Помидоры с кабачками на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Кабачки с помидорами на зиму: 12 самых интересных рецепта

0 Comments

Консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты «Пальчики оближешь»

konservirovannye-kabachki-v-tomate-na-zimu-obaldennye-recepty-palchiki-oblizhesh

На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.

Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:

  1. в случае использования старых кабачков, их нужно очистить и освободить от семян;
  2. для придания консервированному блюду золотистости, по вкусу вводить в состав морковку, лук;
  3. томатную заливку обязательно кипятить, в противном случае закрутка может закиснуть, помутнеть.

Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.

Содержание

Кабачки в томате с чесноком на зиму: обалденный рецепт!

s-chesnokom

Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • помидоры – 9 шт.;
  • 3 головки чеснока;
  • перец чили – 1 стручок;
  • 265 г сахара;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • соль – 80 г;
  • рафинированное масло – 190 мл;
  • приправа для овощей – 65 г.

Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.

Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.

Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.

Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.

За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.

Закатки остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Если не любите острые консервации, перец чили можете не добавлять.

Кабачки в томатном соке по-тоскански с базиликом «Лучше, чем Бондюэль»

po-toskanski

В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.

  • 5 кабачков;
  • 3 помидорки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • соль – по вкусу.

Помытые кабачки режу длинными полосками.

Бланшированные помидорки перемалываю в мясорубке, добавляю рубленную зелень базилика, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю.

Выкладываю кабачок на сковороду с раскаленным маслом, прожариваю при среднем огне, постоянно перемешивая 7 минуточек.

Вливаю томатный, чесночный сок, подсаливаю по вкусу, прогреваю на минимальном огне 4 минутки.

Раскладываю закуску по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой, ставлю в прохладное помещение.

Совет! Для более быстрого приготовления, помидорки допустимо не бланшировать, просто нарезать маленькими кусочками с кожицей и добавить в обжаренные кабачки вместе с базиликом, чесноком.

Закатка на зиму из кабачков с майонезом и томатом

s-majonezom

Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.

Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • томатная паста – 350 г;
  • майонез – 260 г;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • соль – 70 г;
  • любая приправа – 60 г.

Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.

Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.

Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.

Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.

Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.

Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! Данный вариант закрутки, можете приготовить по-другому, овощи не перекручивать, просто нарезать полукольцами или любой понравившейся формы. А сделать консервацию насыщенной и полезной можно в мультиварке.

Жареные кабачки в томатной заливке в 0,5 л банках

zharenye

Консервация кабачков в томате предусматривает применение различной тепловой обработки: тушение, варку, обжаривание в масле. В третьем случае, закуска выходит еще сытнее, аппетитнее. В состав, как и в предыдущий вариант не входит уксус.

Количество банок из указанных ингредиентов – 6 штук по 0,5 л.

  • 2,5 кг молодых кабачков;
  • соль – 70 г;
  • 7 помидор;
  • 220 мл рафинированного масла.

Помытые кабачки вместе с кожурой, разрезаю на кружочки среднего размера.

Выкладываю на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю с обеих сторон по несколько секунд.

Готовлю томатный маринад: бланшированные помидоры освобождаю от кожицы, перемалываю в блендере, ставлю на средний огонь, подсаливаю, после кипения прогреваю 2 минутки.

Жареные кабачки утрамбовываю в стерильные банки, заливаю помидорной смесью, накрываю крышками, помещаю в таз с водой, застеленный полотенцем, стерилизую четверть часа.

Закатываю, остужаю под одеялом, спускаю в погреб.

Совет! В состав томатного маринада, по желанию можете добавить красный, черный молотые перцы или любую по вкусу специю.

Лучше понять, как приготовить консервированные кабачки без уксуса, просмотрите ниже представленное видео.

Кабачки, маринованные в томате без стерилизации

bez-sterilizacii

Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.

  • 4 кг кабачков;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 ст. ложек сахара;
  • 330 мл постного масла;
  • 6 веточек петрушки;
  • томатная паста – пол литра;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшим процентом кислотности – 130 мл.

Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.

Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.

За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.

Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.

Совет! В данном варианте, кабачки можно тушить в томатном соке, затем добавить остальные продукты, закатать в банки. В таком случае, лучше использовать натуральный, выжатый из домашних, сладких помидор.

Салат «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем в томатном соусе

teshchin-yazyk

Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.

Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.

  • любые кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • 20 чесночных зубков;
  • 3 стручка перца чили;
  • помидоры – 4 кг;
  • сахар – 190 г;
  • постное масло – 200 мл;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшей кислотности – 125 мл.

Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.

Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.

Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».

В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.

Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.

Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.

Совет! При обработке перца чили, обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы не вызвать ожог кожи. Кабачки не варите долго, так как они могут развариться, закуска потеряет эстетичный вид.

Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.

Кабачки с луком и морковью в томате – пальчики оближешь!

s-lukom-i-morkovyu

Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.

  • 4 кг кабачков;
  • 2 л томатного сока;
  • 250 мл постного масла;
  • по 3 штучки моркови, лука;
  • 8 веточек петрушки и укропа;
  • 12 зубков чеснока;
  • 60 г любой специи;
  • соль – 75 г.

Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.

Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.

В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.

Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.

Закатываю машинкой, остужаю под шубой.

Храню в прохладном помещении.

Совет! Данное соление кабачков можете приготовить и без стерилизации, включив в состав уксусную кислоту.

Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!

Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2 литра

  • Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.

  • Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.

  • Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.

  • Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.

  • Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.

  • Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.


Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец сладкий – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Вода очищенная – 2 ½ ст.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить.
  2. Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
  3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера.
  4. Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко.
  5. В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.
  6. Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам.

Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью

Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 150-200 мл.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 30 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.
  2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
  3. Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.
  4. Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.
  5. Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.
  6. Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.

Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации

Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Перец горький – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок.
  2. В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая.
  3. В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место.

Острое лечо из кабачков с чесноком

Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% — ¼ ст.
  • Соль поваренная – ½ ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты.
  2. На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте.
  3. Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой.

Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь

Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе.
  2. Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера.
  3. Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс.
  4. Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда.
  5. Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место.

Как приготовить сладкое лечо из кабачков

Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4,8 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1/3 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится.
  3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке.
  4. После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть.
  5. В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут.
  6. Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности.
  7. Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом

Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6 литров

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец сладкий – 3-4 шт.
  • Рис – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре.
  4. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена.
  5. Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки.
  6. Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности.
  7. Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.
  8. Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место.

Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму

Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Фасоль – 1,5 ст.
  • Перец сладкий – 200-300 гр.
  • Паста томатная – 150-200 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась.
  2. Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте.
  3. Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью.
  4. Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте.
  5. Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом.

Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль поваренная – 1-2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу.
  2. Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам.
  3. Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам.
  4. Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут.
  5. Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

рецепты заготовок на зиму с фото

Покупные овощи в зимний период заметно отличаются по вкусу и качеству от летних. Сохранить все полезные свойства продуктов можно с помощью консервации. Одним из популярных рецептов являются маринованные кабачки с помидорами. Эта привлекательная на вид закуска подойдет к любому ужину, отлично впишется в праздничное меню.

Можно ли кабачки мариновать с помидорами на зиму

Для длительного и качественного хранения кабачков с помидорами необходимо следовать таким правилам:

  • Кабачки нужно нарезать на кусочки и пробланшировать в течение пяти минут.
  • При выборе помидоров следует отдать предпочтение упругим, мясистым и спелым плодам.
  • Для литровой банки отлично подойдут небольшие кабачки и черри.
  • В месте хранения консервированных овощей не должно быть резкой смены температурного режима.
  • Томаты обязательно нужно выбирать одного размера.
  • Добавляя в салат дополнительные ингредиенты вроде морковки и огурцов, следует отдавать предпочтение некрупным плодам. Огурцы, хранящиеся после срывания с грядок 2-3 дня, заливают водой на 5 часов.

Придать салату необычного и привлекательного вида можно, добавив в него ярких овощей вроде моркови, перца чили, зеленого лука, огурцов, баклажанов.

Подготовка тары и овощей

Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Лучшим сортом для закуски считаются сливки и черри. Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами.

Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами — это ухудшит восприятие вкуса.

Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.

выбрать помидоры выбрать помидоры

Как приготовить помидоры с кабачками

Нежную кабачковую мякоть не подвергают длительной обработке. Ее консервируют как самостоятельное блюдо, так и дополняют другими компонентами.

Для маринования следует запастись кабачками, помидорами, петрушкой, укропом, чесноком, перцем чили и черным молотым, хреном, солью, сахаром. В первую очередь укладываются кабачки, далее остальные овощи и приправы. Содержимое банки заливают кипящим маринадом.

Простой рецепт заготовки

Приготовленная по этому рецепту заготовка может храниться в холодильной камере до 1-1,5 месяца. Для маринования потребуется:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксусной эссенции;
  • несколько горошинок перца и гвоздики.

Как готовить:

  • Кабачки моют, режут пластинками, вырезая семенную сердцевину — это предотвратит прорастание семян и образование горечи в засоленной закрутке.
  • Помидоры моют, вставляют в кольца из кабачков, складывают в емкость. На огонь ставят кастрюлю с водой, кипятят, заливают в тару.
  • Спустя 10 минут маринад вылить в кастрюлю, повторно вскипятить и залить обратно в банку. Манипуляция повторяется еще несколько раз.
  • Далее идет очередь сахара, соли, специй, уксуса. Салат окончательно заливают рассолом, отправляют на стерилизацию и герметично укупоривают.

После закатывания закрутку переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.

рецепт заготовкирецепт заготовки

Без стерилизации

Тем, кто не любит тратить время на стерилизацию, подойдет следующий вариант готовки. Для приготовления салата необходимо запастись:

  • кабачками 1,6 кг;
  • помидорами 1,6 кг;
  • петрушкой и укропом по 1 пучку;
  • чесночными зубчиками 4 шт.;
  • солью, сахаром по 3 ст. л.;
  • уксусной кислотой 6 ст. л.;
  • лавровым листом и несколькими горошинками перца.

Этапы готовки:

  • Овощи моют, чистят. Кабачки нарезают кружками толщиной 10 мм, заливают водой на несколько часов.
  • Дно стерилизованной тары устилается петрушкой, укропом, лавровым листом, перцем, прессованным чесноком.
  • Далее идет очередь помидоров и кабачков, после чего их заливают кипятком.
  • Спустя полчаса воду вернуть в кастрюлю, всыпать сахар с солью, закипятить, снять с огня и добавить уксусную эссенцию.
  • Рассол обратно выливается в емкость, закатывается.

Для придания закрутке пикантного вкуса можно добавлять хрен, вишневые и смородиновые листья.

кружки цукуни кружки цукуни

Вариант с перцем

Салат отлично сочетается с другими овощами вроде сладкого перца. Для приготовления понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 лавровый листок;
  • 1,8 кг кабачков;
  • по 10 шт. вишневых и смородиновых листьев;
  • 4 шт. сладкого, несколько горошинок душистого и черного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. л. соли и сахара;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Технология заготовки:

  • Овощи моются, очищаются. Кабачки режут кольцами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы режут на четвертинки.
  • Дно тары устилается пряностями, зеленью, кабачками, перцами.
  • Воду кипятят в кастрюле, растворяют соль, добавляют уксус, заливают банку.

Емкости стерилизуют в течение получаса на маленьком огне, после чего закатывают.

кусочки перца кусочки перца

Разноцветное ассорти на зиму

Придать заготовке яркости и необычности можно, добавив к томатам и кабачкам другие ингредиенты.

Что необходимо:

  • 1 кг черри;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г огурцов;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • хрен 2 шт.;
  • половинка чили, душистого и черного перца по несколько горошин;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли и сахара;
  • 40-50 мл уксусной эссенции.

Как делать:

  • Помытые, очищенные, измельченные овощи укладывают в банку, добавляют пряности и зелень.
  • В кастрюле кипятят воду, разлить по емкостям, накрыть крышками. Слить маринад, добавить уксуса, прокипятить и вылить обратно в бутыль.
  • Герметично закупорить банки.

разноцветное ассортиразноцветное ассорти

Перевернуть тару, отправить под теплый плед.

Правила хранения готового продукта

Тара для хранения должна быть компактной, помещение — холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.

Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.

Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.

    Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

90000 Gnocchi with Zucchini | Williams-Sonoma Taste 90001 90002 90003 90004 90002 Adding zucchini and almonds to this easy pesto makes the sauce creamy without using cream. Paired with purchased potato gnocchi, this vegetarian dish is very filling, so serve it with a simple salad, like baby greens with sliced ​​tomatoes. 90004 90002 90004 90002 90010 Potato Gnocchi with Zucchini-Almond Pesto 90011 90004 90002 90004 90002 1/4 cup (2 fl. Oz./ 60 ml) plus 2 tsp. extra-virgin olive oil 90004 90002 1/3 cup (1 oz./ 30 g) thinly sliced ​​shallots 90004 90002 1 Tbs. finely chopped garlic 90004 90002 1 small zucchini, cut into 1/2-inch (12-mm) cubes 90004 90002 1/2 cup (1/2 oz./15 g) packed fresh basil leaves 90004 90002 2 Tbs. chopped toasted almonds 90004 90002 2 tsp. fresh lemon juice 90004 90002 Sea salt and freshly ground pepper 90004 90002 1 lb. (450 g) frozen potato gnocchi 90004 90002 1/4 cup (1 oz./30 g) grated Parmesan cheese 90004 90002 90004 90002 In a small sauté pan over medium-low heat, warm 2 tsp.of the olive oil. Add the shallots and sauté until softened, about 4 minutes. Add the garlic and sauté until aromatic, about 30 seconds. Scrape the shallots and garlic into a blender or food processor. Add the remaining 1/4 cup (2 fl. Oz./60 ml) olive oil, the zucchini, basil, almonds and lemon juice. Blend until mostly smooth, scraping down the sides of the blender and stirring as needed. Season to taste with salt and pepper. 90004 90002 90004 90002 Bring a large pot of salted water to a boil.Add the gnocchi and cook according to the package instructions; drain and transfer to a serving bowl. 90004 90002 90004 90002 Add the pesto and cheese to the gnocchi and stir gently to combine. Serve immediately. Serves 4. 90004 90002 90004 90002 90050 90004 90002 90004 90002 90004 90002 Find more simple, healthy meals for every night of the week in 90057 our book 90010 90059 Weeknight Vegetarian 90060 90011, by Ivy Manning. 90004 .90000 Fresh Corn, Zucchini and Tomato Salad 90001 90002 90002 90004 Grab the three best things in your produce section this summer and make this 90005 Fresh Corn, Zucchini and Tomato 90006 90005 Salad 90006. Watch the video showing you how to make this salad, then scroll to the bottom of this post and print out the recipe so you can make it at home! 90009 90004 90011 90011 90009 90004 Do you have any friends on that Raw Food Diet? … that diet where you eat all raw foods with the thought that raw food is better for your body? I have to admit- I could not do it.I cook and bake every day, and I kind of like my food cooked! 90009 90004 This Fresh Corn, Zucchini and Tomato Salad, however, may please everyone. It happens to be an * uncooked * vegetable salad, which is the kind of side dish that you wish for on a hot and humid summer day where the thought of turning on the oven or the stove is pretty unbearable. 90009 90004 In that beautiful salad bowl above, none of that is cooked. If that sounds weird to you, it should not. I serve up this salad at summer BBQ’s, and I do not tell anyone that it’s a raw salad.And guess what? They love it! 90009 90004 90021 90021 90009 90004 It all starts with fresh corn. Visit your local Farmer’s Market and find some gorgeous, fresh sweet corn. The sweeter and fresher your corn, the better your salad will be. 90009 90004 90027 90027 90009 90030 How to Make Fresh Corn, Zucchini and Tomato Salad: 90031 90004 Shuck your corn and rinse it too, getting as many of the silky strings off as you can. Cut the corn off the cob. The best way to do this is to stand it up inside of a deep bowl like this one and use a knife to cut down the sides of the cob.The corn will gather into the bowl. This avoids the big mess you have when you try to cut the corn on a cutting board where corn kernels splatter everywhere! 90009 90004 90035 90035 90009 90004 Next add diced zucchini (again … raw!) 90009 90004 90041 90041 90009 90004 Then add some halved pear or cherry tomatoes. This time of year you can find them multi-colored, and they’ll be fresh and sweet too. 90009 90004 90047 90047 90009 90004 And finally, add some slivered fresh basil. 90009 90004 90053 90053 90009 90004 Drizzle in a simple, homemade Honey-Lime Vinaigrette and toss.Cover and refrigerate for a couple of hours to let all of the vegetables get nice and chilled and take on the flavors of that vinaigrette. 90009 90004 90059 90059 90009 90004 Sprinkle with a generous dose of salt and pepper, and serve! 90009 90004 This Fresh Corn, Zucchini and Tomato Salad just so happens to be dairy-free, gluten-free, low-fat and Weight Watcher’s friendly too! See the recipe below for nutritional details. And let me know how you like it! 90009 90030 Fresh Corn, Zucchini and Tomato Salad 90031 90004 This is the best, fresh corn summer salad recipe! 90009 90004 2 4 2 90009 90004 Servings 8 servings 90009 90004 Calories 137kcal 90009 90004 Course Salad 90009 90004 Cuisine American 90009 90004 Keyword corn, fresh corn salad, salad, tomato, zucchini 90009 90082 90083 6 medium to large corn on the cob, shucked 90084 90083 3 small to medium zucchini, rinsed and trimmed 90084 90083 1 pint pear or cherry tomatoes, halved 90084 90083 4 tablespoons white wine vinegar 90084 90083 2 tablespoons extra virgin olive oil 90084 90083 1 tablespoon honey 90084 90083 1 tablespoon freshly squeezed lime juice 90084 90083 1/4 cup slivered fresh basil 90084 90083 salt and freshly ground pepper, to taste 90084 90101 90082 90083 90004 Cut the corn off the cob by placing it upright in a deep bowl, and cut down the sides of the cob with a sharp knife.90009 90084 90083 90004 Dice the zucchini into 1/2-inch pieces (leave the skin on) and add it to the bowl. Add the tomatoes, and stir to combine. 90009 90084 90083 90004 In a separate small bowl, whisk together the vinegar, olive oil, honey and lime juice. Pour the vinaigrette over the salad and toss to combine. Garnish with fresh basil. 90009 90084 90083 90004 Cover the salad with plastic wrap and refrigerate for at least one hour and up to 4 hours until ready to serve. Toss again before serving to re-distribute the dressing.Add salt and freshly ground black pepper just before serving. 90009 90084 90101 90004 Serving: 1serving | Calories: 137kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 24mg | Potassium: 494mg | Fiber: 2g | Sugar: 10g | Vitamin A: 590IU | Vitamin C: 28.7mg | Calcium: 17mg | Iron: 1.1mg | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 4 | Purple WW Smartpoints: 2 90009.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *