Ассорти из помидор и огурцов рецепты: Ассорти из помидоров и огурцов на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Удивить наших соотечественников домашними заготовками нелегко, но можно. Если консервировать ассорти из огурцов и помидоров на зиму, добавив в банки другие овощи. Наши люди делают закатки уже так давно, что поднаторели в рецептах. К тому же, опыт подсказывает, что самые вкусные ассорти и прочие заготовки – ваши собственные. Сами подумайте, солить овощи начали, когда на Руси появилась соль, мариновать с появлением уксуса. А квасить, мне кажется, умели всегда.

Соседство овощей полезно во всех отношениях, поскольку вместе, огурцы с помидорами не только дружно уживаются в ассорти. Они еще и влияют положительно друг на друга. Томаты выделяют специальную кислоту, которая делает огурцы хрустящими и вкусными, одновременно уберегая консервацию от брожения и взрыва банок. А выглядят такие баночки, как настоящее произведение искусства! Держите самые лучшие способы заготовки зимнего ассорти.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Держите самый простой и популярный вариант закатки овощного ассорти.

Здесь полный набор специй и зелени, благодаря которым маринад получится бесподобным.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Соль – 1 большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3,5 большие ложки.
  • Зелень петрушки – 2 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Лист хрена, черной смородины – 3 шт.
  • Укропная веточка – 2 шт.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Душистый и черный перец – по 6 горошин.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Гвоздика, бутоны – парочка.
  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи.  Сладкий перец поделите на части, удалив семенную коробку. Почистите чеснок.

Огурцы освободите от кончиков. Ополосните зелень.

Уложите на дно ёмкостей часть приправ, зелень. Наполните банки наполовину огурцами. Устанавливайте их вертикально, чтобы вошло больше. В свободное место вложите кусочки перца.

Оставшееся место заполните остатками зелени, чесноком, помидорами.

Вскипятите в кастрюле воду, влейте в баллоны доверху.

Прикройте заготовку крышками, оставьте прогреваться в течение 15-20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте специи.

Дождитесь закипания. Поварите маринад, пока кристаллы специй не растворятся полностью. В конце влейте уксус.

Перелейте маринад в ассорти, сразу герметично укупорьте под железную или винтовую крышку.

Храните в прохладном помещении.

Самый вкусный маринад для ассорти (пальчики оближешь)

Представляю универсальный маринад для ассорти из овощей. по желанию, помимо традиционных помидор и огурцов, кладите в банки капусту, сладкий и острый перец, морковь, лук, яблоки, кабачки.

Берем на 3 литровую банку:

На маринад:

  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.

На каждую ёмкость:

  • Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию.
  • Зелень – смородиновые и хреновые листья, укроп.

Как консервировать:

Предварительно чуток отварите морковку. Для этого опустите её в кипяток на минутку, после порежьте, если корнеплод крупный.

Бросьте на донышко часть зелени.

Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке.

Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут.

Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Кипятите маринад, пока не растворятся кристаллы специй. В конце добавьте столовый уксус.

Затем верните маринад в ассорти.

Закрутите винтовыми или железными крышками. Остудите консервацию в перевернутом виде под одеялом. На следующий день проверьте качество закатки. Спрячьте в холодное место на зимнее хранение.

Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров

Маринованные кабачки прекрасно дополнят вкусовой букет ассорти из огурцов с томатами.

Берем на банку в 1 литр:

  • Помидоры, огурцы – по 250 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Лист смородины, хрена.
  • Зонтик укропа.
  • Горький перец – кусочек.
  • Перец – 6 шт.

Маринад на 3 литровые банки:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 12 больших ложек.
  • Сахар-песок – 9 больших ложек.

Маринуем:

  1. Выстелите донышко стеклянной тары листьями хрена и смородины, укропом. Бросьте горошины, поделенный на половинки зубчик чеснока, кусочек горького стручка.
  2. Заполните банки овощами. У огурцов срежьте попки, кабачки нарежьте удобными для закладки кусочками. Очень красиво смотрятся в заготовке кабачки, нарезанные фигурками – листочками, цветками, колечками.
  3. Сделайте двойную заливку. В первый раз кипятком, во второй маринадом (о технологии рассказано в рецептах выше).
  4. Закрутите под любую крышку, переверните, медленно охладите. На следующие сутки проверьте герметичность закатки. Отправьте на хранение в погреб.

Ассорти из огурцов и помидоров – самый вкусный видео-рецепт

Сколько хозяек – столько и рецептов. Предлагаю вашему вниманию авторский вариант заготовки ассорти из огурцов с томатами.

Сладкое ассорти из помидор и огурцов на зиму (без стерилизации)

Этот маринад можно пить, настолько он вкусен. Огурцы становятся хрустящими, крепенькими.

Ингредиенты на 3 литровую ёмкость:

  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сахарный песок – 9 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Чеснок, укроп, петрушка, горошины перца, листья хрена.

Заготовка:

  1. Срежьте кончики у огурчиков, порежьте дольки чеснока на половинки.
  2. Заложите в банки поочередно: зелень, перец, огурцы, томаты. Перемежайте овощи чесночными зубчиками.
  3. Сверху накройте овощи остатками зелени.
  4. Сделайте двойную заливку. Первый раз залейте простым кипятком, после слейте его, вскипятите со специями, влив в конце эссенцию.
  5. Наполните маринадом баллоны с овощами, закатайте. Медленно охладите консервацию по теплым пледом. Затем переставьте в прохладное место.

Как закатать ассорти из огурцов, перца, помидоров с виноградом

Великолепный рецепт вкусного ассорти с огурцами и томатами. Виноград берите зеленых сортов, кисло-сладкий.

Берем на 2 литровую банку:

  • Томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Виноград – 80 гр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Морковка – ½ часть.
  • Небольшая луковица.
  • Хрен – 2 листа.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Горький стручок – ½ часть.
  • Укроп, петрушка, вишневые, смородиновые листья, веточка тархуна.

Для маринада:

  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 ложки.

Как консервировать:

  1. Подготовьте к переработке овощи. Морковку порежьте колечками, мякоть болгарского перца нарежьте кусочками. Срежьте кончики у огурцов.
  2. На дно банок уложите сначала укроп, петрушку, вишню, смородину, горошины. Бросьте по кусочку горького перца, лаврушку.
  3. Заложите огурцы, установив вертикально. Заполните пустоты между огурцами ягодками винограда. Далее идут томаты, меж которыми закладывайте колечки морковки и кусочки сладкого перца.
  4. Залейте крутым кипятком, подержите 10-15 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, сварите маринад, добавив специи из рецептурного списка.
  6. Залейте в ассорти, закатайте. Укутайте заготовку одеялом, подождите, пока она остынет. Храните в помещении с низкой температурой.

Как мариновать огурцы с помидорами с лимонной кислотой (без уксуса)

Многие хозяйки предпочитают маринование огурцов и томатов без уксуса. Консервантом в данном случае выступает лимонная кислота и отлично справляется с задачей.

Берем:

  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Зонтик укропа, листья хрена, веточка сельдерея.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль – большая ложка.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
  • Перец – 10 горошин.
  • Острый зеленый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Вода – на каждую ёмкость примерно 2 литра.

Как мариновать:

Хорошо помойте овощи.

Банки можно не стерилизовать, а вот крышки добросовестно прокипятите.

Ополосните необходимую зелень.

Бросьте на дно стеклянной тары горошины, лаврушку. Положите часть помидоров. Порежьте стручки перца на половинки, отправьте к томатам.

Срежьте у огурцов попки, сложите в банку. Складывать овощи можно произвольно, не обязательно в строгой последовательности.

Поскольку помидоров берется больше, то сверху сделайте еще один слой из них.

Накройте овощи зеленью, протолкните её в пустые места. Добавьте дольки чеснока.


Вскипятите необходимое количество воды, влейте в баллоны. Прикройте крышками, подержите приблизительно  20 минут, чтобы огурцы успели хорошо прогреться.

Слейте настой в кастрюлю, доведите до кипения.

Одновременно засыпьте в каждую банку указанное в рецепте количество соли с сахаром, добавьте лимонную кислоту. Не держите долго банки открытыми, сразу прикройте крышечкой.

Вновь залейте настой в огурцы с помидорами.

Закатайте банки под ключ.

Переверните вверх донышком, тепло укутайте заготовки. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Затем проверьте герметичность ассорти и унесите на постоянное место хранения.

Ассорти из огурцов, перца, капусты и помидоров

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • Репчатый лук – 2 шт. (маленькие).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Корень хрена – несколько тонких корешков.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурцы – 7 шт. (некрупные).
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста белокочанная.
  • Для маринада: на 1,2 литра воды 4 ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Как заготовить:

  1. На дно банки уложите сначала репчатый лук, чеснок и корни хрена. Сверху выложите нарезанный кольцами сладкий перец, дальше огурцы, помидоры и в конце заполните оставшееся место нарезанной кусками капустой.
  2. Залейте маринадом – вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар, размешайте так, чтобы они полностью растворились.
  3. Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте. Остывают банки перевернутыми горлышком вниз.

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

Необходимо на 1 литровую банку:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт. (маленькие).
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Укроп – зонтик.
  • Гвоздика – бутон.

Маринад:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Закатываем:

  1. Нарежьте лук и морковку кружочками. Капусту поделите на соцветия. Болгарский овощ покрошите полосками.
  2. Сложите в баночки лаврушку, колечки лука, чеснок, бросьте гвоздику.
  3. Заложите овощи, сверху накройте зонтиком укропа.
  4. Вскипятите воду, сделайте первую заливку. Подержите минут 10, затем слейте настой.
  5. Сварите на основе настоя маринад, добавив специи, перечисленные в рецепте.
  6. Залейте овощи второй раз, закрутите крышками. Переверните, оставьте остывать на сутки под теплыми укрытием. После отнесите в погреб на длительное хранение.

Видео-рецепт засолки на зиму ассорти из огурцов и помидор

Удачных вам заготовок, а напоследок делюсь еще одним вариантом маринада для консервации ассорти из помидоров в одной банке с огурцами.

Засолка ассорти — помидоры с огурцами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Я уверена, что одними из самых любимых домашних заготовок впрок – являются огурцы и помидоры. Почти каждая уважающая себя хозяйка делает их на зиму по нескольку десятков банок. Но ещё более вкусными считаются банки Ассорти, где сочетаются сразу два вида вкусных и всеми любимых овощей. Сегодня закрываем баночки яркие и вкусные, помидорно-огуречное ассорти. Мне например, соленья в таком виде нравятся намного больше, нежели просто огурчики. Ведь солю я их почти как томаты, добавляя больше сахара в маринад. Именно поэтому овощи в банке получаются намного вкуснее и ярче на вкус, чем те, что закрыты по отдельности. Вкусные, сладкие томаты отдают свой вкус огурцам, а огурчики делятся неповторимым ароматом с томатами. Это настоящее лето в банке.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Помидоры – сегодня я использую сорт «Черри»
  • Чеснок – по 2-3 зубчика в банку
  • Зонтики укропа – по 1-2 шт. в банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 3-4 шт. в банку
  • Лавровый лист – 1-2 листика в банку

Для рассола:

  • На 1 л. воды:
  • Соли – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. (с верхом) на банку 1,5 л.

Как сделать вкусное, сладкое ассорти из огурцов и помидор на зиму:

Собрав овощи, тщательно их моем. Огурцы как всегда, заливаем на 6 часов в холодной воде. Затем срезаем хвостики. Банки стерилизуем вместе с крышками. На дно каждой стерильной банки добавляем чеснок, два вида перца горошком, лавровый лист и зонтик укропа. Наполняем банку наполовину огурцами.

Сверху докладываем спелые томаты.

Заливаем ассорти первый раз кипящей водой и сразу отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола. Выдерживаем банки с кипятком 20 минут.

Сливаем воду в раковину. Она нам больше не потребуется. Приготовим рассол из воды, соли и сахара. Кипятим и заливаем второй раз банки рассолом. Выдерживаем 20 минут.

Затем рассол из банок сливаем в кастрюльку, снова доводим его до кипения. В это время добавляем в каждую банку уксус.

Затем заливаем банки третий раз закипевшим рассолом и закатываем. Обязательно проверяем банки на герметичность, уложив на бок.

Остаётся только полностью остудить банки, можно укутать в одеяло и далее – убрать на хранение в тёмный шкаф, кладовку или отправить в погреб.

Ароматное домашнее ассорти из огурцов и помидор обязательно понравится всей Вашей семье.

Приятного Всем аппетита и прекрасных домашних заготовок желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Огурцы с помидорами на зиму – рецепт ассорти

Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение комбинированным заготовкам. Чаще всего это огурцы с помидорами, сдобренные разными пряностями и травами. Для меня помидорно-огуречное ассорти – это привет из детства. Помню, как приносили из овощной ямы трехлитровую банку, открывали ее и оттуда разносился пряный аромат. Помидорки были такие сочные, пикантные, а огурчики хрусткие. Заготовка ассорти выглядит очень нарядно и по-праздничному.

Настоявшись несколько месяцев, маринованные овощи пропитываются ароматами чеснока, укропа и зимой становятся просто объедение.


Распечатать рецепт

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров на 1 литровую банку

Простой способ консервации огурцов с помидорами в одной банке с уксусом.

Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа

Ингредиенты

  • 800 г свежих огурцов
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 шт. лист хрена
  • 4 шт. листьец смородины
  • 2 шт. зонтика укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 6 горошин перца душистого
  • 6 шт. перца черного горошком
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка соли
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 3 часа

Ингредиенты

  • 800 г свежих огурцов
  • 500 г спелых помидоров
  • 1 шт. лист хрена
  • 4 шт. листьец смородины
  • 2 шт. зонтика укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 6 горошин перца душистого
  • 6 шт. перца черного горошком
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка соли

Инструкции

  1. Перед началом консервации огурцы желательно замочить часа на 3 в холодной воде. Это придаст овощам большей плотности и упругости, да и маринад они будут меньше впитывать. За 3 часа воду стоит несколько раз поменять.

  2. Пока отмачиваются огурцы, можно заняться подготовкой тары. Банки тщательно, с помощью соды отмываем, ополаскиваем и стерилизуем удобным способом. Я стараюсь во всем облегчать себе задачи, поэтому просто держу банки в духовке минут 15 (температура 170 градусов). Крышки для закатки обязательно минут 5 кипятим. После холодной ванны с овощей легче уходит грязь, прилипшие листики, цветы. Ополаскиваем огурчики и с каждой стороны отрезаем примерно по 3 мм.

  3. На дно стерильной банки укладываем половину листа хрена, листья смородины и зонтик укропа, а также очищенный чеснок, перец душистый и черный горошком, семена горчицы.

  4. Половину банки наполняем подготовленными огурцами. Можно даже чуть больше, но во второй ряд огурцы желательно укладывать совсем маленькие или же разрезать пополам.

  5. До верха емкость заполняем вымытыми предварительно помидорками.

  6. Вдоль огурцов и томатов вставляем еще один зонтик укропа. Все укрываем второй половинкой листа хрена.

  7. Заливаем содержимое банки предварительно закипевшей очищенной водой. Прикрываем крышкой. Банку укутываем немного, чтобы тепло меньше уходило, оставляем прогреваться 10 минут.

  8. Воду сливаем в кастрюлю и вновь ставим на плиту нагреваться. В это время прямо в банку добавляем сахарный песок, соль и уксус.

  9. Вновь закипевшую воду заливаем в банку и сразу же закатываем. Кладем банку набок и перекатываем, чтобы растворились соль и сахар.

  10. Далее ее переворачиваем и ставим на крышку, укутываем пледом. Оставляем консервацию остывать примерно 24 часа. Позже банку можно поместить в холод на хранение.

  11. Маринованные огурцы и помидоры ассорти готовы. Если семья не очень большая, такая заготовка из нескольких овощей в литровой банке довольно удобна. За один присест все съедается, тем более что огурчики и томаты по этому рецепту получаются очень аппетитными.

Консервирование ассорти из огурцов и помидоров способом холодной заливки

Рецепт домашнего консервирования ассорти из огурцов и помидоров способом холодной заливки. Ассорти, консервированное таким способом, может храниться только в прохладном погребе или в холодильнике. Зато, по вкусу помидоры напоминают бочковые, а огурцы напоминают по вкусу малосольные. По желанию, в ассорти можно добавить сладкий перец. Для заготовки необходимо выбрать спелые, но крепкие помидоры небольшого размера, подготовить банки и крышки — полиэтиленовые или закручивающиеся (по этому рецепту банки лучше не закатывать). Банки и крышки необходимо тщательно промыть и желательно простерилизовать. Огурцы выбираем для консервирования не очень крупные, плотные (чтобы серединка не была пустой). Огурцы моем щеточкой или губкой, хорошо прополаскиваем. Затем замачиваем огурцы часов на пять, после чего огурцы опять промываем под холодной водой.

Консервирование начинаем с приготовления рассола, потому что заливать банки надо холодным рассолом. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, по желанию, добавляем, в любом сочетании, 1 небольшой лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 7-8 горошин черного перца, 1 бутончик гвоздики и т. д. Кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем и процеживаем.

На дно подготовленной банки укладываем зелень, выбранную по Вашему вкусу в любом сочетании. Это могут быть и листья хрена, и листья вишни, смородины, и петрушка, и сельдерей, но желательно, чтобы обязательно был укроп, и еще лучше, чтобы укроп был с «зонтиками». Главное, чтобы зелень была тщательно очищена, промыта и на зелени не оставалось много воды (можно подсушить зелень полотенцем). Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока – на литровую банку 2-3 зубчика. Помидоры тщательно промываем и вперемежку с подготовленными огурцами плотно укладываем в банку. Если хотите, чтобы помидоры просолились побыстрее, прокалываем помидоры в районе плодоножки деревянной зубочисткой или шпажкой. Затем заливаем банки до самого верха холодным рассолом. После этого закрываем крышки и убираем банки в холодное место. Если во время хранения рассол в банках помутнел, ассорти желательно после этого долго не хранить, а постараться употребить в еду в ближайшее время.

Ассорти из огурцов, помидор и сладкого перца в медовой заливке с мятой и базиликом

Сладковато — соленые овощи с ароматом мёда и пряных трав наполнят дом запахом лета и порадуют яркими красками — это то, чего так не хватает зимой.

1. Огурцы и помидоры тщательно промыть.

2. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать крупными полосками.

3. Укроп, мяту и базилик промыть, стряхнуть воду.

4. Зубчики чеснока очистить, промыть, нарезать крупными пластинками.

5. Лавровый лист и смесь перца положить в маленькую кастрюльку, добавить воды так, чтобы только покрывала специи и довести до кипения.

6. Банки и металлические крышки вымыть с моющим средством, тщательно прополоскать под проточной водой.

7. Крышки сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы она полностью их закрывала, довести до кипения, огонь убавить до минимума и прокипятить 3-4 минуты. Можно сложить крышки на лист и поставить на несколько минут в разогретую до 180-200*С духовку.

8. Банки, не вытирая воду, поставить (большие по одной, лёжа) в СВЧ печь и стерилизовать 4 минуты при полной мощности. Оставить банки в СВЧ печи, дав им немного остыть.

9. В стерильные банки положить на дно соцветие укропа, несколько листиков мяты и базилика.

10. У подготовленных огурцов отрезать кончики и плотно поставить их в банку. Промежутки заполнить полосками сладкого перца.

11. Сверху на огурцы положить пластинки чеснока, горький перец (по желанию), немного мяты и базилика, лавровый лист и горошины смеси перцев.

12. Уложить помидоры, заполняя промежутки сладким перцем. Сверху снова положить укроп, мяту, базилик и пластинки чеснока.

13. Воду от смеси перцев и лаврового листа разделить по подготовленным банкам.

14. Залить овощи кипятком, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

15. Через 10-15 минут воду с банок с помощью специальной крышки с отверстием или через 2 слоя чистой марли слить в кастрюлю, довести до кипения и опять залить овощи на 10-15 минут.

16. Воду опять слить в кастрюлю, добавить соль и мёд, довести до кипения.

17. В банки добавить водку и уксусную эссенцию, влить кипящий рассол и герметично закрыть крышками.

18. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить в прохладном темном месте (кладовка, подвал).

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт


Удивить наших соотечественников домашними заготовками нелегко, но можно. Если консервировать ассорти из огурцов и помидоров на зиму, добавив в банки другие овощи. Наши люди делают закатки уже так давно, что поднаторели в рецептах. К тому же, опыт подсказывает, что самые вкусные ассорти и прочие заготовки – ваши собственные. Сами подумайте, солить овощи начали, когда на Руси появилась соль, мариновать с появлением уксуса. А квасить, мне кажется, умели всегда.

Соседство овощей полезно во всех отношениях, поскольку вместе, огурцы с помидорами не только дружно уживаются в ассорти. Они еще и влияют положительно друг на друга. Томаты выделяют специальную кислоту, которая делает огурцы хрустящими и вкусными, одновременно уберегая консервацию от брожения и взрыва банок. А выглядят такие баночки, как настоящее произведение искусства! Держите самые лучшие способы заготовки зимнего ассорти.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Держите самый простой и популярный вариант закатки овощного ассорти. Здесь полный набор специй и зелени, благодаря которым маринад получится бесподобным.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Соль – 1 большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3,5 большие ложки.
  • Зелень петрушки – 2 шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Лист хрена, черной смородины – 3 шт.
  • Укропная веточка – 2 шт.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Душистый и черный перец – по 6 горошин.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Гвоздика, бутоны – парочка.
  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Помойте овощи. Сладкий перец поделите на части, удалив семенную коробку. Почистите чеснок.

Огурцы освободите от кончиков. Ополосните зелень.

Уложите на дно ёмкостей часть приправ, зелень. Наполните банки наполовину огурцами. Устанавливайте их вертикально, чтобы вошло больше. В свободное место вложите кусочки перца.

Оставшееся место заполните остатками зелени, чесноком, помидорами.

Вскипятите в кастрюле воду, влейте в баллоны доверху.

Прикройте заготовку крышками, оставьте прогреваться в течение 15-20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте специи.

Дождитесь закипания. Поварите маринад, пока кристаллы специй не растворятся полностью. В конце влейте уксус.

Перелейте маринад в ассорти, сразу герметично укупорьте под железную или винтовую крышку.

Храните в прохладном помещении.

Ассорти из помидоров с огурцами на 1,5 литровую банку

Многие хозяйки предпочитают комбинированные заготовки на зиму. Ассорти всегда интересны своей яркостью, разнообразием фактуры продуктов и цвета. Это практически идеальная закуска на стол – каждый выберет себе кусочек по душе. Кто-то любит похрустеть пупырчатым огурчиком, кому-то нравится надкусить тонкую, тугую шкурку помидорки и чтобы сок брызнул прямо в рот, а для кого-то маринованные дольки лука и чеснока – самый смак.

Рассмотрим сегодня очень простой рецепт дуэта овощей – «зеленого с красным» в полуторалитровой банке. Такой емкости хватит, чтобы угостить целую компанию за праздничным столом. Сдобренная травами и пряностями, эта консервация великолепна. Настоявшееся в кладовой ассорти пропитывается ароматами укропа, чеснока и становится объедением.

Ингредиенты на 1,5-литровую банку:

  • спелые томаты – 500 г;
  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • лист хрена – 1 большой;
  • перец душистый и черный горошком – по 6 шт.;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • уксус столовый 9%-ный – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки без горки;
  • соль – 1,5 ст. ложка без горки.

Способ приготовления:

Перед началом работу огурцы следует замочить на пару часов или больше в холодной воде, особенно если они полежали на жаре, а не только что сорваны с грядки. Нахождение в тазу со свежей водой напитает овощи влагой, сделает более упругими и плотными. За время замачивания воду необходимо 2-3 раза менять на свежую. В результате вы получите хрусткие и твердые огурчики, будто только что с удобренной грядки.

Пока огурцы отмокают, займемся банками. Их тщательно промываем с помощью соды, ополаскиваем. Затем поставим на стерилизацию. Вы можете их прокипятить над паром на горлышке чайника или в специальном устройстве, либо поставить в холодную духовку вверх дном на решетку. Включим нагрев до 150 градусов и держим банки в духовке 30 минут. Закаточные крышки, будь то поролоновые или металлические, тоже обязательно прокипятим хотя бы 5 минут.

Тем временем огурцы насытились водой, а кроме того, с них сошла основная грязь. Но мы все равно каждый плод протрем щеткой для овощей, сполоснем и отрежем по 3 мм с обеих сторон.

На дно высушенной стерильной банки положим половину всех трав и специй – лист хрена, смородины, зонтик укропа. Дополним набор долькой чеснока, двумя видами перца, семенами горчицы.

Ставим вертикально огурцы, до половины высоты. Если у вас есть еще маленькие плоды, их можно положить горизонтально поверх первого ряда. Остальное пространство заполняем томатами. Перед укладкой не забываем проткнуть каждый плод зубочисткой или спичкой вокруг плодоножки 5-6 раз, чтобы маринад лучше попадал через плотную кожицу.

Можете дополнительно вставить укроп вдоль стенок банки, и обязательно накройте овощи сверху второй половиной зелени и приправ. Последним слоем идет большой лист хрена.

Наполненные банки заливаем кипятком. Льем точно в центр, не касаясь стекла, иначе оно треснет.

Если кипяток будет сперва попадать на овощи, то пока он достигнет дна, успеет немного остыть от холодных продуктов и не повредит банку. Поэтому льем воду очень тонкой струйкой.

Накроем чистыми крышками. Не нужно закатывать, ведь мы еще не сделали маринад. Оставим нагреваться на 10 минут.

Спустя обозначенное время сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения. Закипевшим маринадом наполняем банки, наливаем в каждую уксус и сразу закручиваем. Укладываем заготовки набок и время от времени перекатываем, чтобы растворились соль и сахар.

Чуть остывшие банки ставим на крышки, накрываем чем-то теплым. Оставляем так до полного остывания. На следующий день консервацию нужно поставить на постоянное место в прохладное помещение.

Такой баночки на 1,5 литра с лихвой хватит семье из 4 человек, чтобы до отвала налакомиться ароматным ассорти. Подавайте его к мясу, например, к говядине. Отлично подходят пряные овощи к рыбе. Как-то делала запеченный палтус с овощами, именно с ассорти его и подавала.

Мои огурцы оказались хрустящими и терпкими, они идеально подошли для бутербродов. Я их нарезала тонкими слайсами и укладывала на тост, а сверху покрывала пластинкой ветчины. Если вы делаете брускетты, они тоже обогатят их вкус.



Самый вкусный маринад для ассорти (пальчики оближешь)

Представляю универсальный маринад для ассорти из овощей. по желанию, помимо традиционных помидор и огурцов, кладите в банки капусту, сладкий и острый перец, морковь, лук, яблоки, кабачки.

Берем на 3 литровую банку:

На маринад:

  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.

На каждую ёмкость:

  • Помидоры, огурцы + морковка, яблоки, кабачки, луковица, патиссоны, чесночные дольки, болгарский перец – по желанию.
  • Зелень – смородиновые и хреновые листья, укроп.

Как консервировать:

Предварительно чуток отварите морковку. Для этого опустите её в кипяток на минутку, после порежьте, если корнеплод крупный.

Бросьте на донышко часть зелени.

Затем наполните банки огурцами и другими овощами, закладывая в произвольном порядке.

Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут.

Слейте воду, закипятите, добавив специи из списка. Кипятите маринад, пока не растворятся кристаллы специй. В конце добавьте столовый уксус.

Затем верните маринад в ассорти.

Закрутите винтовыми или железными крышками. Остудите консервацию в перевернутом виде под одеялом. На следующий день проверьте качество закатки. Спрячьте в холодное место на зимнее хранение.



Ассорти из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь» (дольками с луком и маслом)

Приготовим заготовку из огурцов и помидоров с луком и маслом, получается она такой вкусной, что пальчики оближешь.

  • помидоры и огурцы – около 2 кг, пропорции овощей любые;
  • 600 гр. репчатого лука;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 гр. уксуса столового (9%).

Промываем овощи. Огурцы нарезаем кружками помидоры – крупными дольками, лук шинкуем тонкими половинками колец.

Совет! По желанию в эту заготовку можно добавить чеснок и острый перец.

Складываем овощи в большую посуду – таз или кастрюлю, добавляем сахар, солим, вливаем уксус и масло. Перемешиваем, даем постоять 3 часа. Раскладываем салат ассорти в заранее простерилизованные банки, заливаем в банки сок, который выделился при мариновании овощей.

Банки должны быть заполнены до краев. Прикрываем банки крышками и ставим их стерилизовать. Литровые банки выдерживаем в кипятке 30 минут. Затем достаем банки из стерилизатора, закрываем герметично. Ставим банки на крышки и укутываем их теплым одеялом. Оставляем их до полного остывания.



Вкусное ассорти из кабачков, огурцов и помидоров

Маринованные кабачки прекрасно дополнят вкусовой букет ассорти из огурцов с томатами.

Берем на банку в 1 литр:

  • Помидоры, огурцы – по 250 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Долька чеснока.
  • Лист смородины, хрена.
  • Зонтик укропа.
  • Горький перец – кусочек.
  • Перец – 6 шт.

Маринад на 3 литровые банки:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 12 больших ложек.
  • Сахар-песок – 9 больших ложек.

Маринуем:

  1. Выстелите донышко стеклянной тары листьями хрена и смородины, укропом. Бросьте горошины, поделенный на половинки зубчик чеснока, кусочек горького стручка.
  2. Заполните банки овощами. У огурцов срежьте попки, кабачки нарежьте удобными для закладки кусочками. Очень красиво смотрятся в заготовке кабачки, нарезанные фигурками – листочками, цветками, колечками.
  3. Сделайте двойную заливку. В первый раз кипятком, во второй маринадом (о технологии рассказано в рецептах выше).
  4. Закрутите под любую крышку, переверните, медленно охладите. На следующие сутки проверьте герметичность закатки. Отправьте на хранение в погреб.



Готовим с лимонной кислотой

Можно не добавлять в маринад уксус, а приготовить его с лимонной кислотой. Приготовим ассорти по этому рецепту.

  • 5-7 небольших огурцов;
  • 5-7 небольших помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1/3 чайной ложки горчицы в зернах;
  • 750 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • несколько веточек укропа.

Тщательно подготавливаем банк – промываем, стерилизуем. На дно укладываем специи – зерна горчицы, бутончики гвоздики, горошины перца, разрезанный на пластинки зубчик чеснока, кусочек острого перца и пару веточек укропа.



Сладкое ассорти из помидор и огурцов на зиму (без стерилизации)

Этот маринад можно пить, настолько он вкусен. Огурцы становятся хрустящими, крепенькими.

Ингредиенты на 3 литровую ёмкость:

  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сахарный песок – 9 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Чеснок, укроп, петрушка, горошины перца, листья хрена.

Заготовка:

  1. Срежьте кончики у огурчиков, порежьте дольки чеснока на половинки.
  2. Заложите в банки поочередно: зелень, перец, огурцы, томаты. Перемежайте овощи чесночными зубчиками.
  3. Сверху накройте овощи остатками зелени.
  4. Сделайте двойную заливку. Первый раз залейте простым кипятком, после слейте его, вскипятите со специями, влив в конце эссенцию.
  5. Наполните маринадом баллоны с овощами, закатайте. Медленно охладите консервацию по теплым пледом. Затем переставьте в прохладное место.

Как закатать ассорти из огурцов, перца, помидоров с виноградом

Великолепный рецепт вкусного ассорти с огурцами и томатами. Виноград берите зеленых сортов, кисло-сладкий.

Берем на 2 литровую банку:

  • Томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Виноград – 80 гр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Морковка – ½ часть.
  • Небольшая луковица.
  • Хрен – 2 листа.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Горький стручок – ½ часть.
  • Укроп, петрушка, вишневые, смородиновые листья, веточка тархуна.

Для маринада:

  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 ложки.

Как консервировать:

  1. Подготовьте к переработке овощи. Морковку порежьте колечками, мякоть болгарского перца нарежьте кусочками. Срежьте кончики у огурцов.
  2. На дно банок уложите сначала укроп, петрушку, вишню, смородину, горошины. Бросьте по кусочку горького перца, лаврушку.
  3. Заложите огурцы, установив вертикально. Заполните пустоты между огурцами ягодками винограда. Далее идут томаты, меж которыми закладывайте колечки морковки и кусочки сладкого перца.
  4. Залейте крутым кипятком, подержите 10-15 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, сварите маринад, добавив специи из рецептурного списка.
  6. Залейте в ассорти, закатайте. Укутайте заготовку одеялом, подождите, пока она остынет. Храните в помещении с низкой температурой.

Как мариновать огурцы с помидорами с лимонной кислотой (без уксуса)

Многие хозяйки предпочитают маринование огурцов и томатов без уксуса. Консервантом в данном случае выступает лимонная кислота и отлично справляется с задачей.

Берем:

  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Огурцы – 0,7 кг.
  • Зонтик укропа, листья хрена, веточка сельдерея.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль – большая ложка.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
  • Перец – 10 горошин.
  • Острый зеленый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Вода – на каждую ёмкость примерно 2 литра.

Как мариновать:

Хорошо помойте овощи.

Банки можно не стерилизовать, а вот крышки добросовестно прокипятите.

Ополосните необходимую зелень.

Бросьте на дно стеклянной тары горошины, лаврушку. Положите часть помидоров. Порежьте стручки перца на половинки, отправьте к томатам.

Срежьте у огурцов попки, сложите в банку. Складывать овощи можно произвольно, не обязательно в строгой последовательности.

Поскольку помидоров берется больше, то сверху сделайте еще один слой из них.

Накройте овощи зеленью, протолкните её в пустые места. Добавьте дольки чеснока.


Вскипятите необходимое количество воды, влейте в баллоны. Прикройте крышками, подержите приблизительно 20 минут, чтобы огурцы успели хорошо прогреться.

Слейте настой в кастрюлю, доведите до кипения.

Одновременно засыпьте в каждую банку указанное в рецепте количество соли с сахаром, добавьте лимонную кислоту. Не держите долго банки открытыми, сразу прикройте крышечкой.

Вновь залейте настой в огурцы с помидорами.

Закатайте банки под ключ.

Переверните вверх донышком, тепло укутайте заготовки. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Затем проверьте герметичность ассорти и унесите на постоянное место хранения.

Огурцы с помидорами на зиму — самый вкусный рецепт на литровую банку

Маринованные овощи – самые ходовые зимние заготовки. На каждый день, к праздничному застолью, в пост или когда нужно быстро накрыть на стол, они всегда разнообразят меню и выручают во многих ситуациях. Из минусов – придется открывать сразу две банки, что не очень удобно. Но решение есть. Для удобства хранения и ускорения процесса консервирования делают ассорти из двух самых популярных огородных овощей. Открываем одну баночку – и на столе богаче выбор закусок, и место в холодильнике не занято.

Готовится ассорти без стерилизации методом двукратной заливки. Этот способ хорош, когда огурцы в банку кладут нарезанные дольками или кружочками.

Но если вы решите консервировать не резаные, а целые зеленые плоды, тогда лучше подстраховаться и сделать тройную заливку.

Пропорции ингредиентов в одной банке можно менять на свое усмотрение, исходите из наличия овощей и предпочтений.

Ингредиенты:

  • огурцы – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • острый перец – несколько колечек;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лаврушка – 1 крупный лист;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1/3 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Приготовление:

Банки моем в содовом растворе, затем ошпариваем кипятком, даем остыть. Тем временем подготовим овощи. Почистим чеснок, разрежем на тонкие пластины. Тщательно вымоем огурцы, помидоры, стручковый перец и зелень. На дно подготовленных банок кладем несколько пластинок чеснока, два-три колечка острого перца. Примерно до половины объема наполняем огурцами, нарезанными кружочками толщиной 2-3 см. Сверху высыпаем оставшийся чеснок.

Чтобы помидоры не лопнули при заливке кипятком, каждую накалываем зубочисткой вокруг плодоножки. Наполняем томатами банки под самый верх, оставив немного места для зелени.

Прикрываем овощи веточками зелени. Кроме петрушки, можно добавить укроп (зонтики и веточки), сельдерей, лист хрена – кто что любит. Заливаем овощи кипящей водой, кладем сверху крышку и в таком виде оставляем на 15 минут прогреваться.

Остывшую воду сливаем в кастрюльку, снова кипятим. Добавляем разломанный на кусочки лист лавра, горошины душистого перца, соль с сахаром и уксус. Размешав до растворения кристаллов, варим маринад пять минут при слабом кипении.

Для более точного измерения объема жидкости сложите овощи в банки и залейте водой, а затем при сливе измерьте количество воды.

Заливаем банки с помидорами и огурцами до самой кромки горлышка. Сразу закручиваем винтовой крышкой или закатываем машинкой. Переворачиваем донышком вверх, чтобы убедиться в герметичности закрутки.

Для дополнительного прогрева укутываем банки с ассорти теплыми вещами либо одеялом, пледом и даем остыть до комнатной температуры. После выносим на хранение в темное прохладное помещение.

Ассорти из огурцов, перца, капусты и помидоров

Понадобится на 3-х литровую банку:

  • Репчатый лук – 2 шт. (маленькие).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Корень хрена – несколько тонких корешков.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурцы – 7 шт. (некрупные).
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста белокочанная.
  • Для маринада: на 1,2 литра воды 4 ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Как заготовить:

  1. На дно банки уложите сначала репчатый лук, чеснок и корни хрена. Сверху выложите нарезанный кольцами сладкий перец, дальше огурцы, помидоры и в конце заполните оставшееся место нарезанной кусками капустой.
  2. Залейте маринадом – вскипятите воду, добавив в нее соль и сахар, размешайте так, чтобы они полностью растворились.
  3. Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте. Остывают банки перевернутыми горлышком вниз.

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

Необходимо на 1 литровую банку:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт. (маленькие).
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Укроп – зонтик.
  • Гвоздика – бутон.

Маринад:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Закатываем:

  1. Нарежьте лук и морковку кружочками. Капусту поделите на соцветия. Болгарский овощ покрошите полосками.
  2. Сложите в баночки лаврушку, колечки лука, чеснок, бросьте гвоздику.
  3. Заложите овощи, сверху накройте зонтиком укропа.
  4. Вскипятите воду, сделайте первую заливку. Подержите минут 10, затем слейте настой.
  5. Сварите на основе настоя маринад, добавив специи, перечисленные в рецепте.
  6. Залейте овощи второй раз, закрутите крышками. Переверните, оставьте остывать на сутки под теплыми укрытием. После отнесите в погреб на длительное хранение.

👌 Маринованные помидоры и ассорти с огурцами без уксуса, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления сладких и ароматных помидоров с огурцами в маринаде с лимонной кислотой без стерилизации на предстоящую зиму, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров с огурцами:

  • На 2 литровую банку:

  • Черный перец горошком 6 шт.

  • Душистый перец 6 шт.

  • Гвоздика 3 шт.

  • Лавровый лист 3 шт.

  • Перец чили по вкусу.

  • Корица 1/3 палочки.

  • Заливка на 1 литр.

  • Соль 1,5 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.

  • Помидоры 1,7 кг.

  • Огурцы 0,5 кг.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами на предстоящую зиму:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров с огурцами:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных помидоров и ассорти с огурцами.

Удалив у помидоров плодоножки выкладываем необходимое их количество в стерильную банку.

Заливаем в банку с помидорами кипяток до самого верха, затем прикрываем стерильной крышкой и даем немного остыть.

Выкладываем во вторую стерильную банку очищенные и промытые огурцы с помидорами без плодоножек.

Заливаем овощи приготовленным кипятком до самого верха банки.


Прикрываем банку стерильной крышкой и даем немного времени остыть.

Сливаем воду с немного остывших банок с овощами в кастрюлю и поставив ее на плиту доводим до кипения.

Заливаем кипяток в банки и прикрываем их крышками, после чего отставляем на 15-20 минут, затем вновь сливаем воду из банок.

В кастрюлю с закипевшими 2 литрами воды для маринада высыпаем 3 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 ст.л. сахара и перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 2/3 ч.л. лимонной кислоты и вновь перемешиваем.

Добавляем в каждую банку по 6 шт. душистого перца горошком, по 3 шт. гвоздики и по 1/3 палочки корицы.

В каждую банку добавляем по 3 шт. лаврового листа, по 6 шт. черного перца горошком и перец чили по вкусу.

Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и плотно закрываем их приготовленными стерильными крышками.

Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом, после чего ставим для хранения в сухое место подальше от тепла.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Удачных Всем заготовок на зиму и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЕЦОМ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот освежающий итальянский салат из помидоров и огурцов просто необходим. Это идеальная миска летнего мясного салата, наполненная ароматом, она собирается за 5 минут и делает всех счастливыми.

Плюс, он здоровый, легкий и экономичный.

Моя мама готовила этот салат почти каждый вечер, когда я был маленьким.Это отличный гарнир к любому летнему блюду, но должен признать, что я люблю его само по себе. Большая миска салата с чесночными помидорами, огурцами и красным луком, и все. Мне больше ничего не нужно с ним, я хочу, чтобы этот большой и свежий аромат был звездой шоу.

Если вы запланировали вечеринку с барбекю на выходные, то это салат, который вы хотите добавить в меню. Поверьте, это будет здорово!

Что понадобится для этого рецепта

  • Помидоры
  • Огурец
  • Красный лук
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Красный или белый уксус
  • Петрушка
  • Орегано
  • Чеснок
  • Соль и перец

Помидоры, огурцы нарезать красивыми кусочками, а красный лук мелко нарезать…

Сделать повязку

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в банку и закрутите крышку
  • Энергично встряхните их… и повязка будет быстро (готова)!
  • Добавьте огурец, помидоры, лук и нарезанную петрушку в салатник
  • Полить соусом, хорошо перемешать и… b uon appetito ( наслаждайтесь )!

Примечания к рецептам и советы

ТОМАТЫ

Выберите спелых и сочных помидоров (сливы, рома, вишня, на лозе, отлично подойдут) и нарежьте их красивыми ломтиками. Прежде чем добавлять повязку, хорошо перемешайте их, и если вы заметите, что они выделяют слишком много воды, просто удалите немного воды. Вы же не хотите поливать заправку, чтобы на дне миски образовалась лужа жидкости.

ЛУК И ОГУРЕЦ

Выберите свежий твердый лук и огурец и нарежьте огурец хрустящими ломтиками, а — не тонкими ломтиками. Для этого салата подойдет любой вид огурца, если вы удалите семена перед нарезкой. Я предпочитаю английские огурцы, потому что они, как правило, немного слаще обычных огурцов и содержат меньше семян.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРЕННОГО ОТЕЛЯ?

Оливковое масло первого холодного отжима — ключевой ингредиент итальянских салатов. А хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет приятный запах и вкус, оно чистое и свежее. Вкус может быть фруктовым, цветочным, травяным или даже тонким, но никогда не бывает слишком сильным, что указывает на прогорклость.
Вам может помочь несколько простых правил:

Происхождение: Хорошее оливковое масло первого холодного отжима необходимо выращивать, прессовать и разливать в бутылки в одной стране.
Холодного отжима: это означает, что для извлечения масла из оливок не использовалось тепло. .
Возраст: Оливковое масло плохо стареет. На этикетке хорошей бутылки оливкового масла первого холодного отжима должна быть указана дата отжима или срок годности (обычно через год после отжима).

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТОМАТОВ?

Я уверен, что вы влюбитесь в эти свежие и насыщенные ароматы, просто добавьте ингредиенты в свой список покупок и скоро приготовьте итальянский салат из помидоров и огурцов!

Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

Итальянский салат из помидоров и огурцов

Если вы запланировали вечеринку с барбекю на выходные, это салат, который вы хотите добавить в меню. Поверьте, это будет здорово! Обязательно попробуйте легкий освежающий итальянский салат из помидоров и огурцов: он полон вкусов и витаминов, собирается за 5 минут и делает всех счастливыми.

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянский салат из помидоров и огурцов

Порций: 2

калорий: 341 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 4 помидора среднего размера (около 1 фунта)
  • 1 английский огурец
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки (плюс еще для гарнира)
ЗАПРАВКА
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки красного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 большой зубчик чеснока, натертый или прессованный
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Вырежьте помидоры сердцевиной, разрежьте на 4-6 клинков, затем разрежьте каждый клин пополам.

  • Разрежьте огурец пополам вдоль, затем нарежьте его толстыми ломтиками.

  • Половину лука нарезать мелкими ломтиками, а петрушку — нарезать.

  • Добавьте ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Проверьте дно миски, если из помидоров выделяется много воды, вы можете слить немного жидкости перед добавлением заправки (слишком много воды смывает аромат и делает салат сырым).

ПРИПРАВКА
  • Положите оливковое масло, уксус, прессованный чеснок, орегано, соль и перец в банку с плотно закрытой крышкой.Энергично встряхивайте около 5 секунд. Как вариант, смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать, чтобы она покрылась слоем.

  • Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Перемешайте еще раз, попробуйте, вы можете изменить приправу, добавив больше мелкой соли, в соответствии с вашими предпочтениями. Затем посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Банкноты

Количество: 2 больших или 3 средних порции Примечания : пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 341 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 17 мг | Калий: 790 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2032 МЕ | Витамин C: 37 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Салат из помидоров и огурцов »Здоровая жизнь для меня

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из авокадо — это радуга из свежих летних продуктов. Ассорти из свежих садовых помидоров, нарезанного огурца, красного лука, базилика, заправленного домашним винегретом из авокадо.

После удивительно позднего начала лета, благодаря одному из самых прохладных и дождливых источников, которые у нас были за долгое время, мой урожай наконец-то начался.

Теперь я купаюсь в своей тяжелой работе по поливу, удобрению и выщипыванию сорняков за последние несколько месяцев … Ну, я не знаю, греюсь ли я так сильно, как набивая лицо свежими садовыми помидорами. Я имею в виду на самом деле, есть что-нибудь лучше? Никакой шоколад не в счет, это само собой разумеющееся.

Самое смешное в этом салате то, что я сделал его для Y-E-A-R-S! Не уверен, почему я никогда раньше не думал поделиться этим с вами, ребята.

Вы должны меня простить, потому что после того, как вы приготовите этот салат, вы будете как бы разозлены на меня за то, что я так долго ждал, чтобы поделиться. Потому что это чертовски круто, легко, вкусно, глупо, просто и хорошо! Вы можете использовать любой легкий свежий винегрет, который вам нравится, даже простая добавка красного винного уксуса и оливкового масла отлично подойдет. Но этот винегрет из авокадо — мой новый фаворит.

В последнее время я поливаю все маслом авокадо, и оно прекрасно сочетается с шампанским уксусом и итальянскими травами.Этот винегрет отлично подходит для всех видов овощей, свежего или жареного хлеба с хрустящей корочкой, вкуснятина!

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #ahealthylifeforme.


Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на «Здоровая жизнь для меня», чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Салат из помидоров и огурцов

Автор: Эми Стаффорд

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Состав

  • [br] [b] Салат: [/ b]
  • 2 средних помидора, нарезанные кубиками {я использовал семейную реликвию}
  • 1 средний огурец, обрезанный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2-3 листа базилика, разорванные на части
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • [br] [b] Винегрет из авокадо: [/ b]
  • 6 столовых ложек масла авокадо
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка смеси приправ Italin
  • щепотка кошерной соли
  • щепотка молотого черного перца

Инструкции

[br] [b] Салат: [/ b]

  1. Перемешайте ингредиенты в сервировочной миске. Отложить

[br] [b] Винегрет из авокадо: [/ b]

  1. Поместите все ингредиенты в миску венчиком или поместите в стеклянную банку и встряхните, чтобы перемешалось.
  2. Вылейте примерно 1/4 заправки в салат и перемешайте.
  3. Дегустировать и заправлять по вкусу.

3.3.3077

ДРУГИЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

САЛАТ С ЧЕРНИЧНЫМ БЕКОНОМ и ШПИНАТОМ

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ НАРЕЗКИ

Связанные

Салат из персидских огурцов и помидоров с консервированным лимоном

В этом рецепте салата из огурцов и помидоров консервированный лимон придает пикантный соленый вкус.Подавайте этот полезный салат в качестве гарнира к таким блюдам, как баранина или курица на гриле, или как гарнир на подушке из мелко нарезанной фиолетовой капусты, слегка заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Поищите консервированные лимоны в специализированных магазинах.

Вы можете найти этот рецепт в нашем Плане питания без глютена и быстрого ужина.

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: закуска

Кухня: ближневосточная

Повседневная, развлекательная

Порций: 4 (нажмите, чтобы увеличить)

Ингредиенты

  • 3 стакана свежих огурцов, предпочтительно персидских или «мини», неочищенных и нарезанных кубиками
  • 1 1/2 стакана свежих помидоров черри, разделенных, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1/4 стакана свежего белого лука, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки свежего крупно нарезанная петрушка
  • 1 столовая ложка свежей мяты крупно нарезанная
  • 2 чайные ложки свежего лимонного фарша, консервированные (или 1 чайная ложка лимонной цедры)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

  • Смешайте огурцы, помидоры, лук, петрушку, мяту, консервированный лимон (или цедру), лимонный сок и соль в средней миске. Дайте постоять не менее 10 минут (и до 2 часов, чтобы ароматы растворились.

  • Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть слой. Приправьте перцем.

Советы от шеф-повара

Порция: 1 чашка Персидские огурцы почти без косточек и достаточно тонкие, чтобы их можно было подавать неочищенными. Обычно они имеют длину от 5 до 6 дюймов и могут использоваться взаимозаменяемо с похожими, но более крупными английскими огурцами.

Питание

Калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г

© Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения.

Питание — Фирменные суши — Закуски

СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Обед из 6 блюд, подаваемый с
• ЛУКОВЫЙ СУП БЕНИХАНА • САЛАТ БЕНИХАНА • ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТКИ ХИБАЧИ • ОВОЩИ ХИБАЧИ • ГРИБЫ • СОУСЫ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ ДОМАШНИЙ • Рис, приготовленный на пару • ЯПОНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ 9000 ИЛИ МОРОЖЕНОЕ

  • ВЫБОР РОКИ

    Стейк Хибачи * и куриная грудка, приготовленные на гриле в соответствии с вашими требованиями.

  • ЗЕМЛЯ НА МОРЕ

    Нежное филе миньон * и гребешки Хоккайдо, обжаренные в лимоне.

  • BENIHANA EXCELLENCE

    Говядина терияки * жульен с луком и колоссальными креветками.

  • BENIHANA TRIO

    Филе миньон *, куриная грудка и колоссальные креветки на гриле с лимоном.

  • HIBACHI SUPREME

    Шатобриан *, 8,5 унций нашей лучшей вырезки из центральной вырезки, подается с жареным на гриле хвостом омара с лимоном.

  • ДЕЛЮКС УХОД

    Филе миньон * и хвост омара на гриле с лимоном.

  • BENIHANA DELIGHT

    Куриная грудка и колоссальные креветки, слегка приправленные и приготовленные на гриле.

  • САМУРАЙСКИЙ ЛЕЧЕНИЕ

    Филе миньон * и колоссальные креветки, идеально приготовленные на гриле с лимоном.

  • ЛУГ БРЫЗГИ

    Стейк Хибачи * и колоссальные креветки на гриле, слегка приправленные и приготовленные на гриле в соответствии с вашими требованиями.

  • BENIHANA СПЕЦИАЛЬНЫЙ

    Стейк Хибачи * в сочетании с хвостом омара из холодной воды.

Международный аэропорт Ньюарк Либерти | Граф Сэндвич®

The Earl’s Club

Индейка, бекон, швейцарский салат, помидоры Рома и сэндвич-соус

Оригинал 1762®

Жареная говядина, чеддер и соус из хрена

Chipotle Chicken Avocado

Курица-гриль, бекон, чеддер, авокадо, листья салата и соус чипотле

Расплав тунца

Салат из тунца Альбакоре, швейцарский соус и майонез

Полный Montagu®

Жареная говядина, индейка, швейцарский сыр, чеддер, листья салата, томатно-горчичный соус Рома

Французский Дип

Жареная говядина, швейцарский и обжаренный лук, подается с au jus

Капрезе

Свежая моцарелла, помидоры Рома, базилик и бальзамик

Праздник Турция

Индейка, начинка из кукурузного хлеба, подливка, клюквенный соус и майонез

Гавайский барбекю

Курица-гриль, ветчина, швейцарский ананас, соус барбекю

Итальянский

Салями, капикола, ветчина, мортаделла, моцарелла, помидоры рома, итальянская приправа и итальянская заправка

Вегетарианский

Фета, огурец, красный перец, красный лук, листья салата, помидоры Рома и сливочная средиземноморская заправка

Ветчина и швейцарская

Ветчина, швейцарско-горчичный соус

Charleston Deli, сэндвичи и многое другое :: East Bay Deli

Все избранное, подаются с чипсами и маринованными огурцами

Замены:
Салат из пасты, картофельный салат или салат из капусты на чипсы 1 доллар. 09 — Картофель фри для чипсов 1,29 $
Свежие фрукты для чипсов 1,09 $ — Чипсы Gourmet для обычных чипсов 1,79 $

Главный Рувим
10,79 $

Горячая солонина, швейцарская, квашеная капуста и русская заправка на ржи на гриле

Главный Рувим
×

Закрывать

Калифорния Рувим
9 долларов. 59

Каджунская индейка, сыр проволоне, салат из капусты и русская заправка на пшеничном гриле

Калифорния Рувим
×

Закрывать

Нью-Йорк Янки
11 долларов. 99

Трехъярусная острая солонина и пастрами со швейцарским салатом и помидорами на поджаренной ржи

Нью-Йорк Янки
×

Закрывать

Дикси Дарлинг
11 долларов. 99

Трехэтажный ростбиф, индейка и швейцарский соус с салатом из капусты, перцем, салатом и помидорами на поджаренной ржи

Дикси Дарлинг
×

Закрывать

Club Calhoun
11 долларов. 99

Трехъярусная индейка из белого мяса, пастрами по-нью-йоркски, салат, помидоры и швейцарский соус на поджаренной ржи

Club Calhoun
×

Закрывать

Tessa’s Turkey
9 долларов. 79

Жареная индейка, сливочный сыр, проволоне, авокадо, бекон и жареный лук на булочке из цельной пшеницы

Tessa’s Turkey
×

Закрывать

Чарльстон Дели Дип
10 долларов. 99

Сертифицированная говядина Ангус и проволоне на поджаренном французском хлебе. Соус Au jus подается на стороне для окунания

Чарльстон Дели Дип
×

Закрывать

Чикен Чарльстон
9 долларов. 79

Маринованная куриная грудка, обжаренный лук, болгарский перец, медово-горчичный соус, подается на французском булке с белым американским сыром

Чикен Чарльстон
×

Закрывать

Каролина
9 долларов. 79

Белое мясо индейки, авокадо, помидоры, ростки, бекон и швейцарский сыр на тостах из пшеницы

Каролина
×

Закрывать

Чарльстон Филли
9 долларов. 99

Венская говяжья вырезка, обжаренный лук, перец и плавленый белый американский сыр на французском булочке

Чарльстон Филли
×

Закрывать

Кубинец
9 долларов. 29

Кубинская свинина, ветчина и швейцарцы на поджаренной чиабатте с острой горчицей и ломтиками соленья

Кубинец
×

Закрывать

Цитадель
9 долларов. 79

Запеченная в духовке индейка, ветчина, медово-горчичная заправка, бекон, листья салата, помидоры, швейцарский сыр и чеддер на обжаренной пшенице

Цитадель
×

Закрывать

Бургер Ист-Бэй
9 долларов. 19

Сертифицированный бургер с двойным котлетом из говядины Ангус с салатом, помидорами и луком, поданный на картофельной булочке. Добавить сыр $ 0,85 Добавить бекон $ 1,09

Бургер Ист-Бэй
×

Закрывать

1/4 фунта
7 долларов. 49

Сертифицированный бургер из говядины Ангус с одним котлетом, салатом, помидорами и луком на картофельной булочке. Добавить сыр $ 0,85 Добавить бекон $ 1,09

1/4 фунта
×

Закрывать

Настоящий итальянский
9 долларов. 79

Ветчина капикола, салями, пепперони, плавленый проволоне, листья салата, помидоры и итальянская заправка на французском батоне

Настоящий итальянский
×

Закрывать

Барбекю в стиле Нью-Йорка
9 долларов. 49

Цыпленок буффало с топленым чеддером, солеными огурцами и соусом BBQ на тостах Техас

Барбекю в стиле Нью-Йорка
×

Закрывать

Раджун Каджун
9 долларов. 49

Каджунская индейка на техасских тостах с сыром проволоне, листьями салата, помидорами и острым креольским соусом

Раджун Каджун
×

Закрывать

Гироскоп
9 долларов. 79

Баранина, покрытая фета, помидорами, маслинами и луком-гриль, на лаваше с особым соусом цацики на стороне

Гироскоп
×

Закрывать

Куриный гироскоп
9 долларов. 79

Цыпленок гриль, маслины, лук гриль, сыр фета, нарезанные кубиками помидоры в лаваше на гриле. подается с соусом цацики на стороне

Куриный гироскоп
×

Закрывать

Потрясающий растопленный индюк
9 долларов. 59

Белое мясо индейки, топленый швейцарский соус, спред из авокадо, помидоры и русская заправка на французском каравае

Потрясающий растопленный индюк
×

Закрывать

Пэтти Мелт
7 долларов.99

Сертифицированная котлета из говядины Ангус с швейцарским соусом, жареным луком и русской заправкой на ржаном хлебе на гриле

Пэтти Мелт
×

Закрывать

Все цены в меню могут быть изменены без предварительного уведомления

Школьное меню

Ballinger ISD Элементарный завтрак

Пятница: Без школы

Понедельник: Без школы

Вторник: теплый черничный блин на палочке, пакет с блинным сиропом, свежее яблоко, апельсиновый сок.

Среда: Пышные блины с пирожком с сосисками, чашка кленового сиропа, яблочный сок, свежие дольки апельсина.

Четверг: французские тосты с мятой и шоколадом, свежий банан, яблочный сок.

Ежедневно: Ассорти из злаков с низким содержанием сахара.

Молоко: белое молоко с низким содержанием жира, 1% обезжиренное шоколадное молоко.

Ballinger ISD Elementary Lunch

Пятница: Без школы

Понедельник: Без школы

Вторник: Вкусная сырная пицца, классическая пицца пепперони, сэндвич с курицей BBQ в панировке.смесь свежего салата и шпината, бобы чарро без перца халапеньо, дольки свежего апельсина, нарезанные кубиками груши.

Среда: куриные энчиладас Верде, куриные тостады с испанским рисом, сыр кесадилья, сырые морковные палочки, вареная кукуруза, свежая сальса, свежее яблоко, сладкие нарезанные кубиками персики.

Четверг: Апельсиновый цыпленок с коричневым рисом, говядина терияки с коричневым рисом, сэндвич BBQ со свининой, ломтики свежесрезанного огурца, приправленный зеленый горошек, свежие дольки апельсина, сочные лакомые кусочки ананаса.

Приправы: пакет горчицы, пакет майонеза, пакет кетчупа, сливочная заправка ранчо.

Молоко: белое молоко с низким содержанием жира, 1% обезжиренное шоколадное молоко.

Balliner ISD Завтрак для младших и старших классов

Пятница: без школы

Понедельник: без школы

Вторник: теплый черничный блин на палочке, чашка кленового сиропа, свежее яблоко, апельсиновый сок.

Среда: яичница с сыром и тостами, яблочный сок, дольки апельсина.

Четверг: домашний бисквит с соусом с колбасой из индейки, свежий банан, яблочный сок.

Ежедневно: Ассорти из злаков с низким содержанием сахара.

Молоко: белое молоко с низким содержанием жира, 1% обезжиренное шоколадное молоко.

Обед в средней школе Ballinger ISD

Пятница: без школы

Понедельник: без школы

Вторник: классическая пицца пепперони, запеканка из куриных спагетти Эйми, палочки сырой моркови, кусочки сладкого картофеля с приправами, зеленый горошек, смешанный тропические фрукты, свежее яблоко.

Среда: Золотые куриные корн-дог, гранд-мясные начо, ломтики свежего огурца, хрустящие картофельные котлеты, бобы чарро без перца халапеньо, несладкое яблочное пюре, свежие дольки апельсина.

Четверг: куриные наггетсы Diablo с рулетом, куриные наггетсы с рулетом, обжаренная зеленая фасоль, картофель фри с морщинками, свежее яблоко, нарезанный картофель.

Ежедневные обеды: чизбургер на гриле, сэндвич с острым куриным котлетом, мини-корн-дог.

Салатный батончик и приправы: смесь салата из свежих листьев ромена и шпината, свежие нарезанные помидоры, свежий лук, соленые огурцы, сливочный соус ранчо, горчица, майонез и кетчуп в пакетиках.

Молоко: белое молоко с низким содержанием жира, 1% обезжиренное шоколадное молоко.

Зима ISD Завтрак

Пятница: Пицца или хлопья для завтрака, Грэм, виноград, фруктовый сок, выбор молока.

Понедельник: Нет школы

Вторник: Блин на палочке или хлопья, Грэм, Крейсины, фруктовый сок, выбор молока.

Среда: бисквит / подливка или хлопья, колбаса, мандарины, фруктовый сок, молоко на выбор.

Четверг: блины или хлопья, грэм, банан, фруктовый сок, выбор молока.

Winters ISD Lunch

Пятница: Ранний выпуск.Разбавить обед.

Понедельник: Нет школы

Вторник: Куриная пленка или куриный фахита или буррито, жареные бобы, салат / нарезанные кубиками помидоры, огурцы, шербет, печенье, выбор молока.

Среда: салат от шеф-повара или сэндвич с барбекю или сэндвич с курицей на гриле, печеный картофель, брокколи, морковь, фруктовый салат, выбор молока.

Четверг: салат от шеф-повара, куриные наггетсы или стейки, картофельное пюре / подливка, салат, морковь, обеденный ролл, фрукты ниндзя, выбор молока.

Олфен ISD Завтрак

Пятница: Колбасный бисквит, фруктовый сок, фрукты, молоко.

Понедельник: Нет школы

Вторник: французские тосты, колбаса, фруктовый сок, фрукты, молоко.

Среда: Завтрак пицца, фруктовый сок, фрукты, молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *