Запеканка из перловки: Запеканка из перловки с грибами – рецепт классический с фотографиями
Рецепт: Запеканка из перловой каши
Ингредиенты:
перловая крупа — 1,5 стакана;
лук репчатый — 1-2шт.;
томатная паста — 1ст. ложка;
сосиски — 5-6шт.;
сыр твердый — 300г;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень — по вкусу
У меня таких проблем нет (есть другие))). Муж, хоть и военный, на перловку гонений не имеет. У него другие неприятные воспоминания со времен военного училища — бигос. Но сейчас не о том. А о замечательной сытной и полезной запеканке. Полезна она, прежде всего, наличием перловки.
Приступим к приготовлению.
Для начала отмерим нужное количество перловки. Я отмеряю 300-граммовой кружкой — это 1,5 стандартных стакана.Крупу надо хорошо промыть.Я промываю до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.Ставим крупу варить. После закипания солим по вкусу. Я варю около часа.Пока крупа варится, можно готовить соус. Для этого очистим от оболочки и отварим сосиски.Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Запеканка из перловки и цветной капусты | Вкусный и полезный рецепт — Агро-Альянс
- 30 мин.
Подготовка
- 0 ч.
30 мин.
Готовить
Запеканка из перловки и цветной капусты — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Моя детвора перловку вообще кушать отказывается, а ведь это очень полезная крупа. А эту запеканку едят с удовольствием и со сметаной. :)) Удивительно, как в запеканке гармонично сочетались творог, перловка и цветная капуста.
Запеканка из перловки и цветной капусты — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! Чтобы перловая крупа быстрее сварилась ее предварительно можно замочить на несколько часов или даже на ночь. Запеканку, помимо сухарей можно еще посыпать тертым сыром.
Запеканка перловая с курицей и маслинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим полезную запеканку
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем известно, отварная грудка, сыр, маслины для пикантности, и немного мускатного ореха для аромата. Всё просто.
Запеканку можно приготовить в большой форме, а можно и порционно, тогда она станет прекрасной закуской к семейному ужину или обеду, а возможно и самостоятельным блюдом. Запеканка подойдёт тем, кто заботится о своём здоровье, с такой едой и здоровье будет отличным и настроение позитивным.
Как приготовить «Запеканка перловая с курицей и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Маслины нарезать и добавить к перловке с курицей.
Шаг 5 Ссылка
Добавить немного зелёного лука и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить со сливками и добавить мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Смазать формочки маслом выложить нашу смесь и залить яйцами со сливками.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать тёртым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Выложить по кружочку помидора и поставить запекать на 20 минут при температуре 180ºC.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку присыпать зеленью и подавать горячей.
Запеканка «Царская» из перловки с белыми грибами и сыром
Верно говорят, что перловая крупа недооценена. Чаще всего мы ее используем для приготовления рассольника и очень редко варим перловую кашу. Готовя эту запеканку, я и предположить не могла, что получится так вкусно. Она сочная, сытная, и очень ароматная. Теперь перловую крупу на своей кухне я буду использовать гораздо чаще.Нам понадобится:
Перловая крупа-1стакан
Грибы (свеж.или заморож.)-200г
Луковица-1шт.
Сыр-200г
Сметана-1стакан
Масло растительное
Яйцо-1шт.
Перец ч/м
Соль
Приготовление:
Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую соленую воду.
Отварить до готовности
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Лук почистить, помыть
Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности
Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, посолить, приправить ч/м перцем
Жареный лук переложить к грибам, перемешать, жарить 5-7 минут
Форму смазать растительным маслом
Выложить в форму половину отваренной крупы, разровнять
На крупу выложить половину жареных грибов с луком, сверху смазать 2-3 ложками сметаны.
Сыр натереть на крупной терке, немного отложить в другую миску
Присыпать грибы половиной натертого сыра
Повторить слой: опять крупа, грибы с луком, сметана и сыр
В миску разбить яйцо, посолить, приправить ч/м перцем
Добавить 2-3 ложки сметаны и отложенный сыр, перемешать вилкой
Полученную смесь равномерно распределить сверху.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Перлово-картофельная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перлово-картофельной запеканки на 2 порции :
Рецепт приготовления перлово-картофельной запеканки по шагам
Запеканка из перловой крупы и картофеля – очень питательное блюдо, несмотря на то, что оно вегетарианское. Это отличный вариант «утилизировать» остатки вчерашней перловой каши, приготовив из них замечательную запеканку. Перлово-картофельная запеканка может служить самостоятельным блюдом, а может дополнять какое-либо мясное кушанье. Варим перловую кашу без молока до готовности, либо подготавливаем оставшуюся с завтрака кашу. Если она затвердела, сбилась в комок, разминаем его вилкой.
Добавляем к каше натертый на мелкой терке сырой картофель, а также куриное яйцо, сливочное масло, необходимое количество соли и черного перца. По желанию можно добавить отварную морковь.
Все тщательно перемешиваем, смесь укладываем в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму – в ней запеканка никогда не подгорает и легко вынимается после приготовления.
Помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-190 градусов. Запекаем блюдо около 30 минут. Через полчаса вы увидите, что запеканка стала румяной и приобрела аппетитную корочку. Подаем запеканку теплой или горячей, разрезав на порционные кусочки. Необычное сочетание картофеля и перловки сделало запеканку очень вкусной! Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
9
1
67
315
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
24
34
134
944
всего в 1 порции:
12
17
67
472
всего в 100 граммах:
1
2
8
58
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 03. 03.2015
просмотров: 5660
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с перловкой
Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня мы с вами будем готовить чудесную запеканку из кабачков с перловкой. Запеканка будет вкусной и в холодном и в тёплом виде. Крупу можно заменить по вкусу на рис или на пшенку например.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Стало быть начнём наше погружение в мир кабачков. Отмерим 100 грамм перловки, зальём её водой и оставим набухать на пару часов. Я обычно заливаю её с вечера и убираю в холодильник. А на следующий день когда нужно достаю и ставлю варить до готовности, в подсоленной воде. По времени занимает примерно двадцать минут.
Кабачки очистим от кожуры. Вес очищенных кабачков 800 гр. Натрем на крупной терке. В след за тем как натёрли, кабачки необходимо хорошо отжать. Луковицу очистим и разрежем кубиками. Затем лук обжарим на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В миску кладем кабачки, добавляем перловку, обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Разбиваем три яйца и всё перемешиваем. По желанию добавляем одну-две столовые ложки сметаны. Твёрдый сыр 150 г. на трём на крупной терке и добавить к бочкам. Маленько сыра оставим для посыпки верха. Сыр можно не добавлять, тоже получается вкусно пробовал множество раз.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки и разравниваем. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов тридцать-тридцать пять минут. Достаем из духовки нашу запеканку и посыпаем оставшимся тертым сыром. Затем ставим ещё в духовку на минут пятнадцать. Как только сыр подрумянится значит запеканка готова. Достаем её из духовки и подаем к столу. Я люблю подавать её горячей. Хочу отметить что запеканка хорошо держит форму даже в горячем состоянии. Сытно и безгранично вкусно.
Если вам понравился сей рецепт замечательной запеканки из кабачков с перловкой, то скорее бегите за нужными ингредиентами в магазин. Но в первую очередь добавьте мой сайт с удивительными рецептами к себе в закладки и готовьте в своё удовольствие вместе со мной.
1. Зальём перловку водой
2. Варим до готовности
3. Кабачки отчистим от кожуры
4. Натрём на тёрке
5. Хорошо отожмём
6. Нарежем луковицу
7. Обжарим лук
8. Выкладываем всё в миску
9. Разбиваем яйца
10. Перемешиваем
11. Натрём сыр
12. Добавляем сыр и перемешиваем
13. Протрём противень маслом
14. Выкладываем на смазанный противень
15. Ставим в разогретую духовку
16. Посыпаем сыром
17. Ставим в духовку до готовности
Приятного аппетита
Перловка с грибами и луком и морковью: 6 отличных рецептов
6
Приготовил : Марина Золотцева
19.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты для приготовления перловки с грибами
- Перловая крупа 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
1Правильно готовим перловую кашу.
Перловку нужно перебрать, удалив иp крупы крупный мусор и порченые зерна. Далее хорошо ее промываем под проточной водой. Делать это можно при помощи мелкого сита. Теперь нужно переложить перловку в миску и залить ее полностью кипяченой водой комнатной температуры или отфильтрованной. В замоченном виде крупа должна побыть около получаса. После чего сливаем жидкость через сито. Таким образом, зерна вновь оказались в сетке. В кастрюлю снова набираем немного воды и ставим ее на средний огонь. Складываем сито с перловкой в кастрюлю так, чтобы оно не касалось воды, и накрываем крышкой. Это один из способов приготовления каши на пару. Если же у вас есть пароварка, то вы можете это действие сделать с ее помощью. Каша томится таким образом 20 минут. И только теперь мы начинаем ее варить. Делается это следующим способом: в кастрюлю набираем 4 стакана воды (из расчета пропорции 1:2). Ставим ее на средний огонь, немного солим и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, добавляем в нее распаренную перловку и убавляем огонь до минимума. Через 20 минут наваристая и ароматная каша будет готова. После этого, снимаем ее с огня и добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла, которые сдобрят нашу перловку.
2Готовим грибную заправку.
Лук и морковь очищаем и тщательно промываем в воде. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на мелкой терке. Шампиньоны нужно хорошенько промыть в воде и нарезать на небольшие дольки или тонкими пластинками. На раскаленную сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем его. Высыпаем лук и обжариваем его на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Далее выкладываем измельченную морковь и обжариваем еще несколько минут. К подрумяненным овощам отправляем шампиньоны, немного солим и перчим заправку. Грибы тушатся в собственном соку около 7 минут. Когда жидкость из сковороды полностью выпарится, добавьте готовую перловку к грибам с овощами и тщательно смешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и на самом умеренном огне тушим содержимое несколько минут.
3Подаем перловку с грибами.
Перловую кашу с грибной заправкой можно употреблять в любое время суток, будь-то завтрак, полдник или ужин. В качестве гарнира к мясу и рыбе или как отдельное блюдо, с разнообразными соусами или просто с кусочком сливочного масла. Все зависит от ваших личных предпочтений и кулинарных привязанностей. Украшаем тарелку свежими веточками зелени и наслаждаемся нежным вкусом и пикантным ароматом перловки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– —Шампиньоны являются наиболее нежными грибами, хотя в данном рецепте вы можете использовать любые виды съедобных грибов. Также можно использовать замороженные смеси грибных ассорти.
– — Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, замочить и пропарить кашу можно предварительно, а потом, пока перловка будет вариться приготовить грибную заправку и в конце все смешать. В этом случае время приготовления блюда сокращается до 30 минут.
– — Данное блюдо можно использовать как базовую заправку для супа. Делается это так: в мясном бульоне отваривается несколько нарезанных картофелин, добавляется перловка с грибами и измельченное мясо. Добавляем зелень и приправы. Очень быстро и просто суп из остатков каши готов.
Пошаговый рецепт приготовления:
Перловую крупу тщательно промываем (до прозрачной воды). Выкладываем в мисочку, заливаем стаканом горячего кипятка и оставляем на 1-1,5 часа.
По прошествии времени сливаем воду, в которой перловка набухала. Перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем тремя стаканами горячего кипятка и отправляем варится на медленном огне минут 25-30. В процессе варки подсаливаем по вкусу.
Готовую перловку сливаем при помощи дуршлага.
В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порезанные шампиньоны до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук — произвольно (я особо его не мельчу).
Отправляем овощи обжариваться к шампиньонам. 2-3 минуты обжариваем их без крышки, а затем накрываем крышечкой и тушим до готовности моркови.
Когда овощи и шампиньоны готовы, отправляем к ним отваренную перловку. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, на медленном огне минут 15.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!
Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Приготовил : Марина Золотцева
19. 02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!
С добавлением лука и моркови
Многие гурманы не считают перловку изысканной крупой, поэтому блюда из нее не находят места в их меню
Но важно помнить, что такая каша очень полезна, и если знать, как правильно ее готовить, можно получить весьма аппетитное и сытное яство. Предлагаем приготовить перловку с грибами, луком и морковью – восхитительное кушанье, которое станет отменным гарниром к любому мясу, рыбе и даже к субпродуктам
Готовить будем так:
- Зерна ячменя заливаем водой и оставляем на две трети часа. Затем в кастрюлю наливаем четыре стакана воды, и как только жидкость закипит, засыпаем зерна и соль. Вводим ложку масла и через 20 минут крупа будет готова. Чтобы немного обогатить вкус каши, кладем в нее сливочное масло.
- Берем сковороду, разогреваем масло и начинаем обжаривать овощи и грибы. Сначала кладем полукольца лука, затем добавляем натертую морковь и через пять минут всыпаем пластинки грибов. Солим, перчим и тушим ингредиенты десять минут.
- После, берем большой глиняный горшок или несколько маленьких, кладем в него жареные овощи с грибами, засыпаем кашу. Накрываем все крышкой и томим блюдо в духовке в течение 20 минут (температура – 180 °С).
Готовим с курицей
Грибы и крупа – это, конечно, вкусно, но многие гурманы жить не могут без мяса. Специально для них предлагаем следующий рецепт приготовления перловки с курицей.
Ингредиенты:
- 320 г перловки;
- 280 г филе птицы;
- 245 г грибов;
- лук и морковка;
- два чесночных зубчика.
Способ приготовления:
- В обычную воду засыпаем зерна ячменя и настаиваем 40 минут.
- Прибор включаем на режим «Жарка», вливаем масло. Пока оно прогревается, филе птицы нарезаем брусочками, а затем обжариваем до золотистости.
- После кладем к мясу измельченный лук, чеснок и морковь, тушим продукты вместе до готовности овощей.
- Засыпаем крупу, вливаем воду в соотношении 1:2, переходим на режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Перловая крупа в питании: польза для здоровья и похудение
Перловка — это ячмень, зерна которого прошли очистку от плотных верхних оболочек. Крупа на производстве, как правило, не шлифуется. Именно благодаря этому, в ней сохраняется максимум полезных веществ для организма — витаминов (группы В, Е) и минералов (магний, селен, медь, железо, фосфор).
Включая в свое питание блюда на основе перловки, в первую очередь вы оздоравливаете свой организм. Компоненты в составе крупы способствуют укреплению кровеносных сосудов, нормализации уровня сахара и холестерина в крови, естественному очищению кишечника, выведению из организма лишней жидкости и токсинов. Врачи рекомендуют употреблять перловку пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Она полезна также для профилактики образования камней в желчном пузыре и тромбов в сосудах.
Перловка может гарантировать не только пользу для здоровья, но и эффективное похудение. По мнению диетологов, она возглавляют список наиболее эффективных в снижении веса круп. Чем именно обусловлены эти свойства?
- Невысокая калорийность перловки. В ней всего 290 ккал/100 г. Стоит учитывать и тот факт, что после варки продукта готовое блюдо становится еще менее калорийным — около 100 ккал/100 г.
- Белки в составе перловки способствую быстрому насыщению. Съев порцию каши, на несколько часов можно забыть о голоде.
- Если использовать «правильные» рецепты приготовления блюд и подавать их с «правильными» продуктами, перловка поспособствует мягкому очищению кишечника. Процесс похудения пойдет гораздо быстрее.
- В продукте минимальное количество жиров. Даже употребление каши в больших количествах не будет «мешать» эффективному похудению.
- Мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота, которые есть в крупе, поспособствуют расщеплению жировых отложений в области живота и бедер.
Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши с грибами и луком
Перловка – очень вкусная каша, но приготовить ее стоит нескольких часов свободного времени. Можно ускорить этот процесс, взяв в помощники скороварку или мультиварку.
Ингредиенты:
- полкило крупы;
- 1,2 л горячей воды;
- 0,3 кг вешенок;
- ложка пшеничной муки;
- полстакана сливок;
- головка лука репки;
- по вкусу соли и молотого перца;
- ложка растительного маслица.
Как быстро приготовить перловую кашу с грибами и луком
Шаг 1:
Хорошенько промойте крупу. Отправьте ее в скороварку. Залейте горячей водой – 1,2 литра. Добавьте ложку постного растительного масла. Закройте скороварку, поставьте на умеренный огонь на 40-50 минут.
Шаг 2:
А пока очистите и сполосните лук и грибы. Покупные вешенки не требуют много внимания. Их следует только хорошенько промыть в проточной воде. При необходимости погрузите в миску с водой на пару минут. Так удалится песок, если он есть в грибочках.
Шаг 3:
Нарежьте лук и вешенки. Выложите в прогретую с маслом сковороду. Пассеруйте до готовности на медленном огне. Добавьте сливок, соли и молотого перца. Закройте крышкой и тушите до мягкости кусочков. Отдельно на сухой сковороде прожарьте муку, добавьте к грибам. Перемешайте и продолжите тушить. Эту массу можно оставить в таком виде или перемолоть в пюреобразный соус.
Шаг 4:
Когда перловка будет готова, подсолите ее. Перемешайте.
Шаг 5:
На тарелки выложите перловку, а в середину соус с грибами.
Если при варке добавить к крупе чуток маслица, зерна сварятся быстрее и будут мягче.
Перловка овощная
Приготовить такое блюдо не составит труда, а родным обязательно понравится. К тому же перловая каша с грибами и овощами очень сытная.
Ингредиенты:
Читайте также: Кутабы с мясом по-азербайджански
- крупа – 1 стакан;
- свежие либо мороженые грибы – 200-300 г;
- смесь овощей быстрозамороженная – столько же;
- масло сливочное – 50 г;
- специи на выбор.
Приготовление:
- Отварить до готовности перловку. Для этого замочить на ночь в воде, а потом промыть и отварить в большом количестве воды 1 час. Процедить и промыть.
- Замороженные овощи (можно купить смесь, а можно подобрать самостоятельно). Подходит кукуруза, спаржевая фасоль, лук, морковь, горошек, цветная капуста.
- Если грибы замороженные, то сначала выложить их в глубокую сковороду со сливочным маслом и дать уйти лишней жидкости. Если свежие – сначала смазать сковороду маслом, положить замороженные овощи, а грибочки сверху.
- Все прожарить до готовности (около 10 минут), посолить, посыпать специями.
- К поджарке присоединить перловку и тщательно перемешать.
- Потомить на огне минут 10. Оставить для настаивания полчаса.
Овощи в сочетании с грибами придают отличный вкус каше.
Принципы правильного питания
Запреты на диете – закономерная необходимость. Если уплетать все подряд, положительного результата не будет. Но и голодание – не выход, это лишь подорвет силы организма.
Диетическое меню – сбалансированный рацион, в котором регулируются не только составы блюд, но также способы приготовления, количество и время приемов пищи в сутки. Полноценное питание поможет стать стройнее и здоровее.
Диетологи делают акцент на вегетарианских блюдах в общем рационе. Никто не заставляет становиться убежденным вегетарианцем, но растительной пищи должно быть как можно больше.
Преимущества вегетарианских рецептов:
- большое количество витаминов, ценных аминокислот, макро- и микроэлементов, растительных белков;
- обилие грубых пищевых волокон, без которых невозможна налаженная работа кишечника;
- широкий выбор – найти по своему вкусу овощ, фрукт или злак легче, чем выбрать подходящий животный продукт;
- материальная доступность – такие блюда не бьют по карману;
- пищевая доступность для всех возрастов за небольшими исключениями – растительное блюдо подойдет для всей семьи.
Ни одна грамотная диета (беспощадные монодиеты не рассматриваем) не обходится без ассортимента растительной пищи. Если организм сталкивается с ее нехваткой, он уже не может нормально функционировать. Вегетарианские блюда должны быть и в белковых, и в углеводных диетах.
Перловка с грибами и мясом. Перловая каша с мясом и грибами
Если Вы решите устроить обед с национальным колоритом, перловая каша вполне может с этим справиться. Блюдо, конечно, общеизвестное. Просто у нас оно было сегодня на столе, и мне захотелось поделиться с Вами, уважаемые форумчане, его ароматами.
Состав продуктов очень не точен, простите, кроме крупы и воды.
- 2 стакана перловки
- вода или бульон из расчета 1:1,5 (в моём случае, 3 стакана куриного бульона)
- грамм 200 нежирной свинины
- грибы свежие (у меня замороженные лисички) грамм 200
- 2 средних моркови (у меня мороженая, примерно грамм 200)
- 3 луковицы
- растительное масло для жарки
- кусочек сливочного масла ( у меня столовая ложка топленого)
- соль, перец, лавровый лист
Порядок приготовления:
Крупу замачиваем на ночь
Утром затапливаем печь и занимаемся нашей кашей.
Мясо режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки. Лук тоже слегка, до мягкости, обжариваем на отдельной сковороде. А можно и вместе с мясом.
Затем добавляем к мясу грибы и морковь. Жарим несколько минут.
Сольем с замоченной крупы воду и перемешаем её с содержимым сковород.
Теперь всё что получилось, кладем в чугунную кастрюлю, заливаем тремя
стаканами куриного бульона (можно просто водой), добавляем лавровые листочки, ложку топленого масла.
Накрываем крышкой и ставим в печь. А если в духовку, то выставляем вначале температуру около 200 градусов, чтобы всё закипело. Через полчаса уменьшаем до 150 градусов и томим кашу часа 1,5.
У меня прошло часа три. Вынимаем.
Вот такая у нас получилась каша. Ароматная, сочная и, не сомненно, полезная.
Подаю с капустным салатиком.
И потчую мужа
Всем приятного аппетита и доброго здравия!
Вредные свойства
Существуют противопоказания к употреблению перловой каши. Данным продуктом нельзя злоупотреблять. Не рекомендуется вводить его в рацион чаще 2-3 раз в неделю.
- Эта крупа считается тяжелой для пищеварения, поэтому следует знать меру и не злоупотреблять, так как могут возникнуть осложнения.
- Деткам вводить в рацион не раньше достижения трехлетнего возраста.
- Противопоказано употреблять во время беременности.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: Полба с креветками Булгур с мясом в мультиварке Как приготовить кускус на гарнир
Полба с мясом
Рецепты блюд для здоровья и фигуры
Из перловой крупы можно приготовить много разных блюд. Вот рецепты полезных и сытных блюд.
Суп
Измельчить луковицу, две морковки и 200 г корня сельдерея. Овощи потушить в течение пяти минут. Залить водой, добавить 100 г перловки. Варить почти до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень и соль. Готовить еще две минуты.
Голубцы
100 г перловки отварить. Две моркови натереть на терке, 300 г шампиньонов нарезать пластинками, луковицу и стебель сельдерея измельчить, все потушить. Смешать все ингредиенты, добавить рубленый чеснок и петрушку. Капустные листья отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. В каждый лист завернуть фарш, выложить голубцы в сотейник и тушить на малом огне полчаса.
Винегрет
Отварить свеклу и морковь, мелко нарезать. Два соленых огурца тоже нарезать. Добавить к овощам немного квашеной капусты и 200 г отварной перловки. Заправить растительным маслом.
Салат
Отварить половину стакана перловки. Нарезать кубиками сладкий перец, два помидора и огурец. Все соединить, добавить рубленую петрушку, сок лимона, растительное масло. Это сытный рецепт.
Перловая каша с тыквой
300 г тыквы натереть на мелкой терке. 300 г перловой крупы замочить на час, затем отварить почти до готовности. За 5-7 минут до конца приготовления добавить тыкву, можно всыпать корицу. Потомить на малом огне. Тыкву лучше выбирать сладкую.
Шампиньоны, фаршированные кашей
Измельчить луковицу и пять зубчиков чеснока, потушить пару минут. Добавить треть стакана перловки, влить воду и варить до готовности. Пять крупных шляпок шампиньонов смазать смесью из рубленого чеснока, листиков тимьяна и небольшого количества масла. Затем запечь, завернув в фольгу. Измельчить немного сулугуни, добавить цедру половины лимона, петрушку и готовую перловку. Начинить шляпки грибов и запечь в духовке в течение пяти минут. Этот рецепт более сытный, поэтому подходит для обеда, но не для ужина.
Каша с мясом и тушеной капустой
400 г нежирного мяса мелко нарезать, луковицу измельчить и все потушить семь минут. Добавить воду и стакан крупы. Томить сорок минут. Добавить 150 г квашеной капусты и готовить на небольшом огне полчаса.
Все рецепты полезные, а блюда с перловкой вкусные. Поэтому диеты на этой каше соблюдать несложно.
Пройдите тестКто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»? Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Приготовление в мультиварке
Современные технологии облегчают труд. Для быстроты и легкости приготовления можно воспользоваться мультиваркой. Какие нужны ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- 6-8 сушеных опят, лисичек или белых;
- растительное масло;
- специи, соль.
Приготовление происходит так:
- Крупу залить водой, минимум часа на 3, а лучше – на 12. Но можно использовать и без предварительного замачивания – мультиварка справится.
- Замочить сушеные грибы на 1-2 часа.
- Лук нарезать мелко, потереть на терке морковь.
- Включить на мультиварке режим «Жарка». Если такого режима нет, тогда выбрать режим «Выпечка» или «Кипячение». В чашу налить масло.
- В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать 5-7 мин.
- С грибов слить воду, мелко нарезать, добавить в чашу к овощам. Тщательно перемешать, прожарить 1-2 мин. Сверху на них насыпать промытую перловку. Посолить по вкусу (приблизительно неполная чайная ложка).
- Залить холодной водой (2 стакана). Мультиварку поставить в режим «Рис/гречка» или «Плов». Готовится все примерно час-полтора.
По окончании приготовления, рекомендуется оставить еще на час кашу в режиме «Подогрев», а при желании – сразу кушать.
Перловка с сушеными грибами в мультиварке получается наваристой, не жесткой. Это отличный гарнир для мясных блюд или рыбы. Кстати, отлично сочетается рыба с грибами (44), особенно при запекании с овощами.
Поможет ли перловая крупа, когда худеешь
Диетологи советуют включать перловку в рацион тех, кто хочет снизить вес, и вот почему:
- Крупа имеет богатый витаминно-минеральный состав, а полезные вещества необходимы для стабильного и успешного похудения.
- Гликемический индекс правильно приготовленной каши не превышает 30 единиц.
- Злак содержит много клетчатки, которая усиливает моторику кишечника, нормализует режим дефекации.
- Пищевые волокна ускоряют очищение организма от шлаков и токсинов, тогда улучшается работа всего организма, быстрее снижается вес.
- Клетчатка впитывает лишнюю воду из тканей, выводит ее наружу, тогда уменьшается масса тела, исчезает отечность.
- Перловая крупа активирует метаболизм, снижает уровень вредного холестерина в крови.
- Обладает легким мочегонным и слабительным эффектом.
После правильной варки калорийность крупы уменьшается почти втрое. Благодаря большому количеству белка, она быстро утоляет голод, защищает мышцы от разрушения. Полезные жиры и олеиновая кислота ускоряют расщепление избыточных жиров. А благодаря лизину (аминокислота), быстрее вырабатывается коллаген, который повышает упругость кожи.
По мнению диетологов, перловка – одна из лучших круп для похудения.
Рецепты диетических блюд на основе перловой крупы
Похудения можно добиться и без диет. Секрет прост — заменяйте «тяжелые» обеды или ужины блюдами, приготовленными из перловки. Регулярное включение в меню сытных каш, супов и гарниров на основе крупы не «испортит» фигуру. И при сочетании правильного питания с физическими нагрузками можно достичь хороших результатов — лишний вес будет постепенно уходить.
Можно обозначить следующие диетические рецепты блюд на основе перловки:
Суп с курицей и тыквой
Вам потребуются такие продукты — 1 л бульона на овощах, 100 г тыквы, луковица, стебель сельдерея, 70-100 г сваренного куриного филе, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л лимонного сока, морковь, 8-10 ст. л отварной перловки. Мелко порубите чеснок, лук и сельдерей, кубиками порежьте тыкву, крупно натрите морковь — отправьте их в кастрюлю и залейте бульоном. Овощи варите 15 мин под закрытой крышкой. В воду введите крупу и мясо. В кастрюлю добавьте еще 200 г кипяченой воды. Когда суп закипит, томите его на слабом огне еще 5-10 мин. Теперь можно добавить лимонный сок, перемешать блюдо и выключить огонь. Готовое блюдо ешьте, присыпав его мелко порубленной петрушкой.
Овощное рагу с перловкой
Вам потребуются следующие ингредиенты — большой помидор, луковица, 2-4 ст. л лимонного сока, 200 г перловки. Сначала нарежьте крупными кубиками помидор и лук — овощи пассируйте в небольшом количестве воды 5 мин. Потом переложите их в кастрюлю и залейте 1 л воды — массу доведите до кипения и введите перловую крупу, сверху сбрызните лимонным соком. Рагу томите на слабом огне 1,5-2 ч.
Салат из огурцов и перловой крупы
Подготовьте такие продукты — 200 г сваренной перловки, 2 крупных огурца, 1 ч. л жидкого меда, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л оливкового масла, 1 ст. л натурального яблочного уксуса, перо зеленого лука, пучок петрушки. Нарежьте огурцы, мелко порубите петрушку и зеленый лук. Получившуюся овощную смесь перемешайте в салатнице с перловкой кашей. Теперь можно приготовить заправку — соедините мед, яблочный уксус и порубленный чеснок, оливковое масло. Получившимся соусом полейте блюдо.
Запеканка с перловкой капустой и грибами
Эффективное похудение с таким блюдом будет полезным и очень вкусным. Вам нужны следующие продукты — 500 г белокочанной капусты, 50 г перловки, луковица, морковь, 50 г обезжиренной сметаны, яйцо, 200 г шампиньонов. Сначала подготовьте все ингредиенты — отварите перловку, помойте и очистите овощи, мелко их пошинкуйте. Грибы помойте и нарежьте кубиками. В течение 5 мин пассируйте лук и морковь, потом добавьте грибы — держите на огне еще 5-10 мин. Получившуюся массу смешайте с перловкой и капустой. Выложите все в силиконовую форму для запекания. Полейте сверху блюдо смесью из сметаны и яйца. Готовьте запеканку в духовке 20 мин при температуре 180 °С.
Вариант 1: Классический рецепт перловой каши с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Ингредиенты:
- 0,2 кг шампиньонов свежих;
- головка репчатого лука;
- пару ложек растительного маслица;
- кусочек сливочного масла;
- 0,5 кг крупы;
- 1,2 л воды;
- по вкусу соль и специи.
Пошаговый рецепт перловой каши с грибами
Шаг 1:
Для начала нужно подготовить крупу. Высыпьте зерна в миску. Тщательно промойте. Оставьте в воде на пару часов. Снова промойте. Переложите в кастрюлю. Залейте указанным в списке ингредиентов количеством горячей воды. Добавьте кусочек сливочного маслица. Поставьте вариться на медленный огонь. Крышку кастрюли прикройте.
Шаг 2:
А пока займитесь остальными продуктами. Очистите лук, сполосните и меленько нарежьте головку. Грибы промойте, нарежьте ломтиками тонко. На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите в него репчатый лук. Пассеруйте до румяного оттенка. Добавьте грибы. Огонь сделайте сильный, иначе грибы дадут сок. Перемешайте и продолжите жаренье, пока шампиньоны не станут румяными. Затем убавьте огонь. Пассеруйте еще 10-12 минут, помешивая. Можно добавить чуток горячей воды и протушить. Так лук и грибы будут помягче.
Шаг 3:
Когда вода в кастрюле с кашей почти выкипит, а зернышки станут мягкими, снимите их с огня. Промывать не нужно. Переложите кашу в сковороду с грибами. Добавьте любимых специй и перемешайте. Закройте крышкой на пару минут.
Разложите по тарелкам и подайте к столу
В рецепте указано важное соотношение воды и крупы (1,2 л на 0,5 кг), при нем каша получается рассыпчатая. Вес готовой каши (без грибов и овощей) выйдет около 1,5 кг
Если хотите сварить вязкую кашу, чуток уменьшите количество жидкости для варки.
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: «Плов», «Рис», «Каша».
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости — 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Для приготовления перловой каши с грибами берем: перловую крупу, грибы, лук, растительное масло. Еще нам будут нужны вода и соль. Перловую крупу я использую в пакетиках для варки, её время приготовления гораздо меньше, чем у обычной. Если же перловка обычная, её надо заранее промыть и замочить в воде на несколько часов. Грибы подойдут практически любые, обычно беру самые доступные – шампиньоны, можно замороженные. Перловую крупу отвариваем практически до готовности, не забываем посолить.Шаг 2
Головку репчатого лука чистим и нарезаем, если лук меньше среднего размера, то возьмите пару штук. Шаг 3
Отправляем нарезанный лук в сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха.
Шаг 4
К луку выкладываем шампиньоны. В моем случае шампиньоны заморожены уже в нарезанном виде, если используете свежие, целые грибы, то их, конечно, надо сначала почистить, промыть и нарезать.Шаг 5
Обжариваем шампиньоны с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а их грибов не выпарится лишняя жидкость (это усилит их запах). В процессе слегка подсаливаем.
Шаг 6
После этого в сковородку с грибами и луков выкладываем вареную перловую крупу. Правда, если сковородка, которую использовали, не подходит для духовки, то придется все переложить в подходящую посуду.Шаг 7
После этого добавляем к содержимому сковородки стакан простой воды, можно чуть больше, перемешиваем и ставим в духовку. Сверху сковородку желательно прикрыть, если подходящей крышки не окажется, то можно просто куском фольги. Томим кашу на несильном огне около часа.Шаг 8
Прошу к столу.
Особенности приготовления блюда
Нет необходимости варить мясной бульон, поскольку он может забить вкус блюда. Лучше всего выбрать сухие подберезовики или подосиновики (круглый год они продаются на рынке), заранее замочить. Они отмокают 4-6 часов, а затем варятся, как обычный бульон. Тогда суп будет более ароматным. Если нет возможности найти сушеные, можно взять свежие белые или подберезовики.
Варить бульон на шампиньонах или вешенках не рекомендуется, поскольку аромата практически не останется. Если в вашем распоряжении нет других вариантов, добавьте хотя бы бульонный кубик с грибным или овощным ароматом (если вы не против специй). Перловую крупу также нужно заранее залить водой на 3-4 часа, поэтому начать приготовление лучше как минимум за полсуток до предполагаемого обеда. Сварить ее можно заранее, поскольку потом придется обжаривать с луком.
Рецепт запеканки из перловой крупы | Allrecipes
Легко готовить, вкусно на следующий день, и моей привередливой младшей сестре тоже понравилось. Это тоже отличный рецепт дампа, перловая крупа так и просится в компаньоны в кастрюле!
Это был вкусный гарнир. Я использовала 1 т. масла вместо 3 т. марг, а зеленый перец заменила красным. Это сделало его немного слаще и добавило всплеск цвета. У меня не было голландской духовки, поэтому я просто приготовила блюдо целиком в кастрюле, и оно было превосходным.
Отличное веганское основное блюдо, если вы замените сливочное масло маслом или веганским маргарином и куриным бульоном вместо вегетарианского. У меня не было под рукой грибов, поэтому я нарезала кабачки среднего размера. Более того, я готовила на плите. После обжаривания ингредиентов, как было предложено, я добавил бульон и довел его до кипения, затем накрыл крышкой и варил на медленном огне в течение 40 минут. Затем я оставил его закрытым еще на 20, и он был немного дерзким и таким хорошим!
Я сделала точно так же, как в рецепте, только добавила немного сушеного шалфея и орегано, а вместо зеленого перца использовала красный.Выпекание до состояния al dente заняло около 40 минут, затем выключил духовку и дал постоять еще около 10 минут, чтобы впиталась остальная жидкость. Однозначно вкусно!!!
Я делаю это уже три недели подряд. Это абсолютно вкусно! Внуки даже берут его на обед. У моей невестки аллергия на перец, поэтому я добавляю больше грибов. Вчера вечером перед самой подачей я размешала в чашке разрезанные пополам виноградные помидоры. Они добавили много цвета. Я вижу добавление к нему много разных нарезанных овощей………..просто потрясающий рецепт и такой полезный!
Да, я сделаю это снова. Для бульона мне пришлось использовать кубики куриного бульона, так как у меня не было домашнего куриного бульона. В следующий раз я буду использовать свой домашний бульон, так как он гораздо менее соленый. Как уже упоминали другие читатели, этот рецепт подходит для множества других ингредиентов. Когда я сделаю его менее соленым, я поставлю ему 5 звезд. Спасибо.
Это очень вкусное блюдо и отличная запеканка, если вы хотите добавить свои собственные овощи.Я бы, может быть, чуть-чуть уменьшила количество масла, так как мне показалось, что это слишком много. В противном случае я обязательно сделаю это снова.
Мне это очень нравится, и я делал это несколько раз. Как и другие, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы изменить вкус. Я также использую овощной бульон вместо куриного бульона.
Вкуснятина!! Добавил несколько дополнительных овощей, которые были у меня под рукой, а сверху добавил несколько ломтиков авокадо, чтобы получился полноценный обед в понедельник без мяса.Все еще довольно мягкий … добавлю немного трав — тимьян, орегано, петрушку — в следующий раз. Кроме того, немного домашнего уксуса улучшает вкус.
Слоеная мексиканская ячменная запеканка — Усталый повар
Я приготовила эту Слоеную мексиканскую ячменную запеканку несколько недель назад, и она чертовски хороша. Я хотел показать его вам, но другие рецепты продолжали пробиваться вперед. Ячмень — скромный ингредиент, о котором никто никогда не помнит, поэтому он привык к такому жестокому обращению. Сегодня наконец-то наступит его момент, чтобы засиять!
Нравятся фото пошаговых рецептов? Если это так, вы должны регулярно разочаровываться во мне. Обычно я не делаю пошаговые фотографии по многим причинам. Сложно одновременно готовить и фотографировать ради чего-то одного, и я обычно тороплюсь по тем или иным причинам.
Кроме того, днем или ночью освещение на моей кухне ужасное. Мне приходится либо нести то, что я готовлю, на обеденный стол, чтобы сделать приличные фотографии, либо просто делать плохие снимки с флуоресцентными и галогенными лампами.Наконец, редактирование всех этих фотографий занимает много времени! Тем не менее, это многослойное блюдо было слишком забавным, чтобы не фотографировать, поэтому я представляю вам этот (плохо освещенный) анимированный gif процесса приготовления!
Как я уже говорил, я сделал это несколько недель назад и сейчас не могу вспомнить, почему я использовал ячмень. Я думаю, что это было что-то вроде того, что я собирался использовать рис, но какое-то время я думал, что делать со случайной чашкой ячменя в моей кладовой. Какой бы ни была причина, я так рада, что сделала это! Это придало этой запеканке приятную сытную, жевательную текстуру, которой не было бы с рисом.На самом деле, я думаю о том, как я могу начать использовать ячмень чаще!
Одно предостережение (хотя слово «осторожность» может быть слишком сильным, поскольку мы говорим об ужине, а не о вождении гоночного автомобиля): не добавляйте соль в мясо. Я знаю, что вы хотите, и это кажется очень, очень простым, как написано, но в курином бульоне и сальсе уже много соли, и вы пожалеете, если добавите больше натрия на вечеринку. Там много вкусняшек!
Кроме того, вы можете обжарить перец и лук с мясом, если хотите.Я хотел многослойного эффекта, и у меня было время приготовить их отдельно, так как я все равно должен был ждать ячмень, но вы можете пропустить этот дополнительный шаг, если хотите. Я думаю, что об этом. Вы готовы отведать этот вкусный рецепт ячменной запеканки! Получайте удовольствие 🙂
Распечатать рецепт
Слоеная мексиканская ячменная запеканкаНаконец-то ячмень станет звездой этого восхитительного рецепта запеканки!
Голосов: 10
Оценка: 3. 8
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
Доведите куриный бульон, порошок чили, тмин и орегано до слабого кипения в средней кастрюле.Вмешайте ячмень, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 45 минут или пока жидкость не впитается. (Вы можете сделать этот шаг за день или два до этого и держать ячмень в холодильнике, пока не будете готовы приготовить запеканку.)
Примерно за 20 минут до того, как ваш ячмень будет готов, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте полоски лука и болгарского перца, посыпьте щепоткой соли и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Снять со сковороды в миску. (Вы можете приготовить овощи с мясом на следующем этапе, если хотите.)
В ту же сковороду добавьте мясной фарш, чесночный порошок и порошок чили. Обжарьте мясо, кроша во время приготовления, до готовности.
Теперь пора собираться! На дно формы для запекания выложите сваренный ячмень.Выложите перец и лук на ячмень, а затем на него приготовленное мясо. Выложите сальсу на мясо, затем сверху сыр и, наконец, посыпьте зеленым луком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится. (Время выпечки увеличится, если ингредиенты не были горячими, когда вы собирали блюдо.)
Хотите еще мексиканской выпечки? Попробуйте эти рецепты!
Салатная запеканка с тако
Сырная запеканка Начо
Рецепт запеканки из ячменя | Epicurious
Это напомнило мне рецепт, который я готовил еще в 80-х. Этот рецепт требовал петрушки непосредственно перед выпечкой, которую я пропустил в этом. Я также думал, что это требует слишком много масла. С наваристым бульоном вам точно не понадобится все это масло. Хотя я люблю ячмень. Сделаю еще раз, но с корректировками И больше времени на приготовление.
Я не был в восторге от этого блюда, но, может быть, я просто не люблю ячмень так сильно, как коричневый рис или дикий рис. Я думал, что нужно много соли, чтобы иметь хоть какой-то вкус. Мужу и дочери понравилось больше, чем мне.
Так хорошо. Я добавил немного вина перед бульоном для черта это. Действительно хорошая сторона — я забыл, как сильно я люблю ячмень, и попал в рисовую колею.
Это было удивительно вкусно. Я оставил те же ингредиенты, но немного изменил метод — я обжарил лук, ЗАТЕМ добавил ячмень, дал ему немного подрумяниться, а затем грибы (я полагал, что вода из грибов предотвратит потемнение ячменя). Кроме того, поскольку мне нужна была духовка с более низкой температурой для тушения, я просто приготовил блюдо на плите. Это было действительно вкусно. Я добавил немного прованских трав, но, учитывая, насколько это было просто, я даю ему четыре вилки за соотношение питание: вкус: усилие. 🙂
Так хорошо!!! Такое сочное вкусное блюдо! У нас было это плюс салат на ужин, а на следующий вечер мы дрались из-за остатков. Приготовление занимает некоторое время, не менее часа, но оно того стоит. Сделайте это сегодня вечером и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Я сделал это на плите вместо путь запеканки/выпечки, и он пришел отлично получается (обжаренный лук в кастрюле, добавили ячмень и бульон, варили на медленном огне до Выполнено).я исключила грибы потому что у меня их не было, и это было все еще здорово.
Я люблю это блюдо. Я готовлю его на ужин, в горшочках, по особым случаям и т. д. Он всегда вызывает запросы на рецепт.
Я делал это несколько раз. Солидный гарнир. Однажды сделала со спаржей и грибами шиитаке — было здорово.
Мы использовали 1 фунт грибы для этого потому что это то, что нам нужно было израсходовать. Благодаря этому мы удвоил масло до 1/2 с.Это было вкусные! Даже детям понравилось и попросил секунды. я думаю это один из лучший и САМЫЙ ПРОСТОЙ гарниры у меня есть сделал. Мы будем делаю это снова и часто!
Я люблю этот рецепт. Он легкий, полезный и пользуется успехом, когда я его приношу (все просят рецепт). Я делаю несколько изменений: я использую оливковое масло вместо сливочного по соображениям здоровья, добавляю обжаренный шпинат в смесь, использую хороший овощной бульон (нам больше всего нравится обещание природы для этого рецепта) и добавляю сверху моцареллу.Завтра приготовлю и попробую без шпината и с чеддером, потому что он у меня есть.
Я прислушался к совету других и рассчитал время приготовления других блюд, чтобы приготовить их дольше. В итоге я готовила 45 минут. Вы, вероятно, могли бы получить такие же замечательные результаты с немного меньшим количеством масла, если вы беспокоитесь о питании. Он хорошо хранится и имеет отличный сердечный вкус и текстуру. Наверное, лучше всего подходит для осеннего или зимнего блюда.
Когда я покупала этот рецепт, я думала о 1 1/2 фунта грибов, вот что я купила.Я все равно использовал их, и это действительно вышло красиво. (Для этой версии вам должны нравиться грибы!) Потребовалось около 50 минут, чтобы дойти до приятного жевательного состояния. Я использовал все 3 чашки бульона и добавил еще 1/4 ячменя, так как у меня было так много грибов. Получилось вкусно. Сделаю снова 4 обязательно!
Очень сытный и вкусный вегетарианский рецепт (если использовать овощной бульон). Моему муженку понравилось. Обратите внимание, что в рецепте сказано проверить запеканку через 25 минут и при необходимости добавить еще бульона.Не сказано, что это будет сделано за 25. Это занимает почти час. Разрешите это!
Теперь это блюдо станет одним из основных продуктов в нашем рационе. Мы с мужем любили это.
На самом деле у меня была кулинарная книга, из которой она пришла, и я ее потерял. Я давно искала этот рецепт, мы используем его для свадьбы моей сестры в средневековом стиле.
Запеканка из индейки с карри и ячменем – рецепты Frank’s Shop-Rite
Количество на порцию: 1 порция | ||
---|---|---|
калорий | 681 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 34 г | 52.3% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 | |
Натрий 924 мг | 38. 5% | |
Всего углеводов 52 г | 17,3% | |
Пищевые волокна 11 г | 44% | |
сахара | ||
Белок 44 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепты магазинного обряда Фрэнка
Овощная ячневая запеканка
Вы можете изменить этот рецепт для своей доши, следуя приведенным ниже советам.
Ингредиенты:
- 3 чашки небольших овощей, таких как морковь (сладкая), кабачки (сладкие, вяжущие), тыква (сладкая, вяжущая), картофель (сладкий, вяжущий) и лук-порей (острый, сладкий) , капуста или другая темная листовая зелень (горькая)
- 1 столовая ложка топленое масло (сладкое)
- 3 чашки вареного ячменя (сладкое)
- 1 чашка свежей или замороженной кукурузы (сладкой, вяжущей)
- 12 чашек свежего или замороженного горошка (вяжущий)
- ½ ч. тамари (вяжущий, соленый)
- 3 ст.л. порошка овощного бульона
- 1 стакан томатного соуса (кисло-сладкий)
- 2 ст.л. 903 27
- Вата: Используйте кардамон, имбирь, тмин и/или лавровый лист вместо тимьяна и орегано. Используйте рис или зерно на основе пшеницы вместо ячменя.
- Питта: Добавьте тмин, кориандр и/или фенхель вместо тимьяна.
- Капха: Добавьте больше куркумы, перца чили или других острых специй. Вместо картофеля используйте больше листовой зелени, желтых кабачков и кабачков.
- 2 шт. общим весом примерно 2-1/2 фунта, бедра индейки на кости, крылья или ножки
- 2 столовые ложки сливочного масла, желательно несоленого, растопленного
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого чабера, разделенная
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 фунта нарезанных свежих кремини или шампиньонов
- 1-1/2 чашки перловой крупы
- 3 чашки домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка ( украшение )
Нагрейте масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне и тщательно обжарьте говядину. Поднимите говядину в миску и отложите в сторону.
Немного уменьшите огонь под кастрюлей и добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут, пока не начнет размягчаться – при необходимости добавьте немного воды.
Вернуть говядину на сковороду с бульоном, травами и приправами.
1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).
2. В большой сковороде обжарьте в топленом масле овощи небольшого размера. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме панировочных сухарей.
3. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания размером 9 X 12 дюймов и обильно посыпьте панировочными сухарями. Выпекать около 40 минут или до появления пузырьков.
Модификации доши
Заменив некоторые травы и злаки в этой запеканке, вы можете сделать этот рецепт более сбалансированным для вашего типа доши.
На 8–10 порций
Узнайте свой тип доши здесь .
Готовы взять под контроль свое здоровье? Загрузите приложение Chopra , чтобы получить персональные рекомендации по самочувствию, к которым вы можете получить доступ где угодно.
Рецепт запеканки из индейки и ячменя | TerisKitchen.com
Порции от 4 до 6
Этот рецепт запеканки из индейки и перловки невероятно вкусный. Приготовление занимает некоторое время, но готовится очень просто. Я предпочитаю использовать бедра или крылышки индейки, но ножки тоже подойдут.Подавайте к семейному обеду, особому случаю или случайному приему.
Ингредиенты
Разогрейте духовку до 350°F. Полейте растопленным сливочным маслом кусочки индейки в жаровне или похожей кастрюле. Посыпать небольшим количеством соли, перца и щепоткой чабера. Выпекать без крышки 45 минут, периодически переворачивая. Удалить индейку; отложить. Поставьте голландскую духовку на конфорку на средний огонь. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте ячмень и перемешивайте в течение 2 минут или пока ячмень не станет золотистым. Добавьте 1–1/2 стакана куриного бульона, оставшийся вкус, тимьян и еще немного соли и перца.Сверху положите обжаренные кусочки индейки. Плотно накрыть и запекать 30 минут. Добавьте оставшиеся 1-1/2 чашки куриного бульона; накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока ячмень и индейка не станут мягкими. Для подачи нарежьте мясо индейки и выложите поверх ячменя на сервировочном блюде. Посыпать рубленой петрушкой. При желании подливу пассировать отдельно,
Примечания: Я приготовил половину этого рецепта, и все получилось отлично. Я считаю, что его можно приготовить в любом количестве, используя соотношение бульона и ячменя 2:1.Я также передал соус из индейки, когда у меня были остатки под рукой. Это очень хорошо, но не обязательно. Запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить после выпечки и охлаждения. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350° в течение 1 часа или до появления пузырьков.
Запеканка из говядины — рецепты в одной посуде
Хорошая уборка
Эта запеканка из говядины и ячменя очень полезна и полезна для здоровья, идеально подходит для холодных месяцев!
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 410
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Общее время: 2 часы 5 минут
400 г(14 унций) тушеный стейк, разрезанный на 2 части. 5 см (1 дюйм) штук
2средняя морковь, крупно нарезанная
2стебли сельдерея, крупно нарезанные
250 г(9 унций) каштановых грибов, крупно нарезанных
1 л(1 ¾ пинты) говяжий бульон
1 ст.л.смесь сушеных трав
100 г(3 ½ унции) перловая крупа
75 г(3 унции) савойская капуста или листовая капуста, нашинкованная
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.