Зеленые помидоры поваренок ру: Зеленые помидорки-обжорки маринованные — Фото-рецепты пошагового приготовления

0 Comments

Содержание

Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму. По вкусу они получаются кисленькими, ароматными, в меру солеными. Квашеные овощи — это полезная альтернатива консервациям. Никакого уксуса, только молочная кислота, которая образуется в результате естественного брожения. Такие помидоры почему-то мне напоминают детство. Помните магазины с разносолами, а на прилавках квашеная капуста, бочковые огурчики, помидоры, арбузы и моченые яблоки, стоишь возле прилавка и нагоняешь аппетит от одного только вида и аромата. С такими помидорками зимой можно приготовить рассольник, добавить их в винегрет или подать в качестве закуски к картошечке. Хранятся зеленые квашеные помидоры в банках всю зиму. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму потребуется:

помидоры зеленые — 1,5 кг;

сухие веточки укропа с зонтиками — 5 шт.

;

лист хрена — 3 шт.;

чеснок — 1 головка;

сладкий перец — 2 шт.

Для рассола:

соль — 3 ст. л.;

холодная вода — 1,5 литра.

Для удаления соланина из помидоров:

холодная (можно взять колодезную, бутилированную, фильтрованную или кипяченую) вода — 1-2 литра;

соль — 1 ст. л.

Расчет дан на одну трехлитровую банку.

Этапы приготовления

Подготовим продукты.

Помидоры промойте под проточной водой. Чтобы убрать соланин, который придает зеленым помидорам горечь, залейте помидоры чуть подсоленной холодной водичкой на 1 час (на 1-2 литра воды понадобится 1 столовая ложка соли). За это время подсоленную воду необходимо пару раз сменить. Оборвите у помидоров «хвостики» (я оставляю «хвостики», с ними квашеные помидоры выглядят на тарелке более эффектно). Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На дно банки, предварительно вымытой с содой (при желании, можно банку и простерилизовать), положите два листика хрена, несколько веточек укропа с зонтиками (предварительно поломав их), очищенные зубчики чеснока и два целых сладких перца.

Затем заполните банку до самого верха зелеными помидорами, чередуя их с сухими веточками укропа.

Сверху на помидоры положите лист хрена.

Для приготовления рассола разведите в холодной воде соль до полного ее растворения. В банку поставьте воронку и влейте весь рассол (благодаря воронке весь рассол попадет именно в банку, а не мимо). Если мало воды, долейте чистую воду до самого верха банки.

Накройте банку пластмассовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, затем закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в погреб.

Такие помидоры будут готовы через месяц-полтора. Если залить помидоры горячей водой, то лакомиться квашеными зелеными помидорами можно будет через 2-3 недели. Зимой достаньте помидорчики из банки, нарежьте их на долечки, добавьте репчатый или зеленый лучок, заправьте растительным маслом и подайте закусочку к отварному или жареному картофелю. Помидоры получаются ароматными, в меру солеными и вкусными, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

ТОП-6 рецептов маринованных зеленых помидоров

Вкусные домашние заготовки из овощей на зиму. Маринование зеленых помидоров по разным технологиям консервирования, пошаговые рецепты с фото и видео.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 1,5−2 головки
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • перец острый по желанию

Как приготовить:

  1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.
  2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло.
    Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.

  3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
  4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Подготовка к консервированию

Перед консервированием, томаты и другие составляющие необходимо тщательно промыть. Зелень обдать кипятком, просушить. Емкость под консервацию и крышки помыть, простерилизовать любым удобным способом. Из расчета, что в емкость 1 л помещается 0,6 кг помидоров. Подготовить воду: на 1 кг томатов нужно 1 л воды.

Осторожно!  Употреблять зеленые томаты в необработанном виде опасно. Содержащийся в них соланин – яд. Но пройдя термическую обработку, они не принесут вреда.

Икра из зеленых помидоров – простой и вкусный рецепт через мясорубку

Вы уже закрыли кабачковую и баклажанную икру? Теперь можно уделить внимание и другой интересной заготовке — икре из зеленых помидоров. По вкусу она будет не хуже своих знаменитых собратьев. И это отличный способ переработать недозревший урожай.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 1,5 кг
  • зеленый болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • сахар — 50 гр.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу

Шаги:

1.Как и для любой заготовки на зиму, все овощи нужно как следует вымыть и обсушить на полотенце. Затем нарежьте их на произвольные кусочки, не стараясь сделать все красиво.

Сейчас эстетика ни к чему.

2.Пропустите через мясорубку все продукты. Первым измельчите лук в отдельную емкость. Остальные овощи можно перекручивать в одну посуду.

3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и высыпьте лук. Обжаривайте его на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а кашица станет золотистой. Такая предварительная обработка лука сделает икру еще вкуснее.

4.Переложите лук к остальным овощам в кастрюлю, в которой будет вариться закуска. Добавьте сахар, соль, постное масло. Хорошенько перемешайте компоненты и доведите их до кипения.

5.Варите заготовку 1,5 часа на умеренном огне, время от времени перемешивая. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы уберечь кухню от лишних брызг, а себя от ожогов, накройте кастрюлю ситом или специальной крышкой с мелкими дырочками.

6.Банки и крышки должны быть уже простерилизованы, половник и воронка тоже обязаны «искупаться» в кипятке. Разложите готовую икру из помидоров по подготовленной стеклотаре, герметично укупорьте и переверните.

7.Дайте вкусной закуске остыть и уберите в прохладное место. Попробовав впервые такую консервацию, сразу и не догадаешься, из чего он сделана. Опробуйте этот рецепт, он не сложный, без стерилизации. Хотя вариться масса должна достаточно долго.

Маринованные зеленые томаты по классическому рецепту

Такие незамысловатые рецепты облюбовали большинство хозяек, благодаря их простоте. Классика всегда выходит вкусно, а главное – маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, готовятся быстро, хранятся долго.

Для рецепта понадобятся: светло-зеленые незрелые томаты – 2 кг, чеснок – 7-9 долек, 1 перец чили, вода свежая профильтрованная 1.5 л, соль каменная – 75 г, рафинад – 60 г, уксус 9% – 45 мл, смородиновые листья, вишневые и листочки хрена, укроп, лавровый лист, перец горошком – по 3 шт.

Последовательность

:

  1. Проколоть плоды несколько раз зубочисткой. Бланшировать пол минуты. Можно дать постоять в воде 2 часа, но быстрее бланшировать.
  2. В заранее подготовленные банки, поместить свежие листья и зелень, перец, чесночные дольки. Чеснок не нужно резать мелко. Сверху пряностей, листьев, зелени, расположить томаты, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.

Добавить в профильтрованную воду сыпучие компоненты: сахар, соль, дать закипеть. Так готовится маринад.

  1. В каждую банку влить по 5 мл уксуса, рассол до горлышка и оставить на 25 минут под крышками.
  2. Через 25 минут, затянуть банки крышками, повернуть к верху дном.
  3. Укутать теплыми вещами, чтобы томаты остывали в тепле, оставить на сутки.

Острые зеленые томаты

Компоненты: возьмите томаты округлой формы – 4 кг, жгучий перец – 4 стручка, столько же зубцов чеснока, 4 красных перца, 2 пучка укропа, 3 л воды, соль 150 г, сахар 150 г; уксус 9% – 200 мл, листья смородины и хрена, пучки укропа – по 4-6 штук, черный свежемолотый перец – 1 ч. л, лавр, перец горошком – по 4 шт.

Последовательность:

  1. На томатах на противоположной стороне от плодоножки сделать надрезы крест-накрест.
  2. Очищенный чеснок, сладкий, горький перец, укроп превратить в кашицу блендером.
  3. С помощью маленькой ложечки из томатов извлечь мякоть, поместить в измельченную смесь.
  4. В простерилизованные емкости поместить сухие специи.
  5. Выложить томаты, в просветы поместить листья смородины и хрена.
  6. Для маринада смешать профильтрованную воду с сахаром, солью, укусом. Дать закипеть.
  7. Разлить рассол по емкостям. Оставить на 18-25 минут под крышками.
  8. По прошествии времени, затянуть крышки, поставить вверх донышком
  9. Дать остыть, укрыв теплыми вещами. Оставить так на сутки.

Зеленые помидоры в сладком маринаде

На 2 банки по 1 л: помидоры светло-зеленые 1 кг, 2 красных сладких перца, пару зубчиков чеснока, лавр, зонтики укропа, веточки петрушки 2 шт, черный перец горошком, гвоздика – по 4 шт, 1 л воды, уксус 9% столовый – 150 мл, сахар – 50 г, соль – 25 г.

Последовательность:

  1. Помидоры, зелень промыть. Укроп, петрушку обдать горячей водой, просушить.
  2. Проколоть плоды несколько раз зубочисткой, отступая несколько сантиметров от предыдущего прокола. Посыпать солью, оставить на 35-40 минут.
  3. Нарезать продольно чеснок, перец. Не нужно мельчить. Дольки должны быть крупные.
  4. В подготовленные банки уложить часть зелени, специй.
  5. Поверх зелени и специй положить томаты и перец дольками. Овощи должны лежать плотными слоями. Сверху помидоров остальную зелень.
  6. Прокипятить воду, залить помидоры до полного погружения. Под закрытыми крышками оставить на 25 минут.
  7. По прошествии времени, слить воду обратно в кастрюлю, смешать с солью, сахаром, повторно вскипятить. При появлении пузырьков, влить уксус, выключить.
  8. Распределить маринад по емкостям, затянуть крышками.
  9. Повернутые донышком к верху банки, утеплить одеялами. Оставить на сутки.

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров, когда варится рассол, отправит мысли на много лет назад. Когда зеленые плоды консервировали прабабушки.

Компоненты: помидоры незрелые 2 кг; профильтрованная свежая вода – 2 л, перец горошком – 6 шт.; соль крупного помола– 4 ст. л. сахар 4 ст. л., укроп – 4 веточки + семена, 2 зубчика чеснока; лавровый лист – 2 шт., уксусная эссенция 70% – 2 ч. л., 2 острых перца.

Последовательность:

  1. В банках разместить укроп, горький перчик кружочками, разрезанный большими дольками чеснок, помидоры.
  2. Влить прокипяченную воду. Оставить томаты, накрытые крышками на 10 минут.
  3. По прошествии 10 минут, перелить воду в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист. Через 3 минуты, вынуть лавровый лист, как забурлит, влить уксус.
  4. Залить повторно помидоры маринадом, затянуть крышки.
  5. Повернутые донышком к верху банки, укутать одеялами на 24 часа.

Пикантные зеленые помидоры, замаринованные с чесноком

Маринованные зеленые помидоры, таким способом, очень острые, но с изысканным вкусом.

На заметку! Пикантная консервация может хранится в прохладном помещении до 2-х лет.

Компоненты: томаты светло-зеленого цвета – 5 кг; перец горький – 2 больших стручка; чесночные дольки – 0,2 кг; перец сладкий – 4 средних; сахар-песок – 250 г; соль каменная – 100 г; профильтрованная свежая вода – 2,5 л; петрушка свежая – 1 пучок; уксус столовый 9% – 200 мл.

Последовательность:

  1. Обработанные овощи нарезать кусочками, зелень мелко, томаты пополам и еще раз пополам, удалив плодоножку.
  2. Перец и чеснок измельчить до консистенции кашицы.
  3. В глубокой посуде смешать все компоненты.
  4. В подготовленные емкости поместить томаты, перемешанные с перцем и чесноком.
  5. В кастрюлю влить профильтрованную воду, смешать с сахаром, каменной солью, уксус. Довести до кипения.
  6. Разлить маринад равномерно по банкам.
  7. Во вместительный сотейник уложить салфетку из ткани, на нее установить банки, накрытые стерильными крышками, налить воды до уровня плечиков банки. После закипания засечь 15 минут для банок по 0,5 л, для 1 л – 20 минут, для 3 л – пол часа.
  8. Через время, затянуть крышки. Укрыть теплым, оставить до полного остывания.

Как замариновать зеленые помидоры в маринаде с петрушкой и хреном

Компоненты: помидоры неспелые светло-зеленого цвета – 600 г, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 6-7 зубчиков чеснока, перец горошком 4 шт., лавр – 2 шт, корень хрена + листья – 20 г, петрушка – 20 г, 2 зонтика укропа.

Для маринада: уксус столовый 9% – 50 мл, рафинад или сахар-песок – 50 г, соль каменная крупного помола – 50 г.

Последовательность:

  1. Корень хрена и листья, петрушку бланшировать 30 секунд, а затем просушить.
  2. Обработанные томаты проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Нарезать морковь, репчатый лук, болгарский перец крупными дольками. Корень хрена и чеснок режем мелко.
  4. На дно емкостей положить часть зелени, овощей, поверх помидоры. Чередуйте слои томатов, зелени и овощей, укладывайте помидоры плотно друг к другу
  5. Залить кипящей водой. Оставить под крышками на 20 минут.
  6. По прошествии времени, воду слить.
  7. Залить в банки новую порцию кипятка, оставить на 20 минут.
  8. Вернуть воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, как забурлит, уксус и выключить.
  9. Распределить рассол по емкостям, добавить пару горошин перца, лавр.
  10. Закатанные стерильными крышками банки, повернуть донышком вверх.
  11. Утеплить одеялами на сутки.

Маринование по-корейски

Любителям экспериментальной кухни будет интересно как маринуют зеленые помидоры по-корейски.

Понадобится: томаты светло-зеленого цвета – 3 кг; морковь – 0,5 кг; лук – 250 г; дольки чеснока – 120 г; специи готовые для морковки по-корейски – 20 г; сахар-песок – 200 г; соль каменная – 75 г; масло подсолнечное рафинированное – 200 мл; 9% уксус – 100 мл.

Последовательность:

  1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко дольками. Чили небольшими колечками.
  2. Томаты нарезать кружками.
  3. В сотейнике смешать рафинированное масло, уксус, специи, чили, лук, чеснок, сахар и каменную соль, томаты колечками, перемешать.
  4. Прикрыть сотейник и оставить на 35-40 минут.
  5. По прошествии времени, распределить помидоры в подготовленные литровые банки, закрыть крышками.
  6. Установить банки в просторную кастрюлю. Долить воды до плечиков. Оставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. По прошествии времени, затянуть крышки.
  8. Обязательно укутать теплым одеялом на сутки.

Быстрый вариант с овощами

Если дачный сезон подходит к концу и нужно быстро куда-то пристроить овощи, на помощь придут наши рекомендации, как замариновать зеленые помидоры на зиму в банках с другими овощами.

Компоненты: томаты неспелые светло-зеленого цвета – 1,5 кг, вода свежая профильтрованная 1 л, морковь – 3 средних, 3 головки репчатого лука, 10 зубцов чеснока; соль каменная – 20 г; рафинад или сахар-песок– 50 г; перец черный свежемолотый– 10 г; кориандр – 10 г; семена горчицы – 5 г; укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Обработанные овощи, нарезать на 4 части: морковь на ломтики, лук полукольцами, укроп-мелко.
  2. Смешать приправы с зеленью.
  3. Разложить равномерно смесь на дно банок.
  4. Овощи положить слоями поверх приправ.
  5. Измельченный чеснок – сверху овощей.
  6. Для маринада: в кастрюле смешать профильтрованную свежую воду, каменную соль, 9% укус, сахар. После того, как забурлить, поварить 15 минут.
  7. По прошествии времени, распределить маринад по емкостям, закрутить крышками.
  8. Повернутые кверху донышком банки, не забудьте утеплить на 24 часа.

Рецепт с репчатым луком и стручковой фасолью

Компоненты: томаты светло-зеленые – 1 кг; репчатый лук – 200 г; фасоль стручковая –0,2 кг; перец болгарский – 0,2 кг; чеснок – 4 зубчика; морковка свежая – 0,2 кг; цветная капуста – 0,2 кг; уксус 9% – 150 мл, свежая профильтрованная вода – 1 л.

Маринад: на 1 л воды взять равные количества сахара и соли. Перец горошком и гвоздика по 10 шт.

Последовательность:

  1. Обработанные овощи нарезать: морковь кружочками, лук полукольцами, перец полосками, отделить соцветия у капусты, фасоль нарезать, отделяя хвостики, на части.
  2. Разложить по банкам помидоры и остальные овощи, чередуя слои.
  3. Подготовить маринад: смешать профильтрованную воду с сахаром, солью, перцем и гвоздикой, как забурлить, влить уксус.
  4. Распределить маринад по банкам, накрыть крышками.
  5. Оставить на 15 минут. По прошествии времени, затянуть крышками.
  6. Повернуть банки донышком вверх, укутать теплом на сутки.

Соленые помидоры в банках, как бочковые, с сухой горчицей

Соленые, или квашеные помидоры сделать совсем несложно. Здесь не нужно стерилизовать посуду, заливать кипятком или проваривать овощи. Все делается холодным способом, без уксуса. Томаты заквасятся, при этом выделится молочная кислота, которая и будет сохранять их в прохладном месте.

На вкус такие помидоры будут, как бочковые. Но закроем мы их в банках — более привычной таре для зимней консервации.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры
  • листья хрена
  • листья вишни
  • листья смородины
  • зонтики укропа
  • чеснок

рассол на 1 л воды:

  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухая горчица — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

1.Банки помойте с содой, все листья, укроп и овощи тоже очистите. На дно каждой трехлитровой емкости положите половину листа хрена, порванного на кусочки. Также положите по 3 листика смородины и вишни, по 2 зонтика укропа со стеблями, 3-4 зубчика чеснока, разрезав их на крупные дольки.

2.В каждом помидоре ножом сделайте надрезы крест-накрест в районе плодоножки. Надрезы делайте глубокие, но не сквозные. Это нужно для того, чтобы плоды хорошо просолились. Сложите все овощи в банки, размещая их плотно.

3.Приготовьте рассол. В холодную воду добавьте сахар, соль и горчичный порошок, тщательно перемешайте.

4.Залейте заготовки до краев. Плотно закройте капроновыми крышками.

4.Каждую банку покрутите, чтобы сахар и соль хорошо разошлись. И сразу же относите в погреб или подвал.

Не нужно, чтобы томаты быстро сквашивались при комнатной температуре, есть риск, что они перекиснут. Лучше пусть медленно просаливаются в холоде.

5.Во время тихого брожения рассол может вытекать из банок. Поэтому изредка подливайте свежий солевой раствор с горчицей, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Просолятся зеленые помидоры месяца через 3, тогда можно будет их уже пробовать. За это время они вполне наберутся аромата от специй, станут очень вкусными, будут хрустящими.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления (видео)

Рекомендую попробовать быструю заготовку томатов, данный рецепт очень выручит, если не хватает терпения ждать маринованных помидоров зимней заготовки.

Советы по приготовлению

Основа маринадов для зеленых помидоров – соль, сахар, 9% уксус или лимонная кислота. Для консервирования подходят плотные, без повреждений плоды. В идеале должны быть размером с грецкий орех, зеленовато-светлого цвета.

Важно!  Если маринование происходит без стерилизации, то помидоры нужно вымочить в растворе из воды и соли около 2 часов.

Как в магазине в советское время

Тот, кто однажды пробовал такое кушанье, не забудет его пряный вкус. В основе этого рецепта находится советский ГОСТ. На одну 3-хлитровую банку нужны будут:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • перец чили;
  • 12 горошин черного перца;
  • по 100 г сахарного песка + соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции;
  • 2 л воды.

Бутыль простерилизуйте. На дно емкости поместите перец (черный + душистый), лаврушку и чили. Томаты хорошенько промойте и заполните ими банку.

Воду доведите до закипания и залейте ею овощи. После этого прикройте бутыль металлической крышкой и оставьте минут на 5. Далее слейте жидкость в кастрюлю, добавьте к ней сахар с солью – доведите маринад до закипания. Влейте кипяток в банку, добавьте эссенцию и закупорьте емкость металлической крышкой. Переверните посудину вверх дном и пледом укутайте. Спустя сутки переместите заготовку в чулан.

Помидоры, маринованные  горячим способом, фаршированные болгарским перцем и морковью

Несколько хлопотный вариант заготовки, но время потратите не зря. Мало того, что очень вкусно, но еще и красиво.

Берем:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец – стручок.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Укроп, петрушка.

На 1 литр маринада:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Учтите, что на 3 кг. помидоров, понадобится примерно 2 литра маринада.

Маринуем:

  1. Надрежьте томаты крест накрест, не дорезав до конца.
  2. Потрите морковку крупной стружкой, покрошите чесночные дольки. Удалите из перцев семенную часть. Горький нарежьте тонкими колечками, болгарский поделите маленькими кубиками. Смешайте нарезку в миске.
  3. С помощью ложечки вложите внутрь томатов овощную смесь.
  4. Сложите заготовки в широкую кастрюлю.
  5. Сварите маринад, охладите его до 70 о С.
  6. Залейте томаты маринадом, придавите их гнетом. Оставьте мариноваться в квартире на 4 суток.

Советы по хранению

Маринованные зеленые помидоры, при правильной консервировании, можно хранить до 3 лет, но рекомендуется употреблять в первый год приготовления.

Для хранения подойдут места с пониженной влажностью, температурой, не превышающей комнатную и отсутствием прямых лучей света. Оптимальным будет хранение в кладовом или подвальном помещении.

Сладкие помидоры в литровых банках

Для небольшой семьи подойдет рецепт заготовки в небольших ёмкостях. Получится очень вкусный сладкий маринад.

Возьмите на 6 баночек:

  • Некрупные зеленые томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Сахар – 450 гр.
  • Соль – 180 гр.
  • Уксус, столовый  — 6 больших ложек.

Как мариновать:

  1. Нарежьте перец кусочками произвольного размера. Сложите в баночки помидоры вместе с перцами.
  2. Залейте кипятком, подержите 10 минут.
  3. Слейте настой, закипятите, засыпав специи, предназначенные для маринада. Уксус вливается в самом конце.
  4. Наполните банки маринадом, закрутите, после суточного остывания поставьте на постоянное хранение в холод.

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем также посмотреть несколько видеороликов, в которых своими рецептами делятся опытные огородники и кулинары:

Об авторе: Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Видео-рецепт ну очень вкусных маринованных томатов

Рецептов много не бывает, напоследок держите еще один, который мне чрезвычайно понравился. Повторяйте действия автора ролика, и зимой вы полакомитесь обалденной закуской. Удачных вам заготовок!

Нашла рецепт засолки зеленых помидоров, который долго искала.

Получаются как бочковые из советских времен! | Готовим играя

Много у меня тех самых рецептов… потому что много и воспоминаний.

Бочковые соленые зеленые помидоры — это мое воспоминание родом из детства. Они и сейчас есть, но тогда они реально пахли бочкой и продавались в овощных магазинах, лёжа в мутном рассоле в больших круглых аквариумах. Они были соленые и ядреные, а запах… у них был такой аромат, что казалось невозможным повторить такие помидоры в домашних условиях. Да, собственно никто особо и не пытался. Потом на рынках стали продавать свежие зеленые помидоры, которые спросом не пользовались особо, хотя иногда их покупали и делали на зиму очень неплохие салаты, нарезая помидоры дольками и добавляя туда морковь, перец и огурцы. А соленые зеленые помидоры покупались исключительно в магазинах и только с ними ассоциировались. Впрочем, рецепты засолки попадались, и я их собирала. Но не готовила, увы. Наверно, каждому рецепту свое время. Не так давно я разжилась несколькими килограммами зеленых помидоров и решила все-таки попробовать. Начиталась разных рецептов, насмотрелась видео, что-то было общее, что-то показалось мне не тем, что-то не приняла сразу… одним словом, из всего просмотренного родился вот этот рецепт, который с первого раза оказался попаданием в десятку, ибо вкус получился тем самым… из детства…

Рецепт я выставляла в ноябре 2017 г на сайте поваренок.ру и в своем блоге.

Рецепт я выставляла в ноябре 2017 г на сайте поваренок.ру и в своем блоге.

Помидоры (любое количество, зеленые, твердые)
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Для начала подготовим емкости для соления. Это могут быть удобные банки с широким горлом, ведра… любые удобные емкости… По-хорошему, их нужно вымыть и обдать кипятком. Далее — все просто.

1. Тщательно моем помидоры. Каждый помидор протыкаем в районе попки вилкой или зубочисткой и укладываем в емкости.

2. Рассол удобно делать в каком-нибудь литровом (или больше) кувшине. Его лучше делать порциями: удобнее размешивать, добавлять ингредиенты, да и лишнего почти не остается. Вливаем воду, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтобы они были покрыты. Рассол должен быть очень соленым, не пугайтесь. Какая вода? Если вашу сырую воду можно использовать — то сырая. Если нет — бутилированная, кипяченая… любая…

Вот, собственно и все. Емкости остаются при комнатной температуре на недельку, без крышки, а потом можно вынести в более прохладное место, например — на балкон. И закрыть крышкой. И забыть как минимум недели на 2, а лучше на месяц. Сначала помидоры будут просто кислыми, а потом начнут отчаянно просаливаться. Белесый налет на рассоле пусть вас не пугает — его перед употреблением можно просто смыть с помидоров. Горчичный порошок мешает образованию плесени. Для усиления этого эффекта, после засолки сразу можно положить на помидоры чистые кусочки марли, на которые так же насыпать горчичный порошок, соорудив что-то наподобие крышки. Заодно и помидоры этим притопите, чтобы не всплывали.

Стоят помидоры долго, поэтому засаливать можно большими партиями. Самый идеальный вкус — после месячного просаливания.

Готовые помидоры можно есть так, а можно использовать для салата.

Вкусных вам заготовок! Живите со вкусом и готовьте играя!

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров

Все мы привыкли к тому, что салатные закуски съедаются либо сразу же после приготовления, либо в течение пары дней. Однако находчивые кулинары находят способы значительно «продлить жизнь» подобным кушаньям, например, можно сделать «зимний» салат «Дунайский» из зеленых помидоров.

Такой салатик подвергается консервации, а потому хранится вплоть до зимы, так что даже в холодное время года можно побаловать себя вкуснейшими овощами.

к содержанию ↑

Классический рецепт простого салата «Дунайский» с зелеными помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится салат «Дунайский» с зелеными помидорами по традиционной рецептуре

Если спросить любого кулинара о том, в чем главный минус холодного времени года, то ответ будет однозначным – отсутствие качественных свежих овощей. Действительно, зимой практически нереально найти сочные плоды, которые бы могли сравниться по вкусу с летними дарами.

Для того, чтобы исправить эту несправедливость, была придумана консервация – она позволяет сохранить все полезные свойства овощей и при этом не сильно меняет их вкус.

Рекомендуем начать знакомиться с закруточным ремеслом именно с этого рецепта, поскольку он не требует особых знаний о консервации, а салат при этом получается на удивление вкусным и полезным.

Как известно, зеленые помидоры отличаются небольшой горчинкой, которая не всем нравится. Чтобы избавить прекрасный овощ от этого недостатка, предварительно замочим томаты в прохладной воде на 1 час.

  • Отстоявшиеся помидоры моем и нарезаем на кубики. У каждого томата нужно удалить серединку и место крепления к плодоножке. Точно также поступаем и с красными овощами, после чего высыпаем все в глубокую кастрюлю.
  • Даем пока нашим помидоркам постоять, а сами занимаемся остальными овощами. Первым делом очищаем лучок и режем его полукольцами.
  • Теперь моем морковь, снимаем с нее кожуру, после чего натираем на специальной терке для морковки по-корейски.
  • Болгарский перец избавляем от «шапочки» и семян, нарезаем его небольшим кубиком.
  • Пересыпаем овощную нарезку к помидорам (за это время из них уже должен выделиться сок). Сюда же всыпаем сахар, соль, добавляем уксус и наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Параллельно с этим стерилизуем банки. Для этого наливаем в них воду, ставим в глубокую кастрюлю и набираем в нее водички по горлышко. Рядом умащаем крышки. Дожидаемся закипания воды и провариваем наши баночки 15-20 минут.

  • Как раз через 20 минут наша овощная масса будет готова. Снимаем кастрюлю с огня.
  • На дно стерилизованных банок всыпаем приправы (гвоздика, перец горошком, лавровый лист), а затем закладываем еще горячий салат.
  • Закупориваем крышки, переворачиваем банки и укутываем их одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем переносим в прохладное место.

Если у вас не оказалось под рукой какой-то разновидности помидор (красных или зеленых), не отчаивайтесь. Этот салат можно делать как с двумя видами овощей, так и с каким-то одним.

Кстати, еще одно удобство данного кушанья в том, что оно абсолютно не требовательно к качеству овощей.

Конечно, гнилые продукты не подойдут, однако если на плодах имеются какие-то поврежденные места или они частично потемнели, то такие участки можно просто срезать и свободно использовать овощи для закрутки.

к содержанию ↑

Сытный салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами и рисом

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 2 кг;
  • Лук репчатый – ½-1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Морковь – 2 кг;
  • Рис – 1 кг;
  • Масло растительное – около полулитра;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу.

Как правильно сделать консервированный салат «Дунайский» с помидорами по шагам

Достаточно часто закрутки делают для того, чтобы, в случае отсутствия каких-то продуктов дома, можно было быстро организовать легкий перекус.

Конечно, овощи с этой ролью справляются отлично, но если к ним добавить рис, то салатик получается не только вкусным, но и довольно сытным.

Нарезаем все основные ингредиенты «зимнего» салата
  • Зеленые помидоры промываем, вымачиваем в холодной воде, а затем нарезаем дольками.
  • Лучок очищаем от шелухи и шинкуем кубиком.
  • Затем хорошо промываем сладкий перец, удаляем «шляпку» и семенную часть. Нарезаем овощ полукольцами.
  • Морковку чистим, ополаскиваем, а затем нарезаем кругляшками потоньше. При желании, можно натереть корнеплод и на терке.
Подготавливаем рис к тушению
  • Рис нужно хорошо промыть, чтобы вода после него стала прозрачной, – это очень важно, поскольку лишний крахмал может испортить вкус всей заготовки.
Обжариваем овощи с рисом для салата на сковороде
  • Чесночок мы очищаем от кожицы и рубим очень меленько, можно даже воспользоваться специальным прессом.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием либо в глубокий казан наливаем растительное масло (можно влить половину, а затем доливать по мере необходимости).
  • Когда оно как следует прогреется, всыпаем лук и морковь и начинаем их обжаривать на среднем огне. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, добавляем внутрь сладкий перец.
  • Жарим все еще минут 10, после чего всыпаем нарезанные помидоры и чеснок. Уменьшаем огонь и томим около 5 минут.
  • Далее идет очередь риса — его мы добавляем вместе с солью, перцем и специями. Все хорошо перемешиваем, прикручиваем огонь до минимума. Накрываем наш казан крышкой и готовим салатик минут 15.
Стерилизуем ёмкости (банки) для консервации овощного салата с рисом
  • Пока овощи томятся, стерилизуем банки с крышками. На их дно выкладываем лавровые листики.
Консервируем вкусный полезный салат на зиму
  • Закладываем в каждую банку рис с овощами, затем закручиваем баночки и переворачиваем их, накрыв чем-нибудь теплым.

После того, как банки остынут, их следует переместить в холодное темное место. Кстати, такой «Дунайский» салатик вовсе не обязательно закручивать – вполне можно разложить его по емкостям с плотными крышками и хранить в холодильнике.

Конечно, срок годности в таком случае будет минимальным, зато дегустацию можно проводить практически сразу после готовки.

Как видите, салат «Дунайский» из зеленых помидоров является настоящей палочкой-выручалочкой для тех кулинаров, которые часто сталкиваются с необходимостью быстро организовать трапезу.

Поверьте, если вы хоть в один сезон сделаете такие заготовки, то на следующий год они обязательно вновь окажутся в списке запасов на зиму.

Заготовки из зеленых помидоров на зиму – Рецепты из зеленых помидоров на зиму

Помидоры являются одной из самых любимых домашних заготовок среди хозяек, но вкусные консервации можно делать не только из спелых помидоров, красных и желтых, но и из недозревших томатов зеленого цвета. Заготовки из зеленых помидоров на зиму предлагают широкий простор для фантазии – можно мариновать зеленые помидоры отдельно или с другими овощами, готовить из них салаты, икру и всевозможные закуски и даже фаршировать. Ну а любители необычных консерваций могут попробовать приготовить варенье из зеленых помидоров.

Рецепты зеленых помидоров на зиму

Выбирать зеленые помидоры для заготовок следует, ориентируясь на их размер, лучше всего подойдут упругие помидоры среднего размера без признаков порчи. Размер помидоров важен нетолько с точки зрения простоты кулинарной обработки, но и с точки зрения безопасности – большие зеленые помидоры могут содержать опасные для здоровья соединения. В любом случае вы можете предпринять некоторые меры, чтобы быть полностью уверенными в безвредности данных плодов – для этого томаты непосредственно перед обработкой нужно поместить в соленую воду на несколько часов, что позволит удалить вредные вещества.

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, вам потребуются деревянные бочонки или стеклянные банки. Не забывайте тщательно дезинфицировать и стерилизовать тару с крышками – в таком случае успех вашим заготовкам гарантирован. Консервации из зеленых помидоров следует хранить в прохладном темном месте. Такая закуска послужит отличным дополнением к любому блюду, например, жареному картофелю, запеченной курице и шашлыку, став настоящим наслаждением для почитателей солений.

Предлагаем начать нашу кулинарную подборку рецептов маринованных зеленых помидоров, вкус которых ничуть не уступает, а где-то и превосходит, вкус спелых помидоров, заготовленных на зиму.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:
700 г зеленых помидоров,
600 мл воды,
250 г сахара,
100 мл 9%-ной уксусной кислоты,
4 столовые ложки соли,
2 небольшие головки чеснока,
зелень петрушки и укропа,
корень хрена.

Приготовление:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить кусочки чеснока. Разложить томаты по стерилизованным банкам. Между помидорами поместить корень хрена и зелень. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Добавить уксус и залить маринадом томаты. Простерилизовать банки, прикрыв их крышками, герметично укупорить и перевернуть, оставив под одеялом для остывания.

Следующая консервация готовится с добавлением болгарского перца, острого перца, укропа и чеснока, что делает ее невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом

Ингредиенты:
Для четырех литровых банок:
2,5 кг зеленых помидоров,
200 г болгарского перца,
1 острый перец,
3 головки чеснока,
1/2 стакана сахара,
60 г соли,
100 мл 9%-ного уксуса или 150 мл 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры маленького размера разрезать вдоль пополам, более крупные помидоры разрезать на 6-8 ломтиков. Нарезать болгарский перец и острый перец, очистить чеснок. Измельчить перцы и чеснок с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Перемешать помидоры с полученной массой и измельченным укропом. Оставить на несколько минут, после чего разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение 15-30 минут в зависимости от объема банок. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и остудить.

Фаршированные морковью и чесноком зеленые помидоры – закуска, которая подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Поверьте, зимой такие помидоры идут ничуть не хуже красных!

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1,2-1,5 кг помидоров среднего размера,
1 средняя морковь,
2 головки чеснока,
80 г соли,
50 г сахара,
60 мл 6%-ного уксуса,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
1,5 л воды,
листья или коренья хрена,
листья смородины.

Приготовление:
Помидоры промыть и просушить. Тертую морковь смешать с мелко нарезанным чесноком, слегка посолив. На дно каждой стерилизованной банки положить хрен, листья смородины и душистый перец. Используя острый нож, сделать в томатах треугольные надрезы в месте плодоножки и извлечь часть мякоти. Заполнить полученные углубления чесночно-морковной смесью, утрамбовав массу пальцами. Выложить фаршированные помидоры в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса. Простерилизовать заготовки, после чего закрутить их крышками и, укутав пледом, дать остыть. Открытые консервации не следует хранить в холодильнике более двух дней.

Зеленые помидоры на зиму – отличный повод поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте из зеленых помидоров экзотическое варенье. Очень вкусно и необычно!

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров (можно мелких),
1,3 кг сахара,
400 мл воды,
5 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
4 г зерен кардамона,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Помидоры нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут, после чего слить воду и залить горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Оставить примерно на 2 часа, а затем еще раз проварить в течение 20-25 минут. Снова дать томатам постоять около 2 часов и опять проварить до готовности. Такой способ приготовления позволяет помидорам сохранить свой цвет, чтобы варенье не получилось темным. За 15 минут до готовности добавить в варенье мешочек из марли со специями и лимонную кислоту. Затем выбросить специи, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Нежная икра из зеленых помидоров, дополненных другими овощами – невероятно аппетитная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам или подавать с хлебом в виде бутербродов.

Овощная икра из зеленых помидоров с болгарским перцем, морковью и луком

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 большая луковица,
300 г сахара,
4-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленные овощи по очереди прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и растительное масло. Довести смесь до кипения и готовить от 1 часа до 1,5 часа, часто помешивая. За 10 минут до готовности добавить уксус. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Закончим наш кулинарный обзор весьма оригинальной и очень пикантной закуской аппетитного изумрудно-зеленого цвета, в которой помидоры сочетаются с хреном, перцем чили и чесноком. Такая «жгучая штучка» непременно придется по вкусу всем любителям остренького.

Зеленые помидоры с хреном на зиму

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
350 г хрена,
1-2 перца чили зеленого цвета,
8 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножки, нарезать и пюрировать с помощью блендера или мясорубки. Посолить. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Добавить хрен к томатам вместе с мелко нарезанным перцем чили и измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Для получения более острой закуски семена в перце можно оставить. Тщательно перемешать все компоненты, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить закуску в холодильнике.

Заготовки из зеленых помидоров на зиму всегда будут пользоваться большим спросом и среди тех, кто уже давно знаком с данным видом консерваций, и среди тех, кто пробует такие заготовки впервые. Не поленитесь потратить время на маринование зеленых помидоров, и ваши усилия, вне всяких сомнений, будут вознаграждены отменным результатом и похвалой близких. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Жареные зеленые помидоры от шеф-повара Джона

Повторяли этот рецепт дважды. В первый раз для меня было 4 звезды. Чтобы сделать его 5-звездочным, для моей семьи и меня, я отказался от кукурузной муки, заменил пахту на обычное молоко и удвоил его, и использовал НАМНОГО больше кайенского (что приблизило его к рецепту, который я всегда использовал). Следуйте собственно процессу подготовки помидоров и их варки. Эти шаги очень важны, и шеф-повар Джон их очень хорошо изложил. Когда я закончил, я использовал свой собственный рецепт ремулада (приправы, майонез, лимонный сок, острый соус, кайенский перец, перец, s & p, смешанный гладкий) и сложил помидоры с крабовыми лепешками и ремуладом (смешанным с крошечными салатными креветками). .ДЕЛИШ !!!!

Я всегда хотел попробовать жареную зелень с тех пор, как вышел фильм, и, наконец, с помощью веселого видео от шеф-повара Джона я решился. Я не ожидал многого, просто новинки еды и был приятно удивлен — эти вещи довольно хороши. Дальше придется поработать над моей южной протяжностью. Еще один хоумран — спасибо шеф-повару Джону

Это были ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры, которые у меня когда-либо были! Моя семья любила их. Я соединил его с жареным в горшочке в горшочке Chef Johns (приготовил свое в духовке и немного подправил с пивом) с картофельным пюре, грибами, луком и морковью.Было очень вкусно!!!!

Рецепт отличный! Я обычно избегаю любых овощей, но очень рада, что попробовала их. Это третий раз за месяц !!! Это прекрасный способ использовать те зеленые помидоры в конце сезона в саду. В рецепте ничего не менял. Просто сделай и наслаждайся! Спасибо, шеф-повар Джон.

Это было так просто и вкусно даже для такого новичка, как я! Я бы не стал ничего менять! Я В ТОЧНОСТИ следовал инструкциям, поставив помидоры для слива, немного подержав их в муке, добавив кукурузную муку, и это первый раз, когда покрытие не сошло с того, что я пытался поджарить! Я сделал их, чтобы сопровождать крабовые пирожные от шеф-повара Джона, которые тоже были замечательными!

Лучшие жареные зеленые помидоры !!! Очень понравился соус.Спасибо!

Не ищите дальше рецепт жареных зеленых помидоров; Вы не победите этого. Самый начинающий повар будет выглядеть как пятизвездочный повар, подающий их. Следуйте совету шеф-повара Джона, и вы быстро станете южанином. Я использовал итальянские панировочные сухари панко и добавил еще один яичный белок к двум цельным яйцам и молочной станции. Пожалуйста, не забудьте дать им застыть в течение 10-15 минут после панировки, поскольку я считаю, что это имеет решающее значение. Также обязательно следуйте инструкциям по откачке воды из ломтиков помидора.Соус ремулад укладывает это блюдо поверх. Понравился фильм, понравилось блюдо.

Я впервые попробовала жареные зеленые помидоры. Совершенно новый фаворит!

Я хотел попробовать жареные зеленые помидоры с тех пор, как вышел фильм, и у Джессики Тэнди была та небесная улыбка, когда она их. Что ж, шеф-повар Джон меня не разочаровал! Это круто !!! Следование рецепту на «Т». Теперь моя единственная проблема: «Как я когда-нибудь снова смогу съесть созревший в виноградной лозе помидор»? LOL Просто вкусно! Соус очень понравился, и он может приправить его острым! Поистине хранитель.10 звезд было бы недостаточно!

Всегда хотел попробовать еще с фильма. Может просто потому, что это не мое дело, но мне они не понравились.

Acre Ресторанные жареные зеленые помидоры

«Жареные зеленые помидоры на Юге любят все, но особенно наши фермеры. Сбор зеленых помидоров полностью снимает напряжение борьбы со стихиями в ожидании идеального созревшего помидора. Трещины, трещины, паразиты, гниль соцветий… всего этого можно избежать, если срывать их, пока они зеленые! Это также дает очень быстрый и стабильный урожай для местных производителей или домашнего садовода.»- Шеф-повар Дэвид Бэнкрофт из Acre в Оберне, Алабама,

.

Жареные зеленые помидоры с хрустальным ремуладом, сыром Пимиенто и маринованным крабом из Персидского залива

Состав
  • Арахисовое масло для жарки
  • 12 ломтиков свежих зеленых помидоров
  • 1 стакан цельной пахты
  • 2 стакана кукурузной муки, например, Granary Farms
  • Crystal Rémoulade (рецепт следует)
  • 1 стакан сыра пимиенто
  • Маринованный краб (рецепт см. Ниже)
  • Гарнир: свежие листья базилика
Инструкции

1 | В средней голландской духовке налить арахисовое масло наполовину.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 350 °.

2 | Обмакнуть ломтики помидоров в пахту; земснаряд в кукурузной муке. Готовьте порциями до золотистого цвета, примерно две минуты. Дайте стечь бумажным полотенцам.

3 | На каждую порцию выложите 2 столовые ложки Crystal Rémoulade на дно 1 тарелки. Сверху выложите 1 ломтик помидора. Намажьте помидор 2 столовыми ложками сыра перца. Сверху выложите еще один ломтик помидора и 2 столовые ложки сыра пимиенто; сверху положите еще один ломтик помидора.Выложите ¼ стакана маринованного краба поверх помидора. По желанию украсить базиликом.

Примечания: Сначала приготовьте хрустальный ремулад и маринованного краба. Купите в магазине сыр пимиенто, чтобы сэкономить время, или приготовьте любимый семейный рецепт.


Маринованный краб

Состав
  • 1 фунт свежего краба из Персидского залива, очищенного от панциря
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • Немного острого соуса, например, Crystal
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Инструкции

1 | В средней миске смешайте все ингредиенты.Осторожно перемешайте до однородного состояния, стараясь не разбить крабов. Охладите, пока не будете готовы к подаче.


Кристалл Ремулад

Состав
  • 1 стакан майонеза
  • 1/3 стакана креольской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 столовой ложки острого соуса, например, Crystal
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 мелко измельченный чипс из острого маринада, например, Wickle’s
  • 1 столовая ложка воды
Инструкции

1 | В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты до однородности.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Жареные зеленые помидоры в стиле шеф-повара

Скорее всего, если вы выросли к югу от линии Мейсон Диксон, вы слышали о жареных зеленых помидорах. Если ваша бабушка никогда не готовила вам эту традиционную южную еду, возможно, вы знакомы с фильмом Fried Green Tomatoes . Независимо от вашего ориентира или места, где вы выросли, это блюдо стоит попробовать. В компании Morrison мы любим здоровые рецепты, но иногда не менее важно, чтобы еда успокаивала.

Этот рецепт жареных зеленых помидоров не содержит кукурузной муки и не требует соли, но при этом сохраняет вкус. Чтобы добавить индивидуальности, эту закуску, вдохновленную шеф-поваром, можно сочетать с классическими жареными бальзамическими овощами. В завершение рецепта добавьте жареные помидоры со свежим базиликом для украшения.

Рецепт жареных зеленых помидоров

На 8 порций

Жареные зеленые помидоры

1/4 стакана козьего сыра

4 пружины мята — измельченная

1 столовая ложка жирных сливок

Соль и перец по вкусу

2 зеленых помидора — нарезать помидоры кусочками размером 2,5 см

Хлебная

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана для мытья яиц

1/2 стакана муки

1/2 стакана рапсового масла

Бальзамические овощи на гриле

1 кабачок — нарезанный продольными ломтиками толщиной около 1 дюйма — у вас должно получиться около 3 ломтиков

1 летний кабачок — нарезанный продольно, толщиной около 1 дюйма — у вас должно получиться около 3 ломтиков

1 баклажан — нарезанный продольно около 1 дюйма толщиной — у вас должно получиться около 4 ломтиков

1 красный перец — удалить семена и срезать по бокам

1/4 стакана бальзамического уксуса

1/2 стакана рапсового масла

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка сахара

Соль и перец по вкусу

Жареные помидоры черри с базиликом

10 помидоров черри — разрезать на 1/2

1 чайная ложка нарезанного кубиками лука-шалота

1 столовая ложка рапсового масла

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка тонко измельченного свежего базилика

Бальзамическая глазурь

1 стакан бальзамического уксуса

Для покрытия: 2 чашки весенней смеси

Для жареных зеленых помидоров: Взбейте в миксере козий сыр, мяту и жирные сливки с солью и перцем.Вы должны уметь намазывать сыр. Намажьте каждый ломтик помидора 1 столовой ложкой смеси козьего сыра. Распределите смесь только на одной стороне помидора.

Для панировки: Поместите панировочные сухари, яйцо и муку в отдельные миски для панировочной станции. Обвалять каждый помидор в муке, затем вымыть яйцо и закончить с хлебной крошкой. Поместите панированные помидоры на решетку для выпечки и отставьте примерно на 1 час.

Жарение помидоров: Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте масло.Добавить помидоры и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Отложите в сторону.

Для бальзамических овощей-гриль

Разогреть гриль. Замариновать овощи в уксусе, масле, чесноке, петрушке, сахаре, соли и перце. Дать мариноваться 1 час. Жарьте овощи на гриле примерно 5 минут. Жульен овощи и отложите в сторону.

Для жареных помидоров черри с базиликом

Разогреть духовку до 350 градусов. На противне перемешайте все ингредиенты, кроме базилика, и запекайте 10 минут.Вынуть из духовки, добавить базилик и отставить

.

Для бальзамической глазури

Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и уменьшите его вдвое.

Для подачи: Положите 1/4 стакана весенней зелени в середину тарелки с 1/2 стакана жареных овощей. Сверху выложите 1 обжаренный зеленый помидор, сверху зеленый помидор и 3 половинки помидора черри. Украсить 1 столовой ложкой бальзамической глазури и подавать.

Villon American Restaurant & Lounge

LOUNGE

ЗАКУСКИ

МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ 8

СОПРОЧЕННЫЙ МИНДАЛЬ 8

ФРАНЦУЗСКИЕ ФРИ 8

ТАРТАРЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ 18
PPotato, TTOMATOICQUES, Egg PPudding, Basil, CChili OOil

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ КРУДИТ 17
GGreen GGoddess Dressing ressing, CCrispy GGreens

МЕСТНЫЕ СЫРЫ 24
SSeasonal easonal FFruit, CCranbberry Walnut Bread, HHOsini 9000 CCranbberry, грецкий орех Breadcom2, HHoSini 9000C

ENTREES

LITTLE GEM LETTUCE 21
Sбритые CCucumbbers и RRadish adishes, DDill, PParmesan armesan,
Black OOlive DDressing ressing
AAdd GGrilled CChickenter 24, DDKE Hressing, LLS
THE PRO PROFESSIONAL HESSING HESSING CHICKENTER 24, DDD HESSING CHICKENTER, DDGHRED HESSING HESSING, DDGHRED HESSING, DDGHIPSE HESSING PPickle,
S Бритый красный OOnion, FFries
AAdd Bacon +3 / AAdd AAvocado +3
(Subbsitute IImpossibble Burger)

FRESH GARBANZO BEAN FALAFEL 23
CChermoula hermoula, YYogurt, TTomato, FFennelISFennel, KKphlrabhobiot, FFennel, KKphlrabhobiot, FFennel, KKphlrabhobiots, CCe Картофель, картофель, перслица, зеленая фасоль, AAioli

THE PROPER CLUB SANDWICH 24
HHouse RRoasted TT Индейка, бекон, AAvocado, Butter LLettuce, TTomato,
HHerbbed RRanch, FFries

BLUE GREQIE

DESS2 AAmaretto maretto IIce CCream, базилик, AAlmond CCroquant roquant

КОФЕ МОРОЖЕНОЕ SUNDAE 12
CCШоколадный шоколадный соус, CCherries Herries, CCШоколадный шоколадный CCrunch,
CCocoa NNibb Взбитый CCream

treviso brut16 / 64

NV Венето, Италия

angels & cowboy brutrose 15 / 64NV, Русский Рив эр, Калифорния

billecartsalmon brutreserve 3 2 / 180NV, Шампанское, Франция

veuve clicquotbrutrose 35 / 150NV, Шампанское, Франция

РОЗОВЫЙ И ODDBALLS

«m» de minuty rose 16/642018, Прованс, Франция

, Прованс, Франция

Grenache Syrah 17/682018, Napa Valley, CaliforniaZ

WHITE

scheid state gruner veltliner 16/722018, Monterrey, California

augustkesseler riesling kabinett16/722019, Rheingau, Germany

to 17 /hu sauv20 Новая Зеландия

land ofsaints chardonay 19/762018, Central Coast, California

RED

maison l’envoye gamay noir 18/72

2018, Beaujolais, France

brea pinotnoir 22/8 8

2019, Santa Lucia Highlands, California

ultravioletcabernetsauvignon 24/96

2018, Napa Valley, California

culume autentico malbec 17/68

20 18, Calchaqui, Salta, Argentina

angels & cowboys proprietary red 16/64

2016, Sonoma County, California

BEERBEER

fortpointitalian style pilsner 8

San Francisco

sudwerkbavarian hefeweizen

000

000

(16 унций) 9

Мэн

stiegl grapefruitradler (16 унций) 9

Австрия

фракционный пэйл эль (16 унций) 9

Alameda

отрыжка бобровая арахисовая паста Milkstout8

San Diego 16 унция) 9

Калифорния

Фортпойнтвестфалия красный эль 8

Сан-Франциско

7 X PROPER7 PROPER

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО, ТАК БУДЬТЕ НИЧЕГО

18 шт. , Бренди, Jagermeister, Crème de Pêche, Bitters, Served on the Rocks

LINCOLN HIGHWAY В 1913 году Карл Дж. Фишер завершил строительство елей. Трансконтинентальная дорога, идущая от Таймс-сквер в Нью-Йорке до Линкольн-парка в Сан-Франциско.Поездка заняла на три часа меньше, чем переход через Бейбридж в 5:30 во вторник: яблочный бренди, Анчо Рейес, абсент, корица, лимон. Подается на колотом льду.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ (Мы не несем ответственности за правдивость этого утверждения.) Текила, Крем де Какао, Лайм, Кока-Кола, долго подаются с соленым краем

БИЛЛИ ЛЕ КИД Из города, известного как Ойстер-Бей на Лонг-Айленде. Текила, Лилле, Персик, Лайм, Подано

С ПРОДАЖИ Они могут не произносить французский прямо в Кентукки, но они делают некоторые прекрасные напитки для питья.Что, на наш взгляд, означает, что у них четкие приоритеты: бурбон, сладкий вермут, малина, лимон, имбирный эль, сервированный долго

ЗОНТИКИ Почему так много зонтиков на картинах рубежа веков? нарисуйте макушки? Водка, Блан Вермут, Мараскино, Крем де Виолетт, Лайм, Served Up

ГРАН-ПРИ Как в знаменитой автогонке: высокий, красный, холодный и горький. Или это как наша бывшая жена? Грейпфрут, холодный кофе, лайм, тоник, длительный прием

7 X HOTELS7 HOTELS

КОКТЕЙЛИ, ИЗОБРЕТЕННЫЕ В ЗНАМЕНИТЫХ ОТЕЛЯХ

18 каждый

ASTOR HOTEL SPECIAL Из отеля Astor House в Шанхае, как сообщил Чарльз Х.Baker.Brandy, Maraschino, Absinthe, Lemon, Egg White, Served Up

PIÑA COLADARamón Marrero Perez (возможно) в Caribe Hilton (возможно) в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико (определенно), в 1952 или ’54, или ‘ 57 — но, вероятно, 54 год. Ром, кокос, ананас, лайм, подаваемый на измельченном льду, содержит молочные продукты

Отель SIDECARRitz, Париж, 1922 год (хотя еще несколько человек утверждают, что это тоже) .Brandy, Cointreau, Lemon, Served Up

HANKY Панкьяда Коулман, отель Savoy, Лондон, 1925 год. Old Tom Gin, SweetVermouth, FernetBranca, Served Up

AFFINITYHugo R.Энслин, Hotel Wallick, Нью-Йорк, 1916 год. Скотч, сухие и сладкие вермуты, горькие напитки, сервированные

HOTEL NACIONAL SPECIALHotel Nacional, Гавана, также, как сообщил Чарльз Х. Бейкер, который много ходил: ром, абрикос, ананас, лайм , Served Up

VIEUX CARRÉCarousel Bar, Hotel Monteleone, Новый Орлеан, конец 1930-х гг. Рожь, бренди, SweetVermouth, Bénédictine, горькие настойки, подаваемые на скалах

7 X THE BAY7 BAY

COCKTAILS, ПРЕВРАЩЕННЫЕ НА 9000 КОКТЕЙЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ В КОМПЛЕКТЕ 9000.

18 штук

MARTINEZO.Х. Байрон, «Путеводитель современного бармена», 1884 год. Сообщается, что он был изобретен для гостей, приезжающих или собирающихся в Мартинес. Но вы знаете, что они говорят о мартинезианцах: никогда не знаешь, придут они или уйдут. Old Tom Gin, SweetVermouth, Maraschino, Bitters, Served Up

BOOTHBY COCKTAIL «Коктейль» Билла Бутби, 1908, Сан-Франциско. Рожь, SweetVermouth, Шампанское, сервированное

MAI TAITrader Vic’s Mai Tai, из Эмеривилля. Не тот выскочка, притворись, Лос-Анджелес Май Тай. Валовой. Шутки в сторону. Выньте абсент из нашего тики-напитка, любящие ловкачи сыновья … но мы отвлеклись.Выпей это. Yum.Rum, Cointreau, Orgeat, Lime, подается на измельченном льду, содержит орехи

ДЖАСМИН Пол Харрингтон, Эмеривилль, где-то в 90-х. в 70-х, но, честно говоря, кто может вспомнить, кто чем занимался в 70-х? Нам повезло, что кто-то вообще помнит 70-е. Особенно для тех, кто пошел в Henry Africa’s. Водка, Куантро, Олео Сахар, Лимон, Served Up

PISCO PUNCHTHE San Francisco cocktail, с начала века.Да ведь вы, наверное, могли бы получить такую ​​в этом самом отеле. У каждого был секретный рецепт, и никто не разговаривал. Наше исследование основано на глубоком исследовании местного бармена Даггана Макдоннелла. Писко, LilletRose, ананас, лимон, горечь, подаваемый на камнях

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ Стантон Деплан, Джек Кепплер и Джордж Фриберг, кафе Buena Vista, Сан-Франциско, 1952 г. Кажется, это так просто, но потребовалось три человека, чтобы понять это. Ирландский Виски, Кофе, Крем Содержит Молочные продукты

7 X НОМЕРА7 НОМЕРОВ

КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО СЧИТАТЬ НА

18 каждого

CORPSE REVIVER # 1Гарри Крэддок.Книга коктейлей отеля «Савой». 1930 Бренди, яблочный бренди, сладкий вермут, биттеры. Подано.

TUXEDO # 2 Гарри Джонсон в 1900 году просто назвал его Tuxedo. К 1930 году другой Гарри (Крэддок, см. Выше) называл его №2: джин, сухой вермут, мараскино, абсент, горечь. Подано.

MOJITO CRIOLLO # 3 Bar Florida Cocktails, 1935 г. Испанский бренди, лайм, мята, газированная вода. Подается на колотом льду.

ROSE # 4 Дэвид Эмбери 1948. Также называется «Американский рецепт», чтобы отличать его от одноименного французского аналога.Джин, Дюбонне, Сухой вермут, Гренадин. Подано.

ЗНАЧОК № 5 Сальваторе Калабрезе. На самом деле назван в честь парфюма, а не четырех предыдущих Iconics: водка, StGermain, лимон, яичный белок, шампанское. Подано.

DAIQUIRI # 6 От нашего друга Ника Дитриха из Cane & Table в Новом Орлеане, потому что пяти дайкири ему было недостаточно.

Золотой ром, грейпфрут, крем де какао, лайм. Колотый лед. SaltRim.

СЕДЬМОЕ НЕБО Мы знаем, это не совсем подходит. Но что вы хотите, чтобы мы здесь поместили? 7 и 7? Это номер, не так ли? Джин, Мараскино, Грейпфрут, Лайм.Подано.

7 X НАШИ ДРУЗЬЯ7 ДРУЗЕЙ

КОКТЕЙЛЕЙ, СОЗДАННЫХ НЕКОТОРЫМИ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ БАРКЕПОВ, которые мы знаем

18 каждый

СТАРЫЙ КУБАНОдри Сондерс, Нью-Йорк. Владелец клуба PeguRum и создатель всех напитков , Мята, Лайм, Шампанское, Подается

GINGER ROGERSMarcovaldo Dionysos, Сан-Франциско.Consummate bar professional and theraminist.Gin, Mint, Lemon, Ginger Ale, Served Long

CORPSE REVIVER NUMBER BLUEJacob Briars, New York.«Я люблю серьезные напитки, но правда? Можем ли мы больше не веселиться? » –JB. Джин, Лилле, Блю Кюрасао, Лайм, Абсент, Served Up

LA PERLAJacques Bezuidenhout, Сан-Франциско. Чем больше их у вас есть, тем легче произносить его фамилию.

BITTER GIUSEPPES Стивен Коул, Чикаго. На самом деле мы никогда не встречали Стивена, но этот напиток действительно хорош. Cynar, SweetVermouth, Lemon, Salt, Served on the Rocks

NAKED & FAMOUSJoaquín Simó, New York.Владелец Pouring Ribbons и мужчина, который лучше всех готовит коктейли. Mezcal, YellowChartreuse, Aperol, Lime, Served Up

BLACKSTARJim Meehan, Портленд, штат Орегон, и Нью-Йорк. OG из PDT. Наша лучшая подруга. NSFW. ROTFL. ETC. Водка, самбука, грейпфрут, лайм, подано

7 X CLUBS7 CLUBS

КОКТЕЙЛЕЙ, ИЗОБРЕТЕННЫХ В ИЗВЕСТНЫХ КЛУБАХ

18 каждого

PENDENNIS CLUBLouisville, где-то на рубеже веков. Никто не помнит, откуда взялся напиток.Джин, абрикос, лайм, настойки, сервированные

JOCKEY CLUB

Жокей-клуб владеет одними из самых важных ипподромов в Англии и более 250 лет регулирует конный спорт. Нам непонятно, что это связано с слегка ореховым кислым джином, но вот и все. Джин, крем де Нойо, лимон, биттерс, Served Up

EMBASSY CLUB, Голливуд, 1930-е годы. Открыт как убежище для звезд, спрятанный за кафе «Монмартр». Чарли Чаплин пил там. Но пил где угодно.Бренди, ром, куантро, лайм, сервированный

CLOVER CLUB Филадельфия, 1890-е. Наверное, на самом деле из отеля, но дайте нам передохнуть. Джин, Блан Вермут, Малина, Лимон, Яичный белок, Подается

ARTIST’S SPECIALПариж, 1920-е годы. Бар на улице Пигаль, где обитают художники, писатели, музыканты и другие дегенераты. Скотч, Амонтильядо Шери, Крем де Кассис, Лимон, Сервированный

ПАНЧ КОРОЛЕВСКОГО БЕРМУДСКОГО ЯХТ-КЛУБА Из книги Трейдера Вика 1947 года. Наверное, не настоящий клуб. Но это действительно хорошо.Ром, VelvetFalernum, Cointreau, Lime, Подается на камнях

КЛУБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Понятия не имею, что это за клуб. Простите. Из книги Просто коктейли (1939. У. К. Уитфилд). Из в: «Американец преуспевает в [смешивании напитков]… потому что мы« попробуем что-нибудь один раз ». Мы не так привязаны к вековым условностям, мы не настолько довольны, чтобы позволить обычаю управлять нами. Итак, вот вам Knights of the Brass Rail и его многочисленные добрые дела ». Бренди, мараскино, ананас, биттеры. Подано.

SPIRITSSPIRITS

ВОДКА

Absolut13

AbsolutElyx 15

Belvedere 15

Gray Goose 15

Reyka 13

Ketel One 14

St.George 13

Tito’s Handmade 14GIN

Amass Gin 15 Anchor Old Tom 13

Автоматический NO5 13

Beefeater 13

Benham’s 13

Bombay East / Sapphire 14

BotanistIslay Dry 14

Стандартный Выпуск »14

Hendrick’s / Orbium 14

Hendrick’s Summer Solstice 14

Monkey 47 28

Plymouth 13

Sipsmith London Dry 14

St. George Botanivore / Terroir / Dry Rye 13

Tanqueray no

Tanqueray .10 14

RUM

Appleton Signature 12

Avua prata cachaca 14

Наследие Bacardi 13

Banks 5 12

CaÑa Brava 13

ClementVSOPRhum 14

Diplimos 2 12

Havana ClubBlanco 13

Rhum JM Gold 14

Ron Zacapa 15

Santa Terersa 15

Sailor Jerry Spiced 13

Smith & Cross 13 Wray & Nephew12

/ TEQUIL2A

TEQUIL2A Alpos

Avion Blanco / Reposado / AÑejo 14/16/18

Casa Dragones Blanco 35

Casamigos Blanco / Reposado / AÑejo 14/18/24

Clase Azul Reposado / AÑejo 35/90

Don Aejo / 20

Дон Хулио 1942 40

Fortaleza Blanco / Reposado / AÑejo 16/18/24

Ocho Plata / Reposado / AÑejo 22/24/26

SPIRITSSPIRITS

MEZCAL

Amaras Cupreta 16

Casamigos Joven 22

Del Maguey Chichicapa 25

Del Maguey Pechuga 58

Del Maguey Vida 13

Ilegal Rhoven 15

Soled9 Bacanora 18

Vago Elote 18 Yola Mezcal 15

BOURBON / WHISKEY US

Angels Envy 14

Baker’s 18

Basil Hayden’s 15

Booker’s 19

Buffalo Trace 13/

/ Buffalo Trace 13

/ Four Roses Single Barrell 16

Four Roses Small Batch 13

KnobCreek14

Джордж Т.Stagg 45

Воровство 13

Maker’s Mark13

Michter’s 15

Michter’s 10 35

Old Forester 100 13

Russell’s Reserve 10 14

Wild Turkey Rare Wood Wood 16

Wild Reserve

Decades 45

WidowJane 10 25

RYE

Few22

High WestDouble rye 13

High WestAMidwinter Night’s Dram 28

JackDaniel’s Rye 13

Jim Beam Pre-Prohibition 13

Michter’s.21

Old Portero 38

Pikesville 16

Rittenhouse 12

Russell’s Reserve 6 13

Whistlepig 10 «бочка старого мира» 24

Whistlepig 12 «бочка старого мира» 42

SPIRITSEY

15

Del Bac Dorado 17

JackDaniels / Single Barrel 13/18

High WestBourye 28

High WestCampfire 19

Mitcher’s American 13

Old Potrero 18th Century Spirit32

0003

StGeorge West

Wild Turkey Forgiven 20WORLD WHISKEY

Jameson BlackBarrel 13

Красная грудка «Lustau Edition» 13

Teeling «small Batch» 13

Teeling «single malt» 18

Tullamore DewCider Cask2

Kaiyo caskstrength 28

Kikori 18

Nikka «кофейное зерно» 24

Su ntory toki 18

Yamazaki 12 25

ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ

Aberfeldy 12 16

Aberlour A’Bunadh «caskproof» 30

Ardbeg 10 19Balvenie 12 20

Balvenask3 17 ”272 38

Bowmore Darkest15 22

Bruichladdich «парень» 16

Bruichladdich «portcharlotte peated» 16

Chivas Regal 12 14

Dalmore 25 125

Glenfiddich 12/18 15/35

bb

Glengoyne 10 17

Glenlivet12 / 18 16/38

Glenlivet «Торфяная бочка» 25

Glenmorangie 10/18 14/35

Glenmorangie Qunita Ruban 26

Glenrothes

Glenrothes ‘S’ 16

Kilkerran 12 18

Johnnie Walker Black / Blue 15/75

Lagavulin 16 24

Laphroaig 10 17

LongrowPeated 19

LongrowPeated 18 46 90 003

Macallan 12/18 22/65

Monkey Shoulder 13

Oban 14 24 Springbank 10/18 60Talisker 10 24 Tamdhu 12 20

Wolfburn 18

SPIRITS

BRANDY

Arkansas BlackApplejack D’eve 32Hennessey VS / VSOP17 / 22Janneau VSOP22Lheraud 10 40ParkXO37Paul Girard VSOP17Pierre Ferrand Ambre 17Remy Martin VSOP / 1738 18/26

Remy Martin XO64Louis XIII 1/2 унции за 75/1 унцию за 135/2 унции APURIUE 250 9 унций за 75/1 унцию за 135/2 унции

DIGESTIFDIGESTIF 12 каждый

Fernet Бранка

AMARO NONNINO

AMARO MONTENEORO

MELETTI Aperol

Pimms Campari

Lillet ROSE

CYNAR Grand Marnier

@SANFRANCISCOPROPER #VILLONSF

Некоторые из наших коктейлей содержат сырое яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *