Начинки для роллов домашних: 15 основных и простых начинок для домашних роллов

0 Comments

Содержание

Рецепт роллов в домашних условиях — роллы домашнего приготовления — видео и пошаговые фото приготовления роллов дома

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Многие вегетарианцы попадали в ситуацию, когда в меню в составе блюда отсутствуют продукты животного происхождения, а потом блюдо приносят, и оказывается, что там есть кусочки мяса или рыбы.

Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно! Тем более, что именно роллами и суши знаменита японская кухня, несмотря на всё её разнообразие.

Состав домашних роллов

Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.

Нори — 4-5 штук. Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

Соль, вода.

Для начинки:

огурцы свежие — 2 штуки,

морковь свежая — 1 штука.
Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя. Мы же не стремимся сделать прямо японские роллы. Главное — чтобы было вкусно. А вкус у каждого свой

Как приготовить роллы в домашних условиях

Смотрим видео-рецепт роллов:



Или готовим по фото-рецепту.

Первым делом, конечно, отвариваем рис. Кастрюлю для варки риса желательно брать большую, чтобы пена при варке не вылезала из-под крышки.
Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно — так он лучше будет склеиваться.
Варим рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение. Я не люблю вкус и запах уксуса, поэтому не добавляю его в роллы.

Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.

Пластинка нори

Ложкой выкладываем на пластинку нори рис, затем руками разравниваем слой риса по пластинке. Слой риса должен быть тонким. На нижнем краю нори следует оставить свободное место — оно понадобится для заклеивания ролла.

Рис на пластинке нори

Режем огурец, морковь и авокадо соломкой. Выкладываем начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Выкладываем начинку для роллов

Берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь, обжимая рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки, на которой располагается лист, но мне удобнее заворачивать и обжимать руками.

Заворачиваем роллы

Получается вот такая плотная колбаска:

Колбаска — заготовка для роллов

Эту колбаску-заготовку нарезаем ножом на кусочки примерно одинаковой величины, размером около 2 см.

Нарезаем из колбаски роллы

Роллы готовы! Полейте их соевым соусом, обмакните в острый соус васаби и ешьте, закусывая маринованным имбирём. Впрочем, без всего этого можно обойтись, особенно если вы хотите накормить роллами детей. Моя годовалая дочка с удовольствием уплетает приготовленные мной роллы без рисового уксуса и всяких соусов.

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.

Какие подходят для суши начинки?

С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.

Варианты начинки для суши:

  1. Чаще всего используется рыба. Японцы в основном берут сырую рыбу, но в наших ресторанах и в домашних условиях чаще всего кладут слабосоленую или копченую. В общем, используют семгу, форель и лосось – это наиболее популярные варианты, которые кладут внутрь и покрывают сверху. После определенной обработки берут и свежий морской окунь;
  2. Большой популярностью пользуется копченый угорь. Его также используют для начинки и покрывают суши сверху;
  3. Сливочный сыр и самый популярный вариант – «Филадельфия». Это мягкие сорта, которые в основном делают из молока и сливок;
  4. Используют для суши крабовое мясо, но для более дешевого варианта подходят и крабовые палочки, которые в основном кладут в ролы во многих недорогих ресторанах и в домашних условиях;
  5. Для приготовления роллов кладут японский омлет, называемый «Томаго». Для его приготовления нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 2 ч. ложки коричневого сахара, щепотку соли, перец и 1 ч. ложку соевого соуса. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики обычным способом. Затем их нужно свернуть в рулет и нарезать полосками;
  6. Благодаря разным овощам и фруктам начинка получается более освежающей и сочной. Можно класть соленый, свежий и маринованный огурец, авокадо, маринованную редьку Такуан, зеленый салат, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, зеленый лук и разные фрукты;
  7. Большой популярностью пользуется соус «Спайси», который придает пикантности разным начинкам для суши и роллов. Для его приготовления смешивают майонез, красный перец и овощные пасты кимчхи;
  8. Для обваливания рулетов используют разные виды кунжута: белый и черный. Для раскрытия вкусовых качеств его предварительно обжаривают;
  9. Многие рецепты содержат в своем составе тофу – творог, который делают из соевых бобов. Интересно, что этот продукт практически не имеет собственного вкуса;
  10. Большой популярностью пользуется рыбная икра. Для готовки берут красную лососевую икру, которую в основном выкладывают сверху роллов. В японской кухне большой популярностью пользуется икра летучей рыбы тобико. В натуральном виде она имеет оранжевый цвет с красным оттенком. Часто используют красители, что позволяет получить зеленый, бледно-оранжевый и даже черный цвет;
  11. Еще один популярный японский продукт – грибы шиитаке. Их выращивают на деревьях;
  12. В рецептах начинок для суши в домашних условиях используется более простой и привычный для многих ингредиент – курица, которую отваривают, жарят и коптят;
  13. Большой популярностью пользуются разные морепродукты. Вовнутрь и сверху кладут отварные креветки, причем можно брать как королевские, так и обычные мелкие. В домашних условиях и в ресторанах используют мясо мидий, которые обладают оригинальным и приятным вкусом;
  14. Васаби – добавка зеленого цвета, которую называют зеленым хреном, но на самом деле это не так;
  15. Самый популярный соус, чтобы сделать в домашних условиях начинку для суши – майонез;
  16. Необычный для многих ингредиент, используемый для начинок – бекон, которым оборачивают роллы и кладут вовнутрь;
  17. Для обваливания роллов используют стружку тунца.

Как приготовить ролл в домашних условиях?

Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис.

Ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки соли.

Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.
  2. Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час.
  3. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.
  4. Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин.
  5. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.
  6. Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз.
  7. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.
  8. С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством.
  9. Выложите по этой полоске начинку.
  10. Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.
  11. Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.

Устраиваем домашний ресторан

Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.

Приятного аппетита!

👌 Роллы в домашних условиях, рецепты с фото

Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами.
 
Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори.
 
Футо-маки – роллы потолще, которые готовятся с тремя и более компонентами в начинке на целом листе нори.
 
Отдельный третий вид – ура-маки – роллы, которые готовятся рисом наружу («Филадельфия», «Калифорния»).

Мы будем готовить хосо-маки. Роллы и суши готовятся на рисе sushi-meshi. Именно этот сорт позволяет плотно склеиваться завернутым компонентам. Проблема в том, что этот рис дороговат, поэтому можно подобрать ему замену дешевле – круглозерный краснодарский рис. Он хуже склеивается, но дает хороший результат.

 
Начинка. Традиционно в приготовлении роллов участвует свежая океаническая рыба – лосось или тунец. Учитывая ассортимент наших магазинов, я предлагаю готовить из малосоленой рыбы и морепродуктов после термообработки. Самыми популярными начинками могу назвать лосось, тунец, копченый угорь, креветки, огурец, авокадо, сыр Филадельфия, грибы шиитаке, икра, крабовое мясо.
 
На гарнир подается васаби (японский хрен),  имбирь маринованный и соевый соус.
 
Инструменты: коврик бамбуковый, широкая емкость для охлаждения и смешивания риса, деревянная плоская лопатка, глубокая тарелка (плошка) с водой.
 
Время: около часа, сложность: средняя.
 
На шесть порций понадобится: рисовый уксус 50 мл, рис 500 г, сахар 30 г, соль 10 г, нории 5 листов, парниковый огурец 1, авокадо 1, слабосоленый лосось 1, маринованный имбирь, васаби, соевый соус.
 
Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в кастрюлю 550 мл воды, кладем рис. На сильном огне доводим до кипения под закрытой крышкой. Потом огонь уменьшаем и варим еще 15 минут. Через это время огонь выключаем, а рису даем еще постоять под крышкой 15 минут.
 
Уксус, сахар и соль перемешиваем в ковшике и ставим на плиту, доводим на огне до полного растворения сыпучих компонентов.
 
Выкладываем рис в широкую посуду, поливаем уксусной смесью, мешаем режущими движениями, пока рис не начнет склеиваться в маленькие комочки. Оставляем остыть.


Огурец для начинки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем узкими полосками. Рыбу нарезаем в полоски.

Авокадо чистим от кожуры, вынимаем кость и режем на полоски.

Рядом с местом работы ставим плошку с водой. В нее обмакиваем руки, если рис к ним прилипает.
 
Листы нории режем пополам поперек широкой стороны. Выкладываем лист на коврик шероховатостями вверх, смачиваем руки. Раскладываем рис на 1 ролл – 80 г. Слой должен получиться 3-5 мм.
 
У ближней к себе стороны оставляем свободную от риса полоску шириной 0,5 см, а с противоположной – 1 см. Формируем ладонью желобок из риса посередине и мажем его васаби.

В желобок помещаем начинку (лосось и огурец или лосось и авокадо).

Начинаем заворачивать ролл, прижимая пальцами начинку. Сгибаем под прямым углом.

Завершаем загиб, смыкая две стороны ролла в местах, где есть рис. Свободные от риса полоски складываем внахлест.

Немного утрамбовываем ролл, чтобы рис лучше склеился.

Делаем еще полоску ролла. Все вместе их кладем на разделочную доску и ножом, смоченным в воде, разрезаем пополам, а потом половинки еще на части.
 
Приятного аппетита! Не забудьте васаби и имбирь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

 

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

васаби

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16Время приготовления: 120 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить.

    Я варю рис  всегда в мультиварке,  так как изначально мультиварку придумали японцы,  которые знают толк в варке риса. У них  даже есть специальные рисоварки.  Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

  • Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

  • Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

  • Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

  • Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл,  полностью покрытый рисом, и проглядывает нори,  то просто добавьте еще риса.

  • Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

     

  • Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура

    Панировочные хлопья темпура  высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

     

  • Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара

    Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

  • Шаг 9: Обжариваем роллы

    Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать  его в воде с несколькими каплями лимонного сока.  Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.  Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»

Роллы – популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах. Поэтому вопрос о том, как приготовить роллы в домашних условиях, становится все более актуальным. В этом процессе нет никаких сложностей, если вы запасетесь терпением и необходимыми продуктами, то также сможете сделать замечательные роллы и порадовать ими родных и близких.

Чтобы создать красивые и вкусные роллы в домашних условиях понадобится приобрести необходимые ингредиенты. Усилия кулинара в готовке этого блюда направляются по следующим задачам: приготовление начинки, создание заправки, выбор хорошей рыбы и овощей. Каждый пункт важен, ошибки в приготовлении любого указанного компонента могут испортить все предыдущие труды. Рассмотрим поэтапно весь процесс самостоятельного создания роллов дома.

 

 

Как делать роллы правильно

Приготовление ролл требует выбора вкусной рыбы, огурчиков, авокадо, зелени на ваш вкус, правильной заправки и начинки. Те или иные конкретные компоненты зависят от типа роллов, которые вы планируете приготовить. Рассмотрим наиболее простой вариант обычных роллов с минимумом компонентов для понимания общего принципа их создания.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Для самих роллов: рис, мясо лосося или тунца, огурцы, авокадо, листья салата, листочки нори. Если вместо риса планируется другая начинка, то приобретите необходимое для ее создания. К примеру, роллы «фитнес» делаются с творогом, смешанным с укропом и немного просоленным. Можно начинкой сделать простые куриные яйца;
  • Для создания заправки понадобится: обычный уксус столовый, яблочный, соль, сахар. Можно использовать рисовый уксус, предпочтение за вами.

Чтобы сделать роллы, похожие на фирменные, не пожалейте и купите специальный бамбуковый коврик. На нем будет происходить магия сворачивания всех указанных выше компонентов в цельный продукт и создание непосредственно роллов. При завертывании роллов, их резке, руки и нож потребуется регулярно смачивать уксусной водой, запаситесь ею заранее, чтобы не отвлекаться в процессе готовки.

Готовя роллы дома, уделите особое внимание варке риса. Надо выбрать круглозернистый белый рис, не содержащий в упаковке никаких посторонних шлаков. Рис должен иметь примерно одинаковую фракцию каждой крупинки, равномерный цвет. Предпочтение отдается крупе повышенной калорийности, она обязательно не должна быть пропаренной. Иначе в продукте не будет требуемой клейковины и достаточного количества крахмала.

Варить рис допускается как в простой кастрюле на плите, так и применяя мультиварку, рисоварку на программе «Рис», «Крупа» и т.п. Надо постараться и не пересушить крупу в процессе варения для того, чтобы она была достаточно насыщенной влагой и не распадалась при создании роллов. На создание роллов уходит много времени, сил и денег и, как бы странно это ни звучало, проще и дешевле просто заказать роллы проверенной службе доставки. Но, если у вас в планах готовить роллы ежедневно или вы, например, хотите стать профессиональным поваром, а может быть просто освоить ещё один полезный навык для себя, то дальше мы расскажем подробно как приготовить роллы самостоятельно.

 

 

Роллы дома: готовим рис

Классический вариант начинки роллов – рис. Желательно начинать готовить этот продукт с ним, а с опытом применять другие продукты. Такие роллы, рецепт которых мы подробно разберем, простые, вкусные, питательные и полезные. Очень много в успехе их готовки зависит от приготовления самого риса. Процесс выглядит пошагово так:

  • Выбираем в магазине требуемый для роллов рис. Это должен быть белый рис, с круглыми зернами, высокой калорийности. Пропаренный, бурый рис с продолговатыми крупинками не годится, в нем нет крахмала, начинка не будет связываться и держать форму. Выбирая рис, смотрите на таблицу калорийности на упаковке, отдавая предпочтение самому питательному варианту. В большом супермаркете найти подходящий продукт будет проще;
  • Варить рис надо так. Первым делом рис промывается 7-10 раз проточной холодной водой. Если какие-то крупинки начали всплывать – смело выкидывайте, они уже не пригодны. После промывки надо оставить крупу на полчаса на сите;
  • Используя кастрюлю и газовую либо электрическую плиту, варите риск под крышкой на огне средней степени интенсивности. Воды надо добавлять примерно 1 л на 600 граммов крупы;
  • Не давайте воде закипеть, при малейших признаках этого снизьте интенсивность огня до небольшого уровня, пусть рис поварится так еще 10 минут.

После этого, надо снять кастрюлю с плиты и оставить рис немного постоять, положив под крышку кусок хлопчатобумажной ткани. Он поможет забрать лишнюю влагу из крупы, в ней вообще не должно остаться воды. Чтобы сделать вкусные роллы самому, надо использовать для варки риса кастрюлю с толстым дном, она будет плавнее регулировать температуру готовки.

Далее потребуется добавить так называемую заправку. Рис должен быть вкусным и достаточно клейким, чтобы держать форму роллов. Заправка в этом помогает. Для приготовления возьмите предпочитаемый вами уксус (японский, блочный, столовый, белый винный и т.п.), киньте в него пару чайных ложек соли, а также 0,5-1 чайную ложку сахара, рассчитывая на объем пиалы среднего размера. Смесь надо поставить на слабый огонь и перемешивать до полного растворения компонентов, не давая заправке начать кипеть.

Далее берется рис, в него потихоньку подливаем заправку и плавно все смешиваем. Для этого используйте деревянную лопатку. Сделать качественно и правильно рис – задача непростая, берите это во внимание и сразу выделяйте много времени на его готовку.

Как сделать отличные роллы самостоятельно

Даже не имея опыта, можно роллы приготовить самому и получить хороший результат. Для этого:

  • Выберите желаемые роллы, домашний рецепт приготовления зависит от того, какой именно продукт вы собираетесь делать. Существуют роллы хосомаки, урамаки, футомаки, макидзуси, норимаки и т.п. отличаются начинкой, используемыми ингредиентами. К примеру, хосомаки характеризует использование риса, только морепродуктов и мяса рыбы одного типа. Выберите, что вам ближе и купите необходимые ингредиенты;
  • Запаситесь минимумом инструмента: кастрюля с толстым дном, остро наточенный нож, бамбуковый коврик для сворачивания роллов, уксусная вода для окропления рук, ножа при готовке, пиала и ложка для создания заправки;
  • Обязательно посмотрите 1-2 видео о том, как приготовить роллы, не имея опыта. В Сети изобилие видеоматериалов по этой теме, лучше их посмотреть, чтобы иметь минимальное представление, что и как делается. Особенно актуально для людей с малыми кулинарными навыками;
  • Не занимайтесь самодеятельностью, если не имеете соответствующих навыков и опыта. На вкус роллов влияет масса мелочей, поэтому лучше придерживать указанных в рецептах рекомендаций, ведь даже лишняя щепотка соли может все испортить.

Также не забудьте о финишном аккорде – правильной подаче блюда на стол перед родными. Заранее купите для этого красивые салфетки, выберите плоский тип посуды большой площади, купите немного зелени для декорирования еды. Создавать роллы в домашних условиях пошагово не так просто, как кажется на первый взгляд, но после нескольких попыток будет легче. Если же со временем всё также с трудом даются роллы, возможно, стоит попробовать себя в чём-нибудь другом, ведь роллы всегда можно просто заказать и их доставят в течение нескольких часов прямо к столу.

 

 

Как делать роллы пошагово

Рецепт роллов в домашних условиях с применением минимума компонентов простой и для его реализации потребуется выполнить следующие:

  • Еще раз: купите требуемые продукты, то бишь рыбу (лосося, семгу, тунца), подходящий рис, огурцы и авокадо, листы нори, уксус предпочитаемого типа;
  • Приготовьте рис, следуя указанной выше инструкции;

Когда рис готов, приступаем к поэтапному созданию роллов:

  • Разложите бамбуковый коврик или если его нет, какую-то подобную подстилку для работы с продуктами;
  • Перережьте лист нори пополам и возьмите одну половину, уложите ровным слоем на бамбуковый коврик или то, что его заменяет;
  • Начинайте укладывать на нори рис. Слой крупы должен быть равномерным по толщине на всей площади листа морепродукта, при этом от краев надо отступить на примерно 1 см и оставить их свободными, без начинки;
  • Сверху на слой риса укладывается в произвольной последовательности рыба, огурцы и авокадо, все это нарезается продольными полосками. Подбирайте такую ширину полос, чтобы было проще свернуть лист нори в трубочку;
  • Далее роллы пошагово делаются так: аккуратно сворачиваем лист нори так, чтобы выложенная начинка оставалась на своих местах, не съезжала, не переворачивалась, не выпадала. Чтобы закрепить форму ролла, край листа нори, который оставлялся без начинки, надо смочить водой. Через небольшое время он станет липким и можно завершить сворачивание, приклеив его к трубочке.

Остается выполнить финальное действие – порезать получившуюся трубочку продукта на отдельные роллы. Для этого надо взять острый нож, смочить его лезвие уксусной водой, это надо, чтобы он не приставал к рису и другим продуктам, не разрушил структуру еды, не помял ее. Далее лист нори перерезается сначала пополам на две равные части, а каждая полученная часть делится на 3-4 ролла. Все готово, можно приступать к дегустации созданных роллов.

 

 

Разновидности начинок для роллов

Начинка для роллов – индивидуальный выбор каждого повара, зависящих как от выбранной рецептуры, так и от личных предпочтений. Вначале своего кулинарного пути в области японских блюд лучше изготовить роллы по рассмотренному выше простому рецепту с минимумом компонентов. Если же Вы интересуетесь другими вариантами роллов с различной оригинальной начинкой, то можете использовать:

  • Рыба: тунец, семга, форель, лосось, морской окунь, копченый угорь. Предпочтение отдается свежей рыбе, но можно использовать слабо копченые или даже копченые типы мяса. Рыба должна быть морской, так как в сочетании с другими морепродуктами, той же нори, это создает особый вкус и полезно для организма. Если вообще нет или не хочется рыбы, просто используйте вареное, копченое или жареное куриное мясо;
  • Вместо риса можно применять другие начинки. Приготовьте творог, просто добавив в массу чайную ложечку соли, мелкого укропа и немного перца. Чтобы творог стал более вязким и держал форму роллов, надо смешать его с небольшим количеством какого-либо йогурта. Также популярен такой вариант заменителя риса, как простые куриные яйца. Единственное – их надо приготовить в виде блинов, которые будут укладываться по листы нори. Можно пойти самым простым путем – пожарить яйца без изобилия жира, предварительно хорошенько их взбив
  • По зелени: наиболее популярные огурчики в сочетании с авокадо. Также можно применять грибы, морковку, маринованную редьку, или такуан, васаби, зеленый салат. Отличный вариант – сделать так называемые радужные роллы, используя для этого обычную и цветную капусту, свеклу, морковь. Все это красиво укладывается на листы ноги, в готовом виде роллы выглядят красиво и ярко.

Также для приготовления начинки роллов можно использовать практически любые привычные нам фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и прочее. Вместо рыбы можно попробовать использовать крабовое мясо, крабовые палочки, креветки. Лучше отдавать предпочтение морепродуктам. Вообще сейчас используют огромное разнообразие начинок, это можно подсмотреть у различных доставок японской кухни. Можно сначала заказать суши или роллы, попробовать на вкус и уже понравившееся начинки использовать для приготовления собственных роллов в будущем.

 

 

Сыр для роллов

Отдельного внимания заслуживает сыр. Существует масса рецептов роллов с применением сыров в качестве заменителя рису или даже полноценной начинки. К примеру, очень популярны роллы под названием «Филадельфия», которые имеют главной особенностью наличие в составе сыра. Нововведение было придумано также японцем, но жившем в Америке, то чего и название.

Зачем сыр в роллах? Он придает вкусу более нежный оттенок, пикантность, дополнительную привлекательность. Да и полезность роллов с сыром возрастает.

В российских супермаркетах можно найти сыры, созданные специально для роллов и имеющие мягкий приятный вкус, без излишества соли. Это российский «Буко», итальянский «Рикотта», «Маскарпоне», также профессионалы рекомендуют использовать греческий сыр «Фета». Ну и самым лучшим вариантом будет использование оригинального сыра «Филадельфия» американского производителя. Ведь именно от него свое название получили и популярные роллы.

Не путайте сыр для применения в роллах с классическим твердым сыром. Там много соли и ненужных в японском продукте компонентов, ведь соль и так будет в морепродуктах. Надо покупать только сливочный сыр. Он имеет мягкую структуру, достаточно густой, создается с использованием натурального молока и различной закваски.

Если нет возможность купить качественный сливочный сыр, то можно сделать его самостоятельно. Для этого:

  • Возьмите 200 грамм сметаны с 20% жирности, пол-литра йогурта, смешайте это все на двойной марлевой ткани;
  • Сверните края ткани, формируя мешок, поставьте массу в холодильник, придавив сверху небольшим грузом.

После 2 суток настаивания сыр для роллов готов. Для вкуса в него можно добавить ваши любимые приправы.

Рецепты роллов в домашних условиях

Собираясь делать роллы, прежде всего определитесь с рецептом. Их существует великое множество, поэтому все можно легко найти в сети. Алгоритм готовки одинаков и рассмотрен выше.

Вот некоторые примеры интересных вариантов роллов:

  • Роллы «Филадельфия». Приготовьте рис, сливочный сыр, нори, семгу, огурцы и авокадо. Также для вкуса можно применить соевый соус и васаби. Лучше использовать сыр «Филадельфия»;
  • Маки-суши. Надо рис, огурцы, нори, мясо лосося и тунца, рисовый уксус, можно дополнительно украсить продукт имбирем или васаби;
  • Роллы с курицей. Компоненты: рис, длинные огурчики, куриное мясо, лучше всего голени, листы нори, мягкий сливочный сыр.

Выбирайте сначала рецепты попроще, чтобы не запутаться в готовке.

Теперь мы полностью разобрали, как делать роллы в домашних условиях и вы можете смело отправляться на кухню экспериментировать!

Если же вы вдруг хотите покушать вкусные роллы без необходимости самостоятельно их делать — «Империя восходящего солнца» ждет всех ценителей этого продукта! Компания предлагает большой выбор роллов, созданных по эксклюзивным рецептам, поэтому здесь вы наверняка узнаете, что такое настоящие роллы высокого качества!

 

 

Array — Приготовление в домашних условиях суши и роллов


Готовим суши дома

Суши – японское блюдо, которое получило широкое распространение и популярность. Существует множество разновидностей, среди которых выделяются роллы.

Сейчас доставка суши имеется практически во всех городах, но многие люди стараются приготовить это блюдо самостоятельно. Узнав принцип приготовления можно создавать собственные вариации с разнообразными ингредиентами.

Чтобы приготовить суши дома, предварительно следует позаботиться о приобретении всех необходимых ингредиентов. Во-первых, требует специальный рис или любой другой круглый сорт этой крупы. Во-вторых, сушеные и прессованные водоросли нори. В-третьих, рисовый уксус, из которого готовится заправка для риса.

В-четвертых, различные продукты для начинки, например, рыба, авокадо, огурцы. Рыбу лучше брать слабосоленую, например, лосося, тунца или любую другую.

Правильный рис – залог успеха

Приготовление любых суши начинается с варки риса. В этом процессе требуется учитывать некоторые особенности. Рис предварительно промывают, затем наливают к нему воды и настаивают примерно двадцать минут, а потом перекладывают в кастрюлю и ставят варить.

Риса и воды берутся равные объемы. После начала кипения огонь делают меньше и продолжают варить до выкипания воды. Рис выдерживают под крышкой 20 минут, а тем временем готовят заправку.

Для заправки берут рисовый уксус и сахар, которых требуется по две столовые ложки, и одну чайную ложку соли. Компоненты смешивают, пока соль и сахар не растворятся. Заправкой поливается еще горячий рис.

После этого его осторожно перемешивают деревянной лопаткой, двигая в разные стороны. Рис не должен слипнуться, тогда получатся вкусные суши.

Соединяем ингредиенты

Проще всего готовятся нигири-суши. Из риса формируют продолговатые колобки, а сверху кладут ломтик рыбы. Применяют для приготовления этого вида суши и специальные формочки.

Готовить роллы несколько труднее, но по вкусу данный вид суши может быть значительно разнообразней. Для их приготовления требуется бамбуковая циновка. На нее кладут целый лист нори или его половинку шероховатой стороной вверх.

Руками, смоченными в воде, на водоросли выкладывают слой риса. Должна остаться свободной только полоска в один сантиметр на противоположном крае. Далее на середину риса полосой выкладывается начинка. Это может быть рыба, огурцы, крабовые палочки и любой другой вариант или сочетание.

Приподнимая край бамбуковой циновки, сворачиваем ролл. При скручивании надо слегка надавливать, чтобы он получился плотным. Острым ножом ролл разрезают на отдельные кусочки. Процесс совсем не сложный. Можно заказать суши, но также всегда есть возможность приготовить их.

Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре

Роллы «Ассорти» в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3 Ссылка

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5 Ссылка

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6 Ссылка

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7 Ссылка

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8 Ссылка

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9 Ссылка

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10 Ссылка

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11 Ссылка

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12 Ссылка

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Лучшие домашние роллы на ужин!

Эти булочки мягкие и практически тают во рту. Это действительно самые потрясающие булочки на ужин. Просто прочтите все восторженные отзывы!

Этот рецепт разрабатывался более 5 лет. Без шуток. Я пытаюсь освоить булочку на обед более 5 лет. Я сделал десятки, десятки и десятки партий, медленно развивая идеальный рулет. У меня есть твердый рецепт около года, и я, наконец, готов им поделиться.

  • Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

    Можно месить руками! Начните с перемешивания ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете это делать, а затем вымесите его руками. Просто продолжайте замешивать, пока вся мука не смешается и / или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это немного потренироваться, но оно того стоит!

  • Могу ли я использовать другие дрожжи помимо быстрорастворимых сухих дрожжей?

    Да, в этом рецепте подойдут все дрожжи, это просто вопрос понимания того, как работают и отличаются каждый вид дрожжей.Сухие быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в сухие ингредиенты, не требуя присадки или расстойки. Он также поднимается немного быстрее. Активные сухие дрожжи представляют собой гранулы большего размера, и их обычно необходимо растворить в жидкости перед добавлением в рецепт. Он активируется немного медленнее, поэтому ожидайте дополнительного времени нарастания на 10-15 минут.

  • Каким должно быть тесто?

    Тесто должно быть немного липким, но все же очень мягким и податливым. Он просто не должен прилипать к миске.Если вы добавите слишком много муки и тесто затвердеет, ваши булочки тоже станут немного жесткими. Я люблю говорить, что вы можете почувствовать мягкий рулет, просто прикоснувшись к тесту.

  • Как мне отмерить муку?

    Мука, ​​которую вы сейчас покупаете в магазине, обычно предварительно просеивается. Просеивать муку не нужно. Я предпочитаю метод совка и подметания, поскольку он очень удобен. Просто используйте мерный стакан, чтобы вычерпать муку и выровнять ее сверху. Взвешивание муки на кухонных весах — единственный способ обеспечить полную точность.Даже в этом случае процесс выпечки хлеба непостоянен и снисходителен, и фактическое количество добавляемой муки может измениться только из-за влажности воздуха. При приготовлении этого рулета лучше всего руководствоваться прикосновением к тесту. 1 стакан муки — это примерно 125 грамм.

  • Можно ли сделать этот рецепт без глютена? Могу ли я заменить муку без глютена?

    Этот рецепт не предназначен для употребления без глютена. Выпечка без глютена включает в себя совершенно другой химический состав.В целом, вы не можете заменить муку без глютена в рецептах выпечки и ожидать, что это сработает, однако несколько человек сообщили, что подойдет такая смесь, как Cup for Cup.

  • Как сделать рулоны одинакового размера?

    Лучший способ убедиться, что ваши рулоны одинакового размера, — это взвесить их. Взвесьте всю партию теста на кухонных весах и разделите полученный вес на 24. Это даст вам целевой вес для каждого рулона. Обычно это где-то около 2.5 унций.

  • Из этого рецепта рулета получается хороший хлеб?
  • Мы любим хорошую буханку хлеба и знаем, что удивительные результаты этих булочек быстро заставят вас задуматься, можно ли превратить ее в буханку хлеба. К сожалению, из-за невероятно мягкости и плавления мотылька из этого булочки получается крепкий хлеб. Вместо этого мы неустанно работали, чтобы предложить вам полное руководство по домашнему хлебу.
  • Как мне придать форму рулонам?

    После того, как вы разделите тесто на 24 части, вы можете формировать рулеты.Поместите руку в форму чашки параллельно чистой столешнице. Раскатайте тесто круговыми движениями между ладонью и столешницей.

  • Могу я их заморозить?

    Вы можете заморозить их после того, как сформируете рулоны. Когда они будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и дайте им разморозиться и подняться, чтобы они увеличились вдвое, прежде чем запекать. Это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры в доме.

  • Могу я приготовить их заранее и положить в холодильник?

    Да! Вы можете сделать тесто, сформировать из него булочки, накрыть и поместить в холодильник за 24 часа до выпекания.Когда все будет готово, достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут до выпекания.

  • Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления булочек с корицей?

    Да! Я тоже сделала из них фантастический рецепт булочки с корицей! Лучшие булочки с корицей!

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеально мягкие булочки, тающие во рту! Это действительно самые потрясающие булочки на ужин. Просто прочтите все восторженные отзывы!

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 12 минут

Общее время 3 часа 12 минут

Состав

  • 2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек размягченного соленого масла
  • 2 больших яйца
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка топленого масла

Банкноты

Метрические размеры
  • 473 мл теплого молока
  • 20 г сухих растворимых дрожжей
  • 52 грамма белого сахара-песка
  • 16 грамм соли
  • 80 г сливочного масла размягченного соленого
  • 2 больших яйца
  • 750 г универсальной / простой муки
  • Масло топленое соленое 15 г
Выпекать при 190 градусах Цельсия

калорий: 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 68 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 31 мг | Утюг: 1.5 мг

Булочки с мягким маслом — справиться с жарой

Недавняя популярность низкоуглеводных и кето-диет меня немного расстроила.

В основном потому, что я никогда не мог представить себе жизнь без ХЛЕБА.

Реальные вещи. Мягкие и нежные, но когда вы их разрываете, если есть немного жевательной смеси, от которой у вас слюнки текут.

Итак, в своих восхитительных снах я представил себе булочку, которую не нужно было смазывать маслом, потому что она уже была заполнена маслом внутри.Кий слюнки текут.

Мне кажется, я видел нечто подобное, может быть, в Instagram или Pinterest, но теперь, когда я искал свое оригинальное вдохновение, я не могу его найти.

В любом случае, я просто благодарен, что эти булочки оказались такими же замечательными, как и они.

По сути, вы смешиваете масло, сахар и кукурузный крахмал, чтобы получилась маслянистая начинка. Выкопайте эту начинку в шарики и заморозьте их, пока будете делать тесто. Сначала я думал, что заливка сырого теста чем-то замороженным полностью остановит второй подъем, но они вышли красивыми.

Главное было добиться, чтобы масляная начинка держала форму достаточно долго, чтобы дойти до духовки. Затем, оказавшись внутри, он тает и превращается в густой, липкий взрыв восхитительного вкуса.

Сделайте эти булочки на любой особый праздник, например, на Пасху, День Благодарения или Рождество, или на воскресный ужин, чтобы удивить свою семью.

Как приготовить мягкие сливочные булочки на ужин

Как использовать быстрорастворимые дрожжи

В этом рецепте используется короткий ингредиент: быстрорастворимые дрожжи. Их также называют быстросъёмными или быстрыми дрожжами.Эти типы дрожжей созданы специально для того, чтобы вы могли добавлять дрожжи непосредственно в смесь со всеми ингредиентами без необходимости проверки.

Могу ли я использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей?

Если у вас нет или вы не можете найти растворимые дрожжи, вы можете легко использовать вместо них активные сухие дрожжи. Просто смешайте его с теплой жидкостью, указанной в рецепте, и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с другими ингредиентами.

Как приготовить мягкие и воздушные булочки для обеда?

Точное количество муки, которое вам понадобится, будет зависеть от условий на кухне и даже от марки муки, которую вы используете.На тесто могут повлиять такие факторы, как влажность и высота над уровнем моря. Возможно, вам не понадобится вся мука, указанная в рецепте. Вам может понадобиться еще немного. Добавляйте постепенно, пока тесто не станет однородным.

Я всегда предпочитаю липкое тесто, чем добавляю слишком много муки и получаю плотный, жесткий или сухой хлеб. По мере того, как тесто поднимается, мука будет продолжать впитывать лишнюю влагу, и в любом случае она не будет такой липкой, когда вы начнете формировать булочки!

Можно ли замесить тесто вручную?

Обязательно тщательно вымесите тесто, чтобы рулетики сохранили свою форму и получились красивыми и пушистыми.Я призываю использовать стационарный миксер, чтобы облегчить замешивание в этом рецепте, но вы также можете замешивать вручную. Вы можете увидеть мое полное руководство по замешиванию теста здесь.

Как узнать, когда тесто поднялось?

После замеса сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Мне нравится использовать стекло, чтобы видеть, насколько оно поднимается. Тесто нужно перевернуть, чтобы сверху смазать маслом, чтобы оно не высыхало. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, фольгой или чистым полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Идеальная температура подъема составляет от 80 ° F до 90 ° F. Более низкие температуры потребуют больше времени для подъема.

Тесто готово подняться, когда оно увеличится примерно вдвое и прошло тест на «созревание». Осторожно воткните два пальца в поднявшееся тесто до второго сустава и выньте их. Если остаются следы от пальцев, тесто готово к формованию в шарики. Если нет, накройте крышкой и дайте тесту подольше подняться.

То же испытание пальцами можно провести еще раз, когда булочки придут в форму и будут готовы к выпечке.

Как заправить обеденные булочки МАСЛОМ

Разделите тесто на 15 равных частей. Вы можете сделать это идеально, взвесив массу теста и разделив полученное количество на 15.

Раскатайте кусок теста руками и поместите на него шарик замороженного масла. Зажмите и оберните тесто вокруг сливочного масла и полностью закройте, сильно защемив пальцами. Скатать в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выложите формованное тесто в подготовленную форму для выпечки.

Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте рулетам подняться в течение 1 часа или пока они не увеличатся в размере примерно вдвое.Если на некоторых рулонах при подъеме появляются трещины или трещины, не беспокойтесь. Они все равно должны хорошо пропечь.

Как испечь золотисто-коричневые обеденные булочки

Мне нравится использовать металлический противень для этого рецепта. Если вы используете стекло или керамику, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания. Ваши роллы могут не стать такими золотыми на стеклянной или керамической сковороде. Сверху нанесена кисточка для мытья яиц, что позволяет создавать блестящие рулеты глубокого золотистого цвета. Не пропускайте этот шаг! Посыпка морской солью непосредственно перед выпечкой также улучшит внешний вид и вкус этих булочек.

Как заранее приготовить булочки на ужин

В этом рецепте мне нравится делать тесто на протяжении всего первого подъема и формирования рулетов. После того, как булочки набиты и сформированы, накройте их и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Довести до комнатной температуры. Это будет зависеть от тепла вашей кухни, но обычно занимает не менее 90 минут. Если рулоны еще не увеличились вдвое, дайте им постоять при комнатной температуре.

Охлаждение в основном замедляет время нарастания и может позволить проявиться большему количеству аромата!

Булочки лучше всего подавать в день выпечки.Тем не менее, вы можете легко разогреть булочки на короткое время в духовке или тостере при температуре 300 ° F, пока они не прогреются, чтобы освежиться.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Обеденные булочки с сыром — Хлеб и булочки Сандры, которые легко готовятся

Чрезвычайно вкусный, теплый и успокаивающий рецепт обеденных булочек с сыром. Вам понравятся эти мягкие, чесночные и сырные хлебные бомбы.

Если вы любите мягкие булочки, то вам обязательно понравятся эти красавицы с сыром, смазанные маслом, чесноком и зеленью.

Время от времени мои дети просили добавить пепперони или приготовили из них рулетики для пиццы.

Что я могу сказать? Мне просто нравится делать их счастливыми.

В основном это мое универсальное тесто. Я испытала столько выпечки из этого теста, что даже не могу вам сказать.

Речь идет о несладких рулетах, пицце, рулетах для пиццы, различных видах твист-хлеба и так далее.

Поскольку все мы знаем, что я не какой-то замечательный пекарь, но когда дело доходит до выпечки, я полностью придерживаюсь своих рецептов, приготовленных из теста.Гордо!

Ну, мой муж и дочь съели этот поднос с роллами, пока смотрели футбол. Я имею в виду, что эти двое любят все карблициевые не хуже сыра.

Они продолжали окунуться в восхитительный соус маринара. В то время как я чуть не плакал, наблюдая за ними, потому что низкоуглеводный образ жизни иногда отстой.

Особенно, если вы не только любите углеводы, но и готовите их постоянно.

Однако, на мой взгляд, это все в меру, а также в балансе.

Во всяком случае, я делаю их годами.Кроме того, я сам много раз наслаждался ими, поэтому настоятельно рекомендую делать эти пушистые рулетики.

Эй, если вы вдохновитесь и сделаете эти быстрые и легкие обеденные роллы с сыром, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Хотелось бы увидеть все ваши вкусные творения. Огромное спасибо заранее!

РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ ХЛЕБ: ХЛЕБ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ЛУЧШИЕ РУЛЕТЫ ИЗ корицы

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

6AD

000 ДИНАМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ

67 TWIN

000

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Дополнительное время ОЖИДАНИЯ: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Вкусный, теплый и легкий рецепт сырного обеда Булочки

Ингредиенты

  • 5 стаканов универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленое сливочное масло
  • 1 упаковка нити сыра моцарелла, нарезанная 2-дюймовыми цилиндрами
  • 1/2 упаковки сливочный сыр возраст, комнатная температура
  • 1/4 стакана чеснока и масла с пряностями для чистки
  • Или используйте несоленое сливочное масло с 1 чайной ложкой чесночного порошка + 1 столовой ложкой сушеной петрушки

Инструкции

  1. В чаше миксера смешайте муку и соль, перемешать, затем всыпать сушеные дрожжи и сахар.
  2. Добавьте топленое масло и теплое на ощупь молоко. Начните замешивать на средней скорости, пока тесто не сформируется, и его нужно отодвигать от края чаши.
  3. Накройте и дайте тесту подняться примерно на 60 минут, но вы можете дать ему подняться до 3 часов.
  4. Выньте тесто из чаши и положите его на столешницу или любую рабочую поверхность, например, чистую разделочную доску.
  5. Разделите тесто пополам, а затем на четвертинки. Разделите каждую четверть на 8 шариков одинакового размера.
  6. Растяните каждую миску и добавьте большое количество сливочного сыра комнатной температуры и примерно 1/2 палочки нарезанного струнного сыра.
  7. Оберните тесто вокруг сыра, чтобы сформировать шар, затем плотно защипните его, чтобы сыр не расплавился во время выпекания.
  8. Поместите булочки на противень с пергаментной подкладкой или противень с антипригарным покрытием и убедитесь, что они находятся на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Накройте крышкой и дайте подняться еще примерно 30 минут. Смажьте растопленным чесноком и маслом из зелени или приготовьте его самостоятельно (шаг 10.)
  9. Выпекайте в предварительно нагретой до 375 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  10. Растопите больше чеснока и масла с травами или добавьте одну чайную ложку чесночного порошка, 1 столовую ложку сушеной петрушки в топленое несоленое масло и смажьте эти золотые булочки, как только они будут доставлены из духовки.
  11. Если вы планируете подавать их позже, просто разогрейте его в течение 30 секунд и подавайте.

Примечания

Вы можете использовать другой сыр, например, мягкий чеддер, сырные кубики, швейцарский, проволоне и т. Д.

Вам не обязательно использовать сливочный сыр, но моей семье он очень нравится, поэтому я добавляю его в свой рулоны.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень для выпечки Wildone с силиконовым ковриком, набор из 4 (2 листа + 2 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали Wildone с силиконовым ковриком, размер 16 x 12 x 1 дюйм, нетоксичный, сверхмощный и простой в очистке

  • Сейф для духовки, сверхмощная стойка для выпечки и охлаждающая стойка из нержавеющей стали, 10 x 15 дюймов Подходит для формования желейных рулонов

  • Листы пергаментной бумаги Juvale — предварительно нарезанная небеленая пергаментная бумага на 200 единиц для выпечки Бумага для выпечки Stick, коричневая, 12 x 16 дюймов

  • AmazonBasics Силиконовый противень для выпечки, набор из 2

  • Противень для выпечки TeamFar с набором стоек, Формы для выпечки из нержавеющей стали с охлаждающей стойкой, Нетоксичные и полезные, Без ржавчины и для тяжелых условий эксплуатации, зеркальное покрытие и легкая очистка, можно мыть в посудомоечной машине — 6 штук

  • Скалки для комбинированной выпечки, набор кондитерских ковриков с измельчителем / скребком и щеткой для наметки , Большой 19×23-дюймовый многоразовый силиконовый нескользящий антипригарный коврик с помадой / измерениями теста / набором для выпечки теста

Обеденные булочки с мягкой курицей

Свежие домашние булочки на обед всегда приятно есть, не так ли? Что, если это вкусный фаршированный курицей с травами! Забавно, не правда ли? Эти булочки лучше всего подавать в теплом виде! Булочки мягкие, мягкие, а начинка имеет пряно-травяной аромат, который отлично сочетается с этим!

Причина, по которой я люблю выпечку, заключается в том, что они не жареные, их так легко придать форму и выпекать, и еще одна причина в том, что мне просто нравится видеть конечный результат выпечки! Есть кто-нибудь вроде меня? Я имею в виду то удовлетворение, когда мы видим, что вещи получаются идеальными из духовки, это как !! Я не могу объяснить! Хе-хе

Вы видите, какая она мягкая, как подушка! Эти булочки на ужин я взял с собой на вечеринку к другу, и им всем они понравились, и они ждут, когда будет загружен рецепт! Так что вот она для всех, кто с нетерпением ждет выпечки. Еще один рецепт с такой же начинкой, так как после приготовления у меня остались остатки начинки. Это противень для запеченных бутербродов, так что следите за обновлениями! Если вы достаточно ленивы, чтобы месить тесто и все такое, этот рецепт вам подойдет!

Эта форма выглядит неплохо, правда ?? Посмотрите видео до конца, чтобы узнать, как сделать эту форму. Попробуйте, ребята, это супер вкусно и мягко!

Состав

Для теста

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 стакана молока + 2 столовые ложки
  • 3 ст.л. масла

Для маринования курицы

  • Цыпленок без костей 300 г
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка имбиря и чеснока
  • 1 чайная ложка холодного порошка
  • 1 чайная ложка соуса шрирача с горкой
  • Немного лимонного сока
  • 2 ч.л. йогурта

Для наполнения

  • 2 большие нарезанные луковицы
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 помидора
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 2 зеленых чили
  • лотов кинзы
  • Несколько веточек мяты
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • немного соуса шрирача
  • кинза рубленая
  • Выжимка лимонного сока

Метод

  1. Замесите тесто, замесив сначала сухое, а затем вылейте влажное.Хорошо вымесите тесто, чтобы получилось мягкое и податливое. Мое тесто было настолько мягким, что в итоге получились супермягкие булочки. Если соотношение сухого и влажного равно 1; 1/2 вы получите супермягкие булочки. Вначале оно будет прилипать к рукам, но после хорошего замеса у вас получится мягкое тесто (вам понадобится еще немного муки для посыпки, вот и все)
  2. Дайте им посидеть в теплом месте для расстойки накрыванием.
  3. Замариновать курицу с указанными выше ингредиентами и дать ей постоять не менее 15 минут.
  4. Обжарить мелко и вынуть.
  5. В ту же сковороду добавить нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту вместе с солью. и готовьте до мягкости, затем добавьте тертую морковь и готовьте, помешивая.
  6. Добавить болгарский перец и помидор,
  7. Пока это происходит в измельчителе, добавьте порубленную мяту, кориандр и зеленый перец чили. Затем добавить жареную курицу и тоже пропустить через мясорубку.
  8. Когда овощи приготовятся, добавьте перец, шрирачу и хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте зелень, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
  9. Проверьте заправку и отрегулируйте соответственно,
  10. Наконец, выдавить лимонный сок и немного кинзы, начинка готова.

Сборка

  1. Когда тесто поднимется, разделите его на шарики одинакового размера. Я сделала мини-булочки.
  2. Аккуратно разложите руками, набейте и сформируйте аккуратный шар. (см. видео)
  3. Смажьте противень и положите свернутые булочки, оставив между ними некоторое пространство.
  4. Накройте и дайте им снова встать (к этому времени будет закрыто пространство) в течение 30 минут.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Сделайте сверху надрезы, вымойте яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте 15–20 минут, пока он не станет коричневым и не станет готовым.
  8. Достать из духовки корочка будет немного твердой, вам нужно накрыть ее влажной тканью или салфеткой, и через некоторое время вы сможете увидеть волшебство! Слегка смажьте маслом кистью и закопайте.
  9. Другие булочки треугольной формы смотрите на видео!

Видео

Счастливой выпечки!

Рецепт домашних сырных рулетов — Нашивка для рукоделия

Сырные рулетики изготовлены из мягкого домашнего теста для рулетов и наполнены жирным тягучим сыром и пикантными специями.

Это идеальный гарнир для ужина!

Если вы ищете идеальный рулет к горячей тарелке домашнего супа, не ищите дальше. Эти пикантные сырные булочки — пикантный сырный кузен свежеиспеченного булочки с корицей. Моя сестра сказала мне, что в ее средней школе делают что-то вроде этих сырных рулетов, поэтому я подумал, что стоит попробовать, и скажу вам, они действительно вкусные. Тесто получается мягким, как подушка, а сыр становится хрустящим, пенящимся и вкусным. А начинку можно легко менять, чтобы приготовить разные варианты этого восхитительного домашнего угощения.

Начните с замешивания мягкого теста для хлеба. Затем скатайте его в прямоугольник, как если бы вы делали булочки с корицей.

Положите на прямоугольник сырную начинку, плотно скатайте и нарежьте ломтиками.

Дайте ломтикам подняться еще минут 20 или около того, затем они будут готовы к выпечке!

Я делал эти сырные рулеты разными способами. Как весело менять вкусовой профиль! Вот несколько наших любимых комбинаций:

  • Сыр Чеддер, чесночная соль и кусочки халапеньо, нарезанные кубиками
  • Сыр Моцарелла, итальянская приправа и чесночный порошок (и маринара для макания)
  • Сыр Колби Джек, сухой заправочный порошок Ranch, крошеный бекон
  • Смесь мексиканских сыров, тмина, порошка чили и лукового порошка

Тесто:

  • 3 столовые ложки сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 1/4 чашка теплое молоко
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
  • 1/4 чашка масло сливочное смягченный
  • 3 1/2 чашки мука примерно

Наполнение:

  • 2-4 чашки сыр любое разнообразие
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чашка масло сливочное смягченный
  1. Добавьте все ингредиенты теста в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не превратится в шар. Накройте и дайте подняться вдвое.

  2. Раскатайте из теста большой прямоугольник. Намазать размягченным (не растопленным) маслом все тесто. Посыпать сыром и приправами.

  3. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно скатайте, как при приготовлении булочек с корицей. Нарезать ломтиками, выложить на противень и подержать около 20 минут. Выпекать при температуре 350 ° С до золотистого цвета и образования пузырьков около 18-20 минут.

Предыдущая статьяПроверенный интерес: примитивная и правильная прическаСледующая статьяПроверенный интерес: светящаяся горная роса

мягких обеденных булочек с пармезаном | Чеснок и цедра

Индейка, если не считать фарш и подливку — на День Благодарения НЕОБХОДИМЫЕ булочки. Какой-то мягкий дрожжевой хлеб с впитывающейся крошкой — как еще вы собираетесь впитывать подливку? Эти мягкие обеденные булочки с пармезаном доставят вам удовольствие!

Они вкусные и надежные — и судя по моей последней встрече с тестом, вы знаете, что когда я говорю надежный , я имею в виду именно это. Единственная сложная задача — убедиться, что вода имеет нужную температуру перед добавлением дрожжей. Слишком холодно, и он не станет активным. Слишком жарко, и ты его убьешь. Я использовал термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что он у меня в порядке.

Вот простой способ расстойки теста:

Наполните стеклянный мерный стакан на один стакан водой и поместите его в микроволновую печь примерно на 2 минуты, пока оно не станет очень горячим. Затем положите покрытое тесто в микроволновую печь со стаканом горячей воды.Не включайте микроволновую печь. Просто дайте ему отдохнуть и встать.

Разделите тесто на кусочки примерно одинакового размера и скатайте их в шарики. Поместите их в подготовленную сковороду (не касаясь) и дайте им подняться еще раз.

Внешний вид — идеальная проверка!

Смажьте роллы яичной жидкостью, чтобы придать им блестящую корку.

Разве они не симпатичные?

Кисть топленого масла и немного сыра пармезан — все, что вам нужно, чтобы закончить их.Я посыпала измельченной петрушкой — больше эстетического эффекта — еда просто лучше смотрится с гарниром. Вы можете пропустить это, если хотите.

Мягкие обеденные роллы с пармезаном

Мягкие дрожжевые роллы, которые идеально подходят для праздников и служат толпе.

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана теплого молока 100 ° -105 ° F
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 дополнительных большие яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • 4 1/2 стакана хлебной муки разделить
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
Для начинки:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана свежего сыра пармезан тертый
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  • В небольшой миске слегка взбить вилкой 2 яйца и отложить.

  • В чаше настольного миксера смешайте молоко и дрожжи (убедитесь, что температура молока от 100 ° до 105 ° — слишком горячее, это убьет дрожжи, и валки не поднимутся). Используйте обычный венчик, чтобы взбить дрожжи и молоко. Добавьте сахар, соль, взбитые яйца, масло, 1 стакан хлебной муки и сыр пармезан. Взбейте вместе, чтобы смешать.

  • Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана хлебной муки и поместите миксерную чашу в миксер.Присоедините крюк для теста и на средней скорости замешивайте муку в дрожжевой смеси в течение 6-7 минут или пока тесто не станет мягким и эластичным.

  • Слегка смажьте большую миску маслом канолы и положите тесто в центр, повернув один или два раза, чтобы получить легкий масляный блеск на тесте. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте его в холодную духовку на один час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Распылите спрей для овощей в большую прямоугольную кастрюлю (я использовал свою кастрюлю для лазаньи 11 x 15 дюймов) или используйте две меньшие сковороды.Разделите тесто на 4 части. Разделите каждую четверть на шестые и скатайте каждую в шар. Выложите на сковороду так, чтобы тестовые шарики не соприкасались.

  • Положите кусок вощеной бумаги на рулоны и поставьте в холодную духовку, чтобы она поднялась еще на час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достаньте его из духовки и разогрейте духовку до 375 °.

  • Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки. Яичная промывка придает булочкам блеск. Когда духовка станет горячей, запекайте булочки 20 минут.

  • Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным маслом. Посыпать пармезаном и петрушкой. Служить.

Питание

Калорий: 152 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 269 мг | Калий: 58 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 84 мг | Утюг: 0,4 мг

Anadama Rolls
Печенье из сливочного молока и черного перца пармезан

Сохранить

000 Сохранить

0009

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рулетики из сладкого картофеля | CraftyBaking

Рецепт от Orange Piggy © 2010 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Роллы и фото: Orange Piggy, Premium Member © 2010 Sarah Phillips
Эти мягкие домашние роллы наполнены подслащенной начинкой из сладкого картофеля и черными семенами кунжута.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТАХ ХЛЕБА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочки:
4 г Быстрорастворимые активные сухие дрожжи
100 мл теплой воды; нагревается до 120-130 градусов F, измеряется термометром мгновенного считывания
20 г сахара
20 г яйца, оставшееся яйцо для мытья яиц
200 г хлебной муки
1/2 чайной ложки соли
20 г сливочного масла, размягченного

:
200 г вареного сладкого картофеля, пюре (я готовил сладкий картофель до мягкости)
20 г сахара
20 г кукурузного сиропа или кленового сиропа или рисового сиропа

Топпинг:
3-4 столовые ложки черных кунжутных семян, жареные

ИНСТРУКЦИЯ
Сделайте заливку:
1. Смешайте все ингредиенты начинки в средней миске. Сформируйте начинку в 8 фигур для американского футбола с заостренными и заостренными концами, отложите в сторону.

2. Обжарьте семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием, перемешайте резиновым шпателем до появления аромата (будьте осторожны, не поджаривайте их до тех пор, пока они не подгорят) или купите жареные семена кунжута в магазине здоровой пищи.

Сделайте тесто для хлеба:
1. В чаше миксера с крючком для теста растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 6 минут.Добавить сахар, яйцо, половину муки и перемешивать на малой скорости 1 мин. Смешайте соль с оставшейся мукой и добавьте к смеси, а затем добавьте масло. Месить на низкой скорости 3-4 минуты.

2. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить в течение 7 минут. Через 5 минут проверьте, прилипает ли тесто к миске. Если это так, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к миске.

3. Завершите замешивание вручную в течение нескольких минут и переложите тесто в смазанную маслом миску.Плотно оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 40-60 минут или пока она не увеличится вдвое.

4. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и выпустите воздух. Разделите тесто на 6-8 равных частей. (примерно по 60 грамм) Дайте настояться 10 минут.

Сделайте рулеты и начните. Выпечка:
1. Раскатайте каждую порцию, придав ей овальную форму. Поместите начинку в центр и оберните тесто вокруг начинки. Зажмите шов.

2. Разрезать пополам и смазать поверхность начинки взбитым яйцом.Посыпьте поверхность начинки черным кунжутом.


3. Положите сформированные булочки на противень, выстланный пергаментной (не вощеной) бумагой, и дайте подняться в течение 40 минут или пока они не увеличатся вдвое.

4. Установите решетку в середину духовки. * Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *