Вкусный пирог с ягодами: Пироги с ягодами

0 Comments

Содержание

Пирог с ягодами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу поделиться замечательным рецептом пирога с ягодами. Пирог получается очень-очень вкусный, с хрустящим коржом и нежнейшей ягодной начинкой. Главное — набраться терпения и дать пирогу хорошо остыть, а только потом его разрезать, хотя при виде этого пирога очень тяжело устоять!
 

Ингредиенты:

Для теста:

творог 100 г

масло растительное4 ст. л.

яйцо1 шт.

сахар50 г

мука250 г

разрыхлитель1 ч. л.

ванильный сахар1 пакетик

Для начинки

клюква1 стакан

черная смородина1 стакан

крахмал1 ст. л.

Для заливки

сметана (15%)200 г

яйцо3 шт.

сахар0,5 стакана

ванилин1 пакетик

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Берем продукты для теста

  • Шаг 2: Замешиваем тесто

    Хорошо перемешать венчиком или вилкой до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (погашенную). Замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 3: Выкладываем тесто в форму

    Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. У меня металлическая форма 26 см.в диаметре. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и аккуратно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики. Можно просто выложить тесто в форму, предварительно не раскатывая и руками распределить его по форме.

  • Шаг 4: Готовим ягоды

    Соединить ягоды в миске и хорошо перемешать, если ягоды замороженные можно присыпать их крахмалом (1 столовая ложка).

  • Шаг 5: Выкладываем ягоды

    Высыпать ягоды на тесто и разровнять.

  • Шаг 6: Готовим заливку

    В чашу блендера поместить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до однородного состояния. Смесь получится жидкая, льющаяся.

  • Шаг 7: Выливаем заливку на пирог

    Вылить заливку поверх ягод.

  • Шаг 8: Выпекание

    Духовку разогреть заранее. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут.  Когда достанете пирог, серединка может слегка колыхаться, это нормально. Пирог хорошо остудить в форме. Я остужаю пирог 2 часа при комнатной температуре, а затем ставлю пирог в холодильник на 2 часа. При застывании пирог может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.

  • Шаг 9: Достаем пирог

    Достать пирог из холодильника и порезать на кусочки. Приятного чаепития!


Автор:Дмитрий Коржавин

Нежный и очень вкусный пирог с ягодами. Пирог, как торт | Вкусно Просто Быстро

Пирог готовится очень просто, по принципу всё смешал и готово.

Очень вкусный, можно сказать тающий во рту пирог с ягодами.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У пирога очень вкусное, в меру сладкое тесто. В дополнение с кисленькими ягодами и сладкой воздушной меренгой пирог получается невероятно вкусным, нежным и остаётся таким пока вы его не съедите.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см. 

Дно формы застилаю пергаментной бумагой.

Бок формы смазываю небольшим кусочком сливочного масла и присыпаю мукой.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • 3 яйца разделим на белки и желтки
  • к желткам добавим одно целое яйцо
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Белки убираем в сторону, немного позже мы из них приготовим меренгу.

Смешаем вместе

  • 3 желтка и одно целое яйцо
  • 100 граммов или 5 ст. л. без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. л. ванильного сахара
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Взбиваем на максимальных оборотах миксера.

Яичная масса должна стать светлой и увеличится в объёме примерно в 2,5-3 раза.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем

  • 130 граммов или 2/3 ст. объёмом 250 мл растительного масла
  • 80 граммов или 1/3 ст. объёмом 250 мл молока комнатной температуры

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Просеивая добавляем

  • 170 граммов пшеничной муки – это 1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.
  • 10 граммов или 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, недолго.

Как только все ингредиенты соединились, достаточно.

Соберём тесто со стенок и промешаем по дну.

Тесто получается очень нежное, легко стекает с лопатки.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу добавляем в тесто 200 граммов замороженных ягод и быстро перемешиваем, недолго.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если будете перемешивать долго, то тесто от ягод окрасится и станет разводами.

Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем по форме.

Я разравниваю от середины к краю, чтобы пирог после выпекания был ровным, а не полукруглый с ”шапочкой”.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до полной готовности. У меня пирог выпекался 50 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит пирог готов.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Уменьшаем нагрев в духовке до 160 градусов и взобьём белки для меренги.

Смешаем вместе

  • 120 граммов или 6 ст. л. без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. л. ванильного сахара

3 белка выливаем в чистую, сухую чашу и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты миксера до средних.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда белки взобьются в пену, не переставая взбивать введём в них сахар с сахарной пудрой.

Вводим постепенно, добавляя частями.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда сахар ввели, продолжаем взбивать на средних оборотах миксера, пока сахар полностью не разойдётся.

Для приготовления меренги, лучше использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.

Когда сахар растворится, увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем белковую смесь до устойчивых пиков.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем взбитые белки на пирог, и разравниваем по всей поверхности.

Делаем ложкой выпуклости и впадины.

Какой узор вы сформируете, таким и будет пирог в готовом виде.

Сверху для красоты я посыпаю белки измельчёнными фисташками.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем пирог выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут до золотистой корочки сверху.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме до комнатной температуры.

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда пирог остынет он немного осядет, и сам отойдет от стенок формы.

Я данный пирог люблю готовить с замороженными мелкими ягодами, такими как чёрная или красная смородина, или брусника.

Пирог очень вкусный, советую Вам его приготовить!

Пирог с ягодами — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 7 см, весом 950 граммов.

В 1 столовой ложке без верха 20 граммов муки, с верхом — 30 граммов. 

В 1 столовой ложке без верха 20 граммов сахара, с верхом — 25 граммов. 

Тесто

  • 100 грамм (5 ст. л. без верха) сахара
  • 10 грамм (2 ч. л.) ванильного сахара
  • 130 грамм (2/3 ст. объёмом 250 мл) растительного масла
  • 80 грамм (1/3 ст. объёмом 250 мл) молока (комн. t)
  • 170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл + 1 ч. л.) пшеничной муки
  • 10 грамм (2 ч. л.) разрыхлителя для теста
  • 200 грамм замороженной чёрной смородины (красной смородины, брусники)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Меренга (безе)

  • 120 грамм (6 ст. л. без верха) сахара
  • 10 грамм (2 ч. л.) ванильного сахара

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Обсыпка

  • 10 грамм измельчённых фисташек

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Пирог с ягодами и сметаной

Особенностью этого пирога с ягодами и сметаной является то, что ягоды в нем остаются свежими и полезными! Рецепт прислала Рузанна на наш конкурс:

Мне очень нравится этот пирог или же торт, т.к. ягоды термически не обрабатываются, сохраняют все витамины. Торт получается невероятно свежим, а готовить его можно и зимой и летом. Зимой берем замороженные ягоды, летом свежие. Также можно брать абсолютно любые ягодки.

Пирог с ягодами и сметаной

Состав:

стакан – 250 мл, форма – Ø 25 см

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод (у меня черная смородина с черникой)
  • 3 ст. ложки сахара

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Крем:

  • 200 мл сметаны
  • 1/3 стакана (можно больше) сахара
  • ванилин

Рецепт пирога с ягодами и сметаной:

  1. Смешиваем размягченное масло со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10 минут в холодильник.
  2. Берем любые ягоды, моем, смешиваем с 3 ст. л. сахара. Если образовался сок – сливаем его. Ягоды должны быть чуть влажными. Если ягодки замороженные, то размораживаем их, даем соку полностью стечь.
  3. Распределяем тесто руками по форме.

    Выкладываем тесто

  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Остужаем корж и вынимаем из формы. Дно посыпаем слегка крахмалом.

    Готовый корж для пирога

  6. Смешиваем сметану с сахаром (это не совсем сладкий вариант, кто любит послаще, можно положить побольше сахара) и ванилином.

    Сметана с сахаром

  7. Засыпаем корж ягодами, оставляя место для крема.

    Пирог с ягодами

  8. Заливаем кремом.

    Заливаем ягоды сметаной

  9. Убираем пирог с ягодами и сметаной в холодильник на всю ночь. Наутро сметанный крем застынет и будет напоминать легкое суфле.
  10. Украшаем пирог либо свежими ягодами, либо стружкой белого или любого другого шоколада…

Пирог со сметаной и ягодами

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с абрикосами и ягодами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Яйцо куриное – 4 шт

Разрыхлитель – 14 г

Черная смородина –

Сахарная пудра –

Воздушный, ароматный, нежный, очень вкусный пирог!

Приготовление

Размягченное масло взбиваем с сахаром до бела, а затем добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать.

К полученной массе добавляем просеянные муку,разрыхлитель,ванилин, крахмал и замешиваем жидковатое тесто.

Противень застилаем пищевой бумагой и на нее выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху выкладываем абрикосы, клубнику, черную смородину и немного вдавливаем в тесто. Выпекаем при 180 гр. 35-40 минут.

Готово! Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Заливной пирог с ягодами на скорую руку за 15 минут

Это очень вкусно!!! Рекомендую испечь домашний пирог, и я Вам скажу, как он смакует — нежное и ароматное тесто, мягкий упругий мякиш пирога тающий во рту, в меру сладкий, усыпанный спелыми ягодами малины, смородины, кусочками спелой абрикосы и конечно же вишни…! Это фантастически вкусный домашний заливной пирог на скорую руку! И вы не поверите, но на всё приготовление пирога у вас уйдёт не более 15 минут! Не нужно ничего взбивать долго и мучительно, и не придется искать заморских продуктов с дивным названием – всё вкусное найдётся у вас в холодильнике и пирог заливной родится легко и просто, с радостью и любовью, а весь дом будет укутан волшебным ароматом летнего пирога! Смело приступайте к замесу теста и ставьте таймер, будем проверять время и качество готового изделия – пирога с малиной, смородиной и дольками абрикоса на скорую руку.

пирожки на скорую руку 

Первым делом будем готовить форму для выпечки пирога, любой удобной для вас по объёму или подходящей для духовки. Тесто настолько быстро готовится, что у вас не будет времени на подготовку формы, она должна быть уже готова и ждать заливки теста. Силиконовую или обычную смазываем маслом (если смазали маслом, присыпьте сверху немного мукой) или застилаем пергаментной бумагой для выпечки (с бумагой более надёжно, я ею застилаю форму и дополнительно промазываю капелькой маслица).

Также включаем духовку на 180 градусов и даём основательно прогреться.

Ягоды промываем и просушиваем (смородина красная или чёрная, барбарис, крыжовник, клубника, земляника), абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, из вишен обязательно извлекаем косточки, груши или персики также произвольно режем. В любом случае начинка для заливного домашнего пирога выбирается произвольно в зависимости от настроения, времени года и фруктового сезона! Зимой используем замороженные ягоды, между прочим, ягоды можно вложить в пирог не давая им размёрзнуться. Также свежие ягоды, очень сочные и спелые перед закладкой в пирог можно обвалять в смеси сахара и крахмала в пропорции 1:1 —  это не даст образоваться внутри пирога ягодной мокрой капсуле. кисель фруктовый 

Итак, пока вы готовили форму для выпекания и ягоды для начинки, все наши продукты успели прогреться и набраться комнатной температуры. Смешиваем  в большой миске кефир с яйцами, добавив туда же песок сахарный. Немного расколачиваем до однородности. пирог перевёртыш Пакетик ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили. Сливочное масло подтапливаем и вливаем ко всем продуктам. Добавляем немного сметаны и щепотку сольки для усиления вкуса и доводим массу до полной однородности венчиком или вилочкой (важно растворить сахар). Добавляем просеянную муку, смешанную с  неполной чайной ложкой пищевой соды и, вымешиваем аккуратно тесто пирог сахалинский доводим его до готовности. Так мы получаем негустое (скорее похожее на густую сметану) тесто абсолютно ровной текстуры, без любых комков и мучных пухов, которое очень ароматное и уже вкусное.

Заливаем дно формы тестом (тесто «на пальчик» покрывает дно формы) и выкладываем первый шар ягод и абрикосок. пирог бисквитный

Снова заливаем шар теста, он должен покрыть все ягодки нижние, и выкладываем новую порцию малинки и абрикосовых долек.

Выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности и красиво загадочным узором рассыпаем ягоды, какой-либо смородины.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем  около 40 минут при 180 градусах, проверяя пирог на готовность деревянной лучинкой. При пригорании, стоит накрыть верх пирога куском фольги и немного убавить температуру. Очень вкусно кушать готовый пирог с чаем или холодным молоком или компотом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука 250гр.
  • Кефир 250мл.
  • Яйца 2шт.
  • Масло 50гр.
  • Сахар 180гр.
  • Сметана ½ стакана
  • Сода 1ч.л.
  • Соль/ ваниль
  • Ягоды 500 гр.

Готовим пирог с замороженными ягодами

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:
  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:
  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

  • Пирог из замороженных ягод
  • Крахмал картофельный 1,5-2 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. ложки 
  • Яйца 2 шт. 
  • Вода 60 мл. 
  • Замороженные ягоды 300 г. 
  • Соль поваренная  
  • Ванильный сахар 1-2 ч. ложки 
  • Сахар 6 ст. ложек 
  • Сметана (любой жирности) 60 мл. 
  • Мука пшеничная 290 г. 
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ч. ложки 

Калории: 301 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 40 г

Дрожжевой пирог с ягодами — Мой журнал — LiveJournal

Из дрожжевого теста пироги пекла, и уже не раз. 🙂  И ягодные пироги уже тоже готовила, а вот дрожжевой пирог с ягодами — впервые. Очень нам понравился, такой сочный, ароматный, очень вкусный!

На форму диаметром 28-30 см

Для опары:
15 г дрожжей
150 г пшеничной муки
150 мл молока

Для теста:
350 г пшеничной муки
175 мл молока
2 яйца
1 яичный желток
50 г сахара
2 г соли
125 г сливочного масла

Для начинки:
500 г свежих или замороженных ягод (я взяла чернику, ежевику и красную смородину)
150 г сахара
цедра 1 апельсина
30 г ягодного джема

Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.
замесите тесто. Переложите тесто в чашу миксера, добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, мягкое тесто. Переложите его в слегка смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 части, одна в два раза больше другой.
Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом. Выложите большую часть теста, распрежделите руками. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут. Меньшую часть теста раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, нарежьте полоски шириной 5-7 мм и на бумаге или смазанной маслом пленке, сформируйте решетку. Прикройте пленкой и также оставьте для расстойки.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сахар разотрите с апельсиновой цедрой. Смажьте нижнюю часть теста джемом. Выложите на джем ягоды, посыпьте сахаром и накройте решеткой. Закрепите концы решетки. Если хотите, сделайте украшения из обрезков теста. Смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирог 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой. Нижний слой теста должен полностью пропечься.
готовый пирог остудите на решетке в форме 10-15 минут, затем достаньте из формы и остудите до комнатной температуры.



Этот смешанный ягодный пирог быстро станет вашим новым любимым рецептом пирога!

Этот рецепт тройного ягодного пирога полон сладких ягод, таких как клубника, ежевика и черника! Этот смешанный ягодный пирог быстро станет вашим новым любимым пирогом! Подавайте его с ванильным мороженым для восхитительного удовольствия!

Я очень люблю фруктовые пироги. Если вы пробовали мой черничный пирог, то этот тройной ягодный пирог добавляет больше аромата и объема с дополнительными ягодами, что делает его лучшим ягодным пирогом.

Тройной ягодный пирог — классический десерт, который идеально подходит в любое время, но это одно из моих любимых блюд в десертных барах по праздникам, например, 4 июля или пасхальным десертам.

В любом случае конечный результат — один из тех замечательных рецептов, который быстро станет одним из ваших новых любимых рецептов пирогов. Этот тройной ягодный пирог — легкий и вкусный десерт, который можно приготовить для своей семьи или друзей.

Хотя он лучше всего подходит для свежих летних ягод, таких как свежая клубника, свежая черника, ежевика или свежая малина, вы можете заменить их замороженными, когда свежие ягоды не в сезон.

Ягоды в этом рецепте — это идеальный баланс сладкого и терпкого, вы получите взрыв вкуса в каждом кусочке!

Как приготовить тройной ягодный пирог

Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт для печати с инструкциями и ингредиентами.

Вам понадобится:

  • тесто для пирога — магазинный или ваш любимый рецепт домашней корочки для пирога
  • 6 стаканов ягод (смесь малины, черники, ежевики или клубники) — свежие фрукты или замороженные
  • .5 стаканов сахара
  • лимонный сок
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • сливочного масла
  • яичный белок

Приготовление ягодной начинки

Чтобы приготовить вкусную начинку для пирога, вам нужно начать с 6 чашек ягод.

Сварите ягоды в кастрюле на 2 литра с половиной стакана сахара и лимонным соком.

Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды не станут пузырящимися и сочными.

Осторожно вылейте примерно полстакана сока из кастрюли с бульоном, добавьте его в небольшую миску и взбейте кукурузный крахмал до однородной массы.

Добавьте чашу с кукурузным крахмалом в горшок с ягодами и добавьте масло.

Ягодную смесь перемешать, осторожно, чтобы ягоды не размять, и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет.

Сделай пирог

Духовку разогреть до 400 градусов.

Начните с посыпанной мукой поверхности и скалкой разгладьте масляную корку.

Поместите нижнюю корочку в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.

Всыпьте ягоды, а затем верхнюю корочку.

Обязательно сделайте несколько разрезов в верхней части для вентиляции.

Обрезать лишнее тесто по краям. Иногда мне нравится использовать небольшую формочку для печенья, чтобы сделать дизайн для верхней части пирога.

Сделайте промывку яиц, смешав холодную воду с яичным белком.

Смажьте весь пирог щеткой и посыпьте сахаром турбинадо.

Поместите все в духовку и запекайте 40 минут.

В середине выпечки достаньте пирог и накройте края алюминиевой фольгой, чтобы края не подгорели.Когда ваш пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.

Подавайте этот легкий рецепт с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками!

Обязательно распечатайте рецепт ниже, чтобы наслаждаться им круглый год!

Состав

  • * 2 корочки для пирога для 9-дюймового пирога (готового или по вашему любимому рецепту корочки для пирога)
  • * 6 стаканов замороженных ягод (смесь малины, черники, ежевики или клубники)
  • * 1/2 стакана сахара
  • * 1 столовая ложка лимонного сока
  • * 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • * 4 столовые ложки сливочного масла
  • * 1 яичный белок
  • * 1-2 ст. Л. Сахара для верхней части пирога

Инструкции

    1. В кастрюле смешать ягоды, сахар и лимонный сок.Доведите до кипения.
    2. Удалите 1/2 стакана ягодного сока и добавьте кукурузный крахмал в отдельную миску.
    3. Перемешивать до растворения кукурузного крахмала. Добавьте обратно в кастрюлю с ягодами.
    4. Добавьте масло.
    5. Доведите до кипения, пока ягодный сок не загустеет.
    6. Смажьте маслом тарелку для пирога и добавьте нижнюю корочку пирога.
    7. Всыпать ягоды.
    8. Сверху выложить второе тесто и сделать прорези для вентиляции.
    9. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
    10. Выпекайте тройной ягодный пирог при температуре 400 градусов в течение 40-45 минут. На половине вытащите пирог и оберните края оловянной фольгой, чтобы не пригорать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Рецепт пирога с ежевикой

Да друзья мои, пора ежевики! Наступил сезон, ягоды спелые и готовы к сбору.

Ежевика дико растет здесь, вдоль Американской реки, и почти во всех ручьях и ручьях Калифорнии. Черт возьми, они даже разрастаются в дикой природе на пустых участках и заброшенных задних дворах в Сан-Франциско.

На этой неделе мы с друзьями пошли собирать ягоды у реки и принесли домой пару фунтов свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.

И идеальный пирог это или был. Это длилось недолго.

Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо делал, и это о чем-то говорит, потому что мне нравится печь пироги.Начинка держится вместе (быстрорастворимая тапиока — отличный загуститель), добавление лимона, корицы и экстракта миндаля только усилило и усилило вкус ежевики.

А корочка? Что ж, на мой взгляд, домашний пирог — это просто повод съесть домашнюю масляную корочку.

Дикая ежевика или ежевика, купленная в магазине для пирога

Не всем доступна дикая ежевика. Если это вы, то можете легко использовать рыночные или замороженные ягоды. У Trader Joe’s есть пакет замороженных ягод хорошего качества, который отлично подойдет к этому пирогу.

Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и содержит больше влаги, чем дикая ежевика. Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вам нужно добавить в начинку немного больше лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузного крахмала или муки), чем если бы вы работали с дикой ежевикой.

Элиза Бауэр

Как выбрать дикая ежевика для лучшего пирога

Если поблизости есть куст ежевики, выберите , в основном, ягод, которые все черные или темно-фиолетовые.Не забудьте добавить несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем спелые и будут довольно терпкими, но они помогут добавить терпкий баланс сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.

По-настоящему спелую ягоду должно легко собирать. Не нужно слишком сильно тянуть за нее, чтобы оторвать ее от лозы.

Советы по сбору Blackberry

  • Надевайте для сбора длинные брюки и рубашку с длинными рукавами. Чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от множества шипов ягодного растения.
  • Положите ягоды в ведро или плотный полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.

Рецепт пирога с весенними ягодами без выпечки от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 ломтиков

  • 10 крекеров Грэм
  • ½ стакана топленого масла (110 г), топленого
  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
  • ¼ стакана кленового сиропа (55 г)
  • 1 стакан черники (100 г)
  • 1 стакан клубники (165 г)
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимона сок, примерно половина лимона
  • ¼ стакана сахара (55 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Расчетные значения для одной порции.

  1. Поместите крекеры в пластиковый пакет и измельчите их в мелкую крошку, используя скалку. Кроме того, для измельчения крекеров можно использовать кухонный комбайн.
  2. Выложите крошки из крекера в миску среднего размера с топленым маслом. Перемешивайте, пока крошка не приобретет характер грубого влажного песка.
  3. Выложите крошки в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). Плотно вдавите крошки в блюдо, стараясь равномерно покрыть дно и стенки блюда. Как только корочка сформируется, поместите форму для пирога в холодильник, чтобы она затвердела.
  4. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр и кленовый сироп. После смешивания вылейте смесь в корку пирога и верните ее в холодильник, чтобы она остыла.
  5. Тем временем добавьте половину черники и клубники в кастрюлю на среднем огне. Затем добавьте лимонный сок, сахар и половину воды.
  6. Варить 2-4 минуты или пока сахар не растворится и ягоды не начнут выделять сок, образуя рыхлую темно-красную смесь.
  7. В небольшой миске или формочке смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся воду до однородной массы.
  8. Добавьте смесь кукурузного крахмала к ягодам и готовьте еще 2 минуты, пока начинка не загустеет. Снимите с огня и отставьте, дав смеси остыть в течение 5 минут.
  9. Достаньте охлажденную корку пирога с слоем сливочного сыра из холодильника. Возьмите оставшуюся чернику и клубнику и равномерно распределите их поверх слоя сливочного сыра.
  10. Затем вылейте приготовленную ягодную смесь поверх свежих фруктов и сливочного сыра, заполнив остальную корочку пирога.Равномерно распределите начинку.
  11. Перед подачей на стол полностью охладите пирог в холодильнике на 1,5–2 часа.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Тройной ягодный пирог | Рецепт простого домашнего пирога

Перейти к рецепту

Что я могу сказать? Я люблю пирог. Трудно найти кусок пирога, который мне не нравится. А этот домашний пирог с тройными ягодами — один из моих любимых.

Если вы любите пироги и любите ежевику, чернику и клубнику, то вы влюбитесь в этот с нуля рецепт тройного ягодного пирога.Не нужно быть мастером-пекарем, чтобы испечь восхитительные пироги. Этот пирог невероятно легко приготовить, если я смогу, то и ты справишься. Приступим к выпечке!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить этот восхитительный тройной ягодный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • Ежевика или малина
  • Черника
  • Клубника
  • Кукурузный крахмал
  • Белый сахарный песок
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Масло
  • Корочка для пирога — достаточно для дна и верхней части для 9-дюймовой формы для пирога.Вы можете удвоить этот рецепт домашнего пирога или, конечно, вы можете купить его в магазине. Самодельный, тем не менее, лучше!

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить тройной ягодный пирог

Начните с приготовления корочки для пирога. Вы знаете, что на самом деле делает пироги потрясающими? Определенно хорошая слоеная маслянистая корочка домашнего пирога . Вы можете использовать мой рецепт или свой любимый рецепт коржи для пирога. Или купленные в магазине действительно работают в крайнем случае.

Оберните тесто для пирога полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности.Так что это определенно можно сделать заранее. Просто оставьте его при комнатной температуре от 30 минут до часа, чтобы его было легче раскатать.

Когда вы будете готовы приготовить ягодный пирог, разогрейте духовку до 375 F / 190 C. Поставьте основную решетку в среднее положение.

Пора делать начинку. В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех и молотую корицу.

Положите ягоды в миску и смешайте их с другими ингредиентами до получения однородной массы.Если хотите, можете заменить одну из ягод малиной или, черт возьми, даже добавить малину, чтобы получить четыре вида ягод.

Шаг 3: Работа с корочкой для пирога

Протрите рабочую поверхность, прилавок или стол пылью, а затем раскатайте одно из теста для корки пирога. Он должен быть немного больше в диаметре вокруг тарелки для пирога.

Переверните тарелку для пирога и при необходимости используйте ее в качестве направляющей. Затем положите скалку и скатайте тесто для пирога, переверните форму для пирога и раскатайте на ней корку.Осторожно сформируйте его руками, чтобы он превратился в форму для пирога.

Шаг 4: Наполнить и испечь тройной ягодный пирог

Теперь добавьте начинку для пирога на тарелку для пирога. Порезать масло на кусочки и выложить поверх начинки. Затем вы можете раскатать другое тесто для пирога и выложить его сверху, а затем обжать края со всех сторон, как я делаю в этом рецепте яблочного пирога .

Или вы можете сделать что-то более красивое и вырезать из теста полоски шириной в 1 дюйм после того, как оно раскатано и сделало решетку для верха.При помощи линейки получаются красивые прямые полосы решетки.

Чтобы создать решетку для тройного ягодного пирога, уложите полоски корочки пирога вдоль верхней части пирога. Затем подойдите боком, сложите каждую вторую полосу и положите еще одну в том же направлении.

Затем, если хотите, вы можете взять маленькие инструменты для помадки и вырезать из оставшегося теста для пирога всевозможные узоры и украсить верхнюю часть пирога, чтобы скрыть края решетки, которые вы не хотите показывать.

Просто поместите их там, где хотите. Когда вы закончите украшать верхнюю часть пирога, не забудьте обрезать края ножом, чтобы срезать лишнее тесто для пирога.

Мне нравится ставить пирог на противень. Это просто упрощает вытаскивание его из духовки, когда оно будет готово. Выпекайте пирог от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут. Проверьте пирог через 1 час, если верх стал слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы защитить его.

Пирог будет готов, когда он станет красивым и пузырящимся в середине, а корочка станет золотисто-коричневой.Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого можно подавать его с шариком ванильного мороженого или без добавок. Наслаждаться!

Сколько длится тройной ягодный пирог?

Если хранить при комнатной температуре, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, его хватит на 2 дня или около того, или около 4–5 дней при хранении в холодильнике. Вы также можете заморозить пирог на несколько месяцев.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Клубничные кексы

Песочное печенье

Домашнее слоеное тесто

Тонкое мятное печенье

Шарики с арахисовым маслом

Тройной ягодный пирог

Если вы любитель ягод и пирогов, то этот тройной ягодный пирог для вас.Наполненный ежевикой, клубникой и черникой, каждый кусочек — это настоящий рай. Его легко приготовить из простых ингредиентов. Если я могу это сделать, ты справишься. Приступим к выпечке!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время2 часа 45 минут

Курс: десерты, десерты

Кухня: американская

Ключевое слово: слоеный, клубничный, сладкий

Порций: 8 человек

калорий: 387 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 9-дюймовый противень для выпечки

  • ложка

  • Чаши

  • Инструменты для помадки

  • Венчик

  • скалка

  • противень

    • 2 стакана ежевики или малины 220 г
    • 1 1/2 стакана черники 150 г
    • 1 стакан нарезанной клубники 160 г
    • 3 ст.кукурузный крахмал 24 г
    • 1/2 стакана белого сахара-песка 100 г
    • 1/4 ч. корица 1 г
    • 1/4 ч. мускатный орех 1 г
    • 1/4 стакана сливочного масла 60 г
    • 2 9-дюймовых корочки для пирогов Домашнее или приобретенное в магазине
    • Мука для опудривания
    • Сначала приготовьте тесто для домашнего пирога или используйте купленное в магазине. У меня в блоге есть рецепт отличной корочки для пирога.

    • Разогрейте духовку до 375 F / 190 C. В большой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, молотую корицу и молотый мускатный орех.Затем добавьте все ягоды и, используя ложку, перемешайте все вместе, пока они хорошо не покроются. Начинка готова к работе.
    • Раскатайте одно из теста для пирогов на присыпанной мукой поверхности. Переверните форму для пирога и убедитесь, что раскатанное тесто по крайней мере на 1 дюйм больше в диаметре со всех сторон. Раскатайте тесто для пирога на скалке, затем переверните форму для пирога и раскатайте ее на тарелке. Осторожно руками сформируйте тесто в форму для пирога. Теперь влейте всю начинку для пирога. Нарежьте несколько кубиков масла и положите их сверху.
    • Затем раскатайте вторую корочку пирога, положите ее сверху и обожмите вилкой по краям, чтобы запечатать. Затем проделайте дырочки в верхней части вилкой. Обрежьте края пирога ножом, чтобы удалить излишки теста для пирога, или можете сделать более декоративную решетку. Нарежьте полоски теста для пирога примерно на 2,5 см с помощью линейки. Затем сверху уложите 4-5 полосок. Сложите все остальные. Затем вырежьте еще 4 или 5 полосок и положите их, вплетая их между другими. Вы также можете вырезать маленькие узоры из оставшегося теста для корки пирога и положить их поверх пирога.
    • Выпекайте пирог от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут на средней решетке. Будет проще, если вы поставите тарелку для пирога на противень. Это также позволит уловить любую потенциальную утечку начинки для пирога. Проверьте пирог через час, если он слишком подрумянился сверху, накройте его алюминиевой фольгой. Когда пирог будет готов, он будет красивым, золотисто-коричневого цвета и пузырьками в середине.

    • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Обычно для охлаждения требуется 30 минут или больше.Наслаждаться!

    Примечание. Указанное время включает время, необходимое для приготовления домашнего пирога с корочкой.

    Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Мэтт Тейлор

    YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    Рецепт простого чернично-яблочного пирога | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    1 1/4 стакана муки, плюс дополнительно для присыпки

    Щепотка соли

    1 палочка сливочного масла, нарезанная мелкими кубиками и замороженная

    1/4 стакана ледяной воды

    Наполнение:

    16 унций свежей черники

    2 яблока Golden Delicious, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

    1/2 стакана сахара

    1/4 стакана кукурузного крахмала

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    2 чайные ложки свежего лимонного сока

    Щепотка соли

    2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

    1 яйцо

    2 столовые ложки сахара турбинадо

    Специальное оборудование: форма для пирога 9 дюймов

    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ДОМАШНИМ ПИРОГОМ

    Смешанный ягодный пирог — это восхитительный десерт, наполненный ароматами клубники и черники, а также домашняя маслянистая золотистая корочка для пирога.

    Этот смешанный ягодный пирог — прекрасное угощение 4 июля вместе с КЛУБНИЧНЫМ И БЛУБЕРНЫМ ПАННА-КОТТА — популярным красно-бело-синим десертом!

    Пирог на каждый случай

    Пирог — идеальный способ насладиться сезонными фруктами 🙂 Как вы все уже знаете, я люблю ягоды и люблю печь пироги с ягодами или другими сезонными фруктами. Я делаю корочку дома, потому что мне нравится сам процесс. Вы можете просто использовать корочку, купленную в магазине, и она также будет восхитительна.

    Так как 4 июля не за горами, я приготовил восхитительный патриотический пирог 🙂 Всегда приятно иметь модный десерт на больших праздниках, таких как 4 июля, День памяти, День Благодарения, Рождество и т. Д., Не так ли?

    Я записал, как я это сделал, чтобы не испортить вещи, когда буду готовить его снова. Украшайте корочку так, как вы любите, как это всегда весело, или оставьте ее такой простой, как этот черничный галет , клубничный галет или деревенский яблочный блекберрбефункий пирог .

    Прочтите ниже, если вы любите готовить дома с нуля слоеное и маслянистое тесто для пирогов. Если вы используете купленный в магазине, проверьте рецепт.

    Если вас интересует приготовление этой патриотической корочки для пирога с нуля (красно-бело-синей) к 4 июля, то готово ..
    • Приготовление корочки для пирога : Смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное кубиками холодное масло и соедините все вместе вилкой или ножом для теста. Небольшие кусочки масла здесь и там — это нормально, даже лучше.Затем постепенно, по столовой ложке, добавляйте ледяную воду и осторожно вымешивайте, пока не сформируется тесто.
    • Приготовьте начинку : Нарезанную клубнику и целую чернику засыпают кукурузным крахмалом, чтобы впитать влагу и сделать начинку густой во время запекания. Количество добавляемого сахара зависит от сладости фруктов. Затем добавьте аромат ванили, и все готово. Смело добавляйте любые травы, по желанию цедру лимона. Приготовьте обе ягодные начинки в двух разных мисках.
    • Разделите тесто на 2 равные части. : Я всегда люблю делать дополнительное тесто, чтобы я мог создавать разные формы и украсить или просто подать немного пирога-фри с остатками теста к чаю или кофе. На этот раз я приготовила интересный рецепт с остатками теста, которым скоро поделюсь. Так что следите за обновлениями!
    • Раскатайте тесто и при желании согните края. : В рецепте я использовал 9-дюймовую форму для пирогов. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 или 13 дюймов и переложите на тарелку для выпечки.Плотно прижмите нижнюю часть и края. Обожмите края или просто нажмите вилкой, если хотите. Обрежьте лишнее тесто.

    • Выложите начинку в корку : Я поместил два крекера из Грэма под углом 90 градусов, чтобы создать 2 секции в корке. На четверть заправлено черничной начинкой, остальные — клубничной начинкой 🙂
    • Вырежьте звездочки и полоски : Раскатайте вторую половину теста. Используя нож для пиццы, разрежьте их на полосы желаемой толщины, а при помощи формочки для печенья нарежьте их на звездочки желаемого размера.Любые лишние звезды и полосы можно использовать для украшения или использовать в качестве стороны позже. Храните это на отдельной пергаментной бумаге. Смажьте его яичной жидкостью и посыпьте сахаром.
    • Я выпекал звездочки и полоски отдельно (примерно от 8 до 12 минут соответственно), чтобы ягоды не пузырились и не окрашивали их 🙂 Но не забудьте положить их на запеченный пирог как можно скорее. как пирог из духовки.
    • Вы можете смазать корку яичным кремом или жирными сливками и посыпать сахаром, чтобы получить красивый золотистый цвет.Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый цвет, а фрукты не станут пузырящимися. Выпекайте звездочки и полоски 8 и 12 минут соответственно или пока не получите желаемый цвет.

    Пирог с американским флагом или Патриотический пирог или Самый красивый красно-сине-белый десерт на День Независимости готов

    Вам не кажется, что это легко, к тому же процесс еще веселее. Попросите своих детей (или своих друзей) сформировать полосы и звезды с помощью форм для пиццы и печенья — идеальный способ привлечь всех к празднованию Дня Независимости.

    Как вы уже знаете, мы уже запланировали пикник + барбекю у наших близких друзей на выходных 4 июля. Я планирую приготовить 2 таких пирога вместе с персиковыми оладьями. Кстати, какие у вас планы на 4 июля?

    Какой загуститель лучше для фруктовых пирогов?

    Я лично люблю кукурузный крахмал и использую его во всех начинках для пирогов, так как он безвкусный и делает начинку густой.
    Другая полезная мука — это цельнозерновая мука, маранта, тапиока.

    Что произойдет, если при приготовлении теста для пирога добавить слишком много воды?

    При замешивании теста можно добавить немного жидкости. Это предотвратит растрескивание и хорошо свяжет муку, а также станет более мягкой при раскатывании. Но добавление слишком большого количества воды может привести к образованию большего количества клейковины, что сделает вашу корку жесткой или кожистой.
    Лучше всего добавлять по 2 ст. Л. Ледяной воды за раз. Количество воды всегда будет варьироваться в зависимости от типа и марки муки, погодных условий.

    Что лучше для корки пирога — масло или жир?

    Пара моих друзей задала мне этот вопрос, и я бы сказал, что масло — мой единственный ответ.Помимо восхитительного вкуса, корочка становится легкой и легкой.

    Можно ли приготовить пирог из замороженных ягод?

    Да, из замороженных ягод можно приготовить пирог. При прямом использовании может потребоваться немного больше времени (от 5 до 10 минут) в духовке, если вы не разморозите их до комнатной температуры.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Порций: 1 пирог

    Ингредиенты для смешанного ягодного пирога

    Для теста
    Универсальная мука — 3 стакана
    Холодное масло, нарезанное кубиками — 2 палочки (1 стакан)
    Соль — 1 чайная ложка
    Сахар — 4 чайные ложки
    Ледяная вода — от 1/2 стакана до 3/4 стакана , разделено

    (можно использовать даже тесто для пирогов, купленное в магазине)

    Для начинки из черники
    Черника — 3/4 стакана
    Кукурузный крахмал — 1/2 столовой ложки
    Сахар — 2 столовые ложки
    Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

    Для клубничной начинки
    Нарезанная клубника — 1 фунт
    Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
    Сахар — 1/2 стакана
    Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
    Соль — щепотка

    Яйцо — 1 для мытья яиц (для версии без яиц можно смазать сливками или цельным молоком.)
    Сахар — от 3 до 4 столовых ложек, посыпать сверху

    Шаги по приготовлению смешанного ягодного пирога
    Шаг I (Приготовьте тесто для пирога. Если вы используете тесто, купленное в магазине, пропустите этот шаг.)
    • В большую миску всыпать муку, сахар и соль. Нарежьте кусочки масла вилкой или ножом для теста, пока масло не распределится равномерно. Маленькие крапинки или кусочки сливочного масла в сочетании с четырьмя, сахаром и солью — вот к чему мы стремимся.
    • Сбрызните эту мучную смесь ледяной водой по 1 или 2 столовые ложки за раз и аккуратно перемешайте руками, пока она не соберется, чтобы сформировать шарик из теста.Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы выполнить два вышеуказанных шага. (Проверьте секцию наконечника)
    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
    Шаг II (Приготовление клубнично-черничной начинки)
    • В одну миску добавьте клубнику, кукурузный крахмал, сахар (см. Раздел с наконечниками), ванильный экстракт, соль и перемешайте.
    • В другую миску добавьте чернику, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и перемешайте.
    Шаг III (Соберите пирог)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    • Разверните тесто на присыпанной мукой поверхности и разделите его на 2 равные части.
    • С помощью скалки раскатайте одну часть теста в круглую форму диаметром 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма. Перенесите это на смазанный маслом противень для выпечки диаметром 9 дюймов, плотно прижав его ко дну и бокам.
    • При желании сделайте загиб на краях и обрежьте излишки. Края яйца промыть и посыпать сахаром.
    • Я положил крекер из Грэма, чтобы разделить корочку на 2 части (1/4 для черники и 3/4 для клубники)
    • Выложите черничную начинку на 1/4 части корочки, а клубничную начинку — на оставшуюся большую часть и осторожно удалите крекер.Держи это в стороне.
    • Раскатайте оставшуюся половину теста, нарежьте из них полосы флага и с помощью формочки для печенья нарежьте звездочки нужного размера. Смажьте их яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Поместите это на пергаментную бумагу. (Если у вас осталось тесто, сделайте лишние полоски и звездочки, так как они будут вкусными, или просто оберните их полиэтиленом и поместите в холодильник. Интересный рецепт, в котором скоро появится оставшееся тесто для пирога, так что следите за обновлениями!)
    • Я люблю выпекать полоски и звезды отдельно, а затем класть их на пирог, как только они достают из духовки.
    • Выпекайте пирог на нижней решетке духовки в течение 35–40 минут или пока края не станут коричневыми, а начинка не начнет пузыриться.
    • Поместите звездочки и полосы на верхнюю решетку духовки и выпекайте полосы в течение 12 минут, а звезды в течение примерно 8 минут или пока это не будет готово.
    • Как только пирог вынут из духовки, сразу же выложите звездочки и полоски. Дайте пирогу полностью остыть.
    • Ягодный пирог готов. Подавайте и наслаждайтесь. С 4 июля заранее !!

    Советы:

    • Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости фруктов.
    • Необходимое количество ледяной воды может варьироваться в зависимости от качества муки и погодных условий. Так что добавляйте по 1 или 2 столовые ложки за раз.
    • Чтобы сделать этот пирог веганским, просто замените сливочное масло веганским маслом.

    Следуйте за мной в Instagram и отметьте меня #cookwithkushi , чтобы у меня была возможность увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить отметку ♥.

    Подробный рецепт патриотического смешанного ягодного пирога или пирога с американским флагом, или красно-бело-синего десерта с маслом и слоеным тестом Домашний пирог с нуля

    ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЮ И МАСЛАМИ ДОМАШНИЙ ПИРОГ ИЗ Царапины

    Ягодный пирог — это восхитительное лакомство с ягодными ароматами и маслянистой золотой корочкой домашнего приготовления.Этот пирог — прекрасное угощение на 4 июля!

    Курс: Завтрак, Десерты

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Еда 4 июля, Пирог с американским флагом, Рецепты с американским флагом, Американский пирог, Ягоды, Черника, Рождественские рецепты, Четвертое июля, Праздничная выпечка, Пирог на День Независимости, Подходит для детей, День поминовения, Патриотический пирог, Тесто для пирога с нуля, Рецепты пирогов, Красный белый и синий, звезды и полосы, клубника, летняя еда, рецепты на День благодарения, тройной ягодный пирог, веганский пирог

    Количество порций: 8

    Автор: Куши

    Состав

    Для теста для пирога (можно даже использовать тесто для пирога, купленное в магазине)

    • 3 чашки Мука общего назначения
    • 2 палки Нарезанное кубиками холодное масло (1 стакан) (используйте веганское масло для веганской версии)
    • 1 чайная ложка Поваренная соль
    • 4 чайная ложка Сахар
    • 1/2 стакана до 3/4 чашка Ледяная вода, разделенная (используйте только по мере необходимости)

    Для черничной начинки

    • 3/4 чашка Черника
    • 1/2 столовая ложка Кукурузный крахмал
    • 2 столовая ложка Сахар
    • 1/2 чайная ложка Экстракт ванили

    Для клубничной начинки

    • 1 фунт Клубника нарезанная
    • 2 столовая ложка Кукурузный крахмал
    • 1/2 чашка Сахар
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили
    • Соль щепотка

    Прочие ингредиенты

    • 1 Яйцо для мытья яиц (для версии без яиц можно смазать сливками, цельным молоком, немолочным молоком или просто водой.)
    • От 3 до 4 столовая ложка Сахар, посыпать сверху

    Инструкции

    Шаг I (Приготовьте тесто. Если вы используете тесто, купленное в магазине, пропустите этот шаг.)

    1. В большую миску всыпать муку, сахар и соль. Нарежьте кусочки масла вилкой или ножом для теста, пока масло не распределится равномерно. Маленькие крапинки или кусочки масла в сочетании с мукой, сахаром и солью — это то, к чему мы стремимся.

    2. Обрызгайте эту мучную смесь ледяной водой по 1 или 2 столовые ложки за раз и аккуратно перемешайте руками, пока она не соберется вместе, чтобы сформировать шарик из теста.Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы выполнить два вышеуказанных шага. (Проверить раздел наконечников)

    3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    Шаг II (подготовка начинки)

    1. В одну миску добавьте клубнику, кукурузный крахмал, сахар (см. Раздел наконечников), ванильный экстракт, соль и перемешайте.

    2. В другую миску добавьте чернику, кукурузный крахмал, сахар, ванильный экстракт и перемешайте.

    Шаг III (Соберите пирог)

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    2. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите его на 2 равные части.

    3. С помощью скалки раскатайте одну часть теста в круглую форму диаметром 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма. Перенесите это на смазанный маслом противень для выпечки диаметром 9 дюймов, плотно прижав его ко дну и бокам.

    4. Сделайте обжим на краях, если хотите, и обрежьте излишки.Края яйца промыть и посыпать сахаром.

    5. Я положил крекер из Грэма, чтобы разделить корочку на 2 части (1/4 для черники и 3/4 для клубники)

    6. Выложите черничную начинку на 1/4 части корочки, а клубничную начинку — на оставшуюся большую часть и осторожно удалите крекер. Держи это в стороне.

    7. Раскатайте оставшуюся половину теста, нарежьте из них полосы флага и с помощью формочки для печенья нарежьте звездочки нужного размера.Смажьте их яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Поместите это на пергаментную бумагу. (Если у вас осталось тесто, сделайте лишние полосы и звездочки, так как они будут вкусными, или просто оберните их полиэтиленом и поместите в холодильник. Интересный рецепт, в котором скоро появится оставшееся тесто для пирога, так что следите за обновлениями!)

    8. Я люблю выпекать полоски и звезды отдельно, а затем класть их на пирог, как только они достают из духовки.

    9. Выпекайте пирог на нижней решетке духовки в течение 35–40 минут или пока края не станут коричневыми, а начинка не начнет пузыриться.

    10. Поместите звездочки и полоски на верхнюю решетку духовки и выпекайте полоски в течение 12 минут, а звезды в течение примерно 8 минут или пока это не будет готово.

    11. Как только пирог вынут из духовки, сразу поместите звездочки и полосы. Дайте пирогу полностью остыть.

    12. Ягодный пирог готов. Подавайте и наслаждайтесь. С 4 июля заранее !!

    Примечания к рецепту

    • Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости фруктов.
    • Необходимое количество ледяной воды может варьироваться в зависимости от качества муки и погодных условий. Так что добавляйте по 1 или 2 столовые ложки за раз.

    Если вам нравится этот Рецепт панна-котты с клубникой и черникой

    Не упустите возможность попробовать другие вкусные рецепты на лето !!

    За последними обновлениями следите за мной на Pinterest, Instagram, Twitter.

    *** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

    Рецепт свежего черничного пирога Дороти | Свежий черничный пирог в слепленной корочке

    Распечатать этот пост

    Каждый, кто ест этот свежий черничный пирог, объявляет его лучшим черничным пирогом, который они когда-либо ели.Свежие ягоды слегка подслащивают и ароматизируют лимоном, ванилью и корицей в начинке, которую готовят на плите, и выливают в корку, запеченную вслепую. Это гениально!

    (Этот пост был первоначально опубликован 28 июня 2010 г. и был обновлен, обновлен и переиздан сегодня.)

    Этим летом остановитесь в супермаркете или на фермерском рынке и купите четыре коробки по пинту свежей черники. В летние месяцы их много, и цены падают. Как только вы принесете их домой, приготовьте самый свежий и вкуснейший черничный пирог из возможных, используя метод, который поделила Камилла Леско, моя бывшая невестка, которая получила его от Донны Леско Вайс, своей сестры, которая получила его от своей матери. -по закону.Эти девочки умеют печь пироги, и мне очень повезло, что за эти годы я смогла отведать их восхитительные творения!

    Я действительно считаю, что лучшие рецепты — это те, которые передаются от одного хорошего домашнего повара другому, каждый из которых вносит свой вклад в процесс приготовления. Разве не так разрабатываются великие рецепты? Я немного изменил этот, и к настоящему времени сделал его так много раз, что теперь это один из моих фирменных летних пирогов.

    Большинство ягод в этом пироге используются в свежем и сыром виде, поэтому он сохраняет только что собранный вкус.Он также не разваливается, как многие запеченные пироги с черникой. Более того, он может похвастаться тонкой ароматной нотой, о которой никто не догадывается.

    Каждый, кто ест кусок, хочет рецепт и объявляет его лучшим черничным пирогом, который они когда-либо ели.

    Мне кажется, они правы.

    Обновление : этот пирог был показан в блоге KCRW «Хорошая еда» шеф-повара Эвана Клеймана 10 августа 2010 года! Более того, Эван испек этот пирог и принес его на интервью на 4-м канале KNBC в Лос-Анджелесе и объявил его «гениальным пирогом! Так вкусно… легко приготовить и так красиво.Смотрите видео.

    Советы по приготовлению свежего черничного пирога

    1. Лучше всего готовить из свежей, а не замороженной черники.
    2. Небольшая часть ягод готовится на плите с сахаром, ароматизаторами и загустителем, чтобы получился своего рода «клей», в который складываются свежие, сырые ягоды. Затем сверху насыпают еще больше свежих, сырых ягод!
    3. Да, он действительно использует 5 чашек свежей черники. Кажется, это много, но это идеальная сумма для пирога.
    4. Примечание по охлаждению начинки: быстрый способ охладить начинку перед добавлением остальной черники — наполнить большую салатную миску льдом и водой. Частично погрузите дно сковороды с вареной черникой в ​​эту холодную ванну, время от времени помешивая начинку, и через 5 или около того минут она достаточно охладится, чтобы продолжить работу по вашему рецепту. Вы также можете просто поставить сковороду на неиспользованную горелку, пока она остывает, но баня с холодной водой работает намного быстрее и позволяет быстрее положить пирог в холодильник, если время важно.
    5. Вы можете подавать его просто со взбитыми сливками или замороженным йогуртом с ванильным мороженым. Просто посыпьте сахарной пудрой, чтобы получить профессионально красивое, но простое решение.

    Свежий черничный пирог Дороти

    Свежий черничный пирог слегка подслащивают и ароматизируют лимоном, ванилью и корицей в вареной плите с начинкой и выливают в корку, запеченную вслепую. Это гениально!

    Состав

    • 3/4 стакана сахара
    • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 2/3 стакана воды
    • 5 чашек свежей черники, разделить на части (см. В указаниях рецептов жирным шрифтом)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сливочного масла (не маргарина)
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (только желтая, а не белая часть)
    • 10-дюймовая корочка для пирога, запеченная вслепую и охлажденная

    Указания

    1. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу.Смешайте воду и 1 1/2 стакана черники. Доведите до кипения, тщательно перемешивая и измельчая половину ягод (при желании используйте картофельный пюре несколькими движениями). Варить, постоянно помешивая, около минуты, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, масло, лимонный сок и цедру лимона. Прохладный. (Примечание по охлаждению начинки: быстрый способ охладить начинку перед добавлением остальной черники — это наполнить большую салатную миску льдом и водой. холодная ванна, время от времени помешивая, и примерно через 5 минут она достаточно охладится, чтобы продолжить рецепт.Вы также можете просто поставить сковороду на неиспользованную горелку, пока она остывает, но баня с холодной водой работает намного быстрее и позволяет быстрее положить пирог в холодильник, если время важно.)
    2. Добавьте 2 1/2 стакана черники, хорошо покрыв их. Выложите ложкой в ​​охлажденную оболочку для запеченного пирога. Выложите сверху оставшуюся чашку свежих ягод. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов или, если необходимо, на ночь.
    3. Подавать без добавок или со взбитыми сливками, ванильным мороженым или замороженным йогуртом.Перед подачей достаньте пирог из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы получилось красиво, просейте сверху сахарную пудру.
    4. На 8 порций.

    Примечания

    Источник рецепта: Моя доработка рецепта Камиллы Леско и Донны Леско. Спасибо им обоим за то, что поделились своим рецептом много лет назад. Они действительно отличные повара. Если вас приглашают к ним домой на обед, ответ всегда: «Да!» А если они принесут что-то на обед, сначала отправляйтесь к этому блюду.Просто скажи. ’

    Примечание по охлаждению начинки: Чтобы быстро охладить начинку перед добавлением остальной черники, наполните большую салатную миску льдом и водой. Частично погрузите сковороду с вареной черникой в ​​эту холодную ванну, время от времени помешивая, и примерно через 5 минут она достаточно охладится, чтобы продолжить рецепт. Вы также можете просто поставить сковороду на неиспользованную горелку, пока она остывает, но баня с холодной водой работает намного быстрее и позволяет быстрее положить пирог в холодильник, если время важно.

    3,1

    https://www.shockinglydelicious.com/dorothys-fresh-blueberry-pie-recipe/

    Авторские права Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

    Закрепите изображение ниже для Fresh Blueberry Pie на доске Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт

    Попробуйте мой свежий малиновый пирог

    Рецепт свежего малинового пирога

    Спасибо, что зашли … вы хотите большего? Следуйте за Shockingly Delicious на…

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER

    … для всех последних рецептов, идей и обновлений!

    Этот пост может содержать партнерские / реферальные ссылки.Это способ для этого сайта зарабатывать рекламные сборы (бесплатно для вас) путем рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *