Запеченный кролик в духовке с картошкой: Кролик, запеченный с картофелем в сметане

0 Comments

Содержание

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с моей виртуальной кухни. 🌞

Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего кролика запеченного в духовке с картошкой. Это восхитительное сочетание, плюс мясное блюдо и гарнир в одном!

К нам в магазин рядом с домом завезли фермерскую крольчатину (событие не такое уж и частое), поэтому ну как тут удержаться?

Я предлагаю вам мой любимый рецепт в пакете для запекания, благодаря которому мясо хорошо пропариться и при этом останется мягким и нежным. Много возни не потребуется, готовится быстро и просто — получается бомбически вкусно.

🚩 Не пропустите также подборку рецептов сочного и мягкого кролика в духовке , а тушеный в сметане ждет вас здесь.

Ингредиенты:

  • Тушка кроличья — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт средних.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка и травы для картофеля — произвольное количество.
  • Оливковое масло — 1.-2 ч. л. (можно подсолнечное)

Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:

Если у вас тушка свежего забоя, ее нужно отмачивать, чтобы вышла кровь и сукровица. При этом воду несколько раз менять, пока она не приобретет нужную прозрачность.

Если имеется запах, то замачивают в воде с уксусом (2 ст. л уксуса 9% на 1 л воды), отмачивание идет продолжительное время, лучше на ночь. Можно также замочить в несладкой минеральное воде или кефире, это тоже помогает устранить нежелательные запахи.

Вот такая тушка у меня (вес ее 1,5 кг), она уже была подготовлена и находилась в вакуумной упаковке. Это значительно облегчает дело, потому что она уже обескровлена и ничем не пахнет — бери и готовь. Поэтому я дала ей полежать в обычной воде всего 20 минут.

Далее муж ее разделал на кусочки — бедра, лапки, филе, грудка. Кусочки сделал небольшие, чтобы было удобнее потом есть.

И, щедро обмазав сметаной, я оставила их мариноваться в ней на полчаса.

Будьте осторожны при намазывании, у кролика острые кости.

Не забудьте также накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, времени не теряю. Беру мешок для запекания, выкладываю туда нарезанный довольно крупными ломтиками картофель (как на картошку по-деревенски), солю его, перчу, всыпаю паприку и недавно я купила смесь приправ Ароматы Крыма и тоже добавила ее сюда.

В этой смеси: орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, голубой пажитник, чеснок. Аромат просто ммм!

Вы можете добавить сюда свои любимые приправы. И капаем туда же оливковое масло (у меня рафинированное для жарки и запекания), можно заменить на подсолнечное — вообще никакой разницы.

Все это перемешиваю прямо в пакете. Красотища и невероятный аромат!

В этот же пакет выкладываю кусочки крольчатины в сметане, дополнительно посолив их по вкусу. Завязываю.

Пакет в нескольких местах прокалываю ножом, чтобы в нем не скапливался воздух и он не надувался как парашют.

И отправляю в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время и кроль и картошка хорошо пропекутся и будут уже очень мягкими (но ориентируйтесь по своей духовке).

По прошествии этого времени достаю пакет вместе с противнем и вскрываю его. Ауч…горячо! Будьте осторожны, горячий пар идет из пакета.

В принципе все готово, мясо я проткнула в нескольких местах, посмотрела, не течет ли сукровица. Все отлично, оно пропеклось и очень нежное. Можно подавать сразу.

Но я возвращаю в духовку еще на 10 минут с конвекцией, чтобы слегка подрумянить. До черноты не буду, потому что тогда мясо будет сухим, а вот легкий румянец не повредит и будет выглядеть более аппетитно.

Готового кролика подаю, как полагается, горячим, с картошечкой, цветными помидорками черри, листьями салата и зеленью.

Это так вкусно, словами не передать! Именно при запекании в пакете или фольге кроль сохраняет всю свою сочность и становится особенно мягким и нежным.

Такой ужин очень полезен для здоровья и глаз радует. Смотрите, как красиво!

Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях, как у вас получилось. Предлагайте свои варианты приготовления, я буду рада их попробовать.

Не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, мне будет очень приятно. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях! 😘

3 049 просмотров

Запеченный кролик с картошкой, простое и очень вкусное блюдо.

Запеченный кролик с картошкой, простое в приготовлении блюдо, быстрое и легкое приготовление. Мясо кролика очень хорошее и полезное, с низким содержанием жира и калорий, в зависимости от того, как приготовлено мясо кролика, оно идеально подходит для диет для похудения.

Запекание мяса делает его более полезным и, таким образом, у нас остается больше времени для подготовки других вещей.

Эта тарелка запеченный кролик с картошкой Все просто, это все равно стоит поесть или поужинать, если мы хотим, вместо того, чтобы сопровождать его картофелем, его можно сопровождать овощами, так что у нас будет более легкое блюдо.

Запеченный кролик с картофелем

Автор: Montse

Тип рецепта: входящий

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 1 конехо
  • картофель
  • 1 стакан белого вина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Перец
  • Травы, такие как тимьян, розмарин …
  • Нефть
  • Сэл
  1. Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, сначала зайца очистим, можно кролика целиком или по частям. Я делал это по частям, это делается быстрее.
  2. Выложить кролика кусочками на противень, пригодный для духовки, посолить и добавить перец. Немного сбрызгиваем маслом, ставим в духовку на 180ºС.
  3. Пока мы чистим картофель, мы можем нарезать его не очень жирными ломтиками или приготовить жареный картофель и добавить его позже.
  4. В ступку кладем измельченный чеснок, хорошо растираем чеснок, добавляем зелень и стакан белого вина.
  5. Примерно через 15 минут нахождения кролика в духовке добавьте картофель и сбрызните ступкой и небольшим количеством воды кролика и картофель.
  6. Ставим обратно в духовку, оставляем до золотистого цвета и до мягкости картофеля.
  7. Как только кролик будет готов, мы сбрызнем его соком, а если он останется сухим, добавим еще немного воды или белого вина.
  8. Когда есть, достаем и подаем.

3.5.3226

 


Кролик в духовке с майонезом, чесноком и с картошкой

Сегодня предлагаю приготовить, настоящее праздничное блюдо, которое будет богато смотреться на любом столе. Запечем домашнего кролика в духовке, но сначала замаринуем его в майонезе, чесноке и еще кое в чем:). Узнаете, если дочитаете рецепт до конца. На гарнир давайте подадим самую обычную картошку, можно в виде пюре, но мне хочется крупными дольками. Если картофель среднего размера, то запеките его целыми клубнями. Но прежде, также нужно его замариновать.

Это блюдо не на скорую руку и готовиться нужно за ранее, лучше за сутки до мероприятия. Тушку животного можно разделать на порционные куски, как недавно это делали, когда тушили кролика в сметане. Ссылку на рецепт оставляю, там же подробно описываю, как не поранится и разделать так, чтобы не оставить ни единой косточки. Но мне кажется, если приготовить кролика целиком, такой будет еще красочней смотреться. Для сравнения посмотрите и тот рецепт и этот, а лучше приготовьте оба и уже после делайте какие-либо выводы. Для наглядности посмотрите фото готового кролика запеченного целиком…

Запечённый кролик в духовке целиком в сметане с чесноком

На самом деле в рецепте будет два важных маринада и это главная его фишка. Так как это диетическое мясо, то очень часто оно получается сухим. А это совсем не вкусно! Нужно добиваться чтобы мясо было нежным и в тоже время сочным внутри, это пик совершенства и такой повар заслуживает аплодисментов в свою честь.

Первый маринад — основной. Готовится на основе майонеза, сметаны, горчицы и чеснока. В нем кролик должен провести ночь. За это время он сформирует основной вкус и аромат.

Второй — вспомогательный. Этот маринад на основе соевого соуса и меда. Им будем несколько раз покрывать уже почти запеченного в духовке кролика. Он придаст сладкой пикантности и сделает красивый золотистый цвет. А не это ли важно в праздник? Чтобы было не просто вкусно, но и красиво!

Ингредиенты для кролика в духовке:

  • Кролик — 2-2.5 кг.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Аджика  — 2 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для гарнира:

  • Картошка
  • Паприка или готовые специи для картофеля
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт в фольге

Кролика покупайте у проверенного продавца! Но если гуляя по рынку продавец вам не знаком, то тогда обращайте внимание на лапы животного. Принято у тушки оставлять не обработанную одну из задних лап. По ней можно быть уверенным, что это именно кролик, а не иное животное. А также понять качество содержания в клетке. Если такой нет, то лучше отказаться от покупки и поискать другого.

Кролик это не дикий зверь, как заяц, а домашнее животное и перед приготовлением не нуждается в дополнительном вымачивании. Ему достаточно просто отдохнуть в маринаде. Если считаете это не так, то для успокоения души, более взрослые особи можно перед запеканием поддержать в слабом соленом или уксусном растворе.

Шаг 1. Приготовим основной маринад.

Смешаем сметану, майонез и горчицу. В получившуюся смесь добавим через пресс чеснок. Чеснок и кролик отлично ладят, поэтому чеснока не жалейте. В рецепте я указал 5 зубчиков, но допускается и больше.

Остается добавить соль и перец по вкусу. В принципе маринад уже готов, но все же советую его приправить различными любимыми специями. Можно взять готовые приправы для мяса, я же возьму пряной аджики.

Перемешаем маринад до однородного состояния.

Шаг 2. Кролика обязательно промываем под проточной водой. Зачищаем его от лишнего жира и пленок, а затем на сухо обтираем бумажными салфетками.

Шаг 3. Натираем тушку готовым сметано-майонезным маринадом со всех сторон и не забываем про внутреннюю часть.

Теперь тушку нужно переложить в любую форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но как уже говорил, этот рецепт долгоиграющий и готовить нужно за сутки до мероприятия. Кролика убираю в холодильник на всю ночь, минимум на 12 часов.

Еще один секрет сочного кролика запеченного в духовке, это готовить его в пакете для запекания, либо в фольге. Поэтому в моем случает я просто тщательно накрываю фольгой и убираю в холодильник на указанное выше время. После этого как есть убираем в разогретую духовку.

Шаг 4. Время пролетело, кролик замариновался, теперь убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 5. А пока кролик томится в духовке, подготовим гарнир. Клубни картофеля крупно режем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и специями.

Перемешиваем и пока кролик запекается в закрытой фольге, картошка успеет замариноваться.

Шаг 6. Один час пролетел, вынимаем кролика из духовке, разрезаем фольгу или пакет для запекания и вот теперь пришла очередь второго маринада.

Смешаем мед с соевым соусом и получившимся маринадом смажем кролика, но вначале только один бок. Вокруг выложим картофель и убираем снова в духовку, но уже без фольги еще на 20 минут.

Корочка получилась бы и без этого соевого соуса, но с ним она будет более румяной, а главное с интересным сладким вкусом.

Шаг 7. Через 20 минут достаем из духовки, переворачиваем на второй бок и снова смазываем медово-соевым соусом. Запекаем еще 15-20 минут.

Вот и все, достаем из духовки и даем мясу немного подышать. Теперь готового целого кролика гораздо легче разделать, чем свежего. Полюбуйтесь мясом, оно получилось красивое и главное очень сочное. Перед подачей обязательно полейте кролика и картошку вытопленным соком. Это уже не просто сок, а некий соус, в который сначала макаем кусочек, а затем кушаем. По мне так такое мясо вовсе не нуждается в гарнире.

Да, это блюдо выходит дороже чем привычная нам курица или утка. Я буду настаивать, чтобы хоть иногда вы меняли свой рацион в пользу кролика, ведь это не просто вкусно, но и полезно. А ваши гости оценят идею блюда и затраченный труд по-достоинству.

У меня на сегодня все, пока!

Кролик в духовке с картошкой, или питаемся вкусно и правильно

Нежный и вкусный кролик в духовке с картошкой произведёт впечатление на любого мясоеда. Диетическое и буквально тающее во рту мясо, хорошо запечённые овощи, смесь ароматных специй и нежный сливочный соус – всё это может с лёгкостью конкурировать с привычным картофелем по-французски, мясным салатом или сытным наваристым борщом. К слову, такое блюдо можно с полным правом назвать диетическим, особенно если во время приготовления используется минимум масла и вредных для фигуры компонентов.

Советы хозяйкам

Перед тем как сделать жаркое из кролика с картошкой, в обязательном порядке ознакомьтесь с советами по выбору мяса:

  1. Если вы покупаете уже разделанную и порезанную на порционные куски тушку в вакуумной упаковке, обратите внимание на её состояние. Этикетка с датой производства, сроком годности и другой необходимой информацией должна быть наклеена снаружи, а не внутри. Сама упаковка не должна иметь на себе кровяных подтёков, примёрзших кусочков льда и т. д.
  2. Характерная особенность свежей крольчатины – светло-розовый оттенок мяса. При наличии тёмных пятен или сероватых прожилок от продукта стоит отказаться, так как в нём уже начался процесс разложения.
  3. При покупке целой тушки у местных фермеров обращайте внимание на оставшуюся шерсть на лапке или хвосте. Если вам предлагают тушку с полностью снятой шкурой, то от неё лучше отказаться – такая крольчатина вполне может оказаться пробегавшей мимо рынка кошкой.
  4. Лучше всего брать кролика, масса которого не превышает отметку в 1,5 кг.
  5. Кролик с картошкой в духовке получится более сочным и нежным, если мясо предварительно вымочить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Эта процедура поможет избавиться также от специфического запаха кроля, который нравится не каждому.
  6. Начинающим кулинарам лучше выбрать более простой рецепт кролика тушёного с картошкой в духовке, к примеру, с нарезкой мяса на порционные кусочки. Приготовить тушку целиком (фаршированную рисом и бобовыми или выложенную на овощную «подушку») удаётся не каждому – в большинстве случаев крольчатина становится жёсткой и сухой.
  7. Как бы вы ни следили за фигурой, если собираетесь сделать блюдо с добавлением майонезного или сметанного соуса, берите компонент с достаточно высокой долей жирности. Только высококалорийный ингредиент сможет пропитать диетическую крольчатину, сделав её более сочной.

Изумительное блюдо, на аромат которого сбегутся все родные, можно приготовить несколькими способами. Изучите наши рецепты и попробуйте самостоятельно приготовить восхитительное мясное лакомство.

Рецепт №1. Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Достаточно просто готовится мясо в рукаве с картошкой. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • кроль – 1 кг.;
  • картофель – 1,5 кг.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 250 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Тушку нужно тщательно вымыть, нарезать на порционные кусочки. В отдельной чашке приготовить маринад – пропустить чеснок под прессом, добавить к нему перец и соль, влить ложку растительного масла, хорошенько перемешать. Полученной пряной массой обмазываем крольчатину со всех сторон, убираем её на пару часов в холодильник (мясо должно за это время пропитаться ароматом специй).

По прошествии времени к кролю добавляют сметану, тщательно обмазывают куски, складывают их в рукав для запекания. Теперь нужно почистить картофель, порезать его на половинки или четвертинки, посолить, вывалять в оставшейся от кролика сметане. После этого, овощи отправляют к мясу, завязывают рукав с двух сторон, делают в нескольких местах отверстия при помощи вилки. Кролик в духовке в рукаве будет запекаться около полутора часов при температуре в 180–190 градусов. Подавать лакомство на стол лучше со свежей зеленью.

Кролик в духовке с картошкой в рукаве должен стоять на средней полке, так как в процессе готовки полиэтиленовый пакет может слегка надуться и расплавиться при соприкосновении с верхней стенкой плиты.

Рецепт №2. Вариант блюда с майонезом

Примерно по такому же рецепту можно приготовить мясо в майонезе. Крольчатина получается сочной и вкусной, а картофель просто тает во рту, оставляя восхитительный мясной привкус с нотками специй. Для блюда понадобятся:

  • кроль – 1 тушка;
  • картошка – 1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, перец и укроп – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 шт.

Тушку нужно вымыть, выпотрошить, слегка обсушить. После этого, мясо рубят небольшими кусочками, складывают в смазанный небольшим количеством масла противень, поливают сверху маслом. Теперь крольчатину нужно сдобрить специями (сушёной зеленью укропа и перцем), посолить, кинуть несколько листиков лаврушки. Лук мелко шинкуют, посыпают им мясо. Сверху выливают майонез и распределяют его ровным слоем.

Картофель чистят, нарезают пластинками и аккуратно укладывают на кроля. Чтобы блюдо не пересохло во время запекания, в противень можно налить 50 мл воды. Сверху форму накрывают фольгой и отправляют в духовку на час (температура должна быть в пределах 180–200 градусов).

Чтобы блюдо слегка подрумянилось, за 10 минут до конца готовки фольгу следует снять. По желанию можно посыпать лакомство тёртым сыром.

Рецепт №3. Кролик в сметане на овощной «подушке»

Для изумительного мясного блюда вам потребуются:

  • крольчатина – 700 гр.;
  • картофель – 800 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150–200 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Мясо нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками, сдобрить специями, посолить, оставить на время. Картофель почистить, порезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать аккуратными брусочками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё овощи, посолить их. На овощную «подушку» выкладывают мясо.

В отдельной чашке следует смешать сметану, пропущенный под прессом чеснок, специи, небольшое количество соли. Получившийся соус разбавляем стаканом воды, хорошенько всё перемешиваем и поливаем им уложенные в форму ингредиенты. Накрываем всё фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах. Через полчаса лист фольги снимают и томят в духовке ещё 45–50 минут.

Блюдо лучше распределить по сервировочным тарелкам и подавать вместе с лёгким овощным салатом. Как вариант кролика можно оставить в форме для запекания, украсив его пучками свежей зелени и тонкими дольками лимона.

В самой крольчатине содержится меньше калорий, чем в привычной многим курице. Именно поэтому худеющие так любят включать этот вид мяса в свой рацион. Попробуйте и вы приготовить невероятно аппетитное и вкусное лакомство по нашим рецептам!

 

 

 

Как приготовить кролика с картошкой -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо кролика — прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют — белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 — 1,3 кг.,
  • помидоры свежие или консервированные — 5 шт.,
  • картофель — 1 — 1,5 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • грибы — 300 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • петрушка,
  • маслины — несколько штук,
  • соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
  • белое вино — 1 стакан.

Как приготовить:

Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного —  разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

4. Завершающий этап — всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами  и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

Кролик запеченный в казане с картошкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Кролик — 1шт.
  • Репчатый лук — 4 средних головок.
  • Картошка — 5-7 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль

К слову говоря, до этого я никогда не пробовал запекать кролика или зайца в духовке, или иным образом, однако не смотря на это, возникла идея приготовить ушастого именно таким способом. Учитывая, что на даче как правило отсутствует нормальная духовка, было принято решение запечь кролика в самом что ни на есть дачном аппарате для запекания, т.е. в чугунном казане, наподобие известного всем блюда — «казан кебаб». Итак, опишу как я запекал кролика в казане.

Для начала нам нужно разделать тушку кролика. Мне достался уже разделанный, поэтому весь процесс запечатлеть не удалось… Поскольку кролика мы решили запекать, то и куски нам нужны не мелкие (иначе могут подгореть). Итак, отрезаем у кролика передние и задние ноги, отдельно откладываем печень и сердце,

Тушку рубим пополам, а грудную часть полутуши — разрубаем или разрезаем еще на две части по вдоль,

Нарезаем ребрышки по 2-3 штуки,

А вторую, заднюю часть туши, рубим на 2-3 куска вместе с позвоночником,

Далее, получаем нарубленного крупными кусками кролика (справа) и большую кучу кроличьего сала! Я до этого не видел таких жирных и упитанных экземпляров! Мясо мы будем использовать для запекания, а сало… я решил несколько кусков уложить на дно казана при запекании кролика, ну а остальное… короче, я еще не придумал… пока просто закинул его в холодильник…

Приступаем к маринованию кролика перед его запеканием. Солим мясо по вкусу, добавляем по 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, хмели-сунели, свежемолотого черного перца горошком и вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла (чтоб связать специи в маринаде). Безусловно, набор специя очень примерный, выбирайте его сами! Я просто засыпал что было под рукой и что мне показалось на тот момент самым подходящим! Кстати, полагаю, что в этом блюде будет далеко не лишним использование веточек тимьяна или розмарина…

Далее, берем апельсин, режем его на четвертинки, и выдавливаем из них сок на мясо, шкурки от апельсина, закидываем к кролику,

Хорошенько перемешиваем кролика с маринадом, после чего убираем его мариноваться на 1, а то и 2 часа!

Пока кролик перед запеканием маринуется, займемся подготовкой наших шампиньонов. Выдавливаем на чеснокодавилке разобранную на зубчики головку чеснока,

Вливаем к нему 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и черного перца,

Затем отправляем в тазик с солено-перченым чесноком помытые но уже просушенные над дуршлагом шампиньоны,

И хорошенько перемешиваем грибы с чесночной смесью, чтоб с одной стороны, просолить грибы, а с другой — напитать их ароматом чеснока и черного перца. Далее, грибы убираем в сторону, и даем им, как и кролику, промариноваться,

Примерно за 20 минут до истечения 1-2 часов времени отпущенного для маринования кролика перед запеканием, чистим картофель и репчатый лук,

После чего устанавливаем казан над огнем (я готовил на газе), вливаем в него грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошенько накалиться и из него пойдет дымок,

Быстро (в течение 1 минуты) обжариваем со всех сторон поверхность картошки. Закидывать сразу всю картошку в казан — не нужно, поскольку температуры масла может не хватить, поэтому, картошку нужно обжаривать в несколько приемов. Еще один момент, на котором я должен обратить внимание чтоб всем было понятно что мы делаем… мы не готовим продукты обжаривая их до золотистой корочки, цель в том, чтоб создать эту самую корочку! Когда все продукты будут сначала обжарены, то тогда, когда мы начнем их запекать — весь сок (ну или значительная его часть) останется внутри!

Итак, обжаренную до золотистой корочки картошку убираем в сторону и слегка присыпаем ее солью,

Далее, также как и картошку, т.е. быстро и небольшими партиями, обжариваем до золотистой корочки кролика, обжарив сначала кусочки покрупнее,

А затем, обжариваем куски кролика помельче,

В итоге, получаем все что нам необходимо для итогового запекания кролика в казане, а именно: сам промаринованный в специях и апельсиновом соке кролик уже обжаренный до золотистой корочки, замечательная золотистая картошка, подготовленный (почищенный) репчатый лук, ну и конечно же, прочесноченные шампиньоны,

Осталось уложить всю эту красоту в казан, и приступить к запеканию кролика! На самый низ казана я уложил несколько пластов кроличьего сала (хотя потом пожалел об этом, блюдо итак ну очень жирное получилось из-за непомерно жирного кролика!), но если в вашем распоряжении будет не такой жирный мутант как у меня, думаю, что кусков несколько обычного свиного сала будет в этом блюде, на самом днище казана — очень даже в тему! Итак, я продолжу описание дальнейшей укладки казана… на сало, т.е. посередине казана, выкладываем картошку, а по краям, впритык к казану, укладываем сначала крупные куски кролика,

а потом, в казан укладываются оставшиеся куски кролика. Мясо перекладывается нарезанными четвертинками головками лука,

и завершают итоговую укладку нашего блюда — грибы.

Далее, крольчатина и прочее содержимое казана сначала закрывается большим блюдом (близким по диаметру с казаном), затем, плотно закрывается крышкой, и устанавливается на огонь или газ готовиться на 1,5-2 часа. Огонь не должен при этом быть сильно интенсивным! Воду подливать в казан также не нужно, воды должно быть достаточно от лука и грибов…

По истечении времени готовки, открываем казан, и наблюдаем что-то типа похожее на ЭТО

Далее, запеченный кролик с картошкой и шампиньонами сразу же подается на стол,

И… еще одно фотография этого чуда, но а потом, меня уже не что не могло удержать от того, чтоб не вонзить зубы в своего запеченного кролика! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченного кролика.

Примечания

По этому рецепту можно запекать не только кролика, но и зайца, мясо в любом случае должно получиться очень мягким и сочным. Ну и еще один небольшой совет… поскольку суть сего блюда аналогична казан-кебаб, его будет очень кстати дополнить очень тонко нарезанным репчатым луком промытым водой и присыпанным сладким перцем и/или немного промаринованным в уксусе… Но это на любителя конечно…


Запеченный кролик в духовке (фото-рецепт)

Кролик — это не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического, легко усвояемого мяса… 🙂 Вот такая крылатая фраза с легкой руки украинских юмористов Владимиров Моисеенко и Данильца живет в народе уже более 25 лет. Шутка шуткой, а ведь мясо кролика, действительно, уникальное с точки зрения диетологии. По питательной ценности кролик превосходит свинину и говядину, а по усвояемости — курицу. Из кролика можно приготовить множество блюд: и варить его, и тушить, и жарить, и запекать.
А как вкусно запечь кролика? Есть неплохой рецепт. Сегодня приготовим запеченного кролика в духовке с картошкой и грибами.

В рецепт запеченного кролика входят такие продукты:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Замаринуем шампиньоны. Для этого грибы смешиваем с чесноком и майонезом и оставляем минут на 20.

Тушку кролика хорошо промываем под проточной водой и разделываем на порционные куски. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на растительной масле, чтобы появилась корочка.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду к кролику жарится до полуготовности.

Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками и солим по вкусу. На дно формы для запекания выкладываем подготовленный картофель.

Затем выкладываем поджаренного с овощами кролика и замаринованные шампиньоны.

Кролика запекать лучше всего в фольге. Поэтому сверху форму закрываем фольгой.

Запекать кролика с овощами будем в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
За 10 минут до готовности убираем фольгу и отправляем форму обратно в духовку на верхний уровень, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

Запеченный кролик в духовке с картофелем и грибами готов.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — vincent28.




Рекомендуемые рецепты

Как приготовить запеченного кролика

Хотя кролик популярен в западноевропейской культуре, его часто не замечают в других частях света. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это восхитительное, но удивительно простое блюдо всего из нескольких ингредиентов. Его редкость делает его отличным способом впечатлить гостей ужина, а его сочное и ароматное мясо разожжет их аппетит. Удивите свою семью или друзей чем-то необычным и вкусным с помощью этой статьи на OneHowTo.com , в котором мы рассказываем вам , как приготовить запеченного кролика .

От 45 до 60 минут низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Чтобы начать это запеченное блюдо из кролика, у вас должны быть под рукой все ингредиенты, и неплохо было бы предварительно разогреть духовку до 180 ° , пока вы готовите. Хотя целый кролик выглядит хорошо, когда вы подаете блюдо гостям, лучше разрезать его на четвертинки, так как на столе их может быть сложно разделить.Положите кусочки кролика на форму для запекания, которую вы предварительно смазали небольшим количеством полезного оливкового масла.

Когда вы выложите их в форму для запекания, добавьте соль, перец, розмарин, тимьян и лавровый лист. Это идеальное сочетание специй для добавления в натуральный ароматизатор кролика.

2

Затем вы должны очистить зубчики чеснока и порезать их на маленькие полоски, которые можно распределить по лотку. Если вы предпочитаете кролика только со вкусом чеснока, а не есть маленькие щепки, просто очистите чеснок и положите их целиком.Когда все специи и чеснок будут добавлены, сбрызните нарезанные кусочки кролика столовой ложкой оливкового масла. Убедитесь, что все хорошо смазано маслом, поэтому перемещайте куски мяса по блюду, чтобы они лучше впитались.

3

С этим запеченным кроликом рецептом жареный картофель станет идеальным сочетанием для полноценного и вкусного блюда. Возьмите 4 картофелины, очистите, промойте и нарежьте их крупными кубиками. Затем бросьте их в поднос с мясом и всеми этими восхитительными специями.Все хорошо перемешайте, чтобы все вкусы смешались и придали картофелю еще более травяной привкус. Наконец, добавьте бокал белого вина , чтобы дать всем ингредиентам вкус. Это поможет приготовить картофель и усилит его вкус.

4

Теперь ваша духовка должна быть красивой и горячей, так что вы готовы забить противень всеми ингредиентами в духовке и готовить не менее 45 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки и размера кусков кролика, поэтому рекомендуется время от времени проверять их, чтобы убедиться, что все готово.

Время приготовления заканчивается, когда кролик остается сочным, но остается золотистым снаружи. А потом, эй, готово! Наслаждайтесь вкусным, питательным и исключительным блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!

5

Если вы хотите открыть для себя другие рецепты с кроликом, на OneHowTo мы предлагаем вам научиться готовить другие блюда, например, кролика с чесноком или кролика с коньяком. Смешно!

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить запеченного кролика , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

Кролик с картошкой в ​​майонезе в духовке

Кролик — это не только ценный мех, но и очень вкусное и нежное мясо.

Процесс приготовления

Мясо кролика получается очень нежным и мягким, а также диетическим, так как содержит минимальное количество жира, а из-за этого его очень легко испортить — сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обращать на это внимание во время приготовления. Очень много вкусных рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят.Предлагаю запечь кролика в духовке. А чтобы сократить время на приготовление гарнира, сделаем это сразу с картошкой. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его, а затем запекайте с маринадом. Я делала это с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.

Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картофелем на майонезе в духовке.

Тушку кролика тщательно вымыть, причем лучше делать это под проточной водой.При необходимости можно сжечь горелку.

Нарезать порциями. Сделать это очень просто: отрезать лапы по суставам, затем разделить спину пополам, а по очереди разделить ее на 2-4 части по позвоночнику.

Положите мясо в глубокую миску, приправьте солью и специями и тщательно перемешайте, вдавливая специи в каждый ломтик. Затем кладем майонез (сметану или простоквашу), снова все тщательно перемешиваем.

Накройте и оставьте на холоде не менее 20 минут.

Очистите и вымойте овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.

В форму для запекания выложите крупно нарезанный картофель и нарезанные кружочками морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Сверху, равномерно распределив, выложить мясо и дольки чеснока.

Накрыть форму крышкой или плотно обернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в ​​майонезе в духовку.Выпекать 40 минут при 180 градусах. Этого времени хватит для приготовления, картофель стал рассыпчатым, а мясо сочным, нежным.

Чтобы получить более румяный и аппетитный вид, нужно снять фольгу и продолжать выпекание еще 10-15 минут.

Сытный, сытный и очень вкусный ужин — это уже стол. Подавать с овощами или овощными салатами. Уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И, кстати, пока блюдо запекается в духовке, можно заниматься своими делами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как приготовить кролика в винном соусе

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика. Я покажу вам не только, как приготовить кролика, но и как сделать его ароматным и влажным, затратив минимум времени и усилий.

На что похож жареный кролик на сковороде

Итальянцы и французы, а также русские едят кролика так, как американцы едят курицу, то есть довольно часто.Мясо кролика белое и нежное, по вкусовым качествам очень похоже на курицу.

Как разморозить кролика

Обычно вы покупаете целого замороженного кролика. Важно дать ему разморозиться в глубокой посуде (будь то противень или большая тарелка) внутри холодильника, так как в процессе размораживания целого кролика выделяется довольно много жидкости, и вам не нужен холодильник. купание в сырых кроличьих соках.

Какую сковороду использовать для обжаренного кролика?

Ваша сковорода должна быть не менее 12 дюймов, так как вам нужно место, чтобы кролик получил красивый цвет.Разместите их слишком близко, и жидкости некуда будет деваться, а это значит, что не будет карамелизации и приготовленного на пару кролика вместо обжаренного кролика.

Обязательно используйте здесь хорошую тяжелую сковороду, например, чугунную, и убедитесь, что она большая. В этом рецепте я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge Pro-Logic с приправами — она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны — очень гладкая для чугуна! И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Чугунная сковорода диаметром 12 дюймов, которая также очень хорошо сделана, выглядит более традиционно. Она никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек, как другие чугунные сковороды.И у него более 9000 положительных отзывов на Amazon:

При использовании большой чугунной сковороды очень легко получить кролика красивого золотистого цвета.

Как разделать кролика

Разделить кролика не сложнее, чем разделить курицу. На самом деле я использовал обычный большой нож, который в последнее время даже не затачивали, и это было нормально.

Кости кролика тоньше куриных, и их очень легко разрезать. Намного проще, чем кажется.

Положите на разделочную доску целого кролика и приготовьте большой нож.


Разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще одну часть передних лапок. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

Вот и все! На это у меня ушло около 3 минут.

Как приготовить кролика

Убедитесь, что вы используете подсолнечное масло или оливковое масло (не оливковое масло первого отжима, а обычное оливковое масло для жарки). Подсолнечное масло здесь — лучший выбор из-за его высокой температуры нагрева, но если у вас его нет, оливковое масло тоже отлично подойдет.

Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока они не подрумянятся ( 5 минут на каждую сторону ).

Будьте терпеливы при обжаривании кролика на сковороде

При окрашивании мяса важно проявить терпение — не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

Добавляем на раскаленную сковороду кусочки кролика и приступаем к приготовлению!

Деглазурь с вином

Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

Жаркое из кролика

Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут , пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.

Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.

Наслаждайтесь!

Заинтересованы в большем количестве обжаренных блюд? Как насчет этих вкусных рецептов:

Распечатать рецепт

Как приготовить кролика в вино-чесночном соусе

Жареный кролик в винно-чесночном соусе — лучший и самый простой способ приготовить целого кролика.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: как приготовить кролика, тушеного кролика на сковороде

Порций: 6

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного масла)
  • 1.5 фунтов кролика (размороженный и нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • морская соль
  • свежий тимьян
  • немного воды

Инструкции

Разрежьте кролика
  • Используя очень острый нож или нож для мяса, разрежьте кролика на 4 части: задние лапы, 2 части для бюста и еще часть передних лап. Затем разделите части ноги пополам, чтобы каждая часть была только одной ногой.

Подожгите кролика на сковороде
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду масло. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их со всех сторон, пока все хорошо не подрумянится (по 5 минут с каждой стороны). При окрашивании мяса важно проявить терпение — не переворачивать слишком часто. Пока готовится, приправляйте кролика солью и перцем.

  • Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду измельченный чеснок. Обжарьте чеснок, продолжая варить кролика, примерно 2-3 минуты.Убедитесь, что сковорода не слишком горячая.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После того, как вино испарится, остается сиропообразная субстанция вина. Теперь добавьте куриный бульон.

  • Поместите сковороду с кусочками кролика в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут, пока внутренняя температура не станет примерно 140-145 ° F.Следует иметь в виду, что мясо будет продолжать готовиться, пока оно находится в состоянии покоя, а внутренняя температура достигнет желаемой температуры около 150 ° F.
  • Подавать со свежим тимьяном.

Пищевая ценность

Как приготовить кролика в вино-чесночном соусе

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 68 мг 3%

Калий 335мг 109% 335 мг 109%

Белок 17 г 34%

Кальций 13 мг 1%

Железо 2.6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечания

* Винно-чесночный соус следует немного уменьшить, чтобы усилить вкус. — не слишком густой, но и не слишком жидкой. При приготовлении добавляйте немного воды, куриный бульон не добавляйте — иначе бульон будет слишком сильным.

Поделиться — это забота!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК — Итальянские рецепты

Жареный кролик

Жареный кролик — второе блюдо, очень питательное и с низким содержанием жира, потому что кролик — это здоровое мясо с низким содержанием холестерина.Этот рецепт совсем несложный, а вкус у него восхитительный, особенно с картофелем и множеством ароматов. Также запекание не такое долгое, если сравнивать с другим мясом. Более того, вы можете служить столько, сколько захотите, потому что его состояние здоровья идеально подходит для детей, но также и для взрослых.

Распечатать рецепт

ЖАРЕНЫЙ КРОЛИК

инструкции

  1. Возьмите панчетту и нарежьте соломкой (1), а затем кубиками (2).Отложите на блюдце (3).

  2. Очистить зубчики чеснока (4), нарезать небольшими кусочками (5) и оставить на блюдце (6).

  3. Очистите картофель (7), нарежьте сначала ломтиками (8), а затем классической формой для запеченного картофеля (9).

  4. Поместите картофель в большую стеклянную миску (10), приправьте солью (11), затем перемешайте (12).

  5. Теперь добавьте к картофелю розмарин (13), отделяя листья от веточки. Посыпьте их сушеным тимьяном (14) и свежемолотым черным перцем (15).

  6. Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (16) и хорошо перемешайте (17), добавив часть кусочков чеснока (18).

  7. Добавьте к картофелю также маслины (19).Теперь возьмите кролика, уже лишенного головы и печени, и поместите его на разделочную доску (20). Срежьте жир (21).

  8. С помощью тесака разрежьте кролика на части, такие как живот, грудь (22), а затем также ноги (23), которые вы разделите (24) пополам.

  9. Промойте кролика на дуршлаге (25), чтобы удалить кровь и запах.Вытрите его тканью (26) и положите на тарелку (27).

  10. Слегка посолить (28) мясо и добавить розмарин (29). Также посыпьте свежим тимьяном (30).

  11. Посыпьте кусочками чеснока (31) и полейте оливковым маслом первого холодного отжима (32). Налейте оливковое масло даже в противень (33).

  12. Поместите кролика в центр подноса (34) и положите сверху панчетту (35) и лавровый лист (36).

  13. Окружите мясо картофелем (37) и запекайте (38) в разогретой до 180 ° C духовке примерно 15 минут. Затем достаньте из духовки (39).

  14. Полить кролика овощным бульоном (40), перевернуть картофель (41) и запекать еще 20 минут. Проверьте готовность и, если готово, достаньте из духовки и подавайте (42) еще горячим на стол.

Предыдущая статьяLIGURIAN ANCHOVIESСледующая статьяЛОСОСЬ И ГОРХ

Как приготовить целого кролика в духовке

MarianVejcik / iStock / GettyImages

Кролики очень плодовиты, что делает их одними из самых широко доступных мелких животных.Домашний кролик, как и домашняя курица, обычно обрабатывается молодым, нежным и с мягким вкусом. Кролики и зайцы, пойманные в дикой природе, бывают разными, но обычно они и жестче, и вкуснее. И то, и другое — очень нежирное и полезное мясо, которое приятно отличается от повседневной еды. Домашний кролик достаточно нежный, чтобы его можно было запекать в духовке, в то время как его более жесткие кузены, пойманные в дикой природе, лучше тушатся.

Жареный кролик

Обрежьте конец шеи и конец каждой ножки от «коленного» сустава вниз.Обычно это необходимо только с кроликом, пойманным в дикой природе, потому что выращенный на ферме кролик продается на рынок обрезанным.

Удалите все внутренние органы, такие как печень или почки, которые могли остаться в полости тела. Слегка протрите кролика как внутреннюю, так и внешнюю поверхность оливковым маслом или топленым маслом, затем приправьте солью и перцем. Если ваш рецепт требует дополнительных трав или специй, натрите кролика или посыпьте ими на этом этапе.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Положите кролика на противень на бок, без решетки. Кролик слишком постный, чтобы его капли были жирными, а любые соки, которые готовятся из него, помогут сохранить внутреннюю поверхность влажной.

Поливайте кролика каждые 20–30 минут маслом или сливочным маслом, чтобы он не высыхал. При желании переверните его через 45 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Поджарьте кролика до тех пор, пока он не достигнет внутренней температуры 160 F, при тестировании путем вставки термометра с мгновенным считыванием показаний в самую толстую часть бедра.Весь процесс займет около 90 минут для кроликов рыночного веса от 2,5 до 3 фунтов.

Тушеный кролик

Удалите из кролика все внутренние органы и при необходимости обрежьте шею и ноги. Слегка натрите маслом наружные поверхности кролика.

Нагрейте тяжелую сковороду или голландскую духовку до очень горячего состояния, затем добавьте кролика. Подрумяньте внешние поверхности со всех сторон. Кролик, скорее всего, будет слишком длинным для вашей сковороды, поэтому вам, возможно, придется сначала подрумянить переднюю половину, а затем заднюю.

Приправьте кролика внутри и снаружи солью и перцем, а также любыми другими специями или травами, которые требуются в вашем рецепте. Поместите его в жаровню или форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить кролика.

Влейте любую комбинацию воды, бульона, пива или вина, пока нижняя треть или половина кролика не будет покрыта. Накройте сковороду крышкой или листом фольги, затем поместите ее в предварительно разогретую духовку на 325 F.

Тушите кролика в течение трех-четырех часов или до тех пор, пока он не станет мягким.Через 90 минут переверните, чтобы приготовить равномерно, при необходимости долив жидкость для тушения.

Запеченный кролик — быстро и просто

19 декабря 2014 г. · 9:53

Люди всегда спрашивают меня, какой у меня «любимый» рецепт кролика. Многие американцы никогда не ели кролика (и многие другие приходят в ужас от идеи есть кролика), и мне обычно трудно выбрать любимый «рецепт», поскольку я на самом деле не готовлю по рецептам.Кролик еженедельно появляется на нашем столе, и это действительно универсальное мясо, похожее на курицу. Летом я предпочитаю мариновать и жарить кроликов целиком, а после еды нарезать их, чтобы получить миску, полную мясной конфетки, чтобы ее могли отведать семья и друзья. В более прохладные месяцы я более склонен пользоваться духовкой или плитой. Устав от тех же старых «тушеных» вариантов, я попробовал что-то похожее на гриль, но с более простым соусом. Это было достаточно хорошо, чтобы записать! * Фото нет, извините — зато твердый рецепт!

Этот рецепт действительно раскрывает вкус кролика по сравнению с его намазыванием восхитительным горчичным соусом, и я просто использовал те травы, которые у меня были под рукой.Вы можете заменить те, которые я использовал, своими любимыми травами. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы готовите кролика целиком, а время запекания составляет менее часа. Будьте готовы к дыму, если вы такой же плохой уборщик духовки, как я. 475 немного горячая сторона.

Состав:

  • 1 целый домашний кролик (2–3,5 фунта)
  • 3 средних красных картофеля

Маринад:

  • Оливковое масло (от 1/2 до 3/4 стакана)
  • Всплеск красного винного уксуса
  • Розмарин
  • 3 зубчика чеснока
  • Кайенский перец
  • Вяленые на солнце помидоры в оливковом масле — около 2 т масла и 3 или 5 маленьких половинок помидора

Разделите грудную клетку кролика и положите ее на спину на противень (на пергаментной бумаге).Смешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне, пока чеснок не станет порезанным. Хорошо посолите кролика и сбрызните маринадом все 4 ножки и седла. Переверните кролика на живот. Убедитесь, что брюшные клапаны расположены ровно по обе стороны от туши. Посолите и поперчите тушку, затем равномерно полейте маринадом всего кролика. Поставьте в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час.

Нарежьте картофель на несколько небольших кусочков (плюс-минус полдюйма) и бросьте в кухонный комбайн, чтобы собрать остатки этого прекрасного маринада.При необходимости добавьте еще немного оливкового или виноградного масла. Посолите и разложите по обе стороны от кролика.

Разогрейте духовку до 475. Готовьте примерно 30-40 минут, вынимая для перемешивания картофель 2 или 3 раза. Готовьте, пока кролик не станет мягким, сок потечет, если вы его ткните, а картофель не станет хрустящим по вашему вкусу. Положите кролика на большой противень и дайте ему остыть около 5 минут. Разрежьте ножом на 2 задние лапы, 2 передние лапы и 2–3 седла. Седла — это изысканный вариант этого блюда! Подавать с картофелем и обжаренной зеленью.

Это отличный первый рецепт попробовать кролика! Легко, быстро и вкусно. Кролик более сытный, чем курица, поэтому, скорее всего, у вас останутся остатки еды, если вы кормите семью из двух человек. Из остатков можно приготовить отличный обед сам по себе, или их можно нарезать мясом в стиле «куриный салат». Наслаждаться!

Вы когда-нибудь ели кролика? Какой твой любимый рецепт?

Связанные

Кролик и картофель, запеченные в крепнии

Крепния — это круглая, неглубокая, тяжелая стальная сковорода с высокой плоской крышкой, закрывающей края.Кастрюля наполняется продуктами, накрывается крышкой и опускается в очаг. Вокруг него валяются угли. Слово крепния также относится к еде — обычно к мясу с овощами — которая готовится в сосуде.

Кролик и картофель, запеченный в крепнии

Крепния — это круглая, неглубокая, тяжелая стальная сковорода с высокой плоской крышкой, закрывающей края. Кастрюля наполняется пищей, накрывается, а затем задвигается в очаг. Вокруг него валяются угли.

Выход: 6 порций

Состав

  • 2 свежих кролика-фритюрницы, около 3 фунтов.каждый, убранный и одетый
  • 18 молодой картофель
  • 2 средних желтых луковицы, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 6 ст. оливковое масло первого отжима
  • Листья 1 средней ветки шалфея
  • 1 средняя ветка свежего розмарина, разрезанная на трети
  • 2 ст.красный винный уксус
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разведите горячий огонь в печи для пиццы или открытом гриле, используя древесный уголь и / или древесный уголь.
  2. Тем временем уложите каждого кролика на спину и острым ножом отрежьте задние лапы по суставу возле позвоночника. Сделайте разрез под лопатками, чтобы отделить передние ноги от грудной клетки.Обрежьте грудную клетку с обеих сторон поясницы и выбросьте, затем обрежьте шейный и хвостовой концы поясницы и выбросьте. Филе разрезать поперек (через позвоночник) на 2–3 части.
  3. Смешайте кролик, картофель, лук, чеснок, вино, масло, шалфей, розмарин и уксус в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать. Перейдите в крепнию или тяжелый вок с двумя ручками и плоским дном. Накройте крепнию крышкой или вок с большой плоской чашей из нержавеющей стали, перевернутой вверх дном (чаша должна иметь такую ​​же окружность, что и вок).
  4. Когда огонь потухнет, угольки лопаты рассыпаются по стенкам печи для пиццы или гриля. Поместите крепнию в печь для пиццы или положите на гриль. Сгребите угли сверху и вокруг крепнии, затем закройте крышку гриля, если используете. Готовьте, пока кролик и картофель не станут мягкими и коричневыми, а соки не загустеют и не карамелизируются, около 45 минут. Выньте из духовки или гриля и оставьте накрытым примерно на 10 минут перед подачей на стол.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *