Жульен с курицей и грибами в мультиварке – Жульен с курицей в мультиварке

0 Comments

Жульен с курицей в мультиварке

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.

Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).

Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.

В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.

На курицу ровным слоем кладем обжаренный лук.

А на лук выкладываем грибы.

Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Опускаем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.

Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим «выпечка» на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

multi-varca.ru

Жульен с курицей и грибами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Уже по названию понятно, что жульен – это блюдо французской кухни. Впервые оно встречается у французского повара Франсуа Миссиало. Причем изначально блюдо называлось «кокот», оттуда и пошло название посуды – кокотницы – в которых оно подается.

Слово «кокот» в переводе с французского означает петух, это означает, что блюдо готовится из куриного мяса. А жульен с курицей и грибами, пожалуй, самый знаменитый вид этого блюда.

Мы с вами будем готовить жульен не в кокотницах, а в мультиварке. И от этого он не станет хуже, наоборот получится еще насыщеннее и ароматнее.

 Жульен с курицей и грибами: рецепт для мультиварки

Для приготовления жульена нам понадобится:

— 500 гр. куриных грудок;

— 300 гр. шампьньонов;

— 200 гр. сливок;

— 150 гр. репчатого лука;

— 1 ст.л. муки;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. растительного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

Режим куриные грудки на небольшие кусочки.

Грибы режим произвольно, но не очень крупно. У меня были замороженные шампиньоны, причем уже нарезанные.

Репчатый лук режим на мелкие кубики.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (можно использовать любое масло на ваш вкус). Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Высыпаем туда куриное филе и обжариваем слегка до золотистого цвета (не пережариваем до корочки).

Затем в курицу высыпаем лук и грибы и тоже слегка обжариваем.

После того, как все ингредиенты у нас обжарятся, мы выливаем в мультиварку сливки, солим, перчим по вкусу. Затем постепенно насыпаем муку, все время перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и готовим в таком режиме 20 минут. Затем открываем крышку мультиварки и посыпаем жульен тертым сыром. Мультиварку закрываем и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Жульен с курицей и грибами подается в горячем вида как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Я сегодня приготовила гарнир в виде вареного картофеля. На мой взгляд, вкус картофеля и жульена очень хорошо сочетается.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502

pro-multivarki.ru

Жульен с курицей и грибами в мультиварке —

Это блюдо, сделанное в мультиварке, ничем не уступает запеченному в духовке. Оно получается таким же нежным и сочным.

Основные правила, которые станут залогом успеха – это мелкая нарезка ингредиентов и использование любимых специй.

На чашу мультиварки объемом 4,5 литра понадобятся:

  • куриное филе − 400 г;
  • шампиньоны − 300 г;
  • репчатый лук − 170 г;
  • твердый сыр − 140 г;
  • жирные сливки − 120 мл;
  • растительное масло − 35 − 55 мл;
  • соль и специи.

Технология приготовления в мультиварке:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть масло, положить измельченные курицу, грибы и лук. Включить программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Первые 10 минут обжаривать ингредиенты, периодически перемешивая и не закрывая крышку. Затем влить сливки, перемешать, прикрыть крышку и готовить полчаса.
  3. По прошествии указанного времени открыть крышку, перемешать содержимое мультикастрюли, посыпать сырной стружкой и готовить оставшиеся 10 минут под крышкой.

Горячий жульен из мультиварки аккуратно с помощью лопаточки раскладывают по порционным тарелкам и украшают свежей рубленой зеленью. Кстати, обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Post Views: 104

veronikaa.ru

Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жульен в мультиварке

В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой.

Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается вкусным и очень ароматным благодаря использованию лесных грибов. Свежие лесные грибы перед приготовлением блюда следует отварить до готовности, а замороженные — предварительно разморозить. Вместо лесных грибов вы можете использовать обычные шампиньоны и тогда их предварительно отваривать не надо.

Как приготовить «Жульен в мультиварке с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы (у меня смесь лесных грибов), лук, твёрдый сыр, сливки (у меня густые фермерские сливки), пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка «Polaris») включить на режим «Выпечка». Прогреть 3-4 минуты вместе с подсолнечным маслом 2 ст.л.. Куриное филе 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1 репчатый лук. Готовить, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Грибы 300 г предварительно отварить до готовности, отвар слить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в чашу подготовленные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить пшеничную муку 1 ст.л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сливки 150 мл. Перемешать. Готовить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать натёртым сыром 70-80 г. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 3 минуты (до расплавления сыра).

Шаг 9 Ссылка

Жульен в мультиварке с курицей и грибами готов.

webspoon.ru

Жульен в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Современная техника намного упростила нашу жизнь, и теперь мы может готовить любимые блюда намного быстрее и удобнее. Хороший тому пример этот простой рецепт жульена в мультиварке, с которым блюдо выходит просто изумительным, а его приготовление не занимает много времени. Что касается состава блюда, то он здесь, можно сказать, классический, правда грибы в этом рецепте приготовления жульена в мультиварке я использовала маринованные, но лучше всего взять свежие (или замороженные) белые грибочки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Для начала мы включаем мультиварку на режим «Жарка» (или «Выпечка»), выкладываем в чашу мультиварки муку и обжариваем ее, помешивая, пару минут, пересыпаем пока муку в чистую тарелку.

Далее наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем в него нарезанный мелко лук и жарим его на том же режиме до золотистого цвета.

После того как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы, продолжаем жарить все вместе.

Промытое куриное филе вытираем насухо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Добавляем филе к остальным ингредиентам, жарим все, периодически помешивая, минут 10-15.

По истечении времени наливаем в чашу сливки и добавляем обжаренную муку, интенсивно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось комочков.

Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем его в чашу, солим и посыпаем все специями.

Посыпаем наше блюдо внушительным слоем тертого на крупной терке сыра, закрываем чашу мультиварки, режим оставляем тот же.

Примерно через 15-20 минут жульен будет полностью готов, поэтому мы выключаем мультиварку.

И приступаем к нашему невероятно вкусному ужину. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Жульен в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Жульен – изысканное и очень нежное блюдо, которое станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Для некоторых хозяек создание подобного блюда – довольно сложная задача. На самом деле все очень просто, рецепт жульена в мультиварке Редмонд подойдет для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно.

Стоит отметить, что жульеном называют целый ряд разнообразных горячих закусок, в состав которых входят не только грибы, но и овощи, мясо, морепродукты. Важнейшим их компонентом считается классический французский соус – бешамель, именно он раскрывает вкус каждого ингредиента.

Приготовление основывается также на особой технике нарезки всех компонентов. Овощи обычно нарезаются кольцами или же соломкой, грибы и мясные компоненты – средним кубиком или соломкой.

Нежность жульену придает изысканный сливочный соус, который готовится на основе сметаны или сливок. Горячим соусом заливаются все ингредиенты после обжаривания, чтобы они пропитались особым сливочным вкусом.

Вне зависимости от того, из чего готовится жульен, перед запеканием его обязательно посыпают измельченным твердым сыром, который достаточно быстро плавится.

Чтобы ваш жульен получился идеальным, рекомендуем взять на заметку несколько рекомендаций.

Тонкости приготовления

  • Для того чтобы было проще натереть сыр, положите его на 5-10 мин. в морозильную камеру. После этого сыр можно будет быстро и легко измельчить привычным способом.
  • У готового блюда будет хрустящая корочка, если смешать сыр с небольшим количеством молотых сухарей.
  • Мясные продукты для данного блюда стоит заранее отварить или обжарить.
  • Обжаренный лук должен иметь золотистый оттенок.
  • Блюдо с курицей получится намного нежнее и сочнее, если вместе с филе использовать обрезанную мякоть с окорочков.
  • Для жульена подойдут не только свежие грибы, можно также заменить их сухими, получится не менее вкусно. Для размачивания сухих грибов предпочтительнее всего использовать холодное молоко.
  • Блюдо получится невероятно вкусным, если курицу предварительно обжарить, но стоит учитывать, что такой жульен будет достаточно калорийным.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, замените жирную сметану на сливки низкой жирности, а пшеничную муку – кукурузным крахмалом.

Если собираетесь побаловать родных вкусным и сытным блюдом на ужин, жульен будет как никогда кстати, воспользуйтесь предложенным рецептом.

Ингредиенты:

Филе — 350 гр.
Шампиньоны — 400 гр.
Мука — 60 гр.
Лук — 1 шт.
Горчица — 30 гр.
Сливки — 200 мл.
Сыр — 100 гр.
Рафининрованое масло — для обжарки
Соль — по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые потребуются при приготовлении жульена.

Шаг 2

Сперва промойте филе, а после этого нарежьте его средним кубиком.

Шаг 3

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин., влейте на дно немного рафинированного масла, выложите на разогретую поверхность подготовленное куриное филе.

Шаг 4

Очистите лук, затем мелко его нарежьте.

Шаг 5

Промойте под проточной водой шампиньоны, порежьте их тонкими пластинами.

Шаг 6

Добавьте грибы с луком к содержимому мультиварочной чаши, обжаривайте все на протяжении 15 мин.

Шаг 7

После выделения достаточного количества сока добавьте требуемое количество пшеничной муки, а также горчицу с солью.

Шаг 8

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Залейте содержимое чаши теплыми сливками, готовьте блюдо еще 15 мин.

Шаг 10

Измельчите сыр, используя крупную терку.

Откройте мультиварку, выложите ровным слоем тертый сыр.

Шаг 11

Подождите несколько минут, пока сыр полностью расплавится.

При помощи силиконовой лопатки переложите ароматный жульен на тарелку, подавайте на стол со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о