Компоты в мультиварке: Компот в мультиварке

0 Comments

Содержание

Компот из сухофруктов в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.
Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления. От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен. Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, идеальные условия для варки компота — медленное кипение (томление) и процесс настаивания.

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нужны:

  • Смесь сухофруктов или, просто, сушенные яблоки – 400 грамм;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Готовим по шагам:

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой.
Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться.
Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще несколько раз тщательно промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар.
Его количество, также, может быть изменено по вкусу. Кроме того, разные наборы сухофруктов требуют разного количество сахара. Это придется определить опытным путем.
В компот из яблок в мультиварке, например, не нужно добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно использовать кипяток или холодную) и определяемся с режимом готовки.

Оптимальными являются два варианта:

  • Можно воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение». Обычно, продолжительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабое или вообще отсутствует, поэтому, большая часть полезных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а после, сменить режим на «Подогрев». Время «Подогрева» — 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтобы компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел яркий вкус и аромат, следует оставить его в выключенной мульте, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше.
Затем компот охладить.
Я готовила компот первым способом.
Приятного аппетита!

Приготовлен компот из сухофруктов в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.

Попробуйте еще один рецепт компота в мультиварке, прочитать его можно на этой странице.

Компот в мультиварке: 4 варианта

Наступило лето и хочется чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке – этот натуральный напиток порадует и взрослых, и детей. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные свойства сухофруктов, поэтому компот – это не только прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как горячим, так и охлажденным – его приятный летний аромат не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам понадобится:

изюм – 1/2 мультистакана
курага – 1 мультистакан
чернослив – 1/2 мультистакана
сухие яблоки – 1 мультистакан
сахар – 2 мультистакана

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

1. Промоем сухофрукты, а затем обдадим их кипятком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим “Тушение”.
6. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении работы – компот из сухофруктов в мультиварке готов.

Компот можно сразу же разлить по стаканам и пить, но лучше всего его отсудить и затем поставить в холодильник, чтобы он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!

Компот из вишни в мультиварке 

Чтобы приготовить компот из вишни в мультиварке нам понадобится:

замороженная вишня – 2/3 мультистакана
замороженная слива – 1/3 мультистакана
сахар – 1/2 мультистакана
вода – 3 л

Как приготовить компот из вишни в мультиварке:

1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар с помощью мультистакана.
3. Заливаем вишню и сливу холодной водой.
4. Ставим режим “Пароварка” на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.

Вкусный компот из вишни в мультиварке готов!

Компот из кураги в мультиварке

Чтобы приготовить компот из кураги в мультиварке нам понадобится:

курага – 400 г
сахар – 250 г
вода – 2 л

Как приготовить компот из кураги в мультиварке:

1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем холодную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим “Суп” на 1 час.
5. Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтобы он настоялся.

Подаем компот из кураги в мультиварке теплым или охлажденным!

Компот из шиповника в мультиварке

Чтобы приготовить компот из шиповника в мультиварке нам понадобится:

шиповник – 1 мультистакан
яблоки – 4 шт.
сахар – 1 мультистакан

Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:

1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки небольшими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до максимальной метки.
6. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
7. Выключаем мультиварку после сигнала и оставляем компот на 1 час, чтобы он настоялся.

Прекрасный компот из шиповника в мультиварке готов!

Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних в жаркий летний день!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компоты в мультиварке, рецепты с фото

В этом разделе собраны пошаговые рецепты компотов, сваренных в мультиварке.

Опубликовано 24 декабря, 2020 — 22:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматный компот из груш в мультиварке. Чай быстро надоедает и хочется чего-нибудь нового. Поэтому в домашних условиях можно сделать вкуснейший компот, допустим, из груш.

Опубликовано 11 сентября, 2020 — 22:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить компот из смородины в мультиварке. Для приготовления такого чудесного напитка можно использовать красную, белую или черную смородину. Ягоды желательно использовать без веточек. Но если нет желания отбирать ягодки, то можно веточки оставить. Хотелось бы отметить, что с веточками немного меняется вкус напитка.

Опубликовано 28 августа, 2020 — 12:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня предлагаю сделать ароматный компот из сливы с помощью мультиварки. Обычно хозяйки варят компоты на плите, но при желании это можно сделать в умной технике. При этом не беспокоит выделение большого количества пара.

Опубликовано 9 августа, 2020 — 14:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать ароматный компот из абрикосов в мультиварке. Из таких фруктов получается светлый напиток, он еще отлично подходит для пропитывания бисквитных коржей. Абрикосы при варке в мультиварке остаются целыми.

Напиток можно готовить для праздничного стола. А при желании его можно законсервировать в стерилизованные баночки, но разливать следует горячий компот по емкостям и сразу закатывать крышками.

Опубликовано 5 августа, 2020 — 13:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить компот из черешни в мультиварке. Готовить полезные домашние напитки можно не только на плите. Во время варки компота в мультиварке не происходит сильного испарения жидкости, и в помещении не жарко, как в случае с кастрюлей.

Опубликовано 26 июля, 2020 — 15:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный компот из вишни. В данной технике удобно готовить даже напитки. Можно загружать мультиварку, и оставлять для варки на некоторое время. При этом не нужно следить за тем, чтобы не выкипела вода. А еще большим плюсом является то, что при работе мультиварки на кухне не жарко. А особенно это актуально, когда на улице установилась слишком жаркая погода.

Опубликовано 27 июня, 2020 — 17:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится компот из апельсинов на зиму. При желании можно класть в такой компот и пару долек лимона, лайма или грейпфрута. Вообще из цитрусовых фруктов всегда получается великолепный напиток, он освежающий и бодрящий. Перед употреблением можно процеживать компот, чтобы убрать остатки мякоти. Хорошо сочетается такой напиток с блинами, пирожными или оладьями.

Опубликовано 6 августа, 2019 — 14:33 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Летний сезон в самом разгаре, пора заняться заготовками, чтобы зимой можно было насладиться тем, что подарили нам лето и осень. Приготовим очень вкусный компот из ежевики и яблок. Такой мульти фруктовый напиток можно сварить как на плите, так и в мультиварке. Я буду готовить в мультиварке, так как в ней намного удобней.

Опубликовано 23 июня, 2019 — 09:33 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.

Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.

Опубликовано 2 июня, 2019 — 18:13 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный и полезный компот из клубники в мультиварке. Клубничный компот готовиться очень просто. Лимон придает готовому напитку свежесть и легкий аромат цитрусов. Аналогичный компот можно приготовить и с апельсином.

Опубликовано 28 января, 2016 — 20:20 пользователем Наталья Рукина

Приготовим в мультиварке напиток, который всегда было принято варить в кастрюле на плите — компот из вишни и сушеных яблок. Когда я первый раз приготовила компот в мультиварке, я поняла, что это лучше, чем на плите, потому что основная задача в приготовлении любого компота – это дать ему хорошо настояться. Мультиварка, благодаря своей герметичности, как раз это и обеспечивает.

Компот, насыщенный ароматом летних ягод, очень приятно пить как зимой, так и летом. Мы любим варить его из сухофруктов, но в этом рецепте добавим вишню и сварим яблочно-вишневый компот в мультиварке.

Опубликовано 22 января, 2015 — 23:53 пользователем Юля Астафьева

Когда наступает сезон мандаринов, то первым делом я начинаю варить на их основе различные напитки. Сварим в мультиварке компот из лесных ягод.

Опубликовано 6 сентября, 2013 — 22:41 пользователем Елена

Компоты из ягод и фруктов, или фруктово-ягодные компоты отлично утоляют жажду и обогащают наш организм витаминами. Особенно это актуально сейчас, осенью, когда надо запасаться витаминчиками.

Опубликовано 4 сентября, 2013 — 08:54 пользователем Елена

Пришло время варить компоты. И первым делом я сварила именно яблочный компот в мультиварке. Давно уже дети просили.

Опубликовано 29 июня, 2013 — 20:34 пользователем Елена

Компот из сухофруктов в мультиварке получается насыщенным, вкусным и ароматным. Холодный компот отлично утоляет жажду. Его с удовольствием можно пить в летнюю жару. Этот напиток полезен и маленьким детям, посколькe богат витаминами.

👌 Компот в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить компот в мультиварке — дело очень простое. Весь процесс можно поручить даже ребенку. Так я и сделала в этот раз. Сегодня предлагаю рецепт приготовления компота в мультиварке, который приготовил мой сын.

Готовить компот будем из зимних фруктов и ягод, но в летнее время можно разнообразить компотный набор и добавлять в него любые фрукты и ягоды, которые вы любите. Пробовала готовить компот из яблок и лимонной цедры — получился освежающий и согревающий напиток. Сегодня будем готовить компот из яблок и клюквы.

Для приготовления компота в мультиварке необходимы следующие продукты:


Для приготовления компота используется мультиварка DMC-02 мощностью 700 Вт. Мощность указываю специально, так как с изменением ее показателей изменяется время приготовления блюда.

Для начала под проточной водой промываем яблоки.

Клюкву также «купаем» под проточной водой.

Сахара берем столько, сколько вы любите. Ребенку нравится не очень сладкий компот, который он пьет вместо воды, так что у нас сахара ушло 4 ст.л.

Яблоки разрезаем на небольшие кусочки. Сын под моим наблюдением справился с этой задачей самостоятельно.

Отправляем их в кастрюлю мультиварки и добавляем клюкву.


Теперь засыпаем сахар.

Заливаем воду.

Отправляем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «На пару» на 25 минут. За это время компот закипит. Мультиварку отключаем и оставляем в ней напиток на 1-2 часа без подогрева в закрытом состоянии. Этого времени хватит, чтобы фрукты и ягоды успели отдать все соки и витамины.

Готовый напиток остужаем и разливаем по чашкам. За время приготовления компота можно приготовить что-то вкусненькое и сладенькое (маковый торт без выпечки, торт Муравейник без выпечки, пирог Зебра с грецкими орехами, печенье с арахисовой пастой и шоколадными каплями, булочки с маком, булочки Розочки и т.д.)


Вот теперь можно приглашать родных к столу. Ну как вам компот от восьмилетнего мальчика? Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить фруктовый компот в мультиварке

Как сварить фруктовый компот в мультиварке

Простой рецепт, и в тоже время со своими нюансами.

Так как же сварить компот в мультиварке?

Медленно подкрадывается осень на своих мягких сентябрьских лапах… Еще каких-то две недели, и наступит прекрасная пора с еще теплым солнцем, откроет желтеющими листьями бархатный сезон и даст нам возможность еще немного напитаться летом перед долгими холодами.

Лето подсказывает не терять времени и грызть побольше свежих овощей и фруктов. А еще варить компоты, морсы, узвары и все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Оставим кофе для сонной зимы и сварим освежающий компот из свежих фруктов и ягод в нашей незаменимой помощнице мультиварке.

В мультиварке я готовила уже столько всего, а до компота только сейчас добралась.

Ингредиенты для фруктового компота:

  • Яблоки — 2-3 шт
  • Груши — 2-3 шт
  • Черноплодная рябина — 1 горсть (150 г)
  • Сливы — 250-300 г
  • Сахар по вкусу — у меня без сахара
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (для сохранения цвета, который даст черноплодная рябина)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как сварить фруктовый компот в мультиварке — пошаговая инструкция

Сначала фрукты тщательно моем и удаляем сердцевину, косточки.

Складываем в чашу мультиварки яблоки, груши и сливы.

Наливаем воду. Я игнорирую разрешенный уровень и наливаю немного больше. Но над своей мульти вы можете не проводить такие эксперименты и следовать советам производителя.

Если вы хотите сладкий компот, добавьте сахар сейчас.

Включаю режим тушения на 1 час 30 минут.

Через 1 час я добавляю горсть черноплодной рябины для вкуса, цвета и аромата. Еще добавляю лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет нашему компоту.

Меньше, чем через тридцать минут после добавления рябины и лимонной кислоты компот готов. Мультиварку я отключаю раньше, чем пропищит таймер.

Собственно, это все =) Возьмите компот с собой на природу, на пикник, очень хорошо освежает!

Этот рецепт подходит и для детского питания.


Калорийность компота (без сахара) = 12 ккал

  • Белки — 0,3 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 4 г


Время приготовления: 1 час 30 минут
А не желаете ли выпечку с компотом? =)

Попробуйте пирог с черной смородинкой, рецепт специально для мультиварки. Тесто вы можете взять за основу, а начинку добавить любую! Вот какой красавец!

 

С уважением, Натали

из сухофруктов, из замороженных и свежих ягод и фруктов

Мультиварка – удобный кухонный прибор для приготовления разных блюд и напитков. Этот вид бытовой техники позволяет использовать автоматический или полуавтоматический способ варки и избавляет хозяйку от необходимости находиться у плиты в течение длительного времени.

Летом мультиварка особенно популярна, поскольку предоставляет возможность готовить ароматный и насыщенный компот из свежих ягод и фруктов. Зимой прибор также пользуется спросом, в это время десертный напиток варится на основе сушеных или замороженных продуктов.

Чтобы компот в мультиварке получился наваристым и вобрал в себя пользу плодов, чаще всего хозяйки выбирают режим “тушение”, а затем настаивают смесь, используя функцию “подогрев”.

Однако существуют иные способы приготовления домашнего плодово-ягодного напитка. Они подбираются в зависимости от используемых ингредиентов и типа мультиварки.

Общие принципы приготовления компота в разных типах мультиварок

При варке компота испаряется часть витаминов, которая содержится в свежих, сушеных или замороженных плодах, но сохраняются важные для организма минералы, антиоксиданты и пектины.

Для того чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, а ингредиенты потеряли минимум полезных свойств, опытные хозяйки рекомендуют использовать режим “тушение”. При таком способе приготовления в пароварке градусы не поднимаются выше отметки 100, и содержимое не кипит, а томится.Программа предусмотрена для создания множества блюд и компотов в мультиварках Панасоник, Филипс, Супра, Поларис, Мулинекс.

Но существуют и другие подходящие функции. Так, для приготовления компота в мультиварках Поларис предусмотрен специальный режим, имеющий одноименное с напитком название.

В случае отсутствия указанных программ, компот в скороварке можно приготовить с помощью любой другой функции, которая предполагает варение. В некоторых моделях мультиварок Редмонд, Поларис или Филипс, нужно выбрать режим “суп”, “варка” или “готовка на пару”, а затем задать соответствующее время (в зависимости от типа прибора и выбранных ингредиентов).

Следует учесть, что во время приготовления напитка крышка любого типа мультиварок должна быть закрыта.

Рецепты компота в мультиварке из сухофруктов

Компот из сухофруктов в мультиварке – продукт, который положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, отлично утоляет жажду и заряжает энергией.

Для приготовления десертного напитка используются разные виды ягод и фруктов, приобретенных в магазине или засушенных в домашних условиях.

Какие фрукты можно сушить на зиму для приготовления вкусного и полезного компота

Чаще всего ингредиентами для варки компота из сухофруктов выступают яблоки, шиповник, изюм и курага. Но при желании в напиток можно добавлять и другие сушеные продукты, среди которых банан, слива, груша, абрикос, инжир, малина, облепиха, чернослив, смородина, кизил, крыжовник.

От выбора продуктов зависит не только вкус компота, но и его насыщенность полезными свойствами. Так, напиток с шиповником снабжает организм витамином С, положительно влияет на состояние почек, помогает избавиться от лишнего веса.

Курага и изюм в составе компота улучшают общее самочувствие, благотворно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Чернослив повышает гемоглобин, выводит шлаки и токсины. Абрикос отличается высоким содержанием кальция. А яблоки и груши ускоряют обменные процессы и понижают внутричерепное давление.

Перед подготовкой ингредиентов к использованию хозяйке необходимо изучить технологию солнечно-воздушного и огневого метода сушки плодов и учесть основные правила.

Из сухофруктов

Для приготовления компота из сухофруктов (яблок, кураги, изюма, чернослива) нужно предварительно промыть чашу и крышку мультиварки, чтобы избавиться от посторонних запахов. А затем подготовить необходимые принадлежности (мультистакан или другую мерную емкость, столовую ложку) и ингредиенты (чистую воду, ягоды или фрукты, сахар, фруктозу или мед).

Готовить компот из набора сушеных плодов предлагается по следующему рецепту:

  1. Очистить сухофрукты (400 г) от примесей и сполоснуть под проточной водой. Дождаться, когда вода полностью стечет из дуршлага.
  2. Всыпать очищенные плоды в чашу мультиварки и залить водой (3 л).
  3. Добавить сахар (5-10 ст.л), фруктозу или мед (по вкусу).
  4. Включить электрический прибор и задать подходящую программу (“тушение”, “варка”, “суп” или “компот”). Время приготовления – 1 час.
  5. После того как прозвучит сигнал о завершении режима, оставить компот для настаивания на подогреве (30 мин).
  6. Открыть крышку и подождать, пока напиток полностью остынет.

Из сушеных яблок

Компот из сушеных яблок готовится по тому же рецепту. Однако следует учесть, что количество добавленных ингредиентов влияет на вкус узвара.

Для создания легкого и освежающего напитка в мультиварку необходимо влить 3 л воды и добавить 200 г яблок. Подсластить компот можно небольшим количеством меда, сахара или фруктозы.

Иногда для придания душистого аромата в узвар добавляют лист свежей мяты и несколько соцветий липы.

Для того чтобы насладиться насыщенным вкусом компота из сушеных яблок, после завершения программы его необходимо настоять на режиме “подогрев” (полчаса).

Из сушеного шиповника

По мнению диетологов свежий или сушеный шиповник следует употреблять, чтобы восполнить недостаток в организме витамина С, а также избавиться от лишнего веса.

Для приготовления компота необходимо:

  1. Промыть плоды шиповника.
  2. Отправить в мультиварку очищенный продукт (200 г), сахар или сахарозаменитель (4-8 ст. л).
  3. Залить ингредиенты водой (3 л).
  4. Закрыть крышку прибора и задать программу “готовка на пару”. Время приготовления – 15 мин.
  5. По истечении заданного времени оставить напиток для настаивания, используя режим “подогрев” (60 мин).
  6. Процедить смесь и перелить в графин.

Компот из сушеного шиповника рекомендуется пить в свежем виде в течение 48 часов после приготовления.

Из кураги

Напиток из кураги обогащает организм микроэлементами и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Способ приготовления компота из кураги:

  1. Тщательно промыть плоды (200 г) под проточной водой и отправить в мультиварку.
  2. Насыпать сахар или иной подсластитель (по вкусу).
  3. Залить смесь водой (3 л).
  4. Закрыть крышку и задать режим “суп”, “варка” или “тушение”. Время приготовления – 1 час.
  5. По истечении заданного времени оставить компот в закрытой мультиварке еще на 60 мин. Прибор должен работать в программе “подогрев”.
  6. Перелить напиток в емкость для хранения.

Из изюма

Такой компот называют изюмной водой, которая полезна для детей при высоком содержании ацетона в организме. Напиток предотвращает обезвоживание и способствует сохранению водного баланса.

Приготовить компот можно по следующему рецепту:

  1. Светлый изюм (200 г) промыть и замочить в теплой воде (2-3 часа).
  2. В прибор залить воду (2 л) и задать программу “варка” или “суп”.
  3. После того как жидкость закипит, добавить изюм.
  4. Выставить режим “тушение” или “суп”. Время приготовления – 30 мин.
  5. За 5-10 мин до конца готовки всыпать немного подсластителя.
  6. Оставить компот для настаивания, используя функцию “подогрев” (10-15 мин).
  7. Перелить напиток в емкость для хранения.

Компот из изюма следует хранить в холодильнике в течение 24 часов.

Рецепты компота в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Перед приготовлением домашнего десертного напитка из замороженных ягод или фруктов необходимо промыть чашу мультиварки и обдать плоды теплой или горячей водой (разморозка не требуется).

Из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод не нужно настаивать, используя режим “подогрев”, поскольку ингредиенты развариваются в процессе.

Во время приготовления к ягодам можно добавить замороженные или свежие фрукты. Так напиток получится еще более полезным и вкусным.

Из замороженной вишни

После заморозки вишня сохраняет практически все полезные свойства, поэтому снабжает организм необходимыми минералами и витаминами.

Перед приготовлением вишневого компота нужно отсеять поврежденные ягоды, промыть пригодные плоды в горячей кипяченой воде, а затем перейти к применению мультиварки, используя следующий рецепт.

  1. В чашу прибора всыпать вишню (400 г).
  2. Добавить сахар или фруктозу (по вкусу).
  3. Залить содержимое чаши чистой водой (3 л).
  4. Выбрать программу “тушение” или “суп” (1 час).
  5. Готовый компот остудить и перелить в кувшин или другую емкость для хранения.

Часто к вишне добавляют замороженную черешню (100-200 г), при этом уменьшая количество вишни (до 200-300 г). Так вкус напитка получается более насыщенным и ароматным.

Рецепт компота в мультиварке из замороженной черники

Черника – одна из самых полезных ягод, которая содержит ценные витамины и минералы. Компот из замороженных плодов употребляется не только в жаркую летнюю погоду для утоления жажды, но и для восстановления сил после перенесенных заболеваний.

Напиток из черники рекомендуется варить в сочетании с другими ягодами или фруктами (свежими, сушеными или замороженными).

Многие кулинары предлагают использовать следующую рецептуру:

  1. Ягоды (100 г) промыть, свежие зеленые яблоки (5 шт.) почистить от кожуры, сердцевины и семян.
  2. Чернику и яблоки, порезанные на дольки, отправить в мультиварку.
  3. Добавить сахар, фруктозу или мед (по вкусу).
  4. Залить ингредиенты водой (до верхнего уровня).
  5. Выбрать режим “тушение” или “суп” и готовить в течение 1 часа.
  6. После завершения программы оставить напиток для настаивания, включив программу “подогрев”.

Из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы повышает тонус, обогащает организм витаминами и укрепляет иммунную систему.

Способ приготовления не отличается от описанного выше. Однако в этом случае время варки в режиме “тушение” или “суп” сокращается до 25-35 мин.

При этом клюкву можно залить уже закипевшей горячей водой. Тогда для готовности компота будет достаточно 10 мин.

Из замороженных яблок

Компот из свежих, сушеных или замороженных яблок улучшает общее состояние человека, нормализует работу кишечника и желудка, повышает уровень гемоглобина в крови. Такой напиток благотворно влияет на состояние сердца и обогащает организм кальцием.

Поэтому если человек имеет собственные сады с яблонями, ему рекомендуется заготавливать полезные плоды на зиму. Перед заморозкой фрукты следует очищать от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.

Сварить компот из замороженных яблок в мультиварке просто:

  1. В чашу мультиварки отправить фрукты (500 г) и подсластитель (по вкусу).
  2. Залить ингредиенты теплой водой или кипятком (3 л).
  3. Закрыть крышку прибора и выбрать режим “тушение”, “варка” или “суп”. Время приготовления – 30 мин.
  4. После окончания программы переключить прибор в режим “подогрев” и оставить на 30 мин.

Такой компот следует пить в течение 3 дней после приготовления.

Во время варки к яблокам можно добавить любые фрукты и ягоды. Это сделает напиток более ароматным, насыщенным и полезным.

Из замороженной смородины

Смородина сохраняет полезные свойства при заготовке на зиму. Замороженная ягода укрепляет иммунитет, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Компот из черной, белой или красной смородины варится по тому же рецепту, что и яблоки. При этом к ягодам можно добавить листочки и веточки смородины.

Замороженной облепихи

В составе облепихи содержится кладезь полезных веществ и микроэлементов, среди которых кальций, железо, кремний, натрий, олеиновая и линолевая кислоты, витамины А, В, С, К и Е.

Десертный напиток из этой ягоды рекомендуется употреблять при авитаминозе, истощении, повышенном уровне холестерина, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, избавления от депрессивных состояний, для повышения потенции.

Облепиховый компот в мультиварке готовится по следующему рецепту:

  1. Замороженные ягоды (300 г), сахар или мед (по вкусу) отравить в чашу бытового прибора.
  2. Залить ингредиенты водой (3 л).
  3. Установить программу “тушение”, “варка” или “суп” и готовить напиток в течение 20 мин.
  4. По истечении заданного времени оставить компот настаиваться, используя режим “подогрев” (15-20 мин).
  5. После приготовления напиток следует процедить и остудить.

Рецепты компота в мультиварке из свежих ягод и фруктов

В летнее время обладатели собственных огородов добавляют выращенные плоды в десерты и коктейли, делают смузи и джем, варят компоты. Многие продукты можно приобрести и зимой.

Ниже представлено несколько рецептов приготовления десертного напитка из свежих фруктов и ягод.

Из мандаринов

Мандарины – фрукты, которые чаще всего хозяйки приобретают в магазинах и на рынках. Продукт появляется в продаже в конце осени, поэтому кулинары имеют возможность продлить сезон варки компотов из свежих плодов.

Для приготовления десертного напитка из мандаринов необходимо:

  1. Обдать фрукты (4 шт.) крутым кипятком и очистить от кожуры.
  2. Разобрать мандарин на дольки и удалить прожилки (иначе компот будет иметь горький привкус).
  3. В отдельной емкости вскипятить воду, отправить в нее цедру (на 2 мин.).
  4. Остудить кожуру под холодной проточной водой и порезать на небольшие ломтики.
  5. В мультиварку всыпать сахар (1 мультистакан) или мед (по вкусу) и залить водой.
  6. Задать программу “мультиповар” и прогреть смесь до полного растворения подсластителя.
  7. На том же режиме довести сироп до кипения и опустить в него цедру.
  8. Через 5 мин. добавить в смесь мандариновые дольки.
  9. Задать программу “тушение”, “варка” или “суп” (30 мин).
  10. После того как прибор подаст сигнал о завершении работы, открыть крышку и остудить напиток.
  11. Компот процедить и перелить в емкость для хранения.

Из брусники

Брусника богата витамином С, обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет.

Для приготовления компота из брусники в мультиварке предлагается использовать следующий рецепт:

  1. Перебрать ягоду (150 г) и промыть в проточной холодной воде.
  2. Перетереть бруснику с помощью сита, полученный сок убрать в холодильник.
  3. Влить в мультиварку воду (1 л) и выбрать программу “варка” (15-20 мин).
  4. После того как жидкость закипит, добавить брусничный жмых и варить до отключения программы.
  5. Оставить компот для настаивания на режиме “подогрев” (30 мин).
  6. Процедить смесь, всыпать сахар (120 г) и тщательно перемешать.
  7. Влить охлажденный сок.

Компот из апельсинов

Апельсины, как и мандарины, обладают массой полезных свойств и снабжают организм витамином С.

Для приготовления компота из этого вида фруктов необходимо:

  1. Снять цедру с апельсинов (2 шт.).
  2. Отправить кожуру в мультиварку и залить водой (2 л).
  3. Добавить сахар (150 г), фруктозу или мед (по вкусу).
  4. Установить программу “варка на пару” (10 мин.).
  5. После того как прозвучит сигнал о завершении работы прибора, открыть крышку и остудить смесь до теплого состояния.
  6. Очистить апельсины от прожилок, нарезать тонкими кружками и положить в выбранную емкость.
  7. Залить фрукты содержимым чаши и охладить.

Из свежих яблок

Яблочный компот, приготовленный в мультиварке, обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Сварить напиток из свежих плодов можно по следующему рецепту:

  1. Яблоки (2 кг) промыть под проточной водой и обсушить при помощи полотенца.
  2. Нарезать фрукты небольшими дольками, залить водой (2 л), добавить сахар (300 г) или другой подсластитель (по вкусу).
  3. Установить режим “тушение”, “суп” или “варка” и дождаться, когда смесь закипит.
  4. Варить компот еще 15 мин.
  5. Включить режим “подогрев” (30-40 мин).

Для того чтобы разнообразить вкус компота, необходимо добавить в него небольшое количество лимонного сока или корицы.

Из вишни

Компот из свежей вишни в мультиварке можно приготовить на зиму. Для этого следует воспользоваться следующим рецептом:

  1. Банку (2 л) вымыть, обдать кипящей водой и просушить.
  2. Вишню перебрать, промыть холодной водой и отправить в дуршлаг. После того как лишняя жидкость стечет, переложить ягоды в подготовленную банку.
  3. Установить мультиварку на режим “мультиповар” и задать температуру 160°С.
  4. Влить воду (1 л) и дождаться, когда жидкость в чаше закипит.
  5. Всыпать сахар (250-300 г) и варить сироп в течение 5 мин.
  6. Сладкой жидкостью залить вишню в банке. До верха емкости должно остаться 2 см.
  7. На том же режиме вскипятить воду (1 л) и поместить в нее банку с вишневым компотом.
  8. Стерилизовать емкость в течение 10 мин. , а затем закатать металлической крышкой.
  9. После остывания напитка поместить банку в место для хранения.

Из винограда

Виноградный компот варится по простому рецепту:

  1. Виноград (3-4 веточки) хорошо промыть и переложить в мультиварку.
  2. Добавить сахар (100-150 г) или фруктозу (по вкусу).
  3. Залить содержимое чаши водой (до верхней отметки).
  4. Установить программу “тушение” на 1 час.

Компот можно пить сразу или настоять, используя функцию “подогрев”.

По мнению опытных кулинаров для приготовления напитка лучше выбрать темные сорта винограда.

При отсутствии такого сорта, для придания яркости компоту, к светлым плодам можно добавить несколько ягод сливы, ежевики, чернослива или черноплодной рябины.

Для придания насыщенности напитку рекомендуется использовать пряности: щепотку корицы, 3 бутончика гвоздики, несколько горошин душистого перца.

Из клубники

Хозяйки часто выращивают клубнику в огородах или собирают на лесных полянах. Эта ягода обладает полезными свойствами и придает блюдам неповторимый вкус.

Чтобы сварить клубничный компот, необходимо воспользоваться простым рецептом:

  1. Замочить ягоды (250-300 г) в холодной воде, чтобы отошел песок или грязь.
  2. Тщательно промыть клубнику в холодной воде и удалить плодоножки.
  3. Разрезать плоды пополам, отправить в мультиварку и залить чистой водой (2 л).
  4. Всыпать сахар (1 мультисткан) и хорошо перемешать.
  5. Установить режим “суп” (1 час).
  6. Компот остудить и процедить с помощью сита.

Компот в мультиварке: секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При приготовлении компота в электронном приборе опытные кулинары советуют использовать ряд несложных рекомендаций:

  1. Сахар или фруктозу в процессе варки можно заменять медом, черносливом или изюмом. Последний обогащает напиток ароматом и кислинкой.
  2. К сухофруктам предлагается добавлять 1 или 2 вида свежей ягоды, тогда вкус получится более ярким и необычным.
  3. Перед приготовлением сухофрукты не следует замачивать в теплой или горячей воде. Так продукты потеряют вкус и полезные свойства.
  4. Компот не нужно варить долго, поскольку добавленные ингредиенты могут потерять витамины, а вкус не станет более насыщенным.
  5. В мультиварках мощностью 700 Вт и более десертный напиток следует готовить не более 1 часа. В аппаратах с меньшей мощностью – 1,5 часа максимум.
  6. Готовый напиток нужно хранить в холодильнике.
  7. Соотношение подсластителя, фруктов и ягод подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. В 2-3 л воды чаще всего добавляется 0,5-2 стакана сахара.

Следование правилам и рекомендациям – залог приготовления вкусного и полезного компота.

компот из сухофруктов в мультиварке

Порций: 2 литра Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

В межсезонье и зимой, когда особенно не хватает витаминов, поддержать здоровье и укрепить иммунитет можно с помощью компота из сухофруктов. Процесс их приготовления представляет собой сушку свежих фруктов и ягод на солнце или в промышленных печах, при которой в сухофруктах сохраняется большинство полезных витаминов и минеральных веществ. Предлагаем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Здесь можно экспериментировать и смешивать разные фрукты. Чаще всего используют чернослив, сушеные яблоки и груши, изюм. Но также хорошо подходит курага, шиповник, рябина, вишня, малина.

Этот напиток прекрасно утолит жажду, взбодрит и даст заряд питательных веществ на целый день. Его можно пить как в теплом состоянии, так и охлажденным. В зависимости от используемых ингредиентов компот может благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой и мочеполовой системы, помогает при жиросжигающих диетах (только сахар нужно из рецепта исключить), улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов.
В рецепте указано максимальное количество сахара, при котором компот получится довольно сладким. Однако на свое усмотрение можно использовать меньшее количество или совсем его исключить.

Для приготовления такого напитка в мультиварке Редмонд или Панасоник потребуется:

Ингредиенты:

  • сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив с косточкой, сушеная груша, сушеная вишня, курага) или смесь уже готового сухого компота — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • сахар — 250 г или по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо промыть сухофрукты. Делать это можно в дуршлаге под проточной водой или залить их водой в глубокой емкости. Некоторые хозяйки ошпаривают сухофрукты, чтобы удалить все возможные бактерии и химию.

Промытые сухофрукты должны полежать в дуршлаге несколько минут, чтобы стекла вся вода. Дальше их нужно аккуратно сложить в чашу мультиварки,

присыпать сахаром и залить водой.

Далее остается только закрыть крышку и выставить соответствующие настройки. Если в мультиварке нет программы «компот» или «напитки», остановитесь на функции суп или тушение. Он будет готовиться в течение 1 часа, в некоторых моделях – 1 час 20 минут. Также следует приоткрыть клапан, установив его в положение 1. Кнопка «Старт» включит аппарат и запустит программу.

В мультиварке Панасоник компот из сухофруктов следует готовить на программе «Тушение» 1.5 часа.

По окончанию процесса следует оставить компот еще примерно на 30 минут для настаивания, после чего он готов к употреблению.

Хранить напиток следует в холодильнике.

А вот распаренные фрукты хороши в качестве десерта или начинки для пирогов, пирожков и булочек.

Теплый ягодный компот в медленноварке — Let’s Dish Recipes


МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕПЛЫЙ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ — Эта легкая в приготовлении, медленно приготовленная ягодная начинка идеально подходит для мороженого, торта, блинов и вафель!

Если вы любите легкие десерты и вам нужно что-то, чтобы накормить толпу, не ищите ничего, кроме этого теплого ягодного компота, приготовленного в медленном приготовлении. Наложенный на ванильное мороженое, это идеальный летний десерт!

Когда я говорю, что этот десерт легкий, я имею в виду, что он действительно, действительно, не может быть проще.Вы просто бросаете несколько вещей в мультиварку, и через несколько часов вам подадут десерт!

Более того, в рецепте используются замороженные ягоды, поэтому я могу хранить все необходимое, чтобы оно всегда было под рукой.

Я люблю использовать смесь замороженной малины, черники, ежевики и клубники, когда делаю этот компот, но не стесняйтесь использовать свои любимые.

Компот также хранится в холодильнике до недели. Я люблю подавать его теплым, но он также вкусный и при комнатной температуре.

Мой любимый способ насладиться этим восхитительным ягодным соусом — это добавить ванильное мороженое, но это также прекрасная начинка для пирога с фунтом или ангельской едой.

И не забывайте завтрак — моим детям тоже нравятся блины, вафли и английские кексы!

Это быстро стало одним из любимых десертов моей семьи. Даже мои дети могут приготовить его, и это один из тех десертов, который для меня попадает в категорию комфортной еды.

На самом деле, я планирую наслаждаться им круглый год.Кто сказал, что в декабре нельзя есть мороженое?


Не забудьте сохранить этот рецепт тёплого ягодного компота в медленноварке на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления теплого ягодного компота в медленноварке


  • Ягоды замороженные
  • Сахар
  • Апельсины
  • Кукурузный крахмал

Теплый ягодный компот в медленноварке

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Эта легкая в приготовлении ягодная начинка идеальна для мороженого, торта, блинов и вафель!

Состав

  • 6 стаканов замороженных ягод
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Цедра и сок одного среднего апельсина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Слегка смажьте мультиварку маслом. Добавьте ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру и перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до появления пузырьков около 2 часов.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Взбить ягодную смесь и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Трипл Ягодный хрустящий

Легкий фруктовый кобблер

Клубнично-миндальные чипсы

Кто первым приготовил: На основе всех рецептов

Фруктовый компот медленного приготовления | Палео Прыжок

Свежие фрукты с их множеством сладких закусок, привлекательными цветами и восхитительными ароматами могут стать настоящей загадкой для Палео. С одной стороны, фрукты полны необходимой клетчатки, минералов и витаминов. С другой стороны, он богат углеводами и фруктозой — те, кто придерживается кето-диеты, захотят избежать этого рецепта, в то время как энтузиасты палео будут радоваться позднему завтраку, когда фруктовый компот подается с оладьями из сладкого картофеля. Он также имеет такой же вкус, как закуска, с большой ложкой кокосового крема и корицы. Все еще напрашивается вопрос: действительно ли современные фрукты полезны? Мы позволим вам решать за вас, но учтите, что умеренность — ключ к здоровому образу жизни.А употребление в пищу органических продуктов по возможности не только поддерживает ваше тело в движении, но и способствует лучшему управлению земельными ресурсами.

Если отбросить всю серьезность, посвятите себя приготовлению этого рецепта, потому что он действительно потрясающий на вкус, иначе мы бы не создали его! На самом деле сушеные абрикосы — отличная закуска, которую можно съесть в дороге, и они действительно придают блеск этому медленно приготовленному фруктовому компоту. Вы также можете добавить разные фрукты, такие как вишня или ананас, чтобы сохранить тепло и комфорт, или приготовить его с тропической ноткой.Лучшая часть? Здесь нет консервированных фруктов. Для получения наиболее ароматного компота выберите лучшие фрукты. Если этого недостаточно, чтобы насладиться фруктовым компотом, мы не знаем, что это такое.

Естественно, если вы ищете пикантный способ насладиться этим компотом, попробуйте подать его в качестве гарнира, возможно, рядом с восхитительным ломтиком хрустящей свиной грудинки?

Рецепт фруктового компота медленного приготовления

Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 2 ч

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 стакан кураги
  • 3 груши, очищенные, без сердцевины и разрезанные пополам
  • 3 персика, нарезанные без косточки
  • 2 ломтика лимона
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан воды

Препарат

  1. Поместите все в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2–3 часа.
  2. Подавать горячим или холодным.

Рецепт теплого ягодного компота | Все рецепты

Это было превосходно по сравнению с мороженым, хотя и немного мягким. В следующий раз могу поджарить цедру апельсина. Я также использовал его в качестве соуса к лимонному бисквитному пирогу, и для этого он был недостаточно сладким. Если вы используете это вместо мороженого, вы можете добавить немного больше сахара.

Я подавал это при комнатной температуре с ванильным мороженым — это было восхитительно, и всем это понравилось! Отличный аромат! Я вылил сок из апельсина, который использовал для цедры, и использовал его вместо упакованного OJ. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог заставить его загустеть, но это не имело значения для того, как я его подавал. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Это было так хорошо! Единственные изменения, которые я внес, — это увеличение количества фруктов до 9 чашек (наша морозильная камера сломалась, и нам пришлось избавляться от всяких вещей), поэтому я также увеличил количество цедры до 1 столовой ложки, чтобы использовать весь апельсин, но сохранил сок до 1/4 чашка.Мне очень понравился каждый кусочек, и он так хорошо сочетается с ванильным мороженым! Я с нетерпением жду возможности использовать его на овсянке!

Всем нравится это сладкое угощение. Спасибо

Обожаю этот простой рецепт! Я не менял ингредиенты, а вместо этого приготовил это на плите.Он заработал восторженные отзывы, и я подавал пирог с фунтом.

Подается с ванильным мороженым и получило восторженные отзывы.

Я просто сделал это так, как написано, и это вкусно! Отличный вкус и консистенция.

Абсолютно вкусно! Я сократил рецепт вдвое, потому что у меня под рукой было всего 3 стакана замороженной темной вишни. Добавьте немного свежей клубники, чтобы использовать их. Так просто собрать. Настоятельно рекомендую.Используйте хороший сочный апельсин!

Сделал это дважды. Быстро и легко отлично сочетается с ванильным мороженым.

Яблочный компот в медленноварке — MC ^ 2 Creative Living

В последнее время я консервировал так много товаров. В консервировании есть что-то очень расслабляющее (хотя это большая работа). Каждый год в это время я делаю несколько рецептов банок, но в этом году я просто не могу остановиться!


Хочу все может! В это время продуктовые магазины забиты местными продуктами, и все это очень выгодная сделка с точки зрения цены!

Так почему бы не воспользоваться этим и приготовить банки с вкусностями вместо того, чтобы покупать обработанные в магазине.2 Креативная жизнь

Тип рецепта: Базовый

Количество порций: 5 чашек

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

    9015 кубиков яблок
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана набитого коричневого сахара
  • 1 палочка корицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Ваниль
  1. Смешать все ингредиенты в мультиварке
  2. Готовить на медленном огне в течение 6 часов
  3. Удалите палочку корицы
  4. Разбейте яблоки на картофелеварке
  5. Положите в горячие стерилизованные банки и обработайте на водяной бане в течение 10 минут
  6. Урожайность около 5 чашек

3. 4,3177


Эта запись была размещена в Основы и помечена как яблоко, Яблочный компот, Компот, фрукты, Медленная плита.

Рецепт персикового компота CrockPot — Год медленного приготовления

Доброе утро! Сегодня мне девять лет, когда я второй раз вышла замуж за Адама. Первый раз был на курсе экономики мистера Филлипса.

Я помню, как меня вытащили впереди класса, чтобы перевыполнить наш бюджет, и мистер Филлипс сказал: «20 долларов? Твой бюджет на ужин составляет 20 долларов? Конечно, Адам, ты можешь лучше, чем McDonalds , когда угощаешь свою невесту.«

Я до сих пор улыбаюсь, когда мы что-нибудь берем в McDonalds.

Поскольку мы такие тусовщики, мы празднуем нашу годовщину, пригласив Лору из «Нет подходящего поведения» в качестве гостя.

Мы с ней идем на вечеринку для новичков BlogHer и оставляем Адама и девочек дома с миской попкорна в микроволновке и потрепанной копией мюзикла для старших классов.

Но! когда мы вернемся, будет свежий персиковый компот. Компот из свежего персика с бренди .ням.

Ингредиенты.

3-4 свежих персика (я использовала 3 больших)

1/3 стакана коричневого сахара

1/4 стакана бренди или яблочного сока

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванили


Проезд.



Я использовал для этого свою мини-мультиварку на 1,5 литра.

Я получил ответ от Crock-Pot, что они больше не производят регулируемую температуру 1.5 кварт — новые просто подключаются и включаются как Малая Медведица. Я

Если вы ищете регулируемого маленького человечка, есть доступный размер на 2 литра.


(Это мультиварки, которые я сейчас использую и рекомендую)

Вымойте и нарежьте персики. Положите их в мультиварку. Сверху посыпьте коричневым сахаром, бренди, 2 столовыми ложками сливочного масла, корицей и ванилью. Масло заранее растапливать не нужно.

Накрыть крышкой и варить от 90 минут до 2 часов.Если ваша мультиварка оснащена ручкой регулировки температуры, выбирайте высокую температуру. Так вы сможете съесть это быстрее.

Подавать с ванильным мороженым.

Вердикт.

Помимо восхитительного. Интересно, смогу ли я теперь есть только персики?




Рецепт персикового компота для мультиварки

Этот полезный рецепт компота из персика состоит всего из нескольких простых ингредиентов, быстро готовится и настолько универсален.

Кредит изображения: BURCU ATALAY TANKUT / Moment / GettyImages

Лето означает, что фермерские рынки переполнены косточковыми фруктами — персиками, сливами, вишней, нектаринами, абрикосами и всеми их гибридами (глядя на вас, сливы и плюоты).

Эти летние лакомства, получившие название «косточковые», потому что их сочная мякоть покрывает единственную косточку внутри твердой внешней оболочки, они сладкие, красивые и имеют бонус: они полны питательных веществ, таких как витамин С, антиоксидантные каротиноиды и клетчатка.

Теперь, когда здесь есть свежие косточковые фрукты, легко купить больше, чем можно съесть. Если это произойдет — или если вы просто хотите приготовить изумительное блюдо, демонстрирующее эти полезные и вкусные фрукты, — включите мультиварку и приготовьтесь сделать компот на скорую руку.

Подсказка

Шеф-повар и диетолог Джули Харрингтон, доктор медицинских наук, разработавшая этот рецепт, любит использовать персики, но вы можете легко смешать их, заменив некоторые персики на сливы, нектарины, абрикосы или вишню.

Рецепт персикового компота в медленноварке

Подготовка: 10 минут Готовка: 1 час 30 минут Количество порций: 8

  • 4 спелых персика, очищенных и нарезанных
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  1. Положите персики в мультиварку и перемешайте с кленовым сиропом, коричневым сахаром, корицей и экстрактом ванили. Сверху полейте нарезанным маслом кубиками.
  2. Накройте мультиварку и готовьте на медленном огне, пока персики не станут мягкими, а соус не станет густым и сиропообразным, примерно от 1 до 1 ½ часа, помешивая в середине.
  3. Подавать теплым или дать полностью остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Как наслаждаться компотом

Вместо того, чтобы добавлять сахар в утреннюю овсянку, добавьте щедрую порцию этого персикового компота, чтобы естественным образом подсластить миску.

Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

Этот простой компот добавляет сезонной сладости блюдам, закускам и угощениям в любое время дня, — говорит нам Харрингтон.

  • Завтрак: Выложите его на тосты, блины или овсянку.
  • Обед: Добавьте ложку к сэндвичу с цельнозерновым сыром на гриле.
  • Ужин: Добавьте в компот немного острой горчицы и превратите его в сладко-пикантный соус для жареной курицы или рыбы.
  • Закуски: Выложите его на пудинг с чиа или попробуйте с сыром и крекерами.
  • Десерт: Попробуйте его на более здоровом чизкейке или с небольшой шариком мороженого.

Как бы вам это ни нравилось, его не может быть проще приготовить: просто очистите, почистите и нарежьте фрукты, бросьте их в мультиварку с несколькими основными ингредиентами для кладовой — и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет этот декадентский но компот полезный, не перегревая кухню.

Знаете ли вы?

Хотя иногда их можно встретить в другое время года, лето — лучшее время для косточковых, потому что большинство из них не созревают позже после сбора.

Итак, если вы купите персик, привезенный из далекой местности, зимой или весной, скорее всего, он был собран еще в тяжелом состоянии, поэтому он переживет поездку, но еще не будет сладким.И летом он не будет похож на свежий местный персик.

Фруктовый компот, приготовленный на медленном огне

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC.и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности.Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, предоставленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Соглашению . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или подобных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ, ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете использовать водяной знак для изображения с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *