Запеченные куриные бедра: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Запечённые куриные бёдрышки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запечённые куриные бёдрышки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maks-Demidov Lidiya-Shikanova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

1 кг

Оливковое масло

5 столовых ложек

Приправа для курицы

по вкусу

Укроп

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Чеснок

2 головки

Кетчуп

1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Предварительно, за пару часов до готовки мясо залейте водой и добавьте в него соль, приправы и оливковое масло.

2Приготовим пока соус, берём кетчуп, наливаем в стакан, добавляем измельчённый чеснок, порезанный укроп и зелёный лук (можете добавить что-нибудь ещё на своё усмотрение, например морковь и перец).

3И так, к мясу, оботрите каждый кусок мяса с обеих сторон солью, специями и соусом (половиной стакана, так как следующая половина уйдёт на поливку).

4Не накрывая ничем ставим в духовку, на режим конвекционного нагрева на 40 мин при 180 градусах (Это способ приготовления пищи с помощью горячего воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Этот способ довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Использование этого режима в данном рецепте необходимо для придания хрустящей корочки). Если же у вас нет такого режима в духовке, то готовьте также, только накройте фольгой, либо в пищевой пакет.

5Для Конвекционного: за 10 минут до готовности оставшимся соусом обмажьте корочки бёдер.

6Для обычной духовки: за 10 минут до готовности снимите фольгу и обмажьте корочки бёдер.

7Готовим ещё 10 минут, затем достаём и оставляем комментарии.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бедра запеченные с молодым картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм молодого картофеля

  • 600 граммов куриных бедрышек

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка розмарина

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Сезон молодого картофеля уже начался, поэтому мы предлагаем вам этот сытный и простой в приготовлении рецепт. Сочные куриные бедра и аромат розмарина несомненно пробудят ваш аппетит!

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 925

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть и высушить. Положить в пакет, добавить розмарин и соль. Хорошенько встряхнуть чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительно масло. Обжарить картофель порциями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На противень, застеленный фольгой, выложить обжаренный картофель.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Куриные бедра натереть солью и перцем и выложить рядом с картофелем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Головку чеснока разрезать вдоль и уложить на курицу с картошкой.

Сверху плотно накрыть фольгой и защепить края.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

вкусный ужин для всей семьи

Порой сложно чем-то удивить свою семью или гостей. Тратить на готовку большое количество времени может себе позволить не каждая хозяйка. Есть простое решение – эксперименты с запеченными в духовке куриными бедрами в рукаве. Достаточно добавить новые ингредиенты, и вкус заиграет новыми красками.

С готовыми специями

Не обязательно использовать свежие овощи и травы: они не всегда найдутся под рукой. Приготовить куриные бедра в рукаве в духовке можно с помощью добавления готовых приправ. Найти их легко на полках магазинов. Также стандартно используют такие специи:

  • красный и черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • орегано;
  • паприка;
  • соль.

А для того чтобы не тратить время на приготовление соуса для куриных бедер в рукаве, можно использовать готовые. Например, барбекю, чили, соевый, сырный, чесночный и другие товары от известных производителей. Для блюда потребуется смазать бедра соусом, присыпать специями по вкусу, положить в рукав. При необходимости, добавить немного воды, закрепить края и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 45 минут.

Курица с гарниром

Отличным решением для ужина, даже торжественного, станут тушеные куриные бедра в рукаве. В духовке их можно приготовить вместе с гарниром. Для первого варианта блюда потребуется: репчатый лук, курица, морковь, помидор, картофель, приправы по вкусу, соль, вода.

Этапы приготовления:

  1. В рукав положить бедра.
  2. Разделить картофель на 4 части.
  3. Морковь нарезать кружочками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Все ингредиенты отправить к курице.
  6. Залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Добавить специи и соль.
  8. Запекать при 180-200 °С примерно 45 минут.

Для второго варианта куриных бедер в духовке в рукаве потребуется: рис, курица, морковь, болгарский перец, репчатый лук, вода, соль и приправы по вкусу. Процесс приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Лук накрошить небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Выложить в рукав рис.
  5. Залить водой в соотношении 1:2, как для каши.
  6. Добавить курицу, овощи, соль и приправы.
  7. Запекать при 180-200 °С в течение 45 минут.

Такой рецепт куриных бедер в рукаве в духовке очень прост в исполнении. А блюдо получается очень вкусным и полезным. Отлично подойдет в качестве обеда или ужина.

Под нежным соусом

Для тех, кто хочет получить тающее во рту мясо, есть отличный рецепт запеченных в духовке куриных бедер в рукаве под мягкой шубой. Для рецепта понадобятся: сметана и майонез в равных количествах, курица, легко плавящийся сыр, пара зубчиков чеснока, укроп, специи и соль. Этапы:

  1. Измельчить зубчики чеснока.
  2. Покрошить укроп.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Смешать сметану, майонез, чеснок, укроп, соль и специи до однородной массы, по консистенции похожей на соус.
  5. Выложить бедра в рукав.
  6. Залить соусом.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Запекать при 180-200 °С до появления золотистой корочки (минут 40-45).

Альтернативный вариант, когда вместо майонеза и сметаны в качестве соуса используют томатную пасту. В этом случае также придется исключить сыр, но добавить болгарский перец, порезанный тонкой соломкой, и немного молотого красного перца. Этот вариант идеально подойдет тем, кто любит острое.

Для рецептов рекомендуется использовать такое количество продуктов, которого хватило бы для всех людей, собирающихся продегустировать готовое блюдо.

Запеченные куриные бедра (Видео) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Запеченные куриные бедра с большим количеством чеснока, хрустящей кожицей и очень сочным внутри! Вырастая в Украине, моя мама всегда пекла эти куриные ножки и сегодня «удивляет» семьи и гостей со всего мира.

И ингредиенты не могут быть проще! Взгляни. 🙂

Запеченные куриные бедра

Запеченная куриная ножка моей мамы – это ресторанный ужин. Однако его версия содержала май. В 90-х годах, в бывшем мае СССР было все. 🙂

В эти дни я пеку свои куриные ножки с чесноком, солью, перцем и щепоткой свежих трав в конце. Ваша голова будет вращаться из-за ароматов.

Это мой рецепт, когда:

  • «Что на ужин?» удары и мозг пуст.
  • Когда у нас гости, и я устал.

Это простой, дешевый и сложный рецепт разрушения. Давай сделаем это!:)

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Какие ингредиенты для приправы?

Вы любитель чеснока? Я думаю, что чеснок делает все вкуснее. И поскольку я украинец, если вы не готовили со свежим укропом, «вы не жили». 🙂

  • Свежий чеснок: Обязательно тереть чеснок, а не измельчать его. Тертый чеснок вкуснее.
  • Сушеные травы: Работает любая сушеная трава, такая как орегано, базилик, тимьян или розмарин. Смешайте их тоже.
  • Соль и перец

Это!

Какие виды куриных бедер являются лучшими?

Бедра – темное мясо, которое естественно сочнее куриных грудок. Вот парни, с которыми я экспериментировал:

  • С костью и кожей на куриных бедрах: Это мое предпочтение, результат хрустящий снаружи и сочное нежное мясо внутри. Кожа предотвращает высыхание бедер. Вы всегда можете удалить кожу потом.
  • Куриные бедра без костей: Они менее сочные, и давайте будем честными, они выглядят менее привлекательными. Но вы также можете испечь их.
  • Замороженные куриные бедра: Вы можете испечь слегка размороженную и еще замороженную курицу. Да, я делал это миллион раз и получал идеальные запеченные куриные ножки. Это жирная часть курицы, поэтому она не высыхает в духовке. Добавьте 10-15 минут ко времени приготовления. Просто следи.

Как приготовить запеченные куриные ножки

Ниже у нас есть видео, как именно я это делаю.

  • Сезон куриные бедра: Прямо в керамической или стеклянной форме для выпечки перемешайте, чтобы покрыть курицу и приправы. Используйте руки или пинцет.
  • Немного мариноваться: Оставьте курицу на 10 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Повторно перемешайте курицу и положите ее в один слой с кожей вверх, заправляя кожу под. Вы хотите жесткие вещи.
  • Выпекать без покрытия около 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет как минимум 165 градусов по Фаренгейту. Затем с помощью шприца / бастера налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более четкая кожа (кто не?!), поджаривайте по своему подобию.
  • Пусть отдыхают Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки успокоились. Не пропустите!

Предложения по обслуживанию

Позвольте познакомить вас с нашим украинским распространением. 🙂 Большую часть времени мы подаем запеченную курицу с:

Вот как мы часто развлекаем семьи с «придирчивыми едоками».

Идея для вечернего свидания: Вы также можете сделать ризотто из цветной капусты + золотые куриные ножки + бокал белого вина.

Как хранить, продвигать и разогревать

Хранить: Приготовленные куриные бедра хорошо хранят в холодильнике до 5 дней. Они идеально подходят для приготовления еды и имеют невероятно холодный вкус. Как куриные котлеты моей бабушки, мы могли бы утащить их, пройдя через холодильник.

подогревать в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут. Кость у курицы займет больше времени, чем без костей. Вы также можете добавить желатинизированные куриные соки на дно сковороды.

Если тебе надо готовая курицаэтот рецепт идеален! Просто мариновать во всех приправах до 2 дней. Затем выпекайте по рецепту или подбрасывайте на гриле. Ммм!

Больше рецептов куриных голеней

Распечатать

Запеченные куриные бедра с большим количеством чеснока, хрустящей кожурой и очень сочными изнутри. Вырастая в Украине, моя мама всегда пекла эти куриные ножки и сегодня «удивляет» семьи и гостей со всего мира.

  • 15 минут
  • 30 минут
  • 45 минут
  • 9 порций 1x
  • Обед
  • Духовой шкаф
  • Украинский американец

Ингредиенты

  • 3 фунта куриные бедра, в кости и с кожей
  • 2–3 больших зубчика чеснока, тертые
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, базилика или розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка или укроп для гарнира, мелко нарезанный

инструкции

  1. В форму для выпечки 8 х 8 добавьте куриные бедра, чеснок, орегано, соль и перец. Используя руки, размешайте, чтобы покрыть и оставьте на 10 минут. Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту
  2. Снова смешайте курицу, равномерно распределив чеснок и специи, и поместите ее в один слой кожей вверх, заправив кожу под ней. Вы хотите жесткие вещи.
  3. Выпекайте без крышки в течение 30-40 минут или пока термометр не покажет, по крайней мере, 165 градусов по Фаренгейту, кожа начнет коричневеть, и на тарелке скапливается много соков.
  4. Используя шприц / бастер, налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более четкая кожа (а кому нет!), Поджаривайте ее по своему подобию.
  5. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки успокоились.
  6. Подайте горячим, без кожи для здоровой версии с коричневым рисом, киноа или цветной капустой ризотто. Это качественный ресторан, ужин ночью.

Хранить: Приготовленные куриные бедра хорошо хранят в холодильнике до 5 дней. Они идеально подходят для приготовления еды и имеют невероятно холодный вкус. Как куриные котлеты моей бабушки, мы могли бы утащить их, пройдя через холодильник.

подогревать в предварительно разогретой духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут. Кость у курицы займет больше времени, чем без костей. Вы также можете добавить желатинизированные куриные соки на дно сковороды.

Вперед: TВаш рецепт идеален! Просто замариновать мясо во всех приправах на срок до 2 дней. Затем выпекайте по рецепту или даже на гриле.

Ноты

  • Ты можешь использовать без костей / без кожи или без костей / без кожи куриные бедрышки. Я предпочитаю кости и кожу: кожа помогает сохранить мясо влажным и всегда может быть удалена позже.
  • Вы можете испечь немного оттаяла и все еще заморожена куриные бедрышки. Добавьте 10-15 минут ко времени приготовления и следите за ними.
  • Смешивать и сочетать сушеные травы,
  • Сделать это ужин из сковородыПосмотри на мои жареные куриные ножки и картошку.

1 куриное бедро без кожи 3770 г428,7 мг28,3 г7,7 г0,1 г0,4 г0 г 28,2 г167 мг

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться ДуховкаБедраChickenvideo

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде – пошаговый фоторецепт

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде

Порций: 4-5

Время приготовления:

Меняя маринады, мы каждый раз получаем новый аромат и вкус продуктов. Этот вариант – простой, но один из очень удачных, куриное мясо получается замечательного вкуса.

Ингредиенты
  • 6 шт. куриных бедрышек (около 1,5 кг)
маринад
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки острой дижонской горчицы (русской острой)
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. ложки соли крупного помола
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
Способ приготовления

Сначала отделяем части куриного хребта, которые производители теперь часто не отделяют от бедрышек, и лишки кожи, заправленные под бедра. Промываем: в этих частях курицы попадаются осколки костей. Тщательно обсушиваем поверхность.

Соединяем горчицу с растительным маслом, паприкой, солью, чесноком, перемалываем горошки перца в мельнице. Получается довольно густая ароматная масса.

Промазываем бедрышки со всех сторон, кладем в контейнер или миску, выкладываем остатки маринада. Для пропитки курицы маринадом держим накрытую миску 3-4 часа на столе или 12-24 часа в холодильнике.

Дно формы слегка промазываем маслом, кладем бедрышки.

Запекаем 35-40 минут при температуре в духовке 190- 200°. После чего даем мясу в форме отдохнуть 7-10 минут перед подачей.

Рецепт удобен и тем, что подготовка и запекание разделены во времени. Сегодня, к примеру, мы все подготовили – и завтра нам надо только поставить курицу в духовку.

Жареные или Запеченные Куриные Бедра (1 средний) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний (выход после приготовления, кости удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний (выход после приготовления, кости удалены)

Энергетическая ценность

636 кДж

152 ккал

Жиры

9,52г

Насыщенные Жиры

2,662г

Мононенасыщенные Жиры

3,781г

Полиненасыщенные Жиры

2,103г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

15,41г

Натрий

252мг

Холестерин

57мг

Калий

136мг

8%

от РСК*

(152 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (58%)

 

Белки (42%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

152

Жир

9,52г

Углев

Белк

15,41г

Жареные или Запеченные Куриные Бедра (1 средний) содержит 152 калорий.
Классификация калорий: 58% жир, 0% углев, 42% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 37
1 кубический дюйм, без костей 42
1 унция, без костей (выход после приготовления) 47
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 54
1 унция, без костей 69
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 135
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 152
1 порция (62 г) 152
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 206
100 г 245
1 чашка, нарезанные кубиками 331
Похожие типы Жаркое из Курицы:
Похожие типы Куриные Бедра:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 12.24.21Завтра — 12.25.21Вчера — 12.23.211 неделю назад — 12.17.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, без костейунция, без костей (выход после приготовления)кубический дюйм, без костейчашка, нарезанные кубиками порция (62 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт хрустящих запеченных куриных бедер

Это всем понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление копченой паприки и лукового порошка в «смесь» и немного чесночной соли сверху … спасибо! Супер просто и мило!

Просто, понятно и четко, как чемпион! Я думал, что это закончится, но они оказались идеальными, как написано. Я действительно думаю, что они могли бы добавить немного больше приправ, но это легко исправить.

Очень просто и очень вкусно!

Хм, я НИКОГДА не буду запекать куриные бедра по-другому! Это были самые потрясающие куриные бедра за всю историю. Они попробовали жареные и раскрыли всю их прелесть! Я использовала соль, перец и приправу Old Bay, которая в основном состоит из перца, так что, если у вас нет Old Bay (а стоит, это основной продукт повара!), Паприка будет хорош. Но буквально любая приправа, которую вы хотите, потому что текстура и баланс между нежностью и хрустящей корочкой были восхитительны !! Я даже не могу поверить, что все эти годы хожу по земле, запекая курицу в слизистой лужице в пирексе.

Я решил использовать этот уже хороший рецепт, чтобы слегка смазать куриные бедра оливковым маслом.Я также подбодрил шпионов, добавив хлопья перца, порошок чили, луковую соль, чесночный порошок и соль / черный перец. Этот вкусовой профиль действительно придавал курице особый характер. Мне также пришлось подержать курицу еще 15 минут на переднем конце и 15 минут на заднем, чтобы получить подрумянивание, которое я получил. Я бы порекомендовал это для быстрого и легкого перекуса, но вам определенно нужно добавить больше приправ в зависимости от вашего вкусового профиля.

Получились фантастические! У меня были бедра без костей и кожи, вот что я использовал.Этот метод приготовления позволил получить приятную хрустящую снаружи, почти как кожу. Некоторые обозреватели (о других рецептах) упоминают, что в любом случае снимут кожицу. Я хотел добавить немного больше аромата, чем указано, поэтому я экспериментировал. На три бедра, которые у меня были, я добавил (с обеих сторон): соль, перец, чеснок и луковый порошок. В один я добавил немного кайенского перца, в другой копченый перец, а в третий немного чипотле с чесночной приправой. Все вышло отлично! Во время второго обжаривания при 400F я проверил температуру мяса с помощью термометра за 5 минут до указанного времени, и они уже были готовы.Спасибо за этот отличный рецепт!

У меня не было стеллажа, поэтому испек их на фольге. Получилось отлично! Хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри. Ням!

Хорошо, поэтому ТЕХНИКА, использованная в этом рецепте, великолепна и полностью работает, так как кожа становится идеально хрустящей, как на фотографиях, или даже лучше. Однако, несмотря на то, что я подумал, что специй не хватает с самого начала, и добавил еще, это все равно было супер безвкусно и скучно. Это фантастический метод получения хрустящей кожицы, но курица не имеет вкуса и, возможно, будет потрясающей, если ее замариновать или что-то в этом роде (хотя, возможно, это сгорит с помощью этой техники).Может маринад из пахты?

Я подумал, что они могут оказаться сухими, но был приятно удивлен, узнав, насколько они вкусны! Тоже легко! У меня не было чесночного порошка, поэтому использовала чесночную соль, и они все еще были в порядке. Я могу попробовать добавить что-нибудь еще в приправы, просто чтобы поэкспериментировать, но думаю, что они и в таком виде великолепны! Когда я сказала мужу, что они начали в 475, он ахнул. Я бы не подумал об этом и рад, что попробовал. Обзоры действительно помогают!

Куриные бедра, запеченные в духовке — рецепты Хамди

Рецепт запеченных куриных бедер в духовке. Сегодняшний рецепт — один из лучших рецептов курицы, которые всегда хочется заказать. Мне нравится курица, запеченная в духовке, особенно с каким-нибудь сливочным соусом для макания, например Yum Yum Sauce , или сладким соленым вкусом, например, соуса Honey Gold .

Запеченные куриные бедра восхитительны и могут стать простым основным блюдом. У этих куриных бедер идеально хрустящая кожица и очень сочное мясо! Они хорошо сочетаются с картофельным пюре или салатом из огурцов и моркови .

Лучший способ приготовить курицу плотно — это приготовить несколько порций, чтобы накормить голодную толпу, добавить в ваш любимый Домашний куриный суп с лапшой или заморозить остатки для следующего приема пищи. Куриные бедра, запеченные в духовке, можно хранить в морозильной камере четыре месяца. Просто разморозьте, а затем заверните в фольгу для разогрева.

Так что продолжайте читать до конца, чтобы узнать, как сделать идеальные запеченные в духовке куриные колготки, и если у вас есть какие-либо вопросы или информация, которой вы хотите поделиться с нами, не стесняйтесь оставлять это в комментариях.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Рецепт запеченных куриных бедер в духовке

Цыпленок

— одно из лучших и самых универсальных видов мяса, из которого можно быстро и вкусно приготовить. Это куриное бедро, запеченное в духовке, очень легко сделать с помощью простых ингредиентов, которые, я думаю, у вас уже есть в кладовой. Уверен, тебе даже не придется ехать в супермаркет.

Это блюдо из куриных бедер сочетает в себе простоту и смелый вкус, что делает его незаменимым помощником для обедов в середине недели! Сладость меда со специями и пикантность горчицы сделают эти куриные бедра великолепным блюдом для семейного ужина на выходных

Если вы один из любителей замороженных продуктов и у вас всегда есть пара куриных бедер в морозильной камере, и вы думаете об использовании этой инструкции с замороженными куриными бедрами, поздравляем! Вы находитесь в нужном месте.Эти инструкции по рецепту запеченных в духовке куриных бедер подходят как для замороженных, так и для свежих куриных бедер! но для ясности нет ничего лучше свежести.

Запеченные в духовке куриные бедра, ингредиенты

  • Куриные бедра : В этом рецепте я буду использовать около 2 фунтов куриных бедер и, конечно же, костей с кожей. Вы можете выбрать замороженные куриные бедра.
  • Оливковое масло : Мне нравится использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима вместо растительного при приготовлении курицы.Лучшее оливковое масло — Mediterranean Blend Extra Virgin Olive Oil . все мы знаем, что страны Средиземноморья поставляют лучшее оливковое масло. Вы можете заказать их в Amazon. По этой ссылке Mediterranean Blend Extra Virgin Olive Oil .
  • . Чеснок: 6 измельченных свежих зубчиков. Просто вы не можете говорить о вкусном блюде без чеснока внутри, и все мы знаем о пользе чеснока для здоровья, особенно в те дни и в ситуации с коронавирусом, поэтому вам нужно добавлять этот суперполезный и вкусный ингредиент во многие свои блюда.
  • Горчица: Сегодня я использую как обычную горчицу, так и дижонскую зернистую горчицу. Но вы можете использовать горчицу любой марки, которая вам нравится! Я рекомендую вам Желтая горчица Хайнца или Горчица сэра Кенсингтона — Пряный коричневый .
  • Мед: В этом секрет этого восхитительного блюда: мед придаст сладкий вкус, а пряная горчица — отличный микс. Я рекомендую вам Desert Creek Honey Raw Texas Honey или Nature Nate’s 100% чистый, сырой и нефильтрованный мед.
  • Соль и перец : Для приправы и по вкусу.
  • Хлопья красного перца: Для немного острого вкуса.

, как видите, для этого рецепта потребуется только простой ингредиент, и обычно они у вас в кладовой. ТАК, что вам не нужно тратить время на походы в супермаркет и поиск ингредиентов, которые сложно найти.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Как приготовить куриные бедра, запеченные в духовке

  1. Предварительный нагрев духовки: Всегда начинайте предварительный нагрев духовки, а для свежих куриных бедер необходимо установить температуру на 425 ° F.
  2. Приготовьте курицу : если вы купите нарезанные куриные бедра, значит, работа уже сделана. но если вы будете разрезать куриные бедра самостоятельно, попробуйте сделать их средними, примерно на 3 дюйма больше.
  3. Приправа для курицы: В миске или на разделочной доске обильно приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем.
  4. Приготовьте соус: В другой миске взбейте оливковое масло первого холодного отжима, горчицу, мед, свежий чеснок и хлопья красного перца до однородной массы.
  5. Кисть Куриные бедра : Нанесите соус (будь щедрым!) На обе стороны куриных бедер.
  6. Запекать бедра : Выпекать куриные бедра около 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет хрустящей и коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. вам понадобится градусник.
  7. Подавать: Вынуть из духовки и подавать теплым с вашим любимым соусом Dip Sauce !

Как приготовить куриные бедра во фритюрнице

Эти инструкции по окорочкам цыпленка можно приготовить во фритюрнице или использовать замороженные окорочка вместо свежих.

для получения лучших и быстрых результатов обратитесь к руководству по эксплуатации, так как все фритюрницы могут быть разными.

Вот простые инструкции, как приготовить куриные бедра во фритюрнице.

  1. Начните с Предварительно разогрейте фритюрницу и установите температуру на 400 F градусов.
  2. Приправить куриные окорочка солью и перцем
  3. Приготовить соус, следуя тем же инструкциям. Затем почистите их с обеих сторон.
  4. Поместите курицу в корзину фритюрницы, убедитесь, что вы не переполнены.
  5. готовить около 20 мин. куриные бедра должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.

Приготовление куриных окорочков во фритюрнице, возможно, даст лучший результат и, конечно же, меньше времени. Если вы один из поклонников фритюрницы, обратите внимание на нашу категорию для фритюрницы .

Другие рецепты фритюрниц:

хрустящие запеченные куриные бедра

Как я узнаю, когда курица готова?

Вы можете заметить, что ваши куриные бедра готовы, когда кожа становится золотисто-коричневой или хрустящей снаружи, а цвет сока внутри цыпленка становится бесцветным, потому что, когда оно еще не приготовлено, внутренний сок становится розовым.но это не так. Советы Самый надежный способ убедиться, что курица полностью приготовлена, — это использовать термометр для мяса.

Просто вставьте термометр в курицу и посмотрите температуру, она должна быть где-то между 165 ° F — 180 ° F. Вот почему я всегда рекомендую покупать градусник, потому что он понадобится вам при приготовлении блюд из мяса.

Как долго запекать куриные бедра в духовке.

Имейте в виду, что существует множество причин, которые влияют на то, как долго следует готовить куриные бедра, например, с косточкой и кожей на объеме бедра.Например, куриные бедра с костями и кожей занимают больше времени, чем бедра без костей.

Кроме того, температура духовки и процесс предварительного нагрева также влияют на продолжительность запекания куриных бедер. приготовление куриных бедер при температуре 400 ° F займет 15-20 минут.

350 ° F (175 ° C) ==> 25–30 минут

190 ° C (375 ° F) ==> 20-25 минут

205 ° C (400 ° F) ==> 15-20 минут

425 ° F (218 ° C) ==> от 12 до 18 минут

Как хранить запеченные куриные бедра.

Если вы приготовили слишком много куриных бедер или просто хотите сохранить остатки на потом, вот как это сделать.

После приготовления дайте куриным бедрам остыть и в течение двух часов хорошо заверните, а затем поместите на верхнюю полку холодильника.

  • Дать остыть в течение 2 часов.
  • Хорошо оберните пленкой или пакетами для хранения
  • поместите в холодильник.

Как долго вареные куриные бедра хранятся в холодильнике? Запеченные куриные бедра хранятся в холодильнике от трех до четырех дней.

Как долго вареные куриные бедра хранятся в морозильной камере? Запеченные куриные бедра Срок хранения в морозильной камере составляет 2–3 месяца.

хрустящие запеченные куриные бедра

Как разогреть куриные бедра.

для разогрева запеченных куриных окорочков можно разными способами, например, разогреть их в духовке, микроволновых печах или во фритюрнице. просто выполните следующие действия, чтобы правильно разогреть курицу.

  1. В духовке: Разогрейте духовку до 325 F градусов и выстелите противень, затем потяните стороны вверх, чтобы полностью обернуть курицу фольгой (не забудьте смазать мясо небольшим количеством оливкового масла перед приготовлением. обертывание фольгой также поможет сохранить его снаружи хрустящим).Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, это займет около 5 минут.
  2. В фритюрнице: Установите температуру фритюрницы на 400 ° F. можно смазать курицу оливковым маслом, чтобы курица оставалась влажной. Затем поместите куриные бедра в корзину и готовьте в течение 2-3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  3. В микроволновой печи: Поместите курицу в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Опять же, вы можете смазать курицу оливковым маслом, чтобы курица оставалась влажной. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 2–3 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Лучшие соусы для окунания для запеченных куриных бедер.

Один из лучших гарниров, который хорошо сочетается с запеченной курицей, это Соус Ям-Ям или Средиземноморский чесночный соус . выберите лучший соус для запеченных куриных бедер.

  • Квашеная капуста
  • Сметана
  • Сырный соус
  • Масло из топленого чеснока
  • Домашний кетчуп
  • Соус BBQ
  • Buffalo Dip
  • Французский луковый соус
  • Marinara
  • Чесночный белый соус
  • Жирный соус ранчо
  • Греческий йогурт
  • Острый соус
  • Соус из шпината
  • Соус из белой фасоли
  • Соус тартар
  • Queso
  • Белый соус Алабама
  • Карамелизированный лук
  • Sriracha Aioli
  • Хумус из моркови или хумус из гороха

    70

Что подавать.

Курица хорошо сочетается со многими блюдами, такими как свежие или запеченные овощи, картофельное пюре, рис или лапша. поэтому у вас не возникнет проблем, подумав, что подать с этими куриными бедрами.

Попробуйте еще рецепты с курицей:

Пищевая ценность запеченных куриных бедер

Для порции 130 г

  • Калорий из жиров 162
  • Калорий 278
  • Всего жиров 18 г граммов
  • Насыщенные жиры 5.4 г
  • Транс Жир 0,1 г
  • Полиненасыщенные жиры 4,3 г
  • Мононенасыщенные жиры 8,3 г
  • Холестерин 166 мг
  • Натрий 226 мг
  • Калий 330 мг
  • 0,1 Всего углеводов
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 31 г

Пищевая ценность Источник: Nutritionix

 У этого поста есть ссылка аффилированного маркетинга с партнерской программой amazon. Это означает, что я получу небольшую комиссию, пока вы будете покупать по моей ссылке. 

Куриные бедра, запеченные в духовке

Автор: Хамди Способ приготовления: Выпечка Кухня: Американские блюда: Ужин

Описание

Куриные бедра, запеченные в духовке, восхитительны и могут стать простым основным блюдом. У этих куриных бедер идеально хрустящая кожица и очень сочное мясо!

Инструкции

  1. Всегда начинайте предварительный нагрев духовки, а для свежих куриных бедер необходимо установить температуру 425 ° F.
  2. В миске или на разделочной доске обильно приправьте обе стороны куриных бедер солью и перцем.
  3. В другой миске взбейте оливковое масло первого холодного отжима, горчицу, мед, свежий чеснок и хлопья красного перца до однородного состояния.
  4. Нанесите соус (будь щедрым!) На обе стороны куриных бедер.
  5. Выпекайте куриные бедра примерно 40 минут или пока куриная кожа не станет хрустящей и коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Достаньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым соусом Dip Sauce !

Ключевые слова: запеченные в духовке куриные бедра, запеченные куриные бедра, куриные бедра

Размер порции 130

Порций 1


Количество на порцию
Калорий 287
Калорий от жира 162
9045 9045 Всего жиров 18 г 28%
Насыщенные жиры 5.4 г 27%
Трансжиры 0,1 г
Холестерин 166 мг 56%
Натрий 226 мг 10%
Калий 330 мг 10%
Всего углеводов 0,1 г 1%
Белок 31 г 62%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Запеченные куриные бедра (Как запечь куриные бедра)

Запеченные куриные бедра — Супер легкий и ароматный рецепт курицы, который получается хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри. Узнайте, как запечь куриные бедра, приправленные чесноком и зеленью, и наслаждайтесь вместе со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью, а также добавьте остатки в этот простой домашний куриный суп с лапшой.

Рецепт лучшего запеченного куриного бедра

У моего мужа Всегда просил приготовить еще рецепты куриных бедер. А когда шесть лет назад Октавиан присоединился к нашей маленькой семье, запросы на куриные бедра выросли вдвое. Универсальный, сочный, вкусный и потрясающий: со всех сторон. , некоторые из наших любимых рецептов темного мяса включают куриные бедра Чимичурри, куриные бедра с легкой горчицей или это пряное любимое ямайское вяленое мясо.

Этот рецепт, покрытый свежим чесноком и простыми травами, пользуется популярностью у всей семьи.Готовить так же легко (если не проще), как куриные грудки, это довольно сложный рецепт, чтобы испортить это блюдо.

Зачем собирать мясо бедра?

Какую часть курицы вы больше всего любите покупать, готовить… и есть? Вот несколько причин, по которым куриные бедра с костью и кожей находятся в верхней части моего списка,

.
  • Они дешевые… Я имею ввиду доступные . А если серьезно, по сравнению с куриной грудкой, вы получите много удовольствия от бедер.
  • Мясо бедра считается темным мясом.Это превращается в ВКУС, даже не пытаясь.
  • Они более снисходительны к плохим поварам. Перевод: если вы обнаружите, что переварили курицу, скорее всего, она все равно будет довольно вкусной (хотя это НЕ рекомендуется, поэтому, пожалуйста, установите таймер духовки).
  • Бедра не нуждаются в безумном количестве приправ. Всего несколько хороших (например, чеснок, перец, итальянская приправа, соль и перец).

Предпочитаете готовить с куриными грудками? Щелкните здесь, чтобы узнать Как приготовить куриную грудку .

Ингредиенты в куриных бедрах, запеченных с чесноком

Мясо бедра замечательно тем, что оно естественно вкусное и ароматное. Для этого рецепта я решил добавить несколько простых специй и ингредиентов ( кхм, чеснок! ), чтобы действительно добавить потрясающий аромат. Не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится, опускать то, что вам не нравится, или использовать свою собственную смесь приправ.

  • Куриные бедра — Я выбрала куриные бедра с костью и кожей, так как они самые дешевые и любимые в моей семье.Не стесняйтесь использовать любой кусок курицы, включая голени, бедра без костей или грудку, просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
  • Оливковое масло — Я знаю, ребята. Темное мясо — особенно курица с кожей — уже сильно набирает вес. Но поверьте мне здесь. Немного оливкового масла поможет предотвратить их высыхание и действительно поможет коже стать хрустящей.
  • Чеснок — Я добавила свежий измельченный чеснок. Если вы предпочитаете измельченный чеснок, используйте примерно 1/2 чайной ложки.
  • Итальянская приправа — Итальянская и домашняя приправа для птицы — мои любимые смеси приправ, которыми можно посыпать запеченную птицу, особенно с добавлением чеснока.
  • Паприка — Паприка не очень ароматная. Это не острый, сладкий или даже соленый. Тем не менее, он добавляет прекрасный красный цвет, так что я люблю его добавлять.
  • Соль + перец — Два самых важных ингредиента. Добавьте столько, сколько хотите.

Как долго запекать куриные бедра?

Я всегда рекомендую использовать цифровой термометр для мяса для проверки внутренней температуры мяса, особенно птицы.

  • Как долго запекать куриные бедра при 350 ° F — 50-55 минут
  • Как долго запекать куриные бедра при 375 ° F — 45-50 минут
  • Как долго запекать куриные бедра при 400 ° F — 40-45 минут
  • Как долго запекать куриные бедра при 425 ° F — 35-40 минут

Куриные бедра с костями и кожей всегда требуют более длительного времени приготовления по сравнению с куриными бедрами без кожи, на которые требуется примерно на 10 минут меньше времени.

Как запечь куриные бедра

Чтобы просто приготовить вкусные и сочные запеченные куриные бедра,

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400 ° F .Далее застелите большой противень фольгой. Вы можете запечь курицу прямо на противне, застеленном фольгой, ИЛИ поставить сверху решетку.
  2. Затем возьмите две маленькие миски. В первом смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Во второй миске взбейте высушенную итальянскую приправу, соль, перец и перец. Если вы предпочитаете использовать чесночный порошок вместо свежемолотого чеснока, ничего страшного. Просто добавьте чесночный порошок к другим сухим специям и не добавляйте свежий чеснок. Отложите миски в сторону.
  3. Извлеките курицу с костью и кожей из упаковки и переложите на подготовленный противень. Промокните бумажными полотенцами.
  4. Сбрызните каждое куриное бедро смесью чеснока и оливкового масла и приправьте смесью приправ. Втирайте масло и специи в каждое куриное бедро, покрывая руками всю поверхность курицы маслом и приправой.
  5. Перенесите противень в духовку и выпекайте 35-45 минут , или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.

Советы и хитрости

  • Промокните бедра насухо . Избыточная влажность заставит курицу запариться и не поджарится.
  • Во время запекания курицу не нужно двигать или переворачивать. Просто положите их на противень кожицей вверх и дайте им все время готовить кожицей вверх.
  • Когда ваша курица запекается, она выделяет часть своего натурального сока. Я рекомендую выпекать на противне с бортиком или на противне с мармеладом, выстланном пергаментной бумагой.Это предотвратит разливание куриного сока на духовку (или на кухонный пол) и упростит уборку.
  • Нанесите приправу на куриные бедра… и будьте щедры! Сверху, снизу, под кожей, действительно работает там.
  • Да, вы тоже хотите натереть их оливковым маслом. Оливковое масло помогает курице оставаться влажной.

Что подавать с легкими куриными бедрами

Этот рецепт простой, ароматный и безумно универсальный.По сути, вы, ребята, можете соединить его практически с чем угодно.

Для крахмалистых сторон я люблю подавать этот рецепт с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), запеченным сладким картофелем, пловом из дикого риса с клюквой или жареным картофелем с чесноком. Другими словами, все, что хорошо сочетается с небольшим количеством дополнительного чеснока, гарантированно будет иметь потрясающий вкус.

А как же овощи?

Скажем так, это хорошо сочетается со всеми овощами: жареной морковью, жареной спаржей, жареной цветной капустой, жареной брюссельской капустой, свеклой.В основном, любые овощи любят запеченные куриные бедра.

Вы также можете подать простой бальзамический салат из помидоров или гарнир из лапши с кабачками.

Другие рецепты курицы,

Если вы попробуете приготовить эти запеченные куриные бедра , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Запеченные куриные бедра

Супер легкие и ароматные Запеченные куриные бедра , которые получаются хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Узнайте, как запечь куриные бедра, приправленные чесноком и зеленью, и наслаждайтесь вместе со сливочным картофельным пюре и стручковой фасолью, а также добавляйте остатки в этот простой домашний куриный суп с лапшой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс с курицей, ужин

Кухня Американская

порций 8 порций

калорий 352.29 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень фольгой.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и перемешайте. В отдельной миске взбейте высушенную итальянскую приправу, соль, перец и перец. Отложите в сторону.

  • Тем временем переложите куриные бедра на подготовленный противень и обсушите бумажными полотенцами.

  • Сбрызните каждое куриное бедро смесью чеснока и оливкового масла и приправьте смесью приправ. Втирайте масло и специи в курицу, чтобы она покрывала ее.

  • Перенесите курицу в духовку и запекайте в течение 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, измеренной цифровым термометром для мяса.

Заметки Джессики

  • Промокните бедра насухо . Избыток влаги заставит курицу запариться, а кожа не станет красивой и хрустящей.
  • Во время запекания курицу не нужно двигать или переворачивать. Просто положите их на противень кожицей вверх и дайте им все время готовить кожицей вверх.
  • Когда ваша курица запекается, она выделяет часть своего натурального сока. Я рекомендую запекать курицу на противне с бортиком или на противне с мармеладом, выложенном пергаментной бумагой. Это предотвратит разливание куриного сока на духовку (или на кухонный пол) и упростит уборку.
  • Нанесите приправу на курицу…и проявите щедрость! Сверху, снизу, под кожей, действительно работает там.
  • Да, вы тоже хотите натереть их оливковым маслом. Оливковое масло помогает курице оставаться влажной.

Пищевая ценность

Калорий: 352,29 ккал | Углеводы: 1,5 г | Белки: 23,67 г | Жиры: 27,57 г | Насыщенные жиры: 6,97 г | Холестерин: 141,61 мг | Натрий: 693,3 мг | Калий: 314,24 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 244,35 МЕ | Витамин C: 0,47 мг | Кальций: 22.26 мг | Железо: 1,25 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевые слова запеченные куриные бедра, куриные бедра, Как приготовить куриные бедра

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *