Закуска баклажаны рулетики: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажанов c помидором и чесноком

Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

Рулетики из баклажанов (этап 1)


Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-1 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.


Рулетики из баклажанов (этап 2)


У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


Рулетики из баклажанов (этап 3)


Яйцо слегка взбейте вилкой.


Рулетики из баклажанов (этап 4)

Чеснок дольки 4 шт.


Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.


Рулетики из баклажанов (этап 5)



Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.


Рулетики из баклажанов (этап 6)


Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.


Рулетики из баклажанов (этап 7)



На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.


Рулетики из баклажанов (этап 8)



Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.


Рулетики из баклажанов (этап 9)



Подавайте холодными.



Рецепт рулетиков из баклажанов в чесночном соусе

Самая вкусна и востребованная закуска для застолья – это овощные рулетики с разнообразной начинкой. Популярность объясняется отменным вкусом, легкостью в приготовлении, свободы действия при выборе начинки и заправки.

Рецепт рулетиков из баклажанов – самое простое, что можно приготовить быстро и вкусно для закуски или же перекуса без хлопот и без особых затрат.

Кроме картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко применяются в пище. Из них готовят разнообразные вкусные блюда, запекают небольшие вкусные пироги и делают заготовки. В большей степени, баклажаны полюбились нам в качестве закуски, которые идеально подходят для фуршета или праздничного стола.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами в чесночном соусе

Промойте овощи, просушите и нарежьте главный ингредиент нашей закуски тоненькими ломтиками.

Чтобы сбить горечь с баклажанов, и избавиться от горьковатого привкуса, нужно сделать следующее: Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть, Уложить на дуршлаг и выдержать в течение 20-30 минут. Таким образом, соль поспособствует выделению воды, вместе с которым будет выходить из баклажана горечь. После остается ополоснуть холодной водой и дать отойти влаге.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные ломтики до легкого подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите в сухую салфетку.

Далее, необходимо приготовить чесночную заправку и зафаршировать баклажаны следующим образом: Выдавите зубчики чеснока специальным прессом, Размешайте чеснок с майонезом, На каждый кусочек обжаренного баклажана выложите тонкий слой чесночной заправки.

Количество чеснока и майонеза кладите строго по усмотрению и при желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Поверх майонеза присыпьте немного молотого ореха, добавьте рубленую зелень и закатайте в рулет. Чтобы не вытекала заправка, при формировании не затягивайте рулет очень плотно.

Готовые овощные рулетики из баклажанов полейте острой томатной пастой и подавайте закуску на стол в свежем виде, чуть теплыми.

Старайтесь готовить в достаточном количестве, потому что блюдо не предназначено для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, то его не сложно повторить, ведь вы теперь знаете, как приготовить рулеты из баклажанов и, исходя из рецепта, можете поэкспериментировать.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами

Личные впечатления о рецепте:

В этом году еще не покупала баклажаны. А тут подруга так заманчиво рассказала о том, как приготовила рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами, что я решила и себе такую закуску приготовить. Прикупила все ингредиенты и приступила.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • сыр сливочный – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для жарки:
  • масло подсолнечное
  • для украшения:
  • лук зеленый
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами.

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Вымыть баклажаны и нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Посолить, оставить минут на 10, слить жидкость.

Поставить на огонь сковороду, разогреть подсолнечное масло.

Поджарить баклажаны

с двух сторон до румяного цвета.

Выложить поджаренные баклажаны на салфетки. Так салфетки впитают весь жир. Дождаться, пока баклажаны остынут.

Смазать каждый ломтик баклажана сливочным сыром.Кстати, сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях.

Нарезать помидор соломкой (не слишком тонко).

На каждый ломтик баклажана с сыром положить по 2 кусочка помидора. Посолить, поперчить

и завернуть рулетиком.

Подать рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами на блюде, украсив зеленью.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами готовы.

Советую также приготовить рулетики из баклажан с плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться.

И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры. Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее.

Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовые рулетики на дом и в офис

Рулетики с баклажанами, ветчиной, мясом, морепродуктами и другими начинками — отличная закуска для праздничного стола. Добавьте к рулетикам канапе и тарталетки – и полноценный фуршетный стол готов.

Рулетики из лаваша или баклажан любят все. Сейчас эта закуска стала настолько популярной, что ее подают в ресторанах, на корпоративах и домашних застольях. Почему? Потому что рулетики — вкусная оригинальная и доступная закуска для любого праздника. 

Каждая порция, состоящая из 15-20 рулетиков, будет вполне достаточной в качестве холодной закуски для нескольких человек. А 2-4 порции – этого уже хватит на целый офис средних размеров или семейное застолье.

Универсальная закуска для фуршета

Универсальность и удобный формат – одни из главных преимуществ рулетиков. Вам не придется возиться с посудой и многочисленными столовыми приборами. К тому же рулетики вполне эстетичны и компактны, и от вас не потребуется какая-либо дополнительная сервировка стола.

На ваш выбор: рулетики из баклажанов с ореховым вкусом, мини блинчики с икрой, рулетики из куриной грудки, из ветчины, из семги со сливочным сыром – большое разнообразие вкусовых оттенков. Каждый найдет в нашем ассортименте что-нибудь себе по вкусу.

Разнообразные начинки – выбери на свой вкус

В приготовлении канапе, тарталеток и рулетиков используются исключительно качественные и свежие продукты. На вкус эти закуски просто великолепны. Нежные баклажаны превосходно сочетаются со строгой морковью или с изысканным ореховым муссом.

Рыбные рулетики особенно пикантны, они начиняются слабосоленой семгой в компании со сливочным сыром. Это очень деликатное и нежное блюдо, по вкусу не уступающее популярным суши.

Кроме рулетиков, мы предлагаем попробовать мини блинчики с икрой. Это настоящий восторг вкуса – трудно найти что-то более изысканное и утонченное, чтобы порадовать коллег или гостей за праздничным столом. Они непременно оценят изысканные блинчики, а если вы к этому добавите пару рулетиков, то можно будет сказать, что праздник удался и все остались сыты и довольны.

Доставка

Рулетики – закуски на День Рождения или корпоратив. И, конечно, вы можете заказать пару наборов себе домой даже без повода, чтобы ваш ужин стал более вкусным и утонченным. Оформить доставку рулетиков и блинчиков очень просто через форму заказа на нашем сайте. 

Облегчите себе заботы по организации застолья – просто наслаждайтесь вкусной готовой едой и общением с друзьями!

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

Прием заказов:

  • Вы можете заказать еду на нашем сайте в любое удобное для Вас время!
  • Подтверждение заказа менеджером происходит в рабочее время с 08:00 до 19:00.
  • Если Вы оформили заказ в выходные или праздничные дни, обязательно свяжитесь с менеджером для подтверждения заказа.
  • Оплата за доставку производится банковской картой или наличными при получении заказа.

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов – рецепт, о котором даже нечего особо сказать, ибо он говорит сам за себя: баклажаны и помидоры – основные ингредиенты – совершенное сочетание овощей для конца лета, а добавление чеснока и толики майонеза отнюдь не делает его хуже.

Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не будут дорогими. При этом, поставив тарелку этих закусочных рулетиков на стол, вы не встанете из-за него, пока всё не будет съедено. А если у вас гости, то рулетики из баклажанов определённо станут хитом среди закусок.

Рулетики из баклажанов будут самыми вкусными в свежем виде, поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол. Однако и в холодном виде эта закуска порадует вас. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально, если готовите на большую компанию, и приступайте к готовке, ведь август – не август без баклажанных рулетиков с помидорами.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, понадобится:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2–3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте баклажан, просушите его салфетками, очистите чеснок, вымойте помидоры.

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластины толщиной около 6–7 мм.

Тщательно натрите каждый ломтик солью, переложите все пласты в форму или миску и оставьте на 15–20 минут. За это время из баклажанов выделится немного сока.

Промойте каждый ломтик холодной водой.

Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем с каждой стороны.

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне, а затем обжарьте каждый кусочек баклажана с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета.

Нарежьте помидоры кружочками, измельчите дольки чеснока.

Пришло время собрать рулетики: выложите ломтик помидора посередине баклажанового пласта. Сверху добавьте немного чеснока.

Приправьте молотым черным перцем, добавьте каплю майонеза.

Сверху положите щепотку нарезанного укропа.

Заверните левую и правую стороны баклажана на помидор, чтобы получился плоский сверток.

Повторите то же самое с остальными баклажанными пластами и помидорами. Подавайте в качестве закуски теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

По материалам сайта enjoyyourcooking.com.

Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Рецепт: Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
сыр творожный — 150 гр.;
сметана — 3 ст. л.;
орехи грецкие — 50 гр.;
укроп — 1 пучок.;
кинза — 1 пучок.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 40 гр.;
соль — щепотка.;
перец черный молотый — щепотка.

Рулетики из баклажан с творожным сыром, зеленью и орешками получается очень вкусными! На праздничном столе очень красиво будут смотреться, да и просто на повседневный день- это отличная закуска. Тем более начинку можно варьировать по своему желанию, я приготовила с орехами грецкими, но можно взять и орехи фундук .
Для приготовления рулетиков из баклажан нам понадобится крупные ровные баклажаны, творожный сыр, зелень укропа, можно еще кинзу, орехи, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.


Баклажаны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, удобно это делать с помощью ломтерезки. Но если такой нет, то постарайся очень тонко нарезать обычным ножом.


Присыпать баклажаны солью, и оставить на некоторое время, чтобы ушла лишняя горечь.


По истечению времени баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы были не влажные.
Приготовим начинку. Зелень укропа, кинзу по желанию хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить или измельчить скалкой. Потом смешать творожный сыр, порезанную мелко зелень укропа и кинзы, порубленные орешки, сметану, приправляем солью по вкусу, черным молотым перцем, и все хорошо перемешиваем.


Баклажаны обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности на сковороде с растительным маслом.
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.


На одно сторону баклажана выкладываем немного начинки и начинаем скручивать в рулетик.


По краям рулетики обвалять в орехах и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив по своему желанию.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Закуска из баклажанов Roll Up — Momsdish

Эта закуска из баклажанов довольно часто встречается на славянских свадьбах здесь, в Вашингтоне. Он отлично подходит для лета, а все овощи свежие и питательные. Мне нравится легкость калорий в этом блюде, нужно держать тело в форме для этого бикини, верно? ржунимагу. Но на самом деле это довольно хорошее блюдо.

Классный бонус в том, что его подают холодным, так что вы можете продолжать подавать его в течение следующих нескольких дней.

Рецепт

Эта закуска из баклажанов довольно часто встречается на славянских свадьбах здесь, в Вашингтоне. Он отлично подходит для лета, а все овощи свежие и питательные.

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный лук или маленький желтый лук
  • 1 головка чеснока
  • столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Баклажаны промыть под холодной водой. Нарежьте его на круги толщиной 1/4 дюйма; вы также можете разрезать его вдоль.

  • Разогрейте духовку до 450F, выложите ломтики на противень.Смажьте маслом с обеих сторон. Слегка посыпьте одну сторону солью. Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими; около 5 минут. Также можно использовать гриль для приготовления баклажанов.

  • Морковь почистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиками, а чеснок очистить.

  • Разогрейте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Морковь и лук варить до мягкости, добавлять томатную пасту, майонез, продолжать помешивать пищу по мере ее приготовления. В конце добавить прессованный чеснок, приправить солью и перцем.

  • Положите ложку обжаренной смеси на один конец полоски и скатайте ее. Для круглых кусочков поместите смесь в середину и загните обе стороны.

  • Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Пищевая ценность

Закуска из баклажанов в рулетах

Сумма на порцию

калорий 66 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 88 мг 4%

0 Калий

1363 62

0

1362 962 9000 Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1875IU 38%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рулетики из баклажанов на гриле «Капрезе»

Эти рулетики из баклажанов «капрезе» легко приготовить и превратить их в восхитительную закуску или закуску. Прекрасный свежий вкус, клейкий сыр — что может быть лучше?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Если вы постоянный посетитель, вы, возможно, помните, что я упоминал, что это был месяц жареного сыра, когда недавно поделился своим «ямайским» куриным сыром-гриль «Джеммин».Ну, сыра никогда не бывает достаточно, верно? Особенно, когда он липкий и тающий.

В этих рулетах из баклажанов на гриле капрезе нет хлеба и на самом деле они не бутерброды. Но в нем есть клейкий сыр, он приготовлен на гриле и все очень вкусный, так что это все, что действительно имеет значение.

Я упомянул, когда недавно поделился своим сыром на гриле с беконом ромеско, что сыр на гриле не пользуется такой популярностью в Великобритании. Однако я из семьи любителей сыра, поэтому любой повод съесть немного сыра — хороший повод.Мой сын часто просит на обед жареный сыр, и я прекрасно понимаю, почему ему это нравится.

Я сделал несколько восхитительных поворотов на эту тему, как и мой «зеленый греческий» сыр на гриле. Я подумывал приготовить еще один более классический сэндвич для этого мероприятия, но потом меня отвлекла идея жареных баклажанов. Но поверьте мне, они того стоят.

Как приготовить рулетики из баклажанов капрезе

Их так легко и быстро приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать все на ломтики, поджарить баклажаны / баклажаны на гриле, а затем, когда все будет почти готово, добавить сверху сыр, помидоры и базилик.Дайте ему повариться еще минуту, прежде чем осторожно снять ломтики с огня.

Из помидоров / сыра потечет немного жидкости, поэтому просто слейте немного жидкости, скатывая их, и скрепите их палочкой для коктейля.

Посмотрите, как легко это сделать, в этом коротком видео:

Эти рулетики из баклажанов на гриле с капрезе станут отличной закуской или их можно съесть на обед, к тому же они будут отлично смотреться на любом столе закусок. При охлаждении сыр теряет свою липкую привлекательность, но вкус остается отличным, поэтому он хорошо подходит для теплого или комнатной температуры.Свежие и летние, и, естественно, без глютена, без хлеба, они являются отличной альтернативой жареному сыру, похожей на закуску.

Попробуйте эти другие закуски:

Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов на гриле Капрезе

Эти рулетики из баклажанов капрезе легко приготовить, и они станут отличной закуской или закуской.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: средиземноморская

Порций: 8 укусов, примерно

калорий: 59 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 баклажан баклажан, маленький / средний
  • 4 унции моцареллы 115 г, примерно
  • 1 помидор большой
  • 2 листа базилика или немного больше по мере необходимости
  • оливковое масло хорошего качества

Инструкции

  • Перед началом работы убедитесь, что ваш нож острый. Отрежьте конец баклажана, затем нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 0,1 дюйма / 0,25 см в длину. Откажитесь от более мелких кусков, которые в основном состоят из кожи и не имеют такой длины с обеих сторон.

  • Также очень тонко нарежьте моцареллу и помидор. Тонко нашинкуйте листья базилика.

  • Разогрейте сковороду и слегка смажьте ломтики баклажана оливковым маслом. В качестве альтернативы можно немного сбрызнуть и быстро растереть, пока он не впитался. Выложите ломтики баклажанов на сковороду и жарьте на гриле пару минут с каждой стороны.Они должны стать мягкими и иметь светлые следы от гриля. Когда вторая сторона почти готова, добавьте больший кусок моцареллы в толстую часть ломтика баклажана. Сверху положите ломтик помидора и добавьте меньший кусочек моцареллы на более тонкий конец. Посыпьте парой кусочков базилика, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и, если хотите, парой молотых черных перцев. Дайте пихте вариться еще минуту, затем осторожно достаньте из кастрюли. Из помидоров и сыра вытечет немного жидкости, поэтому дайте им стечь.

  • Раскатайте баклажаны с более тонкого конца, на котором есть только сыр. Вы, вероятно, не сможете полностью свернуть его, но как только он закроется, удерживайте его палочкой для коктейля. Подавать теплым (лучше) или комнатной температуры.

Питание

Калорий: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0.2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Посмотрите, как сегодня делятся остальными сырами на гриле:

Wiches Not You Average
Белковая начинка ‘Wiches
Колдуньи сладкие и пикантные
Вичи с овощами
Десерт ‘Wiches

Не забудьте закрепить на потом!

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Грузинские рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов в собственном доме и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День благодарения, такими как лучшие веганские закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и десерты, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона. Результатом являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.

Большинство местных блюд Грузии просты, но имеют яркий вкус.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сыром, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты.Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, так как они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, поэтому здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать их вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для веганских рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией .Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте себе приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Распечатать

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часа времени, и у вас есть вегетарианское угощение для вкусовых рецепторов с этими булочками с начинкой из грецких орехов
из баклажанов. Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США

Примечания

Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, как только вы будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте себе приправа хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Питание

Калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это исходное изображение к этой публикации, опубликованной 21 октября 2015 г., .

Другие легкие веганские рецепты закусок:

Рецепт рулетов из баклажанов на гриле | Все рецепты

Франция C Роллы из баклажанов на гриле

Allstar

Еще больше хочу больше! Это достойно 10 звезд! Я не был уверен, какой размер использовать баклажаны — тот, который я использовал, был примерно среднего размера. Я не использовал все это, наверное, около 2/3. В итоге я нарезал 10 ломтиков своей мандолиной. Мандолина обеспечивает ровные ломтики и позволяет сэкономить время. В следующий раз я нарежу около 12 ломтиков (по 3 роллапа на человека), потому что у меня осталось немного козьего сыра. Я использовал банку жареного красного перца объемом 12 унций (в банке было 2 перца), так как я не мог найти консервы. Если вам не хочется нарезать перец кубиками, можно просто нарезать его полосками и выложить пару на середину каждого ломтика баклажана.Их вкус ИДЕАЛЬНЫЙ, и все это легко сочетается. Первые несколько, которые я попробовал, были теплыми, а потом я попробовал пару, которые были комнатной температуры. Оба вкусные! Впечатляющая закуска или гарнир для компании! Спасибо BUSYBEE25 за сказочный рецепт!

Легко приготовить и имеет прекрасный вкус. Не нарезайте баклажаны слишком тонкими, так как они становятся тоньше при жарке и могут порваться, когда вы намазываете козий сыр. Я сделал это так, как сказано в рецепте, затем, с остатками, я добавил томатный соус и свежий базилик, что было восхитительно!

Пришлось заменить козий сыр сливочным сыром.Спасибо, что научили нас жарить баклажаны на гриле. Мы добавили чеснок и сыр Азиаго. Выглядит так же элегантно, как и есть на вкус.

У меня не было козьего сыра, но было все остальное под рукой, поэтому я использовал легкий сливочный сыр (умеренно). Оно понравилось даже привередливому мужу, который всегда задирал нос от баклажанов. Совет использовать мандолину для нарезки сделал это проще простого!

Розанна Роллы из баклажанов на гриле

Allstar

Очень вкусно.Я использовал цуккини, как часть задания, нарезал продольно на мандолине и дал им высохнуть на воздухе, чтобы удалить часть влаги. Тонко обжаренный свежий красный перец, приготовленный на гриле. Сделайте так, как было предложено, и поставьте цукини на решетку, чтобы они остыли. Мне повезло, что мне даже удалось попробовать один, поскольку RD схватил их всех.

Было вкусно! У меня не было обычного козьего сыра, поэтому я использовал измельченный козий сыр с абрикосом и тимьяном от Vermont Creamery.Нежный абрикосовый вкус прекрасно сочетается с жареным красным перцем. Ням !!

tcasa Роллы из баклажанов на гриле

Allstar

Баклажаны на гриле очень вкусные, но нам не понравилось сочетание баклажана с козьим сыром и перцем. Я обязательно приготовлю баклажаны на гриле еще раз и буду подавать их в чистом виде.

Я добавила тертую моцареллу вместо козьего сыра и соуса для пиццы с большим количеством моцареллы и пармезана сверху.

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика.Затем запеченный до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с сыром рикотта и зеленью. Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими ароматами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов, и его нужно сделать всего за несколько простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчик чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» на 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль.
  • Баклажаны выложить на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с добавлением томатного соуса. Просто вкусно!

Еще больше успокаивающих итальянских рецептов

Если вы пробовали рецепт запеченного баклажана «Роллатини » или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и выпекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка 1–1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт быстрой и вкусной закуски

Легко 40 мин. На 4 человека ккал 113

ингредиенты

  • Баклажаны 2
  • Запеченная ветчина 200гр
  • Мякоть томата столько, сколько нужно
  • Сыр Качокавалло 100гр
  • Чеснок 1

Замечательные и вкусные рулеты из баклажанов на гриле — это закуска, которую можно отведать в любое время дня.Простой рецепт приготовления с гарантированным результатом, в котором баклажаны закручивают в спиралью прожорливую спиралью все ароматы лета.

Как сделать рулетики из баклажанов

Снимите концы с баклажанов (1) и нарежьте несколько тонких ломтиков вдоль длинной стороны (2). Если у вас есть нож для резки мандолины, используйте его, чтобы нарезать кусочки одинакового размера. Положите ломтики на противень (3) и запекайте около 10 минут при 180 ° C, чтобы они размягчились.

На сковороде приготовьте соте с маслом и чесноком и добавьте томатную мякоть.Варить около 30 минут и приправлять солью. Сыр Качокавалло нарезать ломтиками или грубыми кубиками и отложить в сторону. Когда баклажаны остынут, положите на каждый ломтик запеченной ветчины и аккуратно раскатайте.

Залейте дно формы для запекания томатным соусом и выложите рулетики. Смажьте роллы другим томатным соусом и нарезанным ранее сыром Качокавалло. Выпекать при 200 ° C около 15 минут. Подавать теплые рулеты с рассыпчатым сыром.

Советы

Если вы хотите, чтобы рулетики из баклажанов имели более сильный вкус, поместите их на плиту и жарьте на гриле с двух сторон.

Вместо сыра качиокавалло можно использовать сыр моцарелла или бешамель.

Варианты
  • Рулетики из баклажанов такие вкусные, что они вам обязательно понравятся. Они настолько просты в приготовлении, что вы также можете приготовить несколько вариантов, чтобы они соответствовали вкусам всех ваших гостей.
  • Приготовьте вегетарианский вариант.Приготовьте ломтики баклажанов, как в оригинальном рецепте. Наполните ломтики баклажана сыром моцарелла и базиликом или оливками, каперсами и тонкими ломтиками свежих помидоров.
  • Еще один вкусный вариант можно приготовить с томатным соусом и несколькими ломтиками сыра моцарелла. Короче говоря, развлекайтесь своим воображением, это рецепт, который можно приготовить бесконечным количеством способов.

Лучший рецепт Роллатини из баклажанов | Рецепты Орсары

Лучший рецепт Роллатини из баклажанов | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами своим лучшим рецептом роллатини из баклажанов! Я люблю подавать роллатини из баклажанов в качестве вкусной закуски.

Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом, или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть письменный рецепт.

Состав:

  • 1 баклажан
  • 1 фунт свежей рикотты
  • 1/2 стакана тертого сыра пекорино
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 24 унции. томатный соус
  • 1 ч.оливковое масло

Итого 12.

Разогрейте духовку до 400ºF.

Начните с покрытия противня оливковым маслом.

Обрежьте концы баклажана. Держа баклажан вертикально, нарежьте продольно тонкими ломтиками. Выложите ломтики баклажанов на противень и запекайте в духовке около 4 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед скручиванием.

Чтобы приготовить сырную начинку, смешайте в миске рикотту, сыр пекорино, половину моцареллы, петрушку, яйцо, черный перец и соль.

Затем равномерно разложите половник с соусом на дне формы для выпечки.

Когда баклажан остынет, положите ложку сырной начинки на широкий конец ломтиков баклажана и затем обваляйте баклажан. Положите рулет из баклажанов свободным концом на дно формы, чтобы он не раскатился во время выпекания. Продолжайте эти шаги, пока форма для выпечки не заполнится.

Сверху покрыть роллатини из баклажанов еще одним слоем соуса.Запекать в духовке 30 минут.

Через 30 минут достаньте из духовки, посыпьте сверху остатками сыра моцарелла и снова поместите в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достаньте из духовки и подавайте еще горячим. Наслаждайтесь и cin cin!




.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *