Картошка жареная с луком и беконом: Жареная картошка с беконом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с беконом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная картошка с беконом и луком на сковороде

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.

Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.

Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.

Шаг 3 Ссылка

Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.

Шаг 6 Ссылка

Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).

Как правильно пожарить картошку

Шаг 7 Ссылка

Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут.

Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.

Шаг 9 Ссылка

Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных яичниц-глазуний. Картофель при этом впитывается в себя все соки других компонентов и наполняется изумительной гаммой вкусов и ароматов. Подавать блюдо на стол можно скворчащим прямо в общей сковороде для маленькой дружной компании.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 сладкая луковица, порубленная
  • 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
  4. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.

Категории:

👌 Ароматная картошка с луком и беконом, рецепты с фото

Для моего мужа обед не обед и ужин не ужин, если на столе не было картошки… Он без нее остается всегда голодным… Ну это, конечно, больше похоже на шутку, ведь нельзя питаться только картофельными блюдами, но я хочу сказать о том, что этот продукт на столе у нас появляется довольно часто…

 
Вот и стараюсь готовить ее по-разному, придумывая какие-то запеканки с участием картофеля, используя в выпечке, либо разбавляя ее еще какими-то составляющими…
 
Жареной картошкой мы стараемся не злоупотреблять, но когда на полочке холодильника появился кусочек копченой свиной грудинки, муж сразу дал мне понять, чего ему захотелось к ужину… 
 
Из чего состоял ужин:
 

  • картофель – 0,5 кг

  • бекон копченый – 150 г
  • луковица – 2 шт.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль и специи – по щепоточке

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 35 минут
 
Алгоритм рекомендуемых действий:
 
Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.

 
 

На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.
 
Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.

 

Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат потихонечку распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лучок и минут через 5 отправляем его к картошке.

 
 
Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.
 
Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашенную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с копченым беконом

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Жареная картошка с копченым беконом

Распечатать рецепт

Простой рецепт ароматного жареного картофеля с кусочками копченого бекона, паприкой и репчатым луком.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареная картошка с копченым беконом

Распечатать рецепт

Простой рецепт ароматного жареного картофеля с кусочками копченого бекона, паприкой и репчатым луком.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенный картофель нарезаем большими кубиками и отвариваем в соленой воде 10 минут (не должен полностью приготовиться). Сливаем жидкость.

  2. Очищенный лук нарезаем соломкой, выкладываем в горячее масло и обжариваем до мягкости.

  3. Добавляем нарезанный на кусочки копченый бекон, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

  4. Подготовленный картофель выкладываем в бекон с луком, добавляем паприку, чёрный перец, соль и перемешиваем.

  5. Жарим ароматную картошку с беконом около 15 минут, помешивая. Картофель должен полностью приготовится и зарумяниться. Готовую вкуснейшую картошку с копченым беконом посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Жареный картофель с беконом, луком и розмарином

На страницах сайта www. eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.

Существует два типа файлов cookie:

  • Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
  • Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.

Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.

Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.

Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.

Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.

Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.

Тушеная картошка с беконом

Тушеная картошка с беконом — блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку — и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) — 200 грамм
  • Бекон сырой — 250 грамм
  • Морковь — 2-3 средние 
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лук красный или репчатый — 1 крупная луковица
  • Приправа для картофеля — 2 столовые ложки
  • Перец душистый — щедрая щепотка
  • Лавровый лист — пара листиков
  • Соль — по вкусу

Как приготовить тушёную картошку с беконом:

1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.

2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук — можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.

3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец — горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.

5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.

6. В ее составе — только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.

7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.

8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.

9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.

Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!

Как я готовлю жареную картошку с беконом по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

engarat

Готовится элементарно)

ermolina_77

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жареную картошку с беконом.

Чуйко Тома

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

polina92

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

engarat

Жареная картошка с беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

utorofor

Спасибо, Диана!
Ваш рецепт жареной картошки с беконом всё-таки самый лучший из всех!

maiya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nadezhda97

У меня жареная картошка с беконом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Диана, спасибо за рецептик жареная картошка с беконом!!!

intoungis

Диана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

oromyo

Жареная картошка с беконом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

orsout

Круто

katya87

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Люда Щичко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

herendi1995

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жареную картошку с беконом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Юля Андриенко

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Настасья Корякина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареной картошки с беконом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ucimracra

Диана, огромное спасибо за жареную картошку с беконом!
Получилось с первого раза.

Диана Ханина

Уже второй раз жареную картошку с беконом делаю.
Просто восхитительно.

Лана Ходюш

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Бойкова Галка

Очень красиво! И вкусно!

Жареный картофель с беконом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
207 калорий
6 г Жир
35 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 207
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
3 мг 1%
61 мг 3%
35 г 13%
Пищевые волокна 4 г 15%
5 г
Кальций 31 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовленный покрошенный бекон придает вкус этим великолепным жареным картофелям. Картофель идеально обжаривается с беконом и луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла.

Этот жареный картофель легко готовить и готовить, и он является отличным гарниром практически к любому блюду.

  • 6 полосок бекона
  • 2 1/2 фунта картофеля (красного, золотого или круглого белого)
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Выложите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, ослабьте и переверните.При необходимости переверните несколько раз, пока бекон не подрумянится.

  3. Снимите бекон бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Приготовленный и высушенный бекон покрошите или нарежьте кубиками. Отложите в сторону.

  4. Выстелите большую сковороду с желе или жаровню фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 F.

  5. Картофель почистите и очистите, если хотите. Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см.

  6. Очистите лук, четвертинку и нарежьте тонкими ломтиками.

  7. В большой миске смешайте картофель с приготовленным раскрошенным беконом, нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

  8. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте, периодически переворачивая, в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.

  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Варианты рецептов

  • Добавьте к картофелю 1 зубчик измельченного чеснока, лук и масло.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки капель бекона в картофель в дополнение к растительному маслу.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Американский картофель фри с беконом | 101 Готовим для двоих

С беконом все лучше, в том числе и американский картофель фри. Завтрак, достойный компании, всего за 30 минут, приготовленный из свежих продуктов.

Перейти к:

Введение и моя оценка

Я люблю картошку на завтрак. По правде говоря … Я люблю картошку практически в любое время.

Моя жена приколола рецепт американского картофеля фри. Очень красивый рецепт, но потребовался почти час. Я действительно не могу работать до 1 часа утром. И никакого сала не было. Я хотел бекон.

Сначала название, вы можете назвать их домашним картофелем фри или даже картофельными оладьями. Как житель Среднего Запада, я предпочитаю американский картофель фри.

Примерно на основе «Домашнего картофеля фри Cooks Illustrated», но я добавил бекон и заменил его на плиту.Так о чем был этот рецепт? Они использовали пищевую соду при варке картофеля в течение минуты, чтобы разбить поверхность, а затем приготовить в 500-градусной духовке до хрустящей корочки. Были и другие шаги, но это основная идея.

Я хотел добавить бекон и лук. Но я также хотел сократить время приготовления. У меня уже есть картошка в кипятке, поэтому варила я ее дольше.

Но если бросить в духовку, это не сильно изменит время до хрустящей корочки. К тому же, чтобы добавить бекон, было сложно.Поэтому используйте большую сковороду, чтобы приготовить бекон, а затем оставьте немного беконного жира, чтобы картофель готовился до хрустящей корочки.

Мой рейтинг

Может немного поднять, но я люблю картофель и бекон.

🥔Картофель

Здесь верна старая поговорка: «Картофель — это картофель, это картофель». Используйте картофель, который у вас есть. Я бы предпочел картофель с тонкой кожицей, такой как Yukon Gold, чтобы мы могли сохранить кожицу.

Если вы остановились на картофеле с красновато-коричневым оттенком, очистите его от кожуры, так как он толстый.

При нарезке картофеля старайтесь, чтобы его размер был достаточно однородным — от ½ до дюйма.

♨️Метод

Начните с пропаривания картофеля. Мне очень трудно полностью приготовить картофель на плите, не измельчив его. Так что я их заранее приготовил. Я дал им закипеть, пока готовил бекон. Так время многозадачности и ваша жизнь станет проще.

Пищевая сода в воде помогает разрушить поверхность ломтиков картофеля и усиливает потемнение — это называется реакцией Майяра.

Точное время в сковороде может меняться. Во-первых, варьируется плита, средне-высокая. Сковороды различаются. Я использовал All-clad с отличной теплопроводностью. Размер картофеля может немного отличаться, и, наконец, температура картофеля, когда он ударяется о сковороду. Если быстро ударить по сковороде, они все равно будут довольно горячими.

Очень важно высушить картофель похлопыванием и немного взбить. Это облегчает получение хрустящей корочки.

Наконец, давайте будем там в безопасности. Сковороде с жиром из бекона необходимо остыть до температуры ниже точки кипения, иначе возникнут серьезные проблемы с брызгами, которые могут привести к ожогам или даже возгоранию.Если вы сомневаетесь, что он остыл ниже 212 градусов, то несколько капель воды подскажут.

📖Рецепты завтраков

Как приготовить бекон в духовке

Как приготовить колбасу в духовке

Торт булочки с корицей

Блинчики с черникой, запеченные в духовке

🔪Инструкция

Начните с кипячения воды в большой кастрюле с ½ чайной ложки пищевой соды.

Приготовьте примерно пол фунта картофеля. Это примерно 4 средних картофелины.Очистка не является обязательной, но, пожалуйста, очистите ее, если используете красновато-коричневый картофель. Нарежьте кусочками от ½ до дюйма. Добавить в кипящую воду и варить 10 минут.

Пока картофель готовится, нарежьте 4 полоски бекона кусочками по дюйма и жарьте на 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Снимите с огня, снимите бекон и оставьте на сковороде 2-3 столовые ложки сала.

Слить картофель на дуршлаг. Используя чистое кухонное полотенце, высушите картофель и слегка притереть поверхность картофеля.

Масло необходимо немного остыть, прежде чем продолжить. Он должен быть ниже точки кипения. Несколько капель воды подскажут, когда можно будет продолжить. Выложите картофель в сковороду одним слоем и поставьте на средний или сильный огонь. Не мешайте примерно 5 минут, пока нижняя поверхность картофеля не подрумянится.

Будет картошка вариться, нарезать одну небольшую луковицу. Приправьте картофель 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца.Теперь переверните картофель, добавьте лук и перемешайте. Перевертывайте картофель каждые 2-3 минуты, пока он не станет мягким и коричневым. Примерно еще 5 минут, всего 10 минут. Вы хотите, чтобы они были хрустящими коричневыми и внутренней температурой более 200 градусов. Ближе к концу снова добавьте в смесь бекон.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Американский картофель фри с беконом

От Дэна Микеселла AKA DrDan

С беконом все лучше, в том числе и американский картофель фри.Завтрак, достойный компании, всего за 30 минут, приготовленный из свежих продуктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Простой рецепт, масштабируемый в соответствии с вашими потребностями.
  2. Используйте картофель, который вам нравится, но если вы используете красный картофель, почистите его, так как кожица толстая.
  3. Приправить на свой вкус.
  4. Пищевая сода в воде разрушает поверхность картофеля и усиливает потемнение. Вариант при желании.
  5. Используйте большую сковороду, чтобы у вас остался только один слой картофеля.
  6. Их можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. И замораживать будет на 3-4 месяца.
  7. Готовый картофель имеет внутреннюю температуру 205-210, и это ваша цель, чтобы поверхность была хрустящей.
  8. Накрытие сковороды ближе к концу поможет с внутренней температурой, если у вас возникли проблемы с размягчением при внутренней температуре от 205 до 210
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз.Не пропустите, проверьте полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 202 ккал Углеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 367 мг Калий: 553 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин C: 8 мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

Размер порции — это моя оценка обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 16 октября 2016 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

жареного картофеля с беконом, чесноком и луком!

· 1 комментарий

Закуски · Завтрак · Гарниры

Хрустящие и идеально выдержанные.

Они идеальны со стейком, курицей или сами по себе… серьезно. 😉

Для этого рецепта можно использовать любой картофель, но Yukon Gold — самый лучший!

Жареный картофель с беконом, чесноком и луком!

Ингредиенты

  • 6 Крупный картофель, неочищенный и нарезанный средними кубиками
  • 10 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные — с сохранением половины беконного жира
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана бульона (куриный или говяжий)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ТБ сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана вашего любимого сыра (сыр необязательный, его следует добавить за 5 минут до готовности картофеля)
  • 1 чайная ложка петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. В несмазанной форме для запекания 9×13 добавьте оставшийся беконный жир на дно.
  3. Положите нарезанный кубиками картофель в форму для запекания, затем с помощью ложки смочите его жиром бекона и распределите равномерным слоем по дну.
  4. Полить картофель бульоном и маслом
  5. В отдельной миске возьмите нарезанный лук, нарезанный кубиками чеснок и смешайте, затем слегка приправьте солью, перцем и петрушкой и перемешайте.
  6. Равномерно посыпьте картофель смесью лука и чеснока.
  7. Выпекайте при 425F в течение 45 минут или пока картофель не подрумянится, но не станет мягким в центре.
  8. Достаньте из духовки и слегка перемешайте картофель, затем положите сверху приготовленный / измельченный бекон и добавьте сыр, если вы решите использовать немного
  9. Снова поставить в духовку на 5 минут, затем вынуть
  10. Подавать немедленно.
  11. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/roasted-potatoes-with-bacon-garlic-onions/

Skillet Fried Potato Hash with Bacon and Eggs

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Все мои любимые завтраки собраны вместе для счастливого маленького воссоединения в этом рецепте жареного картофельного паштета в сковороде с беконом и яйцами !

Мой любимый рецепт картофельного хэша на сковороде

Когда я рос, приправленный жареный картофельный хеш моей мамы был одним из моих любимых завтраков.Если я закрою глаза прямо сейчас, я увижу маму у плиты на нашей кухне на ферме, этот чудесный запах от сковороды доносится до меня.

Я помню, как мама проводила много времени на кухне, во дворе и в саду. Эти места были и остаются ее счастливыми местами. Там она создает красивые вещи — будь то жареный картофель, свежий пирог с ревенем, домашние бобы или любовно выращенные цветы — а затем дарит их тем, кого любит.

Итак, когда я сам делаю жареный картофель, я не могу не думать о маме.Надеюсь, вам понравится этот жареный картофельный паштет с беконом и яйцами так же, как и мне!

* Это спонсируемый пост, созданный в сотрудничестве с American Egg Board.

Я верю в высококачественный белок яиц. Вы обнаружите, что я ем яйца на завтрак и / или обед, по крайней мере, несколько раз в неделю.

Болтун, жареный, запеченный, сваренный вкрутую, фаршированный, пашот, маринованный, нарезанный с яичным салатом, подается с тарелкой свежей зелени … Мне нравятся ВСЕ универсальные возможности.Но особенно с жареным картофелем!

Май — Национальный месяц яиц. Для меня большая честь, что American Egg Board попросил меня рассказать о том, как я люблю яйца!

Все мои любимые завтраки собраны вместе для счастливого маленького воссоединения в этом рецепте жареного картофеля на сковороде с беконом и яйцами.

Это восхитительное и успокаивающее чудо на одной сковороде!

Рецепт Ингредиенты

В этом рецепте сковороды представлены все основные ингредиенты старомодного американского завтрака:

Единственные другие продукты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • приправы : приправленная соль (например, Lawry’s ), кошерная соль и черный перец
  • кулинарные жиры : масло и сливочное масло

И если вы хотите закончить свои блюда небольшим гарниром свежего цвета, я рекомендую включить:

Как приготовить этот жареный картофельный хеш

Сделать свой собственный домашний хэш очень просто. Просто возьмите ингредиенты и чугунную сковороду — и приступим!

  1. Подготовьте картофель — Положите нарезанный кубиками сырой картофель в миску с подсоленной ледяной водой и дайте постоять 20 минут, чтобы высвободился крахмал — это поможет им поджариться до хрустящей корочки! Смойте в холодной воде, затем слейте воду. Положите картофель на впитывающее полотенце и тщательно высушите. Влага — враг хрустящего жареного картофеля!
  2. Приправы для картофеля — Положите картофель в миску и смешайте с маслом, приправленной солью, кошерной солью и черным перцем.
  3. Жарить картофель — Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, затем добавьте масло и сливочное масло. Когда он станет горячим, равномерным слоем выложите приправленный картофель на сковороду.
  4. Наберитесь терпения! — Под этим я подразумеваю, что картофель должен стоять, не перемешивая, пока дно не станет золотисто-коричневым. ТОГДА впервые сложите картофель.
  5. Добавьте бекон и лук — Добавьте нарезанный кубиками бекон и лук и не складывайте снова, пока дно картофеля снова не станет золотистым.
  6. Трещина в 4 яйцах — Удалите весь накопившийся жир, кроме 3 столовых ложек. Затем сделайте 4 лунки в картофельной смеси и разбейте в каждую лунку по яйцу. Жарьте, пока белки не застынут, а яйца не приготовятся по своему вкусу.
  7. Наслаждайтесь! — Снимите сковороду с огня и при желании посыпьте солью и перцем. Закончите кусочками свежего зеленого лука (по желанию). Подавать горячим!

Как предотвратить прилипание картофеля к чугунной сковороде

Соскребать картофель со дна сковороды — одна из худших работ на планете.Я ненавижу это!

Итак, вот несколько советов, как предотвратить прилипание картофеля к сковороде:

  • Начните с закаленной сковороды — Закаленная чугунная сковорода обладает сверхъестественными антипригарными свойствами. Если ваша сковорода еще не была выдержана или потеряла антипригарные свойства, вот как приправить чугунную сковороду.
  • Разогрейте сковороду — Чугуну требуется довольно много времени, чтобы нагреться должным образом, дольше, чем вы ожидали. Поэтому разогрейте сковороду, пока она полностью не нагреется.
  • Разогрейте масло и сливочное масло — Затем добавьте масло и сливочное масло и также разогрейте его. Когда он станет горячим и блестящим, можно добавлять картофель. Не добавляйте картофель в холодное масло!
  • Используйте достаточное количество масла и сливочного масла — Если вы добавляете масло и сливочное масло в сковороду, и вам кажется, что жира недостаточно для того количества картофеля, которое у вас есть, добавьте еще немного масла. Слишком мало жира приведет к прилипанию картофеля к дну сковороды.
  • Дайте картофелю сидеть и не трогать — Это самое сложное! Картофель должен стоять в горячем масле достаточно долго, чтобы он приобрел восхитительную золотисто-коричневую корочку. Эта корочка позволит картофелю сдвинуться со сковороды.

Советы для лучшего картофельного хеша в сковороде

Помимо моих советов по предотвращению прилипания картофеля, как я только что упомянул, вот еще несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого жареного картофельного хеша с беконом и яйцами:

  • Выберите Картофель твердой варки . Чтобы картофель, нарезанный кубиками, оставался целым (а не рассыпчатым и ломким) после приготовления, вам нужно начать с твердого воскообразного картофеля, например красного картофеля.Это прямо противоположный совет, который я даю тем, кто хочет испечь идеальный картофель в духовке. Для нежного, пушистого печеного картофеля я рекомендую только крахмалистый красновато-коричневый.
  • Картофель кубиком все одного размера . Это гарантирует, что они приготовятся равномерно. Я рекомендую размер этого хеша размером 1/2 дюйма.
  • Используйте смесь масла и сливочного масла. Масло придает жареный картофель великолепный аромат. Но если вы будете жарить только на сливочном масле, у вас, скорее всего, получится дымная кухня из-за продолжительности жарки, необходимой для получения хрустящего картофеля.Вот почему мне нравится использовать комбинацию из 2/3 растительного масла и 1/3 сливочного масла.
  • Не перегружайте картофель. Выложите картофель в сковороду одним слоем. Вот почему я рекомендую использовать для этого рецепта большую чугунную сковороду, так как там есть большая поверхность для картофеля. Перенаселенность приведет к пропариванию картофеля и не позволит ему стать золотисто-коричневым.

Что идет с картофельным хешем?

В этом рецепте картофельного хеша мясо, картофель и яйца скручены в одно блюдо!

Чтобы завершить этот восхитительный завтрак, я люблю подавать свежие фрукты и поджаренный хлеб с небольшим количеством масла.Когда дело доходит до хлеба, я предпочитаю английские кексы или хороший кусок закваски. И поповеры тоже очень популярны в нашем доме — вот мой обычный рецепт поповеров и мои закваски на закваске.

Простой свежий салат тоже очень хорош, и я особенно ценю его, когда мы идем на завтрак. Я рекомендую использовать немного нежной зелени или перечной рукколы, заправленные ярким и острым винегретом. Это создает красивый контраст с остальной картошкой.My Herby Lemon Vinaigrette или Sweet Red Wine Vinaigrette были бы отличным выбором для заправки салата.

Как хранить и разогревать остатки

Конечно, этот жареный хеш будет самым лучшим, когда его едят в горячем виде прямо из сковороды.

Но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне до полного разогрева. Затем добавьте немного масла, чтобы покрыть дно сковороды.Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте оставшийся хэш. Готовьте, пока не разогреется и не станет хрустящей корочкой по своему вкусу.

Вам нравится этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта. красный или другой восковой картофель (около 4 средних и крупных картофелин), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 т. + 2 ч.л. растительного масла, разделенный на части
  • 1-1 / 2 ч. Lawry’s)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 Т.несоленое масло
  • 1 гр. нарезанный кубиками лук
  • 8 унций. бекон, очищенный от любых крупных излишков жира, нарезанный кубиками от 1/4 «до 1/2»
  • 4 больших яйца
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука (необязательно)

Инструкции

    1. Положите нарезанный кубиками картофель в миску с подсоленной водой со льдом и дайте постоять 20 минут, чтобы высвободился крахмал — это поможет им поджариться до хрустящей корочки! Промойте в холодной воде, затем слейте воду. Положите картофель на впитывающее полотенце и тщательно высушите. Влага — враг хрустящего жареного картофеля.
    2. Выложите картофель в миску среднего размера и добавьте 2 чайные ложки растительного масла, а также приправленную солью, кошерной солью и черным перцем. Сложите, чтобы равномерно покрыть.
    3. Нагрейте большую чугунную сковороду (у меня диаметр 12 дюймов) на среднем огне. Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла, распределив их по дну сковороды. Когда растительное масло и сливочное масло станут горячими и блестящими, добавьте приправленный картофель, разложив его ровным слоем.Не переполняйте кастрюлю.
    4. Дайте картофелю постоять, не перемешивая, пока дно не станет золотисто-коричневым. Подождите не менее 5 минут, чтобы начать смотреть на нижнюю часть картофеля, чтобы оценить, сколько еще нужно готовить. Стремитесь получить глубокую золотистую корочку. Этот шаг может занять некоторое время, до 10–15 минут.
    5. Когда картофель станет золотистым на дне, сложите его. Затем добавить бекон и лук. Снова сложите, чтобы объединить. Некоторое время не помешивайте, чтобы картофель снова стал золотистым.
    6. Когда картофель станет мягким в сердцевинах и бекон приготовится до жевательной текстуры, наклоните сковороду и удалите излишки жира.Оставьте 2 столовые ложки объединенного жира, так как это поможет яйцам готовиться. Сложите смесь, затем быстро сделайте в ней четыре лунки и разбейте в каждую лунку по яйцу. Жарьте, пока белки не застынут, а яйца не приготовятся по своему вкусу. Накрытие сковороды поможет приготовить яйца быстрее, но картофель может потерять немного хрусткости.
    7. Снимите сковороду с огня. При желании посыпьте солью и перцем и добавьте ломтики зеленого лука. Подавать немедленно.

Заметки

из увлечений фермерской девушки

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 613 Общее количество жиров: 30 г Насыщенные жиры: Ненасыщенные жиры: 10 Жиры 250 мг Натрий: 2107 мг Углеводы: 53 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 32 г

Nutritionix автоматически рассчитывает информацию о питании. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Для получения дополнительной информации об American Egg Board, включая рецепты и информацию о питании, посетите их веб-сайт. Также найдите их в этих социальных сетях: Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Этот пост спонсируется American Egg Board. Для меня большая честь сотрудничать с ними в этом месяце во время Национального месяца яиц. Как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Жареный картофель с луком — Как готовить, как ваша бабушка

С тех пор, как моя жена приготовила гашиш из зеленой фасоли в гратене — да, теперь у него есть название — я хотел сделать что-то подобное. У меня осталась половина мешка картофеля, но не было стручковой фасоли.И, как оказалось, у меня тоже закончился сыр чеддер.

Что ж, это усложнит задачу.

Так что вместо бобов я сделал лук, а вместо чеддера и бекона я … ну, вообще-то ничего. Просто обжарить все в беконном жире стало вкусно. На самом деле, я думаю, что сегодня вечером я больше съеду картошку.

Состав

мелкий красновато-коричневый картофель, по одному на человека
белый или желтый лук, примерно того же веса, что и картофель
беконный жир (да, должен быть беконный жир)
кошерная соль и свежий молотый черный перец

Проезд

Я готовил лук на сильном огне, но он требует постоянного внимания, чтобы он не пригорел.Так как я делал две стороны вместе, я решил на этот раз сделать лук слабым и медленным. Итак, начните с нарезки лука (используйте остатки) толщиной примерно полдюйма.

Растопите пару столовых ложек беконного жира в сковороде. Не пользуйтесь антипригарным покрытием. Вы хотите, чтобы лук карамелизировался, и это лучше всего происходит из нержавеющей стали.

Добавьте весь лук, обильно посыпав солью и перцем.

Поставьте лук на слабый огонь и переворачивайте его примерно каждые пять минут.Разделите кольца, поскольку они станут достаточно мягкими, чтобы разойтись при повороте.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно четверть дюйма. Чем однороднее они будут, тем лучше они будут готовить, поэтому старайтесь действовать последовательно.

Растопите еще пару столовых ложек беконного жира, на этот раз в самой большой сковороде с антипригарным покрытием, которая у вас есть.

Выложить картофель в сковороду, разложить как можно более одним слоем. Добавьте соли и перца, даже больше, чем вы делали это для лука.

Готовьте на среднем огне три-четыре минуты и проверьте, не поджариваются ли снизу. Если они слишком быстро темнеют, убавьте огонь.

Продолжайте проталкивать менее прожаренные куски в центр сковороды, а более прожаренные к краю. Когда все подрумянится с обеих сторон, проверьте, готово ли это. Они слишком тонкие, чтобы их можно было проверить термометром, так что вам придется попробовать их на вкус.

Переложите картофель в сервировочное блюдо и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать с заправкой для ранчо. Ладно, ладно, хочешь кетчуп.

Возьмите немного лука и положите его на свой стейк — у вас ведь из этого стейк, не так ли? — а остальное прямо поверх картофеля.

И все.


Нет, фотографий стейка не будет. Это выглядело бы именно так.

Up next станет первой частью многомесячного процесса. Мне очень плохо с отложенным вознаграждением, поэтому будет интересно посмотреть, смогу ли я заставить себя его дождаться.Зарегистрируйтесь, используя форму в верхней части столбца справа, чтобы не пропустить ее.

Жареный картофель и лук

Ингредиенты

  • мелкий красновато-коричневый картофель, по одному на человека
  • белый или желтый лук, примерно такого же веса, как и картофель
  • беконный жир (да, обязательно должен быть беконный жир)
  • кошерная соль и свежий молотый черный перец

Инструкции

Нарежьте лук толщиной примерно полдюйма. Жарьте на медленном огне на сковороде, не содержащей реактивов, с несколькими столовыми ложками беконного жира и большим количеством соли и перца. Не используйте достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание, вам нужно достаточно для вкуса.

В отдельной сковороде с антипригарным покрытием растопите еще несколько столовых ложек беконного жира. Нарежьте картофель ломтиками толщиной от четверти до полдюйма и выложите его на сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока не подрумянится полностью и не станет мягким в середине.

Выложите картофель на сервировочную тарелку и залейте луком.

3,1

Рецепты авторских прав Drew Kime

Немецкий картофель фри с беконом (Bratkartoffeln)

Немецкий картофель фри или Bratkartoffeln — это жареный картофель с луком, беконом и гарниром из свежих трав. Вот как их сделать.

  • Перейти непосредственно к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию, советы и пошаговые изображения (2 мин. ).

Фон

Bratkartoffeln похожи на домашний картофель и очень популярны в Германии по всем причинам.Подобно немецким картофельным оладьям , они невероятно вкусные закуска , а также добавляются в качестве гарнира к Schweinshaxe , Schnitzel , Тушеный баранина 9033 жареный цыпленок) и многие другие основные блюда.

Название буквально означает жареный картофель (от braten = жарить и Kartoffeln = картофель ).

Излишне говорить, что хрустящие маленькие числа станут идеальным дополнением к немецкому пиву — рекомендации по конкретному стилю см. Ниже.

Состав

Плоская петрушка, тимьян и розмарин прекрасно дополняют немецкий картофель фри.


  • Картофель. Выбор картофеля очень важен — используйте восковые разновидности, такие как Голд картофель, Ред Блисс или молодой картофель, поскольку они имеют значительно более твердую консистенцию. Текстура является ключевой, потому что обычно картофель сначала отваривают, а затем очищают и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.Этап варки больше похож на кипячение , необходимое для предварительной обработки картофеля и предотвращения его прилипания к сковороде в дальнейшем. Крахмалистый картофель не выдержит двух этапов приготовления и развалится.
  • Бекон. Бекон хорошего качества (предпочтительно толстый нарез), слегка копченый.
  • Лук репчатый. Небольшой луковицы (или двух луковиц-шалот) должно быть достаточно.
  • Растительное масло. Для жарки картофеля.
  • Приправы. Соль и перец, свежие или сушеные травы, например, петрушка, тимьян или розмарин.

СОВЕТ: Если вы решите пропустить этап варки, обязательно нарежьте картофель меньше , чем показано на картинках (большие кубики подойдут), и ожидайте, что жарка будет дольше.


Как приготовить Bratkartoffeln

Вот как организовать рабочий процесс для бесперебойной работы.

Шаг 1. Вымойте картофель целиком (не очищая его от кожуры) и положите в подсоленную воду для кипячения, а вы обратите внимание на бекон и лук.

Шаг 2. Бекон нарезать кубиками или небольшими полосками, а лук (№1 выше) тонко нарезать. Готовьте бекон, пока он не станет хрустящим и не станет жирным (# 2). Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла. В беконном жире обжарьте нарезанный лук, пока он не станет хрустящим (# 3). Уберите их на другую тарелку и сохраните сковороду.


Шаг 3. Пока вы жарите на сковороде лук, картофель нужно довести до кипения. Не позволяйте им пережариться и стать слишком мягкими.

Как только они станут достаточно мягкими при прокалывании вилкой, но все еще будут немного твердыми, снимите их с огня, слейте горячую воду и облейте их холодной водой (# 4).

Как только картофель станет приятным на ощупь, очистите кожуру (не обязательно, особенно если используется красный или молодой картофель) и нарежьте ее полукругом или полукругом или любой другой формой, которая действительно получится — это блюдо в деревенском стиле.Если хотите — нарежьте их.

Крис и я побывали в Браткартоффельне изрядно во время наших путешествий, и нам очень понравилось их вырезать.

Шаг 4. Приступите к обжариванию нарезанного картофеля двумя порциями, добавляя примерно столовую ложку растительного масла на партию. Не переполняйте сковороду, чтобы она стала хрустящей. Как только они начнут подрумяниваться с одной стороны, начинайте переворачивать их (# 2).

СОВЕТ: Вместо того, чтобы работать партиями, я предпочитаю экономить время и использовать сковороду для перелива (№ 3 выше) на соседней горелке, и как только весь картофель хорошо подрумянится, я объединяю их в одну сковороду.

Шаг 5. В завершение добавить бекон и лук, аккуратно добавить их к жареному картофелю, приправить солью и перцем, украсить зеленью и подавать к столу!

Подавайте картофель фри по-домашнему в качестве общей закуски или в качестве гарнира к жареному, жареному или жареному мясу.


Рекомендуемые пары Bratkartoffeln и пиво

Травяные нотки и пряный привкус холодных, хрустящих немецких пилзнеров не имеют себе равных, когда дело доходит до сочетания с Bratkartoffeln.

Крис и я часто наслаждаемся этим блюдом с лагером Dunkel — мы предпочитаем франконский стиль из-за его заметной сухости. Также хорошо подходят темные фасоны Schwarzbier, Altbier, а зимой — боки.

Когда в сезон рассмотрите лагеры Октоберфест. И современные, более легкие, и более традиционные, более насыщенные цвета и более крепкие напитки.

Очень интересный результат в сочетании с Rauchbier — его интенсивная дымность настолько хорошо воспринимается картофелем и кусочками копченого бекона, что даже те, кто обычно против этого стиля, могут найти восхитительную комбинацию.

Немецкий картофель фри (Bratkartoffeln)

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Аутентичный немецкий жареный картофель с копченым беконом и луком. Для достижения наилучших результатов перед жаркой картофель необходимо пропарить. Украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

Состав

  • 2 фунта твердого (воскового) картофеля, такого как Gold, Red Bliss или молодой картофель
  • 1 маленькая луковица (или 2 луковицы-шалот)
  • 6 полосок толстого бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу, заправить картофель *
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей травы (петрушка, тимьян или розмарин)

Инструкции

  1. Очистите картофель и отварите с кожурой в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но сохранит некоторую твердость.
  2. Пока картофель варится, нарежьте бекон тонкими полосками (или нарежьте кубиками), а лук — тонкими ломтиками. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите и высушите бумажное полотенце. В топленом жире также на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет хрустящим, затем выньте его из сковороды и отложите.
  3. Пока готовятся бекон и лук, проверьте кипящий картофель. ** Если вы можете проткнуть его вилкой, но он все еще остается твердым, слейте горячую воду и облейте ее холодной водой.
  4. Как только картофель остынет достаточно, чтобы его было удобно трогать, очистите кожуру (по желанию) и нарежьте ее кружочками, полукругами или кубиками — ваш выбор.
  5. Обжарьте нарезанный картофель двумя порциями на той же сковороде, где вы готовили бекон и лук. Добавьте столовую ложку растительного масла на партию. *** Не переполняйте сковороду, чтобы картофель мог хорошо подрумяниться. Когда они станут хрустящими с одной стороны, переверните их, чтобы подрумянить с другой, пока вы не будете удовлетворены.
  6. Добавьте бекон, лук и свежую зелень на ваш выбор к хрустящему картофелю и перемешайте.Приправить солью и перцем и подавать!

Банкноты

* Паприка также традиционно используется для приправки Bratkartoffeln, поэтому, если она вам нравится, добавьте ее с солью и перцем.

** Картофель меньшего размера размягчается быстрее, чем более крупный, поэтому следите за ним, чтобы не пережарить его и не дать ему стать слишком мягким.

*** Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать вторую сковороду и обжарить две партии картофеля одновременно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 438Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 18 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 67 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


Хотите больше немецкой еды? Взгляните на этот полный список из немецких рецептов закусок.

Домашний картофель фри с беконом, болгарским перцем и луком

Я жаворонок и обычно встаю к 7 утра по выходным. Это означает, что у меня достаточно времени, чтобы приготовить завтрак — будь то свежие булочки фунфетти с малиной или домашний картофель фри с беконом, болгарским перцем и луком — до того, как проголодается. Но даже если вы не ранняя пташка, вы можете в мгновение ока скинуть тарелку с последними.

Рецепт требует короткого списка ингредиентов (многие из которых, вероятно, у вас есть под рукой) и минимального приготовления. Таким образом, вы могли буквально скатиться с кровати и положить еду на стол за считанные минуты. Подавайте домашний картофель фри с беконом, болгарским перцем и луком как есть или вместе с яичницей и фруктовым салатом для более сытной трапезы.

Рецепт адаптирован из книги The Comfort of Cooking.

Домашний картофель фри с беконом, болгарским перцем и луком

На 4 порции

Ингредиенты

  • Бекон, 2 полоски, нарезанный салом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Голд Юкон 5-6 средних и нарезать кубиками ½ дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки тертого сыра Пекорино Романо

Инструкции

  1. На большой сковороде жарьте бекон на среднем огне до образования жира и хрустящих чипсов, 6-8 минут.Снимите бекон со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы он высох.
  2. Удалите со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте картофель и перемешайте до покрытия. Выложите картофель в один слой, накройте крышкой и готовьте, не перемешивая, пока дно не начнет подрумяниваться, около 8 минут.
  3. Откройте крышку, добавьте болгарский перец и лук и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
  4. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте 2 минуты.Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сверху посыпьте приготовленным беконом и сыром Пекорино Романо и сразу подавайте.

3.5.3251

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *