Запеченное куриное филе с картофелем в духовке: Куриное филе, запеченное с картофелем

0 Comments

Содержание

Мясо запеченное с картофелем — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Куриное филе с картофелем в духовке – блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно готовится быстро, просто, а главное, понравится всем домочадцам. Количество ингредиентов можно менять или дополнять. Например, использовать репчатый лук. Нарезать его кольцами и выложить на дно формы. Сверху картофель. Я обошлась в этот раз без лука. Можно попробовать приготовить с моцареллой, взять любые любимые приправы – кто как любит. В результате все равно получится вкусно. Мне кажется, это блюдо даже невозможно испортить.

Чтобы запечь куриное филе с картофелем в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 3 шт.
  • сыр, который плавится – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • базилик – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу
  • паприка сладкая – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • помидоры – 2 шт.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриное филе с картофелем в духовке

Пошаговое приготовление

Картофель вымыть, очистить от кожуры. Нарезать нетонкими кружками. Уложить в форму.

Масло смешать с солью, базиликом, паприкой и всеми теми травами, с которыми захотите приготовить.

Филе вымыть, сделать надрезы, но не до конца.

Уложить филе на картофель. Смазать маслом с приправами.

Помидоры нарезать кольцами, сыр – по размеру с помидорами. Уложить в надрезы помидоры и сыр, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Смотрим готовность и, перед тем, как вытащить из духовки, снимаем фольгу и оставляем еще на несколько минут для образования аппетитной корочки.

Готовлю это блюдо и в духовке, и в мультиварке. В последней мясо получается сочнее и нежнее, но без корочки. У меня есть любители корочки, поэтому чаще запекаю в духовке. Надеюсь, такой простой рецепт придется многим по душе.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке

Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.

Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).

Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.

Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.

Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом

Куриное филе с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

Картошка с курицей будто созданы друг для друга, блюда из них всегда получаются аппетитными, сочными, вкусными, особенно, если запечь их в духовке. Приготовление такого блюда привлекательно со всех сторон. Хозяйки оценят его за легкость и минимум телодвижений – нарезал, сунул в печь, и занялся другими делами. Члены семьи получат вкусную семейную трапезу.  Можно посидеть подольше, пообщаться, поболтать, заодно чудесно поужинав.

Для запекания берите любые части птицы. Предпочтительнее брать грудку, она, хоть и суховата от природы, при запекании в духовке станет сочной. Пойдет филе окорочков, бедра. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – курица любит все! Особенно удачное сочетание с карри. Майораном, орегано, паприкой, розмарином, чесноком, тимьяном, кориандром.

Куриное филе с картошкой в духовке слоями – самый вкусный рецепт

Когда говорят о приготовлении мяса по-французски, сразу текут слюнки. Считаю данный способ запекания куриного филе самым лучшим, хотя рецепт несколько отходит от канонов французской кухни.

Возьмите:

  • Филе – 700 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для курицы – столько же.
  • Соль, перец.
  • По желанию возьмите прованские травы.

В последнее время я часто использую адыгейскую соль с приправами, или делаю сбор сама, добавив в соль самые любимые.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, чуть просушите бумажным полотенцем.

Сложите в миску. Залейте соевым соусом. Чтобы кусочки быстрее пропитались приправами, сделайте несколько проколов по филе.

Посыпьте курицу приправами. Но не солите, поскольку в соусе соль уже имеется. Хорошенько перемешайте куски, отставьте на полчаса, чтобы филе замариновалось.

Почистите клубни картошки, настрогайте кружками толщиной примерно в 1 сантиметр (толще не стоит, могут не успеть пропечься).

Сложите в плошку, влейте ложку масла, пересыпьте паприкой и прованскими травами, присолите. Букет приправ из трав вы можете составить на свое усмотрение, но паприку добавьте обязательно.

Покрошите полукольцами головку лука. Порежьте помидор кружочками.

Смажьте противень или жаропрочную форму маслом. На дно выложите картофельный слой, взяв примерно половину от общего количества.

Накройте маринованным филе.

Следом разбросайте луковые полукольца. Этот слой немного присолите солью с травками.

Сделайте слой из оставшегося картофеля.

Поместите противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Запекайте филе с картошкой 30 минут.

Потрите крупной стружкой кусок сыра. Смешайте с майонезом.

 

По истечении заданного времени достаньте из печи противень. Разложите нарезку помидоров, выложите сырную смесь.

Увеличьте температуру в печи до 200 о С. Верните запеканку в духовку еще на четверть часа.

Как вкусно приготовить филе с картошкой и грибами

Подайте блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом вина, и хорошее настроение вам обеспечено. Летом используйте лесные дары, зимой берите шампиньоны, правда, особого аромата с ними не добьешься, но вкусно будет, гарантирую.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Поделите очищенные картофелины тонкими кружочками. Сложите в любую посудину, приправьте маслом, перцем, солью. Размешайте кружочки, выложите в жаропрочную форму нижним слоем.
  2. Лесные грибы предварительно отварите, затем порежьте кусочками, не слишком мелко. Если кладете шампиньоны, просто нарежьте их пластинами. Уложите поверх картошки. Найдете в закромах грибную приправу, посыпьте для аромата.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами, разложите по грибам.
  4. Куриное филе берите от любой части курицы. Нарежьте его кусочками среднего размера. Посыпьте их смесью перца с солью. При желании добавьте свои любимые приправ, но не слишком много, чтобы не перебить аромат и вкус грибов. Сделайте следующий слой.
  5. Подготовьте сметанный соус, разболтав её с водой. Залейте заготовку, проследите, чтобы соус полностью покрыл содержимое.
  6. Нарежьте помидоры кружочками, уложите сверху.
  7. Разбросайте по поверхности блюда крупно потертый сыр. Накройте листом фольги.
  8. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура в печи 180 о С.
  9. После сигнала таймера уберите фольгу. Верните противень на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в восхитительную корочку.

Куриное филе с тертой картошкой, сыром и помидорами (видео)

Еще один вариант классического приготовления курицы с картошкой. Но не слоями, как мы это делали выше. Получится потрясающе нежная запеканка.

Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве

Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

Берем:

  • Грудка курицы – 2 филе.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы.

Запекаем:

  1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
  3. Покрошите луковицу кубиками.
  4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
  5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
  6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.

Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком

Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Картошка – 700 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
  2. Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
  3. Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
  4. Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
  5. Накройте овощи мясом.
  6. Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
  7. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
  9. После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.

Куриное филе с картошкой с майонезом под сырной корочкой

Очень простой вариант запекания с минимальным набором компонентов. всегда выигрышно смотрится на столе, особенно если украсить блюдо рубленой зеленью.

Необходимо:

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 6-7 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Перец, карри, соль, капелька масла для смазки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте небольшими кусочками филе грудки или бедра.
  2. Добавьте в мясо майонез, карри, перец. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте к курице. Размешайте содержимое, оставьте для маринования примерно на полчаса (в идеале маринуйте не менее часа, если располагаете временем).
  3. Настрогайте головку лука колечками, переложите в филе – пусть также маринуется.
  4. Почистите картошку, поделите колечками, переложите к мясу, размешайте.
  5. Выложите маринованные ингредиенты в форму, разровняйте. Отправьте на запекание. Температура в духовке 180-200 о С. время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от величины кусочков курицы и возможности вашей печи.
  6. За четверть часа до окончания запекания посыпьте запеканку тертым крупной стружкой сыром. Сигналом о готовности блюда станет румяная сырная корочка.

Видео-рецепт: куриные шашлычки с картошкой в духовке

Напоследок побалую вас вкусняшкой, которую можно приготовить в любое время года. Особенно понравится блюдо зимой, напомнив летние беззаботные денечки, пикники на природе. Приятного аппетита!

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 5

Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.


Ингредиенты на две формы по 400 мл:

— мясо курицы (филе) – 200 гр.;
— яйцо (крупное) – 1 шт.;
— картофель – 250 гр.;
— сметана – 110 гр.;
— лук (небольшой) – 1 шт.;
— сыр – 80 гр.;
— помидоры черри – 7-8 шт.;
— соль, молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях



1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.


2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.


3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.


4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.


5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.


6. Потом выкладываете луковые полукольца.


7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.


8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.


9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.


10. И завершающий штрих – сырная стружка.


11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».


12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.


А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.


Курица с баклажанами запеченная в духовке: фото рецепт

Пока на рынках еще за копейки продают весенне-летние овощи, нужно пользоваться всеми возможностями получить максимум витаминов, отведывая вкуснейшие блюда. Главное, что большое количество из них – элементарные в приготовлении, например, блюда из баклажанов и курицы. Можно брать и свинину, но курица намного нежнее и мягче, поэтому будет гармонично сочетаться с мягкими овощами. Если хотите, чтобы продукты сохранили как можно более яркий вкус и больше витаминов, то приготовить все нужно исключительно в духовке.

Запеченная в духовке курица с картофелем и баклажанами

Каждая хозяйка сама придумывает разные способы приготовления того или иного блюда, что-то добавляя, а что-то убирая. Но если есть глубокие формы для запекания, то рекомендуется выкладывать слоями все ингредиенты, чтобы каждый уголок полученного блюда, в результате, получил все краски вкуса. Итак, что нужно для приготовления запеченных баклажанов с курицей и картофелем?
  • баклажан – 1-2 в зависимости от размеров формы и количества необходимых порций;
  • картофель – 2-4 шт;
  • куриное филе – 1-2 шт;
  • помидор – 2-3 шт;
  • чеснок – 2-4 зузчика;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу хозяйки.
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.
  1. Для начала нужно порезать баклажаны. Кто-то предпочитает вдоль, кто-то кружочками (вдоль будет быстрее и кусочки баклажанов полностью заполнят всю форму для запекания). Если баклажан горчит, можно опустить кусочки на 10-20 минут в соленую воду, а затем отжать.
  2. Молодые баклажаны можно не обжаривать, а те, что постарше, лучше немного подержать на сковороде, прижарив с двух сторон на растительном масле. Затем их можно выкладывать в форму.
  3. Вторым слоем рекомендуется выкладывать картофель. Чтобы такая запеканка получилась более нежной, сырую картошку можно потереть на крупной терке, а затем разложить поверх баклажанов.
  4. Куриное тонко нарезанное филе – третий слой, который «укутает» овощи. Курицу не забудьте поперчить, посолить, а поверху надавить чеснока (или мелко порезать). Совсем не лишним будет немного отбить филе.
  5. Поверх курицы снова выкладывается слой поджаренных баклажанов.
  6. Помидоры обеспечат готовому блюду более нежный привкус, а также добавят сока и влаги всей запеканке, что не позволит ей пригореть или засохнуть.
  7. Поверх помидоров можно размазать ложку майонеза, если есть, а тертый сыр добавит уникальный привкус, поэтому, уже в самом конце, им можно посыпать получившееся блюдо.
Благодаря тому, что курица готовится очень быстро, а овощи – еще быстрее, уже через 30 минут, при температуре духовки 200 градусов, вся семья сможет полакомиться вкусной, а главное полезной, запеканкой.

Курица запеченная в духовке целиком

Курица, запеченная в духовке целиком – ну что может быть проще? Действительно, блюдо для очень занятых хозяек – оно предельно легко готовится. Минимум усилий, а в итоге – чудесная мягкая, сочная, вкусная и ароматная курочка!

Такое блюдо по праву может занять почетное место и на праздничном столе – вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитной курочкой с золотистой корочкой…

Готовить курицу, запеченную целиком, можно как самостоятельно, так и с картофелем – сразу и гарнир готов. Смазанная тем же маринадом, что и курица, картошка получается особенно вкусной и нежной.

Курица, запеченная целиком – это очень вкусно, несмотря на то, что очень просто! Попробуйте!

Состав:

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. большого размера
  • Майонез – 2 ст. ложки (для картофеля)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Порошок карри – 2 ч. ложки (можно заменить на вашу любимую специю)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную тушку моем, чистим от торчащих перышек и обсушиваем на бумажном полотенце. Чистим чеснок и нарезаем на средние кусочки. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куриной тушки (не забывая про крылышки, ножки и грудку) и равномерно нашпиговываем ее чесноком. Не забываем добавить чеснок и внутрь курочки.

Готовим маринад.

В небольшой чашке смешиваем майонез, соль и порошок карри (при отсутствии карри добавьте сушеный укроп, петрушку, перец и пр.).

Щедро смазываем курицу маринадом: не только шкурку, но и мясо под ней. Обильно смазываем куриную тушку маринадом и изнутри.

Заворачиваем курицу в пакет и убираем в холодильник на час-другой (а лучше на всю ночь, чтобы прямо с утра ее можно было приготовить). Мариновать курочку можно и в кастрюле, однако в пакете мне нравится больше – удобнее всего.

Чистим картофель и крупно нарезаем его – достаточно разрезать клубень на четыре части. За полтора часа, что будет печься курица, успеют приготовиться даже очень большие кусочки. Отправляем картофель в пакет к курице. Солим, добавляем майонез и порошок карри. Запечатываем пакет и тщательно встряхиваем его, чтобы майонез с приправой равномерно распределились по картофелю.

Застилаем противень бумагой для выпечки (или смазываем его любым жиром) и укладываем курочку в центр противня грудкой вниз. Картофель распределяем равномерно вокруг курицы. Бумагу для запекания тем удобнее использовать, что после приготовления на ней не нужно отмывать противень.

Накрываем курицу с картофелем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

По прошествии часа снимаем фольгу и снова отправляем курицу с картошкой в духовку на 30-50 минут, давая ей подрумяниться – до появления аппетитной золотистой корочки.

Курица, запеченная с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, прямо из духовки.

Курица, запеченная в духовке с картофелем по этому рецепту, получается нежной, просто тающей во рту!

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

 

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

 

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.


Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.


Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.


Хорошо все помешаем и картофель готов.


Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.


Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.


Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

 

 

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

 

Жареный цыпленок на одной сковороде, спаржа, + картофель с начинкой

Ужин

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Весь весенний ужин на одной сковороде! Сочная жареная курица, нежная спаржа и много жареной молодой картошки на одного победителя ужина.

Прошу извинить меня, пока я сижу здесь и пускаю слюни на содержимое всей этой кастрюли.

В то же время удивляясь, насколько странно было бы есть остатки на завтрак…?

… мысли и мнения, кроме тех, которые включают рвоту?

Из других интересных новостей понедельника, угадайте, что? Сейчас третья неделя месяца, а это значит, что пришло время для еще одной совершенно новой серии ужинов! И ребята, я серьезно так взволнован темой этого месяца.

* пауза для эффекта *

… Ужин из 7 ингредиентов!

Вы впервые услышали это здесь, ребята.Название игры на этой неделе смехотворно ЛЕГКО и до смешного забавно. Вы будете удивлены, как много вкуса можно придать обеду, состоящему всего из 7 жалких ингредиентов !!

Дамы и господа, запустите свой легкий обеденный паровозик!

Первое, что стоит на повестке дня ужина: жареный цыпленок с молодой картошкой и, очевидно, спаржей, потому что в наши дни я просто не могу положить его во все.

И хулигану, ребята. Живое доказательство того, что вам не понадобится бесчисленное количество ингредиентов, чтобы приготовить ароматный ужин.Количество потрясающих ароматов, происходящих в пространстве этой сковороды, просто смешно.

Я серьезно хочу жить на этой сковороде среди всей сочной жареной курицы + мягкого картофеля-малька + нежной, чесночной спаржи, чтобы мы всегда могли быть вместе навсегда. ♥

Вот простой ужин для полного выигрыша, ребята.

А теперь ужинаем. Пока.

Жаркое из курицы, спаржи и картофеля на одной сковороде

Весь весенний ужин на одной сковороде! Сочная жареная курица, нежная спаржа и много жареной молодой картошки на одного победителя ужина.

Ингредиенты

  • 2 фунта котлет из куриной грудки без костей толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 фунта картофеля из сеголетков, разрезанного пополам вдоль
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт свежей спаржи обрезать и разрезать пополам

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F. Большой противень слегка смазать маслом и разложить на подготовленном противне котлеты.Натереть котлеты 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.

  • Тем временем в большой миске перемешайте молодой картофель с чесноком, петрушкой, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложить картофель на противне с курицей.

  • Запекать курицу и картофель при температуре 375F 15 минут, затем выложить спаржу на сковороде, перемешивая с картофелем. Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а курица не достигнет 165F.Наслаждайтесь теплой курицей и овощами!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 353 ккал | Углеводы: 20,7 г | Белки: 36,3 г | Жиры: 13,8 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Полиненасыщенные жиры: 11,6 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 106 мг | Клетчатка: 3,1 г | Сахар: 2,2 г

Кто не любит легкий куриный ужин на одной сковороде ??

Пирог Феттучини с курицей в горшочке в одной кастрюле

Итальянский цыпленок и паста Орзо в одной кастрюле

листов цыпленка с картофелем и цукини

Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и кабачками.Все вместе готовятся в духовке, чтобы всем понравилось быстро перекусить.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.

Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.

Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами.Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что полноценный обед без чего-то зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, поскольку мы едим их очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.

Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда.Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Рубленый чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Молодой голландский желтый картофель
  • Кабачки
  • Приправа

Противень какого размера лучше всего использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех моих рецептов противня.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.

Можно ли использовать другой овощ?

Если цукини не ваша вещь, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.

Как подать это

Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).

Больше блюд на листовой сковороде, например:

Курица с кешью на листе

Стейк с жареными овощами

Листовая колбаса и овощи

Фисташковая корочка с лососем и спаржей

Листовая сковорода

Курица с лимоном с картофелем и цукини

Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 человека

Курица и маринад:
  • 4 куриных грудки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 больших листа базилика, нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
Все остальное:
  • 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
  • 2 нарезанных цуккини круги
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.

  • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринаете, тем сильнее аромат.

  • Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.

  • Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться одним слоем.

  • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Посыпьте картофель и цуккини чесночным порошком и солью.

  • Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

  • Жарьте на сильном огне 3 минуты.

  • Выньте из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

Это плотно прилегает к большому противню (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой сковороды или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цуккини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.

калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

Save

Поделись любовью:

Лучшая запеченная куриная грудка | Дауншифтология

Совершенно запеченных куриных грудок , которые сочны, нежны, легки и вкусны! Это рецепт , который должен уметь освоить каждый .Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

Если вам когда-либо приходилось сталкиваться с сухой, эластичной и просто скучной куриной грудкой, вам повезло, потому что рецепт сегодня так же прост, как и . Все, что вам нужно сделать, это приготовить мою специальную смесь приправ, натереть ею куриные грудки, а затем выпекать их нужное количество времени . Это, друзья мои, важная часть.

Когда вы прочтете мои советы и освоите этот метод, у вас будет самая вкусная курица, которую можно отведать на ужин в будние дни. Plus , вы можете нарезать кубиками любые остатки для приготовления куриной муки. Остатки курицы идеально подходят для блюд, салатов, тако и многого другого!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки

Курица — это чистый холст, который только и ждет, чтобы его окропили, намазали и пропитали ароматом. Правило № 1 — никогда не несезонный цыпленок .Итак, сегодня у меня есть простая, но великолепная смесь приправ (буквально самая легкая сухая растирка), которая поразит всех ваших гостей ужина.

  • Куриные грудки без кожи и без костей: Возьмите куриные грудки примерно одинакового размера для более равномерного приготовления (см. Советы ниже!)
  • Специи и травы: Простая смесь из паприки, чесночного порошка, тимьяна, соли и перца делает курицу супер вкусной . Нет тимьяна? Замените орегано, базилик, розмарин или другие травы.
  • Оливковое масло: Легкий дождь мягко покрывает курицу, чтобы приправа прилегала, и она остается красивой и влажной.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как долго нужно запекать куриные грудки?

Чтобы приготовить сочных куриных грудок , нужно готовить их горячими при 425F в течение нужного времени. Чтобы определить это, это будет зависеть от размера вашей куриной грудки и вашей уникальной духовки (помните, что все духовки готовят по-разному).Вот общее руководство, которому нужно следовать:

  • Маленькие грудки (5 унций) : готовьте 18-20 минут.
  • Средняя грудка (7 унций) : готовьте 20-22 минуты.
  • Большие грудки (9 унций) : готовьте 22-25 минут.

Совет для профессионалов: Если вы склонны переваривать курицу, купите термометр с мгновенным считыванием показаний. Это бесценно на кухне. Тогда читайте ниже, чтобы узнать о лучшей внутренней температуре приготовленной курицы!

Какая самая лучшая внутренняя температура?

Цыпленок полностью готов, и его можно есть при температуре 165F. Но помните, что если вы готовите куриные грудки до 165F в духовке, они поднимутся до температуры примерно до 170F после отдыха. И поверьте мне, в результате получится сухая, эластичная курица, лишенная влаги. Темное мясо, такое как куриные бедра, гораздо более простительно, когда дело доходит до переваривания, но не куриные грудки из белого мяса.

Итак, это то, что вам нужно сделать. Выньте куриные грудки из духовки , когда они достигнут температуры 160F . Затем дайте им отдохнуть пару минут.Цыпленок естественным образом достигнет идеальной температуры 165 ° F благодаря сохраняющейся температуре. И вы будете наслаждаться сочными, сочными куриными грудками. Пожалуйста!

Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки

Прежде чем приступить к выпечке, запомните эти три важных совета по приготовлению нежной и сочной курицы.

  • Доведите курицу до комнатной температуры: Когда вы готовите холодную курицу прямо из холодильника, она, скорее всего, будет готовиться неравномерно, с переваренной снаружи и недожаренной внутри.Поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 15 минут перед приготовлением.
  • Возьмите куриные грудки аналогичного размера: Если вы испеките куриную грудку на 5 унций вместе с куриной грудкой на 8 унций, ваша меньшая куриная грудка, скорее всего, станет эластичной к тому времени, когда будет готово большая.
  • Измельчите их до одинаковой толщины: Поскольку у куриных грудок один конец, естественно, толще другого, вы можете осторожно растолочь более толстую часть куриной грудки, чтобы получить более равномерную толщину, что приведет к более равномерному приготовлению.

Как запечь куриные грудки в духовке

Этот рецепт простой и быстрый, поэтому я люблю его. Сначала разогрейте духовку до 425F.

Смешайте специи. Добавьте специи и зелень в миску и перемешайте до однородности.

Покройте курицу. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй. Обязательно сделайте это с обеих сторон.

Выпекать. Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, перевернув наполовину. Когда они будут готовы, не забудьте дать им отдохнуть ! Отдых позволяет соку перераспределиться в мясе.

Хранение и приготовление остатков еды

  • Остатки на складе: Цыпленок хранится в холодильнике в герметичном контейнере около 3-4 дней. Идеально, чтобы наслаждаться в течение недели!
  • Заморозить на потом: Чтобы упростить процесс разогрева, нарежьте курицу, нарежьте кубиками или измельчите ее перед замораживанием.В морозилке курица продержится несколько месяцев.
  • Советы по разогреву: Куриные грудки могут немного подсохнуть при повторном нагревании в следующие дни. Итак, вот небольшой совет. Добавьте примерно чайную ложку воды в верхнюю часть курицы, затем накройте крышкой для микроволновой печи или полиэтиленовой пленкой, прежде чем снова разогреть в микроволновой печи. Он немного пропарится, помогая курице впитать часть влаги и вернуть ее к жизни!

Способы использования запеченной куриной грудки

Приготовленные куриные грудки не только полезны, но и универсальны.Вот несколько идей!

  • Закруглить тарелку с боков. Съешьте курицу с обжаренным шпинатом и рисом или любым другим гарниром, который вам нравится.
  • Положить на салат. Начните с листовой зелени, добавьте к курице свежемолотые овощи и смешайте с лимонным винегретом.
  • Добавить в запеканку. Положите в запеканку нарезанную кубиками куриную грудку, рис и дополнительные овощи с добавлением сыра.
  • Смешать во фритюре. Добавьте его в жаркое с брокколи, морковью, болгарским перцем и другими овощами.

Вкусные рецепты куриной грудки

Я не могу отрицать свою любовь к куриным грудкам без кожи и костей! Они также занимают центральное место в этих восхитительных рецептах:

Видео рецепт лучшей запеченной куриной грудки

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучшая запеченная куриная грудка

Идеально запеченные куриные грудки — сочные, нежные, легкие и такие ароматные! Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, специальная смесь приправ и несколько советов по приготовлению этих супервкусных и безупречных куриных грудок.

калорий: 163 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 713 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *