Рецепт оливье классический со свежими огурцами – «Оливье» классический со свежим огурцом

0 Comments

Содержание

Салат оливье со свежим огурцом * Я любима

Классический рецепт салата оливье с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 2.3k.

Почему-то это блюдо уже прочно ассоциируется с новогодними праздниками, а замена всего одного компонента поменяет кардинально его вкус.

Продукты для салата оливье со свежим огурцом:

  • 300 г куриного филе;
  • 3-4 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих огурцов;
  • 300 — 400 г горошка консервированного;
  • 1-2 моркови;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль.

Оливье получается свежий и вкусный, его обязательно оценят друзья и родные.

Готовим оливье со свежим огурцом

Моются морковь и картофель, выкладываются в кастрюлю с водой, доводятся до кипения. Потом присаливаем и варим до готовности. Студим, очищаем и нарезаем кубиками. Вымываем свежие огурцы, нарезаем кубиками. Вкрутую варим яйца, охлаждаем, очищаем, режем маленькими кусочками. Лук зеленый моется и мелко рубится. Филе курицы отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. С горошка сливается маринад.
В салатник выкладывается картофель, морковь, куриное филе, огурцы, яйца, добавляется горошек и майонез. Рецепт оливье со свежими огурцами солится и хорошенько перемешивается, посыпается зеленым луком и подается на стол.

ilubima.ru

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.

Великолепный салат всегда идет на «Ура».

Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.


Безумно вкусный салат Оливье

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол


Оригинальный Оливье — рулет

Необходимо:

  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

Посыпаем сверху тертой колбасой

Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

sovet-ok.ru

Салат Оливье со свежим огурцом, рецепт с фото

Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.

К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.

Варианты приготовления салата Оливье

Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.

Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.

Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.

Ингредиенты


  • Картошка — 300 г
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Консервированный зеленый горошек — 150 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить Оливье со свежим огурцом

  1. Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.

    Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.

  2. Нарезать кубиками вареную колбасу.

    Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.

  3. Нарезать сваренные вкрутую яйца.

  4. Нарезать кубиками свежие огурцы.

    Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.

  5. Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.

    Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.

  6. Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.

    Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.

  7. Салат Оливье со свежим огурцом готов.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Оливье с солеными огурцами, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • колбаса вареная

    200 г

  • огурцы соленые

    2-3 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • яйца вареные

    2 шт.

  • морковь

    1-2 шт.

  • зеленый горошек консервированный

    ½ банки

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • семга

  • креветки

  • морковь

  • майонез

  • картофель

  • лук репчатый

  • огурцы маринованные

  • ананас консервированный

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

3

0