Закуски из яиц на праздничный стол: Фаршированные яйца с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

0 Comments

Содержание

фаршированные яйца рецепт с фото на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Первые тосты в ожидании горячих блюд сопровождаются блюдами не очень сытными, а разжигающими аппетит. Вдвойне приятно когда блюдо не только вкусное но радуюет глаз. Предлагаю вариант очень простой закуски, для ее красивой подачи понадобится специальная тарелочка с углублением под каждое яичко.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных с тунцом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Яйца
  • Тунец в собственном соку или любая консервированная рыба
  • Лук репчатый и перьевой
  • Свежая зелень
  • Майонез
  • Красная икра и черные маслины по желанию для украшения блюда

Фаршированные яйца с тунцом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного яиц фаршированных с тунцом по шагам.

Шаг 1:

Отвариваем яйца втечение 15 минут. Охлаждаем.

org/ImageObject»>

Шаг 2:

Разрезаем пополам.

Шаг 3:

Вытаскиваем жетлтки и кладем в мисочку, белки укладываем в специальные углубления тарелки или если нет в наличии тарелки, то можно просто выложить на любое блюдо. Хорошо вилкой разминаем желтки.

Шаг 4:

Добавляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Мелко нарезаем репчатый лук, свежую зелень и зеленый лук. Тщательно размешиваем.

Шаг 6:

При помощи чайной ложки выкладываем смесь в половинки белка.

Шаг 7:

Украшаем сверху красной икрой.

Шаг 8:

Добавляем колечки маслин.

Калорийность яиц фаршированных с тунцом

Энергетическая ценность яиц фаршированных с тунцом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Фаршированные яйца с тунцом БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фаршированные яйца с тунцом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Закуска из яиц на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Закуску из яиц на праздничный стол было бы очень символично приготовить к Новому 2017 году, так как символ наступающего года – петух. Говорят, что в этот день на столе не должно быть птичьего мяса, а вот о птичьих яйцах приметы умалчивают. Значит, вы можете использовать как куриные, так и перепелиные яйца для приготовления вкусной закуски в виде цыплят в домашних условиях на праздничный стол.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления такой закуски, вы сможете с легкостью найти в любом магазине, а большинство из них наверняка есть на вашей кухне.

Времени на готовку закуски из яиц к праздничному столу вы затратите совсем немного. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы сделать таких красивых цыплят. Эта оригинальная закуска понравится всем вашим гостям, а особенно любят ее дети!

Наш простой рецепт с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как правильно сделать вкусную закуску из яиц на праздничный стол к Новому 2017 году в домашних условиях, и тогда вы убедитесь, насколько это просто!

Шаги приготовления

шаг 1Вареные яйца очистите от скорлупы. Чтобы она лучше снималась, сразу после варки яйца необходимо переложить в холодную воду, а после того, как они немного остынут, начинать очищать их. Очистив яйца, срежьте низ для устойчивости, разрежьте яйца пополам поперек и выньте желток.

шаг 2Теперь следует взять яичные желтки и измельчить их с помощью вилки. Затем их нужно залить сметаной и добавить соли. Также можете добавить туда печеночный паштет, если он есть у вас в наличии. Все это перемешать до однородности.

шаг 3Нарезанные яйца необходимо выложить перед собой и начать начинять их приготовленной смесью из желтков и сметаны.

шаг 4На блюдце красиво выложите листья салата, чтобы украсить закуску из яиц.

шаг 5Теперь на листья салата начинайте выкладывать начиненные яйца. Из моркови сделайте гребешки и клювы, а из душистого перца сделайте глазки. Готовую закуску уберите в холодильник, чтобы смесь немного застыла, а после этого можете подавать закуску к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Закуска из яиц, фаршированных сыром и чесноком: простой рецепт с фото

Куриные яйца, наверное, всегда есть на полках любого холодильника. Из них можно в считанные секунды приготовить себе завтрак, обед или ужин. Также из куриных яиц можно сделать большое количество всяких салатов и закусок, которые смело можно подавать на праздничный стол.

Сегодня я вам предлагаю один из своих любимых рецептов. Помимо самих яиц, в закуске будет присутствовать сочетание плавленого и творожного сыра, немного чеснока и майонез. Чтобы она выглядела симпатично, предлагаю яйца отварить, а потом их нафаршировать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Майонез лучше использовать домашний, но можно купить и в магазине хороший проверенный вариант.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца хорошо вымыть под краном с прохладной водой, просушить. Переложить в кастрюлю и залить водой, бросить ложку поваренной соли. Отправить на плиту.

С момента закипания варить их 8-10 минут, затем переложить в миску с холодной водой. Остудить яйца и почистить от скорлупы. Разрезать на две половины.

Шаг 3 из 8

Из каждой половинки вынуть желток. Белки оставить в стороне.

Шаг 4 из 8

Переложить куриные желтки в чашу кухонного блендера, добавить плавленый и творожный сыр.

Шаг 5 из 8

Ввести немного майонеза. Предварительно очистить зубки чеснока, сполоснуть. Натереть на мелкой терке и добавить в чашу. Приправить все солью и молотым черным перцем.

Шаг 6 из 8

На высокой мощности измельчить ингредиенты в однородную кремообразную массу, после чего снять пробу и, при надобности, отрегулировать вкус.

Шаг 7 из 8

Переложить кремовую массу в чистый пакет или специальный кулинарный шприц. Наполнить половинки белков приготовленной начинкой и украсить все веточками укропа.

Шаг 8 из 8

Закуску из яиц, фаршированных сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца «Мышки» — 9 пошаговых фото в рецепте

Наступающий год по восточному календарю — это год Крысы. Мы всегда заранее планируем, что же готовить на праздничный стол. По обычаю, у большинства семей на новогоднем столе присутствуют тематические салаты, закуски или выпечка в виде того животного, которое символизирует наступающий год. Мыши также относятся к семейству грызунов, как и крысы, поэтому я предлагаю на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные сыром, творогом и сёмгой, в виде мышек. Эта наивкуснейшая закуска украсит новогодний стол и точно понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц «Мышки» понадобится:

яйца куриные — 3 шт.;

творог мягкий, жирный — 50 г;

плавленый сыр — 40 г;

чеснок — 1 зубчик;

филе сёмги слабосоленой — 20 г;

сметана — 2 ч. л.;

майонез — 1 ч. л.;

зелень петрушки измельчённая — 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Для украшения:

гвоздика — 6 шт.;

морковь сырая — 6 кружочков;

веточки петрушки без зелени;

кусочек твёрдого сыра.

Этапы приготовления

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых — гвоздика, ушки — кружочки моркови, хвостики — тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку. 

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, «Мышки» зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.

Приятного аппетита!

НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА на Праздничный Стол новогодние закуски New Year’s recipe

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА на Праздничный Стол новогодние закуски New Year’s recipe Вера: многие не любят чистить яйца только потому что что то делают не так кот то кидает их сразу акто то в горячую воду кто то забывает подержать их в холодной воде именно после этого они чистятся легко а чтоб они не трескались при варке воду надо посолить тебе придется мыть форму для плохо видящих это сложно легче почистить яйцо да и вкус у них другой у запеченных вкус омлета а его не каждый любит у меня в группе ребенок плевался и мне не нравится омлет мы делаем из яиц мухоморы желтокможно смешать с сыром с чесноком а можно положить поросяток в майонез и даже яйца не надо резать уши из кончика лаврового листа а пятачок из горошин перца можно снеговика а можно кораблик только резать надо вдоль а парус з сыра или колбасы

Дата: 2021-03-12

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 5

Любовь
Доброго времени суток. Люда спасибо за рецепт яиц приготовленных в духовке, получились очень вкусные и красивые, все гости были в восторге, был сегодня те 22 декабря день рождение внучки Арины, а как обычно дети любят все необычное, вот это блюдо как раз подошло, ещё раз благодарю, поздравляю с Наступающим Новым Годом, мира добра, счастья, вдохновения

Любовь
Пока смотрела весь ролик, еле еле успевала глотать слюну, Людмила как всегда удивила этим рецептом приготовления яиц, фантастика, обязательно приготовлю на день рождение своей внучки, ведь детки любят все необычное, а этот рецепт как раз кстати. Люда удачи тебе и ждём новых шедевров, а ведь он появляется когда соединяется любовь и мастерство!

Татьяна
Больше возни, чем почистить яйца и нафаршировать, как обычно. Единственное — оформить с помощью кулинарной насадки для нарядности. Времени и так всегда не хватает, а тут ещё запекать яйца, да вдруг ещё и сломается белок. Нет, для меня это непозволительно долго.

Любовь
Людочка, ваши рецепты, всегда на высоте! Вы умница и красавица! В Украине, как и в Ростове, женщины, большие умницы, в кулинарии.

Это многие могут подтвердить. Желаю вам успехов, в вашем кулинарном творчестве! И всех вам земных благ!

Leyla
Скажите пожалуйста, солить белок не нужно? И что будет, если его подсолить в миске перемешав вилкой и потом запечь? Фантазия у вас без границ. Что не блюдо, то произведение искусства!

Фаршированные яйца Мышата, рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих родных и близких вкусной и красивой закуской за праздничным новогодним столом, тогда этот простой рецепт обязательно вам пригодится. Приготовьте фаршированные яйца «Мышата».

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Декорировать готовое блюдо в форме мышат можно на свое усмотрение.

Например, ушки можно сделать не только из моркови. Отлично подойдут сосиски, колбаса, твердый сыр, дайкон или другие овощи с плотной мякотью. Некоторые овощи нужно отварить до мягкости.

Читайте также:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 5-6 шт.
  • Плавленый сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец черный горошек — 12 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль и майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить фаршированные яйца

1. Главным ингредиентом данного блюда являются яйца. Перед варкой их хорошо промойте теплой водой от грязи. Вскипятите воду в сотейнике, подсолите ее и опустите яйца комнатной температуры. Варите их 10 минут с момента закипания.

Если же яйца из холодильника, залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Также подсолите и готовьте 10 минут после закипания. Вареные яйца переместите в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Очистите от скорлупы. Разрежьте яйца аккуратно на две части. Одна половинка должна быть больше другой. Отделите желтки в отдельную посуду.

2. Крабовые палочки измельчите на терке. Добавьте крабовую стружку к желткам.

3. Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы удобней было это сделать, подержите сырок 10-15 минут в морозильной камере.

Добавьте измельченный сыр к остальным продуктам.

4. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок, соль и молотый перец.

Заправьте майонезом, перемешайте.

5. Яичные половинки нафаршируйте плотно крабовой массой.

6. Морковь для декора можно взять сырую или вареную. Вырежьте небольшие колечки. Сделайте неглубокий надрез на белках и вставьте морковные колечки. Это будут ушки.

Бамбуковой палочкой сделайте проколы и вставьте горошинки перца. Это будут глаза и нос.

7. Для подачи блюда возьмите любую зелень: укроп, петрушку, сельдерей, листья салата. Предварительно промойте и обсушите их салфеткой. Выложите на плоскую тарелку.

Сыр твердых сортов нарежьте кубиками и выложите в центр тарелки. Распределите мышат. Из оставшихся белков вырежьте и приложите хвостики.

8. Фаршированные яйца Мышата готовы. Приятного аппетита и веселых праздников!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепты с фото и видео

Фаршированные яйца на праздничный стол можно готовить не только на завтрак, но и подавать в качестве закуски. Это яство удивит гостей своим аппетитным внешним видом и особым вкусом. Существует множество вариантов начинки, а также это блюдо можно подавать с любым соусом.

Традиционно это блюдо готовят из куриных яиц, сваренных вкрутую. В мире множество кулинаров, и каждый сможет найти рецепт по душе, или же придумать вариант начинки самостоятельно.

Еще в советское время фаршированные яйца были одним из популярных блюд на праздничном столе. При этом роль фарша выполняли различные продукты, а сверху яйцо украшали цветочками из майонеза.

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Закуска станет прекрасной альтернативой всеми любимого блюда «Селедка под шубой». Готовится закуска намного быстрее, чем салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свёкла среднего размера – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез –200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Зелень (укроп) – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить и почистить свеклу. Далее поделить яйца пополам и убрать желтки в другую миску. Натереть свеклу на крупной терке. Свежий репчатый лук нарезать в блендере. Залить лук водой и уксусом в равных пропорциях, дать настояться. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок и добавить к укропу. Одну часть филе рыбы нарезать крупно для украшения, другую – мелко для начинки.

Маринованный лук сцедить на сито. Размять желтки вилкой до однородной массы. Посолить измельченную свеклу, заправить майонезом. Добавить лук, смесь укропа с чесноком, селедку, все перемешать. Нафаршировать половинки белка. Декорировать готовую закуску рыбой и укропом. Сверху поперчить. Выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Фаршированные яйца «С любовью»

Этот простой рецепт поможет каждому мужчине удивить свою любимую 8 марта. Именно эта закуска идеально подойдет к белому вину.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (отварные) – 4 шт.
  • Креветки (отварные и очищенные) – 450 г.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Оливки без косточек – для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить эту оригинальную закуску понадобиться всего 15 минут. Нужно порезать яйца пополам и отделить желтки. Измельчить желтки вилкой до однородной массы. Часть креветок оставить для украшения, остальные – мелко нарезать для начинки. Добавить в креветки желтки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Начинить белки яиц. Декорировать маслинами, оливками, зеленым луком и креветками.

Пару бокалов белого вина станут отличным дополнением. Ваша любимая женщина точно оценит!

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Эта закуска пришла к нам с испанской кухни. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, но и на торжественном столе будет к месту.

Ингредиенты:

  • Яйца  – 8 шт.
  • Панировка – ½ стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соус:
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Этот рецепт займет 50 минут, но это того стоит! Отварить 6 яиц, охладить и очистить. Приготовить соус: подогреть 400 мл. молока. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить муку. Частями добавлять молоко, постоянно взбивая венчиком и дать закипеть. Добавить соль по вкусу. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Далее мелко нарезать куриную грудку и заправить соусом. Приготовить начинку: вареные желтки измельчить и заправить соусом. Заполнить половинки белков начинкой. Чтобы соус немного застыл, убрать фаршированные яйца в холодильник на несколько минут.

Взбить венчиком 2 сырых яйца, посолить по вкусу. Смазать охлажденные яйца сырой смесью из яиц и обмакнуть в панировке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить яйца на масле до золотой корочки. Для того чтобы избавиться от ненужного жира, выложить обжаренные яйца на сухую бумажную салфетку.

Наиболее полезной альтернативой панировочным сухарям может стать мелко колотый миндаль.

Фаршированные яйца «Айсберг»

Это слегла видоизмененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц. Нередко в роли начинки выступают крабовые палочки или рыбные консервы. В данном рецепте в качестве ингредиента для начинки используется натуральная брынза. Блюдо отлично подойдет к Новогоднему фуршету.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Брынза – 140 г.
  • Сметана – 90 г.
  • Икра красная – 80 г.
  • Мята – 2 веточки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Отварить куриные яйца. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Заправить свежую брынзу сметаной, добавить измельченные желтки. Добавить чуть-чуть мяты. Наполнить готовой начинкой половинки яичных белков. Декорировать готовое блюдо красной икрой и зеленью.

Яйца с крабовым кремом

Начинкой для этой закуски служит пикантный крабово-фасолевый крем, который придает блюду утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Морковь маленькая (для украшения) – 1 шт.
  • Зеленый лук – для украшения
  • Листья салата – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску понадобится 35 минут. Яйца отварить, отделить скорлупу. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Нарубить крабовые палочки мелкими кусочками. Мелко нарубить чеснок. Измельчить в блендере крабовые палочки, желтки, нарезанный чеснок, фасоль, соль по вкусу. Консистенция готовой смеси должна быть похожа на крем. Готовый крем переложить в шприц для кондитерских украшений. Нафаршировать белки яиц готовым кремом. Отварить морковь и по желанию нарезать фигурной вырубкой. Полученными фигурками украсить фаршированные яйца. Выложить готовую закуску на блюдо, украшенное зеленым салатом. По желанию украсить яйца зеленым луком.

Фаршированные яйца «Фуршет»

Этот вид закуски отлично подойдет к торжеству. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, выглядит оригинально!

Ингредиенты:  

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны – 125 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Нарезать мелко лук и часть грибов, обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Оставшуюся часть грибов нарезать пластинами для украшения и обжарить с двух сторон на масле. Куриные яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.

Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки с луком и грибами. Заправить полученную смесь майонезом и перебить блендером в однородную массу. В полученный крем натереть сыр на мелкой терке, по желанию добавить чеснок. Готовой смесью наполнить белки. Украсить целыми грибами и укропом.

Фаршированные яйца «Казино»

Название закуски написано не просто так. Начинка для закуски имеет в себе красные и зеленые цвета, словно рулетка в казино.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо копчёное – 200 гр.
  • Свежий зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Салат – для украшения

Приготовление:

Приготовить куриные яйца, очистить скорлупу. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Измельчить желтки вилкой. Порезать свежий огурец небольшими кусочками, лук и копчёное мясо. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить соусом. Украсить блюдо листьями салата, сверху выложить фаршированные яйца. Украсить кружочками из овощей или красной икрой. 

Если копченое мясо заменить слабосоленой семгой или сельдью, блюдо приобретет новый изысканный вкус!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Классический рецепт жареных яиц с праздничным поворотом

Поднимите руку, если вы, как и я, обожаете хороший рецепт жареных яиц! Если вы пригласите меня на рождественский горшок удачи, я могу предсказать, что вы найдете меня за обеденным столом рядом с вареными яйцами. Никогда не может быть слишком много, и есть так много отличных рецептов … но я должен признать, что у меня слабость к классическим рецептам с начинкой из яиц.

В этом году я хочу, чтобы мои яйца немного выделялись, поэтому я выделил их жирным шрифтом и раскрасил их в красный и зеленый!

Разве это не самые милые, самые похожие на Гринча яйца, которые вы когда-либо видели? Это очень просто сделать, и они определенно окажут влияние! Если вы хотите больше рецептов с жареными яйцами, ознакомьтесь с некоторыми из них, которые я перечисляю внизу от моих партнеров This Lil Piglet и The Bewitchin Kitchen в этом праздничном развлекательном руководстве в конце этой публикации.

Классический рецепт яиц с пряностями и праздничным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 сваренных вкрутую яиц, охлажденных и очищенных от кожуры
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 / 8 чайных ложек перца
  • Красный пищевой краситель
  • Зеленый пищевой краситель
  • Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки в миску
  2. Вмешать майонез, горчицу, соль и перец
  3. Добавьте 5 капель красного пищевого красителя в миску с водой и 5 капель зеленого цвета в другую миску с водой. Поместите яичные белки в окрашенную воду и оставьте в воде до тех пор, пока яйца не приобретут желаемый оттенок
  4. Промокните окрашенные яйца насухо
  5. Залейте яичные белки смесью яичного майонеза
  6. Разложите на тарелке, накройте и хранить в холодильнике до 24 часов

Классический рецепт яиц с пряностями

Автор: Джули Элсдон-Хайт

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц, охлажденных и очищенных от кожуры
  • 3 столовых ложки майонеза
  • ¼ чайной ложки молотого горчица
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  • Красный пищевой краситель
  • Зеленый пищевой краситель
  • Вода

Инструкции

  1. Разрезать яйца пополам вдоль и вынуть желтки в миску
  2. Перемешать майонез. горчица, соль и перец
  3. Добавьте 5 капель красного пищевого красителя в миску с водой и 5 капель зеленого цвета в другую миску с водой.Поместите яичные белки в окрашенную воду и дайте им постоять в воде до тех пор, пока яйца не приобретут желаемый оттенок
  4. Промокните окрашенные яйца насухо
  5. Залейте яичные белки смесью яичного майонеза
  6. Разложите на тарелке, накройте и хранить в холодильнике до 24 часов

3.5.3208


Чтобы узнать больше о рецептах из фаршированных яиц, ознакомьтесь с этими:

Яйца с фаршем из авокадо — This Lil Piglet

Sriracha Deviled Eggs — The Bewitchin Kitchen

Как выглядит рождественский ужин во всем мире | The Independent

Независимо от того, где вы находитесь, Рождество — это больше, чем традиции и семья, это еще и еда.

Но то, что на самом деле подают на рождественский ужин, варьируется в зависимости от страны — за пределами США обычным индейкам редко бывает место на столе.

Традиционные рождественские блюда со всего мира, от пуэрториканского эгг-нога в кокосовой скорлупе до шведской смеси яиц и анчоусов gubbröra, дают представление о различных способах, которыми люди празднуют праздник.

Швеция

В Швеции шведский julbord или «Рождественский стол» обычно начинается с холодных рыбных блюд, затем мяса, горячих блюд и десертов.

Шведская глазированная ветчина на Рождество подается холодной (Stock)

В большинстве случаев на столе есть рождественская ветчина, сваренная, а затем глазированная с яйцом, панировочными сухарями и горчицей и поданная холодной.

Рекомендуется

Шведский рождественский ужин, помимо главного, обычно включает в себя фрикадельки, лютфиск, блюдо из картофеля и рыбы и свиные колбаски.

Возлияния состоят из глинтвейна Glögg, который пьют до или после еды.

Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико национальным блюдом и мясным компонентом трапезы является жареный молочный поросенок, известный как лехон.

Процесс довольно трудный и требует, чтобы по крайней мере два человека повернулись и наблюдали за свиньей — часто начинаются в два часа ночи, чтобы она была готова к рождественскому ужину.

Также подают морсиллу или кровяную колбасу, а также пасту или мясную выпечку.

Молочный поросенок подается в Пуэрто-Рико (сток)

На десерт, tembleque, кокосовый пудинг идеально сочетается с кокито, пуэрториканским соусом из эгг-ног, приготовленным из сгущенного молока, кокосового молока и рома.

Япония

Рождество в Японии вращается вокруг жареного цыпленка — для KFC это самое загруженное время года.

Традиция началась в 1974 году, когда куриный бренд создал рекламную кампанию под названием «Кентукки на Рождество», и она стала популярной.

Большинству семей приходится делать рождественские заказы за несколько недель до еды, чтобы приготовить жареную курицу.

KFC — большая часть Рождества в Японии (Stock)

Кроме того, в традиционное японское Рождество едят рождественский торт, особенно клубничное песочное.

Горячее саке также подают по праздникам, чтобы запить трапезу.

Португалия

Чтобы отпраздновать праздник в Португалии, большинство людей едят треску и вареный картофель.

Рождественский ужин в Португалии обычно состоит из трески и картофеля (Stock)

Однако главное внимание уделяется разнообразию десертов и выпечки.

Как приготовить рождественскую индейку по Вольфгангу Паку

Есть два вида рождественского торта: Боло Рей, смесь с ореховой и фруктовой начинкой, и Боло Раинья, вариация без цукатов, а также фиосес, жареное тесто. покрытый корицей и сахаром, и Broa, небольшие сладости из яичного желтка и сладкого картофеля.

Восточная Европа

Литва, Польша и Украина предлагают вариации замысловатого рождественского застолья из 12 блюд. Мясо, яйца и молоко не допускаются к столу в соответствии с правилами Рождественского поста, практикуемого православной и восточно-католической церквями, и хотя этот пост не соблюдается так строго, как раньше, можно ожидать увидеть множество пескатарианцев. и блюда на зерновой основе, выложенные на стол.

В рыбных блюдах обычно используются сельдь, карп или щука, также часто появляются грибы.

Вареники — традиционная часть обеда из 12 блюд в Польше (Сток)

Также распространены такие напитки, как компот из сухофруктов или клюквенный кисель.

Ужин оформлен в соответствии с рядом традиций, которые различаются в зависимости от страны.

Германия

Рождество в Германии отмечается с ужином из утки, гуся, кролика или жареного мяса, а также таких гарниров, как картофель и пельмени с красной капустой.

На десерт столлен, фруктовый хлеб с орехами, специями и сухофруктами, покрытый сахарной пудрой, является традиционным фаворитом в дополнение к пряничным домикам, называемым pfefferkuchenhaus.

В Германии гуся обычно кладут на стол во время Рождества (Stock)

Что касается напитков, Feuerzangenbowle или «огненный пунш», популярны горячий глинтвейн и ром, а также обычный глинтвейн, называемый Glühwein.

Норвегия

В канун Рождества самым популярным блюдом в Норвегии является жареная свинина с квашеной капустой и отварным картофелем.

В меню также целая голова барана, приготовленная на пару. Сначала нужно съесть ухо и глаз, а мозг вынимают и подают в вареном или жареном виде.

Свинина — популярное рождественское блюдо в Норвегии (Stock)

На десерт Multekrem готовят, смешивая морошку со взбитыми сливками и сахаром.

Америка

В Америке рождественский ужин похож на День Благодарения — есть индейка или ветчина, начинка, пюре и подливка.

В Америке евреи едят китайскую еду на вынос на Рождество (Stock)

У евреев, живущих в Америке, есть традиция есть китайскую еду — большинство китайских ресторанов открыты в праздничные дни.

Гренландия

По доброй традиции мужчины обслуживают женщин во время рождественской трапезы в Гренландии.

Вы задаете рождественские вопросы о еде и напитках

Показать все 3

1/3 Вы задаете рождественские вопросы о еде и напитках

Вы задаете рождественские вопросы о еде и напитках

275211.bin

FRANTZESCO KANGARIS

Вы задаете рождественские вопросы о еде и напитках

275210.bin

Рождественские вопросы о еде и напитках

275209.bin

Еда состоит из маттака, полосок китового жира, покрытого китовым жиром, и «кивиака», блюда из мяса птиц, закопанных в целую шкуру тюленя на несколько месяцев и подаваемого, когда оно начинает разлагаться.

Китовый жир в меню в Гренландии (Wiki)

Популярным десертом является рождественская каша, которую подают со сливочным маслом и посыпают корицей и сахаром.

Ямайка

На Ямайке рождественский ужин обычно готовится накануне вечером и включает фрукты, щавель, мясо и пунш.

Карри из козьего мяса — обычное блюдо на Рождество на Ямайке (сток)

На ужин основным может быть что угодно, от индейки до козьего карри или тушеного бычьего хвоста.

Великобритания

Рождественский ужин в Британии не обходится без индейки, жареного картофеля, брюссельской капусты, пастернака, свиней в одеялах, начинки, подливки и клюквенного соуса.

Рождественский пудинг — традиция в Великобритании (Stock)

Рождественский пудинг завершает праздник.

Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия

И рождественский ужин не был бы полным без глинтвейна.

Эта статья была первоначально опубликована в 2019 году

Самые популярные продукты, потребляемые на Рождество

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Когда дело доходит до рождественского ужина, у всех есть свои фавориты, и согласно недавнему опросу, проведенному ASDA, одни продукты намного предпочтительнее других.

    Рождество — идеальное время, чтобы выложить на тарелке жареного обеда все свои любимые праздничные угощения, от йоркширских пудов до свиней в одеялах и жареного картофеля до брюссельской капусты, но некоторые варианты намного популярнее других.

    Недавний опрос 2000 британцев, проведенный ASDA, показал, что классический жареный картофель занимает первое место по сравнению с традиционным жареным мясом индейки, начинкой и даже рождественским пудингом.

    Согласно бюджетному супермаркету, в среднем британцы съедают свой первый пирог с фаршем 29 ноября, покупают свой первый рождественский подарок 20 ноября и начинают праздновать 5 декабря.

    Представитель ASDA сказал: «Рождество — одно из тех случаев, когда не нужно слишком много возиться.

    «В этом году мы сделали все, что в наших силах, чтобы сделать традиционные блюда немного более особенными, и выиграли множество наград за такие вещи, как наш новый рецепт пирогов с фаршем, клюквенный соус и праздничная индейка — все это ключевые компоненты для идеального Рождества».

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть, попал ли ваш праздничный фаворит в список самых популярных блюд на Рождество…

    Самые популярные рождественские блюда

    1.Картофель жареный

    Классический хрустящий жареный картофель занял 1-е место в списке самых популярных блюд! Но вы действительно удивлены? Любимый всеми, этот вегетарианский гарнир очень просто сделать в качестве идеального дополнения к вашему основному рождественскому блюду. Каждый раз пробуйте наш рецепт идеального картофеля!

    Получить рецепт: Жареный картофель

    2. Морковь

    Занимает второе место среди самых популярных рождественских блюд: морковь! Хрустящий, красочный и свежий, ваш рождественский ужин не будет полным без моркови! Рецепт глазурованной моркови от этого волосатого байкера быстро станет вашим рецептом, ведь это такое легкое и вкусное блюдо.

    Получить рецепт: Глазированная морковь

    3. Турция

    На третьем месте в списке самых популярных рождественских блюд — это единственная и единственная индейка! Возможно, его забили картошкой и морковью, но главная особенность любого рождественского застолья не могла быть дальше в списке. Наш гид о том, как приготовить индейку, поможет вам удивить ваших друзей и семью.

    Получить рецепт: Идеальная индейка

    4. Соус

    Номер 4 в списке — причина того, что ваш рождественский ужин не будет сухим и простым — это подливка! Мягкий и ароматный, любите ли вы моросящий дождь или ливень, ваш рождественский ужин будет полным без этого классического соуса.

    Получить рецепт: Соус

    5. Начинка

    Классическая начинка заняла 5-е место в списке самых популярных рождественских блюд! Каким был бы ваш обед без этого? Этот рецепт шалфея и лука доказывает, что иногда самые простые блюда оказываются действительно лучшими.

    Получить рецепт: Начинка из шалфея и лука

    6. Свиньи в одеялах

    Под номером 6 в списке самых популярных рождественских блюд находится еда, из которой вы никогда не сможете съесть только одну — свиней в одеялах! Хрустящий бекон действительно дополняет колбасу размером с укус для всплеска аромата.

    Получить рецепт: Свиньи в одеялах

    7. Пастернак

    Изготовленный там пастернак

    занимает 7-е место в списке самых популярных рождественских блюд. В жареном виде они разрываются ароматом и нежным хрустом. Основной овощ в меню рождественского ужина.

    Получить рецепт: Пастернак

    8. Брюссельская капуста

    Любите или ненавидите их, вы не можете отрицать, что классическая брюссельская капуста является неотъемлемой частью любого рождественского ужина, и именно поэтому они заняли 8-е место среди самых популярных рождественских блюд.Хотите немного подбодрить их, чтобы получить дополнительный привкус аромата? Ознакомьтесь с рецептом Гордона Рамзи из брюссельской капусты с панчеттой.

    Получить рецепт: Брюссельская капуста

    9. Рождественский пудинг

    Традиционный рождественский пудинг занял 9-е место в списке, обогнав йоркширский пудинг! И не волнуйтесь, вам не придется пропустить это Рождество из-за диетических ограничений, у нас есть восхитительный рецепт рождественского пудинга без глютена, который будет не хуже оригинала и сохранит у вас праздничное настроение!

    Получить рецепт: Рождественский пудинг без глютена

    10.Йоркширский пудинг

    Пышный, хрустящий, простой деликатес, классический йоркширский пудинг занимает 10-е место в списке самых популярных рождественских блюд. Как только вы попробуете рецепт йоркширского пудинга по рецепту волосатого байкера, вам больше никогда не захочется покупать купленные в магазине!

    Рецепт: йоркширские пудинги

    11. Клюквенный соус

    Номер 11 в списке самых популярных рождественских блюд занимает клюквенный соус! Вкусно терпкий и сладкий, он является основным продуктом жаркого и спредов на рождественский ужин.

    Получить рецепт: Клюквенный соус

    12. Брокколи

    Вы никогда не забудете брокколи на рождественский ужин, поэтому она занимает 12-е место в рейтинге самых популярных рождественских блюд. Подавайте его просто или приложите дополнительные усилия с этим восхитительным рецептом жареной брокколи с пармезаном и фисташками.

    Рецепт: брокколи с пармезаном и фисташками

    13. Сыр из цветной капусты

    Ищете что-то немного необычное для рождественской индейки? Почему бы не попробовать популярный выбор сыра из цветной капусты, который занимает 13-е место в списке самых популярных рождественских блюд.

    Получить рецепт: Сыр из цветной капусты

    14. Жаркое из ветчины

    Хотите что-нибудь отличное от классической рождественской индейки? Почему бы вам не попробовать этот восхитительный рецепт жареного окорока с кленом. Сочная жареная ветчина заняла 14-е место в списке самых популярных рождественских блюд, так что вы знаете, что она по-прежнему понравится публике!

    Получить рецепт: Кленовый окорок

    15. Копченый лосось

    Существует множество рецептов копченого лосося, которые можно попробовать разнообразить к своему рождественскому обеду.От салатов до небольших пакетов с лососем — есть веская причина, по которой копченый лосось занял 15-е место в списке самых популярных рождественских блюд!

    Получить рецепт: Копченый лосось

    16. Ростбиф

    Ростбиф занимает 16-е место в списке самых популярных рождественских блюд, отличный выбор для тех, кто предпочитает красное мясо белому. Этот рецепт наполнен горчицей и тимьяном, поэтому он полон восхитительных, богатых ароматов.

    Получить рецепт: Ростбиф

    17.Креветки

    Креветки — такое универсальное блюдо, что вы можете так много сделать с ними, что позволяет им занять 19-е место в списке самых популярных рождественских блюд! Вы можете подавать их в качестве закуски в виде коктейля из креветок или, может быть, даже с чесноком и приправлять их в качестве простого гарнира. Ознакомьтесь с нашим большим списком рецептов креветок ниже!

    Получить рецепт: Креветки

    18. Хлебный соус

    18-е место занимает классика — хлебный соус.Наш рецепт с использованием лука, гвоздики и лаврового листа создает восхитительный аромат, поэтому неудивительно, что это одно из самых популярных рождественских блюд.

    Получить рецепт: Хлебный соус

    19. Яйца

    Яиц! Они такие простые, о них часто забывают, но есть много разных способов их приготовить. 19-е место в списке самых популярных рождественских блюд. Следуйте нашим замечательным рецептам яиц, чтобы они были на вашем столе и на всех тарелках.

    Получить рецепт: Яйца

    20. Жареный цыпленок

    Мы все знаем, что нежного жареного цыпленка невозможно превзойти, и именно поэтому он попал в список самых популярных рождественских блюд под номером 2o! Этот рецепт приправлен простым лимоном и тимьяном, которые вместе творят чудеса вкуса и означают, что его очень легко приготовить вместе со всеми остальными рождественскими блюдами.

    Получить рецепт: Жареная курица

    21.Жареный сладкий картофель

    Кредит: Гетти

    Пора жареному картофелю, чтобы освободить место для жареного сладкого картофеля! Занимая 21-е место в списке самых популярных рождественских блюд, жареный сладкий картофель — отличный способ добавить в свой рацион немного полезного витамина А и клетчатки. Попробуйте использовать этот восхитительный рецепт дольки сладкого картофеля в качестве основного продукта для меню рождественского ужина.

    Получить рецепт: Жареные дольки сладкого картофеля

    22. Жаркое из баранины

    Жаркое из баранины не обязательно должно быть только на пасхальный ужин, оно также входит в список самых популярных рождественских блюд под номером 22.Еще одна отличная альтернатива, если вам наскучила классическая индейка.

    Получить рецепт: Жаркое из баранины

    23. Чатни

    Чатни, восхитительное варенье, которое прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и крекерами. Убедитесь, что вы не забыли добавить его в свое меню, вашим гостям будет грустно пропустить соус, который занимает 23-е место в списке самых популярных рождественских блюд. Для вдохновения посмотрите несколько наших рецептов!

    Получить рецепт: Чатни

    24.Сырный соус

    Номер 24 в списке самых популярных рождественских блюд — сырный соус, и вы можете узнать, как приготовить его самый идеальный вариант, воспользовавшись нашим простым рецептом.

    Получить рецепт: Сырный соус

    25. Ягоды

    Кредит: Гетти

    25-е место в рейтинге самых популярных рождественских блюд занимают ягоды! Простые и сладкие, их можно использовать по-разному, чтобы подсластить рождественский ужин. От десертов до напитков, почему бы не попробовать вдохновение из нашего восхитительного ягодного коктейля «Кайпироска»? Только не забудьте поменять водку на лимонад, чтобы сделать ее любимой в семье на это Рождество.

    Получить рецепт: Ягодный коктейль Кайпироска

    26. Жаркое из орехов


    Ореховое жаркое — настоящий вегетарианский победитель на рождественский ужин, поэтому неудивительно, что оно занимает 26-е место в списке самых популярных рождественских блюд. Попробуйте восхитительный рецепт Мэри Берри ниже, чтобы по-настоящему поразить своих друзей и семью.

    Рецепт: жаркое из орехов Мэри Берри

    27. Чипсы

    Иногда вы просто не можете победить толпу, поэтому уступите и подавайте чипсы на рождественский ужин.Отличный простой вариант для привередливых едоков за столом, чипсы заняли 27-е место в списке самых популярных рождественских блюд, так что они определенно будут победителями.

    Получить рецепт: Чипсы

    28. Шпинат

    То, что сейчас Рождество, не означает, что вы должны отказываться от важнейших зеленых овощей! Шпинат занимает 28-е место среди самых популярных рождественских блюд, поэтому лучше не пропустите его среди моркови и брокколи.Почему бы не взглянуть на несколько наших рецептов шпината, чтобы узнать, как сделать из него пробку для шоу?

    Получить рецепт: Шпинат

    29. Кале

    Номер 29 в списке самых популярных рождественских блюд занимает здоровая суперпродукция Kale! Наполненный необходимыми витаминами и питательными веществами, вы будете рады, что приготовили для вас вкусные рождественские десерты, которые еще впереди. Почему бы не взглянуть на некоторые из наших замечательных рецептов капусты капусты, чтобы развить свой творческий потенциал?

    Получить рецепт: Капуста

    30.Авокадо

    Авокадо — это не только пустышка в чулке, но и вкусное универсальное блюдо, которое можно разнообразить на рождественский ужин и занять 30-е место среди самых популярных рождественских блюд. Взгляните на наши замечательные рецепты!

    Получить рецепт: Авокадо

    Ваша любимая рождественская еда попала в список? Если нет, прокомментируйте ниже и расскажите, что вы любите съесть на Рождество!

    Путеводитель по португальской рождественской еде и традициям — Devour Lisbon Food Tours

    Португалия может быть не самой рождественской страной, но то, чего ей не хватает в зимнюю погоду, компенсируется красочными уличными украшениями и вкусной рождественской едой.

    Вы знаете, что Рождество не за горами, когда в местных кафе меняют выставку сладостей. Внезапно весь прилавок заполняется рождественскими тортами и выпечкой из теста самых разных форм и размеров.

    Помимо сладостей, португальская рождественская еда проста, с сочетанием морепродуктов и мясных деликатесов, которые варьируются от региона к региону.

    Проводите ли вы Рождество в Португалии или просто заезжаете в гости, не пропустите праздничный сезон, не попробовав традиционные португальские рождественские блюда.О, и удачи тебе в получении всех этих сладостей!

    Нажмите, чтобы развернуть или встроить это изображение на свой сайт

    Рождественские традиции Португалии

    Как и сама страна, португальское Рождество всегда было связано с религией. Что касается традиционных украшений, довольно часто можно увидеть presépios (вертеп) за пределами церкви или даже на дороге посреди кольцевой дороги!

    В течение долгого времени модель presépio была главным рождественским украшением португальского дома.У некоторых есть маленький, только со Святым семейством, но другие идут дальше, добавляя десятки персонажей и собирая свежий мох, чтобы сделать траву. По мере того, как все больше людей принимали рождественскую елку, модель presépio отошла на второй план, но в некоторых семьях она все еще есть.

    Что касается праздничных украшений, то Presépio настолько португальский, насколько это возможно. Фото: Уильям Миранда Андраде

    Еще одна сохранившаяся здесь религиозная традиция — это Missa do Galo .Каждый год семьи собираются в своей местной церкви, чтобы посетить эту полуночную мессу в канун Рождества, прежде чем открыть свои подарки.

    Начиная с середины ноября, рождественские огни также покрывают улицы, и города устанавливают большую рождественскую елку на своей главной площади. На севере Португалии также есть костры, известные как Madeiros , которые вы можете увидеть в таких деревнях, как Кабеса или Пенамакор.

    Основная еда: Сочельник против Рождества

    В канун Рождества мы, португальцы, любим легкий ужин, который мы называем Consoada .В этот день большинство из нас воздерживается от мяса, отдавая предпочтение блюдам из рыбы или морепродуктов. Обычно выбирают рыбу bacalhau , также известную как соленая треска, самый известный ингредиент португальской кухни. Эта рыба используется как закуска, например, в пасте pastéis de bacalhau (оладьи из трески), или как основное блюдо.

    Хотя существует бесконечное множество способов приготовления трески, рождественский рецепт довольно прост. Эта версия, известная как bacalhau da Consoada , сочетает в себе вареную треску с картофелем, капустой, морковью и сваренными вкрутую яйцами, сбрызнутыми оливковым маслом.Честно говоря, это не самый захватывающий способ поедания трески, поэтому некоторые люди любят заправлять его запеканкой, например, Bacalhau à Gomes de Sá или Bacalhau com Natas .

    Вам будет сложно найти португальский рождественский стол без трески в каком-либо виде, например, эти pastéis de bacalhau. Фото: Кристиан Бенселер

    В некоторых регионах также принято есть осьминогов, жареных с картофелем или смешанных с рисом.

    На Рождество есть еще один семейный обед, в котором есть хотя бы одно мясное блюдо.Это может быть что угодно, от жареной индейки до баранины или cabrito assado (козленок). На севере Португалии также можно купить roupa velha («старая одежда»). Это блюдо состоит из трески, оставшейся от вчерашнего вечера, и обжаривания ее с мелко нарезанным картофелем и вареными яйцами.

    Что касается напитков, то этот сезон — идеальное время, чтобы выпить бокал портвейна или попробовать традиционные ликеры, такие как ginjinha , вишневый ликер, который идеально сочетается с рождественскими десертами.

    Традиционный португальский напиток, такой как портвейн, идеально подходит на Рождество. Фото: Анастасия Райкова

    Португальские рождественские десерты: 7 традиционных угощений, которые стоит попробовать

    Когда приходит декабрь, каждые пастелариев в Португалии демонстрируют рождественские десерты. Да, вы все еще можете получить свой pastel de nata , но в этом сезоне также есть много других вкусных сладостей, которые вы не найдете в другое время года. Даже в супермаркетах есть отдел только для рождественских десертов, обычно рядом с хлебом или возле кассы, что соблазняет вас на выходе.

    Некоторым семьям повезло, что у них есть португальская бабушка, которая готовит эти вещи, в то время как другие заглядывают в местную пастеларию , чтобы забрать свои любимые сладости перед семейным ужином.

    Вот лучшие португальские рождественские десерты, от традиционных тортов до жареного теста.

    1.

    Боло Рей и Боло Раинья

    Bolo Rei — традиционный рождественский торт в Португалии. Название означает «Королевский торт», и это отсылка к «Трех мудрецов», которых мы, португальцы, называем Três Reis (Три короля).Вдохновленный французским Gâteau des Rois , он появился в Португалии примерно в 19 веке.

    Это что-то вроде кекса, но более мягкой консистенции, чем хлеб. Тесто также включает смесь орехов и сухофруктов, таких как изюм. Снаружи он похож на венок, украшенный разноцветными цукатами и сахарной пудрой.

    Есть еще один вид, который называется Bolo Rainha (Королевский торт), тот же самый, но без цукатов. Оба этих торта обычно продаются между Рождеством и Крещением 6 января.

    Когда дело доходит до португальской рождественской еды, Bolo Rei — классика. Фотография: Mpeinado

    2.

    Filhoses

    Filhoses — восхитительные сладости во фритюре, приготовленные из яиц, муки и иногда с добавлением апельсиновой цедры или тыквы. Обжаренные местные жители окунают их прямо в тарелку со смесью корицы и сахара, тщательно покрывая каждую сторону.

    В Португалии есть разные разновидности этого десерта. В Алентежу они имеют прямоугольную форму и хрустящую текстуру, а в регионе Бейра они мягкие и округлые, но оба одинаково вкусные!

    3.Rabanadas

    Можно сказать, что это португальский вариант французских тостов, но это гораздо больше.

    Во-первых, хлеб обычно гуще, и в нем нет сиропа. Чтобы приготовить rabanadas, или fatias douradas (золотые ломтики), вам нужно замочить ломтики хлеба в смеси теплого молока, сахара и цедры лимона. Затем проделайте то же самое еще раз, но уже в яичной смеси. Как только это будет сделано, вам нужно обжарить его, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Добавьте немного корицы и сахара, и все!

    4.Азевиас

    Azevias чем-то похожи на оборот яблок, но немного меньше, и вместо того, чтобы идти в духовку, они жарятся во фритюре, что придает им хрустящую текстуру. Они бывают с разными начинками (без яблока), но самые распространенные — это нут и миндаль. Конечно, это не был бы португальский десерт без присыпки сахара и корицы в конце.

    5. Sonhos

    Эти мягкие шарики, похожие на пончики, — одна из наших любимых рождественских сладостей, и их можно найти по всей стране.« Sonhos » на португальском означает «мечты», поэтому с таким именем вы знаете, что получите что-то вкусное! Базовый рецепт содержит яйца, муку и сахар, но вы также можете получить его с морковью или тыквой.

    Sonhos, безусловно, оправдывает свое название — вы будете мечтать об этих восхитительных закусках еще долго после того, как закончите свои! Фото: Эдсель Литтл

    6. Broas de Natal

    Broa обычно относится к традиционному португальскому кукурузному хлебу, но рождественская версия сильно отличается.Это небольшие овальные бисквиты, приготовленные из сладкого картофеля, кукурузного крахмала, сахара и таких специй, как анис и корица. Придавая тесту вручную, местные жители добавляют в середину миндальную стружку и смаживают их небольшим количеством яичного желтка, чтобы печенье получило этот блестящий цвет, когда выйдет из духовки. (Миндаль не является обязательным, но мы рекомендуем его!)

    7. Lampreia de Ovos

    Lampreia de ovos , наверное, самый необычный рождественский десерт в Португалии. Чтобы сделать это яркое лакомство в форме миноги, нужно не менее 20 яиц.

    Минога — рыба-кровососущая рыба, которая является частью португальской кухни, но не беспокойтесь — это сладкая разновидность. Основным ингредиентом здесь являются яичные желтки, за ними следуют сахар и миндаль. Чтобы оживить существо, люди используют цукаты для глаз и рта. Это точно сахарная бомба, но ведь Рождество бывает раз в году, верно?

    Хотите получить от нашего инсайдера путеводитель по еде в Лиссабоне? Просто добавьте свой адрес электронной почты в форму ниже!

    Жоана — португальский писатель-путешественник из Лиссабона.В своем блоге City Odes она пишет о скрытых жемчужинах Португалии, веселых автомобильных поездках и поездках на поезде, которые стоит взять. Когда она не печатает на своем ноутбуке, вы можете увидеть, как она пьет IPA в одном из последних пивных баров Лиссабона.

    Продолжайте пожирать

    Рецепт пасхальных яиц с пряностями | Все рецепты

    Паула Пасхальные яйца с пряностями

    Allstar

    Я хотел сделать этот рецепт в основном для цветной части яйца; однако я уменьшил масштаб и в точности следовал рецепту.Я ненавидел метод кипячения, потому что было больно снимать скорлупу. Мой проверенный и проверенный метод никогда не подводит меня, независимо от того, свежие яйца или старые. Так что я буду придерживаться этого. Я уменьшила рецепт, чтобы попробовать начинку, и мой муж сказал: «А где маринад?» Я тоже не думала, что это было что-то особенное, поэтому приготовила остальное по своему обычному рецепту с маринованным соусом и майонезом. Мне пришлось удвоить пищевой краситель, чтобы получить желаемый оттенок, и на это потребовалось около 15 минут замачивания. Думаю, крашеные яйца с начинкой станут забавным дополнением к меню пасхального ужина, особенно для Грандов.

    Я действительно добавил в начинку немного Вустерширского соуса и немного уксуса, но это лишь личные вкусовые предпочтения. Это интересный способ украсить пасхальные яйца и превратить обычное фаршированное яйцо в более привлекательное для глаз. Хорошая идея Нэнси Клэнси.

    Я сохранил этот рецепт в своей коробке с рецептами некоторое время назад, но я попробовал впервые в субботу, и мальчик, я рад, что сохранил рецепт ~ Яйца вышли такими красивыми.Я получил много восторга от них ~ Я подумал, что это была отличная идея с самого начала, и теперь в церкви будут другие дамы, которые будут пробовать эту простую, но отличную идею рецепта ~ Они предназначены не только для Пасхи, но могут использоваться для таких встреч, как детские души и т. Д. . Спасибо Нэнси Клэнси за публикацию вашего рецепта ~ Искренне, Миссис Робин Бернс

    Очень креативно и весело! 🙂 Совсем недавно я нашел способ сварить яйца вкрутую без водяной бани…ПОВАРИВАЙТЕ их, вместо этого! Запустите воду до кипения в глубокой кастрюле, в которой есть вставка для пароварки (вставьте вставку для пароварки сразу после включения плиты, а также крышку для кастрюли). Когда вода закипит, осторожно (я использую ложку с длинной ручкой) поместите сырые яйца в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару 6 минут для всмятку, 12 минут для вкрутую. Скорлупа красиво снимается, даже если яйца в этот день прямо из курятника! 🙂 Я также не забыла погрузить белки в ванну с пищевыми красителями на 15 минут, и они оказались красивыми! Мы использовали пастельный жидкий пищевой краситель, который у меня был под рукой…идеально на Пасху!

    Они вышли такими красивыми на маленькой тарелке с пасхальным цыпленком. Я добавил майонез в заправку для салата только на личный вкус. Сделать это оказалось намного проще, чем я ожидал. Спасибо вам большое за обмен. Я уверен, что в следующем году они у меня тоже будут. Лол и следуй совету Нэнси … положи туда и несколько белых, цвет отличный, но может не подойти всем твоим гостям.8)

    Сделал это пасхальное утро. Очень просто, и НИЧЕГО, они добавили праздничный штрих к столу. Их все любят! Может сделать красный бело-синий на 4 июля. Спасибо за эту креативную идею!

    Это был большой успех на Пасху! Я отказался от горчицы и острого соуса, поскольку они были приготовлены в основном для детей в качестве альтернативы другим блюдам из яиц, которые я подавал на поздний завтрак.Их ели не только дети, но и все взрослые. Визуальное оформление стола сделало их незаменимыми для всех!

    Чтобы матрица впиталась, требуется пара минут, но они выходят великолепно! Я не добавляю острый соус в начинку, но разрезаю пару кусочков бекона и добавляю !!

    Семья подумала, что это отличная идея.Все яйца пошли. Они так красиво смотрелись на столе с закусками. Спасибо за такую ​​отличную идею.

    Праздник

    — Американская яичная доска

    Запеканка с сосисками и яйцами


    45 минут Время приготовления

    315 минут Время подготовки

    10 Ingr.

    Французские тосты на ночь


    45 минут Время приготовления

    55 минут Время подготовки

    13 Ingr.

    Яичные кексы Капрезе


    20 минут Время приготовления

    25 минут Время подготовки

    10 Ingr.

    Рамен на День Благодарения


    90 минут Время приготовления

    15 минут Время подготовки

    12 Ingr.

    Сливочные яйца с начинкой из халапеньо


    15 минут Время приготовления

    20 минут Время подготовки

    10 Ingr.

    Праздничное печенье с морщинами …


    10 минут Время приготовления

    130 минут Время подготовки

    19 Ingr.

    Пирожные Mini Holiday Bundt


    25 минут Время приготовления

    45 минут Время подготовки

    11 Ingr.

    Быстрый и легкий творог с лимоном


    10 минут Время приготовления

    20 минут Время подготовки

    6 Ingr.

    Чизкейк с белым шоколадом и малиной …


    20 минут Время приготовления

    30 минут Время подготовки

    11 Ingr.

    Кольцо из теста для позднего завтрака


    20 минут Время приготовления

    15 минут Время подготовки

    8 Ingr.

    ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Закончите предложение, ЕСЛИ Я БЫЛ ЕДЫ, Я БЫЛ…

    Презентация на тему: «ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Закончите предложение, ЕСЛИ Я БЫЛ ЕДЫ, Я БЫЛ…» — Стенограмма презентации:

    ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>

    1 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    2

    3 Закончите предложение ЕСЛИ Я БЫЛ ЕДЫ, Я БЫЛ…

    4 Какая твоя любимая еда? Любимая еда __________________________ Я могу есть эту еду каждый день! ___________________________ Я никогда не оставляю крошки на выброс.____________________________ Какое чудесное, чудесное угощение! ____________________________ Это моя любимая еда! от______________________________

    5 Любимая еда Шоколад Я могу есть эту еду каждый день! Печенье Я никогда не оставляю крошки, чтобы выбросить их. Конфеты. Какое чудесное, чудесное угощение! Торт Это моя любимая еда! Светлана Пуценко

    6 Подберите слова 1.пудинг а) Бразилия 2. вареники б) Япония 3. гамбургер в) Украина 4. кофе г) Италия 5. суши д) Турция 6. спагетти е) Англия 7. пельмени г) Россия 8. кебаб з) Франция 9. круассан i ) США

    7

    8

    9

    10

    11 … Типичное… блюдо.

    12

    13

    14

    15

    16

    17 Что мы можем… Отварить Запечь Жарить Жаркое Залить Тушеное мясо Картофель, торт, хлеб, мясо, курица, лук, грибы, чай, колбаса, молоко, рыба, яйца, сок, морковь, пирог, кофе

    18 Готовка скачек Ингредиенты: — 2 яичных желтка — 1 ½ столовой ложки лимонного сока — 1 чайная ложка горчицы — 1 чайная ложка зерновой горчицы — 300 мл растительного масла — соль и перец Посуда: миска и венчик.Инструкции: Выложите яичные желтки в миску. Добавьте лимонный сок, горчицу, зерновую горчицу, соль и перец. Затем взбейте до получения кремообразной консистенции. Добавьте масло. Медленно начните сбрызгивать масло, понемногу, постоянно взбивая. Когда все масло израсходовано и соус начнет загустевать, он готов к подаче. Теперь ваш майонез готов. Попробуйте его в салатах, гамбургерах, мясном ассорти и жареных чипсах. Его нельзя заморозить, но он может храниться в холодильнике до трех дней.

    19 Групповая работа Меню школьной столовой

    20 Рецепт игры Что-то соленое Что-то сладкое Баночка чего-то Мясо или рыба Зеленый овощ Другой овощ Фрукт Молочный продукт Две травы

    21 год Закончите предложения 1.Урок мне понравился, потому что… 2. Мне не понравился урок, потому что… 3. Это было… 4. У нас было…

    22 6 карт — 12 5 карт — 11 4 карты — 10 3 карты — 9 2 карты — 8 1 карта — 7 Ваши оценки

    23 Домашнее задание Напишите новогоднее меню для своей семьи

    24

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *