Запеканка с маком в мультиварке: Творожная запеканка с маком рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Творожная запеканка с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творожной запеканки с маком на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с маком по шагам

Чаще всего делаю творожную запеканку по своему излюбленному базовому рецепту. А, чтобы не приедалось, регулярно меняю вкус, добавляя то цукаты, то сухофрукты, то свежие фрукты, то еще какие наполнители. Вот, например, сегодня добавила мак. Ингредиенты для запеканки Вы видите как перечисленные выше, так и на моём фото. Количество сахара обычного и сахара ванильного можно менять на свой вкус.

Сливочное масло, указанное в списке необходимых продуктов, в творожное тесно не добавляется. Масло нужно, чтобы смазать чашу мультиварки перед закладкой теста.

Массу для творожной запеканки я от начала и до конца перемешиваю обычной столовой ложкой. Даже, если творог попадается с крупинками, всё равно перемешиваю ложкой. Но вообще-то для запеканки стараюсь покупать творог без крупинок. Сначала я творог кладу в миску и разбиваю в творог яйца. И хорошо перемешиваю творог с яйцами.

Потом добавляю сахар — простой и ванильный. И снова хорошо перемешиваю.

Затем добавляю сметану. Перемешиваю, чтобы масса была однородной.

Теперь очередь манной крупы. Иногда случается, что после добавления яиц (см. 2 шаг) творог становится слишком жидкий. Если такое вдруг происходит, то добавляю манки на одну-полторы ложки больше. После добавления манки массу надо снова хорошо перемешать. Потом добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Но бывает я делаю запеканки и без разрыхлителя.

И последний этап замеса — добавляю мак. Перемешиваю, чтобы мак равномерно распределился в творожной массе.

Перекладываю массу в мультиварочную чашу, которую перед этим обильно смазала кусочком сливочного масла.

Разравниваю творожную массу силиконовой лопаточкой, затем ставлю чашу в мультиварку на выпечку. В разных мультиварках время выпечки будет разное — от 40-ка до 60-ти минут. Самое главное, во время выпечки не открывайте крышку и не любопытничайте, иначе запеканка осядет.

После выпечки чашу сразу достаю из мультиварки и оставляю на столе. Надо, чтобы запеканка немного остыла в чаше и «схватилась». И только после этого запеканку можно доставать из чаши.

Достаю запеканку с помощью стимера, он же контейнер для варки на пару. Какой стороной запеканку переложить на тарелку — дело вкуса, решать Вам.

Я перекладываю на тарелку белой стороной вверх. Верх чем нибудь украшаю — в зависимости от желания, времени и имеющихся продуктов для декорирования)) Самое простое это посыпать сахарной пудрой, сахарной пудрой вместе с корицей или одной корицей. Или посыпать какао-порошком, как я сделала сегодня.

Запеканка подойдет и на завтрак, и по полдник, и как десерт в любое время дня. Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

8

33

Манная крупа

10

1

71

333

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

145

99

208

2322

всего в 1 порции:

24

17

35

387

всего в 100 граммах:

15

10

21

234

Похожие рецепты

Творожная запеканка с маком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной творожной запеканки с маком в мультиварке. В домашних условиях из творожка можно сделать очень вкусные и полезные блюда. Запеканка в мультиварке получается ровной и красивой, что придает блюду аппетитность.

Для приготовления запеканки подходит домашний или магазинный творог. Данный продукт можно сделать самостоятельно. Коровье молоко необходимо оставлять при комнатной температуре для скисания. А затем сгусток нужно подогреть, откинуть на дуршлаг с марлей. Когда хорошо стечет сыворотка, то можно приступать к приготовлению запеканки.

Пышность блюду придают хорошо взбитые куриные яйца. К ним так же следует добавлять сахар, чтобы он растворился. Неотъемлемым ингредиентом является манная крупа, за счет нее получается упругая и нежная запеканка. А чтобы манка хорошо разбухла, тесто нужно оставлять на 20-30 минут.

Что касается мака, то его необходимо заранее заливать кипятком. После этого следует процедить, немного обсушить. Количество мака зависит от личных вкусовых предпочтений. Для приготовления запеканки используется программа «Выпечка», она выбирается на один час. Подавать горячую творожную запеканку можно со сливочным маслом и сахаром, либо с медом.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г.
  2. Сахар – 50 г.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Мак – 1 ч.л.
  6. Кипяток – 50 мл.
  7. Масло растительное – 1 ст.л.
  8. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с маком в мультиварке

В небольшую емкость высыпать необходимое количество мака. Залить кипятком, оставить на 20 минут.

Творог выложить в глубокую посуду, хорошо размять ложкой. При желании можно взбить миксером.

Куриные яйца взбить миксером до пышного состояния. Затем насыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

К творогу налить яично-сахарную массу, насыпать ванилин. Размешать до получения однородного состояния.

Насыпать манную крупу в основную массу. Ложкой или миксером перемешать до однородности. Оставить на 30 минут на столе.

Мак откинуть на мелкое сито, обсушить немного. Добавить мак в общую массу, размешать до однородности.


Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Ложкой разровнять поверхность, так как масса густая. Закрыть крышку, активировать на 1 час программу «Выпечка». После сигнала открыть крышку, извлечь запеканку через 20 минут.

Творожная запеканка с маком готова, можно подавать в теплом виде с джемом или карамелью. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с маком в мультиварке, рецепт с фото

Очень люблю простые и быстрые рецепты, этот рецепт творожной запеканки с маком как раз из их разряда. Питательная, полезная и очень вкусная запеканка придется непременно вам по вкусу! Набор продуктов максимально простой, а результат очень достойный. Если вы не любите творог в чистом виде, то настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запеканка получается очень аппетитная и понравится всем привередам.

Можно подавать это творожное лакомство с любым сладким сиропом или вареньем, но и в чистом виде она непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Настоятельно не рекомендую использовать для приготовления данной запеканки никакие готовые творожные массы или творожные продукты, только настоящий рассыпчатый творог и желательно свежий.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг.
  • сахар – 125 грамм.
  • яйцо – 4 шт.
  • крупа манная – 100 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка (по желанию).

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Выкладываем творог в глубокую миску.

Добавляем к нему манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель теста и крахмал.

Выбиваем сюда же яйца и добавляем мягкое сливочное масло.

Чтобы запеканка получилась нежной, необходимо все ингредиенты измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В завершении добавляем столовую ложку мака. Всегда готовлю данную запеканку именно с маком, но вы по желанию можете его исключить из рецепта или заменить на любые сухофрукты, цукаты и т.п. наполнители.

Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и бока присыпаем манной крупой. Выливаем творожную массу и разравниваем ее лопаткой.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала (1 час). После чего крышку открываем и даем готовой запеканке немного остыть.

После этого проходимся по бокам лопаточкой и вынимаем ее при помощи контейнера для варки на пару. Нарезаем творожную запеканку с маком на порции и зовем всех к столу. Подаем запеканку с повидлом, вареньем, свежими ягодами или фруктами, я подавала с шоколадным сиропом. Получилось не только полезное лакомство, но и очень вкусное!

Запеканка получается нежная, пышная и очень аппетитная! Готовится как видите она совсем не сложно, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар! Испеките этот замечательный и несомненно полезный десерт для себя или своих близких! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Творожная запеканка с маком и изюмом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 149,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Готовим с Вами очень вкусное и главное – полезное блюдо – «Творожная запеканка с маком и изюмом» в мультиварке.

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не любит кушать творог, но всячески пытается заставить себя, ведь творог очень полезен. А творожных запеканок существует очень много реазнообразных рецептов. Вот один из них.

0,250 кгТворога

1 штЯиц куриных

70 грМанки

150 грЙогурта

70 грСахара

1 чай. л.Разрыхлителя для теста

1 щепоткаСоли

50 грМака

50 грИзюма

1 штЯблок

Для смазкиСливочного масла

Шаг 1 Вначале Вам необходимо подготовить все ингредиенты и мультиварку. Отмерьте необходимое количество продуктов, подготовьте кухонный инвентарь. Первым делом залейте кипятком изюм и мак. В чашу блендера выложите творог, 70 грамм сахарного песка и одно куриное яйцо. Ингредиенты необходимо измельчить в однородную пастообразную массу.

Шаг 2 Затем в получившуюся смесь добавьте манную крупу и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.

Шаг 3 Следующим этапом Вам нужно влить в чашу мультиварки йогурт. В этом рецепте Вы можете использовать как классический йогурт, так и с различными наполнителями, на свой вкус. Творожную массу необходимо ещё раз взбить блендером.

Шаг 4 Теперь блендер можно отложить в сторону. Он нам больше не понадобится. Слейте воду с мака и изюма. Просушите их от избытка воды. Выложите мак с изюмом в творожную массу и хорошо перемешайте ложкой. Мак и изюм должны равномерно распределиться.

Шаг 5 Теперь вымойте яблоко. Его необходимо очистить от кожуры и семечек. Затем натрите яблоко на свекольной тёрке. Слишком крупные куски яблока не должны попадаться, а если натрёте яблоко на очень мелкой тёрке, оно пустит слишком много дополнительной жидкости (сока). Вмешайте натёртое яблоко в творожное тесто.

Шаг 6 Теперь Вы можете приступать к загрузке теста в мультиварку. Чашу устройства смажьте сливочным маслом, немного присыпьте манной крупой. А чтобы запеканка извлекалась ещё легче, можете застелить дно чаши пергаментной бумагой. Вылейте массу в мультиварку, и аккуратно разровняйте верх запеканки. На дисплее установите программу «Выпечка», а затем выберите время работы программы. Для приготовления этой запеканки Вам потребуется 50 – 60 минут. Это будет зависеть от мощности Вашей модели. Наш прибор имеет мощность 1000 Ватт. Поэтому для выпекания этой запеканки нам потребуется 50 минут. Вот и всё. Жмите кнопку «СТАРТ».

Шаг 7 Когда программа будет завершена, не спешите сразу открывать чашу мультиварки. Дайте постоять запеканке в выключенной мультиварке около 15 минут. Затем вооружитесь корзинкой для варки на пару, и аккуратно достаньте готовую запеканку. Вот такая красота у нас получилась. Кушать её лучше слегка тёплой или остывшей. Подавайте запеканку, порезав порционными кусочками. Её можно также полить джемом, вареньем, шоколадной глазурью или свежей сметаной. К запеканке прекрасно подойдёт любой напиток, который Вам больше всего по вкусу. Детки любят такую запеканку с чаем или горячим молоком.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Творожные запеканки в мультиварке получаются особенно нежными и воздушными не то, что в духовке или на сковороде. Мы собрали 10 самых лучших рецептов, выбирай тот, что тебе по вкусу!

1. Запеканка «Зебра» из творога и шоколада

Удивительно вкусный и красивый десерт по достоинству оценят дети и взрослые.

Тебе понадобится: 1 кг мягкого творога, 1 плитка молочного шоколада, 6 куриных яиц, 1 стакан сахара, 100 мл домашнего жирного молока или 10-процентных сливок, 5 ст. л. любого крахмала.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь творог и продолжай взбивать еще минут 5 – 10. Раздели массу пополам, в одну добавь растопленный со сливками шоколад. Теперь в оба теста вмешай по половине нормы крахмала.

Емкость мультиварки смажь маслом, тесто выкладывай по две столовые ложки, стараясь наливать в центр дна, тогда разноцветные «лужицы» будут равномерно разливаться, образуя полосы. Готовь в режиме «Выпечка» до готовности.

2. Сырник «Львовский»

Запеканка из творога, политая шоколадной глазурью, станет украшением праздничного детского «сладкого стола». Хотя, лучше сразу печь два львовских сырника, чтобы и взрослые смогли насладиться этим чудесным лакомством.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 0,5 кг мягкого жирного творога, 180 г сахара, 100 г сливочного масла (лучше домашнего), 4 яйца, 5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонной цедры, 1,25 ст. л. манки.
Для глазури: по 3 ст. л. какао-порошка, сметаны и сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Для сырника потребуется вначале взбить размягченное масло с указанным количеством сахара. Когда масса станет воздушной, продолжая взбивать добавь в нее поочередно яйца, а затем творог. Силиконовой лопаткой вмешай цедру, промытый и обсушенный изюм, манку. Готовь в режиме «Выпечка» около часа.

Пока запеканка остывает, займись глазурью. Для этого в небольшой кастрюльке смешай все ингредиенты, на маленьком огне доведи до слабого кипения. Тщательно распредели горячую глазурь по всей поверхности сырника «Львовского». Дай ему постоять в холодильнике пару-тройку часов.

3. Творожная запеканка «Осенняя»

Яркая, аппетитная, очень вкусная и полезная для здоровья запеканка, которую легко можно приготовить в мультиварке.

Тебе понадобится: 2 – 3 дольки тыквы, 350 г свежего творога, 2 спелых банана, 50 мл сливок, 1 куриное яйцо, по 130 г сахара и манки, 0,75 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Мякоть тыквы натри на самой мелкой терке, а потом пюрируй в блендере вместе с очищенным и нарезанным кружками бананом. Поочередно введи сахар, яйца, влей сливки, взбей до однородности, вмешай манку и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто добавь небольшими порциями творог. Оставь массу настаиваться минут на 15 – 20, затем перелей в кастрюльку мультиварки. Готовь 40 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

4. Сырник с овсянкой

Самый лучший десерт для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Тебе понадобится: 300 – 330 г творога, 2 свежих яйца, 160 г сахара, 80 г овсяных хлопьев, 2,5 ст. л. любого крахмала, ваниль или цедра цитрусовых.

Приготовление: Сначала взбей в пену яйца с сахаром. Затем добавь творог, перемолотую в блендере овсяную крупу, измельченную цедру или пакетик ванили, крахмал. Хорошенько все перемешай и оставь набухать при комнатной температуре около получаса. Чашу мультиварки застели пергаментом, вылей творожное тесто, готовь полчаса в режиме «Выпечка».

5. Запеканка с маком в мультиварке

Приготовь творожную запеканку с маком вечером, за ночь она как следует остынет и превратится в очень вкусный и питательный завтрак.

Тебе понадобится: 420 г творога, 120 мл сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 90 г кукурузного крахмала, 60 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Яйца раздели на желтки и белки. С глубокой миске смешай творог с желтками, ванилью, маком и крахмалом. Добавь взбитые в крутую пену белки и перемешай ложкой. Переложи тесто в чашу мультиварки, готовь час в режиме «Выпечка». Немного остывшую запеканку посыпь сахарной пудрой.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

6. Творожная запеканка с яблоками

Вместо муки в этом десерте используется манная крупа, это делает выпечку воздушной и нежной.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яблока, 2 яйца, по 2 ст. л. манки и сахара, 1,5 ст. л. сметаны, щепотка соли и молотая корица.

Приготовление: Творог пюрируй блендером или протри через сито, чтобы убрать лишнюю зернистость. Затем смешай с яйцами и сахаром. Добавь манную крупу, щепотку соли и хорошенько перемешай.

Яблоки почисть от семян, нарежь небольшими кубиками. Посыпь молотой корицей. Перемешай и оставь на пару минут для пропитки. Слей с фруктов сок и соедини с творожным тестом. 55 минут в режиме «Выпечка» и вкусная запеканка готова!

7. Творожный сырник с пряниками

Если у тебя осталось несколько пряников и есть в холодильнике творог, обязательно приготовь эту замечательную запеканку!

Тебе понадобится: 5 пряников, 2 пачки (по 250 г) творога, 160 мл сметаны, 110 г сахара, 3 яйца, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 3 – 4 ст. л. манки.

Приготовление: Все компоненты, кроме пряников, сложи в глубокую миску и взбей миксером. Оставь на минут 10 – 15, чтобы манка набухла. Кастрюльку мультиварки смажь маслом, вылей тесто, сверху разложи нарезанные кубиками пряники. Кусочки постарайся аккуратно утопить в творожную массу. Отправь в мультиварку запекаться на 60 минут.

8. Пудинг «Творожок»

На самом деле, это творожная запеканка, но получается она настолько нежной и пышной, что иначе как пудинг назвать ее сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг жирного мягкого творога, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 куриных яиц среднего размера, половина стакана сметаны, пара ложек крахмала.

Приготовление: Творог преврати в мягкую однородную массу при помощи погружного блендера. Добавь желтки, сметану, ваниль и крахмал. Взбей все это миксером. Аккуратно вмешай взбитые в крутую пену белки с сахаром.

Емкость мультиварки смажь хорошенько сливочным маслом, вылей тесто и выпекай 45 – 50 минут в мультиварке. Не открывая крышку устройства дай пудингу полностью остыть.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

9. Соленая запеканка с зеленью и адыгейским сыром

Творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. С зеленью и адыгейским сыром это блюдо не менее вкусное.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога и столько же соленого адыгейского сыра, 3 яйца, 6 помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Соедини в глубокой миске творог, яйца, рубленый зеленый лук и чеснок, натертый на терке адыгейский сыр. Взбей массу погружным блендером. К слову, если у тебя несоленый адыгейский сыр, то добавь в тесто одну ложку соли.

Далее тебе понадобится контейнер-пароварка, застели его пищевой пленкой, вылей творожную смесь, уложи сверху помидоры. В чашу мультиварки залей 3 – 4 чашки воды, установи пароварку с тестом, накрой крышкой и готовь в режиме «Варка на пару» 45 – 50 минут.

10. Сырник творожно-гречневый

Вкусная, аппетитная и полезная выпечка для завтраков и ужинов. Вместо цукатов в тесто смело добавляй изюм, сухофрукты или орешки.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан гречки, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, щепотка соли и горсть цукатов.

Приготовление: Из гречневой крупы свари кашу на воде. Если после семейной трапезы осталась гречневая каша, то без раздумий используй для приготовления запеканки ее. Смешай гречку с творогом, пюрируй блендером на небольших оборотах. Отдельно взбей в пену яйца со сметаной и сахаром. Введи в творожную массу, добавь цукаты, хорошенько перемешай. Переложи тесто в чашу мультиварки и готовь 65 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожный пирог с маком в мультиварке

Любите пироги с вкусной начинкой и не боитесь экспериментов? Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить этот творожный пирог с маком в мультиварке. Тонкий слой песочного теста, сладкий сочный мак, нежная творожная начинка удачно сочетаются между собой. Столь разные наполнители все вместе обеспечивают то самое богатство вкуса, которое не оставит равнодушными любителей сладкой выпечки. Обычное вечернее чаепитие с этим пирогом превратится в настоящий праздник. Но будьте внимательны, у этого пирога есть один недостаток: он очень быстро съедается)) Но меня это не огорчает, а только вдохновляет на новые кулинарные подвиги.

Ингредиенты:

для творожной начинки:

  • творог – 500 г (у меня 18%)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сметана, йогурт или кефир – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • кокосовая стружка – 2-3 ст.л. (при наличии)
  • ванилин – 0,5 г

для маковой начинки:

  • мак – 150-170 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 30 г

Творожно-маковый пирог в мультиварке:

Приготовить тесто по этому рецепту. Кстати, тесто от Цветаевского яблочного пирога тоже подойдет.

 

Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Для начинки мак залить кипящим молоком, добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает в себя всю жидкость. Убрать мак с плиты и растереть его в деревянной ступке или «пробить» хорошо в блендере.

 

Я готовила маковую начинку в мультиварке, в режиме «молочная каша». Готовится дольше, но следить за ним совсем не нужно. По рецепту нужно 150-170 г мака, но у меня было всего 120 г, и то забрала последний мак в ближайшем магазине))

Для творожной начинки смешать творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца. По желанию добавить кокосовую стружку. Желательно всю эту массу взбить блендером, пирог тогда получается очень нежным.

Дно чаши слегка смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

На тесто выложить маковую начинку.

Затем выложить весь творог.

Вставить чашу с пирогом в мультиварку, установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник выпекать творожный пирог с маком 60+40 минут (всего 100 минут). Затем мультиварку выключить и оставить его еще на 20 минут в закрытой мультиварке.

 

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Творожная запеканка с маком: готовим маковый творожник

Поклонникам блюд из творога наверняка давно известны самые разнообразные вариации запеканок с добавками и без. Поэтому настоящим гастрономическим открытием для них станет творожная запеканка с маком – сыромак, который еще называют «польским чизкейком».

 Секреты приготовления

Пирог сыромак является национальным блюдом польской кухни, которое давно завоевало славу во всем мире. Мак в составе делает выпечку увесистой и калорийной. Тем не менее, пирог получается очень нежным и воздушным на вкус. Его даже сравнивают со знаменитым чизкейком. И не только потому что в составе сыромака есть творог, но и потому, что в приготовлении он такой же капризный, как и знаменитый американский десерт.

Для сыромака обязательно нужно взять самый жирный творог, чтобы выпечка ни в коем случае не получилась сухой и сыпучей. Если использовать классический творог, то его непременно нужно хорошенько сдобрить сливочным маслом.

Рецепт творожной запеканки с маком просто немыслим без внушительно количества мака, который для удобства приготовления необходимо на несколько часов замочить в горячей воде.

Тесто-основу для творожной запеканки с маком в духовке лучше готовить накануне выпечки, чтобы оно всю ночь доходило в холодильнике. И на каждом этапе работы с ним его необходимо охлаждать – начиная от холодных ингредиентов и миски, в которой тесто будет замешиваться, заканчивая получасовым выдерживаем теста в форме перед тем, как отправить его в разогретую духовку. Запеканка творожная с маком «Сыромак» требует четкого соблюдения рецепта. В духовке его нужно выпекать только на водяной бане!

Необходимые продукты

Основа пирога:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 356 г
  • сливочное масло — 187 г
  • сахарная пудра — 126 г
  • миндальная мука (можно сделать самостоятельно, смолов очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере) — 45 г
  • Яйца куриные – 1-2 шт.

Маковый слой:

  • мак – чуть больше ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • мед – 3 ст.л. с верхом
  • яйца — 1 шт.

Творожный слой:

  • творог — 625 г
  • сливочное масло — 210 г
  • сливки жирные – 1 стакан
  • сахар-песок — 150 г
  • цедра 1 лимона
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Ваниль

Соус:

  • сметана жирная – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л. с верхом
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В чашу комбайна или блендера засыпьте сначала сухие ингредиенты, а затем рубленное сливочное масло. После смешивания у вас должна получиться мелкая крошка. Разбейте в нее яйцо и быстро замесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
  2. Достаньте тесто и быстро замесите еще раз (перед работой слегка присыпьте рабочую поверхность мукой), затем раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и снова охладите в течение четверти часа. Затем достаньте, уложите в форму для выпекания, проколите в нескольких местах вилкой и снова поставьте в холодильник. Через полчаса выньте и отправьте в духовку 180°C на пятнадцать минут. Готовая основа должна быть золотистого цвета.
  3. Теперь займитесь маковой начинкой. Предварительно замоченный в воде мак откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде.
  4. Измельчите мак в блендере или комбайне, тщательно смешайте с медом, сахаром и желтком одного яйца.
  5. В отдельной миске (она должна быть чистой и сухой) взбейте белок и аккуратно добавьте к маковой массе.
  6. Приготовьте творожную массу. Взбейте творог до гладкости, добавьте к нему цедру, ваниль и желтки и тщательно перемешайте.
  7. В отдельной посуде до воздушности взбейте сливочное масло с сахаром (добавляйте его постепенно). Затем, не переставая взбивать, частями добавляйте к массе творожную смесь. В конце также частями – сливки.
  8. Для соуса сметану, сахар и яйцо взбейте миксером пока полностью не растворятся сахарные крупинки.
  9. Соберите сыромак: на основу ровным слоем выложите мак, сверху – творожную смесь, в конце – сметанный соус. Все слои тщательно разравнивайте.
  10. Поставьте форму с заготовкой в противень, налейте в него кипящей воды таким образом, чтобы она наполовину закрывала форму с сыромаком. Выпекайте около часа при температуре 170°C. Заливка из сметаны должна стать кремового цвета – только тогда сыромак можно достать из духовки, охладить и дать дойти в холодильнике несколько часов.

    Готовому сыромаку обязательно нужно дать настояться. В горячем и даже теплом виде он сложно разрезается на куски. А вот охлажденный он более податливый и невероятно вкусный!

     Видео-рецепт

Также рекомендуем вам рецепт финского творожного пирога.

Мультиварка Цыпленок с маком

Курица с маком в мультиварке — это легкая еда в мультиварке, которую вы будете готовить снова и снова. Я люблю класть обед в мультиварку, а потом забыть об этом. Это освобождает время, когда я могу заниматься другими делами, но я знаю, что о моей семье позаботятся.

Я впервые приготовил эту курицу с маком в мультиварке. Я всегда готовил это блюдо только в духовке, но мне очень понравилось, как оно получилось в мультиварке.

Какие ингредиенты мне нужны для курицы с маком в горшочках?

  • 4-6 куриных грудок, без костей и кожи (достаточно, чтобы заполнить дно скороварки, в зависимости от размера)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 банки (10,5 унции) куриного крем-супа
  • 1 1 / 2-2 столовые ложки мака
  • 1 рулон крекеров Ritz или крекеров Town House
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • Дополнительно: Семена мака для украшения и подавать с рисом, если хотите!

Как приготовить курицу с маком в горшочках?

  • Распылите на дно мультиварки.
  • Поместите куриные грудки без костей и кожи в количестве, достаточном для покрытия дна мультиварки.
  • В миске среднего размера смешайте 3/4 стакана сметаны, 2 банки (10,5 унций) куриного супа и 1 1/2-2 столовые ложки семян мака.
  • Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите до минимума и готовьте еще 2-3 часа или пока курица не нагреется до 160 градусов.
  • Последние полчаса перед подачей на стол измельчите 1 булочку крекеров «Ритц» или «Таунхаус» и добавьте 1/3 стакана растопленного масла.
  • Посыпать курицу и суп.
  • Дополнительно: Украсить маком и подавать с рисом.

Так что это милая история. Мой внук, которому два года, пришел сегодня, и я ухаживал за ним. Мы пошли гулять, потому что был такой хороший день. Погода была около 75 градусов тепла, и там, где я живу, вам лучше воспользоваться этим, потому что это, похоже, не длится долго.

Собака моего сына побеждала, потому что он тоже хотел выбраться отсюда.Единственная проблема заключалась в том, что на днях он перекусил поводок. Поэтому я сказал своему внуку, что Аполлону пришлось остаться дома, потому что он грыз поводок. У меня есть дочь по имени Алисия.

Мой внук сказал мне: «он жевал Алисию». Я сказал ему, что нет, поводок — это то, за что держишься, когда выгуливаешь собаку. Он просто не мог этого понять, и он так беспокоился за Алисию, поэтому, когда мы вернулись домой, я показал ему поводок. Не уверен, получал ли он это когда-нибудь? Благослови его сердце!

Могут ли семена мака вызвать положительный результат теста на наркотики?

  • Семена мака могут содержать достаточно высокие уровни опиоидов, чтобы вызвать положительный результат при некоторых типах анализов мочи на наркотики.
  • Несмотря на то, что большая часть опия удаляется из семян мака во время обработки, иногда семена, продаваемые для использования в пищевых продуктах, все еще содержат значительное количество опия — и, следовательно, морфина — в них.
  • Этого недостаточно, чтобы вызвать у человека «кайф», но достаточно, чтобы дать положительный результат теста на наркотики.
  • По этой причине большинство тестов на наркотики были изменены так, чтобы не было положительного результата.

Еще одна вещь, которую моя сестра попросила принести ей, ее стакан.Это было прямо перед ним на столе. Он имеет тенденцию говорить «А»? Поэтому он сказал: «Ага, и она сказала, принесите мне мой стакан, пожалуйста, но он просто не мог его найти. Я сказал ей, что он привык, что это называют чашкой, и поэтому я попросил его принести ей, ее чашу, и он сделал это. Затем он посмотрел на ее лицо и сказал, что это твои очки. Ха-ха.

Вы знаете, что этот английский язык иногда может быть очень сложным, и это заставляет меня задаться вопросом, сколько раз мы все думаем, что рассказываем кому-то что-то, а они получают совершенно другую историю, чем мы рассказываем.

Имеют ли семена мака какую-либо пищевую ценность?

  • Семена мака очень питательны.
  • Семена мака содержат медь, железо и кальций.

Нам всем было бы хорошо, если бы мы не торопились и думали о других больше, чем о себе, и желали бы им всего наилучшего, потому что они могут желать нам всего наилучшего! Я желаю вам всего наилучшего, и именно поэтому я делюсь этим рецептом курицы с маком в горшочке.

Советы и хитрости для курицы с маком и маком в горшочках:

  • Вместо этого вы можете приготовить это на обычной сковороде.
  • Если вы готовите его на обычной сковороде, сначала необходимо отварить или приготовить курицу.
  • Поместите его в форму для выпечки 9 ″ X 13 ″.
  • Смешать сметану, супы и мак, выложить на курицу.
  • Измельчите крекеры и добавьте в масло.
  • Положите сухарики на суповую смесь.
  • Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 350 градусов.

Еще больше рецептов мультиварки для вас:

Мультиварка, курица с апельсином и сладкий картофель

Лазанья Easy Crock Pot

Идеальные свиные отбивные

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

  • 4-6 куриных грудок, без костей и кожи (достаточно, чтобы заполнить дно скороварки, в зависимости от размера)
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 (10.5 унций) банок крем куриного супа
  • 1 1 / 2-2 столовые ложки мака
  • 1 рулет крекеров Ritz или крекеров Town House
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • Необязательно: семена мака для украшения и подавать с рисом, если хотите!

Инструкции

  1. Распылите на дно мультиварки.
  2. Положите куриные грудки на дно мультиварки.
  3. В миске среднего размера смешайте сметану, суп и мак.
  4. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите до минимума и готовьте еще 2-3 часа или пока курица не нагреется до 160 градусов.
  5. Последние полчаса перед подачей на стол измельчите крекеры и добавьте в растопленное масло.
  6. Посыпать курицу и суп.
  7. По желанию: украсьте маком и подавайте с рисом.

Информация о питании

Урожайность

5

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 521 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 177 мг Натрий 433 мг Углеводы 17 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 48 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix


Цыпленок с лимонным маком | Коробка с рецептами Мэнди

Эта курица с семенами мака и лимона, приготовленная в медленноварке, полна лимонного вкуса и имеет прекрасный вкус по сравнению с рисом.Сделай это скорее!

Когда я была беременна своим последним ребенком (2013 год), моя старшая дочь, которой в то время было 11 лет, сделала курицу с лимонным маком. Не тот, что изображен на фото, а рецепт тот же. Она была в доме моей невестки, подстригалась и осталась готовить для них ужин. Моя невестка не использовала ее в качестве рабского труда, кстати. Мои дети просто любят помогать другим людям. Если бы я только мог заставить их быть такими же полезными в нашем доме… во всяком случае. Ханна пришла домой с этим куриным блюдом на ужин для меня.Лэнс работал в Вайоминге, и большая старуха, беременная, мне очень понравилась еда.

Лимонный вкус так хорош. Я все люблю лимон. Его готовят в мультиварке, что всегда является бонусом. Это отличный рецепт для любого времени года. Зимой или летом это не имеет значения. Он приятный, легкий и такой хороший. Сделайте это и поделитесь некоторыми с соседом, который может использовать некоторые TLC.

Цыпленок с семенами лимона и мака

Общее время

Автор: Мэнди Бёрд

: основной

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 4 курицы без кожицы грудь
  • 1 банка (10.75 унций) крем куриного супа
  • 8 унций сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка семян мака

Указания

  1. Положите курицу на дно мультиварки.
  2. В миске смешайте суп, сметану, мак и лимонный сок. Полить курицу.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 4-6 часов или на высокой температуре 3-4 часа.
  4. Нарезать курицу и подавать с вареным рисом.

3.5.3217

Цыпленок с маком — Девушка, которая все съела

Цыпленок с маком — это легкий и сливочный ужин, который понравится всей вашей семье. Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и хорошо замерзает в те напряженные ночи.

МАК КУРИЦА

Тип еды, который чаще всего ищут в этом блоге, — «Запеканки».

Это говорит мне о том, что вы похожи на меня в том, что иногда вам просто нужна легкая запеканка, чтобы накормить солдат и назвать ее хорошей.

Теперь я знаю, что запеканки — это не модно, но иногда просто нужно их приготовить.

Честно говоря … в некоторые дни мне везет, если я принимаю душ, а в другие я больше сплочен и хочу приложить немного больше усилий к обеду.

Итак, я включил основной рецепт курицы с маком, который сам по себе потрясающий … а затем дополнительные ингредиенты, которые я люблю добавлять, чтобы сделать его немного более фантастическим, когда у меня есть время.

Ах да, и детям это нравится, потому что это обеденный стол без истерики.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ С МАКОВЫМИ СЕМЕНАМИ

  • Духовку разогреть до 350 градусов.

  • Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди выкладывают немного вареного риса на самый низ под цыпленком, чтобы получилось блюдо в одном.

  • Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, добавьте в смесь супа и сметаны соль из сельдерея, чеснок, лимонный сок и перец.Полить курицу.

  • В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  • Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Если замерзает, подготовьтесь к шагу 3.В отдельный пакетик выложите крекеры, измельченные на сливочном масле. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Эта запеканка из курицы с маком отлично подходит для друга, у которого был ребенок, и отлично замораживает в эти напряженные ночи.

  • 5 чашки куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (или тертые)
  • 1 чашка сметана
  • 2 (10.Банки 75 унций) сгущенный куриный суп
  • 2 чашки измельченные крекеры Ritz (около 1 1/2 булочки крекеров)
  • 1/2 чашка масло растаял
  • 1 Столовая ложка мак (по желанию)
  • по желанию 2 стакана вареного риса
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Поместите нарезанную кубиками курицу в форму для запекания 9X13. * Примечание: некоторые люди кладут немного вареного риса на самый низ под цыпленком, так что это блюдо целиком.

  3. Смешайте сгущенный суп и сметану. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, см. Примечания. Полить курицу.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло.Полить курицей и соусом. Сверху посыпать маком.

  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верх запеканки не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Подавать без добавок или с рисом. Нам нравится есть его с брокколи на пару, и мы все это смешиваем.

дополнительных ингредиента, чтобы сделать его немного красивее. При желании просто добавьте смесь сметаны.Не обязательно, но необязательно!

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки перца

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

При замораживании приготовьтесь к шагу 3. Положите в отдельный пакетик крекеры, измельченные со сливочным маслом. Заморозить до 3 месяцев. Когда будете готовы к использованию: разморозьте в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Возможно, вам потребуется добавить 10 минут ко времени выпекания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт запеканки из курицы с маком, запеканка из курицы с маком

Лучший рецепт куриной запеканки с маком

Куриная запеканка с маком — одна из тех бессмертных продуктов, на которых мы выросли.Подавать с рисом или картофельным пюре.

Этот рецепт запеканки с курицей с маком — один из любимых обедов нашего детства. Мы любим его сейчас так же, как и в детстве!

Мы любим легкие запеканки для быстрого семейного ужина. Если вы ищете больше наших любимых блюд из запеканок, обязательно попробуйте эти рецепты:

Ингредиенты для запеканки с курицей с маком:
  • Куриные грудки без кожи и костей (приготовленные и нарезанные кубиками)
  • консервный крем куриный суп
  • сметана
  • Вустерширский соус
  • измельченный чеснок
  • лимонный сок
  • Сухарики Ritz (дробленые)
  • семена мака
  • Масло сливочное (топленое)
  • рис белый (вареный)

Как приготовить запеканку из курицы с маком:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте нарезанную кубиками курицу, суп и сметану в большой миске.

Добавить в Вустерширский соус, чеснок и лимонный сок.

В другой миске смешайте измельченные крекеры, мак и топленое масло и перемешайте, пока масло полностью не смешается.

Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Намазать куриную смесь снизу и сверху смесью для крекеров.

Накройте противень фольгой и запекайте 15 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Подавать с отварным рисом.

Это также вкусно, подается с картофельным пюре или печеным картофелем (попробуйте приготовить печеный картофель в Instant Pot — это так просто)!

Другие неподвластные времени рецепты запеканок:

Обслуживает: 8

Лучший рецепт запеканки из курицы с маком

Этот рецепт запеканки с курицей с маком — одно из тех полезных блюд, на которых мы выросли.Подавать с рисом или картофельным пюре.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (приготовленные и нарезанные кубиками)
  • 1 банка сливочного куриного супа (банка 10,75 унции)
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана крекеров Ritz (измельченных)
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/2 стакана сливочного масла (топленого)
  • 2 стакана белого риса (приготовленного)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Смешайте нарезанную кубиками курицу, суп и сметану в большой миске.

  • Добавить в Вустерширский соус, чеснок и лимонный сок.

  • В другой миске смешайте измельченные крекеры, мак и топленое масло и перемешайте до полного растворения масла.

  • Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Намажьте куриную смесь снизу и сверху смесью для крекеров.

  • Накройте противень фольгой и выпекайте 15 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

  • Подавать с отварным рисом.

Примечания

Это также восхитительно подается с картофельным пюре или печеным картофелем.

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Рецепт адаптирован из Все рецепты

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу, используя #sixsistersstuff .

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт монгольской говядины в медленноварке Следующее сообщение: Рецепт медовых ребрышек в медленноварке

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Запеканка из курицы с маком — Love Bakes Good Cakes

Это спонсорский пост для Challenge Dairy. Все мнения честны и на 100% принадлежат мне.

Эта запеканка с курицей с маковыми семенами имеет сливочно-маковый соус с начинкой из измельченной курицы и покрытой жирной маслянистой корочкой из крекера.

Не знаю, где вы живете, но здесь, в Восточной Северной Каролине, по вечерам становится немного прохладнее, и я говорю, принесите с собой всю удобную еду, супы и запеканки.Запеканки — одна из тех странных вещей, которые, как мне кажется, либо люди действительно любят … либо действительно ненавидят. Вы поклонник запеканок? Мне нравится идея, когда можно комбинировать ингредиенты для восхитительного сочетания блюд. Эта запеканка с курицей с маковыми семенами возвращает меня в детство … и сегодня она такая же вкусная, как и тогда.

Запеканка с курицей и маком

Некоторые из вас могут быть знакомы с этим ретро-рецептом еще в те времена, когда запеканки были в моде … и если вы не знакомы с ним, я так счастлив быть человеком, который представит его вам! Это один из тех рецептов, на приготовление которых уходит так мало времени, и он оооочень утешает нас, когда мы переезжаем в прохладные осенние ночи.На мой взгляд, его лучше всего подавать с рисом или лапшой с маслом. Обычно мы подаем это с брокколи на пару или гарниром, а иногда я даже кладу брокколи * В * запеканку.

Почему выбирают сливочное масло Challenge

Хотя есть много вещей, на которых я буду экономить, качественные ингредиенты не входят в их число. Я считаю, что хорошие ингредиенты помогают превратить рецепт из простого рецепта в рецепт, который должен иметь каждый.

Что касается сливочного масла, вы всегда найдете масло Challenge в моем холодильнике и морозильной камере! Я люблю оставаться в запасе на любой день выпечки, который встретится мне на пути!

Challenge — единственная компания, производящая молочные продукты, которая контролирует весь процесс производства масла — от доения коров до транспортировки молока, изготовления масла и упаковки.Все сделано правильно — по старинке! Без гормонов, добавок или наполнителей, а также без гормонов, добавок и наполнителей, а всего за ДВА дня, масло Challenge Butter — это вкус, который вам понравится, как и моей семье!

Кооператив семейных молочных заводов Калифорнии, основанный более 100 лет назад, Challenge гордится тем, что продает свою продукцию НА НАЦИОНАЛЬНОМ уровне. Чтобы найти ближайших к вам розничных продавцов, посетите сайт www.challengedairy.com/where-to-buy.

Чтобы быть в курсе последних новостей и специальных предложений, не забудьте подписаться на Challenge Butter на Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Запеканка из курицы с маком — Ингредиенты и посуда

Состав
  • от 1 до 1-1 / 2 фунтавареный цыпленок, нарезанный кубиками или тертый
  • 1 банка (8 унций) сметаны
  • 1 банка (10,5 унций) сгущенного куриного супа
  • 2 ч. семена мака
  • Масляные круглые крекеры, 1 рукав, дробленые
  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла Challenge, топленого
Дополнительные ингредиенты:
  • Рис или вареные макароны для сервировки
  • Петрушка рубленая, для гарнира
Посуда
  • Чаша для смешивания
  • Шпатель
  • 9 × 9 дюймовформа для выпечки

Запеканка с курицей и маком — Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите 9 × 9 дюймов. форму для запекания с разбрызгивателем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте курицу, сметану, суп и мак до однородного состояния. Переложите куриную смесь в подготовленную форму для запекания.
  3. В средней миске смешайте измельченные крекеры с растопленным маслом Challenge, хорошо перемешивая. Посыпьте крекерами куриную смесь.
  4. Выпекать 25-30 минут или пока запеканка не прогреется и не начнет пузыриться.
  5. По желанию подавайте с отварным рисом или макаронами. Украсить петрушкой.

Куриная запеканка с маком — FAQ’s

  • Есть заменитель сгущенного крем-супа?

Да! Не стесняйтесь использовать домашнюю версию, если хотите — у меня также есть рецепт домашнего конденсированного крем-супа в блоге, если он вам нужен.

  • Можно ли заморозить запеканку с курицей с маком?

Конечно! Готовьте запеканку полностью и непосредственно перед запеканием, накройте крышкой, датируйте и напишите инструкции перед замораживанием.Дайте ему полностью оттаять в течение ночи, прежде чем приступить к выпечке по рецепту.

  • Какую курицу мне использовать?

Я люблю использовать в этом рецепте оставшуюся курицу или курицу, купленную на гриле. Если вам нужно приготовить курицу самостоятельно, смело используйте то, что есть под рукой. Я обычно отвариваю куриные грудки и даю им остыть, чтобы их было легко измельчить.

Еще больше отличных рецептов:

Если вы ищете другие рецепты куриных запеканок, попробуйте любой из этих:
Если вы предпочитаете рецепт курицы, а не запеканку, попробуйте один из следующих:

Присоединяйтесь к Love, печет хорошие торты!

Если вы хотите заглянуть за кулисы… загляните в мой Instagram.

Не пропустите ни одного рецепта!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на нашу еженедельную рассылку.

Следуйте за нами в социальных сетях:

Facebook | Twitter | Pinterest

Запеканка с курицей и маком

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Эта запеканка с курицей с маковыми семенами имеет сливочно-маковый соус с начинкой из измельченной курицы и покрытой жирной маслянистой корочкой из крекера.

Состав

Запеканка Состав:
  • От 1 до 1-1 / 2 фунта вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой
  • 1 банка (8 унций) сметаны
  • 1 банка сгущенного куриного супа
  • 2 ч. Л. семена мака
  • 1 рукав масляных крекеров круглые, дробленые
  • ½ стакана (1 палочка) [сливочное масло Challenge], растопленное (https: // Challengedairy.com /)
Для обслуживания:
  • Рис или приготовленные макароны для сервировки
  • Нарезанная петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите 9×9 дюймов. форму для запекания с разбрызгивателем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте курицу, сметану, суп и мак до однородного состояния. Переложите куриную смесь в подготовленную форму для запекания.
  3. В средней миске смешайте измельченные крекеры с топленым маслом и хорошо перемешайте. Посыпьте крекерами куриную смесь.
  4. Выпекать 25-30 минут или пока запеканка не прогреется и не начнет пузыриться.
  5. По желанию подавайте с отварным рисом или макаронами. Украсить петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 471 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 154 мг Натрий: 417 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной оценкой продуктов, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Рецепт куриной запеканки с семенами лимона и мака

Собираетесь ли вы в ближайшее время на обед? Мы открыли для себя эту куриную запеканку с лимонным маком прошлым летом, и она быстро стала любимой в семье.Его так быстро и легко сделать, и он действительно хорошо путешествует.

Это комфортная еда в лучшем виде. Это одно из тех основных блюд, от которых внутри становится тепло и уютно. Хотя моя бабушка никогда не делала этого для меня, это заставляет меня думать о ней. Это странно? Это просто похоже на одно из тех блюд, которые «приготовила бабушка»!

Добро пожаловать на 5-е ежегодное мероприятие «12 дней Рождества».

Добро пожаловать на 5-е ежегодное мероприятие «12 дней праздничных идей», организованное Ширли из Intelligent Domestications и Эрлин из My Pinterventures.
В период с 11 ноября по 6 декабря более 55 соведущих блоггеров поделятся сотнями новых идей. Сегодня мы делимся отличными идеями для обеда!

Здесь вы найдете стартовую коллекцию из более чем 50 праздничных идей, а также все талантливые блоги, посвященные самоделкам и гурманам.

Загрузите календари на ноябрь и декабрь этого года со всеми предстоящими темами и датами!

В этом году мы проводим БОЛЬШУЮ РАЗДАЧУ от наших спонсоров.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить дополнительную информацию и войти, чтобы выиграть!

Куриная запеканка с семенами лимона и мака

I

Состав:

— 2 фунта куриных грудок или бедер без костей
— Соль и перец
— Чесночный порошок
— 1 стакан сливочно-лимонной заправки с маком (не винегрет)
— 1 банка крем-супа из куриного супа
— 8 унций сметаны
— 1 рукав толченых масляных крекеров (что-то вроде Ритца) = 30 крекеров
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 чашка бритого или тертого пармезана
— оливковое масло

Направление:

1.Начните с добавления в кастрюлю столовой ложки оливкового масла. Хорошо приправьте куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком. На среднем огне готовьте курицу по 6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Курица-пашот тоже хорошо подходит для этого рецепта. Тогда просто добавьте немного чеснока в смесь сметаны!

СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ:

Это отличный рецепт и для того, чтобы израсходовать остатки еды. Когда я готовлю жареного цыпленка, я делаю два. Я вытаскиваю все мясо из второго и кладу его в морозильную камеру, чтобы получить такие рецепты!

2.Дайте курице остыть и отдохните.

3. В миску добавить сметану, крем куриного супа и сливочную лимонную заправку с маком. Хорошо перемешать.

4. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками и добавьте в смесь. Хорошо сложите курицу.

Предложение обслуживания:

Нам нравится подавать это с рисом. На самом деле, часто я готовлю рис заранее (или снова использую оставшийся рис) и смешиваю его прямо с куриной смесью, прежде чем она попадет в духовку.Еще мы подали его с рисом, и он тоже очень вкусный.

5. Вылейте всю смесь в форму для запекания. Мы использовали круглое блюдо диаметром 12 дюймов.

Можно приготовить это в мультиварке?

ДА! Хорошо работает в мультиварке.

Вот мои предложения для достижения наилучших результатов:

Используйте вкладыш для мультиварки для более легкой очистки.

Я считаю, что лучше не включать рис. Он может быстро высохнуть. У меня были хорошие результаты при смешивании риса с куриной смесью, но тогда дело не столько в том, чтобы бросить его в мультиварку и забыть о еде.Вам нужно будет готовить на медленном огне и проверять каждые несколько часов. Если он начинает выглядеть сухим, смешайте еще несколько сливок из куриного супа, сметаны и куриного бульона. Полить курицей и рисом.

Если вы не используете рис, вам даже не понадобится предварительно приготовленная курица. Просто бросьте куриные грудки в мультиварку. При желании приправить солью, перцем и чесноком. Сверху полить кремом из смеси куриного супа. Я люблю добавлять в него примерно 1/2 стакана куриного бульона, чтобы он оставался более влажным.

Варить на медленном огне 8-10 часов.В течение последних получаса приготовления можно добавить крошку. Если вы предпочитаете более хрустящую начинку, поместите всю смесь в противень, пригодный для духовки. Сверху выложить смесь крошек

6. Теперь приготовьте начинку для запеканки. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки топленого масла, тертый сыр пармезан и измельченные масляные крекеры. Хорошо перемешать.

7. Выложите крошку поверх куриной смеси. Равномерно разложите.

8. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Дайте несколько минут остыть перед подачей на стол.

Make Ahead Tips:

Этот рецепт очень хорошо замораживает. Я люблю делать двойные или тройные порции, чтобы потом положить их в морозильную камеру, чтобы потом было еще проще не готовить еду. Еще раз, вы можете смешать рис прямо с куриной смесью или выложить на сковороду слой риса, затем куриную смесь и, наконец, посыпать крошкой.

Хотите приготовить еду «все в одном»? Нарезать немного брокколи на пару (осмелюсь повторить еще раз — ОТЛИЧНЫЙ способ израсходовать остатки!) И добавить в запеканку.Когда куриная запеканка будет готова, поместите ее в холодильник для размораживания. Затем просто следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению и подавайте!

КАРТА РЕЦЕПТА КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ С ЛИМОННЫМ МАКОМ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Цыпленок с лимонным маком

Рецепт запеканки с курицей и семенами мака с лимоном — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Простая, вкусная и комфортная еда, которую можно приготовить заранее и заморозить!

Состав

  • 2 фунты стерлингов куриные грудки или бедра без костей
  • Соль и перец пробовать
  • Чесночный порошок пробовать
  • 1 чашка сливочная лимонно-маковая заправка не винегрет
  • 10.5 унции крем из куриного супа 1 стандартная банка
  • 8 унции сметана
  • 30 крекеры с маслом Раздавлен. Мы используем Ritz. 1 стандартный рукав.
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 чашка сыр пармезан выбритый или измельченный
  • 1 чайная ложка оливковое масло

Инструкции

  1. Начните с добавления столовой ложки оливкового масла в кастрюлю.Хорошо приправьте куриные грудки солью, перцем и чесночным порошком. На среднем огне готовьте курицу по 6 минут с каждой стороны или до полной готовности.

  2. Дайте курице остыть и отдохните.

  3. В миску добавить сметану, крем куриного супа и сливочно-лимонную заправку с маком. Хорошо перемешать.

  4. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками и добавьте в смесь.Хорошо сложите курицу.

  5. Вылейте всю смесь в форму для запекания. Мы использовали круглое блюдо диаметром 12 дюймов.

  6. Теперь приготовьте начинку для запеканки. В отдельной миске добавьте 2 столовые ложки топленого масла, тертый сыр пармезан и измельченные масляные крекеры. Хорошо перемешать.

  7. Выложите крошку поверх куриной смеси. Равномерно разложите.

  8. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Дайте несколько минут остыть перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Цыпленок с лимонным маком

Сумма на порцию

калорий 510,55 Калорий в составе жира 332

% дневная стоимость *

Жир 36,85 г 57%

Насыщенный жир 11.65 г 73%

Холестерин 117,77 мг 39%

Натрий 1095,04 мг 48%

Калий 511,18 мг 15%

0

3

Углеводы 12 г Клетчатка 0,41 г 2%

Сахар 2,86 г 3%

Белок 31,5 г 63%

Витамин A 473,44IU 9%

Витамин C 1.62 мг 2%

Кальций 221,49 мг 22%

Железо 1,79 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обязательно ознакомьтесь с остальными рецептами, приведенными ниже. И не забудьте принять участие в нашем фантастическом розыгрыше!

ВСТРЕЧАЙТЕ НАШИХ СПОНСОРОВ, которые щедро пожертвовали невероятные призы для Большого Рождественского розыгрыша!

DecoArt Победитель получит призовой пакет на сумму 100 долларов!

Dixie Crystals / Imperial Sugar Победитель получит кофеварку Keurig стоимостью 100 долларов!

Oriental Trading Победитель получит OrientalTrading.com подарочная карта стоимостью 200 долларов!

Cabot Cheese Победитель получит подарочную корзину продуктов Cabot стоимостью 75 долларов!

Победитель Burlap Fabric получит призовую упаковку стоимостью 50 долларов!

Победитель конкурса Zulay Kitchens получит один вспениватель молока и соковыжималку для лимона на сумму 21

Победитель конкурса It’s Home To You получит один деревянный знак Санта-Клауса стоимостью 65 долларов США.

.

Розыгрыш розыгрыша начинается ноябрь.8 декабря 2019 г. и заканчивается 6 декабря 2019 г. Победители будут уведомлены до 13 декабря 2019 г. Спонсоры отправят каждый приз победителю. Всего будет шесть победителей, по одному на каждый приз. Рисование происходит путем случайного выбора с помощью виджета Rafflecopter.

Для победы должно быть 18. Открыт только для жителей США. Сроки и Условия

Сливочная куриная запеканка с маком

Порций: На 6 (1 чашка) порций

ЗЕЛЕНЫЙ: 6 умных баллов на порцию

СИНИЙ: 4 умных очка на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 умных балла на порцию

Как приготовить эту сливочную куриную запеканку с маком?

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смешайте курицу, крем из куриного супа, йогурт или сметану, сыр, мак и приправы.

Добавьте 2 стакана овощей. Перемешайте до однородности.

Ложку смеси в форму для выпечки 9 × 13, слегка опрысканную антипригарным спреем.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Равномерно посыпать запеканку панировочными сухарями.

Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки.

Порций: На 6 (1 чашка) порций

Состав:

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте приготовленную нарезанную, нарезанную кубиками или тертой курицу, крем из куриного супа, йогурт или сметану, сыр, мак и приправы.
  3. Добавьте 2 стакана овощей. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Ложку смеси в форму для выпечки 9 × 13, слегка опрысканную антипригарным спреем.
  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Равномерно посыпать запеканку панировочными сухарями.
  7. Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки.

Порций: На 6 (1 чашка) порций

ЗЕЛЕНЫЙ: 6 умных баллов на порцию

СИНИЙ: 4 умных очка на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 умных балла на порцию

Примечания:

  • Сумма баллов за порцию одинакова, независимо от того, используете ли вы обезжиренную сметану или обезжиренный простой греческий йогурт.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 3 чашки курицы без кожи и костей или гриля (без кожи), нарезанных или тертых, приготовленных
  • 1 (10 1/2 унций.) может здоровый запрос крем-суп из курицы сгущенный
  • перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки приправленной соли
  • 3/4 стакана легкого сыра (я использую Velveeta Shreds)
  • 1 стакан обезжиренного простого или греческого йогурта или обезжиренной сметаны
  • 3 ч.л. мака
  • 2 стакана смешанных овощей с нулевой точкой, таких как брокколи, горох или морковь
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко в японском стиле
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла Land o’Lakes, топленого

Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Смешайте приготовленную, нарезанную, нарезанную кубиками или терками курицу, крем из куриного супа, йогурт или сметану, сыр, мак и приправы.
      3. Добавьте 2 стакана овощей. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
      4. Ложку смеси в форму для выпечки 9×13, слегка опрысканную антипригарным спреем.
      5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
      6. Равномерно посыпьте запеканку панировочными сухарями.
      7. Выпекать 30-35 минут или до золотистой корочки.

Порций: на 6 порций (1 чашка)

ЗЕЛЕНЫЙ: 6 умных очков за порцию

СИНИЙ: 4 умных очка за порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 умных очка за порцию

Банкноты

  • Сумма баллов за порцию одинакова, независимо от того, используете ли вы обезжиренную сметану или обезжиренный простой греческий йогурт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 218 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 29 мг Натрий: 494 мг Углеводы: 10 г Чистые углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

Значения SmartPoint и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, указанных в рецепте, с использованием приложения WW. Значения SmartPoint могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов.Чтобы рассчитать значение Smartpoint для рецепта, вам нужно будет ввести ингредиенты в приложение WW вручную, создав рецепт с помощью конструктора рецептов. Приложение WW не распознает ингредиенты с нулевой точкой в ​​рецептах и ​​рассчитывает их только на основе информации о пищевой ценности; что не будет точным.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *