Запеканка с курицей из тыквы – Доступ к этой странице запрещен.
Запеканка из тыквы с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами.
Половину нарезанных пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом.
Шаг 4
Шаг 5
Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Выложить на лук, немного посолить, поперчить.
Оставшуюся половину пластинок тыквы положить на куриное филе, чуть присолить, посыпать мускатным орехом.
Шаг 7
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9
Достать форму из духовки, осторожно снять фольгу. Разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла.
Шаг 10
Шаг 11
Готовую запеканку вынуть из духовки и подать к столу.
Полезный совет
В запеканке вместо молока можно использовать не очень густую сметану, или сметану пополам с молоком.
Хозяйке на заметку
Чтобы было удобнее вынимать из духовки стеклянную форму без ручек, ставьте её не на решётку, а на противень, и вынимайте вместе с противнем.
www.gastronom.ru
Запеканка с курицей и тыквой в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Тыква — 200 г
Сыр — 100 г
Морковь — 2 шт
Картофель — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка (зелень) — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания.
2. Посолить и поперчить. Добавить 1 ст. ложку растительного масло и перемешать.
3. Добавить полукольцами нарезанную луковицу.
4. Добавить соломкой нарезанную морковь.
5. Добавить соломкой нарезанный картофель.
6. Добавить соломкой нарезанную тыкву.
7. Смешать 2 ст. ложки растительного масла и сметану.
8. Залить поверх тыквы.
9. Накрыть кусочком фольги и поставить в духовку на 40 минут при температур 200 градусов С.
10. За 10 минут до окончания готовки снять фольгу и посыпать тертым сыром.
11. Готовую запеканку немного остудить и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
12. Запеканка с курицей и тыквой в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
7 рецептов идеальной каши из тыквы →
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Читайте также
lifehacker.ru
Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Крупный картофель — 600 грамм
- Лук — 1 головка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Тыква — 300 грамм
- Вода — 50 миллилитров
- Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
- Укроп, специи для курицы, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Из всех видов запеканок картофельная самая сытная и популярная в наших краях. Для большей питательности добавим куриного филе или любую часть курицы, лук для срочности и ароматную тыкву.
Блюдо получится не только вкусное, но и полезное, ведь запекать будем в духовке. Для запеканки можно использовать любую форму — главное с крышкой. У меня прочная стеклянная кастрюля. Это нужно для того, чтобы запеканка была сочная.
Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото
Выкладываем на стол все ингредиенты. Куриное филе у меня на кости. Нужно будет мясо обрезать, а косточки на бульон отложить в морозилку. Мясо должно быть обязательно свежее. Тыкву постарайтесь найти вкусного сладкого сорта, чтоб в блюде она давала пикантную сладость.Куриное филе нарежьте кубиками, среднего размера. Мясо сначала замаринуем. К курице добавьте горчицу в зернах, немного соли, специи для курицы, пол столовой ложки оливкового масла. Если специй нет, можно добавить чёрного молотого перца, кориандра, кари, паприки… В общем все что есть дома. Перемешайте курицу с маринадом и оставьте ее на 20 минут — замариноваться.Займемся картошкой. Почистите и помойте клубни. Нарежьте картошку не слишком тонкими слайсами (колечками).Смажьте кастрюлю или форму оставшимся маслом, можно подсолнечным. Выложите первым слоем картошку. Немного присолите.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тыкву тонкими треугольниками. Разложите на картошку слой лука, а следом слой тыквы.Курица промариновалась, пора и её выложить на блюдо. Взбейте яйца, немного подсолите, добавьте воду и снова взбейте. Залейте яичной смесью картофельную запеканку. Присыпьте сухим укропом или любой другой зеленью, например – петрушкой, кинзой, орегано.Поставьте кастрюлю в духовку на 40 минут. Накройте крышкой и установите температуру-160 градусов. Время прошло, открываем духовку.Картофельная запеканка с курицей и тыквой готова. За счёт яичной заправки она не разваливается на блюде и красиво смотрится. К такой запеканке подойдут домашние соленья.
На заметку:
- В этом рецепте тыкву можно заменить морковью.
foto-recipes.ru
Запеканка из тыквы и курицы coolturizm.ru
Запеканка из тыквы и курицы готовится легко и просто, если у вас есть под рукой блендер.
Блендер на кухне-это просто незаменимая вещь!
Особенно если у вас есть разные насадки: венчик, насадка с ножами и закрытая емкость с ножами.
Очень удобно! Можно легко сделать фарш почти из всего.
В данном случае мы будем перемалывать куриную грудку и отварную тыкву.
Даже не пытайтесь перемолоть свежую тыкву. Блендеру от нее не поздоровится!
Запеканка из тыквы и курицы -очень нежное и деликатное блюдо.
Почти диетическое питание.
Если вам не очень нравится тыква, можете заменить ее морковкой или кабачками.
Но помните, что кабачки дадут много влаги! Придется кабачки отжать и слить лишнюю воду.
Ингредиенты:
● Филе куриная грудка -1\2 -1 шт
● Тыква- 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо куриное -2 шт
● Сметана -200 гр
● Укроп- по вкусу
● Соль перец, сахар-по вкусу
1.Режем и чистим тыкву на куски. Кусочки тыквы отвариваем в воде с солью до готовности.
Если вы не любите остроту лука, можете вместе с тыквой сварить и лук. Дадим тыкве немного остыть.
Режем куриную грудку на мелкие кусочки, удаляем кости, нам нужно именно филе.
Смешиваем в миске курицу, лук, тыкву, яйца, укроп, соль,сахар, перец по вкусу.
Данную смесь необходимо пробить в блендере до однородной массы.
2.Однородную тыквенно-куриную массу выливаем в жаропрочную стеклянную форму Если масса получается совсем уж жидкой, добавьте немного крахмала или муки и перемешайте.
3.Смазываем поверхность запеканки из тыквы и курицы сметаной. Потребуется примерно 200-300 граммов.
Ставим форму с тыквенно-куриной запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем примерно 30-40 минут.
4.Даём готовой запеканке немного остыть и выкладываем ее на тарелочку.
Можно украсить зелеенью и овощами на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Свинни снова развел тут тыквоводство
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Recipe Name
Запеканка из тыквы и курицы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
coolturizm.ru
Куриная запеканка с тыквой и сыром
SvetRuЭксперт + юрист + страховщик
600
42 подписчика
Спросить
Филе курицы — диетический продукт, а следовательно придется по вкусу даже девушкам, которые следят за своей фигурой. Благодаря тыквенному пюре блюдо получается особенно нежным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — 700-750 г куриного филе;
- — 700 г очищенной тыквы;
- — 200 г любого сыра твёрдых сортов;
- — 150 г сметаны;
- — 150 г майонеза;
- — 30 г сливочного масла;
- — 3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
- — соль, перец, специи на ваш вкус.
Инструкция
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Они должны быть не очень крупными и не очень мелкими. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Очищенную тыкву, предварительно порезанную на куски для удобства, натираем на средней тёрке. Не нужно натирать её на самой мелкой тёрке, так как получится просто тыквенная каша, а это совершенно не подходит.Сыр также натираем на тёрке, можно и на самой мелкой, и на средней (не имеет значения).
Натёртую тыкву и сыр перекладываем в одну ёмкость (желательно довольно большую), добавляем майонез и сметану, затем всё это очень тщательно перемешиваем.
Форму для запекания предварительно смазываем подтопленным сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по дну формы.
От смеси сыра с тыквой берём половину и равномерно выкладываем в форму, при этом слегка приминая её.Сверху выкладываем нарезанное кусочками куриное филе. Можно также по желанию посыпать различными специями. Хорошо подойдёт и смесь сушёных трав.
Затем выкладываем оставшуюся тыкву с сыром. Всё это посыпаем остатками панировочных сухарей.Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около часа. Даём запеканке немного остыть, нарезаем и наслаждаемся результатом!
Видео по теме
Обратите внимание
Перед подачей вы можете украсить запеканку веточками укропа или петрушки, а также тоненькими дольками помидора.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 11.2% | 567 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11% | 577 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3247 г |
Зола | 2.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.3 мкг | 900 мкг | 29.8% | 18.9% | 335 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.432 мг | 5 мг | 28.6% | 18.1% | 349 г |
бета Криптоксантин | 0.018 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.6% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 36.87 мг | 500 мг | 7.4% | 4.7% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 7.7% | 824 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 5.3% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 11.981 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.1% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.522 мг | 15 мг | 10.1% | 6.4% | 986 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 3.182 мг | 20 мг | 15.9% | 10.1% | 629 г |
Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.79 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.9% | 1277 г |
Кальций, Ca | 111.65 мг | 1000 мг | 11.2% | 7.1% | 896 г |
Кремний, Si | 16.823 мг | 30 мг | 56.1% | 35.6% | 178 г |
Магний, Mg | 27.39 мг | 400 мг | 6.8% | 4.3% | 1460 г |
Натрий, Na | 564.82 мг | 1300 мг | 43.4% | 27.5% | 230 г |
Сера, S | 32.28 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3098 г |
Фосфор, Ph | 133.1 мг | 800 мг | 16.6% | 10.5% | 601 г |
Хлор, Cl | 791.63 мг | 2300 мг | 34.4% | 21.8% | 291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 3.9% | 1611 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 0.805 мкг | 10 мкг | 8.1% | 5.1% | 1242 г |
Литий, Li | 1.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0785 мг | 2 мг | 3.9% | 2.5% | 2548 г |
Медь, Cu | 141.48 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 8.9% | 707 г |
Молибден, Mo | 5.306 мкг | 70 мкг | 7.6% | 4.8% | 1319 г |
Никель, Ni | 3.874 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.58 мкг | 55 мкг | 15.6% | 9.9% | 641 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.75 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9143 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 1.6733 мг | 12 мг | 13.9% | 8.8% | 717 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.362 г | ~ | |||
Сахароза | 0.514 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.483 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.804 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.706 г | ~ | |||
Валин | 0.638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.641 г | ~ | |||
Лейцин | 0.958 г | ~ | |||
Лизин | 1.001 г | ~ | |||
Метионин | 0.332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.515 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.518 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.247 г | ~ | |||
Аланин | 0.63 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.559 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.976 г | ~ | |||
Пролин | 0.634 г | ~ | |||
Серин | 0.46 г | ~ | |||
Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.078 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.272 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.986 г | min 16.8 г | 17.8% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.388 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 2.402 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 33.7% |
health-diet.ru