Салат фасоль курица грибы: Салат с курицей, грибами и фасолью
20 самых вкусных салатов с курицей и фасолью
Когда нет времени готовить, на выручку приходят салаты с курицей и фасолью. Сытные и простые — они могут заменить даже полноценный обед. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус!
1. Салат с курицей, фасолью и сыром фета
Зелень быстро вянет, поэтому готовь салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, 100 г феты, 2 помидора, 3 листа салата, 30 г шпината, 1 лук-порей, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Мясо, овощи и сыр нарежь, салат и шпинат порви руками, фасоль промой. Смешай все в тарелке, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат с курицей, фасолью и огурцами
В этом салате красиво будет смотреться красная или черная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 2 огурца, полпучка укропа, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат сметаной.
3. Салат с курицей, овощами и фасолью
Обязательно промывай фасоль под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г вареного курного филе, банка консервированной фасоли, 2 помидора, 2 огурца, 2 вареных яйца, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы, помидоры и лук. Смешай ингредиенты с фасолью, добавь соль, перец и майонез.
4. Салат из курицы, фасоли, помидоров и рукколы
Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять рукколу.
Тебе понадобится: 200 г вареной курной грудки, 200 г консервированной фасоли, веточка помидоров черри, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе и помидоры, промой фасоль, измельчи чеснок, рукколу и кинзу. Смешай продукты в большом салатнике, добавь мед, горчицу, масло, соль и перец.
5. Салат из копченой курицы, фасоли и сухариков
Сухарики можешь подавать отдельно.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, полбанки консервированной фасоли, 50 г сухариков, 2 помидора, 80 г майонеза, молотый перец и соль.
Приготовление: Курицу и помидоры нарежь, фасоль промой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом. Добавь сухарики перед подачей.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат «Объедение»
Простой и очень вкусный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 1 авокадо, 2 помидора, 3 листа салата, горсть кедровых орешков, 1 сладкий перец, пару стеблей петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, крупная соль.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь, фасоль промой, кедровые орешки подсуши на сковородке. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Нарежь помидоры, листья салата, сладкий перец и петрушку. Все смешай, добавь соль и масло.
7. Салат из курицы и белой фасоли
Чтобы курица получилась вкуснее, вари ее в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится:
Приготовление: Нарежь курицу, яйца и зелень, фасоль промой. Смешай все в большом салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат с фасолью, курицей и грибами
Подойдут любые маринованные грибы.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 200 г маринованных грибов, 2 огурца, 1 вареный картофеля, 1 лук, полпучка укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное мясо, грибы, картофель, лук, огурцы и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
9. Салат с фасолью, курицей и сыром
Подавай салат порционно или в большом салатнике.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 3 веточки зелени, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурец и зелень, фасоль промой, сыр натри на терке. Смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.
10. Салат из курицы, фасоли и кукурузы
Добавляй сухарики в самом конце, чтобы они не успели раскиснуть.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 50 г сухариков, 2 маринованных огурца, полпучка петрушки, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, огурцы и петрушку. Смешай все с промытой кукурузой и фасолью. Добавь сухарики, соль, перец и майонез.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат с курицей, фасолью и маринованным луком
Маринуй лук в уксусе 10-15 минут.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 1 вареный картофель, 1 лук, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, присыпь солью, сахаром и сбрызни уксусом. Нарежь куриное филе и картофель, фасоль промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез.
12. Салат «Праздничный»
Сыр с плесенью отлично ломается руками.
Тебе понадобится: 300 г жареного куриного филе, банка консервированной фасоли, 3 листа салата, 1 сладкий перец, 1 лук, 80 г сыра с плесенью, прованские травы,30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, лук и сыр, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
13. Салат из курицы, фасоли и моркови по-корейски
Морковь можно просто купить в магазине или сделать дома самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, банка консервированной фасоли, 200 г острой корейской моркови, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Нарезанную брусочками курицу смешай с морковью и промытой фасолью. Добавь соль, перец и заправь маслом. Перед подачей укрась веточкой зелени.
14. Салат «Дивный»
Бальзамический уксус можешь заменить соком лимона или обычным столовым уксусом.
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, 200 г консервированной фасоли, 1 лук, 100 г листьев салата, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь куриное мясо и лук, фасоль промой, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль и перец. Заправь салат соусом из горчицы, масла и уксуса.
15. Салат из курицы, фасоли и огурцов
Базилик очень интересно дополняет вкус салата.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 огурца, 200 г вареной курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 с.т.л сметаны, 2 ст.л. майонеза, веточка базилика, соль.
Приготовление: Курицу, огурец и сыр нарежь тонкими брусочками. Добавь фасоль, поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и заправь соусом из майонеза и сметаны. Готовый салат укрась базиликом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
16. Салат «Тбилиси»
Орехи предварительно подсуши на сковородке.
Тебе понадобится:
Приготовление: Нарежь курицу, перец, кинзу и чеснок. Лук измельчи и замаринуй в уксусе с сахаром. Смешай все с фасолью, посоли, поперчи, добавь измельченные орехи. Заправь салат маслом.
17. Салат из курицы, пекинской капусты и фасоли
Нарезанную капусту слегка разомни с солью, чтобы она стала мягче.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 200 г пекинской капусты, пару веточек рукколы, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу, капусту и рукколу. Смешай ингредиенты с промытой фасолью, добавь уксус, соль, перец и масло.
18. Острый салат из курицы и фасоли
Оригинальный салат для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 150 г консервированной фасоли, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, половина острого перца, 1 помидор, 1 репчатый лук, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий и острый перцы, кинзу, помидоры и лук. Фасоль промой, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат маслом.
19. Салат с курицей, фасолью и соусом сальса верде
Тебе понадобится: 300 г вареной куриной грудки, полбанки консервированной фасоли, полбанки консервированной кукурузы, 3 листа салата, 1 авокадо, долька лимона, 2 ст.л. сальса верде, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу. Курицу, авокадо и салат нарежь. Сбрызни авокадо соком лимона. Все смешай, посоли, поперчи и заправь соусом.
20. Салат «Дамский каприз»
Кешью можно добавлять целыми или измельченными.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 сладкий перец, 2 помидора, 150 г консервированной фасоли, 1 авокадо, горсть жареных кешью, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки кинзы, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, перец, помидоры и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Все смешай с фасолью, посоли, поперчи. Добавь орехи и масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Несложный в приготовлении салат с копченой грудкой, грибами и фасолью – прекрасный вариант для подачи в качестве семейного ужина или к праздничному столу. Его приготовление занимает минимальное количество времени, что обязательно оценят занятые хозяйки! Салат прекрасно выручит в том случае, если неожиданно в дом пожаловали гости и их срочно нужно чем-то угостить!
Такое блюдо имеет очень приятный вкус. При этом оно еще и достаточно сытное. Хотя это совсем неудивительно! Ведь для приготовления используются такие питательные ингредиенты, как грибы, фасоль и копченая курица. Любители плотно перекусить обязательно оценят блюдо с положительной стороны.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300-350 г;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- грибы шампиньоны (резаные) – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление салата с копченой куриной грудкой и фасолью:
- Для начала следует заняться подготовкой овощей – репчатого лука и моркови. Луковицу необходимо очистить при помощи ножа, а потом нарезать мелкими кубиками. Морковь небольшого размера нужно тщательно вымыть, после чего срезать с нее кончики. Овощ измельчить при помощи мелкой терки. Лук и морковь соединить в небольшой сковороде, добавить растительное масло, после чего поставить на средний огонь. В процессе обжаривания овощи необходимо несколько раз перемешать, чтобы они не подгорели. В результате измельченные морковь и лук должны стать мягкими.
- Пока овощи обжариваются, следует нарезать средними кубиками копченую куриную грудку и отправить в глубокий салатник. Предварительно с нее потребуется снять кожу и удалить кость.
- Далее к измельченной грудке необходимо добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.
- Аналогичным образом нужно поступить и с грибами – открыть банку, удалить из нее жидкость, выложить содержимое в салатник. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, какие вам нравятся!
- Добавить к предыдущим ингредиентам размягченные лук и морковь. Важно тщательно отжать их от масла, в котором производилось обжаривание. Сделать это можно при помощи ложки.
- Теперь осталось только заправить получившийся салат майонезом, регулируя его количество на свое собственное усмотрение. Делать это лучше перед подачей на стол. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
Вот и готов вкусный и сытный салат с копченой куриной грудкой и фасолью!
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и грибами
Количество порций – 4
Время приготовления:15 минут
Рецепт салата с консервированной фасолью и грибами очень простой и не займет у вас более 10-15 минут времени на приготовление. Самое сложное и долгое в этом салате – отварить яйца. Сочетание фасоли с грибами, а именно с консервированными опятами, очень удачное, хотя и шампиньоны отлично “впишутся” в эту композицию. Вареные яйца добавляют салату нежности, а зеленый лучок, коего в блюде немало, привнесет легкой остроты и пикантности.
Заправляется салат с фасолью и консервированными опятами майонезом. Если боитесь испортить фигуру, то можно смешать один к одному сметану и майонез, это значительно облегчит калорийную нагрузку. В таком случае на заявленный объем ингредиентов потребуется две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Можно и вовсе заменить майонез на сметану. Но, как по мне, с чистым майонезом такой салатик куда вкуснее.
Я бы больше охарактеризовала этот салат как застольный, хотя и для повседневного приготовления он тоже хорош. Только представьте, как вкусно поедать такой салатик с фасолью и грибами вприкуску с картофельным пюре и сочным кусочком мяса или курочки! Мммм, вкуснотища!
Ингредиенты
- 3 яйца
- баночка консервированных опят
- баночка консервированной красной фасоли
- пучок зеленого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- 0,3 чайной ложки соли
- щепотка молотого перца
Салат из консервированной фасоли и грибов готовится, как я уже говорила, очень быстро. А чтобы и вовсе минимизировать время на его приготовление я рекомендую поставить под рукой все необходимые ингредиенты, а именно банку консервированной красной фасоли, банку опят, три яйца, четыре столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука и соль с перцем.
Яйца отвариваем в течение 7-8 минут с момента закипания воды, затем слегка остужаем и очищаем и от скорлупы. Для салата нарезаем яйца кубиками. при этом не нужно мельчить.
Идеально, когда яйца отварены и остужены заранее, например, с вечера. Тогда приготовление салата с фасолью и грибами превратится в минутное дело.
Переходим к зеленому луку. Его нужно как следует вымыть и слегка обсушить. Лишняя жидкость в качестве воды от мытья лука нам в салате не нужна. Для этого проще всего промокнуть лук бумажным полотенцем. Нарезаем его обычным способом и отправляем в миску к уже нарезанным яйцам.
Фасоль. Вскрываем баночку и выливаем из нее всю жидкость, она нам не понадобится. А саму фасоль отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.
Почему в рецепте рекомендуется использовать именно красную консервированную фасоль? Да потому, что именно с красной фасолью салат выглядит ярче, наряднее и аппетитнее. Но и белая фасоль тоже замечательно подойдет.
Вскрываем баночку с консервированными опятами и откидываем грибы на сито, даем стечь с них всей жидкости. Выбираем из грибов горошины перца, если таковые там имеются (а обычно имеются). Отправляем опята в салат.
Переходим к заправке салата с фасолью и грибами. Майонез – наше все:) Именно он здесь самый уместный из всех заправок. Я выбираю жирный майонез для таких салатов, поскольку ем нечто подобное не чаще раза в неделю, поэтому и не беспокоюсь о его якобы вреде.
Добавляем в салат с фасолью и грибами немного соли и свежемолотого черного перца. Количество добавляемой соли будет напрямую зависеть от степени “солености” опят. Перемешиваем салатик и подаем к столу.
Вот и готов наш салат с консервированной фасолью и грибами. Можно украсить его листьями салата, постелив их на дно тарелки.
Как всегда очень надеюсь, что салат вам понравился и у вас возникнет желание приготовить его. Пишите отзывы и впечатления о салатике в комментариях, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте сайт себе в закладки. Всем пока и хорошего настроения!
Елена Золотухина
Салат с красной фасолью и грибами
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Салат с фасолью, грибами и маринованными огурчиками
Если Вам нужно приготовить простой, вкусный и легкий салат, загляните к себе в холодильник, погреб или кладовку. Наверняка у каждой хозяйки есть баночка фасоли (консервированной или сухой), возможно маринованные, жареные или сушеные грибы и естественно — домашние заготовки в виде маринованных огурцов. Поверьте, эти ингредиенты как нельзя кстати сочетаются и из них получится у вас отменный салат. Своим рецептом простого и доступного салата делится моя мама — Марина Ивановна. Угощайтесь, все любители грибов и фасоли!
Потребуется:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 600 гр.
- Фасоль — 1 б. (350 гр.)
- Огурцы маринованные — 3-5 шт.
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и грибами:
В этом рецепте салата Вы можете использовать как маринованные грибы, так и сушёные (предварительно отваренные или обжаренные), а также просто купить свежих грибов и сделать салат с ними. У нас грибы шампиньоны. Маринованные грибы жарить уже не требуется. С фасолью также: используйте её из банки (консервированную) или сухую домашнюю, предварительно замочив ее и отварив до готовности.
Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем. Лук тоже нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу. Готовые обжаренные грибы с луком остудите.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками или длинной соломкой. как вам больше нравится.
Добавьте отварную или консервированную фасоль.
Перемешайте.
В блюдо добавьте жареные остывшие грибы с луком.
И еще раз все перемешайте. Салат готов. По вкусу можно поперчить салат.
Готовый салат выложите в красивый салатник, по желанию украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Салат хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат с фасолью и жареными грибами
Простой в приготовлении салат с фасолью и грибами точно понравится многим. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Фасоль подойдет красная или белая, помимо шампиньонов можно добавить разные грибы – вешенки, белые, лисички. Маринованные огурцы добавят блюду пикантности.
Салат получается довольно сытным, поэтому небольшой порции достаточно будет, чтобы утолить голод. Подавать его к столу можно в обед или на ужин. Отличным решением будет предложить такой салат гостям за праздничным столом.
При желании вы можете добавить в список продуктов язык (свиной или говяжий), телятину, куриное мясо или индейку – получится еще более питательно и сытно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Очистить морковь. Также почистить от шелухи луковицу среднего размера. Овощи сполоснуть и просушить. Натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 8
Шампиньоны вымыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 из 8
Прогреть хорошо сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Переложить морковь и лук – обжарить пару минут. Далее добавить грибы. Жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 5 из 8
Грибы и овощи немного остудить, переложить в салатник. Добавить консервированную фасоль.
Шаг 6 из 8
Маринованные огурцы нарезать небольшими кружочками, добавить в миску.
Шаг 7 из 8
Заправить салат майонезом. Всыпать соль, перец. Перемешать ингредиенты, попробовать, отрегулировать вкус.
Шаг 8 из 8
Такой сытный салат вкусно будет подать к столу с запеченными дольками картофеля, также можно добавить несколько ломтиков вкусного хлеба. Это отличный вариант для разнообразия праздничного меню.
Приятного аппетита!
Новогодний салат «Сугробы» с курицей, грибами и фасолью
Салат «Сугробы» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого я вам предлагаю, настоящий зимний салат: сытный и калорийный. Он прекрасно впишется в новогоднее меню и станет украшением любого праздничного стола, ведь череда зимних праздников у нас длинная, а гостей хочется удивлять каждый раз чем-то новеньким.
Салат оригинален тем, что в его состав входят фаршированные яйца, именно они делают блюдо более интересным и аппетитным. Если вы собираетесь готовить этот салат на новогодний стол, тогда лучше заменить мясо курицы индейкой или кроликом, чтобы не рассердить хозяина 2017 года Огненного Петуха.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний салат «Сугробы» с курицей, грибами и фасолью»:
— куриный окорок – 1 шт.;
— куриная печень – 100 г;
— консервированная красная фасоль – 1 б.;
— консервированные грибы без уксуса – 1 б.;
— куриные яйца – 8 шт.;
— соленые огурцы – 2-3 шт.;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— твердый сыр – 50 г;
— смесь перцев;
— соль.
Рецепт приготовления салата «Сугробы»:
Приготовить все ингредиентыдля салата.
Куриную ножку хорошо помыть, натереть смесью соли и молотого перца и запечь ее в духовке. Я использую смесь разноцветных перцев, она более ароматна.
Сначала готовим фаршированные яйца, для этого нам нужна куриная печень. Субпродукт отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Печень птицы варится очень быстро, буквально несколько минут. Остудите ее в том бульоне, в котором печень варилась.
Куриные яйца отварить, остудить и разрезать вдоль на две части. Желтки нужно отделить от белков.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В миску сложить сваренную куриную печень, желтки яиц и жареный лук. Добавить свежемолотый перец и немного соли.
Взбить все погружным блендером до однородной паштетной массы.
Нафаршировать белки приготовленным паштетом.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук тоже нарезать кубиками.
Запеченную ножку курицы остудить, снять с нее кожу и удалить кости. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить консервированную красную фасоль и нарезанные куриные яйца, которые следует заранее отварить.
Добавить консервированные шампиньоны и аккуратно все перемешать.
Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по своему вкусу.
Поместить салат в неглубокий салатник, сверху выложить фаршированные яйца, которые нужно слегка смазать майонезом. Они как раз будут играть роль «сугробов».
Сверху все обильно засыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.
Готовый салат «Сугробы» перед подачей по желанию можно украсить «елочками» из свежего огурца или зелени. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Автор рецепта «Новогодний салат «Сугробы» с курицей, грибами и фасолью» Лилия Пургина
Рецепт салата из белой фасоли с грибами шиитаке | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
4 шляпки грибов шиитаке
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
2 чашки теплой белой фасоли, вареной или консервированной, промытой, просушенной и нагретой
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки нарезанного чеснока
3 сливовых помидора, мелко нарезанных
4 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Чеснок, гриб, киноа — чертовски вкусный
Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому блюду!
Учитывая, что на этой неделе погода упала до 90 градусов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон бикини официально начался.Итак, в попытке избавиться от всего этого веса пончиков, Джейсон и я действительно пытались попасть в эту ситуацию «чистого поедания». И вместо наших обычных гарниров, обжаренных во фритюре с начинкой из углеводов, я решил приготовить полезный, богатый белками гарнир. То есть после утренней чашки кофе и кленовых батончиков.
Теперь вместо того, чтобы просто подавать скучную старую тарелку киноа, я решил немного повеселиться и добавить один из моих самых любимых овощей = гриб .Они не только обладают потрясающим отличным вкусом, но также добавляют ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья прямо в вашу еду! И нет, это не рекламный пост о грибах. Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю грибы.
Вот что это такое — старая скучная миска киноа с забавным поворотом, полная грибов, чеснока и тимьяна. Это так просто и так легко собирается — это практически надежно!
Чеснок, гриб, киноа
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Легкий и полезный гарнир для вас захочу готовить с каждым приемом пищи!
Чеснок, гриб, киноа
10 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 1 чашка киноа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле на 2 стакана воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и тимьян и варить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте киноа, перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Паста с курицей гриль, белой фасолью и грибами
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Белые бобы получили свое название из-за их светлого цвета. Вы можете использовать любое разнообразие в этом рецепте, в том числе кабачки, бобы Great Northern или темно-синие бобы. Белая фасоль — хороший источник многих питательных веществ, включая железо, фолиевую кислоту, магний, фосфор и калий.
Количество порций
Количество порций 6- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей, по 4 унции каждая
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 стакан белой фасоли, консервированной или вареной (без добавления соли)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Сырые макароны ротель 120 унций
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Перец черный молотый, по вкусу
Указания
Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла. Поджарьте или обжарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать соломкой.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности около 5 минут. Добавьте белую фасоль, чеснок, базилик и куриные полоски гриль.Согреться.
Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте, пока они не станут мягкими, 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно слейте воду из макарон. Верните макароны в кастрюлю и добавьте куриную смесь. Перемешать, чтобы перемешать равномерно. Разложите пасту по тарелкам. Украсить каждой столовой ложкой сыра пармезан и черным перцем. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 1/2 чашки
- Всего жиров 5 г
- Калорий 341
- Белок 21 г
- Холестерин 30 мг
- Всего углеводов 53 г
- Пищевые волокна 4 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Насыщенные жиры 1 г
- Натрий 74 мг
- Всего сахаров 2 г
- Трансжиры Следы
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 1
- Углеводы 3
- Орехи, семена и фасоль 1
- Зерно и зерновые продукты 3
- Мясо, птица и рыба 1
- Овощи 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Овощи некрахмалистые 1
- Крахмалы 3
- Клиника Мэйо, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Dole Food Company, Inc.Энциклопедия пищевых продуктов: руководство по здоровому питанию. Сан-Диего, Калифорния: Academic Press; 2002: 328.
.
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина
Цыпленок и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное 20-минутное блюдо, идеально подходящее для тех, кто занят в будние дни!
Нам нравится его подавать с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подавать с жареными овощами и салатом.
Изначально этот рецепт был заимствован из рецепта моей подруги Джулии в 2011 году. У нее вдвое больше членов семьи, поэтому я вдвое сократил ее рецепт и сократил количество масла и оливкового масла. Затем я заменил половину вина обезжиренным куриным бульоном, и результаты были фантастическими.
Если вы предпочитаете использовать куриные грудки, нарежьте их полосками, прежде чем готовить. Чтобы сделать этот глютен без глютена, вы можете использовать рисовую муку или оставить ее для Paleo или Whole30.Те из вас, кто не готовит с вином, используйте вместо него куриный бульон.
Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина
217 ккал 29,5 Белок 6 углеводов 7.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курица и грибы в чесночном соусе из белого вина — великолепное блюдо на 20 минут, идеально подходящее для напряженных будних вечеров! Нам нравится, когда он подается с коричневым рисом, пастой, киноа или фарро на стороне, или подается с жареными овощами и салатом.
- 8 куриных вырезок, всего 16 унций
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/4 стакана универсальной муки *, используйте рисовую муку без глютена, исключите для палео, w30
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 12 унций нарезанных грибов
- 1/4 стакана белого вина, исключить для w30, палео и добавить еще бульона
- 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
- соль и свежий перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного петрушка свежая
Разогрейте духовку до 200 ° F.
Приправить курицу солью и перцем. Слегка посыпьте мукой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне; когда он горячий, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла.
Добавьте курицу в сотейник и готовьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
Поставить в теплую духовку.
Добавьте в сковороду еще масла и сливочного масла, затем чеснок и готовьте несколько секунд; добавить грибы, соль и перец, периодически помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавить вино, куриный бульон, петрушку; перемешайте сковороду деревянной ложкой, разбив коричневые кусочки со дна сковороды. Готовьте еще несколько минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
Полить курицу грибным соусом и подавать.
Порция: 2 вырезки с грибами, калорийность: 217 ккал, углеводы: 6 г, белки: 29,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 88 мг, натрий: 108,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: 20-минутная курица и грибы, рецепты курицы и грибов, курица и грибы, курица и грибы в чесночном соусе из белого вина, чесночный соус из белого вина
* Я использовал только 1 столовую ложку муки, а остальное бросил, поэтому расчеты были сделаны только для 1 столовой ложки муки.
Фото: Аннализ Сандберг из компании Completely Delicious
Запеченный сырный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)
· Оставить комментарий
Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда
Этот восхитительный ужин с высоким вкусом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты — ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!Идеальный рецепт для тех вечеров, когда
вы хотите приготовить вкусный обед для своей семьи или даже достаточно необычного, чтобы подать его гостям! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени, чтобы быть в стрессе из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь! Недавно я принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть — им нужны низкоуглеводные, простые, не сложные ингредиенты — , так что, друзья-гурманы, этот идеален!Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир — даже
один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил здесь в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже мой бекон с горохом. Салат!Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях —
это конкретное блюдо попало в оборот более полудюжины раз за последние несколько месяцев! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным. Этот ужин богат белком, низким содержанием углеводов, а также подходит для кето-диеты!Чистая комфортная еда в лучшем виде,
Я знал, что полюблю эту курицу, когда собирал ее в первый раз, но я был удивлен тем, насколько она идеальна — задушена чистой восхитительностью!Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!
Помните, что при приготовлении курицы время приготовления
также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете. — чем толще грудки , тем дольше им понадобится , если вы их запекаете.Использование термометра для мяса
пригодится для многих блюд, я всегда имею его под рукой, когда готовлю мясо, просто чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленной курицы достигает 165F!Он не только выглядит божественно, но и в своем самом
определенно достоин того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане в любой день!Тушеный сырный цыпленок с грибами
Состав
- 3 ст.соленое масло
- 2 ст. оливковое масло
- 8 унций. свежие грибы, нарезанные
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 ст. измельченный чеснок
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 ч. Л. копченая паприка
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
- Разогреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить грибы и лук и обжарить до готовности около 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
- Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
- Приправить курицу перцем, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и масло в сковороде.
- Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
- Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
- Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
- Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
- Выпекать 15 минут и подавать.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/Лучший грибной суп с белой фасолью
Этот безумно кремовый, землистый грибной суп с белой фасолью — римейк моего лучшего грибного супа. Он веганский, без глютена и готов через 30 минут. Этот суп достаточно прост на ужин в любой день недели, он хорошо нагревается на следующий день, поэтому приготовьте еще на обед, я гарантирую, что вы все еще будете думать об этом на следующий день.Наслаждайтесь этим грибным супом из белой фасоли с вашим любимым красным вином и хрустящим чесночным хлебом или салатом для окончательного воскресного ужина. Этот рецепт изменит ваше мнение о том, какой грибной суп должен быть на вкус, и его достаточно легко приготовить, так что вам больше никогда не придется покупать продукты в банках. А попробовав этот суп, уже не захочется!
Зачем связываться с классическим рецептом? Что ж, каждый раз, когда я готовлю лучший грибной суп, я либо съедаю весь рецепт за один присест, либо съедаю бутерброд или что-то еще с супом, потому что, хотя это восхитительно, я чувствовал себя голодным после всего лишь одной порции.В этом нет ничего удивительного, поскольку это, по сути, просто грибы и бульон. Чтобы добавить клетчатку и белок, я решила добавить в суп белую фасоль. Позвольте мне сказать вам, что конечный продукт — еще более сливочный и насыщенный суп.
Аромат буквально покрывает ваш язык, и поедание супа становится настоящим блаженством! Ну, по крайней мере, для меня это так 🙂
В чем секрет еще более сливочного и насыщенного супа с грибами из белой фасоли? Я протираю белую фасоль в овощном бульоне и добавляю ее в суп.Пюре сразу перемешивается, и суп мгновенно приобретает более густую консистенцию. Если вы хотите по-настоящему густой суп, оставьте его на плите, чтобы он готовился еще немного. Но мне нравится вкус и текстура прямо на 30-й минуте.
Серьезно, возможно, тебе не захочется делиться этим с семьей, вот и все!
Моя цель при создании здоровых рецептов — сделать их настолько вкусными, чтобы вы даже не заметили, что они полезны. Это ключ к успеху, когда вы пытаетесь помочь людям приобрести новые здоровые привычки, которых они смогут придерживаться в долгосрочной перспективе.Лучшие блюда чрезвычайно питательны, но также удовлетворяют аппетиты. Этот лучший суп из белых грибов и бобов обладает всеми необходимыми ароматами, чтобы блюдо получилось необычным. Я просто вырезал все сливки и жир из традиционного рецепта.
Знание того, как создавать ароматизаторы с использованием бульона, трав и приправ, может далеко продвинуть вас в обучении приготовлению здоровой пищи. Грибы и тимьян — одно из тех ароматических сочетаний, которые можно использовать. Добавление жидких аминокислот (или соевого соуса, или кокосовых аминокислот) помогает выявить мясной и землистый вкус грибов.Серьезно, попробуйте этот грибной суп из белой фасоли, смею вас сказать, что он не самый лучший!
Советы по рецептам супа из белых грибов и фасоли
Советы по работе с грибами s:
- Грибы выращивают в земле. Хотя сейчас большинство грибов в день очень чистые, если вы обнаружите, что ваши грибы немного грязные, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы слегка смахнуть грязь. Никогда не запускайте грибы под водой . Они похожи на маленькие губки, впитывают воду и портят текстуру гриба.
- Грибы выделяют много воды во время готовки, поэтому используйте большую кастрюлю для бульона или большую кастрюлю, чтобы уместить все грибы вначале.
- Не солите грибы первые 5 минут приготовления. Это предохраняет их от потемнения, а текстура никогда не бывает правильной.
- Тимьян и грибы всегда должны быть вместе . Они созданы друг для друга. Серьезно, на моей кухне это правило.
- Нарезка грибов может оказаться непростой задачей, поэтому, если вы хотите купить предварительно нарезанные грибы, убедитесь, что они выглядят свежими и на них не растет плесень.
Советы по работе с тимьяном :
- При работе со свежим тимьяном лучший способ отделить листья от стебля — это взять верхнюю часть стебля в одну руку, а другой рукой осторожно потянуть вниз сверху вниз, собирая все листья. Я делаю это прямо над грибами, пока они готовятся. Затем просто отщипните верхние листья и выбросьте стебли.
- Вы также можете использовать сушеный тимьян, если у вас нет свежего. Чтобы получить лучший вкус, вам нужно использовать не менее 1 чайной ложки.свежий тимьян, и до 2 ч. в зависимости от того, насколько свежи ваши травы. Вы можете измельчить травы в ладони перед добавлением их в суп, это поможет высвободить масла из травы
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
- 1 / 2-1 ст. кокосовое масло
- 1 большая луковица — нарезанная кубиками
- Пакет на 10 унций белых грибов — по возможности органический
- Кремни в упаковке 10 унций — молодые грибы портобелло — по возможности органические.
- 10-15 веточек тимьяна — листья, очищенные от стеблей
- 1 ст. жидкие аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты
- 1 ст. мука из аррорута или тапиоки
- 1 1/4 стакана органического овощного бульона, разделенного на части
- 1 стакан несладкого кокосового молока — или миндального молока или молока кешью
- 1 банка белой фасоли — промытой и высушенной
- 1/4 чайной ложки. соль
- черный перец по вкусу
- 1-2 горсти капусты — удалить стебли и мелко нарезать (по желанию)
В большую кастрюлю или кастрюлю добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять.Добавить нарезанный кубиками лук и варить 4 минуты.
Пока лук готовится, нарезать грибы.
Отложите лук в сторону сковороды через 4 минуты приготовления. Добавить грибы и листья тимьяна и варить 5 минут. .
Через 5 минут всыпать лук и добавить щепотку соли. Вы заметите, что в кастрюле стало много воды, это хорошо.
Добавьте лавровый лист и жидкие аминокислоты (или соевый соус или кокосовые аминокислоты) и готовьте.Еще 5 минут.
Пока грибы готовятся, добавьте муку из тапиоки в 1 стакан органического овощного бульона. Хорошо перемешайте. После того, как грибы приготовятся 5 минут, добавьте это и молоко в грибную смесь и хорошо перемешайте. Варить нужно около 15 минут.
Пока суп готовится, промойте и слейте воду с белой фасоли.
Добавьте 2/3 банки осушенной белой фасоли и 1/4 стакана органического овощного бульона в высокоскоростной блендер или в чашу, чтобы использовать погружной блендер.Взбивайте до однородной массы, это займет всего около 30 секунд. Добавьте это фасолевое пюре прямо в суп. Добавьте оставшуюся фасоль прямо в суп.
Если вы хотите добавить больше витаминов и минералов, нарежьте капусту и добавьте ее сейчас.
По истечении 15 минут дайте супу остыть минуту или две перед подачей горячим!
Это две обеденные порции или 4 порции закуски супа
Информация о питании
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
А ты?
- Какой ваш любимый рецепт супа?
- Вы когда-нибудь готовили суп из белых грибов?
- Какой у вас любимый кухонный прием, чтобы придать блюду аромат?