Закуска из нута 5: Закуска из нута 5 букв сканворд

0 Comments

Содержание

Хумус – закуска из нута. Приготовление хумуса. Полезные свойства — Агро-Альянс

Что такое хумус, знает любой житель Ближнего Востока. Это мягкая закуска кремовой консистенции, которую готовят из бобовых. Обычно главным ингредиентов выступает нут, но встречаются блюда на основе пророщенной чечевицы, садовых бобов и даже гороха.

История происхождения

Первые письменные упоминания о хумусе относятся к XIII веку. Рецепт обнаружен в одной из арабских поваренных книг. Блюдо распространилось по Ближнему Востоку, Аравийскому полуострову и северо-востоку Африки. Первоначальный рецепт включал нут, тахини, уксус, маринованные лимоны и специи. Блюдо подавали в качестве закуски к овощам и лепёшкам.

В Европе хумус стал популярным в XX веке. Само слово появилось в словарях в середине прошлого столетия. В Америку блюдо пришло ещё позже, во времена гражданской войны в Ливане. На прилавки магазинов поступил фасованный хумус, который быстро набрал популярность благодаря беженцам.

Состав и способ приготовления

Что входит в состав хумуса:

  • 400 грамм нута;
  • 2–4 столовых ложки кунжутной пасты тахини;
  • сок одного лимона;
  • 2–3 столовых ложки растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 1–5 зубчиков чеснока;
  • по половине чайной ложки красного перца, кумина и кориандра.

Рецепт приготовления классического блюда

  1. Разварите нут до состояния, в котором его легко смять пальцами. Обычно на это требуется 60–90 минут, но в зависимости от сорта может потребоваться больше. Важно! Перед варкой сухой нут необходимо замочить на 8–12 часов (на ночь), потом промыть.
  2. Слейте жидкость с бобов в отдельную ёмкость и сохраните.
  3. Немного обжарьте кумин.
  4. Удалите кумин и обжарьте зёрна кунжута. Если используете пасту, пропустите этот шаг.
  5. Измельчите кунжут, кумин, соль и чеснок в блендере.
  6. Добавьте оливковое масло и четверть нута, ещё раз измельчите.
  7. Постепенно добавляйте нут и жидкость, в которой он варился, продолжая превращать массу в пюре.
  8. Когда добьётесь однородности, влейте лимонный сок, добавьте кориандр и перемешайте, чтобы он разошёлся по всему объёму.
  9. Охладите хумус и подавайте к столу.

Во время приготовления пюре в блендере периодически пробуйте блюдо, при необходимости добавляя специи по вкусу.

Возможные замены

Для изменения размеров порции достаточно сохранить пропорцию. Классический состав хумуса допускает замену тахини на молотый кунжут, а также красного перца черным. Вместо растительного масла, можно использовать сливочное или мякоть авокадо.

По желанию в рецепте используют сливочное масло, имбирь, острый перец, кунжут. Каждый повар использует свой набор специй. С хумусом хорошо сочетаются чабер, кумин, кориандр, майоран, паприка, тмин.

Блюдо подают с хлебом, дополняя следующими добавками:

  • свежая зелень;
  • молодые цельные орехи;
  • обжаренные или сушёные грибы;
  • твёрдый сыр;
  • свежие овощи — огурцы, перец, бобовые.

При стандартном соотношении компонентов блюдо содержит 0,38 грамм натрия и 0,23 калия, а также немного кальция, магния, витамина A.

Полезные свойства

В хумус входят продукты, при ежедневном потреблении оказывающие комплексное воздействие на человека. Блюдо помогает снабдить организм растительным белком, нормализовать обмен веществ, отчасти способствует выведению токсинов и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Частое употребление продукта положительно сказывается на когнитивных функциях, а также защищает клетки нервной системы от саморазрушения.

Энергетическая ценность хумуса сильно зависит от ингредиентов, из которых он изготовлен. Жиры встречаются и насыщенные, и ненасыщенные, их соотношение составляет 1 к 5 — ненасыщенных больше. Последние также разделены на моно и поли в соотношении — 10 к 9. Общее количество жиров варьируется от 6 до 20%.

Углеводов обычно от 14 до 25%, при этом не менее половины — пищевые волокна. Белков в блюде встречается 8–9%, что обусловлено составом, ингредиенты которого не богаты протеином. Калорийность классического хумуса 160–167 ккал, но встречаются разновидности в промежутке 135–238, что обуславливает разнообразие способов приготовления блюда.

Противопоказания и побочные эффекты

Злоупотребление хумусом приводит к метеоризму, особенно у людей с предрасположенностью. Это связано с наличием большого количества нута, который провоцирует аналогичную проблему. Блюдо имеет среднюю калорийность, но не рекомендуется употреблять больше 2–3 столовых ложек за один приём пищи. Желательно избегать употребления закуски, если имеется предрасположенность к набору лишнего веса.

Хумус противопоказан людям с непереносимостью ингредиентов, особенно при аллергиях на цитрусы или бобовые. Приём блюда усугубляет протекание следующих заболеваний:

  • холецистит;
  • хронические воспаления кишечника;
  • острые или хронические патологии желудочно-кишечного тракта;
  • желудочная язва;
  • тромбофлебит;
  • нарушения кровообращения, особенно в районе кишечника.

Перед использованием нута для приготовления блюда убедитесь в готовности бобов: недоваренные дают нагрузку на организм.

Заключение

Хумус — полезная и вкусная закуска, состоящая из нута, кунжута и пряностей. Её легко приготовить, но важно внимательно отнестись к перечню противопоказаний и употреблять ее в умеренном количестве.


Пюре из нута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пюре из нута

Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии, северной Африки и северной Америки, странах средиземноморского региона.

В последнее время нут набирает популярность и у нас. Существует немало рецептов из нута, из него готовят очень популярные закуски — хумус и фалафель. Также нут высоко ценят вегетарианцы, так как он богат высококачественными белками и жирами. Пюре получается сытным и вкусным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, но все равно есть несколько секретов его приготовления, которыми мы с вами и поделимся в нашей подробной пошаговой инструкции с фото. Итак, перед вами понятный даже новичку рецепт, который описывает весь процесс.

Как приготовить «Пюре из нута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится нут, паприка, кориандр, соль, сливочное масло, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Нут (200 г) предварительно замочить на ночь.

Шаг 3 Ссылка

Воду после замачивания слить, а нут поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и готовить на медленном огне до полного размягчения нута (приблизительно 1 час).

Как варить нут

Шаг 4 Ссылка

Когда нут будет готов, отвар слить, а в нут добавить сливочное масло (30 г) и размять толкушкой до состояния пюре.

Шаг 5 Ссылка

Добавить паприку (0,5 ч. л.), соль (0,75 ч. л.) и кориандр (0,5 ч. л.) и продолжать разминать.

Шаг 6 Ссылка

Постепенно подливать горячее молоко (150 мл), добиваясь нужной консистенции пюре.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хумус — это широко распространенная в странах Ближнего Востока: в Израиле, Турции, Ливане, а так же в Греции и на Кипре, холодная закуска или густой соус из нута (или как его еще называют бараньего гороха).

Хумус очень вкусный и питательный и и готовится он из пюрированного нута, кунжутной пасты (тахина или тхина), чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры и копченой паприки.

Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.

Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.

И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!

Ингредиенты

нут (сухой)300 г
кунжутная паста (тахина или тхина) или семена кунжута1-2 ст. л. (по вкусу)
чеснок3-5 зубчиков (по вкусу)
зира (кумин) щепотка
сок половины или целого лимона по вкусу
оливковое масло30-50 мл
соль по вкусу
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Кухня

Еврейская

Видеорецепт

Нут насыпать в кастрюлю.

Залить большим количеством воды и оставить набухать на ночь.

Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

Поставить кастрюлю с нутом на плиту, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 1-1,5 часа до полной мягкости гороха.

Совет
Если у вас жесткая вода и нут плохо разваривается, добавьте в воду полчайной ложки пищевой соды.
Сода смягчает жесткую воду и горох нут приготовится в два раза быстрее.

Горошины должны легко раздавливаться пальцами.

Откинуть нут на дуршлаг.

Отвар нута сохранить, он нам понадобится для приготовления Хумуса.
Также из нутового отвара получается прекрасный постный и очень полезный майонез без яиц.

Приготовить (или использовать покупную) кунжутную пасту — тхину или тахину.
Для приготовления базового рецепта тхины в блендере измельчается кунжутное семя вместе с оливковым маслом до однородной пасты. Чем мощнее блендер, тем более однородной у вас получится тхина.

Совет
У меня на фото тхина только из холодильника, поэтому она немного густовата, и за счет оливкового масла, которое застывает в холоде, в кунжутной пасте видны комочки. Но когда кунжутная паста нагреется до комнатной температуры, она снова становится однородной.

В чашу блендера кладем очищенный чеснок.

Добавляем нут.

И пюрируем пару секунд.

Вливаем отвар нута (количеством отвара регулируем густоту соуса).

Включаем блендер и измельчаем массу в пюре.

Добавляем щепотку зиры (зира является хорошим источника йода).

И кладем кунжутную пасту (тхину) по своему вкусу.

Совет
Бывывает, что тхина может горчить, это зависит от вкуса самого кунжутного семени, поэтому лучше заранее попробовать тхину и далее добавлять ее по вкусу, чтобы не испортить вкус хумуса.

Кунжутную пасту можно не добавлять, но она очень полезная, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, лучше добавить. Тем более, если вы будете пробовать хумус на вкус в процессе приготвления, вы не переборщите с тхиной.

Вливаем оливковое масло.

Добавляем соль и сок лимона по вкусу.

Все измельчаем до гомогенной однородной пасты. Чем мощнее блендер и чем дольше измельчаете — тем более однородным получится хумус.

Можно все ингредиенты смешать сразу в блендере и измельчить, но это лучше делать в том случае, если вы уже готовите хумус не первый раз и вывели для себя идеальные пропорции.

Готовый хумус подавать с овощами, питой, лавашем, кукурузными чипсами или свежим хлебом.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Шарики из нута на закуску

Вегетарианская вкуснейшая закуска из консервированного нута, чеснока, репчатого лука и ароматных специй отлично подойдет на праздничный стол. Вкусные шарики из нута лучше готовить дома во фритюрнице.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Консервированный нут — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт. (+ 1/2 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Молотый кориандр — ¼ ч.л.
  • Молотый тмин — ¼ ч.л.
  • Тортилья — 1 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 243

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Консервированный нут открываем, сливаем и отправляем в чашу блендера, добавляем петрушку, муку, тмин, кориандр, куркуму, репчатый лук (1 шт. ), чеснок, молотый перец, разрыхлитель и соль.

  2. Хорошо все измельчаем.

  3. Руки смачиваем водой, формируем из подготовленной смеси из нута небольшие шарики и посыпаем семенами кунжута.

  4. Отправляем шарики порциями в масло (большое количество).

  5. Обжариваем на среднем огне, пока шарики не станут красивого коричневого  цвета. Отправляем на бумажные полотенца.

  6. На тарелку выкладываем тортилью, застилаем сверху зелеными листьями салата, выкладываем шарики из нута, добавляем нарезанные помидоры, красный репчатый лук и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 57700

Хумус из свеклы и нута рецепт Закуски.

«Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Day1to21

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов17

Автор рецепта

Автор: Day1to215 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кунжут

3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

5 столовых ложек

Чеснок

2 зубчика

Молотый кориандр

1/2чайной ложки

Молотый перец чили

1/2чайной ложки

Семена кумина (зира)

1 столовая ложкаИнструкция приготовления2 часа 30 минут

Распечатать

1. Замочить нут заранее, минимум на 4 часа

2.Включить духовку на 200 градусов по Цельсию

3.Помыть свеклу (не чистить), завернуть в фольгу, в нескольких местах проткнуть фольгу вилкой

4.Отправить свеклу в духовку на два часа

5.Пока готовится свекла, сварить нут.

6.Кинуть нут в кипящую воду (в соотношении 1:5) и варить на медленном огне в течении часа, периодически снимая пену

7.После того как нут сварится, слить воду, дать ему немного остыть и промыть в холодной воде

8.Достать свеклу из духовки, развернуть фольгу и дать остыть

9.В блендере смешать кунжут и 3 столовые ложки оливкового масла (на самом деле можно просто добавить пасту тахини, но мне больше нравится самой смешать кунжут и оливковое масло)

10.Далее добавить в блендер нут и снова смешать.

11.Почистить и нарезать свеклу (лучше это сделать в перчатках, иначе потом руки будут красные)

12.Добавить свеклу, все специи, чеснок и сок лимона к нуту и кунжуту и смешать

13. Если блендер не справляется, выключить его, перемешать хумус и продолжать смешивать.

14.Перекложить в тарелку, посыпать кунжутом и готово! Подавать с черным цельнозерновым хлебом или хлебцами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горячая закуска из нута с кокосовой стружкой

Горячая закуска из нута с кокосовой стружкой

До недавнего времени нут казался чем-то неизвестным или необычным. Все мы слышали о «бараньем горохе»: о его пользе, питательности и необычном вкусе. Вот только найти на прилавках отечественных магазинов, этот чудо-нут было очень тяжело. Сейчас ситуация изменилась, нут перестал быть диковинкой, а вот вопрос «как вкусно приготовить нут», так и остался открытым!

На Ближнем Востоке турецкий горох составляет основу местной кухни. Наверно все слышали о хумусе? Так вот в оригинале, хумус готовят именно из нутового пюре. Или уже всем знакомая фалафель, которая также готовится из горохового пюре. Существует множество вегетарианских рецептов из нута (которые в том числе можно найти на страницах этого сайта). Кроме фалафели и хумуса, из турецкого гороха можно приготовить суп из нута с томатами, нутовый карри, фаринаты (лепешки на основе бобовой муки), а также добавлять нут к овощным соусам или гарнирам. Или приготовить горячую закуску из нута с кокосовой стружкой.

Итак, чтобы приготовить острый нут с кокосом, нам понадобится:

  • 1 ст. нута
  • 1 луковица маленького размера
  • 5 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла оливкового или кокосового
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить горячую закуску из нута

Нут замочить на ночь питьевой водой. Горох должен немного разбухнуть и увеличиться в размере. Утром слить воду, нут промыть под проточной водой и снова залить свежей питьевой водой. Поставить вариться на 15-20 мин. до полного размягчения. 

Пока варится нут, подготовить овощи. Зубчик чеснока мелко нарезать. Лук порезать полу кольцами.

С отварного нута слить воду. Добавить масло, соль, перец и лук с чесноком. Тщательно перемешать. 

Добавить кокосовую стружку. 

Хорошенько перемешать нут со стружкой и специями. Горячая закуска из отварного нута с нежной кокосовой стружкой готова! 

Кстати, в холодном виде эта закуска не менее вкусная.

Приятного аппетита!

Закуска из хрустящего нута рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Дафна Брогдон (Daphne Brogdon) и Марк Пил (Mark Peel) – владельцы закусочной в центре Лос-Анджелеса

Хрустящий нут со вкусом бекона и розмарина – это отличная закуска, чтобы похрустеть в компании друзей за бокалом пива, или во время просмотра матча, можно брать в дорогу или добавлять в салаты. В приготовлении используется консервированный нут, который необходимо предварительно хорошенько подсушить. Лучше оставьте его на ночь открытым и разложенным на блюде. Нут затем обжаривается с веточкой розмарина в вытопленном из бекона жире и запекается до хрустящей корочки в духовке. А жареный бекон можете использовать в других блюдах или просто съесть, пока готовите нут.


Рекомендуем

Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 4 полоски бекона
  • 1 веточка свежего розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Распределите нут на противне и дайте обсохнуть, не накрывая, в холодильнике в течение ночи. Если вы забудете оставить нут на ночь, ничего страшного: вам просто придётся дольше готовить.
  2. Положите бекон в большую сковороду и жарьте на умеренно слабом огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; вытопленный жир оставьте в сковороде. Можете похрустеть беконом, пока готовите нут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Добавьте обсушенный нут в сковороду с вытопленным из бекона жиром. Посолите и добавьте розмарин. Жарьте на умеренно слабом огне около 2 минут, затем удалите веточку розмарина. Переложите нут на противень и запекайте, перемешивая каждые 10 минут, пока он не станет хрустящим, 35-40 минут. Если вы не сушили нут, запекайте его в течение 45-50 минут.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Категории:

Дип для шаурмы из нута | Минималистские рецепты пекаря

Нут на нуте на нуте.

Вот как мы это делаем здесь.

Кто хочет окунуться?

Это блюдо навеяно моим любимым блюдом, которое когда-либо заказывали в средиземноморских ресторанах: либо фалафель (лучше, чем ресторан или легкий веганский), либо соус для шаурмы.

Основа — хумус, берущий свое начало в ближневосточной и средиземноморской кухне. Я держал вещи простыми и использовал купленные в магазине.Но вы можете также попробовать мой 5-минутный рецепт хумуса или этот более аутентичный рецепт!

Далее — моя любимая шаурма из запеченного нута, которую я люблю добавлять в салаты и в бутерброды.

Что такое шаурма?

Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или мясное ассорти), приправленное и размещенное вертикально на вертеле и медленно обжаренное. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фаттуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами. Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. (источник)

Вместо мяса в этом блюде мы выбираем нут.

Что такое смесь специй для шаурмы?

Смеси специй для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке и использовались для придания аромата и пряностей мясным грилям. Обычные специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец. Найдите нашу вдохновленную смесью DIY или попробуйте более аутентичную версию смеси специй для шаурмы здесь.

Наш нут смешан со специями, напоминающими шаурму, и запекается до хрустящей корочки и румяной корочки. Обморок.

Вместо табуле (классический салат из ливанской петрушки и зерна) я предпочитаю салат из петрушки с помидорами, луком и небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Попробуйте нашу версию из конопли без зерен здесь! Табуле такой яркий и цитрусовый, он так хорошо сочетается с этим соусом.

Все, что осталось, — это мой 4-х компонентный чесночный соус с укропом (позаимствованный из моего средиземноморского печеного сладкого картофеля — любимого читателя!)Он идеально подходит для этого простого, 30-минутного соуса , несладкого, свежего и полного полезных жиров , клетчатки, и растительного белка .

Надеюсь, вам понравится это блюдо! Это:

пикантный
сливочный
свежий
ароматный
сытный
полезный
и такой вкусный

Это идеальная закуска или гарнир, будь то фалафель, жареный сладкий картофель или салат! Мне особенно нравится это на следующий день в качестве остатков, так как чем дольше он находится, тем больше усиливается его вкус.Сочетайте с лавашем, чипсами или овощами, чтобы получить очень сытный и ароматный соус.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы его увидели! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6 (порции ~ 1/3 чашки)

Закуска к блюду, дип, бокал

Кухня Без глютена, на основе средиземноморской, ближневосточной, веганской

Подходит для морозильников №

Сохраняется ли? 3 дня

НУТ
  • 1 банка нута емкостью 15 унций (хорошо дренированная)
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 молотая куркума
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
ЧЕСНОЧНЫЙ ТРАВЯНОЙ СОУС
  • 1/4 стакана хумуса (покупного или сделанного своими руками)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3/4 — 1 чайная ложка сушеного укропа (или менее 2-3 чайных ложек свежего на 3 / 4-1 чайную ложку сушеного)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовой ложки)
  • Вода или несладкое миндальное молоко (для разжижения)
САЛАТ ПАРСЛИ
по желанию
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров черри или рома
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 Лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по 1 щепотке морской соли и черного перца er
ХУМУС
  • 16 унций хумуса (купленного в магазине или сделанного своими руками)
ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Чипсы из лаваша или свежий лаваш
  • Овощи (огурцы, красный перец и т. д.))
  • Соус с чесноком и чили (я люблю бренд Huy Fong Foods)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и добавьте в миску хорошо просушенный нут.

  • Сверху посыпать маслом, сахаром и специями * и перемешать. Затем выложите на голый противень или на пергаментном противне. Выпекать 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета и ароматного. Отложите в сторону.

  • Тем временем приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску для смешивания и взбивая для смешивания, добавляя только воду или миндальное молоко, чтобы он стал жидким.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте больше чеснока, чтобы добавить больше острого вкуса, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моему больше ничего не нужно.

  • Наконец, приготовьте салат из помидоров и петрушки, добавив петрушку, помидоры и лук в небольшую миску и заправив лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Бросьте и отложите.

  • Для подачи разложите хумус на сервировочном блюде и полейте жареным нутом, салатом из петрушки и чесночно-укропным соусом.Еще я люблю украшать шахту чесночным соусом с чили для дополнительного нагрева! Идеально сочетается с лавашем, чипсами из лаваша или овощами на выбор.

  • Лучше всего в свежем виде, а остатки хранить в холодильнике до 3 дней (для достижения наилучших результатов храните хумус, салат, нут и соус отдельно).

Порция: 1 порция на треть чашки Калорийность: 238 Углеводы: 22,6 г Белки: 9,6 г Жиры: 13,7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 490 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 2 .6 г

Рецепт 5-минутного острого салата из нута

Этот рецепт — часть нашей январской серии продуктов на основе растений! Узнайте больше о том, как присоединиться к веселью, или нажмите здесь, чтобы подписаться прямо на нашу рассылку, чтобы получать еженедельные планы питания, списки продуктов и другие ресурсы.


Питательный и легкий пикантный салат из нута, кремообразный, текстурированный, соленый и приправленный нотками лимона и тертого чеснока — вот где мы находимся сегодня.

На тосте. В упаковке. На зелени. С крекерами. Ложкой. Так много способов съесть это!

И ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ЗА ПЯТЬ МИНУТ! Это официально величайший день в истории.

Салат из нута для меня в новинку. Это было вокруг, я видел, как другие делали это, я не его изобретатель. Но теперь, когда я попробовал это (и обнаружил, что он чрезвычайно полезен для реальной жизни), я хотел бы поделиться с вами своей базовой, пустой холст, версией «жизнь становится реальной».

Это нут, майонез и шрирача.Это оно.

Я имею в виду, да, добавьте немного соли, добавьте немного свежего лимонного сока и свежего тертого чеснока (вкусно), если вы можете сэкономить лишние тридцать секунд, но на самом деле, по сути, этот салат из нута требует только трех ингредиентов.

Нут, майонез и шрирача.

МЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО.

У меня сложные отношения с нутом — иногда он прекрасный, а иногда просто… не очень вкусный. Например, когда вы открываете банку и просто бросаете их в салат? Мех.Неа.

При этом мне очень нравится тушеный нут (привет), взбитый (привет), жареный (хорошо, да), маринованный (дважды да), а теперь, хм, как нам назвать этот метод?

Пюре? Частично пюре?

Звучит не очень вдохновляюще, но текстурно замечательно. Что происходит, так это то, что нут проходит в кухонном комбайне несколько раз — ровно столько, чтобы он больше не был полностью в форме нута, а разбился на маленькие вкусные кусочки нута, которые тают в майонезе и … смесь шрирача, которая в конечном итоге будет напоминать классический салат из тунца или курицы.Кроме… нута.

Добавьте туда авокадо и микрозелень, удвойте приправу «Все для рогаликов» и вуаля. Ваш шедевр из острого салата из нута.

Сливочный, макающий, хорошо сочетается со всеми видами дополнительных услуг, но также является самостоятельным блюдом, это мой новый любимый ОЧЕНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ способ сэкономить обеденный день.

Посмотрите, как сделать этот рецепт:

Общие вопросы о салате из нута

Могу ли я использовать для этого салата другую фасоль?

Конечно! Мы бы предложили вместо него северные бобы.

Можно ли готовить этот салат?

Да! Мы рекомендуем хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Как я могу приготовить этого вегана?

Мы рекомендуем использовать веганский майонез, чтобы приготовить этот рецепт полностью на растительной основе.

Распечатать часы значок часов

Описание

Поистине восхитительный супергеройский салат из нута! Нут смешать со сливочным майонезом, свежим лимоном и немного шрирачи.Подавать с крекерами, на подушке из зелени или, смею сказать, с вечно увлекающей приправой для рогаликов.


border-color secondary-color.background-color»/>

Салат из нута:

  • две банки по 14 унций нута , осушенные и промытые
  • 1/2 стакана майонез
  • 2–4 столовые ложки шрирача
  • лимонный сок , соль и перец по вкусу

Для обслуживания:

  • тосты или крекеры
  • авокадо
  • зелень
  • все для бублика приправа

  1. Перемешайте нут через кухонный комбайн до образования кусочков.Переложите в миску.

  2. Добавьте майонез и шрирача. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

  3. Подавать на тостах с авокадо, зеленью и другими приправами для рогаликов. Или в упаковке. Или в миске. Или с крекерами. Вы уловили идею.

  • Категория: Обед
  • Способ приготовления: Микс
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: салат из нута, вегетарианский салат, веганский салат, рецепт приготовления обеда, рецепт приготовления еды

Карточка с рецептами на основе

5-минутный ужин из нута, который лучше всего есть на диване, от телевизора

Добро пожаловать в раздел «Готовим без рецептов», в котором мы научим вас, как приготовить блюдо, которое мы любим, но не слишком о нем беспокоиться мельчайшие детали рецепта, так что вы можете создать свой собственный спин.

Я верю в силу консервированного нута, как я верю в силу Оливии Бенсон на Закон и порядок: SVU . Консервы из нута и Бенсон действительно знают, как справиться с делом — и служат сердечной службой правосудия для жертв сексуальных преступлений в процессе. Ладно, ладно, со стороны нута это неправда. Но я провел много вечеров за этим ужином, наблюдая, как Бенсон надрывает задницу борцу с преступностью. Они действительно хорошо работают вместе.

Вот что вам нужно сделать:

Слейте воду из банки нута и промокните их насухо.Смешайте их с оливковым маслом , солью и любыми специями , которые вы чувствуете, — я часто хожу немного хариссы. Затем возьмите из морозильной камеры пакет замороженного горошка . Разогрейте их в микроволновой печи, но не слишком много, потому что вы все равно хотите, чтобы они были приятного ярко-зеленого цвета, а не того ужасного коричневато-зеленого цвета, который вы найдете в плохом жареном рисе.

Alex Lau

Теперь достаньте большую миску. Миска, которая намного больше, чем вам нужно, но та, в которой вы чувствуете себя боссом, потому что вы надеваете пижаму, как только возвращаетесь с работы домой (супер удобные, которые ваш муж говорит вам выбросить, а вы вроде helllll нет, эти штаны потрясающие и заставляют меня чувствовать себя живым). Включите телевизор, перейдите на Hulu и найдите серию SVU с помощником DA Алекс Кэбот, потому что она была лучшим проклятым DA в этой франшизе.

Смешать горох и нут и ложку с греческим йогуртом . Посыпьте все немного za’atar , если оно соответствует вашим флюидам специй. Нет йогурта? Поджарьте панировочных сухарей и посыпьте сверху. Их много, потому что панировочных сухарей всегда не хватает. Или вылейте в миску связку консервированного тунца в оливковом масле.Или приготовьте хрустящую корочку pancetta , нарезанную кубиками, но только если вам нравится. Есть много. Случайно испачкайте свои удобные штаны — и все будет нормально. Выпивайте глоток вина каждый раз, когда Ice-T просто действительно поддерживает всю свою команду.

Больше готовки без рецептов, потому что иногда просто нет * времени * на измерения.
Вы спасли жидкость из нута? Это волшебная аквафаба — подробнее здесь.

Рецепт лучшего жареного нута

В первый раз, когда я приготовил их, они были эх.Потому что я добавляю оливковое масло и приправу в первые 22 минуты. Во второй раз я следовал инструкциям слово в слово. УХ ТЫ! КЛАССНО!! ЗАВИСИМОСТЬ !! И прямо сейчас у меня есть немного в духовке. Простите, попкорн … вас заменили. Этот рецепт не разочарует вас, слейте воду, я кладу их на полотенце и аккуратно накрываю фасолью, чтобы она впитала влагу, выливаю их на блюдо (не на противень), выпекаю 22 минуты при 425, а затем смочу оливковым маслом и солью. Верните их в духовку еще на 22 минуты.Я пишу инструкции, потому что важно следовать рецепту этого человека, чтобы получить T.

Это действительно отличный рецепт жареного нута! Я использовал 3 банки нута, столько же времени и количества оливкового масла, и все прошло хорошо. Чтобы добавить аромата, я добавил сезонную соль Лоури (несколько коктейлей), 2 чайные ложки тертого сыра Пармезан или «сыр для шейкера» в моем доме и 1 чайную ложку чесночного порошка к соли и перцу. Я также приготовил нут сегментами по 11 минут, каждый раз помешивая и переворачивая сковороду.На отметке 22 минуты я просто добавил оливковое масло и приправы прямо в кастрюлю и перемешал металлической лопаткой (а не переложил в миску), и у меня не было проблем с этим методом. На третьей 11-минутной проверке я попробовал нут и не подумал, что еще 11 минут сделают его достаточно хрустящим на мой вкус, поэтому я готовил его в последний раз в течение 15 минут, и они оказались великолепными. Я думаю, что это хороший рецепт, просто не забудьте промокнуть нут (я тоже процеживал его), а вращение сковороды и перемешивание каждые 11 минут может помочь добиться максимальной хрустящей корочки.Вы можете быть удовлетворены отметкой в ​​44 минуты (а мне может понравиться действительно хрустящий жареный нут), но вам может потребоваться добавить несколько минут ко времени приготовления, я думаю, это просто личное предпочтение.

Быстрее, хватай ледяного пива … этот рецепт заслуживает. Что касается метода, то это хороший метод. Нут был хрустящим и хрустящим. Приправы достаточно, чтобы раскрыть настоящий аромат нута. Я закончил тем, что потом посыпал пищевыми дрожжами, но они все равно пятизвездочные.Спасибо за рецепт.

Я пришел с работы домой и хотел чего-нибудь хрустящего, но не чипсов или чего-нибудь в этом роде. У меня всегда есть несколько банок нута в кладовой, так что поискал и остановился на этом рецепте. Это так хорошо. Я могу попробовать снова смешать его с порошком чили или чем-то еще, но они действительно не нуждаются в каких-либо добавках. Этот входит в мою обычную ротацию. Обновление: мы с женой вместе 19 лет. Все это время она ненавидела нут.Черт возьми, она даже хумус не ест. У нее была горсть партии, которую я сделал на днях, и она только что вернулась из магазина с тремя банками нута и новой бутылкой «Миссис Дэш» и сказала мне приготовить еще.

Этот рецепт прост, особенно если вы использовали консервную банку. Тем не менее, я использовал фасованный нут, замочил его и сначала варил на медленном огне. Высушил их и поместил на лист в духовку при температуре 425. Как и было сказано, я протянул их наполовину и покрыл их спреем оливкового масла, а затем бросил их со специями на свой выбор (кайенский перец, чеснок и луковый порошок. ).Как и другие, я уменьшил первый раз на 5 минут, а после приправы ушел примерно через 15-17 минут. Проверьте пару, потому что в первый раз, когда я вынул их, один был идеальным, а другой все еще немного жевательным в центре. Отличная, легкая закуска, меньше жира, натрия и дешевле, чем в магазине.

Я делал эти 3 раза, так что готов к рассмотрению. Я предлагаю утроить или учетверить рецепт, чтобы получить приличное количество нута. Они дают усадку при готовке! Я хочу, чтобы дети ели их, поэтому я исключил перец.Я готовлю их всего 60 минут, наполовину добавляя масло и соль и перемешивая каждые 15 минут. Я также считаю, что они восхитительны, если они в 1,5 раза больше соли, 1/2 масла и еще теплые! Наслаждаться!

Все это любили. Я удвоил рецепт и использовал нашу тостерную духовку, чтобы не нагревать кухню. Я добавил время запекания, пока они не станут хрустящими. Восхитительное угощение!

ЭТОТ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИЙ. Хруст идеален, и немного соли выбивает его из колеи. так легко сделать, очень рекомендуется!

Я делаю это все время! иногда добавляю розмарин! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Я пробовал это два раза сначала в маленькой духовке, которая у меня есть, а затем в моей большой духовке.С этими инструкциями они не стали хрустящими. Они были хрустящими снаружи и мягкими посередине, не из приятной текстуры! Я их очень хорошо высушила и оба раза выполнила инструкции. Во второй раз мне пришлось готовить их еще 10 минут, но я снизил температуру до 375, чтобы они не подгорели снаружи. Помимо этого, это хороший базовый рецепт. Я добавил немного каджунской специи, и это было хорошо.

Легкие консервы из нута — пара поваров

Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был потрясающим на вкус! По этому рецепту банку с бобами можно превратить в еду за 5 минут.

Хотите узнать об одном из наших лучших приемов легкого питания? Попробуйте эти Easy Canned Chickpeas , — это способ сделать банку с бобами изумительным на вкус за 5 минут ! Это один из наших лучших секретов регулярного употребления здоровых обедов на растительной основе. Дело в том, что мы не готовим по рецептам каждую ночь. Много вечеров мы будем готовить импровизированные ужины из того, что найдем в кладовой или в холодильнике. Чаще всего вы увидите в меню этот легкий нут! Они отлично подходят для здорового обеда или служат протеином в зерновой посуде.На самом деле, мы должны называть эти нутом, спасающим жизнь, .

The

пять ингредиентов для придания консервированного нута восхитительного вкуса

Не все знают, как сделать нут вкусным. Фактически, довольно много людей говорят нам, что они не могут справиться со вкусом или текстурой нута. Итак, вот трюк, чтобы примерить на себя тех близких, которые ненавидят нута. Это занимает 5 минут, и это заставляет их вкус чего-то совершенно нового! Вот что нужно иметь под рукой, чтобы мгновенно приготовить консервированный нут (или перейдите к рецепту, чтобы начать):

  • Консервы из нута: Консервы из нута — основной продукт нашей кладовой: мы закупаем сразу тонны! Вы также можете, конечно, использовать вареный нут.Избегайте пониженного содержания натрия, поскольку оно обычно очень мягкое.
  • Свежий чеснок: В щепотке можно чайной ложки чесночного порошка. Но свежий чеснок — лучший способ мгновенно придать аромат.
  • Копченая паприка: Копченая испанская разновидность паприки добавляет правильный дымный оттенок (и вы можете использовать его во многих других рецептах). Замените обычный перец, если не можете его найти.
  • Оливковое масло
  • Соль

Как приготовить консервированный нут

После того, как вы собрали все ингредиенты, можно легко приготовить консервированный нут. Фактически, это займет всего 5 минут. Вот что делать:

  • Измельчите чеснок. Единственное, что вам нужно сделать, это измельчить один зубчик чеснока. Не профессионал в чистке и измельчении? Перейдите к разделу «Как измельчить чеснок».
  • Обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Готовьте, пока не почувствуете запах и он не станет красиво шипеть, но до того, как он станет коричневым. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты.
  • Готовьте консервированный нут, копченую паприку и соль в течение 2 минут. Готовьте, пока они не прогреются. Вы будете поражены ароматом, который проявляется всего за несколько минут приготовления.

Удвойте этот рецепт, чтобы получить 4 сытные порции или остатки!

Этот рецепт рассчитан на 1 банку консервированного нута. Сколько приравнивается к порциям, зависит от того, как вы его подаете. На банке обычно указано, что в каждой упаковке 3 порции. Но если вы используете его в качестве основного растительного белка, вам, вероятно, понадобится больше 2 порций на контейнер, чтобы оставаться сытым.

Готовить еду на четверых? Просто удвойте этот рецепт! Он также хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней, поэтому вы можете приготовить более крупный рецепт и разогревать его для еды в течение недели.

Как приготовить такой легкий консервированный нут

Есть так много способов подать консервированный нут, чтобы превратить его в легкий обед или ужин! Вот несколько советов по сервировке:

  • С треугольниками из лаваша и свежими овощами. Нарезать лаваш треугольниками, затем добавить нарезанные помидоры и огурцы, приправленные небольшим количеством соли.Увеличьте его, посыпав сыром фета.
  • Как зерновая чаша. Добавьте киноа или рис, свежие овощи, оливки каламата и соус тахини. Греческая чаша быстрого приготовления!
  • С жареными овощами. Приготовьте жареные овощи и используйте этот нут в качестве протеина.
  • По сладкому картофелю. Приготовьте запеченный сладкий картофель, затем полейте соусом тахини, свежим укропом и петрушкой.
  • Салат Цезарь из нута. Добавьте их в классический салат «Цезарь», чтобы приготовить вегетарианский ужин.

Есть еще много способов насладиться нутом. Как бы вы обслужили их?

Нут кормовой

Зачем есть консервированный нут? Это могущественное бобовое растение полно хороших продуктов. Вот несколько причин полюбить фасоль гарбанзо:

  • Богат растительным белком. В 1 чашке содержится 14,5 граммов протеина, что составляет около 30% вашей суточной потребности в протеине (источник).
  • Отличный источник клетчатки. В 1 чашке также содержится 12,5 граммов клетчатки, что составляет около 50% вашей дневной потребности (источник).
  • Может помочь вам контролировать свой вес. Нут имеет низкую калорийность, что означает, что он содержит мало калорий по сравнению с содержащимися в нем питательными веществами. Высокое содержание белка и клетчатки также помогает утолить аппетит и снизить потребление калорий во время еды. (источник)

Сообщите нам, попробуете ли вы этот простой рецепт консервированного нута и что вы думаете, в комментариях ниже!

Еще рецепты из нута

Мы любим здесь консервированные бобы гарбанзо! Это один из самых полезных предметов в нашей кладовой.Хотите больше способов их использовать? Вот некоторые из наших любимых рецептов:

Этот простой рецепт консервированного нута…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить консервированный нут, чтобы он был потрясающим на вкус! По этому рецепту банку с бобами можно превратить в еду за 5 минут.


  • Банка нута емкостью 15 унций *
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка копченого перца или обычного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 долька лимона, по желанию

  1. Слейте воду из нута и промойте его. Измельчите чеснок.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным, но до того, как он подрумянится.
  3. Добавьте нут, копченую паприку, соль и несколько порций черного перца. Варить 2 минуты, пока не прогреется. Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике от 2 до 3 дней.

text-transform»> Банкноты

* Удвойте этот рецепт, чтобы приготовить 4 порции: остатки лучше хранить в холодильнике!

  • Категория: Компонент
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Консервированный нут, как приготовить консервированный нут

5 полезных закусок, которые можно попробовать, если вы уже любите хумус — Daily News

Хумус, широко известный соус или спред, готовят из нута, тахини, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.Это один из основных продуктов ближневосточной и средиземноморской кухни, но в последние годы он стал фаворитом в американских домах. Рост популярности хумуса, по крайней мере частично, связан с нашей любовью к перекусам, а также с относительной полезностью и универсальностью этого растительного рецепта.

Хотя хумус — это больше, чем просто тенденция, тяга к полезным закускам выходит далеко за рамки этого рецепта из нута. Вот еще несколько идей соуса и распространения для любителей хумуса, которые можно легко взбить в блендере или кухонном комбайне.

Мухаммара Дип

Подобно хумусу, мухаммара происходит из Среднего Востока. Однако вместо основы из нута этот соус готовится из жареного болгарского перца, панировочных сухарей или лаваша, орехов, хлопьев чили и секретного ингредиента — патоки граната. Вы можете найти гранатовую патоку на многих рынках Ближнего Востока или в крупных магазинах здорового питания. Лимонный сок и оливковое масло помогают объединить все это.

Дип из белой фасоли

Дип из белой фасоли по питательности аналогичен хумусу, в нем вместо нута используется белая фасоль или бобы каннеллини.Вы можете пропустить тахини и добавить в это блюдо другие ингредиенты, такие как карамелизованный лук, свежие травы, такие как розмарин, или нарезанные вяленые помидоры. Соус из белой фасоли можно намазывать на обертки или бутерброды или использовать в качестве богатой питательными веществами закуски или закуски.

Оливковый тапенад

Тапенада с оливками — это легкая паста из оливок, каперсов, чеснока и специй. Хотя в некоторых рецептах требуется паста из анчоусов или филе, вы можете воздержаться от крошечной рыбки, если хотите. Оливковая тапенада — это восхитительный гарнир к бутербродам, пицце или намазанный тонким слоем на свежий хлеб.

Сливочный соус из кешью

Соус кешью может служить альтернативой молочным сырным соусам на растительной основе. Основными ингредиентами, конечно же, являются кешью, а также вода или несладкое миндальное молоко, пищевые дрожжи и специи, такие как перец и куркума. Для дополнительного обжаривания можно добавить другие ингредиенты, такие как перец халапеньо, чеснок, соус Шрирача, свежий укроп, лимонный сок или мисо. Сливочный соус из кешью можно добавлять в пасту, начос или любое другое блюдо, для которого требуется сырный соус или плавленый сыр.

Жареный свекольный соус

Свекольный соус ярким цветом фуксии привлекает внимание. Хотя основным ингредиентом, очевидно, является жареная свекла, это блюдо может включать грецкие орехи, сироп агавы, свежие травы, чеснок, немного воды и оливкового масла, чтобы придать ему желаемую консистенцию. С этим соусом мы можем есть овощи, даже не заметив.

Хотя чипсы, крекеры и хлеб прекрасно сочетаются с этими соусами и спредами, свежие сырые овощи могут быть легким и вкусным дополнением.Ломтики сладкого перца, палочки сельдерея, листья эндивия, помидоры черри, морковь и горох — все это, например, идеальные средства для наслаждения этими восхитительными соусами. Соусы и спреды на растительной основе могут служить хорошей закуской или закуской, они могут улучшить простую еду, добавляя при этом питательную ценность и аромат.

LeeAnn Weintraub, MPH, RD является зарегистрированным диетологом, предоставляющим консультации по вопросам питания отдельным лицам, семьям и организациям. С ней можно связаться по электронной почте: RD @ halfacup. ком .

Легкий хумус (лучше, чем в магазине)

Это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить домашний хумус с кремовой гладкостью, и да, мы действительно думаем, что это лучше, чем купленный в магазине. Перейдите к легкому рецепту хумуса или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Посмотрите, как мы это делаем

Как сделать гладкий хумус с нуля

Раньше, если бы мы были в продуктовом магазине, можно было почти поспорить, что кто-то из нас бросил бы таз хумуса в нашу тележку.Так было до года, когда мы придумали этот простой рецепт хумуса , который, как мы искренне верим, лучше всего, что мы могли найти в магазине. Bonus он сделан из настоящих и полезных ингредиентов, кроме того, он веганский! (Для еще одного легкого соуса из фасоли попробуйте наш сладкий луковый соус с черной фасолью. )

Что такое хумус?

Давайте поговорим о том, что такое хумус. Если вы не знакомы, хумус — это восхитительный намаз или соус из нута, тахини, лимона и специй .Его обычно едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Здесь, в США, вы можете найти купленные в магазине версии в продуктовом магазине, но мы думаем, что вы должны пропустить их и сделать свои собственные. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Ингредиенты хумуса

Нут (или бобы гарбанзо) — основа для хумуса. Размягченные бобы превращаются в гладкую пасту. В нашем рецепте вы можете использовать консервированный или домашний нут. Я использую их взаимозаменяемо и придаю домашнему нуту небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса (вот как я готовлю сушеный нут).

Тахини — это паста из молотых семян кунжута, которая придает хумусу невероятный вкус. Вы можете купить тахини в магазине или приготовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хумус на 100% с нуля, мы используем домашний тахини. Сделать это самому до смешного легко. Вот наш рецепт тахини с видео, показывающим, как его приготовить. Он хранится в вашем холодильнике до месяца, а по нашему рецепту тахини хватит на две партии хумуса.

Приготовление хумуса без тахини: В мире любителей хумуса есть два лагеря.Некоторым нравится пикантный, пикантный вкус тахини, другие действительно могли бы обойтись без него. Нам нравится и то, и другое, но для лучшего хумуса, который может соперничать с нашими любимыми брендами в магазине, мы добавили тахини. Если вы хотите приготовить хумус без тахини, просто оставьте его. Пюре из нута без него все равно довольно вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

Свежевыжатый лимонный сок действительно важен для получения отличного хумуса.Лимонный сок в бутылках не так хорош.

Свежий чеснок добавляет немного пряностей и цедры. Я добавляю одну небольшую гвоздику и считаю, что она подходит. Вы также можете поэкспериментировать с жареным чесноком для жареного чесночного хумуса. Здесь вы можете увидеть, как мы жарим чеснок.

Молотый тмин и соль помогают придать ему восхитительный вкус, а тмин добавляет немного больше пряностей и сочности.

Оливковое масло делает текстуру хумуса роскошной.Мы также добавляем немного моросящего сверху крутого хумуса, когда подаем его. Мне очень нравится использовать оливковое масло с фруктовым вкусом и легким вкусом при приготовлении хумуса.

В дополнение к вышеперечисленным ингредиентам вы можете добавить в свой хумус больше аромата и ингредиентов. Я люблю добавлять жареный красный перец в хумус с красным перцем, но оливки, кедровые орехи и дополнительные специи также являются отличным вариантом.

Итак, в чем секрет приготовления лучшего хумуса?

Это действительно просто. Это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн. Серьезно, это , что просто. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-нибудь еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты.

Смотрите фото ниже? В первом мы наливаем тахини в чистый кухонный комбайн. После минуты взбивания, взбивания и взбивания сливок в кухонном комбайне он превращается в пасту, которую вы видите на следующей фотографии. Он светлее и намного толще.

Для получения самого сливочного хумуса сначала добавляем тахини и лимонный сок.Через минуту обработки тахини и лимонный сок превращаются в густую взбитую пасту.

Отсюда вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, но убедитесь, что вы отошли в сторону и дайте кухонному комбайну поработать — мы говорим о минуте пробежки после добавления каждого ингредиента.

Холодная вода — наша последняя уловка для взбитого сливочного хумуса. После того, как все ингредиенты добавлены и мы превратились в однородную пасту, я люблю сбрызнуть немного холодной водой, не отключая процессор. Вода (и дополнительное время обработки) превращает и без того довольно гладкую смесь в роскошную пышную смесь!

Вам нужно очистить нут от кожуры?

Еще одна хитрость для получения самого гладкого хумуса — удалить кожицу с каждого нута. Мы сделали это. На одну банку нута у вас уйдет около десяти минут, чтобы удалить всю кожицу. Мы действительно не хотели добавлять дополнительное время к нашему рецепту хумуса, приведенному ниже, но, чтобы убедиться, мы попробовали оба способа — нут без кожицы и нут прямо из банки.

На фото ниже в ложке хумуса слева использован нут без кожицы. Правильно получился из нута прямо из банки.

Вы можете видеть, даже на этой фотографии, что из нута без кожуры получился немного более гладкий хумус, но, по нашему мнению, этого было недостаточно, чтобы гарантировать десять минут снятия кожуры с нута.

Слева: Хумус из очищенного нута | Справа: хумус из нута с кожурой

Знаете ли вы, что сушеный нут легко приготовить? Для этого рецепта хумуса вы можете использовать консервированный или домашний нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, см. Наше простое руководство здесь . Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.

Вот как выглядит наш хумус после добавления воды. Так гладко!

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам получить идеальный хумус в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Какой отличный рецепт! Мой хумус получился просто идеальным! » — Келси

«Это лучший рецепт хумуса, который я когда-либо использовал.»- Дениз

« Этот рецепт именно то, что обещает быть, лучше, чем купленный в магазине. Я бы даже сказал, что это лучший хумус, который у меня когда-либо был, и кто бы мог подумать, что его так легко приготовить ». — Габриэлла

«Я всегда готовила хумус, и никогда, никогда не было такого замечательного, сливочного и восхитительного результата. Огромное спасибо!» -Синди

Более простые рецепты хумуса

Вам понравился наш легкий рецепт хумуса? Мы можем предложить вам взглянуть на другие наши простые рецепты закусок.

  • Попробуйте наш легкий рецепт хумуса с пряностями из говядины, мы используем тот же метод для приготовления хумуса, но только ложкой приправленной говядиной (или бараниной), сыром фета и свежей мятой.
  • Наш хумус из жареного красного перца очень сливочный с добавлением жареного красного перца.
  • Нам нравятся эти обертки с курицей и салатом хумус, потому что они легкие, полезные и очень вкусные. На дне очень мягкий хумус, свежий огурец, сладкий перец, петрушка, сыр фета, курица и немного соуса тахини сверху.
  • Эти мини-чашки для закусок наполнены хумусом, огурцом и небольшим количеством помидоров.
  • Или попробуйте приготовить этот сказочный соус тахини, который можно использовать практически во всем — в салатах, овощах, мясе, фалафеле и многом другом!
  • Наш хумус был бы восхитителен рядом с этим хрустящим домашним фалафелем!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Легкий хумус (лучше, чем в магазине)

Домашний хумус очень легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Если у вас нет тахини, пасты из семян кунжута, вы можете попробовать приготовить ее самостоятельно (см. Наш легкий домашний рецепт тахини) или оставить ее.

Пюре из нута без него все равно очень вкусно. Просто добавьте еще оливкового масла. Другой вариант — использовать вместо него натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.Нам нравится подавать это с лепешками — вот наш простой рецепт лепешек с нуля.

На 6 порций или около 1 1/2 стакана

Вам понадобится

1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) хорошо перемешанного тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1 мелкий измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

1/2 чайной ложки молотого тмина

Соль по вкусу

2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды

Даш молотый перец или сумах, для сервировки

Направления

    В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты, соскребите стенки и дно чаши, затем перемешайте еще 30 секунд.Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и кремообразным.

    Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния. Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте, пока он не станет густым и гладким; 1-2 минуты.

    Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте 2–3 столовых ложки воды, пока не получите идеальную консистенцию.

    Попробовать соль и при необходимости отрегулировать. Подавать хумус сбрызнуть оливковым маслом и перцем. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить нут: для этого рецепта можно использовать консервированный или домашний нут.Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь. Мы включили три метода, включая то, как это сделать в мультиварке.
  • Если вы любите сильный чесночный вкус в хумусе, вы можете добавить чеснок на дольку или добавить жареный чеснок — вот как мы жарим чеснок.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *