Рецепт ленивых голубцов с фаршем: Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Самые вкусные рецепты ленивых голубцов


Ленивые голубцы ― быстрый способ получить максимум пользы от овощей и мяса. Готовить их проще, чем традиционные голубцы, где требуется ловкость, чтобы завернуть в капустный лист фарш. Более того, при приготовлении ленивых голубцов капуста максимально измельчается, что сказывается на общем вкусе и на сочности блюда ― даже самые маленькие члены семьи оценят такие “котлетки” по достоинству, и не заметят её в составе.

Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем нужны:

● Мясной фарш ― выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для мясоедов рекомендуем сочный говяжий или свиной фарш, те, кто следят за фигурой и здоровьем отдавайте предпочтение фаршу из курицы и индейки, а для настоящего домашнего вкуса идеально подходит Домашний фарш из двух видов мяса.

● Капуста ― важный элемент будущего блюда. Традиционно добавляют белокочанную, но можно добавлять и белую часть пекинской капусты. Кстати, именно такой рецепт мы подготовили для вас. Уверены, что блюдо порадует сочностью и вкусом.

● Лук, морковь и чеснок ― это овощи, которые присутствуют в классическом рецепте ленивых голубцов. Многие добавляют их в фарш, кто-то использует их в соусе ― решение за вами. Но помните, что стоит изменить всего один ингредиент и вы получите совершенно другое блюдо ―  еще один дополнительный вариант обеда или ужина.

● Рис. При выборе риса важно помнить, что круглозерный разваривается быстрее и прекрасно соединяется в единый вкус с другими ингредиентами, а длиннозерный немного плотнее по своей структуре и его присутствие более ярко ощущается в блюде. А вот бурый рис ― идеален для тех, кто следит за здоровьем, гликемический индекс продукта намного ниже белого.

●Томатная паста, протертые томаты, свежие помидоры ― это ингредиенты для соуса. Здесь идеальны тепличные помидоры , которые можно купить в интернет-магазине SPAR. Прекрасной заменой служит томатная паста или протертые консервированные помидоры.

Оформить заказ на все необходимые ингредиенты  для приготовления ленивых голубцов можно в интернет-магазине SPAR или по телефону 8-800-770-78-02.

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке


Ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, поразят своим вкусом и пользой. Благодаря запеканию в духовке и томатному соусу, они получаются нежными, сочными и тающими во рту, и станут прекрасным дополнением к рассыпчатым крупам и картофельному пюре.

Для приготовления понадобятся

● Домашний фарш  ― 250 грамм.

● Капуста белокочанная ― 140 грамм. 

● Рис длиннозерный ― 50 грамм.

● Лук― 1-2 шт.

● Морковь небольшая ― 1 шт.

● Томатная паста  ― 1 ст. л.

● Перетертые томаты― ½ стакана (или заменить 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 100 грамм воды).

● Яйцо С2  ― 1 шт. (если берете фарша больше, то смело берите яйцо категории С1 или С0).

● Мука пшеничная ― ½ ст.л.

● Вода ― 1-1.5 стакана

● Чеснок― 1 зубчик.

● Соль, перец по вкусу.

● Растительное масло для жарки.

Готовим ленивые голубцы в 6 шагов

  1. Капусту шинкуем мелко, если капуста зрелая, то заливаем кипятком на 15 минут и отжимаем, если молодая, то просто добавьте щепотку соли, хорошо помните ее руками и слейте сок.

  2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.

  3. Лук и морковь натрите на мелкой терке. Треть лука отложите, его добавим в сам фарш. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и тушите до готовности.  ⅓ готовых овощей также отложите для овощной подушки, на которую выложим ленивые голубцы.

  4. В оставшуюся зажарку положите муку, томатную пасту, протертые помидоры и специи по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения и тушите 3-4 минуты. Овощная заливка готова.

  5. Фарш смешайте с яйцом, с отжатой капустой, луком, рисом и специями. Тщательно всё смешайте  и сформируйте голубцы. 

  6. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, выложите ровным слоем на дно зажарку без томатов. На овощную подушку положите голубцы, оставляя расстояние между ними. Полейте овощной заливкой блюдо, равномерно распределяя ее по всей форме. Необходимо полностью залить соусом голубцы, поэтому если соуса не хватает, то влейте немного кипятка. В этом случае необходимо немного досолить блюдо. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита!

Для всех, кто готов открывать для себя новые вкусы, предлагаем попробовать уральские ленивые голубцы. Купить Голубцы УРАЛЬСКИЕ в соусе 1порция ГЕ КАФЕ – цены, доставка на дом в Туле и Тульской области (spardostavka.ru. К ним идеально подойдут рассыпчатый рис и гречневая крупа. Закажите полезный, полноценный и вкусный по-домашнему обед или ужин для всей семьи из раздела “Готовая еда” интернет-магазина SPAR.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем в сметанном соусе в мультиварке


Мультиварка ― кухонная техника, которая экономит время многим хозяйкам. Приготовление в ней блюд смело заменяет духовку, пароварку и жарку на сковороде. Если вы обладаете этой чудо-техникой, то предлагаем приготовить ленивые голубцы с фаршем и, внимание, пекинской капустой. Да, в этом рецепте будем использовать не белокочанную капусту. Нам потребуется нижняя, более жесткая, белая часть, а зеленые листья оставьте для овощных салатов. 

Подготовьте ингредиенты

● Говяжий фарш  ― 250 грамм.

● Пекинская капуста, нижняя часть ― 130 грамм.

● Яйцо куриное С2 ― 1 шт.

● Рис круглозерный ― ¼ стакана.

● Лук репчатый  ― 1 шт.

● Морковь  ― ½ шт.

● Соль, перец по вкусу.

● Растительное масло ― 25 грамм.

● Томатная паста ― 2 ст. л.

● Сметана 20%― 100 грамм.

Готовим голубцы в мультиварке

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности. 

  2. Выберите в мультиварке режим “Жарка”, дождитесь, когда она полностью разогреется. 

  3. На мелкой терке морковь. Влейте масло в чашу мультиварки и обжарьте морковь до готовности. 

  4. Белую часть пекинской капусты и лук хорошо измельчите. Смешайте с фаршем. Добавьте к ним рис, специи и яйцо. Всё тщательно перемешайте.

  5. Влажными руками сформируйте небольшие голубцы, выложите на подушку из моркови. 

  6. Готовим соус. Томатную пасту и сметану разведите в 1-2 стаканах воды. Посолите по вкусу. Залейте ленивые голубцы сметанным соусом так, чтобы соус покрывал верх голубцов. 

  7. Мультиварку поставьте на режим “Тушение” или “Выпечка” на 1-1,5 часа. Готовьте блюдо под закрытой крышкой мультиварки.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью и любимым гарниром. 

Идеальными ленивыми голубцами с фаршем и рисом для приготовления в мультиварке являются полуфабрикаты от Тульского мясокомбината. Купить Голубцы ленивые с МЯСОМ И РИСОМ 600гр ФК – цены, доставка на дом в Туле и Тульской области (spardostavka.ru. Просто сложите их в чашу мультиварки и залейте сметанным соусом из этого рецепта. Готовьте в режиме “Тушение” около 1 часа. Вкусное и очень сочное блюдо готово.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем на сковороде


Еще один способ приготовления ленивых голубцов ― это тушение в томатном соусе на сковороде. В этом рецепте используется говяжий фарш, который оценят любителя мясного вкуса.

Подготовьте продукты

● Говяжий фарш ― 250 грамм.

● Лук ― 1 шт.

● Капуста белокочанная ― ¼  небольшого кочана.

● Томаты ― 1 шт.

● Рис длиннозерный ― ⅓ стакана.

● Томатная паста ― 2 ст.л.

● Чеснок ― 1 зубчик.

● Специи: соль, перец, паприка, лавровый лист ― по вкусу.

● Зелень для подачи блюда.

Начинаем готовить

  1. Самое первое ― это промойте рис и поставьте его на огонь. Необходимо отварить его до полуготовности 7-10 минут. 

  2. Нашинкуйте капусту, при необходимости залейте кипятком на 15 минут.

  3. Лук натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Помидоры порежьте кубикам.

  4. К фаршу добавьте охлажденный рис, яйцо, лук, чеснок, капусту и соль, перец, паприку. Тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте голубцы.

  5. В 1 стакане теплой воды размешать томатную пасту.

  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте голубцы на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте помидоры и воду с томатной пастой. По желанию посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. 

  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Подавайте ленивые голубцы с капустой, украсив их зеленью.

Этот рецепт прост в исполнении, но самый проверенный и быстрый, а главное, очень вкусный рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде ― это купить готовые полуфабрикаты Тульского мясокомбината в интернет-магазине Spar (Купить Голубцы ленивые С МЯСОМ И РИСОМ зам 1кг – цены, доставка на дом в Туле и Тульской области (spardostavka.ru) )

Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на сковороде до золотистой корочки на большом огне ― это позволит запечатать сок внутри голубцов. Убавьте огонь и залейте их сметанным соусом с добавлением томатной пасты.  Готовьте под крышкой около 30 минут. Сытное и очень вкусное блюдо готово. 

Диетические ленивые голубцы в кастрюле

Диетическое блюдо для правильного и здорового питания может быть полезным и вкусным одновременно. Предлагаем попробовать высокобелковые голубцы с низким содержанием жира.

Для них вам понадобится

● Фарш куриный ― 250 грамм.

● Лук  ― 1 шт.

● Капуста белокочанная ― 100 грамм.

● Белок 1 яйца.

● Чеснок   ― 1 зубчик.

● Томатный сок без сахара ― 100 мл.

● Йогурт натуральный  ― 3 ст.л.

● Соль, перец по вкусу.

Готовим наше полезное блюдо

  1. Капусту шинкуем и заливаем кипятком. Через 15 минут хорошо отжать от воды.

  2. Яичный белок взбить до устойчивой пены.

  3. Лук трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

  4. Смешиваем фарш, лук, капуст, специи, чеснок. Тщательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно вводим в наш фарш и снова перемешиваем движениями снизу вверх. Влажными руками слепить голубцы небольшого размера.

  5. В кастрюле с толстым дном, в ней будем готовить ленивые голубцы, смешать томатный сок, йогурт и специи. Выложить в 1 ряд наши заготовки. Важно, чтобы соус покрывал минимум наполовину ленивые голубцы. При необходимости добавьте немного кипятка ― вливайте осторожно, старайтесь не попасть на фарш. Закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне. Далее уменьшите его на минимум, и тушите 30 минут до готовности. 

Диетические голубцы готовы!

Каждый рецепт можно сделать менее калорийным заменив мясной фарш на фарш из куриной грудки, рис ― на бурый или готовить без него, а овощи не жарить, а тушить на воде. Попробуйте ленивые голубцы с йогуртовым соусом Купить Голубцы с йогуртовым соусом 250гр – цены, доставка на дом в Туле и Тульской области (spardostavka.ru. “Есть вкусно и полезно”. Они приготовлены из мяса цыпленка, капусты и не содержат риса. В дополнении к голубцам идет соус из обезжиренного йогурта и зелени. На целую порцию в 250 грамм всего 154 килокалорий. Найти блюдо можно в разделе “Фитнес линейка” интернет-магазина SPAR. 

При приготовлении любого блюда важны качественные, свежие ингредиенты и ваше хорошее настроение. Ждем вас за покупками в интернет-магазине SPAR. Оформите заказ продуктов, мясных полуфабрикатов от Тульского мясокомбината или готовых блюд из собственного кафе на сайте www.spardostavka.ru или по телефону 8-800-770-78-02.

Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы (этап 1)


Капуста белокочанная
300 г


Капусту нарежьте довольно мелко.


Ленивые голубцы (этап 2)



Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.


Ленивые голубцы (этап 3)


Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.


Ленивые голубцы (этап 4)


Фарш из постной говядины
700 г


Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.


Ленивые голубцы (этап 5)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.


Ленивые голубцы (этап 6)


Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.


Ленивые голубцы (этап 7)



Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.


Ленивые голубцы (этап 8)


Сухари панировочные
3 ст.л.


Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.


Ленивые голубцы (этап 9)



Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.


Ленивые голубцы (этап 10)


Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.


Ленивые голубцы (этап 11)



Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.



Ленивые голубцы с мясом в кастрюле

Я очень люблю голубцы, но мысль, что надо возиться с капустными листьями, тут же эту мою любовь к ним уменьшает как-то значительно. Да и факт, что дочь все равно съест содержимое, а съедобную оболочку отложит в сторону. Так стоит ли капустный лист выделки?! Опять же, в холодильнике может остаться четверть кочана, и в этом случае листьев нам не получить. Ленивые голубцы с мясом и капустой – идеальный вариант в этом случае. Ингредиенты те же, и тарелки чисты! А вкус совсем не уступает настоящим голубцам. Зато, какая экономия времени и сил при отличном и вкусном результате. Существует множество вариантов приготовления ленивых голубцов, я поделюсь с Вами своим рецептом с пошаговыми фото.


Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: в кастрюле или сотейнике.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • мясной фарш (куриный, свиной или смешанный (говядина + свинина) – 500 г
  • рис – 100 г
  • капуста свежая белокочанная – 200 г
  • морковь среднего размера -1 штука
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 штука
  • черный перец – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев

для соуса:

  • молоко – 250 мл
  • томатный соус – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис насыпать в глубокую чашку, залить его крутым кипятком, накрыть плотно крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Через полчаса откинуть набухший рис на дуршлаг, чтобы слить грязную воду от рисового крахмала.
  2. Капусту свежую белокочанную порезать очень тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Можно, если Вы хотите, порезать капусту маленькими кусочками.
  3. Нарезанную капусту помыть и положить в глубокую чашку. Залить капусту крутым кипятком и оставить на 10 минут. По прошествии этого времени воду слить.
  4. Приготовить зажарку. Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь натереть на средней терке, а репчатый лук мелко порезать. Обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук на сковороде на растительном масле до мягкости, но не зажаривать.
  5. К мясному фаршу добавить нарезанную капусту, набухший рис, половину получившейся зажарки, вбить яйцо, приправить черным перцем.
  6. Хорошо руками вымешать мясной фарш с добавленными в него ингредиентами. Фарш готов.
  7. Набрать столовую ложку с горкой приготовленного фарша и руками сформировать шарики – голубцы.
  8. Сформированные шарики сложить в сотейник или кастрюлю, располагая их не вплотную друг к другу.
  9. Приготовить соус. В чашку налить молоко, в которое добавить томатный соус, оставшуюся часть зажарки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать до однородности.
  10. Приготовленный соус влить в сотейник, где сложены голубцы.
  11. Поставить сотейник с ленивыми голубцами на средний огонь. После закипания соуса, накрыть крышкой и варить 20 минут. Соус за это время уварится. Выключить огонь и оставить голубцы также под крышкой минут на 15.
  12. Выложить ленивые голубцы на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком и можно кушать! Приятного аппетита!
  13. Несколько советов:
    • вместо молока можно использовать воду или сметану;
    • если Вам нравятся голубцы с подливкой, то увеличьте количество молока;
    • хорошо к ленивым голубцам подать сметану.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

140 г180 г
500 г500 г
450 г
Рис круглозерный
150 г
2 шт.по вкусу
по вкусу180 г
150 г600 мл

Описание рецепта — Ленивые голубцы:

Голубцы очень распространенное блюдо, известное от Европы до Азии. Обычно это мясной фарш, завернутый в листья капусты. Но есть менее трудоемкий процесс приготовления — это ленивые голубцы. Капуста в этом рецепте добавляется непосредственно в фарш. Кто то ее добавляет совсем немного, для сочности, кто то больше, чтобы она чувствовалась. Так же их можно готовить в казане на конфорке или же запекать в духовке. Кому как нравится. Мне хочется поделиться с вами своим рецептом, который, думаю, вам очень понравится.

Ленивые голубцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется: мясной фарш, капуста, рис, яйца, соль, черный молотый перец, морковь, лук, сметана и томатная паста.

Шаг 2:

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 3:

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Обжарьте лук и морковь вместе на сковороде на растительном масле.

Шаг 5:

В глубокую миску выложите мясной фарш и охлажденные обжаренные овощи.

Шаг 6:

Капусту порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 8:

Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 9:

Добавьте капусту в миску к фаршу.

Шаг 10:

Рис круглозерный
150 г

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 11:

Отправьте охлажденный рис в миску с фаршем.

Шаг 12:

Добавьте в фарш яйца.

Шаг 13:

Поперчите фарш.

Шаг 14:

Посолите по вкусу.

Шаг 15:

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 16:

Сформируйте из фарша голубцы и обваляйте в муке.

Шаг 17:

Обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.

Шаг 18:

Переложите обжаренные ленивые голубцы в смазанную форму для запекания.

Шаг 19:

Приготовим заливку. Соедините вместе сметану и томатную пасту.

Шаг 20:

Добавьте к сметане с томатной пастой воду и взбейте миксером. Посолите по вкусу.

Шаг 21:

Залейте голубцы приготовленным томатным соусом и поставьте на 25 минут в разогретую духовку запекать при 190*.

Шаг 22:

Ленивые голубцы готовы. В Польше это блюдо называется Бигос и на гарнир к нему подают гречку, что я и сделала. Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы со сметаной пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим ленивые голубцы со сметаной. 

Ленивые голубцы — блюдо весьма популярное! Разумеется, для этого есть объективные причины — быстро и вкусно!

При приготовлении голубцов часто используется томатный сок, паста или свежие помидоры. Я люблю все эти продукты, но, к сожалению, не все члены семьи разделяют эту мою любовь. Поэтому иногда я делаю ленивые голубцы совсем без томатов — со сметаной.

Этот вариант приготовления мне нравится тем, что вкус получается сливочным, невероятно нежным…

Попробуйте и сделайте вывод сами! 😉

С чем подать?

Ленивые голубцы это вполне самостоятельное блюдо, как и обыкновенные голубцы или рисовая каша с мясом. При желании блюдо можно разнообразить интересным соусом, дополнением по вкусу или салатом.

Ингредиенты для ленивых голубцов со сметаной


  • Говядина — 350 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Вода фильтрованная — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт ленивых голубцов со сметаной

  1. Можно готовить все составляющие ленивых голубцов последовательно, но тогда уйдет больше времени. Я делала все параллельно — так быстрее и удобнее.

    Поэтому первым делом промыла рис. Для этого рецепта выбрала пропаренный.

  2. Залила двумя стаканами фильтрованной воды и поставила вариться.

    Готовила его не до полной готовности, а до состояния al dente.

    Сколько это займет времени — зависит от сорта риса. Я варила около 13-15 минут.

  3. Тем временем нашинковала капусту.

  4. Обжарила на подсолнечном масле в течение 20-25 минут до мягкости.

    Здесь тоже есть варианты — время зависит от сорта капусты и от вашего вкуса.

  5. На другой сковороде обжарила лук с солью и смесью перцев.

  6. Добавила к луку говяжий фарш.

  7. Обжарила лук с фаршем в течение 15 минут.

  8. Рис к этому времени уже сварился до нужной консистенции.

  9. Соединила вместе фарш с луком, рис и капусту.

  10. Добавила сметану. Я выбрала 15% жирности.

  11. Посолила, перемешала, добавила лавровый лист и тушила вместе 5 минут.

  12. Вот и всё!

    Вкусные и сытные ленивые голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем по-домашнему: простой и вкусный рецепт

Рецептов ленивых голубцов предостаточно. Кто-то вносит в ленивые голубцы с фаршем что-то своё, придавая ему больше вкусовых качеств и оригинальности, а кто-то любит готовить уже по рецепту. И сегодня я делюсь с вами своим рецептиком, думаю он вам понравится!

Мои домашние голубцы — адаптивны для любого мяса. Можно использовать свинину, говядину или даже куриный фарш. Вы же можете брать любое или комбинировать на ваш вкус. Я же использую куриный.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

  • Средний велок капусты;  
  • Рис 100-200 г.
  • Лук 150 г.
  • Морковь 150 г.
  • Перец  
  • Соль  
  • Фарш из курицы 500 г.
  • Растительное масло  
  • Помидоры 2-3 шт.
  • На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты. Промыть и отварить рис до полной готовности. Затем используя друшлаг вновь промыть его. Смешать готовый рис с фаршем. Добавить приправы, соль и перец, ориентируйтесь на свой вкус. Я еще использую чуть-чуть хмели-сунели это придает изумительный вкус и аромат голубцам. В фарш ещё я добавляю замороженную зелень. Всё это тщательно перемешиваю, фарш для голубцов готов!

  • 1
  • Далее наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим кипятится. После того, как вода у нас закипела опускаем на 5-7 минут наш велок капусты. Делаем надрезы у корня с четырёх сторон, чтобы листья было потом удобно снимать. По ходу варки вы увидете, как верхние листы начнут сами отслаиваться. Значит пора их снимать и укладывать в заранее подготовленную емкость. Цикл повторяется.

  • 2
  • Листики наши остыли, пришло время заворачивать голубцы. Середину листа аккуратно срезаем, если толстый участок листа остается можно отбить молоточком.

  • 3
  • Листы подготовили, теперь накладываем фарш на лист. Я кладу большую столовую ложку с бугорком и заварчиваю конвертиком. Вы можете заворачивать как вам удобно.

  • 4
  • Воду, в которой была сварена капуста я сливаю в отдельную посуду. Затем добавляю на дно кастрюли немного сливочного масла и выкладываю голубцы, закрывая полностью дно. Сверху посыпаю луком, морковью крупно натёртую, помидорами (можно заменить томатной пастой). Все это делаю слоями. И снова укладываю голубцы, цикл повторяется.

  • 5

Той капустной водой, которую сливала в отдельную посуду, я заливаю наши голубцы. По своему усмотрению в этот момент вы можете дополнить этот состав разными приправами, которые сочтёте нужными в этом блюде. Ставим варится на средний огонь. Голубцы у меня варятся 45-50 минут. Наши ленивые голубцы готовы, осталось только разложить по тарелкам и угостить своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Домашний рецепт ленивых голубцов со свиным фаршем пошагово с фото

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите…

Ленивые голубцы с геркулесом

Мясо мякоть свинины — 600 г • Лук репчатый – 2 шт. • Геркулес – 2/3 стак. • Капуста – 450 г • Яйца – 2 шт. • Соль — по вкусу • Карри – 1 ч.л. • Сметана – 500 г • Соус томатный – 150…

Рецепт ленивых голубцов для детей

Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи….

Ленивые голубцы по Дюкану

Эти ленивые голубцы для БО дней на Дюкане на этапе Чередование и далее. Очень сочные и нежные голубцы! И нет этого, уже надоевшего вкуса, куриного фарша….

Простой рецепт ленивых голубцов с курицей

Голубцы получаются совсем ленивые, т. к. это всего-навсего тушеная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным. Благодарю за…

Ленивые голубцы с фаршем

Фарш мясной — 500 г • капуста свежая — 500 г • рис — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • томатная паста — 3 ст.л. • масло растительное — 50 мл • соль, перец — по вкусу • Зелень, сметана…

Как приготовить очень ленивые голубцы

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи….

Голубцы ленивые

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус…

Рецепт ленивых голубцов пошагово

капуста белокочанная — 1 кочан • морковь — 2 • лук репчатый — 2 шт. • рис — 1 шт. • томатная паста — 1 шт. • соль — 1 щепотка • специи — по вкусу • масло растительное — по вкусу…

Говядина и капуста (Ленивые голумпки) Рецепт

Ленивые голумпки Хайку: «Использованы некоторые поварские примечания, потому что нам это не нравится слишком дерзко. В отличие от отправителя рецепта, который предпочитает более влажную голумпку, мы хотим, чтобы она была немного более сухой, поэтому я использовал только 1 15 унций. банка томатного соуса Ханта; Я считаю, что это было приправлено итальянцами. Чтобы сэкономить шаг, я использовал пакет для продуктов из смеси капусты из капусты, но добавил немного работы (смеется), используя 1/2 нарезанного лука вместо лукового порошка. Это одна из тех очень прощающих, очень утешительных запеканок, которые некоторые могут назвать безвкусными, но мы просто любим.Если не считать, что ему, возможно, нужен чеснок (и я добавляю Шрирачу в свою тарелку), я думаю, что это было здорово. Если приготовить его заранее и оставить в духовке немного дольше, чем указано в рецепте (чтобы капуста сверху не обуглялась), ужин стал еще проще.

Я люблю люблю люблю это! Это так просто и дает мне вкус и еду, которых я жажду без часов на кухне!

Простой и идеальный рецепт ленивой голумпки. Я добавил чайную ложку перца и немного изменил рецепт, исключив томатный суп и измельченные помидоры.Я добавил 24 унции соуса для пасты и 14,5 унций тушеных помидоров. Чуть меньше жидкости, чем требовалось в рецепте, но не слишком сухо. Мне нравятся голумпки, и я бы снова сделал эту ленивую версию.

Я сделаю это снова! Так просто … и на вкус как голубцы.

Это было хорошо, но немного мягко, может быть, немного нагреется, если вы попробуете.

Я сделал это по рецепту, но не добавил мяса, так как моя капуста была довольно большой. Нам всем он понравился, хотя в следующий раз я поиграю с дополнительными специями, как и раньше.Сытное блюдо холодным вечером.

Мне этот рецепт понравился. Как посоветовал другой рецензент, я добавил немного лука и чесночного порошка, что помогло улучшить вкус. Нам это очень понравилось, и мы с нетерпением ждем остатков. Спасибо за рецепт!

Как всегда, впервые делаю рецепт, точно следую ему. Несложно приготовить, но разочаровал в отсутствии вкуса. Очень мягко. Хотел бы сделать это снова, но не уверен, что добавить, чтобы придать импульс! Отличная текстура, отличное количество жидкости.Может, на следующий день будет вкуснее!

Довольно неплохой рецепт. Немного мягко, но это можно решить с помощью индивидуальных вкусовых добавок. Единственное возражение: слишком много кастрюль и мисок.

Сковорода с начинкой из голубцов {Запеканка с начинкой из капусты}

Поделиться — это забота!

Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за доступ к Amazon.com и партнерским сайтам.

[intro] Сковорода из голубцов без фарша — это простая запеканка из голубцов для семейной трапезы, которую вы можете приготовить! Эти вырезанные голубцы сделаны в сковороде, чтобы их было легко мыть. Вам обязательно понравится эта не фаршированная капуста! [/ Intro]

Чумовая пятница

Пришло время для ежеквартального блога, ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ ПЯТНИЦЫ! Чтобы напомнить вам, что такое «Чумовая пятница», это когда Микаэла из «Любовного романа» организовывает группу блоггеров, и все мы делаем рецепт из блогов друг друга!

Роман с сердцем

В этом осеннем выпуске «Чумовой пятницы» меня назначили вести блог нашего бесстрашного лидера «Дело от сердца».Микаэла во многом похожа на меня, она не боится мыслить нестандартно. Так что я был похож на ребенка в кондитерской, выбирая отличный рецепт осени из ее блога!

Было несколько рецептов, которые я рассматривал из книги «Дело от души»:

Разрезанные голубцы

В конце концов, я решил выбрать сковороду из голубцов без фарша. Почему? Что ж, как бы ни звучали эти фаршированные перцем Филадельфии, а стейк Филадельфии — моя слабость, меня действительно привлекли ее деконструированные голубцы!

Запеканка из голубцов

Еще одна причина, по которой я выбрала эту запеканку из голубцов, заключается в том, что я только что переехала во Флориду, и все еще было упаковано.Таким образом, простой рецепт на сковороде казался очень идеальным, когда вокруг вас творится миллион вещей. Привлекательность приготовления легкой запеканки из голубцов была огромной.

Голубцы без фарша

На приготовление голубцов может уйти много времени. Голубцы на сковороде без фарша — это просто великолепно! Я внес только одно изменение в оригинальный рецепт запеканки с начинкой из капусты Микаэлы.

Капуста без фарша

Мне нравится более сладкий соус для моей не фаршированной капусты, поэтому я использовал томатный суп и немного Вустерширского соуса в рецепте запеканки с фаршированной капустой.Хорошо, я сделал еще одну вещь, отличную от этих деконструированных голубцов.

Признаюсь, все еще было в коробках, в том числе и мои ножи. Я нашел консервированную приправленную нарезанную капусту в магазине здесь, во Флориде! Я никогда раньше не видела консервированной капусты, поэтому использовала ее для запекания из голубцов.

Я использовал его только потому, что не смог найти нож, чтобы нарезать капусту! Это все еще было хорошо! Я снова использовала консервированную капусту в крайнем случае!

Запеканка с голубцами

Эта запеканка из голубцов восхитительна и идеально подходит для занятой семьи.Так что, если вам нужно поесть всей семьей и у вас мало времени, то эти голубцы без фарша идеально подходят для вас!

Время подготовки 10 минут

Активное время 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 кочан среднего размера, нарезанный
  • 1 стакан быстрорастворимого риса
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного супа
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Коричневый говяжий фарш с луком в большой сковороде. Слейте лишнюю смазку.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный суп, воду и вустерширский соус.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Добавьте рис и снова перемешайте.
  5. Добавьте капусту в соус.
  6. Накрыть крышкой и дать покипеть около 20 минут.
  7. Время от времени помешивайте и проверяйте, становятся ли капуста и рис мягкими.
  8. Приправить солью и перцем, подавать и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 427 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 135 мг Натрий: 401 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Ищете другие рецепты запеканок? Посмотрите эти рецепты:
Проверьте мои последние новости в другом моем блоге:

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой.Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)

Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

Эти кето-голубцы фаршированы говядиной и специями и доведены до идеального медленного приготовления в ароматном томатном соусе. Их невероятно легко приготовить в мультиварке, и они идеально подходят в качестве остатков.

Как приготовить кето-голубцы в мультиварке

  • Подготовьте капусту. Удалите сердцевину капусты.
  • Бланшируйте капусту. В небольшой кастрюле с кипятком замочите капусту примерно на 15 минут.
  • Вырежьте центр и отделите листья. Сделайте это, когда листья станут мягкими во время приготовления.
  • Приготовьте смесь из говяжьего фарша. В миске смешайте сухие ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  • Соберите голубцы. Выложить говяжью смесь в капустный лист и плотно закатать.
  • Поместите голубцы рядом в мультиварку. Убедитесь, что лист капусты со швом опущен вниз.
  • Сделайте томатный соус. Смешайте измельченные помидоры, оливковое масло, уксус и специи и полейте голубцы.
  • Повар. Готовьте голубцы и томатный соус на медленном огне в течение 6 часов.

Можно ли кето-капусту?

Если вы ищете кето-одобренные овощи с низким содержанием углеводов, универсальные и простые в приготовлении, я бы порекомендовал несколько других овощей вместо простой капусты.Капусту можно использовать во множестве кето-дружественных блюд в качестве основного ингредиента или гарнира.

Голубцы с низким содержанием углеводов?

Да, они есть! На самом деле, в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому это идеальное кето-дружественное блюдо, полное питательных ингредиентов.

Каждая порция содержит около 3-5 граммов углеводов, из которых 2-3 грамма являются пищевыми волокнами. Это означает, что ваши чистые углеводы на порцию составляют 2–3 грамма.

Можно ли заморозить голубцы?

Сырые голубцы лучше всего замораживать.Когда вы будете готовы к приготовлению, не забудьте сначала разморозить и слить замороженные булочки в холодильник, чтобы избежать скопления излишков жидкости во время приготовления.

Для достижения наилучших результатов замораживайте только приготовленную говяжью смесь и бланшируйте голубцы, когда будете готовы к приготовлению. Таким образом, капуста остается свежей, а текстура сохраняет хрустящую корочку перед бланшированием, что позволяет избежать образования мягких листьев.

Можно ли сделать голубцы раньше времени и хранить в холодильнике?

Приготовленные голубцы в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.Я настоятельно рекомендую слить всю лишнюю жидкость перед хранением, чтобы листья капусты оставались красивыми и хрустящими.

Избыток жидкости может сделать листья влажными, что затруднит сохранение первоначальной текстуры блюда.

Что подавать с кето голубцами

Кето-лепешки с чесноком — Вы не ошибетесь, выбрав этот аппетитный рецепт кето-лепешек, приготовленный из сливочного сыра и сыра моцарелла.

Пушистые кето-булочки на ужин — Самые пушистые кето-булочки на ужин, вдохновленные знаменитым рецептом теста «Толстяк», становятся еще лучше в сочетании с этими сытными голубцами.

Кето-чесночные хлебные палочки — они идеальны в качестве гарнира или закуски, особенно хороши, если их опустить в томатный соус для голубцов.

Печать

Распечатать рецепт

Голубцы, фаршированные кето, без риса (рецепт успокаивающего горшка)

  • Автор: Bree — KetoPots.com
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 20 минут
  • Выход: 10 1x
Шкала 1x2x3x
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • ¼ чашки нарезанной петрушки (по желанию)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1 крупная капуста
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и черный перец по вкусу

Для обслуживания (по желанию):

  1. Протереть капусту.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до быстрого кипения.
  3. Добавьте капусту и бланшируйте ее в течение 15 минут, часто переворачивая или пока листья не станут мягкими.
  4. Осторожно отделите листья.
  5. Осторожно вырежьте центральную жилку из 10 самых больших листьев и отложите их в сторону.
  6. Чтобы приготовить начинку, добавьте в миску говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку и перец (если используете) и перемешайте.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  8. Поместите около ½ стакана начинки в центр листа. Сложите нижнюю половину листа поверх начинки, затем сложите в стороны и плотно скатайте.
  9. Поместите голубцы в мультиварку рядами швом вниз.
  10. Голубцы должны быть плотно уложены в один слой.
  11. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске измельченные помидоры, оливковое масло, уксус, сушеный орегано и чесночный порошок.
  12. Полить голубцы соусом.
  13. Крышка с крышкой.
  14. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 6 часов.
  15. Посыпать рубленой петрушкой (если используется) и подавать с кето-хлебом.

Распечатать рецепт

Более легкий (и успокаивающий) кето-блюда из говяжьего фарша

Строганов из говяжьего фарша кето — Превратите обычный старый говяжий фарш в это невероятно вкусное блюдо строганов, приготовленное из острой сметаны и ароматного говяжьего бульона.

Crockpot Keto Chili — Идеально подходит для ленивых дней, этот рецепт мультиварки — идеальное блюдо для вас и всей семьи, которым можно насладиться вместе с вашими любимыми кето-гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *