Рецепт перца на зиму с луком: Маринованный перец с луком на зиму
Маринованный перец с луком на зиму
Маринованный перец с луком — пошаговый рецепт с фото
Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.
Заготавливать можно перец разных цветов – получится ярко, также можно поискать мелкий лук и использовать его целиком – получится оригинально. Вкус получается у овощей кисло-сладким. Зимой перец и лук отлично подойдет к мясу, блюдам из картофеля, кашам и т.д.
Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 300 мл
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец горошком – 5 шт.
- Душистый перец – 1-2 шт.
- Петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу
Процесс приготовления маринованного перца с луком
Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приступим.
Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить лук. Нарезать лук полосками средней длины и толщины. Если повезло найти мелкий лук, использовать его можно с легкостью.
Следом очистить и вымыть несколько сладких перцев. Перец использовать исключительно мясистый, толстостенный, вкусный! Нарезать перец полосками.
Подготовить полулитровую банку – вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки по желанию бросить веточку петрушки, пару колец острого перца, цельный очищенный зубчик чеснока. Наполнить банку поочередными слоями – лук, перец.
В миске или кастрюле соединить воду, масло, соль и перцы. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты. В конце варки влить уксус.
Залить горячий маринад в банку с перцем. После стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю, дно устелите тканью, установите банку, после залейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.
Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Через сутки перенести перец в кладовку.
Приятного аппетита!
Маринованный лук с перцем на зиму: рецепт с фото
Если вам надоело закрывать только помидоры или огурцы, то приготовьте маринованный лук на зиму. В летний сезон такие овощи стоят сущие копейки, поэтому вы не потратите много средств на них. Семейный бюджет останется невредимым, а семья зимой будет накормлена. К любому гарниру всегда принято подавать всякие овощи. Вы сможете накрыть стол зимой с помощью таких консервированных овощей. Также эти овощи станут прекрасной закуской, если к вам нагрянут гости. Как ни крути, а зимняя консервация все-таки необходима, особенно тем, кто живет в холодных регионах, где овощи очень дорогие.
Необходимые продукты:
— сладкий болгарский перец – 400 грамм;
— лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
— 9% столовый уксус – 2 столовые ложки;
— соль – 1 полная столов. л.
Лук нарезать крупными колечками. Если лук нарезать покрупнее, то он останется хрустящим в банке и не распадется.
Распределите немного луковых колец на дно банки.
Сладкий перец нарезайте кольцами, удалите семечки.
Раскладывайте кольца сладкого перца в банку, чередуя с луком. Раскладывайте до самого верха поплотнее.
Овощи в банке засыпьте солью.
А сверху вылейте кипяток. Для такого рецепта маринованного лука на зиму понадобится 0,5-0,6 литра воды.
Стерилизуйте овощи 15 минут. Ставьте банки с луком и перцем в теплую, слегка подогретую воду, чтобы стеклянные банки не треснули от перепадов температуры. Под дно банки распределите кусочек любой хлопчатобумажной ткани. Это нужно сделать, чтобы стеклянная поверхность банки не соприкасалась напрямую с железной посудой.
Достаньте простерилизованные баночки и вливайте в каждую из них столовый уксус.
Закупоривайте банки поплотнее крышками и ставьте остывать под покрывало. Остывшие овощи в банках ставьте в кладовку до зимы.
Такая закуска из маринованного лука и сладкого перца будет съедаться очень быстро, ведь овощи получаются маринованными и хрустящими.
Bon Appetite!
Так же приготовьте маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму.
Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоНекоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.
Ингредиенты
- перец болгарский – 4,3 кг
- капуста белокачанная – 4,3 кг
- помидоры – 2,8 кг
- лук репчатый – 600 г
- морковь – 3 кг
- зелень петрушки – 300 г
- соль – 100 г
- сахарный песок – 100 г
- молотый красный перец – 15 г
- молотый черный перец – 10 г
- растительное масло – 200 мл
Приготовление
1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.
2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.
3. Морковь измельчить на крупной терке.
4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.
5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.
6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.
7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.
8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.
9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.
Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.
10. Закатать крышками банки с салатом.
11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.
Нюансы приготовления салата
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.
КомментироватьRating: 2.8/5. From 10 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Перец с луком на зиму. Совет
Заготовки из перца и лука на зиму хорошо известны отечественным хозяюшкам. Они получаются вкусными и сытными, в холодные зимние вечера напоминают о солнечном лете, которое словно бы впиталось в яркие плоды. Давайте узнаем вместе, как можно приготовить перец с луком на зиму, чтобы все «дегустаторы» просто языки проглотили.Перец с луком на зиму закрывать можно по-разному. К примеру, одни хозяйки не добавляют к этим овощам больше ничего, за исключением уксуса и пряностей, а другие, наоборот, готовят практически овощное ассорти, используя вместе с перцем и луком еще и морковь, томаты, кабачки, капусту, баклажаны — словом, все, что найдется под рукой.
Кстати, самая популярная разновидность заготовки из перца и лука на зиму — это лечо. Что интересно, данное блюдо относится к венгерской кухне, однако часто его называют «болгарским», поскольку основной его ингредиент — это болгарский (сладкий) перец. Готовят лечо сегодня по самым разнообразным рецептам, варьируя соотношение овощей и пряностей, поэтому у каждой хозяйки получается свое оригинальное лечо, любимое домочадцами и близкими.
Для любого вида консервации из перца и лука на зиму овощи стоит подбирать спелые, без повреждений. В качестве консервантов можно использовать обычный столовый уксус или уксусную эссенцию, а также растительное масло.
Икра из перца и лука на зиму
Для приготовления вам понадобится:
- перец сладкий красный — 2 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- укроп — 2 пучка
- корень петрушки — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.
- соль — 1,5 ч. л.
- перец душистый горошком — 3 шт.
- перец черный горошком — 1 ч. л.
- уксус столовый — 2 ст. л.
Приготовление
Чтобы приготовить на зиму икру из перца и лука, вымыть, натереть растительным маслом и запечь в духовке до мягкости сладкий перец.
Горячий перец очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томаты ошпарить и очистить от кожицы, также пропустить через мясорубку.
Натереть на терку очищенные морковь и корень петрушки. Обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами очищенный лук. Для жарки использовать половину нормы положенного по рецепту масла.
Все овощи смешать, добавить черный и душистый перец, посолить. Поставить на небольшой огонь и варить 30 минут. Оставшуюся половину растительного масла прокалить, немного остудить и добавить к икре. Перемешать. Влить уксус и еще раз перемешать. Перелить массу в стерильные банки и сразу закатать. Дополнительно стерилизовать не нужно.
Салат с перцем и луком на зиму «Все по 10»
Для приготовления вам понадобится:
- перец сладкий — 10 шт.
- лук репчатый — 10 шт.
- помидоры — 10 шт.
- баклажаны — 10 шт.
- уксус столовый, 9% — 100 мл
- масло растительное — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
Приготовление
Нарезать произвольно предварительно вымытые овощи, лук при этом очистить от кожуры, а перец — от семян и плодоножек. У помидоров по желанию можно снять кожицу.
Из растительного масла, уксуса, сахара и соли приготовить маринад. Закипятить. Опустить в маринад овощи, варить 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, перемешать. В горячем виде разложить по стерильным банкам закатать.
Остывшую до комнатной температуры заготовку убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Сковорода итальянской колбасы, лука и перца (готово менее чем за 25 минут)
На главную »Рецепты колбас» Итальянская колбаса, лук и перец Сковорода
Сковорода с итальянскими колбасами, луком и перцем — это супервкусная еда для комфорта. Это отличное блюдо для насыщенного ужина в будние дни, выходных или вечеринки в игровой день. Этот рецепт также содержит мало углеводов, без глютена, палео и цельный30.
Ни для кого не секрет, что я большой поклонник блюд на одной сковороде или рецептов на сковороде.Я использую свою сковороду для приготовления блюд почти каждый день недели, что помогает мне быстро готовить вкусные и полезные продукты. Эта итальянская колбаса, лук и перец — одно из моих любимых блюд на одну сковороду, потому что она такая сытная и сытная, но при этом с низким содержанием углеводов. Вдохновленный итальянской колбасой и перцем в медленном приготовлении (Интернет-история), это версия на сковороде. Чем меньше блюд я буду делать в загруженный будний вечер, тем лучше!
Дополнительные рецепты итальянских колбас можно найти и в этих: итальянские колбасы и перец в медленном приготовлении, итальянские колбасы и томатный соус и колбаса, а также желудевые кабачки, фаршированные капустой.
Почему я люблю чугунные сковороды?
Есть так много причин, и я могу часами говорить о том, какие классные чугунные сковороды. Но вот 6 моих главных причин, почему:
- Идеально подходят для обжаривания, тушения, запекания, жарения, тушения и жарки.
- Эти сковороды очень прочные.
- Имеют натуральную антипригарную поверхность.
- Используйте их в духовке, на плите, на гриле или над костром.
- Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло снизу через боковины.
- Они также добавляют в пищу источник питательного железа.
Эта сковорода с итальянской колбасой, луком и перцем — прекрасный пример здоровой еды, которую я люблю готовить с помощью своего чугуна. Его очень просто и быстро приготовить, и он станет отличным выбором для тех, кто любит комфортную еду. Вы можете приготовить в них любой белок, например, эту сковороду из сладкого картофеля, капусты и креветок, и все получится идеально.
Что вам понадобится
- Оливковое масло
- Свежие итальянские сосиски ссылки — попробуйте получить колбасы без сахара и консервантов.Это гораздо более здоровый вариант.
- Белый и красный лук — Если вы не можете найти красный или белый лук, подойдет и желтый. Как вариант, вы можете использовать два красных или два белых.
- Болгарский перец — , чтобы блюдо получилось ярким (дети любят цвет!), Я использую красный, желтый и оранжевый сладкий перец. Если хотите, можете использовать только один цвет.
- Дольки чеснока — Я предпочитаю свежий чеснок
- Приправа — Я пошла с солью, перцем и хлопьями красного перца.
- Куриный бульон — вы также можете использовать красное вино, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или цельной диеты
- Свежая зелень — Я пошла с рубленой петрушкой и базиликом.
Как обжарить перец и лук с колбасой?
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте колбасу и готовьте примерно 2–3 минуты, пока все стороны не станут коричневыми. На этом этапе колбаса еще не прожарилась, но мы приготовим ее еще немного позже.
- Снимите сосиски со сковороды и положите на разделочную доску, чтобы нарезать их ломтиками. Отложите в сторону.
- Обжарьте лук и болгарский перец в одной сковороде. При необходимости добавьте еще оливкового масла или даже сливочного масла или топленого масла перед приготовлением лука и болгарского перца. Добавьте чеснок и приправьте солью, черным перцем, красными хлопьями или другими специями по вашему выбору. Обжарьте овощи около 3 минут.
- Налейте яблочный сидр или красное вино в сковороду с перцем и луком и соскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки.Это называется удалением глазури. Эта часть очень важна, потому что коричневые кусочки добавляют этому блюду больше аромата.
- Положите ломтики колбасы обратно в сковороду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Затем откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока жидкость не испарится и колбаса полностью не приготовится. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности мяса.
- Перед подачей посыпьте свежемолотой петрушкой и базиликом.
Почему я люблю эту итальянскую сковороду с колбасой, луком и перцем?
Советы по приготовлению блюд на сковороде с итальянской колбасой, луком и перцем
- Если вы готовите еду, вы можете порционировать этот рецепт в герметичные контейнеры, как только он остынет. Храните в холодильнике до 4 дней и снова разогрейте в микроволновой печи.
- При желании можно заранее нарезать лук и красный перец и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Это сокращает время на подготовку в день приготовления. Вы также можете заранее приготовить сосиски и хранить их в холодильнике. Затем просто добавьте их в кастрюлю в конце.
Другие советы
- Колбаса готовится при температуре 160 градусов по Фаренгейту / 71 градус по Цельсию. Вы можете проверить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием.
- Обязательно нарежьте лук и болгарский перец на кусочки одинакового размера. Это помогает обеспечить равномерное приготовление.
- Хотите подать это с гарниром? Попробуйте мой рис с цветной капустой!
Другие рецепты итальянских колбас тоже хороши:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 фунт свежих звеньев итальянской колбасы
- 1 стакан белого лука, нарезанный
- 1 стакан красного лука, нарезанный ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 апельсин болгарский перец — нарезанный
- 3 зубчика чеснока — нарезанный
- чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ стакана куриного бульона — (вы также можете использовать красное вино, если вы не едите низкоуглеводные и цельные30 диет)
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки свежего базилика
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте звенья сосисок и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми. Колбаса не прожариться.
Положите их на разделочную доску, нарежьте и отложите.
Добавьте лук и готовьте около 2 минут. Постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец, чеснок, соль и черный перец и хлопья красного перца. Варить 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте куриный бульон в сковороду с перцем и луком и соскребите дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки.
Верните колбасу обратно в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем откройте сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 3 минуты, пока жидкость не испарится и колбаса не пропарится. Сверху посыпьте петрушкой и базиликом. Наслаждаться!
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: итальянская колбаса, одна сковорода, колбаса, еда на сковороде
Порция: 1/4, калорийность: 337 ккал, углеводы: 17 г, белок: 30 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, холестерин: 52 мг, натрий: 1189 мг, калий: 619 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 8 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите историю часов ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт сковороды с итальянской колбасой, луком и перцем, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
опубликовано 27 апреля 2021 года Оливией
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт колбасы, перца и лука | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1,5 фунта острой или сладкой итальянской колбасы
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
3-4 перца кубанелле, очищенных от семян и тонко нарезанных
2 луковицы среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 стакана куриного бульона
2 банки (15 унций) или 1 банка (28 унций) измельченных или нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
1/2 стакана рваных листьев базилика
1 чашка тертого пармезана-реджано
Рецепт испанского жареного перца и лука
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
176 | калорий |
17 г | Жир |
6 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 176 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
0 мг | 0% |
3 мг | 0% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
1г | |
Кальций 13 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Перец — незаменимый испанский ингредиент, свежий, жареный или жареный; подается как гарнир или тапа. Перец является важным ингредиентом многих испанских блюд, таких как гаспачо (холодный томатный суп), соус ромеско или софрито .Они придают цвет и аромат многим блюдам, а также очень питательны.
Жареный или жареный перец летом появляется на обеденных столах по всей Испании несколько раз в неделю. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, стейком на гриле, свиными отбивными, яичницей или яичницей. Подавайте эти жареные перцы на блюде с ломтиками деревенского хлеба как тапа или как гарнир. На фото показано тонко нарезанное филе говядины в сопровождении жареного красного перца и лука.
Киноа с перцем и луком
Всем привет,
Я сидел на диване и смотрел телевизор, размышляя о том, что приготовить на обед.Я устал перекусывать, и мне хотелось, чтобы блюдо было сытным и полезным. Я подошел к своему холодильнику и не нашел ничего привлекательного. Я пошел в кладовку и нашел киноа. Давно у меня этого не было. Я порылась в остальной кладовой и нашла подходящие основные продукты, чтобы приготовить себе блюдо из киноа, которое мне очень понравится. Сегодня я делюсь с вами своим новым творением — киноа с перцем и луком.
Это блюдо просто потрясающее. На вкус это сочетание фаршированного перца и чили.Если вы любите фаршированный перец, вам понравится этот рецепт. В нем не слишком жарко, но у него приятный дымный аромат, но также есть юго-западный оттенок. Думаю, это из-за тмина, который я добавил.
Для этого рецепта я использовал кладовые, что делает еду недорогой и легкой. Для свежих ингредиентов я использовала лук, сладкий перец и петрушку для цвета. Я рад найти перец, спрятанный в холодильнике. В кладовой я, конечно же, использовала киноа, консервированный зеленый перец чили и консервированные нарезанные кубиками помидоры.Остальное — это все приправы. Ничего особенного, только основы. Я уверен, что большинство этих ингредиентов у вас в кладовой.
Я приготовил по этому рецепту свой обед, и, поскольку он составляет 6 чашек, теперь у меня есть обед, который можно взять с собой на работу до конца недели. Он имеет прекрасный вкус в холодном или подогретом виде. Когда он сидит, ароматы действительно сходятся. На следующий день вкус еще лучше. Я просто обожаю это блюдо.
Я подумал, это было бы здорово с начинкой из перца или даже с тако.С этим рецептом можно сделать так много всего. Если вы еще не пробовали киноа, попробуйте. Он действительно впитывает аромат всего, что вы с ним добавляете. Если вы не любитель киноа, вы всегда можете приготовить этот рецепт с рисом.
Лебеда с перцем и луком
Здоровое вегетарианское блюдо из киноа, которое по вкусу напоминает смесь фаршированного перца и чили. У него слегка дымный вкус с юго-западным привкусом. Отлично подходит для обедов!
Автор: Дженнифер Драммонд
Тип рецепта: Вегетарианский
Кухня: Американская
Количество порций: 6 чашек
Ингредиенты
- 1 чашка трехцветной киноа (или киноа на выбор)
- 2 чашки воды или овощного бульона 1
- столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 столовая ложка.чеснок, измельченный
- 1 чашка сладкого болгарского перца, очищенного от семян, нарезанного мелкими кубиками
- банка зеленого чили на 4 унции
- 14,5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (без дренажа)
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. молотый перец
- ½ ч. л. порошок чили чипотле или обычный порошок чили
- ½ чайной ложки. тмин
- ½ ч. л. орегано сушеный
- 1 ст. петрушка, свежая, мелко нарезанная
Инструкции
- Квиноа промыть. В кастрюлю среднего размера добавьте киноа и воду.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока вода не испарится. Время от времени перемешивайте.
- Между тем; В большую сковороду добавьте оливковое масло и прогрейте 30 секунд. Добавить лук и варить около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и сладкий болгарский перец и варить, пока перец не станет мягким; около 3 минут. Добавьте чили, помидоры, соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Добавьте порошок чили, тмин и орегано. Варить около 5 минут; периодически помешивая.Выключите огонь и добавьте киноа. Смешайте до однородной массы. Попробуйте его на вкус, чтобы узнать, нужно ли больше соли.
- Перелить в сервировочную миску и посыпать свежей петрушкой.
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка Калорий: 163 Жир: 4,2 Углеводы: 27 Сахар: 4,4 Натрий: 284 Клетчатка: 3,8 Белок: 5,3 Холестерин: 0
3.4.3177
Мне нравится, когда вы придумываете случайные рецепты, которые легко приготовить и которые имеют такой вкус. Я с нетерпением жду завтрака.Однако до этого я могу украсть несколько порций вилки.
хорошего дня!
Toodles,
Дженнифер
Брускетта из болгарского перца и лука {One-Pot & Plant-Based} — Kettle & Kale
В последнее время в блоге была определенная тема: я не испытывал особого желания готовить. Во время волны тепла, подобной той, которую я сейчас испытываю здесь, в одной из самых северных частей юга, это вполне нормально. Липкая влажность лишает всех энергии.В этот самый момент язык собаки находится практически на полу, и кажется, что на планете недостаточно воды, чтобы поддерживать водный баланс каждого из нас. В такую погоду я предпочитаю обеды из одного горшка, требующие минимальных усилий . Потому что на крохотной кухне включение плиты даже на короткое время нагревает весь дом! Эту брускетту из болгарского перца и лука я называю рецептом с низким и медленным : они быстро соединяются, и огонь на плите не становится слишком сильным.Вы получите быструю, вкусную и сытную еду, не жертвуя всеми усилиями, которые вкладывает ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха!
Брускетта с болгарским перцем и луком? Действительно?
Хорошо, хорошо. Я называю это брускеттой. Но на самом деле это дешевая (хоть и вкусная) сволочь итальянской классики. Традиционная брускетта — это жареный хлеб, который натирают чесноком, а затем покрывают одной из множества начинок. В самой традиционной брускетте есть помидоры, но на самом деле это может быть что угодно, от бобов до тапенад из оливок.Мы выбираем более короткий путь:
Эта брускетта из болгарского перца и лука сделана из больших ломтиков хлеба на закваске, которые мы вставляем в тостер. Не жарим на гриле, а натираем чесноком. Извините, но в канун жаркого лета у меня нет никакого желания жарить хлеб на сковороде или жарить его в духовке. Нет, нет, спасибо.
Хотите приготовить хлеб на закваске по этому рецепту, но не знаете с чего начать? Ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по закваске!
Не могли бы вы приготовить хлеб на гриле? да.Ты мог бы. Но не сегодня, друзья мои.
Начало работы с Брускеттой
Для этого рецепта вам понадобятся всего пять ингредиентов:
- болгарский перец разного цвета
- желтый кулинарный лук
- соль
- бальзамический уксус
- оливковое масло
В большой кастрюле ( Я использую голландскую духовку среднего размера) на среднем или слабом огне разогреваю несколько столовых ложек оливкового масла. Пока оливковое масло варится, нарежьте болгарский перец и лук тонкими ломтиками.Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеально однородными по размеру — конечная цель — карамелизировать лук и измельчить перец. Ваша измельчение не обязательно должно быть безупречным!
Когда масло станет горячим, бросьте все нарезанные овощи и добавьте щепотку соли. Готовьте овощи на среднем или медленном огне, периодически помешивая. Вы можете заметить коричневые пятна. Вы можете заметить прилипание к дну сковороды. Все нормально. Когда перец и лук карамелизируются, это должно произойти. Но , как только все станет похоже на картелирование и готовку (примерно через двадцать минут после начала приготовления), налейте бальзамический уксус в кастрюлю, чтобы удалить глазурь и снова добавить эти темные кусочки обратно в блюдо. Обещаю, ты хочешь этого. Эти дополнительные карамелизованные кусочки придают глубину вкуса, выводя эту брускетту на совершенно новый уровень.
Когда перец и лук приготовятся по вашему вкусу, отложите их в сторону и поджарьте хлеб. Намажьте брускетту на тост и подавайте!
Брускетта из болгарского перца и лука
Эта брускетта на растительной основе из болгарского перца и лука, приготовленная в одной кастрюле, при подаче на большие хрустящие куски хлеба делает его быстрым и простым приемом пищи в будние дни.
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: болгарский перец, брускетта, итальянский, лук, закваска
столовых ингредиентовИнструкции
Налейте оливковое масло в кастрюлю / духовку и нагрейте на среднем или слабом огне.
Пока оливковое масло нагревается, нарежьте болгарский перец и лук. Чем меньше вы нарежете, тем быстрее приготовятся овощи, но размер — это вопрос ваших предпочтений.
Когда масло станет горячим, переложите все перец и лук в кастрюлю и обильно приправьте солью. Перемешайте так, чтобы все овощи были покрыты маслом.
Приготовьте овощи. Для этого оставьте лук и перец готовиться на среднем или медленном огне, время от времени помешивая.Периодически помешивайте в течение двадцати минут. Вы должны увидеть, как перец и лук ломаются и карамелизируются.
Залейте овощи бальзамическим уксусом, чтобы удалить глазурь со дна кастрюли. Перемешивайте примерно тридцать секунд или пока уксус хорошо не смешается.
Если хотите, продолжайте готовить овощи, пока они не достигнут желаемой текстуры, но на этом этапе я вынимаю их из кастрюли и отставляю, чтобы они немного остыли.
В это время поджарьте хлеб.
Когда будете готовы к подаче, обильно намажьте каждый ломтик тоста начинкой для брускетты. Вуаля!
Примечания
* Хотя простой бальзамический уксус в этом рецепте абсолютно восхитителен , не бойтесь экспериментировать с вариациями! Я с некоторым успехом использовал для этого рецепта бальзамический бальзам, настоянный на корице, но мой особый фаворит — бальзамик из черной смородины . Поэкспериментируйте и найдите профиль, который вам понравится!
Мы с мужем часто едим это как есть, как часть бутерброда с открытой крышкой.Но он станет прекрасным гарниром, если его подать на меньших кусочках хлеба или как дополнительную начинку к панини. Или с дымной веганской колбасой. Я слышу, как мама кричит о колбасе и перце прямо сейчас. О, парень. Думаю, мне придется сделать это в следующий раз!
Вам также могут понравиться
Цыпленок на гриле с перцем и луком — Cleveland Clinic
Состав
2 8 унций куриных грудок без кожи и костей
2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика нарезанного чеснока
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
¼ плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 красных сладкий перец, нарезанный ломтиками
1 желтая луковица, тонко нарезанная
¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Проезд
- Расположите лезвие ножа параллельно разделочной доске и разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите каждую половину до однородной толщины. Выложите курицу в миску. Добавьте 2 чайные ложки масла, чеснок, розмарин, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.Перемешайте, чтобы покрыть. Дать мариноваться в холодильнике на 20 минут.
- Оторвите 2 больших куска фольги и сложите вместе вдоль 2 длинных сторон, чтобы плотно запечатать. Добавьте в центр болгарский перец и лук. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте хлопьями красного перца, оставшейся 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Жеребьевка. Закройте стороны, чтобы получился плотный пакет.
- Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
- Положите пакет перца на решетку.Готовьте на гриле 15–20 минут, переворачивая пакет каждые 5 минут, пока перец и лук не станут мягкими.
- Обжарьте курицу на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
- Посыпать курицу, перец и лук петрушкой и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
155 калорий, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 23 г белка, 5 г г углеводов, 2 г пищевых волокон, 3 г сахара, 0 г добавленного сахара, 55 мг холестерина, 386 мг натрия
Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness
Винегрет из бразильского болгарского перца и лука »Big Flavors
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Болгарский перец и лук делают этот классический красочный бразильский винегрет из болгарского сладкого перца и лука без готовки идеальным дополнением к любому летнему блюду.
Мой тесть и я подобрали это блюдо у некоторых бразильских пилотов дельтапланов и парапланеристов в северной части штата в летном парке его брата несколько лет назад. Это очень просто и вкусно (если вам нравится сырой лук и перец).
Поверьте, неприятный запах изо рта того стоит. Мы называем это винегретом, но я знаю, что это неправильное название. В нем нет масла, и я не могу найти в Интернете ничего достаточно похожего, чтобы использовать это имя.
Если кто-нибудь знает для этого правильное имя, дайте мне знать. Это одна из наших любимых вещей — она отлично сочетается со свежеприготовленным белым рисом. Ням!
Ищете более простые гарниры? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов:
Распечатать часы значок часовОписание
Болгарский перец и лук делают этот классический красочный бразильский винегрет из болгарского сладкого перца и лука без готовки идеальным дополнением к любому летнему блюду.
- 3 болгарских перца, желательно комбинации цветов, нарезанные кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки холодной воды
- щедрая щепотка Кошерная соль
В большой миске смешайте нарезанный кубиками перец, лук, уксус, воду и кошерную соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, периодически помешивая.
Подавать с рисом, приготовленным на пару.
Банкноты
Используйте любой цвет болгарского перца и лука, который вам нравится.
Может быть изготовлен заранее, хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Ключевые слова: рецепт без повара, красочный гарнир, летний рецепт
Карта рецептов при поддержкеПримечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, сделанных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!
.