Закуски холодные канапе: Холодные закуски для фуршета канапе рецепт с фото пошагово
Канапе на шпажках — праздничные и простые рецепты с фото
Канапе на шпажках — маленькие холодные закуски нанизанные на шпажки, именно их называют канапе. На шпажках канапе для фуршета готовят простые и оригинальные, на праздничный стол делают их красочные и праздничные. Основой для приготовления миниатюрных холодных бутербродов служит домашний хлеб, любые хлебобулочные изделия.
Совет от Чудо-Повара. Готовить канапе в домашних условиях проще и быстрее из готовых продуктов. Как приготовить канапе, рецепты и виды мини-бутербродов хозяйка определяет исходя из своих финансовых возможностей.
Как сделать канапе в домашних условиях на праздничный стол
Приготовить холодные закуски на шпажках к традиционному праздничному застолью, накрыть фуршетный стол дома своими руками помогут простые рецепты с фото. Канапе на шпажках на праздничный стол — самая вкусная и красивая закуска родом из Франции.
Виды канапе
Канапе, как правило, готовят к празднику, делают их праздничные на красивых шпажках.
Для приготовления праздничных канапе используют на миниатюрную закуску оригинальные компоненты, готовят холодные закуски:
- с креветками;
- оливками;
- сыром;
- сёмгой;
- вяленым мясом;
малосольной красной рыбой;- красной икрой;
- ветчиной;
- колбасой.
Делают всевозможные канапе в домашних условиях. Простые рецепты канапе зачастую имеют праздничный состав, при приготовлении закусок используют оливки либо маслины. Канапе с оливками очень красивые и очень вкусные, шпажка с нанизанной оливкой выглядит изысканно и аппетитно на праздничном столе.
Рецепты канапе на шпажках есть в арсенале у любой опытной хозяйки, фотографиями маленьких ярких бутербродов пестрят иллюстрированные кулинарные журналы. Представьте себе фуршетный стол без закусок канапе.
Рецепты канапе с фото удивляют своим разнообразием по вкусу и оформлению, просто глаза разбегаются при виде таких ярких крошечных бутербродов.
Сколько вкусов, столько и рецептов канапе на шпажках — от сладких до солёных, от острых и пряных до пресноватых.
Как приготовить канапе? Рецепты праздничного угощенья делают руками, их присутствие на столе имеет только плюсы.
- Вкусные маленькие бутербродики на один вкус.
- Шпажка — это неприметный инструмент, надетый на канапе, благодаря которому не пачкаются руки.
Предлагаем рецепты канапе на шпажках с фото, оригинальные вкусные рецепты мини-бутербродов, по которым легко и просто приготовить праздничные закуски в домашних условиях.
Количество ингредиентов в рецептах берётся произвольное, сориентируетесь самостоятельно, когда возьметесь своими руками оформлять праздничный стол. Что можно насадить на шпажки, смотрите в рецептах.
Канапе с ветчиной и оливками на шпажках
Основой канапе являются небольшие кусочки хлеба, батона. Праздничные канапе с ветчиной и оливками можно приготовить без обычного хлеба на оригинальной основе, уложив колбасу (ветчину) слоями на чипсы.
Порция: 9
10 мин
278 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливки (можно маслины) — 9 ягод;
- ветчина (колбаса) — 9 слайсов;
- соус Песто;
- чипсы — 9 шт.;
- моцарелла — 9 слайсов;
- базилик;
- помидоры вяленые или свежие.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для первого рецепта канапе на чипсы выкладываем ложкой соус песто из базилика.
- Ветчину режем очень тонкими ломтиками и сворачиваем.
- На зубочистку или пластмассовую шпажку надеваем с одной стороны ягоду оливки, другим свободным краем прокалываем ветчину и чипсу.
- Во втором варианте всю операцию повторяем, но только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидора.
- Сверху канапе украшаем листочками базилика.
Готовые порционные закуски сразу подаём к праздничному столу, чтобы чипсы в канапе с оливками сохранились хрустящими.
Рецепт канапе с сёмгой на шпажках
В этом рецепте канапе сёмга используется без хлебной основы, с красной рыбой закуска, надетая на маленькую палочку имеет изящный вид. Вкус канапе нежный, такую закуску можно сделать к любому праздничному столу: дню рождения, новогоднему ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сёмга слабосолёная (можно копчёную) или форель;
- цедра лимона;
- оливковое масло;
- перец белый или чёрный свежемолотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Филе красной рыбы нарезаем прямоугольными пластиками.
- Лимонную цедру трём на мелкой тёрке.
- Посыпаем кусочки рыбы перцем, лимоном, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Одеваем сёмгу на шпажку и укладываем на блюдо.
Праздничные канапе с сёмгой получаются изысканными, яркими и с добавлением к слабосолёной красной рыбе цедры лимона, очень ароматными и вкусными.
Канапе на шпажках с селёдкой
Малосолёная сельдь кладётся на кусочки чёрного хлеба, после чего простые канапе протыкаются маленькими палочками. Но при приготовлении праздничных канапе, из селёдки можно сделать нежный паштет и завернуть его в тонкий армянский лаваш. Канапе из лаваша с селёдкой очень вкусные и оригинальные, попробуйте сделать на праздничный стол маленькие бутерброды и удивить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш тонкий армянский;
- селедочный паштет;
- масло сливочное;
- помидоры свежие;
- зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раскладываем тонкий лаваш на столе, смазываем всю поверхность тонким слоем масла.
- Наносим равномерно паштет и сворачиваем рулетом.
- Рулет перекладываем в пищевой пакет и убираем на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для пропитки.
- Затем нарезаем лаваш на маленькие рулетики.
- Вставляем зубочистки или шпажки, насаживаем веточки укропа и дольки помидор.
Готовые канапе подаём к праздничному столу на плоских тарелках, подносах или блюдах в охлаждённом виде. В качестве праздничного украшения мини-бутербродов можно использовать форелевую икру.
Друзья, нам будет интересно узнать рецепты канапе на шпажках, которыми пользуетесь Вы при подготовке к празднику, пишите нам свои идеи в комментариях к рецептам!
Бутерброды Канапе на шпажках, Маленькие бутерброды с фото
Канапе на шпажках — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Хлеб пшеничный
4 ломтика
Колбаса
100 граммов
Горошек зеленый замороженный
100 граммов
Сыр сливочный
50 граммов
Чеснок
1 зубчик
Зелень
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 0. 52
В список покупокИ детям, и взрослым! Такие канапе на шпажках понравятся вашей малышне на завтрак и быстро разойдутся с праздничного фуршета. Для взрослых гороховый паштет можно смело приправить листиками свежей мяты и черным перцем, а так же выбрать сырокопченые сорта колбасы. Для детей — черный перец исключить, а колбасу взять варёную, желательно рекомендованную к детскому питанию.
Как приготовить «Канапе на шпажках»
1 Большие ломти сэндвичного хлеба разрезать на маленькие одинаковые квадраты. Подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
2 Колбасу порезать кружочками средней толщины.
3 Замороженный горошек сбланшировать в кипятке 3-5 минут, поместить в ледяную воду, чтобы не утратил яркий зелёный цвет. Немного красивых горошин оставить для декора.
4 Смолоть горошек в блендере в грубое пюре.
5 Сливочный сыр смешать с лимонным соком и цедрой.
6 Добавить сыр в горошек, посолить, приправить тёртым зубчиком чеснока.
7 Каждый квадратик хлеба смазать гороховым паштетом, укрыть ломтиком колбасы, сверху уложить хлеб и снова гороховый паштет.
8 Готовые канапе на шпажках украсить целыми горошинами и половинками черри, наколоть шпажками, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт «Канапе на шпажках» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Фуршетные закуски, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
хлеб пшеничный – 200 г
масло сливочное – 50 г
яйца вареные – 2 шт
икра красная – 30 г
петрушка (зелень) – по вкусу
морковь – 1 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
авокадо – 2 шт
помидоры – 2 шт
семга соленая – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
масло сливочное – 60 г
для крема – 150 мл
молоко – 2 ст. л.
шоколад – 300 г
сливки 35% – 200 мл
масло сливочное – 1,5 ст.л.
Название приема гостей «фуршет» произошло от французского выражения la fourchette («на вилке»), так как именно этот столовый прибор является самым главным на фуршете. Фуршет – обычно устраивается для деловых людей, здесь принято за непринужденной беседой с легкими закусками и напитками решать вопросы, заводить новые деловые знакомства и проч. Но в последнее время фуршет стал устраиваться для более широких публики и мероприятий, например сейчас модно делать свадьбы в стиле а-ля фуршет. Этот прием стал так популярен, возможно, из-за того, что на фуршет можно пригласить большое количество людей, при этом не понадобится большое помещение и огромные финансовые затраты на его проведение. Фуршет, обычно, это не длительное мероприятие, которое происходит, как правило, от двух до четырех часов.
Так как на фуршете принято принимать угощения стоя, то для удобства гостей готовятся закуски, как говорят «на один укол вилки», т.е. маленькими порциями.Пожалуй, ни один фуршет не обходится без канапе. Это закусочные бутерброды, которые по размеру маленькие и делаются на не обжаренном хлебе (черном или белом), также за основу канапе могут быть взяты печенье, рогалики, слоеная выпечка.
Общий принцип приготовления канапе – это на основу наносится слой либо из масла, либо из майонеза, либо из мягкого сыра, чтобы другие составляющие канапе не соскальзывали с хлебной основы. Хлеб, обычно, используется без корки. Форма самих канапе может быть разной: треугольной, прямоугольной, округлой или даже фигурной, которая достигается с помощью специальных формочек для печенья. Толщина основы из хлеба должна быть не больше 5 мм. Дальше на хлебной основе со слоем масла или прочих связующих, чередуются кусочки ветчины, бекона, мяса, красной рыбы, сыра, овощей и любой зелени. В завершении канапе, как правило, протыкают специальными маленькими шпажками, которые украшают маслиной, оливкой, помидоркой черри или кусочком фруктов.Вот несколько из рецептов.
Канапе с яйцом и икрой. Из ломтиков хлеба вырезается стопкой кружочки и смазывают их маслом. Сверху на каждый кусочек хлеба кладется ломтик яйца, а посредине — икра. Украшается листочками петрушки.Кроме канапе, готовятся для фуршета и другие закуски, в том числе и сладкие. Их существует такое великое множество, что описать только их названия понадобится целая толстая книга. Приведем насколько рецептов оригинальных закусок для фуршета.
Закуска «Рафаэлло»Печень и морковь отвариваем. Луковицу измельчаем и обжариваем на сале, нарезанном кусочками. Все продукты пропускаем через мясорубку – получаем печеночный паштет. Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Сформировываем из этой массы одинакового размера шарики.Сыр натираем на терке и обваливаем шарики в сырной стружке.
Закуска с авокадо и красной рыбойЧистим авокадо, режем на куски и взбиваем в блендере. Массу солим и перчим, добавляем лимонный сок. Плотные помидоры нарезаем кружками. На каждый кружок кладем пасту из авокадо, разравниваем в виде аккуратной горки. Семгу нарезаем кусочками и сворачиваем рулетиком. Красиво раскладываем ее поверх пасты из авокадо.
Профитроли с шоколадным кремом В сотейнике растапливаем масло, добавляем воду, и доводим до кипения. Затем всыпаем муку. Снимаем смесь с огня и очень хорошо взбиваем. Охлаждаем до 30 °С. Яйцо взбиваем и постепенно добавляем в тесто. Разогреваем духовку до 220 °С градусов. Смазываем противень водой. Тесто перекладываем в кулинарный мешок и в виде маленьких шариков выпускаем его на противень. Выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 190 °С и печем еще около 25 минут.
Шоколадная начинка. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане, вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем яйцо и продолжаем мешать, пока смесь не загустеет. Переливаем ее в миску и убираем в холодильник на полчаса. Сливки взбиваем и смешимваем с охлажденной шоколадной смесью.
Профитроли остужаем на решетке. Затем надрезаем их и с помощью кондитерского мешка начиняем шоколадным кремом.
Введение. Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!
Введение
Закуска – это, как правило, остро-соленое блюдо, подаваемое на завтрак, обед или ужин небольшими порциями. Роль закусок состоит в возбуждении аппетита перед подачей основных блюд. Такая категория блюд как закуски существует в кухне большинства народов мира. Традиция подавать небольшие по объему острые блюда перед основными сформировалась достаточно давно. Еще в Древнем Риме перед основной трапезой было принято подавать разнообразные салаты, заправленные сложным соусом из уксуса, оливкового масла, меда и тертых фиников. А служили они той же цели, что и сейчас – для возбуждения аппетита. Однако в эпоху Средневековья эта славная традиция была забыта. Гостям одновременно подавали все имеющиеся блюда, чтобы они могли брать их когда угодно, без определенной последовательности.
В России закуски стали распространенным явлением не ранее XVII века, так как издревле повелось, что щи (и другие горячие жидкие блюда) стали основой рациона. В качестве закусок было принято подавать рыбу, приготовленную различным способами, и соленые и квашеные овощи. Лишь в середине XVIII века ассортимент закусок пополнился мясными и молочными изделиями, а затем и разнообразными салатами. Таким образом, можно сделать вывод, что русский закусочный стол отличается огромным разнообразием и богатством используемых ингредиентов.
В настоящее время закусочный стол отличается богатством всевозможных блюд. Среди этого многообразия можно выделить несколько основных групп. Все закуски принято разделять на горячие и холодные. Холодные закуски подают в первую очередь. Их подают при температуре 10–14 °C. К холодным закускам относятся такие блюда, как салаты, бутерброды, канапе, суши. После холодных закусок приходит очередь горячих. Горячие закуски подают при температуре 75–90 °C. К ним можно отнести горячие бутерброды, горячие салаты, жюльены.
Рассмотрим основные виды холодных закусок. Пожалуй, самой распространенной и простой в приготовлении является такая закуска, как бутерброд. Само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение и обозначает кусочек хлеба, смазанный маслом. Конечно, на сегодняшний день при приготовлении бутербродов используют не только масло, а всевозможные закусочные продукты (сыр, ветчину, икру), пасты (творожные, рыбные, сырные), свежие овощи и фрукты. Принято различать два вида бутербродов – открытые и закусочные (канапе). Открытые бутерброды в свою очередь можно разделить на классический открытый бутерброд и закрытый – сандвич. Классический бутерброд – это тонкий ломтик хлеба (пшеничного или ржаного) с уложенными на него продуктами. Закрытый бутерброд представляет собой два ломтика пшеничного хлеба, смазанных сливочным маслом. Между ломтиками хлеба кладут тонко нарезанные кружочки разнообразных (как правило, мясных или рыбных) продуктов. Канапе (закусочные бутерброды) отличаются от других бутербродов небольшими размерами (не более 60 г). Кроме того, хлеб, используемый для канапе, необходимо предварительно поджарить на сливочном масле до румяной корочки.
В зависимости от способа приготовления, выделяют горячие и холодные бутерброды. Как следует из названия, горячие бутерброды требуют запекания в течение 5–10 мин. Еще одной их отличительной особенностью является то, что в качестве компонента всегда используется сыр, который связывает все ингредиенты бутерброда.
Следующий широко распространенный вид закуски – это салат. Для приготовления салата используют разнообразные овощи, как свежие, так и жареные, вареные, консервированные, мясо и рыбу, яйца и грибы, фрукты, а также многие другие продукты. Салат может состоять всего лишь из 2–3-х ингредиентов, а может потребовать и более десятка.
Еще одним видом холодных закусок являются заливные блюда. Умело приготовленное заливное – настоящее украшение праздничного стола. Заливные блюда готовят из самых разнообразных продуктов – мяса, рыбы, овощей. Особой популярностью пользуется заливное из осетрины, судака, карпа, леща, языка, ветчина, домашней птицы.
Суши и роллы – еще один вид холодных закусок, пользующийся в последнее время в нашей стране большой популярностью. Суши – это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, приправленного уксусом, и разнообразных морепродуктов. Роллы – это скрученная особым образом разновидность суши. Наибольшей популярностью пользуются такие начинки для суши и роллов, как креветки, огурец, авокадо, тунец, копченый угорь, красная икра.
После холодных закусок на стол подают горячие закусочные блюда. Следует отметить, что они не являются горячими вторыми блюдами. Отличие состоит в том, что горячие закуски подают совсем маленькими порциями. Вторые же блюда принято подавать довольно крупными порционными объемами. Кроме того, горячую закуску подают в таком виде, что ее вполне можно отведать, не присаживаясь за стол. Как правило, их подают в той же посуде, в которой они готовились. В роли горячих закусок могут выступать горячие бутерброды, мясные, грибные, рыбные и овощные закуски.
Существуют определенные правила подачи и употребления закусок. Итак, в первую очередь подают холодные рыбные закуски: икру, малосольную рыбу, заливные блюда, рыбные салаты. Затем приходит очередь холодных закусок из мяса. Подают отварное, заливное, фаршированное мясо, колбасы, копчености, мясные салаты. Далее наступает черед овощных и грибных закусок – подают овощи свежие, консервированные, фаршированные. В последнюю очередь подают различные сорта сыров.
После холодных закусок на стол подают горячие закусочные блюда в следующей последовательности. В первую очередь – из рыбы, затем из мяса и субпродуктов. За ними следуют горячие закуски из птицы, овощей и грибов.
Таким образом, можно сделать вывод, что главное правило подачи закусок (как холодных, так и горячих) состоит в том, что в первую очередь подают рыбные блюда, а затем мясные, овощные и прочие.
Холодные закуски можно подавать на порционной тарелке, а можно на общем блюде. При подаче на общем блюде, используют вместительные фарфоровые или металлические блюда (например, при подаче канапе). Для подачи рыбных закусок подходит селедочница, для подачи зернистой икры – икорница. Для подачи салатов и винегретов используют салатники вместе со специальной салатной ложкой. Каждый гость самостоятельно накладывает салат в свою тарелку. Если салат подается порционно каждому, то его можно подать на листе зеленого салата или ломтике хлеба. Для подачи овощной икры или острых закусочных смесей используются креманки.
В качестве посуды для горячих закусок могут выступать порционные сковороды, кокотницы, кокильницы. Кокильница представляет собой металлическую посуду в виде раковины. В ней запекают и подают на стол горячие закуски из рыбы и морепродуктов. Кокотница – маленький неглубокий ковшик. В кокотнице подают жюльены и другие горячие закуски.
Как горячие, так и холодные закуски могут быть поданы в тарталетках и волованах. Тарталетка – это маленькая корзиночка, выпекаемая из пресного теста. Затем ее заполняют готовой начинкой (мясной, грибной, фруктовой) и подают на стол.
Волован – это маленькая закуска в форме башенки. Волованы выпекают из слоеного теста, а затем заполняют разнообразной начинкой.
Маленькие сосиски, тефтели принято подавать на порционных сковородках. Волованы, корзиночки и тарталетки подают на круглых блюдах, подложив под каждое изделие бумажную салфетку. Небольшие порции рыбы, птицы, которые подаются в сервировочных вазах, принято подцеплять вилкой или же брать рукой.
Холодные и горячие закуски играют важную роль в трапезе. Они подаются перед основным приемом пищи и являются визитной карточкой последующего обеда или ужина, уровнем мастерства хозяйки дома в целом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесАссортимент канапе и легких закусок
1. ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИВАНОВСК
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЛАСТНОЕГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ИВАНОВСКИЙ
КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ»
Презентация на тему:
Ассортимент канапе и легких закусок
Выполнил работу: Авалян Алексей
2. Содержание
Ассортимент канапе и легких закусокБутерброды. Закрытые и открытые
Технология приготовления канапе
Закуски из рыбы и морепродуктов
Тартинки
Масляные смеси
Подача
Требования к качеству канапе и легким закускам
Оформление канапе и легких закусок
3. Введение Канапе универсальны.
Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто в ВведениеКанапе универсальны. Они подходят для абсолютно
любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения,
детский праздник или просто внезапный вечерний визит
друзей. А приготовление канапе — это поистине
творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не
только уметь правильно сочетать продукты, но и
собрать их в красивой последовательности.
Канапе представляет из себя холодную закуску. В
отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется
больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а
среди гостей такая закуска, как правило, пользуется
большой популярностью.
4. Ассортимент канапе и легких закусок Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски. Дл
Ассортимент канапе и легких закусокКанапе – это маленькие фигурные бутерброды,
которые красиво оформляют и подают в качестве
закуски. Для их приготовления, кроме хлеба или
небольших фигурных крутонов, выпеченных из слоеного
или других видов теста, используют несколько видов
разнообразных рыбных, мясных и других продуктов.
5. Бутерброды, как неотъемлемая часть легких закусок, разделяются на: открытые, закрытые (дорожные и сэндвичи) Для всех открытых бутербродов,
Бутерброды, как неотъемлемая часть легких закусок,разделяются на: открытые, закрытые (дорожные и
сэндвичи)
Для всех открытых бутербродов, за исключением
бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется
на ломтик хлеба толщиной 1 – 1,5 см намазывать
сливочное масло 5 – 10 г. Без сливочного масла готовят
бутерброды со шпиком, копченой корейкой, копченой
грудинкой, с жирной ветчиной. Открытые бутерброды
готовят с одним видом продуктов или несколькими.
6. Технология приготовления Для Канапе по краям подготовленного хлеба, покрытого сливочным маслом, по всей длине укладывают полоски основно
Технология приготовленияДля Канапе по краям подготовленного хлеба, покрытого
сливочным маслом, по всей длине укладывают полоски
основного продукта, между которыми из кондитерского
мешка, используя различные насадки, выпускают
сливочное масло, масляные смеси или майонез.
Полосы оформляют дополнительными продуктами и
разрезают их на бутерброды различной формы
(прямоугольники, ромбы, треугольники)
7. Из рыбных продуктов для приготовления канапе можно использовать зернистую, паюсную и кетовую икру, балычные изделия, рыбу соленую, горячег
Из рыбных продуктов для приготовления канапе можноиспользовать зернистую, паюсную и кетовую икру,
балычные изделия, рыбу соленую, горячего и холодного
копчения, а также разнообразные рыбные консервы. Из
мясных продуктов можно использовать ветчину,
различные колбасы, вареные и жареные мясные
продукты, а также и другие мясные гастрономические
и кулинарные изделия.
8. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т.п.), жареная или копченая рыба, отварной
Для приготовления холодных закусок на шпажкахиспользуются также морепродукты (креветки, мидии и
т.п.), жареная или копченая рыба, отварной картофель
и др. если компоненты сухие, между ними можно
положить кусочек масла или смазать их майонезом.
Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко:
готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или
небольшими кусочками и протыкают шпажкой в
определенной последовательности. Пищевая
ценность гастрономических продуктов
9. Тартинки – тоже маленькие бутерброды, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладыв
Тартинки – тоже маленькие бутерброды, но ихособенностью является горячий гарнир: мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают
на поджаренный хлеб или на хлеб, смазанный
сливочным маслом, кладут различные продукты,
посыпают сверху тертым сыром (или кусочек сыра) и
запекают в духовке 8 – 10 мин или в СВЧ-печи 2 – 3 мин.
10. Масляные смеси используют для приготовления бутербродов. Готовят их путем растирания сливочного масла с разными продуктами. Во всех рецеп
Масляные смеси используют для приготовлениябутербродов. Готовят их путем растирания сливочного
масла с разными продуктами.
Во всех рецептах настоятельно рекомендуется
заменять маргарин на сливочное масло.
Жиры придают бутерброду вкус и сочность, связывают
продукты с хлебом. Натуральные жиры (не маргарин)
содержат и необходимые природные
жирорастворимые витамины.
11. Подача
12. Требования к качеству канапе и легким закускам Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10 – 12 ᴼС.
Вкус и цвет должны соответствовать данному видуизделий. Не допускаются никакие признаки порчи:
изменение цвета͵ признаки закисания, посторонние
запахи и привкусы. Выход должен точно соответствовать
установленной норме.
Хлеб не черствый, толщина куска в открытых
бутербродах – 1 — 1,5 см, в закрытых — 0,5 см; продукты
аккуратно нарезаны, зачищены, без признаков
просыхания и изменения цвета.
13. Зеленый лук должен быть эластичным, хрустящим, не допускаются пожелтевшие частицы.
Огурцы грядовые должны быть очищены, свежие, крепкие, хр Зеленый лук должен быть эластичным, хрустящим, недопускаются пожелтевшие частицы.
Огурцы грядовые должны быть очищены, свежие,
крепкие, хрустящие; не допускаются огурцы
перезрелые с грубыми семенами.
Помидоры плотные, сохранившие форму, плотные
части у плодоножек должны быть удалены.
Вареные овощи в салатах мягкие, но непереваренные,
хорошо зачищены, без потемнений и остатков кожицы.
14. Закуски, а также полуфабрикаты для них хранят в холодильных шкафах при температуре 0 — 6°С в фарфоровой или эмалированной посуде (без трещин
Закуски, а такжеполуфабрикаты для них
хранят в холодильных шкафах
при температуре 0 — 6°С в
фарфоровой или
эмалированной посуде (без
трещин и отбитой эмали),
покрытой крышкой или сухой
марлей. Ростбиф, окорок,
птицу, дичь хранят на блюдах
или противнях, а семгу,
балык, осетрину и подобные
им продукты — на
маркированных сухих досках
под сухой марлей. Нарезают
продукты перед подачей.
15. Оформление Способов их оформления огромное множество. Основным продуктом для оформления всегда является масляные смеси или зелень Подбир
ОформлениеСпособов их оформления огромное множество.
Основным продуктом для оформления всегда является
масляные смеси или зелень Подбираемые для канапе
продукты должны сочетаться по внешнему виду, цвету и
вкусу. Для оформления применяют сливочное масло,
масляные смеси, майонез, свежие и маринованные
огурцы, красный сладкий перец, зелень, вареные яйца,
лимон, фрукты и т.д.
С хлеба срезают корки, нарезают его полосами
толщиной 0,5 см, шириной 5 –6 см или фигурно
(выемкой), подсушивают в жарочном шкафу или
тостере и охлаждают.
16. Спасибо за внимание!
Заказать холодные закуски в Краснодаре
Подарок
При заказе любых фуршетных сетов на сумму от 5 000 руб тарталетки с икрой в подарок!
Сыр «Пармезан», сыр «Моцарелла мини», сыр «Дорблю», сыр «Камамбер», капкейк классический с кремом чиз 3 шт. , киви, кумкват, клубника, виноград красный, орехи грецкие, мед, мята
Сравнить
Показать параметры
Заказ блюда за
24 часа
Подарок
При заказе любых фуршетных сетов на сумму от 5 000 руб тарталетки с икрой в подарок!
Огурцы маринованные, помидоры маринованные, капуста квашеная, перец фаршированный сыром, перец острый маринованный, оливки, маслины, черемша, перец болгарский, клюква, перец острый, петрушка
Сравнить
Показать параметры
Заказ блюда за
24 часа
Подарок
При заказе любых фуршетных сетов на сумму от 5 000 руб тарталетки с икрой в подарок!
Колбаски «Улитки», язык говяжий, куриные крылья, помидоры маринованные, оугрцы маринованные, капуста квашеная, черемша, клюква, перец острый, горчица, хрен сливочный, петрушка, соус «Тартар»
Сравнить
Показать параметры
Заказ блюда за
24 часа
Подарок
При заказе любых фуршетных сетов на сумму от 5 000 руб тарталетки с икрой в подарок!
Семга, лосось копченый, сельдь «Матиас», картофель, перец фаршированный сыром, лимоны, клюква, оливки, маслины, лук, укроп, петрушка, салат «Лолло Росса», салатный лист
Сравнить
Показать параметры
Заказ блюда за
24 часа
Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволит гостям избежать быстрого опьянения
Заказать различные холодные закуски для вашего банкета или другого праздника можно в нашем интернет-ресторане «Friday Kitchen», доставим по г. Краснодару в самые сжатые сроки
Часто случается так, что мероприятие или праздник не планируются заранее и начинаются внезапно. В таких случаях у хозяев приема нет большого количества времени на подготовку. Единственным выходом из подобной ситуации является обращение в компанию, чья основная деятельность – доставка закусок на дом. Холодные или горячие блюда, красивая подача и неограниченное количество порций – все это могут обеспечить специалисты кейтеринговой компании.
Виды закусок
Закуска – небольшое блюдо, которое подается перед подачей основных яств. Это довольно обширное понятие, которое включает в себя множество различных позиций. Закуски на праздничный стол подаются вместе с алкоголем или аперитивом. У каждой национальной кухни есть свой перечень блюд этой категории.
Поэтому, заказывая услуги компании, основная деятельность которой – доставка еды на дом, следует учитывать общую специфику меню.
Каждое блюдо – уникальное произведение искусства, которое порадует вкусы даже самых требовательных гостей. Однако, специалисты советуют выбирать закуски, принадлежащие к той же кухне, что и основные блюда, это поможет создать единую концепцию мероприятия и не сбивать с толку гостей. Решение заказать доставки в Краснодаре единственно верное, особенно в том случае, если есть желание сделать праздник идеальным.
Холодные закуски и канапе на 30-38 персон с обслуживанием: закуски, канапе — 1070 р/чел
Свадебный банкет от 1500р/чел
Кофе-брейк от 250р/чел.
Коктейль бар от 600р/чел
Candy bar от 600р/чел
Авторский торт от 1200р/кг от шеф-кондитера из собственной кондитерской
17 красивых рецептов канапе для праздничных вечеринок в последнюю минуту
*** Специальное объявление *** Мы объединились с Block Advisors, чтобы предоставить стипендии Selfmade существующим предпринимателям, чтобы повысить уровень их бизнеса в 2021 году! Прочтите больше информации ниже и подайте заявку прямо сейчас!
Если 2020 год нас чему-то и научил, то сейчас самое время преследовать свои мечты. Путь к предпринимательству никогда не был более доступным для нас, особенно для женщин, и мы намерены поощрять как можно больше из вас придерживаться его, пока у вас не появится бизнес своей мечты.
Вот почему мы вернулись к нашей востребованной школе стартапов: Selfmade. Этот 10-недельный учебный курс, который проводит Брит Морин и множество других суперзвездных владельцев бизнеса, предназначен для предпринимателей на каждом этапе их пути.
Вот краткий обзор всего, что вы можете ожидать от курса:
1) Постоянные возможности для общения в чате с сообществом женщин-учредителей, таких же, как вы
2) Десятки бизнес-шаблонов и видео что у тебя навсегда
3) Более 30 часов живых интерактивных учебных занятий, доступных для воспроизведения
4) Подотчетность, чтобы начать или развивать свой бизнес в следующие 10 недель
5) 24/7 персональный доступ к Брит Морин для вопросов + совет
6) Доступ к самым успешным женщинам-учредителям в мире
7) Скидки и подарки на сумму 500 долларов к вашей двери
8) Специальный тренер и небольшая группа для еженедельных 1: 1 и групповых занятий
Стоимость Selfmade составляет 2000 долларов, но мы в партнерстве с командой мечты Block Advisors предоставили БЕСПЛАТНЫХ стипендий существующим предпринимателям, готовым развивать свой бизнес. Block Advisors также предоставит важные уроки по налогообложению малого бизнеса и рекомендации для владельцев бизнеса на каждом этапе в течение 10 недель чтения налоговой грамотности — прямо здесь. Главный налоговый директор H&R Block Кэти Пикеринг также проведет урок во время Недели финансов, так что у учредителей будет время задать конкретные налоговые вопросы для малого бизнеса надежному эксперту.
Стипендия Block Advisors 2021 открыта для всех предпринимателей в Соединенных Штатах, идентифицирующих женщин и ведущих свой бизнес.Мы особенно рекомендуем владельцам бизнеса из сообществ BIPOC подавать заявки. При подаче заявки предоставьте подтверждение своей компании, добавив ссылку на веб-сайт или социальную учетную запись для подтверждения.
Звук хороший? Мы так думали! ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА СТИПЕНДИЮ СЕГОДНЯ — или назначить кого-нибудь из своих знакомых! Крайний срок подачи заявок — 19 февраля 2021 года , так что не откладывайте!
Быстрые и легкие холодные канапе (чтобы опередить) Необычайный хаос
Кажется странным писать, когда жизнь замирает, а события и собрания кажутся славными воспоминаниями о прошлом? Однако я решил написать этот пост с предложениями «Быстрые и легкие холодные канапе в преддверии событий» после разговора с другом на прошлой неделе.
Она рассказывала мне, как ей пришлось отменить ежегодный рождественский семейный обед. Но она все еще была полна решимости сделать Рождество особенным. Мы никогда не ходим куда-нибудь на Рождество, с тех пор как мальчики были маленькими, у нас было правило проводить весь день дома. Здесь рады любому, но мы никуда не денемся.
Таким образом, мне пришло в голову, что так много людей будет интересоваться, как сделать Рождество немного особенным?
Для меня главное — быть дома с семьей. Однако мы стремимся, чтобы Рождественский ужин был чем-то вроде события, а не усилием.Многое из этого нужно подготовить.
Легкие канапе, чтобы сделать вперед
Для меня ключом к быстрому и легкому приготовлению канапе является выбор того, что нам всем понравится. Наши подростки обожают канапе и чувствуют, что это что-то вроде события, которое идеально подходит для полуденного перекуса в Рождество или для подготовки к званому обеду, когда жизнь нормализуется.
Тем не менее, мы стараемся проводить тематические ужины по выходным, чтобы совместная трапеза была больше. Для меня часть того, чтобы справиться с этим, — это развлечься с едой, будь то приготовление смузи, вечер карри, китайские или канапе в субботу днем.
Также неплохо приготовить заранее канапе, особенно если это мероприятие. Когда я делал эту небольшую партию, мне помогал мальчик-подросток, чтобы быть точнее, он пытался подбирать ингредиенты.
Прогнозирование позволяет вам насладиться бокалом шампанского и расслабиться во время сервировки, а не беспокоить и наводить порядок, пока семья копается!
Список покупок для Quick Easy Canapés
- 1 French Stick
- 2 Panini’s
- Обезжиренный сливочный сыр
- Горсть помидоров черри
- Ломтики огурца
- Икра (Необязательно, но мы покупаем отличную на Amazon за £ 12.00 и нашим подросткам это нравится!)
- Пармская ветчина
- Салями
- Копченый сыр
- Моцарелла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- Листья мяты для украшения
Сколько канапе следует подавать на человека ?
Общее правило — от 6 до 8 на человека. Однако, если вы готовите канапе на французской палочке, учитывайте, что они могут быть больше, чем обычные канапе, поэтому множите примерно 4 на человека.
Как быстро и легко приготовить канапе
Начните с нарезания французской палочки тонкими ломтиками.
Затем нарежьте панини на 2 части, а затем на небольшие квадраты размером 1 дюйм.
Теперь налейте оливковое масло в миску и добавьте немного соли, чтобы приправить.
Выложите хлеб на противень и смажьте его солью и оливковым маслом, а затем поместите в горячую духовку при 140 ° примерно на 10 минут. Вы хотите, чтобы хлеб получился хрустящим, но при этом оставался мягким в середине. Вынуть и дать остыть.
Пока хлеб остывает, приготовьте всю начинку на доске, готовой к сборке.
После охлаждения начинайте готовить канапе, теперь вы можете просто фристайл и делать то, что вам подходит. Или это те комбинации, которые нам нравятся. Я также считаю, что это идеальные быстрые и легкие канапе для нетерпеливых подростков!
Легкие предложения канапе
- Сливочный сыр с небольшим количеством икры, украшенный небольшим листом мяты.
- Моцарелла нарезанная с салями и помидорами.
- Моцарелла нарезанная с салями и огурцом.
- Сливочный сыр, копченый лосось и ломтики огурца.
- Моцарелла и помидор, украшенные небольшим листом мяты.
- Сливочный сыр, завернутый в пармскую ветчину.
- Просто икра (только для наших мальчиков)
Быстрые и легкие холодные канапе для мероприятий
Урожайность: На 6-8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 секунд
Общее время: 30 минут 25 секунд
Быстрые и легкие холодные канапе в преддверии событий, таких как семейные обеды, званые обеды и рождественские дни, простые канапе, которые можно приготовить для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 Маленькая французская палочка
- 2 Панини
- 100 граммов нежирного сливочного сыра
- Горсть помидоров черри
- Ломтики огурца
- Икра (необязательно, но мы покупаем отличную на Amazon за 12 фунтов стерлингов и нашим подросткам это нравится!) на тонкие ломтики.
Затем нарежьте панини на 2 части, а затем на небольшие квадраты размером 1 дюйм.
Теперь налейте оливковое масло в миску и добавьте немного соли, чтобы приправить.
Выложите хлеб на противень и смажьте его солью и оливковым маслом перед тем, как поместить в горячую духовку при 140 ° примерно на 10 минут, вы хотите, чтобы хлеб стал хрустящим, но все равно оставался мягким в середине. . Вынуть и дать остыть.Пока хлеб остывает, приготовьте всю начинку на доске, готовой к сборке.
После охлаждения начинайте готовить канапе, теперь вы можете просто фристайл и делать то, что вам подходит. Или это те комбинации, которые нам нравятся. Я также считаю, что это идеальные быстрые и легкие канапе для нетерпеливых подростков!
Легкие предложения канапе
Сливочный сыр с небольшим количеством икры, украшенный небольшим листом мяты.
Моцарелла нарезанная с салями и помидорами.
Моцарелла нарезанная с салями и огурцом.
Сливочный сыр, копченый лосось и ломтики огурца.
Моцарелла и помидор, украшенные небольшим листом мяты.
Сливочный сыр, завернутый в пармскую ветчину.
Просто икра (только для наших мальчиков)Примечания
Сколько канапе следует подавать на человека?
Общее правило — от 6 до 8 на человека. Однако, если вы готовите канапе на французской палочке, учитывайте, что они могут быть больше, чем обычные канапе, поэтому множите примерно 4 на человека.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкие рождественские рецепты канапе — Olivemagazine
Булочка с колбасой «порванная» с делениями
Украсьте праздничный фуршет нашим эпическим рулетом с сосисками и колесом камамбера.
Хрустящие овощные пилинги с солью карри
Используйте все свои овощные пилинги, а также любые незакрепленные остатки овощей и используйте их, чтобы приготовить эти эпические чипсы с легкой приправой карри, идеальные закуски для голодной толпы.
Салат из рубленых яиц на чипсах из соли и уксуса
Будьте изобретательны с едой на вечеринке и попробуйте этот простой яичный салат «все в одном» и канапе с чипсами, идеально подходящие для гостей-вегетарианцев.
Квадраты для запекания для джина и тоника
Побалуйте своих гостей этими миниатюрными закусками на следующей вечеринке с напитками — сладкие канапе станут дополнительным дополнением к задумчивости.
Тако из маринованной свеклы с козьим сыром
Начните праздничную вечеринку с этих простых вегетарианских канапе, идеально подходящих для непринужденного отдыха.
Блины с сосисками в кленовой глазури
Начните праздничную вечеринку с этих простых канапе, превратив коктейльные сосиски во впечатляющую еду для вечеринок.
Квадраты из свиной грудинки, глазированные перцем чили и мармеладом
Начните праздничную вечеринку с наших легких канапе. Эти липко-сладкие закуски можно частично приготовить заранее, чтобы без суеты развлечься.
Рождественские крокеты с хлебным соусом
Эти хрустящие шарики легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы порадовать голодную толпу в праздничный сезон.
Утиные самосы
Ознакомьтесь с нашим впечатляющим рецептом самосы с нежной уткой, завернутой в супер слоеное тесто и поданной со свежим кориандровым чатни — идеально подходит для развлечения в праздничный сезон.
Куриные крылышки чили с йогуртом и орегано
Эти сочные крылышки приправлены паприкой, тмином, кайенским перцем и свежим орегано. Подавать с легким йогуртовым соусом, чтобы накормить голодную толпу в праздничный сезон.
Крокеты с кровяной колбасой и яблочным соусом
Ищете впечатляющие рождественские канапе, чтобы подавать гостям в праздничный сезон? Эти восхитительные крокеты наполнены копченой кровяной колбасой и сливочно-голубым сыром.
Мини-роллы с лобстером
Настоящая шикарная еда для рождественской вечеринки! Эти мини-роллы с лобстером легко приготовить, но они выглядят впечатляюще — они идеально подходят для беззаботного развлечения на рождественской вечеринке. Ознакомьтесь с нашими рецептами омаров здесь
Коронационные яйца без прожарки
Нужен простой канапе на Рождество? Попробуйте наши куриные фаршированные яйца в стиле коронации — канапе в стиле ретро в сочетании с простым классическим британским сэндвичем — идеальное блюдо для вечеринок. Более быстрые и легкие канапе здесь
Сосиски с индейкой и клюквой
Попробуйте эти хрустящие слойки из индейки с начинкой и клюквенной колбасой для легкого праздничного канапе. По этому рецепту получается 15, и его можно приготовить заранее, а это значит, что вы будете готовы ко всем этим рождественским вечеринкам.
Таджин цветная капуста Рождественские закуски
Подберите канапе из овощей на Рождество с таджином, классической мексиканской приправой из лайма, перца чили и соли.
Мини киш с копченым лососем и кабачками
Эти маленькие чудеса выглядят поразительно, они невероятно хрустят и их легко собрать. Прекрасно подойдет для любого праздничного фуршета.
Веганские слайдеры из свинины с горчичным мясом
Замените рваные свиные булочки на джекфрут, чтобы получить легкую, но более элегантную рождественскую идею перекусить вашим друзьям-веганам на это Рождество.
Рождественские тартины
Вам нужно быстро и легко приготовить холодные канапе? Попробуйте наши простые тартины для праздничных вечеринок без суеты, которые немного более сытны, чем канапе.
Шарики из моркови, халлуми и укропа
Как сделать халлуми еще лучше? Сабрина Гаюр говорит: смешайте это с морковью и укропом и обжарьте во фритюре. И мы согласны. Идеально сочетается с напитками.
Канапе с креветками и авокадо
Этот рецепт канапе отлично подходит для рождественской вечеринки. Это ваш классический коктейль из креветок с изюминкой. Раздайте их на рождественской вечеринке, чтобы получить легкий рождественский перекус. Попробуйте наш традиционный рецепт коктейля из креветок.
Валлийские крокеты раритетные с маринованным луком
Эти рождественские канапе имеют хрустящую внешнюю поверхность, нежную внутреннюю часть и приятно острый край. Они определенно понравятся публике и отличный способ использовать остатки сыра в рождественский период.
Инжир свежий, фаршированный козьим сыром
Ищете вегетарианский рецепт рождественского канапе? Эти хрустящие, запеченные в фило свежий инжир могут стать отличной рождественской закуской или закуской, которую легко приготовить. Здесь еще много рецептов инжира.
Оладьи из трески Рождественское канапе с медовым соусом из хариссы
В этом году смешайте рождественские канапе с хрустящими рыбными оладьями со сладким и пряным соусом от гуру персидской кулинарии Сабрины Гайур. Это отличная идея для ближневосточного обеда или рождественской вечеринки.
Шашлык из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом
Из этих шашлыков из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом можно приготовить легкие, но впечатляющие канапе для праздничного сезона.
Канапе из слоеного теста «Кофта» из баранины с томатным соусом
Этот рецепт от персидского повара Сабрины Гайур для слоеного слоеного теста, обернутого вокруг нежного ягненка, обязательно будет хитом среди гостей вашего званого ужина в период Рождества.
Рецепт рождественской закуски Mar hor (Скачущая лошадь)
Это версия классического тайского рецепта без мяса. Легкое канапе с напитками на любом праздничном обеде. Попробуйте другие наши тайские рецепты здесь
Мини-канапе с раком
Валлийский раритет с яйцом называется рапидом.Эта версия прекрасно подходит для укусов, она идеально подходит для того, чтобы разделить ее на Рождество и закусить руками.
Рецепт палочек сыра Моцарелла с острым соусом для макания
Хотите порадовать толпу в это Рождество? Попробуйте наши липкие палочки из моцареллы с ярким соусом для макания. Их лучше всего готовить из замороженных продуктов, поэтому они идеально подходят для рождественского перекуса в праздничный сезон. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами сыра здесь
Рецепт мини-фриттаты с чоризо и томатами
Эти простые канапе можно приготовить заранее, а затем снова разогреть в теплой духовке и подать на праздничном обеде.
Утка в рулетах из рисовой бумаги с манго
Готовые всего за полчаса, это отличные холодные канапе, которые можно приготовить, если вы ищете свежую праздничную закуску.
Слойки из инжира и козьего сыра Рождественские канапе
Самая простая еда для рождественских вечеринок, состоящая всего из четырех ингредиентов и готовая за полчаса. Этот простой канапе из слоеного теста на 16 блюд отлично подходит для толпы.
Легкие пикантные канапе для вечеринок |
Поделитесь этим рецептом!
Канапе — это небольшие закуски, которые часто бывают декоративными и подаются на небольшом куске хлеба или блинах.Это лучшая модная закуска, которую обычно подают во время коктейльного часа (мой любимый час в мире)! Мне особенно нравится, как их можно есть пальцами всего за один укус, без всякой посуды!
Вот восхитительный набор моих любимых канапе! От слоеного теста до хлеба и крекеров — все эти пикантные закуски невероятно необычны и заставят вас почувствовать, что вы — крем-де-ла-крем предприятий общественного питания!
Что такое канапе?
Канапе — это небольшой кусок хлеба, крекера, выпечки или овощей, посыпанный чем-нибудь пикантным и украшенный гарниром.Обычно их подают на официальном мероприятии с напитками перед ужином.
Они похожи на закуски в том, что они элегантны, созданы для того, чтобы их можно было съесть за один укус, и их можно есть пальцами. Это идеальная еда для вечеринок.
Как приготовить канапе
Amuse-bouche — это модное французское название закуски перед блюдом. Многие из них сделаны размером с укус, поэтому они похожи на канапе. С учетом сказанного, канапе обычно делают из трех частей. База, спред и топпинг.
Выбор базы:Хлеб
Вы можете использовать любой хлеб, имеющий форму багета. Багеты длинные и тонкие, поэтому они идеально подходят для укусов. Вы можете выбрать белый, пшеничный, ржаной или пумперникелевый хлеб.
Что касается толщины, то хлеб должен быть тонким. Стремитесь получить ломтики толщиной ½ дюйма.
Многие поставщики вырезают из хлеба формы, чтобы они выглядели красивее. Вы можете вырезать круги, квадраты, треугольники или даже звезды. Идеален для этого бутербродный хлеб.
Имейте в виду, что мягкий хлеб быстро черствеет. Так что поджаривание хлеба очень помогает. На самом деле, многие поставщики общественного питания будут подавать канапе на ПРОСТОЙ хлеб. Подумайте гренок . Это дает им хороший укус, позволяя приготовить их заранее, не намокая.
Если вы хотите подавать канапе с хрустящей корочкой или теплым, вы можете запечь или поджарить их при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту менее чем за 10 минут перед добавкой.
Слоеное тесто
Слоеное тесто — идеальное полотно для самых разных канапе.Вы также можете нарезать слоеное тесто любой формы! На мой взгляд, лучший способ — это подавать канапе в воловане или в выдолбленной чашке для слоеного теста.
Крекеры
Крекеры — самые простые, потому что они не быстро устаревают. Кроме того, они готовы выйти из упаковки и придать вашим канапе хороший хрустящий фактор!
Выберите свой спред:Спред является важным компонентом и служит двум целям.
- Добавляет аромат к вашим канапе
- Позволяет прилипать топпингу в качестве клея
Здесь есть несколько различных вариантов. Вы можете использовать любое из следующего:
- сыр рикотта
- сливочный сыр
- сырные пасты
- компот масло
- джемы / мармелад
Овощи
Иногда канапе подают поверх тонко нарезанных овощей.Обычно используются популярные овощи:
- Огурцы
- Редис
- Пастернак
Мясо
Если вы кладете мясо на канапе, важно нарезать его очень тонкими ломтиками. Вам нужно, чтобы соотношение мяса и основы работало.
- Измельченная курица
- Рваная свинина
- Нарезанное филе
Морепродукты
Морепродукты предлагают необычный вариант, их не нужно нагревать или держать в тепле. Ниже приведены самые популярные варианты морепродуктов, которые подойдут к любому канапе.
- Копченый лосось
- Тунец
- Креветки
- Краб
Отличный способ подать креветок и крабов без приготовления, это как севиче, при приготовлении морепродуктов с использованием кислоты вместо тепла.
Выбор гарнира :Гарниры не являются обязательными, но они определенно сделают канапе более законченный вид и вкус.Они не должны быть сложными или излишне вычурными. Вот несколько популярных идей для гарнира.
- Свежие травы
- Семена граната (отличный цвет)
- Мед
- Бальзамическая глазурь
- Листья рукколы
- Орехи или семена (добавляет хруст) 24 Рецепты Идеи
- Base — Обычно это хлеб, крекер или слоеное тесто.
- 50 г сливочного масла
- 4 ломтика черного хлеба
- 120 г копченого лосося
- 3 столовые ложки крем-фреш
- 1 столовая ложка свежего укропа и экстра для украшения
- 1 чайная ложка лимонного сока
Обвалять хлеб и нарезать 12 5. 5см патронов.
Растопите масло и смажьте его с обеих сторон.
Положите формы для торта и прижмите.
Выпекать 20 минут при 180 ° C, газ 5.
Нарезать 100 г лосося мелко и смешать с крем-фашем и укропом.
Наполнить краустады и украсить оставшимся лососем и веточкой укропа
Вот несколько веселых и простых канапе, которые вы, возможно, захотите подать своим гостям на следующей вечеринке. Большинство из них можно приготовить заранее, будь то части закуски или целиком. Большинство из них предназначены для подачи в холодном виде или при комнатной температуре, поэтому вам не нужно нагревать их в духовке.
Классический французский гужер (слоеный сыр)
Эти классические французские гужеры — самые вкусные, легкие и пушистые блюда для вечеринок. Это идеальная закуска для следующего ужина или просто для наслаждения бокалом хорошего вина!
Чашки для капрезе из слоеного теста
Эти чашки из маслянистого слоеного теста наполнены салатом капрезе, который мы все любим! Это вкусная легкая закуска, которая понравится всем на вечеринке!
Чашки Endive с панчеттой
Подавать салат в час закуски может быть непросто.Этот рецепт чашек Endive с панчеттой и гранатом — быстрое и элегантное решение.
Закуски из лосося с динамитом
Эти канапе с динамитным лососем всегда фавориты — великолепные, простые в приготовлении, подаются при комнатной температуре и восхитительны! Что еще вы можете попросить?
Бутерброды с редисом и розовым чаем
Восхитительный. Оглушающий. Безумно красивая. Все слова, чтобы описать эти бутерброды с редисом и розовым чаем. Эти небольшие бутерброды с открытой крышкой, приготовленные с лимонным маслом, идеально подходят для чаепития.
Тарталетки капрезе
Эти хрустящие и хрустящие формы для хлеба — идеальная основа для легкого приготовления и ароматной закуски. Они идеально подходят для развлечения, но при этом достаточно просты для напитков перед ужином.
Картофельные оладьи с травами и овощами
Овощные картофельные оладьи с травами идеально подходят для позднего завтрака, праздничных закусок или гарнира. Добавьте к ним копченый лосось и крем из лимонного чеснока, чтобы получилась элегантная закуска.
Тарталетки из маринованной свеклы и козьего сыра
Эти тарталетки из маринованной свеклы с козьим сыром — быстрая и великолепная закуска, идеально подходящая как для праздников, так и для любого другого зимнего торжества.
Дип-укусы со шпинатом
Delicious Spinach Dip Cups — это самый простой способ насладиться ароматом соуса из шпината и артишока в отдельной порции. Веселое канапе, хрустящее, несладкое и сытное, идеально подходит для вечеринок!
Элегантные канапе с копченым лососем
Эти канапе с копченым лососем могут выглядеть модно, но их довольно просто собрать, и они определенно впечатлят компанию на любом элегантном мероприятии!
Мини-тосты с канапе и сладким сыром
Нужна легкая закуска для следующей вечеринки? Эти мини-тосты — один из самых вкусных рецептов канапе! Начинка представляет собой смесь сыра рикотта, сыра бри, козьего сыра, карамелизированного лука и меда.Эти миниатюрные модели также отлично подходят для продвижения вперед!
Полезные укусы с креветками Tostadas
Эти укусов представляют собой мини-версию популярного мексиканского блюда. Веселые канапе размером с укус, хрустящие, сливочные и ароматные! Вы хотите сохранить рецепт для любой встречи в будущем!
Канапе с песто Кростини
Эти канапе очень легко приготовить из 4 простых ингредиентов, и они полны аромата! Эти ручные кростини — идеальный перекус для любого официального мероприятия.
Укусы поленты из баранины
Эти укусы поленты из баранины — неповторимая закуска! Сочетание паприки, кофе и красного вина делает баранину невероятно ароматной. Он хорошо сочетается с простыми дисками из поленты с острым кусочком лука.
Пирожные Капрезе
Эти закуски капрезе из слоеного теста, приготовленные из готового слоеного теста, быстрые, простые и привлекающие внимание. Идеально подходит для любого праздничного стола!
Канапе с крекером Easy Springtime
Эти канапе с крекером — забавный способ отпраздновать возвращение более теплой погоды! Обратите внимание на этот набор красивых и красочно украшенных крекеров RITZ!
Быстрое слоеное тесто с чили
Канапе не нужно собирать часами.Эти квадраты из слоеного теста с чили — это модернизированная версия, доведенная до более изысканного уровня. Удивительно, но их очень легко и быстро собрать вместе! ваших гостей будут любить их !
Часто задаваемые вопросы:
« В чем разница между канапе и закусками? »
Канапе — ЭТО закуска, но это особый ТИП закуски. Канапе — это небольшой кусок хлеба, крекера, выпечки или овощей, посыпанный чем-нибудь пикантным, а затем посыпанный гарниром.
Можно с уверенностью сказать, что все канапе — это закуски, но не все закуски — канапе!
« Из какого хлеба лучше всего подавать канапе? »
Я предлагаю любой ПЛОТНЫЙ хлеб, не слишком широкий в диаметре. Вы не хотите, чтобы в вашем хлебе были дыры, иначе все, что сверху, просочится и вызовет беспорядок. Вам также нужен хлеб размером с укус. Вот рецепт хлеба канапе, который идеально подходит по текстуре и размеру.
В качестве другого варианта вы также можете использовать круглые формочки для печенья или эти действительно аккуратные формы для хлеба, чтобы вырезать маленькие кружочки из любого хлеба, который у вас есть.Резаки, которые я связал здесь, идеально подходят для этого!
« Как приготовить канапе заранее? »
Это может быть непросто, но поставщики провизии делают это ВСЕГДА. Большинство канапе нужно собирать в ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ, чтобы не потерять текстуру и, что более важно, чтобы хлеб не стал мокрым!
Для этого подготовьте все накануне. Нарежьте все гарниры, взбейте начинку и храните в помеченных контейнерах, чтобы вы знали, что с чем сочетается. Тогда в день вечеринки вы сможете быстро и качественно все собрать.
Поскольку канапе меньше по размеру, вам нужно помнить о порционной емкости. Вы также не хотите, чтобы ваши канапе соскользнули, поскольку они часто бывают нежными.
Если вы подаете канапе, которое нужно согревать, прочтите мои советы о том, как согреть еду для вечеринки.
« Как долго канапе остаются свежими? »
Поскольку канапе кладут на хлеб или крекеры, они в конечном итоге впитывают влагу, и через несколько часов они становятся мокрыми.
Поставщики общественного питания будут использовать такие приемы, как намазывать крекеры маслом или майонезом, чтобы они не стали мокрыми. Вот отличный рецепт, который поможет продлить срок годности крекеров.
« Каковы пять компонентов холодного канапе? »
Большинство традиционных канапе состоит из 5 компонентов. Их:
2. Спред — Обычно это сыр, мусс или ароматизированный айоли.
3. Топпинг — Это могут быть овощи, обжаренное филе или даже нарезанный лосось.
4. Гарнир — Гарнир предназначен для добавления яркого цвета и аромата. Вы можете использовать семена граната, свежую зелень, съедобные цветы или овощи.
5. Глазурь — Это может быть простое бальзамическое восстановление.
« Когда на мероприятиях подают канапе? »
Канапе могут быть поданы в любое время, в зависимости от типа мероприятия. Обычно на свадьбах или официальных мероприятиях, когда предстоит ужин, канапе будут подавать в течение 1-2 часов в любое время до ужина.
Если мероприятие представляет собой вечеринку только с закусками, вы можете подавать канапе на протяжении всего мероприятия, если хотите. Прочтите мое руководство по еде с рук, чтобы определить, сколько канапе вам следует подавать.
Последние мысли канапе
Как видите, большинство из этих канапе выглядят супер-модно, но для их сборки не требуется много времени.Использование крекеров или купленных в магазине мини-тостов — отличный способ сэкономить время! Нет никаких правил выбора начинки, но использование ярких ингредиентов поможет сделать ваши канапе достойными кейтеринга!
Ищете еще закуски, которые можно подать?
Поделитесь этим рецептом!
Горячие и холодные канапе — Thames Valley Spit Roast & Catering Co
Горячие канапе
(минимум 25 блюд на выбор)Мясо
Шашлык из кунжута с соевым и имбирным соусом
Хрустящие тайские пирожные с курицей и арахисом
Кофта из баранины с ароматом тмина, мятный йогурт
Стейк с перцем в соусе Бернез
Инжир на гриле в Прошутто
Итальянские фрикадельки с жареным томатным соусом
Шашлык из куриного сатай
Котлеты из баранины с мятным йогуртом
Куриные палочки с кокосом в карри
Пельмени из свинины с соевым соусом
Рыба
Мини-крабовые пирожные со сладким соусом из чили
Лаймовые креветки с цитрусовым майонезом
Тайские кокосовые креветки с соусом для макания
Кебаб из гребешка с травами
Марокканские брошки из рыбы-меч со специями
Шашлык из морского черта, панчетты и розмарина
Пирожные с лососем и укропом с майонезом из приправ
Шашлык из лосося Терияки с имбирным соусом
Оладьи из соленой трески с айоли
Вегетарианец
Кукурузные лепешки с острым манго и сальсой из красного лука
Лесные грибы на тостах с травами
Оладьи из цуккини и фета с мятным йогуртом
Оладьи из козьего сыра с соусом из жареного красного перца
Шашлык Haloumi с петрушкой и лимонной сальсой
Тарталетки с моцареллой из буйволиного молока, жареными помидорами и базиликом
Овощные шашлычки-гриль с чесночным майонезом
Рулетики фило из мятой феты и кедровых орехов с лимонным айоли
Черно-оливковое песочное печенье с козьим сыром и соусом песто
Кальмары с солью и перцем в сладком чили-соусе
Холодные канапе
Мясо
Мини йоркширский пудинг с редким ростбифом и кремом из хрена
Роллеты из китайской утки, зеленого лука и сливового соуса
Мини-пападомы со сливочным цыпленком Тикка
Брошетте из фенхеля и прошутто
Фило-пироги с курицей Bang Bang
Жареная утка с манговым чатни на гречневых блинах
Мини-салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками
Рыба
Ржавый тунец с кунжутом и васаби майо
Мини-коктейли с тигровыми креветками
Блины с копченым лососем, крем-фреш и укропом
Брускетта Нисуаз
Лосось в тандури с огурцом и кокосовым самбалом на маках
Мини-маффины с копченым лососем и майонезом с укропом
Свежий краб и лимон на тосте
Гравадлакс с горчицей и укропом на тостах из бриошь
Устрицы из помидоров, чили и кориандра
Вегетарианец
Моцарелла Буффало, жареные помидоры и соус Песто Кростини
Брускетта с белой фасолью и шалфеем
Песто из тыквы и лесных орехов
Фриттата из жареных овощей с хумусом и маслинами
Кростини с козьим сыром, острым луковым чатни и рукколой
Рулетики с тайским манго и редисом и салатом
Черно-оливковое песочное печенье с козьим сыром и соусом песто
Толстый горох, бобовая мята и пекорино Кростини
Спаржа с голландским соусом и перепелиными яйцами всмятку
Обратите внимание на то, что цена на все наши канапе индивидуальна, в зависимости от выбора и количества.
Холодные канапе | Еда для пальцев
Это неполный список холодных канапе, которые мы можем предоставить, однако мы всегда ищем новые идеи, поэтому, если что-то отсутствует в списке, мы будем более чем счастливы приготовить это для вас!
Рулет из шпината (г)
(С начинкой из нарезанного копченого лосося и сливочного сыра)Помидоры и базилик Кростини
Выбор из Открытых бутербродов
(Маленькие кусочки багетов с местным ростбифом и хреном, английской ветчиной и горчицей, коронационная курица на свободном выгуле,
органических яиц и кресс-салатов, копченого лосося, хумуса и различных сыров Сассекса)Стопки козьего сыра
(Козий сыр, фенхель и лук на хрустящей основе из теста)
Блинчики с травами, начинкой из груши и голубого сыра
Паштет из лесных грибов на тосте
Мини-жареные овощные фриттаты с оливками и вялеными помидорами на вершине (г)
Паштет из баклажанов Crostini
Свежие абрикосы, фаршированные голубым сыром и Crème fraiche (г)
Копченый лосось на хлебе из хлеба
(шотландский копченый лосось на собственном хлебе)Лимонно-креветочные палочки с чили
(большие креветки, обжаренные с лимоном и перцем чили, подаются горячими или холодными)Салат «Цезарь» (г)
(Крошечный салат-латук с местным перепелиным яйцом, сыром пармезан, половиной помидоров черри и традиционной заправкой «Цезарь»)Овощные крудиты (г)
(идеально сочетаются с соусом хумус, цацики и гуакамоле, также можно подавать с целиком запеченным камамбером)Суши нигири с копченым лососем (г)
Испанский омлет (г)
(с красным перцем, луком и картофелем)Вся наша еда приготовлена в домашних условиях с использованием местных экологически чистых продуктов, где это возможно
(v) Вегетарианский
(г) Без глютена
(т. g.) Вегетарианские блюда и без глютена
Канапе с копченым лососем | Chez Le Rêve Français
Впервые опубликовано , Последнее изменение от Аманды
Канапе с копченым лососем всегда в моем списке развлечений. Во Франции канапе — это холодная закуска или закуска, лакомство на один или два укуса, которое может быть предложено вам на коктейльной вечеринке. Для меня это означает тарелку привлекательных соблазнов, которые подаются на кухне перед ужином со стаканом чего-то холодного и газированного.В равной степени они отлично подходят для любой вечеринки или фуршета или в качестве личного праздника. Лучше всего то, что для этих канапе нужно всего несколько ингредиентов, и их действительно легко приготовить.
Какие ингредиенты?
Канапе — это традиционно основа из хлеба или выпечки с начинкой. Самый простой способ — использовать хлеб и приготовить краустад, который в буквальном смысле представляет собой корочку, которая по происхождению может быть выпечкой или хлебом. Я использовал простой черный хлеб, но все, что у вас обычно есть, подойдет. Вам понадобится масло, чтобы придать форму краустадам в духовке.
Для начинки я использовал крем-фреш, свежий укроп, копченый лосось и лимонный сок.
Какие еще начинки можно использовать?
В качестве основы для канапе можно использовать сметану, сливочный сыр, творог или обезжиренный греческий йогурт.
Для рыбных канапе используйте консервы из лосося, тунца или крабов, а также небольших креветок, копченой скумбрии или вяленого лосося.
Для вегетарианского варианта попробуйте нарезанные грибы и эстрагон, нарезанный огурец и мяту или морковно-сельдерейный ремулад.
А для мясоедов смешайте холодную говядину с хреном и холодную курицу с эстрагоном. Курица — это фантастика, смешанная с небольшим количеством гарам масала и чатни из манго.
Какие гарниры лучше всего подходят к канапе?
К рыбным блюдам лучше всего подходят кусочки огурца, укропа, лимона и каперсов.
Попробуйте свежие травы, такие как эстрагон, мята, чеснок или кориандр (кинза).
Как приготовить краустады и канапе
Приготовить краустадес легко, если у вас есть мини-форма для маффинов.
Начните с раскатывания хлеба как можно тоньше, затем вырежьте 12 кругов простым ножом диаметром 5,5-6 см. Иногда легче сделать хлеб действительно тонким, если сначала срезать корку.
Растопите масло и с помощью щетки для выпечки смажьте обе стороны сливочным маслом перед тем, как положить хлеб в форму.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 C или отметке 5, около 20 минут до хрустящей корочки.
А пока готовим начинку.Начните с мелкого нарезания 100 г копченого лосося.
Смешайте копченый лосось с лимонным соком, измельченным укропом и крем-фреш. Проверьте приправу. Вы можете добавить немного молотого черного перца.
Выложите ложку на костад и украсьте веточкой укропа и оставшимся лососем.
Как хранить
Краустады могут храниться в герметичном контейнере в течение нескольких недель или их можно упаковать и заморозить.
После того, как краустады будут наполнены, они будут оставаться хрустящими в течение примерно 3 часов, но я бы рекомендовал их есть в тот же день.Поверьте, у вас не останется остатков!
Другие закуски и канапе, чтобы попробовать
Канапе с копченым лососем
АмандаЛегкая закуска из краустадов, наполненная сливочно-копченой смесью лосося и укропа.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Французская
Порций 12
Калорийность 41 ккал
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
Инструкции
Пищевая ценность
Канапе с копченым лососем
Сумма на порцию
калорий 41 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 118 мг 5%
9000 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 27IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг
6% в процентах диета на 2000 калорий.