Стейки из индейки на сковороде рецепты с фото – Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Стейк из индейки на сковороде

08 августа 2018 3 1260 1

Стейк из индейки на сковороде

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

164 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Жареные стейки – одно из самых простых и вкусных блюд, ведь их можно приготовить в считанные минуты без особых усилий. Индейка считается диетическим мясом, а это немаловажный фактор для многих. Она имеет сходство как со свининой, так и с куриным мясом – получается средний вариант.

Для приготовления понадобится филе птицы, в качестве специй предлагаю взять только соль и перец, чтобы не перебить в итоге вкус самого мяса. Подавать стейки к столу можно с соусом, также не лишними будут свежие овощи и/или зелень. Для любителей более сытных вариантов блюд предлагаю добавить к ним картофель, рис, кашу и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

300 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Сливочное масло

30 гр.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовить все ингредиенты по списку, мясо выбрать свежее, ни в коем случае не использовать мороженое филе индейки.

Шаг 2 из 7

нарезание филе

Ополоснуть мясо под струей проточной прохладной воды, немного промокнуть бумажными кухонными полотенцами. При помощи ножа нарезать его средними по толщине кусочками, примерно в 1,5-2 см.

Края филе не подойдут для стейка, их можно использовать для других блюд, а вот часть нарезки, которая находится по центру — годится.

Шаг 3 из 7

присыпка специями

Мясо притрусить небольшими щепотками соли и молотого черного перца. При желании, можно использовать ряд любимых специй и пряностей.


Шаг 4 из 7

обжарка

В сковороде необходимо прогреть растительное масло, в горячее масло опустить индейку и жарить с обеих сторон до румяной корочки – по 1,5-2 минуты. Мяса в сковороде должно быть немного, куски размещать свободно друг от друга.

Шаг 5 из 7

масло и чеснок

Спустя время добавить в сковороду кусочек сливочного масла и нарезанный чеснок пластинами. Готовить стейки еще по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 7

настаивание мяса

После всех процедур переложить индейку на тарелку и запечатать пищевой фольгой, оставить настояться на 10 минут.


Шаг 7 из 7

подача индейки с соусом

Подавать стейки к столу с любым соусом и овощами.

Приятного аппетита!

подача индейки с соусом

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача индейки с соусом Какие продукты можно есть на ночь и не потолстеть подача индейки с соусом
ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше

vilkin.pro

Как правильно пожарить стейк из индейки на сковороде

Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.

Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!

К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.

к содержанию ↑

Подготовка стейков

Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.

Толщина ломтей должна быть средняя – 2,5-3 см. Толще резать не рекомендуется.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.

Маринование мяса индюшки

  • Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
  • Сметана или сливки – 2 ст.л.;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Соль – 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.

к содержанию ↑

Как жарить стейк из индейки на сковороде

Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.

В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.

Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.

Как жарить стейк из индейки на сковородке

Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.

На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.

Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.

к содержанию ↑

Сколько времени жарятся стейки из индюшатины

Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.

В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.

На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.

Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.

Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.

tvoi-povarenok.ru

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото 🍎

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Стейк из индейки: тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.
  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

postrecept.ru

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Стейк из индейки на сковороде – 5 рецептов

Стейк из индейки на сковороде может быть настолько разнообразным, насколько хватит фантазии кулинара, тем более что это мясо позволяет проводить практически любые кулинарные эксперименты.

Стейк из индейки на сковороде гриль

Стейк из индейки на сковороде гриль приобретет характерные полоски, благодаря которым блюдо, приготовленное неопытным кулинаром, будет выглядеть как настоящая высокая кухня. Такие красиво поджаренные стейки можно есть не только дома, но и взять с собой на пикник – на природе их останется только прокоптить на костре, чтобы добавить к запаху мяса неповторимый аромат дымка.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 300-500 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.;
  • перец (черный, молотый) – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – по вкусу.

Филе индейки тщательно вымыть, избавить от пленок и поперек волокон нарезать тонкими пластами по 1-1,5 см толщиной. Мясо натереть смесью паприки, перца, соли и сушеной зеленью, а также кашицей из давленого чеснока.

Поверх приправ каждый кусочек промазывается оливковым маслом, затем все стейки складывают в одну емкость и оставляют промариноваться в условиях комнатной температуры на 2-3 часа.

Хорошо настоявшиеся и пропитавшиеся приправами пласты индейки выкладываются в разогретое масло на сковороде гриль и обжариваются по 10-15 минут (в зависимости от толщины стейков) с каждой стороны. Подавать на стол мясо лучше всего сразу же после снятия с огня.

Совет! Наилучшего результата с данным рецептом можно достичь, если промариновать стейки из индейки в течение ночи, а после завершения обжаривания протомить их под закрытой крышкой на слабом огне по 3-5 минут.

Стейки из грудки индейки в сметанном соусе

Из грудки индейки можно готовить самые вкусные диетические кушанья, если подобрать хорошие рецепты и приложить немного старания. Одним из таких, простых в создании, но гарантирующих сочный и нежный результат, рецептов является рекомендация по приготовлению стейка из грудки индейки со сметаной.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Индюшачье филе разрезать на несколько одинаковых (около 1,5 см) пластов, натереть их солью и перцем, затем выложить в горячее масло на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Отдельно нужно до золотистости обжарить кольца лука, чуть подсолить их, потом влить сметану и немного воды. Когда смесь закипит, в нее выкладывается измельченная зелень, все перемешивается, томится 2-4 минуты и вливается на сковороду к стейкам. Еще 5-7 минут потушить и сочное мясо может подаваться на стол.

Индюшиный стейк в соевом соусе

Из филе индейки стейк в соевом соусе получается пикантным и сочным, но есть один секрет: при добавлении всего лишь 1 ч. л. горчицы вкус готового блюда становится еще более насыщенным, а аромат – жгуче-пряным. Этот рецепт требует минимума продуктов и гарантирует максимум удовольствия от дегустации кушанья.

Ингредиенты:

  • филе – 600 гр.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Индюшачье филе промыть и высушить, нарезать пластами до 2 см толщиной, накрыть каждый кусочек сверху пищевой пленкой и слегка отбить. Стейки натереть солью и уложить в емкость, где они будут залиты смесью из масла, соевого соуса и горчицы. После 1-2 часов маринования в комнатной температуре мясо готово к обжариванию – каждый ломтик вынимают из соуса, чуть просушивают бумажными полотенцами и кладут на раскаленную сковороду, смазанную маслом. С каждой стороны мясо индейки должно жариться 5-6 минут на сильном огне, а затем также с обеих сторон его следует протомить под крышкой на огне слабой интенсивности. Для получения еще более ароматного результата на готовые стейки перед подачей на стол стоит положить по веточке тимьяна.

Важно! При соблюдении норм диетического питания стоит ограничить добавку соли при приготовлении блюд. Впрочем, с данным кушаньем все просто – достаточное количество соевого соуса придаст стейку нужный вкус и не нарушит норм здорового питания.

Стейк из индейки с косточкой

Для приготовления самого вкусного диетического блюда стоит взять индюшачьи голени и приготовить изумительный стейк из индейки с косточкой.

Ингредиенты:

  • индейка (голени) – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по ½ ч. л.;
  • зелень (сухая) – 1 ч. л.

Голени индейки промыть, высушить и разрубить на 2-3 кусочка (аккуратно, чтобы не раздробить кости, которые потом могут попадаться в готовом блюде), а затем погрузить на 25-30 минут в маринад из меда, горчицы и гранатового соуса.

На сковороде мясо обжаривается с двух сторон до приобретения румяной поверхности, затем на пару минут выкладывается на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу лучше всего со свежими овощами или с гарниром – картофелем или рисом.

Стейк с грибами

Чтобы порадовать родных или гостей полезно-вкусным ужином, не нужно прикладывать много труда – эту роль успешно сыграет сочный стейк из индейки с грибами. Самый простой гарнир, например, отваренный рис, в полной мере дополнит и подчеркнет совершенство этого ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Индейку нарезать порционными (размером не более спичечного коробка), не слишком толстыми ломтиками, натереть смесью соли с перцем и обжарить до золотистости с обеих сторон. Сняв мясо со сковороды, в оставшемся масле с вытопившимся мясным соком обжарить грибы и мелко нарезанный лук.

Когда эти компоненты станут мягкими и румяными, на сковороду можно влить бульон и высыпать натертый сыр. После загустения смеси на сковороду возвращаются стейки и вместе с соусом доводятся до готовности в течение 5-8 минут.

Совет! Грибы для данного соуса можно брать любые, не только шампиньоны, но и вешенки или даже лесные. Интересным решением станет приготовление стейка из индейки с маринованными грибами – такой компонент придаст готовому кушанью нотку пряности и пикантности.


4allwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о