Баклажаны кобра рецепт: Салат «Кобра» из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

рецепт на зиму, лучшие варианты приготовления закуски

Домохозяйки перед началом зимы консервируют немало различных овощных салатов. При этом популярностью пользуется салатная закуска «Кобра», приготовленная из синеньких. Прежде чем сделать салат, надо ознакомиться с рецептом «Кобры» на зиму из баклажанов.

Особенности приготовления баклажанов «Кобра» на зиму

Перед созданием баклажанной закуски придется ознакомиться с главными особенностями ее приготовления:

  • острая «Кобра» должна готовиться из созревших и неиспорченных овощей;
  • нельзя использовать переспевшие синенькие, так как они негативно скажутся на вкусе блюда;
  • хранить приготовленный салат нужно в холодильнике или помещениях с низкой температурой, так как при высоких температурных показателях блюдо быстрее портится.

рецепт на сайте 8 Ложек.ру

 

«Кобра» из баклажанов на зиму обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Закуска получается достаточно острой, благодаря чему и получила такое оригинальное название. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые баклажаны небольшого размера с недозрелыми семенами.

Рекомендую приготовить: Закуска из баклажанов на зиму «Пальчики в маринаде»

Если баклажаны горчат, предварительно кружочки баклажанов необходимо посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Затем обсушите овощи от лишней влаги на бумажных салфетках и обжарьте на растительном масле. Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л консервации, советую сразу же делать двойную норму.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручка горького перца
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2 ст. л. соли
  • 80 мл 9% столового уксуса
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить «Кобру» из баклажанов на зиму:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 0,5 см.

Выложим порезанные баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон. Таким образом подготовим все баклажаны.

Мясистый красный перец помоем, удалим семенную коробку. Чтобы его было удобнее измельчать с помощью блендера или мясорубки, порежем перец на кусочки среднего размера.

Соединим в чаше блендера очищенные от шелухи зубчики чеснока и сладкий перец. Чтобы закуска «Кобра» из баклажанов на зиму получилась острой, добавим стручок горького перца, очищенного от семян.

Измельчим ингредиенты в однородную массу.

Добавим в нее столовый уксус и соль. Тщательно перемешаем, чтобы соль полностью растворилась.

Окуная кружочки обжаренных баклажанов в аджику, переложим их в чистые стеклянные банки. Сверху зальем заготовки оставшейся аджикой. Накроем банки стерилизованными металлическими крышками.

Простерилизуем банки с консервацией, соблюдая рецепт «Кобра» из баклажанов на зиму. Для полулитровых банок будет достаточно 15 минут, литровые банки стерилизуйте на протяжении 20-25 минут. Закатаем «Кобру» из баклажанов с помощью специальной машинки.

Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и оставим на несколько суток до полного остывания. Готовую консервацию перенесем в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

4.6 / 5 ( 22 голоса )

Салат Кобра из баклажанов на зиму

Баклажаны в комбинации с другими видами овощей отлично подходят для консервации. Салат Кобра из баклажанов на зиму – идеальный вариант для каждого, кто любит острое. Правильно приготовленная закуска получается пикантной и идеально дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Рецепты помогут сделать аппетитный салат на зиму без лишних трудностей и затрат времени.

Тонкости приготовления баклажанов Кобра на зиму

Кобра – это оригинальная холодная закуска, главным ингредиентом которой выступают баклажаны. Также в состав входят разные овощи и специи. Чтобы приготовить вкусный салат и обеспечить его сохранность на зиму, следует соблюдать правила подготовки ингредиентов.

Выбор овощей

Для закуски Кобра лучше всего подходят молодые баклажаны. Если овощ мягкий, а на его кожуре появились морщины, это свидетельствует о том, что он переспел. Такие экземпляры не рекомендованы для любых консерваций.

При выборе также следует учитывать цвет пасленовых. Кожура должна быть темно-сиреневой, без пятен и других дефектов. Предпочтение следует отдавать тяжелым, твердым и упругим экземплярам.

Подготовка посуды

Приготовление салата Кобра предполагает термическую обработку овощей. Для этого нужно использовать большую эмалированную кастрюлю. Стенки и дно емкости не должны быть слишком тонкие, так как это может привести к пригоранию ингредиентов.

Также потребуются стеклянные банки, в которых будет консервироваться готовый салат. Их следует приобрести и подготовить заблаговременно. Это касается и металлических крышек, которыми емкость с заготовкой на зиму будет консервироваться.

Рецепты острой закуски Кобра из баклажанов на зиму

Такой салат приобрел большую популярность из-за своих вкусовых качеств и простоты приготовления. Поэтому появилось множество вариантов такой закуски. Благодаря этому можно подобрать подходящий рецепт консервированных баклажанов Кобра на зиму с учетом индивидуальных предпочтений.

Классический рецепт закуски Кобра

Сделать заготовку из баклажанов можно с минимальным количеством ингредиентов. Это наиболее простой вариант, который позволяет быстро приготовить баклажаны Кобра на зиму.

Необходимые компоненты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • чили – 1 стручок;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Резать баклажаны нужно толщиной по 1 см

Важно! Для классического варианта закуски Кобра баклажан режут круглыми кусочками, толщиной по 1 см.

Этапы:

  1. Баклажаны вымачивают 1-2 часа.
  2. Их вынимают из жидкости, обсушивают на полотенце, чистят, режут.
  3. Нарезанный овощ обжаривают на сковороде с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
  4. Баклажаны кладут в кастрюлю, смешивают с измельченным чесноком, заливают томатным соком.
  5. Ингредиенты тушат 20 минут, добавляют масло с уксусом, острый перец, солят.

Из салата должна испариться практически вся жидкость. После этого наполняют банки, стерилизуют в кипятке 25 минут и закрывают. Закатки необходимо подержать в помещении до момента охлаждения и затем убрать в место хранения.

Салат Кобра из баклажанов с помидорами на зиму

Такой вариант заготовки на зиму не менее популярен, чем классический рецепт. Главное отличие заключается в том, что баклажаны дополняются томатной заправкой, приготовленной из свежих помидор.

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
  • чили – 1 стручок;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 150 мл.

Важно! Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10 полулитровых банок. Учитывая пропорции, можно определить вес компонентов для другого количества емкостей.

Салат дополняют томатной заправкой, приготовленной из свежих помидор

Как делать заготовку на зиму:

  1. Баклажаны нарезают кружками, замачивают на 1 час.
  2. В это время перец чистят, нарезают, смешивают с измельченными помидорами.
  3. Пропустить овощи с чесноком через мясорубку, размешать, присолить.
  4. В большую емкость залить подсолнечное масло.
  5. Выложить на дно слой баклажанов и промазать томатной смесью.
  6. Послойно выложить все овощи.
  7. Довести до кипения, осторожно размешать компоненты, убавить огонь и готовить 25 минут.
  8. Ввести в состав уксус и посолить, затем варить еще 2-3 минуты.

Готовым салатом наполняют предварительно простерилизованные банки и закрывают на зиму. Закатки оставляют при комнатной температуре на 14-16 часов, после чего переносят на место хранения.

Закуска Кобра с баклажанами в перцовой заливке

Такой салат можно подавать как в виде закуски, так и основного блюда. Болгарский перец идеально дополняет вкус острых баклажанов и делает заготовку на зиму более питательной.

Потребуются:

  • баклажаны – 3 кг;
  • перец болгарский – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чеснок – 15 зубцов;
  • укроп, петрушка;
  • растительное масло, уксус – по 200 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно баклажаны нарезают долями и замачивают.
  2. В это время следует приготовить заливку. Для этого сладкий перец измельчают мелкими кубиками либо длинной тонкой соломкой. В емкость наливают томатный сок, кипятят его, после чего добавляют туда измельченный овощ, тушат 20 минут.
  3. Баклажаны просушивают на полотенце либо салфетках.
  4. Масло вводят в кастрюлю, в него помещают послойно баклажаны с заливкой из перца.
  5. Наполненную тару ставят на плиту, когда содержимое закипит, готовят 20 минут.
  6. В состав добавляют уксус и соль, затем кастрюлю снимают с плиты.

Болгарский перец делает блюдо более острым и питательным

Дальше нужно поместить острые баклажаны Кобра на зиму в стерилизованные банки. Их закрывают железными крышками, заранее прокипятив их в воде.

Другой вариант баклажанов с перцовой заливкой:

Салат Кобра из баклажанов с морковью

Отличным дополнением закуски станет морковь. Этот компонент подчеркивает остроту и делает вкус более насыщенным.

Для такой заготовки потребуются:

  • пасленовые – 3 кг;
  • морковь, болгарский перец – по 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло, уксус – по 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.

Морковь подчеркивает остроту блюда и делает вкус более насыщенным.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезают и оставляют стекать.
  2. В это время готовят заливку. Томаты измельчают в мясорубке и варят в кастрюле 20 минут. Когда сок частично уварится, в состав вводят соль и масло. С водой смешать уксус, влить к томатам.
  3. Натереть морковь, нарезать соломкой перец, лук полукольцами.
  4. Измельчить чеснок прессом.
  5. Поместить все овощи в томатную заливку, потушить 10 минут.
  6. Баклажаны помыть, обсушить на полотенце, нарезать продолговатыми кусками среднего размера.
  7. Поместить их в овощную заливку, размешать, потушить полчаса.

Готовый салат следует горячим разместить по банкам и закатать. Емкости переворачивают, накрывают одеялом и оставляют на 1 сутки, затем выносят.

Закуска Кобра с баклажанами и перцем

Такой рецепт заготовки Кобра с баклажанами на зиму непременно понравится любителям холодных закусок. Для салата следует брать 2 кг свежего болгарского перца, предварительно очищенного от семян.

Потребуются:

  • пасленовые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло, уксус – по 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Важно! В первую очередь делают заправку с острым перцем и чесноком. Их пропускают через мясорубку либо взбивают вместе в блендере, затем оставляют на 2 часа выпускать сок.

Салат подходит ко всем гарнирам, а также к мясу и птице

Этапы:

  1. Обжарить на сковороде баклажаны.
  2. Болгарский перец измельчить мясорубкой, добавить к острой заливке.
  3. Ввести масло, уксус, посолить.
  4. Обжаренные пасленовые по кусочку окунают в заливку и сразу кладут в банку.
  5. Наполнить емкость, оставив 2-3 см до края.
  6. Оставшееся пространство заполняют заливкой.

Банки с салатом следует поставить в кипяток на 30 минут, чтобы они простерилизовались. Затем их закрывают крышками и оставляют остужаться.

Салат Кобра с баклажанами без стерилизации

Заготовка овощей на зиму предусматривает стерилизацию банок. Однако предложенный рецепт позволяет исключить необходимость такой процедуры.

Понадобятся:

  • пасленовые – 2 кг;
  • томаты, перец – по 1 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • чили – 1 стручок;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – по 150 мл.

Заготовка получается острой и пикантной

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны нарезают крупными соломинами, вымачивают 1 час.
  2. В это время остальные овощи измельчают при помощи мясорубки.
  3. Смесь помещают на огонь, доливают масло, уксус, солят.
  4. Заливку доводят до кипения, затем помещают внутрь баклажаны. Состав тушат 20 минут, плотно наполняют банки и сразу же закатывают.

Закуска Кобра с баклажанами, обжаренными в духовке

Овощи для острой закуски не обязательно обжаривать на сковороде либо тушить с другими ингредиентами. Еще их можно запечь в духовке и в дальнейшем использовать для заготовки на зиму.

Компоненты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чили – 2 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 100 мл.

Важно! Баклажаны можно запекать целиком. Однако готовить салат на зиму проще из предварительно нарезанных овощей.

Баклажаны можно запекать в духовке целиком, а можно предварительно порезать

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент нарезать, поместить в воду на 1 час.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Запекать 30 минут при температуре 190 градусов.
  4. Перец с чесноком измельчить мясорубкой.
  5. Смесь поставить на огонь, добавить уксус, масло, ввести томатный сок.
  6. Довести до кипения и варить 20 минут.
  7. Запеченные овощи выкладывают в банки послойно с заливкой.

Для такого рецепта стеклянные емкости советуют стерилизовать. Наполнив их салатом, нужно поставить их в кипящую воду 25-30 минут, затем закрывать.

Заготовка Кобра из баклажанов в пряном маринаде

Сделать аппетитный острый салат можно с использованием маринада с душистыми специями. Такой рецепт очень простой, но позволяет получить вкуснейшую холодную закуску на зиму.

На 1 кг главного ингредиента требуется:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • пол-литра воды;
  • перец чили – 2 стручка;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло 500 мл;
  • сахар – 20 г.

Заготовка получается с аппетитным маринадом и душистыми специями

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, делают маринад. Для этого в емкость с водой добавляют измельченный перец чили и указанные в перечне специи.
  2. Позже вводят в состав соль и растительное масло.
  3. Когда жидкость закипит, варят 2-4 минуты, добавляют уксус.
  4. Баклажаны нужно обжарить на сковороде, плотно заполнить ими предварительно помытые банки и дополнить пряным маринадом. Каждую емкость стерилизуют в кипятке по 12-15 минут, закрывают железными крышками.

Сроки и правила хранения

В стерильных банках салат следует хранить в помещении с температурой до 8 градусов. Тогда закатка сохранится минимум на 2 года. Если температуры выше, то срок сокращается до 10-12 месяцев.

Банки можно хранить в холодильнике. При температуре 8-10 градусов они сохраняются не менее чем на 4 месяца. Но лучше всего держать закрутки в погребе или подвале с соответствующими климатическими условиями.

Заключение

Салат Кобра из баклажанов на зиму – идеальный вариант заготовки, так как она готовится быстро и очень просто. Закуска имеет острый вкус и идеально дополняет гарниры и различные блюда. Пасленовые хорошо комбинируются с другими овощами, ввиду чего в салат можно добавлять разные ингредиенты, делая его более питательным и насыщенным. Правильная консервация позволит обеспечить сохранность заготовок на длительный период времени.

Рецепт приготовления кобры на зиму. Рецепт из баклажанов кобра

3.8333333333333 Рейтинг 3.83 /5 (3 голосов)

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Горький перец — 4 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Уксус — 150 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 баночка по 0,5 литров, и одна литровая баночка закуски

Сегодня у нас — острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра». Несмотря на «ядовитое» название, это блюдо не принесёт вам вреда, а, скорее, наоборот. Острые, как «язычки» кобры, овощи согреют вас в зимний день и придадут бодрости. Кроме того, чесночно-перечная заливка почти термически не обрабатывается, а значит, содержит большое количество фитонцидов и биологически активных веществ, которые могут помочь в профилактике сезонной простуды.

Как приготовить салат кобра из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Есть много вариантов этой закуски, но у нас сегодня — салат кобра на зиму из баклажанов, поэтому этим овощам, как главным в нашем блюде, следует уделить особое внимание. Баклажанчики должны быть тонкими и длинными — в таких овощах содержится меньше грубых семян.

Перец, острый или болгарский, можно использовать красный — так закуска будет ярче выглядеть в банках.

Баклажаны хорошо вымыть, обрезать «хвостики». Нарезать их кружками по 0,5 сантиметров шириной. Посолить, оставить минут на 15, затем смыть лишнюю соль и выделившуюся тёмную жидкость, хорошо отряхнуть.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Для этой цели удобно использовать большую сковороду или две сразу.

Пока баклажаны обжариваются, подготовить остальные овощи. Чеснок очистить, у перцев удалить семена и плодоножку.

Измельчить чеснок, горький и болгарский перцы с помощью блендера или мясорубки.

Добавить в получившуюся смесь сахар, соль и уксус, размешать до полного растворения.

Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

Выложить на дно банок баклажаны.

Второй слой — острая заливка. Чередовать слои перечной заливки и баклажан, пока банки не заполнятся до горлышка. Последний слой — перечная заливка.

Накрыть банки простерилизованными крышками (пока не закатывать!). На дно широкой кастрюли положить небольшое полотенце, чтобы банки не бились друг об друга и об кастрюлю; поставить банки. Налить воды по «плечики» банок и поставить на огонь. Кипятить в течение 20 минут с начала закипания.

Простерилизованные банки закатать, перевернуть, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

Мы разобрали по пунктам, как приготовить салат из баклажан кобра. Хранить его можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от нагревательных приборов. Приятного аппетита!

Любители острого наверняка хотя бы слышали об этом рецепте. Мимо такой приправы пройти сложно! Тем более что ее приготовление много времени не займет, а в ее состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» рождена на наших просторах, нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.

Классическая «Кобра»

Моются шесть кило помидоров и режутся так, чтобы пролазили в отверстие мясорубки. Удалять место крепления плодоножек следует только в том случае, если они чересчур грубые. Полученное пюре помещается на огонь и уваривается полчаса. Пока соус тихо кипит, на той же мясорубке перекручиваются по триста граммов чеснока и предельно очищенного от семян. Вместе с ними в приправу засыпаются пять ложек соли и 12 — сахара. Если сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, перемешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму в уксусе не нуждается, прекрасно хранится и без него. Надо только разлить по стерильным банкам, укупорить и убрать в подвал. В теории закрутка не портится и без прохлады, но гарантировать этого никто не может, так что если у вас есть погреб — не игнорируйте его.

Как обойтись без варки

Приправа «Кобра» не обязательно должна вариться. Если вы предпочитаете свежий вкус, можно поступить иначе. Все ингредиенты в том же соотношении пропускаются одновременно через мясорубку. Масса солится; сахар рецептом не предусмотрен, но по желанию можете добавить и его. Острая приправа «Кобра» фасуется по банкам, причем она не должна доходить до верха. Дня четыре она стоит на кухне, прятать в прохладу ее не надо. Все это время соус бродит. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, так что его готовность определяется визуально: как расслоится — значит готово. Сливать жидкость, которая оседает на дно, не надо. Содержимое банки просто перемешивается, емкости закрываются пластиковыми крышками и ставятся в холодильник. К сожалению, сделанная по этому рецепту приправа «Кобра» должна быть употреблена в течение пары недель, от силы — месяца. Дольше она не хранится.

Соус «Кобра» с аспирином

Нужна в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» — на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 кило томатов, по полкилограмма чеснока и острого перца, но еще и хрен — его количество определяйте по своей симпатии к этому корешку. Три таблетки аспирина перетираются в пыль, вместе с солью и стаканом подсолнечного масла добавляются в массу. Перемешивается приправа «Кобра» максимально тщательно, чтобы добавленное равномерно распределилось по всему объему. Разливаете по стерильным банкам, закатываете — и в кладовку. Холод для хранения не обязателен.

«Кобра» из зеленых помидоров

Обычно эта приправа делается из красных томатов и выступает в качестве соуса. Однако есть и зеленая острая закуска с таким же именем. Для нее два с половиной килограмма зеленых небольших помидорчиков режутся дольками. Два длинных жгучих перца крошатся или квадратиками, или колечками (если они достаточно узкие). Три головки чеснока разбираются на зубчики и продавливаются через пресс. В большой емкости все компоненты смешиваются, в них вливается полстакана уксуса и всыпаются сахар и соль — и того и другого по 3 больших ложки, только соли — неполные, а сахара — с горкой. Закуска оставляется в покое, чтобы все составляющие пустили сок и взаимно им пропитались. Только после этого заготовка или начинает поедаться, или раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Так что если вы поклонник не только но и пряных закусок, можете на зиму заготовить и то и другое, причем под одинаковым названием.

«Помидорная кобра»: рецепт приправы, которую так обожают хозяйки

Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. «Помидорная кобра» — это классика домашних заготовок и недаром!

Ингредиенты
  • Помидор — 5 кг.
  • Перец чили — 3-4 шт.
  • Кинза — 2 пучка.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 2,5 кг.
  • Укроп — 2 пучка.
  • Петрушка — 3 пучка.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан.
  • Чеснок — 20 зубчиков.

Способ приготовления
  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.
  2. Пюре, которое получилось, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
  3. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
  6. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Почему «кобра»?

Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой «дерзкой» закуской. А вы как считаете?

Салат кобра из баклажан на зиму, рецепты заготовки салата

Приготовление салата «Кобра» на зиму из баклажан

4.2 (84%) 10 голос[ов]

Баклажаны относятся к той немногочисленной категории овощей, которые не принимают в пищу без предварительной термической обработки. Зато рецептов приготовления этого удивительно вкусного овоща великое множество!

Особой популярностью в народе пользуются различные закуски и салаты, приготовленные из так называемых “синеньких”.

Салат “Кобра” из баклажан на зиму со стерилизацией

Необходимые продукты и их количество:

  • три килограмма молоденьких баклажанов;
  • шесть штук болгарского перца, лучше красного;
  • два перца жгучего;
  • две больших чесночных головки;
  • полстакана рафинированного масла;
  • две больших ложки каменной соли;
  • две больших ложки столового уксуса 9%.

Приготовление пикантной “Кобры” на зиму:

 

 

 

  1. Синенькие вымыть, обрезать с обеих сторон кончики, нарезать кружками, в сантиметр толщиной.
  2. Присыпать овощи солью, оставить на час для выделения горечи.
  3. У тщательно вымытых перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками. подходящими для мясорубки.
  4. Почистить от шелухи и вымыть под краном чеснок.
  5. Смолоть в мясорубке чеснок и перец вместе, положить приправу в толстостенную посуду.
  6. Тушить перец и чеснок до испарения жидкости, в конце готовки влить уксус, снять с огня.
  7. Подготовить пол-литровые банки, прогрев их в духовом шкафу или простерилизовав над паром.
  8. Баклажановые кусочки промокнуть на полотенце от излишней влаги, обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  9. Обваливать каждый кружок “синенького” в овощной заправке и плотно укладывать в банки, сверху влить по большой ложке остропряной смеси.
  10. Стерилизовать “Кобру” на водяной бане не менее получаса, предварительно накрыв ошпаренными крышками для закатки.
  11. Вынуть банки с салатом из кипятка, закатать и перевернуть.
  12. Держать сутки в комнате, накрыв со всех сторон толстым одеялом.
  13. Хранить в подходящем месте.

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами

Необходимые продукты:

  • три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
  • сто пятьдесят граммов чеснока, пучок любимой зелени;
  • от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
  • полтора стакана уксуса столового;
  • полторы больших ложки соли поваренной;
  • стакан рафинированного масла.

 

Приготовление остропряной “Кобры” на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
  2. Посолить “синенькие”, отставить на час.
  3. Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
  4. Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
  6. Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус
  7. В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
  8. Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
  9. За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
  10. Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
  11. Утеплить, охладить при комнатной температуре.
  12. Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.

Кобра — острая закуска из баклажанов

Предлагаем рецепт популярной закуски (заготовки) из баклажан «Кобра». Закусочка очень ароматная, аппетитная, красивая и отлично будет смотреться на любом праздничном и повседневном столе, как зимой, так и летом. А как приятно открыть холодным зимним вечером такую закусочку, да с картошечкой…м-мм, объедение! Пишу и слюнки текут… Обычно «Кобра» острая. Вам даю классический рецепт, себе же кладу острого перца поменьше, прямо в три раза меньше, кроме того остроту дает еще чеснок. Так что — это дело вкуса.

Продукты:

2,5 кг баклажан

1 кг сладкого красного перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

100 г сахара или меда

1 ч. л. соли

100мл растительного масла

120 мл уксуса 9%

Как приготовить «Кобру»:

Из данного количества продуктов получается два литра вкуснейшей закуски.

1.Баклажаны режем кусочкам не тонко, семь- десять миллиметров толщиной. Солим, оставляем на время, сливаем жидкость, как обычно, я еще промываю и отжимаю.

Далее баклажаны нужно обжарить или запечь в духовке, я запекала-меньше жира, гари и расхода масла. В итоге – полезней.

2.Приготовим заправку: чеснок, красный перец и острый перец без семечек мельчим в мясорубке или блендере. Хотите очень острый –используйте семечки. При работе с острым перцем обязательно одевать перчатки.

Переливаем содержимое в кастрюльку, добавляем растительное масло, соль, сахар или мед, доводим до кипения.

Варим пять минут, выливаем уксус, еще две минутки провариваем, и все- заливка готова.

3.Теперь раскладываем баклажаны с заливкой в стерилизованные горячие баночки.

Сначала заливка, слой баклажан, сверху заливка, снова баклажаны и так далее, пока заготовка не закончится. В нижних слоях немного помогаем вилкой или ложкой. Сильно не утрамбовываем.

4.Закрываем стерилизованными крышками, ставим в горячую воду, чтобы вода доходила до плечиков баночки, после закипания воды кипятим баклажаны на среднем огне двадцать- тридцать минут в зависимости от условий хранения и объема.

Крышки закатываем, закупориваем, переворачиваем и обязательно укутываем пледом на сутки. А зимой наслаждаемся!

Если хотите покушать сразу — баклажанам нужно настояться, пропитаться один-два дня. Объедение!

Баклажаны «Кобра». Перцы, кабачки, баклажаны

Читайте также

БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чеснокомПродукты на 1 кг баклажанов: 100 г зелени (петрушка, кинза), 25 г чеснока, 30 г уксуса 6 % — ного, 15 г соли Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода,

Баклажаны

Баклажаны Режут баклажаны тонкими ломтиками. Слегка солят и оставляют на 15–20 мин. Моют, бланшируют 3–4 мин. и охлаждают в проточной воде. Раскладывают тонким слоем на доске или фанере, нанизывают на проволоку или укладывают на противень.Сушат любым способом. Хранят в

Аджика «Кобра»

Аджика «Кобра» 0,5 кг яблок (лучше кислых, типа «Антоновки»), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 3 маленьких горьких перца, 5 кг помидоров, 100 г растительного масла.Этим рецептом со мной очень давно поделилась соседка. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и

Баклажаны

Баклажаны По 10 больших помидоров и сладких перцев, 3 горьких перца, 4 головки чеснока — пропустить через мясорубку. Все выложить в кастрюлю и добавить 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 180 мл уксуса, 1,5 ст. л. соли — пусть закипит. 2, 5–3 кг баклажанов разрезать на 4–6

Баклажаны № 1

Баклажаны № 1 2 кг баклажанов, 3 сладких перца, по 2 морковки и луковицы, 130 г чеснока, по 1 ст. л. соли, сахара, 100 мл уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, 300 г растительного масла.Баклажаны нарезать кубиками, слегка проварить, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами,

Баклажаны № 2

Баклажаны № 2 По 10 баклажанов, луковиц, помидоров, сладких перцев и морковок, 100 г соли, 100 мл уксуса, 200 г растительного масла, зелень — по вкусу (можно добавить чеснок).Все нарезать кружочками, выложить слоями в кастрюлю, залить уксусом, растительным маслом, добавить соль

Приправа «Кобра»

Приправа «Кобра» 2 кг корней хрена, 2 кг очищенного чеснока, 4–5 кг спелых томатов, 1–2 свежих стручков красного перца, соль по вкусу.1. Из стручков перца удалить семена. Томаты по одному опускать в кипяток, очищать кожицу, пропустить через мясорубку или размельчить

Баклажаны

Баклажаны Как выбирать Покупайте крепкие, плотные, равномерно окрашенные темно-фиолетовые баклажаны. Кожура должна быть глянцевой, без повреждений. Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.Перед приготовлением Для уменьшения горечи

Баклажаны

Баклажаны Баклажаны показаны больным сахарным диабетом как малоуглеводистый овощ. Наличие марганца в баклажанах способствует активизации обмена жиров, активизирует инсулин и снижает уровень сахара в крови. Баклажаны можно печь, жарить, фаршировать. Из них делают икру,

Баклажаны

Баклажаны Баклажаны выращивали еще в Древней Индии и Египте. В период Средневековья их завезли в Европу, но долгие годы культивировали только как декоративное растение, считая ядовитым. И лишь после открытия Южной Америки европейцы узнали от древних индейских племен о

Приправа «Кобра»

Приправа «Кобра» 2 кг корней хрена, 2 кг очищенного чеснока, 4–5 кг спелых томатов, 1–2 свежих стручков красного перца, соль по вкусу. 1. Из стручков перца удалить семена. Томаты по одному опускать в кипяток, очищать кожицу, пропустить через мясорубку или размельчить в

Баклажаны

Баклажаны Баклажаны в Японии любят. И не зря. Баклажаны обладают свойством снижать содержание холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза. Усиливают выведение из организма солей мочевой кислоты, поэтому их полезно употреблять в пищу при заболеваниях

Баклажан Кобра — рецепт

238 — — —

Лето щедро на свои дары, и нам остается задуматься, как лучше от них избавиться. Все в моей семье очень любят баклажаны. Постоянно ищу новые рецепты. Еще мы любим, чтобы овощные закуски были щедро приправлены чесноком и перцем. Вот еще одна версия моих экспериментов с баклажанами.Получилась очень пикантная и ароматная закуска.

Ингредиенты для баклажана Кобра

Пошаговая инструкция приготовления баклажана Кобра

Шаг 1

Хочу немного расширить количество специй. Поскольку мы любим очень острое, чеснок и перец кажутся очень большими. Если вы решили готовить, то берите на свой вкус.Да и вообще, в этом рецепте можно подобрать любую приправу на свой вкус. Это не для длительного хранения, несколько дней простоя … если простаивать …

Баклажаны промыть, удалить плодоножку и нарезать кольцами 0,7-1 см.
Положить их в кастрюлю, залить 2 столовыми ложками соли и водой. Вода должна покрывать все балики и просто оставаться наверху.

Шаг 2

Затем слейте воду, промойте баклажаны и слейте воду.

Шаг 3

В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, перец, горошек и лавр. Довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще 1-2 минуты и выключить.

Шаг 4

Далее берем просторную тазик или миску, нарезаем пластинки чеснока, кладем острый перец.

Шаг 5

Приготовленный маринад залить горячим в таз.

Баклажаны обжарить в горячем масле на среднем огне, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Я так быстро сделал это в 2 кастрюлях.

Шаг 6

Каждую порцию жареных баклажанов переложить в миску с маринадом. Последний полить сливочным маслом.

Шаг 7

Когда все в миске, аккуратно и осторожно все перемешать.Одной рукой мешает, а второй держится за стол, чтобы не упасть от сногсшибательного аромата!
Оставить в емкости, пока она не станет теплой.

Шаг 8

Затем переложить обратно в банки, залить маринадом. Попробуйте равномерно разложить специи по банкам. Все это богатство у меня в двух банках по 700 мл.
Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 8-10 часов. Т.е. если утром варить, то вечером можно есть.И наоборот, вечером готовят, утром на столе.

Информация, рецепты и факты о зеленых баклажанах

3218 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Орг

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Возврат

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Информация, рецепты и факты об индийских баклажанах

3218 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Орг

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Возврат

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Баклажан с пармезаном — The CobraHead Blog

В этом году у нас был урожай баклажанов.Чрезвычайно жаркое лето в Висконсине, вероятно, как-то связано с этим! Баклажаны — отличное дополнение к соусам для пасты и овощным соте, но наш самый любимый продукт — пармезан из баклажанов.

Оригинальный рецепт взят из The Vegetarian Epicure от Анны Томас. За многие годы наш рецепт немного изменился, но основная концепция осталась прежней. Обжарьте ломтики баклажанов в панировке и выложите в форму для запекания, выложите на сыр и соус для пасты, посыпьте пармезаном и запекайте при 400 градусах в течение 15 минут.Это блюдо можно легко превратить в вегетарианское блюдо с парочкой незначительных изменений.

1 средний баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма (кожица очищаем)

Мука — неотбеленная или мягкая цельная пшеница с добавлением соли и перца

1 яйцо, взбитое с молоком (веганы: 1 стакан соевого молока, взбитый с 1 т. Дижонской горчицей)

1 чашка кукурузной муки, смешанная с 2 семенами кунжута, солью, перцем и мукой, оставшейся после перемешивания

Примечание. Оставшуюся панировочную смесь можно заморозить для использования в следующей партии.

Оливковое или рапсовое масло

½ фунта швейцарского, моцарелла или фермерского сыра, нарезанного ломтиками, или вашего любимого молочного или веганского сыра

Соус для пасты — лучший домашний соус

1 чашка тертого пармезана, азиаго или веганского заменителя

Перемешайте приготовленные баклажаны с мукой в ​​коричневом бумажном пакете, обмакните в смесь яиц или соевого молока, а затем обмакните в кукурузную муку (можно использовать панировочные сухари или смесь по вашему выбору). Обжарить в горячем масле около 2 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.Выложить в форму для запекания, сверху выложить нарезанный сыр, добавить 2-3 т. Соус и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 400 градусах 15 минут.

Обычно мы подаем «маленькие пиццы» с лингвини и дополнительным соусом. Лапша соба тоже подойдет.

К вашему сведению — я пробовал испечь панированные баклажаны (с использованием панировочных сухарей) на пергаментной бумаге вместо жарки. Я еще не довел до совершенства этот метод по своему вкусу, но мы съели результаты с сальсой в качестве закуски. Это называется «недостаточно времени» для полноценного обеда!

Картофель в карри с баклажанами | Овощные рецепты от Дерева желаний ИСККОН

Рубрика: Овощные блюда


Это пример третьего метода приготовления овощей, описанного во введении к этой главе.Оба овоща готовятся на пару до готовности. Картофель быстро обжаривают в топленом масле, а затем покрывают вместе с баклажанами нежно-пряным йогуртово-кокосовым соусом. Помимо приятного вкуса, это блюдо легкое, потому что баклажаны готовятся на пару, а не жарятся.

Время приготовления (после сборки ингредиентов): 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав

• Простой йогурт — 1/3 стакана (80 мл)
• Свежий корень имбиря, очищенный и крупно нарезанный — ½ дюйма (1.5 см) шт.

• Семена острого зеленого перца чили, разрезанные на кусочки (или по желанию) — 2

• Измельченный свежий или сушеный кокос — стакана (25 г)

• Гарам масала — ½ чайной ложки (2 мл)

• Топленое масло или смесь растительного и несоленого сливочного масла — 4 столовые ложки (60 мл)

• Семена черной горчицы — 1 чайная ложка (5 мл)

• Семена тмина — ½ столовой ложки (7 мл)

• Листья карри, желательно свежие — 8-10

• Желтый порошок асафетиды (хинг) — чайной ложки (1 мл)

• Варка картофеля (около 2 фунтов / 1 кг), тушить до готовности, очистить и нарезать кубиками ¾ дюйма (2 см) — 6 средних

• Куркума — 1 чайная ложка (5 мл)

• Кориандр молотый — 1 столовая ложка (15 мл)

• Баклажаны (8-10 унций / 230-285 г) нарезать 1 дюйм (2.5 см) кубиками и тушить до готовности — 1 маленькая

• Соль — 1 ¼ чайной ложки (6 мл)

• Нарезанная свежая петрушка или кориандр — 3 столовые ложки (45 мл)

• Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка (15 мл)

Примечание: Эта сумма относится только к желтой марке Cobra. Уменьшите количество любых других асафетид на три четверти.

1. Смешайте йогурт, имбирь, зеленый перец чили и кокос в кухонном комбайне или блендере, накройте крышкой и измельчите до получения однородной массы.Добавьте гарам масала и пульсируйте несколько секунд. Отложите в сторону.

2. Нагрейте топленое масло или смесь масла с маслом в толстой кастрюле емкостью 4–5 литров на литр или 12-дюймовой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Когда он горячий, но не курит, добавьте в него семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не начнут разбрызгиваться, а семена тмина не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри и асафетиду и сразу же добавьте картофель. Жаркое движения в течение 3-4 минут, затем влейте приправленный йогурт, куркуму, молотый кориандр, баклажаны, соль и половину оставшейся свежей травы.Осторожно перемешайте.

3. Уменьшите огонь до умеренного, затем обжарьте, очень осторожно переворачивая овощи, пока они не станут сухими. Перед подачей добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.

Обслуживает:
5 или 6

Ямуна Деви Даси

«Хрустящие ломтики баклажанов, манго, кокос и рисовый пудинг»

Легкие запеченные баклажаны с пармезаном — лучшее, что у нас когда-либо было

Я люблю баклажан с пармезаном, но для меня он обычно слишком жареный.И жареный — это жирный, который мне наплевать. И это не очень здорово. Я больше не поклонник жареных блюд, и, наверное, поэтому я так люблю свою фритюрницу. Я отвлекся. Великий пост, поэтому мой муж не ест мясо по пятницам, а я устала от рыбы. Итак, я придумал рецепт легкого запеченного баклажана с пармезаном . Я немного испугалась, но мы с мужем согласились, что это было одно из лучших блюд из баклажанов, которые мы когда-либо пробовали. Имейте в виду, что там много сыра, но сыр — моя слабость.

Главное — дать баклажану немного подсохнуть перед тем, как его запечь. Итак, за несколько часов до того, как вы захотите подать его на стол, начните готовить баклажаны. Кроме того, используйте свежую моцареллу в шариках, а не измельченную в упаковке. В этом вся разница.

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном

Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 55-60 минут | Общее время: 90 мин.

12 порций

Состав
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 3/4 стакана мелко натертого пармезана плюс 4 столовые ложки для заправки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и молотый перец грубого помола
  • 2 больших баклажана (всего 2 1/2 фунта), очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • 6 чашек (48 унций) мясного томатного соуса, купленного в магазине, или домашнего приготовления, если он у вас есть.
  • 1 1/2 чашки свежей моцареллы (нарезанной или тертой)
Маршрут
    1. За два часа до начала выпечки. Положите нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и присыпьте немного кошерной солью. Это поможет воде стекать в бумажное полотенце. Через час переверните их и дайте высохнуть еще через час с другой стороны. Всего два часа. Их можно не указывать при комнатной температуре.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте 2 противня небольшим количеством оливкового масла и отложите
    3. .
    4. В широкой неглубокой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды.
    5. В другой миске смешайте панировочные сухари, 3/4 стакана пармезана, орегано и базилика; Приправить солью и перцем.
    6. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем погрузите в смесь панировочных сухарей, хорошо покрыв; и выложить на противни.
    7. Выпекать до золотистой корочки на дне, от 20 до 25 минут. Переверните ломтики; продолжайте выпекать, пока другая сторона не подрумянится, еще 20-25 минут.Вынуть из духовки; поднимите духовку до 400 градусов.
    8. Выложите 2 чашки соуса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите половину ломтиков баклажанов в блюдо и залейте 2 стаканами соуса, затем 1/2 стакана моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, соусом и моцареллой. Затем посыпьте оставшимися 4 столовыми ложками пармезана. Выпекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не подрумянится, 25-30 минут.
    9. Подать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 55 секунд

Дополнительное время 2 часа

Общее время 3 часа 30 минут 55 секунд

Состав

  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • 3/4 стакана мелко натертого пармезана плюс 4 столовые ложки для заправки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и молотый перец грубого помола
  • 2 больших баклажана (всего 2 1/2 фунта), очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • 6 чашек (48 унций) приобретенного в магазине мясного томатного соуса или домашнего приготовления, если он у вас есть
  • 1 1/2 чашки свежей моцареллы (нарезанной или тертой)

Инструкции

    1. За два часа до начала выпечки положите нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте немного кошерной солью.Это поможет воде стекать в бумажное полотенце. Через час переверните их и дайте высохнуть еще через час с другой стороны. Всего два часа. Их можно не указывать при комнатной температуре.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте 2 противня небольшим количеством оливкового масла и отставьте.
    3. В широкой неглубокой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды.
    4. В другой миске смешайте панировочные сухари, 3/4 стакана пармезана, орегано и базилика; Приправить солью и перцем.
    5. Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам, затем погрузите в смесь панировочных сухарей, хорошо покрыв; и выложить на противни.
    6. Выпекать до золотистой корочки на дне, от 20 до 25 минут. Переверните ломтики; продолжайте выпекать, пока другая сторона не подрумянится, еще 20-25 минут. Вынуть из духовки; поднимите духовку до 400 градусов.
    7. Намажьте 2 чашки соуса в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите половину ломтиков баклажанов в блюдо и залейте 2 стаканами соуса, затем 1/2 стакана моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, соусом и моцареллой. Затем посыпьте оставшимися 4 столовыми ложками пармезана. Выпекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не подрумянится, 25-30 минут.
    8. Обслуживать.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 265 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 625 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 15 г

Вам могут понравиться и другие мои рецепты, например, «Пицца Пепперони для детей», «Рецепт хлеба с обезьянами» или Лосось на гриле с мятой и базиликом.

Следите за Fountain Of 30 в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest? У нас много интересного, так что присоединяйтесь к веселью! Подпишитесь на наши новости здесь. Вы не хотите пропустить пост и пообещать не беспокоить вас до смерти. Мы также создали группу в Facebook под названием Growing Younger для женщин, чтобы обсуждать все хорошее и плохое, что есть в возрасте старше 40 лет. Кроме того, теперь Лорен ведет подкаст под названием Beauty is a Bitch! и еженедельный сериал в Instagram Live под названием «Growing Younger Gabfest with Lauren.”

Прикрепите пожалуйста!

Связанные

Простой рецепт пармезана из баклажанов | Погодный якорь Mama

В настоящее время я не могу готовить, если принцесса не хочет, чтобы меня взяли на себя. Итак, я делаю то, чего, вероятно, не станут делать большинство родителей. Я позволил ей это сделать! Вот описание простого рецепта пармезана из баклажанов, который понравился нашей семье.

Вот что вам понадобится:

Один баклажан от среднего до крупного, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
1-2 стакана панировочных сухарей
4 взбитых яичных белка
1 столовая ложка Mrs.Даш или приправа на ваш выбор
12 унций тертого сыра моцарелла
1/4 стакана сыра пармезан или сыра пекорино романо
1 фунт 10 унций соуса для пасты в банке.
Кулинарный спрей
Черный перец Dash

1. Разогрейте духовку до 350 градусов
2. Смешайте миссис Дэш, черный перец и яичные белки в миске.
3. Замочите несколько ломтиков баклажанов на пару минут.

4. Смазать каждый ломтик баклажана в панировочных сухарях 1/8 стакана пармезана (сыра пекорино романо)


5.Обрызгайте противень Pam, прежде чем класть на него ломтики. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Обязательно переверните ломтики примерно через 10 минут.


6. Покройте дно формы для запекания 9 × 13 соусом для макарон; сверху выложить дольки баклажанов. Затем добавьте сверху еще томатного соуса, а затем моцареллу. Повторите процесс и закончите с моцареллой и остальным пармезаном.

7.Выпекать 30 минут или пока сыр не растает.

Имейте в виду, что вам не обязательно придерживаться рецепта. Не стесняйтесь использовать меньше или больше сыра, если хотите. Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы всегда можете попробовать их заменители, например, измельченные овощи. Вы также можете посыпать сверху небольшим количеством орегано для придания аромата. Наслаждайтесь пастой.

Мне нравится, что этот рецепт пармезана из баклажанов подходит для детей. Принцессе нельзя подходить к плите или духовке, но все наслоения она сделала.Думаю, ей слишком понравилось есть сыр.

Вы готовите с детьми? Какое у них любимое блюдо?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *