Запеченная курица с медом в духовке: Курица, запеченная с медом и горчицей

0 Comments

Содержание

Курица с медом и имбирем

Блюда из курицы славятся своими ценными диетическими свойствами. Белое мясо (грудка, филе) является источником белка, к тому же в нем практически не содержится жира и вредного холестерина. А ножки и крылышки чуть калорийнее, но мясо на них нежнее. Курица с медом и имбирем в духовке рецепт которой предлагаем в этом фото отчете запомнится дегустирующим приятным вкусом. Согласитесь, просто запеченная курица с чесноком приедается. В медово-имбирном соусе можно замариновать как целую тушку, так и отдельные части. Сегодня мы будем готовить куриные ножки.

Курица с медом и имбирем в духовке

как приготовить курицу с медом и имбирем

Для запекания нам потребуется около одного килограмма куриных ножек (голеней, бедрышек или окорочков).

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг,
  • мед -1 ст.ложка,
  • соевый соус – 100 мл,
  • корень имбиря – 10 г,
  • куркума – 5 г,
  • черный или белый перец – 3 г,
  • растительное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Ножки тщательно промываем, удаляем остатки перьев и складываем их в глубокую миску для последующего маринования. Добавляем в курице столовую ложку жидкого меда. Солим и перчим. Для этого блюда лучше всего использовать белый перец.

Добавляем 100 мл соевого соуса (я использовала салатный).

Можно приправить птицу куркумой или гвоздикой. Свежий корень имбиря нарезаем соломкой и отправляем его к остальным компонентам.

Руками перемешиваем кусочки курицы так, чтобы соус обволакивал их по всей поверхности, и оставляем на 4-6 часов мариноваться, а лучше на ночь.

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее растительным маслом, чтобы в процессе приготовления куриные голени не прилипли ко дну формы. Выкладываем мясо и поливаем его маринадом, в котором оно мариновалось.

Время запекания голеней — 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченное блюдо подаем к столу с овощной подгарнировкой и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная курица с медовым и соевым соусом и имбирем: рецепт с фото Лилии С.

Запеченная целиком курица с медом и горчицей в духовке, рецепт

В этом рецепте мы приготовим вкусную запеченную целую курицу с медом и горчицей в духовке, с хрустящей румяной корочкой, очень ароматная, просто пальчики оближешь.

Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу — запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее.

Такое блюдо не купишь в супермаркете, его можно приготовить только самостоятельно дома. К тому же, вы не только создадите своими руками кулинарный шедевр, но и будете полностью уверены в свежести приготовленного вами блюда, что нельзя сказать о купленной в магазине курице гриль.

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг,
  • мед 2 столовые ложки,
  • горчица 1 столовая ложка,
  • прованские травы 1 ст.л.,
  • соль 1 ст.л..

Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения — замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.

Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.

Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.

Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной.

Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.

Курица в духовке с медом и дижонской горчицей

Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.

Продукты:

  • курица бройлерная — 0,5 шт.;
  • мед — 0,5 ст. л.;
  • горчица — 1,2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.

Время: 55 мин. Порций: 4. 

Приготовление

Можно взять целую курицу, 1/2 курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.

Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ? часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.

Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.

Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.

Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.

За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.

Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.

Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.

Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.

Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Lovecook

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов356

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Прозрачный мед

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Соль

1 столовая ложка

Молотый красный перец

2 чайные ложкиИнструкция приготовления1 час 15 минут

Распечатать

1.Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2.Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.

3.Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.

4.Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

Очень простой вкусный рецепт на радость всей семье! Занимает минимум времени и приносит максимум радости, можно приготовить как  в обычный будничный день так и к праздничному столу 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке:

  • Курица – 1 тушка.
  • Маринад:
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль каменная – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Порошок имбиря – 1 чайная ложка.

Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную на банке.  Спросите, почему на банке? Отвечу, курица равномерно пропекается, покрывается золотистой корочкой со всех сторон и приобретает о-очень аппетитный вид. На мой взгляд, это оптимальный вариант запекания курицы целиком.

Приступим. Берем небольшую тушку курицы, ополаскиваем проточной водой и внимательно осматриваем. Если находим остатки кожи и перьев, то убираем их.

Теперь готовим маринад. В небольшую глубокую тарелку выкладываем мед, горчицу (лучше использовать дижонскую горчицу), порошок имбиря, лимонный сок, соль и смесь перцев.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы в меду

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного соуса.

Подготовленную курицу обмазываем маринадом снаружи, под шкуркой и изнутри. Засовываем в пакет, пакет завязываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем, на противень или на чугунную сковороду (мой вариант) ставим маленькую стеклянную баночку и сверху на нее усаживаем курицу.

 

Курица в меду, запеченная на банке в духовке

Конструкцию из сковороды, банки и курицы отправляем в разогретую духовку. В процессе приготовления выделяется сок, который собираем ложечкой (удобно использовать соусную ложку с длинной ручкой) и поливаем поверхность курицы. По желанию, поверхность курицы смазываем кусочком охлажденного масла, наколотого на вилку.

Так как в соусе содержится мед, который при нагревании карамелизируется, то кожица курицы может начать подгорать. Чтобы избежать этого, на места, где появились первые признаки подгорания, кладем смоченные в воде ватные диски.

Для небольшой курицы ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Готовность курицы проверяем прокалывая наиболее мясистые участки тушки. Если из места прокола выделяется прозрачный сок, то курица готова. Если в соке есть примесь крови, то курицу отправляем обратно в духовку и допекаем до готовности.

Курица в меду, запеченная на банке,получается очень вкусной и сочной. Готовую птицу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью и овощами.

Пошаговый рецепт вкусной курицы в меду

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА.

На страницах нашего блога представлены разные блюда из курицы. Например, куриные желудочки, куриное филе, куриные крылышки и др.


Видео рецепт вкусной курочки в меду, запеченной на банке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

рецепты приготовления с медом, лимоном, горчицей и другими добавками Курица запеченная с медом и лимоном

Уже прочитали: 2296 раз

Курочка запеченная с лимоном и медом — отличное решение для уютного домашнего ужина. Как приготовить курицу с лимоном и медом читайте и смотрите далее.

Рецепт Курочка с лимоном и медом запеченная в духовке по шагам

Курица готовится очень быстро и именно это сделало ее самым популярным продуктом на наших кухнях. Запекать курочку можно разными способами и каждый раз будет невероятно вкусно. Лимон делает курицу ароматнее и нежнее, а мед придает праздничные нотки. Начнем приготовление курочки с лимоном.

Рецепт Курочка с лимоном и медом запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг тушка курицы
  • лимон
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев

Способ приготовления:

1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

2. Лимон ошпарить и нарезать крупными кусками.

3. Мед растопить, если он не совсем жидкий.

4. Курицу приправить солью, перцем, лимоном и медом.

5. Оставить курицу мариноваться на 1 час в холодильнике.

6. В курицу влить растительное масло и сметану. Все перемешать.

7. Выложить курицу в огнеупорную форму для запекания.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Поставить форму с курицей в духовку на 20 минут.

10. Через 20 минут убавить температуру до 170 градусов и запекать курицу еще 15-25 минут.

11. Готовую курицу запеченную с лимоном и медом подавать с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • для данного рецепта не подойдут крылышки или голени, лучше использовать бедрышки и кусочки грудки;
  • вместо лимона можно использовать о,5 ст. белого сухого вина;
  • нет сметаны — замените ее кефиром или майонезом;
  • смесь прованских трав будет отлично сочетаться с медово-лимонным маринадом;
  • если верх курицы сильно зажаривается и подсыхает, то прикрывайте форму фольгой первые 20 минут запекания.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

Еще немного гарнира, пикантного соуса и готово. Что может быть прекраснее к ужину, обеду или для подачи друзьям?

Курица целиком с медом и лимоном

Ингредиенты Количество
лимона — ½ шт.
карри — 5 г
курицы — 1800 г
соли — 15 г
меда — 30 г
паприки — 5 г
чеснока — 2 кусочка
черного перца — 5 г
тимьяна — 10 г
горчицы — 30 г
кориандра — 5 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Кулинарный процесс пошагово:


Курица с горчицей и медом в духовке

  • 110 г меда;
  • 1 курица;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г карри.

Время готовки – 1 ч и 25 мин.

Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

Как запечь:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
  3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
  4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
  5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
  6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
  7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

Курица с медом и апельсинами в фольге

  • 60 г горчицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 курица;
  • 30 мл масла;
  • 30 г меда.

Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.

Калорийность на одну порцию – 179 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Предварительно включить духовку на 200 градусов Цельсия;
  2. Горчицу поместить в пиалу, добавить к ней мед и перемешать;
  3. Полученной смесью натереть тушку не только снаружи, но и внутри;
  4. Апельсины вымыть, разрезать на половинки;
  5. Выдавить весь сок и вырезать из плодов всю мякоть;
  6. Нафаршировать ею курицу изнутри;
  7. Сверху сбрызнуть тушку маслом, приправить специями, натереть;
  8. Завернуть ее в фольгу и поместить в форму;
  9. Запекать на протяжении часа, затем немного остудить и к столу.

Курица с медом и картошкой в рукаве

  • 1100 г картошки;
  • 40 г меда;
  • 850 г курицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 головки чеснока.

Время готовки – 1 ч и 50 мин.

Калорийность порции – 236 ккал/100 г.

Метод приготовления:

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
  2. Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
  3. Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
  4. После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
  5. Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
  6. Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  7. Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
  8. Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
  9. Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
  10. За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.

Курица в меде, соевом соусе и кунжуте

  • 160 мл меда;
  • 30 г кунжута;
  • 1 куриная тушка;
  • 30 мл масла;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 кусочка чеснока.

Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.

Калорийность порции – 216 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
  2. Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
  3. Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
  4. Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  5. После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
  6. При 190 градусах запекать блюдо один час;
  7. После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой

  • 1 лимон;
  • 1 тушка курицы;
  • 5 г копченой паприки;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 120 мл меда;
  • 120 г имбиря.

Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.

Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.

Принципы запекания:

  1. Очистить имбирь с помощью острого ножа или ложки;
  2. Далее его мелко порубить и отставить;
  3. Чеснок почистить и пустить его сквозь давку;
  4. Ингредиенты перемешать и натереть массой сухую, вымытую курицу;
  5. Лимон вымыть, нарезать тоненькими колечками;
  6. Тушку поместить на стол, натереть солью и черным перцем, выложить в форму;
  7. Мед смешать с паприкой и смазать полученной массой птицу;
  8. Сверху разложить кольца лимона и убрать птицу мариноваться на четыре часа;
  9. После этого убрать мясо в духовку и запекать 1 час и 10 минут при 180 по Цельсию.

Курица, запеченная целиком по-тайски

  • 3 сладких перца;
  • 40 г меда;
  • 1 курица;
  • 25 мл уксуса;
  • 2 морковки;
  • 60 г кетчупа;
  • 2 лука;
  • 65 мл устричного соуса;
  • 5 колец ананаса;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 1 огурец;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 60 г муки;
  • 5 г острого перца;
  • 45 мл масла.

Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.

Калорийность порции – 136 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Курицу тщательно промыть проточной водой, затем вытереть насухо;
  2. Сладкий перец вымыть, зачистить и нарезать полосками;
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами;
  4. Огурец тоже ополоснуть, нарезать полукольцами;
  5. Помидоры вымыть, срезать крышечки и ложкой вынуть серединки;
  6. Мякоть нарезать кубиками;
  7. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупно;
  8. Зеленый лук вымыть, порезать соломкой;
  9. Чеснок почистить и нарезать пластинками;
  10. Кольца ананасов нарезать кубиками;
  11. Соевый и устричный соус смешать в небольшой пиале;
  12. Добавить уксус, мед и кетчуп, перемешать все компоненты;
  13. Курицу присыпать мукой, масло влить в сковороду;
  14. Прогреть его и выложить сверху тушку, обжарить ее до румяности со всех сторон;
  15. После этого переложить тушку в форму, в которой будет запекаться блюдо;
  16. Чеснок смешать с острым перцем, выложить его вокруг курицу, немного положить сверху, на ножки, крылышки и грудку;
  17. Ананас, огурцы и морковь перемешать, разложить вокруг тушки;
  18. Лук смешать с перцем и точно так же выложить около курицы;
  19. Заранее подготовленный медовый соус вылить сверху на мясо, немного цепляя и овощи;
  20. Помидоры выложить к остальным овощам вместе с зеленым луком;
  21. Убрать в духовой шкаф на один час до румяности.

Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.

Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.

Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.

Нежная, сочная курочка, просто пальчики оближешь! Благодаря маринаду из лимона и мёда, она приобретает мягкость и необыкновенный вкус. Никакие другие приправы, кроме смеси перцев, в можно не использовать. Доминирующим акцентом здесь служит лимон, и его аромат и вкус не стоит перегружать другими пряностями. Запекая её в открытой форме или аэрогриле, вы добьётесь того, что образуется румяная и хрустящая корочка. Это аппетитное можно подать к любому гарниру и салату из свежих овощей. Готовить можно как целую, разделанную на порции курицу, так и голени, или другие части птицы. Это блюдо нравится абсолютно всем, кто его пробовал, поэтому и вам советую обратить внимание на пошаговое приготовление курицы запечённой с лимоном и мёдом с фото .

Ингредиенты для приготовления запечённой курицы

Пошаговое приготовление курицы запечённой с лимоном


Запечённую курицу подавайте к гарнирам из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления запеченной с медом курицы — Кулинария.

Запечь курицу в духовке дома – проще простого. Это быстрый, несложный в приготовлении, но сытный и аппетитный ужин для всей семьи. Это блюдо достаточно распространено в нашей стране. Мы сегодня поделимся рецептом приготовления вкусной и сочной курицы, запеченой в духовке. Для того чтоб ее корочка была ароматной и зажаристой, мы обмажем курицу медом с соевым соусом, а в качестве гарнира, одновременно с курицей предлагаем вкусно запечь картофель.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


• 1 небольшая курица – свежая или охлажденная, не замороженная;

• 4-5 очищенных среднего размера картофелин;

• Для маринада – соевый соус, мед, соль, перец, приправы.

 

Начнем приготовление нашего блюда с маринования курицы. Сочность и аромат готовой курицы зависит от того, насколько хорошо она пропиталась специальной смесью. Для приготовления маринада в стеклянной емкости смешаем мед и соевый соус в небольшом количестве.

 

Как готовить курицу:

• Тушку курицы промыть под струей холодной воды;

• Натереть ее снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. Можно добавить смесь любимых приправ для запекания курицы.

• После этого куриную тушку сверху и внутри обмазать маринадом: именно он сделает запеченую корочку румяной и очень ароматной;

• Курицу выложить на смазанный растительным маслом противень спинкой вверх.

• Очищенный картофель разрезать пополам, разложить на противне вокруг курицы.

• В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень на 50-60 минут. В процессе запекания курицу несколько раз необходимо поливать ложкой маринадом, который будет стекать. От этого она станет только сочнее и ароматнее.

• Процесс приготовления не должен превышать 1 часа, поскольку мясо станет сухим и жестким.

• Перед подачей блюда на стол курицу необходимо разделать на крупные части. 

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Еще один очень вкусный и простой рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе, разнообразит вашу книгу рецептов, и получается слегка приятным сладковатым вкусом, а корочка хрустящая. Да и количество ингредиентов минимальное, и по времени подготовки занимает минимум вашего времени, но и соответственно в бюджетном варианте по карману каждой семье.

В таком варианте курочку не стыдно поставить на любой праздничный стол или же приготовить для романтического ужина, что соответственно оценит ваша вторая половинка. В рецепте используется чеснок, но бояться не следует, запаха чеснока после приготовления не будет, так что смело готовьте такое блюдо. Выглядит очень шикарно курочка, а аромат исходит умопомрачительный, мой совет, рекомендую Вам приготовить и порадовать ваших домочадцев.

А с вами как всегда была Маргарита, всем приятного аппетита, и хорошего настроения!!!

Распечатать рецепт

Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Простой и очень вкусный рецепт — курица в духовке в медово-горчичном соусе. Рецепт выполнен с пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 30 минут

Курица, запеченная с медом I Рецепт

OMG! Я сажусь за образец этой курицы (прежде, чем я подам ее через 30 минут), и не могу поверить, насколько она вкусна. Я умею делать все одинаково на вкус — но не эту курицу! Мне надоела курица с лимоном, так что это был потрясающий и долгожданный перерыв. Я добавил больше чеснока, больше меда и смесь красного, черного и белого перца, соли, мускатного ореха и сухой горчицы. Я также добавил в яичную смесь столовую ложку дижона. ЧУДЕСНО!!!!

Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было превосходно! Я ничего не менял, и курица пахла чудесно во время запекания и приобрела приятный золотистый цвет! Получил восторженные отзывы от моих мальчиков (муженька и сына), у всех были секунды.Я подал его с запеченным коричневым картофелем и горохом, отличная еда. Сделаю снова и снова!

Очень понравилось с небольшими изменениями! Я добавила вдвое чеснок, соль, перец. Целая курица — это для нас слишком много, поэтому оставшуюся часть я замариновала в холодильнике на следующий день. Для соуса для полировки я использовала 2 яичных желтка, 4 меда и 1 сливочное масло. Это был абсолютный успех в семье. Меня просили делать это каждую неделю. Спасибо, что поделился!

Хороший легкий рецепт. Я готовил этот рецепт несколько раз, и моей семье он нравится.Я остановился на следующих незначительных изменениях: 1.) Смешайте яйцо с солью, чесночным порошком и перцем в миске и окуните курицу в смесь (вместо того, чтобы втирать приправу в курицу, а затем наносить кисть на яйцо). Это намного быстрее. 2.) Я добавляю двойной соус (кроме сливочного) и заливаю курицу целиком. При выпечке пару раз полейте маслом 3.) Я не использую целую курицу (только личные предпочтения). Я использую 5 куриных грудок. Спасибо за рецепт!

Рецепт мне очень понравился.Я даже отдал его двум своим друзьям на работе! Мой парень чуть не проглотил курицу целиком, это было так хорошо! Я добавил еще немного меда. Что мне нравится в рецепте, так это то, что он прощающий, вы можете добавить убрать или изменить его по своему вкусу, и он все равно будет хорош. Я не опытный повар, поэтому мне нравится что-то, с чем я могу работать, когда пытаюсь приготовить ужин. Спасибо за рецепт !!!

Я попробовал этот рецепт, и он был великолепен, за исключением того, что я добавил к нему свои дополнительные продукты, такие как полторы столовые ложки коричневого сахара, конечно, больше чеснока и черного перца, чем указано выше.Это просто и быстро. Духовка делает свою работу. Вам нужно всего лишь один раз перевернуть курицу и смазать соусом. Просто купите нарезанную курицу в местном магазине, чтобы вам не пришлось делать всю эту работу. Действительно очень вкусно!

Держу пари, если бы этот цыпленок не был таким сухим (моя вина, что не проверил его через 45 минут), он был бы на 100% ПРЕКРАСНЫМ! Я внес некоторые изменения из-за того, что прочитал все отзывы. Я использовал упаковку куриных грудок весом 1,25 фунта. Не измерял специи и добавил петрушку, кайенский орех, мускатный орех и посыпку пасты Пензи.Я пошел дальше и использовал 2 желтка, 2,5 столовые ложки лимонного сока, нарезал масло до 2 столовых ложек и увеличил количество меда до чуть менее 1/2 стакана. Мариновали весь день. Запекается под крышкой при температуре 350 в течение часа. Затем я последовал предложению Азры оставить курицу на несколько минут и сбрызнуть ее медом. Попробовать это до того, как я сделал это со всем медом, который я уже использовал — да. СЛЕДУЙТЕ ЭТОМ СОВЕТУ! Это полностью соответствует рецепту.

Очень вкусно и очень просто. Я только начинаю готовить (поколение фастфуда для проигрыша!), И это было идеально, чтобы приготовить и разогреть позже.Я без проблем заменил куриную грудку целиком и добавил еще чеснока. В восторге от результата!

Очень хороший рецепт. Бургеры держатся лучше, чем многие из тех, что я пробовал. Я заменил упакованные крошки из кукурузных хлопьев, которые тоже отлично подействовали.

Не стал бы называть эту запеченную с медом курицу. Не пробовал мед, и я добавил еще. Довольно мягкий. Я использую остатки для чего-нибудь еще.

Курица, запеченная в соевом соусе с липким медом

Автор: Nagi

Курица, запеченная с медом и соевым соусом, отлично подходит для напряженных будних вечеров и ленивых воскресений.Просто смешайте простой медово-соево-чесночный соус, полейте им курицу и запекайте в духовке. Это сладкий, соленый, липкий куриный ужин — именно такой вкус всем нравится!

Рецепты запеченной курицы быстрого приготовления, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, — отличные рецепты с задним карманом, потому что они просто сделаны из кладовых. Вкуснятина!

Легко запеченный

Цыпленок с медом и соей

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу — это мариновать ее в течение 24–48 часов, затем постоянно поливать ее на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом.А вот рецепт, как это сделать — если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий и готовится автоматически. Он очень немного адаптирован из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь идеальная. Сильный аромат, но его не так много — его достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что вы получите:

Что нужно для приготовления запеченной курицы с медом и соевым соусом

Вот что вам нужно для приготовления этого блюда:

  • Куриные бедра — Этот рецепт требует, чтобы бедра были на костях и с кожей, чтобы их можно было в духовке в течение 50–60 минут, необходимых для соуса, чтобы он превратился в пух и карамелизируется.

    Его также можно приготовить из голеней и куриного маринада без изменения рецепта.

    Для бедер и грудок без костей курица будет находиться в духовке значительно меньше времени, поэтому я бы сначала приготовил соус в духовке, чтобы начать уменьшать, прежде чем добавлять курицу.

  • Красный лук — Его нарезают дольками и используют в качестве подстилки, на которой запекается курица. Лук добавляет соусу дополнительный элемент аромата, как и во многих других пикантных рецептах, которые начинаются с обжаривания лука.

  • Чеснок — Аромат! Мы большие поклонники чеснока (почти!) Во всем пикантном!

  • Мед — Сладость соуса делает его глазурью, покрывающей курицу.

  • Соевый соус — это соль в соусе. Рецепт предусматривает универсальный соевый соус, но можно использовать и легкий соевый соус. НЕ используйте темный соевый соус (вкус слишком интенсивный) или сладкий соевый соус, такой как кекап манис (слишком сладкий и слишком крепкий). Подробнее о различных соевых соусах и о том, когда их можно менять местами, см. Здесь.

  • Уксус яблочный — необходим для баланса сладкого и соленого.

  • Кунжутное масло — Я обожаю кунжутное масло за аромат, который оно добавляет ко всему, в чем оно используется, будь то заправка (например, азиатская кунжутная заправка) или супы (например, Hot & Sour Soup).


Как приготовить курицу, запеченную соевым медом

Смешать соус> полить курицу> запечь.

Что-нибудь еще вам нужно знать ?? 😂 (Шучу !!)

  1. Соус — Смешайте мед, соевый соус, чеснок, уксус, кунжутное масло и перец.

  2. Противень — Выстелите противень фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой). У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете терпеть серьезную чистку , как и я!

    Затем выложите лук на сковороду.

  3. Полить курицу соусом — Положить курицу вверх дном (т.е. кожей вниз) и полить соусом. Мы начинаем кожицей вниз, чтобы получить немного цвета на нижней стороне (потому что цвет = аромат), в противном случае нижняя сторона просто тушится в соусе все время.

  4. Выпекайте 25 минут — Запекайте курицу 25 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  5. Переверните и намажьте. — Переверните курицу и выложите на нее сок из сковороды.

  6. Выпекать 25-35 минут — Выпекать еще 25-35 минут, пока курица не подрумянится. Будем надеяться, что соус превратится в сироп и не потребует корректировки, но иногда он все равно будет слишком жидким. Если он слишком тонкий, это легко исправить: переложить курицу на тарелку, снова поставить сковороду в духовку. Он довольно быстро загустеет.

    Причина, по которой трудно сказать, будет ли ваш соус идеально сочным прямо из духовки, связана с различными факторами, такими как размер сковороды (больше места вокруг курицы = более быстрое измельчение), сочность курицы (более сочная = вымывает больше воды = разжижается соуса больше), если курица была заморожена (имеет тенденцию капать больше воды) и насколько равномерно голова циркулирует в духовке.

  7. Кальмар! Переверните курицу и обмажьте куриную кожуру сиропным соусом. И да, «кальмар» — настоящее слово. Видеть?

  1. Baste — Выложите соус на курицу, чтобы покрыть ее еще больше. Посыпьте кунжутом и чем-нибудь зеленым, если хотите немного приукрасить (листья кориандра / кинзы, зеленый лук, петрушку, чеснок). И подавай!

Что подавать с запеченной курицей с медом и соевым соусом

На фотографии выше изображена курица с обычным рисом.Несмотря на то, что у вас не так много соуса, то, что у вас есть, имеет довольно интенсивный вкус, поэтому небольшое количество имеет большое значение, если смешать его с рисом.

Выберите один из: белый рис, жасмин, басмати, коричневый рис или (на случай, если вы предпочитаете мало углеводов) попробуйте рис с цветной капустой. На самом деле, это хороший вариант для риса с цветной капустой, потому что вкус соуса довольно сильный, поэтому он скроет любые остатки аромата цветной капусты!

Если вы хотите поднять планку, попробуйте добавить ароматный рис! Вот несколько вариантов:

Люблю знать, что вы думаете, если попробуете это блюдо из курицы.И скажи мне, что ты служил на стороне! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с липким медом и соевым соусом — запеченная

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Цыпленок, Ужин

Азиатское влияние

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше .Это по-прежнему лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал. И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которой готовится курица. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом. Пожалуйста, не дублируйте рецепт или соус, это предотвратит превращение соуса в липкую глазурь, которую вы видите на изображении.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Противень: Застелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки. Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 3)

  • Глазурь: Смешайте ингредиенты глазури.

  • Залейте курицу глазурью: Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем залейте глазурью.

  • Выпекать 50-60 минут: Выпекать 25 минут, затем перевернуть и запекать еще 25-35 минут, пока курица не подрумянится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропная, уберите курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут (она быстро уменьшится).

  • Кальмар / цыпленок в пальто — Переверните курицу и кальмары в глазури, затем также переложите их ложкой.

  • Подавать! Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпав кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Косточка и кожа на бедрах работают лучше всего, потому что соус должен превратиться в сироп за то же время, которое требуется для приготовления курицы. Палочки также работают без каких-либо изменений в рецепте. Бедра и грудка без костей и кожи — Полить лук соусом, выпекать 15–20 минут до образования сиропа. Уложить бедра без костей, перевернуть на шерсть. Выпекайте при температуре 220 ° C / 425 ° F в течение 20 минут, наметывая один или два раза, пока курица не будет готова.Карамелизация не будет такой хорошей, как на фото (нужна кожа). 2. Соевый соус — Используйте обычный универсальный соевый соус. Слегка легкий соевый соус (хотя цвет соуса будет немного бледнее). Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус. 3. Толщина соуса — Факторы, такие как размер сковороды, пространство вокруг курицы, сколько сока курица вымывает в духовке (иногда курица заливается рассолом, замороженная получается более водянистой и т. Д.), Насколько равномерно в духовке циркулирует тепло, — все это повлияет на насколько густой будет соус в конце запекания. Однако это легко исправить — просто выньте курицу, а затем верните форму в духовку. Он сокращается очень быстро. По этому рецепту не получается много соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу. Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно! 4. Пищевая ценность на курицу, если израсходован весь соус.

Информация о питании:

Порция: 207 г Калорий: 492 ккал. (25%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг (65%) Натрий: 658 мг (29%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 157 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: Запеченная курица, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт

был впервые опубликован в 2016 году. Обновление давно назрело, добавлено новое видео с рецептами и, самое главное, раздел Life of Dozer!

Более простые рецепты запеченных куриных бедер с косточкой

Еще смешай> налей> рецепты выпечки!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Извините меня! Немного конфиденциальности, пожалуйста !!!

СохранитьСохранить

Запеченная курица по-дижонски с медом

Этот легкий ужин с курицей требует всего 7 ингредиентов и 5 минут на приготовление.Это легкий и вкусный ужин.

Иногда вам просто нужен действительно легкий ужин. Этот рецепт создан для тех вечеров, когда нужно просто что-то скинуть. У всех есть такие дни! Это вкусно, легко, можно подавать с рисом или макаронами. Добавьте немного овощей, и вы получите полноценный обед. Я опробовала несколько вариантов этого рецепта, и эта нам больше всего понравилась. Тоже самое простое. Иди разберись! Надеюсь, вашей семье нравится эта легкая еда так же, как и нам.

Посмотрите это короткое видео, где я покажу вам, насколько прост этот рецепт.

Запеченная дижонская курица с медом

Этот легкий ужин с курицей требует всего 7 ингредиентов и 5 минут приготовления. Это легкий и вкусный ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1 пачка грибы нарезанные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Выложите куриные грудки на противень.

  • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед и эстрагон. Нанесите кистью на куриные грудки.

  • Посыпать курицу грибами. Все обильно посолить и поперчить.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Питание

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 27 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 3.5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: медовая дижонская курица

Рецепт запеченной куриной грудки с медом

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Смешайте мед, коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Снять с огня и отставить.

  3. Смешайте муку, соль, тимьян, перец и перец в сумке для хранения продуктов; добавить кусочки курицы и взболтать, чтобы они покрылись слоем.

  4. В форму для запекания выложить топленое масло и растительное масло. Положите курицу в форму для запекания, переворачивая щипцами, пока она не будет покрыта сливочно-масляной смесью. Выложите куриные грудки кожей вверх; запекать 20 минут.

  5. Вылейте медовую смесь на курицу и продолжайте запекать 20-30 минут, несколько раз намаживая. Курица должна быть не менее 165 F в самой толстой части, не касаясь костей.

  6. Подавайте эти вкусные куриные грудки с горячим вареным рисом или жареным или запеченным картофелем, чтобы получить потрясающий обед.На 4 порции.

Предупреждение о стеклянной посуде

Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

Подобные рецепты
Куриные голени, запеченные с медом
Эти восхитительные куриные ножки запекаются и покрываются смесью меда, коричневого сахара и лимона. Это блюдо не только быстро и легко приготовить и испечь, но и сэкономить на бюджете.Подавайте эти куриные голени с рисом, жареным картофелем или лапшой для прекрасного семейного обеда в любой вечер недели.

Куриные грудки с медовой горчицей
Эти восхитительные половинки куриных грудок без костей придают вкус простой смеси из медово-горчичных консервов и абрикосовых консервов. Подавайте эти вкусные куриные грудки с рисом и зеленым салатом или тушеными овощами.

Запеченная курица в дижоне с медом
Разделенные куриные грудки на костях запекаются с восхитительной смесью меда, острой горчицы и порошка карри, что делает их идеальным блюдом на каждый день.Эта курица очень вкусна с приготовленной капустой или мангольдом и печеным картофелем. Подавайте к столу простой зеленый салат или нарезанные помидоры.

Цыпленок с медом и горчицей в медленноварке
Наслаждайтесь этим легким блюдом из куриного филе с медом и горчицей для мультиварки. Цыпленок готовится из простой комбинации дижонской горчицы и меда и готовится на медленном огне в течение 4-7 часов.

Цыпленок с цитрусовым медом
Жарьте на гриле или жарьте эти ароматные половинки куриной грудки с медом и цитрусовыми. Соус Chipotle Tabasco придает этой куриной грудке дразнящий дымный аромат, но не стесняйтесь использовать обычный Tabasco.Они отлично сочетаются с картофелем или картофельным салатом и вашими любимыми гарнирами.

Легко запеченные в духовке куриные голени и ножки барбекю с медом

Поистине лучший рецепт жареных куриных голеней и ножек барбекю идеально подходит для легкого ужина в будние дни с липким домашним медовым соусом барбекю. Одно блюдо испачкано и требуется 5 ингредиентов (включая курицу!).

Лучший способ приготовить куриные ножки барбекю, запеченные в духовке

Липкий, острый цыпленок, запеченный на гриле, — это еда для полного комфорта.Когда рецепт такой простой, это почти божественно.

Я упростил для вас рецепт до такого, который загрязняет только одно блюдо и требует всего 5 ингредиентов, включая курицу! (Я использую смесь куриных окорочков — голеней и бедер).

Первое, что я делаю, готовя быстрый и легкий ужин в будние дни, — это как можно скорее вынимаю из холодильника основные ингредиенты. Прежде чем даже повязать фартук, вытащите курицу до комнатной температуры. Когда вы смешиваете ингредиенты соуса, от него немного остынет.

Как приготовить лучший легкий домашний соус для барбекю

Чтобы быстро и легко приготовить домашний соус для барбекю, выполните следующие 3 простых шага:

  1. Отмерьте ингредиенты для соуса BBQ (½ стакана кетчупа, ½ стакана меда или коричневого сахара, 6 измельченных зубчиков чеснока и стакана соевого соуса)
  2. Добавить в миску
  3. Перемешайте для объединения

В этом рецепте я, честно говоря, не говорю о миске и просто отмеряю все ингредиенты прямо на пергаментном противне, на котором мы будем запекать курицу.

Будет похоже на беспорядок. Это нормально. Вот как выглядит полный выигрыш за ужином в будние дни.

Как приготовить куриные ножки барбекю в духовке

Не знаете, как приготовить курицу барбекю в духовке, чтобы получилось нежное, сочное, сладкое и липкое? Хотя это может показаться простым, в этом есть доля науки.

Поскольку соус барбекю для курицы содержит сахар, если его оставить без присмотра, он может быстро потемнеть и подгореть, если вы не будете осторожны.

Мы стремимся к запеченному цыпленку , а не к поджаренному цыпленку!

Вот как именно каждый раз готовить идеальную курицу барбекю в духовке:

  1. Прежде чем запекать курицу, доведите ее до комнатной температуры
  2. Используйте правильную температуру духовки (425ºF)
  3. Убедитесь, что решетка в духовке находится по центру
  4. Накройте курицу фольгой после того, как она подрумянится (примерно 20 минут)
  5. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы (она должна достигать 165ºF)
  6. Снимите фольгу и запекайте последние 5 минут без крышки, чтобы получился вкусный уголь.

Как долго запекать куриные ножки

По правде говоря, никто не любит сушеную, пережаренную курицу.

Итак, как долго нужно запекать куриные голени?

Для получения идеальных сочных и нежных куриных голеней запекайте в течение 45 минут при 425ºF на центральной решетке духовки, накрыв половину фольгой, чтобы не пригорать.

Важно отметить, что сначала нужно нагреть куриные голени до комнатной температуры. Проще говоря, ингредиенты комнатной температуры готовятся быстрее (и более равномерно), чем холодные.

Простой рецепт домашнего соуса для барбекю (3 способа)

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — отличная основа и универсальный соус, который я часто использую.Вот мои любимые способы смешать это.

Цыпленок барбекю по-китайски

Чтобы приготовить соус барбекю в китайском стиле, добавьте 1/2 чайной ложки порошка китайских 5 специй, столовую ложку соуса хойсин и столовую ложку вина Шаосин или хереса, если он у вас есть.

Курица барбекю по-мексикански

Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чипотле (или больше, по вкусу, просто попробуйте перед тем, как добавить курицу, обв. И увеличивать небольшими порциями — это горячо!).

Индийская курица BBQ

Возьмите этот соус барбекю для южно-индийского приключения с риффом на соусе Adarsh’s Chicken 65.

Обжарьте чайную ложку семян горчицы, горсть листьев карри и 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца до появления жареного запаха и добавьте их в соус.

Связано: 11+ рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся

Что подавать с курицей барбекю

Если что и олицетворяет аромат лета, так это липкая, сладкая, дымная курица барбекю. Вот лишь несколько любимых гарниров нашей семьи, которые я люблю подавать по этому рецепту:

Салат Цезарь Perfect Kale

Хрустящий картофель-фри из ямса с чипотле с айоли

Летний израильский салат-кускус с мятно-чилийским винегретом

Легкие и хрустящие домашние луковые кольца

Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке с медом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

  • 3 1/4 фунта кусочков курицы на кости (голени, бедра)
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана меда или коричневого сахара
  • 6 больших зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Выньте курицу из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока будете перемешивать соус.Разогрейте духовку до 425ºF.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отмерьте все оставшиеся ингредиенты прямо на противне и перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, втирая немного соуса под кожу.

  • Выпекать в центре духовки около 45 минут, накрыв фольгой примерно половину, пока центр не достигнет 165ºF.

Прикрепить рецепт!

Вкусная запеченная курица в медовой глазури

Курица — основной продукт в моем доме.Летом мы обычно жарим его на гриле. Еще у меня есть несколько рецептов мультиварки, которые я часто готовлю. Когда он остынет, запеченная курица в медовой глазури становится огромным фаворитом.

Когда дети подрастали, я часто готовила эту курицу, особенно осенью и зимой. Это отличное блюдо для приготовления в будние дни. Также идеально, если к вам приезжает компания.

Моя запеченная курица в медовой глазури какое-то время готовится в духовке, поэтому летом я готовлю ее редко.Здесь, в Южной Каролине, слишком жарко, чтобы в летний день так долго была включена духовка. Это определенно осенне-зимнее блюдо.

Запеченная курица в медовой глазури идеальна в холодный зимний день. И я не могу описать удивительный аромат. Запах, исходящий из духовки во время запекания цыпленка, заставит вас проголодаться!

Моя семья тоже думает, что этот цыпленок восхитителен. Он нежный, ароматный и хрустящий. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Запеченная курица в медовой глазури

Смешайте муку, соль и кайенский перец.Добавить кусочки курицы и обвалять мучной смесью. Налейте 4 столовые ложки сливочного масла в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите курицу в сковороду, повернув один раз, чтобы покрыть ее с обеих сторон.

Выпекайте без крышки при температуре 350º в течение 30 минут. Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, лимонный сок, порошок карри и оставшееся топленое масло. Полить курицу.

Выпекать еще 45 минут или пока курица не станет мягкой, несколько раз поливая ее каплями со сковороды.

Запеченная курица в медовой глазури

Цыпленок в медовой глазури нежный, ароматный и хрустящий.Я готовлю это запеченное куриное блюдо в течение многих лет, и оно остается любимым в семье.

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 нарезанный цыпленок-бройлер / фритюрница
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки карри-порошка

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, соль и кайенский перец.Добавьте кусочки курицы и драгу, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Поместите 4 столовых ложки топленого масла в форму для выпечки 13x9x2. Обжарьте курицу в сковороде, перевернув кусочки один раз, чтобы смазать маслом.
  3. Выпекайте без крышки при температуре 350º в течение 30 минут.
  4. Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, лимонный сок, порошок карри и оставшееся масло. Полить курицу. Выпекать еще 45 минут или пока курица не станет мягкой, несколько раз поливая ее каплями со сковороды.

Информация о питании
Урожайность
4-6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 423 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 81 мг Натрий 954 мг Углеводы 42 г Волокна 1 г Сахар 29 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Пряная морковь

Я люблю подавать к курице пряную морковь.Вам понадобится:

  • 5 крупных морковок, с соломкой
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Жюльен пять больших морковок. Поместите морковь в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 8-10 минут. Осушать. Смешайте сливочное масло, сахар, соль и корицу. Полить морковью и перемешать.

Если вы ищете новый рецепт курицы, этот — лучший вариант.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Вам также может понравиться

Запеченный цыпленок с пармезаном

Пицца Песто с курицей

Куриный пармезан в медленноварке

Жареный цыпленок с чесночным маслом

Лучший домашний куриный суп с лапшой

Куриные бедрышки с медом и горчицей — Приготовление LSL

На главную »Основное» Куриные бедра с медово-горчичным соусом

отправлено Любомира 2 марта 2019

Идеальный ужин с курицей в будние дни — Легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с горчицей и медом.Приготовлено из куриных бедер без костей и кожи, запеченных в духовке с великолепным соусом для макания.

Готово за 30-40 минут.

Один из моих любимых рецептов куриного бедра без кожи и костей.

У меня дома много курицы.

Мне постоянно нужно экспериментировать с новыми рецептами курицы, и я часто использую бедра.

Готовить как с костью в коже, так и с куриными бедрами без кожи без костей — это весело и легко.

Я обычно предпочитаю бескостные без кожи рецепты куриных бедер , но если вы решите использовать бедра с костями, вы все равно можете попробовать этот рецепт.

Есть бедра с кожей?

Да, их можно использовать. Просто убедитесь, что вы включили духовку на жарком на 1-2 минуты в конце процесса приготовления, чтобы кожа курицы подрумянилась.

В последнее время я предпочитаю простые, здоровые и быстрые блюда, для которых требуется минимум усилий и ингредиентов.

Эти куриные бедра, запеченные в медовой горчице, запеченные в простой духовке, ароматные, сочные, заправленные восхитительным медово-горчичным соусом.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить запеченные в духовке куриные бедра?

  • Бедра куриные без кожи без костей
  • масло
  • Дижонская горчица
  • мед
  • соль
  • черный перец
  • орегано (по желанию)
  • кайенский перец (по желанию)

Как приготовить этот рецепт запеченных в духовке куриных бедерок с медом и горчицей? Какие куриные бедра использовать для приготовления в духовке.

В этом рецепте запеченных куриных бедерок с медовой горчицей, запеченных в простой духовке, я использовала куриные бедра без костей и кожи.

Они готовятся быстро, и я предпочитаю их на кости в куриных бедрах.

Они также являются лучшим выбором, когда вы пытаетесь готовить для маленького ребенка.

Я обычно покупаю в Costco органические куриные бедра без костей без кожи.

Медово-горчичный соус сделан из дижонской горчицы, меда, соли, перца, орегано и оливкового масла.

Затем выпекайте без крышки в течение 30-40 минут при 350F. Это так просто!

Я уже поделился с вами рецептом куриных бедрышек One Pan Sumac, который, кажется, всем нравится!

Некоторые другие популярные рецепты курицы в моем блоге — это Чаша с курицей и киноа с медом Шрирача и Цыпленок с рисом на одной сковороде.

Моя последняя навязчивая идея — это куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-беконом, которые представляют собой куриные бедра без костей и кожи, завернутые в бекон и запеченные в духовке.

Из курицы выделяется немного сока, и в сочетании с медово-горчичным соусом получается восхитительный соус.

Маринад (соус) также идеально подходит для соуса для макания.

Этот рецепт курицы идеально подходит для ленивых дней.

Вам просто нужно приготовить соус, смешать его с курицей и запечь.

Отличный рецепт на круглый год.

Могу ли я использовать кости в куриных бедрах в этом рецепте запеченных куриных бедер?

В этом рецепте куриных бедерок, запеченных в медово-горчичной печи, вы можете поменять кость в куриных бедрах на бескостную.

Им потребуется дополнительно 10-15 минут на приготовление.

Удвойте рецепт, если вы готовите для толпы.

Он также легко разогревается.

Можно ли использовать в этом рецепте кожу на куриных бедрах?

Совершенно верно! Я рекомендую вам использовать кожу на куриных бедрах.

Я редко могу найти их в своем местном продуктовом магазине, поэтому я использую органические куриные бедра Costco без костей без кожи, и они довольно хороши.

Если вы используете кожу на куриных бедрах, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.

Что делать, если бедра и с кожей, и с костями? Просто готовьте на 10-15 минут дольше рекомендованного времени.

Кожа на куриных бедрах, чтобы получить хрустящую золотисто-коричневую кожуру, в конце можно жарить 1-2 минуты, не отрывая глаз от бедер.

Будет ли этот рецепт работать с желтой горчицей вместо дижонской?

Я получил несколько вопросов о том, какая горчица используется в этом рецепте запеченного куриного бедра.

Хотя я использовал и предпочитаю использовать дижонскую горчицу из-за ее удивительного вкуса, но я понимаю, что некоторые люди не могут справиться с остротой.

По этой причине можно использовать желтую горчицу.

Я не тестировал рецепт с желтой горчицей, но двое моих читателей сообщили о прекрасных результатах с ее использованием.

Можете ли вы не добавлять орегано в этот рецепт?

С тех пор, как я опубликовал этот рецепт запеченных куриных бедерок с медовой горчицей в легкой духовке почти год назад, я получил отличные отзывы.

Кажется, большинство моих читателей находят это легким и вкусным и делают это регулярно, но у других были проблемы с орегано, указанным в ингредиентах.

Если вы не любите орегано и чувствуете, что его вкус слишком силен, вы можете его пропустить. Можно просто заменить сушеной петрушкой.

Я не могу есть мед. Могу ли я сделать этот рецепт

Easy Juicy Oven, запеченных в духовке с медовыми и горчичными куриными бедрами?

Вы все еще можете приготовить рецепт и использовать в нем кленовый сироп или нектар агавы. Учтите, что вкус будет другим.

Как охладить запеченные куриные бедра без кожи без костей?

Убедитесь, что приготовленные куриные бедра остыли до комнатной температуры.

Поставьте в холодильник вместе с соусом в герметичном контейнере на 3 дня.Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Как заморозить запеченные куриные бедра?

Приготовленные куриные бедра можно заморозить с соусом на срок до одного месяца.

Таким образом, у вас будет отличная еда в морозильной камере. Убедитесь, что они находятся в контейнере для морозильной камеры или в сумке с замком на молнии.

Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите или попробуйте разогреть замороженные продукты в микроволновой печи.

Эти запеченные в духовке куриные бедра с медовой и горчицей также экономичны.

С чем подавать эти куриные фрикадельки без костей и кожицы с медовой горчицей?

Подавать с овощами на пару, рисом, картофелем или салатом. Идеально подходит для разборчивых едоков.

Ищете еще рецепты куриной грудки? Я недавно попробовала эту сочную запеченную куриную грудку:

Лучший способ запекать курицу из Wholesome Yum, и это потрясающий вкус!

Количество порций: 4

Идеальный ужин с курицей в будние дни — Рецепт запеченных куриных бедер с медом и горчицей в легкой духовке.

  • 2 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 1/4 чашка Дижонская горчица
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/16 чайная ложка Кайенский перец (по желанию)
  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец и орегано (кайенский перец, по желанию).

  2. Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом. Убедитесь, что он покрыт ровным слоем.

  3. Запекайте курицу без крышки в течение 30-40 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а внутренняя температура мяса не достигнет 165F.

  4. Достаньте из духовки и подавайте с рисом, овощами или картофелем.

Курс: Главный

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриные бедрышки

Информация о питании
Калории: 376 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 215 мг , натрий: 670 мг , калий: 588 мг , углеводы: 18 г , сахар , сахар : 44 г , витамин A: 55% , витамин C: 0.2% , кальций: 29% , железо: 2,2%

Более быстрые и легкие рецепты куриных бедер:

размещено в Сеть
первоначально размещено 2 марта 2019 г. последнее обновление 5 ноября 2020 г. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *