Зразы в духовке из фарша: Зразы из фарша в духовке

0 Comments

Содержание

Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

Доброго всем дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю зразы из картофельного пюре. Эти пирожки такие нежные снаружи и сочно-мясные внутри, что очень трудно удержаться и не потянуться за добавкой.

Я пробовала делать их по-разному. И жарила на сковороде, и запекала в духовке. В любом случае получается вкусно. Но в духовке сделать это проще — вся порция готовится одновременно и не надо над ней стоять, следить и переворачивать. К тому же получается менее жирно и калорийно. А этот фактор в наше малоподвижное время тоже играет важную роль.

Сегодня я поделюсь с вами моим проверенным рецептом приготовления картофельных зраз. Начинку буду делать из свиного фарша. Но можно взять любое мясо: и говядину, и курицу, и баранину.

Важный момент — я не буду обжаривать предварительно фарш, а положу его в сыром виде. Так получится намного вкуснее, ведь его сок при запекании будет вытекать внутрь пирожка, а не останется на сковороде.

Рецепт очень вкусных и сочных котлет в духовке тут: https://magija-vkusa.ru/kotlety-s-tvorogom-i-farshem/.

Рецепт зраз из картофеля с фаршем в духовке

Специи можете брать, какие любите. Мне нравится класть в мясо хмели-сунели, оно добавляет приятную пряность и оригинальность. Кто-то не терпит посторонних ароматов и предпочитает обходиться минимумом: солью и перцем. Делайте, как хотите.

Вам понадобится:

  • мясной фарш — 400 гр. (у меня свиной окорок)
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 3 ст.л. + для обвалки
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Сначала нужно отварить картошку. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Разрежьте клубни на несколько частей, залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания подсолите воду. Варите до мягкости. Важно не переварить, иначе не получится нужная консистенция теста.

2.Мясо с луком пропустите через мясорубку вместе. Если у вас уже готовый фарш, лук измельчите блендером или натрите на терке и добавьте к свинине.

3.Посолите по вкусу фарш, поперчите и можете добавить желаемые специи. Я положила сушеный чеснок и хмели-сунели. Можно взять уже готовую смесь для мяса. Все перемешайте. На этом начинка готова.

Многие обжаривают мясо с луком и в таком виде кладут в пирожки. Я пробовала так делать, мне не понравилось. Потому что весь сок остается на сковороде, неудобно начинять и лепить.

С сырым мясом будет намного вкуснее. Весь сок останется внутри зразы, получится очень сочно. Да и лепить проще.

4.Когда картофель сварится, слейте всю воду, она не понадобится.

5.Подавите очень хорошо клубни картофелемялкой, чтобы не оставалось комков. Пользоваться блендером не стоит, получится слишком клейкая масса, жидковатая, из нее не получится сделать тесто.

6.Дайте пюре остыть до теплого состояния, минут 15.

7.Теперь можно замешивать тесто. Вбейте в массу яйцо, если нужно, досолите по вкусу. Я еще кладу немного базилика для аромата. Все хорошо перемешайте.

8.Всыпьте муку. В само тесто я много муки не кладу, чтобы зразы внутри оставались нежными. Достаточно будет 3 ст.л. Все перемешайте ложкой до однородности.

И будем использовать еще муку для обвалки, чтобы сформовать пирожки. Она сделает вкусную корочку.

9.Можно приступать к формовке зраз. На стол насыпьте муку, выложите в нее картофельную массу и с помощью ложки придайте ей овальную форму.

10.На середину лепешки положите фарш и скрепите края. Обваляйте пирожок в муке, отряхните лишнее. Зразы должны получаться большими, чуть меньше ладони.

11.Выложите слепленные изделия на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Получается 9 шт. зраз.

12.Духовку включите разогреваться до 180º. Яйцо взболтайте, перемешивая белок и желток. Смажьте им картофельные пирожки с мясом сверху и с боков.

13.Отправьте блюдо в уже горячую духовку на 35-40 минут до румяной корочки.

14.Готовые зразы достаньте, дайте им слегка остыть и подавайте со сметаной.

Аппетитная корочка сверху, мягкое пюре под ней и сочная котлета внутри — это очень вкусно, это так по-домашнему. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится. В качестве бонуса я сняла для вас видео, как я делала это кушанье:

Готовьте с удовольствием, пусть все получится на 5 баллов! И всем приятного аппетита!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях! До скорой встречи на страницах моего блога!

Секреты Приготовления Картофельных Зраз с Фаршем в Духовке с Фото для Новичков

  • Продукты для приготовления Картофельных зраз. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю тщательно помытую под проточной водой с помощью щеточки картошку. После закипания воды, уменьшаем огонь и варим картофель в мундирах до готовности (так вязкость картошки будет большей). Готовность картофеля проверяем так: прокалываем его ножом или вилкой, если он мягкий и легко прокалывается, -значит он готов.

  • Пока варится картошка, займемся начинкой. Я взяла отварную говядину и прокрутила мясо через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде на растительном масле до румяного цвета. Добавляем фарш. Если фарш сухой, рассыпчатый, добавляем 3-4 ст. л. воды или бульона, чтобы его скрепить (так будет проще начинять зразы), тушим 2-3 минуты.

  • Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, можно добавить любимые специи.

  • Очищаем немного остывшую картошку от кожуры, крупно режем, разминаем толкушкой в пюре, вбиваем яйца, присаливаем немного, тщательно все смешиваем.

  • Всыпаем в картофельную массу сначала по 1 ст. л. крахмала и муки, перемешиваем. Если тесто плохо собирается, добавляем остаток муки и крахмала, все тщательно перемешиваем до однородности.

  • Присыпаем стол мукой. Отщипываем от картофельного теста кусочки примерно одинакового размера и формируем круглые лепешки, предварительно окуная руки в воду, по мере необходимости (чтобы тесто не липло к рукам).

  • Вкладываем внутрь каждой лепешки начинку из фарша. Стараемся тщательно защипывать края картофельного пирожка, чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам.

  • Нагреваем духовку до температуры 180. Тем временем обкатываем слепленные зразы в панировке.

  • Выкладываем в форму, покрытую бумагой для запекания и смазанную маслом. Чтобы зразы имели красивый и золотистый вид, смазываем их сверху яичным желтком, можно смазать еще и растительным маслом (по желанию). Выпекаем в духовке минут 20-25 до румяной корочки. Выкладываем на порционные тарелки и зовем семью отведать.

  • Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

    Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.

    Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.

    Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!

    Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

    Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

    2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

    Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

    3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

    4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Так расходуем всю смесь.

    5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

    Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

    Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

    Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

    Ингредиенты:

    • Фарш – 700 гр.;
    • Шампиньоны – 200 гр.;
    • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
    • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для обжарки.

    Приготовление:

    1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

    2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

    3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

    4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

    Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

    Источник: https://youtu.be/ho67-mb1DHQ

    5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

    Вкусные зразы с яичной начинкой

    Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 800 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Молоко – 150 мл.;
    • Батон – 2 кусочка;
    • Сухари панировочные – 200 гр.;

    для начинки:

    • Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Сливочное масло – 30 гр.

    Приготовление:

    1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.

    2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.

    3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

    Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.

    4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.

    5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.

    Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

    Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Соль, перец 0 по вкусу;
    • Сыр – 100 гр. ;
    • Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.

    При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.

    2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.

    3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.

    4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.

    5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.

    6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.

    Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Зразы в духовке мясные и картофельные с подливкой

    Зразы — блюдо, которое не требует при приготовлении много усилий и времени, но такое яство поразит Вас восхитительным нежным и сочным вкусом. Состав зраз может быть разнообразным. Рассмотрим принципы способы приготовление двух видов зраз: овощных и мясных.

    Мясные зразы

    Мясные зразы в духовке. Советы по приготовлению

    Обычно данное блюдо готовят из мяса любого вида. Процесс приготовления может осуществляться в двух направлениях:

    • Первое — необходимо перекрутить мясо в фарш и сформировать из него круглый пласт, в середину которого кладется начинка. Затем пласт необходимо переформировать в котлету круглой формы и обвалять ее в панировочных сухарях.
    • Второе — нарежьте небольшими тонкими кусочками мясо, обейте его и заверните внутрь начинку.

    Начинка для зраз может быть разная: яичная, овощная, сырная, грибная или просто с зеленью. Способов готовки тоже существует несколько. Сформированные котлетки готовят на сковороде, варят, готовят на в пароварке или выпекают в духовке.

    Подать к столу такое блюдо можно совместно с разнообразными соусами, бульоном или гарниров в виде свежих овощей.

    Мясные зразы с зеленью

    Рецепт: «Зразы с хрустящей корочкой»

    Ингредиенты: свиной фарш, соль, лук репчатый, куриные яйца, чеснок, сыр твердых сортов, масло сливочное, горчица.

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте фарш, для этого в перекрученное мясо добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
    • Вбейте яйцо, добавьте соли и все хорошо перемешайте.
    • Яйца, которые будут использованы в качестве начинки, необходимо отварить, а затем дать им остыть в холодной воде.
    • Остывшие яйца почистите, и натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сливочное масло.
    • К яйцам добавьте масло и все тщательно перемешайте.
    • Из фарша сформируйте небольшую лепешку. В серединку положите немного начинки из яиц и сформируйте котлетку.
    • Подготовленные зразы разместите на противне и поместите его в духовку при температуре в 200 градусов.
    • После получасовой готовки достаньте блюдо и обмажьте каждую котлетку горчицей.
    • Далее блюдо необходимо готовить в течении 20 мин.
    • За 5 мин.до полной готовности на каждую котлету поместите кусочек сыра. Отправьте противень в духовку и дайте сыру расплавиться.

    Перед подачей зразы с яйцом, в духовке, можно украсить зеленью и дополнить пюре из картофеля.

    Вкусный и сытный ужин

    Рецепт мясных зраз в духовке: «Зразы с сыром и сливочным соусом»

    Ингредиенты: фарш, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мука пшеничная, масло сливочное, молоко. сливки, специи, сыр твердых сортов.

    Зразы с сыром

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте фарш для зраз. Для этого смешайте яйцо с луком и чесноком.
    • Фарш разделите на три порции. Сформируйте сначала небольшие шарики, а затем лепешки.
    • В середину каждого пласта поместите начинку — пару кусочков сыра.
    • Закрепите края и придайте пласту форму котлетки.
    • Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и опять в сухарях.
    • Выложите зразы в глубокий противень, предварительно смазанный маслом, и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
    • Пока зразы готовятся, подготовьте подливку. В емкости подогрейте сливки и молоко, добавьте соль, перец и пряности.
    • Как только подливка закипит, снимите его с огня и залейте им зразы. Затем еще в течении 20 минут тушите блюдо в духовке.

    Сочетать такие зразы с грибами, в духовке, можно с гречкой в качестве гарнира.

    Варианты красивого оформления блюд представлены на фото.

    Зразы с хрустящей корочкой

    Овощные зразы. Советы по приготовлению

    Овощные зразы — это своего рода пирожки, но при их изготовлении не используют обычное тесто. Чаще всего за основу овощных зраз берут картофель. А вот для начинки подойдут любые продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Рассмотри основные правила приготовления и несколько рецептов картофельных зраз.

    Зразы из картофеля. Советы по приготовлению

    Молодые клубни картофеля не подойдут для такого блюда. Необходимо использовать зрелый корнеплод, или который уже полежал. Картофель необходимо отварить, можно как в кожуре, так и очищенный.

    Важно! Ни в коем случае не нарезайте клубни картофеля перед варкой.

    После того, как картошка свариться нужно, слить абсолютно всю воду и измельчите клубни до однородной массы. Полученная консистенция будет несколько отличаться от традиционного картофельного пюре, можно добавить яйца, но это не обязательно. К картофелю добавляют муку, на 1 кг. корнеплода достаточно 3 ложки. Затем замешивается тесто для зраз.

    Пошаговый рецепт: «Овощные зразы с грибами»

    В данном рецепте представлены картофельные зразы с начинкой в виде грибов. Подойдут грибы разного вида: опята, шампиньоны и т.д.

    Рекомендуем картофельное пюре подготовить предварительно.

    Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, масло растительное, приправа, куриные яйца, мука.

    Процесс приготовления:

    • Приготовьте картофельное тесто для зраз. Для этого отварите картофель, измельчите его так, чтобы не было комочков, и добавьте яйца и муку.
    • Далее подготовим начинку. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
    • Уложите их в сковороду и немного поджарьте на масле.
    • Почистите репчатый лук и порежьте его небольшими кубиками. Порезанный лук добавьте к грибам на сковороду и жарьте еще 2 минуты.
    • В готовую начинку добавьте специи по вкусу.
    • Также можно использовать мелко порубленную зелень, чеснок или томатную пасту.
    • Все перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка остыла.
    • На доску насыпьте муку, отрежьте небольшой кусочек теста, сформируйте пласт и в середину поместите немного начинки из грибов.
    • Защипните края, формируя пирожок. Таким же образом слепите остальные зразы.
    • Поместите все на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение получаса.

    Картофельные зразы в духовке хорошо сочетаются со сметанным соусом, также можно добавить зелень.

    Больше рецептов по приготовлению овощных зраз можно посмотреть на видео.

    Помните, не важно, насколько Вы профессиональны в плане приготовления разнообразных блюд. Главное готовить с любовью и душой, тогда любое яство получится великолепным.

    Мясные зразы с сыром в духовке – вкусный рецепт

    Зразы – это мясные котлеты с начинкой, которые весьма популярны в славянской кухне. Начинка может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи или даже крупы. Мы сегодня хотим поделиться с вами рецептом мясных котлет с сырной начинкой. Блюдо получится не только вкусным и сытным, но и будет содержать меньше калорий, если приготовить зразы в духовке. К тому же это значительно упрощает сам процесс приготовления, поскольку не нужно стоять возле плиты и следить, чтобы котлеты не пригорели.

    Мясные зразы с сыром в духовке готовятся очень быстро, ведь начинка уже готова, главное выбрать вкусный сыр. Чтобы зразы получились сочными и мягкими не используйте одну говядину. Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и жирной свинины. На один килограмм говядины будет достаточно половины килограмма мякоти свинины или двухсот грамм свиного сала. Также не игнорируйте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Размоченный в молоке белый хлеб добавляется не для того, чтобы увеличить количество фарша, а сделать его более мягким и нежным.

    Сыр можно использовать любой, подойдет как твердый, так и мягкий, например, адыгейский. Если у вас мало сыра и вы видите, что начинки будет маловато, то добавьте отварное яйцо.

    ВРЕМЯ: 60 мин.

    Средний

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • Мясной фарш – 500 г;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Белый хлеб или батон – 30 г;
    • Молоко – 30 мл;
    • Сыр – 80 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Черный перец молотый – щепотка;
    • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.;
    • Растительное масло (для смазывания) – 1 ст.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 220 ккал.

    Белки: 13,6 г.

    Жиры: 16,4 г.

    Углеводы: 3,8 г.

    Первым делом подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Небольшой кусочек белого хлеба, предварительно избавленный от корки, разламываем на части и замачиваем в теплом молоке. Вместо хлеба можно использовать батон или другую несладкую булку.

    Две небольшие луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также лук можно нарезать кубиками, но не слишком крупными, иначе фарш будет распадаться, а лук не успеет приготовиться и останется хрустящим.

    Смешиваем в одной посуде мясной фарш, лук и замоченный хлеб, предварительно размятый руками в крошку.

    Разбиваем в фарш одной яйцо, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Одного яйца будет вполне достаточно, чтобы связать фарш воедино, большее же количество приведет к тому, что зразы будут жесткими.

    Тщательно вымешиваем фарш руками, немного отбивая при этом, чтобы фарш получился более плотным и вязким.

    Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5-7 мм. Используем сыр любых твердых сортов, которые хорошо плавятся при выпекании.

    Фарш делим на 6-8 равных частей, из которых будем формировать зразы с начинкой. Из каждой части формируем овальную котлетку, оставляя небольшой кусочек фарша про запас. Делаем в котлетке углубление.

    Кладем в ямку кусочек сыра.

    Накрываем сыр фаршем, который мы оставили про запас, и соединяем его с остальным фаршем, тем самым пряча начинку в котлетке. Затем руками еще раз придаем котлетке овальную форму.

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы, соблюдая между ними расстояние. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем зразы около 40 минут.

    Подаем мясные зразы с начинкой из сыра на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления фарша не используйте свежий хлеб, иначе он может придать готовому блюду кислинку. Хлеб лучше всего подходит вчерашний и слегка зачерствевший.
    • Белый хлеб можно заменить натертым картофелем, который также придает зразам сочности.
    • Зразы из мяса с сыром можно приготовить со сметанной или томатной заливкой, в этом случае блюдо получится с подливой.
    • Можно приготовить такие зразы из курицы или индейки, благодаря сыру, блюдо не будет сухим.
    • При запекании зразы можно залить томатной или сметанной заливкой, благодаря ей зразы станут более мягкими и нежными.
    • Ранее мы готовили вкусные мясные зразы с отварным яйцом в духовке.

    вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой

    Зразы.

    из открытых источников в интернете

    Зразы из картофеля с куриным фаршем

    Ингредиенты: 1 — 1,5 кг картофеля, 0,5 кг куриного фарша, 2 куриных яйца, 2 средние луковицы, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сухарей для панировки, по вкусу — соль, перец, другие приправы, 1 яичный желток добавочно, масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. Отварить картофель в мундире (так вязкость картошки будет больше).

    Шаг 2. Пока варится картошка, фарш обжарить на масле в сковородке (лучше не покупать фарш, а сделать самостоятельно из куриного филе). В конце к фаршу добавить измельченный лук и еще жарить минут 5−7.

    Шаг 3. Готовый картофель очистить и, пока он не остыл, растолочь, как на пюре, или разбить в блендере. Добавить два яйца, 3 столовых ложки муки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

    Шаг 4. Из картофельного теста сделать небольшие круглые лепешки, выложить на них начинку из фарша. Сформировать такие картофельные «пирожки», чтобы зразы в духовке во время запекания не разошлись по швам. (Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить их водой или капелькой подсолнечного масла). Обвалять зразы в панировке.

    Шаг 5. Выложить в форму, покрытую смазанной маслом бумагой для запекания. Чтобы зразы имели красивый вид, смазать их яичным желтком и сбрызнуть маслом.

    Шаг 6. Выпекать зразы в духовке при температуре 180°, пока они не зарумянятся, это минут 20. Подавать с зеленью, сметаной и оливками.

    Зразы морковные с творогом, запеченные

    Ингредиенты: 9 — 10 штук моркови, ½ стакана манной крупы, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки муки, ½ стакана молока, соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин.

    Шаг 2. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать.

    Шаг 3. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.

    Шаг 4. Из морковной массы сделать небольшие лепешки, положить на середину творог, придать форму пирожка, обвалять в муке и запечь в духовке. Перед подачей на стол полить маслом.

    Мясные зразы в духовке

    Ингредиенты: 700 — 800 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 4 — 5 ломтиков белого батона, 2 помидоры, 70 г твердого сыра, 2 вареных яйца для начинки, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. К фаршу добавить одну луковицу, натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать.

    Шаг 2. Для начинки зраз: отварные яйца мелко порезать, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

    Шаг 3. Сделать из фарша лепешки. В середину поместить начинку. Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную маслом форму или на противень.

    Шаг 4. На каждую зразу положить кружочек свежего помидора и посыпать тертым сыром.

    Шаг 5. Запекать зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Подавать к столу горячими.

    Зразы мясные с яйцом в духовке

    Описание

    Мы с Вами уже готовили мясной рулет с яйцами – блюдо, которое здорово выручает в Пасхальные праздники, когда остаётся много крашанок и нужно срочно выдумывать рецепты с варёными яйцами. Тем более, если яйца были сварены уже довольно давно, и просто так съесть их не очень-то хочется. А при повторном приготовлении – запекании в духовке в составе нового блюда – яйца проходят такую классную термообработку, что становятся вполне съедобны! Конечно, это относится только к тем, что хорошо пахнут:) Так вот, сейчас предлагаю Вам попробовать тот же состав ингредиентов приготовить в другой, порционной форме: у нас получатся мясные зразы с яйцом в серединке! Тоже очень эффектное, вкусное и сытное блюдо.

    Зразы из мясного фарша с яйцом можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Второй вариант дольше, зато диетичнее. Масла требуется меньше, котлетки получаются не зажаренными, а более нежными. Похоже на люля-кебаб, только не на палочке, а с сюрпризом!

    Ингредиенты:

    На 7 больших штук:
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 средняя картофелина;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковка;
    • 1 сырое яйцо небольшого размера;
    • 7 яиц вкрутую;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • Несколько перьев зелёного лука или веточек петрушки, укропа;
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Инструкция:

    Фарш лучше перемолоть из мяса: тогда он будет нежирный, без шкурок и прочих сюрпризов. Подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный.

    Картошку-морковку-лучок очистим и сполоснем. Морковку и репчатый лук натрём на крупной тёрке, картошку – на мелкой, добавим к фаршу. Туда же прибавим мелко нарезанную зелень, специи (помимо соли перца добавила ещё 1/3 чайной ложечки куркумы), и сырое яйцо. Я положила вместо 1 сырого яйца 2 яичных белка, оставшихся от приготовления теста. Картошка и яйца нужны как связующие компоненты, чтобы фарш не разваливался; а оранжевая морковочка и зелень – для нарядности.

    Всё хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Чтобы она легко снималась, нужно горячие яйца тут же остужать в холодной воде.

    Форму для запекания (стеклянную, керамическую, из фольги или просто чугунную сковороду с термостойкой ручкой) смазываем тонким, но равномерным слоем подсолнечного масла.

    Смоченными в воде руками формируем из фарша лепёшку, толщиной 3-5 мм, достаточного размера, чтобы завернуть целое яйцо.

    Кладём очищенное яйцо посередине лепёшки и руками оборачиваем её вокруг, залепляя края. Лепим котлетку, придавая её добавочную плотность – чтобы хорошо держала форму, можно несколько раз с силой перекинуть с руки на руку, только всё же не слишком сильно, чтобы не улетела. И выкладываем котлетки в форму.

    Запекаем зразы при 180С в течение 40-45 минут, до пропечённости фарша (можно проверить палочкой) и лёгкой румяности.

    Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, картошки или овощей. Очень хорошо с весенними салатиками – из редиски со сметаной, зелёным луком, укропчиком!

    На следующий день мясные зразы с яйцом также вкусные; к тому же, в остывшем виде их легче нарезать. А в разрезе эти котлетки смотрятся весьма эффектно!

    зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото как приготовить блюдо | Готовим вкусно дома

    Зразы из фарша с сыром приготовим очень необычным способом — на шпажках.

    Приготовить такое блюдо как очень аппетитную и вкусную закуску на праздник или в любой будний день.

    В домашних условиях вы легко сможете повторить все манипуляции с приготовлением таких блюд, если воспользуетесь нашим пошаговым подробным рецептом их приготовления с фото. Непосредственно зразы, приготовим из фарша, половину свинины и половину говядины.

    Также для создания этого блюда можно взять куриное филе и приготовить из него нежнейшие зразы, добавив для смены фарша жареные грибы.

    Сыр буквально завернем в слой приготовленного фарша, потом обжарим на сковороде и запекаем до готовности в духовке.

    Более подробно обо всех тонкостях вы узнаете прямо из самого рецепта.Приступим к приготовлению изумительно вкусного, хрустящего и сочного зраза из мясного фарша с сыром.

    Состав

    • Говяжий фарш
      (250г)
    • Фарш свиной
      (250г)
    • Лук репчатый
      (100г)
    • Мука пшеничная
      (70г)
    • Яичный белок
      (1 ст. Л.)
    • Чеснок
      (1 шт.)
    • Масло растительное
      (1-2 гвоздики)
    • Специи и приправы
      (3-4 ст. Л.)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из сырного фарша.

    Фарш можно купить в магазине готовым, а вот лучше приготовить самому . Возьмите небольшие кусочки говядины и свинины, промойте их в воде, обсушите и крупно нарежьте. По желанию откажитесь от фарша с зубчиками чеснока. Очистите и нарежьте лук очень мелко или как хотите. В глубокой миске смешать измельченное мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу.

    Насыпьте указанное количество муки в миску с мясом и луком. В отдельной миске тщательно взбейте венчиком один яичный белок, затем добавьте его к остальным ингредиентам вместе с одной столовой ложкой любого растительного масла.Добавьте в фарш любимые специи по вкусу, тщательно вымесите до однородной массы.

    СПАГЕТТИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖОЛЛОФ!


    Примерно четверть всего сыра натирается на самой мелкой терке. Остальной сыр режем острым ножом на длинные полоски, как показано на фото. Каждый кусочек сыра нанизывается на деревянную шпажку.

    Кусок сыра на шпажке заворачивают в заранее приготовленный фарш толстым слоем так, чтобы получился аккуратный продолговатый кусок. Тарелку с сформированными зразами из фарша и сыра отправляем в холодильник для охлаждения на 2 часа.

    По истечении указанного времени оставшееся растительное масло подогреваем на сковороде с плотным дном и выкладываем на него остывшие зразы, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на нем еще горячие зразы на шпажках, посыпать их тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем к ней противень, запекаем блюдо 10-15 минут до полного расплавления сыра.

    Лучший домашний пастуший пирог: простой рецепт пастушьего пирога


    Подавать готовое блюдо и подавать горячим с гарниром из свежих овощей и зелени. Зразы из фарша с сыром готовы.

    Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)

    Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зраз из мясного фарша наполнен омлетом с помидорами и укропом, что делает зраз сочным, ароматным и красивым в разрезе.Мясные зразы с омлетом очень вкусные!

    Порций: 6

    Состав

    • Фарш свиной — 700 г
    • Хлеб белый — 80 г (2-3 шт.)
    • Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)
    • Чеснок (большой) — 1 зубчик
    • Молоко — 5 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Для омлета:

    • Яйца — 4 шт.
    • Молоко — 6 ст. ложки
    • Помидор — 120 г (1 шт.)
    • Укроп свежий — 3-4 ветки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

    У меня фарш свиной, можно любое мясо.

    Проезд

    1. Взбить яйца в миску и влить молоко. Вилкой или венчиком перемешайте яйца и молоко до однородной массы.
    2. Помидор промыть, срезать плодоножку. Помидор нарезать средними кубиками. Тусклое промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложите нарезанные помидоры и укроп в омлет.Приправить солью и черным перцем по вкусу. Все перемешать.
    3. В широкой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и влейте омлет. Готовьте омлет под крышкой на умеренном огне, пока поверхность не станет твердой. Готовый омлет аккуратно переложить на доску.
    4. Включите духовку, чтобы нагреться до 180 градусов. Поместите фарш в миску.
    5. Разломить хлеб на куски, залить молоком. Когда хлеб пропитается, отожмите его. Очистите лук и чеснок. Лук порезать на несколько частей.
    6. Пропустить лук через мясорубку (или измельчить блендером). Пропустить чеснок через пресс. Замоченный хлеб размять до мелкой крошки. Добавьте в фарш хлеб, лук и чеснок. Добавьте соль и черный перец. Месите фарш, пока ингредиенты не распределятся между собой равномерно.
    7. Форма зразы. Разделить фарш на равные части (у меня их 12 частей). Возьмите один кусок фарша, сформируйте круглый корж и положите его на одну из половинок чистого полиэтиленового пакета (или пищевой пленки).Накройте лепешку другой половиной пакета и, разглаживая ладонями, сформируйте тонкую лепешку.
    8. Омлет нарезать прямоугольными кусочками согласно количеству будущих раз (12 штук).
    9. Скатайте один кусок омлета в рулет и выложите в середину лепешки из фарша.
    10. С помощью мешка накрыть омлет фаршем, придав зразы шарик. Из оставшегося фарша и начинки сформировать зразы таким же образом. Выложите зразы в форму для запекания.
    11. Выпекать зразы в разогретой духовке около 40 минут (ориентируясь на духовку). Зразы из фарша с омлетом, запеченные в духовке, готовы.
    12. Горячие зразы подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

    На вид зразы — обычные котлеты из говяжьего фарша, но все же у них есть одно преимущество — начинка. Да, внутрь этих котлет можно положить различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц.И в итоге получается оригинальное угощение, обладающее очень хорошими вкусовыми качествами.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриных яиц. А если вы никогда не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с четкими фотографиями.

    Рецепт традиционный

    Ингредиенты количество
    фарш свиной — 500 грамм
    яйца — 4 шт.
    лампочки — 3 шт.
    белый буханка или хлеб — 2-3 штуки
    молока — стакан
    растительное масло — 3 большие ложки
    зелень — 7
    соль и приправа — по желанию
    Время на приготовление: 80 минут Калорий на 100 грамм: 120 Ккал

    Как приготовить зразы с яйцом:

    1 905

    1. Для начала варить яйца;
    2. Выкладываем мякоть батона в чашку, заливаем молоком и оставляем пропитаться;
    3. После того, как мякоть немного размякнет, измельчите ее блендером или вымесите вилкой до однородной массы;
    4. Очистите лук от кожицы.Луковицы нашинкуйте средними кубиками;
    5. После того, как яйца будут готовы, охладить прохладной водой, очистить скорлупу;
    6. Нарежьте их небольшими ломтиками, они должны быть одного размера с луком;
    7. Зелень промыть, нарезать небольшими кусочками;
    8. Добавьте в жаровню растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте;
    9. В разогретое масло влить лук, обжарить до полупрозрачного состояния;
    10. Затем к луку всыпать измельченную зелень, перемешать и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты;
    11. Перекладываем жареный лук с зеленью в чашку с рублеными яйцами, приправляем солью и перемешиваем;
    12. Далее в чашку выкладываем фарш, добавляем к нему батон.Чтобы зразы не развалились в процессе приготовления, в фарш лучше добавить одно куриное яйцо;
    13. Основу посолить, приправить специями и перемешать;
    14. Основу размять руками, чтобы можно было быстро все перемешать до однородного состояния;
    15. Затем из мясной основы лепим небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
    16. В центр каждого коржа выложите по столовой ложке яйца, лука и зелени. Аккуратно заверните в круглую или овальную котлету;
    17. Ставим мангал на огонь, добавляем в него растительное масло, прогреваем;
    18. Зразы положить в разогретое масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Жарить каждую сторону на слабом огне примерно 10-15 минут;
    19. Готовые яйца с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы в стакане было все лишнее масло.

    «Ежики» в духовке

    Какие ингредиенты необходимы для приготовления:

    • 200 грамм твердого сыра;
    • 800 грамм фарша свинины;
    • 3 средних луковицы;
    • Хлеб — 4-5 ломтиков;
    • Стакан молока;
    • 5 вареных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
    • 2 средние моркови;
    • 3 зубца чеснока;
    • 6 больших ложек сметаны;
    • Соль и специи на свое усмотрение;
    • Для украшения — черный перец горошком, вермишель.

    Время приготовления — 90 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм — 300 ккал.

    Как приготовить мясные зразы «Ежики»:

    1. Для начала нужно очистить 5 вареных яиц от скорлупы;
    2. После этого разрежьте их на две части и удалите с них желтки;
    3. Выложить все желтки в одну чашку, вымесить вилкой до однородности;
    4. Кусок сыра натереть на мелкой решетке;
    5. Выкладываем сыр к желткам;
    6. Вареную морковь очистить, затем натереть мелкой теркой;
    7. К желткам с сыром выкладываем натертую морковь, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок;
    8. Заправить сметаной и перемешать;
    9. Далее выкладываем смесь пополам белков и соединяем;
    10. Затем подготавливаем основу для зраз.Выложить начинку в миску, добавить туда одно яйцо;
    11. Хлеб залить молоком, перемешать и выложить основу;
    12. Луковицы почистить, нарезать ломтиками, засыпать начинкой;
    13. Приправить все солью, специями и перемешать руками;
    14. Делаем лепешки из основы так, чтобы в них поместилось яйцо;
    15. Выкладываем в центр каждого коржа по яйцу, заворачиваем и формируем овальную форму;
    16. Оставшиеся яйца перелить в миску, взбить до однородности;
    17. Каждый шарик опускается в смесь яиц;
    18. На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и сделайте два глазка чуть выше, вставьте вермишель в виде иголок по всем поверхностям;
    19. Сбрызнуть противень маслом и выложить на него все зразы в яичной смеси;
    20. Духовку разогревают до 180 градусов и ставят запеченную на 40-45 минут.

    Зразы с яйцом и овощами на пару

    Какие компоненты нужно приготовить:

    • 700 грамм фарша;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 3 штуки;
    • 4 яйца;
    • Хлеб или каравай — 3-4 штуки;
    • Молоко — неполный стакан;
    • Немного соли и специй.

    Общее время приготовления и приготовления на пару составляет 80 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм — 270 ккал.

    Как приготовить мясные зразы на пару:

    1. Для начала промойте морковь, удалите загрязнения;
    2. В кастрюлю кладем морковь, туда выкладываем 3 куриных яйца, заливаем водой и ставим на газ до кипения;
    3. Пока овощи варятся, готовим начинку. Выложите мясо в чашку, затем разбейте оставшееся яйцо;
    4. Положить ломтики хлеба в молоко, вымесить и положить в основу;
    5. Добавить соль, специи и хорошо перемешать;
    6. Луковицы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками;
    7. Ставим на дно жаровню, наливаем масло, прогреваем;
    8. В разогретое масло влить лук, обжарить до золотистого цвета и снять с плиты, чтобы он остыл;
    9. Яйца очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
    10. Морковь нарезать мелкими кубиками;
    11. В чашке смешайте все нарезанные ингредиенты с луком;
    12. Делаем небольшую лепешку из фарша, выкладываем немного начинки по центру и формируем овальную форму.Также сделайте остальные зразы;
    13. Обрызгать пароварку небольшим количеством растительного масла, намазать на нем зразы;
    14. Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.

    Рецепт куриного табака в духовке — приготовьте это невероятное блюдо, которое обязательно вам понравится.

    Блины с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.

    Узнайте, как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке. Рецепт здесь.

    Как приготовить зразы из рыбного фарша

    Что приготовим:

    • Фунт рыбного фарша;
    • 4 куриных яйца;
    • Одна луковица;
    • 120 грамм панировочных сухарей;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Базилик сушеный на ваш вкус;
    • Масло растительное — 4 большие ложки;
    • Соль на свой вкус;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • Черный перец на свой вкус.

    Сколько варить — полчаса.

    Калорий на 100 грамм — 240 ккал.

    Как приготовить зразы из рыбного фарша:

    1. Для начала довести вареные яйца до крутого состояния;
    2. Положить рыбный фарш в чашку, добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
    3. Лук очистить, нарезать небольшими дольками;
    4. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте на плите;
    5. Лук залить горячим маслом и обжарить до золотистого цвета;
    6. В конце добавить к луку чеснок, пропущенный через пресс;
    7. Перекладываем к основе лук с чесноком, перемешиваем руками до однородности;
    8. Яйца вареные нарезать на 4 части;
    9. Сформировать лепешку из основы, выложить ломтик яйца и закрыть фаршем.Делаем овальный носик. Также делайте другие зразы;
    10. В сковороду налить растительное масло, разогреть;
    11. Намазать зразы в горячем масле и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Блюдо с грибами в мультиварке

    Из каких ингредиентов будем готовить:

    • 700 грамм куриного или свиного фарша;
    • 8-9 грибов;
    • 2-3 ломтика хлеба;
    • Стакан молока;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Немного растительного масла;
    • Соль и специи на свой вкус.

    Время приготовления — 1 час 20 минут.

    Калорий на 100 грамм — 280 ккал.

    Как приготовить мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

    1. Отварить куриные яйца до крутого состояния;
    2. Положить начинку в чашку, разделить на нее 1 яйцо, приправить солью, специями;
    3. Хлеб залить молоком, замесить и выложить основу;
    4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, всыпать в фарш;
    5. С чеснока снять кожицу, пропустить через пресс, добавить в основу.Все перемешиваем руками;
    6. Далее грибы вымыть, нарезать пластинами;
    7. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим жарки, прогреваем. Добавить грибы и жарить 15 минут;
    8. Куриные яйца нарезать кубиками, смешать с жареными грибами;
    9. Делаем лепешки из фарша, раскладываем начинку и заворачиваем в овальную форму;
    10. Налейте масло в мультиварку, выложите зразы, закройте крышкой и оставьте вариться в режиме «жарка» или запекание на 15-20 минут.Не забываем переворачивать их за 7-10 минут.

    Полезные советы

    • Начинка может быть любая — свинина, курица, говядина;
    • Чтобы основа не распалась, добавьте в нее одно сырое яйцо;
    • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
    • Зразы можно жарить, запекать, готовить на пару.

    Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — прекрасное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей.Конечно, над их приготовлением придется немного поработать, но в итоге получается сытное блюдо с прекрасным вкусом!

    Что такое Зразы?

    Зразы — это восточноевропейское блюдо, которое состоит из тонкого куска мяса, обычно говяжьего стейка, обернутого вокруг начинки и затем приготовленного. После правильной сборки и раскатки мясо обычно обжаривают в небольшом количестве масла и масла до золотистого цвета, а затем помещают в форму для запекания и тушат в духовке до полной готовности.Жидкости для тушения обычно используются для приготовления соуса, который подается поверх блюда, иногда со сметаной. Зразы можно приготовить из множества различных ингредиентов для создания начинки, включая различные овощи и крахмалы.

    В то время как ряд разных стран утверждают, что создали это блюдо, в том числе Польша и Украина, зразы в основном представляют собой рулет из говядины.Рулетом обычно называют любое блюдо, состоящее из куска мяса, тонко измельченного и обернутого вокруг начинки перед приготовлением. Зразы начинается с куска мяса — говяжий стейк является традиционным выбором для этого отруба, хотя можно также использовать фарш или фарш и сформировать его вокруг начинки. Этот вариант блюда можно приготовить и подать, хотя форма рулетика традиционна.

    Выбранный стейк из говядины тонко измельчают и разрезают на несколько частей, которые будут использоваться для приготовления отдельных порций зразы.Затем готовится начинка, включая все, от слегка подрумяненных грибов, лука и панировочных сухарей, до тонких ломтиков ветчины, солений и зеленого лука. Тонкие куски говядины приправляют солью и перцем с обеих сторон, затем одну сторону намазывают дижонской горчицей, а начинку разделяют между разными кусками мяса.

    Эти тонкие котлеты из говядины затем скручиваются с начинкой в ​​середине, а стороны заправляются так, чтобы получился последний зразы, аналогично тому, как делают голубцы.Затем рулеты обвязываются мясным шпагатом или протыкаются зубочистками для сохранения формы и готовятся до золотистого цвета со всех сторон в небольшом количестве масла и растительного масла. Затем их вынимают из кастрюли и кладут в запеканку. Сковороду деглазируют бульоном или бульоном, затем доводят до кипения и поливают рулеты.

    Запеканку накрывают и помещают в горячую духовку примерно на 45 минут.После снятия зразы вынимают из запеканки и откладывают в сторону, срезанный шпагатом или зубочистками. Жир с оставшейся жидкости снимается, а жидкости в запеканке нагреваются и готовятся, чтобы получился соус. Сметана часто добавляется в этот соус или добавляется поверх порций, и соус выливается на отдельные рулеты для сервировки.

    Мясные зразы с грибами

    Рецепт мясных лепешек с шампиньонами на сковороде, вкусного и доступного блюда из двух видов фарша на каждый день.

    Состав

    Говяжий фарш — 250 г

    Куриный фарш — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Буханка белая — 100 г

    Яйцо — 1 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Панировочные сухари — 100 г

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

    Процесс приготовления

    Зразы — это те же котлеты, только с разнообразные начинки. Они бывают мясные, рыбные, овощные.Жареные, тушеные в соусе, запеченные в духовке. У меня есть мясные зразы с грибами. Блюдо получается сочным, вкусным и довольно праздничным.

    Для приготовления мяса с грибами вам понадобятся продукты, представленные на фото.

    В миску кладем фарш (у меня курица и говядина), пропускаем через мясорубку лук и белый батон. Но сначала буханку следует залить холодной водой, дать набухнуть и отжаться. Добавить к начинке лук и буханку в миске.

    Фарш из мяса, солим из лука и буханки, перец по вкусу.

    Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для выстрелов. Он должен быть гладким и однородным.

    Приготовить начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.

    Обжарьте грибы на небольшом огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Грибы солим по вкусу.

    Делаем лепешку из фарша. В середину лепешки кладем жареные грибы.

    Изготавливаем нежирный фарш с грибной начинкой зразы. Они должны быть в виде веретена. Взбейте яйцо в миске или миске. Опускаем зразы в яйцо.

    А потом в панировочных сухарях.

    Выкладываем полуфабрикаты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарить зразы до румяной корочки.

    Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

    Рулад — Beef2Live | Ешьте говядину * Live Better

    Блюда из говядины по всему миру: Roulade

    Слово «рулада» происходит от французского слова «rouler», означающего «катиться». Обычно рулет — это европейское блюдо, состоящее из кусочка мяса, обернутого вокруг начинки, такого как сыр, овощи или другое мясо.

    Рулет, как тушеное блюдо, часто подрумянивается, затем заливается вином или бульоном и готовится. Такой рулет обычно закрепляют зубочисткой, металлической шпажкой или веревкой.

    Затем рулет разрезают на кусочки и подают. Из этой распространенной формы можно выделить несколько примечательных блюд:

    1. Брациоле , итальянский рулет из говядины, свинины или курицы, обычно с начинкой из сыра пармезан, панировочных сухарей и яиц

    2.Paupiette , французский рулет из телятины, наполненный овощами, фруктами или сладким мясом.

    3. Руладен, Немецкий и венгерский рулет из говядины с луком, беконом и солеными огурцами.

    4. Španelské ptácky (испанские птицы) — рулет в чешской кухне. Рецепт практически идентичен немецкому руладену, возможно, без вина и добавления в начинку кусочка сваренного вкрутую яйца и / или сосиски. В отличие от большого рулета, нарезанного перед подачей, «птички» обычно имеют длину 10 см, их подают целиком с гарниром из риса или кнедликов по-чешски.

    5. В Венгрии блюдо известно как Szüz tekercsek (так называемый «девственный руладен»), наполненное мясным фаршем.

    6. В Польше блюдо называется «зразы», ​​ или «ролада».

    7. Кольроуладен, Рулет из немецкой капусты с фаршем.

    Обычная форма рулетов состоит из смеси типа суфле, запеченной на плоской сковороде, обернутой вокруг начинки. Однако согласно значению этого слова, рулет может относиться к любому такому «ролленому» блюду, например, суши, и не ограничивается строго европейскими блюдами.

    Рецепт супер быстрого домашнего картофеля зразы с мясным фаршем

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — картофельные зразы с мясным фаршем. Это один из моих любимых. Что касается меня, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Бесплатная доставка по Великобритании для соответствующих требованиям заказов! У нас есть почти все на eBay. Картофельные зразы с фаршем: популярные рецепты Когда в повседневном меню вас беспокоит однообразие, хочется сделать что-то необычное и вкусное.Например, можно приготовить не только жареный или тушеный картофель с мясом, но и приготовить картофельные зразы с фаршем.

    Potatos zrazy с мясным фаршем — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Картофельные зразы с мясным фаршем — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, используя 11 ингредиентов и 20 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления картофельных зразы с мясным фаршем:
    1. Получить 1 кг картофеля
    2. Получим 250 г фарша (я использовала фарш говяжий)
    3. Получить 150 г лука
    4. Взять 3 ст.ложки панировочных сухарей
    5. Взять 300 г муки
    6. Готово 1 яйцо
    7. Взять соль
    8. Возьмите перец
    9. Взять Масло растительное для жарки
    10. Взять 50 г масла для готовых блюд
    11. Приготовить 50 г сыра для готовых блюд

    Соединить фарш (лучше свиной, потому что он жирнее, получаются более сочные зразы), яйцо, нарезанная морковь, лук.Картофельные зразы с фаршем — общие принципы приготовления. Основные ингредиенты блюда — картофель и фарш. В картофельное тесто добавляют яйцо, муку и различные приправы.

    Шаги по приготовлению картофельных зразы с мясным фаршем:
    1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остывать.
    2. Лук чистый, мелко нарезанный.
    3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
    4. Добавить панировочные сухари, жарить, помешивая, 2-3 минуты.
    5. Добавить начинку. Жарить примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
    6. Начинку следует разобрать лопаткой на отдельные куски, чтобы она поджарилась равномерно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *