Запеканка из картофеля с курицей: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Запеканка с картошкой и курицей

Запеканка с картофелем и курицей – это замечательное блюдо для всей семьи!

Готовить его можно как из вареного, так и из жаренного куриного мяса.

Я готовлю такую запеканку с картофелем, когда использую бульон для супа, а сваренная курица остается без надобности.

Пюре – изюминка этой запеканки – очень ароматное и необычное на вкус благодаря морковке и луку (морковка добавляет сладости, а обжаренный лук – аромата). Такое пюре хорошо не только для запеканки с картофелем и курицей, но и как самостоятельный гарнир к основному блюду! Попробуйте!

Состав:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Яйца – 3 шт. (2 шт. в курицу и 1 шт. в картофель)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г

Специи по вкусу:

  • Зелень (я использовала, шпинат, однако можно добавить любую зелень – свежую или сушеную – на ваш вкус)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала подготовим мясо (в этот раз я использовала куриное мясо, оставшееся от варки бульона, получилось сразу и первое, и второе).

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду кладем заранее промытую куриную грудку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо двадцать минут на медленном огне. Чтобы мякоть получилась более сочной, оставляем ее остывать в бульоне.

Чтобы за основу взять жареную куриную грудку, сначала нарезаем ее небольшими кубиками и маринуем минут двадцать в майонезе или сметане (двух столовых ложек будет достаточно). Далее обжариваем мясо сначала на большом огне, а как только оно посветлеет, накрываем сковородку крышкой и жарим еще десять минут на слабом.

Сваренную куриную грудку прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Зелень измельчаем и добавляем к курице.

Жаренное куриное мясо достаточно просто остудить, а потом также добавить зелень по вкусу.

Чтобы готовая запеканка не развалилась на мелкие кусочки, вбиваем пару яиц в куриное мясо с зеленью и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Мясная основа запеканки готова.

Подготовим овощное пюре.

Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем овощи.  Пассеруем лук с морковью минут десять-пятнадцать, пока они не станут мягкими.

В то время, пока овощи тушатся, моем и чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковородку с пассерованными овощами, добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двадцати минут. Если вода быстро испаряется, добавляем еще чуть-чуть. Однако в готовом картофеле воды быть не должно. Солим, перчим овощи за пять минут до готовности картофеля.

Пюрируем готовую картошку с овощами с помощью блендера до пастообразного состояния. Даем остыть и добавляем одно яйцо. Перемешиваем как следует.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом. Картофельное пюре и куриное мясо выкладываем в три слоя: первым слоем картофельное пюре, потом куриное мясо с зеленью и яйцом, и снова с пюре.

На верхний слой кладем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.

Запеканка с картошкой и курицей готова!

Подавать ее следует горячей, в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей и беконом – пошаговый фоторецепт

Картофельная запеканка с курицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Блюдо такое сытное, что много не съешь – а хочется.

Тонкие слои запеканки из курицы, картошки, жареного бекона с луком создают своеобразный аппетитный вкус всего блюда.

Ингредиенты
  • 150-170 г ломтиков бекона (или грудинки)
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 г куриной грудки (филе)
  • 6-7 средних картофелин
  • 100-120 г шампиньонов (не обязательно)
  • соль, молотый перец
  • укроп и петрушка свежие или сушеные
  • растительное масло
  • 30-40 г сливочного масла
заливка
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • четверть ч. ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч. ложка крупной соли
Способ приготовления

Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.

Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.

 

Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.

Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.

Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.

Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.

Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.

Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.

Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине — до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.

При большой любви к сыру за 10 минут до окончания готовки посыпаем запеканку тертым выбранным сыром.

Картофельная запеканка с курицей и сыром « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю вам отведать одно из любимых блюд моей свекрови — картофельную запеканку с нежнейшим куриным филе и хрустящей сырной корочкой! Быстрое (общее время приготовления не более 40 минут), вкусное и питательное блюдо станет вашим помощником, когда нужно приготовить что-то вкусненькое, а возиться на кухне около плиты нет ни времени, ни желания.

Итак, готовим вкусную запеканку из картофеля. Кстати, это блюдо мне напомнило пастушью запеканку, с той лишь разницей, что там в качестве мясного компонента используется баранина.

Рецепт картофельной запеканки с курицей

Для приготовления сегодняшнего блюда, запасёмся следующими ингредиентами:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • куриное филе 250-300 г;
  • сыр твёрдый 150 г;
  • 5-6 картофелин;
  • немного майонеза или сметаны;
  • соль, вода, черный перец.

Эта пропорция рассчитана на 3 порции готового блюда. Куриное филе нарезается кубиками, солится и перчится по вкусу. В глубокой сковороде с толстыми стенками укладываем первым слоем куриное мясо. Лук репчатый изрезается кубиками, выкладывается сверху на мясо. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками, посолить по вкусу и перемешать. Выложить третьим слоем.

Смешаем 2 ст. л. майонеза (или сметаны/сливок) с 1 стаканом воды. Заливаем блюдо этой смесью.

В духовку, разогретую до 250 градусов, ставим сковороду с запеканкой и закрываем крышкой. Минут через 10-15 огонь убавить до 150 градусов и запекать ещё полчаса. Вынуть, открыть крышку, натереть сыр на крупной терке и убрать в закрытую духовку ещё минут на 10.

1 слой — начинка, может быть любой. Курица, свинина, красная рыба, шампиньоны, креветки и т.д. Вегетарианцы могут выбрать начинку из овощей — баклажан, болгарский перец, помидоры + грибочки.

К этой запеканке весьма удачно подходит салатик из свежей зелени, редиса и огурчика. Особенно вкусно, когда овощи со своего огорода

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Запеканка с фаршем и картофелем Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Как вкусно пожарить картошку Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Рекомендую тематические подборки рецептов: запеканка картофель курица русская кухня сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 запеканок с картофелем и курицей на каждый день

Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу. Так что, если вы в сомнениях, чем бы таким вкусненьким, аппетитным, но, в то же время, простым порадовать семью, смело делайте ставку на запеканки с картофелем.

Рецепт первый: Запеканка из курицы и картофеля с сыром

Понадобится: 600г картофеля, 500г куриного филе, 300г сметаны, 200г сыра, 150г лука, 50г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с сыром. Нарезать некрупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук – колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу.

На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее – половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху – оставшуюся курицу и на нее сыр. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Можно заменить сметану майонезом полностью или сливками, добавить к рецептуре помидоры, грибы, салями, сладкий перец.

Рецепт второй: Запеканка из курицы, картофеля и моркови в йогурте

Понадобится: 600г куриного филе, 3 моркови, 2 клубня картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль.
Как приготовить запеканку из курицы и картофеля с морковью. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. Грудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. Выложить продукты в форму для запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1ч.
Заменить морковь в этой запеканке можно баклажанами.

Рецепт третий: Запеканка из курицы, картофеля и кукурузы

Понадобится: 100г сыра, 4-5 клубней картофеля, 1-2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль.
Как приготовить запеканку с курицей и картофелем с кукурузой. У замороженного окорочка ножом состругать все мясо с кости, выложить в форму для запекания, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофеля, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт четвертый: Запеканка из курицы, картофеля и шампиньонов

Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль.
Как приготовить запеканку с курицей, картофелем и грибами. Некрупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. Выложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофеля, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специями обжаренные грибы с курицей, затем на них – еще один слой картофеля, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. Готовить запеканку в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-50мин.

Рецепт пятый: Запеканка из картофеля с курицей «Пикантная»

Понадобится: 1кг картофеля, 600г маринованного в специях куриного филе, 200мл сливок, 150мл молока, 100г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить пикантную запеканку из картофеля и курицы. Кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35мин.

Рецепт шестой: Запеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне

Понадобится: 900г картофеля, 600мл молока, 80г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 некрупная курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить запеканку из курицы-гриль с пюре из картофеля. В сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него – кусочки масла. Готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт седьмой: Запеканка из картофельного пюре с куриной начинкой

Понадобится: для пюре – 1,5кг картофеля, 2 яйца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка – 300-400г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корня сельдерея, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, для заливки – 150г тертого сыра твердого, 1 яйцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки.
Как приготовить запеканку с картофельным пюре и куриной начинкой. Отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты для пюре. Куриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдерея, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10мин прожарить. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). Смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить массу из картофеля, разровнять, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20мин в духовку, нагретую до 220 градусов, затем посыпать сыром, запекать еще 25мин до золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме.

Картофель с курицей запеченные в духовке (видеорецепт)

Запеканка из курицы, картофельного пюре и тушеной капусты

Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.;
  • Сыр — 150г.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Капуста — 1кг.;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 30г.;
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;

Рецепт запеканки из курицы, картофеля и капусты. Обжариваем курицу, из картофеля делаем толченку, капусту тушим с луком и морковкой. Далее, все подготовленные составляющие выкладываются слоями на противень, посыпаются сыром и запекаются в духовке.

Ранее, я уже рассказывал как готовить href=»/cooking-book/myaso/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html» >картофельную запеканку из мясного фарша, собственно здесь практически все то же самое, заменяем мясной фарш куриным филе и блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным. Теперь кратко о самом процессе приготовления такой запеканки из курицы.

Как я уже указывал в описании к этому рецепту, нам нужно сделать три самостоятельных блюда: толченку, тушеную капусту и тушеную с луком курицу. Поэтому для толченки мы чистим картофель, заливаем водой и устанавливаем вариться. Пока картофель отваривается, потушим курицу,

для этого, нарежем куриное филе небольшими ломтиками,

обжарим его минут 15 на небольшом огне, потом добавим к птице нарубленную небольшими кубиками одну луковицу, посолим, поперчим и сдобрим все это дело любыми специями для курицы,

потушим куриное филе с луком еще минут 10, после чего сковороду можно освободить для тушения капусты.

Чтоб потушить капусту, нарежем небольшими кубиками вторую головку лука, натрем на крупной терке морковь, в сковороду нальем немного растительного масла и отправим туда овощи. Обжарим лук с морковью минут 7, после чего,

Отправим к ним тонко нарезанную капусту, все перемешаем, закроем крышку и потушим капусту под закрытой крышкой при средней температуре минут 10, потом зальем в сковороду примерно 100 мл. кипятка, посолим все и поперчим, и потушим капусту под крышкой еще минут 15, после чего,

У нас должна получиться примерно вот такая тушеная капуста, как изображено на этой фотографии,

Примерно к этому времени картофель должен свариться, поэтому сливаем с него практически всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно, если вы не планируете использовать в приготовлении толченки молоко), толчем картофель до получения пюре,

В полученное пюре добавляем кусок сливочного масла, ждем когда оно полностью растает, еще раз хорошенько взбиваем нашу толченку,

и получаем все что требуется для приготовления нашего финального блюда, т. е. нашей куриной запеканки: тушеная курица, толченка, и тушеная капуста.

Возьмем глубокую форму для запекания, на самое дно выложим половину тушеной капусты,

Поверх, равномерно распределим примерно половину картофельного пюре,

Далее, поверх картофельного слоя равномерно уложим всю курицу,

Накроем слой птицы, слоем оставшейся капусты,

Выложим поверх капусты оставшееся картофельное пюре,

Равномерно распределим толченку по всей поверхности блюда,

Посыплем нашу будущую запеканку сверху слоем натертого сыра,

Поперчим по вкусу,

И отправим все это дело в холодную духовку, установив температуру приготовления 200 градусов. Примерное время запекания 40-50 минут, в любом случае, ориентироваться необходимо на появление запеченной корочки на сыре. Как только золотистая корочка появилась — можно считать что наша куриная запеканка полностью готова!

Готовую запеканку подаем к столу. По желанию, можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, или же, просто обильно сдобрить свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке, и оно практически не теряет своих вкусовых качеств после разогревания.


Картофельная запеканка с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

Картофельная запеканка из картофеля, курицы и овощей | Пошаговый рецепт

Здрасьте, foodkrot! Когда-то давно у нас уже мелькал рецепт картофельной запеканки с фаршем. Сегодня в копилку добавился ещё один вариант приготовления. Основой начинки станет куриная грудка. Но обо всем по порядку.

Как приготовить запеканку из сырого картофеля с курицей

Список ингредиентов:

— картофель 1кг.;
— филе куриное 3шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 1 шт. ;
— чеснок 3 зубчика;
— сметана 5-6 ст.л.;
— сыр 100-130 гр.;
— карри 1 ч.л.;
— кинза 1 ч.л.;
— горчица 1 ст.л.;
— соль, перец, розмарин.

1. Куриное филе нарезаем кусочками, величиной примерно 1 см. Перекладываем в отдельную посудину.

2. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем на свой вкус.

3. Добавляем 4-5 столовых ложек сметаны. Чайную ложку карри, 1 ч.л. кинзы и 1 ст.л. зернистой горчицы.

4. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону или холодильник минут на 20. И переходим к подготовке овощей

5. Очищаем луковицу, морковь и картофель от кожуры и шелухи. Сладкий перец споласкиваем, вырезаем середину с семенами.

Нарезать, желательно, следуя какой-либо идее. Если всё соломкой, то всё так и кромсать.

6. Нарезаем лук, морковку и болгарский перец крупными кубиками, не крупнее курицы.

7. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, можно воспользоваться прессом, выдавив в горячее масло. Либо замените порошковым.

8. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.

9. Обжариваем в нем чеснок, спустя полминуты добавляем лук и морковь.

Предварительно можно добавить в масло розмарин

Когда они станут мягче, чем были, можно добавить кусочки болгарского перца

10. Минуты 3-4 обжаривайте, до тех пор, пока лук не примет полупрозрачный золотистый вид.

11. Сырой картофель нарезаем тонкими пластинками. Толщиной примерно 4-5 мм.

Количество картофеля может быть избыточным или недостаточным, в зависимости от геометрических размеров вашей формы для запекания

Выберите тару для вашей запеканки, которая выдержит жар духовки. Это может быть и чугунная сковорода со съемной ручкой.

12. Необходимо смазать сливочным или растительным маслом борта и дно формы для запекания.

13. Выкладывайте пластинки из картошки слоями, пока не перекроете все отверстия. В идеале на это должно уйти половину картофеля.

Если вам всё равно на форму запеканки, просто настрогайте картофель кубиками и запекайте. Картошка овощи курица и сыр.

14. Не забывайте солить картошку

15. Выложите слой овощей и курицы в любом порядке, который вам по душе. Можно вообще объединить куриное филе с овощами.

16. Сверху накройте слоем картофеля.

Если переживаете, что блюдо получится сухим, можно взять полстакана воды, смешать с остатками маринада и 1 ст.л. сметаны и залить запеканку.

17. После чего отправьте в духовку при 180°C на 35-40 минут. Готовность картошки проверяйте вилкой. Она должна протыкаться с нажимом.

Можно форму накрыть фольгой, тогда картофель сварится равномерно. Верхний слой не подсохнет, так как приготовится на пару.

18. Спустя это время натрите на крупной терке кусочек сыра и обильно покройте картофельную запеканку с курицей.

19. Доготовьте минут 10-15, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Температуру можно повысить до 200°С, если блюдо имеет бледноватый вид.

20. Блюдо готово! Выключайте духовку, извлеките запеканку из картофеля. Нарезайте на порционные куски.

К столу подавайте с зелёным луком и со сметаной. Или просто с кетчупом.

Картофельная запеканка с курицей и овощами готова к употреблению и наслаждению!

Всем хорошего дня, до новых встреч.

Видеорецепт запеканки с нашего youtube-канала:

Рецепт запеканки из курицы и картофеля

Запеканка из курицы и картофеля

Порций по рецепту: 8
Калорий: 353,8

% дневная стоимость *

белок: 18 г 36%

углеводы: 32. 6 г 11%

пищевые волокна: 3,4 г 13%

сахара: 3.5 г

толстый: 17,7 г 27%

насыщенный жир: 8. 1 г 41%

холестерин: 57 мг 19%

витамин а ме: 464.5IU 9%

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%

витамин b6: 0. 5 мг 32%

Витамин С: 22,4 мг 37%

фолиевая кислота: 46.9 мкг 12%

кальций: 158,2 мг 16%

утюг: 2. 4 мг 13%

магний: 45,8 мг 16%

калий: 648.3 мг 18%

натрий: 741,3 мг 30%

тиамин: 0. 1 мг 14%

калории из жира: 158,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

Это блюдо было отличным! Я изменил его, использовав свежий нарезанный кубиками картофель.(Сначала я разогревала картофель в микроволновой печи в течение 3 минут) Я обжарила курицу и картофель и заправила их чесночной солью, перцем и миссис Даш. Затем я обжарила свежий красный перец, лук и чеснок и покрыла им курицу и картофель. Для суповой смеси я добавил суп с сыром чеддер вместо чашки сыра и большого количества приправ. Вылила его сверху и запекла. Затем я положил на блюдо 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана перца, раскрошенный бекон и поджарил еще 10 минут! Получилось вкусно! Даже моему 6-летнему (который ненавидит картошку) он понравился.

Вера N Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

Allstar

Из-за придирчивого мужа я заменила нарезанный кубиками картофель луком, а перец (и зеленый лук) только нарезанным картофелем. Вместо измельченной курицы я оставил ее кусочками, чтобы быстрее приготовить. Я также бросил в банку крем-суп из чеддера. Следил за остальным как есть и получилось вкусно!

Хотел бы я дать ему более высокий рейтинг.В первый раз, когда я сделал это, слепой семейный пес сошел с ума от этого. Он не мог перестать нюхать и пытаться его найти. Даже когда оставшееся место нагревается, он снова пытается его найти. Так что это ХИТ с людьми и животными в доме !! Собака никогда раньше так не поступала ни с чем, что я делал. И ему нравится многое из того, что я делаю.

Мой Бог! Это было так хорошо! Ну, я редко готовлю такие блюда, но по большей части у меня были все ингредиенты. Я сварил курицу и положил около 10 картофельных оладий в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче. Пока все готовилось, я приготовил бекон и отложил его в сторону. Затем обжарить красный лук в беконе.

Очень быстрое и легкое блюдо.Иногда мы даже не пускаем курицу.

Действительно хорошая запеканка, однако на самом деле это просто запеканка из коричневого окраса с добавлением курицы и бекона. Я использовала картофельные оладьи с луком и перцем. Я также приготовила курицу в масле с солью и перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока перед тем, как измельчить.Я не поклонник куриных сливок, поэтому я использовал сливки из сельдерея, как обычно, и смесь чеддера и вельветы для сыра. Иногда я делаю это из нарезанной кубиками ветчины и брокколи вместо курицы и бекона. Обе вариации действительно хороши, и мои четверо детей ее срывают. Все, что будут есть ваши дети, в моей книге — плюс !!

Я сделала эту вкусную запеканку ТАК, КАК УКАЗАНО РЕЦЕПТ! Это было восхитительно…как есть запеченный картофель с курицей. Я обязательно сделаю это снова и сохраню для запеканки, чтобы отнести другу, который в этом нуждается!

Я использовал свежие овощи вместо замороженных. Запекать пришлось дольше, но очень хорошо.Еще я добавила бекона. Я бы переделала это блюдо.

Я попробовала этот рецепт впервые и он мне нравится. Я думаю, что смеси супа и сметаны нужно немного больше аромата. Может быть, другая трава или специя, кроме порошка перца и чеснока.

Время приготовления было больше похоже на 375 за 1 1/2 часа.

Картофельная запеканка с курицей

Рекомендации по питанию (на порцию)
817 калорий
55 г Жир
38 г Углеводы
43 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
Калорий 817
% дневная стоимость *
55 г 70%
Насыщенные жиры 25 г 123%
166 мг 55%
793 мг 34%
38 г 14%
Пищевые волокна 3 г 12%
43 г
Кальций 768 мг 59%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Эта суперпростая и вкусная запеканка из куриного картофеля идеально подходит для того, чтобы заранее заморозить, а затем разморозить и запечь по ночам, когда вы просто не можете смотреть на кухню. Этот рецепт — чистая комфортная еда, которую лучше всего подавать холодной зимней ночью, когда за окнами тикает мокрый снег.

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид вареной курицы, нарезанной кубиками: куриные грудки или бедра, голени или остатки еды.Это отличная запеканка, которую можно приготовить после Дня Благодарения — просто замените курицу нарезанной кубиками индейки. Вы также можете использовать любые замороженные овощи. Замороженная брокколи и горох будут восхитительны в этом рецепте, как и замороженный тертый сладкий картофель вместо обычного коричневого картофеля.

Подавайте этот сытный и восхитительный рецепт с зеленым салатом, нарезанным грибами и крошечными виноградными помидорами, а также с острой итальянской заправкой для салата из винегрета. Бокал вина или холодного чая завершает трапезу.

Легкий рецепт запеканки из курицы и картофеля

Рекомендации по питанию (на порцию)
403 калорий
19 г Жир
33 г Углеводы
26 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 403
% дневная стоимость *
19 г 25%
Насыщенные жиры 9 г 43%
88 мг 29%
455 мг 20%
33 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 8 г
26 г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 121 мг 9%
Железо 3 мг 18%
Калий 1002 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эту запеканку легко приготовить с остатками курицы и картофеля. Из остатков воскресного куриного обеда, жареного цыпленка на гриле или остатков жареной птицы из него можно приготовить приятную повседневную еду. Отдельно приготовьте нарезанный кубиками картофель.

Остатки курицы могут стать сухими и немного бледными, но если смешать их со сливочным соусом и запекать до образования пузырьков, это придаст ему новую жизнь.Оживите свои остатки, превратив их в совершенно новое блюдо, которое понравится всей семье.

Сверху куриную запеканку посыпьте чашкой тертого сыра чеддер или хрустящими панировочными сухарями, намазанными маслом. Также был бы очень вкусным измельченный лук, обжаренный по-французски.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как сочетаются оставшиеся рецепты запеканки из курицы и картофеля

Сливочная куриная и картофельная запеканка {Paleo, Whole30} |

Поделиться — это забота!

Эта пикантная сливочная запеканка с курицей и картофелем — идеальная здоровая и комфортная еда для холодных зимних ночей! Сытный жареный картофель запекают с курицей, беконом и сливочным соусом, который, как вы не поверите, не содержит молочных продуктов. Он одобрен детьми, его легко приготовить, а остатки идеально подходят для сытного обеда на следующий день. Он совместим с Whole30 и совместим с палео.

Зима для меня — это супы и запеканки. О, и, может быть, хороший ужин на одной сковороде, например, кремовый тосканский цыпленок или бефстроганов.

Я решил почерпнуть немного вдохновения из своей запеканки с курицей, брокколи и беконом «Рис» для сегодняшнего рецепта.

Я сделал соус немного более сливочным, сохранил бекон и курицу, а овощи заменил жареным картофелем.Излишне говорить, что я был полностью в восторге от результата!

Он определенно удовлетворит вашу тягу к уютной, сытной и комфортной пище, но при этом исключит все молочные продукты, которые обычно являются основным продуктом в запеканках. Кроме того, он соответствует требованиям Whole30, если вы планируете январь Whole30!

Что нужно для приготовления запеканки с курицей и картофелем

Эта запеканка наполнена чистыми ингредиентами, хорошими жирами, углеводами и белком.

Вы увидите, что многие ингредиенты — мои основные продукты, которые появляются снова и снова, ничего необычного и никаких сюрпризов.Вот то, что вам понадобится для приготовления запеканки:

  • картофель красновато-коричневый
  • масло авокадо или оливковое масло
  • Морская соль и черный перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • бекон без нитратов
  • топленое масло или топленый бекон
  • лук
  • чеснок
  • свежие листья тимьяна
  • мука из аррорута или тапиока
  • куриный костный бульон
  • кокосовое молоко полножирное
  • горчица
  • пищевые дрожжи (по желанию)
  • курица мелко нарезанная
  • чеснок или зеленый лук для гарнира

Как приготовить куриную запеканку со сливочным картофелем

Разогрейте духовку до 425 ° F и перемешайте картофель с маслом, морской солью и перцем, чесноком и луковым порошком.Выложите картофель на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока он не станет мягким. После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

Пока картофель готовится, приготовьте бекон и соус. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Сохраните 3 столовые ложки топленого жира из бекона для соуса или выбросьте его и используйте вместо него топленое масло.

При необходимости вытрите сковороду от подгоревших кусков и нагрейте на среднем огне, затем добавьте топленое масло или беконный жир.

Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, около 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить до мягкости около 1 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания.

Вмешайте муку тапиоки в луково-чесночную смесь и готовьте около 30 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко, горчицу и пищевые дрожжи (если используете) при взбивании. Увеличьте огонь, слегка помешивая, варите еще минуту, пока соус не загустеет. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

Добавьте измельченную курицу в форму для запекания с картофелем и перемешайте, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой. Раскрошите бекон и смешайте половину с курицей и картофелем, затем посыпьте остальным сверху. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут или ровно столько, чтобы прогреться.

Украсить чесноком или зеленым луком и подавать горячим. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 4 дней.

Белый картофель палео?

Мне задают этот вопрос каждый раз, когда я публикую что-то про белый картофель. Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете, но по большей части (на данный момент) большинство скажет, что белый картофель абсолютно вписывается в палеодиету!

Белый картофель был добавлен в программу Whole30 несколько лет назад (пока мы не говорим о ресторанном картофеле фри!). И да, они богаты углеводами, но палеодиета не об ограничении углеводов, а о том, чтобы есть настоящую пищу.

Тем не менее, не всякая «настоящая еда», конечно, подходит всем, поэтому вам лучше решить, что вам подходит, а что нет. Этикетки не так важны, как питание вашего тела на основе того, что делает его более здоровым! И это будет индивидуально для каждого человека. Чтобы узнать больше о белом картофеле в палеодиете, щелкните здесь.

Подводя итог, можно сказать, что многим людям, живущим без зерна и палео, вполне подходит немного белого картофеля здесь и там. Я предполагаю, что если вы дошли до этого момента в посте, вы можете быть одним из тех людей 🙂

Надеюсь, вы готовы к сытной, сливочной запеканке с множеством вкусов, которая обязательно станет основным продуктом питания в твоем доме!

Возьмите свою любимую запеканку и все ингредиенты, потому что пора готовить — вперед!

Сливочная запеканка с курицей и картофелем {Paleo, Whole30}

Сливочная запеканка с курицей и картофелем {Paleo, Whole30}

Эта пикантная сливочная запеканка с курицей и картофелем — идеальная здоровая пища для холодных зимних ночей! Сытный жареный картофель запекают с курицей, беконом и сливочным соусом, который, как вы не поверите, не содержит молочных продуктов. Он одобрен детьми, его легко приготовить, а остатки идеально подходят для сытного обеда на следующий день. Он совместим с Whole30 и совместим с палео.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: Ужин

Кухня: Палео, Whole30

Ключевое слово: бекон, запеканка, курица, палео, картофель, целиком30

Порции : 8 порций

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • Морская соль и черный перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 8 ломтиков бекона без нитратов
  • 3 столовые ложки топленого масла или топленого беконного жира
  • 1 средний нарезанный лук
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки муки из аррорута
  • 1 1/2 стакана бульона из куриных костей
  • 1 чашка кокосового молока полножирный
  • 1 столовая ложка горчицы любого сорта
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 3 чашки вареной измельченной курицы на гриле Курица-гриль подойдет (просто проверьте ингредиенты для Whole30, если необходимо)
  • Нарезанный чеснок или зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и перемешайте картофель с маслом, морской солью и перцем, чесночный и луковый порошок. Выложите картофель на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока он не станет мягким. После этого уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

  2. Пока картофель готовится, приготовьте бекон и соус. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и отложите. Сохраните 3 столовые ложки топленого жира из бекона для соуса или выбросьте его и используйте вместо него топленое масло.

  3. При необходимости вытрите сковороду от подгоревших кусков и нагрейте на среднем огне, затем добавьте топленое масло или беконный жир.

  4. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным, около 3 минут, затем добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около 1 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы избежать пригорания.

  5. Вмешайте муку тапиоки в луково-чесночную смесь и готовьте около 30 секунд. Добавьте бульон, кокосовое молоко, горчицу и пищевые дрожжи (если используете) при взбивании. Увеличьте огонь, слегка помешивая, варите еще минуту, пока соус не загустеет.Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  6. Добавьте измельченную курицу в форму для запекания с картофелем и перемешайте, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой. Раскрошите бекон и смешайте половину с курицей и картофелем, затем посыпьте остальным сверху. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут или ровно столько, чтобы прогреться.

  7. Украсить чесноком или зеленым луком и подавать горячим. Храните остатки плотно закрытыми в холодильнике до 4 дней.Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 314 ккал

Углеводы: 22 г

Белки: 8 г

Жиры: 22 г

Насыщенные жиры: 12 г

Холестерин: 29 мг Калий

мг натрия 2 г

Сахар: 1 г

Витамин A: 18 МЕ

Витамин C: 7 мг

Кальций: 22 мг

Железо: 2 мг

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

Запеканка из курицы и картофеля «Буффало» покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком. Сбрызните его небольшим количеством голубого сыра для подачи. Если вы ищете пикантный способ произвести впечатление на семью и друзей. Не смотрите дальше с этой запеканкой!

КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ КАРТОФЕЛЕМ БУФФАЛО

В разгар сахарного марафона прошлой недели я обнаружил, что в конце дня мне хочется только чипсов и сальсы. Как вы понимаете, с 5 детьми наша добыча на Хеллоуин была значительной. Я нашла в сушилке обертки, которые пробирались сквозь белье, в каждой щели дивана и под наволочками.Не моя наволочка. Но это хорошая идея.

Моя собственная прачечная не исключение. В основном это обертки от Reese и Twix с парой оберток от Whopper между ними. Какова цель деторождения, если не только для того, чтобы забрать у моих детей Риз? Могу я получить Аминь ? Я приму твое молчание как да. Ваш рот наверняка набит ртом Риза.

РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО

Anyhooo . Чтобы компенсировать весь сахар, в последнее время я делаю много рецептов пикантных блюд. Мы — семья, любящая буйволов, поэтому я знала, что эта запеканка из курицы и картофеля с буйволами понравится моей семье и моим родственникам, которые были в городе.

Вы хотите нарезать картофель кубиками размером 1/2 дюйма, чтобы он быстро зажарился. Их бросают в соус из буйволиного молока с большим количеством приправ. Если вы собираетесь ошибиться в отношении размера их обрезки, ошибка в отношении меньшего размера.

Я скептически относился к тому, сколько в нем приправы, но поверьте мне, он идеален. Я виноват в том, что не все приправил, и это было так вкусно.Я тот, кто может брать или оставлять картошку, и мне это нравилось.

Добро пожаловать. Я избавил вас от изображения сырого цыпленка поверх картофеля, но в основном после того, как вы обжарили картофель, вы добавляете курицу и готовите ее до готовности. Затем вы добавляете много сыра, бекона и лука.

Я сделал это для своей компании в городе, поэтому я быстро сделал снимок, прежде чем мы поели, но что я действительно должен был показать, так это то, что вы хотите подать это с моросью голубого сыра или ранчо, если хотите. Боже мой. Я вернулся на секунды и третьи. Я не мог перестать его есть.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ БУФФАЛО:

Распечатать

Выход: 6 порций

Эта запеканка из курицы и картофеля буйвола покрыта слоями картофеля, курицы, приправленного буйволами, и покрыта сыром, беконом и луком.

  • 2 фунты куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма
  • 8 средний картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (можно оставить кожицу или очистить)
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1 1/2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка свежий молотый перец
  • 1 столовая ложка перец
  • 2 столовые ложки чесночный порошок
  • 6 столовые ложки острый соус

Начинка:

  • 2 чашки тертый сыр чеддер
  • 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон
  • 1 чашка нарезанный зеленый лук

Соус:

  • Голубой сыр / заправка для ранчо
  1. Разогрейте духовку до 500F (Это не опечатка!)

  2. В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и перец.

  3. Добавьте картофель и перемешайте.

  4. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

  5. Выложив картофель в форму для запекания, оставьте для курицы лишнюю смесь оливкового масла и острого соуса.

  6. Добавьте нарезанную кубиками курицу в оставшуюся смесь оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы покрыть всю курицу.Дайте курице замариноваться во время запекания картофеля.

  7. Обжаривайте картофель 20-25 минут, помешивая, пока он не будет готов и не станет красивым и хрустящим снаружи.

  8. Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

  9. Положите сырую курицу (да, сырую) поверх картофеля и готовьте 20 минут или пока курица не будет готова.

  10. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

  11. Покройте курицу начинкой и запекайте 5-10 минут, пока начинка не растает и не станет пузырящейся.

  12. Подавать с очень острым соусом и соусом из голубого сыра / ранчо.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофельная запеканка с курицей буйвола, картофельная запеканка с курицей буйвола рецепт

Запеканка из курицы и картофеля на ранчо с беконом

Запеканка из цыпленка ранчо и картофеля с беконом, нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанной с домашним соусом ранчо, посыпанная сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.

Это простая запеканка, приготовленная в форме для запекания размером 13 ″ x9 ″ , которая также может быть блюдом из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона .

Не знаю, как вы, но запеканки, которые можно сложить вместе и запечь в духовке, — одна из моих любимых вещей.

Это также отличное блюдо из одного горшка , если вы не готовите ломтики бекона и покупаете кусочки бекона.

Ингредиенты для запеканки из курицы и картофеля на ранчо с беконом

  • Картофель
  • Куриная грудка без кожицы
  • Ломтики бекона (или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы быстро приготовить еду из одного горшка)
  • Измельченный мягкий сыр чеддер
  • Масло
  • Зеленый лук или чеснок Ranch5
  • (Используйте купленное в магазине ранчо, смешанное с небольшим количеством воды, или используйте самодельный вариант ниже.)

Ингредиенты для домашней заправки для ранчо

  • Майонез
  • Пахта
  • Белый уксус
  • Чеснок
  • Лимонный перец
  • Пармезан
  • Паприка
  • Луковый порошок
  • Соль

Можно ли заранее приготовить курицу с беконом и картофельную запеканку?

Да!

Смешайте все ингредиенты, поместите в форму для запекания и накройте фольгой или сарановой пленкой. Сырую запеканку можно поставить в холодильник на 24 часа до запекания.

Готовьте в соответствии с инструкциями и оставляйте дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока на тот случай, когда вы планируете запечь.

Как приготовить это замороженное блюдо:

Смешайте все в соответствии с инструкциями и поместите в алюминиевую кастрюлю. Убедитесь, что картофель находится у самого дна и засыпан ранчо.

Накройте сковороду алюминиевой фольгой или пленкой для заморозки. В отдельные пакеты Ziploc для заморозки поместите дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока.

Чтобы чеснок сохранял свою текстуру после размораживания, лучше всего удалить как можно больше воздуха из пакета, в котором он хранится.

Запеканка из курицы и картофеля на ранчо с беконом можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда запеканка будет готова к употреблению, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпекайте согласно инструкциям и не забывайте начинку!

Попробуйте эти другие замечательные рецепты картофеля!

Наслаждайтесь!

Запеканка из курицы и картофеля на ранчо с беконом

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Запеканка из курицы ранчо и картофеля с беконом, нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанная с домашней заправкой ранчо, посыпанная сыром, беконом и зеленым луком / чесноком. Это простая запеканка, приготовленная в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов, которую также можно приготовить из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона!

Состав

  • 1 1/2 фунта картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 8 ломтиков бекона (Или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы приготовить еду на одну сковороду!)
  • 3 чашки тертого мягкого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Зеленый лук или чеснок, нарезанный тонкими ломтиками для посыпки
Домашний соус для ранчо
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 1 чашка пахты
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  2. Нарезать бекон небольшими кусочками и жарить на сковороде среднего размера до хрустящей корочки, слить жир и отставить. Нарежьте картофель и куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и положите их вместе с половиной приготовленного бекона в большую миску.
  3. Смешайте рецепт домашнего ранчо, описанный выше, или добавьте воду из купленного в магазине ранчо, в зависимости от того, что вы выберете. Добавьте ранчо, разбавленным ломтики сливочного масла и 2 стакана сыра чеддер в большую миску. Хорошо перемешайте с картофелем, курицей и беконом.
  4. Выпекать 1 час 15 минут, накрыв фольгой. Перемешайте и добавьте оставшуюся чашку сыра, вторую половину бекона и нарезанный зеленый лук поверх картофеля. Готовьте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой, а курица не прожарится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю комиссию за направление продуктов, которые я использую и люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 714Общие жиры 53 гНасыщенные жиры 18 гТранс-жиры 1 гНенасыщенные жиры 31 гХолестерин 135 мг Натрий 1539 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 37 г

Питание не всегда является точным, и продукты, используемые в рецепте, могут отличаться от доступных вам местных ингредиентов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *