Натуральный лимонад: Натуральный лимонад в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Натуральный лимонад в домашних условиях

На улице жара! Пора приготовить самый вкусный домашний лимонад и освежиться! Натуральный лимонад в домашних условиях не содержит красителей и вредных добавок. В отличии от газировок отлично утоляет жажду и так незаменим в летнее время! Мы такой лимонад готовим почти каждый день, ведь ингредиентов для его приготовления нужно совсем не много. Попробуйте приготовить такой лимонад в домашних условиях и больше не когда не захотите покупать газировку.

Ингредиенты

вода 1 л
сахар 100 г
лимон 1 шт
апельсин 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В теплую воду добавляем сахар. С лимона и апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в воду и перемешиваем

Даем лимонаду настояться в холодильнике пару часов. Процеживаем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лимонад – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Лимонад – один из самых популярных и всеми любимых освежающих напитков. И вряд ли кто-то сомневается в пользе напитков, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов. В этой статье мы собрали 10 рецептов самых вкусных лимонадов, которые вы легко повторите самостоятельно в домашних условиях.

Классический лимонад в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Что может быть лучше натурального лимонада в жаркий летний день? Главным преимуществом домашних лимонадов является то, что вы можете регулировать количество сахара и влиять на сохранение полезных свойств фруктов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Из двух лимонов выдавите сок.

  • Один лимон нарежьте тонкими дольками.

  • В 100 миллилитрах горячей воды растворите сахар. Раствор остудите.

  • С веточек мяты оборвите листики.

  • Смешайте лимонный сок и сахарный сироп, добавьте мяту и дольки лимона.

  • Залейте ингредиенты охлажденной газированной водой и при желании добавьте лед. Лимонад готов.


Приятного аппетита!

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Натуральный лимонад – очень полезный напиток, он содержит витамин С в большом количестве. Но кроме своих полезных свойств, он еще очень вкусный и хорошо утоляет жажду.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:

40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5-2 л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте фрукты, потому что в рецепте будет использована цедра.
  2. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Затем залейте ее крутым кипятком.
  3. Фрукты разрежьте пополам, для украшения отрежьте пару долек с лимона и апельсинов.
  4. Из фруктов выжмите сок, разбавьте его водой и добавьте сахар.
  5. Когда сахар полностью растворится, добавьте лимонную цедру и дольки апельсинов и лимона. Подавайте лимонад охлажденным.

Приятного аппетита!

Как приготовить освежающий лимонад с лимоном и мятой?

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Освежающий лимонад из лимона и мяты можно приготовить за считанные минуты. Особенно это выручает в жаркие дни и у вас на столе всегда стоит натуральный напиток для утоления жажды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 6 веток.
  • Лед – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. 2 лимона хорошо помойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Оставшийся лимон также тщательно вымойте, нарежьте дольками и удалите все косточки. Выложите лимон в стеклянную емкость.
  3. Мяту помойте, оборвите листики и их также переложите в банку.
  4. Всыпьте сахар и положите лед.
  5. Влейте лимонный сок и воду, перемешайте до полного растворения сахара и подавайте лимонад на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный имбирный лимонад в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Вкусный, невероятно ароматный, с небольшой пикантной ноткой, имбирный лимонад отлично освежит и утолит жажду. Приготовить такой полезный лимонад в домашних условиях проще простого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Имбирь – 5-10 гр.
  • Вода газированная – 250 мл.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны тщательно вымойте горячей водой и выдавите из них сок.
  2. Корень имбиря почистите, и нарежьте соломкой.
  3. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте сахар и имбирь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  4. После этого отвар процедите и остудите. Добавьте в него лимонный сок, газированную воду и лед по вкусу.
  5. Лимонад готов, можно угощать своих близких.

Приятного аппетита!

Лимонад в домашних условиях из лимона и лайма

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Яркий вкус и аромат лимона и лайма спасут от жары в знойный летний день. Домашний лимонад по своему вкусу можно сделать более или менее сладким, однако легкая кислинка все равно сохранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20 гр.
  • Вода газированная – 1 л.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 1 минуту.
  2. Затем сахарный сироп остудите и перелейте в кувшин. Мяту помойте и также выложите в кувшин.
  3. С лимонов и лайма отрежьте по паре кружочков и добавьте их в кувшин.
  4. Из остальных цитрусовых выдавите сок.
  5. Добавьте в кувшин лимонный и лаймовый сок, газированную воду, перемешайте. По вкусу добавьте лед и лимонад готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт газированного лимонада

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы любите сладкие газированные напитки, но стараетесь следить за тем, что употребляете, то можно воспользоваться этим несложным рецептом и приготовить вкусный и натуральный домашний лимонад. В нем нет консервантов и лимонад готовится на основе натурального сока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода газированная – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте горячей водой.
  2. В кастрюле смешайте 150 миллилитров воды и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите до растворения сахара. Сахарный сироп полностью остудите.
  3. 1,5 апельсина и половину лимона нарежьте дольками. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
  4. Затем толкушкой примните фрукты, чтобы они отдали как можно больше сока.
  5. Фруктовую массу протрите через сито.
  6. В сок добавьте сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также по вкусу выложите в лимонад несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Освежающий огуречный лимонад в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Необычный, но очень вкусный и освежающий напиток можно приготовить из огурцов. Следует выбирать обязательно сочные сорта этого овоща с ярко-зеленой кожурой и без семян.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода газированная – 1,5 л.
  • Лед – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и лимон помойте.
  2. Огурцы и лимон нарежьте дольками, переложите их в объемную миску, добавьте кубики льда. Пару кружочков лимона оставьте для украшения.
  3. Выложите лимон, огурцы и лед в чашу блендера, добавьте сахар и влейте газированную воду.
  4. Измельчите ингредиенты до состояния мелкой кашицы.
  5. Полученный лимонад перелейте в кувшин и украсьте его дольками лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лимонада тархун

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Многие помнят вкус лимонада «Тархун» из своего детства. Самое время познакомить с этим замечательным вкусом своих детей. В домашних условиях «Тархун» получается вкусным, натуральным и освежающим.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Зелень тархуна – 100-150 гр.
  • Сахар – 100-120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Вода газированная – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Зелень помойте и стряхните лишнюю влагу.
  2. Крупно нарежьте тархун, переложите его в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите ингредиенты.
  3. Полученную массу переложите в миску и влейте стакан кипятка, оставьте смесь на 40 минут.
  4. Затем массу процедите через сито или марлю, сложенную в несколько раз.
  5. К травяному настою добавьте лимонный сок и газированную воду. При подаче лимонада добавьте кубики льда по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный медовый лимонад в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Это простой рецепт приготовления полезного домашнего лимонада на основе меда и лимона. Такой напиток не только освежит вас в летнюю жару, но его можно подавать в теплом виде при легком недомогании и первых признаках простуды.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Мед – 70-100 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку для приготовления лимонада.
  2. Чистую питьевую воду влейте в кувшин. Добавьте в воду мед и размешайте до полного его растворения.
  3. Лимон тщательно вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте дольки лимона в кувшин и оставьте настаиваться на 2 часа.
  5. После этого напиток остудите или подогрейте в зависимости от ситуации.

Приятного аппетита!

Летний освежающий лимонад с клубникой

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

С наступлением летней жары возрастает потребность во вкусных освежающих напитках. Очень популярными являются различные домашние лимонады. Например, по этому рецепту у вас получится невероятно вкусный и ароматный напиток с клубникой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 300-350 гр.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мята – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте 100 миллилитров воды, перемешайте и доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Лимоны хорошо помойте и выдавите из них сок.
  3. Клубнику помойте и измельчите при помощи блендера.
  4. В кувшине смешайте клубничное пюре, лимонный сок, остывший сахарный сироп, воду и мяту.
  5. При подаче можно добавить несколько кубиков льда в клубничный лимонад.

Приятного аппетита!

Лимонад. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

Слово «лимонад» знакомо каждому из нас с детства – именно так называется огромное количество газированной сладкой воды, продающейся в магазинах. Однако в основе настоящего лимонада, как можно догадаться из названия, должен быть натуральный лимонный сок, который в реальности есть далеко не в каждой газировке, носящей данное название. Производители, конечно, добавляют в напиток ароматизатор лимона и придают ему желтый цвет, но состоит недорогой лимонад промышленного производства, как правило, из воды, сахара (иногда искусственных подсластителей) и различных химических веществ. Естественно, пользы здоровью такой набор ингредиентов не приносит, в связи с чем при слове «лимонад» многие заботливые родители недовольно морщатся и обещают никогда не давать эту «гадость» своим детям. Между тем, оригинальный напиток, по легенде, был создан виночерпием, работавшем при дворе Людовика I, из натурального лимонного сока, поданного по ошибке вместо вина французскому королю. Дабы исправить свою оплошность, придворный разбавил напиток водой и всыпал в него немного сахара. Людовик был впечатлен освежающим вкусом лимонада и отдал приказ всегда подносить его к столу в теплое время года.

После того, как Джозеф Пристли изобрел сатуратор (специальный насос для насыщения углекислым газом различных напитков), лимонад (а промышленная линия по его производству заработала в Англии уже в 1833 году) стал ещё более популярен среди населения, ибо прекрасно утолял жажду Американцы тоже не остались в стороне и в 1871 году зарегистрировали торговую марку «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale», что в переводе с английского означало «Потрясающий Газированный Лимонный Имбирный Эль».

Естественно, в промышленных масштабах делать лимонад из натурального лимонного сиропа было невозможно, так как стоимость бы напитка была довольно высока и люди его покупали бы только в небольших количествах, поэтому напиток стали изготавливать на основе синтетических эссенций и кислот (именно в то время впервые появилась лимонная кислота). Химическая промышленность позволила придать обычной воде приятную кислинку и красивый цвет, однако полностью погубила саму идею вкусного и полезного для здоровья человека напитка, ибо лимонад из кладезя витаминов и энергии превратился просто в жидкость, наполненную «пустыми» калориями и вредными для организма химическими веществами (искусственными красителями, ароматизаторами, подсластителями, консервантами). Он встал на полки магазинов рядом с другими подобными ему напитками и уже вскоре многие виды сладкой газированной воды стали называть лимонадом, полностью опорочив его первоначальное название.

Впрочем в последнее время многие люди стали больше заботиться о своем здоровье и о здоровье своих детей и обходить стороной вредные продукты питания, ища им достойную альтернативу. Спрос породил предложение и уже во многих торговых центрах можно встретить лотки, где готовится настоящий лимонад из натурального лимонного сока, мяты и сахара.

Приготовить такой лимонад можно и в домашних условиях. Проще всего это сделать следующим образом: в стакан положить свежую мяту и сахар (по вкусу), немного потереть их ложкой, затем добавить свежий натуральный лимонный сок (около 30% объёма посуды) и залить все вышеперечисленные ингредиенты питьевой водой с газом, не забыв бросить в лимонад кубики льда. Данный напиток можно быстро сделать на даче – летом он придется как нельзя кстати, не только утоления жажды, но и снабжения организма целым букетом полезных веществ.

Пищевой ароматизатор натуральный «Лимонад» | Доставка по всей России

Пищевой ароматизатор — жидкий раствор, имеющий приятный аромат, прекрасно подходит для ароматизации кондитерской выпечки, хлебобулочной продукции, соусов, муссов, кремов, в начинках, драже и конфет, желе, зефира, для мороженого, в йогуртах, консервах, сиропах и напитках в том числе газированных и алкогольных. Ароматизатор отлично подходит для самогоноварения. Для спиртных напитков применяется в конце изготовления продукта, либо в момент создания купажа.

Рекомендуемые области применения и дозировки (мл/кг):

  • карамель: 0,8-1,2
  • начинки для конфет, карамели: 0,3-0,8
  • жировые начинки: 0,6-0,8
  • мармелад, сбивные изделия: 0,3-0,6
  • пралине, шоколадные изделия: 0,8-1,2
  • мучные изделия: 0,6-1,5
  • молочные продукты, мороженое: 0,1-0,4
  • майонезы, соусы: 0,2-0,5
  • алкогольные напитки: 1,0
При увеличении температуры нагрева продукта, увеличивается дозировка ароматизатора.
Ароматизатор идентичный натуральному.
Кисло-сладко-горький вкус, лимонадный профиль.
Натуральные ароматизаторы необходимы, чтобы блюдо приобрело необходимый вкус и аромат. Их основное отличие от ароматизаторов искусственных или идентичных натуральным в том, что они состоят только из натуральных компонентов. Самыми популярными ингредиентами является мята, мускатный орех и кофе. Преимущество таких ароматизаторов в том, что они не причиняют вреда здоровью человека и окружающей среде, а также они более удобны в транспортировке. Кроме того, аромат готового продукта более естественный.

Ароматизаторы идентичные натуральным это пищевые добавки, полученные из компонентов на растительной или животной основе с использованием технологии ферментизации. как правило, по свойствам они схожи с веществами, которые встречаются в природе (грибы, цитрусовые). По вкусу и запаху такие ароматизаторы ничем не отличаются от натуральных. Необходимость их использования обуславливается тем, не всё сырьё можно вырастить на грядке. Кроме того, ароматизаторы, полученные лабораторным путём, намного дольше хранятся.

Как создают ароматизаторы

Ароматизаторы в самогон

Ароматизаторы для вейпа


Лимонад натуральный КЛУБНИЧНЫЙ | Muscat Catering

Лимонад натуральный КЛУБНИЧНЫЙ | Muscat Catering

Бесплатная бесконтактная доставка по Москве. До 30 км от МКАД — бесплатно от 5 000₽

Вес: 1 000 г

Ягодный лимонад с цитрусовыми нотками

Сахар-песок, лимоны, клубника с\м, мята

1 белки

0 жиры

96 углеводы

390 калории


Оплата картой или наличными

За покупки начисляем бонусы

Доставка по Москве и области

Самовывоз — бесплатно


Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000₽

Хочу Нет, спасибо

Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты
  • мята свежая 15-20 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1 литр

Приготовление

Мяту моем.

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!

Лимонад домашний рецепт

Диетологи любят ругать жидкие калории, но мы предлагаем дать им ещё один шанс. Натуральные домашние лимонады из свежих фруктов, ягод и даже овощей — это не просто углеводы, а глоток лета и способ напитать организм витаминами.

Настоящая классика, ингредиенты для которой найдутся на любой кухне.

Фото: sprinkledsideup.com

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Холодная вода

4 стакана

  1. Выжмите сок из лимонов. Отставьте его в сторону.
  2. Добавьте мёд и стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Немного остудите смесь и перелейте в стеклянную ёмкость. Добавьте лимонный сок, холодную воду и перемешайте. Домашний лимонад готов! Подавайте лимонад с кубиками льда.

Прекрасный способ не только утолить жажду, но и снабдить организм витамином С, калием и ликопином — мощнейшим антиоксидантом, который тормозит процесс старения.

Фото: sweetish.co

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Грейпфруты

2 шт.

Вода

1 ¾ стакана

  1. Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  2. Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в ваш домашний лимонад дольки, лёд и подавайте.

Сезон клубники подходит к концу. Поэтому если вы не знаете, что ещё из неё приготовить, этот лимонад — отличный вариант. Освежающе, вкусно и полезно.

Фото: grandbaby-cakes.com

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5—7

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Жидкая стевия

1/2—3/4 ч. л.

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.
  2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.

Фото: damndelicious.net

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Холодная вода

6 стаканов

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.
  2. Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.
  3. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
  4. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Тропическая экзотика, которая насытит организм влагой и полезными веществами.

Фрир: thekitchenmccabe.com

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовая вода

2 стакана

Лимон

2 дольки

Мята

6 листочков

Лимонный сок

2 ст. л.

Сок из лайма

2 ст. л.

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите эту смесь в кувшин, добавьте лимонный и лаймовый сок.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Ещё один напиток с тропическим вкусом. Даже если вы не фанат манго, этот лимонад понравится всем в любом случае.

Фото: strawberryblondiekitchen.com

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3—5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сироп агавы

1/2 ст.

  1. Выжмите сок из лимонов. Нарежьте манго (манго должно быть исключительно спелым). Смешайте в блендере манго, сироп агавы и сок лимона до однородной массы.
  2. Вылейте смесь в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник, чтобы охладить. После разлейте манговую смесь по стаканам со льдом, а сверху залейте комбучей.

 

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Огурец и дыня — звучит необычно. Вкус такой же необычный, но очень приятный и освежающий. Попробовать однозначно стоит.

Фото: eateryberlin.com

7 рецептов домашнего лимонада без сахара

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3—5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Нарезанная кубиками медовая дыня

6 стаканов

Гладкий длинный огурец

1 шт.

Свежая мята

1/3 стакана

Сироп агавы

2—6 ч. л.

Сок из лайма

¼ стакана

  1. Очистите от кожуры и тонко нарежьте огурец.
  2. Смешайте в блендере дыню, огурец, мяту и соль до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито, не пропуская через него слишком много мякоти.
  3. Удалите оставшуюся мякоть. Добавьте сок лайма и сироп агавы. Охладите полученное пюре в холодильнике.
  4. Разложите охлаждённое пюре по стаканам и разбавьте комбучей. Лимонад готов!

 

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу — газированной водой.

Предыдущая статья Чем полезен арбуз и сколько его можно есть

Рабочий Wendy’s показывает, как делают его «полностью натуральный лимонад» в ведрах

Рабочий Wendy рассказал, как сеть делает свой пресловутый «полностью натуральный» лимонад, в который входят ведра и водопроводная вода.

Сотрудница, которая в сети называет себя Наай, поделилась в TikTok закулисным клипом с подписью: «Лимонад Венди».

Одетая в форму и в фартуке, она снимает три бадьи, наполненные желтой жидкостью, когда она поворачивается к пустой в ресторане в неизвестном месте.

Она объявляет «мы здесь, чтобы сделать лимонад», говоря: «Я уже сделала их три, но в основном вы просто разливаете это».

Наэй держит коробку лимонада Хьюберта, на стороне которой напечатано лимонадное основание.

Затем она берет пакет и говорит: «Тогда для клубники вы должны налить это пюре», когда она наливает смесь в лимонадную основу, уже находящуюся в ванне.

Она перемешивает, прежде чем высовывать каждое ведро в раковину и наливать воду из-под крана, как она говорит: «Вы должны наполнить его прямо здесь.«

Наай снимает полные ванны с закрытыми крышками, сидящие на прилавке, и говорит: «Теперь я покажу вам, как приготовить лимонад, который мы даем вам».

Она берет фирменный пластиковый стаканчик и наполняет его соусом из тропических ягод, который, по ее словам, обычно был бы наполнен оригинальным вкусом лимонада. Но по мере того, как она делает это для себя, она меняет размер и вкус.

«Вы должны заполнить его до четырех, но это мое, как я сказала», — сказала она, объясняя, почему она не отмерила рекомендованное количество.

Клип заканчивается тем, что Наэй, чей Instagram указывает, что она из Нью-Йорка, потягивает сделанный на заказ напиток, который она сделала для себя.

Позже она рассказала, что это был «клубничный лимонад с сиропом из тропических ягод» на случай, если кто-то еще захочет его заказать.

Отвечая на комментарии, Наай охарактеризовал процесс изготовления лимонада как «выливание коробки в ведро и перемешивание».

На веб-сайте Wendy в качестве современных вкусовых добавок указаны ананас, манго, лимонад, клубничный лимонад, лимонад с тропическими ягодами и его флагманский полностью натуральный лимонад.

Сайт описывает оригинальный ароматизатор, который стоит 2,89 доллара за маленький и 3,59 доллара за большой, как: «Настоящий лимонад без искусственных ингредиентов и консервантов».

В состав входят вода, сахар, лимонный сок, мякоть лимона, концентрат лимонного сока и натуральные ароматизаторы.

Хотя в информации о питании указано, что в нем 190 калорий, из них 25 граммов натрия, 47 граммов сахара и 50 граммов углеводов.

Видео Naay было просмотрено сотни тысяч раз с тех пор, как оно было загружено в начале прошлого месяца, и поклонники фастфуда выражали свое потрясение по поводу этого процесса.

Алия просто написала: «Не водопроводная вода».

Нью-Йорк бредил: «Я собираюсь пройти через очередь и попросить пакет лимона и пюре, я сделаю это сам».

«Я буду вести себя так, как будто вода должна быть водой Фиджи», — заметил Лайи.

Тюремщики заявили: «Вот почему я рад, что не ем у Венди».

Дес признался: «Ага, просто испортил это для меня».

Но Муах добавил: «И Я ВСЕ ЕЩЕ буду пить».

Newsweek обратился к Наей и Венди за комментарием.

Вид на ресторан Wendy’s 12 мая 2021 года в Пиноле, Калифорния. Рабочий рассказал, как именно они делают свой натуральный лимонад «из ведер и картонных коробок».

Лучший рецепт домашнего лимонада | Вкусный встречает здоровый

Этот простой домашний лимонад олицетворяет лето с тремя ингредиентами и множеством свежих ароматов. Для этого не нужно готовить простой сироп. Это быстро, вкусно и освежает — летом понравится толпе!

Ничто не говорит о лете лучше, чем высокий прохладный стакан лимонада.Большинство готовых лимонадов, купленных в магазине, слишком сладкие или имеют странный вкус с недостаточным ароматом свежих цитрусовых. Этот рецепт сочетает в себе правильное соотношение яркого вкуса лимона и сладости , чтобы создать лучший рецепт лимонада . Это такой освежающий идеальный напиток в жаркий летний день ! Свежевыжатый лимонный сок поднимает вкус на новый уровень. А смешивание лимонов с сахаром обеспечивает нужную сладость и максимизирует вкус лимона: кристаллы сахара поглощают интенсивный аромат ароматных масел цитрусовых, содержащихся в цедре лимона.

Этот рецепт домашнего лимонада с лимонным соком также очень прост в приготовлении — не нужно включать варочную панель и готовить простой сироп, а затем ждать, пока он немного остынет (вы не хотите наливать горячий простой сироп в стеклянный кувшин, потому что стакан разобьется). Все, что вам нужно, это миска для смешивания и измельчитель картофеля или деревянная ложка, чтобы размять лимоны. Это не только быстро, но и очень ароматный лимонад.

Шаги по приготовлению домашнего лимонада

Вам нужно всего 3 ингредиента , чтобы приготовить этот свежий домашний лимонад — свежевыжатый лимонный сок, подсластитель на выбор и вода .

Самая важная часть приготовления хорошего лимонада — использовать правильное соотношение лимонного сока, сахара и воды. Мое идеальное соотношение: 8 — 2 — 8 (8 лимонов, 2 стакана сахара, 8 стаканов воды) . Как написано, этот лимонад имеет идеальное количество сладости для меня, но само собой разумеется, что вы можете регулировать сладость, вкус лимона или количество воды. Некоторые люди предпочитают не слишком сладкий или слегка горький лимонад, поэтому лучше регулировать количество воды по своему усмотрению.Но , если вы будете следовать этому рецепту, у вас не получится горький или суперсладкий лимонад, из-за которого люди не смогут пить и наслаждаться . Шаги для лучшего рецепта лимонада :

  • Тщательно вымойте лимоны теплой водой с мылом, особенно если вы растираете их целиком с кожурой.
  • Раскатайте каждый лимон ладонью, одновременно надавливая.
  • Нарежьте лимоны ломтиками и добавьте их в большую миску.
  • Добавьте подсластитель и разомните лимоны в течение нескольких минут, пока лимонный сок и подсластитель не смешаются.
  • Процедите жидкость (2 стакана) и налейте 8 стаканов воды в стеклянный кувшин.

Примечания к рецептам и советы

  • Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок из настоящих лимонов , а не купленный в магазине лимонный сок. Лимонный сок в бутылках не так хорош, как лимонный сок из свежих лимонов. Обычно в него добавляют что-то, и вкус не совсем правильный. Определенно лучше приготовить домашний лимонад с настоящими лимонами.
  • Покупая лимоны, выбирайте большие, поддающиеся легкому давлению ; избегайте лимонов, на которых еще есть зеленые пятна.Твердые лимоны имеют более толстую кожуру и дают меньше сока.
  • Также, если возможно, используйте лимоны Мейера — они на слаще и сочнее , чем другие сорта лимонов. Из них получается восхитительный лимонад с восхитительно сладким вкусом. Обычно они сезонные в зимние и весенние месяцы.
  • Чтобы извлечь как можно больше лимонного сока, перед тем, как разрезать их, оберните каждый лимон над разделочной доской ладонью, надавливая, как и вы. Это поможет им высвободить сок.
  • Для получения более полного и сложного вкуса лимона измельчите ломтики лимона с сахаром в миске и по возможности храните их в холодильнике примерно на 30 минут. Пюре из ломтиков лимона с сахаром (или подсластителем на ваш выбор) помогает извлечь масла из цедры лимона и добавляет больше ароматного цитрусового аромата .

Как сделать его без сахара

Вы можете приготовить полезный лимонад без сахара, заменив сахар натуральным подсластителем.Вы можете использовать мед, стевию, или монашеский фрукт, чтобы приготовить полезный домашний лимонад без сахара. Домашний лимонад с медом по вкусу ничем не хуже старомодного домашнего лимонада.

Не забудьте прикрепить этот свежий рецепт лимонада на доске «Летние рецепты» в Pinterest.

Рецепт домашнего лимонада

Этот простой домашний лимонад говорит о лете с тремя ингредиентами и множеством свежих ароматов. Для этого не нужно готовить простой сироп. Это быстро, вкусно и освежает — летом понравится толпе!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 10 чашек

калорий 182 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Тщательно вымойте лимоны теплой водой с мылом или овощным спреем.Плотно раскатайте лимоны на твердой поверхности, пока они не станут мягкими. Это поможет им высвободить сок.

  • Нарежьте лимоны. Разомните ломтики лимона и сахар в большой миске , используя картофелевидку или деревянную ложку , пока сахар не растворится. Если у вас есть время, вы можете охладить пюре из лимонов и сахара в холодильнике примерно на 30 минут. Это поможет смешать сахар и лимонный сок и улучшить вкус.
  • Процедите смесь сахара и лимона в стеклянную мерную чашку и отмерьте 2 чашки.Если у вас меньше 2 чашек, добавьте еще немного лимонного сока.
  • Добавьте 2 стакана лимонно-сахарной смеси в кувшин и налейте 8 стаканов воды. Перемешайте лимонад, попробуйте, чтобы убедиться, что он не слишком сладкий для вас. При необходимости долейте еще воды.
  • Налей лимонад по стаканам! Украсить каждый стакан нарезанным лимоном.

  • Храните лимонад в холодильнике.

  • Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок из настоящих лимонов , а не купленный в магазине лимонный сок.Лимонный сок в бутылках не так хорош, как лимонный сок из свежих лимонов. Обычно в него добавляют что-то, и вкус не совсем правильный. Определенно лучше приготовить домашний лимонад с настоящими лимонами.
  • При покупке лимонов выбирайте большие, поддающиеся легкому давлению ; избегайте лимонов, на которых еще есть зеленые пятна. Твердые лимоны имеют более толстую кожуру и дают меньше сока.
  • Также, если возможно, используйте лимоны Мейера — они на слаще и сочнее , чем другие сорта лимонов.Из них получается восхитительный лимонад с восхитительно сладким вкусом. Обычно они сезонные в зимние и весенние месяцы.
  • Чтобы извлечь как можно больше лимонного сока, перед тем, как разрезать их, оберните каждый лимон над разделочной доской ладонью, надавливая, как и вы. Это поможет им высвободить сок.
  • Для получения более полного и сложного вкуса лимона измельчите ломтики лимона с сахаром в миске и по возможности храните их в холодильнике примерно на 30 минут. Пюре из ломтиков лимона с сахаром (или подсластителем на ваш выбор) помогает извлечь масла из цедры лимона и добавляет больше ароматного цитрусового аромата .
* После того, как вы размельете лимоны в соответствии с инструкциями по рецепту, у вас должно получиться 2 стакана лимонного сока. Если вы используете лимоны меньшего размера, вам понадобится от 8 до 10 лимонов. Как написано, у этого лимонада идеальное количество сладости для меня, но само собой разумеется, что вы можете настроить сладость или аромат лимона по вкусу.

калорий: 182 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин C: 51,5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,6 мг

Разнообразные напитки

Кухня Американская

Ключевые слова Без глютена, Здоровая, Весна, Лето

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Лучший рецепт домашнего лимонада

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить лимонад с нуля с помощью этого домашнего рецепта лимонада из 3 ингредиентов — естественно подслащенного кленовым сиропом или медом, и его легко приготовить таким же терпким или сладким, как вы предпочитаете.(Этот пост содержит партнерские ссылки.)

Есть ли что-нибудь более освежающее летом, чем стакан ледяного лимонада ?!

Вообще-то да — ледяной стакан этого свежевыжатого, натурально подслащенного, 100% -ного с нуля домашнего лимонада ! ♡

Я имею в виду, во-первых, что в моей книге нет ничего лучше вкуса свежевыжатого лимонного сока. Я каждый раз чувствую разницу, которую он вносит в партию лимонада . (А с хорошей ручной соковыжималкой для цитрусовых достаточно минуты или двух, чтобы выжать достаточно лимонов для всего кувшина!) Я также люблю делать домашний лимонад, потому что это дает мне возможность выбрать вместо этого натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед. кусочков белого сахара, которые обычно продаются в магазинах. И, конечно же, при приготовлении домашнего лимонада я ценю возможность контролировать количество добавленного подсластителя. Так что я могу сделать свой такой же пикантным и терпким (я предпочитаю!) Или таким мягким и сладким, как хотелось бы компании друзей.

Но больше всего на свете я люблю готовить домашний лимонад с нуля, потому что это очень просто! Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента, чтобы приготовить партию. А когда он натурально подслащен кленовым сиропом, нет необходимости варить простой сироп на плите, чтобы сахар растворился. Просто выдавите сок из лимонов, добавьте кленовый сироп и воду, и большой кувшин будет готов всего через 5 минут или около того. Так просто, а так вкусно.

Итак, есть ли у вас дети, которые надеются устроить этим летом свой небольшой лимонадный киоск, или вы просто хотите подать к обеду хороший холодный кувшин сегодня вечером, соберите партию свежих лимонов и закрутите Бейонсе, и давайте сделать партию вместе!

Домашний лимонад Ингредиенты:

Для приготовления домашнего рецепта лимонада вам понадобятся 3 простых ингредиента:

  • Свежевыжатый лимонный сок: Свежевыжатый лимонный сок — это все, что нужно для хорошего стакана лимонада, поэтому, пожалуйста, никаких ярлыков с соком в бутылках! Чтобы процесс приготовления сока из лимона шел быстрее, я настоятельно рекомендую приобрести качественную соковыжималку для цитрусовых.Я большой поклонник этого (партнерская ссылка) и постоянно использую его для приготовления лимонада, маргариты, агуас фрески и многого другого.
  • Подсластитель: Я обычно подслащиваю свой лимонад кленовым сиропом, который мне нравится, потому что его можно просто добавить прямо в лимонадную смесь (не нужно кипятить простой сироп), а также потому, что его вкус восхитителен в лимонаде. Но мед также является восхитительным натуральным подсластителем, который можно варить на медленном огне с равными частями воды и меда (чтобы мед растворился), чтобы вместо этого добавить в лимонад простой медовый сироп.
  • Вода: Я рекомендую начинать с холодной воды, особенно если вы планируете подавать этот лимонад сразу, чтобы лимонад был приятным и охлажденным.

Как приготовить лимонад:

Хорошо, давайте поговорим, как приготовить лимонад с нуля! Дополнительным преимуществом приготовления лимонада с кленовым сиропом является то, что не требуется дополнительного кипячения, затирания или процеживания (как в случае с большинством традиционных рецептов лимонада с белым сахаром). Вместо этого просто…

  1. Выжмите сок лимона. Возьмите соковыжималку для цитрусовых и процедите, процедите, процедите эти свежие лимоны, пока не получите 1 стакан сока.
  2. Добавьте подсластитель и воду. Добавьте кленовый сироп (или простой медовый сироп) и воду, пока все не смешается.
  3. Внесите необходимые изменения. Затем дайте лимонаду попробовать и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного лимонада (для терпкости), кленового сиропа (для сладости) или воды (для облегчения вкуса).
  4. Подавать со льдом. Затем подавайте лимонад со льдом, приправив его дополнительным ломтиком лимона и / или веточкой свежих трав, если хотите.Или вы можете хранить лимонад в герметичном кувшине в холодильнике до 1 недели.

Полные инструкции включены в рецепт ниже.

Возможные вариации рецепта лимонада:

Хотите придать индивидуальный рецепт домашнего лимонада? Не стесняйтесь…

  • Подсластить медом: Если вы хотите приготовить подслащенный медом лимонад, вам нужно сделать быстрый медовый простой сироп, чтобы мед равномерно растворился в лимонаде.Для этого просто смешайте в небольшой кастрюле равные части меда и воды, доведите до кипения и недолго перемешайте, пока мед не растворится в воде. Добавьте сироп в смесь лимонного сока и воды по вкусу.
  • Подсластить с сахаром: Если вы хотите приготовить традиционный подслащенный сахаром лимонад (либо с белым сахарным песком, либо с коричневым сахаром), вам нужно будет быстро приготовить простой сироп, чтобы сахар равномерно растворился в лимонаде. Для этого просто смешайте равные части сахара и воды в небольшой кастрюле, доведите до кипения и недолго перемешайте, пока кристаллы сахара не растворятся в воде.Добавьте сироп в смесь лимонного сока и воды по вкусу.
  • Сделай это искрящимся: Чтобы приготовить газированный лимонад, используйте свою любимую газированную воду вместо негазированной.
  • Сделайте это острым: Добавьте щепотку кайенского перца, чтобы сделать рецепт лимонада более пикантным.
  • Приготовьте розовый лимонад: Традиционно розовый лимонад готовят из клюквенного, клубничного или малинового сока (или пюре), смешанного со свежим лимонным соком.Я рекомендую соотношение «розового» сока к лимонному соку 1: 1, но не стесняйтесь экспериментировать и найти то соотношение, которое вам больше всего нравится.
  • Приготовьте лимонад с лавандой: Варите немного свежей лаванды в кленовом сиропе (или простом медовом сиропе) в течение 5 минут, затем процедите лаванду и добавьте сироп к лимонному соку и воде, чтобы приготовить свежий лавандовый лимонад. Это восхитительно!
  • Приготовление лаймада: Чтобы приготовить домашний рецепт лаймада, просто замените свежий лимонный сок свежим соком лайма и отрегулируйте количество подсластителя по вкусу.
  • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь перемешать или перемешать несколько веточек свежих трав в кувшине лимонада, например свежей мяты, розмарина или эстрагона.
  • Добавьте спирта: Хотите сделать крепкий лимонад? Попробуйте смешать его с водкой, виски или джином для счастливого часа.

Больше любимых рецептов напитков:

Ищете более легкие рецепты напитков? Вот несколько моих летних фаворитов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт домашнего лимонада из 3 ингредиентов, естественно подслащенный кленовым сиропом или медом, легко регулируется, чтобы сделать его как можно более терпким или сладким.


  • 1 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока *
  • 6 стаканов холодной воды
  • От 1/3 до 1/2 стакана кленового сиропа или простого медового сиропа * или больше по вкусу

  1. Выжмите сок лимона. С помощью соковыжималки для цитрусовых процедите свежие лимоны (или вы можете выжать сок вручную, выбрасывая семена), пока не получите 1 1/2 стакана сока.
  2. Добавьте подсластитель и воду. В большом кувшине смешайте лимонный сок, воду и кленовый сироп (или простой медовый сироп) до однородности.
  3. Внесите необходимые изменения. Придайте лимонаду вкус и при желании добавьте лишний лимонный сок (для терпкости), кленовый сироп (для сладости) или воду (чтобы немного разбавить аромат).
  4. Подавать со льдом. Подавайте со льдом, украсьте лишним ломтиком лимона и / или веточкой свежих трав, если хотите. Или поместите в холодильник в герметичном кувшине на срок до 1 недели.

Банкноты

* Лимоны: Я использовал около 8 больших лимонов, чтобы получить 1.5 стаканов сока. Но размер и сочность лимонов могут сильно различаться, поэтому я голосую за то, чтобы принести домой еще несколько лимонов на всякий случай. Не стесняйтесь также добавить цедру одного лимона, если хотите добавить немного терпкости.

* Простой медовый сироп : Чтобы приготовить простой медовый сироп, смешайте равные части воды и меда в небольшой кастрюле и нагревайте, пока смесь не закипит. Перемешивайте, пока мед не растворится. Затем снимите с огня и добавьте желаемое количество в лимонадную смесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Поделиться

опубликовано июль 29, 2019 автор Али

Свежий отжатый домашний лимонад на одну порцию

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

На восточном побережье наконец-то наступила теплая погода. Я думал, что Зима будет торчать вечно! Наконец-то мы можем посидеть на террасе и насладиться бокалом хорошего домашнего лимонада.

Я вырос, проводя лето в Оушен-Сити, штат Нью-Джерси, где вы можете увидеть свежевыжатый лимонад по всей набережной. Прошлым летом я попробовал свой первый лимонад с набережной. Ты веришь, что? Я никогда не хотел его пробовать, потому что в напитках плавают кусочки лимона. Я выросла на порошке!

По мере того, как я стал старше, я стал менее разборчивым и на самом деле люблю добавлять свежий лимон в воду и чай. Я много готовил лимонад, вероятно, из-за того, что он богат сахаром и калориями.В этом рецепте довольно мало сахара, и его также можно приготовить со стевией, чтобы еще больше снизить калорийность.

Советы по приготовлению свежевыжатого домашнего лимонада:

  • Используйте лимонный сок. В крайнем случае, вы можете разлить лимонный сок в бутылках, но это не то же самое.
  • Если вы не хотите, чтобы в ваш напиток была мякоть лимона, выдавите лимон через ситечко.
  • Соковыжималка вам не нужна. Вы можете просто выжать лимон рукой, однако соковыжималка позволит вам выжать весь сок.
  • Не нужно добавлять дольки лимона. Я только что сделал для фото!
  • Вам не обязательно использовать простой сироп. Вы можете использовать любой сахар или заменитель сахара, который вам удобен.

Свежевыжатый домашний лимонад на одну порцию

Наслаждайтесь холодным бокалом свежевыжатого домашнего лимонада на одну порцию этим летом!

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Напитки

Кухня: американская

Порций: 1 напиток

Калорийность: 114 ккал

Автор: Дженнифер Пулман

Ингредиенты 1

  • Ингредиенты
  • 1 стакан льда
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки простого сиропа или используйте 1 чайную ложку гранулированной стевии

Инструкции

  • Положите лед и воду в стакан.

  • Добавьте свежевыжатый лимонный сок (около ½ лимона)

  • Подсластите простым сиропом или стевией.

Питание

Порция: 1 стакан | Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 36 мг | Сахар: 30 г | Витамин C: 11,6 мг | Железо: 1,4 мг

Ищете другие летние напитки?

Peach Green Tea

Mango Pineapple Sun Tea

Skinny Strawberry Pina Colada

Skinny Painkiller

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт домашнего лимонада

Пищевая ценность (на порцию)
323 калорий
1 г жир
85 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 323
% Дневная норма *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
16 мг 1%
85 г 31%
Пищевые волокна 7 г 27%
Всего сахаров 66 г
3 г
Витамин C 156 мг 778%
Кальций 72 мг 6%
Железо 1 мг 8%
Калий 641 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лимонад — любимое угощение, и не зря. Это идеальный баланс сладкого и терпкого, что делает его очень освежающим в жаркий день. Его также очень легко приготовить дома, для чего требуется всего три основных ингредиента и несколько минут вашего времени. Вы больше никогда не потянетесь за лимонадом в бутылках в магазине, не говоря уже о порошкообразных и замороженных продуктах.

По этому рецепту получается один кувшин лимонада или около шести порций. Его легко увеличить или уменьшить в зависимости от размера вашей вечеринки. Не стесняйтесь регулировать сахар, чтобы получился более или менее сладкий лимонад, и наслаждайтесь им как есть или смешайте его с холодным чаем, пуншем или даже смешанными напитками. Подавайте домашний лимонад на следующем барбекю, вечеринке у бассейна или пикнике жаждущим гостям всех возрастов. Это обязательно понравится публике.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот лимонад для детей: собираются вместе

«Лимонад — это тот особенный напиток, который возвращает вас в детство.Смешав сахар, свежевыжатый лимонный сок и воду, вы получите свежий освежающий напиток, который понравится всей семье. Вы даже можете добавить немного свежих ягод или фруктов, если хотите немного цвета и аромата », — Трейси Уилк.

  • 1 1/4 стакана сахарного песка

  • 6 чашек холодной воды, разделенных на части

  • 5-8 лимонов (1 стакан сока)

  • Ломтики лимона или свежая мята, гарнир

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. В кастрюле среднего размера (на 2 или 3 литра) смешайте сахар и 1 стакан воды.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока весь сахар не растворится.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Снимите с огня и перелейте в жаропрочную емкость, например банку. Остудить до комнатной температуры. Пока готовите оставшийся лимонад, охладите простой сироп.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Выдавить сок из лимонов и процедить сок. Вам понадобится 1 стакан свежего лимонного сока.

    Ель / Лорен Рунион

  6. В кувшине добавьте лимонный сок в оставшиеся 5 стаканов холодной воды.

    Ель / Лорен Рунион

  7. Вмешайте охлажденный простой сироп.

    Ель / Лорен Рунион

  8. Подавайте в стаканах, наполненных льдом, украсив ломтиками лимона или свежей мятой, и наслаждайтесь.

    Ель / Лорен Рунион

Как хранить и замораживать

  • Храните лимонад в закрытом контейнере (например, в бутылке) в холодильнике до 5 дней. Если вы продвигаетесь вперед, постарайтесь смешать лимонад за день до этого, чтобы получить свежий лимонный вкус.
  • Вы можете заморозить оставшийся лимонад в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, оставив не менее дюйма свободного пространства. Его хватит на срок до 6 месяцев.
  • Попробуйте заморозить лимонад в лотке для льда.После замораживания переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией и используйте как ароматный способ охладить холодный чай, воду или еще больше лимонада.

Подсказки

  • Для приготовления лимонада всегда используйте свежие лимоны, а не сок в бутылках.
  • Если вы делаете небольшое количество лимонада, вы можете просто выжать лимоны вручную. Сначала раскатайте весь фрукт на прилавке, разрежьте пополам и выжмите через ситечко. Развертки и соковыжималки — хорошие варианты для отжима нескольких лимонов.
  • Вы можете приготовить простой сироп для лимонада за неделю или две заранее и спрятать его в холодильнике.Подумайте о добавлении к кофе и чаю со льдом, коктейлям и многому другому.

Варианты рецептов

  • Вы можете легко отрегулировать сладость лимонада, добавив меньше сахара. Чтобы немного сморщиться, начните с 3/4–1 стакана сахара.
  • Вы также можете отрегулировать крепость, добавив меньше воды. Если вы думаете, что хотите более крепкий лимонад или планируете добавить много льда, попробуйте добавить 3 или 4 стакана воды в сок и простой сироп и попробуйте.
  • Чтобы сделать этот рафинированный сахар без сахара, приготовьте простой сироп из 1 1/2 стакана меда на 1 стакан воды.Или замените сахар заменителем сахара из чашки в чашку.
  • Если вы используете лимоны Мейера, вы можете немного уменьшить количество сахара, так как они не такие терпкие.
  • Сделайте газированный лимонад, заменив половину воды на газированную.
  • Добавьте свежие фрукты, чтобы приготовить арбузный лимонад и черничный лимонад.
  • Добавьте травы или специи, чтобы сделать имбирный лимонад и лимонад с лавандой.
  • Вы также можете добавить алкоголь в лимонад, чтобы приготовить лимонад с шипами, или использовать его для приготовления смешанных напитков, таких как освежающий шенди.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашнего лимонада с вариациями

Пищевая ценность (на порцию)
138 калорий
0 г жир
36 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 3
Сумма на порцию
калорий 138
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
9 мг 0%
36 г 13%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 34 г
0 г
Витамин C 16 мг 79%
Кальций 9 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 43 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Лимоны, сахар, вода. Вот и все. Домашний лимонад — это легко, вкусно и бесконечно настраивать. Ключ к идеальному лимонаду каждый раз — это потратить несколько дополнительных минут на приготовление простого сиропа, в котором сахар полностью растворяется в воде при нагревании. Это предотвратит оседание сахара на дно кувшина или стакана.

По этому рецепту получается около 3 чашек лимонада — это от двух до четырех порций в зависимости от размера ваших стаканов. Не стесняйтесь удваивать, утроить и даже больше, если у вас есть жаждущая толпа, которую нужно утолить, или киоск лимонада, который нужно снабдить.

«Это было очень легко приготовить. Сначала вы растворите сахар в кипящей воде, что займет всего несколько минут. Горячая смесь сиропа может остыть всего за 10–12 минут, если переложить ее на металл. миску и поместите ее в большую миску со льдом.»- Диана Рэттрей

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 1/2 стакана воды, разделенная на части

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. Положите сахар и 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю. Нагрейте до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Перелейте в мерный стакан или металлическую миску, чтобы дать остыть.Если вы торопитесь, положите металлическую миску в большую миску, наполненную льдом. Это простой сахарный сироп.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. Смешайте лимонный сок, 1/3 стакана сахарного сиропа и оставшуюся воду. Перемешайте, чтобы смешать и попробовать. Добавьте еще сахарного сиропа по вкусу. Конечно, подавать со льдом.

    Ель / Стефани Голдфингер

Подсказка

  • Чтобы лимоны выделяли больше сока, их можно подогреть и размягчить перед тем, как нарезать и отжимать.Лимоны должны быть комнатной температуры, или вы можете подождать несколько секунд в микроволновой печи для легкого нагрева. Затем плотно прикатайте их к столешнице или разделочной доске.

Варианты рецептов

  • Смешайте ароматы цитрусовых. : Используйте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана другого цитрусового сока, такого как лимонный, апельсиновый, лаймовый или грейпфрутовый сок Мейера. Или попробуйте «пионерский лимонад» с 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана яблочного уксуса или белого уксуса.
  • Усиление: Используйте 2 стакана воды, 1 стакан лимонного сока и 1 стакан простого сиропа, чтобы приготовить 4 стакана более концентрированного лимонада.
  • Больше лимона, больше аромата : Отрежьте или натрите цедру (тонкую ярко-желтую внешнюю часть цедры) лимона и добавьте ее к сахару и воде, пока готовите сироп. Дайте цедре постоять в сиропе, пока он остынет. Это придаст сиропу аромат лимона. Процедите сироп перед смешиванием с лимонным соком.
  • Добавьте немного фруктов : Добавьте пюре из клубники, вишни, малины, персика или нектарина. Для лучшего вкуса и легкости измельчения они должны быть очень спелыми.
  • Дайте имбирный привкус : Добавьте немного свежего имбиря — снимите тонкую бежевую кожицу и используйте мелкую терку для интенсивного имбирного аромата или просто добавьте тонкий или два ломтика в каждый стакан для легкого имбирного привкуса.
  • Травы — ваши друзья : смешайте несколько листьев мяты, используйте веточку розмарина, чтобы все перемешать (будьте осторожны, аромат розмарина может стать интенсивным), или добавьте свежий лист базилика в каждый стакан, чтобы добавить явно взрослый край к стакану прохладного.
  • Сделайте это искрящимся : Используйте газированную воду вместо обычной, чтобы немного освежиться.
  • Сделайте коктейльный маршрут : добавьте рюмку джина, водки, текилы или рома в каждый стакан, чтобы приготовить крепкий лимонад быстрого приготовления. Такие травы, как мята или базилик, также хорошо сочетаются с лимонадным коктейлем.
  • Попробуйте другой подсластитель. : Вместо сахарного песка можно использовать мед, кленовый сироп или патоку, чтобы придать лимонаду более глубокий и сложный вкус.

Как хранить и замораживать

  • Охладите свежий лимонад на срок до 3 дней.
  • Свежий лимонад можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Как быстрее всего охладить сахарный сироп?

Перелейте тушеный сахарный сироп из кастрюли в металлическую миску и поместите ее в большую миску со льдом.

Сколько лимонов нужно на 1/2 стакана сока?

Количество сока, которое вы можете получить из лимона, может варьироваться в зависимости от размера и разновидности лимона, а также от того, как вы его выжимаете.Из одного лимона среднего или большого размера должно получиться от 2 до 3 столовых ложек, поэтому приготовьте примерно 3–4 лимона, чтобы приготовить 1/2 стакана сока.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10-минутный полезный лимонад — очень просто и без сахара!

Простой рецепт из трех ингредиентов для сладкого освежающего лимонада. Сделанный более полезным для здоровья, без сахара, он идеально подходит для охлаждения в жаркие летние дни!


Когда мне было 6 или 7 лет, моя семья прилетела в Колорадо на летние каникулы.Поскольку многие родственники моей мамы разбросаны по всему штату (один в Денвере, а остальные — в сельской местности), мы провели немного времени с каждым из них: сестрой моей мамы, двоюродной сестрой, тетей и бабушкой.

Несмотря на то, что прабабушке было за 90, она все еще жила одна в том же доме с детства моей мамы, недалеко от соседнего парка. Поскольку ее гостиная была немного тесновата для двух очень энергичных детей, они с мамой отвезли нас в парк, где мы могли высоко парить на качелях и копать замки на песке.


Но лучшей достопримечательностью в парке была гигантская горка длиной 30 футов, встроенная в склон холма. Сделанный из металла с несколькими забавными выпуклостями посередине, он был идеальным развлечением для ленивого летнего утра. Мы с братом взбирались по крутым деревянным ступеням, врезанным в склон холма, и по очереди спускались с горки, только чтобы повторить этот процесс, как только наши ноги касались песка внизу.

После утомительного утра качелей и скольжения мы направились обратно к Прабабушке на обед.В качестве удовольствия она вытащила несколько высоких стаканов и контейнер с лимонадом в виде порошка. Мы с братом никогда этого раньше не видели, поэтому она объяснила, как ложкой ложкой в ​​каждый стакан, наполнить его водой и перемешать, чтобы получился сладкий напиток.

Когда мы вернулись домой из отпуска, мы умоляли маму купить такой же порошкообразный лимонад для нашего дома — нам это очень понравилось! Как только мама вышла из кухни, мы начали делать свое немного по-другому: мы всего лишь притворились , чтобы помешивать порошок на дне стакана.Выпив большую часть воды, у нас осталось несколько лимонных, слишком сладких столовых ложек… И для детей это было чистым летним блаженством.


Поскольку на этой неделе температура взлетела до 110 ° С, мы отчаянно нуждались в чем-нибудь — чем-нибудь — сладком и освежающем, чтобы освежиться. Когда те воспоминания о Колорадо всплыли на поверхность, лимонад сразу стал казаться самым привлекательным вариантом, но не порошкообразным… Этот супер легкий 10-минутный полезный лимонад !

Верно, очень просто.Как в 3 ингредиента . Лето должно быть ленивым и неприхотливым, поэтому этот рецепт просто следует этому примеру! Но в отличие от обычных рецептов лимонада, этот не содержит абсолютно никакого сахара, поэтому он действительно полезен и позволяет вам вписаться в этот купальник!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ ЛИМОНАД

Этот рецепт полезного лимонада начинается с свежевыжатого лимонного сока . Не покупайте вещи в бутылках! Это может быть хорошо для того, чтобы посыпать яблочные дольки, чтобы предотвратить потемнение, но не для нашего полезного лимонада.Сок прямо из лимонов намного ярче и чище, и его стоит потратить 9 минут на то, чтобы приготовить сок.

Я очень рекомендую соковыжималку , как на фото ниже! (Это у меня есть.) Это позволяет выжать все до последней капли сока из лимонов , так что намного проще, чем делать это вручную. Кроме того, он улавливает семена, поэтому вам не придется вылавливать их самостоятельно! Они действительно недорогие, и они отлично подходят для свежевыжатого апельсинового сока. И лаймы. И грейпфрут.И… Что ж, вы поняли!


А теперь просто смешайте лимонный сок с холодной водой и подсластителем! Я использовал порошкообразную стевию, бескалорийный подсластитель на растительной основе. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье, хотя обычные Safeways и Targets возле моего дома тоже начали продавать его.

Поскольку его сладость значительно выше, чем у сахарного песка, для всего этого рецепта нам понадобится всего 1 столовая ложка стевии. Это небольшое количество делает вкус лимонада приятно сладким с легким привкусом — гораздо более реалистичный вкус по сравнению с тем порошком!


Я поделился этим лимонадом со своим братом, и он и его друзья проглотили всю партию.Это настоящий комплимент от такого любителя лимона, как он! А теперь… Думаю, пора заработать еще!

10-минутный полезный лимонад

Печать

Урожайность: 5 чашек

Сладкий с легким привкусом, этот лимонад идеально подходит для охлаждения в жаркие летние дни!

  • 1 стакан (240 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 6-7 средних лимонов)
  • 4 стакана (960 мл) холодной воды
  • 1 столовая ложка (12 г) порошковой стевии
  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин или большую миску и перемешивайте, пока стевия полностью не растворится.Подавать сразу со льдом или накрыть крышкой и охладить до готовности.
Примечания: Я рекомендую такую ​​соковыжималку. Выжимать сок из лимонов намного проще, чем делать это вручную!

Это стевия, которую я использовал. Многие бренды и продукты из стевии имеют разный уровень сладости, поэтому, если вы замените его другим, вам может потребоваться отрегулировать количество, чтобы достичь того же уровня сладости.

Стевию можно заменить любым подсластителем. Не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу!

{без глютена, без молока, без яиц, веганский, чистое питание, с низким содержанием жиров, с низким содержанием калорий, без сахара, с низким содержанием углеводов}

3.2,2925

Просмотр информации о питании + Очки для следящих за фигурой

Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

Еще рецепты лимонада от других кулинарных блоггеров…
♡ Легкий домашний лимонад от What the Fork Food Blog
♡ Тощий игристый клубничный лимонад от The Housewife в учебных файлах
♡ Арбузный лимонад от Deliciously Sprinkled
♡ Игристый лимонад с ежевикой от гарнира

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *