Салат с тунцом консервированным рецепт и помидорами: Рецепт салата с тунцом и помидорами с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – быстрый рыбный салат на скорую руку. Если у вас дома залежалась баночка консервированного тунца, рекомендую вам приготовить из него вкусный и быстрый салат. Вариантов такого салата может быть очень много, ведь эта вкусная рыба идеально сочетается с большим количеством ингредиентов.

Все салаты с консервированным тунцом можно условно разделить на салаты с майонезом или с салатными заправками. По технологии приготовления выделяют салаты слоеные, перемешанные и салаты-коктейли. Идеально сочетается в салатах тунец с овощами, сыром, яйцами, грибами.

Особенно вкусными получаются салаты с тунцом с добавлением свежих помидоров. Один из таких томатно-рыбных салатов я и хочу предложить вам сегодня. Рецепт его приготовления очень простой. Все продукты для него нужно измельчить и перемешать с майонезом. Думаю, такой быстрый и вкусный салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой понравится всем без исключения.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить его пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка (185 гр.),
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом и помидорами. Ставим вариться яйца со щепоткой соли на небольшой огонь. Открываем банку с консервированным тунцом.

Выкладываем на тарелку кукурузу из банки.

Дольками небольших размеров нарезаем помидоры.

Натираем на крупной терке сыр.

Мелко нарезаем яйца.

Выкладываем помидоры, яйца, кукурузу и сыр в миску. Добавляем мякоть консервированного тунца.

Салат слегка солим. Добавляем майонез.

Перемешиваем его.

Выкладываем в тарелку, в которой будем его подавать на стол. Как и прочие салаты с помидорами, наш салат не может долгое время стоять, поэтому его быстро подаем на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой.

Салат с тунцом, помидорами, яйцом и кукурузой. Фото

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным, секретный ингредиент популярного блюда

Если некоторым салат из консервированного тунца может показаться немного скучным и простым по вкусу, подскажем, что с этим делать. Есть секретный ингредиент, который можно добавить в любой салат с тунцом, консервированным в с/с или в оливковом масле, и он станет лучше.

Поначалу это может показаться немного странным, но единственный секретный ингредиент, который действительно нужен вашему салату из тунца, – сахар. Совсем немного сахара (0,5 ч. л.) на 360-400 г консервированного тунца способны творить чудеса, поскольку вкус консервированной рыбы при добавлении сладости становится более тонким и благородным.  Кстати, добавление сладкого маринада (например, с мёдом или терияки) в салат из тунца, работает в том же направлении.  

Сахар и рыба?! Вы можете подумать, что это странно и надуманно, что это всё только нововведение. Нет! Это всё дань традициям  разных стран, где рыбу любят и умеют с ней работать. Вы когда-нибудь слышали про

азиатскую закуску тадзукури (японские засахаренные сардины), каталанскую треску с изюмом или филиппинское блюдо пусит адобо, приготовленное из кальмаров, соевого соуса и сахара? А про гравлакс – самый популярный в Северной Европе метод соления лососевых? Для него как раз используют, в том числе, сахар. Рецепт гравлакса см. здесь или здесь

СОВЕТ! Сахар придаёт любой жареной рыбе аппетитный оттенок и делает её «красиво поджаренной». Сахар карамелизует поверхность рыбы при температуре примерно на 100 °С ниже температуры, при которой золотистая корочка образовалась бы сама по себе. Это не только придаёт рыбе эффектный вид, но и сохраняет рыбу внутри влажной и нежной. 

Маленькие хитрости и дополнения для салатов с консервированным тунцом

Салат из консервированного тунца на самом деле поддаётся всевозможным маленьким хитростям и дополнениям. Некоторые добавляют измельчённый сельдерей, другие предпочитают солёные огурцы. Чудесная пара «нарезанная морковка и перец халапеньо» подойдёт для тех, кто любит более острые блюда. Кинза и лайм или шрирача добавят консервированному тунцу немного духа южноамериканского континента.

Если вас беспокоят нездоровые жиры, разомните авокадо с небольшим количеством красного или белого виного уксуса/лимонного сока и приправьте солью, свежемолотым перцем.

Добавьте мелко нарезанные листики свежего тимьяна и тархуна, консервированного тунца и хорошо перемешайте. Для аромата и хруста используйте тонко нарезанный черешок сельдерея и морковку, а сушёную/подвяленную клюкву – для дополнительного аромата и сладости.

Есть несколько способов «растянуть» одну банку тунца на большое количество порций. Например, 3-4 больших горстей нарезанной свежей капусты (белокочанной или пекинской) сделают салат из консервированного тунца намного сочнее и добавят ему объём. К консервированному тунцу отлично добавлять рис, итальянскую пасту, яблоки и даже пюре из нута, подобное хумусу.

Салаты с консервированным тунцом как источник протеина

Если вы хотите превратить салат из консервированного тунца в источник белка, лучше всего добавьте в него яйца, сваренные вкрутую. Сама по себе 1 банка консервированного тунца (около 190 г) содержит в среднем 20 г белка, и каждое добавленное яйцо увеличит общее количество протеина ещё на 6 г.

Чем заменить майонез в салате с консервированным тунцом

Консервированный тунец и майонез – отличная пара. Некоторые любители популярного соуса готовы есть такую смесь просто с хлебом или даже как самостоятельное блюдо. Мы не поощряем такие пристрастия, можем только предложить подходящую и достойную альтернативу.

Конечно, можно вообще отказаться от майонеза и приготовить салат из консервированного тунца, где такой соус не нужен – нисуаз. Красиво, но не совсем то, что предполагает альтернативный взгляд на майонезный салат. Можно приготовить домашний майонез, но и это не то.

  • Авокадо. Сливочный и плотный авокадо способен заменить майонез, если его мякоть смешать с каплей горчицей и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
  • Хумус. Густой, как майонез. Замените майонез хумусом. Бонус: дополнительное количество белков и клетчатки.
  • Натуральный йогурт, лучше греческий. Греческий йогурт по текстуре весьма похож на майонез, только полезный! Бонус: дополнительная порция белка.
  • Песто.  Готовится тоже на основе растительного масла, только добавляет салатам из консервированного тунца больший аромат. Особенно хорошо работает в салатах, где используется картошка.
  • Яйца. Классический майонез готовится на сырых яйцах. Попробуйте заменить майонез яйцами, сваренными в мешочек. Взбейте их о однородности в миске, добавьте пару мелко нарезанных каперсов или огурчиков-корнишонов, немного горчицы и оливкового масла. Взбейте до однородности, посолите и поперчите – соус готов. Опять же яйца – дополнительный протеин!

Рецепты салатов с тунцом консервированным

Салат Мимоза классический с консервированным тунцом

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим  праздникам. «Достать», как принято было говорить тогда, консервированную красную рыбу, было делом непростым. Сейчас, если вы тоже не представляете семейного застолья без Мимозы, приготовьте его по классическому рецепту, но с консервированным тунцом – внесёте некоторое разнообразие в привычное праздничное меню.

Морковь, яйца и картофель для классического салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Тогда на следующий день процесс приготовления блюда значительно ускорится.

Салат Мимоза классический с тунцом консервированным

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, лучше с наиболее яркими желтками
  • 2 средние луковицы
  • 150 г твердого сыра, лучше российского, пошехонского, гауды или тильзиттера
  • 4-5 веточек свежей петрушки или укропа
  • 1-2 банки тунца консервированного в с/с (всего 230 г)
  • 200-250 г майонеза
  • соль
  1. Сливочное масло заранее положите в морозильник.
  2. Яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белки очень мелко нарубите ножом. Желтки разомните вилкой (они понадобятся для украшения салата). Тарелки с белками и желтками накройте.
  3. Лук очень мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Если лук очень «злой», посыпьте его 3-4 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой, а через 15-20 мин. откиньте на дуршлаг/сито и обсушите.
  4. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, накройте. У зелени оборвите грубые веточки, всё остальное как следует измельчите ножом.
  5. Переложите тунца консервированного в с/с в отдельную тарелку, разомните вилкой. К моменту начала укладки слоёв все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
  6. В широкое, но не очень глубокое блюдо уложите слои салата Мимоза. Сначала распределите нарубленные яичные белки. Поверх белков выложите слой тёртого сыра. Третьим слоем выложите размятую рыбу. Смажьте этот слой майонезом.
  7. На майонез уложите слой измельчённого лука. Следующий слой салата – половина размятых желтков. Желтковый слой смажьте майонезом, а затем посыпьте измельчённой зеленью. На залень положите тонким слоем замороженное масло, натёртое на мелкой тёрке.
     В качестве завершающего слоя салата Мимоза протрите ложкой через сито оставшиеся желтки. Дайте настояться минимум 1 ч. и подавайте.

Салат Нисуаз классический с консервированным тунцом

Салат нисуаз с тунцом консервированным – блюдо очень сытное, поэтому в жаркий день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, салат утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести. 

Помидоры черри можно заменить обычными, небольшого размера. Прекрасно подойдут, например, сливовидные или коктейльные.

Салат Нисуаз классический с тунцом консервированным 

Для приготовления 8 порций нужно:

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для салата:

  • 4 средние картофелины
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г зелёной стручковой фасоли
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 банки тунца консервированного в с/с (всего 360 г)
  • 2 средних кочана салата-латука
  • 8 помидоров черри
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для заправки чеснок измельчите, смешайте в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
    Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте и дайте настояться 15 мин.
  2. Для салата картофель вымойте, отварите «в мундире» до готовности. Яйца очистите. Зелёную асоль переложите в дуршлаг и опустите на 5-6 мин. в кипящую воду. Сразу переложите в миску с ледяной водой и остудите; откиньте на дуршлаг. Белую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Оливки нарежьте колечками.
  3. Для салата тунца консервированного в с/с выложите на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделите вилкой на довольно крупные куски. 
  4. Салат разберите на листья. Выстелите листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызните 2 ст. л. заправки.
  5. Картофель и яйца нарежьте крупными дольками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разложите картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.
  6. Перемешайте белую и зеленую фасоль с оливками, поместите в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложите кусочки консервированного тунца. Полейте салат заправкой и подавайте.

Салат с консервированным тунцом + авокадо, красный лук и огурцы

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Этот салат из консервированого тунца, огурцов, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. 

Салат с авокадо и тунцом консервированным 

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 спелых авокадо, мякоть, без косточки
  • 1 красный лук
  • листики 3-4 веточек петрушки
  • 1 банка (185 г) тунца консервированного в с/с
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  1. Огурец, авокадо, лук и петрушку нарежьте равными по размеру средними кусочками.
  2. Консервированный тунец откиньте на сито. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
  3. Полейте салат соком лимона и оливковым маслом. Приправьте солью. Всё тщательно перемешайте и подавайте салат с деревенским хлебом.

Паста-салат с консервированным тунцом + помидоры и лук

Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» («ригате»). Трубочки разных диаметров и размеров лучше не использовать. Они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае.

Паста-салат с консервированным тунцом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 300 г пасты 
  • 1 луковица
  • 200 г томатов черри
  • сок лимона
  • 50 мл овощного бульона
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 горсти руколы, примерно 20-25 г
  • 12 листиков базилика
  • 2 банки тунца консервированного в с/с или в масле (всего 360 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  2. Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
  3. Для заправки салата смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
  4. Дайте постоять около 10 мин., затем добавьте рукколу, базилик и консервированный тунец. При необходимости приправьте салат солью и перцем.

Теплый салат с консервированным тунцом + белая фасоль из банки, картофель, помидоры и лук  

Тёплые салаты в тёплую и жаркую погоду отлично заменяют полноценные блюда в обед или ужин. 

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца консервированного

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 3 средние картофелины
  • 1 банка (400 г) белой фасоли в с/с
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 банка (250 г) тунца консервированного в оливковом масле 

Для заправки:

  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 3 веточки зелёного базилика
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдёт до нужной степени готовности примерно за 10 мин.
  2. Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
  3. Для заправки слейте из баночки с консервированным тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, ещё пару ложек масла, соль и перец, взбейте.
  4. У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.
  5. Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки.
  6. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.
  7. Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами. Салат сразу подавайте.

Картофельный салат с консервированным тунцом + яйца, помидоры и горчично-медовая заправка

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель предлагает свой вариант картофельного салата, приготовленный с тунцом из банки.


Картофельный салат с консервированным тунцом и горчично-медовой заправкой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 4 небольшие картофелины
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 средних мясистых помидора
  • 2 банки тунца консервированного в с/с (всего 360 г)
  • салат корн для подачи

Для заправки:

  • сок половины большого лимона
  • 1-2 ст. л. зерновой французской горчицы 
  • 5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • мёд 
  1. Картофель помойте и отварите в кипящей подсоленной воде. Яйцо очистите и разрежьте на 6 частей. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Тунец консервированный в с/с откиньте на сито, удалите кости и разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте сок, горчицу и масло. Добавьте каплю мёда, перемешайте до однородности.
  4. На тарелку выложите салатную смесь и картошку, перемешайте с частью заправки. Добавьте яйца и помидоры, сверху – кусочки тунца. Салат полейте оставшейся заправкой, подавайте.

Салат с консервированным тунцом + помидоры, рукола и гранат

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Этот салат – пример наилучшего сочетания овощей и консервированного тунца в одном блюде. Ингредиенты для этого блюда не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому такой сочный и сытный салат готовится за считанные минуты».

Салат с тунцом консервированным, руколой, помидорами и гранатом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 банки тунца консервированного в с/с (всего 360 г)
  • 150 г помидоров черри
  • 40-50 г рукколы
  • 1 большой гранат
  • 120-130 г зёрен кукурузы 
  • 50-70 г кешью

Для заправки:

  • жидкость из банки с тунцом консервированным в с/с
  • мёд
  • горчица, дучше французская сладкая
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  1. Жидкость из банок с тунцом консервированном в с/с слейте в отдельную мисочку. Черри порежьте пополам, рукколу помойте, обсушите. Гранат разрежьте поолам, очистите и разберите на зёрна. Из половины зёрен выжмите сок.
  2. Для заправки жидкость из банок с тунцом смешайте с гранатовым соком, добавьте мёд, горчицу и оливковое масло. По желанию посолите.
  3. Красиво выложите на тарелке рукколу, кусочки тунца, гранатовые зёрна, кукурузу и черри, полейте заправкой. Посыпьте кешью. Салат подавайте сразу. 

Салат из консервированного тунца + огурец, яйца, петрушка и творог

koko17, автор рецепта и наш читатель предлагает свой необычный рецепт любимого салата.


Салат из консервированного тунца с творогом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 хрустящих небольших огурцов
  • 300-350 г зернистого творога
  • 1 банка (185 г) тунца консервированного в оливковом масле
  • 2 желтка яиц, сваренных вкрутую 
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Петрушку мелко нарежьте, огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. Смешайте творог, петрушку и огурцы.
  3. Слейте масло из банки с консервированным тунцом в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешайте до однородности. 
  4. Разложите салат по тарелкам, на него выложите кусочки консервированного тунца, полейте заправкой.

Салат с консервированным тунцом + яйца, маслины, лук и каперсы

Нам очень нравится этот салат – он простой, быстрый, но благодаря маслинам и каперсам, вкус блюда получается весьма выразительный и запоминающийся. Попробуйте его приготовить!


Салат из тунца консервированного в оливковом масле с каперсами и маслинами

Для приготовления 4 порций нужно:

Для заправки:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую 
  • 1 банка (185 г) тунца консервированного в оливковом масле
  • 1-2 ч. л. сладкой горчицы
  • сок половины лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для салата:

  • 12-15 маслин
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Очистите яйца и крупно порубите, отложив 1 желток. Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте масло. 
  2. В мисочке взбейте горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавьте оливковое. Приправьте соус солью и перцем.
  3. консервированный тунец разберите на кусочки, маслины раздавите, удалите косточки и нарежьте произвольно. Лук нарежьте тонкими кольцами, затем четвертинками.
  4. Смешайте яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей дайте салату настояться, 30 мин.

Салат из консервированного тунца + виноград, петрушка и миндаль

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже салату с тунцом консервированным в с/с.

Салат из консервированного тунца с виноградом и орехами

Для приготовления 6 порций нужно:

Для салата:

  • 1 маленькая гроздь красного винограда
  • 1 маленькая гроздь белого винограда
  • 2 банки тунца консервированного в с/с, кусками (всего 360 г)
  • 50 г жареного миндаля

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец
  1. Аккуратно снимите ягоды винограда с веточек, разрежьте пополам. Вылейте из банки с тунцом жидкость. Порубите орехи.
  2. Очень мелко порубите чеснок с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте консервированный тунец с виноградом и миндалём. Заправьте салат соусом и подавайте.

БОНУС! Видеорецепт салата из пасты с консервированным тунцом и кукурузой

Салат из пасты с кукурузой и консервированным тунцом получается вкусным и сытным. Его можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Только лучше всего используйте для приготовления такого салата свежую кукурузу, у консервированной кукурузы для такого блюда слишком назойливый сладкий вкус.

Салат из пасты с тунцом консервированным в с/с и кукурузой

Салат с тунцом и вялеными томатами — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 1 пучок листьев салата

  • 1 пучок рукколы

  • 70 граммов вареного гороха нут

  • 1 банка консервированного тунца

  • 50 граммов вяленных томатов

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Руководство

Салат с тунцом консервированным в сочетании с вялеными помидорами — это обычное итальянское чудо.

Этот легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 655

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо отварить всмятку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварить нут до готовности. Если вы купили вымоченный нут, достаточно отварить его 15-20 минут. Если же вы купили не вымоченный, залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В салатницу выложить листья салата, рукколу и вяленые томаты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тунец разомните вилкой на кусочки и тоже выложите в салатнице.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйцо порежьте на четвертинки и выложите в салатницу. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Можно поперчить, солить не обязательно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».

Паста с тунцом и помидорами

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

 

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат тунцом консервированным – подборка простых и вкусных рецептов

Рецептов разнообразных салатов с тунцом существует огромное множество. Кому-то по душе сочетание этой рыбы с морковью, зеленым горошком, авокадо или помидорами, а кто-то предпочитает готовить его с пекинской капустой, огурцами или рисом. Я предлагаю вам на выбор 14 очень простых, вкусных салатов, которые, надеюсь, вам понравятся.

Содержание статьи

Праздничный салат «Флагман» с консервированным тунцом

Этот шикарный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Консервы по настроению в рецепте можно заменить на отварное мясо или красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зерна граната.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. Белок трем на крупной терке, желток – на мелкой. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Помидоры режем кубиками размером примерно 1–1,5 см. Мелко нарезаем пару веточек зеленого лука.
  3. Займемся сборкой салата. На дно блюда равномерно распределяем измельченного тунца. Поверх кладем слой из тертого желтка. На желток наносим сеточку из майонеза с помощью кулинарного мешка. После равномерно выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Далее блюдо будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только по центру. Тертый сыр выкладываем на майонезную сеточку, затем снова майонез. Поверх сыра кладем тертый белок.
  5. Украшаем зеленым луком и зернами граната. Даем пропитаться в холодном месте минимум один час.

Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Для истинных ценителей здоровой пищи этот рецепт настоящая находка, ведь здесь полезные жиры, клетчатка, белки, а также минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.
  • Салат романо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Три веточки петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем одно крупное, сочное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. После слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки желательно использовать сладких сортов.
  2. Сырую морковь трем на средней терке. Отправляем в миску к яблокам.
  3. Выкладываем банку тунца, предварительно слив с него весь сок.
  4. Сюда же ножницами нарезаем немного зеленого лука. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем греческим йогуртом, перемешиваем.
  5. Сервируем салат порционно на некрупные листья салата романо. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем соком лимона.

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Теплый салат с картофелем и овощами – видео рецепт

Вкусный салат с мидиями и сыром моцарелла

За праздничным столом особой популярностью пользуются легкие салаты с морепродуктами. Уверен, этот рецепт найдет своих поклонников, а также украсит не один праздничный стол. Если вы считаете, что майонез здесь будет не уместен, можете взять нежирную сметану, добавить туда немного соевого соуса, смешать и заправить этой заправкой.

Ингредиенты:

  • Зелень салатная – 40 г.
  • Тунец в собственном соку – 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Выкладываем консервированную рыбу на сито, чтобы слить лишнюю жидкость в тарелку.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем, даем постоять некоторое время. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Небольшими кусочками нарезаем сыр моцарелла.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями, добавляем немного сахара, пару капель 9%-го уксуса и отжимаем руками. Такой способ позволяет очень быстро замариновать лук.
  5. Мидии слегка провариваем в подсоленной кипящей воде. После выкладываем в миску, добавляем пару капель бальзамического уксуса, перемешиваем.
  6. Это блюдо предпочтительно подавать порционно. Для этого выкладываем на дно креманки листья салата. Добавляем помидоры, тунца, моцареллу, маринованный лук, немного домашнего майонеза при помощи кулинарного мешка. Сверху опять помидоры, мидии, моцарелла, лучок, немного майонеза.
  7. Оформляем салатными листьями, подаем к столу.

ПП-салат с тунцом, брокколи и нутом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Нут консервированный – 200 г.
  • Банка тунца.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи моем, после нарезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, даем настояться 5 минут. Спустя это время с брокколи сливаем горячую воду, сразу же обдаем холодной водой.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко режем пучок свежей зелени. Рыбу разминаем вилкой.
  3. В глубокую емкость выкладываем капусту брокколи, консервированный нут, каперсы, помидоры, консервированную рыбу, петрушку. Нут по желанию можете заменить белой фасолью, каперсы – зелеными оливками или корнишонами, будет тоже вкусно. Добавляем щепотку соли, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой без майонеза

Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец в собственном соку – 125 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
  2. Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  4. Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.

Простой овощной салат с тунцом и яйцом

В этом салате много белка и минимум углеводов, поэтому он хорошо подходит на ужин для худеющих.

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 80 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банка тунца в масле.

Приготовление:

  1. Помытые, обсушенные листья салата художественно рвем в глубокую миску. Возьмем несколько видов для разнообразия. Необходимо именно рвать, так как резаные они горчат.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, нарезаем крупными кусками. Куриные яйца можно заменить перепелиными, будет еще вкуснее.
  3. Помидоры нарезаем на небольшие ломтики, огурцы режем полукольцами.
  4. Тунца в растительном масле слегка разминаем вилкой. Добавляем в миску с овощами.
  5. Аккуратно все перемешиваем, но так, чтобы листья зелени не сильно примялись. После убираем салат на 30–40 минут охладиться в холодильник, затем можно подавать.

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком

Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Банка консервированного тунца.
  • Красная луковица.
  • Банка зеленого горошка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Салатный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
  3. Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
  4. В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
  5. Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.

Средиземноморский салат с тунцом «Нисуаз»

Быстрая и простая идея для легкого завтрака. Готовится все очень просто, а получается нереально вкусно и полезно. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Тунец в собственном соку – 90 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Пекинская капуста.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами, после разбираем на отдельные колечки. Желательно использовать фиолетовый лук, он имеет сладковатый вкус и совсем не горчит.
  2. Куриные яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем на четвертинки. Сладкие, сочные помидоры черри режем на четыре части.
  3. Для основы салата я буду использовать пекинскую капусту, но можно взять салат айсберг, ромен или любой другой. Рвем молодые листья пекинской капусты и выкладываем на блюдо.
  4. Сверху выкладываем немного кукурузы. Далее нарезанные яйца, помидоры черри, немного маслин по вкусу и основной ингредиент – консервированный тунец. Поверх рыбы выкладываем кольца лука.
  5. Солим, перчим по вкусу. Поливаем небольшим количеством любого растительного масла.

ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

Пикантный салат с оригинальной подачей, его фишка в том, что ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Авокадо придает блюду аромат и кремовую текстуру, делает его очень полезным, питательным, а также заменяет майонез.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 110 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соленые каперсы.
  • Кунжут черный и белый.
  • Рис – 30 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Нори.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем рис. Заливаем его 100 мл воды, отвариваем на слабом огне до состояния альденте (уже готов, но не успел развариться).
  2. Перекладываем рис в стеклянную емкость. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, все перемешиваем. После влажными руками формируем четыре небольших рисовых брусочка.
  3. Огурец нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  4. У одного спелого авокадо удаляем косточку. Мякоть вынимаем при помощи ложки и хорошенько разминаем вилкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавляем чайную ложку лимонного сока.
  5. Соленые каперсы, которые придадут блюду пикантность, немного измельчаем, затем отправляем в миску с авокадо и перемешиваем. Если каперсов у вас нет или не любите, замените их зелеными консервированными оливками.
  6. Сервируем салатик при помощи формы для печенья или кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем авокадо с каперсами, вторым слоем – тунца, третьим – огурцы. После снимаем кольцо.
  7. На каждую порцию кладем два брусочка риса, сверху украшаем нори и пластинами огурца. Посыпаем зеленью, а также белым, черным кунжутом.

Классический канадский салат из тунца с сельдереем

Этот салат отличается от тех рецептов, которые подают к основному блюду или как самостоятельное, тем, что его готовят как сэндвич, то есть между двумя кусочками хлеба.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 320 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Половина стебля сельдерея.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Шнитт-лук – ½ пачки.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Выкладываем тунца в масле в глубокую миску. Далее рыбу слегка измельчаем вилкой, но не доводим до паштетообразного состояния.
  2. После сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем. Оставляем массу настаиваться, тем временем займемся зеленью.
  3. Половину стебля сельдерея измельчаем очень мелко. Мелко нарезаем шнитт-лук, его можно заменить обычным зеленым луком, главное, чтобы он не был горьким, иначе испортится вкус. Также мелко измельчаем несколько веточек петрушки.
  4. Добавляем всю зелень в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Классический салат из тунца готов. Поджариваем хлеб в тостере, намазываем на него приготовленную массу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба, и можно подавать.

Витаминный салат с тунцом, огурцами и помидорами

Красивый, легкий овощной салат с тунцом, готовится просто и быстро. Казалось бы, самые обычные продукты, но за счет заправки вкус раскрывается новыми красками. Такой рецепт точно понравится худеющим и тем, кто на правильном питании.

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшие – 3 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 165 г.

Заправка:

  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем четвертькольцами.
  2. Помидоры черри и яйца разрезаем на четвертинки.
  3. На дно красивой тарелки равномерно выкладываем огурцы, после нарезанные яйца, затем дольки помидоров.
  4. При помощи вилки отламываем небольшие кусочки тунца и хаотично выкладываем в тарелку.
  5. Для заправки в мисочку наливаем яблочный уксус, подсолнечное масло, насыпаем соль по вкусу. Перемешиваем вилкой 2–3 минуты, пока соль полностью не растворится в соусе.
  6. Равномерно поливаем салатик подготовленным соусом с помощью ложки. Перчим черным молотым перцем.

Диетический салат с тунцом и грецкими орехами в стакане

Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 170 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Маслины – 80 г.

Заправка:

  • 10 листочков мяты.
  • Сливочный сыр – 180 г.
  • Соль – ½ ч. д.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
  4. Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
  5. Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
  6. Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.

Салат из тунца и белой фасоли на скорую руку

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в с/с – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Пучок свежей зелени.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем половину красной луковицы перьями. Этот сорт лука очень сочный, негорький и хорошо подходит для салатов.
  2. Вилкой разминаем консервированную рыбу на маленькие кусочки и пересыпаем в салатницу. Сюда же отправляем белую фасоль, ее обязательно предварительно нужно промыть.
  3. Помидоры черри режем пополам, они сладкие и сочные, хотя вполне подойдут и обычные помидоры. Затем измельчаем небольшой пучок свежей петрушки.
  4. Для заправки в отдельной мисочке соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, перец, соль. Перемешиваем.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и угощаем гостей.

Быстрый и вкусный салат из тунца с помидорами

Поделиться — это забота!

Этот салат из тунца превратился из моего дневного салата комфорта в легкий легкий ужин. Он острый, ароматный и вкусный с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть под рукой, для облегчения приготовления еды.

Этот рецепт — одна из разновидностей бутерброда с салатом из тунца, который делал мой дядя. Он пил пиво Schlitz Malt Liquor Beer и ел свой бутерброд с подрывом Earth Wind and Fire.Игра «Бейджо» и эта грув поставили меня на счет.

Состав салата из тунца

Этот рецепт — в основном кладовая, в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, всегда будут под рукой. Основные ингредиенты — консервы.

  • Консервы из тунца
  • Каламата или зеленые оливки
  • Фасоль консервированная (нут, горох черноглазый и др.)
  • Красный лук
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Сборка салата из тунца (шаг за шагом)

Нет реальных ступенек; это просто собрать и съесть.

Шаг 1: Смешайте кинзу, фасоль, тунец, оливки и лук в миске.
Шаг 2: Взбейте масло, лимонный сок, соль и перец по отдельности, а затем добавьте в смесь тунца. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не покроются в заправке.
Шаг 3: Разложите ломтики помидоров на 4 тарелках и полейте смесью тунца.

Предложения по обслуживанию

Салат подается на ломтиках помидоров, которые играют роль носителя, которую обычно играет хлеб, и придают рецепту кето-статус.

Советы по приготовлению салата из тунца

  • Используйте красный или маринованный лук. Они добавляют хруста и аромата. Сырой белый лук обладает сильным вкусом, который мешает сбалансированному сочетанию всех ингредиентов.
  • Разломайте тунец руками и добейтесь более крупной консистенции. Это улучшит тарелку и (при условии, что вы используете тунец приличного качества) позволит вам насладиться вкусом тунца.
  • Сделать салат заранее

Советы по планированию питания

  • Не беспокойтесь, если у вас под рукой нет всех ингредиентов. Будьте максимально гибкими в выборе консервированных белков, трав и бобов.
  • Сделать без помидоров и использовать как начинку для авокадо
  • Выбирайте консервы из тунца на масляной или водной основе по своему усмотрению. Масло обеспечивает более влажный тунец, тогда как вода, хотя и более сухая, сокращает количество калорий и обеспечивает более чистый вкус тунца.

Профиль вкуса салата из тунца

Этот простой салат — отличное место для обеда или легкого ужина.Его можно сделать повседневным или нарядным для гостей или модных гурманов по будням с ограниченным бюджетом. Свежие, сочные толстые помидоры станут отличным дополнением к салату из тунца. Соленые и соленые оливки каламата в сочетании с винегретом делают блюдо светлее. Мягкие на вкус бобы добавляют блюду насыщенности, что помогает раскрыть травяной аромат кинзы. Что касается бобов и зелени, я использую все, что есть под рукой. Нут, черноглазый горох, белая фасоль, петрушка, базилик — все работает. Травы необходимы для получения свежих продуктов, учитывая использование мясных консервов и бобов.

Для похожих рецептов, которые могут вам понравиться, попробуйте эти:

Салат из бизона

Салат с копчеными помидорами

Салат из черного гороха

Веганский салат из киноа

Если вы сделаете этот восхитительный рецепт салата из кето-тунца или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте тегом #foodfidelity , чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Салат с тунцом и помидорами

Быстрый и легкий рецепт салата из помидоров и тунца из свежих и сочных толстых помидоров, покрытых тонким тунцом и салатом из фасоли.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 312 ккал

  • В средней миске взбейте масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте кинзу, фасоль, тунец, оливки и лук и аккуратно перемешайте, пока не покроете.

  • Разложите ломтики помидора на 4 тарелках и положите сверху смесь тунца, равномерно разделив.Украсить каждый побольше кинзы

  • Заменитель любых консервированных бобовых (нут, темно-синий, горох черноглазый)
  • Сделать салат на день вперед

Порция: 0 г | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 927 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2194 МЕ | Витамин C: 40 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

рубленый салат с томатами, оливками и тунцом

Вот мой самый любимый быстрый и здоровый обед: рубленый салат с помидорами, оливками и тунцом! Он готовится из рубленого салата ромэн, свежих нарезанных помидоров, консервированного тунца и нарезанных оливок. Я смешиваю его с терпким лимонным соусом с небольшим количеством лука-шалота. Это естественно без глютена и палео.

Изначально я поделился этим рецептом 21 июня 2010 года.Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Моя мама готовила для нас этот рецепт рубленого салата, когда мы были детьми. Обычно без тунца, и я думаю, что она использовала салат айсберг — я почти полностью уверен. И всем нам это очень понравилось. Лимонная заправка, сочные помидоры и соленые оливки. Это убийственное комбо! Думаю, она тоже использовала в качестве повязки «Безумную смешанную соль Джейн».

Хорошо, это не совсем ее рецепт, но настроение есть.

И она сделала его на основе салата, который приготовила для нее ее мама. Моя мама назвала это салатом Хофбрау, что, по всей видимости, является региональным делом Texas Hill Country, а не в большей степени немецким. Хотя я поискал его и действительно не смог найти в нем много информации. Может ты знаешь происхождение? Оставьте комментарий ниже, если слышали о салате Хофбрау.

Вместо айсберга я использовал две кочаны салата с местной фермы. Одним был ромэн, а другим — красный лист салата с оборками.Я его очень мелко нарезал. Это ключ! Используйте любой салат, который вам нравится, но попробуйте использовать более сытный сорт, например ромэн, чтобы он не завял под давлением сочных летних спелых помидоров!

Это лето было таким дождливым, растения становятся огромными, но некоторые урожаи собираются медленнее, чем обычно. Особенно любящим тепло. Помидоры немного медленны, но я уверен, что они скоро наверстают упущенное. Эти помидоры не из моего сада (мой все еще зеленый), а с местной фермы.Я использовал одну маленькую красную и половину черной. Вы можете использовать большую, любого цвета, который вам нравится. Но ключ в том, чтобы его порубить. Он такой сочный, что становится частью заправки … так что совсем не нужно много заправлять.

То, что вы используете, должно быть очень кислым — просто согласитесь со мной. Сладость помидора, соленость оливок и тунца уравновешивают его, создавая блестящую лопату в рот, безумно вкусный салат!

Не пропустите полное руководство по помидорам!

ВОПРОСЫ

Вы готовите какие-нибудь рецепты, которыми ваша семья наслаждалась на протяжении нескольких поколений?

Ваши помидоры еще не созрели?

И не забудьте сообщить мне, знаете ли вы происхождение этого салата или что такое салат Хофбрау.

Не пропустите полное руководство по салату-латуку!

Распечатать

Описание

Мой самый любимый быстрый и здоровый ланч на свете! Рубленый салат с помидорами, оливками и тунцом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

1 крупный кочан салата Ромэн, нарезанный

2 банки по 5 унций, облегченный тунец в воде, осушенный

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1/3 стакана нарезанных оливок салата с острым перцем

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

2 чайные ложки Dijon

1/2 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Перец свежемолотый, по вкусу


Инструкции

  1. Положите ромэн, тунец, помидоры и оливки в большую миску. Взбейте в небольшой миске лимонный сок, лук-шалот, дижон и кошерную соль. Взбить в оливковом масле и приправить перцем. Полить салат заправкой и перемешать.

Банкноты

808 мг калия, 21 мг холестерина, 0,75 г добавленных сахаров


Питание

  • Калорий: 243
  • Сахар: 3,6 г
  • Натрий: 596 мг
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 10.5 г
  • Клетчатка: 6,5 г
  • Белки: 21 г

Вот несколько оригинальных фотографий с поста.

Салат с тунцом по-итальянски | Allrecipes

1.6.21 Вау, нам понравилось, 5 звезд! Сделал только одну небольшую модификацию. Что касается всех ингредиентов, мне постоянно говорили, что подойдет немного орегано или базилика, поэтому я все же добавил немного орегано. Я использовал кусок альбакора, упакованный в воду, и оставил его довольно массивным. Мне понравился привкус, текстура, легкость приготовления, свежесть, просто понравилось все в этом салате для гурманов. Этим летом я часто вижу это за обеденным столом с чашкой супа. Я без колебаний подам его гостям. Спасибо, что поделились своим рецептом, он нам очень понравился.

Я подумал, что это хорошо. Сделано в точности так, как указано, потому что я не люблю, когда люди меняют рецепт, а затем пересматривают его.Мягкие кусочки итальянского хлеба мне понравились больше, чем твердые гренки. Если бы я сделал это снова, я бы добавил несколько больших стружек пармезана или, может быть, несколько небольших кусочков ароматного более мягкого итальянского сыра (fontina? Romano?), А сваренное вкрутую яйцо не будет в списке ингредиентов, а только на картинке. Можно было заменить курицу или креветки, но тунец мне понравился, потому что он был другим. Человек, который сказал, что это неправильный салат Нисуаз, я не думаю, что этот рецепт был попыткой скопировать Нисуаз. Просто легкий салат по-итальянски.

Этот рецепт очень хорош! Он удовлетворяет особенно за счет добавления в яйцо немного большего количества белка, как на картинке. Я лично приготовил его на двоих и добавил еще немного красного винного уксуса, который мне нравится. Однако я использовал полную банку тунца. Для легкого ужина или обеда это просто фантастика.

Я рекомендую читателям и поварам изучить, что такое настоящий салат «нисуаз», по образцу которого создан этот рецепт. Настоящий салат-нисуаз еще интереснее, и его можно изменить по своему вкусу.(Причем он французский, а не итальянский, из Ниццы, на берегу Средиземного моря.)

Так просто и вкусно! Я оставил хлеб и посыпал сверху немного феты. Подается с смешанной зеленью с небольшим количеством лимонного сока. Я обязательно сделаю это снова! Вкусно и полезно!

Сделал это без вареного яйца и крекеров, но муженку это понравилось. Было бы 5 звезд с этими двумя, но все равно любил это и ел с удовольствием Спасибо, что поделились

Я превратил это в греческий салат с тунцом, используя оливки Каламата, пару унций нарезанного кубиками сыра Фета и 1/2 чайной ложки греческой специи. Я хотел только две порции из этого рецепта, поэтому скорректировал количество овощей в нем. Также всего 2 ТБ оливкового масла. Я никогда не думал о добавлении тунца в свой обычный греческий салат. (Кроме того, я придерживаюсь кето-диеты, поэтому не принимаю гренки)

Я увидел это и случайно съел все ингредиенты, включая сытный итальянский хлеб, тосты и кубики. Простые и вкусные ингредиенты создают великолепную текстуру и аромат. Все это сливается воедино (я дал ему 15 минут, чтобы замариноваться и немного перемешать перед подачей на стол), и это отличный небольшой салат на обед или ужин с супом.

Салат из тунца с оливковым маслом и миндалем + сушеные на солнце помидоры

Салат из тунца с оливковым маслом и миндалем + сушеные на солнце помидоры в чашках салата — это быстрый и полезный обед с большим вкусом!

Чувак, с тех пор, как я последний раз писал, прошла пара долгих месяцев. Жизнь убежала со мной, и стресс давил на меня, и что-то должно было уступить. К сожалению, это было единственное место, где я мог немного расслабиться, чтобы моя повседневная жизнь не падала мне на плечи.Хотя это было хорошо. Нам всем иногда нужен небольшой перерыв, даже от того, что нам нравится делать, и теперь я чувствую, что готов снова вернуться к делу. Итак, я даю вам этот вкусный, полезный и легкий рецепт обеда!

Обед — это для меня самая легкая еда дня. Бросьте салат в миску. Сделанный. И я действительно, искренне люблю салат, поэтому я обычно очень доволен им в качестве обеда. Но время от времени мне хочется чего-то нового, но чего-то, что будет подпитывать меня до конца дня и не отягощать меня чувством вины за то, что я съел это.Этот салат из тунца с оливковым маслом, вялеными помидорами и миндалем был идеальным вариантом.

Это тоже было бы идеальным обедом, который можно было бы взять с собой в офис. Положите салат из тунца с оливковым маслом в контейнер, бросьте несколько листьев салата в полиэтиленовый пакет и сложите прямо перед едой. Без вины и полный аромата. Вот как я люблю есть!

Честно говоря, этот рецепт возник из моей бесконечной любви к вяленым помидорам. В моей книге они не могут сделать ничего плохого, и им нигде не место.Попробуйте! Уверена, вам не меньше, чем мне понравится этот салат из тунца с оливковым маслом, вялеными помидорами и миндалем.

Салат из тунца с оливковым маслом, миндалем и вялеными помидорами


Выходов на 1 порцию

Салат из тунца с оливковым маслом, миндалем и вялеными помидорами готов за десять минут и представляет собой супербыстрый и полезный обед.

10 мин Время подготовки

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка тунца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
  • 10 сырых или жареных нарезанный миндаль
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками, только белые и светло-зеленые части
  • 2 листа салата

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты, кроме листьев салата, в миске и перемешайте, пока все не станет однородным.
  2. Положите половину ложки на каждый лист салата. Наслаждаться!

7.8.1.2

69

https://thecheintagekitchen.com/olive-oil-tuna-salad-almonds-sun-dried-tomatoes/

Если вам нужны более простые идеи для обеда, попробуйте…

Хлебные тосты Naan с хумусом и козьим сыром

Салат из кукурузной пасты по мексиканской улице

Салат из киноа с жареным сладким картофелем и цветной капустой

PIN!

Сохранить

Сохранить

Средиземноморский салат с тунцом | Палео Скалео

Сладкие вяленые помидоры, острые оливки каламата и соленые каперсы выводят этот рецепт средиземноморского салата из тунца на совершенно новый уровень.Оживите свой обед с помощью этого быстрого и легкого рецепта!

Тунец — отличный источник белка, и его легко употреблять в пищу Whole30, особенно со взбитыми сливками с моим домашним майонезом. Но может наскучить «шо».

Добавление чего-нибудь в смесь может немного оживить ваши вкусовые рецепторы, устроить им небольшую вечеринку. Для меня эти ароматы — мои любимые. Сладкие вяленые помидоры, острые оливки каламата, соленые каперсы.

Меня всегда тянет к действительно острым вкусам и острым вещам во время Whole30.Думаю, это потому, что, когда я не ем сахар, я ищу то, что приносит мне удовольствие. Вот преимущества моих любимых блюд в этом рецепте средиземноморского салата из тунца:

Сушеные помидоры

Эти маленькие драгоценные камни содержат питательных веществ и антиоксидантов (включая ликопин), которые, как считается, снижают риск некоторых видов рака, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление. Они также содержат витаминов, C (который поддерживает иммунную систему) и K, а также железо.

Каперсы

Каперсы — это на самом деле маленькие бутончики из куста каперсов. Они могут стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживать свертываемость крови, вызывать воспаление, укреплять кости и улучшать здоровье печени. Это много для такого маленького парня!

Оливки Каламата

Оливки Каламата — это сорт оливок, названный в честь города Каламата в Греции, где они были впервые выращены.

Как и большинство оливок, они богаты антиоксидантами и полезными жирами и обладают множеством преимуществ для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний.

Артишоки

Хотя артишоки часто называют овощами, на самом деле это чертополох. Их предполагаемые преимущества для здоровья включают снижение уровня сахара в крови и улучшение пищеварения, здоровья сердца и печени.

Я очень ленив на кухне, и для меня артишоки — это много работы, поэтому я предпочитаю покупать консервированные или консервированные сердечки артишока — особенно для такого салата, где они нежные и их легко нарезать.

Если вы ищете еще одну порцию салата из тунца, вы можете ознакомиться с моим рецептом Easy Tuna Piccata здесь. Какое ваше любимое добавление к тунцу, чтобы взбодрить его?

Состав

  • 2 банки тунца по пять унций, упакованные в воду
  • 1/2 с. майонез
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 8 целых оливок каламалата без косточек, нарезанных
  • 5 вяленых помидоров в масле, нарезанные
  • 4 четвертинки артишока, нарезанные
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 4 чашки весенней смеси

Инструкции

  1. В большой миске смешайте тунец и майонез и перемешайте.
  2. Добавьте каперсы, оливки, вяленые помидоры, артишоки и лимонный сок.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Разделите пружинную смесь между двумя пластинами. Сверху посыпьте 1/2 салата с тунцом и 1/2 нарезанного кубиками авокадо и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 порции. Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 806Общие жиры: 52 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 42 г Холестерин: 90 мг Натрий: 993 мг Углеводы: 39 г Волокно: 19 г Сахар: 4 г Белки: 52 г

Тунец, помидоры, салат из огурцов — салат на ужин — потрясающе вкусный

, автор — Дороти Рейнхолд, , 27 сентября 2013 г. ,


Распечатать этот пост

Последние летние помидоры черри и огурцы с огорода добавляются в этот быстрый салат — способ насладиться уходящим сезоном всего лишь на один ужин.

Я использую семейные помидоры черри, эти милые маленькие персидские лепешки и тунец, залитый оливковым маслом, которое превращается в заправку для салатов, когда вы добавляете немного кислоты в виде лимонного сока. Так просто и приятно.

Завтра я вырву длинноногие, тонкие томаты, чтобы освободить место для посадки брокколи, радужного мангольда и, возможно, чего-нибудь забавного, например, свеклы.

Но сегодня на ужин все легко и вкусно. Нарезать, нарезать, готово.

Рецепт: тунец, помидоры, салат из огурцов

Резюме : Свежие огурцы и помидоры с огорода, а также консервированный тунец в оливковом масле делают этот салат легким для позднего ужина.

Состав
  • 1 стакан помидоров черри (или больше на ваш вкус)
  • 2 персидских огурца (или 1 большой огурец)
  • 1 банка (5 унций) Bumble Bee® Prime Fillet® Solid Light Tuna — Тонно в оливковом масле (или ваш любимый тунец в масле)
  • 1 лимон Мейера
  • Молотый черный перец горошком или два
  • Молодая руккола или ваш любимый салат из зелени
Инструкции
  1. Вымойте, обсушите помидоры и удалите стебли. Разрезать пополам и добавить в миску помидоры. Вымойте, обсушите, очистите (по желанию) и семя огурцы. Нарезать и добавить к помидорам.
  2. Добавьте тунец и его масло в миску, выдавите немного лимонного сока, немного измельчите или два черного перца и аккуратно перемешайте, чтобы тунец оставался крупными кусками. Вы же не хотите, чтобы это было пюре, как если бы это было сэндвич с салатом из тунца. Попробуйте приправить, добавьте больше лимонного сока, даже немного оливкового масла, если вы чувствуете, что оно вам нужно, и щепотку соли, если тунец недостаточно солен для вас.Ваш выбор, на ваш вкус.
  3. Положите рукколу или другую зелень салата в широкие плоские миски, сверху полейте смесью тунца, помидора и огурцов и подавайте.
  4. На 2 порции. Легко удваивается.
Пчелиный отряд

Я являюсь членом пчелиного отряда по разведению тунца-шмеля. Консервированный тунец — отличный протеин для быстрого приготовления, потому что он уже приготовлен и готов к употреблению. Раскрытие: Шмель отправила тунца на испытание рецепта.

Источник

Дороти Рейнхольд / Shockingly Delicious

Время приготовления: 10 минут
Тип диеты: Пескатарианская
Теги диеты: Низкокалорийная, с пониженным содержанием углеводов
Количество порций (выход): 2
Кулинарные традиции: США (General My
) рейтинг 5 звезд: ★★★★★

В течение недели вы можете увидеть, как команда #SundaySupper также делится едой #WeekdaySupper.Наша миссия — вернуть семьи за обеденный стол, и я надеюсь, что мы вдохновим вас попробовать некоторые из наших вкусных рецептов. Вы также можете найти их на наших досках Pinterest. Присоединяйтесь к нам и попробуйте что-нибудь!

Рецепты легких будничных ужинов на этой неделе:

Теги: руккола, Отряд шмелей, томаты черри, огурцы Лимон Мейер, помидоры, тунец салат из тунца, Будний деньУжин

салат из помидоров и тунца с фасолью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Нет времени готовить? Выбирайте ароматный салат из фасоли и тунца и получайте много белка.

И если вам кажется, что салаты скучны, подумайте еще раз: салаты могут вызывать удивительное привыкание и сытно.

Забудьте о простых салатных листьях, откройте шкаф, встряхните все и постарайтесь быть немного более смелым.
Пикантные оливки, тунец, белая фасоль и оливковое масло первого холодного отжима — это предметы первой необходимости, наполненные изумительным вкусом, и они гарантированно поднимут ваш скучный салат на новый уровень!

Это быстрое сочетание средиземноморской фасоли, помидоров, тунца, красного лука и оливок требует таких небольших усилий, и через несколько минут оно будет на столе, разрываясь цветами и ароматом.

Так просто, так легко и так хорошо!

Какие ингредиенты нужны

  • Белая фасоль
  • Помидоры
  • Оливки
  • Консервы из тунца
  • Красный лук или зеленый лук
  • Оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец
  • Тимьян или другие полезные травы.

ЧТО НАСЧЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ?

Сделайте большую партию, она хорошо хранится в холодильнике до 3 дней и из нее получится отличный и красочный обед приготовление еды обед!
Добавьте немного вареных зерен, таких как киноа или ячмень, и хрустящие огурцы для большей текстуры, вкуса и питательных веществ.

Если я храню салат в контейнерах для приготовления еды, я предпочитаю целые помидоры черри и сразу же разрезаю их, когда буду готова к употреблению.

То же самое и с заправкой: смешайте салат и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, солью и перцем непосредственно перед тем, как съесть его. Вкуснятина.

Этот простой салат из фасоли и тунца такой вкусный, недорогой и готовый за 10 МИНУТ!

Кроме того, из него можно приготовить здоровую пищу, так как в нем отличных северных бобов, — отличный источник клетчатки и источник белков, не содержащих холестерина. Идеальный заменитель мяса.

Добавление рыбных консервов, таких как Тунец , обеспечивает высококачественный белок и жирные кислоты омега-3.
Ищите бренд, который использует высококачественного тунца из ответственных источников.

Свежие сырые помидоры — отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и ликопина , отличного антиоксиданта, также полезного для здоровья кожи и глаз.

Оливки и оливковое масло первого холодного отжима обладают длинным списком преимуществ для вашего здоровья в целом.Однако одним из наиболее важных преимуществ является противовоспалительный эффект, снижающий окислительный стресс.

РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

ФАСОЛЬ

Белые бобы, такие как северные бобы, бобы лимы или каннеллини, являются прекрасным контрапунктом, они не доминируют, но их размер и текстура отлично подходят для этого салата. Вы можете заменить фасоль на нут, так же вкусно.

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Тунец, сардины или скумбрия хороши, удобны и питательны, и они отлично сочетаются со свежими помидорами, оливками и красным луком.Однако, когда вы покупаете тунца, ищите бренд, который использует высококачественного тунца из ответственных источников.
И если вы предпочитаете оставить этот салат веганским или не любите рыбные консервы, конечно, пропустите его!

ВКУС

Да, пожалуйста, побольше вкусов! Заправьте простой домашний винегрет , взбивая лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима , затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сделайте это просто, но хорошо.
Затем посыпьте свежими великолепными травами, такими как тимьян, базилик или петрушка.Тимьян обладает интенсивным и ароматным ароматом, который делает этот салат совсем не обычным.

Ищете еще салатов, готовых за 10 минут? Посмотрите на эти простые и вкусные рецепты:

Я уверен, что вам понравится этот салат из бобов и тунца, и если вы его сделаете, дайте мне знать!
Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermea l в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ФАСОЛЯ И ТУНЦА

Это восхитительный и сытный средиземноморский салат, наполненный бобами, оливками, помидорами и свежей зеленью.Он наполнен ароматами и белком, идеальное и недорогое блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Ключевое слово: салат из бобов и тунца

Порций: 2

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) белой фасоли (каннеллини, морские бобы ..) (400 г или 2 стакана вареной фасоли)
  • 1 1/2 стакана помидоров черри * (300 грамм)
  • 1 стакан черные или зеленые оливки, без косточек (100 граммов)
  • 1 банка (5 унций) кусочков тунца, в воде или масле (140 граммов)
  • 1/2 красного лука, нарезанного (или зеленого лука)
  • 1 Столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, или более по вкусу
  • 1/2 большого лимона, сока (по желанию)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный (по желанию)
  • соль и перец , по вкусу

Инструкции

  • Разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук, высушите тунец и сделайте его хлопьями, промойте и высушите консервированную фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *