Закуски из перца на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

0 Comments

Содержание

Заготовки на зиму: закуски из овощей с крупами

Фото pixabay.com Как часто мы придумываем что-то на ужин, особенно зимними вечерами. Помогут нам наши же домашние закрутки, которые разнообразят наше меню и порадуют летними ароматами.

Салат с рисом на зиму
• 1 кг помидоров
• 500 г моркови
• 1 кг сладкого перца
• 1 кг репчатого лука
• 0,5 л подсолнечного масла
• 2 ст. ложки соли
• 500 г риса

В кастрюлю налить 0,5 л подсолнечного масла, положить морковь, натертую на крупной терке, и тушить 15 минут. Затем добавить 1 кг сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, и тушить еще 15 минут. Следующая добавка: 1 кг репчатого лука, кольцами, тушить 15 минут, далее 1 кг помидоров нарезать ломтиками — тушить 15 минут. Затем добавить 2 стакана риса, сваренного до полуготовности, готовится 15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Капуста с рисом
• 1 кг белокочанной капусты

• 1 кг моркови
• 1 кг репчатого лука
• 0,5 л растительного масла
• 1 стакан отваренного риса
• 3 ст. ложки соли
• 200 г сахарного песка
• 1 ч. ложка 70-процентной уксусной эссенции
.
Все овощи вымыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить рис и специи. Варить до готовности 30-40 минут, постоянно помешивая. Горячим разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.

Овощной салат с перловкой на зиму
• 1 кг болгарского перца
• 0,5 кг помидоров
• 0,5 кг моркови
• 0,5 кг репчатого лука
• 1 стакан перловки
• 3 ст. ложки сахара

• 1 ст. ложка соли
• 150 мл растительного масла
• 5 ч. ложек 9-процентного уксуса
• 0,5 ч. ложки черного молотого перца
• 350 мл воды

Подготовим овощи: всё вымыть, у перцев удалить семена и плодоножку, лук и морковь почистить.
Перловую крупу промыть до чистой воды. Заранее простерилизовать баночки и прокипятить крышки. Перловку залить на два часа холодной водой. Лук нашинковать произвольно. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Блендером переработать очищенные томаты в пюре. В кастрюлю залить воду и растительное масло. Довести до кипения. Выложить измельченные морковь и лук. Оставить тушиться 10 минут на минимальном огне. 

Затем выложить к овощам разбухшую перловую крупу и продолжить тушить еще 15 минут. Добавить сладкий перец, засыпать сахар и соль, залить томатное пюре. Оставить на маленьком огне на 25 минут. За 10 минут до окончания процесса залить уксус и поперчить. Горячий салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловой крупы выложить в подготовленные баночки. Закрыть крышками. Укутать в толстое одеяло и оставить так до полного охлаждения. Затем отправить овощную заготовку на хранение в кладовую.

Выход готового продукта из указанных ингредиентов — 2,5 литра. Овощной салат с перловкой отлично дополнит любое мясное блюдо.

Салат с баклажанами
• 1,5 кг баклажанов
• 500 г репчатого лука
• 500 г моркови
• 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших яблока антоновка)
• 1,5 стакана подсолнечного масла
• 2 ст. ложки соли
• 3-4 ст. ложки сахара
• 1 стакан отварного риса

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой.

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Лечо с рисом
• 0,5 кг риса
• 1 кг помидоров
• 1 кг болгарского перца
• 1 кг репчатого лука
• 1 кг моркови
• 0,5 л растительного масла
• 1 стакан сахарного песка
• 2 ст. л. (с горкой) соли
• 1 ст. л. 70-процентной уксусной эссенции
• 1 стакан воды

Вымыть и очистить овощи. Натереть на крупной терке морковь и в большой кастрюле поставить на медленный огонь тушить, добавить растительное масло. В это время нарезать лук полукольцами и добавить в морковь. Помидоры мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Затем болгарский перец, нарезанный полукольцами. Эта технология очень удобна. В последнюю очередь добавить отваренный рис со стаканом воды. Добавить соль, сахарный песок, влить уксус и тушить до готовности 20-30 минут, не забывая постоянно помешивать. Разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Фасоль с овощами на зиму
Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому делайте таких заготовок как можно больше.

• 1 кг фасоли
• 1 кг репчатого лука
• 1 кг моркови
• 1 кг болгарского перца
• 3 л томатного сока
• 0,5 л растительного масла
• 100 мл уксуса 9-процентного
• 2 ст. ложки соли
• 3 ст. ложки сахара
• перец черный молотый по вкусу

Прежде надо замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовить банки для консервации.
Отварить фасоль до полуготовности. Промыть и почистить все овощи. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой (но слишком не мельчить).

Все овощи сложить в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешать, залить их томатным соком и тушить около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделать, залив их кипятком, а затем прокрутить их на мясорубке или блендером.

В тушеные овощи добавить фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчить. Оставить тушиться еще на 15 минут.
Добавить уксус и довести до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.

Салат из фасоли и баклажанов

• 1 кг фасоли
• 2 кг баклажанов
• 0,5 кг сладкого перца
• 70 г соли
• 0,5 кг моркови
• 2,5 л томатного сока
• 150 г сахара
•100 мл уксуса (9-процентного)
• 0,5 л растительного масла
• чеснок по вкусу

Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натертую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Алина Бабкина, Мурманская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость

Рецепт закуски из болгарского перца

Рецепт закуски из болгарского перца прост до гениальности и при этом имеет все шансы стать самым эффектным украшением праздничного стола, не говоря уже о том, как это вкусно. Настоящая находка для тех, кто придает большое значение красивому оформлению блюд.

Сыр с чесноком предстает в этом рецепте несколько в ином виде. Обычно его заправляют майонезом или сметаной, либо их смесью. Здесь же используется сливочное масло, которое придает закуске необычайно нежный вкус, контрастирующий со вкусом чеснока. Благодаря этому нюансу рецепт закуски из болгарского перца приобретает особую оригинальность.

Но самое главное – это, конечно, подача. Перед подачей начиненный перец разрезается на ломтики наподобие рулета и выкладывается на блюдо по цветам. Причем, возможны различные варианты раскладки: можно чередовать красный, желтый, зеленый, а можно разложить ломтики, например, в виде павлиньего хвоста и украсить середину яйца в каждом ломтике половинкой маслины или оливки.

Получается невероятно красиво, а уж, о вкусе и говорить нечего! Только представьте себе, как эффектно чередуются слои перца и начинки с глазком из яичного желтка в центре! Эта замечательная закуска из перца болгарского наверняка станет вашим любимым праздничным блюдом.

Рецепт закуски из болгарского перца включает следующие ингредиенты:

3 болгарских перца (по 1 шт. красного, зеленого и желтого цвета)
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла

3 яйца
2-3 зубка чеснока
3-5 веточек мелко нарезанного укропа + несколько веточек для украшения
соль, перец черный молотый – по вкусу

Закуска из перца болгарского готовится так:

1. Отварите яйца вкрутую и очистите их.
2. У болгарских перцев срежьте верх и очистите их от семян.
3. Натрите сыр на мелкой терке, разомните вилкой вместе со сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
4. Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
5. Наполните перцы сырной массой таким образом, чтобы в середину можно было вложить крутое яйцо.
6. Фаршированные таким образом перцы поставьте в холодильник на 1 час.

7. Перед подачей на стол нарежьте перец поперек кружками и выложите их на продолговатое блюдо, чередуя кружки по цветам перцы.
8. Украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты приготовления вкусной закуски из перца

Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. HOCHU.ua собрал для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.

Почему запрос «как приготовить лечо» так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам. 

Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 

Как приготовить лечо на зиму

Ингредиенты
  • Спелые помидоры – 4 кг;
  • Красный болгарский перец – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Растительное масло – 500 мл;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления
  • 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
  • Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
  • Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
  • Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
  • Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
  • Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

Как приготовить пряный лечо

Ингредиенты
  • Помидоры – 3 кг;
  • Перец – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 300 г;
  • Стручки острого перца – 2-3 шт;
  • Бутоны гвоздики – 10 шт;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Черный перец в горошке – 10 шт.

Способ приготовления
  • Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
  • Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
  • Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Как приготовить лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • Помидоры – 3 кг;
  • Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления
  • Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
  • Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
  • Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

Читать такжеМорковный торт: 3 оригинальных рецепта

Как приготовить лечо в томатном соусе

Ингредиенты
  • Сладкий перец – 5 кг;
  • Томатный сок – 3 л;
  • Чеснок – 50 гр;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 300 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 100 гр.

Способ приготовления
  • Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
  • Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
  • Горячим поместите в банки и закатайте.

Как приготовить классический лечо

Ингредиенты
  • Помидоры – 5 кг;
  • Перец болгарский – 3 кг;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 5 крупных головок;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления
  • Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
  • Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
  • Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
  • Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
  • Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Читайте также: Пять оригинальных рецептов с клубникой

Материалы по теме:

Закуска на зиму из сладкого перца и груш

Консервирование

На чтение 2 мин Просмотров 16 Опубликовано

Невероятно вкусная закуска на зиму, которая готовится из сладкого перца и груш. И хотя еще только начало весны, время собирать интересные рецепты консервирования, ведь сезон заготовки не за горами.

Обязательно сохраните этот рецепт до заготовительного сезона, уверена, закуска на зиму придется вам по вкусу.

А ранее был рецепт чудесного сырного супчика, который можно приготовить уже сейчас — http://www.domashnya-eda.ru/syrnyj-sup/.

Закуска из перца и груш — ингредиенты

  • Груши – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1,5 кг.
  • Капуста – ¼ часть.
  • Сахар – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада

  • Чеснок – 4 – 5 долек.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус – 6 столовых ложек.
  • Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1 стол. ложка.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль -1 стол. ложка.

Закуска на зиму – как готовить

  • Сделайте маринад , добавив в 1,5-2 л воды все ингредиенты.
  • Перчики помойте, удалите внутренние семечки и разрежьте на четыре части и бланшируйте в маринаде 2-3 минуты.

  • Груши нарежьте дольками, удалите сердцевину, тоже бланшируйте в маринаде на умеренном огне 5 минут.

  • Лук нарежьте крупными кольцами, также бланшируйте.

  • Также поступите с капустой, нарезанной квадратами.

  • Уложите все в банку слоями: капуста, слой перчиков, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – снова капуста.

  • Залейте содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут.
  • Закатайте банки металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно | Кухня наизнанку

Одна из моих любимых закусок из перца 😊. Готовлю очень часто. Перец в нашей семье все любят, поэтому такой баночки нам хватает на 3-4 дня. Я очень рекомендую попробовать. Уверена, что многие оценят!

Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:02. Там же еще 4 рецепта из болгарского перца. Жареный перец, необычный фаршированный перец, оладьи из перца и закуска из запеченного перца с сырной начинкой. И еще несколько секретов, как я храню перец.

Вначале запекаю перец. Просто мою его и выкладываю на противень. Целиком. Ставлю в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно полчаса. Можно на несколько минут включить гриль и запекать до небольшого почернели кожицы — так перец получается еще вкуснее.

Пока перец в духовке, готовлю ароматную заправку. К растительному маслу добавляю чеснок (пропускаю его через пресс).

Сюда же сухой базилик, перец (у меня смесь из пяти перцев) и соль. Перемешиваю. Пока подготовлю перец, заправка как раз настоится.

Вот такой перчик у меня получился:

Складываю перец в пакет и оставляю на 10 минут. После этого тонкая кожица легко снимается.

Удаляю также плодоножку и семена и нарезаю перец на полоски.

Складываю перец в баночку или в любую другую подходящую емкость и заливаю заправкой.

Дальше второй слой перца, снова заправка и так далее. Вот такая яркая и ароматная «баночка» получается. Оставляю настояться на 3-4 часа и подаю. Храню в холодильнике около недели.

Если добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока — закуску можно хранить дольше. Но у нас долго не стоит)) Попробуйте — это очень-очень вкусно!

Подаю такой перчик к мясу, к рису, к пасте. Можно добавлять в салаты и в соусы. Вкусно!

Ингредиенты:

• Перец болгарский 6-7 шт.
• Масло растительное — 100 мл
• Чеснок — 2 зуб.
• Базилик сухой — 0,5 ч.л.
• Молотый перец (у меня смесь перцев)
• Соль

Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!

Рецепт лечо с перцем — варианты приготовления овощной закуски из кабачков и болгарского перца, в мультиварке и с морковью на зиму

Проверенные рецепты приготовления вкусного лечо.

Лечо — отличная овощная закуска на зиму, которую любят миллионы. Уделите немного времени летом для приготовления этого блюда и вкус самой теплой поры года останется с Вами и зимой, когда Вы откроете баночку заготовленного лечо.

«Телеграф» предлагает Вам ознакомиться с тремя простыми рецептами приготовления лечо: из кабачков и болгарского перца, в мультиварке и морковью.

Лечо из кабачков и болгарского перца

Ингредиенты:

  • кабачки 0,5 кг.
  • помидоры 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг.
  • морковь 250 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 75 мл.
  • уксус 9 мл.
  • соль 15 гр.
  • сахар 0,5 ст.л.

Приготовление:

Морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами, кабачки – брусочками, болгарский перец – соломкой, среднего размера. С помидор снимаем кожицу, предварительно сделав в каждой помидоре надрезы и ошпарив кипятком. После этого измельчаем помидоры в блендере или с помощью мясорубки.

Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем часть растительного масла, на котором до мягкости доводим лук и морковь. Затем добавляем растительное масло при необходимости, брусовки болгарского перца и кабачков, солим и тушим примерно 5 минут.

Через 5 минут добавляем кашицу из помидоров, измельченный через пресс чеснок и сахарный песок. Продолжаем тушить блюдо. Через 15 минут добавляем в лечо уксус и тушим содержимое кастрюли еще 5 минут.

Приготовленные овощи отправляем в заранее простерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим их в перевернутом виде и накрыв при этом их одеялом. Даем им полностью остыть.

Лечо в мультиварке

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 4 шт.
  • Оранжевый перец — 3 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Маслины — 20 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец и помидоры вымыть, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить. Перец разрезать на половинки, удалить семена. Перец нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать полосками. Чеснок раздавить. 

В мультиварке разогреть масло, положить чеснок и в режиме «Жарка» обжарить 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Петрушку промыть, измельчить, перемешать с каперсами, маслинами и добавить в мультиварку. Поставить лечо на режим «Подогрев». Минут через десять выложить закуску в сервировочную миску и дать немного остыть.

Лечо с морковью на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • помидор среднего размера – 3 кг
  • растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
  • сахар – 150 г
  • красный винный уксус – 0,25 стакана
  • соль – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 2 кг

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой. Помидоры для лечо вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.

В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.

В кастрюлю с овощами добавить нарезанный перец. Аккуратно перемешать и готовить лечо на слабом огне 20 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Влить в кастрюлю с лечо уксус и перемешать ложкой. Снять с огня. Разложить горячее лечо с морковью по сухим стерилизованным банкам и накрыть крышками (не закатывать!).

В большой емкости вскипятить воду. Осторожно поместить внутрь банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки с лечо на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч.

Ранее, «Телеграф» писал, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

Категория
Дата публикации
«Супер постный майонез»: необычный рецепт от Владимира Ярославского (фото, видео)

Судья «Мастер Шефа» поделился рецептом постного майонеза из шелкового тофу.  

Категория
Дата публикации
Как замариновать шашлык из свинины: ТОП лучших рецептов маринадов

Шашлык из свинины — одно из самых распространенных блюд, которые украинцы готовят на любой праздник.  

Категория
Дата публикации
Паста Амосова — рецепт самой полезной смеси для сердца

Паста Амосова готовится из смеси сухофруктов.  

Категория
Дата публикации
Слоеный пирог с яблоками — три простых рецепта

Проверенные рецепты аппетитного, румяного и ароматного слоеного пирога с яблоками.  

Категория
Дата публикации
Традиционная шарлотка с яблоками: топ-3 рецепта пирога

Специально к Яблочному Спасу предлагаем Вам ознакомиться с несколькими рецептами шарлотки с яблоками.  

Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Как приготовить цветную капусту на зиму

Цветная капуста у наших хозяек не пользуется особой популярностью, а зря, в ней достаточно много полезных веществ, и то, что детские педиатры советуют в качестве первого прикорма именно цветную капусту, это уже о чем-то говорит. Многие даже не догадываются, что цветную капусту можно приготовить на зиму, хотя чего греха таить, я и сама раньше не пробовала маринованную цветную капусту. И в этом году я решила исправить этот «недочет». До, этого я уже закатала банки с цветной капустой и морковью на зиму, рецепт можно посмотреть у меня, на этот раз у меня будет маринованная цветная капуста со свеклой.

Забегу немного вперед, я решила одну баночку цветной капусты со свеклой открыть, и попробовать, что же получилось у меня. Мои ожидания оправдались, цветная капуста получилась вкусной, плотной и хрустящей. Я сначала думала, что капуста будет мягкой, а тут все наоборот, лично мне понравилось.

Маринованная цветная капуста со свеклой – ингредиенты:

В составе ингредиентов для консервации цветной капусты со свеклой достаточно мало, помимо капусты и свеклы нам понадобиться несколько зубчиков чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Для начала, мы будем делать маринад для заливки цветной капусты, если, кто-то любит слегка острые консервации, тогда можно в каждую банку добавить по одному стручку острого перца. Как видите, ингредиентов понадобиться мало.

Как хранить маринованную цветную капусту со свеклой

Для длительного хранения маринованной цветной капусты, необходимы простерилизованные банки с крышками. Когда уложите в банки овощи, я сначала заливала в них кипяток, затем дав немного постоять, сливала эту воду обратно в кастрюлю, опять доводила до кипения, и повторяла операцию. Далее на третий раз, будем готовить сам маринад, которым уже зальем цветную капусту со свеклой и закроем банки крышками. В таком виде необходимо готовые банки поставить в укромное место (крышками вниз), накрыть пледом или полотенцами, и дать им полностью остыть в таком положении. При такой консервации, цветную капусту со свеклой можно хранить при комнатной температуре не боясь, что банки вздуются. Открытые банки с капустой храните в холодильнике.





Распечатать рецепт


Цветная капуста со свеклой на зиму

Как вкусно приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму, простой рецепт консервации в банке с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Как приготовить маринованную цветную капусту со свеклой на зиму. Все ингредиенты я указала из расчета на одну банку объемом 950 мл. Ни для кого ни секрет, что самое вкусное в заготовках на зиму — это маринад. От маринада зависит на сколько вкусная и хрустящая будет капуста.

  2. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.

  3. Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

  4. Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно банки укладываем лавровый лист, перец горошком и чеснок. По желанию можно положить семена укропа и острый перец.

  5. Укладываем цветную капусту и свеклу слоями.

  6. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Далее сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем овощи на 15 минут. То есть повторяем дважды.

  7. Далее сливаем жидкость с банки добавляем соль, сахар.

  8. Вливаем уксус и доводим до закипания.

  9. Заливаем капусту горячим рассолом. Плотно закручиваем банки, переворачиваем и укутываем под одеяло до полного остывания.

  10. Цветная капуста маринованная со свеклой на зиму готова. Капуста получается хрустящей, красивой и очень вкусной. Приятного аппетита!

Как в TikTok миллионы людей перекусывают сладким перцем, сливочным сыром и холодным сладким картофелем

Распространение вируса на TikTok может быть чистой случайностью, особенно если это связано с едой. Рост популярности кофе далгона был очевиден.

Несколько недель назад TikTok увидел еще один стремительный рост, на этот раз холодного сладкого картофеля — с гарниром из сырой моркови, спаржи и брокколи, смоченных в горчице. @happyhealthyhailey , американский парикмахер, положила начало этой тенденции, когда одним жарким летним днем ​​она вышла из салона, в котором работает, чтобы пообедать в машине. Она и не подозревала, что через несколько дней все будут есть одну и ту же комбинацию. Видео стало вирусным, набрав более 5 миллионов просмотров. Другие пользователи TikTok снимали видео, как они пробуют еду — большинству понравилось; некоторые выказывали полное пренебрежение. У нее появились сотни тысяч последователей.

Но это уже вчерашние новости.Слава TikTok действительно такая же, как и у большинства видео платформы: 15 секунд.

ЧАСЫ: Boozy dalgona coffee

Вперед! Кето королева @janellerohner представила миру свой здоровый перекус в больнице, в котором она работает: маленький болгарский перец, сложенный в сосуд, покрытый сливочным сыром Филадельфия и приправой для рогаликов. Иногда она даже добавляет туда немного салями. Эта освежающая комбинация продержалась дольше, чем тренд на сладкий картофель, и она очень универсальна.Блогеры о здоровье, такие как @myhealthydish , превратили его в «сэндвич», используя перец в качестве хлеба и заправив его восхитительными ингредиентами, такими как чеддер, мясо индейки для обеда, горчица и салат. (Главный совет: попробуйте зеленый перец с копченым лососем, цацики и каперсами — жизнь изменится!) К несчастью для нее, Гордон Рамзи порвал это в своих видео #RamsayReacts на TikTok, назвав это #IdiotSandwich.

Но, в конце концов, TikTok представляет новые вкусовые сочетания для массовой аудитории, которые особенно хорошо находят отклик в то время, когда нам всем нужно встряхнуться после месяцев, проведенных дома.

Как приготовить закуску из острого перца. Закуска из острого перца на зиму

Порекомендуйте друзьям:

Готовлю по нескольким рецептам. Рецепт закуски из острого перца , которую сегодня я предлагаю вам попробовать, одна из самых любимых закусок в нашей семье.Я всегда готовлю его к осеннему сезону из свежего горького перца. Когда начинает похолодать и вы не хотите отпускать последние теплые дни, эта закуска обязательно согреет вас внутренним теплом и подарит ощущение жара. Я бы даже назвал ее коварной, как женщина. С первого укуса он нежно обволакивает вкус, сначала источая мягкий вкус, а затем, как вулкан, взрывается тысячей мелких специй. А ты глубоко дышишь … Ого, как горько, мы обычно говорим, но попробуй хоть кого-нибудь оторвать от этой закуски.Конечно, остроту закуски можно уменьшить, выбрав для рецепта менее горький перец или намазав такую ​​закуску на хлеб очень тонким слоем. В этом случае действуйте по своему усмотрению и вкусу.

Это очень вкусная закуска, с приготовлением которой нет сложностей, кроме обработки горького перца. Сам рецепт очень простой, все ингредиенты просто перемалываются на мясорубке, а затем немного тушатся.

Перец горький на зиму.Рецепт закуски из острого перца — необходимые ингредиенты:

Перец горький — 1 кг.
Помидоры — 8 средних шт.
Чеснок — 2 головки
Масло растительное — 100-150 мл.
Соль по вкусу

Мой горький перец, срезать хвосты и очистить их от семян. Делать эту процедуру нужно в перчатках. Можно работать в резиновых перчатках, но я часто пользуюсь одноразовыми парикмахерскими перчатками, упаковку которых купила по случаю в салоне. Можно перец измельчить с крупинками, но тогда закуска получится грубее.Помидоры измельчить на мясорубке. Чеснок очищаем и также измельчаем на мясорубке или пропускаем через чесночный пресс.

Налейте масло в казан или глубокий сотейник, нагрейте, добавьте все ингредиенты по рецепту и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Получается, что тушиться надо минимум полчаса. Получать закуску нужно такой густоты, чтобы ее было удобно намазывать на хлеб.

Соль при варке по своему вкусу.Просто попробуйте закуску к соли в охлажденном виде, чтобы максимально точно определить вкус.

Когда закуска будет готова, всю массу переложить в чистую банку и закрыть плотной крышкой (я использую банки с завинчивающимися крышками). Хранить в холодильнике. Из предложенной порции еды я получаю около 1 литра перекусов. Я еще не успел доработать статью, так как эта партия закусок из острого перца, приготовленная на зиму, уже была съедена. Пришлось повторно участвовать в процессе закупок. Заодно приготовила еще одну вкусную и любимую в семье закуску.

Приятного аппетита и хороших закусок на все случаи жизни!

Порекомендуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Пикантная закуска из перца чили, красного болгарского перца и чеснока станет украшением как повседневного, так и праздничного стола … Такую закуску можно закрыть на зиму, но в сезон свежих овощей она также будет уместна, если подается, например, с аппетитным куском мяса, обжаренным на углях.Любители острого обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из острого перца на зиму вам понадобится:

400 г острого перца чили;

100 г красного болгарского перца;

300 г чеснока;

30-50 г соли.

Этапы приготовления

Приготовьте все необходимое … Так как блюдо содержит острый перец чили, советую готовить в резиновых перчатках. Вымойте болгарский перец и острый перец чили, удалите плодоножки, перегородки и семена.

Положите перец в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

Добавить очищенный чеснок к нарезанному перцу и снова измельчить.

Полученную горячую закуску посолить и хорошо перемешать.

Разложите закуску из острого перца в стерилизованных банках, закройте крышками и храните в прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

Рецепт очень старый, его мама взяла из журнала «Работница». С тех пор уже много лет с удовольствием готовим из него вкусную острую закуску на зиму.В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщах, рагу или как заправку в салатах, а толстую часть используем как сырую аджику.

Итак, приступим к приготовлению пикантной закуски из острого и болгарского перца с чесноком на зиму.

Для приготовления острой закуски нам потребуются продукты, указанные в списке.

Мой перец, очистите его от зерен и внутренних перепонок, нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистить.

Определите количество острого перца самостоятельно.Если перец крупный и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, смело берите 5 штук. Отрежьте у острого перца только хвостик. Прокручиваем и сладкий, и острый перец через мясорубку с большими отверстиями.

Чеснок также пропустить через мясорубку, но со средними отверстиями.

Добавьте чеснок в завернутый перец.

Также добавьте уксус, соль и сахар.

Тщательно перемешать.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы смешались вкусы и запахи.

Через 3 дня массу отбрасываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.

Так у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра толстой части. Жидкую порцию можно хранить во флаконе в холодильнике. Используйте как приправу к борщу, тушеным блюдам или как заправку в салатах. Толстую часть тоже используем как аджику и храним под нейлоновой крышкой в ​​холодильнике.Острая закуска из острого перца и болгарского перца с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но уходит раньше.

Постная и мягкая пища, вероятно, очень и очень полезна, но большинство людей предпочитают что-нибудь соленое, кислое, иногда даже острое и, в то же время, горячее. Для тех, кого не пугает жжение на языке, есть острый перец. Этот фрукт довольно часто используют в домашних заготовках на зиму в процессе маринования и засолки. К тому же без него приготовить сегодня мегапопулярную аджику просто немыслимо.Можно приготовить аджику из помидоров, баклажанов, слив и других овощей и фруктов, но непременно нужно добавить к ним хотя бы пару стручков острого перца. А еще острый перец можно просто солить или мариновать. Если вы найдете перцы разного цвета, то красота будет необыкновенной, а главное жгучее удовольствие вам гарантировано. Если вы хотите сделать в домашних условиях такие острые заготовки перца и перца, то все, что вам нужно, — это выбрать рецепт из нашей разнообразной коллекции и не бояться экспериментировать.

Популярные способы приготовления острого перца

Лучшие заготовки на зиму с острым, острым перцем — рецепты с фото

Последние ноты

керескан — 8 октября 2015 г.

Кто-то из нас предпочитает свежие огурцы или салат из них, кто-то маринованный или соленый, кто-то маринованный из бочки … и ничего больше любимых всеми слабосоленых огурцов. Они умеренно кислые, насыщенные ароматом специй и чеснока, твердые и хрустящие.Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и этот рецепт в этом поможет. Он довольно простой, но дает возможность сохранить все вышеперечисленные качества огурцов в домашних условиях на целый год.

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит в качестве гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервирования. Особенно его любят добавлять в аджику и всевозможные соусы. Добавляем к овощам для придания специй и консервированным в маринаде на закуску.Этот продукт больше ценят мужчины, а особенно у народов Кавказа. Консервация не всегда закатывает железными крышками … Иногда пластика бывает достаточно, но в таких случаях блюду нужен уксус, для более длительного хранения … Чтобы острый перец придавал меньше остроты, его нужно чистить семян, а если любите посуда поострее, то косточки наоборот лучше оставить. Приготовление этого вида закусок не занимает много времени и не требует специальных ингредиентов.Особенно это ценят современные хозяйки.

Для консервирования лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Как приготовить закуску из острого перца на зиму — 15 сортов

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Состав:

  • Острый перец
  • Соль — ½ столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 гр

Приготовление:

Помытые перцы положить в стерилизованную банку.Залить кипятком и оставить при закрытой крышке на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, сахар и довести до кипения. Налить уксус прямо в банку, залить маринадом перец и закатать стерилизованной крышкой.

Крышки следует стерилизовать за десять минут перед использованием, а банки — не более чем за тридцать минут.

Для любителей острой еды.

Состав:

  • Острый перец
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 6% — 500 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

Желательно выбрать стручки зеленого перца и разложить их по банкам.

Смешать воду, уксус, соль и сахар, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышки. Закуску нужно хранить в прохладном месте.

Не беречь от резких перепадов температуры.

Расчет продукции на одну банку 0,5 л.

Состав:

  • Перец острый маленький — 250-300 гр
  • Вода — 150 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Соль — 15 гр

Приготовление:

Перец промыть и нарезать хвостики, разложить по подготовленным банкам.Смешайте уксус, соль и воду, вскипятите и дайте остыть. Затем полейте подготовленные банки перцем. Закройте банки крышками и стерилизуйте не менее 5 минут. Сверните и охладите стерилизованные банки.

Хороший соус для основных блюд.

Состав:

  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Стручковый перец — 200 г
  • Красные помидоры — 0,5 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Орех — 1-й
  • Соль — 200 г
  • Зелень кинзы — 10 веток
  • Зелень укропа — 10 веток
  • Зелень петрушки — 10 веток

Приготовление:

Болгарский перец вымыть и очистить, нафаршировать зубчиками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем измельчить острый перец, зелень, орехи и помидоры. Все овощи перемешать, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешайте, разложите по чистым банкам, накройте пластиковыми крышками и оставьте в прохладном месте.

Чтобы закуска продержалась до зимы, добавьте уксус и выберите кислые помидоры, закатанные железными крышками.

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Состав:

  • Перец острый круглый — 30 шт.
  • Уксус винный белый — 1 л
  • Консервы из тунца — 450 гр
  • Каперсы по вкусу
  • Чеснок
  • Василий
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перец хорошо вымыть и удалить семена.Налейте уксус в кастрюлю и прокипятите, затем бланшируйте там перец примерно 4 минуты. После бланширования дать высохнуть.

Смешать тунец и каперсы и посыпать перцем. Разложите фаршированные перцы по банкам, добавьте в каждую из них чеснок, базилик и полейте оливковым маслом.

Перцы хранятся не более 6 месяцев в прохладном месте.

Выбирайте для консервирования овощи одинакового размера и спелости.

Очень вкусная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Состав:

  • Стручковый перец
  • Масло растительное
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — 50 гр
  • Сахар — 200 гр

Приготовление:

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле … Дать перцу остыть и разложить рядами по банкам. Каждый ряд нужно залить процеженным томатным соком … который нужно прокипятить, чтобы он загустел до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар.Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовую консервацию следует хорошо запечатать и хранить в прохладном и сухом месте.

Идеальная приправа к мясу и грибам.

Состав:

  • Чеснок — 300 гр
  • Красный острый перец — 300 гр
  • Зелень — 100 гр
  • Соль — 50 гр

Приготовление:

Очистить промытый перец от стеблей и измельчить вместе с чесноком.Зелень помыть и измельчить, также можно пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в небольших баночках при низких температурах.

Для консервирования используйте только свежие овощи и фрукты без каких-либо повреждений или признаков гниения.

Товаров в банке 1,5 л.

Состав:

  • Помидоры — 1,3 кг
  • Перец острый — 2-3 штуки
  • Корень хрена — 15 гр
  • Соль — 0.5 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

Банки простерилизовать и наполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Банки залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю и всыпать сахар и соль, кипятить около минуты. Вылейте уксус прямо в банки. Затем полейте помидоры маринадом, закатайте, заверните в одеяло и дайте остыть.Затем поместите в прохладное место.

Кавказцы — один из тех народов, которые любят острые блюда.

Состав:

  • Красный острый перец — 500 гр
  • Чеснок — 100 гр
  • Кориандр — 30 гр
  • Семена укропа — 10 гр
  • Соль — 250 гр
  • Уксус 6% — 20 гр

Приготовление:

Очистите перец от стеблей, очистите чеснок, измельчите семена укропа и кориандра.Все пропустить через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Разложить аджику по хорошо вымытым банкам и закатать.

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Состав:

  • Перец острый — 1 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Кинза свежая — ½ пучка
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль — ½ стакана
  • Кориандр молотый — 1-2 чайные ложки

Приготовление:

Перец для удаления семян и стеблей.Залить теплой водой на 4 часа. Менять воду необходимо каждый час. Чеснок очистить. Пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок через мясорубку. Посолить аджику, разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Состав:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец острый — 150 гр
  • Чеснок — 300 гр
  • Уксус 6% — 300 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 3 столовые ложки

Приготовление:

Промойте все овощи.Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать кружочками. Все овощи пропустить через мясорубку по одному. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и всыпать соль, сахар и уксус. Перемешайте деревянной ложкой. Оставить настаиваться на ночь.

С утра разложить аджику по банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Возьмите овощи по своему усмотрению.

Состав:

  • Острый перец
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 500 гр
  • Соль — 100 гр

Приготовление:

Перец промыть и срезать плодоножки.Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами положить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Банки разлить и закатать.

Отличная приправа для гарнира.

Состав:

  • Перец сладкий красный — 500 гр
  • Острый красный перец — 200 гр
  • Чеснок — 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль — 150 гр
  • Хмель-сунели — 1.5 столовых ложек

Приготовление:

Болгарский перец промыть, середину очистить, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем срежьте у острого перца стебли и измельчите вместе с помидорами. Все хорошо перемешать и посолить. Добавьте хмель для сунели. Хранить в прохладном месте в банках.

Вкусная и оригинальная приправа для вторых блюд.

Состав:

  • Красный перец болгарский — 500 гр
  • Перец красный горький — 200 гр
  • Чеснок — 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Соль — 160 гр
  • Грецкие орехи молотые — ½ ст.
  • Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки
  • Хмель-сунели — 2 столовые ложки

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян, а горький — от плодоножек. Очистите чеснок и фаршируйте им болгарский перец. Пропустить через мясорубку вместе с острым перцем и помидорами. Смесь посолить, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить стеклянными банками с чистыми крышками и хранить в прохладном месте.

Аппетит острого перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

закусок из болгарского перца — 10 различных видов!

Несколько лет назад я никогда не ел сладкий перец! Парень, я что-то упустил. Я не собирался позволять своим детям расти, не наслаждаясь этой вкусной едой. Как только я понял, что мне нравится сладкий перец, я приложил все усилия, чтобы всегда иметь его под рукой, и нашел разные способы подать его своим детям.

Хотя мы любим их много обжаривать и обжаривать, есть десять способов их подать, совсем не готовя!

1) Перцы, фаршированные сыром .Вы видели очаровательные «мини-сладкие перцы». Я нашла несколько штук в сумке разных цветов, и они очень очаровательны. Мы ели эти мини-перцы с начинкой из нити сыра, нарезали их ломтиками и укладывали сверху кусочком нити сыра, как бутерброд. Оба потрясающе вкусные!

2) Bell Pepper Boats: Я давно увидел эту идею в журнале. Козий сыр смешивают с чесноком, а затем намазывают кондитерским пакетом для глазури на кусочки болгарского перца! Это не только вкусно, но и станет прекрасной закуской, если вы развлекаетесь!

3) Осьминог Хумус .Болгарский перец имеет наилучшую форму, как вы увидите на следующих трех. Этот осьминог сидит на ложе из хумуса с кабачками и морковью, чтобы завершить свой очаровательный вид.

4) Shamrock Toasties ! Если у вас есть правильная форма, ваш болгарский перец, нарезанный боком, может выглядеть как трилистник! Этот поджаривается под жаровней поверх английского маффина с сыром.

5) Найдите болгарский перец с четырьмя частями, и вы получите цветков !! Эти цветы легко получить, если отрезать верхнюю половину болгарского перца и выдавить стебель.Заполните часть стебля долькой моркови для центра.

6) Пикантные стоп-сигналы! Вы можете увидеть образец того, что мы любим добавлять сыр к нашим болгарским перцам. ха-ха .. Но это надо попробовать! Палочка сельдерея, сливочный сыр и сладкий перец, вырезанные обратной стороной кончика глазурь (круг идеального размера!)

7) Дети слишком старые для осьминогов, вы все равно можете подать полосок перца с домашним хумусом для еды в любое время! Сочетание белков, жиров и углеводов удовлетворит любого активного ребенка!

8) Перец Попперс! Это требует дополнительной подготовки, но оно того стоит! Наполненный йогуртом и сливочным сыром, вы можете положить в них все, что у вас есть.

9) Болгарский перец Начос! Мы сделали их для сайта по планированию еды на предстоящую неделю, и они оказались хорошими — плюс потребовалось меньше 5 минут. Нарежьте полоски сладкого перца и разложите их на противне. Сверху выложите нарезанные оливки и тертый сыр чеддер и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

10) Jack-O-Lanterns ! Последний не мой, но мне пришлось поделиться! Эти фаршированные перцем Джек-О-Фонари идеально подойдут для октября!

Зачем вам сладкий перец?

  1. 1 чашка болгарского перца содержит 300% рекомендуемой суточной нормы витамина C
  2. 1 чашка болгарского перца содержит 100% дневной нормы витамина A
  3. Они богаты клетчаткой, и детям сегодня нужно больше клетчатки.

Итак, пока у них сейчас пик сезона, выберите одну идею выше и представьте своим детям сегодня!

Новые сорта перца категории приправить | 2019-12-06

По словам поставщиков, сезоны выращивания болгарского и острого перца были хорошими с благоприятной погодой, и в этом году ожидаются стабильные поставки.

Эти отраслевые эксперты описывают последние тенденции, в том числе популярность перца шишито и передовые методы продуктивной рекламы перца.

Ланс Юнгмайер, президент Американской ассоциации свежих продуктов, расположенной в Ногалесе, штат Аризона, говорит, что он по-прежнему отмечает увеличение площадей в охраняемых сельскохозяйственных угодьях для выращивания сладкого сладкого и острого перца в Мексике.

«Это привело к более раннему началу сбора болгарского перца и продлению сезона в Мексике, сгладив пробелы», — говорит он. «Пока что погода была хорошей с хорошей доступностью воды».

Многие производители перца из США и Канады диверсифицировали свои линии поставок в Мексику, используя защищенное выращивание, говорит Юнгмейер.Окружающая среда в теплице позволяет перцу менять цвет, но с помощью борьбы с вредителями и без повреждения солнцем.

Одна из таких компаний — канадская компания The Oppenheimer Group в Ванкувере, которая продает исключительно тепличный перец мексиканской компании Divemex.

«Мы очень рады, что качество фруктов в начале сезона было превосходным», — говорит Аарон Куон, исполнительный директор категории теплиц компании Oppy. «Это будет продолжаться, поскольку мы начнем наращивать производство в других регионах Мексики.Теперь мы производим круглый год из Мексики с помощью нашего новейшего предприятия по выращиванию органического перца в летний период. «

» Этой зимой мы будем активно продвигать красный, оранжевый и желтый сладкий болгарский перец оптом и в упаковке с добавленной стоимостью. с мини-сладким перцем — как обычного, так и органического », — добавляет он.

Рэй Воурик, директор по развитию бизнеса в Лимингтоне, Онтарио, Nature Fresh Farms, говорит, что сладкий перец остается рабочей лошадкой в ​​категории перцев.

«К приближающемуся сезону болгарского перца у нас будет хороший запас в зимние месяцы, с увеличенными площадями в Мексике и на шельфе Испании и Израиля — все зависит от погодных условий», — говорит он.

Запасы некоторых сортов перца зимой становятся ограниченными из-за того, что с полей поступает меньше продуктов. Но Алекс Беркли, директор по продажам Frieda’s Specialty Produce, Лос-Аламитос, Калифорния, говорит, что в этом сезоне у нее стабильные поставки. Frieda’s круглый год предлагает шишито и тайский перец.

Prime Time International, Коачелла, Калифорния, продает в больших объемах красный, желтый, зеленый и оранжевый сладкий перец, а также сладкий мини-перец весом 1 и 2 фунта, доступные в этом сезоне в больших объемах, как из полевых, так и из тепличных сортов.

«Наша зимняя программа только начинается. Пока все идет по плану для успешного года», — говорит Кэти Джонсон, помощник по маркетингу Prime Time International. «На сегодняшний день погода для озимых посадок хорошая, и ничего кардинального не повлияло на прогноз урожая.»

Шишито оставят свой след

Очень модный вариант категории в этом сезоне — перец шишито, который Wowryk of Nature Fresh Farms описывает как острый, но не слишком острый (каждый десятый, вероятно, будет горячим).

«С кулинарной точки зрения, мы видим, что многие рестораны вводят перец шишито в качестве закуски — например, жареный и сопровождаемый такими ароматизаторами, как бекон, прошутто или посыпанный сыром», — говорит он. «Это продолжается. около четырех или пяти лет — мы не ожидали, что перец шишито достигнет того уровня популярности, который у них есть.Но молодому поколению нравится более острое, ароматное блюдо, и перец шишито подходит как нельзя лучше ».

Nature Fresh Farms предлагает пакетик свежего перца шишито весом 8 унций, который в настоящее время не продается в Мексике, по рекомендованной розничной цене от 3 до 4 долларов. .

Berkley of Frieda’s рекомендует перец шишито компании для праздничных блюд, в том числе в канун Нового года.

«Поскольку потребители ищут здоровые закуски на новый год и идеи для развлечения в Суперкубке, перец шишито — отличный вариант, так как их можно обжарить и посыпать чем угодно, от лимона и пармезана до чеснока и азиатских соусов », — говорит она.

«Frieda’s фокусируется на продвижении самых продаваемых перцев, которые потребители хотят еженедельно включать в свою домашнюю кулинарию, поскольку они жаждут более интернациональных и уникальных вкусов», — добавляет Беркли. «Шишито, тайский, фресно, призрачный и жнец — наши самые продаваемые сорта».

В августе и сентябре вылупившийся перец — «сияющая звезда», — говорит она. «Мы рады, что можем круглый год предлагать инкубационный перец вместе с нашим стабильным на хранении рубленым перцем чили, который круглый год дарит любителям чили дымный жар», — говорит Беркли.

Супер-острый и сезонный перец по-прежнему будет интересовать потребителей, поскольку он более распространен в ресторанах всех видов, включая рестораны быстрого питания и быстрого обслуживания, — говорит она.

«Во многих проходах продуктового магазина вы можете найти предметы, в состав которых входят привидения, жнецы Каролины или перцы высиживания», — говорит Беркли. «Мы продолжаем поощрять розничных продавцов иметь по крайней мере один-два их вида, если они доступны, чтобы привлечь этого покупателя».

Пять лучших перцев круглый год для лос-анджелесской компании World Variety Produce Inc., которая производит бренд Melissa, — это серрано, халапеньо, шишито, пасилья и Анахайм, — говорит Роберт Шуэллер, директор по связям с общественностью компании. Серрано является бестселлером этой группы, причем с августа по сентябрь бестселлерами являются вылупленный перец чили.

Шуэллер рекомендует розничным продавцам предлагать этот перец в магазинах с этническими покупателями, особенно с латинскими / латиноамериканскими и азиатскими покупателями.

Melissa’s предлагает 36 различных сортов перца чили, имеющихся в продаже сезонно или круглый год (большинство из которых доступны круглый год).

Джонсон из Prime Time International говорит, что красный перец является визитной карточкой компании, но зеленый, красный, желтый и оранжевый болгарский перец стали основными продуктами в разделе продукции.

«Спрос хороший круглый год», — говорит она. «Осенью, однако,« местные »запасы иссякают, и многие розничные торговцы начинают полагаться на более крупных поставщиков, таких как Prime Time, для удовлетворения своих праздничных потребностей в перце».

И хотя они не новы, Джонсон говорит, что Prime Time International увеличила количество запросов на смешанные упаковки, известные как «пакеты стоп-сигнала», с красным, желтым и зеленым перцем, упакованными вместе.

Wowryk соглашается, говоря, что многие точки розничной торговли в настоящее время уделяют больше внимания упаковкам сладкого перца с добавленной стоимостью, таким как пакеты светофора.

«Потребители хотят больше болгарского перца и ищут удобство мультиупаковки, чтобы добавлять их в большее количество блюд», — говорит он. «Ритейлеры используют мультиупаковки, чтобы привлечь внимание потребителей и привлечь внимание потребителей».

Wowryk отмечает, что, хотя групповые упаковки добавляют упаковку к покупке перца, они сокращают количество пищевых отходов, что приводит к меньшей усадке, большему контролю в розничной торговле и более быстрому обороту.

Продажи органического сладкого перца продолжают расти из года в год, сообщает Quon из Oppy.

«В то время как продажи показывают, что сладкий болгарский перец приобретается круглый год, в Google Trends наблюдается заметный рост интереса, а это означает, что потребители уделяют больше внимания овощу», — говорит он. «Недавний опрос Fresh Trends показал, что фаршированный перец и приготовление на гриле являются главными приоритетами — розничные продавцы могут использовать мерчендайзинг и обмен сообщениями в магазинах для таких случаев использования, чтобы стимулировать покупки.«

Тенденция к здоровому перекусу также стимулирует продажи перца, — говорит Воурик.

« Потребители ищут способы включить в свой рацион свежий болгарский перец и сладкий мини-перец », — добавляет он. удобны для закусок — нарезанные кубиками, кубиками или копьями. «

» На уровне магазина розничные продавцы могут приготовить предварительно нарезанный перец с добавленной стоимостью для овощных тарелок или жаркого, обслуживая клиентов, у которых может не быть так много времени на приготовление «, — говорит он.

«Согласно отчету Power of Produce за 2019 год Ассоциации пищевого маркетинга, 39 процентов продаж продукции продается за счет мерчендайзинга», — говорит он. «Демонстрация присутствия в магазине имеет большое значение и способствует увеличению продаж».

Несмотря на то, что цифровой маркетинг продолжает развиваться, Куон говорит, что мерчандайзинг по-прежнему является лучшим способом привлечь внимание потребителей, в том числе с помощью художественных и привлекательных дисплеев и материалов для торговых точек.

Зеленые, красные и разноцветные упаковки перца продолжают расти в последние годы больше всего, говорит он.

«В среднем, с 2014 по 2018 год, сладкий перец вырос в целом на 5%, что опережает рост производства, который составлял 4%», — говорит Куон.

«Мини-сладкие перцы, представляющие меньшую часть категории, с 2014 года росли в среднем на 4% в год, показывая, что они находят отклик у некоторых потребителей — вероятно, для конкретного случая использования, например, фаршированного перца или закусок», — продолжает он. .

Беркли из Фриды говорит, что с приближением лунного Нового года 25 января тайский перец чили является основным перцем в традиционных азиатских блюдах и блюдах нового века.

«Наша капустная пленка Napa, которую можно найти на нашем веб-сайте, — идеальный рецепт для встречи Нового года», — говорит она.

Шюллер из Melissa’s говорит, что хорошие рекламные акции перца могут быть включены в следующие мероприятия:

· Фелиз Навидад (25 декабря),

· Синко де Майо (5 мая),

· Пасха (весеннее мероприятие),

· Сезон вылупления чили (с середины августа до середины-конца сентября) и

· День независимости Мексики (15 сентября).

Другие хорошие рекламные периоды для перца включают:

· сезон тамале (с конца ноября по декабрь),

· пик сезона сальсы (с мая по сентябрь) и

· сезон обжарки: (с августа по сентябрь).

На больших перекрестных рекламных дисплеях с цветными перерывами должны быть представлены сладкий перец, сладкий перец, супер-острый перец, красный фресно, желтый перец чили и хабанеро, говорит Шуэллер.

«В перекрестных рекламных акциях можно также использовать ингредиенты тамале: сушеный перец чили, кукурузную шелуху, авокадо, лайм и помидоры», — добавляет он.

Quon рекомендует перекрестное продвижение перца с другими тепличными продуктами, такими как помидоры и огурцы.

И Wowryk of Nature Fresh Farms рекомендует перекрестное продвижение болгарского перца с рецептурными начинками или с соусами и заправками.

«Вы также можете продвигать перец на острове с другими овощами для перекуса, такими как морковь, брокколи и сельдерей, особенно в праздничные дни», — говорит он.

Зимнее меню — белый перец

Стационарные закуски

CHARCUTERIE

Продукты Olympia House, импортные колбасные изделия и колбасные изделия из фермерских продуктов , Молотый и дижонская горчица, багет Grand Central

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И ТАРТИН из жареного чеснока

Пюре из цветной капусты, жареный чеснок, острое оливковое масло, жареный шалфей, тосты с черным перцем

BASHTER BASH -VENT

Жареная мускатная тыква, Лачинато Кале, домашняя свиная грудинка, слоеное тесто

БАВАРСКИЕ МЯГКИЕ ПРЕТЦЕЛИ

Солодовые мини мягкие крендели, соль Якобсена

0003

горчицы с медом,

000 мёда Oeuvres

СОБИРАЕМЫЙ ЛЕТНИЙ КАНАПЕ

Green Go ddess Ricotta, маринованные в куркуме кабачки, тосты с черным перцем

ТАРТИН ОВОЩНОЙ ОСЕНЬ

Жареный сладкий картофель Chèvre, брокколи, лимонная соль, тосты

BEET-PICK Хрен, листья фенхеля

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Домашний мусс из куриной печени, мягкий багет, можжевельник

Кофта из баранины

Кофта из баранины на вертеле, с приправами, греческий йогурт, майоран, маринованный сладкий лук

Тартин из краба и фенхеля

Тихоокеанский краб из дандженсов,

бритого фенхеля, тосты с пряностями

Канапе из свиной грудинки

Домашняя свиная грудинка, Жареный виноград, Кукурузный хлеб, P Зернистые семена горчицы

Конфи из утки Vol-Au-Vent

Конфи из утки, приготовленной на медленном огне, жареный чеснок, лук-шалот, чеснок, слоеное тесто

Тортеллини из сладкого картофеля

8 Домашний тортеллини из сладкого картофеля

Ложки, пармезан, оливковое масло, грибы

Стейк из коричневого масла, канапе

Стейк из коричневого масла, сливки с хреном, зелень, тосты с черным перцем

5 продуктов, которые могут помочь вам предотвратить грипп

До весны осталось всего несколько месяцев, но мы все еще находимся в середине сезона гриппа.

Пришло время позаботиться о своем здоровье в целом и сделать все возможное, чтобы снизить риск сезонных заболеваний.

Помимо лекарств этой зимой, подумайте о натуральном лекарстве. По словам Карен Ансель, доктора медицинских наук, представителя Академии питания и диетологии, при правильной диете вы подпитываете здоровое тело, у которого меньше шансов заболеть гриппом этой зимой.

«Пришло время позаботиться о вашем общем здоровье».

«Нельзя недооценивать важность правильного питания, когда речь идет о вашей иммунной системе», — сказала она журналу Health.«Витамины, минералы, антиоксиданты — это то, что делает ваше тело сильным, и без них вы не дадите своему телу необходимого преимущества для защиты от инфекции».

Но есть определенные продукты, которые укрепляют вашу систему защиты лучше, чем другие. Вот пять продуктов, которые мы рекомендуем купить в следующий поход по магазинам из-за их способности предотвращать грипп и бороться с ним:

1. Жирная рыба
Рыба обладает богатым содержанием омега-3 жирных кислот и снижает воспаление. в вашем теле, согласно журналу Health.Хроническое воспаление вредит иммунной системе, поэтому может увеличить риск простуды или гриппа. Вот почему этой зимой так важно есть больше лосося, тунца, скумбрии и другой жирной рыбы.

Добавьте больше лосося в свой недельный рацион.

2. Йогурт
Продукты с пробиотиками, такие как йогурт, содержат важные бактерии, которые способствуют здоровью пищеварительной системы и помогают предотвратить вирусы. Исследование, проведенное Сычуаньским университетом в Китае, также показало, что пробиотики могут уменьшить развитие инфекций верхних дыхательных путей.Если вы когда-нибудь почувствуете простуду, попробуйте съесть тазу йогурта с грецкими орехами, которые богаты полезными жирными кислотами омега-3.

3. Красный перец
Витамин С известен своей способностью укреплять иммунную систему, особенно когда вы уже больны. Но это не значит, что вам нужно выпить десятки стаканов апельсинового сока, чтобы воспользоваться преимуществами. Есть много фруктов и овощей, которые богаты витамином С даже больше, чем апельсины.

«Употребление в пищу свежего красного болгарского перца принесет наибольшую пользу.»

Красный болгарский перец, например, богат витамином, борющимся с гриппом, поэтому его употребление может предотвратить болезнь и снизить вероятность возникновения резких симптомов. Употребление в пищу свежих продуктов принесет наибольшую пользу, поэтому рассмотрите возможность тарелку перца для перекуса перед сном.

4. Сладкий картофель
Этот красочный овощ получает свой хорошо известный оттенок апельсина благодаря бета-каротину, который при попадании в организм превращается в витамин А. Это питательное вещество увеличивает ваш T- количество клеток и укрепляет вашу иммунную систему.В следующий раз, когда вы решите выбрать гарнир на ужин, помните о своей иммунной системе и попробуйте этот рецепт картофеля фри из сладкого картофеля.

5. Шпинат
Шпинат — это пища с высоким содержанием клетчатки, которая помогает регулировать пищеварительную систему. Но, по словам диетолога Немы МакГлинн, это также может принести пользу вашему иммунитету.

«Мы не перевариваем клетчатку, но в клетчатке есть определенные компоненты, которые помогают питать полезные компоненты нашего кишечника», — пояснила она The Huffington Post Canada. «Некоторые из них помогают иммунной системе.»

Употребление большого количества салата из шпината принесет вашему телу больше пользы, чем один. Сделайте своим приоритетом есть чаще. обеды дома, в гостях у друзей или в ресторане.

5 полезных свойств красного перца. А еще наш самый полезный рецепт пиццы в мире

.

Красный перец — источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец — украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, поэтому мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец — это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами.Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с добавлением капсаицина — химического вещества, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина С .Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный перец — отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение.Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет — это хорошо!

4. Красный перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества. Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец — один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5.Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.

Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цукини, измельченные
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки, фаршированные чесноком, нарезанные
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего розмарина, нарезанного
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *