Жаркое с картошкой и с грибами в духовке: Жаркое с грибами в духовке: 8 рецептов

0 Comments

Содержание

Жаркое с мясом и грибами в духовке и казане: как приготовить вкусные блюда

Изначально под понятием «жаркое» понималось исключительно жареное мясо. Позже этим словом начали называть блюдо, напоминающее венгерский гуляш. В современной кухне допустимо готовить жаркое не только с мясом, но и с грибами, добавляя различные специи. Чаще всего его запекают в горшочках, но возможны и варианты приготовления жаркого в казане. Ознакомьтесь с различными рецептами этого вкусного домашнего блюда.

Как приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами

Жаркое с солеными грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 800 г. мякоти говядины,
  • 500 г. соленых шампиньонов,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. зеленого лука,
  • 80 г. топленого масла,
  • лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Мясо выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху разложить лук и лавровые листы. Грибы отжать, нарезать ломтиками и выложить в глиняные горшочки. Зеленый лук нарезать колечками и выложить поверх грибов, влить немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала содержимое. Приправить блюдо солью и перцем и залить сметаной. Тушить под крышкой в духовке 1,5–2 ч. при температуре 180 °С. Подавать жаркое с мясом и грибами в горшочках, отдельно подать маринованные овощи.

Жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы весом 1 кг.,
  • 4 луковицы,
  • 50 г. изюма,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 50 г. грибов,
  • 120 мл растительного масла,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки,
  • 350 мл сметаны,
  • 25 г. сливочного масла.

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом. Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин, при температуре 180 °С. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к жаркому с мясом и грибами, приготовленному в духовке, нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Жаркое с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г. шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 500 мл грибного бульона,
  • 250 мл сметаны,
  • 50 г. свиного жира,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Рецепты жаркого с мясом, картошкой и грибами по-домашнему

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

  • Мясо (свинина, говядина) 500 г
  • Грибы 350-400 г
  • Картошка 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 г
  • Сметана 200 мл.
  • Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Специи по вкусу

Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку, в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду, так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать, посыпав свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему

  • Говядина – 300 г,
  • картофель – 5 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.,
  • грибы – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло – 60 г,
  • сметана – 30 мл,
  • бульон или вода – 100 мл,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • рубленая зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Очистить картофель и морковь, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы нарезать не сильно мелко и обжарить в масле. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, картофель, грибы, лук, коренья, посолить, посыпать перцем, влить бульон или воду и тушить в духовке 30 мин. За 10 мин до готовности залить жаркое мясом, грибами и картошкой сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа и петрушки.

Рецепты жаркого из мяса и сушеных грибов

Жаркое по-домашнему с сушеными грибами

  • Филе говядины или свинины – 500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • сушеные грибы – 150 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • мясной бульон – 350 мл,
  • топленое масло – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.
  1. Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
  3. Отдельно слегка обжарить лук.
  4. Грибы нарезать и так же обжарить на сковороде, отдельно от всех ингредиентов.
  5. В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, грибы, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем.
  6. Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
  7. Подавать жаркое с сушеными грибами и мясом на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Жаркое из баранины с сушеными грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины без костей
  • 2 луковицы
  • Сельдерей, укроп, петрушка
  • 0,5 кг картофеля
  • 10 шт. чернослива
  • 100 г грибов сушеных
  • 4 дольки чеснока
  • Соль, смесь перцев
  • 2 помидора или томаты в собственном соку
  • Сок 1 лимона / гранатовый сок

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
  2. Для приготовления жаркого с грибами переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
  3. Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, грибы, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
  4. Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
  5. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами и мясом посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.

Жаркое из курицы

  • Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт.,
  • репчатый лук – 4 шт.,
  • изюм – 50 г,
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
  • сушеные грибы – 50 г,
  • растительное масло – 120 мл,
  • соль, зелень для украшения.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. л.,
  • сметана – 350 мл,
  • сливочное масло – 25 г.

Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.

Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм вымыть и просушить. Положить курицу в порционные глиняные горшочки по 2 куска на порцию, добавить изюм, грибы, лук и орехи, залить сметанным соусом.

Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к приготовленному по этому рецепту жаркому с мясом и грибами нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.

Как приготовить жаркое из мяса с грибами и картофелем

Жаркое с овощами

  • Телятина – 800 г,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • мясной бульон – 80 мл,
  • белые грибы – 300 г.,
  • молоко – 400 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 0,5 ч. л.,
  • уксус – 2 ст. л.,
  • розмарин – 2 веточки,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Для приготовления жаркого из мяса с грибами и картофелем овощи нужно обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать грибы, лук и чеснок, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить грибы и овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °C около 2 ч. Подавать приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.

Жаркое с грибами

  • Говядина – 1 кг,
  • шампиньоны – 500 г,
  • картофель – 2 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • грибной бульон – 500 мл,
  • сметана – 250 мл,
  • свиной жир – 50 г,
  • растительное масло – 6 ст. л.,
  • перец, соль по вкусу.

Чтобы приготовить жаркое с грибами и мясом, морковь нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник и тушить до готовности с морковью и луком, добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Картофель нарезать и обжарить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, мясо, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Жаркое из грибов

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов,
  • 350 г. свинины,
  • 2 луковицы,
  • 10 картофелин,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 2 грибных кубика,
  • 60 мл сметаны,
  • перец, соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить его на сливочном масле. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле 10 мин. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить сметану и подогреть. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить половину в порционные глиняные горшочки. Сверху выложить мясо, потом грибы, накрыть вторым слоем картофеля. Добавить 500 мл воды, раскрошить бульонные кубики и запекать в духовке 40–50 мин до готовности картофеля.

Рецепт жаркого с грибами, мясом и имбирем

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 200 г шампиньонов,
  • 20 г тертого корня имбиря,
  • 7–9 веточек укропа и петрушки,
  • 50–60 мл растительного масла,
  • 60–70 мл соевого соуса

Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или тушеные овощи.

Поделиться статьей:

Жаркое из свинины с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу110 мл
140 г300 г
800 г90 мл
Сметана 15%
250 г180 г
6 стеб.  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с картофелем и грибами:

Готовим праздничное жаркое из свинины с картофелем и шампиньонами в духовке! Порционная сервировка жаркого делает блюдо удобным в подаче, да и сама презентация о этого только выиграет — каждый гость получит свою порцию вкусного и сытного второго блюда, а сырная корочка не нарушится (ничего ведь не нужно будет раскладывать на порции). Конечно же, если у вас нет порционной посуды для приготовления подобного рода блюд в духовке (кстати, традиционные горшочки никто не отменял, они для такого жаркого подойдут идеально), блюдо можно приготовить и в одной большой посуде, но так мне нравится гораздо больше. Мясо, картофель, грибы, лук, сметана, сыр — блюдо получается калорийным, для праздничного застолья подойдёт отлично, да и по вкусу это то, что надо. При составлении меню на новогоднее торжество рекомендую взять этот рецепт на заметку!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления праздничного жаркого из свинины с картофелем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, грибы шампиньоны, картофель, репчатый лук, твёрдый сыр, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем нарезанное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем свинину на сильном огне в течении 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать мясо с луком, перемешивая, ещё около 5 минут. Обжаренное мясо с луком со сковороды перекладываем в глубокую миску.

Шаг 7:

Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 8:

В сковороду, где обжаривалось мясо с луком, доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем грибы на сильном огне, перемешивая, минут 5. В процессе жарки грибы слегка солим. Обжаренные грибы перекладываем со сковороды в посуду с мясом и луком.

Шаг 9:

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10:

В сковороду снова доливаем масло и обжариваем картофель, слегка посолив, на сильном огне в течении 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 11:

В сковороду к картофелю перекладываем обжаренные ранее грибы, мясо и лук. Всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12:

Раскладываем картофель, свинину, шампиньоны и лук в формочки для запекания. В каждую формочку вливаем по 1 ст.л. кипячёной горячей воды.

Шаг 13:

Сметана 15%
250 г

Далее раскладываем сметану в каждую порцию жаркого. Накрываем формочки крышками или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 14:

Через 40 минут фольгу снимаем, а жаркое засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Готовим жаркое уже без фольги минут 10 при той же температуре.

Шаг 15:

Жаркое из свинины с картофелем и грибами готово. Подавайте праздничное жаркое к столу минут через 5 после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Жаркое в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Грибы белые

600 граммов

Сливки 23%

150 мл

Бульон грибной

400 мл

Картофель

4 шт

Батат

200 граммов

Чеснок

2 зубчика

Масло сливочное

20 граммов

Оливковое масло

2 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 5.04

В список покупок

Изюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина «Одесское застолье». Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов — чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат — это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество — уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов. 

Как приготовить «Жаркое в духовке»

1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.

2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.

3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.

Рецепт «Жаркое в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жаркое по-домашнему. Жаркое с грибами и мясом

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему

  1. Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

  2. На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

  3. Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

  4. Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

  5. Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

  6. Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

  7. Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

  8. Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

  9. Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

  10. Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

  11. Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

  12. К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

  13. К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

  14. Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

  15. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и сердечками в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Для меня жаркое, конечно же, ассоциируется с горшочками и печкой… ну и с духовкой тоже. Но с появлением рукавов и мешков для запекания, жаркое стало возможным приготовить и в них.
Для современного человека в этом можно найти уйму плюсов: блюдо подрумянивается внутри пакета, но при этом остается сочным, в пакетах можно запекать в духовке и в микроволновке. Они пригодны для замарозки продуктов, во время приготовления в пакетах и руковах для запекания сохраняются витамины и микроэлементы содержащиеся в продуктах. И, самое главное, духовка остается чистой! Готовим Жаркое с сердечками и грибами.

Чтобы приготовить жаркое с сердечками и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 200-300 г
  • сердечки – 500 г
  • соус томатный – по вкусу
  • сухой чеснок – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жаркое с сердечками и грибами

Пошаговое приготовление

Продукты все вымыть, очистить и нарезать удобными кусочками.

Поместить в рукав или пакет для запекания, добавить чеснок, соль перец и томатный соус. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы соус и приправы равномерно распределились между продуктами.

Запекать в духовке минут 50-60 при температуре 200°C.

Вместо сердечек сюда можно добавить любое мясо и грибы, также в это блюдо отлично впишется сладкий перец. И чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее приготовится блюдо! Экпериментируйте!
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жаркое с грибами и картошкой

Нарезать картошку крупными кусками или дольками (разрезать картофелину вдоль на 6-8 частей или резать кусками произвольной формы). Шампиньоны разрезать на 2-4 части, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, перец и морковь нарезать брусочками или кусками. Помидоры нарезать кусками или дольками, но крупнее чем вы режете на салат. Репчатый лук произвольно – полукольцами или кубиком.

Для того чтобы у цветной капусты исчез специфический запах, я всегда, для любого блюда ее сначала отвариваю до полуготовности (или до полной готовности) отдельно от других овощей. Кипячу воду, подсаливаю. Загружаю капусту и варю 3-4 минуты. Если соцветия мелкие, то 2-3 минуты. Сливаю воду, капусту оставляю в дуршлаге, обдав холодной водой.

Я готовлю жаркое из грибов с картошкой или в казане или на сковороде. Разогреваю масло, обжариваю в нем лук, морковь и сладкий перец. Лук кладу первым, он отдает свой аромат маслу, потом через минуты две добавляю морковь и еще через две минуты перец.

К обжаренным (точнее – размягченным и пропитанным маслом) овощам добавляю картофель. Держу его в сковороде, не добавляя воду минут 6-7, пока картошка не пропитается маслом (по кусочкам это видно – картошка станет маслянистой и поменяет цвет). Потом добавляю грибы. Обжариваю несколько минут, выпаривая грибной сок.

Приправляю специями, острым перцем, вливаю воду и подсаливаю по вкусу. Переставляю жаркое с грибами и картошкой в духовку, накрываю, готовлю на среднем огне полчаса (температура 180 градусов). Достаю, добавляю помидоры с цветной капустой и снова отправляю в духовку еще минут на 10. Но крышкой уже не накрываю, пусть жидкость испаряется.

Во время приготовления в духовке жаркое с грибами и картошкой стараюсь меньше перемешивать, тогда все овощи остаются целыми, не разминаются. Готовое жаркое оставляю в выключенной духовке. Нарезаю хлеб, делаю салат или открываю что-то из заготовок – ну и все на этом, можно подавать жаркое с грибами и картошкой к столу. Для аромата посыпаю зеленью и измельченным чесноком.

Надеюсь, что этот постный рецепт жаркого с грибами и картошкой пригодится во время поста, и вегетарианцам он тоже будет полезен. Если вы собираетесь поститься, посмотрите вот этот рецепт овощного рагу с картошкой – тоже готовится очень просто и получается вкусно.

Куриное жаркое с картошкой и грибами в горшочках – пошаговый фоторецепт

Жаркое из курицы с грибами и картофелем в горшочках

Порций: 4

Время приготовления:

За 20-25 минут делаем подготовку жаркого, раскладываем продукты в горшочки, а через 30-40 минут вынимаем готовое блюдо — жаркое из курицы с картошкой и грибами

Ингредиенты
  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
Заливка
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления

Куриные филе, хорошо промытые, нарезаем небольшим кубиком или любыми кусочками. Посыпаем его перцем, перемешиваем.

Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук,

еще 4-5 минут – лук вместе с грибами.

Вынимаем из сковороды.

Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но мы же знаем, что это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

после чего слегка солим и распределяем по горшочкам.

Раскладываем нарезанные филе курицы.

Следующий слой – грибы с луком, а сверху – морковка и рубленая зелень. (Не обязательно слои – можно вообще все перемешать и наполнить горшочки). Итак, 4 горшочка наполнены нами практически по горлышко.

Компоненты заливки смешиваем и разливаем в горшочки: не больше 2/3 высоты, закрываем. В духовку ставим при 200°. Через полчаса проверяем готовность, кладем в горшочки по кусочку сливочного масла. Готово – просто выключаем духовку и оставляем в ней на 10-15 минут. Нет – оставляем запекаться еще немного.

При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.
Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.
Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.

Жареный картофель и грибы в духовке

Живу на картофельной ферме. Я уверен, вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой целый арсенал рецептов картофеля. Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как на самом деле не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.

Штифт

Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.

Штифт

Жареный картофель и грибы в духовке

Состав

  • ¼ Чашка красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 чая. Дижонская горчица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
  • ½ чая.Соль
  • ½ чая. Черный перец
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375˚.
  2. В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
  3. Медленно вбить масло.
  4. Добавьте грибы и картофель и перемешайте.
  5. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 375˚, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
  6. Подавать горячим.

Штифт

Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного в духовке картофеля?

Экономьте на этих ингредиентах


Жареный картофель с грибами Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 стакана шампиньонов, разрезанных пополам

2 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм молодого красного картофеля

1 зубчик чеснока, раздавленный

3/4 стакана нежирной сметаны

1/4 стакана нежирного простого йогурта

1/4 стакана хорошо взболтанной пахты

1 столовая ложка шампанского уксуса

Маленькая щепотка кайенского перца

1/4 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана нарезанного чеснока

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанных листьев эстрагона

Дэш Вустершир

Острый соус

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Хрустящий обжаренный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и вкусными землистыми грибами. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.

Есть ли у вас рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!

Историческая кулинария?

Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новинкой и современностью, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.

Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, она пришла с полезным буклетом с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовили вместе с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.

Однако были проблемы.

Не верьте шумихе

Приготовление этого картофеля в микроволновой печи — еще не все, что нужно.

Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т. Д. Во-вторых, картофель никогда не получал той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает жарка. И в-третьих, это было даже не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!

Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!

Жареный молодой картофель — изменения и улучшения

На протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления. но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.

Ингредиенты для жареного детского картофеля

Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его приготовления вам понадобится:

  • картофеля — конечно же!
  • грибы
  • лук
  • оливковое масло
  • орегано
  • чесночный порошок
  • свежий лимонный сок — потрясающе!
  • соль и перец

И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!

Немного сбоку

Этот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить в качестве основного блюда.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.

Это тоже отличный рецепт на Песах! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Европейская, веганская, вегетарианская

Порций 4

Калорийность 297 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 800 г молодой картофель (28 унций)
  • 300 г маленькие белые грибы (10½ унций)
  • 2 маленьких / средний лук
  • 1½ — 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° С (400 ° F).

  • При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или на четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).

  • Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.

  • Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.

  • Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не карамелизируется. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!

Примечания

Прибл. на порцию: 297 калорий, 14,5 г жира, 39 г углеводов, 6,5 г белка

Питание

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель с грибами и луком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Дневные значения в процентах указаны на основе диеты на 2000 калорий.

Ключевое слово грибы, лук, картофель

Более вкусные рецепты из картофеля

Более вкусные картофельные гарниры, которые вы можете отведать, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, это чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.

Жареный в духовке картофель, зеленая фасоль, грибы и лук с тимьяном и чесноком — Robyns.World

Я очень люблю овощи! Сегодня вечером на ужин я соединил много вкусных овощей и зажарил их, так как они еще достаточно прохладны, чтобы печь была в доме.Эта пикантная смесь молодого картофеля, свежей стручковой фасоли, нарезанных грибов и лука приправлена ​​свежим тимьяном и чесноком. Жареные овощи немного карамелизируются, и это подчеркивает те довольно коричневые цвета, которые на самом деле являются естественным выходом сахара. В них есть сладкий ореховый привкус, такой успокаивающий. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете мне, что вы думаете.

Начните с приготовления овощей. Это были вещи, которые у меня были под рукой или которые я только что подобрал за последние пару дней.Маленький картофель готовится быстрее и имеет сливочную консистенцию, которой, я думаю, нет. Свежие зеленые бобы сильно отличаются от консервированных, поверьте мне, покупайте свежие. Сегодняшние грибы были просто белыми шампиньонами, и они уже были нарезаны, потому что вчера они продавались в Target. Мне бы очень понравились грибы любого вида или даже их смесь в этом же блюде. Вам понадобится всего лишь небольшая луковица. Сегодня я использовала желтый лук, потому что он был у меня на кухне. Свежий тимьян действительно добавляет овощам немного аромата.И, конечно же, я почти никогда не готовлю без чеснока!

Хоть картошка и небольшая, я все же разделил ее на четвертинки. Я хотел более мясистых сторон, потому что они так чудесно карамелизируются.

Смешайте все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно приправить морской солью и свежим треснувшим черным перцем. Запекайте в духовке с температурой 350 ° около 30 минут.

Пока другие овощи жарятся, разрежьте стручковые бобы примерно на треть.

Через 30 минут выньте противень из духовки. Вы можете видеть, что на овощах только начинают появляться коричневые кусочки.

Добавьте сырые зеленые бобы и хорошо все перемешайте. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 30 минут или около того.

Ням! Видите все эти чудесные темно-коричневые части на овощах? Это лучшие кусочки! Лук нарезан настолько тонкими ломтиками, что он почти тает во время жарки, поэтому не бойтесь его, даже если вы думаете, что не любите лук.Кусочки чеснока мы нарезали довольно крупно, чтобы они не подгорели во время запекания, а стали мягкими и сочными. Хотя я только что съел это, у меня снова текут слюни, когда я пишу о них!

И вот вам наш полный ужин на сегодня. Я приготовил ростбиф с перцем из бурбона (извините, у меня нет рецепта — не знаю, где я его нашел), чтобы подавать его вместе с жареной овощной смесью. Это была восхитительная еда! Муженек был в восторге от сегодняшнего ужина и много ел. Обратите внимание, что я сделал полный рецепт ниже, чтобы обслужить больше людей, я на самом деле сделал примерно половину количества, указанного в рецепте, так как сегодня вечером мы с мужем были на обед.

Думаете, вы попробуете этот рецепт? Что бы вы добавили или убрали?

Жареный в духовке картофель, стручковая фасоль, грибы и лук с тимьяном и чесноком

Рецепт простой формы для овощей на одном листе

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Гарнир

Ключевое слово: стручковая фасоль, грибы, картофель, жареный, гарнир, овощи

Автор: Робин Райт

  • 1.5 фунтов небольшого картофеля
  • 2 фунта свежих зеленых бобов
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 1 Средний желтый лук
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежий молотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Если вы хотите, чтобы они готовились немного быстрее, вы можете сделать 400 °, но я готовил жаркое при 350 ° F, поэтому я выбрал именно это. Вымойте все овощи. Картофель порезать на четвертинки, грибы, нарезать пополам и лук, очистить от кожуры и крупно нарезать зубчики чеснока.Выложите все эти овощи на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом. Добавьте свежие листья тимьяна, соль и перец. Хорошо перемешайте и распределите в один слой. Жарить 30 минут. Во время запекания разрежьте стручковую фасоль на три части. Через 30 минут выньте сковороду из духовки и добавьте нарезанную стручковую фасоль. Хорошо перемешайте. Снова разложите одним слоем и снова поставьте в духовку, чтобы запекать еще 30 минут.

Как приготовить жареные овощи

Как приготовить жареные овощи — легкий рецепт, любимый овощами.Картофель, лук, перец — все прожарено до совершенства. Раствор для гарнира к ужину.


Жареные овощи, я хочу поблагодарить мою милую маму за то, что она представила меня. Спасибо, мам! Она продолжала бредить о том, насколько они хороши, и почему-то я ей просто не верил.

И вот однажды мне выпала честь принять участие, и мальчик меня ждал сюрприз. Они полностью потрясли мой мир. Я не мог поверить, насколько они хороши.

В тот день произошло три удивительных события.Мне не нужно было готовить вкусную здоровую еду. Моя мама сделала это за меня. Я нашла новое полезное блюдо, которое мне очень понравилось. И в довершение всего они нравились моим детям.

Я действительно должен был спеть песню и танец. Я имею в виду, давай. Как эти миры сталкиваются? Я все еще в восторге от этого.

Ну, это было, наверное, два года назад, и с тех пор я наслаждаюсь жареными овощами. Одна из замечательных особенностей этого устройства — это то, что вы можете переключить его на то, что больше всего любит ваша семья. В этом рецепте перечислены некоторые из наших любимых блюд.Мы также приготовили спаржу, брокколи и помидоры, что дало хорошие результаты.

Я знаю, что это простой и простой рецепт, но иногда самые простые — мои любимые. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления жареных овощей.

Пока мы встретимся и поедим снова,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Как приготовить жареные овощи

Разнообразные корнеплоды и другие овощи, идеально прожаренные. Жареные овощи действительно теряют вкус моркови, лука и т. Д. Это любимый способ употребления овощей в моей семье!

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Общее время55 минут

Курс: Основной

Кухня: Американская

Количество порций: 6

Автор: Мелани — Собери для хлеба

Сладкий картофель

    2 2 картофеля Юкон Голд
  • 1 красная луковица
  • 1 чашка грибов или брюссельской капусты
  • 2 средних моркови
  • 1 зеленый или красный болгарский перец
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотая кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 °.

  • Нарежьте овощи кусочками одинакового размера. Я разрезаю картофель на кусочки по 2-3 дюйма. Для лука вы можете просто разрезать его на четвертинки или, если хотите, на мелкие кусочки.

  • Положите овощи в миску. Перемешайте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  • Положите овощи и зубчики чеснока на большой противень с бортиком. Иногда я использую пергаментную бумагу, чтобы помочь с уборкой.

  • Выпекайте 15 минут. Перемешайте овощи.Начните проверку через 30 минут после запекания. Жарьте, пока овощи не станут слегка хрустящими и подрумянятся по краям. В зависимости от того, какие овощи вы выберете, одни подрумянятся быстрее, чем другие.

Примечания

Этот рецепт гибкий. Не стесняйтесь менять картофель на сладкий картофель или красный лук на желтый, брокколи на брюссельскую капусту и т. Д.
Обязательно проверьте через 30 минут. Если готовы более мягкие овощи, а корнеплоды — нет, просто переложите их из подноса в миску и накройте крышкой, чтобы согреться.Поместите оставшиеся овощи обратно в духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Жареный сладкий картофель и грибы — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 3 ноября 2010 г.

Жареный сладкий картофель и грибы отлично подходят для праздничной трапезы, и это вкусный гарнир без глютена и молочных продуктов.А если вы используете овощной бульон, этот рецепт легко может быть веганским.

PIN Жареный сладкий картофель и грибы, чтобы попробовать позже!

Давайте начнем этот месяц рецептов на День благодарения с этого простого и вкусного рецепта жареного сладкого картофеля и грибов . По правде говоря, я даже не думал, что люблю сладкий картофель, пока не понял, что его не нужно посыпать зефиром и коричневым сахаром. Но я съел больше половины этого на закуску, когда попробовал рецепт!

Я немного изменил его, подумав о том, какие ингредиенты есть у большинства людей и что будет доступно в ноябре, но последняя версия, которую вы видите здесь, — это хранитель.И если вы еще не пробовали жарить такой нарезанный кубиками сладкий картофель, я очень рекомендую это!


Как приготовить жареный сладкий картофель и грибы:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C и нарежьте 2 больших сладких картофеля кубиками по 2,5 см, чтобы получить кубики примерно одинакового размера. (Кстати, независимо от того, что написано на вывеске у вашего продуктового магазина, этот сладкий картофель с апельсиновой мякотью — не батат! Некоторые магазины разделяют разницу и называют их сладким бататом.)
  2. Взбейте куриный (или овощной) бульон, бальзамический уксус, оливковое масло и сушеный тимьян.
  3. Смешайте кубики сладкого картофеля с половиной бальзамической смеси.
  4. Выложите сладкий картофель одним слоем на сковороду, которую вы обработали антипригарным спреем, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20-25 минут.
  5. Пока сладкий картофель жарится, при необходимости вымойте грибы, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками. Перемешайте грибы с оставшейся бальзамической смесью.
  6. Через 20-25 минут переверните сладкий картофель и снова разложите на противне.
  7. Вытащите грибы из миски шумовкой и разложите их среди сладкого картофеля, убедившись, что они уложены в один слой.
  8. Жарьте еще 20-25 минут или пока сладкий картофель не приобретет цвет, а грибы не станут готовыми и слегка подрумянятся.
  9. Посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими.

Более вкусные рецепты сладкого картофеля:

Нажмите здесь, чтобы увидеть все рецепты сладкого картофеля на Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 2 больших сладких картофеля с апельсиновой кожурой (см. Примечания)
  • Приклад 3 т (см. Примечания)
  • 2 1/2 ст. Оливкового масла первого отжима
  • 2 ч бальзамического уксуса
  • 1 ч. Л.сушеный тимьян
  • соль и перец черный молотый свежемолотый по вкусу
  • 12 унций. грибы (см. примечания)
  • 3 ч. Нарезанной петрушки для украшения (по желанию, но рекомендуется)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  3. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером 2,5 см, стараясь сделать кубики примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  4. Взбейте бульон, оливковое масло, бальзамический уксус и сушеный тимьян.
  5. Перемешайте сладкий картофель примерно с половиной бальзамической смеси, затем разложите одним слоем на противне и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Жарьте сладкий картофель в течение 20-25 минут, пока он не станет нежным и не подрумянится снизу.
  7. Пока сладкий картофель жарится, вымойте грибы, если необходимо, и высушите их бумажными полотенцами.
  8. Грибы нарезать толстыми ломтиками и перемешать с оставшейся бальзамической смесью. (Используйте ту же миску, что и для сладкого картофеля.)
  9. Когда сладкий картофель станет мягким и почти не подрумянится, переверните его и снова разложите на противне.
  10. Шумовкой удалите грибы из бальзамической смеси (чтобы не вылить остатки жидкости на противень) и распределите грибы среди сладкого картофеля, убедившись, что они уложены в один слой.
  11. Жарьте сладкий картофель и грибы еще 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, хорошо подрумянится и грибы не станут готовыми.
  12. Перелейте в сервировочную миску, приправьте еще солью и / или свежемолотым черным перцем, если хотите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте в горячем виде.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 179 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Жареный сладкий картофель и грибы будут одобрены для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич и станут хорошим выбором для любого питания с низким гликемическим индексом строить планы. Я думаю, что этот сладкий картофель станет фантастической альтернативой запеканкам из сладкого картофеля, которые вы часто видите на столе в честь Дня благодарения, с низким содержанием углеводов.Сладкий картофель может содержать слишком много углеводов для традиционного низкоуглеводного рациона, но для меньшего количества углеводов используйте больше грибов и меньше сладкого картофеля.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты на День благодарения или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там ..

отправлено Kalyn Denny на 3 ноября 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Prime Rib with Mushroom Jus и жареный картофель Рецепты

Ингредиенты

Ребро Prime

1 целое жаркое из ребрышек, около 8 фунтов

½ стакана дижонской горчицы

⅓ чашка приготовленного хрена

3 столовые ложки соли

2 столовые ложки черного молотого перца

Гриб Юс

2 столовые ложки жаркого

2 нарезанных лука-шалот

2 стакана лисичек или других грибов, например кремини, вешенки и / или шиитаке

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана куриного или говяжьего бульона

ч.л. нарезанного свежего тимьяна

¼ чашка бренди

⅓ стакана сливок

крупная соль и черный молотый перец

Жареный картофель

2 ½ фунта (s) мини-картофеля или картофеля из сеголетков, разрезанного пополам

оливковое масло

соль и перец

1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина

Проезд

Ребро Prime

1.Разогрейте духовку до 325 F и поместите жаркое на противень.

2. Перемешать горчицу, хрен, соль и перец и натереть жаркое. Поместите без крышки на центральную решетку духового шкафа и готовьте от 2 до 2 ½ часов до внутренней температуры 130 F (если есть немного).

3. Переложите жаркое со сковороды на разделочную доску и оставьте, накрытый фольгой, не менее 15 минут, прежде чем нарезать.

4. Чтобы вырезать, используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать кости, чтобы удалить их. По желанию нарежьте тонкие или толстые ломтики говядины.

Гриб Юс

1. Используйте противень для жаркого из жареных ребрышек и слейте все, кроме 2 ст.

2.. На среднем огне обжарьте грибы в каплях примерно 8 минут до мягкости. Добавьте муку и варите на среднем огне 3 минуты, пока мука не превратится в пасту. Постепенно добавляйте бульон, медленно взбивая, чтобы не было комков, добавьте тимьян и доведите до кипения. Добавить бренди, тушить еще 2 минуты, затем добавить сливки. Вернитесь к кипению, затем приправьте по вкусу и подавайте.

Жареный картофель

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Добавьте немного оливкового масла в картофель, слегка приправьте и добавьте розмарин. Жарьте в форме для запекания под крышкой в ​​течение 20 минут, затем снимите крышку и готовьте до мягкости вилки еще около 25 минут, периодически помешивая.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *