Запеченная буженина в духовке в фольге: Буженина в духовке в фольге — пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Всем закускам закуска и отличное горячее блюдо – буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт пригодится на все случаи жизни. Из охлажденной буженины получится мясная нарезка к праздничному столу или замена колбасе в утренних бутербродах, а горячей, из духовки ее можно подать с гарниром. Единственный недостаток – рецепт буженины не входит в категорию быстрых блюд, приготовление растянется минимум на 10-12 часов. Мясо нужно замариновать в горчице со специями, дать настояться и потом запечь. Но результат того стоит – буженина бесподобно вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Самой мягкой и сочной получается буженина, запеченная в фольге в духовке на небольшом огне. Мясо не пересушивается, равномерно пропекается и сохраняет все соки.

Для приготовления буженины в фольге понадобится:

Касаемо выбора мяса, то совет один – покупайте свежее, качественное, по возможности домашнюю свинину. Я покупаю на рынке у фермеров. Какая часть туши – дело вкуса. Классический рецепт буженины предлагается готовить из мяса с жирком. Это задняя часть (окорок без кости) либо отруб с шейной части (ошеек). Жир при запекании тает, пропитывает мясо изнутри и не дает ему пересохнуть. Буженина будет мягкой, нежной, сочной. Но минус в том, что жирное мясо любят не все. У меня, к примеру, предпочитают более постный вариант – из биточного мяса (филейная часть). Жир в нем только сверху. Такое мясо очень хорошо подавать как холодную закуску, нарезав ломтями. И в горячем виде тоже изумительно вкусно. Ну, будем считать, что с выбором определились и начинаем готовить буженину. Кусок мяса хорошенько промываю, излишки жира или пленки срезаю. Обсушиваю на полотенце, но не досуха, пусть будет слегка влажноватым – так легче втирать специи и соль.

Пока обсыхает, готовлю пряную смесь для маринования. Буженина не делается сильно острой, но некоторая острота быть должна. Подбирайте пропорции по вкусу, у меня получилась чуть остренькой, в основном вкус давала корочка. Будет достаточно только черного перца, но я добавил еще белый и кориандр.

В ступке растер специи, но не в пыль, а чтобы попадались разнокалиберные частички.

Смешал с солью и паприкой. Соли кладите умеренно. Обычно расчет такой: на кило мяса чайная ложка соли. Паприка дает золотисто-красноватую корочку, но можно без нее обойтись.

Чесночные дольки разрезаю пополам, крупные режу пластинами. Высыпаю в смесь специй с солью, перемешиваю.

Чтобы буженина лучше пропиталась ароматами, ее нужно нашпиговать чесноком. Ножом с острым носиком прокалываю мясо на глубину 2-3 см. Нож не вынимаю, чтобы потом не пришлось искать, в каком месте сделал проколы.

По лезвию ножа проталкиваю чесночную дольку в мясо. Нож вынимаю, пальцем проталкиваю чеснок поглубже, чтобы надрез закрылся, и чеснок не выпал при натирании специями. Так шпигую со всех сторон.

Обсыпаю мясо специями с солью. Посыпаю сначала с одной стороны и руками хорошенько втираю, массирую кусок.

Натираю с небольшим усилием, чтобы специи равномерно покрыли все мясо. Нужно постараться не зацепить места, в которые вставили чеснок.

Обмазываю буженину горчицей. Я делаю свою, домашнюю, достаточно острую. Если у вас сладковатая, то возьмите побольше, у мяса должен быть легкий привкус горчички.

Теперь самый ответственный момент – буженину нужно запаковать в фольгу таким образом, чтобы швы были плотно закрыты. На доску или противень расстилаю фольгу блестящей стороной вниз. Кладу буженину, отступив от края столько, чтобы свободно поднять его к середине. Накрываю фольгой, отрезаю. Получается один цельный кусок (так швов будет меньше).

Соединяю края, подвернув защип один раз, потом второй и еще раз. Шов очень плотно защипываю, чтобы не осталось раскрытых участков. Чем лучше запакуете, тем меньше вероятность того, что при запекании вытечет сок или мясо пересохнет. В таком виде переношу мясо на тарелку и ставлю в холодильник на 6-8 часов или оставляю мариноваться на всю ночь. Можете оставить мясо не запакованным, пусть лежит в контейнере с крышкой, а запечатаете перед запеканием.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Пока разогревается, достаю буженину, кладу в форму или в сковородку подходящего размера.

Запекаю 45 минут при установленной температуре, затем снижаю до 180 и готовлю еще 35-40 минут. Собственно, о готовности буженины сообщит умопомрачительный аромат, разливающийся по кухне и нетерпеливые вопросы – ну когда уже доставать – пора? Достав буженину из духовки, сразу не разворачиваю, оставляю мясо постепенно отходить от жара, ему нужно постоять хотя бы 15-20 минут. Потом фольгу осторожно раскрываю, и вот смотрите что получилось: румяная, аппетитная буженина и много мясного сока.

В этот раз буженина нарезалась еще горячей, полностью остыть ей не дали. Поэтому нарезка получилась толстыми ломтями, но хотя так и надо, чтобы в полной мере почувствовать божественный вкус запеченного мяса.

В горячем и теплом виде буженина запеченная в фольге в духовке ох как хороша! Из приправ обычно подают хрен со свеклой, горчицу, можно картошечки отварить, достать квашеной капусты и нарезать свежий домашний хлеб – ну что еще нужно для вкусной сытной трапезы! Разве что рюмочку-другую под это дело. А остывшая буженина в бутербродах куда вкуснее самых дорогих колбас. Хотите убедиться? Тогда приготовьте хотя бы раз, и рецепт буженины в фольге станет вашим любимым повседневным и праздничным блюдом. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Буженина в духовке (пошаговый рецепт с фольгой)

Буженина в духовке даже и не предполагалась на ужин. Поехала на рынок за рыбой, а купила увесистый кусок свинины. Можете даже не задавать вопросы о логике моего поступка. Считайте, что я воспользовалась правом всех представительниц женского пола иногда пренебрегать рациональным мышлением. Тем более закономерность и здравомыслие в кулинарии чаще всего не выдерживают напора спонтанных идей и необычных решений. Ну, свинина, так свинина. А что? Тоже вкусно. И очень даже полезно по сравнению с современной колбасой, которую в последнее время страшновато не то, что есть, а просто класть на хлеб. Но замену колбаске искать-то надо. Ведь утром я кулинарные подвиги в виде пудингов и яиц бенедикт совершать не способна. Сытные бутерброды, запеченные мюсли или полезная овсяная каша – отличное меню для завтрака, по-моему. Так вот, свинина. Я сразу, не задумываясь, решила приготовить запеченную в фольге буженину. Зачем все усложнять, когда можно обмазать сочное мясо специями, завернуть и поставить запекаться? Духовка все сделает сама. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, сегодня напишу, как приготовить сочную буженину, используя духовку и фольгу. Предлагаю вам два пошаговых рецепта буженины с фото.

Содержание статьи:

Сочная буженина с горчицей в фольге

Сказочно вкусное мясо. Вкуснее колбасы в 10… Нет, в 100 раз! Хотя нули можно ставить бесконечно, но вкус через экран компьютера не передашь. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к готовке!

Ингредиенты для приготовления буженины:

свиная шея (окорок) — 1 кгсоль крупная — 1 ст. л.
чеснок — 3-4 зубкачерный перец молотый — щепотка
готовая горчица — 1,5 ст. л.молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.
орегано — 0,5 ч. л.растительное масло — 1,5 ст. л.

Как приготовить буженину в духовке с фольгой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Готовить буженину из замороженной свинины – перевод продуктов. Для запеченной буженины отлично подойдет шея или окорок, с небольшими прослойками жирка. Вымойте мясо. Осушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад для буженины. Очистьте несколько зубков чеснока. Нарежьте тонкими пластинками.

 

-2-

Нашпигуйте мясо. Тонким ножом сделайте прокол (не очень глубокий, сантиметра 3). Раздвиньте волокна. Вставьте пластинку чеснока. Равномерно распределите ломтики по всей поверхности мяса. Смешайте сухие специи. Добавьте соль, горчицу, растительное масло. Обмажьте этой ароматной массой будущую буженину. Оставьте свинину помариноваться часик-другой перед запеканием в духовке.

 

-3-

Затем оберните будущую буженину фольгой. Блестящая сторона должна быть сверху. Теперь поместите обернутое в фольгу мясо в духовку. Предварительно прогрейте ее до 180-200 градусов. Запекайте буженину в духовке 1,5 часа. Если у вас не килограммовый кусок, а больше, то увеличьте время пропорционально весу. За 20 минут до окончания готовки раскройте фольгу, чтобы появилась поджаристая корочка. Когда вытащите буженину из духовки, снова оберните фольгой. В таком виде она должна полностью охладиться.

 

-4-

После того, как буженина остынет, а лучше – «переночует» в холодильнике, ее можно нарезать и пробовать. В общем-то, и в теплом виде такая свинина ох как хороша!

 

Можно просто выложить сочные ломти на тарелку, а можно соорудить сытные бутерброды. Однозначно вкуснее и полезнее всех магазинных колбасных изделий вместе взятых.

Рецепт буженины в духовке с морковью и чесноком (в фольге)

 

Сочное мясо с легкой остротой горчицы и чеснока, сладким привкусом меда и моркови и удивительным ароматом специй. Рецепт действительно удачный и заслуживающий вашего внимания. Что еще сказать? Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления буженины по этому рецепту:

свинина с умеренным количеством жира – 1 кгчеснок – 2 небольших зубчика
морковь – половинка среднейсладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.
тимьян – 1/3 ч. л.сушеный базилик – щепотка
черный молотый перец (или смесь) – щепоткакрупная поваренная (морская) соль – 3/4 ч. л. (по вкусу)
мед искусственный – 1 ст. л.готовая горчица (столовая или французская) – 1 ч. л.

Приготовление буженины в духовке с чесноком и морковью:

-1-

Чтобы буженина получилась сочной, на мясе должно быть немного жирка. Толстая прослойка сала не нужна, поэтому излишки срежьте. Вымойте свинину. Промокните влагу салфетками.

 

-2-

Чеснок нарежьте тонкими продольными пластиночками. Слишком много чеснока не нужно. Двух небоольших зубчиков буде за глаза.

 

-3-

Морковь очистите. Нарежьте небольшими брусочками или толстой короткой соломкой.

 

-4-

Смешайте сухие специи. Их не должно быть слишком много, иначе буженину будет невозможно есть.

 

-5-

Положите морковку и чесночные пластинки. Обваляйте в специях.

 

-6-

Нашпигуйте свинину обвалянными в приправе чесноком и морковкой. Старайтесь распределить специи равномерно, по всей поверхности мяса, со всех сторон. Слишком большие и глубокие проколы не делайте, чтобы весь сок остался внутри. Оставшимися пряностями натрите свинину.

 

-7-

Смешайте мед с горчицей. Перемешивайте, пока не получится однородная эмульсия. Натуральный мед использовать не желательно, его нагревать нельзя. 

 

-8-

Смажьте будущую буженину горчицей и медом. Если времени на маринование у вас нет, оставьте мясо, накрыв, при комнатной температуре на 40-60 минут. Если времени больше, то спрячьте мясо в холодильник.

 

-9-

Замаринованную заготовку для вкусной домашней буженины оберните фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при 210-220 градусах. Потом уменьшите температуру до 180-200. Готовьте еще 40 минут. Выключите духовку и дайте буженине остыть прямо там, не снимая фольгу. Остывшее до комнатной температуры мясо переложите в холодильник и выдержите его там 8-12 часов.

 

-10-

А потом можно дать волю аппетиту! Хранить буженинку можно в фольге или в герметично закрывающейся емкости в холодильнике. Но вопрос о хранении обычно снимается сам собой. Ведь вкусное мясо “исчезает” за 1-2 присеста.

 

Приятного!

Буженина в духовке в фольге идеальное блюдо для любого праздника

Сочное и нежное мясо, наполненное невероятным ароматом специй и буквально тающее во рту – чем не идеальная закуска? Буженина в духовке в фольге готовится достаточно быстро, а впечатления, которая она произведёт на родных и близких, будут незабываемыми. Даже если вы не можете похвастаться многолетним кулинарным опытом, у вас обязательно получится вкусное и аппетитное блюдо. Главное – строго соблюдать рецепт буженины в духовке и воспользоваться нашими полезными советами, благодаря которым лакомство не пересохнет, станет сочным и невероятно нежным.

Мало кто знает, что рецепт буженины, из свинины в духовке которую сегодня может сделать каждая вторая хозяйка, был известен ещё во времена Древней Руси. Для этого изысканного блюда часто выбирали медвежатину – её обрабатывали специями, пряными травами и долгое время коптили на открытом огне. Лакомство получалось ароматным и вкусным, правда, баловали себя таким угощением только знатные люди или же охотники.

Хозяйкам на заметку

Несмотря на то, что приготовить изумительное запечённое лакомство можно из любого мяса, современные хозяйки предпочитают делать выбор в пользу свинины или говядины. Некоторые объясняют это тем, что буженина в духовке в фольге из той же курицы или индейки получается достаточно сухой. Именно поэтому чтобы с первого раза у вас получилось удивительно вкусное блюдо, стоит выбрать говядину или свинину. Необходимо учесть следующие рекомендации:

  1. Лучше купить большой увесистый кусок, масса которого колеблется от 1,5 до 4,5 кг. С таким продуктом будет работать намного легче и проще, чем с несколькими небольшими ломтями мякоти.
  2. Обратите внимание на качество мяса – в нём должно быть минимальное количество жил и сухожилий, иначе блюдо получится жёстким. Отдавать предпочтение стоит кускам с достаточным количеством жира, ведь от этого будет зависеть сочность и нежность лакомства.
  3. Лучше всего приготовить буженину из мраморной говядины или свинины, в которых тонкие жировые прослойки чередуются с толстыми пластами мякоти. При термической обработке жир начнёт таять, насыщая блюдо соком и удивительным ароматом.
  4. Перед приготовлением мясные куски обязательно моют, снимают с них плёнку, удаляют торчащие жилы, вымачивают в рассоле в течение пары часов. За это время ингредиент должен впитать в себя около четверти от своей массы жидкости, которая при запекании не даст ему высохнуть.
  5. Время приготовления угощения будет варьироваться в зависимости от возраста мяса. Например, та же телятина или молодой поросёнок будет томиться в духовке около полутора часов, в то время как говядина или свинина потребуют не менее 2,5–3 часов.
  6. Температура при запекании должна быть невысокой – около 160–170 градусов. Если разогреть плиту сильнее, то мясной кусок достаточно быстро высохнет, станет жёстким. Не стоит отправлять продукт и в холодную духовку – он обязательно потеряет свою сочность.
  7. Подавать на стол готовое блюдо можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Можно нарезать угощение слайсами средней толщины и выложить на тарелку в виде нарезки или же сразу сделать бутерброды, дополнив каждый кусочек ароматной зеленью, луком или чесноком. Подойдут к сочному и нежному угощению и лёгкие овощные салатики.
  8. В выборе специй вас никто не ограничивает – можно использовать сушёный базилик, хмели-сунели, перец, тмин, паприку и многое другое.
  9. Получить красивую хрустящую корочку при запекании в фольге достаточно просто. Для этого нужно слегка развернуть фольгу за 15–20 минут до окончания готовки, увеличить температуру со 160 до 180 градусов.

Лакомство станет идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам – водке или домашним несладким настойкам.

Теперь, когда вы знаете хитрости в приготовлении сочной буженины, предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами этого блюда.

Рецепт №1. Классический способ

Буженина из говядины в духовке по классическому рецепту готовится достаточно просто. Вам понадобятся:

  • говядина – 1,5 кг.;
  • соль, специи и перец – по вкусу.

Перед запеканием говядины, необходимо подготовить продукт. Кусок моют, снимают с него плёнку, вымачивают. Для этого в глубокую чашу или кастрюлю наливают воду и насыпают соль в расчёте 50 гр. специй на 1 л. жидкости. Тщательно размешав раствор, в него погружают мясной кусок и оставляют на 1,5 часа.

Если за указанное время говядина не напитается влагой, то можно дополнительно ввести солевой раствор в мякоть при помощи шприца.

По прошествии времени кусок вытаскивают из воды, слегка обсушивают бумажным полотенцем, щедро натирают любимыми специями. После этого, говядину укладывают в рукав для запекания, оставив не менее 10–15 см припуска с одного конца (если этого не сделать, то во время термической обработки полиэтилен лопнет). Время приготовления – не менее 2 часов. Температура должна быть не более 160–170 градусов.

Не торопитесь вытаскивать блюдо из рукава сразу после приготовления. Именно в процессе остывания мясо теряет большую часть влаги, становясь сухим. Лучше подержите кусок в полиэтилене ещё около получаса, а потом выложите его на сервировочную тарелку и нарежьте слайсами. Украсить закуску можно красиво нарезанными колечками лука и веточками свежей зелени.

Рецепт №2. Изумительно нежная говядина

Приготовить закуску из говядины можно и другим способом. Для блюда потребуются:

  • говяжье филе – 1,5 кг.;
  • специи, перец и соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 3–4 шт.;
  • свиное сало – 250–300 гр.

В глубокую кастрюлю наливают 1,5 литра воды, доводят до кипения, насыпают туда 70–80 гр. соли, лавровые листья, 6 горошин чёрного перца. Раствор должен покипеть ещё пару минут, после чего его снимают с плиты и остужают до комнатной температуры. Затем в жидкость кладут кусок говядины и дают ему пропитаться рассолом (на вымачивание уйдёт около полутора часов).

По прошествии времени продукт натирают специями и перцем, сало нарезают пластинками средней толщины. Лист фольги раскладывают на ровной поверхности, кладут на него сначала говядину, а на неё стелют слоем куски сала. Фольгу плотно заворачивают, отправляют блюдо запекаться при 170 градусах в течение 2 часов.

Рецепт №3. Закуска из свинины

Буженина из свинины в фольге в духовке отличается способом приготовления от той же говядины. Для закуски потребуются:

  • свиная шея – 3 кг.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • чеснок – 6–7 зубков.

Мясо моют, удаляют с него излишки влаги при помощи бумажных полотенец, натирают солью и перцем со всех сторон. Чеснок давят под прессом, а полученной кашицей щедро натирают основной ингредиент. После этого, кусок кладут в объёмную миску, накрывают пищевой плёнкой и оставляют мариноваться. Чтобы готовое блюдо получилось более ароматным, его лучше оставить на 10–12 часов в холодильнике.

Перед запеканием мякоть натирают паприкой – так, закуска приобретёт красивый румяный оттенок. Во время термической обработки кусок может начать рассыпаться на слои. Чтобы этого не произошло, нужно плотно перетянуть кусок нитью. Теперь осталось завернуть его в слой пергамента и фольги, отправить запекаться в духовке при температуре в 250 градусов в течение часа, а потом ещё пару часов, уменьшив накал до 200 градусов.

Как только кусок свинины, запечённой в духовке, будет готов, его остужают до комнатной температуры, а затем убирают на ночь в холодильник. Подают на стол, предварительно нарезав красивыми пластинками.

Рецепт №4. Свинина, запечённая с курагой

На любителей необычных кулинарных творений обязательно произведёт впечатление рецепт буженины из свинины в духовке с сухофруктами. Для приготовления изысканной закуски вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 1,5 кг.;
  • курага – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • бутылочное пиво или квас – 1 л.

Мясо нужно обмыть, убрать с него излишки жидкости, вымочить в квасе или пиве (кусок должен полежать в растворе чуть больше часа). Курагу следует также подготовить – залить её кипятком на 10–15 минут, затем слить с неё воду и обдать холодной водой. Когда мякоть напитается пивом или квасом, её обсушивают бумажными полотенцами и тщательно натирают любимыми специями и солят.

Чтобы закуска приобрела необычный лёгкий вкус сухофруктов, в мясе делают надрезы (глубина их должна варьироваться от 1,5 до 2,5 см) по всей площади. В полученные отверстия вставляют размоченную курагу. По желанию её можно нарезать на несколько частей и только после этого вставлять в мясо.

Подготовленное мясо оборачивают фольгой и отправляют томиться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время приготовления – около двух часов. Подавать на стол такое лакомство лучше в охлаждённом виде.

Рецепт №5. Приготовление блюда без фольги

Этот рецепт похож на традиционный способ приготовления буженины. Мясо получается нежным и сочным, а сверху на нём образуется аппетитная хрустящая корочка. Вам потребуются:

  • свинина – 2 кг.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сало – 250 гр.

Мясо моют, удаляют с него плёнку и кладут вымачиваться в рассоле (50 гр. соли на 1–1,5 л. воды). Через полтора часа кусок вытаскивают, удаляют излишки жидкости бумажными полотенцами и натирают щедро специями. Мясо кладут на решётку в духовку, на нижнюю полку ставят противень, наполненный водой. Порезанное ломтиками сало выкладывают поверх свинины. Блюдо будет готовиться около полутора часов при температуре в 170 градусов.

Через каждые 30 минут нужно проверять количество воды в противне. По мере испарения нужно доливать жидкость, иначе готовая закуска станет сухой и жестковатой.

Существуют и иные способы приготовления ароматного блюда в духовке – с чесноком и морковью, в медово-горчичном маринаде, из филе индейки или курицы. Не бойтесь изучать новые рецепты, совершенствуя своё кулинарное мастерство.

 

 

 

Буженина в духовке рецепт — как запечь буженину из свинины в духовке — УНИАН

Хорошо приготовленная буженина будет настоящим украшением любого стола.

Рецепт вкусной буженины в духовке / фото ua.depositphotos.com

Буженина – это запеченный в духовке большой кусок свиного мяса, натертый различными душистыми травами и специями. Хорошо приготовленная буженина станет настоящим украшением любого стола.

Буженина в фольге

  • Окорок свиной — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Специи сухие — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Специи и соль соединить. Все перемешать.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.

Читайте такжеКак вкусно приготовить свиную печень – лучшие рецептыНожом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй. Сверху обмазать его горчицей.

Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть пищевой пленкой так, чтобы она поменьше соприкасалась с маринадом. Положить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

Достать окорок из холодильника, хорошо завернуть в фольгу и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Отправить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо в течение 1,5 часа.

Когда буженина будет готова, оставить в духовке еще на 2 часа. Затем вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, слить жидкость. Буженину переложить на блюдо, накрыть ее пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов.

Буженина в рукаве для запекания

  • Свинина (одним куском) — 700-800 г
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода-1 л
  • Лист лавровый — 2 шт.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по собственному вкусу. Размешать.

Как приготовить буженину из свинины в духовке / фото ua.depositphotos.com

Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и положить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Достать мясо, обсушить, слегка посолить, поперчить и натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190°С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными лентами.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Буженина с бананами и ананасами

  • Свиной ошеек — 1,2 кг
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.

Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсох.

Читайте такжеАппетитный запеченный хек: как приготовить вкусную рыбу в духовкеЗатем сделать в мясе надрезы толщиной 1 см, не дорезая к низу. Посолить и поперчить, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой пленкой.

Через некоторое время кольца ананасов нарезать каждое на 4 части, бананы – кружочками.

Мясо выложить на лист фольги. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса. Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином.

Накрыть мясо свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон как конверт.

Духовку разогреть до 200°С и запекать буженину 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его можно полить сверху ананасовым сиропом или вином. Когда мясо будет готово, слить с него весь сок.

Буженину можно сразу подать на горячее или завернуть опять в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Буженина в фольге в духовке по-домашнему

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Очень вкусная, мягкая и нежная, сытная и ароматная получается буженина по-домашнему, запечённая в духовке в фольге. А ещё она в 2 раза дешевле магазинной! Рецепт приготовления буженины по-домашнему в фольге в духовке очень простой, заготовка мяса очень быстрая по времени, во время запекания (а это как минимум час) можно спокойно заняться своими другими делами. Этот рецепт подойдёт к праздничному, например, новогоднему столу. Домашняя буженина — вкусно и полезно и относительно недорого.

Ингредиенты на 2 порции домашней буженины:

  • 500-600 грамм свиного битка (его ещё называют продавцы Яблочко),
  • 3-4 лавровых листочка,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • перец красный молотый,
  • орегано,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • специи к свинине.

Подробный и пошаговый способ приготовления буженины в фольге:

  1. Мясо ополаскиваем и кладём в тарелочку или дуршлаг *даём минут 10 стечь с него лишней воде).
  2. Затем острым ножом прокалываем мясо со всех сторон (с каждой стороны по несколько надрезов).
  3. В отдельной маленькой глубокой миске соединяем и перемешиваем: соль, перец, специи, орегано, мелко нарезанный чеснок, покрошенный на мелкие части лавровый лист. Специи хорошенько перемешиваем в миске и затем руками смазываем смесью специй мясо со всех сторон, как бы втирая пряности в него.
  4. Теперь кладём мясо на кусок фольги посередине (достаточный размерами, чтобы аккуратно обернуть мясо со всех сторон), сначала закрываем верхнюю и нижнюю сторону листа фольги, а затем боковые. Нужно завернуть так, чтобы образованный во время запекания жир не вытек из фольги. Жир, кстати, потом можно добавить в гарнир, например, в картофельное пюре.
  5. Теперь отправляем мясо в духовку и готовим домашнюю буженину кусок в 500-600 грамм 1 час. Мясо весом 1500 грамм придётся запекать 2,5 часа. Температура запекания в духовке должна быть: 160-170 °C. Чтобы буженина подрумянилась, за 15-20 минут до готовности нужно аккуратно раскрыть фольгу. Открывать нужно осторожно, чтобы не вытек жир.

Теперь можно идти заниматься своими делами. Аромат на кухне, да и во всей квартире будет стоять неимоверный!

Приятного аппетита!

Запеченная буженина в духовке 🥩 в фольге по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, кухонные весы, форма для запекания, пиала, тарелка плоская, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, бумажные полотенца, фольга, прихватки для горячего.

Ингредиенты

мякоть говядины 1,8 кг
горчица зерновая 1-2 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
смесь перцев по вкусу
соль 2,5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
сушеный орегано 1 ч. л.
зира по вкусу
розмарин по вкусу
кориандр 1 ч. л.
масло растительное или оливковое 30 г (2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте 1,8 кг мякоти говядины под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По необходимости, удалите пленки и прожилки с помощью ножа. Подготовленное мясо нужно замариновать.
  2. Очистите от кожуры 3-4 зубчика чеснока и порежьте их небольшими кусочками. В мясе сделайте глубокие надрезы по всей поверхности с помощью ножа и поместите в них нарезанный чеснок.
  3. В отдельной пиале соедините специи. Насыпьте примерно 2,5 ч. л. соли и добавьте к ней примерно по чайной ложке пряных специй. Для этого вы можете использовать смесь перцев, сушеный орегано, паприку, зиру, кориандр, сушеный или свежий розмарин. По желанию, вы можете взять любые другие специи или готовую приправу для маринада. В пиалу налейте примерно 2 ст. л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешайте все ложкой.
  4. Приготовленной смесью из специй обильно смажьте мясо со всех сторон, тщательно втирая маринад руками. Затем так же обильно смажьте мясо примерно 1-2 ст. л. зерновой горчицы со всех сторон.
  5. Отрежьте несколько листов фольги необходимого размера и положите друг на друга внахлест. Выложите подготовленное мясо на фольгу и плотно заверните. Положите завернутое мясо на тарелку и поместите в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы говядина хорошо промариновалась.
  6. Спустя это время выложите мясо в фольге в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180-200 ºС и отправьте буженину выпекаться примерно на 1,5 часа. Готовность мяса можете проверить ножом или длинной шпажкой. Жидкость, при этом, должна вытекать почти прозрачного цвета и в небольшом количестве. Дайте мясу немного остыть в фольге. Затем нарежьте буженину порционными кусочками и переложите в блюдо для подачи.

Украсить и дополнить блюдо можно листом салата и аккуратно нарезанными свежими овощами. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в холодном для бутербродов. Такое мясо получается очень сочным и ароматным, легко режется и не распадается.
По такому рецепту вы можете готовить не только говядину, но и баранину или свинину.

Видеорецепт

Как подготовить мясо и вкусно замариновать, а затем испечь ароматную и сочную буженину, вы можете подробно посмотреть на видео.

Если вы до сих пор думаете, что сделать главным блюдом праздничного стола или же не знаете, чем удивить и порадовать своих домочадцев – смело готовьте аппетитную буженину по этому простому рецепту. Такое мясо получается очень сочным, ароматным и пикантным за счет пряных специй. Приготовив буженину дома один раз, вы навсегда забудете о магазинных альтернативах мясных закусок. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях.

Расскажите, какие специи вы предпочитаете использовать для насыщенного маринада.

Буженина из свинины (в рукаве)

Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

Побывавшая в духовке свинина потеряет часть своего «жирового запаса»: жир смешается с пряностями и превратится в аппетитную подливку или основу для сложного соуса. Когда буженина запекается в рукаве, мясу не удастся стать пересушенным. Рукав не разрезают, пока мясо находится в духовке. Густой маринад впитается в волокна свинины, а его остатки застынут в виде острой горчично-кориандровой корочки.

Продукты

  • свинина – 1,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • зерна кориандра – 1 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л. 

 

 

Рецепт приготовления

Для запекания подходит мясная вырезка задней части свиной туши, могут присутствовать небольшие жировые прослойки.

1. Свинину моют в прохладной воде, обсушивают мясо бумажным полотенцем.

2. Морковку нарезают брусочками, длина может быть разной: от 2 до 5 сантиметров. А толщина – около сантиметра. Узким ножом в свинине делают глубокие надрезы, в образовавшиеся отверстия проталкивают кусочки моркови.

3. Чесночные зубчики разрезают на 3-4 части, получившиеся узкие пластины вставляют в проколотые ножом отверстия.

4. Пласт свинины туго скручивают и перевязывают нитками, чтобы получилась форма колбасного батона. Для перевязывания мяса берут обычные белые нити, уложив их в четыре сложения.

5. Смешивают соль, черный перец, горчичный порошок. Добавляют зерна кориандра крупного помола.

6. Выдавливают лимонный сок, наливают жидкий мед.

7. Тщательно вымешивают маринад для буженины. Масса будет достаточно густой и острой.

8. Свинину смазывают маринадом со всех сторон и ставят на 2 часа в холодильник.

9. Брусок свинины перекладывают в кулинарный рукав, края приподнимают и плотно завязывают. Рукав с мясом помещают в керамическую форму и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время запекания буженины – 1,2 часа.

10. Когда свинина немного остынет, разрезают рукав. Теплую буженину тщательно заворачивают в фольгу, нитки не срезают. Остывшую буженину отправляют на 2-3 часа в холодильник. Если же вам хочется горячего запеченного мяса, можно подавать сразу. Но после охлаждения волокна уплотнятся и мясо приобретет все вкусовые качества буженины. В рукаве останется много мясного сока, приправленного пряностями. Жидкость переливают в стакан и ставят в холодильник. Застывшая жидкость станет желейной.

11. Брусок буженины нарезают в поперечном направлении. Пластинки чеснока почти не заметны, а морковка присутствуют в каждом ломтике. Если вы подаете буженину с гарниром, свинину можно полить застывшим мясным соком, он не будет стекать с ломтиков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как запечь свиную корейку в фольге

Свиная вырезка — это нежирный кусок свинины, который быстро сохнет.

Кредит изображения: Джонатан Ловкин / Фотобиблиотека / GettyImages

Свиная вырезка — это нежирный кусок свинины, который быстро сохнет. Свиная вырезка в фольге — отличный способ приготовить этот кусок мяса, чтобы сохранить аромат и влагу. Свиная корейка может не так быстро высыхать, но накрытие сковороды фольгой во время жарки помогает мясу сохранить сочность.

Свиная вырезка против. Свиная корейка

Вы не одиноки, если не знаете разницы между свиной вырезкой и корейкой. Хотя эти куски мяса происходят из одной и той же области свиньи, они различаются по размеру и вкусу.

Жаркое из корейки находится между лопаткой и ногой свиньи. Вы можете купить жаркое из свиной корейки с косточкой или без нее, и отрубы могут весить до 4 фунтов. По данным Национального совета по свинине, свинину лучше всего готовить на гриле или запекать в духовке.Тушение или тушение свиной корейки приводит к потере нежности мяса и не рекомендуется.

Свиная вырезка — это один из самых нежных и нежирных кусков свинины. Обычно он весит от 3/4 до 1 1/2 фунта. Свиную вырезку можно жарить на гриле, жарить или обжаривать. И хотя на приготовление 4-фунтовой корейки в духовке может уйти больше часа, на стол можно положить свиную вырезку менее чем за 45 минут.

Если вы считаете калории или граммы жира, вы можете предпочесть свиную вырезку свиной корейке.Согласно информации о питании от Министерства сельского хозяйства США, порция жареной свиной вырезки на 3,5 унции содержит 143 калории, 26 граммов белка, 3,5 грамма общего жира и 1,2 грамма насыщенных жиров. Та же порция жареной свиной корейки содержит 173 калории, 27 граммов белка, 6 граммов общего жира и 1,9 грамма насыщенных жиров.

Подробнее: Как запечь треску в алюминиевой фольге

Свиная вырезка в фольге

Фольга — это универсальный кухонный инструмент, который служит хорошей посудой для улавливания аромата и сока, а также хорошо сочетается с нежными кусками мяса, такими как свиная вырезка.Поскольку свиная вырезка такая нежная, она хорошо сочетается со многими вкусами. При приготовлении свиной вырезки, завернутой в фольгу, используйте рецепт свиной вырезки, который включает в себя понравившиеся вам ароматы, например, сухую смесь из цитрусовых, чеснока, лука, соли и перца.

Если вы предпочитаете простые вкусы, приправьте жаркое из свиной вырезки в соответствии с этим рецептом LIVESTRONG.com. Чтобы приготовить свиное филе в фольге, сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано Национальным советом по свинине.Промокните свиную вырезку насухо и положите на кусок фольги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть кусок мяса. Приправьте мясо и оберните его фольгой, оставив достаточно места для циркуляции тепла по мясу.

Готовьте свинину в фольге в духовке в течение 20–30 минут или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 F, как рекомендовано FoodSafety.gov. Согласно данным Европейской ассоциации алюминиевой фольги, фольга не только защищает вырезку, но и помогает перераспределить тепло духовки, чтобы мясо готовилось более равномерно.Разверните мясо и, если хотите, поместите его под жаровню и готовьте по одной минуте с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.

Подробнее: Как запечь индейку в алюминиевой фольге

Рецепт свиной корейки

Так же, как и со свиной вырезкой, запекание свиной вырезки без костей с фольгой помогает закрепить сок и вкус вашего любимого рассола, сухих пряностей или соуса для барбекю. Однако одно из прелестей жареной свиной корейки — это золотистая карамелизованная корочка, которой может не быть, если ваше мясо покрыто фольгой.

Чтобы запечатать сок и получить более ароматную корочку, вы можете обжарить приправленную корейку на горячей сковороде по три-четыре минуты на каждую сторону, прежде чем поместить ее в духовку для запекания. После обжаривания свиной корейки, используйте щипцы, чтобы поместить мясо в жаровню, но вместо того, чтобы обернуть мясо, накройте сковороду фольгой.

Национальный совет по свинине рекомендует запекать свинину в предварительно разогретой духовке при 375 F в течение 20 минут на фунт, что составляет 1 час 20 минут для 4-фунтового жаркого.Как и в случае со свиной вырезкой, готовьте свиную вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 F.

Как приготовить свиную вырезку в духовке с фольгой

Для многих свинина — самое вкусное мясо. Он богатый и очень пикантный, может быть удовлетворительно хрустящим или нежным. В этой статье я расскажу, как приготовить свиную вырезку в духовке с фольгой. Это простой и вкусный рецепт, который можно адаптировать с различными специями и ароматами.Как следует из названия, вырезка более нежная, чем свиная корейка. К тому же он намного меньше. Одна целая вырезка рассчитана на 3-4 человека, хотя этот рецепт можно легко удвоить для компании.

Ингредиенты

  • 1 бескостная, несезонная свиная вырезка, 12-16 унций.
  • Травы и специи, такие как розмарин, орегано, чеснок или имбирь, или ингредиенты соуса. См. Варианты ингредиентов ниже.
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца

Материалы

  • Алюминиевая фольга
  • Противень или противень
  • Духовка
  • Разделка свинины и нож для сервировки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Варианты ингредиентов

Запеченная свиная вырезка — очень простое блюдо, но его можно приправлять разными способами.Самый простой вариант — добавить несколько веточек розмарина перед заворачиванием фольги. Просто промойте 4-5 стеблей розмарина и выложите их вокруг свинины после добавления оливкового масла, соли и перца на шаге 3. Еще один простой вариант — использовать 1-2 чайные ложки карри-порошка, гарам масала, смеси каджун, приправы для джек или любая другая смесь специй, которая вам нравится. Следуйте инструкциям в шаге 3, втирая приправу в мясо, прежде чем завернуть фольгу.


Соусы также являются хорошим способом придать аромат запеченной свиной вырезке, так как они помогают сохранить ее влажность.Медово-горчичный соус — классическая приправа для свинины, и он отлично сочетается с этим простым рецептом. В небольшой посуде смешайте стакана цельнозерновой горчицы, ¼ стакана мягкого меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Положив свинину на фольгу, обильно смажьте ее соусом. Заверните фольгу и запекайте, как указано. Если вы хотите создать красивую корочку для сервировки, достаньте вырезку из духовки, когда она будет почти готова, и откройте фольгу. Жарьте 2 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.Вы можете использовать эту технику и с другими соусами, такими как барбекю или заправка из трав.

Еще одна комбинация, которая помогает сохранять мясо очень влажным, — это чернослив и имбирь. Эта комбинация часто используется со свиной корейкой, более крупной вырезкой, но она также хорошо работает и с вырезкой. В качестве бонуса получается восхитительный сладкий соус с пряностями, который можно подавать к мясу.

Приготовьте чернослив, смешав 1 стакан нарезанного чернослива в маленькой кастрюле с ¼ стакана воды и 1-2 чайных ложки тертого имбиря.Добавьте соль и перец по вкусу, даже немного апельсиновой цедры, если хотите! Готовьте на слабом огне около 10 минут, при необходимости добавляя воды, пока чернослив и специи не образуют густой соус. Покройте вырезку соусом, как указано в шаге 3, затем продолжите рецепт.

Вы можете подать вырезку с гарниром, например, с жареными овощами или салатом. По этому рецепту особенно легко приготовить жареные овощи. Просто очистите и нарежьте несколько моркови и картофеля на полдюймовые куски, затем смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой тех же специй, которые вы использовали для свинины.Поместите их в духовку (вот несколько средств для чистки духовки, когда придет время чистить духовку) на неглубокий противень, когда вы начнете готовить вырезку, и они должны быть сделаны примерно в то же время.

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350F

Разогрейте духовку до 350F и поместите решетку в середину духовки.

2. Приготовьте форму и фольгу

На противне выложите лист алюминиевой фольги как минимум на 4 дюйма длиннее, чем длина вырезки.

3. Приправьте мясо

Положите свинину на фольгу и сбрызните оливковым маслом, затем равномерно посыпьте сверху солью и зеленью или специями, которые вы используете. Вотрите приправы в мясо. Если вы используете приправу с жидкими ингредиентами или соусом, откажитесь от оливкового масла и вместо этого добавьте в соус соль и перец. Покройте вырезку со всех сторон соусом, прежде чем завернуть в фольгу.

4. Плотно заверните свиной вырез в фольгу.

Сначала соедините вместе длинные края и загните их несколько раз, затем сверните концы.Можно оставить внутри пространство для циркуляции воздуха, но убедитесь, что оно плотно закрыто, чтобы не пропускать влагу.

5. Выпекать свиную вырезку

Поставить противень в середину духовки и выпекать 40-45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145F. С помощью термометра проверьте температуру в центре мяса через 30 минут приготовления на случай, если духовка станет горячей. При желании вы можете развернуть свинину в течение последних 5-10 минут приготовления, чтобы она подрумянилась сверху, или жарьте в течение 1-2 минут, как указано выше.

6. Выньте из духовки и оставьте.

Когда вырезка достигнет 145F, выньте ее из духовки. Слегка откройте фольгу, чтобы вышел пар, и дайте свинине постоять 10 минут, чтобы соки перераспределились.

7. Нарежьте и подавайте

Выньте вырезку из пакета из фольги и положите его на большую разделочную доску. Острым ножом для разделки нарежьте вырезку на медальоны толщиной ½ дюйма. Выложите ломтики на сервировочном блюде и украсьте соусом или зеленью.

Советы профессионалов:

  • Чтобы нижняя часть вырезки не приготовилась слишком быстро, нарежьте лук тонкими ломтиками и положите свинину поверх ломтиков на фольге. Это также добавляет прекрасный аромат, и лук можно подавать к еде.
  • Из остатков запеченной вырезки можно получить прекрасную начинку для бутербродов. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на хрустящий хлеб с горчицей, майонезом, маслом, сыром, приправой, рукколой или любой другой вкусной начинкой, которая у вас есть под рукой.
  • Свиная вырезка — более дорогой раздел, так что следите за продажами.Вы можете запастись им и использовать позже — его можно заморозить на срок до 6 месяцев.
  • Приготовление свиной вырезки в духовке с фольгой — один из самых простых способов насладиться этим сочным и пикантным мясом.

Рецепт упаковок свиной отбивной | Allrecipes

Если бы у вас было больше 5 звезд — это была бы моя оценка. Это было восхитительно. Я сложил фольгу вдвое, готовил немного дольше 45 минут, посыпал картофель светло-коричневым сахаром, накрыл крышкой и снова поставил в тостер (который был выключен), чтобы сахар растаял и просочился.Для блюда без приправ, это было быстро, превосходно, нежно и все хорошее, что можно сказать о еде.

Довольно приличная еда. В рецепте не указывалось, как приготовить сладкий картофель, поэтому я очистил его и разрезал пополам по длине и использовал только половину в каждом пакете. Они все еще не были готовы за 45 минут, поэтому мне пришлось потом разогреть картофель в микроволновке.

Я внес несколько изменений в этот базовый рецепт. Я использовал замороженный горошек и жемчужный лук вместо луковых ломтиков.Я очистил сладкий картофель от кожуры, а затем нарезал его кружочками размером 1/2 дюйма и добавил немного масла в пакет. При подаче я приправила солью и перцем. Это хороший базовый рецепт, который может быть простым или необычным.

сезонных отбивных с выбранной смесью специй (я использовал адобо) и обжарить сначала в горячей сковороде — я опустил картофель (раздвоил лук) и сбрызнул собранные пакеты смесью медово-горчичного / соевого / кайенского и щепотки карри перед запечатыванием. ДЕЛИШ!

Звучит как рецепт «грамма», но разве вы, ребята, не знаете, как готовить еду прямо на оловянной фольге? Это действительно нехорошо для тебя.Мне сказали, что алюминий попадает в еду.

Это немного повлияло на мою семью. Я сделал доп, и они очень хорошо замерзли.

вкусно и супер просто! Я добавил больше кусочков сладкого картофеля, лука и яблока, потому что двух ломтиков было недостаточно.

Этот рецепт приготовили быстро и вкусно. Я использовал толстую свиную корейку, чтобы мясо не пережарилось. Я использовал нарезанный бермудский лук и посыпал корицей и приправами для тыквенного пирога поверх ломтиков яблока.Я использовал половину сладкого картофеля, залитого маслом, и запекал 45 минут. Сладкий картофель едва приготовился правильно (не для себя: не используйте слишком большой картофель в следующий раз). Затем я взял немного размягченного масла, добавил немного коричневого сахара и специй для тыквенного пирога и перемешал. Это было добавлено в сладкий картофель для тех, у кого более сладкие зубы. Вкусно, и я обязательно приготовлю еще раз … не используйте тонкие свиные отбивные, они получатся сухими. Легкая очистка и недорогое изготовление.

Я добавил еще несколько приправ, но мне все равно не повезло с этим рецептом.Сладкий картофель не стал мягким через час, хотя я не открывал фольгу во время приготовления. Сама свинина была вкусной, но не очень привлекательной для глаз. Я больше не буду готовить это блюдо.

Как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную свиную отбивную

Этот рецепт — один из тех, где вы буквально немного посыпали этим и немного тем, но каким-то образом он оказался потрясающим. Я помню день, когда я впервые приготовил эти запеченные свиные отбивные — это был один из тех дней, когда вам просто нужно было приготовить еду на столе с минимальными усилиями.Я буквально направился в свою кладовую, схватил все, что было под рукой, и бросил все вместе. Ингредиенты были простыми, но вкус запеченных свиных отбивных был каким угодно, но мы вымыли тарелки. В завершение трапезы подали голубиный горох и рис (которым я скоро поделюсь) вместе со свиными отбивными. Мой желтый рис из 5 ингредиентов также отлично подойдет к этому блюду.

Я редко готовлю свиные отбивные, но когда делаю это, я хочу, чтобы они были нежными и легкими для маленьких детей.При запекании свиных отбивных под крышкой образуется пар, и они становятся нежными. Затем я снимаю фольгу и даю ей запечь на более высоком огне, после чего внешняя поверхность подрумянивается. Это один из моих любимых способов приготовления свинины! Свиные отбивные были сочными, нежными и ароматными. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 4 средних стакана свиных отбивных
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустершира
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки приправы Лоури
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной

Инструкции

  1. В большой миске приправьте свиные отбивные кетчупом, вустерширским соусом, орегано, черным перцем, солью, чесноком и паприкой.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  3. Выложите свиные отбивные в форму для запекания 13х9 в один слой и накройте алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов и откройте свиные отбивные. Сверху выложите нарезанный лук и перец и запекайте еще 30 минут, пока свиные отбивные не станут золотисто-коричневыми.

6.4.5

http://jehancancook.com/2018/02/baked-pork-chops/

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных без костей

Этот замечательный рецепт запеченных в духовке свиных отбивных без костей легко приготовить в любой вечер недели. Это идеальное сочетание свиных отбивных без костей, приправленных небольшим количеством перца и слегка покрытых соевым соусом и грибным кремом.

Для этого рецепта вы создадите «пакеты» из фольги для свиных отбивных, которые затем запекаете прямо в духовке.Никаких проблем с использованием сковороды, гриля или любого другого способа приготовления. Просто приготовьте с приправами и другими ингредиентами, выложите в фольгу и поставьте на противень или форму для запекания в духовку на 18 минут.

Вы также можете добавить в рецепт нарезанный лук и зеленый перец, если хотите. Просто добавьте их прямо на свиные отбивные, и они идеально приготовятся в алюминиевой фольге.

«Что касается приготовления свиных отбивных в духовке, это лучший рецепт, который я нашел.Обожаю грибной суп с соевым соусом! » ~ Анна Бедансон — Восточная Троя, Висконсин

«Я приготовил это из лука и перца, и это было восхитительно» ~ Джон Танзило — Краун-Пойнт, Индиана

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 банка сгущенного грибного супа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  1. Разогреть духовку до 450 ° F .
  2. Используя большой кусок алюминиевой фольги, сделайте «пакет», в который поместятся все 4 свиных отбивных. Оберните двойной фольгой и загните стороны вверх. Оставьте достаточно места, чтобы сложить фольгу, чтобы создать палатку, чтобы было место для циркуляции.
  3. Смесь грибного крем-супа с соевым соусом.
  4. Выложите свиные отбивные в фольгу, посыпьте перцем и положите достаточное количество смеси на свиные отбивные, чтобы они были покрыты красивой глазурью. Сохраните оставшуюся смесь для разогрева с остатками позже. Закройте фольгу и выложите в форму для запекания.Запекать в духовке 18 минут.

3.5.3208


Как приготовить корейку в духовке с фольгой? — Кухня

Следует ли при готовке накрывать свинину фольгой?

Накройте лопатку листом бумаги для выпечки, затем плотно накройте фольгой (иногда фольга прилипает к жиру на свинине, поэтому между ними лучше всего положить слой пергамента). После того, как оно медленно приготовится при низкой температуре и станет нежным, достаньте его и снова включите духовку.

При какой температуре следует готовить свиную корейку?

Национальный совет по свинине рекомендует готовить отбивные, жаркое, филейную часть и вырезку до внутренней температуры 145 ° F с последующим трехминутным перерывом. Свиная вырезка не вызывает проблем, так как ее готовят не так много времени.

Сколько минут на фунт вы готовите свинину?

Как долго я должен готовить свиную вырезку или жаркое из свинины? Основное правило для жаркого из свинины — готовить его 25 минут на фунт мяса при температуре 350 градусов F (175 градусов C).Используйте термометр, чтобы определить внутреннюю температуру жаркого.

Следует ли при выпекании накрывать свиную корейку?

Накройте свинину фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура корейки не достигнет 145 ° F. Вынуть свинину из духовки и накрыть фольгой, дать постоять около 15 минут.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда готовите жаркое из свинины?

Цель состоит в том, чтобы в жареной свинине оставалось как можно больше сока.Когда соки начнут просачиваться в форму для запекания, добавьте в эти соки воду, белое вино, бренди, ром или овощной бульон. Он составляет основу жидкости, которой поливают жаркое из свинины и предохраняют его от высыхания.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину на уровне 375?

Разогрейте духовку до 375 ° и поместите вырезку в середину формы для запекания. Натереть овощи оливковым маслом и заправить 1/8 чайной ложки соли. Разложите их вокруг свинины в форме для запекания. Жарьте от 30 до 45 минут (или пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 155 °).

Как долго готовить свиную вырезку на 325?

Хорошо покройте поясницу, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 градусов C). Время от времени поливайте свинину во время приготовления.

При какой температуре нужно готовить свинину в духовке?

Температура 145 ° F и 20-25 минут на фунт рекомендуются как безопасные и являются правильным временем и температурами в соответствии с Национальным советом по свинине.

Сколько времени нужно на приготовление свинины?

Готовьте 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / газ 4 / вентилятор 160 ° C в течение оставшегося времени. Рассчитайте общее время приготовления из расчета 35 минут на 500 г плюс 35 минут.

Что лучше готовить жаркое из свинины, накрытое или открытое?

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ЖАРКОМУ ИЗ СВИНИНЫ Чтобы мясо получилось хрустящим, убедитесь, что духовка полностью разогрета перед тем, как положить жаркое, и не накрывайте мясо во время жарки. Обжаривание (быстрое подрумянивание при сильном огне) снаружи жаркого из свинины перед продолжением приготовления — отличный способ закрепить аромат.

Становится ли свиная корейка нежнее, чем дольше вы ее готовите?

На самом деле, маринады действительно произвели революцию в моем способе приготовления свинины, потому что они все равно будут нежными, даже если вы будете готовить их слишком долго, так что у вас есть место для ошибки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 2 фунта свинины?

Сколько минут в фунте свинины? Практическое правило — обычно 25 минут на фунт при температуре 350 ° F. Я использую метод сильного нагрева: вы начинаете обжаривание при 450 ° F в течение 15 минут, поджариваете в соке и затем уменьшаете духовку до 300 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 10 фунтов свиной корейки?

Цельная свиная корейка (без костей) 8-10 фунтов. 145 ° -160 ° F. 8-11 мин. пер.

Как долго ты варишь свинину?

Запекайте жаркое из свинины в духовке примерно 25-30 МИНУТ * НА ФУНТ *. Или, пока внутренняя температура не достигнет 155F (68C), оставайтесь до конечных 160F (71C).

Вы накрываете жаркое в духовке?

Не добавляйте воду или жидкость и не накрывайте жаркое. Накрытие жаркого приведет к большему приготовлению на пару, чем при запекании в духовке, поэтому мы готовим жаркое из говядины без крышки.В идеале, стороны жаровни должны быть высотой от 2 до 3 дюймов. Если у вас нет противня для жарки, поместите решетку для духовки в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.

Свиные отбивные из алюминиевой фольги — Рецепты

Совет: попробуйте приготовить свиные отбивные из фольги.

Результаты 1-10 из 18 для свиные отбивные из алюминиевой фольги


Поместите по одной свиной отбивной на каждый кусок фольги . Сверху свинина … Чтобы завершить хорошее быстрое блюдо, подавайте с зеленым салатом и легким десертом.

Ингредиенты: 6 (отбивные .. лук .. размер …)

Духовку нагреть до 350 градусов. … нагреть масло. Коричневый свиные отбивные в масле; приправить перцем. … каждый кусок алюминиевой фольги . Положите 1/4 лука … нежное. На 4 порции.

Состав: 9 (кукуруза в початках .. фольга .. масло .. стейки …)

Коричневый отбивные в масле; приправить перцем. Поместите 1 отбивную в фольгу , поместите по 1/4 каждого кусочка… Сковорода с желе размером 15 x 10 дюймов. Выпекать при 350 градусах 1 час.

Отзывов: 1 · Состав: 8 (отбивные .. початок .. фольга .. масло …)

Духовку нагреть до 350 градусов. … нагреть масло. Коричневый свиные отбивные в масле; приправить перцем. … каждый кусок алюминиевой фольги . Положите 1/4 лука … нежное. Выход: 4 порции.

Ингредиенты: 9 (кукуруза в початках .. фольга .. масло .. стейки …)

Поместите свиную отбивную на алюминиевую фольгу и приправьте свиной отбивной до… Закройте фольгу вместе и поместите на противень при температуре 350 градусов на 1–1 1/2 часа.

Ингредиенты: 5 (отбивные .. фольга .. лук .. соус …)


Духовку нагреть до 350 градусов. … нагреть масло. Коричневый свиные отбивные в масле; приправить перцем. … каждый кусок алюминиевой фольги . Положите 1/4 лука … нежное. На 4 порции.

Ингредиенты: 9 (початки .. фольга .. масло .. стейки …)

Распыление Пэм на стекле или алюминиевом противне .Выложите ломтики картофеля на дно сковороды. Сверху выложить свиные отбивные . Посыпьте луковый суп … плотно алюминиевой фольгой и запекайте в разогретом виде 425 … 15 минут до коричневого цвета.

Отзывов: 2 · Ингредиенты: 7 (ломтики .. распылить …)

В миске соединить хлеб … стороны каждой отбивной , затем покрыть обе стороны … смесью. Поместите свиные отбивные в форму для запекания, неплотно накрыв форму алюминиевой фольгой ; это держит отбивных … сыр растаял. . Стюарт

Ингредиенты: 7 (сыр .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *