Рецепт оливье классический со свежими огурцами – «Оливье» классический со свежим огурцом
Салат оливье со свежим огурцом * Я любима
Классический рецепт салата оливье с фотоАвтор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 2.3k.
Почему-то это блюдо уже прочно ассоциируется с новогодними праздниками, а замена всего одного компонента поменяет кардинально его вкус.
Продукты для салата оливье со свежим огурцом:
- 300 г куриного филе;
- 3-4 картофеля;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих огурцов;
- 300 — 400 г горошка консервированного;
- 1-2 моркови;
- майонез;
- зеленый лук;
- соль.
Оливье получается свежий и вкусный, его обязательно оценят друзья и родные.
Готовим оливье со свежим огурцом
Моются морковь и картофель, выкладываются в кастрюлю с водой, доводятся до кипения. Потом присаливаем и варим до готовности. Студим, очищаем и нарезаем кубиками. Вымываем свежие огурцы, нарезаем кубиками. Вкрутую варим яйца, охлаждаем, очищаем, режем маленькими кусочками. Лук зеленый моется и мелко рубится. Филе курицы отваривается, охлаждается и нарезается кубиками. С горошка сливается маринад.
В салатник выкладывается картофель, морковь, куриное филе, огурцы, яйца, добавляется горошек и майонез. Рецепт оливье со свежими огурцами солится и хорошенько перемешивается, посыпается зеленым луком и подается на стол.
ilubima.ru
Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту
Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.
Великолепный салат всегда идет на «Ура».
Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.
Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Залень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками
Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель
Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками
Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке
Нарезать колбасу и измельчить зелень
Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.
Безумно вкусный салат Оливье
Необходимо:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Морковь отваренная — 1 шт. средняя
- Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
- Консервированный горошек — 1/2 ст.
- Огурцы свежие — 150 гр.
- Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
- Майонез – 3 — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
- Горчица острая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками
Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям
Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука
По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус
Складываем все составляющие в глубокую миску
Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния
Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем
Оригинальный Оливье — рулет
Необходимо:
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Яйцо отваренное – 2 шт.
- Сыр плавленый 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке
Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку
Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался
Посыпаем сверху тертой колбасой
Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы
Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался
Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.
Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом
sovet-ok.ru
Салат Оливье со свежим огурцом, рецепт с фото
Салат Оливье со свежим огурцом замечательный вариант любимого блюда.
К празднику такой салат все ждут с нетерпением, потому что Оливье – это настоящий король среди любимых с детства салатов. Традиционно такой салат готовится на Новый год, но это не значит, что на другие праздники его нельзя готовить.
Варианты приготовления салата Оливье
Салат Оливье можно приготовить с добавлением креветок, курицы, свинины, говядины, колбасы и различных видов огурцов. В основном для салата используют соленые огурцы, но сегодня предлагаем вам использовать только свежие огурцы.
Экспериментируйте и готовьте всем знакомое блюдо, чтобы подать к столу новые вариации нашего любимого Оливье.
Если вы не любите эксперименты, то вам наверняка понравится всем знакомый Оливье с мясом.
Ингредиенты
- Картошка — 300 г
- Вареная колбаса — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить Оливье со свежим огурцом
Нарезать вареную картошку небольшими кубиками.
Картошку лучше сварить заранее в мундирах, остудить, а потом использовать для приготовления салата. Важно, чтобы картошка не разварилась, а сохранила свою форму.
Нарезать кубиками вареную колбасу.
Для салата идеально подходит докторская вареная колбаса, которая имеет приятный нежный вкус.
Нарезать сваренные вкрутую яйца.
Нарезать кубиками свежие огурцы.
Огурцы придадут салату свежий аромат и новый вкус.
Перемешать все подготовленные и нарезанные продукты в глубокой миске.
Салат слегка посолить, чтобы его вкус стал более ярким.
Заправить Оливье вкусным майонезом и еще раз перемешать салат.
Можно поставить его в холодильник пропитаться минут на 15-20, а потом сразу подать к столу.
Салат Оливье со свежим огурцом готов.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Оливье с солеными огурцами, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
колбаса вареная
200 г
огурцы соленые
2-3 шт.
картофель
2 шт.
яйца вареные
2 шт.
морковь
1-2 шт.
зеленый горошек консервированный
½ банки
майонез
семга
креветки
морковь
майонез
картофель
лук репчатый
огурцы маринованные
ананас консервированный
зеленый горошек консервированный
3
050 минут
6 порций
Ингредиенты
шампиньоны свежие
500 г
зеленый горошек консервированный
400 г
картофель отварной
4 шт.
яйца куриные
3 шт.
1 шт.
лук репчатый
½ шт.
лук зеленый
50 г
огурцы соленые
2 шт.
майонез
2 ст.л.
сметана
3 ст.л.
Ингредиенты
колбаса
100 г
креветки
100 г
картофель в мундире
3 шт.
зеленый горошек консервированный
100 г
огурцы свежие
3 шт.
яйца вареные
2 шт.
огурцы соленые
3-4 шт.
майонез
колбаса вареная
400 г
огурцы соленые
200 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
яйца
4 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
майонез
специи
соль
Ингредиенты
зеленый горошек консервированный
1 банка
огурцы маринованные
2 шт.
картофель
2 шт.
яйца
2 шт.
огурцы свежие
1 шт.
говяжий язык
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
майонез
по вкусу
зелень
по вкусу
Ингредиенты
колбаса вареная
400 г
огурцы маринованные
300 г
зеленый горошек консервированный
200 г
майонез
150 г
яйца вареные
3 шт.
картофель в мундире
2 шт.
морковь вареная
1 шт.
яблоки
1 шт.
укроп
1 пучок
лук репчатый
½ шт.
зеленый горошек консервированный
750 г
колбаса вареная
600 г
сметана
100-200 г
огурцы маринованные
5-6 шт.
картофель
3 шт.
яйца
3 шт.
майонез
2-3 ст.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
колбаса вареная
300 г
майонез
200 г
яйца вареные
5 шт.
картофель в мундире
4-5 шт.
огурцы маринованные
2-3 шт.
морковь вареная
2-3 шт.
зеленый горошек консервированный
½ банки
шампиньоны
½ банки
Ингредиенты
колбаса копченая
300 г
шампиньоны свежие
200 г
майонез
200 г
яйца вареные
5 шт.
картофель в мундире
4-5 шт.
огурцы маринованные
2-3 шт.
чеснок
2-3 зубчика
зеленый горошек консервированный
1 банка
Ингредиенты
колбаса вареная
300 г
колбаса копченая
100 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
яйца вареные
5 шт.
огурцы соленые
5 шт.
картофель в мундире
2-3 шт.
морковь вареная
2-3 шт.
майонез
соль
Ингредиенты
колбаса вареная
300 г
зеленый горошек консервированный
1 банка
картофель в мундире
7 шт.
огурцы маринованные
6 шт.
яйца вареные
6 шт.
морковь вареная
5 шт.
майонез
200 г
сметана
100 г
соль
Ингредиенты
- зеленый горошек
- картофель
- колбаса
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- мука
- мясо
- огурцы маринованные
- огурцы соленые
- оливки
- петрушка
- сода
- укроп
- яйца
Ингредиенты
говядина
500 г
зеленый горошек консервированный
½ банки
картофель
5-6 шт.
яйца
5-6 шт.
огурцы соленые
5 шт.
яблоки зеленые
2 шт.
лук репчатый
1 головка
кефир
5-6 ст.л.
горчица
3 ст.л.
лимонный сок
2-3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
паприка молотая
по вкусу
листья салата
по вкусу
майонез
по вкусу
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
укроп
по вкусу
соль
по вкусу
vkuso.ru
Как приготовить салат Оливье классический со свежим огурцом
Многие из нас до сих пор любят незатейливый, но очень вкусный салат Оливье классический со свежими огурцами и вареной колбасой. Ох, как же он напоминает давние советские времена, когда к новогоднему застолью каждая хозяйка старалась его приготовить. Салат идеально дополнял за столом аромат ели и мандаринов, которые было в то время не так-то просто достать:) Особенно, в небольших поселках. Незабываемая атмосфера праздника, которой, к сожалению в наши дни уже нет. Но почему бы не приготовить старый добрый салат, чтобы ненадолго воскресить эти чудесные воспоминания? Кстати, если не желаете использовать свежие огурцы, то смело заменяйте их солеными!
Также можно приготовить любимую многими Сельдь под шубой в немного непривычном оформлении. Если не хотите заморачиваться с готовкой, то порежьте отличный салат из крабовых палочек, сыра и помидоров. Для него вам не понадобится даже ничего варить!
Можно встретить самые различные варианты приготовления этого салата. Но самый классический из всех классических — с добавлением вареной колбасы, горошка, яиц, огурцов, небольшого количества вареных картофелин и моркови. Зелень и репчатый лук — ингредиенты на любителя. Если хотите получить более яркий вкус, то не бойтесь их использовать. Все это великолепие в конце концов должно быть смачно приправлено майонезом.
Салат Оливье классический со свежими огурцами сложно назвать диетическим из-за его весьма калорийных ингредиентов:) Но то, что он по-домашнему вкусный — сомнений быть не может!
Кстати, пропорции можно изменять согласно своему вкусу)
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 250-300 г;
- куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5-6 шт.;
- огурец свежий — 1-2 шт.;
- горошек консервированный — 1 банка;
- картофель (вареный) — 2 шт.;
- морковь (вареная) — 0,5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Подготовим для нарезки глубокий салатник. При помощи острого ножа кубиками порежем в него вареную колбасу. Лучше всего использовать колбасу без добавления шпика.
И, конечно, на этом ингредиенте экономить не стоит. Выбирайте качественную колбасу!
Следом за вареной колбасой аналогичным способом измельчим вымытый и обсушенный свежий огурец. Или пару, в зависимости от размера овоща.
При необходимости вы можете использовать не свежие, а соленые огурцы. Но вкус салата при этом достаточно сильно изменится.
Откроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее жидкость. Горошины отправим в салатник.
Без них этот салат просто немыслим:)
Добавим немного нарезанного в виде кубиков отваренного картофеля.
Отваривать овощи (картофель и морковь) необходимо заранее. Можно даже накануне. Главное, не забыть положить их в холодильник!
Улучшим цвет и вкус салата вареной морковью. Ее можно нарезать более мелкими кубиками, чем остальные ингредиенты.
Очистим репчатый лук от шелухи, очень мелко нарежем его и отправим к остальным ингредиентам.
Не любите лук — не добавляйте! Но с ним вкус намного ярче. Горечь репчатого лука убрать достаточно просто. Нарезку можно поместить в дуршлаг и полить крутым кипятком.
Очистим от скорлупы вареные куриные яйца и порубим их небольшими кубиками. Они придадут салату дополнительный вкус и необходимую консистенцию.
Посыплем любой зеленью на свой вкус. Лучше всего использовать укроп
Перед подачей добавим майонез, при необходимости подсолим. После этого перемешаем получившийся салат.
Как вы видите, рецепт оказался очень прост. Салат Оливье классический со свежим огурцом и колбасой готов!
Раскладываем по небольшим салатникам и подаем к столу. Также можно воспользоваться одним более глубоким салатником.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Оливье со свежим огурцом рецепт классический 🍓
Изначально этот салат готовили совсем не из колбасы и огурцов.
Это блюдо было доступно только для знати, так как в состав салата входили дорогие продукты, такие как крабовые шейки и рябчики.
Современный рецепт позволяет приготовить салат людям с любым доходом.
Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой – основные принципы приготовления
Это сегодня мы можем приобрести абсолютно любые продукты, а во времена тотального дефицита даже зеленый горошек было сложно достать, поэтому «Оливье» готовили только на большие праздники. Ни один Новый год не обходился без этого салата.
Казалось бы, просто соленый огурец заменили свежим. Однако вкус салата изменился кардинально, он стал весенним и легким. Кстати, вы можете использовать в салате свежие огурцы вместе с солеными.
В остальном салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой готовят так же, как и традиционный. Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, чистят и мелко крошат. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают мелкими кубиками.
Овощи и яйца выкладывают в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек и мелко нарезанную колбасу. Заправляют салат, как правило, майонезом, но если вы сидите на диете, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Рецепт 1. Салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой
200 г колбасы вареной без сала;
перец черный и соль;
картофель – пять шт.;
300 г зеленого консервированного горошка;
свежие огурцы – три шт.
1. Тщательно промойте щеткой картошку и морковь. Поместите овощи в казан, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, и поставьте на огонь. Варите минут 20 на среднем огне. Затем отвар слейте, а овощи охладите.
2. Яйца поместите в кастрюльку, залейте их водой и посолите. Варите на небольшом огне минут десять. Слейте воду и сразу поместите под струю холодной воды.
3. Картофель очистите от кожуры и измельчите кубиками. Морковь почистите и нарежьте аналогично.
4. Свежие огурцы вымойте, оботрите и покрошите мелкими кусочками.
5. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки. Вареную колбасу освободите от пленки и покрошите так же, как и остальные продукты.
6. Луковицу без шелухи и зелень ополосните. Мелко нашинкуйте.
7. Вскройте баночку с горошком, маринад слейте.
8. Все измельченные продукты поместите в глубокую миску, поперчите, посолите, добавьте майонез и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Рецепт 2. Салат «Оливье» со свежим огурцом и копченой колбасой
300 г копченой колбасы;
три маринованных огурца;
картофель – четыре клубня;
морковь – две шт.
1. Под краном промываем картошку и морковку щеткой. Кладем в казанок, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Готовность проверяем вилкой, если она свободно входит в овощ, можно снимать с огня. Отвар сливаем, а содержимое охлаждаем.
2. Яйца кладем в маленькую кастрюльку, заливаем питьевой водой и отвариваем минут десять. Воду сливаем, а яйца помещаем под струю холодной воды.
3. Отваренные овощи чистим от кожуры и шинкуем меленькими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом или специальным приспособлением.
4. Снимаем с копченой колбасы пленку и крошим ее маленькими кубиками.
5. Свежие и соленые огурцы ополаскиваем под краном и мелко шинкуем.
6. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой посуде, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат в красивую тарелку и украшаем веточками укропа.
Рецепт 3. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и оливками
300 г вареной колбасы без сала;
четыре клубня картофеля;
100 г консервированного горошка;
100 г консервированных оливок без косточек;
яйца – четыре шт.
1. Снимите с вареной колбасы пленку, нарежьте ее кружками, затем длинными полосками и мелко порубите.
2. Отварите яйца на протяжении десять минут. Слейте горячую воду. Охладите яйца в холодной воде, и очистите от скорлупы. Измельчите острым ножом или с помощью яйцерезки.
3. Вымытую картошку и морковь отварите в мундире на протяжении получаса. Проверьте готовность вилкой, если она свободно входит в овощ, значит, пора снимать с огня. Отвар слейте, а содержимое казана остудите.
4. Снимите с вареных овощей тонкую кожуру и мелко покрошите их.
5. Вскройте банки с горошком и оливками. Слейте с обеих маринад. Оливки достаньте и нарежьте кольцами.
6. Огурцы ополосните и нашинкуйте меленькими кусочками.
7. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Все продукты сложите в подходящую посуду, поперчите, посолите и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте. Выложите в салатник, украсьте зеленью и колечками оливок.
Рецепт 4. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и каперсами
консервированный зеленый горошек;
1. Отварите до мягкости картошку и морковь. Отвар слейте, овощи остудите, и снимите с них тонкую кожуру.
2. Яйца варите на протяжении десяти минут. Остудите их в холодной воде и очистите.
3. Огурец очистите от кожуры. Снимите с колбасы пленку и покрошите ее мелкими кусочками. Откройте баночку каперсов.
4. Картофель, морковь, каперсы и огурец меленько нашинкуйте. Яйца измельчите так же, как и овощи.
5. Все измельченные продукты соедините в глубокой емкости. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Оставьте настаиваться на полчаса. Затем выложите салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой в красивый салатник и украсьте веточками зелени.
Рецепт 5. Салат «Оливье» со свежим огурцом, колбасой и яблоком
черный свежемолотый перец;
50 мл натурального йогурта;
200 г колбасы вареной;
200 г свежих огурцов;
80 г зеленого консервированного горошка;
1. Снять с вареной колбасы пленку. Нарезать ее тонкими кружками, затем тонкими полосками и покрошить кубиками.
2. Морковь и картошку вымыть щеткой под струей воды. Выложить в казанок, залить питьевой водой и варить полчаса. Как только вилка свободно будет входить в овощ, отвар слить, а содержимое казана полностью остудить. Очистить овощи от кожуры и измельчить некрупными кубиками.
3. Яблоко вымыть. Чистить его от кожуры или нет – решайте сами. Разрезать и удалить сердцевину. Огурцы помыть, обтереть салфеткой. Яблоко и огурцы измельчить так же, как и вареные овощи.
4. Яйца отварить на протяжении десяти минут. Затем горячую воду слить, а емкость с яйцами поместить под струю холодной воды. Очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
5. Вскрыть банку с консервированным горошком, маринад слить. Все измельченные продукты поместить в глубокую посуду. Сюда же высыпать зеленый горошек. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить майонез и натуральный йогурт. Аккуратно перемешать. Подавать салат «Оливье» в красивой салатнице.
Рецепт 6. Салат «Оливье» со свежими огурцами, колбасой и перепелиными яйцами
пять свежих огурцов;
400 г копченой колбасы;
50 перепелиных яиц;
две банки консервированного зеленого горошка;
1. Картофель моем под проточной водой щеткой. Помещаем его в казанок и отвариваем на протяжении получаса. Затем полностью охлаждаем, снимаем тонкую кожуру и мелко нарезаем.
2. Огурцы ополаскиваем, обтираем и измельчаем небольшими кубиками.
3. Яйца отвариваем на протяжении восьми минут, сливаем горячую воду и помещаем их под струю холодной. Чистим и измельчаем с помощью яйцерезки.
4. Луковицу чистим и крошим как можно мельче.
5. Снимаем с копченой колбасы пленку и нарезаем ее тонкой, короткой соломкой.
6. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость. Содержимое пересыпаем в глубокий салатник. Сюда же отправляем остальные ингредиенты. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Салат «Оливье» со свежими огурцами и колбасой – советы и хитрости
Чтобы салат получился вкусным, измельчайте овощи и колбасу меленькими кусочками.
Измельченный лук ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от резкого вкуса.
Перемешивайте салат в большой посуде, делайте это по направлению снизу вверх, чтобы не помять измельченные овощи и зеленый горошек.
Солить желательно уже после того как салат будет заправлен.
Если огурцы не молодые, с них лучше снять кожуру, так салат получится нежнее.
lubimierecepti.ru
Рецепт салата оливье со свежим огурцом
Июнь 23, 2018
Оливье со свежим огурцом – вкусная вариация на тему знаменитого салата. В оригинале нужен соленый огурчик, но его свежий аналог придает блюду особый шарм и аромат. В летний период такая замена актуальна и востребована. Вместо вареной колбасы можно положить ветчину. Вкус получится более яркий и насыщенный. Чтобы уменьшить калорийность кушанья можно заправить его сметаной или домашним майонезом без яиц. Но такой вариант на любителя.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- ветчина – 250 г;
- горошек консервированный – 350 г;
- майонез — 3 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. После закипания нужно 25 минут варки. Затем воду сливаем и овощи охлаждаем.
Охлажденные овощи очищаем. Яйца куриные отвариваем вкрутую и также очищаем. Лук репчатый чистим и моем.
Все компоненты нарезаем мелкими кубиками: картофель, морковь, яйца, лук, ветчину. Огурцы свежие моем, просушиваем и также нарезаем кубиками.
В глубокую широкую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем отцеженный зеленый горошек. Солим по вкусу.
Добавляем майонез. Самый безобидный – 67% жирности. Во все остальные добавляют загустители, что не очень хорошо для организма. Можно приготовить соус дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Это займет какое-то время, но будет полезнее, чем брать магазинный майонез.
Вместо соуса можно использовать сметану. Вкус получится, правда, не такой привычный.
В общем, вариантов заправки много. И выбор зависит от пристрастий и предпочтений хозяйки и ее семьи.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Готовый салат оливье со свежим огурцом подаем, украсив слайсами огурчика и кусочком яйца. Декор может быть любым в зависимости от фантазии хозяйки. Подавать салатик можно на общем блюде или порционно.
Сытный и свежий салат покорит домашних и гостей сочным вкусом и богатой палитрой оттенков.
Рецепт 2: Оливье классический со свежими огурцами
Даже всеми любимые блюда можно попробовать усовершенствовать. Одна из таких идей – добавление в классический салат Оливье не только маринованных, но и свежих огурчиков. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Первым делом нужно отварить и остудить картофель с морковью, а также яйца. С горошка слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Добавьте горошек.
На терке натрите морковь.
И добавьте в салатник.
Туда же отправьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурчик маринованный.
Яйца.
И нарезанный свежий огурец.
Все как следует перемешайте.
Добавьте майонез.
Подсолите по желанию и остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Название
Рецепт салата оливье со свежим огурцом — Фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru