Жареная молодая картошка со сметаной – Жареная картошка со сметаной: пальчики оближешь!
Жареная картошка со сметаной рецепт
Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ. Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой. К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.
Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.
Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.
Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.
После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.
Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.
Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.
Советы по приготовлению
Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:
- Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
- Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
- Вместо сметаны можно использовать простоквашу. Это позволит немного снизить его калорийность.
- Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.
Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно. Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне. Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.
vkys.info
Картофель жареный с чесноком и сметаной 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закус
vpuzo.com
Молодой картофель в сметане с чесноком -пошаговый рецепт с фото
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество — соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг.,
- сметана — 1 стакан,
- свежая зелень укропа,
- лук — 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
kulinaroman.ru
Жареная картошка со сметаной на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареный картофель является кулинарным хитом. Обогащенный свежей сметаной, он обретает новое, неповторимое звучание, неподражаемый сливочный вкус и содержательность.
Для образования хрустящей корочки нарезанные овощи выкладывают на раскаленную сковороду, а затем убавляют огонь до умеренного. Момент ведения лука зависит от вкусовых предпочтений: если его добавлять, когда картофель поджарен, лук только пропарится и окажется просто мягким.
Чтобы чеснок не утратил свой характерный аромат, его кладут в конце готовки. Кушанье подают немедленно — свиной жир не должен застыть.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-5 зубков
- сметана 4 ст. л.
- жир свиной 3 ст. л.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление
1. Понадобится крупная луковица и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обязательно обсушите, чтобы во время жарки, масло не брызгалось. Нарежьте лук кубиками небольшого размера, чеснок – тонкими кружочками.
2. Теперь подготовьте крупные клубни картошки. Снимите кожицу и хорошо сполосните. Обмакните салфеткой от лишней воды. Нарежьте брусочками.
3. Подберите сковородку для жарки картофеля. Добавьте в неё свиной жир и масло. Отправьте на огонь и подождите несколько минут, чтобы жир растопился и оба продукта хорошо прогрелись.
4. В горячий жир переместите картошку. Выставьте огонь чуть выше среднего и жарьте около 15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы картофельные брусочки зазолотились со всех сторон равномерной корочкой.
5. Когда картофель станет золотистым, добавьте лук. Перемешайте и жарьте 3-5 минут на сильном огне.
6. Уменьшите пламя горелки до небольшого. В сковороду добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте 5-6 минут. Накройте крышкой, чтобы картофель стал мягким.
7. Когда все ингредиенты в сковороде приготовятся, добавьте сметану. Можете использовать как магазинный, так и домашний продукт. Перемешайте и потомите на маленьком огне 2-3 минуты. После, отключите огонь.
8. Промойте и обсушите зелень. Нарежьте и посыпьте жареную картошку перед подачей к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
nakormi.com
Молодая картошка в сметане с укропом рецепт
Молодыми называют клубни картофеля, которые не успели вызреть, а были собраны сразу через пару-тройку недель после окончания цветения. Такой картофель от старого отличают легко соскабливаемая тонкая кожица, незначительное количество крахмала, что снижает калорийность продукта.
Невызревшие клубни картофеля любят прежде всего, за их сочность, нежный и сладковатый вкус. Такой овощ не подходит для пюре, картошку можно запечь в духовке, пожарить, сварить целыми клубнями.
Вы наверное слышали, что молодая картошка отлично сочетается со сметаной и укропом. Отварную картошку чаще всего подают со сливочным маслом и укропом. Можно еще немного улучшить этот вариант и приготовить молодую картошку в сметане с укропом.
Сметану в рецепте можно смело заменить на жирные сливки. В укропе по возможности не используйте веточки, именно тоненькие листочки обладают великолепной вкусовой совместимостью с молодым картофелем.
Для приготовления подойдут как клубни среднего размера, так крупные и мелкие. Важно только, чтобы между собой они были приблизительно одинакового размера. С картофеля необходимо снять тонкую кожуру. Ее можно соскоблить тыльной стороной ножа или жесткой стороной мочалки для мытья посуды. Средние и крупные корнеплоды нужно разрезать на половинки (или даже четвертинки). Если блюдо готовится из мелкого картофеля, то его можно оставить целым.
Подготовленные клубни следует отправить в кастрюлю с кипящей водой подходящего размера. Дополнительную нотку вкуса блюду добавит небольшая горошина душистого перца, брошенная в воду вместе с картофелем. За несколько минут до окончания варки воду нужно подсолить по вкусу.
Сразу после добавления соли в кастрюлю с молодой картошкой следует заняться приготовлением сметаной заправки. Для нее в отдельной глубокой тарелке соединить вместе сметану, зубчик чеснока пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень укропа, соль и молотый перец.
Чтобы в процессе тушения сметана в заправке не свернулась, лучше выбирать домашний продукт или из магазина, но максимальной жирности. По этой же причине заправка не должна быть холодной.
Как только картофель сварится до готовности, с него следует слить воду и добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры.
С кастрюли картофель не вынимаем.
Едва лишь масло успеет растаять, полить сверху еще горячие клубни подготовленной сметанной заправкой. Затем следует аккуратно все перемешать, чтобы картофель, в прямом смысле, искупался в соусе и его сливочно-пряный вкус равномерно распределился в блюде.
Сделать это можно ложкой или несколько раз встряхнув накрытую крышкой кастрюлю. Но слишком усердно трясти или мешать не стоит, чтобы не нарушить целостность кусочков.
После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте картошку со сметанной заправкой. Впитав ее в себя молодая картошка будет обладать сливочно-чесночным вкусном и ароматом.
Подавать ароматную молодую картошечку следует непременно в горячем виде, как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Молодую картошку со сметаной и укропом можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке, можно немного дольше протушить ее на сковороде. Также практически отваренную молодую картошку можно запечь в духовке в керамической форме. Тут действуем так же как и в рецепте, но не до конца отвариваем картошку, выкладываем в форму, сверху заливаем заправкой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Получится тоже великолепно.
vkys.info
Рецепт Картофель жареный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.8 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.7% | 4222 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.4% | 629 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.3% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3088 г |
Зола | 0.9643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.1% | 6618 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 8.4% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 7.607 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.74 мг | 90 мг | 17.5% | 12.5% | 572 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.271 мг | 15 мг | 21.8% | 15.6% | 459 г |
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10941 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 5% | 1429 г |
Ниацин | 0.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 438.5 мг | 2500 мг | 17.5% | 12.5% | 570 г |
Кальций, Ca | 17.71 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5647 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 6.64 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19578 г |
Сера, S | 33.93 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2947 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 4.9% | 1479 г |
Хлор, Cl | 45 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 5111 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 671.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 106.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2335 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Кобальт, Co | 4.286 мкг | 10 мкг | 42.9% | 30.7% | 233 г |
Литий, Li | 55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 5.5% | 1296 г |
Медь, Cu | 112.86 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8.1% | 886 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.9% | 1225 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 425.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25701 г |
Фтор, F | 25.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15468 г |
Хром, Cr | 7.43 мкг | 50 мкг | 14.9% | 10.7% | 673 г |
Цинк, Zn | 0.3786 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.729 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6143 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5551 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0943 г | ~ | |||
Валин | 0.0907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0671 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0986 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0386 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0229 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0759 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9319 г | ~ | |||
Аланин | 0.0776 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1886 г | ~ | |||
Глицин | 0.0773 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2186 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.0953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.2857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4936 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0214 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8186 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 27.7% | |
18:2 Линолевая | 4.3286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0586 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный со сметаной составляет 139,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жареная картошка со сметаной: простые и вкусные рецепты
Жареная картошка со сметаной — очень простое блюдо. Для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Кушанье отлично подойдет для таких ситуаций, когда надо быстро сделать обед или ужин для всей семьи. Кроме того, в состав блюда входят обычные, вполне доступные ингредиенты. Такая картошка получается аппетитной, ароматной и довольно питательной.
Кушанье с добавлением чеснока
Для приготовления блюда потребуется:
- Клубни картофеля – 2 штуки.
- Головка лука.
- Две большие ложки подсолнечного масла.
- Такое же количество сметаны.
- Соль (одна щепотка).
- Перец молотый (столько же).
- Две дольки чеснока.
Клубни картофеля очищают от кожицы, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками.
То же самое надо сделать с луком. Чтобы приготовить соус для блюда, следует соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Картошку обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Смешивают с кусочками лука. Можно положить в кушанье еще немного соли. Затем его покрывают слоем соуса. Жареную картошку со сметаной и чесноком жарят на сковородке еще три минуты. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к соленым овощам или рыбе, а также к различным салатам.
Кушанье с добавлением лука
В его состав входит:
- Вода в количестве 100 миллилитров.
- Килограмм клубней картофеля.
- Лук — примерно 150 г.
- Две большие ложки подсолнечного масла.
- Сметана – не менее 100 грамм.
- 1 г перца черного.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Такое же количество сушеного укропа.
Для приготовления жареной картошки со сметаной и луком корнеплоды нужно очистить и ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. На сковородку помещают подсолнечное масло. Обжаривают на нем кусочки картофеля. Когда они покроются корочкой золотистого оттенка, нужно добавить ломтики лука и перец. Овощи готовят еще пять минут. Сметану надо смешать с водой. Поместить подливку в сковородку с остальными продуктами. В кушанье кладется соль и укроп в сушеном виде. Все компоненты следует хорошо перемешать.
Картошку жареную со сметаной по рецепту с добавлением лука тушат под крышкой около тридцати минут.
Кушанье с маринованными грибами
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Пять больших ложек сметаны.
- Опята или другие грибы в маринованном виде – 300 грамм.
- Головка лука.
- 4 г черного перца.
- Большая ложка морской соли.
- Клубни картофеля в количестве 700 грамм.
- Пять веточек свежего укропа.
- Три больших ложки масла оливы.
Клубни картофеля очищают и ополаскивают. Нарезают некрупными кубиками. То же самое надо сделать с луком. Веточки укропа измельчают. На сковородку следует поместить масло оливковое. Обжарить кусочки картофеля. Затем к ним добавляется лук. Следует готовить овощи под крышкой около пятнадцати минут. Когда картошка покроется корочкой золотистого оттенка, ее соединяют с солью и перцем. В посудину также кладут промытые грибы. Через пять минут продукты смешивают со сметаной. Держат сковородку на огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Картошку, с грибами жаренную, со сметаной покрывают слоем измельченного укропа.
Кушанье с добавлением сала
В его состав входит:
- Головка лука.
- Восемь клубней картофеля средней величины.
- 350 грамм сметаны.
- Половина стакана подсолнечного масла.
- Сало копченое в количестве 50 г.
Жареная картошка со сметаной по данному рецепту делается таким образом.
Клубни следует очистить, ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. То же самое сделать с салом. Этот продукт растапливают на сковородке. Картофель надо обжарить с подсолнечным маслом. Добавить к нему копченое сало. Головку лука чистят, ополаскивают и нарезают. Соединяют с остальными продуктами. Блюдо заливают подливкой. Накрывают крышкой. Жареную картошку со сметаной и копченым салом следует жарить еще три-четыре минуты. Это блюдо часто используют в качестве гарнира. Кушанье отлично сочетается с салатами из морковки и других овощей. Его также можно употреблять с красной рыбой или грибами в соленом виде.
Одним из самых простых и вкусных блюд считается картошка жареная со сметаной. В рецептах с фото предлагаются разные варианты этого кушанья. Его можно приготовить в любое время года. Такая картошка хорошо сочетается и с овощами (огурцами, помидорами, чесноком), и с зеленью в свежем виде (укропом, луком), а также с мясными и рыбными блюдами (копченым салом, соленой горбушей).
fb.ru