Запеканка с треской и картошкой в духовке: Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим запеканку из рыбы с картофелем в духовке

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт любая белая нежирная рыба, например, хек, минтай, сайда, навага или судак.

Запеканку можно сделать и из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека.

По желанию можно вместо филе использовать рыбный фарш, консервированную, копчёную или слабосолёную рыбу. Особо нежной эту запеканку делает добавление взбитых белков.

Как приготовить «Запеканка картофельно-рыбная » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся филе трески, картофель, яйца куриные, масло сливочное, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, приправа, масло растительное, соль, лавровый лист и перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Заливаем треску холодной водой чуть выше уровня рыбы. Собираем пену после закипания. Добавляем в бульон лавровый лист и горошины перца, солим. Варим филе 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем картофель кружочками, толщиной 0,5 см. Отвариваем картофель, с момента закипания в подсоленной воде, в течение 15 минут, затем откидываем картофель на дуршлаг и полностью охлаждаем.

Шаг 4 Ссылка

Нашинкованный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем до устойчивых пиков. 1/2 часть белков вмешиваем к рыбе, другую половину к картофелю.

Как взбить белки

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.

Шаг 8 Ссылка

Затем выкладываем рыбу.

Шаг 10 Ссылка

Далее — снова картофель. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, до зарумянивания сыра.

Шаг 11 Ссылка

Наша картофельно-рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную запеканку с рыбой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе лосося, но можно использовать филе как красной рыбы, так и белой (минтай, хек, тилапия). Вместо оливкового подойдет любое растительное масло.

  • Шаг 2:

    Каждый кусочек рыбного филе посолите, посыпьте специями и травами по вкусу. Я взяла базилик и прованские травы. Чтобы рыба была сочнее, полейте ее оливковым маслом. Рыбу прикройте, оставьте на 30 минут, чтобы травы и специи раскрыли свой вкус.

  • Шаг 3:

    Картофель предварительно помойте со щеткой под проточной водой, очистите. Отварите картофель в подсоленной воде на умеренном огне до готовности.

  • Шаг 4:

    Пока варится картофель, приготовьте молочный соус. Молоко слегка подогрейте. Вместо зелени петрушки можно взять укроп.

  • Шаг 5:

    На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте на сковороду муку, перемешайте. При постоянном помешивании обжарьте муку на медленном огне в течение 1 минуты.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями влейте молоко, одновременно активно размешивая массу до исчезновения комочков муки.

  • Шаг 8:

    Проварите соус на медленном огне при помешивании до легкого загустения около 2 минут. Соус немного посолите.

  • Шаг 9:

    Зелень петрушки тщательно промойте под холодной водой, обсушите, мелко порубите.

  • Шаг 10:

    Добавьте в соус зелень, перемешайте, снимите с огня.

  • Шаг 11:

    С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой, добавив одновременно сливочное масло и теплое молоко.

  • Шаг 12:

    Картофельное пюре должно быть однородным, без комочков.

  • Шаг 13:

    Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите картофельное пюре, разровняйте ложкой. У меня размеры формы 27×17 см.

  • Шаг 14:

    Разделите картофельное пюре на 4 одинаковые части, проделав бороздки глубиной и шириной не менее 1 см.

  • Шаг 15:

    Заполните бороздки молочным соусом.

  • Шаг 16:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  • Шаг 17:

    Выложите сыр на разделенные части картофельного пюре.

  • Шаг 18:

    Сверху сыра поместите на каждую часть по кусочку рыбного филе.

  • Шаг 19:

    Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут до готовности рыбы. Главное не передержать запеканку, чтобы рыба и сырная корочка не подсохли. При необходимости можно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 20:

    Подавайте картофельную запеканку с рыбой горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Рыбная запеканка рецепт 🥝 как сделать из фарша и минтая

    Не стоит долго говорить о пользе морепродуктов. Они богаты витаминами и минералами. Вариантов приготовления много: рыбу жарят, тушат, готовят на пару, гриле и т.д. И рыбная запеканка с картофелем может занять достойное место на вашем столе и стать любимым блюдом даже для детей. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите сытный ужин.

    Советы по выбору рыбы

    Самый верный вариант купить свежую рыбу — купить её живой, если нет такой возможности, тогда смотрим на нее внимательно и оцениваем по ниже перечисленным параметрам.

    • Туловище. Нажмите пальцем на бок, если при нажатии ямка быстро исчезает, то продукт свежий.
    • Мясо. Обратите внимание, чтобы оно не было хлопьевидным.
    • Жабры. Выбирайте красные и чистые. Не стоит брать, если видите белый или серый налёт на них.
    • Лед. При покупке замороженной рыбы посмотрите внимательно на лед, он должен быть прозрачным или слегка белым.

    Готовим в духовке

    Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готовится очень просто. Вы можете взять любую рыбу, но больше пойдет жирная.

    Классический рецепт

    Вам понадобятся:

    • филе рыбы — 600 г;
    • картошка — 500 г;
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • майонез — 100 мл;
    • сметана — 150 мл;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • растительное масло — для смазывания;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте картофель, лук, филе рыбы, измельчите сыр.
    2. В форму выложите слоями картофель, филе и лук. Посолите, накройте картофелем.
    3. Смешайте майонез и сметану, залейте ингредиенты.
    4. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
    5. Посыпьте блюдо сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку.

    Запеканка из рыбы с картофелем в духовке готова. Вы можете украсить ее зеленью и подать с овощами или салатом из свежей капусты.

    Для детского меню

    В рационе ребенка должна обязательно присутствовать рыба. Она обогатит организм витаминами А и Д, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Запеканка из рыбы и картофеля для детей готовится из нежирного рыбного филе как на фото. Можно запеканку сделать с консервой из трески.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 500 г;
    • рыба — 300 г;
    • сливочное масло — 3 столовые ложки;
    • морковь — 1 штука;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сметана 15% — 150 мл;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. Предварительно сварите картофель и разомните в пюре.
    2. Порежьте филе небольшими брусками.
    3. Натрите морковку на крупной терке.
    4. Взбейте яйца и сметану.
    5. Распределите в форме слоями пюре, филе и морковку.
    6. Залейте соусом из яиц со сметаной.
    7. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 180 °С.

    При желании вы можете присыпать неострым сыром или сзеленью. Подавайте малышу с огурцом, помидором либо его любимыми овощами.

    С грибами

    Вам понадобятся:

    • филе — 600 г;
    • грибы — 300 г;
    • сыр твёрдый — 50 г;
    • сметана — 150 мл;
    • молотые сухари — 20 г;
    • мука — 20 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте рыбу некрупными кусками.
    2. Грибы поджарьте в масле, в завершении добавьте муку.
    3. Измельчите сыр на крупной тёрке.
    4. Смажьте противень маслом, выложите рыбу, затем грибы. Полейте сметаной. Присыпьте сухарями, сыром.
    5. Запекайте при 180 °С в течение 30 минут.

    Блюдо по этому рецепту получается с аппетитной корочкой, а уже знакомый вкус разнообразят грибы.

    С помидорами и зеленью

    Вы уже узнали, как приготовить рыбную запеканку из консервы, в этот раз попробуйте добавить в нее помидоры.

    Вам понадобится:

    • картошка — 800 г;
    • рыба — 500 г;
    • помидоры — 3 штуки;
    • репчатый лук — 2 штуки;
    • твёрдый сыр — 50 г;
    • сливки — 100 мл;
    • зелень — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте рыбу и картошку.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кружочками, сыр — тонкими кусочками. Измельчите зелень.
    3. В форму разложите картошку, посолите. Сверху — лук, рыбу, посолите и полейте сливками, присыпьте зеленью. Наверх — помидоры. Закройте сырными пластинами и залейте остатками сливок.
    4. Запекайте при 200 °С 30 минут.

    Разнообразить блюдо вам помогут специи. С рыбой отлично сочетаются базилик, фенхель, кардамон, тмин, шафран, куркума, мелисса. Экспериментируйте со вкусами, и у вас получится собственный шедевр.

    С рыбным фаршем

    Рецепт рыбной запеканки отличается тем, что состоит из рыбного фарша и готового картофельного пюре. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. Подойдет фарш из лосося, хека, минтая.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 4 штуки;
    • фарш — 350 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • лук репчатый — 2 штуки
    • твёрдый сыр — 100 г;
    • молоко — 2 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Приготовьте картофельное пюре.
    2. Мелко нашинкуйте лук.
    3. Соедините яйца, молоко, соль и перец.
    4. Натрите крупно сыр.
    5. На промасленную форму выложите пюре и лук. Следом приправленный солью и перцем фарш, опять лук. Ещё один слой пюре и залейте взбитым яйцом.
    6. Готовьте при 180 °С 30 минут.
    7. Через полчаса присыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

    Запеканка картофельная с рыбой в духовке готова. Приготовьте к ней соус. Смешайте томатную пасту, сметану, специи и зелень.

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

    Если нужно быстро приготовить ужин и приложить минимум усилий, поможет мультиварка. Попробуйте легкий рецепт рыбной запеканки с картофелем, который понравится всем членам семьи.

    Вам понадобятся:

    • картофель — 6 штук;
    • филе — 600 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • майонез — 100 мл;
    • сыр твёрдый — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Картофель нарежьте пластинками, перемешайте с майонезом.
    2. Нарежьте небольшими кусочками филе. Добавьте перец, соль.
    3. Нарежьте лук полукольцами.
    4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
    5. Промажьте мультиварку растительным маслом.
    6. Положите слой картошки, затем филе и лук. Посыпьте сыром.
    7. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 50 минут и запекайте.

    После звукового сигнала картофельная запеканка с рыбой будет готова. Не спешите доставать сразу, дайте ей немного остыть, чтобы сыр застыл, и масса отстала от стенок чаши.

    Другие рецепты запеканок

    Рыбная запеканка с картофелем — 8 рецептов в духовке с сыром, помидорами


    Рыбная запеканка с картофелем — блюдо сытное и украсит собой любой ужин, добавьте сыр или любимый соус.

    Рецепт 1: рыбная запеканка с картофелем (пошаговые фото)

    • Филе белой рыбы 500 г
    • Картофель 500 г
    • Капуста брокколи 500 г
    • Сметана 200 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Горчица обычная 2 ч. л
    • Сок лимона 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой. В той же воде отварить кочешки свежей или замороженной брокколи 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.

    Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя.

    Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.

    В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.

    Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно азогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

    Рецепт 2, пошаговый: запеканка из рыбы с картошкой под сыром

    Запеканка из картофеля и лосося – сытный о очень вкусный вариант обеда. Готовиться легко и быстро. В блюдо можно добавлять разные приправы, тогда каждый раз запеканка будет иметь другой вкус.

    Это замечательное блюдо, которое можно приготовить с совершенно разных ингредиентов, что сейчас лежат в холодильнике, сочетать невероятные вкусы и каждый раз это блюдо получается безумно вкусным и неповторимым.

    • Картофель — 3 шт.
    • Лосось — половнка тушки (филе)
    • Молоко — 150 мл.
    • Сыр твердый — 150 г.
    • Соль — по вкусу

    Разделать рыбу на две части. Отрезать плавники, удалить оставшиеся кости. Половину рыбы отложить на другие блюда.

    Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду с картофеля. Добавить разогретое молоко и размять в пюре.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы положить лосось. Немного присолить. Затем выложить картофельное пюре. Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Достать запеканку из духовки, сверху посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

    Вот такая чудесная запеканка с подпеченной сырной корочкой у нас вышла!

    Рецепт 3: запеканка рыбная с картофелем в духовке (с фото)

    Запеканку можно подавать на обед, перекус или ужин. Если хозяйка пожелает приготовить вкусную закуску для праздничного стола, ее сметут в первую очередь. Необязательно брать свежую или замороженную рыбу. Вкусно получается картофельная запеканка и с рыбными консервами.

    • морская рыба (свежая или замороженная) 800 гр
    • картофель 800 гр
    • морковь 2 шт
    • куриные яйца 7 шт
    • свежее молоко 200 мл
    • соль, специи, черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло 1 ст.л.

    Перед приготовлением нужно включить жарочный шкаф на 180 градусов, чтобы он успел нагреться.

    Если для картофельной запеканки используют замороженную рыбу, то ее предварительно оттаивают при комнатной температуре.

    Тушку очищают от чешуи, обрезают плавники и хвост, тщательно промывают. Если на внутренней поверхности есть темная пленка, ее обязательно убирают, иначе после приготовления в духовке рыбная запеканка будет горчить.

    После этого морепродукт разрезают пополам, выбирают кости и делят на порционные куски.

    Морковь промывают холодной водой, обсушивают салфеткой. Затем очищают от кожуры и нарезают кружочками.

    Картофель промывают, очищают и нарезают кружочками. Сверху посыпают солью и молотым черным перцем.

    Яйца нужно промыть под проточной водой, вытереть. Затем разбить в небольшую чашку. Тщательно взбить венчиком, добавить соль, любимые приправы, молоко.

    Чтобы картофельно-рыбная запеканка в духовке не прилипла к листу, его смазывают растительным маслом. После чего укладывают первый слой – кусочки рыбы. Каждый из них присаливают и перчат.

    Ровным слоем выкладывают морковь, затем картофельные кружочки.

    Перед тем как поставить в духовку запеканку из рыбы с картофелем, ее заливают подготовленной яичной массой.

    Чтобы сделать картофельную рыбную запеканку, лист устанавливают в разогретый жарочный шкаф на 30-40 минут. После лист с картофельной закуской вынимают, аккуратно выкладывают на блюдо. Минут через 10 запеканку из филе рыбы нарезают на куски. Можно приглашать домочадцев.

    Рецепт 4: запеканка с рыбным фаршем и картофелем

    Легкий пошаговый рецепт блюда, который, наверняка, покажется многим из вас интересным. Это вкусное и необычное лакомство – запеканка с рыбным фаршем. Она станет отличным украшением любого стола и точно понравится всем вашим родным и близким!

    Для того, чтобы процесс кулинарного творения шел легче и интереснее, мы прикладываем пошаговые фото.

    • картофель;
    • 250 грамм рыбы;
    • два лука;
    • два яйца;
    • несколько томатов;
    • две ст.л. молока;
    • соли/перца по вкусу.

    Первым делом необходимо будет почистить картофель, помыть его и порезать некрупными колечками.

    Далее чистим лук и мелко шинкуем. Также нарезаем помидоры на дольки некрупного размера. При желании можно заранее избавиться от кожуры, просто подержав несколько минут овощи в горячей воде.

    Для приготовления смеси из рыбного фарша с овощами можно выбрать любую рыбу, например треску. Почистить ее и пропустить через мясорубку, предварительно удалив все кости и внутренности. После этого, фарш необходимо немного обжарить вместе с луком и помидорами. В конце солим и перчим.

    Следующим шагом нужно взять форму для запекания и начать выкладывать в нее все ингредиенты слоями.

    Сначала кладем картофельные дольки на дно формы для запекания, затем фарш из рыбы, а потом снова картофель. Количество слоев может варьироваться по желанию хозяйки.

    Последним слоем будет сочная заливка. Чтобы ее приготовить, необходимо в отдельной емкости смешать два яйца с молоком. Для ускорения можно воспользоваться блендером. Получившуюся смесь нужно посолить, поперчить и перемешать.

    Остается только добавить заливку к остальным ингредиентам и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно за 7 – 10 минут до готовности можно добавить к запеканке натертый сыр. При подаче к столу можно еще украсить запеканку свежей зеленью. Вкусное и сытное блюдо готово!

    Рецепт 5: запеканка из рыбы с картофелем и помидорами

    Простой рецепт запеканки с картофелем, рыбой и помидорами в духовке.

    • Филе камбалы – 4 порционных куска
    • Картофель – 500 г
    • Помидоры – 300 г
    • Оливки без косточек – по вкусу
    • Сухари панировочные – 4 ст. ложки
    • Масло растительное – 4 ст. ложки
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

    На большом противне, смазанном маслом, распределить 1/3 часть помидоров, нарезанных мелкими кубиками, выложить тонким слоем половину нарезанного картофеля.

    На слой картофеля выложить филе камбалы, посолить, поперчить и разложить оливки.

    Посыпать панировочными сухарями, выложить 1/2 часть оставшихся помидоров.

    Сверху снова уложить тонкий слой картофеля, слой оставшихся помидоров, посыпать сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Подавать запеканку горячей или теплой. Приятного аппетита.

    Рецепт 6: запеканка из рыбного филе с луком и картошкой

    Мы не будем делать запеканку из рыбного фарша и картофельного пюре. Я предложу лучший вариант. Мы просто порежем рыбное филе на небольшие кусочки, удалив все косточки. А картофель порежем кружочками. Также возьмём два вида рыбы: красную и белую. Добавим лук-порей и приготовим молочный соус. Получится потрясающая запеканка с рыбой и картофелем.

    • филе форели — 200 г;
    • филе пикши — 300 г;
    • лук порей — 300 г;
    • картофель — 500 г;
    • цедра половины лимона;
    • соль, белый молотый перец по вкусу;

    для соуса:

    • молоко — 600 мл;
    • мука пшеничная — 50 г;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка.

    Почистить картофель, отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут — до полуготовности. Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см и переложить обратно в кастрюлю.

    Филе форели и пикши нарезать кусочками примерно 1 на 2 см. Кстати, в этом рецепте можно использовать другие виды рыб. Например, сёмгу и треску.

    Лук порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

    Приготовить соус. В кастрюле смешать муку с молоком и оливковым маслом, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить несколько минут при слабом кипении до загустения.

    Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, присолить, добавить цедру лимона и лук порей, перемешать, полить соусом.

    На готовую рыбно-луковую подушку красиво выложить кружочки картофеля и полить оставшимся соусом. Предварительно на картофельные ломтики я добавила щепотку паприки.

    Вот так выглядит картофельная запеканка с кусочками рыбы в сыром виде:

    Запекать картофельно-рыбную запеканку в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до образования золотистой корочки.

    Рецепт 7: рыбная запеканка в духовке с картофелем и чесноком

    Румяная картошечка, кусочки вкуснейшего рыбного филе и потрясающий аромат специй и чесночка – что может быть лучше! Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – блюдо не только вкусное, но и сытное, это идеальное решение для будничного семейного ужина или обеда, а при соответствующем оформлении запеканка может выступать и в роли праздничного блюда.

    Для приготовления запеканки подойдет практически любая рыба – от «бюджетного» хека или минтая до «благородного» лосося и форели. Мелкая речная рыба не рекомендуется – в ней много косточек, хотя она и очень вкусная.

    Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.

    • картофель – 700 гр;
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 1-2 головки;
    • рыбное филе – 400-500 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • сметана – 3 ст. л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • базилик – 1-2 щепотки;
    • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу.

    В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.

    Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.

    Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.

    Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.

    Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.

    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.

    Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.

    Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.

    Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).

    Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.

    Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

    Рецепт 8: запеканка с рыбой и картошкой под майонезом

    Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем вашему вниманию – это беспроигрышный вариант. Продукты общедоступны, времени на приготовление требуется минимум, а получается так вкусно, что подать не стыдно и гостям.

    • филе хека – 600-800 г;
    • репчатый лук – одна среднего размера головка;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 8-10 штук среднего размера;
    • майонез – 100 гр;
    • раст. масло — 30 мл;
    • соль и специи по вкусу.

    Рыбное филе надо разморозить, промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками.

    Это важно!

    Приобретая свежемороженное филе, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть ровной, без надломов, пятен и повреждений. Это свидетельствует о том, что рыба не замораживалась несколько раз и является качественной.

    Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и сложить в миску.

    Сверху на него нужно выложить очищенный, помытый и нарезанный тоненькими кусочками картофель. Добавить масло и специи, перемешать.

    Овощи выложить в форму для запекания, разровнять.

    Сверху равномерно разложить рыбу, посолить и добавить немного перца.

    Смешать майонез с яйцами и хорошенько перемешать.

    Залить полученный смесью рыбу с овощами.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около часа.

    Когда запеканка с рыбой и картошкой будет готова, ее можно оставить еще на 5-7 минут постоять в духовке, а при подаче посыпать зеленью.

    Вкусное и ароматное блюдо готово. Кстати, если заменить майонез натуральным йогуртом или сметаной, оно вполне подходит и для диетического меню. Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    На видео смотрите еще идеи и советы по приготовлению запеканки из рыбы с картошкой:

    Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vmolo.by, https://ablexur.ru, https://boilbroil.ru, https://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Запеканка с рыбой и картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление запеканки с рыбой и картофелем:

    1 готовим картофель.
    Картофель моем щеткой под проточной водой. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40. Когда картофель в мундире будет готов, сливаем воду и даем ему остыть. Остывшую картошку очищаем и нарезаем кружочками в 0,5 сантиметра. Форму для запекания смазываем жиром и выкладываем порезанный картофель. Посыпаем солью, перцем и измельченным шалфеем.
    2 подготавливаем овощи.
    В кастрюльку наливаем немного воды, ставим закипать. Когда вода закипит, солим и опускаем в воду предварительно порезанный кольцами лук-порей. Бланшируем лук в кипятке 2 минуты и откидываем на сито что бы стекла вода. Раскладываем кольца лука-порея слоем поверх картофеля. Солим, перчим и посыпаем шалфеем. Помидоры нарезаем тонкими кольцами примерно в 0,5 сантиметра, кочанчик фенхеля тоже режем брусочками 0,5х0,5 сантиметром. Выкладываем помидоры и фенхель слоями, не забывая посолить и поперчить.
    3 нарезаем рыбу.
    Рыбное филе споласкиваем холодной водой и раскладываем на бумажное полотенце, что бы обсушить. Нарезаем рыбу кусками в 2-3 сантиметра и выкладываем сверху на овощи плотными рядами.
    4 заливаем запеканку.
    Чеснок очищаем и продавливаем через чесночницу, смешиваем со сливками и сметаной, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу запеканку поверх слоя рыбы.
    5 запекаем в духовке.
    Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15 минут. Тем временем берем мелкую терку и натираем пармезан. Зелень мелко нарезаем, можно брать петрушку, базилик и укроп. Когда пройдет положенное время, форму вытаскиваем из духовки и посыпаем запеканку натертым сыром и зеленью. Отправляем запекаться еще на 15 минут.
    6 подаем к столу.
    Готовую запеканку разрезаем прямо в форме на порции. Аккуратно перекладываем лопаткой на тарелки и подаем к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — для запеканки с рыбой и картофелем хорошо подходят морские виды рыбы. Идеальный вариалт взять филе морского языка или трески.

    – — с приправами можно экспериментировать на свой вкус, с рыбой прекрасно сочетаются розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян.

    – — запеканки с использованием картофеля довольно калорийные , в 100 граммах блюда 180-300 калорий в зависимости от остальных составляющих, поэтому на одну среднюю порцию нужно 200-300 грамм запеканки.

    Картофельная запеканка с рыбой

    Картофельную запеканку с рыбой приготовить просто. Для приготовления лучше всего брать филе морской рыбы, в ней меньше всего костей.

    Если вы готовите на неделе, для запеканки из картофеля с рыбой можно обойтись минимальным набором специй и приправ (перец, соль, свежая зелень).

    Праздничная запеканка с рыбой и картошкой может быть приготовлена с такими специями: фенхель, тмин, кардамон, шафран, базилик, мелисса, куркума. Подберите для себя наиболее вкусный вариант блюда.

    Ингредиенты:

    •  6 картофелин;
    •  0,5 кг филе жирной морской рыбы;
    •  по 2 помидора и луковицы;
    •  сыр;
    •  укроп;
    •  сливки.

    Те, кто соблюдает пост, могут заменить сливки рыбным бульоном. Для постного меню можете верхний слой запеканки из картофеля с рыбой выложить луком со сладким перцем, а сыр исключить.

    Клубни почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, поскольку толстые пластинки будут слишком долго готовиться.

    Репчатый лук и томаты режьте колечками либо полукольцами. Куски филе тоже берите небольшого размера.

    Сыр нарежьте тонкими пластинами, укроп мелко порубите.

    Сливки заправьте солью, перцем, приправой.

    В форму для выпечки разложите картофельный, затем сделайте луковый и рыбный слои. Посыпьте все зеленью, разложите помидоры, залейте запеканку сливочной заправкой.

    Последним слоем запеканки с рыбой и картошкой будут пластинки сыра. Если остались сливки, вылейте из по бокам запеканки.

    Готовьте запеканку из картофеля с рыбой полчаса при температуре 200 градусов, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Готовую картофельную запеканку разделите на порции, подайте к столу.

    Запеканка с рыбой и картошкой в духовке – это беспроигрышный вариант, что бы вкусно накормить семью. Продукты легко купить. Времени на запекание требуется немного, а получается так вкусно, что не стыдно подать и гостям.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Запеканка с картошкой, грибами и сыром

    Запеканка из картофельного пюре, рецепт

    Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

    Треска с картошкой в духовке, рецепты

    Сливки можете заменить сметаной, рецепт рыбки с картошкой в сметане смотрите тут.

    Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово

    1. Сначала займусь соусом — в этом блюде он исключительно важен! Здесь у меня греется вода для варки картошки, здесь греется молоко. Бешамель базовый соус французского происхождения. Используется во многих блюдах. Очень полезно уметь его готовить. Он всегда содержит молоко, масло, муку и ароматические добавки. Но я в прошлом выпуске обещал бешамель с хохоряшками. Так вот они! Одна француженка меня научила. .. Соберу букет гарни — у меня сегодня тимьян, шалфей и порей. Положу его и одну луковицу в молоко минут на пятнадцать. 2. Обычно бешамель доводят до вкуса добавляя соль, перец и мускатный орех в конце приготовления Предварительная ароматизация молока позволяет нам обогатить соус абсолютно любыми вкусами и ароматами! Даже грубоватыми корнеплодами. Пока займусь картошкой. Нарезаю её кружками толщиной 5-6 мм. И отправлю её вариться почти до готовности в подсоленную воду. Нарезанный лук обжарю до мягкости на оливковом масле. И вернусь к приготовлению соуса бешамель. Поджарю муку на сухой сковородке. Мука понемногу начнет пахнуть орехами, и чем дольше жарить, тем сильнее. 3. Добавлю масло. Молоко уже ароматное. Удалю из него лук и букет пряных трав и начну подливать понемногу в соус. Степенью прожарки муки мы регулируем не только силу орехового аромата, но и цвет готового соуса. Молоко подливаю только после того, как предыдущая порция полностью смешалась и всё стало однородным. Упомяну про соотношение продуктов. Для картофеля гратен я готовлю бешамель довольно жидкой консистенции. Пропорции такие: на 50 граммов сливочного масла 60 граммов муки и примерно 850 миллилитров молока. Дело в том, что картофель содержит много крахмала, и бешамель, смешавшись с ним, при запекании загустеет. 4. Молоко с мучной подливкой я смешиваю, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне. Если я собираюсь использовать бешамель для грибного жюльена, или например гратена из шпината и морепродуктов, то молока беру на это количество муки масла примерно 700 миллилитров. В бешамель для lasagne у меня уходит на то же количество муки и масла примерно 750-800 миллилитров молока. Вы видите в молоке маленькие листочки тимьяна. Мне нравится, когда они изредка попадаются в готовом соусе. Если же вам по душе соус без них, молоко после ароматизации можно процедить через мелкое сито. 5. Соус уже достиг нужной консистенции. Посолю его, добавлю мускатного ореха, и оставлю на очень слабом огне. Пока бешамель варится, достану картошку. Она уже почти готова. В форму сначала выкладываем рыбу. Посолим её. И добавим перца. Теперь слой обжаренного лука порея. Немного бешамеля. Картошка. Приправим её укропом. Опять бешамель. Опять укроп. Я хочу чтобы всё пропиталось его ароматом! Сыр сверху Отправим всё в духовку на 15 минут. Вот и всё на сегодня.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Картофель, сыр и треска , это блюдо — целый ужин в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто. Мнения и текст — все мои.


    Мы можем справиться с холодами, если поедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

    Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель — это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

    Как и ожидалось, сливочно-сырный, но также с примесью соленых хлопьев трески. Затем посыпаем еще сыром!

    Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев. Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

    Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески — рай на тарелке!

    В этом блюде мне очень нравится то, что это целый обед в одном!

    Картофель + сыр + рыба.

    Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу. Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

    Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков — смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

    Мне нужно сказать больше?

    Безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира.Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

    Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальной частью предварительно упакованного нарезанного сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

    Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

    Я люблю подогревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

    После приготовления трески, нарезания картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

    Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и бобов энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Ориана Ромеро

    Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески — сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Картофель, сыр и треска — это блюдо — целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
    • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
    • 4 филе трески, около (750 г / 26 унций) (см. примечания)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
    • Нарезанная петрушка (по желанию)
    Смесь сливок:
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
    • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
    • 1 чашка (240 мл) пополам
    • 2 чайные ложки лука
    • 2 чайные ложки чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой. Доведите до слабого кипения на среднем или слабом огне. Готовьте треску до тех пор, пока ее не ткнете вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

    • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

    • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно блюда. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину трески, а затем посыпьте рыбу сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45–60 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

    • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

    Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу. Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около. Дюйма (3 мм). Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси. Сделайте вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не позднее чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева. Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают. ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорий: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 МЕ Витамин C: 28,2 мг Кальций

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Калорийность 843

    Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

    ? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

    Рецепт запеканки из трески | EatingWell

    Этот рецепт стал для меня прибежищем на неделю.В первый раз, когда я приготовил эту еду, я подумал, что 2 луковицы были немного крепкими, поэтому в следующий раз я использовал лук-шалот и другой лук-порей — оба были великолепны. Я использовала херес, потому что он у меня всегда под рукой. Мой муж всегда говорит, что не любит рыбу, но любит этот рецепт. Я предпочитаю использовать швейцарский сыр, потому что он немного дешевле грюйера. Я сделал это с Треской и Талапией.

    Это отличное блюдо, очень подходящее для холодной погоды.Это блюдо готовится из грюйера. Мне пришлось бороться, чтобы получить это в первый раз, но сейчас я получаю много запросов на повторение. Даже моему 7-летнему ребенку это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование мелко нарезанного домашнего хлеба для начинки, что придало блюду деревенский вид.

    Очень-очень вкусно и очень легко приготовить. Я обязательно сохраню этот рецепт для записей!

    Блюдо готовится быстро и легко. Мой муж очень разборчив в еде, и ему это очень понравилось! Он даже спросил, можно ли его есть раз в неделю 🙂 Я люблю, когда здоровое питание — это просто и вкусно! Спасибо 🙂

    Ужасная трата трески. Прости, сыр и рыба не смешиваются. Я люблю и грюйер, и треску, но этот рецепт был ужасен! Текстура тяжелого плавленого сыра с нежной треской просто не сочетается друг с другом.И вкусы не слились. Возможно, рецепт можно было бы спасти, исключив сыр и включив что-то простое, что дополняет, а не подавляет треску. Плюсы: Быстрые Минусы: ароматы не смешиваются. Текстура плохая

    Это было на удивление хорошо … и быстро загрузилось. От начала до конца менее чем за 30 минут! Я добавил тилапию и обнаружил, что лука было слишком много (и я люблю лук) — в остальном это было замечательно!

    Очень вкусно и придерживайтесь только трески. Это блюдо потрясающее.Треска прекрасно сочетается со сладким луком и тимьяном. Я не рекомендую использовать другую рыбу, так как я пробовала тилапию, и она не очень хорошо сочеталась с луком. Придерживайтесь вкусной трески. Я подал его с картофельным гарниром и был так полон, что вы даже не догадывались, что это рыба. Просто замечательно! Я сделаю это снова и поделюсь с друзьями. Плюсы: Вкусная легкая начинка. Минусы: написано, что можно заменить другую рыбу, но я попробовал, и мне не понравилось с другой рыбой.

    Легко и очень вкусно Сделано в тефлоновой посуде для макаронных изделий с крышкой для запекания.Использовал сушеный тимьян из грюйера, и я знаю, о нет! в бутылках Кулинария Белое вино. Ключ к совершенству — нарезать лук тонкими ломтиками и сначала не дать ему подгореть. Добавьте вино, когда они станут гибкими. Позже они карамелизируются до чудесного сладко-коричневого цвета. Используйте испанский желтый лук. Я пошел с магазином купил хлеб фокачча с розмарином для крошек. Да и помните, что газовые духовки горячее и готовятся быстрее, поэтому не придерживайтесь точно времени, иначе рыба переварится. Обязательно соблюдаю этот рецепт! Плюсы: Грир — экзотический ингредиент. Минусы: Нет

    .

    по одному из лучших рыбных рецептов это блюдо стало победителем в моей семье, включая людей, которые не любят рыбу.для рецепта я использовала много других видов рыбы. Я положил свой хлеб в кухонный комбайн с дополнительным оливковым маслом и солью, и это было хорошо. но я согласен с тем, что лука слишком много. Также попробуйте добавить немного тимьяна Плюсы: не очень сильный рыбный вкус ПОЛЮБИТЕ вкус Минусы: лучше использовать Чеддер, чем сыр Gruy re

    Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

    Состав

    2 больших очищенных картофеля для запекания

    4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

    Филе подошвы 1 фунт (8 шт. )

    4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

    Соль и перец

    1 лимон, разрезанный на 4 дольки

    Проезд

    Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

    Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Полейте тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

    Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

    Запекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а картофель не подрумянится.

    Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

    Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

    Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

    Этот рецепт представлен на выставке 2022 — Земля и Море.

    Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2022.

    Запеканка из трески и картофеля — Ciao Italia

    Состав

    1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками

    1 крупный зубчик чеснока, тонко нарезанный

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio

    1 фунт муссилло соленой трески, взвешенный после выдержки в течение 36 часов и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    Универсальный картофель 3/4 фунта, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    2 консервированных очищенных сливовых помидора с их внутренним соком

    12 оливок Гаэта, без косточек, разрезанные пополам

    2 столовые ложки соленых каперсов, тщательно промытых

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1/2 стакана воды

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Проезд

    В глубокой 10-дюймовой сковороде, сотейнике или неглубокой запеканке на плите, которые должны быть закрыты и, в идеале, должны быть достаточно презентабельными, чтобы их можно было положить на стол, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле. пока лук не станет золотистым, около 8 минут.Удалите и оставьте около половины смеси лука и чеснока.


    Выложите слой соленой трески на оставшийся в сковороде лук, затем сделайте слой нарезанного картофеля. Распределите оставшуюся луковую смесь. Нарежьте или раздавите помидоры прямо на сковороде и разложите их. Разложите вокруг оливок, каперсов и орегано. Залейте все водой, затем сбрызните дополнительной столовой ложкой оливкового масла.


    Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.Настройте температуру так, чтобы блюдо быстро кипело в течение 30 минут. В итоге картофель должен получиться нежным и получится ароматный бульон.


    Дайте постоять под крышкой 10 минут, за это время картофель станет мягче и впитает часть сока; соки, оставшиеся на сковороде, хотя и уменьшатся в объеме, станут соусом розового цвета.


    Для максимального визуального эффекта поставьте сковороду на стол в покое и подавайте, горячим или теплым, прямо со сковороды. (Чем дольше блюдо остывает и остывает, тем меньше, но густее сока, что, собственно, и нравится некоторым людям.)

    Этот рецепт был представлен Артуром Шварцем в эпизоде ​​Ciao Italia.

    Этот рецепт был впервые представлен в 11-м сезоне — эпизоде ​​1103.

    Этот рецепт представлен в 26 сезоне — эпизоде ​​2608.

    португальских рецептов запеканки из трески | Food Network Canada

    Ингредиенты

    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    4 чашки очищенного и тонко нарезанного картофеля на мандолине

    3 нарезанных сливовых помидора (например, рома)

    ¼ стакана масличных маслин, без косточек и мелко нарезанных

    2 фунта свежего филе трески

    Куриный бульон 1 чашка

    соль и перец

    Проезд

    1. Замочите 3-литровую терракотовую форму для запекания и ее крышку в воде примерно на 15 минут. Если вы не используете терракотовую посуду, разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F), установив решетку в среднее положение (см. Примечание).

    2. В сковороде на среднем огне карамелизируйте лук в масле. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Отложите в сторону.

    3.Выньте терракотовую посуду и крышку из воды.

    4. Накройте дно формы четвертью ломтиков картофеля. Добавьте половину помидоров и оливок. Приправить солью и перцем. Засыпьте еще четверть картофеля. Покройте смесью лука и чеснока. Накрыть еще четвертью картофеля, а затем выложить сверху рыбу. Приправить солью и перцем. Залить оставшимся картофелем, помидорами и оливками. Добавьте бульон. Отрегулируйте приправу.

    5. Накройте блюдо и поставьте его в центр духовки. Включите духовку до 200 ° C (400 ° F). Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 1 1/4 часа. Дать постоять 15 минут и подавать.

    6. * Примечание: если у вас нет терракотовой формы, вы можете использовать любую жаростойкую закрытую форму для запекания. В этом случае разогрейте духовку и уменьшите время приготовления примерно до 1 часа.

    запеченной трески с картофелем, луком и помидорами!

    By Bryon

    В эти выходные у нас есть отличная треска Ling и морской окунь, поэтому вот рецепт отличного ужина из одного блюда. Вы можете заменить Ling или Rockfish на тихоокеанскую треску, морского окуня или другую твердую рыбу.

    Запеченная треска с картофелем, луком и помидорами!

    Легкий ужин из одного блюда, но к нему можно добавить легкий салат.На четыре порции, легко изменить на меньшее (или больше), просто отрегулируйте рыбное филе и картофель.

    Автор: адаптировано из Williams-Sonoma

    Тип рецепта: Ужин

    Кухня: Комфортная еда

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • Для топпинга гратен:
    • ½ чашки тертого пармезана
    • , нарезанные 3 столовые ложки Петрушка
    • ¾ Чашка поджаренных мелко сушеных хлебных крошек
    • Для блюда:
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и молотый перец (по вкусу)
    • 8-12 Маленький красный картофель
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 чашки Нарезанный кубиками желтый лук
    • ½ стакана сухого белого вина или рыбного бульона
    • Молотая корица, щепотка
    • 2 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками помидоров рома (можно использовать консервы)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 4 твердых рыбных филе, (Треска, морской окунь, морской окунь, палтус)

    Инструкции

    1. Положите картофель на решетку пароварки над кипящей водой, накрыв крышкой до пара. до полуготовности (около 10 минут).
    2. Когда картофель достаточно остынет, нарежьте его крест-накрест на кружочки толщиной ¼ дюйма и положите в миску.
    3. Смажьте маслом одну большую форму для выпечки или четыре отдельные формы для выпечки меньшего размера.
    4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла к картофелю, перемешайте и приправьте солью и перцем.
    5. Поместите картофель в посуду (а) и разогрейте духовку до 400F.
    6. В сотейнике на среднем огне разогрейте последние 2 столовые ложки оливкового масла.
    7. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 10 минут.
    8. Добавьте чеснок и орегано и готовьте еще 3 минуты.
    9. Затем добавьте помидоры, вино (или бульон) и корицу.
    10. Тушите на медленном огне без крышки, пока она немного не уменьшится. Примерно 2 минуты. Приправить солью и перцем (по желанию).
    11. Выложить половину томатной смеси поверх картофеля и посыпать рыбным филе. Сверху выложите оставшуюся томатную смесь.
    12. В небольшой миске смешайте начинку гратен (находится в верхней части рецепта). Сверху посыпать рыбу.
    13. Поместите все блюда в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а рыба не будет готовой, от 10 до 12 минут. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
    14. Подавайте и наслаждайтесь!

    3.5.3208


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Лучший рецепт жареной трески и картофеля

    Даниэль Очкиогроссо Дали

    Чтобы приготовить этот ароматный ужин в будние дни, вам понадобится всего несколько ингредиентов — картофель, треска, чоризо, лук-шалот и хересный уксус.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.

    плюс 1 чайная ложка оливкового масла

    1 1/2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный пополам

    4

    Кусочки филе трески по 6 унций

    1 унция $ 12.99

    чоризо, мелко нарезанный

    1

    лук-шалот, мелко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте противень с бортиком 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и выложите срезанными сторонами вниз; запекать 15 минут.
    2. Обсушите филе трески бумажным полотенцем и приправьте по чайной ложки соли и перца. Выложите треску на противень с картофелем, при необходимости отодвинув картофель. Жарьте до тех пор, пока треска не станет непрозрачной, еще 7–9 минут.
    3. Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *