Момо рецепт: Момо — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Момо — пошаговый рецепт с фото

Момо – это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым соусом. Я импровизировала с горчицей. Начинки у момо могут быть совершенно разные, зависит от вашей фантазии!

Состав:

Выход – 22 шт

Тесто:

  • 2 ст. муки (у меня мука грубого помола, поэтому они темные)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея черешкового
  • 1/4 часть капусты белокочанной или пекинской
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    0,5 ч. л. кумина
    0,5 ч. л. паприки
    0,5 ч. л. черного перца
    щепотка асафетиды

Соус:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. кипятка
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • любая зелень

Как приготовить тибетские пельмени момо – рецепт:

  1. Начнем с теста. В муку добавляем соль и наливаем воду. Замешиваем плотное тесто, добавляем растительное масло. И оставляет его отдыхать, накрыв пленкой.

    Замешиваем тесто

  2. Тем временем займемся начинкой. Трем на крупной терке морковь и режем мелко сельдерей.

    Измельчаем морковь и сельдерей

  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем специи.

    Обжариваем специи

  4. Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.
  5. Теперь мелко шинкуем капусту и отправляем в сковороду.

    Добавляем овощи

  6. Тушим при открытой крышке, чтобы влага не скапливалась, а испарялась. Когда начинка будет почти готова, добавляем адыгейский сыр.

    Кладем сыр

  7. Приступаем к лепки момо. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем поперек.

    Раскатываем тесто

  8. Раскатываем кружочки и кладем столовую ложку начинки в центр, защипываем края.

    Лепим момо

  9. И отправляем в пароварку на 20-30 минут.

    Отвариваем в пароварке

  10. Пока готовятся момо, приготовим соус. Горчицу чуть заранее запариваем кипятком, чтобы она раскрылась. К ней добавляем сметану, соль и нарезанное кусочками авокадо, и все взбиваем погружным блендером. Важно, чтобы авокадо был мягкий. В соус не нужно добавлять растительное масло, т. к. авокадо достаточно жирное. Вот такой соус получается.

    Делаем соус

Готовые момо можно поливать сверху соусом и подавать!

Приятного аппетита!

Юлия Таловиковв автор рецепта

Рецептов: 8

Loading…

Непальские пельмени момо рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте для начинки используется фарш из сочных куриных бёдер. Смешайте его с измельчённой свежей кинзой, луком, чесноком, имбирём, зирой и щепоткой корицы, которая великолепно дополнит своей сладкой ноткой пикантный и пряный вкус мяса. Момо варятся на пару не более 10 минут.

Получаются очень сочными, вкусными и сытными.


Рекомендуем

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 пельменей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1,1 кг. фарша из куриных бёдер
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. порубленного лука
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 4 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске муку с 1,5 ст. воды комнатной температуры. Хорошо месите тесто, пока оно не станет крепким, но эластичным. Накройте и дайте отдохнуть в течение 1 часа.
  2. Тем временем смешайте в миске куриный фарш, кинзу, лук, чеснок, имбирь, зиру, корицу, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. перец.

  3. Отрежьте 15 гр. теста и сформируйте из него шарик. Положите шарик на плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте его в круг диаметром 10 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Сбрызните пароварку кулинарным спреем.
  5. Положите 1 ст. л. начинки в центр кружка из теста. Держа его в левой руке, большим и указательным пальцами правой руки начните плиссировать края теста. Указательным пальцем плиссируйте и зажимайте, пока края круга не сомкнутся. Должен получиться мешочек. Положите момо в подготовленную пароварку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Заполните нижний отсек пароварки наполовину водой и доведите до кипения. Поставьте сверху корзину с момо и накройте плотно крышкой. Варите момо на пару до готовности, 8-9 минут.
Категории:

Тибетские момо | Мясные блюда# | Гениальная кулинария

Момо, это очень популярное и вкусное блюдо из теста с начинкой, на Тибете и в Непале, так называемый местный фаст-фуд. Горячие момо едят в каждом доме и продают на каждом углу.

Момо похожи на китайские цзяоцзы или дим сам, монгольские позы,  азиатские манты, русские пельмени, украинские вареники, итальянские равиоли и тортеллони.
Хотя разница есть – пельмени, вареники, тортеллони и равиоли, например, варят в воде, а момо обычно готовят на пару, что ближе к азиатским мантам и монгольским позам.
Ну, и в начинке, и в приготовлении теста, всё-таки есть свои особенности.

Мы заинтересовались этим блюдом и решили приготовить его сегодня. Получилось очень вкусно.
Делимся рецептом по которому мы готовили.

Ингредиенты для теста

  • Мука: 2,5-3 стакана
  • Ледяная вода: 1 стакан

Ингредиенты для начинки

  • Говядина или телятина ( на Тибете используют мясо буйвола или яка): 500 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубков
  • Свежий имбирь: 2 см.
  • Соевый соус: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу.

Ингредиенты для соуса

    • Томатное пюре: 1 стакан
    • Острый красный перец
    • Соль, сахар: по вкусу.
    • Растительное масло: 2-3 ст.л.

Ингредиенты для тибетских момо

Рецепт приготовления момо

    1. Тибетские хозяйки ничего не измеряют граммами, всё делается на глазок.
      Поэтому не занимаемся точными измерениями, и просто замешиваем муку с ледяной водой, добавляя понемногу того и другого. Соотношение воды и муки может немного отличаться от указанного объема. Тут только одно ясно – готовое тесто не должно быть слишком тугим и не должно липнуть. Перед тем, как раскатать его нужно выдержать в холодильнике 1 час и отбить кидая на стол несколько раз.
    2. Для начинки рубят мелко все ингредиенты и смешивают тщательно.
    3. Обычно от большого куска теста отщипывают небольшие одинаковые кусочки и раскатывают их в лепёшечки размером с ладонь. Но, мы пошли более лёгким путём. Чтобы получить одинаковые круги, мы раскатали тесто тонко и вырезали большой чашкой круги.

Кружки из теста размером с ладонь

    1. Потом раскатали немного края, оставив серединку более плотной, чтобы не вытек сок, который образуется в момо во время готовки.
    2. В центр каждого кружка положили по 1 ст.л. начинки, и залепили края, прищипывая их по кругу.

Тесто и начинка, формируем момо

    1. Укладывать момо нужно на блюдо смазанное маслом, и их тоже смазать маслом.

Момо на блюде

    1. Готовить на пару 10-15 минут.

Момо в пароварке

    1. Подавать момо горячими, с томатным острым соусом, который готовят налив немного масла в сотейник, добавив пюре из помидоров, острый перец, соль, сахар и уварив до загустения.

Тибетские момо

Момо — тибетские манты | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Говядина

      Существует множество видов момо и их разновидности можно проследить в различных кухнях стран Азии, под разными названиями и даже с различным видом или способом приготовления. Вашему вниманию предлагаю момо распространенные на Тибете. Как в самом аннексированном Китаем Тибете, так и в Непале, где момо преимущественно готовятся на пару и каждая семья имеет свой рецепт приготовления момо. Сами же момо бывают мясные, сырные и вегетарианские, то есть овощные.

Наиболее распространенные это  мясные, которые традиционно готовятся из мяса яка или буйвола, в крайнем случае, из говядины и вегетарианские. Хотя с популяризацией тибетской культуры, благодаря деятельности Далай Ламы (которая, конечно же, имеет целью прежде всего привлечь внимание к политическим проблемам Тибета), момо набирают популярность и в мире. Как результат, можно встретить рецепты момо и из свинины и курицы, которые не такие традиционные, и даже начиненные кусочками сладких, всем известных, шоколадных батончиков, что вообще является больше профанацией, чем данью тибетской кухне.
      Но с какой начинкой ни были бы момо (о десертных даже не вспоминаю), они неизменно подаются с острым, даже можно сказать адски острым, соусом сепен на основе лука и перца чили. Что вполне понятно, принимая во внимание атмосферные условия, которые господствуют на Тибете. Для чувствительных к острым блюдам, момо, конечно же, можно подать с соевым соусом.
      Приготовление момо достаточно простое. Если Вы ранее имели дело с мантами, тогда у Вас вообще не должно быть трудностей. Тесто, классическое для азиатской кухни, запаренное кипятком, очень эластичное и лепить из него одно удовольствие. Фарш почти обычный, мясной и пряный. Формируя момо, не жалейте фарша, в них должно быть много начинки. Что касается формирования, ниже в рецепте подаю видео, где можно посмотреть наглядно как хорошо и легко формировать круглые момо, популярные в Тибете. Можно, конечно же, сформировать полумесяцы, более популярны в Непале, но учитывая большое количество соков, которое обычно собирается в момо которые готовят на пару, как и в более знакомых нам мантах, круглая форма удобна для наслаждения ими потом, не теряя ценных соков.


Примерно 25-28 шт.

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 200 мл кипятка

Для начинки:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, мелко порезать
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порезать
  • 2 ст. л. мелко тертого свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть в ступке
  • Соль по вкусу

Для острого соуса сепен:

  • 2 стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1/2 небольшой репчатого лука
  • 2 зубца чеснока
  • 2 красные перцы чили, крупно порезать
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 30 мл воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть в ступке
  • 2 ветви кинзы, мелко порезать

1) Для теста, муку поместить в глубокую миску и залить кипятком. Сразу же вымесить эластичное тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут отдыхать.

2) Смешать все ингредиенты для начинки.

3) Из теста сформировать небольшую колбаску и разрезать на части размером чуть меньше грецкого ореха. С каждой частицы теста скатать шарик. На присыпанной мукой поверхности, каждый шарик, в меру тонко, раскатать.

4) На каждую частичку теста выложить около 2 неполные ч.л. фарша.

5) Затем, залепить, защипнув тесто вместе с краю, продолжая защипывать, продвигаться по кругу момо, делая складки вокруг отверстия, которое образуется по центру.

Как это делать хорошо показано на этом видео:

6) Выкладывать сформированные момо на доску застеленную бумажным полотенцем. Готовые момо накрывать едва влажным кухонным полотенцем, чтобы не обсыхали.

7) Подготовить пароварку. Основу, на которую выкладываются момо, смазать растительным маслом. Выложить момо в пароварку, сохраняя дистанцию ​​между ними. Варить до готовности, 10-15 минут.

8) Тем временем, приготовить острый соус сепен. Для этого, в чашу блендера поместить два вида лука, чеснок, перец чили, и кунжутное масло. Взбить все вместе до однородности.

NB: Если блендера нет, то нужно старым методом все растереть в ступке до однородности.

9) Разогреть небольшую сковородку и выложить пикантную пасту на сухую сковородку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая, пока испарится лишняя жидкость, которую пустит лук.

10) Влить воду, соевый соус и добавить сычуаньский перец, довести до кипения и уваривать еще одну минуту.

11) Снять соус с огня, добавить кинзу, перемешать и перелить в соусник.

Готовые момо переложить на сервировочную тарелку смазанную растительным маслом, чтобы не прилипали к посуде, и подавать с теплым острым соусом сепен.

Приятного аппетита!

Смотри также

5 Февраля 2021

Или же китайские вареники с говядиной, жареной-пареные на сковороде с необычным соусом и интересным сочетанием, как нежного так и хрустящего, подрумяненного теста.

29 Января 2013

По просьбам читателей, такие, какими их люблю я. Без национальной принадлежности, просто вкусные и сделанные с душой.


24 Января 2018

Ханум — узбекские рулеты из теста и начинки, что готовятся на пару, которые в народе, за легкость приготовления, называют «ленивые манты».

19 Марта 2014

Классика китайской кухни.  Воздушные и невероятно нежные булочки приготовленные на пару с полной вкуса мясной начинкой.


Момо 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Сложность: Легко

Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Wowfood.club -наслаждайтесь едой вместе с нами!
Рецепт «Момо» опубликован в категории «Мясо / Пельмени, хинкали, манты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 30 минут.

Шаги

  1. Соединяем муку, щепотку соли и 110-130 мл воды. Вымешиваем тесто, убираем под плёнку на 30 минут, периодически подмешивая.
  2. Приготовим начинку. Делаем фарш из куриного филе. Нарезаем стебель сельдерея мелкими кубиками, натираем имбирь и чеснок на мелкой тёрке и отправляем всё к фаршу.
  3. Мелко нарубаем пучок зелёного лука и кинзу, добавляем в фарш вместе с 1,5 ст. л. соевого соуса, кориандром, измельчённым в ступке, и кусочком сливочного масла. Хорошо перемешиваем и, при необходимости, солим.
  4. Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на сегменты, обмакиваем в муке и формируем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку и лепим пельмени, образуя косичку.
  5. Дно заготовок обмакиваем в растительном масле и готовим момо в пароварке 25-30 минут. Подаём, украсив листиками кинзы. Приятного аппетита!

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории «Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Веганские суши

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 390 kcal

Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории «Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
  3. Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
  4. Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.

Вегетарианский хумус

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Вегетарианский хумус». Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории «Закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
  2. Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.

Вам должно понравиться

Коментарии


Настоящие момо! С овощами. — РУКИ-В-БОКИ

Момо, самое известное тибетское блюдо, популярно и в Индии. В Дели, в Гималаях или в штате Анантапур, всюду эти маленькие кусочки теста с начинкой можно найти в кафе, ресторанах и на уличных лотках.

Момо похожи на пельмени, хинкали и варениеи, но варят их не в воде, а на пару. Еще одно отличие — очень сочная начинка. На Тибете и в Северной Индии момо обычно делают с мясом, а в южной Индии — с овощами.

Несколько лет назад, в одно из моих первых путешествий по Индии, я увидела в кафе, как повара, молоденькие индийские девушки, лепят момо. Крошечные пирожки так и выпрыгивали из их рук — все одинаково толстые, ровные, с красиво защипанными краями. Это казалось волшебством.

Мой будущий муж договорился, что я пройду курс обучения по лепке момо за небольшие деньги. Три дня я ходила в кафе как на работу, изучая все тонкости мастерства. Когда у меня получались красивые момо, мои учительницы прыгали от радости.

Знакомые из соседнего ашрама приходили пофотографировать процесс, а заодно съедали порцию-другую момо. Когда муж хотел расплатиться, девушки наотрез отказались взять деньги. Муж купил нам цветы жасмина, мы украсили волосы, а я распечатала фотографии и подарила их девушкам.  

Рецепт момо с овощами

На 2,5 чашки муки добавляем примерно ¾ чашки воды. Количество воды может немного отличаться, в зависимости от качества муки. Готовим тугое тесто, как для пельменей. Тесто накрываем и даем ему полчаса полежать.

В это время готовим начинку. У меня со временем появился собственный рецепт, который я нигде не встречала. Мои друзья, которые пробовали момо в Индии, Непале, Китае и на Тибете, сказали, что мои — самые вкусные.

Небольшой кочан капусты трем на крупной терке. Маленькую морковку — на мелкой терке. Половину крупного болгарского перца мелко режем. Можно добавить петрушку, укроп, кинзу, тоже мелко порезанные. Для запаха добавляем немного тертого свежего имбиря. Небольшую луковицу нарезаем (ее можно обжарить в сливочном масле со специями), все перемешиваем и солим.

В кафе, где меня учили делать момо, иногда обходились просто капустой с приправами, иногда добавляли лук и морковь. Также можно делать момо с тыквой, цветной капустой или со шпинатом.

Тесто делим на маленькие шарики (2,5 см в диаметре), тонко раскатываем скалкой в кружочки, кладем примерно столовую ложку начинки и защипываем тесто. Вегетарианские момо наполняют особенно плотно, так как начинка в процессе приготовления уменьшится в размере. Красивее всего выглядят круглые, но момо удлиненной формы легче есть, не теряя сока.

Раньше момо пекли на горячих углях в печи, сейчас используют пароварку. Момо можно укладывать довольно плотно, но соприкасаться они не должны. В пароварку момо кладем после того, как вода закипит. Момо с капустой варится на пароварке около 20 минут, со шпинатом — намного быстрее, поскольку он предварительно обжаривается вместе с луком, чесноком и имбирем. Момо готовы, как только тесто перестает быть липким. Если нет пароварки, можно поставить в кастрюлю металлический дуршлаг и прикрыть крышкой.

Момо можно сделать про запас и хранить в холодильнике. В пароварку их можно класть не размораживая.

Подают момо с соусом чили, лучшим из которых считается кориандровый. Его можно купить готовым или сделать самому.

1 пучок кинзы
4-5 маленьких зеленых чили
½ сушеных красных чили
1 чашка керда (йогурта) или 1 большой помидор
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л соли
½ чашка воды

Кинзу порезать. Если делаете соус из помидоров, то порежьте их на четвертинки. Положите ингредиенты в миксер и смешайте. Слишком мелко не перемалывайте. Соус готов.

Есть момо — тоже искусство. Сначала надо откусить маленький кусочек теста и выпить соки, затем зачерпнуть соус и съесть остальное.

Как делают момо в северной Индии и в Непале

Момо — пошаговый рецепт с фото

Приготовление момо:

1Замешиваем тесто.
Момо – это блюдо тибетской кухни, чем-то напоминает пельмени. Очень похожи на хинкали (грузинские пельмени). Итак, первым делом нам необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в миске муку с яйцом и водой, добавляем щепотку соли и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде минут на 30.
2Готовим начинку.
А в это время займемся приготовлением начинки. Кстати, начинку для момо можно приготовить любую: мясную или овощную. Это дело вкуса. У нас же будет куриная. Итак, куриное филе хорошо моем под холодной проточной водой, а затем нарезаем на очень мелкие кусочки, и перекладываем их в миску. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем, после чего добавляем к мясу. Стебель сельдерея, зеленый лук и имбирь (заранее очищенный) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Не забываем начинку посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотой куркумы и тщательно все перемешать.
3Готовим момо.
От теста отламываем по кусочку и формируем шарики (диаметром примерно 2,5 см). После чего раскатываем их в кружочек и на середину выкладываем по одной столовой ложке начинки, а затем защипываем на середине края. Слепленные момо перекладываем в пароварку и настраиваем ее на режим «запекать» в течение 15-20 минут.
4Подаем момо.
Готовые момо переложить на сервировочное блюдо и подавать вместе со сметаной, или с острым соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Начинку можно заправить перцем чили для придания блюду более пикантного вкуса.

– — Если у вас нет пароварки, вы можете момо либо отварить, либо приготовить на пару: поставьте на средний огонь разогреваться кастрюлю с водой, на которую сверху ставим кастрюлю меньшего размера с нашими момо. Накрываем ее крышкой и варим в таком виде минут 15.

– — Начинку для момо можно приготовить и овощную, например из свежей капусты и грибов (конечно, их необходимо мелко нарезать и слегка обжарить).

овощных рецептов момо | момос ки рецепт

рецепт овощного момо | рецепт момос ки | момос банан ки рецепт с подробным фото и видео рецептом. простой и полезный рецепт закуски, унаследованный от традиционной непальской кухни. в основном это пельмени на простой муке, приготовленные на пару с начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. он стал популярной уличной едой в Индии и обычно подается с красным острым и водянистым чатни момос.

рецепт овощного момо | рецепт момос ки | момос банан ки рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Индия щедро применила в своей кухне многие рецепты соседних стран. особенно в городах, эти рецепты пришельцев стали популярными закусками вечерней уличной еды. Одна из таких чрезвычайно популярных закусок уличной еды — это рецепт момос, который можно приготовить с бесчисленным множеством начинок.

Рецепт момо очень распространен у меня дома, и я продолжаю готовить его с самыми разными начинками. На самом деле, я готовлю эти симпатичные на вид клецки из любых оставшихся сухих сабзи. Кроме того, чтобы облегчить себе жизнь, я действительно покупаю лист момо квадратной формы здесь, в азиатских супермаркетах, под отделом холодильников. так что в основном моя работа состоит в том, чтобы начинить овощи, придать им необходимую форму и готовить на пару. но в этом рецепте я продемонстрировал и начинку, и лист момос с нуля.Листы момос могут быть непосильными для начинающего шеф-повара, поэтому вы можете выбрать замороженные листы момос. но начинка очень проста и может быть приготовлена ​​за считанные минуты.

рецепт для овощей momos чрезвычайно прост и легок в приготовлении, но есть несколько советов и предложений, как сделать его лучше. Во-первых, в этом рецепте я использовал листы простой муки, которые имеют достаточное количество глютена, что делает ее идеальной для этого рецепта. но ее можно заменить пшеничной мукой, чтобы сделать ее полезной и легко усваиваемой.во-вторых, овощная начинка полностью открытая, и вы можете смешивать и сочетать по своему выбору. при использовании обязательно мелко нарезать овощи. наконец, вы можете расширить рецепт, обжарив во фритюре эти приготовленные на пару момо в горячем масле. Мне лично нравятся жареные момо, они хрустящие и вкусные.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов уличной еды с этим постом рецепта вегетарианца момо . он включает в себя такие рецепты, как маньчжурский гоби, панир с чили, котлеты рагда, пав бхаджи, вада пав, дахи пури, хрустящие овощи, маньчжурская капуста и китайская пакода.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

veg momos видео рецепт:

карта рецептов для момос ки рецепт:

рецепт овощного момо | рецепт момос ки | момос банан ки рецепт

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощного момо | рецепт момос ки | момос банан ки рецепт

Курс индийской уличной еды
  • Сначала приготовьте начинку, нагрея 3 ч.л. масла и обжарьте 3 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 чили.

  • также добавить 2 столовые ложки зеленого лука и обжарить на большом огне.

  • далее добавить 1 стакан моркови и 2 стакана капусты. обжарить на сильном огне.

  • теперь добавьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.

  • дополнительно готово 2 ст.л. зеленого лука и фарш.

  • далее защипните тесто момо размером с небольшой шарик и разровняйте.

  • теперь посыпьте пылью и начните катать скалкой.

  • рулон до почти среднего тонкого круга. около 4-5 дюймов в диаметре. убедитесь, что вы скатываете по бокам, а середину оставляйте слегка толстой.

  • Теперь поместите столовую ложку приготовленной начинки с горкой в ​​центр.

  • начни медленно складывать края и собирать все.

  • нажмите посередине и запечатайте момо, образуя связку.

  • нагрейте пароварку и разложите момо на подносе, не касаясь друг друга.

  • Кроме того, готовьте момо на пару в течение 10-12 минут или до появления блестящего блеска.

  • наконец, рецепт вегетарианца момос готов к употреблению с чатни момо.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить вегетарианский момо по шагам фото:

  1. сначала в большой миске возьмите 1½ стакана майды и ½ чайной ложки соли.
  2. добавить воды и замешивать тесто не менее 5 минут.
  3. Замесить гладкое и мягкое тесто, добавляя воду по мере необходимости.
  4. смазать тесто маслом и дать настояться 30 минут.
  5. тем временем приготовьте начинку, нагрея 3 ч.л. масла и обжарьте 3 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 чили.
  6. также добавить 2 столовые ложки зеленого лука и обжарить на большом огне.
  7. далее добавить 1 стакан моркови и 2 стакана капусты. обжарить на сильном огне.
  8. Теперь добавьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.
  9. жаркое, не пережаривая овощи.
  10. дополнительно готово 2 ст.л. зеленого лука и фарш.
  11. через 30 минут возьмите приготовленное тесто момо и еще раз хорошо вымесите в течение минуты.
  12. , зажмите маленький шарик и расплющите.
  13. теперь припудрите майдой и начните катать скалкой.
  14. Теперь поместите в центр столовую ложку приготовленной начинки с горкой.
  15. начинайте медленно складывать края и собирать все.
  16. нажмите посередине и запечатайте момо, образуя связку.
  17. нагрейте пароварку и разложите момо на подносе, не касаясь друг друга.
  18. , кроме того, готовьте момо на пару в течение 10-12 минут или до появления блестящего блеска.
  19. наконец, вег. Рецепт момо готов к употреблению с момо чатни.

банкноты:

  • вначале хорошо замесить тесто; иначе момо будет жевательным.
  • также добавьте овощи по вашему выбору в начинку момос.
  • Кроме того, приготовьте момо на пару непосредственно перед подачей на стол. остывшие момо не будут иметь хорошего вкуса.
  • наконец, veg momos recipe имеет прекрасный вкус, когда готовится с пряностями и с большим количеством начинки.

Momos Рецепт (Рецепт Veg Momos), Как приготовить Momos шаг за шагом

Рецепт Momos Veg с пошаговыми фотографиями — Это популярная уличная еда в Индии, которая изначально является тибетским рецептом.

Есть много разновидностей момо, которые вы найдете в прилавках.Фактически, у него разные виды начинки, такие как мясо (курица, баранина), овощи, панир, тофу и т. Д. Сегодня я делюсь рецептом вегетарианского момо.

Говоря об овощах, я использовал морковь, лук, капусту и перец. Вы можете добавить грибы, стручковую фасоль, вареный картофель, кукурузу, ростки фасоли и т. Д. Я их мелко нарезал ножом. Чтобы сделать это быстро, используйте кухонный комбайн.

Начинка из овощей имеет мягкий вкус. Так что лучше всего подавать с любым острым соусом для макания.

Сделать в домашних условиях очень просто, кроме формовочной части. Придать им форму несложно, но на это уходит мало времени, а для их идеальной формы требуется некоторая практика. Я поделился несколькими методами разных форм на пошаговых фотографиях, таких как круглая складка (форма потли), форма полумесяца. Я считаю, что форму полумесяца сделать быстрее. Я также упомянул, как сделать простую форму бутона цветка вонтон, которая является самой простой и готовится в мгновение ока.

Здесь я сделал внешний слой дома, сделав тесто.Если вы хотите сократить путь, вы можете использовать обертки от вонтона или обертки от спринг-роллов (разрезанные на четыре части).

Здесь я приготовил вегетарианское момо на пару, это традиционный метод приготовления. При пропаривании фарш остается влажным. Но вы найдете жареные версии тандури в киосках или ресторанах.

Ознакомьтесь с другими рецептами закусок и закусок
Булочки с начинкой // Сухой перец чили // Пакода из капусты // Овощной сушеный по-манчжурски // Самоса


Как приготовить рецепт овощного момо (пошаговые фотографии):


Перейти к рецепту

1) Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте имбирь и чеснок.

2) Обжарить 30 секунд. Постарайтесь не сжечь их.

3) Теперь добавьте нарезанные овощи (лук, капуста, морковь, перец).

4) Перемешайте и продолжайте готовить при постоянном помешивании в течение 3-4 минут.

5) Овощи начнут размягчаться.

6) Теперь посолить и поперчить.

7) Снова перемешать и варить 2 минуты. Будьте осторожны, не пережарьте овощи, мы не хотим, чтобы они были мягкими.

8) Теперь добавьте зелень зеленого лука и перемешайте.

9) Также добавьте соевый соус

10) Хорошо перемешайте и выключите плиту. Дайте смеси остыть.

11) Тем временем замесить тесто для наружного покрытия . Смешайте в миске универсальную муку и соль.

12) Добавьте за один раз немного воды и замесите гладкое, но твердое тесто. Накройте его и дайте постоять 10-15 минут.

13) Теперь разделите тесто на 20 равных частей и сделайте гладкие шарики. Возьмите один шар и скатайте его в круг диаметром 4 дюйма.Края должны быть тоньше по сравнению с центром.

14) В центр положите примерно столовую ложку начинки.

15) Чтобы придать форму momos , теперь поднимите одну сторону края и начните складывать и соединять их вместе, как показано на фотографии.

16) Затем соедините их все в центре и запечатайте. Вот и готов момо в форме Потли.

17) Для другой формы (складчатая форма полумесяца, также известная как потстикерс), скатайте один шар до круга диаметром 4 дюйма, поместите начинку в центр.Для этой формы мы оставим половину края круга как таковую, а остальные полукруга складываются и соединяются с первой половиной.

18) Как видите, продолжайте складывать как можно ближе и продолжайте соединять с другой стороны круга.

19) Вот и готово.

20) Сформируйте их все одинаково. Если вы не хотите тратить время на формирование, вы можете просто сделать форму полумесяца, например гуджию, а затем объединить оба края вместе. Он чем-то похож на вонтон (он же бутон цветка или форма шапочки медсестры).

21) Теперь, чтобы приготовить их на пару, налейте в кастрюлю пароварку полный стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Смажьте противень пароварки маслом и разложите на нем фигурные момо.

22) Готовьте на пару 6-8 минут. Как проверить: после приготовления становится прозрачным, блестящим и на ощупь не липким. НЕ ПЕРЕЖАРЫВАЙТЕ их, иначе они станут жевательными.

Подавать горячими или теплыми.

Рекомендации по сервировке: Подавайте вегетарианские момо с острым чатни момос, чатни с красным чили и чесноком или соусом щезван в качестве закуски или закуски.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт момо (Рецепт вегетарианца), Как приготовить момос, шаг за шагом

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Veg Momos Рецепт с пошаговыми фотографиями — это популярная уличная еда в Индии, изначально приготовленная по тибетскому рецепту.

Курс: закуска

Кухня: тибетская

калорий: 168 ккал

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Приготовление фарша:
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте имбирь и чеснок в течение нескольких секунд.

  • Затем, помешивая, обжарить нарезанные овощи при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.

  • Теперь посолить и поперчить, еще раз обжарить, помешивая, 2 минуты.

  • Затем смешайте зелень зеленого лука и соевый соус и выключите плиту.

  • Дайте набивке остыть.

Формовка и приготовление на пару Овощные momos:
  • Чтобы приготовить тесто для внешнего покрытия, смешайте в миске муку и соль, замесите гладкое, но крутое тесто, добавляя за один раз немного воды.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

  • Затем разделите тесто на 20 равных частей и сделайте гладкие шарики.

  • Работайте по одному шарику за раз и раскатайте круг диаметром 4 дюйма.

  • Положите столовую ложку фарша в центр и сформируйте момо, как показано на пошаговых фотографиях выше.

  • Их всех сформировал один. Подготовьте пароварку, добавив в нее стакан воды и доведите до кипения на среднем огне.

  • Смажьте поддон пароварки маслом и разложите на нем фигурные момо.

  • Готовьте на пару 6-8 минут или пока внешний слой не станет блестящим, прозрачным и на ощупь не станет липким.

  • Достаньте из пароварки и подавайте горячим или теплым.

Nutrition

Порция: 5 часов | Калории: 168 ккал | Углеводы: 29,4 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 3,8 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 2.3g | Сахар: 2,3 г | Кальций: 20 мг | Железо: 1,8 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

  • Facebook 163
  • Pinterest 4610

рецепт вегетарианца момо, как приготовить вегетарианский момо в китайском стиле

Рецепт вегетарианца момо, популярной уличной еды, представляет собой вареные на пару клецки с восхитительной овощной начинкой, подаваемые с острым красным чатни или соусом

овощной рецепт момо

Рецепт вегетарианца момо — один из самых востребованных среди рецептов индийской китайской кухни.Момо из овощей — соблазнительное традиционное блюдо Тибета и Непала. Момо, димсам, вонтоны — это разные названия различных пикантных пельменей, которые популярны в Китае, Непале, Тибете, Бутане и во многих северо-восточных штатах Индии. Эти милые кулинарные красавицы одинаково популярны в штатах, где говорят на хинди, и в Южной Индии. Пройдитесь к самым популярным уличным торговцам, торгующим индийской китайской едой, вы обязательно найдете множество момо в их списке меню. Момо — это несладкая закуска или вареные клецки размером с небольшой кусок с начинкой, которая варьируется от овощей, зелени, грибов, тофу, мяса, курицы и креветок.

Верных последователя Sailu’s Food знают о моей любви к индокитайской кухне фьюжн, поскольку мой блог является домом для многих ресторанов индийских китайских закусок, таких как маньчжурские грибы, грибы чили, маньчжурские овощи, маньчжурская курица, панир с чили и многие другие. Я удивлен, почему я так долго выкладывал свои любимые овощные пельмени на пару. Лучше поздно, чем никогда.

В киосках с индийской китайской едой, укомплектованных уличными торговцами, особенно в северо-восточных штатах, вы найдете множество момо с различными начинками, как вегетарианскими, так и мясными, с различными техниками складывания, приготовленными на пару и во фритюре.Если вы еще не пробовали вегетарианские момо, то вам не хватает одного невероятного кулинарного творения. Вы должны попробовать эти милые овощные момо хотя бы один раз, так как вы обязательно будете очарованы всплеском аромата и текстуры в каждом укусе. Эти овощные момо с минимальным вкусом и красным чатни сделают легкий, но сытный ужин.

Я люблю готовить овощные момо дома, так как это несложный процесс, который намного лучше, чем момо в ресторанном стиле. Я не использую купленные в магазине обертки от вонтона, и я делаю вегетарианские момо с нуля, делая тесто момо, готовя овощную начинку, формируя и запаривая.Как и замешивание теста для хлеба, я считаю, что приготовление овощных момо очень терапевтическое. В Интернете доступны сотни рецептов момо с множеством вариаций используемых начинок. Я поделюсь простым, пошаговым рецептом вегетарианца момо по просьбе нескольких читателей. (И это тоже веганский)

Овощное тесто момо и мелко нарезанные овощи для начинки

В основном для приготовления теста момо используется универсальная мука. Я использовал 2 стакана муки, чайную ложку масла, соль и теплую воду, чтобы приготовить мягкое, но твердое тесто.Я месил тесто минимум 10 минут. Дайте тесту накрыться и приступайте к приготовлению овощной начинки. Я использовал половину кочана капусты, морковь среднего размера, лук среднего размера, небольшую головку имбиря, два зубчика чеснока и два зеленых перца чили. Вы также можете использовать фасоль и болгарский перец. Овощи очистить и мелко нарезать.

овощная начинка

Нагрейте в емкости столовую ложку масла, добавьте мелко измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 3 минуты на среднем огне.Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и морковь и обжарьте в течение 3 минут. Добавить мелко нарезанную капусту и обжаривать 8-10 минут. Добавьте чайную ложку светлого соевого соуса, 1/4 чайной ложки порошка черного перца и щепотку сахара и хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры. Непосредственно перед тем, как использовать эту начинку для придания формы момо, добавьте соль и перемешайте.

лепить шарики из теста момо и раскатывать в кружочки

Снова замесите тесто в течение нескольких минут, из приготовленного теста момо выдавите маленькие шарики размером с лимон и посыпьте мукой.Раскатайте каждый шар в круг диаметром 3 или 4 дюйма. Он не должен быть слишком толстым или слишком тонким.

как легко приготовить овощные момо

Поместите столовую ложку приготовленной овощной начинки в центр каждого раскатанного круга. Не набивайте слишком много, так как будет сложно сформировать красивую форму. Начиная с одного конца круга, соберите край, чтобы сформировать складки, двигаясь по кругу, и подготовьте мешочек.

превращение овощных момо в пакет в виде пельменей

Соедините складки вместе, чтобы получились клецки в виде мешочка, и заклейте верх.

овощные момо до и после варки в пароварке

Заполните и сформируйте все раскатанные круги в виде пакетиков для пельменей. Накройте их влажной тканью, чтобы не высохнуть. Смажьте пароварку из алюминия или нержавеющей стали и поместите фигурные клецки, оставив небольшое пространство между ними. Наполните емкость или кастрюлю, достаточно большую, чтобы поместить в пароварку, от 3 до 4 дюймов воды и доведите воду до кипения. Следите за тем, чтобы дно пароварки не касалось воды. Как только вода закипит, поместите пароварку в емкость и накройте крышкой.Готовьте на сильном огне 10 мин. Момо закончено, когда на них появляется сияющий блеск.

Если вы никогда не пробовали делать момо дома с нуля, попробуйте этот овощной рецепт момо, и вы обязательно вернетесь, чтобы поблагодарить меня.

вег. Момос

Соус для окунания — важный элемент, позволяющий ощутить настоящий аромат момо. Эти ароматные закуски подаются с острым красным соусом или чатни, при приготовлении которого используется острый перец. Завтра вы можете рассчитывать на рецепт красного чатни момос.

рецепт момо

Эти мягкие пушистые момо станут отличным блюдом или закуской для вечеринки. Вы также можете подавать веганские момо на завтрак или вечернюю закуску.

Как приготовить овощной момо, рецепт

Вегетарианский рецепт момо — вареные на пару пельмени из северо-восточной Индии от Archana’s Kitchen

  • Вы можете использовать турбо-измельчитель, чтобы нарезать все овощи по отдельности, или даже мелко нарезать их.

  • После этого смешайте все нарезанные овощи в миске.Проверьте уровень соли и также добавьте масло. Хорошо перемешайте.

  • Наш следующий шаг — заполнить и придать форму момо.

  • Разделим тесто на маленькие кусочки размером с лимон. Держите тесто накрытым кисейной тканью.

  • Присыпать тесто мукой и раскатать в круг диаметром от 2 до 3 дюймов. Не скатывайте слишком густо, так как начинка при приготовлении на пару вытолкнется и разорвется.

  • Поместите небольшую ложку начинки в центр свернутого круга.Смочите края небольшим количеством воды, чтобы закрепить момо.

  • Соедините края теста сжимающими и складывающими движениями с одной стороны и прижмите другую сторону к защемленной стороне. Таким образом, момо в форме полумесяца будут иметь оборчатый вид. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

  • Вы можете экспериментировать с разными формами и размерами, которые вам нравятся. Все, что нужно, — это время и практика.

  • Продолжая формировать момо, вы должны держать их на смазанном маслом блюде и накрывать влажной тканью, чтобы они не высыхали.

  • Пока вы формируете момо, держите пароварку кипящей водой. Смажьте сковороду пароварки небольшим количеством масла, чтобы сыр не прилипал.

  • Поместите вегетарианские момо в форму на смазанную маслом сковороду пароварки. Итак, когда у вас есть один набор момо в форме, поместите их в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 5-7 минут, пока не увидите глазурь на коже. Кожа начнет сиять. Как только вы это заметите, выключите огонь.

  • Переложите вегетарианские момо из пароварки в сервировочное блюдо и подавайте горячими.

  • Подавайте вегетарианский рецепт момо с чесночным соусом и чили в качестве закуски для любого случая с трапезой из вегетарианской лапши хакка, маньчжурского рецепта соевых кусочков в сладко-остром китайском соусе и банана ириски.

  • Как сделать Momos по-непальски

    Намасте!

    Среди множества доступных непальских блюд момо является одним из самых популярных. На самом деле момо настолько популярны в Непале, что почти каждый ресторан предлагает его в своем меню.Он также очень популярен в Лондоне, настолько, что гости часто спрашивают у нас рецепт нашей курицы, баранины и вегетарианских момо!

    Момо — это клецки из универсальной муки с начинкой из мяса или овощей. Блюдо, вдохновленное тибетскими пельменями, является очень популярной непальской уличной едой.

    В Непале самый распространенный тип момо — это момо из буйвола (буйвола), за которым следует курица. Несколько ресторанов также предлагают специальные момо, такие как момо из тыквы или момо со шпинатом и сыром, но невегетарианские момо по-прежнему являются фаворитами.

    Есть три шага для приготовления момо: сначала нужно приготовить начинку, затем обертки, и, наконец, вы можете приготовить их.

    Честно говоря, на приготовление момо уходит немного времени, особенно если вы не знакомы с рецептом, но мы заверяем вас, что конечный результат того стоит.

    Итак, приступим!

    Сегодня вам понадобится:

    • 500 г фарша
    • 1 натертый лук
    • Мелко нарезанный кориандр
    • 2 столовые ложки имбирной и чесночной пасты
    • Половина столовой ложки порошка кориандра
    • Половина столовой ложки куркумы
    • Половина столовой ложки порошка тмина
    • 2 столовые ложки тертого перца чили
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 кг муки

    Теперь, когда у вас готовы ингредиенты, перейдем к первому этапу: приготовлению начинок.

    • Добавить в фарш 1 натертую луковицу.
    • Добавьте половину столовой ложки порошка куркумы. Это добавит мясу немного цвета.
    • Для усиления вкуса начинки добавьте 2 столовые ложки соли.
    • Добавьте 2 столовые ложки тертого перца чили. Вы можете добавить еще немного, если хотите, чтобы момо были пряными.
    • Добавьте по 2 столовые ложки имбирной и чесночной пасты.
    • Добавьте половину столовой ложки порошка кориандра, чтобы начинка стала кисловатой.
    • Смешать специи с мясом.
    • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Масло предотвращает пересыхание начинки (непальская любовь момо с сочными начинками).
    • Добавьте мелко нарезанный кориандр.
    • Хорошо перемешайте.

    Теперь по оберткам.

    Делать обертки проще, чем начинку или даже готовить, и это тоже весело!

    • Насыпьте муку в миску.
    • Добавляйте воду в муку, чтобы замесить тесто.
    • Замесите тесто еще несколько минут. Это облегчает использование теста.
    • Отщипните немного теста (количество зависит от размера упаковки).
    • С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше в круглые формы (не делайте их слишком тонкими или слишком толстыми) размером со стакан.

    Совет: раскатайте большое количество теста, затем из стакана вырежьте обертки поменьше.Лучше всего для этого подходят стальные очки.

    Источник

    А теперь самое сложное: упаковка и приготовление момо!

    • Положите примерно одну столовую ложку начинки в центр упаковки.
    • Прижмите один край упаковки к другому, затем скрутите.
    • Продолжайте делать это, пока начинка не покроется (убедитесь, что упаковка полностью покрывает начинку, иначе момо может сломаться при приготовлении на пару).
    • Смажьте дно пароварки маслом. Это предотвращает прилипание момо.
    • Расположите момо в систематическом порядке, чтобы они не касались друг друга.
    • Готовка на пару 20-30 мин.

    Источник

    После приготовления на пару ваши момо готовы к подаче! Свежие момо вкуснее всего, так что съешьте несколько, пока ждете других.

    Момо вкусные сами по себе, но немного ачара или соуса продвигают вкус еще дальше.На самом деле, некоторые магазины момо в Непале популярны только благодаря своему уникальному achar .

    • 10 помидоров
    • 3 столовые ложки кунжута
    • 1 столовая ложка семян тмина
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки пасты из красного перца чили
    • 2 столовые ложки чесночной пасты
    • 2 столовые ложки имбирной пасты
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • 1 столовая ложка порошка куркумы
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 лимон
    • 700 мл воды

    * Размеры указаны для около 750 мл ачара.

    • Обжарьте 3 столовые ложки семян кунжута и 1 столовую ложку семян тмина на сковороде, пока они не станут коричневыми.
    • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла и разогрейте.
    • Нарезать 10 помидоров и добавить в сковороду.
    • Добавьте 2 столовые ложки пасты из красного перца чили, 2 столовые ложки чесночной пасты, 2 столовые ложки имбирной пасты, 1 столовую ложку порошка кориандра и 1 столовую ложку порошка куркумы.
    • Готовьте смесь, пока помидоры не станут слегка поджаренными.
    • Добавьте 2 столовые ложки соли (количество соли можно варьировать по своему вкусу).
    • Добавьте к смеси 700 мл воды.
    • Положите его в блендер, пока он не станет однородным.
    • Выжмите немного лимонного сока (это тоже зависит от вашего вкуса).

    И ваш соус момо готов! Наслаждайтесь своим момо!

    Совет. Холодный соус вкуснее.

    Момо становятся еще вкуснее, когда вы делаете их сами, но что еще лучше, так это отведать каждый укус в аутентичной непальской кухне.

    Посетите нас по адресу 121 Uxbridge Road, White City, London или 23 Boston Parade, Boston Road, London , чтобы найти лучшие момо во всем Лондоне.

    Приятной еды! 🙂

    Овощные момо на пару с острым чили-чатни

    Узнайте, как приготовить вкусные овощные момо на пару или овощной димсам с острым чили-чатни, с пошаговыми видеоинструкциями.

    Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для тибетских овощных момо на пару с острым и сладким томатным соусом чили, чтобы приготовить лучшие овощные момо на пару в уличном стиле.Момо также известны как димсам, вонтоны.

    Сегодня у меня есть мой любимый рецепт, которым я хочу поделиться со всеми вами. Я делюсь рецептом популярного тибетского / непальского овощного момо на пару с острым чили-чили , который традиционно подается с этим момо.

    Связано: Rajasthani Tomato Mustard Garlic Chutney

    Ну, я абсолютно не могу заявить, что эти Momos принадлежат к какой части мира, потому что я понятия не имею о его начале, и я, конечно, не слишком хорошо знаком с этими Momos.

    Но я читал, что момо считаются основным продуктом питания в северной части Азии, особенно в Непале, Тибете, Бутане и Китае, а также в северо-восточной части Индии. Итак, я воспринимаю эту информацию как таковую. Кроме того, я всегда видел их в азиатских ресторанах, поэтому считаю, что они родом из одной из этих стран. 🙂

    Связано: Lehsun Ki Chutney

    Есть много видов пикантных момо в зависимости от их техники начинки и приготовления, таких как приготовление на пару, жарка и варка.Момо также известны как димсам, вонтоны. Эти пикантные вареные на пару клецки размером с укус можно приготовить с различными начинками, такими как баранина, грибы, курица, фарш, овощи, овощи + тофу, креветки и многое другое.

    Сегодня я поделюсь с ними очень сырой (базовой) вегетарианской версией. Это Момо из овощей на пару с острым соусом чили | Рецепт овощного димсама. И самое приятное то, что все сделано с нуля.

    Связано: Чатни с зеленым кориандром — 3 способа

    Подготовка к этим момо и их приготовление очень гладкие, но это не займет много времени.Тем не менее, я также могу заверить вас, что создание этих момо действительно может быть быстрее, если у вас есть рука или две, которые помогут вам в свертывании и складывании. Лично мне нравится делать плиссировку — это невероятно искусно.

    Пока я снимал это видео момо с овощами на пару, я также снял видео на тему «Заворачивание пельменей — 9 или, может быть, 10 простых способов. Бьюсь об заклад, все эти забавные способы наверняка сделают поедание пельменей более увлекательным. Так что следите за обновлениями: D

    Связано: Непальские цельнозерновые овощи, приготовленные на пару Momos

    Что такое Momos?

    Момо — это разновидность клецок с начинкой, которую готовят на пару или жарят.Момо — традиционный деликатес в Непале и Тибете. Момо обычно подают с острым и сладким томатным соусом чили.

    Момо восхитительны в качестве закуски, но они также могут стать легкой и сытной едой в любое время дня.

    Момо — очень популярная уличная еда в северной части Индии. Я до сих пор помню восхитительный вкус и очаровательный вид момо, когда впервые попробовал их много лет назад. Это было время, когда я жил в Индии.

    Я ел момо в киоске уличного торговца в качестве закуски, и должен сказать, что это были лучшие момо, которые я когда-либо ел до сегодняшнего дня. Мммм, эти горячие пельмени с начинкой из овощей с острым и сладким чатни с помидорами и чили были не из этого мира.

    Связано: Жареный рис с тройным яйцом в индийском стиле

    Как приготовить овощные момо?

    Ключ к приготовлению идеально сбалансированного момо — сделать овощную начинку менее острой, а затем подавать ее с острым красным соусом. Таким образом, ваш язык будет ощущать все сбалансированные ароматы одновременно.

    Как я уже упоминал ранее, существуют разные виды момо — момо, приготовленные на пару, жареные момо, а также тушеные и приготовленные в воде. Мой личный фаворит — приготовленные на пару, поэтому я решил поделиться ими со всеми вами.

    Еще одна хорошая новость заключается в том, что для изготовления этих момо не нужны сложные кухонные инструменты. Просто скалка и миска с водой — все, что вам нужно, чтобы создать самые соблазнительные момо.

    Связано: Как приготовить жареный рис Schezwan

    Я не могу отрицать, что эти пельмени в уличном стиле настолько универсальны.Также делаю это ** Момо из овощей на пару с острым чили-чатни | Рецепт овощного димсама ** очень простой и увлекательный.

    Я знаю, что некоторым они могут показаться ошеломляющими, но я говорю вам, что вам просто нужно овладеть техникой складывания и скручивания клецок. Вот и все.

    Поверьте, клецки со складками — это не ракетостроение, потому что, если я могу это сделать, вы определенно сможете это сделать. Так что будьте терпеливы, делая это, потому что терпение — добродетель, мой дорогой друг, и все хорошее приходит к тем, кто терпелив.Ты тоже в это не веришь? То же самое и с этими клецками.

    Связано: Как приготовить жареный рис с тайским ананасом

    Попробуйте эти тушеные на пару момо с чатни дома и будьте готовы восхищаться ярким пряным и острым вкусом и прекрасной текстурой в каждом кусочке.

    Вы можете сделать эти момо и из вонтонской бумаги, но сделать их с нуля — это так свежо и вкусно. Вот почему я всегда предпочитаю делать собственное тесто.

    И последнее, но не менее важное: хорошие новости заключаются в том, что эти момо тоже веганы.

    Связано: домашний соус Schezwan

    Какие советы, уловки и предложения по приготовлению лучших овощных момо в домашних условиях?

    1. Я использовал морковь, капусту, сладкий перец и зеленый лук для начинки. Вы можете использовать любые овощи на ваш выбор. Здесь великолепны бобы, зеленый горошек, кукурузные зерна, отварной картофель или бланшированная брокколи.
    2. В начинку момос можно также добавить тертый панир, тертый тофу или сыр халлуми.
    3. Всегда кладите в корзину для варки лист капусты или салат, пока готовите момо.Это предотвратит прилипание момо к противню для варки.
    4. Кроме того, не раскатывайте слишком тонкие или слишком толстые. держите его средней толщины от центра и тонкой по краям.
    5. Обязательно сверните обертку момо как можно тоньше (почти полупрозрачно), иначе складывать момо будет сложно.
    6. Если вам нужны более забавные формы, не забудьте посмотреть мое видео об упаковке пельменей, где я показал 9 гарантированно веселых способов завернуть пельмени.

    Узнайте, как приготовить овощные момо на пару (рецепт овощного димсама) с острым чили-чатни.
    Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

    Сыр Момо со шпинатом — традиционный непальский рецепт

    Момо со шпинатом и сыром (непальские клецки) — это волшебный сырный паровой пакет, который идеально макать в томатном соусе с арахисовым маслом

    D и я провели месяц в Непале в ноябре прошлого года. В промежутках между осмотром достопримечательностей Катманду и попытками добраться до базового лагеря на горе Эверест и затем в базовый лагерь Аннапурны я нашел время, чтобы вписаться в кулинарный класс.

    Кулинарный мастер-класс был посвящен момо. Момо — традиционные непальские пельмени, которые можно найти практически в любой закусочной Непала, и то, что мы часто ели в 9-дневном походе к Аннапурне. В местном магазине вы можете купить тарелку из 10 пельменей всего за 80 центов, и вы сможете снять их примерно за 2 минуты. Вы можете найти вегетарианские момо или эти сырные момо.

    D и я решили записаться на кулинарный мастер-класс, чтобы узнать, как на самом деле работает процесс изготовления момо из сыра!

    Оказывается, изготовление их самостоятельно занимает значительно больше времени, чем их поглощение, но оно того стоит.

    Сначала вам нужно замесить тесто, пока оно не станет гладким. Затем можно делать начинку и начинать лепить из теста маленькие шарики, которые набивать начинкой. Однако для формирования каждой очаровательной посылки момо со шпинатом и сыром требовалось немного практики. Однако, проявив немного терпения, это выполнимо. Мне казалось, что я складываюсь лучше, чем D, хотя на протяжении всего урока кулинарии — должно быть, все эти дни с моей бабушкой в ​​детстве были!

    После того, как мы сформировали пельмени, мы приготовили их на пару и съели с томатным соусом чили и арахисовым томатным соусом.

    Очень вкусные и лучшие пельмени в Непале. Все действительно становится вкуснее, когда сделано дома с нуля, не так ли?

    Вы когда-нибудь пробовали делать пельмени или, в частности, сыр момо?

    Момо со шпинатом и сыром

    Непальские деликатесы небольшого размера, также известные как момо со шпинатом и сыром. Взрыв вкуса во рту! Обязательно попробуйте в Непале или сделайте это самостоятельно дома.

    Курс: Закуска

    Кухня: Азиатская, непальская

    Количество порций: 8

    Калорийность: 303 ккал

    Автор: Вики

    Состав

    • 200 gm Сыр тертый
    • 5-6 пучок шпината промыть, отварить 5-10 мин и мелко нарезать
    • 1 столовая ложка чесночная паста чеснок протертый в ступке с пестиком
    • 2-3 столовые ложки топленое топленое масло / масло
    • Солить по вкусу
    • Для теста:
    • 3 чашки пшеничной муки
    • Адекватная вода около 2 стаканов

    Инструкции

    1. Чтобы сделать тесто, смешайте воду с мукой, постепенно добавляя по мере необходимости, пока не соберете все вместе в одну массу.Месить до мягкости и однородности около 10-15 минут. Накройте и отставьте на 20 минут. Еще раз вымесите перед тем, как делать обертки.

    2. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Хорошо перемешать рукой, добавить приправу солью.

    3. Для теста, после последнего замеса, отломите маленький шарик и скатайте его между ладонями, чтобы получился идеальный круг. Присыпать рабочую поверхность мукой.

    4. На рабочей поверхности аккуратно разровняйте шарик ладонью примерно до 2-х дюймового круга.Сделайте несколько полуплюснутых кружочков, накройте полотенцем. Скалкой раскатайте каждый сплющенный кружок в обертку.

    5. * Убедитесь, что средняя часть обертки немного толще краев, чтобы начинка ложилась идеально. Возьмитесь за края полусплющенного теста одной рукой, а другой начните раскатывать края теста, немного покручивая за раз. Продолжайте, пока обертка не приобретет круглую форму диаметром 3 дюйма.Повторите то же самое с оставшимися полусплющенными кругами теста. Накройте миской, чтобы не высохнуть.

    6. Чтобы положить обертку для удержания начинки на одну ладонь, положите одну столовую ложку смеси для начинки и другой рукой сведите все края к центру, сделав складки. Сожмите и скрутите складки, чтобы гарантировать полное закрытие начинки.

    7. Для приготовления:

    8. Нагрейте пароварку, хорошо смажьте решетку пароваркой (чтобы пельмени не прилипали) Разложите сырые момо в пароварке.Закройте крышку и готовьте на пару, пока клецки не приготовятся, примерно 10-15 минут.

    9. Подавать горячим с соусом для макания.

    Пищевая ценность

    Момо со шпинатом и сыром

    Сумма на порцию

    калорий 303 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 33 мг 11%

    Натрий 195 мг 8% % Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 2000IU 40%

    Витамин C 5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *