Рецепт перца на зиму с луком: Маринованный перец с луком на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованный перец с луком на зиму

Маринованный перец с луком — пошаговый рецепт с фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Заготавливать можно перец разных цветов – получится ярко, также можно поискать мелкий лук и использовать его целиком – получится оригинально. Вкус получается у овощей кисло-сладким. Зимой перец и лук отлично подойдет к мясу, блюдам из картофеля, кашам и т.д.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец – 1-2 шт.
  • Петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу

Процесс приготовления маринованного перца с луком

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приступим.

Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить лук. Нарезать лук полосками средней длины и толщины. Если повезло найти мелкий лук, использовать его можно с легкостью.

Следом очистить и вымыть несколько сладких перцев. Перец использовать исключительно мясистый, толстостенный, вкусный! Нарезать перец полосками.

Подготовить полулитровую банку – вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки по желанию бросить веточку петрушки, пару колец острого перца, цельный очищенный зубчик чеснока. Наполнить банку поочередными слоями – лук, перец.

В миске или кастрюле соединить воду, масло, соль и перцы. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты. В конце варки влить уксус.

Залить горячий маринад в банку с перцем. После стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю, дно устелите тканью, установите банку, после залейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Через сутки перенести перец в кладовку.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с перцем на зиму: рецепт с фото

Если вам надоело закрывать только помидоры или огурцы, то приготовьте маринованный лук на зиму. В летний сезон такие овощи стоят сущие копейки, поэтому вы не потратите много средств на них. Семейный бюджет останется невредимым, а семья зимой будет накормлена. К любому гарниру всегда принято подавать всякие овощи. Вы сможете накрыть стол зимой с помощью таких консервированных овощей. Также эти овощи станут прекрасной закуской, если к вам нагрянут гости. Как ни крути, а зимняя консервация все-таки необходима, особенно тем, кто живет в холодных регионах, где овощи очень дорогие.

Маринованный лук с перцем на зиму — рецепт с фото



Необходимые продукты:
— сладкий болгарский перец – 400 грамм;
— лук репчатый маленького размера – 400 грамм;
— 9% столовый уксус – 2 столовые ложки;
— соль – 1 полная столов. л.



Лук нарезать крупными колечками. Если лук нарезать покрупнее, то он останется хрустящим в банке и не распадется.



Распределите немного луковых колец на дно банки.



Сладкий перец нарезайте кольцами, удалите семечки.



Раскладывайте кольца сладкого перца в банку, чередуя с луком. Раскладывайте до самого верха поплотнее.
Овощи в банке засыпьте солью.



А сверху вылейте кипяток. Для такого рецепта маринованного лука на зиму понадобится 0,5-0,6 литра воды.



Стерилизуйте овощи 15 минут. Ставьте банки с луком и перцем в теплую, слегка подогретую воду, чтобы стеклянные банки не треснули от перепадов температуры. Под дно банки распределите кусочек любой хлопчатобумажной ткани. Это нужно сделать, чтобы стеклянная поверхность банки не соприкасалась напрямую с железной посудой.



Достаньте простерилизованные баночки и вливайте в каждую из них столовый уксус.



Закупоривайте банки поплотнее крышками и ставьте остывать под покрывало. Остывшие овощи в банках ставьте в кладовку до зимы.



Такая закуска из маринованного лука и сладкого перца будет съедаться очень быстро, ведь овощи получаются маринованными и хрустящими.
Bon Appetite!
Так же приготовьте маринованный красный лук со свёклой и кардамоном на зиму.

Салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук и помидоры: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 4,3 кг
  • капуста белокачанная – 4,3 кг
  • помидоры – 2,8 кг
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 3 кг
  • зелень петрушки – 300 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый красный перец – 15 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9 % — 100 мл.

Приготовление

1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

3. Морковь измельчить на крупной терке.

4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

10. Закатать крышками банки с салатом.

11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

Нюансы приготовления салата

По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.

Комментировать

Rating: 2.8/5. From 10 votes.