Запеканка творожная с клубникой в духовке: Творожная запеканка-рецепт с клубникой
Творожная запеканка-рецепт с клубникой
Десерты 06 июня 2017 5347 Комментарии к записи Творожная запеканка с клубникой отключеныЗапеканки из творога — самый замечательный десерт для детей и взрослых! Они не только вкусные, но и полезные!
Творожная запеканка с клубникой – самая вкусная, воздушная и ароматная – лучший завтрак сытный и красивый!
Рецепт очень простой
Творожную запеканку можно готовить с чем угодно: с курагой, с яблоками, а сегодня будем готовить запеканку с клубникой.
Продукты:
- 500 г творога 5 % жирности
- 2 яйца
- 2 стол. ложки манки
- 0,5 чайн. ложки соли
- 3 стол. ложки сахара
- 1 г ванилина
- 100-150 г свежей клубники
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
- Взбить яйца с сахаром,
- Добавить соль, ванилин, манку
- Хорошо перемешать
- Добавить творог и хорошо перемешать до однородного состояния
- Клубнику помыть, убрать чашелистики, разрезать пополам.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой
- Выложить творог в форму для запекания, Сверху выложить половинки ягод и немного вдавить их в творог.
- Запекаем в нагретой до 180 градусах духовке 30-35 минут на маленьком огне до румяного состояния.
Вот и все, вкусная творожная запеканка с клубникой готова! Для тех кто любит сладкое, можно сверху полить запеканку вкусным ароматным клубничным вареньем!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Творожная запеканка с клубникой в духовке Рецепт с фото
Огромное преимущество этого рецепта — отсутствие муки, благодаря этому запеканка не становится жесткой, а получается воздушной текстуры, которая просто тает во рту. Запеканка с клубникой и творогом хорошо подойдёт для детского завтрака. Многие малыши не любят молочные продукты, но такая яркая и сладкая выпечка будет по вкусу многим.
Приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Творог выложить в глубокую емкость, добавить указанное количество сахара.
Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
Яйца взбить в отдельной чашке, затем вылить в миску со сладким творогом.
Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью размешалось в творожной смеси. Добавить две ложки манной крупы с горкой.
Перемешать массу и отставить на пять минут для набухания манки. Сливочное масло полностью растопить на минимальном нагреве, будет лучше, если вы заранее достанете масло из холода и оно оттает естественным путем. Затем добавить его в творожную смесь.
Форму для выпечки обильно смажьте маслом. На дно уложить полученную смесь, верхний слой разровнять ложкой.
Загрузить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Тем временем необходимо заняться приготовлением клубничной заливки. Клубнику освободить от хвостиков, вымыть, соединить с сахаром. Тщательно раздавите эти ингредиенты до образования массы с минимальным количеством целых кусочков клубники.
Отдельно развести крахмал в 25 мл воды и влить в клубничную заливку, поставить массу на огонь. После закипания томить на минимальном огне около трёх минут, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет.
Достать из печи немного подсушенную запеканку, сверху влить клубничную заливку.
Поставить снова в духовку на двадцать минут. После изъятия из печи запеканку полностью остудить, а лучше даже охладить в холодильнике.
И только затем извлекать блюдо из формы и резать на порции. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с манкой и клубникой
Запеканка творожная с манкой и клубникой – пышная запеканка из творога в духовке с ломтиками ароматной клубники. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашнюю запеканку с манкой легко и без особых усилий. Такое нежное лакомство на завтрак поднимет настроение и придаст сил на весь день! Особенно понравится этот клубничный десерт детям и всем любителям домашней выпечки.
Воздушная и очень нежная запеканка с манкой и без муки получится сделать с первого раза. Особую мягкую текстуру этой сладкой выпечке придают взбитые белки. Пышная белковая пена подмешивается к тесту в самом конце, чтобы в запеканке остались пузырьки воздуха. Каждый кусочек этой запеканки просто тает во рту. Сладость клубники и ее чарующий аромат только делают этот десерт еще лучше.
Домашняя творожная запеканка только что из духовки имеет потрясающий аромат. Волнующий аромат этого лакомства соберет всех ваших родных за одним столом. Никто не сможет устоять перед этим творожным наслаждением с кусочками клубники! Этот творожный пирог легко сделать, если следовать нашему проверенному рецепту и полезным советам.
Думаете, что приготовить из творога и клубники? Все очень просто! Нежная творожная запеканка с манкой и клубникой – это отличный выбор, который высоко оценит вся ваша семья. Обычные ингредиенты превращаются в потрясающий творожный десерт с целыми половинками сочной клубники. Для этого рецепта можно брать как замороженную клубнику, так и свежие ягоды в сезон.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175°C. В большую миску выложить творог, добавить яичные желтки, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
Шаг 2
Всыпать в творожную смесь сахар и ванильный сахар, добавить манную крупу, перемешать до однородности.
Шаг 3
В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, всыпать соль, взбивать миксером до получения пышной пены.
Совет. Важно! Следует достать яйца из холодильника заранее, поскольку яичные белки должны быть комнатной температуры. Холодные белки плохо взбиваются.
Шаг 4
В творожную смесь выложить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.
Шаг 6
В маленькую миску выложить нарезанную клубнику, добавить сахар, перемешать.
Где купить набор силиконовых кухонных принадлежностей?
Набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
- Простая и надежная конструкция
- Отличный набор для приготовления выпечки
- Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
- Удобное использование
- Силикон хорошего качества
- Безопасный материал
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 7
Форму для выпечки размером 22 см на 16 см смазать сливочным маслом. Клубничную начинку распределить по дну подготовленной формы.
Шаг 8
Сверху на клубничную начинку выложить творожную массу, верх разровнять лопаткой.
Шаг 9
Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 50-55 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 10
Оставить запеканку в форме остывать до комнатной температуры.
Шаг 11
Готовую творожную запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой.
Шаг 12
Запеканку творожную с манкой и клубникой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка творожная с манкой и клубникой
Ингредиенты:
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Крупа манная – 3 ст. л. (36 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
- Белки яичные – 2 шт. (60 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
для начинки
- Клубника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
- Сахар – 1 ст. л. (12 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Клубника
Способ приготовления:
- В большую миску выложить творог, добавить яичные желтки, взбить погружным блендером до получения кремообразной массы.
- Всыпать в творожную смесь сахар и ванильный сахар, добавить манную крупу, перемешать до однородности.
- В среднюю миску выложить яичные белки комнатной температуры, добавить соль, взбивать миксером до получения пышной пены.
- В творожную смесь выложить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Начинка
- Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам. В маленькую миску выложить нарезанную клубнику, добавить сахар, перемешать.
Сборка
- Клубничную начинку распределить по дну предварительно смазанной сливочным маслом формы для выпечки размером 22 см на 16 см. Сверху выложить творожно-белковую массу, верх разровнять лопаткой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 50-55 минут. Оставить запеканку в форме остывать до комнатной температуры.
- Готовую творожную запеканку посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг,
- яйца – 4 шт.,
- манная крупа – 1 ст.л.,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- клубника – 300 г,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 — 45 минут.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с клубникой: рецепт с фото
В этот раз я приготовила творожную запеканку с клубникой совсем не так, как обычно. Вместо того, чтобы протирать творог через сито или разминать вилкой, добавила к нему сметану, яйцо и все взбила блендером.
В результате творожная масса стала пышной, кремообразной и запеканка из нее получилась изумительная. Очень нежная, по текстуре похожая скорее на чизкейк, воздушная, и – что немаловажно – остыв, она совершенно не опала, осталась такой же пышной и корочка не отстала.
Раньше я просто разминала творог, но в готовой запеканке он все равно попадался комочками, она не была такой нежной, хотя получалась вкусной.
Клубнику не стала перемешивать с творогом, а выложила в два слоя – так ягоды меньше повреждаются и сохраняют свой вкус.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- густая сметана – 1-2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 3 ст. л.
- клубника – примерно 100 г
- сливочное масло – смазать форму
Творог для этого рецепта подойдет любой жирности и консистенции: плотный, слоистый, мягкий или зернистый. Конечно, чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка.
Приготовление
- Перекладываем творог в блендер с насадкой «нижний нож». Если вы будете использовать погружной блендер, выложите творог в глубокую посуду, подходящую для взбивания.
- Добавляем густую жирную сметану. Для суховатого творога можно добавить еще ложку, для пастообразного достаточно одной ложки.
- Все взбиваем до густой гладкой кремообразной массы, разбиваем все комочки творога.
- Всыпаем манную крупу – она впитает излишки влаги, набухнет и не даст творожной запеканке осесть после остывания. Перемешиваем манку с творогом. Оставляем минут на 15.
- Добавляем сахар. К этому моменту уже должна быть подготовлена клубника и разогрета духовка, чтобы не оставлять надолго творог после добавления сахара.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом (донышко и стенки) и отправляем в нее примерно половину творожной массы. Выкладываем клубнику (я нарезала пластинами, не очень тонко).
- Закрываем ягоды оставшимся творогом, разравниваем аккуратно верх и снова раскладываем клубничные ломтики. Вдавливать не нужно.
- Ставим форму с творожной массой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем на среднем уровне 40-45 минут до полной готовности. Если запеканка уже готова, а верх слабо зарумянился, поднимаем повыше, готовим еще минут пять.
- Даем творожной запеканке с клубникой остыть, нарезаем порционно. На вкус она получается с легкой кислинкой, которую дают ягоды, поэтому лучше дополнить ее взбитой с сахаром сметаной или сладким ягодным соусом, сиропом, сгущенкой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Запеканка из творога и клубники: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке
Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.
Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.
Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.
Секреты приготовления творожной запеканки
- Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
- Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
- Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
- Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
- Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
- творог средней жирности – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухая манка – 3 ст. л.;
- сахар – 3ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- свежая клубника – 150 – 200 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
- Яйца разделить на белок и желток.
- К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
- Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
- Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
- Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
- Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
- Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В глубокой миске смешиваем между собой творог, яйца, сахарный песок, манную крупу и ванильный сахар.
- Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Оставляем массу в покое на четверть часа.
- Ягодам клубники даем разморозиться. Если вы используете для готовки свежую клубнику, то ее нужно перебрать, промыть и удалить корешки.
- Затем подготовленную клубнику добавляем в творожную массу и равномерно ее перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки 40-60 минут.
- Готовую запеканку с клубникой достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ей полностью остыть. После этого нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
- творог любой жирности – 500 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 6 ст. л.;
- масло – 20 г;
- свежая клубника – 300 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
- Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
- Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
- Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
- Чашу мультиварки промазать маслом.
- Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
- Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье
Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.
Советы по приготовлению
- Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
- Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
- В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
- Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- творог — 800 г;
- клубника — 500 г;
- печенье песочное — 250 г;
- сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 250 г;
- желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
- ванильный сахар — 1 столовая ложка;
- сметана — 300 мл;
- сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.
Приготовление
- Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
- Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
- Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
- Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
- Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
- В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
- В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
- Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
- Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
- Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
- Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
- Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
- 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
- Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет запеканка с клубникой. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- творог – 400 г;
- желатин – 40 г;
- клубничный сок – 100 г;
- сметана – 200 г;
- свежая клубника – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 5 г.
Способ приготовления:
- Используя блендер, измельчить печенье и масло.
- В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
- Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
- В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
- В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
- На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
- Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
- Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
- Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
- Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.
Запеканки с клубникой – общие принципы приготовления
Для приготовления творожных запеканок с клубникой рекомендуется брать свежий или недолго хранящийся в холодильнике творог. Процентное содержание жира в продукте не имеет особого значения, оно влияет только на калорийность блюда. Независимо от того зернистый творог или нет, его обязательно перетирают на сите. Это делает запеканки воздушными и нежными.
Для рисовых запеканок с клубникой наиболее подходящим будет круглозёрный рис. Его обязательно перебирают и промывают до чистой воды. Затем обсушенную рисовую крупу отваривают в молоке, воде или ягодном (клубничном) сиропе.
В творожную или рисовую смесь в обязательном порядке добавляется сахар-песок, яйца и сливочное масло. Также может потребоваться ввести манную крупу или муку.
Нередко рисовую массу смешивают с творожной, получая тем самым смешанные «творожно-рисовые» запеканки. Ароматизируют блюдо добавлением молотой корицы или ванилью в виде порошка или ванильного сахара.
В торте клубничку переслаивают с основной (творожной, рисовой или смешанной) массой, вмешивают в неё или выкладывают по поверхности. Ягоды нарезают кусочками или дольками рекомендуемого размера или перетирают вместе с сахарным песком и варят соус. Клубника может быть как свежей, так и законсервированной в собственном соку. Свежую можно заменять хорошо оттаявшей замороженной.
Блюдо запекают в духовом шкафу или мультиварке. Температурный режим и время приготовления всегда указывается в рецептуре.
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
- замороженная клубника – 0,5 кг;
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
- В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
- Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
- Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
https://youtu.be/0uMwcMxhKkM
Творожная запеканка на манке с клубникой
Помните, какой вкусной была творожная запеканка в детском саду? А я помню и очень часто её вспоминаю… Именно поэтому, когда мне хочется приготовить что-то из творога, я готовлю вкусную творожную запеканку. Вы знаете, её кушают даже те, кто совсем не употребляет в пищу творог, настолько она получается нежной и вкусной. И взрослые и дети уплетают запеканку за обе щёки. Это очень просто и вкусно. Балуйте своих домашних чаще, ведь творожную запеканку Вы можете подать как к завтраку, так и к чаю в обед, в качестве сытного перекуса на полдник или к вечернему чаепитию.
Потребуется:
- Изюм — 60 гр. (120 гр.)
- Манка — 3 ст.л. (6 ст.л.)
- Молоко — 150 мл. (300 мл.)
- Яйцо куриное — 2 шт. (4 шт.)
- Сахар — 3 ст.л. (я положила 8 ст.л.)
- Ванилин — 1 гр.
- Творог — 500 гр. (1 кг.)
- Мука — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе)
- Клубника — 2-3 горсти
Я увеличила все составляющие запеканки в 2 раза, приготовив её из 1 кг. творога.
Как приготовить творожную запеканку с манкой и клубникой:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут для набухания. Затем, после распаривания просто слейте воду и выложите изюм на бумажную или кухонную салфетку. Вода должна полностью впитаться.
Манку заливаем тёплым молоком и оставляем на 20-25 мину для набухания.
Соединяем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем творог. Он у меня зернистый деревенский.
Вливаем распаренную манку в молоке к творогу.
И с помощью блендера (у меня погружной) пробиваем всю творожную массу в однородную массу. Блендер отлично с этим справляется и массу получается очень воздушной и нежной.
Немного для вязкости я решила добавить муки. Буквально пару ложечек. Но муку можно не добавлять вовсе в основу для запеканки.
И снова всё пробиваем блендером.
В тесто добавляем распаренный изюм.
И перемешиваем ложкой.
Выливаем творожное тесто в подготовленную форму (у меня это круглая разъёмная форма диаметром 28 см., застеленная пергаментной бумагой. Бока формы я смазала растительным маслом.)
Сверзу мы с сыночком решили добавить в запеканку свежую клубнику с грядки, буквально 2-3 горсти. Ягоды промойте, обсушите , удалите хвостики и выложите на тесто, чуть окунув ягоды во внутрь.
Выпекаем запеканку в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-50 минут. У меня на даче духовка газовая старого образца, мне потребовалось для выпечки 60 минут. Запеканка очень хорошо поднялась при выпечке, но после извлечения из духовки она чуть осела. Это никак не повлияло на вкус запеканки.
Вытащив из духовки запеканку, я дала ей чуть остыть, затем с помощью ножа прошла по краю запеканки вдоль бортов формы и сняла их. В таком виде запеканка опять постояла у меня около 15 минут, ииии….
её можно было уже резать и подавать к чаю. Творожная запеканка хороша как в тёплом вите, так и в холодном. Сверху при желании запеканку можно полить сладкой сметанкой или сгущённым молоком. Ну это уже для очень сильных сладкоежек.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Творожная запеканка с клубникой: в духовке, мультиварка, лучшие рецепты с фото, свежая, замороженная — Идеи
Довольно популярным и очень вкусным блюдом является творожная запеканка. При его приготовлении следует учитывать несколько важных правил, чтобы он получился сочным и пышным.Конечно же, главный ингредиент этого блюда — творог. Остальные компоненты могут иметь съемный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если хочется чего-то необычного, можно приготовить творожную запеканку с клубникой.
Хотя блюдо довольно простое в приготовлении, справиться с его приготовлением сможет далеко не каждая хозяйка. Получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блин, довольно плотной консистенции.Но, используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.
Секреты приготовления творожных запеканок
- Мерилом качества в выпечке с творогом является свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет нежирный творог, но идеальный вариант — кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкуса можно добавить немного сметаны.
- Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связывают компоненты, но и делают блюдо пышным.Поэтому их свежесть также имеет большое значение.
- Чтобы все хорошо взбилось, лучше использовать миксер.
- Вместо муки для поддержания формы лучше добавить немного манной крупы.
- Консистенция запеканки должна быть похожа на жидкую сметану перед отправкой в форму для запекания.
Запеканка со свежей клубникой в духовке
Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Отличная еда для маленьких детей.Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Состав:
- творог средней жирности — 300 г;
- яйца — 2 шт .;
- манная крупа сухая — 3 ст. л .;
- сахар — 3 ст. л .;
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. л .;
- сахар ванильный — 5 г;
- клубника свежая — 150-200 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Духовой шкаф должен быть включен, чтобы он правильно прогрелся.
- Яйца делятся на белковые и желточные.
- К полученным желткам залить манную крупу и все остальные сухие ингредиенты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить миксером.
- Белок также следует взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
- Небольшими порциями добавляем в массу с творогом белок, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
- Приготовьте форму для запекания. Его необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Вылейте тесто на дно формы, а затем выложите клубнику, нарезанную любой формой. Сверху вылить все оставшееся тесто.
- Для украшения на запеканку можно положить несколько ягод клубники, слегка вдавив ее в тесто.
- Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовим творожную запеканку около 40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка мультиварка
Не у всех есть духовка, некоторые не любят в ней готовить.Чтобы заменить духовку и плиту, люди покупают мультиварки, которые могут заменить их и тем, и другим. В нем можно делать творожно-клубничную запеканку. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Состав:
- творог любой жирности — 500 г;
- яйца — 4-5 шт .;
- сахар — 6 ст. л .;
- мука — 6 ст. л .;
- масло — 20 г;
- клубника свежая — 300 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Сначала разделите яйца на белки и желтки. Затем к отделившемуся белку добавить немного соли и взбить в пену.
- Для приготовления теста смешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
- Теперь можно аккуратно добавить в тесто белок.
- Промытую клубнику измельчить блендером и размять.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Половину готового теста выливаем в миску, затем кладем пюре из ягод, а затем добавляем оставшееся тесто.
- Установить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».
Приготовленную запеканку можно дать остыть в течение нескольких часов. Остывшись, резать станет труднее и легче.
Творожная запеканка с клубничным желе
Необычный способ приготовления запеканок из клубничного желе.
Состав:
- печенье овсяное — 300 г;
- масло — 100 г;
- творог — 400 г;
- желатин — 40 г;
- сок клубничный — 100 г;
- сметана — 200 г;
- клубника свежая — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сахар ванильный — 5 г.
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчите печенье и масло.
- В форму для десерта выложить пергамент и выложить смесь.
- Поместите форму в морозильную камеру, чтобы масло застыло на 10 минут.
- Добавить в клубничный сок 25 г желатина и растворить на водяной бане.
- Добавьте в творог сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
- Вылейте большую половину смеси на охлажденное печенье. Затем положить несколько нарезанных ягод клубники и вылить сверху оставшейся массой.
- Практически готовый десерт снова нужно охладить 20 минут в морозилке.
- Пока блюдо остывает, оставшиеся 15 грамм желатина развести в клубничном соке на водяной бане. Полученный кисель смешивают с 500 мл воды.
- Для украшения по периметру формы разложить ягоды целиком и влить желейную массу, но так, чтобы клубника в ней не начала плавать.
- Теперь все идет в холодильник до застывания.
Замороженная клубника творожная выпечка
Если на дворе зима или не сезон клубники — это не повод для разочарований.Творожную запеканку можно приготовить с замороженными ягодами.
Состав:
- клубника замороженная — 0,5 кг;
- творог — 0,4 кг;
- манная крупа — 40 г;
- яйца — 3 шт .;
- сахар — 150 г.
Способ приготовления:
- Размораживание замороженных ягод. Слить выделившийся сок.
- Взбить яйца и сахар в большой емкости до пенистой консистенции. Добавить творог и снова перемешать.Всыпать манку.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину смеси. Сверху кладут клубнику и снова покрывают творожной смесью.
- Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 40 минут.
Перед подачей блюдо можно полить медом или вареньем.
Низкокалорийная запеканка с клубникой
В запеканке много полезных веществ и витаминов, и девочкам будет сложно от нее поправиться.Сочетать хорошее с вкусным очень просто.
Клубнично-шоколадное французское тостовое печенье
Сладкое и ароматное, это клубнично-шоколадное французское тостовое печенье — настоящий восторг публики. Он наполнен творогом и супер ЗДОРОВЫЙ. Восхитительное утреннее угощение или поздний завтрак.
До Дня матери осталась всего неделя. ? Красивый праздник материнства и семьи.С тех пор как я помню, мы дорожим этим праздником в нашей семье. Моя мама передала традицию особых утренних объятий и поцелуев, в тот день, и теперь, когда у меня есть семья, я передаю эту традицию своему ребенку. Мы просыпаемся каждое утро, обнимая и целуя друг друга, но в ЭТОТ день поцелуи слаще, а объятия немного крепче. Также я всегда получаю особенный подарок от моего мальчика — рисунок или открытку с надписью «Я люблю тебя мама ». Мое сердце тает каждый раз. Даже мой муж в этот день уделяет мне особое внимание.Он всегда готовит завтрак в постели для всех нас. И мы смеемся и едим, и остаемся в пижаме до полудня. Это день, наполненный любовью. Вот почему я так люблю День матери.
Когда я думал о завтраке в постели, у меня было видение этого замечательного французского тоста с клубникой и шоколадом, наполненного растопленным черным шоколадом и ароматом клубники. Помимо очевидного, эта французская выпечка с тостами особенная, потому что она сделана со всеми ЗДОРОВЫМИ ингредиентами и ее очень ЛЕГКО приготовить. Даже самый неуклюжий муж мог приготовить это и подать восхитительный завтрак в постели.Не только ко Дню матери, но и в любой день!
Как и ванильные французские кексы с тостами, эта выпечка для французских тостов с клубникой и шоколадом приготовлена без добавления жиров. Он питательный, но очень низкокалорийный.
Для приготовления этого прекрасного французского тоста я использовала однодневный цельнозерновой хлеб. Яичная смесь вполне классическая. Он содержит яйца и молоко — я использовал миндальное молоко с восхитительным ореховым вкусом, богатым белками и полезными омега-3. Вместо жирных сливок с пустыми калориями я использовал творог, богатый белками и с очень низким содержанием жиров.Я приправил смесь теплыми специями — ванилью, мускатным орехом и суперполезной цейлонской корицей.
Я разложил смесь по нарезанному кубиками хлебу — ДА, нарезанным кубиками, намного веселее, чем кусочки простого хлеба — и посыпал все свежей клубникой и кусочками темного шоколада. Теперь мы переходим к той части YUM, верно !? Примерно через 30 минут в духовке, в зависимости от типа духовки, ваш великолепный и ароматный, ЗДОРОВЫЙ завтрак готов.
Французские тосты с клубникой и шоколадом лучше всего подавать теплыми, прямо из духовки.Вы можете добавить немного сиропа сверху и немного свежей клубники … вы никогда не ошибетесь, добавив больше клубники. Говорю вам, довольно сложно перестать есть, пока вы не очистите всю кастрюлю от этого лакомства.
Этот французский тостовый пирог с клубникой и шоколадом очень легко приготовить, и он станет восхитительным завтраком / поздним завтраком в любой день недели. Детям это очень нравится. Все можно сделать заранее. Приготовить и поставить на ночь в холодильник. Утром просто разожгите духовку.Пока вы все не почистите зубы и не расчешите головы, ваш завтрак готов.
Французские тосты с клубникой и шоколадом — это лучшее, что может случиться с вами утром, когда вы открываете глаза. Поверьте мне! Сладкий топленый черный шоколад и восхитительная клубника, запечатанные на ароматном мягком хлебе, наполненном сыром. Просто НЯМ! ?
Французские тосты с клубникой и шоколадом
Сладкое и разорванное ароматом, это печенье с французскими тостами с клубникой и шоколадом — истинное наслаждение для публики.Он наполнен творогом, питателен и суперполезен. Восхитительное утреннее угощение или поздний завтрак.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порций 3
Калорий 435 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 10 ломтиков дневного цельнозернового хлеба толщиной 1 дюйм
- 4 яйца
- ½ стакана творога
- ½ стакана миндального молока
- 1 столовая ложка меда или сиропа
- Щепотка гималайской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки цейлонской корицы
- ⅓ чайной ложки мускатного ореха
- Свежая клубника
- ½ стакана темного шоколада, 70% или более какао
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Выровняйте дно квадратной формы для выпечки 9×9 дюймов (22×22 см) пергаментной бумагой.
Цельнозерновые тосты нарезать кубиками. Выложите кубики на дно формы для запекания.
В отдельной миске взбейте яйца, сыр, молоко, соль и специи до однородной массы. Равномерно распределите смесь по кубикам хлеба.
Равномерно положите нарезанную клубнику и кусочки шоколада.
Выпекайте 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и пухлым.
Подавайте горячим прямо из духовки с сиропом или в исходном виде.
Примечания
Обратите внимание, что фактическое время выпечки зависит от конкретной печи. Подавать с кленовым сиропом или как есть. В качестве меры я использовал чашку США (240 мл).
Питание
Калорий: 435 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 23 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин C: 20,6 мг | Кальций: 220 мг | Утюг: 4.5 мг
Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.Xoxo,
∗ PIN-код на потом! *
Более легкий клубничный творог и греческий йогуртовый чизкейк
Десерты не обязательно должны быть вредными для здоровья.Иногда они действительно полезны для вас. Прямо как этот клубничный творог и чизкейк из греческого йогурта.
Даже если вы любите творог, возможно, вам не приходило в голову использовать его для приготовления фруктового чизкейка. Но если задуматься, творог не так уж отличается от сливочного сыра, не так ли?
В этом чизкейке вместо масла или сливочного сыра вместо масла или сливочного сыра используется греческий йогурт и творог, а также снижено содержание сахара. Этот чизкейк — восхитительный десерт, который вам не нужно, чтобы чувствовать себя виноватым!
Краст
- 15 грамм фундук
- 3 печенье
- 15 грамм сливочное или кокосовое масло (растаял)
начинка
- 2 яйца
- 250 грамм творог (Я использовала экологическую жирность 4%)
- 80 грамм Греческий йогурт
- 100 грамм пудра сахарная (кондитерская)
- 1 столовая ложка мука
- 1 чайная ложка ванильный сахар
- 1/2 чашка клубника (нарезанный)
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Взломайте орехи и печенье в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на мелкие крошки. Отложите в сторону.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, затем добавьте к крошкам печенья, перемешивая до однородного состояния.
Выдавите смесь в форму для запекания (я использовал 18-сантиметровую круглую пружинную форму) руками, чтобы равномерно распределить ее. Оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
В миксере или кухонном комбайне добавьте творог, греческий йогурт, сахарную пудру, муку, ванильный сахар и яйцо и перемешайте до однородной массы.Осторожно добавьте клубнику.
Вылейте тесто на основу и готовьте в духовке около 60 минут, пока верх не застынет. Выключите духовку и оставьте чизкейк еще на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Нарезать кружочками, посыпать сахарной пудрой и подавать. Имейте в виду, что текстура этого чизкейка немного мягче, чем у сливочного сыра, поэтому его следует постоянно хранить в холодильнике.Наслаждаться!
Если вам нравятся более здоровые десерты, такие как клубничный творог и чизкейк с греческим йогуртом, обратите внимание на мои шоколадные пирожные с мокко, песочное печенье GF с кешью или инжир в кокосовой сахарной карамели
Клубничные мини-кексы с творогом
Полезные мини-кексы с творогом — без сливочного масла, только немного масла и без рафинированного сахара.
Если вам нужны дополнительные доказательства того, что мир не имеет смысла, очевидно, клубника на самом деле не ягоды.Но тыквы, арбузы, авокадо и бананы — это ягоды. Гм, что !?
Хотя клубника якобы не являются ягодами (потому что их семена находятся снаружи), этот месяц ягодных рецептов я завершаю этими клубничными мини-маффинами.
Итак, об этих маффинах. Они очень влажные благодаря творогу. Апельсиновый сок и цедра добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.Как обычно, эти кексы не содержат масла, а рецепт требует всего две чайных ложки масла.
Плюс, они восхитительно миниатюрны!
Рецепт требует «мелко нарезанной клубники», и это не шутка — нарежьте эти «ягоды» на очень маленькие кусочки. В противном случае каждый мини-кекс будет иметь один случайный кусочек клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм и / или шоколадную стружку.Или добавьте в середину ложку клубничного желе / джема, а-ля Jelly Donut Mini Muffins.
С другой стороны, мы пережили первый месяц 2017 года! По какой-то причине я был убежден, что 2017 год будет фантастическим — или, по крайней мере, лучше, чем 2016 год. Конечно, это еще не фантастика… но у нас есть 11 месяцев, чтобы все исправить.
Мини-кексы с творогом и клубникой
Полезные мини-кексы с клубникой из творога, йогурта по-гречески и меда.Эти маленькие кексы не содержат масла, содержат лишь небольшое количество масла и не содержат рафинированный сахар.
Тип рецепта: Маффины
Выход: 12 мини-кексов
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- ⅓ чашки (80 г) творога
- 3 столовые ложки (45 мл) меда
- 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
- 2 чайные ложки (10 мл) рапсового масла
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки (95 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- чайная ложка ¼ пищевая сода
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашка (40 г) мелко нарезанной клубники
Указания
- Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте форму для мини-кексов с 12 отверстиями спреем растительного масла.
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло канолы, цедру апельсина и экстракт ванили. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте до однородной массы. Аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
- Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму для кексов, заполнив отверстия до упора.
- Выпекать 14–17 минут или до тех пор, пока верхушки не вернутся обратно при прикосновении и вертел не выйдет чистым (или с небольшим количеством крошек).Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Примечания
Для достижения наилучших результатов используйте жирный или нежирный творог, а не обезжиренный творог.
3.4.3174
Овсяная каша, запеченная с клубникой и бананом
Этот очень простой рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой, бананами и шоколадом — одно из наших любимых блюд на завтрак. Сделайте это утром или соберите накануне вечером и запекайте на следующий день! Перейдите к рецепту запеченной овсянки или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить запеченную овсянку
В развлечении по утрам есть что-то особенное — оно непринужденное, непринужденное и действительно может помочь начать выходной день. Эту легко запеченную овсянку мы поворачиваем, когда в доме больше, чем нас двоих.
Это действительно гибко. Не стесняйтесь играть с надстройками к нашему рецепту. Мы любим добавлять клубнику, банан и шоколад, но добавляйте все, что вам нравится. Или добавьте то нечетное количество орехов, изюма или клюквы, которое осталось в вашей кладовой по другому рецепту. Тебе решать!
Если вы прочтете комментарии ниже, вы увидите, что так много людей поделились этим рецептом запеченной овсянки с семьей или друзьями. Некоторые даже взяли его на работу.
Вы можете смешать все ингредиенты на ночь перед приготовлением, а затем запечь утром. Если вы это сделаете, кладите бананы на дно блюда, а не поверх овса, так как они могут немного подрумяниться за ночь. Чтобы получить еще один ночной рецепт, взгляните на наш любимый рецепт ночного овсянки.
Некоторые читатели пытались заморозить овсянку: После смешивания плотно накройте овсянку или разлейте в закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте на срок до одного месяца. Затем, когда вы захотите запечь овсянку, просто достаньте ее из морозильной камеры, разморозьте и запекайте, как указано.Если вы решили это сделать, мы рекомендуем вам смешать фрукты с овсянкой, а не класть сверху, чтобы предотвратить потемнение, особенно бананы.
Вам также могут понравиться эти простые домашние кексы с черникой с нуля. Мы делаем их в одной миске менее чем за 30 минут.
Замены рецептов
Этот рецепт запеченной овсянки легко адаптируется к диетам без молока и яиц. Хотя в рецепте мы призываем одно яйцо, нам удалось полностью удалить яйцо, или вы можете заменить яйцо одним льняным яйцом.Еще одна простая замена — заменить соевое, миндальное или даже кокосовое молоко на молоко, требуемое в первоначальном рецепте.
Конечно, вы также можете изменить в рецепте фрукты и шоколад. Чтобы уменьшить количество калорий или уровень сладости, полностью исключите шоколад из рецепта. Вы также можете заменить клубнику и банан черникой, ежевикой или другими фруктами
Наконец, если вы хотите уменьшить количество сахара, читателям удалось полностью исключить сахар.Вы можете сделать это или заменить сахар медом или нектаром агавы.
Более простые рецепты завтрака
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Овсяная каша, запеченная с клубникой и бананом
- PREP
Наш очень легкий рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой и шоколадом.Вы можете приготовить его утром или, если у вас мало времени, приготовьте его накануне вечером и запекайте утром. Здесь вы можете сделать множество замен. Несколько идей: замените молоко соевым молоком, удалите яйцо, немного уменьшите сахар или замените фрукты, орехи и шоколад на что-то, что вам нравится. Мы поговорим немного больше о заменах рецептов в статье, но вы также можете прочитать ниже в комментариях, чтобы узнать, что сделали другие.
На 6 порций
Вам понадобится
2 стакана (175 граммов) овсяных хлопьев старого образца
1/3 стакана (70 г) светло-коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка китайских пяти специй или заменителя корицы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (55 г) грецких орехов, нарезанных
6 унций нарезанной клубники
1/3 стакана (60 г) полусладких шоколадных чипсов
2 стакана (470 мл) молока, молочного или немолочного
1 большое яйцо, см. Примечания к версии без яиц
3 столовые ложки топленого масла (заменитель топленого кокосового масла)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 спелый банан, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
Указания
- Приготовьте овсянку
- Выпекать овсяные хлопья
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Обильно сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки объемом 2 литра кулинарным спреем и выложите на противень. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, цедру апельсина, китайские пять специй, соль, половину грецких орехов, половину клубники и половину шоколада. Добавить в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте овсянкой оставшуюся клубнику, грецкие орехи, шоколад и банан. В другой большой миске взбейте молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, затем полейте овсяными хлопьями и фруктами.Аккуратно перемешайте и встряхните форму для выпечки, чтобы молочная смесь растеклась по овсу.
Выпекать овсяные хлопья, пока верх не станет золотисто-коричневым, а молочная смесь не застынет, примерно 35 минут. Для особо вкусного верха посыпьте овсянку примерно столовой ложкой коричневого сахара, а затем снова поставьте в духовку под жаровню и жарьте в течение 20–30 секунд.
Советы Адама и Джоанны
- Для овсянки без глютена используйте сертифицированный овес без глютена.
- При приготовлении овсянки без яиц яйцо можно полностью исключить. При запекании овсянка будет немного рыхлой. Вы также можете заменить его яйцом чиа или льна.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 423 калорий / всего жиров 18.5 г / насыщенные жиры 8,1 г / холестерин 54,5 мг / натрий 283,1 мг / углеводы 51,2 г / пищевые волокна 5,7 г / общее количество сахаров 27,5 г / белки 12,8 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Свежие ягоды и творожные датские блюда
Лето официально здесь, а вместе с ним — свежие рецепты сладких угощений, которые вы можете создать на своей кухне. Сегодня я сотрудничаю с Hood Cottage Cheese , , чтобы поделиться с вами безграничными возможностями Hood Cottage Cheese.
Чтобы вызвать азарт, я создал эти датских блюд со свежими ягодами и творогом, также известных как датские блюда с красным, белым и голубым сыром!
Не могу поверить, что уже лето. На Martha’s Vineyard дела идут полным ходом: приезжают туристы, пляжи переполнены людьми, и мы снова работаем в ресторане полный рабочий день. Имея один выходной в неделю, мы стараемся быстро и легко перекусить, когда мы выбегаем на работу, или в те поздние ночи, когда мы возвращаемся измученными.Лично я всегда хочу сладкое, и именно так появились эти творожные данки.
Что может быть лучше сочетания сливочного сыра, свежих летних ягод и слоеного теста? Думаю, нет! Вы будете удивлены, насколько быстро и просто этот рецепт!
Поговорим немного о твороге, а именно о твороге «Худ». Прежде всего, я люблю разнообразие. Hood Cottage Cheese поставляет высококачественные ингредиенты и продолжает вводить новшества, предлагая множество вариантов вкусов, включая (а также более восхитительные ароматы!):
- Вытяжка творожная по-деревенски оригинальная
- Творог Hood с чесноком чеснока
- Худ творожный с ананасом
- Творог «Худ с черникой»
- Творог «Худ с клубникой»
- Нежирный творог с персиком Hood
Тот факт, что эти творожные ароматы сделаны из настоящих фруктов, зелени и овощей, идеально подходит для приготовления самого вкусного творога в молочном ряду.Мне лично нравится, как творог Hood тщательно перемешан, чтобы обеспечить сбалансированный сладкий и сливочный или соленый и сливочный вкус. Эти даниши содержат несколько ингредиентов и не содержат добавленных сахаров, что делает их идеальным угощением для любого времени дня — завтрака, обеда или перекуса. Мне нравится, как творожный сыр Hood добавляет идеальный протеин в эти блюда и легкий привкус сладости клубники и черники.
Этот рецепт объединяет три вида творога Hood :
- Вытяжка творожная по-деревенски оригинальная
- Творог «Худ с черникой»
- Творог «Худ с клубникой»
Каждый из них действует как «красная, белая и синяя» части этих датчан, что делает их впечатляющими для использования на собраниях 4 июля, будь то семейный завтрак, бранч с друзьями или нужен сладкое угощение, которое можно взять с собой на вечеринки с барбекю.Они идеальны, когда подаются горячими прямо из духовки, но также вкусны при комнатной температуре, а на следующий день даже холодными. Это есть у сырных танцев — они почти идеальны в любом случае, когда вы их подаете.
Для этого рецепта вам понадобятся листы слоеного теста и свежие ягоды, а также творог. На наших местных фермах выращивают сладкую клубнику, поэтому, если у вас есть свежий урожай местных ягод, обязательно используйте их.
Слоеное тесто — одно из самых простых в использовании, если вы покупаете его готовым в местном супермаркете.Слоеное тесто, находящееся в отделе замороженных проходов, имеет множество применений, и сегодня мы используем его в качестве основы для творожных танцев.
Давайте поговорим немного об этом партнерстве, потому что, если вы работаете достаточно долго, вы будете знать, что я работал с Худом над множеством кампаний в течение года, и я так рад, что буду проводить больше из них. вам в виде контента, такого как блоги рецептов и сообщения в социальных сетях.
Работа с брендами, которые меня поддерживают, означает весь мир.В мире, где есть бренды, которые могут не платить создателям контента, и бренды, которые не ценят нашу работу, я хочу поблагодарить Худ и их команду, потому что они делают и то, и другое. Эти публикации находятся в платном партнерстве с Hood, что означает, что я могу предлагать им идеи рецептов, которые они одобряют, я создаю и за которые получаю деньги. Они ценят мои кулинарные способности, и мне все больше нравится работать с ними. Как писатель, я благодарю вас — мой читатель — за то, что вы нашли время поддержать бренд, благодаря которому этот блог стал реальностью.
Каждый раз, когда я работаю с брендами, я всегда стремлюсь быть лучше: с разработкой рецептов, фотографиями, композицией. И Худ тоже. Их давнее наследие — поднять планку.
В КАПОТЕ «ДОСТАТОЧНО ХОРОШО» НИКОГДА НЕ БЫЛО. После двух лет поставок молока для других ферм Харви П. Худ решил, что люди заслуживают лучшего, более свежего, более надежного и высококачественного молока. Итак, в 1846 году он начал свой собственный бизнес — и с тех пор Hood® поднимает планку в молочном животноводстве.
Живя в Новой Англии, линейка продуктов бренда Hood всегда присутствовала в наших домах, и сегодня, я надеюсь, этот рецепт украсит вашу кухню на этой праздничной неделе.
Свежие ягоды и творог Даниши
Автор: Марнели Мюррей
Тип рецепта: Хлеб
Время приготовления:
Время приготовления:
304 Всего времени: Порций: 24 пирожных Эти свежие ягоды и творожные датчики — идеальное праздничное угощение 4 июля! Ингредиенты Инструкции 3.5.3251 Отказ от ответственности: этот пост был создан при сотрудничестве с Hood Cottage Cheese! Спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне предлагать вам этот восхитительный контент. А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Я хочу это увидеть! Следите за Cooking with Books в Instagram, сделайте снимок и отметьте меня на нем. Мне нравится знать, что вы делаете и как приготовили этот рецепт по своему вкусу!
Рецепт легкого лимонно-ягодного чизкейка | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей
3/4 стакана (60 г) крошек крекера из цельнозерновой муки (иногда я использую печенье амаретти в качестве замены)
2 стакана (480 мл) светлого творога
1 упаковка (225 г) легкого сливочного сыра
3 больших яйца
3/4 стакана (150 г) сахара, плюс еще немного ягод
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Нарезанная клубника, малина и ежевика
.