Запечь в духовке филе хека: Филе хека в духовке — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Филе хека, запеченное с овощами в фольге — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 мл1 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

по вкусу
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7 Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8 Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Филе хека в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • антипригарная сковородка;
  • духовая печь;
  • форма для запекания с бортами;
  • лопатка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • глубокая мисочка;
  • вилка.

Ингредиенты

Продукт  Количество
Филе хека 4 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 70 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем четыре филе хека и проверяем на наличие косточек. Если они есть, то аккуратно вынимаем их пинцетом. Нарезаем все филе на большие кусочки.
  2. Все кусочки рыбы с двух сторон приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вилкой.
  4. Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Высыпаем 60 грамм пшеничной муки на плоскую тарелку, чтобы было удобно обваливать в ней рыбу. Обваливаем каждый кусочек хека с двух сторон сначала в муке, а потом во взбитых яйцах.
  5. Выкладываем на разогретую сковородку и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Очищаем от кожуры и моем две репчатые луковицы и две морковки. Натираем морковь на крупной терке.
  7. Лук режем мелким кубиком.
  8. Ставим на плиту сковородку с 20 граммами растительного масла и раскаляем ее. Когда масло нагрелось, высыпаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
  9. Затем добавляем на сковородку натертую морковь и жарим до готовности.
  10. Смазываем форму для запекания с бортами 10 граммами растительного масла и выкладываем в нее одним слоем рыбку.
  11. На каждый кусочек хека выкладываем небольшое количество жареных овощей.
  12. На крупной терке натираем 100 грамм твердого сыра и посыпаем им филе хека.
  13. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в нее наше блюдо на 15 минут, пока не расплавится сыр.
  14. Распределяем по тарелкам и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Данное блюдо подается в горячем виде с гарниром или без.
  • В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, салаты из свежих и печеных овощей.
  • Украсить филе хека можно свежей зеленью, дольками лимона, оливками или маслинами.
  • При подаче положите на тарелку пару листиков свежего салата, а уже потом выкладывайте рыбку. Это придаст блюду яркости.

Видеорецепт

На данном видео вы увидите пошаговое приготовление в духовке очень вкусного хека. Такая рыбка под шубой готовится довольно просто и быстро и отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Хек по этому рецепту всегда получается очень вкусным, нежным и сочным.

О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а хек является одним из самых популярных видов. В нем нет лишнего жира, он не содержит много костей и отлично подходит для детей и людей, которые соблюдают диеты. Но как же заставить капризных малышей употреблять такой полезный для организма продукт? Именно рецепт, с которым вы сегодня ознакомились, поможет вам решить эту проблему.

А как часто вы готовите рыбные блюда для своей семьи? С удовольствием ли ваши домочадцы их кушают? Приготовили бы вы ужин по данному рецепту? Напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты рыбных блюд

Хек в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Хек в духовке»

  1. Промыть холодной водой филе рыбы и хорошо обсушить.
  2. Застелить фольгой противень и смазать растительным маслом.
  3. Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. С половины лимона руками отжать сок прямо на рыбу.
  5. Плотно закрепить края фольги. Духовку разогреть до 180 °С.
  6. Запекать рыбу в духовке около 15-20 минут.
  7. По желанию можно открыть фольгу и оставить рыбу еще на 5 минут подрумяниться.

Если у вас совсем нет времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь лёгкое и вкусное – этот рецепт для вас. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении. Сделайте на гарнир салат из огурцов и помидоров – и получится диетический ужин. Только калорийность гарнира мы не считали и надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Хек в духовке»:

  • Филе хека — 500 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хек в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 88.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 2

Хек в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Филе хека в духовке: просто, быстро и вкусно

Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного филе хека;
  • 250 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно

1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.

2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.

4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.

5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.

6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.

Хек в духовке рецепт — как приготовить вкусный хек в духовке — УНИАН

Приправленный душистыми специями хек очень хорошо сочетается с различными овощами.

Рецепт хека в духовке / фото niftyrecipe.com

Хек – нежирная, без мелких косточек рыба, которая к тому же очень полезна. Запеченный в духовке хек является вторым по популярности вариантом его приготовления после жареного.

Филе хека в духовке вкусно получается с овощами. Часто его запекают в фольге, ведь так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Запеченный хек с луком и морковью

  • Хек — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 5 шт.
  • Сметана (10%) — 70 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Морковь нужно вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать четвертькольцами.

Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаДно противня смазать каплей растительного масла. Выложить туда треть от общего количества подготовленной моркови и лука.

Помыть хек, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызнуть хек лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану нужно разбавить водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.

Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи. Можно снова посолить блюдо по вкусу. Полить хек с овощами сверху сметаной смесью.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу сверху. Отправить противень в духовку на 30 минут при температуре 200°С, до образования аппетитной корочки.

Хек в духовке под соусом бешамель

  • Хек замороженный — 350-400 г
  • Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.

Для соуса бешамель

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • или мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Тушку хека надо предварительно разморозить. Лук очистить, промыть и обсушить.

Приготовление соуса бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку. Перемешать с помощью венчика до однородности. Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.

Включить духовку для разогрева до 200°С.

Лук нарезать полукольцами. В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут. Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец. Тушить помидоры с луком 3 минуты.

Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).

Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушеными с луком. Сверху выложить рыбу. Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать. Смазать рыбу отложенным соусом бешамель. Посыпать ее сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Также его можно посыпать зеленью.

Хек с грибами в духовке

  • Хек (свежемороженый) — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Тушки хека предварительно разморозить. Разделить их ножом на две продольные части, аккуратно удалить хребет, срезать плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарезать на небольшие куски.

Читайте такжеНевероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный столСмазать растительным маслом форму для запекания, внутрь выложить куски рыбы, приправить их крупной солью и молотым перцем, оставить мариноваться.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеровать лук до мягкости 2 минуты.

Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать на куски среднего или большого размера, добавить к луку. Жарить грибы с луком 3 минуты, в конце посолить.

Со сковороды шампиньоны переложить в форму на рыбу, равномерно распределить.

В отдельной емкости приготовить заливку. Вбить яйцо, влить сливки, посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородности. Сливки вылить в форму на рыбу и грибы.

Духовку заранее прогреть до 180°С. Запекать хека в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Хек, запеченный в духовке в фольге

Рыбу надо уметь правильно приготовить, чтобы она не потеряла в процессе термической обработки свои полезные свойства. Хек, запеченный в духовке, является примером идеального сочетания диетической рыбы и гармоничного вкуса готового блюда.

Какой продукт является идеальным вариантом для соблюдения диеты? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Однако существует большое количество морепродуктов, которые по своему химическому составу и набору минеральных веществ практически незаменимы для выполнения диеты. Одним из этих продуктов является рыба. Хек, минтай, камбала — все эти виды замечательно впишутся в любую диету и займут в ней достойное место.

Хек, запеченный со сметаной

Некоторые запекают этот вид рыбы на сливочном масле или с использованием различных приправ и добавок. Однако это влияет на итоговое содержание калорий в блюде, что во время диеты просто недопустимо. А как запекаешь его ты?

Хек, запеченный в духовке со сметаной, является идеальным решением при таком положении дел. Рассмотрим рецепт его приготовления более детально. Поскольку калорийность этого блюда находится на достаточно низком уровне, а гармоничное сочетание вкусов способно удивить не только тех, кто желает похудеть, но и всех собравшихся за обеденным столом.

Для приготовления хека запеченного в духовке с овощами понадобятся:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Существует множество вариантов запекания хека, это можно сделать в духовке в фольге или рукаве. Но самый лучший вариант запечь хека — это использование обычного противня, на котором он получится более сочным и румяным. Как правильно запечь филе хека и не создать дополнительные калории в блюде? Попытаемся описать этот процесс.

Берем противень и смазываем его небольшим количеством растительного масла. После чего укладываем на него филе хека и приправляем солью и перцем. С этим процессом усердствовать не стоит, поскольку избыток соли только вытянет лишнюю влагу из рыбы, из-за чего она получится пресной и сухой. Теперь переходим к овощам.

Их нарезаем кубиками среднего размера и отправляем на противень к рыбе таким образом, чтобы более плотные компоненты оказались в самом низу и как следствие, лучше подверглись термическому воздействию.

Все овощи также солим и перчим, после чего отправляем жаровню в духовку и запекаем нашу рыбу в течение 15-20 минут. За это время она отлично промаринуется соками, выделившимися из овощей. По истечении этого временного отрезка достаем противень и щедро поливаем все компоненты сметаной. Благодаря этому хек в духовке станет более нежным и получит некоторую кислинку, свойственную кисломолочным продуктам.

После этого отправляем жаровню обратно в духовку и продолжаем запекать еще в течение 10-15 минут. За это время рыба и овощи окончательно дойдут до готовности, а сметана придаст им сливочную нежную нотку. Как только время вышло, достаем наше блюдо из духовки. Подавать любые запеченные рыбные деликатесы можно как самостоятельно, так и с использованием гарниров в виде каш, которые в совокупности с овощами приобретут идеальные вкусовые качества.

Хек, запеченный с сыром

Еще одним вариантом запекания хека в духовке является его приготовление с сыром и лимоном. Это сочетание добавляет совершенно новые вкусовые аспекты в готовое блюдо, а также придает ему дополнительную мягкость и нежность.

Для того чтобы запеченная рыба с сыром получилась поистине великолепной, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запекания хека в духовке достаточно прост. Сначала берем филе хека и укладываем его в глубокую миску. После этого выдавливаем сок из половинки лимона и щедро поливаем им заранее подготовленную рыбу. Необходимо дать ей промариноваться в течение 20-30 минут, после чего можно приниматься за формирование самого блюда.

Пока сок лимона проникает в структуру рыбы, пропитывая ее волокна, займемся подготовкой и нарезкой овощей. Лук нашинкуем полукольцами, а шампиньоны просто разрежем пополам, после чего отложим оба эти ингредиента в отдельную посуду и перемешаем. Теперь пришла пора заняться сыром: натрем его на крупной терке.

По истечении заданного промежутка времени выкладываем рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и приправляем ее солью и перцем. Добавляем нарезанные грибы и лук, после чего отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут.

По прошествии заданного отрезка времени достаем хека из духовки, делаем на нем небольшие надрезы и вставляем в них предварительно нарезанные дольки лимона.

После чего посыпаем все форму тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут. Запекать рыбу следует при температуре 150-180 градусов, при таком воздействии она приготовится максимально хорошо, не потеряв питательных качеств и вкуса. Как только время, отведенное на приготовление, вышло, достаем готовое блюдо из печи, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Заключение

Рецепты приготовления рыбных блюд достаточно разнообразны. Однако не каждый из них создает идеальное соотношение полезных качеств и диетических свойств готовых блюд.

Запекать хека в духовке — рецепт, являющийся идеальным решением при соблюдении полноценной диеты, поскольку его мясо содержит низкий уровень калорий, а вкусовые качества, дополненные овощными компонентами, находятся на достаточно высоком уровне. Это делает данный вид рыбы и блюда на ее основе незаменимыми не только во время диеты, но и в повседневном рационе.

Prime Hake Steaks с мясистыми жареными овощами Рецепт

Прайм стейки из хека с обжаренными крупными овощами

Порций по рецепту: 4
Калорий: 309

% дневная стоимость *

белок: 22,6 г 45%

углеводы: 39 г 13%

пищевые волокна: 6. 5 г 26%

сахара: 23,9 г

толстый: 8.4 г 13%

насыщенный жир: 1,1 г 5%

холестерин: 35. 9 мг 12%

витамин а ме: 2184,1 МЕ 44%

эквиваленты ниацина: 2.5 мг 19%

витамин b6: 0,5 мг 30%

Витамин С: 47. 8 мг 80%

фолиевая кислота: 75,7 мкг 19%

кальций: 88.4 мг 9%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 49. 9 мг 18%

калий: 929,9 мг 26%

натрий: 605.6 мг 24%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 75. 4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Запеченные чипсы из хека и духовки

Здоровая рыба и жареный картофель в пятницу:

Запеченный хек и чипсы из духовки

Рецепт

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Сегодня пятница, а это значит для нас «Рыбная пятница»! Я знаю, что за лето я не публиковал много сообщений о рыбе в пятничных постах, но это не значит, что мы не ели рыбу, напротив, мы наслаждались всеми видами рыбы и морепродуктов во время летних каникул, от морского окуня. на крабов и пикшу на моллюсков. Фактически, буквально на прошлой неделе я приготовил шашлык из морепродуктов и рыбы на моем La Plancha , рецепт, которому нужно следовать, на открытом воздухе, прямо перед тем, как погода испортилась. Мы обычно едим рыбу не реже двух раз в неделю, и это всегда приносит нам удовольствие. Хотя я никогда не встречал рыбу, которая мне не нравилась, у меня есть несколько фаворитов, и один из моих самых любимых — Hake. Я даже предпочитаю хека пикше и треске, которые тоже мои любимые, наряду с лимонной подошвой, минтаем, лососем и копченой рыбой. Это твердая рыба со сладким вкусом, мясистая и с приятными хлопьями.По текстуре он немного суше, чем треска, он идеально подходит для всех рецептов, в которых используется рыба, особенно для супов, пирогов и запеканок, поскольку сохраняет форму во время приготовления. Хотя у меня есть проверенный и проверенный рецепт хека для Жареного чеснока и филе хека с перцем , сегодня я жаждал именно рыбы с жареным картофелем.

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Мне посчастливилось недавно получить прекрасную корзину с рыбой от John of Delish Fish, все красиво упакованные в отдельные пакеты для простоты замораживания.В моей корзине была вся моя любимая рыба — лосось, дикая пикша, хек и лимонная подошва. Рыба Джона великолепна — она ​​целиком филе, без костей, кожи и готова к приготовлению и подаче. Я также знаю его происхождение, так как его вылавливают на северо-западном побережье Шотландии, выгружают в Питерхеде в Абердиншире, где его покупает и готовит Джон в тот же день, когда он приземляется. У Джона также есть НОВЫЙ МАГАЗИН в Абердине , так что, если вы живете в Абердине, вы должны нанести ему визит за своей ежедневной рыбалкой! Но он по-прежнему управляет своей удивительной службой доставки свежей шотландской рыбы по почте, которую вы можете заказать через его веб-сайт: Интернет-магазин Delish Fish . Мой рецепт сегодня, для запеченных хеков и жареных чипсов, также является прекрасным способом отпраздновать шотландских блюд и напитков , которые проходят с 7 по 22 сентября.

Scottish Food & Drink Fortnight — ежегодное празднование фантастических продуктов Шотландии, которое проводится каждый сентябрь. Fortnight, управляемый Scotland Food & Drink с 2009 года, с каждым годом становится все более успешным: в 2012 году было проведено более 220 мероприятий.

В прошлом году в число участников вошли розничные торговцы от крупных супермаркетов до независимых фермерских магазинов, ресторанов и кафе, фестивалей еды, фермерских рынков, групп питания и достопримечательностей.Они отпраздновали две недели различными мероприятиями, включая дегустации в магазинах, разовые меню, экскурсии по ферме, дни сбора пищи, уроки кулинарии и выпечки, а также фестивали еды и напитков.

Отпразднуйте фантастическую еду и напитки Шотландии дома или на любом из крупных мероприятий по всей стране с 7 по 22 числа. В сентябре ешьте шотландское!

Delish Fish

Теперь я хотел бы сказать, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю хорошую рыбу с жареным картофелем на вынос или вынос, как мы иногда их называем.И еще я люблю рыбу с жареным картофелем в качестве особого обеда в одном из нескольких хороших местных ресторанов, где есть столовые; , но готовить дома это такая фальшь, и хотя я люблю готовить по рецепту моей мамы рыбу и чипсы для Настоящая английская рыба и жареный картофель с йоркширским пивным тестом, вам нужно время и место, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем в кляре. дома, чего у меня сегодня нет. Итак, попробуйте ЛЕГКИЙ и БЕСПЛАТНЫЙ рецепт рыбы с жареным картофелем на одном подносе, который тоже полезен для здоровья .Просто очистите пару ростков и бросьте их в противень для запекания с небольшим количеством масла, морской соли и черного перца — затем запекайте их в течение получаса, пока вы покрываете хек небольшим количеством муки, яйца и панировочных сухарей, ИЛИ измельченных кукурузных хлопьев для безглютеновый вариант. Добавьте рыбу в лоток на 15–20 минут и вуаля, , у вас есть великолепная семейная еда, приготовленная без лишних хлопот и беспорядка. Я ЛЮБЛЮ методы приготовления на одной сковороде, это позволяет мне заниматься другими делами, а значит, меньше мыть посуду.

Запеченная рыба и жареный картофель на одном противне

Запеченная рыба и жареный картофель на одном противне

Этот рецепт идеально подходит для любого семейного ужина, и детям он понравится, потому что хек — такая мягкая рыба, хотя вы можете использовать треску, пикшу, палтус или любую другую мясную рыбу, которая у вас есть. Я подал свой со свежим мятным горошком, но забыл его сфотографировать. Салат также является отличным дополнением, я думаю, также необходимы соль, перец, солодовый уксус и свежие дольки лимона. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, если вы его приготовите, как и в прошлый раз. На сегодня все, отличной пятницы и выходных и до скорой встречи с другими рецептами и новостями. Карен

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Запеченный хек и чипсы из духовки

Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой.Его мягкий вкус понравится и детям. Если у вас есть под рукой экологически чистая пикша или треска, используйте их, практически любая мясная рыба идеально подходит для этого культового британского блюда со здоровым нежирным вкусом.

Состав

  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • морская соль и молотый черный перец
  • рапсовое масло немного
  • 2 филе или стейка хека без костей, от 125 до 150 г каждое (при желании также очищенные от кожицы)
  • панировочных сухарей
  • обычная мука (или измельченные кукурузные хлопья без глютена)
  • 1 небольшое яйцо на свободном выгуле, взбитое
  • дольки лимона для сервировки

Note

Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы и жареного картофеля на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой. Его мягкий вкус понравится и детям. Если у вас есть под рукой экологически чистая пикша или треска, используйте их, практически любая мясная рыба идеально подходит для этого культового британского блюда со здоровым нежирным вкусом.

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до 220C / 450F / газовой отметки 7.
Шаг 2 Положите нарезанные чипсы в большой пакет и обильно приправьте морской солью и черным перцем.Добавьте примерно столовую ложку масла и встряхните картофельные чипсы в пакете, чтобы они равномерно покрыли приправу и масло.
Шаг 3 Поместите большой противень в горячую духовку, чтобы он нагрелся примерно 5 минут, затем наклоните картофельные чипсы и переместите их, убедившись, что они уложены в один слой. Выпекайте их примерно от 25 до 30 минут, это зависит от сорта картофеля, который вы используете.Вы можете перевернуть их примерно через 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Шаг 4 Тем временем промокните филе хека насухо бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце, прежде чем покрыть панировочными сухарями. Если вы хотите еду без глютена, раздавите несколько кукурузных хлопьев и покройте кусочки рыбы измельченными кукурузными хлопьями.
Шаг 5 Выньте чипсы из духовки по истечении первоначального времени приготовления, составляющего 25–30 минут, и освободите место для рыбы в центре противня, поместите рыбу и сбрызните сверху небольшим количеством масла или сбрызните их небольшим количеством слабого. -жирное масло, такое как обжарочный свет.
ШАГ 6 Выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а чипсы станут светло-коричневыми и хрустящими.
Шаг 7. Подавать с солью, перцем, солодовым уксусом, салатом или горохом и большой долькой лимона.
Шаг 8 Количество может быть увеличено или уменьшено с легкостью для семей или одиночек.

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Я связываюсь с Foodie Friday за этой рыбой в пятницу Рецепт

И я также подключаюсь к Javelin Warrior’s Made with Love Mondays!

Хек, запеченный с жареным картофелем

Заявление об ограничении ответственности: Я получил корзину шотландской рыбы бесплатно от Delish Fish. От меня не требовалось писать обзор, однако я люблю рекомендовать продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они будут полезны для моих читателей.Карен С. Бернс-Бут

рецептов запеченного хека

Налейте белое вино, которое вы использовали для маринования, сок второго лимона и капните оливковое масло… https://www.alleasyfoodrecipes.net/baked-hake-with-vegetables https://cookpad.com/us/ recipes / 453345-super-easy-baked-hake Это восхитительный вариант для заранее приготовленного обеда. Вкус замечательный, корочка отлично подрумянилась. Готовить в разогретой духовке 15 минут. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке 20–30 минут, пока рыба не станет твердой на ощупь.Добавьте филе хека в форму для запекания вместе с маринадом или немного масла и приправы. 3 Жарьте хек примерно 8-10 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой. Смешайте майонез с лимонным соком, лук и специи. Выложите филе вместе с рисовым пловом или лебедой и разноцветным салатом. Филе хека сложить пополам и выложить на кольца лука. Одно из лучших рыбных блюд. В большой миске смешайте панировочные сухари, измельченные травы, цедру лимона, тертый пармезан и топленое масло и хорошо перемешайте.Добавить помидоры и варить еще 10 минут. Нафаршируйте прорези чесноком, большей частью петрушки и… Я приготовила это сегодня на ужин… это просто восхитительно. Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200 ° C (400 ° F). Выложите картофель и лук на дно большой формы для запекания. Рыба запекается на подушке из лимонной травы и лука-шалота для ароматного послевкусия. Простые рецепты Это простой рецепт выпечки из макарон, который я много готовил в 1980-х годах; Я забыл, какой чудесный ужин в середине недели.Перемешайте смесь. Выложите рыбу в блюдо. Поместите рыбу в духовку и готовьте 18-20 минут до готовности и до хрустящей корочки. Вкус восхитительный, а лимонный винегрет великолепен. Плотно заверните тушку хека в фольгу, переложите рыбу на противень или в термостойкую форму для запекания. Очистите помидоры от кожуры и разрежьте их пополам вдоль. Затем, когда хек будет приготовлен и готов к употреблению, разрежьте каждую фаршированную корейку на… 3 части филе хека. Отличный рецепт Хека.Масляный соус вкусный, спасибо Кевин. Острым ножом удалите с рыбы все плавники, затем порежьте кожу и натрите оливковым маслом. Ингредиенты. Слегка приправить солью и черным перцем. Готовьте лук и перец со щепоткой соли в течение 10 минут, пока они не станут полупрозрачными и слегка обугленными по краям. Так легко приготовить и так мало времени на приготовление и выпечку. Панировочные сухари с цедрой лимона и пармезаном действительно добавили аромата хек-попу. Мы сделали это для званых обедов, семейных обедов и т. Д., И всем это нравится, вы можете приготовить его заранее, огромный бонус.Выложите филе хека на плоский противень, застеленный пергаментной бумагой. Всем это нравится. Рецепт запеченного филе хека — идеально приготовленное, подается на ложе из пюре из подорожника с дополнительной сальсой из манго и ананаса в стиле палео. Запеченное в духовке рыбное филе — один из очень простых рецептов приготовления. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Теперь я готовлю это сказочное блюдо еженедельно. Пищевую фольгу сложите пополам и смажьте оливковым маслом. Эта запеченная рыба — это полезная еда, богатая витаминами и хорошими жирами. лимон, оливковое масло, зубчик чеснока, медальоны из хека, молотый белый перец и еще 3 штуки.Варить около 20 минут. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, приправить и перемешать. https://www.foodfromportugal.com/recipes/hake-tomato-lemon-oven Корочка на рыбе прекрасно работает и станет приятным дополнением к обеденному столу. Подавайте запеченный в духовке хек с любимыми гарнирами. Смазать форму для запекания спреем и готовить. Готовить ее можно разными способами, но особенно вкусная рыба получается, если запекать ее в фольге с луком и лимоном. Рецепты хека. Выложите филе на смазанный маслом противень.Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в чашку оливковое масло. Половину лимона нарезать тонкими кольцами и выложить на тушку рыбы. Выложите филе хека на плоский противень, застеленный пергаментной бумагой. Я был доволен качеством ресторана. Подписка на журнал «14 предметов» — сэкономьте 32% и получите трехъярусную пароварку стоимостью 44,99 фунтов стерлингов … Запеченный в ндудже хек с нутом, мидиями и гремолатой. Теперь смажьте подготовленное филе хека панировочной смесью, смазав его тыльной стороной ложки или лопатки (1).Держите сливочное масло в теплом месте, пока рыба не приготовится, а затем полейте корку зелени. Для более сытного обеда попробуйте соединить рыбу с приготовленной на пару… В большой миске смешайте панировочные сухари, измельченные травы, цедру лимона, тертый пармезан и растопленный… Метод. Хек — нежирная, нежирная и очень полезная рыба. Отправьте рыбу в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Хек можно готовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. Обжарьте лук и готовьте на медленном огне в течение 3-5 минут на сковороде с антипригарным покрытием с 3 или 4 столовыми ложками оливкового масла и соли. Поместите фаршированный хек в духовку, предварительно разогретую до 392ºF, нагревайте сверху и снизу.1 небольшой пучок лимонного тимьяна или обычного тимьяна 1 ½ фунта филе хека Мелкая морская соль и черный перец 3 больших болгарских перца, предпочтительно 1 красный, 1 апельсин и 1 желтый, тонко нарезанные 4 ½ столовых ложки дополнительных … Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4. Хек — довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Петрушку нашинковать. Абсолютно великолепно, так вкусно и быстро. Адам Симмондс предлагает прекрасный рецепт запеченного хека, который подается с яркими сезонными овощами и поливается ярким укропным маслом.Приготовленное таким образом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, а фольга сохраняет все соки и не дает рыбе высохнуть. Тайские котлеты из искусственной рыбы с острым соусом тартар. 12 мая 2020 г. — Посетите доску NHCommunity Seafood «Hake», за которой следят 232 человека на Pinterest. Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку. Хек можно готовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. 5 оценок 3,4 из 5 звездочек. Наконец, испечь хек с остальными ингредиентами. Это отличный вкусный базовый рецепт для любой твердой рыбы.Разогрейте духовку до 295 градусов. Уменьшите температуру духовки до газовой отметки 4, 180 ° C … Когда она запекается в духовке, она уменьшится вдвое, когда будет готово. На вкус было больше. Осторожно разверните фольгу, переложите на блюдо готовую рыбу и украсьте свежей зеленью. Равномерно распределите по рыбе. Scottish Food & Drink Fortnight — это ежегодное празднование фантастических продуктов Шотландии, которое проводится каждый сентябрь. Вся моя семья в восторге! Отличное блюдо. Масло нарезать тонкими кусочками и выложить на половину рыбного филе.Какой удивительный, но такой простой рецепт. Полностью накройте рыбу и похлопайте по панировке кончиками пальцев, чтобы она прилипла к верхушке хека. Это было так хорошо, очень быстро и легко. Сделайте крестик у основания каждого помидора с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Моя дочь, которая учится готовить, уже приготовила его, когда я пришла домой. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания. Нагрейте оливковое масло в терракотовой касуэле или неглубокой неглубокой запеканке. Восхитительно вкусные и красивые простые рецепты.Разогреть духовку до 200С / вентилятор 180С / газ 6. Выпекать… Однозначно рекомендую. Впервые я приготовила или попробовала хек. Полить рыбу теплым соусом. С двух сторон от рыбы уложим стебли свежей петрушки, чтобы запеченный хек стал ароматным. Нагрейте масло на сковороде и ненадолго… Запеченный хек Рецепт и фото предоставлено: Safiyyah Ameer Ингредиенты 5 штук Хек 3 столовые ложки рыбного масала 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили 1 чайная ложка измельченного чеснока 1 чайная ложка соли ½ цедры лимона 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока ¼ чайной ложки всего специя ¼ чайной ложки сушеного кориандра 2… Нарезать зубчики чеснока небольшими кусочками. Опустите помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд, пока кожица не расколется. Укропное масло очень быстро взбивается в Vitamix, но ему нужно время, чтобы его процедить, чтобы придать ему кристально чистый послевкусие, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее. Когда он запекается в духовке, он уменьшится вдвое. Рецепт любезно предоставлен Pomegranate Days — блогом Сэма Тейлора. Разогрейте духовку до 180 ° C. Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 40-50 минут Обязательно приготовим еще раз. Смотрите больше идей о рецептах хека, рецептах, рецептах рыбы.Подавать со свежим салатом вместе с коричневым рисом. Я бы использовал его снова. Вымойте предварительно замороженную тушку хека, отрежьте хвост и плавники, удалите внутренности и позвоночник. Благодаря маслу запеченный хек становится очень сочным и нежным. Добавьте чеснок и перец и варите 2 минуты, затем добавьте оливки, нарезанные помидоры и 100 мл воды. Давайте сразу перейдем к рецепту, хек… В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Благодаря маслу запеченный хек становится очень сочным и нежным.Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить на фольгу. Запеченный хек с картофелем в горшочке изящные рецепты картофель, сметана, душистый перец, яйцо, приправы, хек, укроп, сыр и еще 6 тыкв и пеннироал-риса с запеченной корейкой из хека Receitas Da Felicidade! Так легко приготовить, а вкус потрясающий. ½ чайной ложки черного перца 1 чайная ложка соли (или по вкусу) 1 чайная ложка измельченного чеснока 3 — 4 столовые ложки лимонного сока. Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Шаг 1. Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.Смешайте все ингредиенты и окуните каждое филе в маринад. Замочите рыбу на 10 с лишним минут в 1 стакане вина, соли и перца. Обратите внимание, что все представленные отзывы и комментарии станут лицензированной собственностью SuperValu, https://supervalu.ie/. Приготовленное таким образом филе хека получается особенно вкусным и ароматным, а фольга сохраняет все соки и не дает рыбе высохнуть. Филе хека натереть рыбными приправами, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Смажьте рыбу смесью оливкового масла.Мой рецепт сегодня, запеченный хек и жареный картофель, также является прекрасным способом отпраздновать Шотландскую Еду и Напитки, которая проходит с 7 по 22 сентября. Метод. После бланширования окуните их в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Готовить ее можно разными способами, но особенно вкусная рыба получается, если запекать ее в фольге с луком и лимоном. Разделите зелень на четыре филе. По истечении указанного времени запеченный в духовке хек готов. Ндужа — это острая пастообразная свиная колбаса из Италии.У рыбы мягкая кожа серого цвета и серебристое брюхо. Большое спасибо за этот рецепт. Добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте до мягкости. Рецепт сказочный, я добавила в панировочную смесь чесночный порошок и осталась очень довольна. Тем временем приготовьте лимонное масло очень просто, смешав топленое масло, измельченные травы, каперсы и лимонный сок. Хек — нежирная, нежирная и очень полезная рыба.

Zeref По-японски, Куда я могу отправить свою федеральную налоговую декларацию штата Алабама, Пелагиус Безумный, Дизайн домашней барной стойки, Карта островов Ки-Уэст, Запеченный луфарь с горчицей, Заправка для салата вомбок, Телефонные номера Telangana Sarpanch, Милые приветственные новые цитаты о щенках,

Следите за нами и ставьте лайки:

Запеченное филе хека в крошке — Получите максимум удовольствия от этого восхитительного блюда

Многие не решаются готовить рыбу, но это блюдо настолько вкусное, что вам просто нужно попробовать! Это не столько рецепт, сколько руководство, не стесняйтесь добавлять свои собственные изюминки и специи.

Ингредиенты
Филе хека
Рыбные специи (или соль и перец)
Мука
Яйца
Хлебные крошки
Растительное или оливковое масло
Свежий лимон
Масло
Овощи на ваш выбор

Вот как
Купите свежий хек в местном супермаркете или у продавца рыбы.
Попросите их снять шкуру и нарезать хек.
Нарежьте филе на порции по вашему выбору, нам нравится примерно 15 x 10 см.
Посыпьте рыбу с обеих сторон рыбной приправой (приобретите ее у продавца) или солью и перцем.
Посыпьте обе стороны тонким слоем муки (используйте шейкер, если он у вас есть).
Взбейте одно или два яйца с небольшим количеством воды и приправьте.
Обвалять каждое рыбное филе в яичной смеси.
Выложите панировочные сухари в неглубокую посуду, положите сверху филе, фаршированное яйцами, и встряхните, пока оно не покроется крошками.
Нагрейте в сковороде немного масла (ровно настолько, чтобы покрыть дно).
Обжарить рыбу с двух сторон до коричневого цвета (время от времени может потребоваться доливать масло).
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поместите рыбное филе в неглубокую жаропрочную форму, выжмите свежий лимонный сок и полейте несколькими кусочками сливочного масла.
Выпекать без крышки 10-15 минут. (В зависимости от толщины филе. )
Подавать с овощами по вашему выбору (нам нравится молодой картофель, шпинат и мускатный орех), дольками лимона и соусом тартар.

Как приготовить соус тартар
— Смешайте около 1 стакана высококачественного майонеза с мелко нарезанными корнишонами, каперсами и луком (около 2 столовых ложек каждого).
— Приправить солью, перцем и щепоткой сахарной пудры.
— Вы также можете добавить 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

Наконечники

  • В этом рецепте мы никогда не используем замороженную рыбу, поэтому выбирайте свежую.
  • Не забывайте всегда покупать экологически чистые виды рыб. Если вы не уверены, что отправите SMS с названием рыбы Сасси на номер 0794998795, они немедленно отправят обратно описание, а также статус рыбы.
  • Вы можете купить панировочные сухари в прилавке местного супермаркета.
  • Рыба готова, когда она станет твердой на ощупь, а мякоть станет непрозрачной.
  • Крошки запечатываются от влаги, поэтому филе получается великолепным при повторном нагревании или даже в холодном виде на следующий день!

Для получения дополнительных рецептов перейдите по ссылкам рядом.

Сообщить о неприемлемой публикации

Вам понравилась эта статья? Тогда получите больше того же из нашей еженедельной рассылки, доставляемой на ваш почтовый ящик, за БЕСПЛАТНО !

Еще из рецептов:

Хек запеченный с овощами — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (6)

4. 00 филе хека
1.00 лимонный сок
соль и свежемолотый черный перец
масло сливочное
2. 00 помидоры — нарезанный
4.00 кабачки — средний, нарезанный вдоль

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Выжмите сок лимона, приправьте и полейте сливочным маслом.

Накройте рыбу наложенными друг на друга ломтиками помидора и кабачка, сбрызните маслом и снова приправьте.

Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20 минут или до тех пор, пока рыба и овощи не станут твердыми.

Подавать с рисом, приправленным цедрой лимона и петрушкой.

Жареный хек с корочкой из конопли и зелени


Жареный хек с корочкой из конопли и зелени

Этот полезный и ароматный жареный хек с корочкой из конопли и зелени не содержит глютена и готовится на ветру, это блюдо, которое понравится всей семье наслаждаться.

Мне нравится подавать его со средиземноморской киноа, рукколой и жареными овощами, но не стесняйтесь заменить его своим любимым гарниром. Жарка овощей и хека на одном противне сэкономит ваше время и сведет к минимуму беспорядок на кухне.

Для этого рецепта я объединился с Linwoods Healthfoods, и я уверен, что на данном этапе большинство из вас знает, как я люблю их продукты. В этот рецепт жареного хека с корочкой из конопли и трав я включил коноплю Linwood в скорлупе и закуски Super Seeds.Очищенная конопля помогает еще больше повысить уровень питательных веществ этого блюда, а закуски Super Seeds не содержат глютен и добавляют немного хрусткости. Если вам нравится более острый вкус, смело используйте Spicy Tomato Snackettes, вместо этого они отлично сочетаются с этим рецептом.

Как приготовить рыбу

Многие домашние повара боятся подавать рыбу, потому что не знают, как ее приготовить. Просто оставайтесь со мной, и я постараюсь убедить вас, насколько вкусной, питательной и простой в приготовлении может быть рыба.Если вы предпочитаете лосось хеку, обратите внимание на рецепты этих Delicious Raspberry Salmon и запеченного в духовке лосося с салатом из петрушки . Идеально приготовленная рыба влажная и имеет нежный вкус, переваривание — наиболее частая ошибка при приготовлении. Рыба готова, когда мякоть только начинает превращаться из полупрозрачной в непрозрачную и становится твердой, но все еще влажной. При испытании вилкой он должен легко отслаиваться. Простое практическое правило приготовления идеальной рыбы каждый раз называется правилом 10 минут.

  • Сначала измерьте рыбу в самом толстом месте.Если рыба фаршированная или раскатанная, измерьте ее после фарша или раскатки.
  • Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм в высоту, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно. Чтобы проверить степень готовности, рассыпать вилкой.
  • Добавьте 5 минут к общему времени приготовления рыбы, приготовленной в фольге или в соусе.
  • Удвойте время приготовления замороженной рыбы, которая не была разморожена.

Используйте это правило как общую рекомендацию, поскольку скругления часто не имеют однородной толщины.

Преимущества семян конопли

Исследования показывают, что семена конопли, подобные тем, которые используются в рецепте жареного хека с коноплей и корочкой из трав, являются отличным источником питания. (1)

Вот лишь несколько ключевых фактов о пользе семян конопли для здоровья:

  • Превосходный баланс 3: 1 жирных кислот омега-3 и омега-6, которые, как считается, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. GLA, незаменимая жирная кислота омега-6, которая, как было доказано, естественным образом уравновешивает гормоны (отлично сработала для меня, чтобы облегчить мой ПМС)
  • «Полноценный белок» не только содержит все 20 аминокислот, но и каждую из девяти незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить

28 граммов семян конопли содержат около: (2)

  • 161 калорий
  • 3. 3 грамма углеводов
  • 9,2 грамма белка
  • 12,3 грамма жира
  • 2 грамма клетчатки
  • 2,8 миллиграмма марганца (140 процентов суточной нормы)
  • 15,4 миллиграмма витамина Е (77 процентов суточной нормы)
  • 300 миллиграммов магния (75 процентов суточной нормы)
  • 405 миллиграммов фосфора (41 процент DV)
  • 5 миллиграммов цинка (34 процента DV)
  • 3,9 миллиграмма железа (22 процента DV)
  • 0,1 миллиграмма меди (7 процентов DV)

Преимущества Омега-3

Семена конопли содержат жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для хорошего здоровья.Ваше тело не может их вырабатывать, поэтому вам нужно получать их из пищи. Считается, что жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск ряда заболеваний, включая сердечные заболевания, артрит и рак. Источники жиров омега-3 включают масла растений, рыбы и орехов, включая семена конопли, которые технически являются орехами.

Нравится? Приколи это!

Ваша очередь

Какой ваш любимый способ приготовления рыбы? Дайте мне знать, я с нетерпением жду ваших комментариев.

Чтобы получать больше обновлений, подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или подпишитесь на мой канал YouTube!

Распечатать рецепт

Жареный хек с корочкой из конопли и зелени

Этот быстрый и полезный жареный хек с корочкой из конопли и зелени не содержит глютена и готовится на ветру. Это блюдо понравится всей семье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления12 минут

Общее время22 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: легкая, здоровая еда, быстро

Порций: 2

Калорийность:

ккал

Хек с корочкой из зелени и конопли

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 420 ° C / 420 ° F.

  • Приправить филе хека солью и перцем, затем выложить сверху тонкий слой взбитого хрена.

  • Залейте каперсы, зелень и закуски Linwoods в блендер и взбивайте, пока они не станут рассыпчатыми. Добавьте семена конопли Linwoods, посыпьте смесью слой хрена и плотно прижмите их пальцами.

  • Положите хек на слегка смазанный маслом противень. Нарежьте цуккини небольшими кусками и разложите их вместе с помидорами вокруг хека.Сбрызните корку с травами и овощи небольшим количеством масла.

  • Выпекайте 10-12 минут или пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой, а рыба не прожарится.

  • Тем временем подготовьте киноа, залейте ее вместе с водой в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте покипеть примерно 10-12 минут.

  • Добавьте свежий зеленый соус песто и перемешайте до однородного состояния.

  • Положите немного киноа на каждую тарелку и положите сверху несколько рукколы, прежде чем закончить с жареным хеком и овощами.

Питание

Калорийность: 564 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 20 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 1122 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1590 МЕ | Витамин C: 51,8 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 7,2 мг

Возможно, вы тоже полюбите

Как приготовить рыбу из замороженной рыбы

Как приготовить рыбу из замороженных продуктов

Знаете ли вы, что из замороженной рыбы можно приготовить? В этом посте вы узнаете, как приготовить рыбу, такую ​​как треска и лосось, из замороженной рыбы — есть базовый метод плюс еще один для рыбы в панировке.
Этот пост спонсируется Alaska Seafood, но все мнения остаются моими.

Что вы делаете, если забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин?

Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути с работы или собираетесь забрать детей, когда понимаете, что у вас нет никаких планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и легкое, которое можно сделать, встать в очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, снова сядете в машину и отправитесь домой.

И тебе все равно нужно * приготовить * ужин.

Но знаете что? Со мной этого больше не происходит.

Можно ли приготовить рыбу из замороженных продуктов?

Да! Теперь, когда я узнал, как готовить рыбу из замороженных продуктов, стало меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда было рыбное филе или порции, готовые в любой момент сразу же бросить в духовку. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще!

Рыбное филе или порции можно сразу отправлять из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это делать.В результате всегда получается идеально приготовленная рыба.

Самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться моими любимыми морепродуктами даже в не сезонные месяцы. Это меня очень радует. В общем, это разумный и здоровый выбор для моей семьи.

А, если интересно, можно креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе….

Приготовление рыбы в панировке из замороженных продуктов

Я слегка смазал порции трески маслом и положил их на прочный противень, который выдерживает высокую температуру (как этот), а затем запекал при 450 ° F почти до готовности (около 10 минут).

Тем временем, я также испек несколько слегка приправленных, слегка смазанных маслом крошек Панко до подрумянивания (3-5 минут при 450 ° F).

Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смочил верхнюю часть филе смесью из половины дижонской горчицы и половины молока, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

Затем треска отправлялась обратно в духовку, пока она не прогрелась и не расслаивалась посередине.

Легко, правда?

Мой основной способ приготовления рыбы из заморозки (без панировки.Просто очень простой метод) находится в рецепте ниже.

Как приготовить рыбу из замороженных продуктов:

Распечатать

Описание

Знаете ли вы, что из замороженной рыбы можно приготовить? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося из заморозки. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошки, показанной здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.


Состав

  • 4 порции трески или лосося (4-6 унций)
  • 2 ч.оливковое масло или растительное масло
  • соль, перец и / или другие приправы или соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Выньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложите рыбу одним слоем на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
  4. Выпекать 4-5 минут. Вынуть из духовки и добавить приправы или соус.
  5. Продолжайте запекать, пока в центре не станет жарко и не станет слоеным слоем, еще примерно 8–12 минут.Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, и на приготовление может потребоваться несколько дополнительных минут.

5146,3 мг 2,4 г 0 г 7,5 г 19,6 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Раскрытие информации: Alaska Seafood предоставила весь продукт, изображенный в этом посте. Я не получил никакой другой компенсации за этот пост в блоге. Все мнения мои собственные.
Этот пост был впервые опубликован в апреле 2014 года, а в августе 2020 года был отредактирован и переиздан.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *