Зельц фото: Зельц из свиной головы в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Зельц из свиной головы в домашних условиях

Как готовят зельц в домашних условиях? Высшим пилотажем у бывалых хозяек считается способ, когда желудок начиняется отварным мясом свиной головы и субпродуктами. Именно этим мы и займемся. Процесс хлопотный и длительный, но обещаю, что будет понятно, даже если это ваш первый зельц в жизни.

Что такое зельц
Ингредиенты
Как приготовить зельц из свиной головы
Студень классический
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из курицы

Что такое зельц? Зельц — блюдо немецкое, и слово немецкое. Означает мясное холодное блюдо типа студня, приготовленное в виде колбасы. Готовят зельц из мяса, потрохов, рыбы с добавлением сала. В разных странах – свои вариации зельца: это и всем известный студень, и холодец, и сальтисон. Желатин добавляется редко, так как хватает хорошо желируемых компонентов. В приготовлении используют разные специи, но для всех рецептов характерен крутой посол.

На этой странице речь пойдет об украинской версии блюда.

Из чего готовят зельц? Классика жанра — зельц из свиной головы, мясом которой фаршируется свиной желудок. Готовят также из курицы, субпродуктов, языков (свиных и говяжьего вместе) и жирной рыбы. Иногда в зельц добавляют морковь, орехи, зелень. Исключительно для украшения, чтобы зельц получился ярче и красивее. Зельц может включать, помимо мяса, бульон.

В чем суть приготовления в двух словах? Самая элементарная инструкция выглядит так: варите мясо, режете его на небольшие кусочки, заливаете бульоном, в котором варили мясо, если надо, добавляете желатин, и закладываете в узкую форму для застывания типа бутылки, жестяной банки («колбасная» форма). Отправляете в холодильник на 9-10 часов. Более основательный способ приготовления — в свином желудке, в который закладывается мясо, зашивается, варится, затем прессуется и охлаждается. Еще зельц в домашних условиях готовят в марле.

Как подается зельц? Режется как колбаса. Подается на ломтиках черного хлеба, с горчицей или хреном.

Ингредиенты

  • свиной желудок 1 шт.
  • свиная голова – половина
  • печень 1 шт.
  • сердце 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • соль 1 ч. л. (можно меньше)
  • черный молотый перец 0,5-1 ч. л.
  • смалец 2 ч. л.

Общее время: 6 час. 40 мин. / Время приготовления: 4 часа / Выход: 3 кг / Кастрюля 5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первый шаг – подготовка свиного желудка. Приготовление блюда начинается с обработки желудка, что требует навыка и времени. Сначала я тщательно промываю желудок под струей воды. Затем освобождаю от внутренней слизи вместе с пленкой, на которой она собирается, — стягиваю пленку, буквально как чулок, аккуратно поддевая от краев.

    Затем еще раз промываю желудок и оставляю на час в подсоленной и подкисленной воде. Воду для вымачивания готовлю исходя из расчета 1 столовая ложки соли и 1 столовая ложка 9% уксуса на 1 литр жидкости. Вымачивание желудка решает сразу 2 проблемы: обеззараживает желудок (гигиеническая цель) и убирает специфический запах (вкусовая цель). Но и это не все. Сверху пленки расположен жировой слой, который тоже надо снять, не порвав желудок. Я его очень аккуратно срезаю.

  2. Следующий этап — раздельное отваривание ингредиентов: мяса и субпродуктов. Сначала разберемся со свиной головой. Для того чтобы нафаршировать желудок, хватит половины головы. Когда будете покупать, попросите, чтобы ее порубили на части, по возможности некрупные, тогда мясо уместится в кастрюле, к тому же сварится быстрее. Перед тем, как поставить варить, каждый фрагмент мяса также надо как следует зачистить — поскоблить шкурку ножом, затем хорошенько промыть и вымочить. Свиную голову мы вымачиваем даже тщательнее желудка: заливаем холодной водой уже не на 1 час, а на 4, причем за это время три-четыре раза меняем воду.

    Для варки кусков свиной головы понадобится большая кастрюля. Вымоченное мясо выкладываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода его покрыла. Сразу добавляем к свинине целую очищенную луковицу, 2 зубца чеснока, несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листика. Включаем большой огонь, чтобы быстро довести до закипания, а затем уменьшаем подачу огня до минимума и варим под приоткрытой крышкой, пока мясо не отойдет от костей. Обычно это занимает часа 3.

    Где-то в середине процесса я солю бульон с мясом – на мой вкус, достаточно 1 столовой ложки соли без верха. Готовую голову вместе с бульоном остужаю, оставив на холоде на ночь. Застывая, поверхность бульона образует жирную пленку, как на холодце. Ничего страшного, при подогреве пленка растопится, а бульон больше не пригодится.

  3. Теперь субпродукты. Для зельца со свиной головой используют свиную печень и сердце. Печенку, чтобы убрать из нее горечь, предварительно надо вымочить, покрыв водой минут на 30. Сердце вымачивать не надо, я его просто режу пополам, так оно сварится быстрее.

    Субпродукты заливаю холодной водой, довожу до закипания на высоком огне, затем на среднем варю 40 минут. Солю в процессе (1 чайная ложка соли без верха), снимаю пенку, когда та образуется. Специй не использую.

    Субпродукты должны полностью остыть, поэтому я их также отвариваю с вечера, и на целую ночь отправляю на холод. Утром будем фаршировать свиной желудок.

  4. Начинка для зельца. Снимаю с головы мясо, сало вместе со шкуркой и измельчаю кубиками среднего размера. Так же поступаю с печенью и сердцем. Заправляю мясное изобилие солью, но так как мясо и субпродукты уже посолены, ориентируюсь соответственно, добавляю фарш из 5 прессованных зубчиков чеснока, молотый черный перчик. Перемешиваю все руками.

  5. Фарширование. Извлекаю из холодильника свиной желудок. Фарширую его — на фотографии хорошо видно, как это выглядит. Зашиваю отверстие, через которое начинка укладывалась в желудок.

  6. Варка начиненного свиного желудка. Наливаю в большую кастрюлю теплую кипяченую воду и отправляю туда желудок. После закипания варю полчаса, но не жду пассивно, пока сварится, а постоянно прокалываю поверхность желудка толстой иголкой. Если этого не делать, желудок, как любая кишка, раздуется и лопнет.

  7. Запекание зельца в духовке. Через 30 минут извлекаю желудок и готовлю его дальше, уже в духовке. Кладу на противень 1 столовую ложку смальца и ставлю в холодную духовку. Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, смалец растопится. Выкладываю зельц на противень, смазываю со всех сторон смальцем и ставлю запекать.

  8. В духовке зельц проведет 30 минут, время от времени я буду прокалывать его иголкой — желудок по-прежнему может лопнуть. Рекомендую пару раз перевернуть зельц, чтобы он запекся со всех сторон, только аккуратно — он горячий и тяжелый, весит примерно 3 кг.

    Когда поверхность зарумянится, запеченный нафаршированный желудок извлекаю из духовки.

  9. Последний этап – прессование и охлаждение. Готовый зельц помещаю под пресс, кладу сверху деревянную доску, а на нее ставлю груз. И в таком виде оставляю до полного остывания, после чего отправляю в холодильник еще на 2-3 часа (или дольше).

Хлопотно? Да, хлопотно, зато посмотрите, какой получается красавец. Пахнущий чесночком, охлажденный мясной зельц прекрасно держит форму. А если вы тонко нарежете зельц и соорудите бутерброды с черным хлебом, то оцените свои усилия как адекватные, потому что результат будет заслуженным, превосходной степени.

Храните зельц в холодильнике не больше 5 суток. Для более длительного хранения заморозьте.

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Ингредиенты

свиная рулька2,3-2,5 кг
большая луковица1 шт
морковь2 шт
гвоздика4-5 шт
лавровый лист4-5 шт
черный перец горошком10-15 шт
соль3-4 ст. л.
прованские травы1 ст.л.
чеснок5-7 зубчик
желатин1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты для «Зельц»:

  • Свинина (1/2 головы, порубить) — 1 шт
  • Окорочок куриный (для мясистости) — 1-2 шт
  • Вода (чтоб покрылось мясо)
  • Приправа (лавровый лист 2-3 шт., перец черный, перец душистый 3-5 шт.)
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Соль (в воду 1 ст.л. и в мясо – по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Зельц из рульки

Этот пошаговый домашний рецепт отличается особой оригинальностью, так как содержит в своем составе брюкву и можжевеловые ягоды.

Список ингредиентов:

  • Рулька с кожей – 2,5 кг;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • По столовой ложке перца горошком и меда;
  • 2 средних моркови;
  • 12 ягодок можжевельника;
  • Одна брюква;
  • 3 веточки можжевельника;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки сухого желатина;
  • Соль.

Готовим свиной зельц из рульки:

  1. Ножку промываем, хорошенько отчищаем кожу, просушиваем бумажными салфетками, натираем медом и даем пропитаться за 20 минут;
  2. Погружаем изделие в кастрюльку с толстым дном, заполняем водичкой и ждем, когда закипит. После этого кладем нарезанные кусочками овощи из списка, добавляем можжевеловые веточки и ягоды, лаврушку и специи, подсаливаем;
  3. Провариваем ножку на среднем уровне пламени в течение 3,5-4 часов;
  4. После этого отделяем распаренную кожу и выстилаем часть на дно пластикового контейнера или миски;
  5. В отдельной посуде перемешиваем вручную срезанные с косточек мясные куски, и желатин. Выкладываем мясную начинку в контейнер и чередуем ее с кожей;
  6. Заполнив форму до конца, накрываем ее крышкой или деревянной доской, размещаем на ней тяжелый груз и оставляем на сутки.

Получившееся спрессованное мясо легко режется на ломтики. Его можно подавать с горчицей, хреном или сметано-укропным соусом.

Как приготовить зельц деревенский из свиной головы в желудке: состав, рецепт

Традиционный зельц готовится из головы, в которой имеется достаточно много мяса. Это мясо выбирается после варки и набивается в подготовленный свиной желудок (очень прочная естественная оболочка).

Что подготовить для работы:

  • Свиная голова – 1 шт. (до 5 кг)
  • Свиной желудок – 2-3 шт. (зависит от того, насколько большие желудки и как много зельца вы планируете сделать).
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (большая)
  • Чеснок – горсть (7-8 зубков)
  • Листик лавра – 5-8 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Перец душистый и горошком – по 1 ч.л.
  • Уксус (обычный или яблочный) – 1,5-2 ст.л.
  • Соль (добавляется по своему вкусу)

Как сварить:

  • Процесс приготовления зельца достаточно длительный и заберет у вас около 1,5 дней.
  • Сперва следует разрубить голову и оставить ее отмачивать, после этого вымытый и подготовленный желудок также замочить. Время замачивания – 1 ночь (около 12 часов).
  • После отмачивания части головы хорошенько промываются в нескольких водах (не забудьте вырезать все грязные части).
  • Вымоченный желудок следует очистить от слоя слизи, а затем оставить вымачиваться в воде с уксусом и лавровым листом.
  • Пока вымачивается повторно желудок, следует поставить варить голову на 6 часов, каждый раз снимая и откидывая пенку.
  • Спустя 3 часа варки мяса, в бульон следует добавить овощи, лавровый лист и соль.
  • После того, как вы сварите мясо, следует оставить голову остыть и только потом разделить на мясо и сало, они нарезаются одинаковыми кусочками и кубиками.
  • Выверните желудок так, чтобы его слизистая часть была снаружи, а жирок внутри.
  • Из желудка следует сшить мешочек, который начинается выбранным мясом, сдобренным чесноком.
  • Полученный мешочек полностью зашивается и отправляется на духовочный лист.
  • Там зельц следует запекать не меньше, чем 1,5 часа при температурах 180-190 градусов.
  • После этого вы сможете заметить, как зельц уменьшился в размерах. Теплый зельц кладется под гнет, например, под тяжелую бутыль с водой (обязательно в емкости).
  • Гнет желательно держать всю ночь. После этого зельц можно нарезать и употреблять в пищу, сдобрив горчицей или хреном.

Зельц из головы

В литературе

Владимир Шинкарёв в книге о митьках писал:

Ингредиенты

  • свиной желудок 1 шт.
  • свиная голова – половина
  • печень 1 шт.
  • сердце 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • соль 1 ч. л. (можно меньше)
  • черный молотый перец 0,5-1 ч. л.
  • смалец 2 ч. л.

Общее время: 6 час. 40 мин. / Время приготовления: 4 часа / Выход: 3 кг / Кастрюля 5 л

Приготовление

Для приготовления зельца часто используются головы животных: свиные и говяжьи. Традиционно зельц готовили в свином желудке, который наполняли отварным мясом, субпродуктами, бульоном, специями. Затем его доваривали, ставили под пресс и охлаждали.[1] В современных рецептах вместо натуральной оболочки используется марля, жестяная банка и даже пластиковая бутылка.[2] Но нередко, как и холодец, зельц просто разливают в посуду и оставляют застывать.

Секреты приготовления 

Сальтисон готовится практически также, как знакомый нам всем холодец. Если вы имели опыт приготовления студня своими руками, то и с зельцем справитесь без труда. 

Продуктовая корзина 
  • Свиная голова – 4 кг.
  • Телятина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу. 

Помимо обязательной свиной головы, остальные ингредиенты довольно демократичны: они найдутся в запасе у каждой любящей готовить хозяйки. Вместо телятины можно добавить в сальтисон любые субпродукты: язык, почки, сердце, легкие. Как говорится: «Один любит арбуз, а другой – свиной хрящик». 

Обработка свиной головы 

Если на голове имеются волоски, их нужно опалить над огнем, затем хорошенько промыть, шкурку и уши почистить щеткой. В тех местах, где шкурка не поддается очищению, ее можно обрезать, удалить глаза и мозг. Обработанные куски мяса замочить на 4-6 часов в холодной воде. За это время нужно 3-4 раза поменять воду. Цель вымачивания – вымыть из головизны остатки крови. После последнего промывания вода должна остаться максимально чистой.

Варка сальтисона 

Куски мяса для зельца закладываем в большую эмалированную кастрюлю или бачок. Заливаем доверху и ставим на огонь. Если вода после закипания слишком мутная ее можно слить. Таким образом сальтисон получится менее жирным. После промывания свиной головы, снова заливаем ее водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тщательно снимаем пену. 

Закрываем крышкой и варим на маленьком огне в течение часа. Затем подсаливаем бульон. Еще через час добавляем луковицу и морковь, лаврушку и горошины перца. Общее время варки зависит от величины свиной головы. Обычно 4-х часов вполне достаточно. Язык готовится гораздо быстрее. Его нужно вынуть через два часа и, пока не остыл, снять пленку. В холодном состоянии это будет сделать гораздо труднее. 

Минут за 20 до готовности головы в кастрюлю положите мозги. Если вы готовите сальтисон с субпродуктами, их лучше отварить отдельно, а потом порезать и добавить в фарш. 

Разборка  

Выключаем огонь, когда мясо начинает легко отделяться от костей. Даем вареву остыть. Процеживаем бульон через марлю или дуршлаг в отдельную емкость. При желании из него можно сделать отличный холодец, если добавить отварную курицу или другой мясной продукт. 

Вареные куски свиной головы разбираем. В отдельные тарелки раскладываем мясо, жир, хрящи. Нарезаем мясо мелкими кубиками (примерно по 1 см), а уши и язык тоненькими полосками. Любители хрящиков также могут мелко порубить их ножом и отправить в общий котел. 

Если размельчить кусочки мяса более мелко, можно получить вкусный свиной сальтисон, напоминающий домашнюю колбасу. Порубить мясо можно с помощью кухонного комбайна, предварительно удалив хрящи. 

Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с мясом. Солим и перчим. В качестве пикантной приправы в некоторых рецептах в зельц добавляют сушеную петрушку, кайенский перец, мускатный орех, тмин. 

Перемешиваем и через 10 мин. снимаем пробу. В теплом виде правильный сальтисон должен быть немного солонее, чем на ваш привычный вкус. Чтобы сделать домашний зельц ярче и красивее, в него можно добавить кусочки моркови, оливки, орехи, яйцо, зелень.

Формовка домашнего зельца

Для того, чтобы придать сальтисону фирменную форму мясной буханки подойдет любая имеющаяся дома емкость, например, судок для холодца. Если вы хотите получить привычную колбасную форму, используйте обрезанные пластиковые бутылки. Чтобы легче достать готовый сальтисон, проложите дно формы пищевой пленкой. Ее края должны быть достаточно большими, чтобы завернуть зельц сверху, как это показано на фото.

Укладываем мясные кусочки на пленку, плотно утрамбовываем, вливаем немного бульона. От количества бульона зависит «желейность» результата. Если вам по нраву кусочки желе, влейте бульона побольше. Если хотите, чтобы продукт получился более мясистым, используйте бульон по минимуму, только для связки составляющих.

Туго заворачиваем пленку, сверху ставим пресс и отправляем на ночь в холодильник. Сформировать сальтисон можно и без формы. Для этого можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Уложите фарш в пакет, прочно завяжите. Положите в таз, сверху придавите деревянной доской и поставьте груз. Готовый сальтисон вынимаем из формы и аккуратно освобождаем от пленки. Скопившийся на поверхности жир можно удалить.

См. также

  • Холодец
  • Сальтисон
  • Желе

Как приготовить зельц

Большинство из нас часто варят холодец. Приготовить зельц не сложнее. Варят его в основном из говяжьей или свиной головы, удаляя глаза, мозг, уши. Хотя уши в некоторых рецептах присутствуют. Кроме головы, в него могут быть добавлены обрезки мяса, ножки, сердце, печень, язык.

Варится зельц долго, несколько часов. При варке в бульон могут быть добавлены пряные коренья: петрушка, морковь, лук, лавровый лист.

Желатин не добавляется. Мясной бульон содержит достаточное количество желирующих веществ и застывает хорошо.

Сваренное мясо отделяют от костей. Режут кусочками. Приправляют перцем, пряностями, специями. Выкладывают на марлю или салфетку. Завязывают и кладут под пресс до полного застывания, благодаря чему зельц получается более плотный по структуре, чем холодец.

Что должно быть в зельце смотрите в этой таблице

См. также

  • Холодец
  • Сальтисон
  • Желе
  • Бланманже
  • Мармелад

Сорта зельцов

Зельц русский высшего сорта

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — пузыри емкостью 1—2 кг.
Выход готовой продукции (остывшей) и весу затраченного сырья — 95%.
Влажность — содержание влаги в готовом зельце не выше 55%.

Зельц белый 1-го сорта

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — пузыри, свиные желудки и сшитые оболочки.
Выход готовой продукции (остывшей) от веса вареного сырья — 90%.
Влажность — содержание влаги в готовом зельце не выше 60%.

Зельц серый 3-го сорта

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — пузыри или свиные желудка.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу сырого сырья — 90%, к весу вареного мякотного сырья — 120%.
Влажность — содержание влаги в готовом зельце не выше 68%.
Примечания: 1. Вместо мяса свиных голов допускается применение свиной обрези. 2. Вместо ушей, губ и пятачков могут быть применены другие клейдающие субпродукты. 3. В теплое время года прибавляется 1 % винного или спиртового уксуса.

Зельцевая колбаса 3-го сорта

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — синюги, пузыри, черева и искусственные оболочки.
Выход готовой продукции к весу вареного мякотного сырья — 100%.

Зельц говяжий 3-го сорта

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — пузыри или широкие оболочка.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу мякотного вареного сырья — 110%.
Влажность — содержание влаги в готовом зельце не выше 75%.
Примечания: 1. Вместо перша допускается применение 200 г композиции пряностей № 1. 2. В теплое время года прибавляется 1% винного или спиртового уксуса крепостью 9-10°.

Зельц из рубца

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — пузыри или широкие оболочки.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу мякотного вареного сырья — 110%.
Влажность — содержание влаги в готовом зельце не выше 75%.
Примечания: 1. Вместо перца допускается применение 200 г композиции пряностей № 1. 2. В теплое время года прибавляется 1% винного или спиртового уксуса крепостью 9—10°.

Зельц ассорти

Сырье

Специи (на 100 кг сырья)

Оболочка — пузыри или широкие оболочки.
Выход готовой продукции (остывшей) к весу мякотного вареного сырья — 110%.
Влажность — содержание влаги в готовом зельце не выше 75%.
Примечания: 1. Вместо перца допускается применение 200 г композиции пряностей № 1. 2. В теплое время года прибавляется 1% винного или спиртового уксуса крепостью 9—10°.

Литература

  • Зельц // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 210. — 772 с.
  • Зельцы // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1957. — Т. II. — Стб. 949—953 — 567 с.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Из-за своей довольно низкой стоимости их чаще всего используют в приготовлении пищи домашним животным. Но мало, кто знает, что лапки этой птицы чрезвычайно полезны, как впрочем, и все остальное мясо этой птицы. Говяжий язык Говяжий язык — лидер субпродуктов. Он обладает высокой питательной ценностью, как и все субпродукты, но при этом имеет изысканный деликатесный вкус.

Приготовленный язык не создает большую нагрузку для пищеварительной системы, благодаря почти полному отсутствию соединительных тканей.

Индейка филе отварное Индейка считается самой крупной домашней птицей. Домашними они стали у ацтеков еще много столетий тому назад.

Примечание:

В Европу же они были завезены испанскими моряками лишь в м веке. Европейцам это мясо очень понравилось, так достаточно быстро индейка прижилась и здесь. Это весьма крупная птица — вес взрослого самца и самки может достигать до 35 кг и 11 кг соответственно. Готовят же в большинстве случаев молодую индейку, мясо которой значительно нежнее и мягче. Вес ее составляет приблизительно 10 кг. Говяжьи мозги Рецепты приготовления говяжьего мозга дошли до нас из глубины веков. Существуют археологические находки, рассказывающие о ритуале приготовления и поедания мозгов быка во время погребения старейшины.

Содержание пищевых веществ приведено на съедобной части. Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания.

Способы приготовления разительно отличаются друг от друга, но объединяет всех одно, какое бы блюдо из говяжьих мозгов вам не предложили, это будет истинный деликатес. Мозги обладают нежным, неповторимым вкусом, но часто лакомиться ими диетологи не рекомендуют, так как они плохо усваиваются организмом. И к диетическим продуктам их ни как нельзя причислять. Огромное содержание холестерина, и низкий процент протеинов, говорит об обратном. И все же говяжьи мозги обладают многими полезными качествами.

Бараний рубец Бараний рубец требух, желудок — часть желудка у жвачных. Является субпродуктом, поэтому в основном используется в рационе животных, на его основе производятся корма для кошек и собак. Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков , печени и других субпродуктов. Зельц — колбасные изделия, пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико-химическим способом с добавлением некоторых других продуктов.

Ссылки

  • Рецепт зельца

Эта страница в последний раз была отредактирована 20 июня 2020 в 17:47.

Зельц из свиных ушей

Приготовление зельца – процесс небыстрый, но такое необычное и интересное блюдо обязательно понравится всем вашим близким, ведь результат будет просто потрясающий.

Составляющие:

  • 3-4 луковички;
  • 3 головки чеснока;
  • 8 штук свиных ушей;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

Схема изготовления:

  1. Уши почистим от щетины, тщательно промоем водой;
  2. Опустим их в емкость с холодной водой, варим на среднем пламени 3 часа;
  3. За полчаса до окончания варки прибавим лаврушку, лук (можно разрезать луковицы на 4 части), перчик, присолим;
  4. Измельчим чесночок с помощью ножа;
  5. Выложим свиные ушки в глубокую посуду, каждый слой хорошенько присыплем чесноком;
  6. Положим сверху тарелку и поставим под пресс. Им может послужить трехлитровая банка с водой;
  7. Когда продукт остынет, поместим его в холодильник часов на 7-8. Затем достанем посуду и дадим постоять немного в теплом помещении, чтобы края отошли;

Зельц из ушей вынем, выложим в красивую тарелку, нарежем на аппетитные кусочки.

https://gotovite.ru/vtorye-blyuda

3. Зельц из печени и курицы

Этот зельц готовится не сложно, но вкусен до безумия!

Ингредиенты:

  • говяжьей печени — 300 граммов;
  • свежее сало — 150 граммов;
  • мякоть курицы — 400 граммов;
  • желатин — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки.
  • соль, чеснок и перец — по своему предпочтению

Приготовление зельца из печени и курицы

Мясной набор продуктов: говяжью печенку, сало и филе курицы нарезать на кусочки средних размеров, посолить, поперчить, посыпать измельченным и слегка поджаренным чесноком. Также рекомендуется всыпать еще и сухой порошок желатина. Массу поместить в двойной целлофановый пакет или же рукав, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой.

Пакеты проколоть тонкой иглой в нескольких местах. Вода должна полностью закрывать содержимое. Варить 4 часа. После достать пакет, освободить от завязок, переложить на марлю, свернутую вдвое, завязать, поставить груз и отправить в холодильник. Чтобы зельц не заветривался лучше завернуть в пищевую бумагу.

Мясная закуска готова. При нарезке разные по цвету продукты красиво смотрятся. Для контраста еще можно добавлять в фарш сырые кубики моркови.

Ссылки[править | править код]

  • Рецепт зельца

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕЛЬЦ, ИЗ СВИНИНЫ

Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, обжарка, варка, копчение.

В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки , печенка , шпик и субпродукты.

Например, в некоторых видах зельцев содержится пищевая кровь. В Древней Греции небольшие колбаски и начиненные свиные желудки служили на пирах закуской. В Древнем Риме были известны варёные колбасы, маленькие копчёные колбаски, свиные колбаски колечком и цепочкой.

Готовят зельц следующим образом. Начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне калоризатор. Когда готово, то еще горячий покрывают доской и накладывают гнет, чтобы, остыв, он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.

Продукты

  • Филе куриное — 500 г
  • Филе свиное — 300 г
  • Морковь — 1 средняя (60 г)
  • Чеснок — 3 зубчика (сушеный 2 г)
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи 1 чайная ложка
  • 2-3 лавровых листа
  • Перец горошком 15-20 штук

Приготовление Зельца не особо отличается от нашего русского холодца, только застывать все блюдо будет на желатине. С точки зрения полезности для организма, я использую только постное мясо — филу цыпленка и филе свинины, причем настоящее филе, без прослоек жира или пленок, с долей жира всего 4%.

Убедиться в этом не сложно, когда мясо застывает, жир, если он есть, всегда затвердевает. А в фитнес-меню, никакого животного жира из мясных изделий быть не должно.

Готовить зельц нужно на водяной бане (или аналогичной функции в мультиварке). Поэтому для приготовления блюда нужны две кастрюли, которые можно составить одна в другую. Воды в данной рецептуре не добавляется, поэтому просто варить его на огне нельзя.

Сколько варить свиную голову для зельца, когда солить?

Советы:

  • Время варки свиной головы для зельца – не менее 5 часов
  • Время варки говяжьей головы для зельца – не менее 6 часов
  • Время варки куриного мяса для зельца – не менее 1 часа
  • Время варки печени для зельца – не менее 1 часа
  • Время варки рульки для зельца – не менее 3 часов

СОВЕТ: Солить зельц следует лишь едва и за 1 час до готовности блюда, чтобы он получился вкусным и насыщенным.

Видео: «Как приготовить зельц?»

Оцените статью

Зельц из свиной головы в домашних условиях: рецепт с фото

Зельц из свиной головы в домашних условиях — сытное и питательное блюдо. Фактически продукт представляет собой холодец, но более плотной консистенции и с меньшим количеством желе.

В отличие от холодца, зельц состоит в основном из спрессованного свиного мяса

В обычные дни блюдо готовят нечасто, зато в праздничном меню оно занимает почетное место. Особенно хорошо сделать зельц из свиной головы для новогоднего стола, поскольку он не только радует своим вкусом, но и укрепляет организм в холодный период.

  • свиная голова4 кг
  • душистый пер5 шт
  • перец горошком10 шт
  • кориандр1/2 ч. л.
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок8 зубчиков
  • соль поваренная4 ст. л.
  • сухая горчица2 ч. л.
  • лавровый лист3 шт

Калории: 209 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 1 г

  • Первым делом необходимо вымыть и почистить свиную голову. Продукт разрезают на 4 части средних размеров и заливают водой так, чтобы жидкость покрывала мясо целиком. Удобнее всего делать это непосредственно в мойке. Вода должна быть очень холодной, а держать в ней мясо рекомендуется не меньше, чем 2 часа, чтобы со шкуры отошла вся грязь. Прежде чем варить зельц из свиной головы дома, мясные куски дополнительно обрабатывают острым ножом, счищая оставшийся налет.

  • Очищенную свиную голову нарезают на более удобные для варки куски. Попутно удаляют «лишние» части, например, слуховые трубы из ушей, которые не несут гастрономической ценности, но с большим трудом поддаются очистке. А вот язык нужно оставить, он сделает зельц более вкусным. Подготовленное свиное мясо укладывают в большую кастрюлю или котел и ставят на огонь.

  • На плите мясо доводят до кипения, после чего убавляют огонь до слабого. В процессе варки свиной головы нужно непрерывно снимать образующуюся пенку, чтобы бульон получился максимально чистым. Через несколько минут после закипания к мясу добавляют кориандр. Также на этом этапе нужно внести 3 ст. л. соли, положить в бульон очищенные цельные луковицы со срезанными верхушками и добавить лавровый лист.

  • Видео с рецептом домашнего зельца из свиной головы рекомендует варить мясо не меньше 2,5 часов. Перед тем как снимать его с огня, нужно убедиться, что оно легко и без малейших усилий отходит от кости. Свиные куски перекладывают в просторную тарелку, отваренный язык помещают в холодную воду, в таком случае с него будет проще снимать пленку.

  • Вареную свиную голову остается измельчить. Форму для кусочков выбирают на свое усмотрение, например, мясо можно порубить покрупнее, а из сала сделать тонкие полоски. Профессионалы советуют нарезать продукт, пока он еще теплый. В таком случае свиная голова будет хорошо держать форму и не станет разваливаться. Несъедобные твердые части рыла в процессе обработки удаляют.

  • Нарезанное мясо перекладывают в глубокую емкость. Затем добавляют оставшуюся 1 ст. л. соли, горчицу, перец, натертый чеснок и как следует перемешивают.

  • Согласно рецепту зельца из головы свиньи с фото, необходимо процедить около 200 мл бульона и залить им мясную массу, чтобы она стала умеренно вязкой. Заготовка не должна рассыпаться, однако и слишком водянистой ее делать нельзя.

  • Полученную массу плотно закладывают в пластиковую бутылку, обрезанную чуть выше середины. Наполнять форму доверху не нужно, лучше оставить небольшой запас. Бутылку закрывают пищевой пленкой, утрамбовывая ее внутрь, а сверху ставят пресс, например, стеклянную банку с заготовками, чтобы свиной зельц приобрел максимальную плотность.

  • Утрамбованный зельц из свиной головы в бутылке убирают в холодильник на 8-12 часов, то есть, на всю ночь. На следующий день блюдо извлекают, острым ножом срезают бутылку и делят на порции плотный рулет.


Разделать свиную голову на зельц можно без применения желатина и без дополнительного запекания отваренного мяса в духовке. Достаточно термически обработать продукт всего 1 раз, а затем выдержать рекомендованное время в холодильнике.

Зельц из свиной головы в домашних условиях особенно советуют употреблять с черным хлебом и горчицей. Но блюдо хорошо сочетается и с другими легкими закусками, при этом делая их более питательными.

Как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях, рецепт

Чтобы в домашних условиях приготовить зельц, придется потратить не менее 6 часов, не считая времени на подготовку мяса. Результатом станет аппетитная закуска, ничуть не уступающая колбасе.

Рецепт домашнего зельца из свиной головы

По вкусу блюдо похоже на холодец, но получается более сытным.

Оно придется по вкусу любителям субпродуктов.

  1. Тщательно промытую голову разрубить на куски, злить водой и оставить вымачиваться на всю ночь. На следующий день еще раз промыть проточной водой и поставить вариться. Довести до кипения, первый бульон слить, снова залить водой, варить голову 5-6 часов. Необходимо регулярно снимать пену.
  2. За два часа до готовности посолить так, чтобы бульон был чуть пересоленым. Добавить целиком лук и морковь, душистый перец, лавровый лист.
  3. Вытащить куски головы, дать остыть. Отделить мясо и сало от костей, порезать на кусочки. Посыпать их черным перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Выложить мясо на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Вытащить, дать остыть.
  5. Чтобы придать готовому зельцу форму, нужно сложить мясо в пакет для запекания, выпустить воздух и плотно завязать. Далее пакет следует положить в емкость цилиндрической формы – например небольшой ковш или ведерко из-под майонеза – и сверху положить груз. Зельц нужно выдержать в холодильнике 12 часов, чтобы он как следует застыл.

Закуску подают нарезанной на ломтики, вместе с черным или белым хлебом. Из оставшегося бульона можно сварить борщ.

Быстрый рецепт зельца

Блюдо можно приготовить не только из свиной головы. Подойдет грудинка или брюшина, в них высокий процент содержания жира, что и требуется для приготовления зельца.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. жирной свинины;
  • 1 морковка;
  • 10 г. желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, специи.

Приготовить домашний зельц по этому рецепту можно за 5-6 часов.

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками, морковь тонкой соломкой. Обжарить в казане на растительном масле, залить водой, тушить 2,5 часа. Следить, чтобы вода не выкипала. За полчаса до готовности добавить соль и черный перец.
  2. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, все перемешать. Размять мясо и морковь вилкой, добавить желатин, размешать его в бульоне.
  3. Выложить массу в подходящую форму, вылить бульон, поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое блюдо разрезать на порционные куски, подавать с горчицей или хреном.

Также интересно: как приготовить ромштекс

рецепт с фото от сайта 8 Ложек

 

Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 50 г свежего сала
  • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить зельц из печени:

Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

Сало порежем очень мелким кубиком.

Добавим сало к куриной печени.

Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 17 голосов )

пошаговый рецепт приготовления с фото

Зельц — это вареное прессованное колбасное изделие в оболочке, которое как правило готовят из свинины и говядины. Иногда в зельц добавляют сало и печень. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить зельц из мясного микса, используя свинину и курятину. Пусть вас не пугает то, что зельц нужно варить более шести часов. Вы потратите на его приготовление не более 30 минут, все остальное время мясо будет просто вариться, а вы сможете заниматься своими делами. Приготовьте зельц по нашему рецепту и вы не будете разочарованы.

Приготовление

1

Свиную вырезку и курятину без костей промываем и складываем в кастрюлю. Так как мы будем долго варить наше блюдо постарайтесь подобрать кастрюлю с двойным или толстым дном.

2

Чистим одну луковицу, разрезаем ее пополам и кладем в кастрюлю к мясу.

3

Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль, лавровый лист, кориандр и приправу для птицы.

4

Наливаем в кастрюлю около 300 мл. воды. Вода должна лишь немного доходить до поверхности мяса.

5

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый маленький огонь, который только возможен. Мясо должно вариться не менее шести часов.

6

Спустя шесть часов снимаем кастрюлю с огня и при помощи шумовки выкладываем мясо на большое блюдо, чтобы оно остыло.

7

Желатин разводим горячим бульоном и размешиваем до полного растворения.

8

Отваренное мясо измельчаем при помощи ножа и складываем в большую глубокую миску.

9

В миску с измельченным мясом выливаем бульон, в котором мы растворили желатин. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть немного пересоленным.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Форму для запекания выкладываем изнутри пищевой пленкой. Перекладываем в форму наше мясо и накрываем ее сверху пищевой пленкой. Оставляем мясо при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно остыло. Как только мясо остынет, убираем его в холодильник на ночь.

11

На следующий день перекладываем зельц на большое красивое блюдо и подаем к столу.

Зельц — это вареное прессованное колбасное изделие в оболочке, которое как правило готовят из свинины и говядины. Иногда в зельц добавляют сало и печень. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить зельц из мясного микса, используя свинину и курятину. Пусть вас не пугает то, что зельц нужно варить более шести часов. Вы потратите на его приготовление не более 30 минут, все остальное время мясо будет просто вариться, а вы сможете заниматься своими делами. Приготовьте зельц по нашему рецепту и вы не будете разочарованы.

Подпись Росс Брауна — чемпион мира Формулы-1


100% подлинные памятные вещи

Firma Stella — чемпион по розничной продаже спортивных памятных вещей в Интернете. Мы предоставляем 100% надежные и заслуживающие доверия услуги, которые являются ключевыми на этом рынке. Все наши изделия уникальны и уникальны, с подлинными автографами звезд спорта. Обладая более чем 10-летним опытом работы на рынке, Firma Stella в настоящее время является одним из самых известных продавцов подлинных памятных вещей.Прочтите нашу страницу о нас, чтобы узнать больше о компании!

Ваши гарантии подлинности

Партнерство

Мы организовали спонсорство эксклюзивных памятных вещей с рядом звезд элитного спорта, в том числе с Джеймсом Родригесом из «Эвертона», Ману Туилаги из «Интернэшнл регби», Томом Карри из Sale Shark и бывшим главным тренером Уэльса Уорреном Гатландом. Каждый из наших партнеров принял участие в эксклюзивных сессиях подписания контрактов с Firma Stella — вы можете увидеть фотографии ниже и видео здесь и на каждой из их страниц.Это 100% гарантия того, что вы видите то, что получаете. Мы не можем быть более точными в отношении нашей подлинности.

Фото проба

Мы закупаем большую часть наших собственных товаров, чтобы гарантировать подлинность, при каждой возможности получая фотографические доказательства процесса подписания. Когда мы покупаем товары, это всегда происходит из надежных источников, мы всегда тщательно проверяем происхождение и придерживаемся нашей оценки с гарантией возврата денег. Вы просто не можете превзойти такую ​​аутентичность.

Сертификат подлинности

Мы предоставляем официальный сертификат подлинности Firma Stella (COA) на каждый товар, который вы покупаете у нас.Это пожизненная гарантия, которая поставляется с голограммой с уникальным номером. Это соответствует голограмме, которую мы прикрепляем к изделию. Это гарантия Firma Stella и ваша уверенность в том, что то, что вы покупаете у нас, является подлинным товаром.

Сертификат подлинности

Ассоциации брендов

Мы рады сотрудничать с крупнейшими спортивными изданиями и журналами — Four Four Two и Rugby World. Мы регулярно публикуем их в общенациональных публикациях. Мы также фигурировали в национальной прессе, включая Daily Mirror, которая недавно опубликовала статью о компании — Daily Mirror

.
Ознакомьтесь с нашими отзывами!

Кислотное испытание — это то, что думают о нас наши клиенты.Приведенные ниже отзывы принадлежат нашим клиентам и показывают уровень доверия, которое они нам оказывают.

Trustpilot
Обзоры Google

Подлинность? 100% гарантия


** Обновление Covid-19 **

В этот период мы продолжаем нормально торговать. Все наши товары проходят двойную проверку, а упаковка очищается перед отправкой. Мы гарантируем, что наши клиенты получат подписанные товары, которые они заказали , вовремя в течение этого периода.

Обратите внимание:

  • Все заказы, размещенные до 14:00, будут отправлены в тот же день (понедельник — пятница)
  • Мы предлагаем доставку на следующий день в Великобританию, 1-дневную экспресс-доставку в США, Канаду и остальные страны и 3 дня для остальных стран.
  • Бесплатная экспресс-доставка по США для всех заказов на сумму свыше 150 фунтов стерлингов

Stay Safe,

Команда Фирмы Стелла

UK
Бесплатная королевская почта 48 отслеживается £ 0
Королевская почта 24 отслеживается £ 2.99
Королевская почта Специальная доставка на следующий день до 13:00 £ 9,99
DPD Доставка на следующий день £ 14,99
Европа
Экспресс-курьер (Европа) 1 день Доставка £ 24,99
Royal Mail International отслеживается и подписывается для — Пожалуйста, выберите курьера ниже для товаров в рамке £ 12,99
США и Канада
Royal Mail international отслеживается и подписывается для — Пожалуйста, выберите курьера ниже для товаров в рамке £ 12. 99
Экспресс-курьер (США и Канада) — доставка за 1 день £ 29,99
Бесплатная экспресс-доставка (США и Канада) £
Австралия
Express Курьер (Австралия) £ 34,99
Международная Королевская почта отслеживается и подписывается — выберите курьера ниже для товаров в рамке £ 12,99
По всему миру
Экспресс-курьер (Остальные страны) ) £ 34.99
Royal Mail International отслеживается и подписывается для £ 12.99

Подробнее

Подробнее

Спасибо за покупку в Фирме Стелла

Если вы не полностью удовлетворены своей покупкой, мы готовы помочь. Во-первых, свяжитесь с нами, если вы решите вернуть товар.

Возвращает

После получения товара у вас есть 14 дней, чтобы вернуть все покупки. Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили.Ваш товар должен быть в оригинальной упаковке. Ваш товар должен иметь квитанцию ​​или подтверждение покупки.

Обратите внимание: предметы в рамке возврату не подлежат. Если ваша рама повреждена, мы заменим ее.

Возврат

Как только мы получим ваш товар, мы проверим его и сообщим вам, что мы получили ваш возвращенный товар. Мы немедленно сообщим вам о статусе возврата после проверки товара. Если ваш возврат будет одобрен, мы инициируем возврат средств на вашу кредитную карту (или исходный способ оплаты).Вы получите кредит в течение определенного количества дней, в зависимости от политики эмитента вашей карты.

Доставка

Вы несете ответственность за оплату собственных транспортных расходов при возврате товара, если товар не был поврежден по прибытии к нам. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения. Свяжитесь с нами Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как вернуть нам ваш товар, свяжитесь с нами.

Обратный адрес

Отправьте нам товар обратно отслеживаемым способом.Мы не несем ответственности за пропажу товара, если товар был отправлен не отслеживаемым способом. Обратный адрес:

Firma Stella,
Unit 9,
Buckholt Business Center,
Buckholt Drive,
Worcester,
WR4 9ND,
Соединенное Королевство

Варианты обрамления

У нас есть два типа рам: Classic и Premium , которые можно выбрать на этой странице. Оба изготовлены из лакированного дерева с высококачественным плексигласом, который не светоотражающий и не может разбиться при транспортировке.Читать далее.

Вариант классического обрамления

Это черная деревянная рамка со вставкой, которая действительно подчеркивает ваш предмет с автографом. Он отделан золотом, имеет две фотографии и готов к развешиванию. Мы включаем табличку с описанием команды, игрока или звезды спорта. Размер 95 х 70 см

Классическая рама

Опция кадрирования Premium

Почему бы не выбрать наш вариант обрамления премиум-класса? С дополнительными фотографиями, чтобы максимально продемонстрировать вашу покупку с автографом.Мы помещаем табличку с описанием команды, игрока или звезды спорта вместе с их основными достижениями. Эта рамка большего размера (100 x 80 см) в точности соответствует названию «премиум».

Рама премиум-класса

Цунода — лучший новичок Формулы 1 за многие годы, говорит Браун.

ЛОНДОН (Рейтер) — Управляющий директор Формулы-1 Росс Браун назвал Юки Цунода лучшим новичком за многие годы после того, как японец набрал очки во время его дебюта в Бахрейне в прошлое воскресенье.

ФОТО ФАЙЛА: Формула-1 F1 — Гран-при Бахрейна — Международная трасса Бахрейна, Сахир, Бахрейн — 27 марта 2021 года Юки Цунода из AlphaTauri в действии во время тренировки REUTERS / Hamad I Mohammed

Бывший технический директор Ferrari, который также руководил Honda Команды Brawn и Mercedes сказали, что он был впечатлен «блестящими заклинаниями» 20-летнего пилота AlphaTauri в открытии сезона.

«Он лучший новичок Формулы 1 за многие годы, он был довольно впечатляющим в любой серии, в которой участвовал», — сказал британец в колонке на сайте formula1.com.

«Его продвижение по службе Red Bull выглядит блестящим ходом. Все мы помним славные дни полных трибун в Сузуке и страсть японских болельщиков.

«Я думаю, это будет у нас снова, и это невероятно интересно».

У Формулы-1 в этом сезоне три новичка, один из них прошлогодний победитель Формулы 2 Мик Шумахер — сын семикратного чемпиона мира и великого Михаэля из Ferrari, а другой — его товарищ по команде Haas Никита Мазепин.

Шумахер финишировал 16-м, прошел круг и последним на трассе в воскресенье, в то время как россиянин Мазепин вышел на третьем повороте — самый короткий дебют в Формуле-1 с 2002 года.

Канадец Николас Латифи был единственным новичком в прошлом году, не сумев набрать очко с Williams , но в 2019 году в этом виде спорта был сильный прилив талантов, когда британцы Джордж Рассел и Лэндо Норрис перешли из F2.

Рассел блистал в прошлом году, когда заменил семикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона на Mercedes на гонке в Бахрейне после того, как его соотечественник заразился COVID-19.

Норрис, четвертый в воскресенье для McLaren, стал самым молодым британцем, поднявшимся на подиум Формулы-1, заняв третье место в Австрии в прошлом году.

Цунода, который был девятым в Бахрейне, был первым японцем, набравшим очки почти за десять лет, и 65-м гонщиком, сделавшим это во время своего дебюта.

Его результат был лучшим результатом японца с тех пор, как Камуи Кобаяши финишировал шестым для Toyota в Абу-Даби в 2009 году. Кобаяши также финишировал девятым во время своего дебюта в том году, но очки были присуждены только восьмерке лучших.

В Японии никогда не было победителя гонок Формулы-1, не говоря уже о чемпионе, но консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко сказал racefans.net, что у Цунода был лучший шанс.

Последним новичком, набравшим очки в своей первой гонке, был бельгиец Стоффель Вандорн в составе McLaren в 2016 году.

Отчет Алана Болдуина, редактирование Кристиана Рэднеджа

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 65facaa2d8d64de8.

Brawn бортов с Racing Point на «розовом мерседесе» | Racing News

ЛОНДОН: Копирование — это часть Формулы-1, и Racing Point только что продвинулась дальше, чем другие команды с их новой машиной, сказал в понедельник управляющий директор этого вида спорта Росс Браун.
Renault подали официальные протесты против «розового мерседеса» за последние две гонки, поставив под сомнение легальность автомобилей. В течение нескольких недель расследование вряд ли вынесет вердикт.
Racing Point с двигателем Mercedes заявляет, что не нарушает никаких правил, даже если их машина выглядит так же, как прошлогодний Mercedes, выигравший титул.
«Я считаю, что копирование в Формуле-1 является стандартным», — сказал Браун, бывший босс команд Honda и Mercedes, который также выигрывал титулы со своей собственной одноименной командой, в колонке на сайте Формулы-1 после воскресного Гран-при Венгрии.
«В обычное время у каждой команды есть цифровые фотографы на пит-лейн, которые делают тысячи фотографий каждой машины для анализа, чтобы скопировать лучшие идеи. Мы обычно давали нашим фотографам список покупок.
» Гонки Point только что перешел на следующий этап и проделал более тщательную работу ».
Браун, также бывший технический директор Ferrari, сказал, что попросил бы каждого технического директора поднять руку, если бы они не скопировали кого-то другого.
» Вы не увидите никаких рук.Я определенно копировал других «, — добавил он. В
Racing Point канадец Лэнс Стролл финишировал четвертым в Венгрии, а мексиканский товарищ по команде Серхио Перес — седьмым. Босс команды
Mercedes Тото Вольф поздравил команду из Сильверстоуна, которая впоследствии станет Aston Martin. год — для повышения.
«Я счастлив за Racing Point, потому что в прошлые годы мы всегда слышали, что небольшие команды с меньшим бюджетом не могут конкурировать на вершине, и мы идем», — сказал Австрийский.
«Кто-то с дальновидным видением и пониманием того, где расставить приоритеты, сумел действительно сделать прыжок из полузащиты в лучшие команды. Racing Point — претендент на подиум, если не претендент на победу в гонках в будущем.
» это доказывает, что с правильным руководством, правильным процессом принятия решений и правильным финансированием вы действительно можете ускорить свою кривую развития ».
Макс Ферстаппен из Red Bull, второй в воскресенье, был менее впечатлен.
« Они никогда не будут в титуле охота, по сравнению с Мерседесом », — сказал он.«Если вы копируете, вы всегда будете позади».

Грэм Браун удостоен австралийской премии в области образования

Выдающийся педагог и заслуженный профессор Мельбурнского университета Грэм Браун был объявлен победителем австралийской премии 2008 Neville Quarry Architectural Education Prize .

Профессор Грэм Браун, Фото: Мельбурнский университет

При финансовой поддержке Autodesk и вручении Национальной архитектурной премии Австралийского института архитекторов в 2008 году в Аделаиде в четверг, 30 октября, эта важная национальная премия признает важность архитектурного образования в продвижении и продвижении. улучшение искусственной среды.

Присуждая премию Грэму, жюри награды высоко оценило его вклад в архитектурное образование и исследования в Австралии, в частности, за его вдохновляющее преподавание дизайна в студийной среде.

«Его преподавание было отмечено его сверстниками, и многие из его бывших студентов отметили, что это образовательный опыт, который внес значительный вклад в их профессиональную карьеру», — сказал председатель жюри и национальный президент Института Говард Таннер. «Его роль в соединении архитектурной теории, исследований и практики считается образцовой.€

В Мельбурнском университете Грэм был ответственным за введение в 1987 году экзамена на степень магистра архитектуры, экзаменованного по дизайну, первого в своем роде в Австралии. В 2006 году он основал компанию Masters of Work Place Planning and Design. Его участие в планировании крупных зданий, таких как музеи, больницы и рабочие места, обеспечило ценную связь между академическим сообществом и практикой.

Жюри присудило награду Рейчел Херст, старшему преподавателю архитектуры Университета Южной Австралии № , за ее вклад в области преподавания дизайна на бакалавриате.Акцент Рэйчел на инновациях в обучении дизайну, серия выступлений выдающихся архитекторов и множество опубликованных статей делают ее источником вдохновения для других и образцом для будущего преподавания в Австралии

В состав жюри Премии Невилла Кворри за 2008 год вошли: президент страны Ховард Таннер, профессор Дес Смит, профессор Мэдс Гаардбоу, профессор Стивен Фрит и президент SONA Алисия Беннетт.

Кэтрин Браун, MD, MAS | Акушерство, гинекология и репродуктивные науки

Акушерство, гинекология, гинекологическая хирургия и планирование семьи

Доцент

Если вы являетесь пациентом, пожалуйста, не связывайтесь с этим врачом по электронной почте без ее предварительного согласия из соображений конфиденциальности.

Публикации

Wang H, Brown KS, Wang G, Ding G, Zang C, Wang J, Reilly KH, Chen H, Wang N. Наркотики, зависящие от алкоголя. 2011 1 сентября; 117 (2-3): 226-32. DOI: 10.1016 / j.drugalcdep.2011.02.006. Epub, 2011, 12 марта. PMID: 21402453

Куперман Дж., Браун К., Эдисон Н., Вестхофф К., Кастаньо П. Неудовлетворенная потребность в послеродовой стерилизации в городском центре третичной помощи: сопутствующие факторы и альтернативные методы контрацепции. Контрацепция 2013; 88 (3): 470.

Wang H, Reilly KH, Brown K, Jin X, Xu J, Ding G, Zang C, Wang J, Wang N.Заболеваемость ВИЧ и связанные с ним факторы риска среди женщин-секс-работников в регионе Китая с высоким уровнем распространения ВИЧ. Заболевания, передаваемые половым путем, 2012 г .; 39 (11): 835-41.

Ван К. и Браун К. (соавторы), Шен С.Ю., Такер Дж. Вмешательства на основе социальных сетей для поощрения использования презервативов: систематический обзор. AIDS Behav. 2011; 15 (7): 1298-308.

Wang HB и Brown K (соавторы), Wang GX, Ding GW, Zang CP, Wang JJ, Reilly K, Chen H, Wang N. Знание о серопозитивности ВИЧ является предиктором начала употребления запрещенных наркотиков: частота начало употребления наркотиков среди секс-работников женского пола в районе Китая с высоким уровнем распространения ВИЧ.Наркотическая и алкогольная зависимость. 2011; 117 (2-3): 226-32.

Zang CP, Jia ZW, Brown K, Reilly KH, Wang JJ, Wang N. Гетеросексуальный риск ВИЧ-инфекции в Китае: систематический обзор и метаанализ. Чин Мед Дж. 2011 июн; 124 (12): 1890-6.

Ван Х, Ли Дж., Браун К., Смит К., Джин Х, Донг Р., Ван Н. Характеристики и факторы риска заражения ВИЧ среди потребителей наркотиков в Пекине в различных условиях. Наркотическая и алкогольная зависимость 2011 г .; 113 (1): 37-45.

Xu JJ, Zhang M, Brown K, Reilly K, Wang H, Hu Q, Ding H, Chu Z, Bice T, Shang H.Сероконверсия сифилиса и ВИЧ среди 12-месячной предполагаемой когорты мужчин, практикующих секс с мужчинами, в Шэньяне, Китай. Заболевания, передающиеся половым путем 2010; 37 (7): 432-439.

Xu JJ, Brown K, Ding G, Wang H, Zhang G, Reilly K, Li Q, Wang G, Wang N. Факторы, связанные с историей тестирования на ВИЧ и последующим наблюдением за результатами теста на ВИЧ среди женщин секс-бизнеса в двух городах в Юньнань, Китай. Заболевания, передающиеся половым путем 2011; 38 (2): 89-95.

Wang H, Chen R, Sharp G, Brown K, Smith K, Ding G, Jin X, Xu J, Dong R, Wang N.Мобильность, рискованное поведение и уровни ВИЧ / ИППП среди женщин секс-бизнеса в городе Кайюань, провинция Юньнань, Китай. BMC Infectious Diseases 2010; 10: 198.

Ван Х, Смит К., Браун К., Ван Г, Чанг Д., Дин Дж, Джин Х, Рейли К., Ван Н. Распространенность, заболеваемость и стойкость инфекции сифилиса среди женщин-секс-работников в городе Кайюань, провинция Юньнань, Китай. Эпидемиология и инфекция 2010; 15: 1-9.

Занг К., Цзя З, Браун К., Рейли К., Ван Дж., Ван Н. Гетеросексуальный риск ВИЧ-инфекции в Китае: системный обзор и метаанализ.Электронный стендовый доклад на Международной конференции по СПИДу 2010 г., Вена, Австрия.

Крис Браун — Песни, альбомы и Рианна

Крис Браун — обладатель премии «Грэмми» исполнитель R&B и танцевальной музыки, попавший в заголовки газет за нападение на бывшую девушку Рианны.

Кто такой Крис Браун?

Крис Браун стал сердцеедом-подростком, выпустив R&B и поп-хиты, в том числе «Run It!», «Kiss Kiss» и «Forever». В 2009 году он совершил физическое нападение на свою тогдашнюю девушку, звезду поп / танцев Рианну, и обнаружил, что его песни пропали с радио.После этого Браун вновь обрел успех в музыкальных чартах, заработав Грэмми за свой альбом 2011 года, F.A.M.E., , но также продолжал получать внимание из-за нарушений закона.

Ранняя жизнь

Певец Кристофер Морис Браун родился 5 мая 1989 года в городе Таппаханнок, штат Вирджиния. Браун стал известен своим мягким голосом, потрясающими танцевальными движениями, обаянием соседского мальчика и спорами вокруг его физического нападения на бывшую девушку Рианну. Выросший в маленьком городке с населением около 2000 человек, Браун любил петь в своем церковном хоре и был вдохновлен такими музыкальными исполнителями, как Сэм Кук, Стиви Уандер и Майкл Джексон.Он также продемонстрировал свое танцевальное мастерство, имитируя движения другого своего кумира, Ашера.

Brown была обнаружена Тиной Дэвис, которая в то время работала на Def Jam Recordings. «Первое, что поразило меня, это его уникальный голос», — сказал Дэвис журналу Billboard . «Я подумал:« Этот ребенок — звезда »». В конце концов, Дэвис стал его менеджером и помог ему заключить сделку с Jive Records, которая разработала другие молодые группы, такие как Бритни Спирс и ‘N Sync, и была домом для других хип-хоп и хип-хоп музыкантов. Звезды R&B, такие как R.Келли, Ашер и Канье Уэст. На момент сделки Брауну было всего 15 лет.

Коммерческий успех с дебютным альбомом

Одноименный альбом Брауна был выпущен в ноябре 2005 года и быстро вошел в чарты. Работая с известными продюсерами и авторами песен, у него был хит №1 с песней «Run It!», Написанной в соавторстве со Скоттом Сторчем и Шоном Гарретом. В треке также участвовал рэпер Juelz Santana. Затем последовали другие хиты, в том числе «Yo (Excuse Me Miss)» и «Gimme That», написанные Гарретом и Сторчем.

Альбом принес Брауну две номинации на премию Грэмми, как лучший новый исполнитель и лучший современный альбом в стиле R&B. Хотя он и не выиграл, он показал публике на церемонии вручения премии Грэмми, насколько он талантлив, проявив себя, выступая с легендами R&B Лайонелом Ричи и Смоки Робинсоном. Браун получил ряд других наград, в том числе премию NAACP Image за выдающийся новый артист. Имея большое количество поклонников среди молодых фанатов, неудивительно, что он выиграл премию Teen Choice Award в категории «Лучший исполнитель музыкального прорыва».

В 2006 году Браун отправился в турне «Up Close & Personal». Он сыграл более 30 концертов в городах по всей стране. Хотя ему нравилось играть вживую, это было небезопасно. «Однажды во время шоу я потянулся, чтобы коснуться рук этих девушек, и они вытащили меня со сцены», — сказал Браун журналу CosmoGirl .

Актерские роли и «Эксклюзив»

Развивая свою карьеру артиста, Браун занялся актерским мастерством. У него была небольшая роль в кассовом хите Stomp in the Yard (2007), в котором основное внимание уделялось соревнованиям по степ-танцам.В фильме также участвовал еще один популярный исполнитель R&B — Ne-Yo. На маленьком экране Браун играл против шрифта как фанат школьной группы на The O.C. для нескольких серий.

Последние месяцы 2007 года принесли Брауну волну новых проектов. В ноябре он выпустил свой второй альбом Exclusive . В этом проекте Браун стал более практичным за кулисами. Он помог написать несколько треков, в том числе хит-сингл «Kiss Kiss» с T-Pain. В дополнение к T-Pain, Браун работал с Шоном Гарретом над «Wall to Wall» и будет.i.am и Танк в «Picture Perfect», среди прочих. Он также придумал концепции для своих музыкальных клипов и выступил в качестве содиректора.

Примерно в то же время Браун вернулся на большой экран с более существенной ролью в праздничной драматической комедии This Christmas (2007). В роли Майкла «Бэби» Уитфилда он сыграл молодого человека, желающего продолжить музыкальную карьеру, несмотря на противодействие со стороны его семьи. В фильме также участвовали Делрой Линдо, Лоретта Девайн, Реджина Кинг и Мехи Файфер.

Нападение на Рианну

В феврале 2009 года молодой исполнитель попал в заголовки газет после ареста по обвинению в нападении на тогдашнюю девушку Рианны во время ссоры. «Невозможно выразить словами, насколько я сожалею и опечален случившимся», — сказал Браун в заявлении вскоре после инцидента. Ему было предъявлено обвинение в двух уголовных преступлениях, связанных с инцидентом.

В июне Браун признал себя виновным по предъявленным обвинениям и был приговорен к 180 дням общественных работ и пяти годам испытательного срока.Ему также было приказано держаться подальше от Рианны. В следующем месяце Браун полностью признал и извинился за свои действия, заявив в видео-заявлении, что «Я говорил Рианне бесчисленное количество раз, и я говорю вам сегодня, что мне действительно, очень жаль, что я не смог справиться. ситуация иная, и лучшая ».

Грэмми за «F.A.M.E.» и другие неприятности

Несмотря на негативную реакцию из-за скандала с домашним насилием, Браун продолжал пользоваться популярностью как исполнитель. Он выпустил альбомы F.A.M.E. (2011) — который получил премию Грэмми за лучший R&B альбом — Fortune (2012) и X (2014).

Незадолго до дебюта X (2014) Браун снова столкнулся с проблемами с законом. Он был арестован по обвинению в нападении в октябре 2013 года после того, как предположительно дрался с неизвестным мужчиной возле отеля в Вашингтоне, округ Колумбия.

После окончания 90-дневного пребывания в реабилитационном центре Малибу в феврале 2014 года, Брауну было приказано оставаться в реабилитационном центре до следующего слушания.Однако в марте артиста удалили из центра и заключили под стражу за нарушение условного срока.

В мае 2014 года Браун вернулся в суд в Калифорнии и признал, что нарушил свой испытательный срок за нападение на Рианну в 2009 году. Судья приговорил Брауна к году тюремного заключения, но он был освобожден в начале июня, получив признание за время, проведенное в реабилитационном центре, и за дни, ранее проведенные в тюрьме. Певец был счастлив получить свою свободу, написав в Твиттере «Спасибо, БОГ» и «Humbled and Blessed».»

Примерно в то же время Браун стал отцом, у него родилась дочь Роялти, хотя дочь Роялса не была подтверждена до его потомства только несколько месяцев спустя.

Судебные проблемы Брауна выглядели так, как будто они повлияли на его карьеру в 2015 году. Он В сентябре австралийские официальные лица заявили, что ему может быть отказано во въезде в эту страну из-за его осуждения по обвинению в домашнем насилии. Брауну в конечном итоге пришлось отменить запланированный на декабрь тур по Австралии и Новой Зеландии.

«Heartbreak on a Full Moon» и «Indigo»

На Хэллоуин 2017 Браун представил новый амбициозный проект, сделав свой последний альбом Heartbreak on a Full Moon доступным для потоковой передачи на Spotify. Альбом из 45 треков, продолжительность от начала до конца которого составляет около 2 часов 40 минут, включает сотрудничество с такими артистами, как Future, Usher и R. Kelly.

В январе 2019 года Браун выпустил «Не определился». Он стал первым синглом с его студийного альбома Indigo , дебютировавшего на No.1 в конце июня. Indigo также представил сингл «No Guidance», входящий в десятку лучших, в сотрудничестве с бывшим соперником Дрейка.

Между тем неприятности певца с законом продолжались. В мае 2018 года женщина подала иск против Брауна и еще двух человек, утверждая, что подверглась сексуальному насилию в доме певца. Он был снова арестован 5 июля 2018 года во Флориде на основании неоплаченного ордера за пределами округа прошлого года. По данным офиса шерифа округа Палм-Бич, Браун был освобожден примерно через час после ареста.

В январе 2019 года, примерно в то время, когда Браун выпустил «Undecided», 24-летняя модель обвинила певицу и двух других мужчин в изнасиловании ее в номере парижского отеля. Браун категорически отрицал эту версию и указал, что подаст в суд на своего обвинителя за клевету.

Позже в том же году было объявлено, что бывшая девушка Брауна Аммика Харрис родила второго ребенка певца, сына Аэко Катори Браун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *