Зеленый перец острый на зиму: Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში), пошаговый рецепт на 3173 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Соленый острый перец на зиму

Соленый острый перец – блюдо для истинных гурманов. Особенно яркий вкус будет, если солить его с семенами, более мягкий – без семян. Очищать перец следует предельно аккуратно, желательно даже в перчатках, и не надо приближать стручки к лицу.

Чили, который переводится как «красный», бывает и желтым, и зеленым, и даже черным: вы можете сделать удивительную разноцветную закуску. Но специалисты домашнего консервирования рекомендуют использовать именно зеленый перец, желательно одинакового размера.

Мифы о его вреде давно развенчаны, ученые открывают новые полезные свойства этого продукта. Употребление острого перца в меру приносит организму пользу: укрепляет иммунитет, снижает головную боль, возбуждает аппетит, избавляет от бессонницы, вырабатывает гормон радости, увеличивает устойчивость к стрессам, а содержащийся в нем бета-каротин исключительно полезен для зрения.

Приготовленный по нашему рецепту перец сохраняет полезные свойства и отлично поддерживает иммунитет долгой зимой.

Кстати, самым ярким образом его вкусовые качества раскрываются при солении в бочках или глубоких кастрюлях.

Ингредиенты

  • Перец – 1 кг.
  • Соль – 60 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Пряности (хрен, петрушка, чеснок, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец тщательно промойте и обсушите.
  2. Хвостики нужно обрезать, но не полностью.
  3. Сверху овощей необходимо сделать надрезы.
  4. Залейте перцы кипящей водой и оставьте на 20-30 минут.
  5. В это время приготовьте солевой раствор – холодный и достаточно соленый.
  6. Перцы переложите в глубокую посуду и залейте получившимся рассолом.
  7. Положите травы и пряности: разрезанный пополам чеснок, укроп, перец горошком.
  8. Чтобы рассол полностью покрывал овощи, нужно положить сверху небольшой груз.
  9. Оставьте перцы при комнатной температуре на 5-10 дней для процесса ферментации.

При желании можно добавить лимонный сок, но в таком случае не забудьте обязательно добавить к перцам хрен.

Такая закуска будет отличным дополнением к мясу, картофелю, макаронным изделиям и другим блюдам. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить этот интересный рецепт перцев, придется некоторое время провести на кухне. Мы предлагаем вам более простой и быстрый вариант. Купить соленые перцы в больших количествах можно в ООО «Каспий». Острая закуска, которая никого не оставит равнодушным, изготавливается на современном оборудовании в соответствии с классическими рецептурами. Звоните нам по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65. Мы предоставим подробную информацию об ассортименте, порядке оптовых закупок и ценах на нашу вкусную и качественную продукцию.

Соус из зеленого горького перца. Самый острый соус в мире. Острый соус «Табаско», тайский соус, соус чили: рецепты

Предлагаем вам приготовить очень оригинальный и универсальный соус из острых перцев, который прекрасно подойдет к любым блюдам и более полно и красочно раскроет их изумительный вкус.

Соус из красного перца

Ингредиенты:

  • острый красный перец – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Острый перец промываем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Затем нарезаем его кусочками и перекладываем в чашу блендера. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к перцу. Далее взбиваем все блендером на высокой скорости в пюреобразную однородную массу и перекладываем ее в кастрюльку.

Всыпаем соль с сахаром, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до закипания. После этого осторожно перекладываем массу в соусник и ставим на ледяную подушку. Хорошенько остужаем готовый соус из перца и подаем на стол.

Острый соус из перца чили

Ингредиенты:

  • острый перец чили – 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ст. ;
  • морская соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить . Итак, сначала берем перчик, удаляем семена, беленькую сердцевину, мелко нарезаем, перекладываем в емкость, вливаем сок лайма, посыпаем солью и тщательно взбиваем все блендером до однородности. Затем переливаем соус в баночку, закрываем крышкой и убираем в холод. Настаиваем примерно 4 дня, после чего из красного перца готов к употреблению.

Острый соус из перца

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, берем небольшую кастрюлю, кладем помытые помидоры, давим и делаем из них пюре. Теперь берем вторую кастрюлю, кладем в нее перец, заливаем стаканом крутого кипятка и варим на среднем огне до тех пор, пока вода не окрасится в бордовый цвет примерно в течение 15-20 минут.

Затем соединяем помидоры с перцем, измельчаем блендером, вливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим наш соус, почти до полного выпаривания воды, периодически его помешивая.

Затем сливаем готовую массу в стеклянную банку и закрываем крышкой. Перед употреблением хорошенько встряхиваем банку с соусом, чтобы осевшее пюре равномерно распределилось.

Любители острых приправ могут вполне самостоятельно приготовить нечто подобное на зиму и наслаждаться любимыми картофельными и мясными блюдами, подавая к ним, например, приправу, приготовленную с добавлением чеснока и красного перца! Как видите, приправа кроме острого вкуса будет обладать еще и специфическим чесночным ароматом, пробуждающим аппетит и интерес к любому блюду!

Как готовят приправу с чесноком и красным перцем?

Оговоримся сразу – приправа получается очень острой! Взяв килограмм сладкого красного перца и полкилограмма острого, стручки промывают и вырезают семенную коробку, стенки оставляют. Отдельно очищают чеснок, чтобы в готовой массе получилось полкилограмма. Овощи укладывают на тканевое полотенце или же большое сито, чтобы с них сошли последние капельки воды после промывания.

Чеснок и перец хоть поочередно, хоть все вместе отправляют в чашу кухонного комбайна или в мясорубку для измельчения.

В перекрученную массу дополнительно насыпают стакан соли. В принципе, приправу на основе красного перца и чеснока можно считать готовой к употреблению. Ее перекладывают в чистый сухой контейнер и хранят, постепенно употребляя в пищу, в холодильнике.

Если же вы планировали приготовленную смесь сохранить на протяжении всей зимы и использовать ее не как вкусовую добавку в блюдо, а скорее, как профилактическое средство от простудных заболеваний, тогда придется еще немного повозиться! Речь идет о подготовке стеклянных банок и крышек для закрывания. Сразу скажем, что крышки используют капроновые – их промывают с содой и слегка обдают кипятком, просушивают. Сами же банки в зависимости от их объемов «обжаривают» в духовке, так, например, чтобы качественно обработать банки объемом от 0,5 до 0,7 литров, их устанавливают вниз горлышком на противень духовки и нагревают прибор до 100°С. В такой температуре достаточно выдержать от 10 до 15 минут. После духовку отключить и, не раскрывая, дать емкостям остыть в естественно спадающей температуре.

Только после этого можно переложить подготовленную приправу с чесноком и красным перцем в банки и сразу прикрыть. Ничего больше ждать не нужно, приправу сразу относят в прохладное место или находят таковой участок в холодильнике!

Как видите, приправа готовится быстро. Кроме того, при умелом подходе ее вкус всегда можно разнообразить, добавляя небольшие пучки укропной зелени, петрушку, кориандр и что-то еще на свое усмотрение!

Ингредиенты:

200 г острого перца
1 небольшая головка чеснока
1 ч.л. без горки соли
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный)
1 ч.л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)

У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).

Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал — его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.

А вот еще один из вариантов такого соуса:

Чеснок — 1 кг
перец острый — 600 гр
перец болгарский красный — 400 гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чистим все ингредиенты и перемалываем в мясорубке, перемешиваем и добавляем соль. Соли не жалеем, запросто можно всыпать пол-пачки на это количество сырья. Раскладываем в банки и на хранение. Хранится эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно.

Эта приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр. Ну а проще говоря, это вкусно и полезно.

Харисса

Харисса — настоящая африканская штучка, невероятно острая и жгучая, суть есть паста из острых перцев. Очень распространена в странах Магриба, особенно в Тунисе, где этот соус используется ежедневно.Традиционная харисса чрезвычайно остра, т.к. для нее используются перцы с высоким индексом остроты. Перцы могут быть сушеными, вялеными или копчеными. Обязательными специями для хариссы являются свежемолотые зира (кумин), тмин, кориандр и сушеный либо вяленый чеснок. На основе базового рецепта можно создать великое множество разнообразных вариантов Хариссу можно просто смешать с приличным оливковым маслом и намазать на лепешку, или просто зачерпнуть лепешкой из миски эту огненную приправу. Чрезвычайно вкусна она будет с мясом, причем и в виде маринада, и как соус. Не обойтись без нее при приготовлении кускуса, таджина и прочих блюд североафриканской кухни. Харисса может быть использована как заправка для салатов или супов
Для тех, кто по каким-либо причинам избегает употреблять острую пищу, можно добавлять небольшое количество хариссы к соусу из печеных сладких перцев, или к томатному соусу, или даже смешать с йогуртом и сметаной.
Пасийя, анчо, гуахийо, хэтч, халапеньо… наши рынки и супермаркеты едва ли могут похвастаться наличием этих сортов острого перца, поэтому будем готовить хариссу из тех перцев, что сможем приобрести…
Понадобится:
— 400 г острого перца
— 1 ч.л семян зиры
— 1 крупная головка чеснока
— 0.5 ч.л тмина
— 0,5 ч.л. кориандра
— 2 ст.л. крупной морской соли
— оливковое масло

Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом, выложить мытые и осушенные бумажным полотенцем перцы, сбрызнуть их оливковым маслом, закрыть сверху фольгой и запекать в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при 180 град. Вместе с перцами запечь завернутую в фольгу головку чеснока. Остудить до комнатной температуры.
Далее придется вооружиться резиновыми перчатками и очистить перцы от кожицы и семян. Мелко изрубить их.
Зиру, тмин и кориандр прогреть на сухой горячей сковороде пару минут, затем истолочь в ступке вместе с солью. Добавить очищенный запеченный чеснок, продолжать растирать, добавляя постепенно оливковое масло, около 3 ст. л. Смешать полученную массу с измельченными перцами, тщательно перемешать, сложить в банку и залить сверху оливковым маслом.
По желанию можно добавить к базовой пасте сушеную мяту, лимонный сок или мелко рубленные соленые лимоны, репчатый лук, вяленые помидоры и т.д. и т.п. Степень измельчения перцев варьируйте по своему вкусу — можно растереть их до однородной консистенции, а можно просто порубить, чтобы попадались кусочки. Можно запечь перцы при очень высокой температуре, чтобы кожица обуглилась — мы ведь все равно ее очистим, а запах «копчености» будет в соусе очень уместен…
Харисса прекрасно хранится в холодильнике на протяжении нескольких месяцев

Острые соусы занимают в кулинарии особое, почетное место. Они одинаково хороши с любыми видами мяса, птицы или рыбы. Всего пара капель или ложек этих ароматных заправок кардинально меняют вкус, аромат и внешний вид блюд, придавая им совершенно иной колорит. Большинство из тех, кто предпочитает пищу «по горячее» не представляют себе трапезу без этих пикантных добавок, способных превратить обыкновенную пищу в изысканный шедевр.

Соус «Тартар»

Этот острый соус относится к классическим традиционным французским заправкам, подаваемым к рыбе, морепродуктам или холодному мясу. Его легко приобрести практически в любом магазине, однако, существует немало различных вариантов приготовления, все они легки и доступны. Поэтому радивая хозяйка предпочтет приготовить такую заправку самостоятельно, а многие из них имеют свой личный фирменный рецепт. Отличие этого соуса от других – он готовится в качестве эмульсии на основе вареного яичного желтка с добавлением различных ингредиентов, таких как маринованные огурчики или чеснок.


Нам понадобится:

  • Яички куриные — 3 шт.;
  • Сок лимона (либо уксус винный) — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (желательно, оливковое) — 1 стакан;
  • Маринованный огурчик — 50 г;
  • Горчица в порошке — 1 столовая ложка;
  • Оливки — горсточка из 5-8 штук;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Перец — аналогично.

Приготовление:

  1. Отвариваем 2 яйца до состояния «вкрутую», охлаждаем, затем очищаем от скорлупок. Потом извлекаем желтки, растираем их;
  2. Сырое яйцо разбиваем, отделяем желток и белок;
  3. Добавляем к вареным желткам один сырой, а также лимонный сок, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы;
  4. Не переставая смешивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, чуть позже добавляем сметану, а также горчичный порошок;
  5. Маринованный огурчик измельчаем на кубики;
  6. Оливки также покрошим помельче;
  7. Зелень хорошо моем, даем обсохнуть на салфетке, после мелко рубим;
  8. Соединяем яично-горчичную смесь с рублеными огурцами, зеленью, высыпаем в соус оливки, перемешиваем. Далее солим, перчим, слегка взбиваем вилкой. Классический вариант острого соуса Тартар готов!

Совет: При необходимости данный рецепт можно упростить, заменив яйца, растительное масло и горчичный порошок готовым майонезом. Кроме этого маринованный огурец также можно заменить солёными грибами.

Соус Табаско


Острый соус Табаско используется во многих блюдах, он придает им значительной остроты и пикантности. Эта пряная и ароматная добавка известна многим по фирменному бренду, она доступна во всех супермаркетах. Однако стоимость ее не так мала, а вот рецепт приготовления вполне прост, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить такой соус самостоятельно, заготавливая его и храня в холодильнике всю зиму. Предлагаем вам классический рецепт с доступными ингредиентами. Добавить или уменьшить его остроту вы можете по своему желании, регулируя количество острых составляющих.

Нам понадобится:

  • Красный перец Чили — 6 стручков;
  • Помидоры свежие спелые — 400 г;
  • Лук репчатый (головка) — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 ломтик;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Сахар -1 столовая ложка;
  • Соль – на вкус,
  • Перец – аналогично,
  • Уксус 6% — 3 ст. л.;
  • Петрушка — 40 грамм.

Приготовление:

  1. Свежие помидоры хорошо промываем, а после ошпариваем в кипятке, чтобы легко избавиться от кожицы. После чего пропускаем мякоть через мясорубку для получения томатного пюре. Также можно использовать блендер, в этом случае консистенция будет более ровной и однородной;
  2. Перчики Чили тщательно моем, затем разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а после очищаем от семян. Затем мякоть мелко шинкуем ножом, заливаем стаканом кипятка на полчаса;
  3. Пока перец запаривается, чистим лук, тщательно моем, а после мелко шинкуем;
  4. Чеснок очищаем, моем. А после давим в прессе либо измельчаем теркой
  5. За это время перчик Чили уже отстоялся, воду сливаем, а мякоть измельчаем в блендере;
  6. Соединяем с перцем приготовленное нами томатное пюре, лук, чеснок, тщательно перемешиваем;
  7. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло, вливаем туда же острое томатное пюре, доводим до кипения;
  8. Затем убавляем степень огня, варим наш острый соус 10-15 минут, так как из него должна выкипеть лишняя жидкость. В процессе варки массу надо непрерывно мешать, чтобы она не пригорела;
  9. Пока все томится. Зелень тщательно моем, обсушиваем в салфетках. А после рубим очень мелко;
  10. Перед окончанием готовки солим, перчим, добавляем порубленную зелень петрушки, сахар, уксус по вкусу. Даем потомиться еще минут 7. После чего охлаждаем и разливаем в небольшие стеклянные бутылочки для соусов. Храним заправку обязательно в холодильнике.

Совет: Для работы с перцем Чили лучше всего использовать резиновые или латексные перчатки, в противном случае высок риск получения ожога кожи и появления серьезных раздражений на руках.

Соус острый из хрена


Этот острый соус чрезвычайно популярен в нашей стране уже много лет. В разных регионах он носит своё название: хреновина, горлодёр, огонёк и даже чемергес — всё это название одной и той же острой заправки, которую зачастую используют и как самостоятельную закуску. Приготовить его совсем несложно, достаточно лишь следовать нашему рецепту.

Нам понадобится:

  • Свежие помидоры — 1 кг;
  • Корень хрена — 100 г;
  • Чеснок — 100 г;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Чеснок чистим, моем, откладываем в сторону;
  2. Затем корень хрена тщательно промываем, очищаем;
  3. Томаты также обрабатываем, а после ошпариваем и прокалываем в двух местах. Таким образом, мы легко избавляемся от кожицы;
  4. Затем пропускаем все вместе через мясорубку либо крошим в блендере;
  5. Добавляем сахар, солим, смесь тщательно перемешиваем. Соус из хрена готов к употреблению.

Совет: Этот соус из хрена вкусен сразу после приготовления, однако также можно залить его в стерилизованную банку, закрутить и настоять 1-2 недели. Заправка приобретёт неповторимый острый вкус, станет более насыщенной. Благодаря асептическим свойствам овощей, соус хорошо хранится в холодильнике — до полугода, конечно, если вы его до этого времени не съедите.

Соус «Харисса».


Красивое название «Харисса» носит достаточно острый пастообрабразный соус, пришедший к нам из Туниса и Египта, созданный из перца Чили с добавлением оливкового масла и различных специй. Он хорош в качестве самостоятельной добавки к мясу и птице, а также в составе различных заправок к салатам и вторым блюдам.

Нам понадобится:

  1. Красный перец Чили — 5 сухих стручков;
  2. Оливковое масло — 125 мл;
  3. Чеснок — 1 головка;
  4. Мята — 1 столовая ложка;
  5. Кориандр — 1 столовая ложка;
  6. Кумин — 1 столовая ложка;
  7. Кунжут — 1 столовая ложка;
  8. Тмин — 1 столовая ложка.

Приготовление.

  1. Начнём приготовление соуса с того, что расправимся с перцем Чили: хорошо его помоем, затем удаляем сердцевину, очищаем от семян, а затем заливаем стаканом кипятка на полчаса;
  2. Пока перец запаривается, берём сухую сковороду, разогреваем её (всухую, без добавления какого-либо из масел), затем в течение 2-3 минут поджариваем семена тмина, кунжута, кумина и кориандра, чтобы добиться особого аромата для нашего острого соуса;
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу или трем на терке.
  4. Полчаса прошли, поэтому с перца Чили сливаем воду, добавляем чеснок, мяту, специи, перемешиваем всё блендером;
  5. По мере взбивания тоненькой струйкой вливаем оливковое масло — у нас получится густая однородная паста. Соус готов, можно разливать по соусницам либо сразу подавать к готовым блюдам.

Острый сицилийский соус


Этот оригинальный соус восхитительно сочетается с любым мясом, а также птицей. Да и готовится очень быстро, что, несомненно, оценит любая хозяйка, стремящаяся уделять больше времени не готовке, а своей семье. Такая заправка более чем оправдывает свое название, и если вы не слишком любите жгучую остроту, то лучше всего уменьшить количество некоторых ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Острый перец Чили (сушёный) — 1 стручок;
  • Горчица (готовая) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая — ½ чайной ложки;
  • Розмарин — ¼ чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Острый перец Чили промываем, просушиваем на салфетке, удаляем сердцевину. А после блендером измельчаем высушенный стручок в порошок, вместе с паприкой и розмарином;
  2. На следующем этапе смешиваем сметану и горчицу;
  3. Затем на разогретую сковороду выливаем оливковое масло, следом добавляем смесь сметаны с горчицей, доводим все вместе до кипения. Немного позже вливаем лимонный сок;
  4. Высыпаем в кипящий соус смесь измельчённых пряностей, перемешиваем, вновь доводим до кипения, снимаем сковороду с огня.
  5. Охлаждаем, разливаем в соусницы и наслаждаемся богатым вкусом специй. Соус готов.

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую остроту и пикантность. Жгучие вещества острого перца — капсаицины, или капсаициноиды, действуют на рецепторы боли на слизистой, а те в свою очередь передают сигналы мозгу. В ответ у человека учащается пульс, увеличивается потоотделение и вырабатываются эндорфины (сложные химические соединения, утоляющие боль и вызывающие чувство эмоционального подъема). Именно поэтому рекомендуется употреблять красный острый перец зимой, чтобы легче переносить зимнюю тоску. А как же заготовить этот перец на зиму. Самый распространенный способ это сушка, но у этого способа, на мой взгляд, есть некоторые недостатки. Я же предлагаю сделать из перца приправу в виде кашицы – и хранить удобно и использовать в приготовлении.

Я использовала для приготовления этой приправы уже сушеный перец. То же самое мы проделываем и со свежим горьким перцем.

Берем перец, удаляем «хвостики» и промываем. Сушеный перец заливаем кипятком на 5 минут и накрываем крышкой.


Перемалываем перец на мясорубке.


На 300 г. перца добавляем 5 стол. ложек растительного масла, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ч. лож. соли, 1 стол. лож. сахара.


Все тщательно перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам. Храним приправу в холодильнике.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

интересные сведения и способ выращивания

Люди издавна выделили растения, которые способны сделать вкусным самое неприхотливое блюдо. Перец чили в первых рядах среди таких растений. В статье попробуем разобраться, бывает ли острый перец зеленым и как его вырастить дома.

Лабиринты познания острых перцев

Под перцем чили подразумеваются острые сорта стручкового перца. Зеленый перец чилиэто острый перец, достигший технической зрелости, то есть приобретший свойства, ради которых он выращивается. Главным образом, ради остроты. Слово «чили» в переводе с языка ацтеков означает «красный». Перец чили в спелом состоянии приобретает красный цвет. Эта фаза развития наступает через 15-40 дней после технической спелости. После этого его

  • сушат;

  • маринуют;

  • коптят.

Зеленый же перец употребляют в свежем или маринованном виде.

Острые виды перцев очень популярны в мексиканской кухне. Любой шеф- повар с уверенностью заявит, что он тонко разбирается в этих сортах и никогда не положит в блюдо, требующее Халапеньо, перец чили Поблано.

Существует шкала, называющая степень остроты каждого изобретенного сорта. Но у одного торговца вы купите несколько стручков, и один из них будет очень острый, другой средне, третий немного горчит у самых семян. И продавец вас не обманывает, утверждая, что перец острый. Ему попался на пробу именно такой.

Скажем честно, обычный гражданин, торговец и даже огородник с трудом разберет (никогда не отличит), один сорт от другого. Представьте ситуацию, что хозяин идет с ведром по грядкам и срывает перед осенними заморозками оставшиеся не убранными перцы. Он в этом году купил 3 сорта и посеял их отдельно. Возможно, будучи фанатом огородного дела, он сорвал лучшие плоды каждого сорта на семена и подписал их. Но, высыпав собранный урожай, возьмите первый попавшийся стручок и спросите у владельца этого добра, какой это сорт: Халапеньо или не успевшие подрасти Верде дель Норте либо Серрано. Сравните фото ниже.

Халапеньо

 

Серрано

Верде дель Норте (Анахайм)

Поэтому предлагаю закрыть глаза на цвет и название и перейти к изучению вопроса ухода за этими растениями.

Выращивание острого перца

Растение имеет длинный период вегетации. У нас в стране возможно его выращивание только из рассады, иначе в лучшем случае стручки только начнут образовываться до холодов.

Свежие семена всходят 2-3 недели. В южных районах сеют в 20-х числах января. В местах с более суровым климатом – в конце февраля. Северянам особенно имеет смысл применять стимуляторы роста во время проращивания семян и после высадки на грядки. Ведь осень тоже раньше начинается, чем в теплых краях.

В слабом растворе марганцовки для обеззараживания семена замачивают на 20 мин. В стимуляторе – на 2 часа.

В отдельных стаканчиках ростки развиваются быстрее и выглядят крепче, чем в общих ящиках.

Хороший вариант – дерновая земля. Добыть ее можно в парке или в лесу. Добавив 1/3 объема перегноя, сеют семена. В магазинах продают готовые питательные смеси. В идеале грунт прогревают в железной емкости или хотя бы проливают хорошо кипятком в сосуде с дырчатым дном. Когда вода хорошо стечет, раскладывают ее по горшочкам. Если не планируете прогревать, внесите землю заранее, чтобы она приобрела комнатную температуру. Сделайте это за пару дней и при посадке поливайте теплой водой. Температура важна для пробуждения семян.

Необходимое условие – искусственное освещение для продления светового дня.

Не должно быть сквозняков и резких перепадов температур. Оптимальная дневная температура + 23 °С. Ночью – не ниже +15°С.

Чем раньше погода позволит высадить рассаду в открытый грунт, тем лучше для нее на любой стадии развития.

В огороде землю удобряют с осени навозом или компостом.

Весной вносят суперфосфат.

Проливаем водой землю в лунках и поливаем после посадки для осадки грунта.

Растение требовательно к влаге. В жару поливают каждый вечер. Чтобы плоды были крупнее и успели все вызреть, прищипываем верхушки побегов. Возможно удаление части цветов при слабом уходе и плохом развитии растения.

Если к концу июня перцы выглядят слабовато, подкормите куриным пометом, который подготавливают следующим образом. Выдерживают 0,6 кг сухого помета в емкости с 10 л воды для брожения в течении 2-5 дней. Вносят под корень 0,5-1 л на каждое растение. Это делают вечером, чтобы потом можно было перцы продождевать во избежание ожогов от реактивного удобрения.

Осенью важно наблюдать погоду, чтобы успеть либо утеплить, либо собрать урожай не подмороженным.

Вот краткая схема выращивания перцев. Перец чили начинают собирать еще летом, когда он зеленый, но уже острый. Это особенно приятно, учитывая его тропическое происхождение.

Стручки и цветочки перца выглядят декоративно и в качестве комнатного растения, благо, оно небольшое. Будем рады, если после прочтения статьи вы почувствуете уверенность в том, что выращивание овоща, который улучшает вкус первого и второго блюд, вам по силам.

Статья подготовлена по материалам сайта fermilon.ru

YouTube: Зеленый острый перец кимчи. Корейская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Как сохранить зеленый перец дольше — 100 % Работает с результатами

Распространяйте любовь.!

  • 9002

Как хранить зеленые чили дольше , это вопрос, который мы задаем себе в во времена кризиса, особенно сейчас из-за карантина в связи с коронавирусом (COVID_19). Что ж, у меня есть решение для вас, и оно работает 100% без сбоев .На самом деле я не купил ни одного зеленого чили в магазине за последние 2 года.

ЧИЛИ ПЕКИН

Да, у нас есть собственный огород здесь, в Хьюстоне, штат Техас. Всякий раз, когда у меня появляется избыток зеленого перца чили, я храню его по этому методу (см. ниже), и мне не нужно покупать зеленый перец зимой. Я так благодарна за мой огород и его изобилие. У меня в саду растет несколько сортов зеленого чили – Халапеньо, Чили пекин, Серрано, Кайенн, Анахайм, Призрачный перец и т. д.Некоторые из них не сохранились с прошлого года.

SERRANO PEPPER

Теперь, если вы покупаете зеленый перец чили в магазине, убедитесь, что вы тщательно вымыли его пару раз, чтобы избавиться от нежелательной грязи, мусора, бактерий и т. д. Вы можете замочить и промыть в воде с уксусом , чтобы сделать его более эффективно.

 

 

 

ANAHEIM

Если вы хотите хранить больше предметов первой необходимости индийской кухни, ознакомьтесь с сообщениями ниже 

КАК ХРАНИТЬ ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНУЮ ПАСТА БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ

КАК ХРАНИТЬ ЛИСТЬЯ КАРИ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

 

А вы знали, что у меня есть канал на Youtube и там можно посмотреть видео рецепты? Также подписывайтесь на меня в Instagram 🙂 

Я надеюсь, что вы попробуете этот удивительный метод «Как сохранить зеленый перец чили в течение длительного времени»   и оставьте комментарий ниже и сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт.

★  Теперь, когда у вас есть этот удивительный рецепт, стоит ли попробовать? Пожалуйста, дайте нам оценку ★ ..  Просто нажмите на звездочки в поле «Сводка» ниже, чтобы поставить оценку 🙂 !

Как хранить зеленый перец чили дольше — 100 % Работает с результатами

Ключевое слово: зеленый перец чили, Как хранить зеленый перец чили дольше

Автор: subbucooks.com

  • Зеленый перец чили (я также использовал созревший зеленый перец чили, то есть красный перец чили)
Подготовка
  • Удалите стебли у зеленого чили

  • Тщательно промойте зеленый чили, чтобы удалить грязь, мусор и т. д.Пару раз в теплой воде.

  • Вытрите насухо полотенцем.

Способ 1 – ЗАМОРОЗИТЬ ЧИЛИ
  • Теперь вы можете заморозить эти чили целиком в пакете с застежкой-молнией (удалить весь воздух) или в сейфе в морозильной камере.

  • Когда вы захотите их использовать, просто достаньте их и промойте под водой, чтобы быстро оттаять. Затем используйте их так же, как свежий зеленый перец чили.

Способ 2 — ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПАСТИ
  • Возьмите промытый зеленый перец чили и сделайте пасту.Желательно без использования воды.

  • Возьмите эту пасту и положите в маленькую форму для льда. Заморозьте лоток в морозильной камере.

  • После того, как лоток заморозится, выньте кубики и поместите их в пакеты с застежкой-молнией.

  • Когда захотите, возьмите один кубик и используйте его прямо в рецепте.

  1. Вы можете использовать воду с уксусом, чтобы промыть зеленый перец чили.
  2. У меня также есть замороженные созревшие зеленые перцы чили i.е. красный перец чили без проблем.

Нравятся мои рецепты? Пожалуйста, поделитесь в социальных сетях с друзьями и в кулинарных группах.

Присоединяйтесь к моей группе в Facebook здесь – Группа SubbuCooks в Facebook

Поставьте лайк и подпишитесь на Facebook и Instagram 

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить все видео с рецептами.

Посмотрите мой список необходимых аксессуаров для кастрюль быстрого приготовления

Спасибо, что посетили 🙂 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Название рецепта

Как хранить зеленый перец чили дольше — 100 % Работает с результатами

Имя автора

subbucooks.com

Опубликовано

Средняя оценка

Как хранить зеленый перец чили, чтобы увеличить срок его хранения

Это для всех любителей специй. Бывают случаи, когда мы часто покупаем зеленый перец чили в больших количествах, но в конечном итоге испытываем трудности при его хранении. В большинстве случаев из-за неправильного хранения зеленый перец портится. Если вы хотите избавиться от них и увеличить срок хранения чили, то эти простые и недорогие способы их хранения могут вам очень помочь. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше: (Также читайте -12 Невероятная польза зеленого перца чили для здоровья: ноль калорий, но много витаминов) Пакет с застежкой-молнией Чтобы дольше сохранить зеленый перец чили, храните его в пакетах с замком-молнией.Просто удалите часть стебля перца чили и положите его в пакет с застежкой-молнией. Поместите пакет в холодильник и используйте зеленый перец по мере необходимости. Таким образом, ваш чили может оставаться свежим до недели или около того.
  Удалите плодоножку перца чили и переложите его в пакет с застежкой-молнией
Храните в герметичном контейнере с кухонным полотенцем внутри Если вы собираетесь в долгий отпуск и не хотите этот перец хранить в холодильнике, чтобы они черствели, просто следуйте этому простому совету, и вы сможете хранить их не менее 20-25 дней. Возьмите емкость и равномерно положите в нее два слоя кухонного полотенца. Как только это будет сделано, удалите стеблевые части чили и переложите их в контейнер. Накройте чили еще одним слоем кухонного полотенца и закройте герметичную крышку. Храните его в холодильнике и используйте по мере необходимости. Кухонное полотенце поможет впитать лишнюю влагу из чили. Накрыть алюминиевой фольгой Еще один простой способ увеличить срок хранения зеленого перца чили – накрыть его алюминиевой фольгой и затем заморозить.Просто положите зеленый перец чили на тарелку и накройте всю тарелку алюминиевой фольгой. Поместите тарелку в морозильную камеру и дайте ей замерзнуть в течение 6-7 часов. Как только это будет сделано, достаньте его и храните замороженный перец чили в герметичном контейнере. Поместите его в холодильник. Таким образом, зеленый перец останется свежим до 2 месяцев. Алюминиевая фольга помогает дольше сохранить свежесть зеленого чили
Используйте эти лайфхаки на помощь и увеличьте срок хранения вашего зеленого чили, как профессионал!

Как выращивать чили зимой

Если вы читаете эту статью, значит, вы собираетесь выращивать чили зимой. Во-первых, вы должны сделать некоторые наблюдения. Внешний климат слишком суров для выращивания чили, поэтому мы должны найти решение этой проблемы. Мы должны построить контролируемую теплицу или вам придется выращивать в помещении (внутри дома) или в закрытом помещении, в любом случае отапливаемое помещение. (Если вы заинтересованы в покупке отборных высококачественных семян перца чили, вы можете сделать это по следующей ссылке: семена перца чили)

Уловка, которую используют многие производители, заключается в перемещении растений в дом, к окну, на зиму.Листья опадут, но растение не погибнет, потому что в доме температура выше. Следовательно, весной, когда температура повысится, вы можете перенести растение обратно на улицу, и через несколько недель вы увидите быстрое восстановление растения.

Стоит ли возделывать зимой?

Выращивание в зимнее время имеет свою цену… Возведение теплицы с контролируемой внутренней температурой неудобно, если мы не делаем эту работу в течение двенадцати месяцев подряд с сотнями растений. Выберите понравившиеся 4-5 растений и разместите их внутри дома, возле окна и там, где температура не опускается ниже 15 градусов.

Как заставить растения цвести и выращивать перец чили?

Если вы хотите, чтобы растения плодоносили зимой, вам понадобится теплица с правильным освещением и температурой. Не волнуйтесь, я сделал это, просто установив простую люминесцентную лампу с цветовой градацией около 6500k. Градация также может незначительно отличаться, на конечный результат это не повлияет.

Чтобы понять простоту операции, просто взгляните на фотографию одного из наших клиентов в нашей статье: Выращивание чили в помещении.

Вскоре на нашем веб-сайте мы также добавим светодиодные панели. Светодиодная технология позволяет вам сэкономить на счетах за электроэнергию, и благодаря этой новой технологии можно питать панель мощностью около десяти ватт.

Проверенное недорогое решение… для тех из нас, кто без ума от чили!

Лично мне, перепробовав разные методы, удалось решить проблему таким образом. Я положил несколько растений чили в небольшой неиспользуемый шкаф с люминесцентной лампой. Нагреваясь, лампа поддерживает нужную температуру, давая растениям правильный свет, что позволяет быстро расти даже в доме. Просто поддерживайте температуру между 23 и 27 градусами и контролируйте ее, делая простые отверстия для входа и выхода воздуха. При наличии некоторого таланта и нескольких евро вы можете построить теплицу со всеми необходимыми требованиями.

Недавно мы также выпустили следующие руководства: Как построить собственную теплицу для перца чили и различных овощей.Для тех, кто хочет что-то готовое и простое в садоводстве, также доступны теплицы.

Как ухаживать за нежным растением чили зимой | Главная Справочники

Растения перца чили (Capsicum) производят плоды, которые используются как в кулинарии, так и в декоративных целях. Многие садоводы считают растения перца чили однолетниками. Однако при правильном уходе зимой растения дают перец в течение нескольких лет. Пикантные, ярко окрашенные растения перца чили выносливы в зонах Министерства сельского хозяйства США с 8 по 12, в зависимости от сорта.Если вы живете в более прохладной зоне, одна морозная ночь может убить ваш перец чили. Тем не менее, вы можете сохранить свое растение живым, занося его в помещении на зиму.

Заполните контейнер примерно на четверть горшечной смесью. Контейнер должен быть больше, чем корневой ком растения перца чили.

Опрыскивайте растение сильной струей воды каждый день в течение одной недели, пока оно находится в открытом саду. Так вы избавитесь от большинства насекомых-вредителей. Если вы заметили, что вредители остались, опрыскайте растение инсектицидным маслом в соответствии с инструкциями на упаковке этого продукта или установите липкие ловушки для насекомых.Ловушки ловят насекомых, таких как белокрылки, трипсы и тля.

Удалите примерно половину листьев и стеблей растения. Удалите весь мертвый и больной материал. Соберите оставшиеся перцы.

Вкопайте в почву по периметру растения, примерно в 1 футе от главного стебля. Используйте лопату, чтобы поднять растение из земли, стараясь не повредить его корневую систему.

Поместите корневой ком растения в центр контейнера. Заполните остальную часть контейнера почвенной смесью.Поливайте горшечную смесь, пока она не станет влажной.

Переместите горшок с перцем чили в помещение. Поместите растение в комнату под двумя 4-футовыми флуоресцентными лампами мощностью 40 Вт. Расположите светильники примерно на 3 дюйма выше растения. Оставляйте свет включенным до 16 часов в сутки.

Поддерживайте температуру от 65 до 75 градусов по Фаренгейту в помещении растения. Не удобряйте растение зимой и поливайте очень умеренно. При поливе едва увлажняйте почву. Слишком много влаги вызывает корневую гниль или другие грибковые заболевания.

Руководство по зимовке растений чили

Перезимовка растений чили для больших будущих урожаев…

Итак, вы выращиваете чили. Может быть, даже наслаждаться первыми плодами своего труда — но что теперь?

Чего большинство людей не знает, так это того, что растения чили на самом деле являются многолетними растениями и будут продолжать плодоносить в течение многих лет выращивания , при условии, что им будет уделено немного внимания и заботы. Эта дополнительная забота и внимание после того, как ваши растения плодоносят, называется перезимовкой и может быть очень полезной…

Сначала давайте посмотрим, почему вы хотите перезимовать растения чили:

– Ваш следующий урожай будет намного раньше
– Ваши растения будут давать гораздо больше фруктов и дольше – больше перца, которым можно наслаждаться
– У вас будет отличный старт по сравнению с посевом семян весной

В конце вегетационного периода и когда температура ночью опускается ниже примерно 10 градусов по Цельсию (в Великобритании это примерно конец октября), растения начинают закрываться на зиму, так как их работа по производству семенных коробочек перца чили Выполнено.

В это время, как правило, растение замедляет свой рост почти до нуля, поэтому его потребности в солнечном свете и воде резко сокращаются, пока готовится к долгим зимним месяцам.

Поэтому, чтобы ваши растения чили имели наилучшие шансы вернуться сильными и пережить зиму, важно следовать пунктам:

— Как только ваше растение закончит плодоношение — убедитесь, что вы собрали все спелые стручки с семенами перца чили (это говорит растениям производить больше в будущем).

— Затем вы захотите обрезать растения, оставив только короткий стебель — это включает в себя обрезку большей части растительности. Это может показаться суровым, однако это поможет вашему растению сконцентрировать свою энергию и не тратить ее впустую зимой, пытаясь поддерживать всю эту растительность.

— Вы также можете пересадить свои растения чили в контейнеры немного меньшего размера, чтобы сконцентрировать энергию ваших растений в меньшем пространстве, готовом к спячке.

– И, наконец, не забудьте переместить растения чили в какое-нибудь теплое место, чтобы дать им больше шансов пережить зиму (желательно в теплице или возле солнечного подоконника в помещении, где средняя температура будет выше, что поможет вашим растениям во время холодные зимние месяцы

Убедитесь, что вы реже поливаете растения чили на этом этапе, чтобы вода не застаивалась в горшках и не способствовала росту плесени. Не беспокойтесь — ваши растения будут потреблять гораздо меньше воды на этом этапе, похожем на спячку. До 2 недель между поливами — это нормально — просто убедитесь, что почва влажная, но не мокрая.

Если вы не уверены в том, какое количество воды является правильным, вы можете использовать тестер влажности, который можно приобрести в любом хорошем садовом магазине – посмотрите, поддерживается ли влажность почвы около 25%.

Если вы добьетесь успеха, ваши усилия будут вознаграждены разными способами. Прежде всего, когда наступит весна, ваши растения уже имеют хорошо укоренившиеся корневые шары и стебли. Дайте им пару недель после прихода весны, и они начнут производить новые побеги и листья.

Это дает вам большое преимущество по сравнению с посевом перца чили из семян, и ваши перезимовавшие растения чили начнут плодоносить намного раньше в вегетационный период – это дает дополнительное преимущество в виде более длительного периода сбора урожая, поэтому ваше растение не только будет производить больше перца чили. , он будет производить их дольше!

Вы можете рассчитывать на то, что ваши растения чили проживут много лет, правильно перезимовав их – так что, если вы собрали свой последний перец чили в этом сезоне, почему бы не начать перезимовку в будущем?

Приложив немного усилий, вы получите удовольствие от ухода за растениями зимой, когда в саду почти ничего не происходит, и получите множество дополнительных преимуществ, когда наконец наступит весна.

Если вы будете следовать этим советам, ваши растения чили будут готовы к отличному вегетационному сезону с наступлением весны – сэкономьте ваше время и увеличьте урожай перцев чили!

Приготовление со свежим зеленым чили — статья

Для многих поваров свежий перец чили является загадкой. Вы знаете, что они острые… или, может быть, очень острые… или даже зажигательные. Но отличить одно от другого — не говоря уже о том, как их использовать — это совсем другая история. Изучение того, как уговорить это уникальное сочетание остроты и вкуса из свежего чили, привнесет новую смелость в ваш кулинарный стиль, и оно того стоит.

Свежий чили обычно собирают в зеленом состоянии. Полностью созревшие красные сорта чаще всего используются для сушки, но осенью они также ненадолго появляются на рынке в свежем виде. Перед покупкой всегда полезно посмотреть на фотографию чили, которое требуется в вашем рецепте, на случай, если ваш бакалейщик назовет его другим именем.

Вы, безусловно, можете использовать свежий перец чили в сыром виде , добавляя нарезанные или измельченные серрано или халапеньо в гуакамоле или китайское жаркое.Сырой перец чили обязателен к тайскому зеленому карри, а ломтики халапеньо всегда можно найти на гарнирах во вьетнамских ресторанах.

Обращение: Целесообразно надевать резиновые перчатки при работе с острым чили, чтобы сок не попал на лицо или в глаза.

Но, по моему опыту, лучший способ получить отличный вкус от зеленых чили — это поджарить их либо на сухой сковороде, либо на гриле, либо в духовке, либо над газовым пламенем. Подумайте о разнице во вкусе между свежим красным перцем и жареным красным перцем, и вы быстро оцените, что происходит со свежим зеленым чили, когда вы его жарите.Во-первых, чили становится слаще на вкус, а мякоть становится более мясистой. Но не менее важно и то, что приготовление пищи округляет тепло, делая его более мягким и распределяя его более равномерно. И есть еще одно преимущество: целлофановая оболочка на внешней стороне чили легко соскальзывает после того, как чили поджарится и остынет. Эти рецепты — легкие кесадильи, универсальный соус из зеленого чили, энчилады сложенные друг на друга, классическая сальса и тако из филе — каждый использует свой зеленый перец чили, чтобы получить наилучшие преимущества.

Поблано

Толстый, широкий и темно-зеленый, поблано имеет богатый вкус.Поблано — один из наиболее часто используемых перцев чили в кухне Центральной Мексики, как свежий, так и сушеный. Названные в честь мексиканского города Пуэбла, где они, вероятно, появились, поблано обычно жарят и очищают от кожуры перед употреблением, хотя их также можно обжаривать.

Нагрев: Средний

Подходит для: Чили блюда реллено, кесадильи, любые блюда из плавленого сыра. Как и Анахайм, поблано хорошо поджаривают, нарезают полосками и используют в качестве приправы для тако, фахитас или кесадильи.

Также называется: Ancho or pasilla

В сушеном виде: Называется анчо

Анахайм

Это один из немногих чили, которые используют большинство жителей Новой Мексики и Западного Техаса, поэтому они просто называют его «зеленым чили» (пока он не созреет и не станет «красным чили»). В остальной части страны большинство из нас называют его Анахаймом. Этот светло-зеленый перец чили имеет приятный растительный вкус и варьируется от слегка теплого до умеренно острого. Анахаймы обычно обжаривают и очищают от кожуры перед употреблением.

Высокая температура: От легкой до средней

Подходит для: Обжаренные и нарезанные полосками, называемыми раджасами, анахимы можно использовать в качестве приправы к тако и фахитас, а также из них получается отличный гарнир. Используйте их нарезанными кубиками или пюре для зеленого соуса чили.

Также называется: длинный зеленый, Хэтч, Нью-Мексико, Чимайо

В сушеном виде: , называемый красным чили или чили Колорадо

Названия в Чили могут сбить с толку

Названия, используемые для определенных чили, различаются в Соединенных Штатах — вы заметите в руководствах по чили на этих страницах, что некоторые чили также имеют псевдонимы, что может сделать покупки довольно запутанными. Возьмем, к примеру, большое зеленое поблано и его сушеную форму, например, анчо. Поблано и анчо — это названия, используемые в Центральной Мексике и в большинстве справочников и кулинарных книг в Соединенных Штатах. Но на тихоокеанском побережье Мексики поблано называют пасильей или анчо как в свежем, так и в сушеном виде.

Поскольку большинство американцев мексиканского происхождения в Южной Калифорнии происходят из штатов Тихого океана (а не из центральных штатов), их номенклатура используется в Лос-Анджелесе (нет, не во всей Калифорнии).Но не только там: многие бакалейщики на восточном побережье Америки покупают чили в огромном центре распределения овощей под названием L.A. Produce Terminal. Таким образом, продовольственные магазины в Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне, округ Колумбия, также часто используют тихоокеанскую мексиканскую номенклатуру для чили.

Халапеньо

Классический острый чили техасско-мексиканского происхождения, один из самых известных в мире. Первоначально выращенный в Мексике, он назван в честь Халапы, города в штате Веракрус. Свежий халапеньо обладает сильным растительным ароматом, хорошо сочетающимся с жаром.Хотя многие американцы предпочитают готовить со свежим халапеньо, халапеньо чаще всего употребляют в Соединенных Штатах в маринованном виде. Осенью распространены красные халапеньо.

Нагрев: Горячий

Товарный товар: Сальса, жаркое, супы, овощные рагу; Китайская, вьетнамская, тайская и индо-пакистанская кухня, а также мексиканская и техасско-мексиканская кухня.

В копчено-вяленом виде: Называется чипотле

Почему один чили может быть острым (а другой нет)

Чайлз может быть непредсказуемым.Иногда чили, которые, как вы ожидаете, будут острыми, например, халапеньо, почти не имеют остроты. И иногда перец чили, который должен быть мягким, как Анахайм, будет заметно покалывать. Есть несколько объяснений этой вариации.

Условия выращивания. Тепло и вода играют большую роль. «Основной причиной разницы температур у одного и того же сорта чили является стресс для растения, в частности, высокие температуры и недостаток воды. Чили, выращенные в более сухую и жаркую погоду, будут производить больше капсаицина», — говорит Дениз Кун из Института перца чили при Университете штата Нью-Мексико.

Источник семян. Садоводы обеспечивают производителей чили семенами, сертифицированными как определенный сорт, и которые обычно дают чили с предсказуемым уровнем остроты. Но когда вы покупаете чили в магазине, узнать источник семян невозможно. И даже гроверы иногда сообщают о значительных различиях в уровне тепла даже у двух перцев чили, выращенных на одном и том же растении.

В конце концов, единственный способ точно определить остроту чили — это попробовать его на вкус.

Серрано

Как и халапеньо, серрано острее и обычно меньше по размеру.Часто у серрано более полный и травянистый вкус, чем у халапеньо.

Нагрев: Горячий

Хорошо в: Сальса и в любом месте, где вы бы использовали халапеньо.

В сушеном виде: Называется чили секо

Что делает его острым?

Один из великих мифов о чили заключается в том, что семена содержат остроту, но это неправда. Огонь чили возникает из-за капсаицина, одного из нескольких острых соединений, вырабатываемых крошечными железами, расположенными между стенкой стручка и белыми губчатыми ребрами.Когда вы разрезаете перец чили, нож разрывает капсаициновые железы, и капсаицин выливается на семена, из-за чего они становятся жгучими на вкус, несмотря на то, что сами по себе они не производят огненное химическое вещество.

Каждый чили по-своему острый, потому что каждый сорт содержит уникальную смесь капсаициноидов. (Если вы будете есть перец чили регулярно, у вас разовьется вкус, и, как в случае с вином или кофе, вы действительно станете своего рода знатоком. )

Капсаицин — очень стабильное соединение, поэтому повар мало что может сделать, чтобы потушить его огонь.Но, обжаривая чили, вы можете усилить другие ароматы, сохраняющиеся во фруктах, так что ваши вкусовые рецепторы заметят не только тепло.

Если у вас горит рот от передозировки чили, не тяните за воду. Он распространит капсаицин во рту, но не погасит пламя. Вместо этого выпейте стакан молока или ложку сметаны, йогурта или мороженого. Казеин, белок в молоке, по-видимому, удаляет капсаицин из нервных рецепторов во рту.

— Кимберли Ю. Масибей

Как вырастить зеленый перец чили дома в Индии • Садоводство в Индии

Индийская кухня немыслима без острого зеленого перца чили! Узнайте о том, как вырастить зеленый перец чили дома в Индии, и наслаждайтесь им в свежем виде!

Зеленый перец чили (Capsicum annuum)

 

  • Общие индийские имена; Хари Мирч, Хари Мирчи, Микакай, Менасинакайи, Пакчамукак, Канча-Ланка, Марча, Дживисанг, Мирчан.

Зеленый перец чили используется для добавления специй в блюда индийской кухни. Их едят как в сыром, так и в вареном виде. Высушенный на солнце перец становится красным и используется для приготовления красного порошка чили, который является важным ингредиентом всех индийских блюд. Давайте посмотрим Как вырастить зеленый перец чили дома в Индии ?


Выращивание зеленого перца чили в Индии

Индия является одним из ведущих производителей перца чили в мире. Он производит достаточно для внутреннего потребления и экспорта.Зеленый перец чили доступен в Индии круглый год; на самом деле, это одна из важных культур здесь. Андра-Прадеш производит 50% всего производства чили в Индии. Другие штаты, такие как Телангана, Карнатака, Махараштра, Пенджаб и Уттар-Прадеш, Тамилнад, Западная Бенгалия, также выращивают зеленый перец чили.


Требования к выращиванию зеленого перца чили

  • Температура: Зеленый перец хорошо растет в теплом и умеренном климате. Идеальная температура для выращивания зеленого перца чили 20-25°C.
  • Почва: Хотя чили может хорошо расти на различных почвах с нейтральным pH, чернозем подходит для богарных условий. С другой стороны, такие почвы, как супесчаные, хорошо дренированные и богатые органическими веществами, лучше подходят для надлежащего орошения.
  • Солнечный свет: Эти растения нуждаются в полном солнечном свете, чтобы хорошо расти, поэтому выберите солнечное место, но не забывайте держать растения в тени.
  • Орошение: Чили не требует много воды, поэтому поливайте только тогда, когда подсохнет верхний слой почвы.Кроме того, обязательно поддерживайте пористую почву, так как растения не могут долго выдерживать влагу и могут загнить.
  • Удобрения: Регулярно удобряйте растения коровьим навозом (Gobar ki Khaad), так как почва должна быть богата органическими веществами, чтобы растения росли хорошо.
  • Разновидности: (G-3), Бхагья Лакшми, Андхра Джоти, Синдхур, Киран, Апарна, Бхаскар, Пракаш, Джвала — некоторые распространенные разновидности перца чили, встречающиеся в Индии.

Как вырастить зеленый перец чили дома в Индии

Все, что вам нужно сделать, это купить семена хорошего качества на ваш выбор и посадить их в своем саду.Вы также можете получить холодное растение из питомника и вырастить его. Хотя выращивание чили — это простой и быстрый процесс, убедитесь, что вы обеспечиваете надлежащее орошение, так как чрезмерное или недостаточное увлажнение может повредить росту вашего растения.


Как вырастить зеленый перец чили в контейнерах?

Выращивать чили в контейнерах даже проще, чем в саду. Кроме того, вы можете наслаждаться свежим и органическим перцем чили из контейнеров в любое время! Чтобы посадить чили в контейнеры, во-первых, вы должны выбрать контейнер, достаточно большой для растения.Идеально подойдет контейнер размером 12-15 дюймов с соответствующими дренажными отверстиями.

Вы можете использовать семена чили на своей кухне или получить растение в питомнике. Приготовьте смесь части почвы и части коровьего навоза (Гобар ки Хаад) и посадите семена в горшок; не помещайте их глубоко в почву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *