Закуски блюда: рецепты с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Закуски — Рецепты закусок

Часто нам хочется что-нибудь «перехватить» между обедом и ужином, и в этом деле нам лучше всего помогают рецепты закусок. Так же, как и салаты, они традиционно открывают праздничные застолья перед подачей главных горячих блюд. Закусками считаются миниатюрные порционные блюда, варианты, которые можно брать с собой, удобные фуршетные канапе, бутерброды, корзинки, рулеты, которые не пачкают руки.

Всевозможные виды перекусов есть в каждой кухне мира. Порционные мини-блюда готовят из овощей и фруктов, рыбы, мяса, хлеба, всевозможных сочетаний соусов и специй. На сайте Food Nice мы собрали самые оригинальные рецепты быстрых закусок и сложных фуршетных изысков с точным описанием каждого шага для их приготовления.

Творческие шедевры, любимые сочетания вкуса и повседневные варианты

Выбирая рецепт приготовления закусок, ориентируйтесь на его сложность и цели приготовления. Для торжественных событий и званых ужинов мы предлагаем изумительные рецепты закусок с необычной подачей, сложным оформлением и восхитительным вкусом.
Для каждодневной «подпитки» на сайте Food Nice вы отыщите для себя такие закуски на скорую руку, как бутерброды, бургеры, сэндвичи и легкие комбинации из лаваша.

Для тех, кто любит привычные сочетания продуктов в новом неординарном исполнении, мы предлагаем вкусные рулетики, колбаски, конвертики и корзинки, которые готовятся из привычных овощей, морепродуктов и прочих ингредиентов. У нас вы найдете новые диетические рецепты закусок и старые, проверенные опытом многих поколений записки из потертых поварских книг прошлых веков. Каждый рецепт приготовления закусок сопровождается детальными фотографиями.

Мы вам поможем готовить вкусно и быстро

Выбирая, что приготовить на домашний стол, хозяйки и начинающие кулинары зачастую ищут рецепты быстрых закусок из доступных, недорогих продуктов. Мы заботимся о том, чтобы наш сайт больших затей на маленькой кухне Food Nice был интересен не только «новичкам», но и опытным поварам. У нас собраны самые популярные и необычные закуски различных уровней сложности, начиная от простых бутербродов и заканчивая технологией изготовления шпротов в домашних условиях.

Каждый рецепт приготовления закусок сопровождается детальным разъяснением с советами и замечаниями, а яркие авторские фотографии помогут вам еще быстрее разобраться, в каком порядке сочетать ингредиенты. С нами вы сможете кушать очень просто и в то же время интересно!

Рецепты закусок — уникальные рецепты зарубежной кухни

 Закуски — блюда, которые начинают застолье. Их готовят с большим количеством острых пряностей, могут использовать соления и копчености. Закуски имеют задачу не насытить человека, а возбудить у него аппетит, за что в некоторых кухнях получили название «аппетайзер». Подаются они обычно со спиртными напитками. Если закуски используют для небольшого перекуса, их задачей будет именно утоление чувства голода.

В кухнях народов мира рецепты закусок предлагают использовать для приготовления разнообразные продукты: мясо, рыбу, сыр, грибы, овощи. Интересные вкусовые комбинации дают смешанные варианты. Можно для приготовления закусок выбрать фрукты, которые интересно сочетаются с мясом, например, инжир в беконе. 

 Закуски на праздничный стол: дайте простор своей фантазии

 Наиболее интересными являются праздничные закуски, которые не только вкусны, но и красивы: изысканная нарезка или шикарная бускета. Хотите удивить гостей — предложите к аперитиву горячие и холодные оригинально оформленные блюда. Как приготовить необычные вкусные закуски, вы узнаете в нашей подборке уникальных рецептов.

 Горячие закуски

 Горячие закуски представлены не во всех кухнях. Отличает их предварительная термическая обработка, чаще всего выпечка, жарка или запекание. Кроме русской, такие блюда широко представлены во всех кухнях мира. Много интересных рецептов предлагает Восток, особенно Китай. В этой кухне используются продукты, которые у нас обычно не используются. Предложите своим гостям утиные яйца сунхуа фри с луком и чесноком или подливой.

Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты, рекомендуем зажаренное или запеченное мясо, рыбу или овощи, которые подаются порционно с обязательными соусами. Такие блюда представлены во многих кухнях и не подведут ни одну хозяйку.

 Холодные закуски

 Самые популярные в этой категории блюд — холодные закуски. Они могут быть предложены к спиртным напиткам или выступить в качестве самостоятельного угощения. Нарезка колбасы, ветчины, сыра не требует термической обработки, за что любима многими хозяйками. 

 Закуска, заслуживающая внимания предусматривает предварительное приготовление: варку или выпечку, но подается холодной. Например, среди рецептов французской кухни стоит обратить внимание на профитроли с семгой или форелью. Можно также подать простые закуски, например отварное мясо с необычными соусами, которые являются изюминкой этих блюд. 

 В последнее время хозяйки проявляют интерес к закускам для фуршетов. Они относятся к холодным блюдам и подаются миниатюрными порциями, что облегчает общение приглашенных гостей.

 В вашем доме скоро соберутся гости — удивите их оригинальными закусками, популярными в различных странах. Мы поможем вам интересными рецептами, подробными рекомендациями и пошаговыми фотографиями. С нами ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Читать полностью

Салаты и Закуски — рецепты с фото

Салаты и Закуски Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фетакса

5 мин.4968

Тарталетки с крабовым мясом, сыром фетакса и огурцом – это универсальная закуска на любой праздничный стол!

Салаты и Закуски Тосты с малосольной семгой и творожным сыром

5 мин.21.2к.

Тосты с малосольной семгой и творожным сыром – потрясающе вкусная закуска к праздничному столу.

Салаты и Закуски Рулетики из ветчины с сыром и зеленью

5 мин.3885

Рулетики из ветчины с начинкой из твердого сыра и зелени – отличная закуска для любого праздничного стола.

Салаты и Закуски Тарталетки с семгой, авокадо и огурцом

5 мин.44.5к.

Тарталетки с малосольной семгой, авокадо, свежим огурцом и творожным сыром – это идеальная закуска на

Салаты и Закуски Салат из пекинской капусты с сыром

5 мин.21.5к.

Очень простой в приготовлении салат из пекинской капусты с сыром к ужину в будни. Готовится за пару минут

Кулинарный блог Новогодние закуски 2021 – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола

1.8к.

В прошлый раз мы с Вами выбирали салаты на Новый год, сегодня предлагаю посмотреть варианты праздничных закусок.

Кулинарный блог Вкусные и красивые салаты на Новый 2021 год – 12 лучших проверенных рецептов

4к.

Какие салаты приготовить на Новый 2021 год? Чем удивить гостей? Как всё успеть в предновогодней суете?

Салаты и Закуски Салат из краснокочанной капусты с яблоком и луком

5 мин.21.1к.

Отличный рецепт, знакомый многим с детства, — салат из краснокочанной капусты с яблоком и луком.

Салаты и Закуски Салат из дайкона с яйцом

5 мин.21.4к.

Еще один очень полезный овощ, который мы часто обходим своим вниманием – дайкон.

Про полезные микроэлементы

Салаты и Закуски Салат из краснокочанной капусты и кукурузы с оригинальной заправкой

15 мин.21.1к.

Из краснокочанной капусты можно легко приготовить очень вкусный и полезный салат. Нужно только знать

Салаты и Закуски Салат из помидоров и болгарского перца

10 мин.23к.

Очень вкусный и простой салат из болгарского перца и помидоров. Мы очень активно готовим этот овощной

Салаты и Закуски Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде

09.20205 мин.23.7к.

Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.

Рецепты закусок с фото — праздничные рецепты закусок



В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты закусок для дома, пикника, застолья, фуршета.
Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Рецептов легких и вкусных закусок множество – от простых до самых изысканных кушаний.
Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам относятся рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи. Выбор рецептов холодных закусок так велик, что невозможно хотя бы перечистить все возможные категории.
К сожалению, сегодня к столу редко предлагают горячие закуски: различные суфле и гратены, крокеты и пирожки. Обратите внимание на рецепты этих горячих закусок с фото в нашей коллекции и приготовьте их.
В том или ином виде холодные и горячие закуски присутствуют во всех кулинарных традициях: итальянские антипасти, испанские тапас, французские антре. В европейской кулинарии существует такое понятие, как русская закуска: ассорти холодных и горячих блюд, подаваемых с водкой перед обедом или ужином.
В зависимости от ситуации, подают одну или несколько закусок. Даже к обеду или ужину в будний день хорошо бы подать какую-то простую закуску: канапе со шпротами или рольмопс, мясную нарезку или соленья.
Особой популярностью пользуются праздничные закуски. Обдумывая список закусок для праздничного стола, постарайтесь, чтобы закуски были разнообразными, но при этом хорошо сочетались с основным блюдом. Помните, что приготовление канапе, пирожков и порционных закусок потребует от вас гораздо больше времени и внимания, чем создание террина или пирога. Постарайтесь также учесть вкусы всех участников трапезы, возможно, среди них есть вегетарианцы или люди, соблюдающие пост.
По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты холодных закусок с фото помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!

Популярные ингредиенты для закусок

Вкусная еда объединяет, поэтому нет ничего приятнее совместного перекуса в кругу семьи. Но поскольку речь идёт о закусках, учитывайте нюансы:

  • лёгкие блюда не оставят тяжести в животе, зато оставят место для главного угощения и десерта;

  • кулинарные традиции разных стран – яркий акцент для вечеринки;

  • важен не только вкус, но и внешнее оформление.

Учесть всё необходимое и порадовать близких помогут пошаговые рецепты. В основе блюд мы используем яркие и полезные овощи: их можно подать в виде канапе, завернуть в тортилью или приготовить из них жюльен. Грибы придадут блюдам лесной аромат, орехи – приятное послевкусие, а маслины – средиземноморский колорит. С овощной закуской вы легко угодите тем, кто следит за фигурой. Мясоеды и любители морской пищи тоже найдут угощения по душе. Изюминкой деликатесов станут разные соусы: заправка в индийском стиле, крем из шпината, жгучий табаско, изысканный дип.

Рецепты закусок для праздника или просто так

Салатам все застолья покорны! Яркая закуска по-грузински отнимет 10 минут вашего времени, а тартар из свеклы и вяленых томатов удобно сервировать с помощью форм для десерта.
Шампиньоны с фасолью в виде паштета отличаются нежной текстурой. Подайте паштет на завтрак – он готовится за считанные минуты. Тако с овощами по-мексикански подойдёт для вечеринки с друзьями, а кокосовые дим-сам и итальянская брускетта удивят гостей.
Мы покажем, как бутерброд становится шедевром кулинарного искусства, если к нему добавить сыр, оливки, приправить его травами, а багет запечь до хрустящей корочки. Обычный тост с гуакамоле готовится всего 8 минут — это отличный вариант вкусного и полезного завтрака.
Пробуйте новое, экспериментируйте – с пошаговыми инструкциями вам по плечу любые угощения!

Острые закуски — пошаговые рецепты с фото

Рецепты острых закусок всегда будут актуальны, ведь жгучие специи способны добавить пикантности вечеринке. Такие блюда хороши тем, что их очень просто готовить. Самые экзотические, вкусные и оригинальные закуски вы найдете в нашей подборке.

Готовим вместе!

Многие из нас любят побаловаться корейскими закусками, особенно хороша морковь. Блюдо легко можно найти в супермаркетах, но совсем другое дело – приготовить свой кулинарный шедевр. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом, изумительная острая морковь с орехами кешью никого не оставит равнодушным.
За пикантной мексиканской кухней совсем не обязательно идти в ресторан. Вкуснейшие тортильи или буррито готовятся за считанные минуты, а гуакамоле с красной фасолью на кукурузных чипсах станут сенсацией за вашим столом. Используйте авокадо, фасоль, кукурузу, восхитительный соус табаско – любители «острых ощущений» будут довольны.
Потребовался острый перекус? Хрустящие тосты с белой фасолью и перцем чили отнимут всего 8 минут, а брускетта со шпинатом, рикоттой и чесноком обеспечит зарядом энергии.
Если хочется чего-то необычного, приготовьте удивительное блюдо грузинской кухни – испанахи. Орехи прекрасно сочетаются со шпинатом, зеленым перцем и пряными травами. Из помидоров с патиссонами получится простая легкая закуска. Добавьте немного феты – перед вами угощение в греческом стиле, а острые драники с кабачками подойдут для сытного полезного завтрака.
Мясоеды будут в восторге от армянских лепешек ламаджо — эта закуска готовится из трех видов мяса, чечевицы и специй.
Экспериментируйте с начинками для тортилий, тако или тостов. Можно добавить сыр, зелень, оливки. Волшебное сочетание получится из баклажанов и чеснока.

Немного о пользе

Закуски с острым перцем не только невероятно вкусные, но и полезные. Особенно актуальны пикантные угощения для тех, кто следит за талией. Судите сами:

  • Острые блюда снижают аппетит.

  • Перец сжигает калории.

  • Специи улучшают обмен веществ.

  • Любители индийской или корейской кухни меньше страдают от заболеваний желудка.

  • Острая еда обладает противомикробным действием.

  • Халапеньо, чили, другие жгучие перцы способствуют выработке эндорфинов.

Мы подготовили лучшие рецепты острых закусок с фото и удобными пошаговыми инструкциями. Наслаждайтесь вкусной здоровой пищей,
Bon appetit!

рецептов закусок | Рецепты вечерних закусок

Нет ничего лучше свежих домашних закусок из вашей кухни !! Правильно? Ознакомьтесь с этими удивительными индийскими домашними рецептами вечерних закусок, которые были опробованы на моей кухне. Эти рецепты закусок помогут вам в кратчайшие сроки приготовить вкусные и вкусные закуски. Независимо от того, какой вы закусочный, вы обязательно найдете то, что соответствует вашим вкусовым рецептам и бюджету.

Не знаете, что выбрать здесь? Вы найдете множество различных видов традиционных, фьюжн и уличных закусок с пошаговыми изображениями и видео.Я перечислил некоторые из них здесь для облегчения доступа. Для большего выбора изучите эту категорию.

Рецепты вечерних закусок

У меня есть несколько быстрых вечерних закусок, которые можно приготовить в одно мгновение. Они почти не требуют подготовки, за исключением минимального измельчения. Таким образом, перекус займет от 15 до 30 минут. Некоторые из них

Традиционные индийские закуски

Есть также много традиционных индийских закусок, на приготовление которых уходит немного больше времени.Но это также здорово, чтобы сделать это заранее и отложить на потом. В этом разделе у меня

Рецепты легких закусок

Эти закуски также могут стать отличной закуской для вечеринок. Их легко сделать, но они не требуют особой подготовки, поэтому нужно планировать заранее, как на

.


У меня намного больше овощных закусок, так что не стесняйтесь просматривать этот раздел.


Еще рецепты закусок

Maddur vada — хрустящие уличные закуски из кухни Карнатаки.Эти оладьи, приготовленные из основных ингредиентов, очень вкусные и ароматные, с хрустящей текстурой снаружи и слегка мягким центром внутри. Из них получится отличная закуска для вечеринки или чаепития, которая понравится всем. Маддур вада обычно подают […]

Хаман дхокла — это закуска на пару, приготовленная из граммов муки и специй. Этот подробный пост поможет вам приготовить идеально мягкий, пушистый, пористый и вкусный хаман дхокла. Традиционно кхаман и дхокла — это 2 разных блюда гуджаратской кухни.Хаман — это блюдо из бенгальской или граммовой муки. В то время как Дхокла производится из ферментированных […]

Рецепт вегетарианской пакоры — Пакора — это восхитительная индийская хрустящая жареная закуска, сделанная из граммов муки, специй и любых основных ингредиентов, таких как лук, панир или овощи. Эти овощные пакора представляют собой вариацию луковой пакоды и их можно очень быстро приготовить в любое время. Эти жареные закуски очень вкусны и вызывают сильное привыкание […]

Рецепт спринг-роллов — китайские овощные спринг-роллы — популярная закуска и закуска, которую подают в индийских китайских ресторанах.Они идеальны в качестве закуски к чаю или для позднего завтрака на выходных. Их также можно подавать на ужин к тарелке вкусного супа или лапши. Но в Индии чаще всего […]

Рецепт кабаба Дахи — закуска в ресторанном стиле. Дахи кабабы также известны как дахи ке кабаб. Это довольно распространенный вид вегетарианского шашлыка, который едят в Северной Индии. Они сделаны из творога, панира, муки и основных специй. Дахи кабаб в основном можно найти в меню ресторанов Северной Индии. Это […]

Bhel Puri — это слегка сладкая, кисло-острая закуска из чата, приготовленная из воздушного риса, чатни, овощей и сев.Это очень популярная уличная еда, которую любят все. Бхел пури, Пав бхаджи и вада пав — это те, которые возникли в Мумбаи и стали одними из самых любимых […]

Рецепт хлеба пакора — рецепт быстрой индийской закуски из хлеба. Также известная как хлебная пакода, это популярный индийский завтрак и закуска во время чая, приготовленный из ломтиков хлеба, картофеля, специй, граммов муки и зелени. Хлебная пакора — не обычное явление в индийских домах, но довольно популярна на улицах Индии, в основном в […]

Рецепт масала-вады с фритюрницей и выпечкой в ​​духовке.Чана дал вада или Масала вада — это популярная южноиндийская закуска к чаепитию, приготовленная из чана дал, специй, лука и трав. Это также уличная еда, которую чаще всего подают в кафе Tiffin в качестве вечерней закуски с чатни. Масала означает […]

Эти самосы отлично подходят для вечерних закусок во время чая. Их обычно подают с зеленым чатни, а также можно использовать для приготовления чата. Их готовят, заправляя пряный картофель в тесто. Ознакомьтесь с этим популярным рецептом закуски, чтобы приготовить потрясающие самосы в домашних условиях.

Moong dal pakoda — это быстрая, хрустящая и вкусная закуска, приготовленная из мун дал, специй и трав. Пакора, также известная как пакода, — одна из самых популярных закусок во время чая на Индийском субконтиненте. В Индии делают много видов пакор. Несомненно, луковая пакода — король пакор. Но их так много […]

Рецепт Майсур бонда — Жареные, пушистые и легкие закуски. Майсур бонда — одна из популярных закусок, которую подают в магазинах Tiffin в Карнатаке и Андхре. Бонда готовится с начинкой, например, с картофельной или овощной смесью.Но это простые бонда, слегка приправленные пряностями, но получающиеся хрустящими с мягкими, воздушными и […]

Рецепт овощной котлеты — Простая, легкая и вкусная овощная котлета, которую можно подать на ужин с чатни или соусом. К ним лучше всего подойдет зеленый чатни или соус Шезван. Эти котлеты можно запекать, обжаривать во фритюре или мелко, в зависимости от диеты и вкуса. Овощные котлеты изготавливаются из […]

Картофельные дольки — отличная закуска или закуска, и их легко приготовить. Они вкусные, хрустящие, ароматные и пряные. Картофельные дольки — это классическая сторона, сделанная из кусочков картофеля и приправ. Чаще всего их запекают, но также можно обжарить во фритюре или на воздухе. Эти острые хрустящие картофельные дольки стоят […]

Хара бхара кабаб — это вегетарианские кебабы, приготовленные из шпината, картофеля и зеленого горошка. Кабаб — это кусок мяса или овощей, чаще всего жареный на углях. Раджма кабаб, соевый кабаб, кукурузный кабаб и хара бхара кабаб — вот некоторые из вегетарианских кабабов, которые делают идеальную закуску.Хара-бхара-кабаб чаще всего встречается на индийской […]

Рецепты сэндвичей — Коллекция из 35 простых и вкусных рецептов сэндвичей для завтрака, позднего завтрака, закуски или еды. Некоторые из них также отлично подходят для завтрака и подходят для детей. Большинство этих бутербродов можно подавать с кетчупом, чатни или любым супом. Вы можете найти множество разновидностей простых рецептов овощных сэндвичей, […]

Маньчжурский гоби или маньчжурский из цветной капусты — популярная закуска в ресторанном стиле индокитайской кухни. Рецепт делится советами по приготовлению лучшего

рецепт луковой пакоды — пакода — это хрустящие жареные во фритюре оладьи, приготовленные из граммов муки, лука и некоторых специй. Этот пост поможет вам приготовить лучшую легкую и хрустящую луковую пакоду, которой вы сможете наслаждаться с чаем.

Рецепт фалафеля — Подробное пошаговое фото-руководство, как приготовить вкусный фалафель из нута в домашних условиях. Помимо подачи их в качестве закуски с соусом тахини или хумусом, вы также можете положить их в лаваш или завернуть в лепешку с маринованными овощами и соусом тахини.Эти фалафели можно жарить или […]

30 популярных индийских вегетарианских закусок и рецептов закусок

Коллекция из 30 лучших индийских рецептов вегетарианских закусок для вечеринок или посиделок.

Если вы планируете устроить вечеринку, эти рецепты закусок для вечеринки будут полезны при составлении вашего праздничного меню.

Закуски и закуски всегда являются неотъемлемой частью любой вечеринки или торжества.

В Индии готовят множество вегетарианских закусок.Рецепты и способ приготовления некоторых закусок различаются от региона к региону.

Некоторые закуски очень популярны по всей Индии. Некоторые закуски популярны только в определенном индийском регионе.

Я опубликовал в блоге около 180 плюс рецептов овощных закусок . В этом посте я делюсь 30 самыми популярными рецептами закусок для вегетарианских вечеринок из региональной индийской кухни.

Вы также можете проверить эти коллекции рецептов закусок:

30 рецептов индийских вегетарианских закусок для вечеринок

1. Paneer tikka — Ресторанный стиль Tandoori Paneer Tikka — популярный и вкусный тандури, где панир (кубики индийского творога) замаринованы в пряном маринаде на основе йогурта, выложены на шпажках и запечены в духовке. Еще несколько восхитительных закусок из панир рецепты, которые вы можете приготовить:

2. Алоо тикки — Рецепт Алоо Тикки, хрустящий, хрустящий и очень вкусный. На языке хинди алоо — это картофель, а тикки — пирожки. Итак, это картофельные котлеты по-индийски — пряные, пряные и вкусные.Еще несколько похожих рецептов вегетарианских закусок —

3. Рецепт луковой пакоды — хрустящие и вкусные луковые оладьи, приготовленные из граммов муки, являются популярной индийской уличной едой. Это одна из закусок, которую легко приготовить, но она также имеет приятный вкус. Вы можете подавать их с жареным соленым зеленым чили и зеленым чатни или сладким чатни. Все это сочетание также можно подавать с индийским чаем. Вы можете приготовить и другие популярные рецепты Pakoda :

4. Dahi vada — популярная уличная закуска в Северной Индии, где клецки с чечевицей обмакиваются во взбитый сливочный йогурт с острыми и сладкими чатни. Дахи бхалла немного отличается от дахи вада. В дахи-бхалле добавляют папди, кубики вареного картофеля и приготовленный нут, которые придают дахи-бхалле различную текстуру, вкус и аромат. Другие популярные рецепты закусок на основе дахи:

5. Pani Puri — популярная уличная еда в Индии, где хрустящие жареные шарики из теста (пури) начинены картофелем, ростками, острой пикантной водой или сладким чатни.Когда у вас во рту так много вкусов и ароматов, у вас просто не может быть одного

6. Khaman Dhokla — это полезная, вкусная и отличная веганская закуска из гуджаратской кухни. Он мягкий и пушистый, слегка остро-сладкий, его можно есть в любое время дня. Это также мгновенный рецепт кхаман дхокла. Другие популярные рецепты гуджаратских закусок, которые могут вам понравиться:

7. Рецепт овощных котлет — это хрустящие и вкусные овощные котлеты из смешанных овощей.Эти веганские котлеты можно приготовить как вечернюю закуску, и лучше всего подавать их горячими с томатным кетчупом и зеленым чатни. Это хорошая закуска во время чая, а также ее можно приготовить в сезон дождей.

8. Картофель фри — хрустящий картофель фри или чипсы, которые можно легко приготовить дома. Этот картофель фри очень похож на тот, который мы продаем в Mc Donalds или в любых других сетях быстрого питания. Они не только хрустящие, но и мягкие внутри, и имеют слишком приятный вкус.

9. Bhel Puri — это один из популярных ресторанов Мумбаи-стрит. Бхел-пури в основном готовится из воздушного риса, смешанного с луком, помидорами, различными чатни и т. Д. Это бхел-пури легко приготовить и включает в себя быстрые рецепты трех чатни, которые добавляются в бхел-пури. Другие похожие рецепты закусок из региональной индийской кухни:

10. Dal vada — популярная хрустящая и хрустящая жареная закуска из хана дал, лука и пряностей-трав. Они хрустящие и хрустящие, и они станут хорошей закуской к чаю, которая вам понравится. Другие похожие рецепты южно-индийских закусок:

11. Рецепт хлеба пакора — хлеб, обжаренный в тесте из граммовой муки со специями и начиненный картофельной начинкой, а затем мелко или во фритюре. Эти хлебные пакоры готовятся на выходных в большинстве пенджабских домов и готовятся на завтрак по субботам или воскресеньям. Другие популярные рецепты закусок с хлебом :

12. Хара бхара кабаб — Это вкусный и полезный кабаб из шпината, гороха и картофеля.Питательный и вкусный, прекрасно сочетается с любым чатни или соусом. Обычно их жарят на сковороде. Однако при желании их можно даже запечь или обжарить на воздухе.

13. Рецепт самосы — эти пенджабские самсы слоеные и хрустящие снаружи с вкусной начинкой из картофеля и гороха. Этот рецепт с идеальной корочкой и приятной начинкой — настоящий победитель! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько просто и весело приготовить самсу с нуля в домашних условиях.

14. Гоби Маньчжурский — это популярный индийско-китайский рецепт вегетарианской закуски. Хрустящие жареные соцветия цветной капусты в остром, сладком соусе и соусе умами. Есть два способа приготовить это блюдо, и в этом посте вы узнаете обо всех достоинствах.

15. Рецепт качори — слоеный вкусный качори, приготовленный с начинкой из пряной чечевицы лунный. Качори — это в основном жареный во фритюре хлеб. В индийской кухне есть много разновидностей рецептов качори, и мунг дал качори является одним из самых популярных. Другие похожие рецепты закусок:

16. Меду Вада — Хрустящая, пушистая и вкусная вада, прекрасно сочетающаяся с кокосовым чатни или самбаром. Это один из моих любимых рецептов южно-индийских закусок вместе с Идли и Масала Доса.

17. Сырный шарик — это легкая в приготовлении вкусная закуска из картофеля и сыра. Приготовление сырных шариков может быть проблемой, поскольку они часто ломаются в масле, но этот безупречный рецепт каждый раз даст вам идеальный сырный шарик.Еще несколько рецептов вкусных закусок, которые можно приготовить с сыром —

18. Aloo Chaat — Это простой рецепт Aloo Chaat, который дает вам острый, сладкий чатпата-чаат. Его можно подавать как вечернюю закуску или как закуску на вечеринке. В этом рецепте чата обжаренные хрустящие картофельные кубики добавляются в пряно-сладкие чатни, несколько порошков специй, а затем покрываются творогом или гранатовыми шариками или севом. Без глютена и веганский.

19. Spring rolls — популярная китайская закуска из овощных спринг-роллов.Если обертки у вас готовы, то приготовить спринг-роллы несложно. Вы можете изготовить листы для спринг-ролла дома или купить их на улице.

20. Mumbai Vegetable Sandwich — Этот сэндвич — популярная уличная еда в Мумбаи, состоящая из восхитительных бутербродов, приготовленных из смешанных овощей, зеленого чатни и нескольких порошков специй. Изюминку сэндвичу в стиле Мумбаи добавляют пряный кориандровый чатни, черная соль и чаат масала. Еще несколько рецептов сэндвичей , которые вы можете приготовить в качестве вечерней закуски:

  1. Клубный сэндвич
  2. Сэндвич с картофелем
  3. Сэндвич на гриле с овощами
  4. Сэндвич с майонезом

21. Mysore bonda recipe — Это хрустящие, мягкие и пушистые оладьи, приготовленные из урад дал (черный грамм), специй и кусочков свежего кокоса. Лучше всего их сочетать с кокосовым чатни. Это также не закуска из лука и чеснока. Еще несколько похожих вегетарианских закусок, которые вам могут понравиться:

22. Рецепт момо — Момо из овощей — это вареные на пару клецки, фаршированные слегка приправленной овощной начинкой. Популярный рецепт вегетарианской закуски тибетской кухни.

23. Dahi Puri — Это восхитительный, вкусный закуска чатпата чаат из Мумбаи. Это сладкий, кислый, острый, пряный и хрустящий чат с множеством ароматов и разрывающим во рту вкусом.

24. Vada pav — Это одна из самых скромных уличных еды в Мумбаи, но она вкусная и восхитительная. Vada pav в основном состоит из Batata vada , который зажат между двумя ломтиками пав, вместе со сладким чатни, зеленым чатни и сухим чесночным чатни.

25. Chilli Potato — этот хрустящий жареный картофель в остром, кислом и слегка сладком соусе настолько хорош, что вы обязательно попросите еще. Веганское блюдо. Хотя картофель с чили подают в качестве закуски, я предпочитаю подавать его с роти или хлебом или как гарнир с овощной лапшой или лапшой хакка.

26. Kothimbir Vadi — это вкусная пикантная хрустящая закуска, приготовленная из граммов муки (бесана), листьев кориандра и специй. На языке маратхи «котимбир» или «котмир» означает листья кориандра.Слово «вади» означает кубики, ломтики или дольки.

27. Картофельные дольки — Они делают хорошую закуску для рук или вечеринку. Я поделился методом приготовления жареных и запеченных картофельных дольков. Рецепт прост, и вы можете выбрать любой подходящий вам способ.

28. Ragda Patties — это популярный в Мумбаи рецепт закуски chaat, где картофельные котлеты покрыты ragda (карри из сушеного гороха) и различными чатни, sev и специями.Конечное блюдо имеет разнообразную консистенцию, вкус и аромат — острый, сладкий, пикантный, острый, хрустящий, хрустящий, мягкий.

29. Гренки из чесночного хлеба на сковороде — очень простой рецепт приготовления чесночного хлеба на таве или сковороде и без духовки. По вкусу этот чесночный хлеб похож на те, что мы получаем в пиццерии.

30. Gobi 65 recipe — Острая закуска из обжаренных соцветий цветной капусты. Жанр 65 рецептов довольно популярен в южных частях Индии. Это сухая версия гоби 65, не содержащая соусов, таких как соевый или томатный соус. Еще несколько похожих рецептов закусок:

Хара Бхара Кабаб

Хара бхара кабаб рецепт с пошаговыми фото и видео. Хара бхара кабаб — это жареные пирожки со специями, приготовленные из шпината, зеленого горошка и картофеля. Рецепт легок в приготовлении и к тому же полезен — так как в нем есть лучшее как из шпината, так и из зеленого горошка.

Я видел хара бхара кабаб, перечисленный в начальном разделе меню во многих ресторанах Северной Индии.Пару раз у нас на улице была хара бхара кабаб, и они были в порядке. Обычно я готовлю хара бхара кабаб, когда у меня остается немного шпината после приготовления палак панир или сарсон ка сааг.

Верный своему названию Hara bhara kabab повышает зеленое здоровье . сделанный из шпината, гороха и картофеля, он питательный, вкусный и великолепный с любым чатни или соусом.

Хара бхара кабаб обычно жарят на сковороде . их даже можно запечь или обжарить на воздухе.Следуйте инструкциям ниже, чтобы их испечь.

Как испечь хара бхара кабаб?

1. Разогрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов Цельсия. используйте как верхний, так и нижний нагревательные стержни духовки при предварительном нагреве, а также при выпекании.
3. Нанесите немного масла на каждый кебаб.
2. Поместите кабабы в поддон, который был сбрызнут или смазан маслом.
4. Поместите шашлыки на противень или решетчатую решетку в центре духовки.
5. Выпекайте хара бхара кабаб при 180 градусах Цельсия в течение 20–25 минут или пока кабаб не подрумянится сверху.Вы даже можете изменить стороны после 10-15 минут выпекания. Лучше запекать кебаб с двух сторон.

Советы по приготовлению вкусного хара бхара кабаба

  • Порошки специй, а именно чаат масала и порошок амчур, можно регулировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Для пикантного кебаба увеличьте количество зеленого перца чили.
  • Если у вас нет чаат масала, просто добавьте порошок гарам масала, но уменьшите количество до ½ чайной ложки порошка гарам масала.Для легкого запаха добавьте от ½ до 1 чайной ложки лимонного сока.
  • Для связывания вместо граммовой муки (бесан) можно использовать кукурузную муку или кукурузный крахмал и универсальную муку (майда). Можно даже использовать панировочные сухари.
  • Не жарьте этот кебаб на мелкой и фритюрной основе, так как он имеет легкую текстуру и может разбиться на масле во время жарки.
  • Если кабаб треснет во время жарки, это означает, что в кабабе больше влаги и недостаточно связующего ингредиента. Таким образом, добавьте еще немного обжаренной граммовой муки в смесь для кебаба.

Хара бхара кабаб видео рецепт

Как приготовить хара бхара кабаб

— приготовление картофеля и гороха

1. Хорошо промойте и возьмите 2 картофелины среднего размера (от 200 до 215 граммов) в 2-литровую скороварку. Добавьте 2 стакана воды. Я варила в скороварке и картофель, и зеленый горошек. Вы даже можете готовить их на сковороде или электрической плите или готовить в кастрюле.

2. Поставьте стальную миску с ½ стакана зеленого горошка (свежего или замороженного) поверх картофеля.Не добавляйте воду в миску с зеленым горошком.

3. Накройте скороварку. Готовьте под давлением на среднем огне 10 минут или от 6 до 7 свистков.

4. Когда давление стабилизируется, откройте крышку. Картофель готовился, а зеленый горошек готовился на пару.

5. Снимите таз с помощью щипцов и поместите горох в ситечко — так, чтобы слилась вся вода.

6.Вынуть картофель ложкой в ​​миску или тарелку. Пусть согреются. Затем очистите их. Накройте и отложите в сторону.

Бланшированный шпинат для хара бхара кабаб

7. Хорошо промойте 2 чашки листьев шпината (100 г шпината) в воде. Поместите их в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Вы можете использовать только листья, но не стебли, если хотите. Стебли добавляют кебабу немного хрусткости. Так как стебли дают хороший хруст, я добавляю их. Если вы предпочитаете хруст, можете использовать стебли.Но используйте только нежные стебли.

8. Вскипятите 1,5–2 стакана воды с небольшим количеством соли (по желанию).

9. Когда вода закипит, выключите пламя. Добавьте листья шпината и опустите их в горячую воду на 2 минуты. Этот шаг — бланширование листьев шпината.

10. Через 2 минуты удалите листья с помощью щипцов для пасты и поместите их в таз с холодной водой на 1 минуту. Это делается для того, чтобы шпинат сохранил свою зелень.

11. Через 1 минуту уберите листья шпината на дуршлаг. Очень хорошо слейте воду. Слегка отожмите, если есть лишняя вода.

12. Положите шпинат на разделочную доску. Слегка выдавите шпинат и положите на разделочную доску.

13. Затем мелко нарезать шпинат и отложить в сторону. Вместо мелкой нарезки шпинат также можно протереть в пюре, но тогда вам нужно будет добавить еще немного жареного безана, который является связующим ингредиентом, используемым в этом рецепте.

Другие препараты для хара бхара кабаб

14. Возьмите 1 зеленый перец чили и имбирь от 1 до 1,5 дюймов (очищенный и нарезанный) в ступке.

15. Растолочь до состояния пасты. Паста может быть полутонкой или мелкой.

16. Возьмите 4 столовые ложки граммовой муки (бесана) в кастрюлю или кадай.

17. Держите пламя на слабом огне и часто помешивая.

18. Обжаривайте до тех пор, пока не приобретете ореховый аромат и не измените цвет безана.

19. Держите поджаренный безан в стороне.

Приготовление смеси хара бхара кабаб

18: в миску добавить мелко нарезанный шпинат и зеленый горошек, приготовленный на пару.

19. Натереть вареный картофель на терке.

20. Добавьте обжаренный безан.

21. Затем добавьте пасту из имбиря и чили и порошки специй. Также добавляем соль по вкусу.

22. Сначала слегка перемешайте.

23. Затем измельчите смесь хара бхара кабаб с помощью картофелесоса.

24. Еще раз перемешать и собрать всю смесь.

25. Возьмите небольшую, среднюю или большую порцию кабаба и сформируйте маленькие, средние или большие котлеты. Ваши руки будут липкими, если в шпинате была влага. В этом случае нанесите немного масла на ладони при формировании хара бхара кабаба.

26.Поместите половинки кешью в центр каждого хара бхара кабаб и слегка надавите на него. Чтоб на кабаб приклеился. Этот шаг не является обязательным и его можно пропустить.

Приготовление хара бхара кабаб

27. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в таве или сковороде. Ложкой распределите масло по всему таве. Когда масло станет средне горячим, положите кабаб. Если вы используете большую таву или сковородку, вы можете обжарить все кебабы в 2–3 столовых ложках масла. Жарил двумя порциями. Итак, обжарили первую партию в 2 столовых ложках масла, а затем обжарили вторую партию в 1 столовой ложке масла.

29. Когда одна сторона станет золотой, осторожно переверните каждую hara bhara kabab.

30. Когда вторая сторона станет золотой, снова осторожно переверните.

31. Переверните и обжарьте один или два раза до однородной хрустящей корочки и однородного золотистого цвета.

32. Положите их на бумажные полотенца. По рецепту получается 8 больших хара бхара кабабов и 10 средних хара бхара кабабов. Этот рецепт можно уменьшить вдвое, а также удвоить или утроить.

32. подать хара бхара кабаб горячим с мятным чатни, кориандровым чатни, томатным кетчупом или сладким чатни из тамаринда.

Как служить хара бхара кабаб

К хара-бхара-кабабу можно приготовить любой чатни — будь то мятный чатни или кориандровый чатни, или любой зеленый чатни, и даже томатный кетчуп или сладкий чатни из тамаринда. Хара бхара кабаб — это также вкусная безглютеновая, веганская и вегетарианская закуска для всех, кто любит кабаб.

Hara bhara kabab — это легкая закуска, которую можно подавать как бранч, так и в качестве закуски. Тот, который легкий и не тяжелый. Его также можно начинить сэндвичами или гамбургерами. Отличный способ замаскировать шпинат, чтобы дети тоже могли его съесть.

Еще рецепты вкусных закусок

  1. Рецепт кабаба
  2. Дахи кабаб
  3. Пакода с луком
  4. Картофель фри

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже.Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы вдохновиться вегетарианством.

Автор: Дассана Амит

Рецепт кебаба Хара бхара — восхитительный вариант вегетарианского кабаба. он сделан из свежих листьев шпината, зеленого горошка и картофеля. Таким образом, они питательны и вкусны. Хара-бхара-кабаб — хорошая индийская закуска или закуска.Этот зеленый овощной кабаб также можно начинить булочками для бургеров или сделать из них бутерброды.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут



Порций 8 больших кабабов

квартир

для варки картофеля и зеленого горошка
бланширование шпината
  • вскипятите воду и выключите пламя. Подержите промытый шпинат в горячей воде 2 минуты. Удалите листья и подержите 1 минуту в холодной воде.

  • Шпинат мелко нарезать и отложить в сторону.

другие приготовления
  • Поджарьте безан (грамм муки) на маленькой сковороде, пока он не станет ароматным и не изменит свой цвет. Не пережаривайте и не затемняйте грамм муки.

  • Приготовьте на пару или отварите картофель и горох в скороварке или сковороде (подробности скороварки указаны ниже на пошаговых рисунках).

  • Измельчите измельченный имбирь и зеленый перец чили в ступке до состояния пасты.

приготовление хара бхара кабаб
  • В миску возьмите нарезанный шпинат. Вареный картофель натереть в миске. Добавьте пасту из гороха и зеленого чили.

  • Размять смесь для кабаба картофелевидкой или деревянной ложкой.

  • Добавьте все сухие порошки специй, обжаренную граммовую муку и соль. Хорошо перемешайте смесь кабаба.

  • Сформируйте круглые котлеты и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Подавайте хара-бхара-кабаб горячим с кориандровым чатни, мятным чатни или томатным кетчупом.

  1. Порошки специй, а именно чаат масала и порошок амчур, можно отрегулировать по своему вкусу.
  2. Для связывания вместо граммов муки можно использовать кукурузную муку или кукурузный крахмал.
  3. Хара бхара кабаб можно запекать или готовить на гриле . Вы можете запекать кебаб при температуре 180 градусов Цельсия, что является средней температурой духовки. Смажьте шашлык маслом. Просто поместите шашлык на противень или решетку и запекайте 20-25 минут, пока кабаб не подрумянится сверху.Вы можете изменить стороны после 10-15 минут запекания. Лучше запекать кебаб с двух сторон.
  4. Если у вас нет чаат масала, просто добавьте порошок гарам масала и уменьшите количество до ½ чайной ложки.

Факты о питании

Хара Бхара Кабаб

Сумма на порцию

калорий 96 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Натрий 51 мг 2%

Калий 323 мг 9%

Углеводы 11 г 4%

4 8% Клетчатка 2 г 4 8% 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 12. 5 мг 15%

Кальций 34 мг 3%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Рецепт

спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла с подробным фото и видео рецептом. Рецепт легкой, вкусной и хрустящей закуски из смешанной овощной начинки, завернутой в тонкие полупрозрачные роллы. Это неродной рецепт вегетарианской закуски, унаследованный от азиатской кухни, но получивший широкое распространение.они обычно подаются в качестве закуски или закуски перед любой индокитайской едой, но также могут быть поданы рядом с самосой или пакорой для любых вечеринок и мероприятий.
рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла с пошаговым фото и видео рецептом. Азиатские или индокитайские закуски очень популярны среди индийской публики за их пряный и ароматный вкус. они обычно готовятся с комбинацией соусов, таких как соевый, томатный перец чили и уксус. но есть и другие типы жареных закусок, и рецепт овощного спринг-ролла — одна из таких хрустящих и вкусных закусок, известных своим потрясающим вкусом и ароматом.

ранее я публиковал этот рецепт овощного спринг-ролла с купленным в магазине листом спринг-ролла. С купленными в магазине листами все очень просто, так как вам нужно просто сосредоточиться на части с начинкой. Кроме того, в кратчайшие сроки конечный продукт выглядит как ресторан. Тем не менее, я получал много запросов на рецепт домашнего спринг-ролла с рецептом спринг-роллов . поэтому я подумал также воссоздать его с помощью листа. Так что в основном я выбрал тонкое тесто для листа спринг-ролла.есть и другие способы, например, замесить и раскатать до тонких листов. но я лично почувствовал, что нарезать жидкое тесто горячим тавой намного проще, чем скалкой его раскатать. Также для листов я использовал комбинацию простой муки и кукурузного крахмала, чтобы сделать его более шелковистым и эластичным. некоторые даже готовят его из простой муки, но для меня это не сработало.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту спринг-роллов .Во-первых, начинку лучше всего готовить из комбинации мелко нарезанных овощей в соответствии с вашими предпочтениями. но убедитесь, что они нарезаются тонкими и мелкими кубиками. в противном случае это может повредить листы во время складывания. во-вторых, фарш не обязательно должен быть овощным, вы также можете использовать сочетание мяса и овощей. однако мясо необходимо измельчить и сделать нежным, чтобы его можно было легко обернуть и набить. наконец, при жарке во фритюре часть может сломаться, и начинка выйдет наружу.не паникуйте, это может быть из-за складки или пасты maida, так как клей нанесен неправильно.

, наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт вегетарианского спринг-ролла . он включает в себя другие мои связанные закуски, такие как пицца магги, хлебный панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджи, чесночные палочки с чили, алоо аур бесан ка наста, халдирам намкин, пахта вада. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

спринг роллы видео рецепт:

карта рецептов овощного спринг-ролла рецепт:

Рецепт спринг-роллов

| рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт спринг-роллов | рецепт овощного спринг-ролла | овощной ролл с листом спринг-ролла


как приготовить обертку для спринг-ролла:
  • сначала в большой миске возьмите 2 чашки майды, 2 столовые ложки кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.

  • добавьте 2½ стакана воды и хорошо перемешайте венчиком.

  • взбивайте до образования однородного теста без комков, добавляя воду по мере необходимости.

  • Теперь смажьте сковороду маслом и налейте на горячую сковороду половник жидкого теста.

  • покрутите один раз, убедившись, что тесто распределено равномерно.

  • готовьте в течение минуты или до тех пор, пока лист не подрумянится.

  • Теперь осторожно переверните и продолжайте готовить.

  • наконец, обертка для спринг-ролла готова. можно накрыть крышкой и использовать для приготовления самосы или спринг-роллов.

как приготовить овощную начинку:
  • сначала в большом воке разогреть 2 ст.л. масла. обжарить 3 зубчика чеснока, 2 чили и 2 ст. л. зеленого лука.

  • добавить ½ луковицы и обжарить на сильном огне.

  • Теперь добавьте 1 морковь, 2 стакана капусты, 5 бобов, ½ стручкового перца.

  • обжаривание без потери хрусткости овощей.

  • далее добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. начинка готова.

как складывать и жарить спринг-ролл:
  • сначала возьмите подготовленную обертку и поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки.

  • вотрите по краю чайную ложку пасты майда. Майда помогает запечатать рулет.

  • теперь сверните и сложите стороны, убедившись, что рулон плотно запечатан.

  • обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая слабый огонь.

  • Время от времени помешивайте, пока рулет не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • слить излишки масла.

  • Наконец, насладитесь овощным спринг-роллом со сладким соусом чили.

калорий: 119 ккал Углеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 380 мг Калий: 113 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 1115 МЕ Витамин С: 23 мг Кальций: 16 мг Железо: 1 0004: 1




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить спринг-роллы по шагам фото:

как приготовить обертку для спринг-роллов:

  1. Сначала в большую миску возьмите 2 стакана майды, 2 столовые ложки кукурузной муки и ½ чайной ложки соли.
  2. добавьте 2½ стакана воды и хорошо перемешайте венчиком.
  3. взбивайте, пока не образуется однородное тесто без комков, добавляя воду по мере необходимости.
  4. Теперь смажьте сковороду маслом и налейте на горячую сковороду ложку жидкого теста.
  5. перемешайте один раз, убедившись, что тесто распределено равномерно.
  6. готовьте в течение минуты или пока лист не подрумянится.
  7. теперь осторожно переверните и продолжайте готовить.
  8. наконец-то готова обертка для спринг-ролла.можно накрыть крышкой и использовать для приготовления самосы или спринг-роллов.

как приготовить начинку из овощей:

  1. сначала в большом воке разогрейте 2 ст. Л. Масла. обжарить 3 зубчика чеснока, 2 чили и 2 ст. л. зеленого лука.
  2. добавить ½ луковицы и обжарить, помешивая, на большом огне.
  3. теперь добавьте 1 морковь, 2 стакана капусты, 5 бобов, ½ стручкового перца.
  4. обжарить, не теряя при этом хрусткости овощей.
  5. далее добавьте 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки соуса чили, ¼ чайной ложки порошка перца и ½ чайной ложки соли.
  6. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано. начинка готова.

как складывать и жарить спринг-ролл:

  1. сначала возьмите подготовленную обертку и поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки.
  2. вотрите по краю чайную ложку пасты майда. Майда помогает запечатать рулет.
  3. скатайте и сложите стороны, убедившись, что рулон плотно запечатан.
  4. обжарить во фритюре на горячем масле, поддерживая слабый огонь.
  5. периодически помешивайте, пока рулет не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  6. слить, удалив излишки масла.
  7. , наконец, насладитесь спринг-роллом с овощами со сладким соусом чили.

примечания:

  • во-первых, убедитесь, что рулет хорошо запечатан, иначе во время жарки может вылететь начинка.
  • также, если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете заменить майду пшеничной мукой.
  • дополнительно обжарить на медленном огне, иначе рулет не будет хрустящим изнутри.
  • наконец, рецепт спринг-ролла с овощами имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт котлет для пиццы | котлетная пицца — рецепт детских закусок


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт котлет для пиццы | котлетная пицца — рецепт детских закусок | Пицца котлеты с подробным фото и видео рецептом. Уникальный и вкусный рецепт закуски фьюжн из ингредиентов котлет, начиненных начинкой для пиццы.это может быть один из любимых рецептов детских закусок для следующего обеда или кошачьей вечеринки, с хрустящей корочкой снаружи и сырной внутри. Этот рецепт котлет готовится из пюре из картофельной корочки, но также может быть приготовлен с любым другим овощем или даже с желаемыми вариантами мяса.

рецепт пиццы котлеты | котлетная пицца — рецепт детских закусок | котлеты для пиццы с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты несладких закусок — один из любимых рецептов детских закусок. это, пожалуй, одно из обязательных требований для каждой вечеринки.некоторые дети хотят жареных закусок, а некоторые предпочитают сырный бургер или рецепт пиццы. Этот рецепт пытается решить обе проблемы, предлагая хрустящую котлету, фаршированную сыром, и начинку для пиццы внутри, чтобы получить незабываемые впечатления от вкуса.

ну я почерпнул эту идею из предыдущего поста рецепта сырных котлет. Я надеялся приготовить эту закуску для своих друзей, но вдруг мне пришла в голову идея заменить сырную начинку. в основном, чтобы поэкспериментировать с начинкой для пиццы, например, луком, перцем халапеньо, оливками с сыром моцарелла. Я думаю, когда вы услышали это название котлетной пиццы, вы, должно быть, задались вопросом, как вообще можно иметь и пиццу, и котлету в одном рецепте. ракетостроения нет. он очень похож на карманы для пиццы, где вместо обычных кармашков на основе муки используется алоу или картофельная корочка. Я лично не пробовал использовать другое овощное пюре, но уверен, что вы также можете приготовить его с желаемым выбором овощей и мяса.

, кроме того, я хотел бы добавить еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецепту котлеты для пиццы .Во-первых, начинка на овощной основе не ограничена, и вы можете добавлять ее по своему выбору и предпочтениям. но убедитесь, что они нарезаны до небольшого размера, чтобы их можно было легко положить внутрь картофельных котлет. во-вторых, если вы чувствуете, что котлеты мягкие и не сохраняют форму, вы можете заморозить их на 30 минут перед жаркой. Кроме того, убедитесь, что в картофельном пюре меньше влаги, чтобы его можно было легко формовать. наконец, я лично рекомендую жарить эти котлеты на сковороде или на мелком огне и избегать жарки во фритюре.Это потому, что внутри есть сыр, и он может лопнуть и просочиться наружу при перегреве.

наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт котлет для пиццы . в основном это мои другие связанные варианты рецептов, такие как мети ка нашта, томатный баджджи, хлебные палочки с чесноком и чили, алоо аур бесан ка наста, халдирам намкин, пахта вада, конфеты тамаринд, рава шанкарпали, улунду мурукку, папайяс. В дополнение к ним я также хотел бы добавить еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,

пицца котлета видео рецепт:

карта рецептов котлетной пиццы — рецепт детской закуски:

рецепт пиццы котлеты | котлетная пицца — рецепт детских закусок | пицца котлеты

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

Пицца рецепт котлеты легкий | котлетная пицца — рецепт детских закусок | пицца котлеты

Кухня индийской уличной еды
подготовка начинки для пиццы:
  • сначала в маленькую миску возьмите ½ лука, ½ стручкового перца, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 5 оливок и 5 халапеньо.

  • добавьте чашки соуса для пиццы и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.

  • теперь добавьте ½ стакана сыра, ¼ чайной ложки смеси трав и чайной ложки хлопьев чили.

  • хорошо перемешать и начинка для пиццы готова. держись в стороне.

подготовка котлет с начинкой из пиццы:
  • сначала в большую миску возьмите 3 картофелины, ½ чайной ложки трав, ½ чайных ложки хлопьев чили и ½ чайной ложки соли.

  • также добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, образуя тесто.кукурузная мука способствует впитыванию влаги.

  • сформировать мягкое тесто, при необходимости добавив больше кукурузного крахмала.

  • теперь смажьте руку маслом и разожмите смесь размером с шарик.

  • слегка разгладить и положить в 2 ст.л. приготовленной начинки для пиццы.

  • уплотнение плотное, образуя круглый шар.

  • Теперь слегка сплющите, чтобы сформировать котлету. Вы можете придать котлету любую форму. держись в стороне.

  • Для приготовления кашицы в небольшой миске возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки порошка перца, ¼ чайной ложки соли.

  • образуют гладкое тесто без комков, добавляя ½ стакана воды.

  • Теперь обмакните приготовленную котлету в кашицу из кукурузного крахмала.

  • добавить панировочные сухари. можно сразу жарить, а можно заморозить и готовить до месяца.

  • мелкая обжарка в горячем масле. Вы также можете жарить на сковороде или во фритюре.

  • перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • наконец-то насладитесь котлетой из пиццы с томатным соусом.

калорий: 130 ккал, углеводов: 18 г, белков: 5 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 10 мг, натрия: 535 мг, калия: 148 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 711 МЕ, витамина C: 28 мг, кальция 4: 96 мг, кальция 4: 96 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить котлету из пиццы пошагово фото:

подготовка начинки для пиццы:

  1. сначала в маленькой миске возьмите ½ луковицы, ½ стручкового перца, 2 столовые ложки сладкой кукурузы, 5 оливок и 5 перчаток перца.
  2. добавьте ¼ чашки соуса для пиццы и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.
  3. теперь добавьте ½ стакана сыра, ¼ чайной ложки смеси трав и чайной ложки хлопьев чили.
  4. хорошо перемешайте и начинка для пиццы готова. держись в стороне.

пицца, фаршированная котлетой подготовка:

  1. сначала в большую миску возьмите 3 картофелины, ½ чайной ложки травяной смеси, ½ чайной ложки хлопьев чили и ½ чайной ложки соли.
  2. также добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, образуя тесто.кукурузная мука способствует впитыванию влаги.
  3. сформируйте мягкое тесто, добавив при необходимости больше кукурузного крахмала.
  4. смажьте руку маслом и сожмите смесь размером с шарик.
  5. слегка разгладить и положить в 2 ст.л. приготовленной начинки для пиццы.
  6. уплотнение плотное, образуя круглый шар.
  7. слегка сплющить, чтобы сформировать котлету. Вы можете придать котлету любую форму. держись в стороне.
  8. Для приготовления кашицы в маленькой миске возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки порошка перца, ¼ чайной ложки соли.
  9. сформируйте гладкое тесто без комков, добавив ½ стакана воды.
  10. Теперь обмакните приготовленную котлету в кашицу из кукурузного крахмала.
  11. посыпать панировочными сухарями. можно сразу жарить, а можно заморозить и готовить до месяца.
  12. мелко обжарить на раскаленном масле. Вы также можете жарить на сковороде или во фритюре.
  13. перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  14. наконец, насладитесь пиццей котлетой с томатным соусом.

примечания:

  • Во-первых, убедитесь, что форма котлета соответствует вашему выбору.
  • также, если у вас нет соуса для пиццы, вы можете объединить томатный соус и соус чили с некоторыми смешанными травами, чтобы приготовить соус для пиццы быстрого приготовления.
  • Кроме того, панировочные сухари панко дают красивую хрустящую внешнюю оболочку. Вы также можете покрыть его измельченными кукурузными хлопьями.
  • наконец, рецепт котлеты пиццы имеет прекрасный вкус, если приготовить сыр.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

43 Простые закуски, которые можно приготовить менее чем за 5 минут

Вам нужны простые домашние угощения, которые можно приготовить за считанные минуты? Если вы ищете идею быстрого десерта или соленую и соленую закуску, у нас есть несколько простых рецептов закусок, которые вы можете попробовать сегодня.Вкусные, но простые рецепты, которые легко приготовить, вы можете быстро удовлетворить свою тягу к домашним вкусностям, следуя этим простым урокам. Попробуйте эти 43 быстрых и вкусных идеи от наших любимых кулинарных блогеров. Нужны ли вам идеи для быстрого обеда на работу, какие-то вещи, которые можно оставить в холодильнике, чтобы дети могли есть после школы, или несколько простых новых идей, которые можно опробовать на себе, потому что вы устали есть то же самое старое, такое же старое, все эти рецепты в значительной степени являются любимыми или нашими. Мы протестировали их все и хотели бы сказать вам, какой из них нам больше всего нравится, но мы просто не можем решить. Убедитесь сами…

Легкие рецепты закусок и идеи быстрых закусок

1. Лимонная помадка

smallairyontheprairie

Я никогда не думал о помадке как о закуске, но я начал хранить ее после школы и мальчики любят это 😉 Домашние угощения, такие как эти вкусные лимонные батончики, делают супер-закуски, и они не такие насыщенные, как шоколад или супер-сливки.Идеальный маленький кусочек вкусности, когда вы голодны между приемами пищи! Если вам нужна потрясающая идея для десерта, что-то особенное, чтобы взять с собой на вечеринку, или просто лучшие закуски, которые вы можете приготовить для себя, этот рецепт выдумки из лимонного батончика — отличный выбор для выигрышной идеи рецепта десерта. Идея легкой сладкой закуски или легкого десерта Теперь я всегда держу под рукой ингредиенты для приготовления, когда мне хочется чего-то сладкого, но простого.

2. 5-минутный салат из нарезанного нута

lindawagner

Если бы мне пришлось приготовить одну еду прямо сейчас, чтобы держать ее в холодильнике для быстрых обедов и, в основном, каждый раз, когда я был голоден, это было бы то, что нужно.Этот рецепт салата является полезным, быстрым и вкусным. Вся моя семья любит это, даже разборчивый едок. Я упоминал, что вы можете сделать это за 5 минут? Впечатляет, мягко говоря. Быстро, легко, полезно и вкусно. Без глютена и вегетарианец. Что еще вы могли бы пожелать в рецепте закуски? Сделайте это, чтобы быстро и легко приготовить полезный салат для ужина.

3. 5-минутные тако Easy Vegan

happykitchen

Эти быстрые и простые 5-минутные тако веганские, но в них есть все, что вы думаете, что могли бы пропустить.Вкусный, полезный и вкусный — вы добавите его в свой список любимых рецептов на будние дни. Радуйте людей, придерживающихся веганской диеты, не экономя на вкусе и вкусе. Рецепт легкой закуски моя семья просила больше раз, чем я могу сосчитать. Одна из моих любимых идей веганских рецептов!

4. 5-минутные оладьи из цельной пшеницы

вкусов без царапин

Быстрый и легкий завтрак, кто угодно? 5-минутные пшеничные блины звучат здорово, но имеют потрясающий вкус.Ваши дети никогда не узнают, что они сделаны из здоровой пшеничной муки. Если вам нужно приготовить что-нибудь потрясающее на завтрак, но у вас мало времени, эти вкусные блины станут лучшим выбором. Подавайте их со свежими фруктами и кленовым сиропом, и никто никогда не догадается, что на приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут. Чтобы получить лучший рецепт завтрака, обязательно добавьте этот в свой список.

Шпинат Артишок в миске для хлеба

5. Замороженный йогурт для торта

bigbolderbaking

Если вы жаждете сладкой закуски, мороженое — хороший выбор, но стоит попробовать этот торт замороженный йогурт с тестом, возможно, вы больше никогда не полюбите мороженое таким же образом. Мои дети обнаружили это и не перестанут просить об этом. Особый случай или приятное после школы угощение, десерт для вашего любимого человека или для вас — этот рецепт сладкой закуски произведет впечатление, кому бы вы ни подали. Мне просто нравится эта идея рецепта домашнего мороженого!

Как приготовить домашний тост с авокадо: 6 способов

DIY JOY

Если вы любите перекусить тостами с авокадо в своем любимом ресторане, подождите, пока вы не узнаете, как легко приготовить домашний тост из авокадо в домашних условиях.Один из наших любимых рецептов здорового авокадо.

6. Домашние чипсы из сладкого картофеля

rachelcooks

Эта идея здоровой закуски сделана из сладкого картофеля, но по вкусу не хуже, чем картофельные чипсы, купленные в магазине. Узнайте, как приготовить чипсы из сладкого картофеля на перекус в домашних условиях. Хрустящий и легкий, с нужным количеством сладости и соли. Этот рецепт закуски, достаточно простой в приготовлении для начинающих кулинаров, станет центральным элементом кухни.Лучший выбор для рецептов сладкого картофеля, которые понравятся всем.

6 быстрых закусок, которые можно приготовить во время просмотра телевизора

Мне нравится придумывать потрясающие новые идеи закусок для моих запоев Netflix. А ты? Чтобы получить быстрые и простые, но очень вкусные идеи, которые помогут лучше всего перекусить по телевизору, попробуйте эти быстрые идеи рецептов домашних закусок.

7. Замороженные кусочки ягод из йогурта

Happyishomemade

Когда я устраиваю игры для детей после школы, у меня есть мальчики и девочки, которые приходят домой голодными.Если вы хотите подать что-нибудь полезное для детей или для себя, эти вкусные замороженные ягоды йогурта — идеальный выбор. Наполненный свежими фруктами, эти легкие закуски понравятся даже самым разборчивым едокам. Мы делаем наши с черникой и клубникой или малиной, в зависимости от того, что у нас есть под рукой. Заморозьте их в милые маленькие кубики, которые можно хранить в сумке или посуде в морозильной камере. Идеально подходит для последних гостей, которым нужно быстро перекусить. Я люблю подавать это на завтрак, и это в моем коротком списке лучших рецептов позднего завтрака, если я готовлю множество блюд, чтобы люди могли их перекусить.

8. 5-Minute Perfect Caramelized Nuts

carlsbadcravings

Вам нравятся карамелизированные орехи, которые подают в салатах в ресторанах? Я обожаю засахаренные орехи пекан, грецкие орехи и почти любые орехи с сахаром! В качестве удовольствия я иногда покупаю эти орехи пекан, покрытые кленом. дорогие, как они могут быть. Однако недавно я узнал, что подобные орехи можно не только приготовить дома, но и сделать их очень легко. За 5 минут вы получите свежие карамелизованные орехи для перекуса, и они намного вкуснее, чем те, что продаются в магазинах недельной давности. Этот рецепт закуски можно подавать на десерт, как закуску для вечеринок, в салаты или упаковывать в пакет с обедом. Возьмите их с собой на работу, в школу, на пикник. Мои обычно не проходят мимо моей кухни, хотя 😉

9. 5-минутная сальса в ресторанном стиле

thechunkychef

10. Торт из расплавленного шоколада

girlgonegourmet

11. Easy BLTA Wrap

yummyhealthyeasy

12. 5-минутные маффины

tessadomesticdiva

13.5-минутная помадка Rocky Road Fudge

momontimeout

14. 3-х ингредиентный крабовый соус

thisgrandmaisfun

15. 5-минутный салат с джелло

sixsistersstuff

17. Цукаты из грецких орехов за 5 минут

natashaskitchen

18. Пицца в кружке в микроволновой печи

largebolderbaking

19.Запеченный банан с миндальным маслом

fedandfit

20.

Сырные палочки для пиццы с пепперони

iwashyoudry

21. 5-минутная микроволновая печь Nutella Fudge

слоев WINNFALTIC

Sugar Food

23. 5-минутный арбузный клубничный сорбет

лихое блюдо

24. Сливочная 5-минутная помадка

занятая созданием воспоминаний

25.Итальянские вертушки

tornadoughalli

26. 5-минутная пицца с пепперони, Кесадилья

twohealthykitchens

27. Клубника с чизкейком

365ishpins

365ishpins

365ishpins 29. 5-минутный соус на ранчо с чеддером и беконом

gimmesomeoven

30. Энергетический батончик с тремя ингредиентами

thekitchn

31.Quick Mac and Cheese for One

bakingmischief

32. Brownie in a Mug

simplerecipes

33. One Minute Cookie Dough Greek Yogurt

dashingdish

34.

35. Арахисовое масло, банан + медовые роллы

Nutritionexpert

36. 5-минутный радужный морковный салат с пеканом

momontimeout

37.Запеченные раунды из цуккини с пармезаном

fivehearthome

38. Фадж с арахисовым маслом, приготовленный в 5-минутной микроволновой печи

kirbiecravings

39. Jmontalapeno Popper Wontogurt 9000 9000 9000 Pappeno Popper 9000 9000 9000 leps

stonyfield

41. Пряный попкорн Шрирача

wayfair

42. Кокосовые снежки без выпечки

для всей семьи

43.5-минутный здоровый замороженный йогурт с клубникой

justataste

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ ДИВАЛИ — Готовьте с Куши

Дивали празднуется 14 ноября 2020 года. Я надеюсь, что вы взволнованы и готовы отпраздновать этот фестиваль света вместе Семья и друзья. Этот праздник означает победу света над тьмой, добра над злом, знания над невежеством и надежды над отчаянием. Я составил список рецептов закусок Дивали, которые невероятно вкусны и полны рта.

В этот раздел закусок я попытался добавить индийские чааты, сухие закуски, которые можно приготовить и хранить на несколько дней вперед, некоторые холодные закуски. Некоторые закуски, которые можно добавить в меню ужина Дивали. Подберите себе любимое и спланируйте меню для вечеринки Дивали.

Надеюсь, это облегчит вашу задачу, поскольку вы планируете развлекать свою семью и друзей во время этого фестиваля. Каждый из этих рецептов станет суперхитом в вашем доме, а полученные похвалы и комплименты сделают вас счастливыми.

Добавлен бонус для вас, если вы здесь. ознакомьтесь со списком некоторых особых сладких рецептов , которые можно приготовить по случаю Дипавали. Надеюсь, вам понравится, и вы повеселитесь!

Вы также можете ознакомиться с рецептами поста, упваса или врата ка хана за карва чаут 2020 (Карва чаут)

Некоторые особые и лучших рецептов (блюд) индийских сладостей или десертов из моего блога и друзей-блоггеров

И не забывайте, что некоторые из этих рецептов закусок также можно использовать для предстоящих мероприятий, игровых вечеров, обеда, Пасхи, Дня Благодарения и рождественских праздников!

За последними обновлениями следите за мной в Pinterest, Instagram, Twitter.

Рецепты закусок Дивали
Рецепты закусок Дивали или идеи еды для ужина Дивали

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ DIWALI | DIWALI PARTY FOOD IDEAS

Быстрые и легкие, вкусные идеи еды для Дивали (Дипавали) 2020, которые включают в себя закуски, чаты (чаты), сухие закуски, которые можно сохранить вовремя, закуску для вашего званого обеда и некоторые напитки.

Курс: закуски, закуски

Кухня: гуджарати, индийская, северо-индийская, южно-индийская

Ключевое слово: алоо бхуджиа, алоо бонда, батата вада, чааты, чакли, куриный шашлык, блюда дивали, еда дивали, вечеринка дивали, рецепты Дивали, закуски гуджарати, индийская уличная еда, карва чаут, арахис масала, мурукку, намакпаре, луковый бхаджи, панир Панир Тикка, Самоса, виртуальный дивали

Как вы планируете праздновать Дивали 2020?

Для моей семьи это виртуальный праздник Дивали, потому что у меня есть два маленьких.Всегда лучше оставаться в безопасности. Если вы планируете какие-либо мероприятия, убедитесь, что они проводятся на открытом воздухе, и сохраняйте социальную дистанцию. Регулярно мойте руки и дезинфицируйте. Носите маски, когда не едите -) Будьте в безопасности

Желаю всем счастливого и процветающего Дивали 2020.

Когда Дивали-2020 в США?

Дивали 2020 отмечается 14 ноября 2020 года в США, Индии, Канаде и во всем мире.

Когда Карва Чаут или Карва Чаут 2020?

Karwa chauth в среду, 4 ноября.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *