Запеченный кабачок с картошкой в духовке – 8 лучших рецептов приготовления кабачков с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка, запеченная с кабачками в духовке

15 июня 2018 0 2684 1

Картошка с кабачками в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

106 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Шаг 1 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

Шаг 3 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.


Шаг 4 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 5 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

Шаг 6 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.


Шаг 7 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

Шаг 8 из 10

Картошка с кабачками в духовке

За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

Шаг 9 из 10

Картошка с кабачками в духовке

Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.


Шаг 10 из 10

Картошка с кабачками в духовке

При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.

Картошка с кабачками в духовке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Картошка с кабачками в духовке 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда Картошка с кабачками в духовке 10 опасных продуктов для зубной эмали

vilkin.pro

Кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстро и вкусно с фото пошагово

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом – кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстрый и вкусный, с фото пошагово. Такой вариант приготовления – «ленивый», он под силу абсолютно всем, даже если вы вообще не готовите. Главное, подобрать молодые кабачки небольшого размера, так как поздние, в которых уже крупные семена и жесткая кожура, не годятся. Картофель в идеале брать тоже молодой или выбрать сорт, который готовится быстро. Помимо картофеля и кабачков добавим немного лука  и зелени укропа. Также можно добавить сметану в процессе запекания, получится очень интересно и сытно, со сливочной ноткой. К столу подавать такой картофель уместно с летними овощами или соленьями.

Ингредиенты для кабачков:

  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки молодые – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления кабачков с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – установить температуру 180 градусов. Молодые кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками. Обязательно использовать молодые кабачки небольшого размера.

Резаные кабачки

Очищенные клубни молодого картофеля сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками, после чего картофель необходимо добавить к кабачкам. Подготовленную жаропрочную форму смазать растительным маслом – тонким слоем. Выложить в форму кабачки и картофель.

Кабачки с картошкой

Очистить репчатый лук, сполоснуть и посушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.

Добавить лук

Все ингредиенты посолить и поперчить. Форму переставить в духовой шкаф, спустя первые 15 минут готовки достать форму и перемешать ингредиенты, после нужно снова убрать форму в духовку и оставить еще на 15-20 минут.

Накрошить свежий ароматный укроп, при желании дополнительно использовать любую зелень.

Добавить зеленьПосыпать свежим укропом готовый картофель и подавать к столу.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Кабачки в форме

prigotovim-v-multivarke.ru

Кабачки запеченные с картошкой в духовке

Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке – готовить очень просто, блюдо полностью заменит классический гарнир к любому приготовленному мясу, например к котлетам из свинины и говядины.
Кабачки с картофелем и запеченные в духовке можно использовать и как основное блюдо за обеденным столом, это вкусно, питательно, а самое главное, что времени на приготовление у Вас уйдет совсем немного.

Рецепт  кабачков запеченных с картофелем

Вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 4 картофеля
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец
  • зелень
  • соль 
  • черный перец

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем

 1.Разогрейте заранее духовой шкаф, противень для запекания смажьте растительным маслом.

2.Кабачки хорошо помойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте кубиками.

3.Очистите картофель и нарежьте его соломкой, перец также лучше нарезать соломкой. Чеснок и зелень мелко посечь, помидор и лук нарезать полукольцами.

4.Все овощи соединить и хорошо перемешать, присаливаем и для остроты добавляем немного черного перца.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы приблизительно через полчаса. В процессе приготовления их нужно несколько раз вынуть из духового шкафа и перемешать. Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы намного быстрее, ели Вы предварительно отварите картофель, в таком случае процесс запекания займет не более 15 минут.

Рецепт запеченных кабачков в сметане под сыром

Итак, запеченные кабачки с картошкой в сметане и с добавлением твердого сыра.

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 кабачка
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 зуб чеснока
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить такие запеченные кабачки

1.Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

2.Кабачки лучше очистить от кожуры, так они получаются нежнее на вкус и также нарезать пластинками.

3.Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, присаливаем и добавляем черного перца.

Готовим соус для запеченных кабачков с картошкой. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Поливаем овощи готовым соусом, засыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться. Картофель, запеченный с кабачками будет готов приблизительно через 40-50 минут,а именно до момента образования золотистой корочки.
Любые овощи принято подавать с большим количеством зелени, подавайте к столу картофель, запеченный с кабачками с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Так же Вам будет интересно: Как приготовить салат из курицы ананаса с сыром.

Приятного Вам аппетита!


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Картошка с кабачками в духовке: рецепты пошаговые с фото

Лето – чудесная пора. Можно побаловать своих домочадцев сезонными блюдами. Чаще всего хозяйки останавливают свой взор на картофеле и кабачках, ведь в большинстве случаев именно эти овощи используются для приготовления вкуснейших и сытных гарниров. Картошка с кабачками в духовке – это полноценное блюдо, которым вы накормите всю семью.


Запеканка «По-венски»

Название этого блюда очень интересное, но на самом деле запеченная картошка с кабачками в духовке по такому рецепту не имеет ничего общего с австрийской кухней. Такая запеканка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Сливочные нотки блюду придают сыр твердого сорта и сметана.

запеченная картошка с кабачками в духовке

Состав:

  • 10 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1-2 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. чесночных долек.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожицы морковные корнеплоды и тщательно промываем проточной водой.
  2. С помощью специальной терки или кухонного комбайна шинкуем морковь стружкой.шинкуем морковь стружкой
  3. Очищаем чесночные зубчики от шелухи.Очищаем чесночные зубчики от шелухи
  4. Измельчаем их через пресс или мелко рубим ножом.
  5. Добавляем чесночную массу к моркови.Добавляем чесночную массу к моркови
  6. Понемногу вводим майонез.Понемногу вводим майонез
  7. Хорошенько перемешиваем морковь.
  8. Если майонеза недостаточно, добавим еще немного.Если майонеза недостаточно, добавим еще немного
  9. Пока морковь отставим в сторону и займемся кабачками. Срезаем боковые части.
  10. Хорошенько их промываем.
  11. Если вы взяли перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и семян.
  12. Разрезаем кабачок пополам. Затем каждую половину шинкуем тоненькими слайсами.Разрезаем кабачок пополам
  13. Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем.Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем
  14. Тоненькими кружочками нарезаем картофель. Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным кухонным гаджетом.Тоненькими кружочками нарезаем картофель
  15. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом. Хорошенько обрабатываем им дно и бортики противня.Противень или другую жаропрочную форму смазываем
  16. Приправляем картофель солью и специями по желанию.
  17. Выкладываем картофель равномерным слоем на дно противня.Выкладываем картофель равномерным слоем
  18. Сверху выкладываем кабачки.Сверху выкладываем кабачки
  19. Последний штрих – морковь с майонезом.Последний штрих – морковь с майонезом
  20. В таком виде ставим запеканку в жарочный шкаф.
  21. Запекаем примерно один час при температурном пороге в 180-190°.
  22. По истечении отведенного времени аккуратно достаем запеканку из духовки.
  23. Как видите, морковь слегка подсохла. Сверху поливаем ее сметаной.морковь слегка подсохла
  24. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  25. Сыром посыпаем сверху запеканку.Сыром посыпаем сверху запеканку
  26. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф.
  27. Когда сыр расплавится, запеканка готова.Когда сыр расплавится, запеканка готова
  28. Немного остужаем, делим на порции и подаем к столу.

Блюдо «Два в одном»

Летом, когда под солнцем плавится асфальт, мало кто из хозяек хочет часами торчать у плиты. А приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину нужно. Картошка с фаршем и кабачками в духовке – идеальный вариант.

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Состав:

  • 800 г картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 400 г кабачков;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькими пластинами.
  2. Головку лука измельчаем в форме полуколец.
  3. Кабачки промываем проточной водой.
  4. Овощечисткой удаляем кожицу и плодоножку.
  5. Шинкуем кабачки кружочками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Для приготовления блюда нам понадобится охлажденный мясной фарш, лучше взять смешанный.
  8. Противень или жаровню смазываем растительным маслом.
  9. Выкладываем сначала картофельную подушку, солим по вкусу и приправляем специями.
  10. Затем равномерным слоем выкладываем мясной фарш, а сверху — нашинкованный лук.
  11. Последним слоем идут кабачки.
  12. Сверху их обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180-200°.
  14. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 50-60 минут.

На заметку! Такое блюдо можно подавать без мяса или рыбы. Идеальным к нему дополнением станут свежая зелень и салат из томатов и огурцов. Аналогично готовится курица с картошкой и кабачками в духовке. Предварительно мясо птицы лучше обжарить на сковороде. Если вы используете филе, то его можно сварить. Отварное филе сверху смазывают обильно соусом, иначе оно получится суховатым.

Просто, но со вкусом!

Практически у каждой хозяйки дома есть картофель и кабачки. Из этих овощей можно приготовить сытный, ароматный и необыкновенно вкусный гарнир или полноценное блюдо. Захотелось разнообразия? Приготовьте кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Томаты придадут блюду сочность.

Картошка с кабачками в духовке: рецепты пошаговые с фото

Состав:

  • 400 г кабачков;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • 400 г свежих томатов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 400 г молодых картофельных клубней;
  • 2 ст. коровьего молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и кабачки.
  2. Овощи хорошенько промываем проточной водой и режем тоненькими пластинами.
  3. На томатах сверху делаем надрезы и заливаем кипятком.
  4. Через пару минут снимаем кожицу и режем овощи дольками.
  5. В жаровню наливаем немного растительного рафинированного масла.
  6. Поочередно слоями выкладываем овощи. Начинаем с картофеля.
  7. Отставляем пока овощи в сторону.
  8. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комков.
  11. Тонкой струей вливаем коровье молоко.
  12. Постоянно перемешиваем соус.
  13. На медленном огне провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет.
  14. Отставляем его в сторону и остужаем.
  15. В охлажденный соус вводим яйцо и хорошенько взбиваем все венчиком.
  16. Овощи солим и перчим по вкусу.
  17. Заливаем их приготовленным соусом.
  18. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 1 час.
  19. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
  20. Снова отправляем в жарочный шкаф и оставляем, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

По аналогии можно готовить запеканки со свининой, говядиной. Вы можете добавлять и другие овощи, например, цветную капусту, баклажаны, сладкие перцы. Неограничен и выбор соуса. Майонез можно заменить сметаной. Некоторые хозяйки готовят томатную заправку из кетчупа или пасты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

картошка

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

кабачки

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

картошка с кабачками

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

сметана

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

картошка с кабачками

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

картошка с кабачками в духовке

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

картошка с кабачками в духовке

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

картошка с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кабачки запечёные с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кабачки с картошкой в духовке

Очень простое и вкусное блюдо. В некоторых районах уже появились кабачки на прилавках, поэтому можно смело готовить. Если ещё нет, то рецепт пригодится к лету. Кабачки или цукини, это не принципиально, берём молоденькие и можно их не чистить. Картофель тоже у меня молодой, слегка его не довариваем. За рецепт спасибо большое Лине.

Как приготовить «Кабачки запечёные с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берём такие продукты — 2 кабачка и 5 штук картофелин. Масло, чеснок, можно сухие травки и сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Помоем кабачки и нарежем на шайбы. Примерно 3 мм толщиной. Не толще.

Шаг 3 Ссылка

Картофель отварим, почистим. И тоже нарезаем, но уже можно толще чем кабачок.

Шаг 4 Ссылка

Зубчики чеснока выдавим через пресс и смешаем с маслом.

Шаг 5 Ссылка

Берём небольшую форму. У меня 20х20 см и выкладываем чередуя кабачок, картошка.

Шаг 6 Ссылка

Поливаем все сверху маслом и зальём сливками. Если форма будет больше, то сливок понадобиться больше. Посолим всё. Посыпем ещё сверху травками сухими. Ставим в духовку на 30 минут при 200 °C. После 30 минут достаем и посыпаем тёртым сыром и ещё 10-15 минут запекаем.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *