Баклажаны на зиму лучшие рецепты с шампиньонами: Баклажаны с грибами на зиму

0 Comments

Содержание

Простой салат с баклажанами и шампиньонами

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, душистый перец, лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоны
Время для закладки: Лето, Осень

Поэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • лук – 10 штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • шампиньоны – 1,5 кг.

Маринад:

  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Подготавливаем овощи.

Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Морковь трем на корейской терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).

Чеснок выдавливаем прессом.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.

В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.

Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

Из этой порции получается около 6 литров салата.

Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!

Tweet

Баклажаны на зиму с грибами

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажанов с грибами на зиму

Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:

  • Пять свежих баклажанов тщательно помойте, нарежьте, посыпьте солью и оставьте в покое на один час. Когда указанное время пройдет, варите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
  • Три луковицы очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце готовки добавьте в сковороду шесть крупных помидор, нарезанных произвольно.
  • 300 граммов свежих лесных грибов переберите, помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте соль, сахар по вкусу и смесь перцев. Кипятите все вместе 20 минут в кастрюле.
  • В конце добавьте к продуктам жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус.

Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре.

Соте из баклажанов и грибов

Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, очистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера два килограмма томатов, килограмм болгарского перца, два жгучих перца и четыре головки чеснока.
  • В большую эмалированную кастрюлю налейте стакан растительного масла, добавьте измельченные овощи, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара и варите продукты в течение 40 минут, не забывая периодически их помешивать.
  • Пока готовится томатный соус, займемся приготовлением других ингредиентов. Для этого два килограмма спелых баклажан помойте, нарежьте крупными кусочками и посыпьте солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  • Килограмм лесных грибов переберите, очистите и тщательно помойте. После этого отварите их в подсоленной воде, еще раз промойте и отправьте вместе с баклажанами в томатный соус.
  • Варите будущее соте еще десять минут, не забывая его помешивать. Затем добавьте 100 граммов уксуса и готовьте еще пять минут.

Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Баклажаны как грибы на зиму с чесноком

Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:

  • Возьмите шесть килограмм баклажанов, помойте их, обсушите, удалите «хвостики», нарежьте кубиками среднего размера и посолите.
  • Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с антипригарным покрытием. Учтите, что во время готовки овощи берут много растительного масла. Поэтому следите, что дно сковороды не было сухим.
  • Как только баклажаны уменьшатся в объеме и потемнеют, выключите огонь и добавьте к ним 200 граммов измельченного чеснока, рубленую зелень и две ложки уксуса.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Баклажаны «под грибы»

Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:

  • Помойте и нарежьте крупными кусочками три килограмма баклажан. Посыпьте их солью и оставьте в покое на два часа.
  • Приготовьте маринад, добавьте к нему лавровый лист, опустите в него овощи и варите 15 минут.
  • Закатайте баклажаны в банки, залив каждую рассолом и добавив два измельченных зубчика чеснока.

Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте.

Баклажаны на зиму в майонезе

Перед вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:

  • Очистите от шелухи одну крупную луковицу и порежьте ее соломкой. После этого обжарьте его до золотистого цвета и выложите из сковороды в тарелку.
  • Помойте два баклажана среднего размера, удалите у них плодоножку и, если будет желание, очистите от кожуры. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и соедините с луком.
  • Очистите и измельчите одну головку чеснока, смешайте его с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.

Домашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:

  • Пять килограмм свежих баклажанов помойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостики. После этого поместите овощи сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками.
  • Разведите в воде немного соли (1-3%) и поместите в нее овощи на четверть часа. Достаньте кружочки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Очистите и переберите три килограмма лесных грибов. Отделите у каждого ножки от шляпок и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
  • Грибы потушите под закрытой крышкой на слабом огне. Когда вода испарится, влейте к ним растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.
  • 600 граммов белого лука освободите от шелухи, нарежьте кольцами и также обжарьте до румяного цвета.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в большой сковороде, добавьте к ним 350 граммов разведенной томатной пасты (или 1000 граммов томат-пюре) и доведите все до кипения.

Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания.

Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.

Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.

Салат из овощей и грибов на зиму

Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:

  • Обработайте и тщательно помойте три килограмма баклажан, порежьте их довольно крупными кубиками.
  • Три килограмма болгарского перца переберите, промойте, освободите от семян и перегородок. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
  • Один килограмм любых грибов (можно взять шампиньоны или лесные) обработайте, очистите и нарежьте крупными кусками. Самые маленькие просто нарежьте пополам.
  • Один литр томатного сока смешайте с шестью столовыми ложками соли и пятью ложками сахара. Поставьте его на плиту, доведите до кипения, добавьте стакан растительного масла и баклажаны. Варите все вместе десять минут.
  • После этого добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положите измельченный чеснок по вкусу и варите еще полчаса. За несколько минут до готовности влейте к продуктам один стакан 9% уксуса.

Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам.

Баклажаны в аджике

Мы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:

  • Измельчите с помощью мясорубки два килограмма помидор, по полкилограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца.
  • Варите подготовленные продукты один час, затем добавьте к ним один стакан сахара, две ложки соли и один стакан растительного масла. Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
  • Килограмм отваренных шампиньонов и полтора килограмма баклажан порежьте кубиком, а потом положите в аджику. Добавьте к ним стакан уксуса, 15 измельченных зубчика чеснока и перец чили.

Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски.

Баклажаны как грибы на зиму

Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой.

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму — лучший рецепт

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму. Баклажаны выходят плотными, ароматными и очень аппетитными и действительно очень сильно напоминают, по вкусу, маринованные грибы.

  • Баклажан 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Промытые баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 40 минут, после чего хорошенько промываем их.

  • Баклажаны заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как вода закипит, провариваем их еще около 15 минут до мягкости. Добавляем уксус и через минуту снимаем баклажаны с огня.

  • Выкладываем на дно простерилизованной банки мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист.

  • Затем выкладываем в банку баклажаны и заливаем их горячим рассолом.

  • Закатываем банку, переворачиваем ее и укутываем одеялом. Оставляем баклажаны при комнатной температуре до полного остывания.

  • Готовые баклажаны храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


Баклажаны как грибы с майонезом на зиму

Сытное блюдо на зиму, приготовить которое очень просто. По вкусу, получается практически неотличимо от такого деликатеса как белые грибы в майонезе, что поможет вам сэкономить деньги и усилия.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны холодной водой, обрезаем хвостики. Нарезаем их некрупными кубиками и хорошенько посыпаем солью. Когда баклажаны пустят сок, промываем их еще раз.

2. На сковороду наливаем масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до золотистого оттенка.

3. Добавляем слегка прижаренный до прозрачности лук, перемешиваем его с баклажанами. Солим, добавляем измельченный чеснок и уксус.

4. Стерилизуем необходимое количество банок.

5. Заправляем баклажаны майонезом и раскладываем их по банкам, после чего закатываем их. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт заготовки из баклажанов с укропом и чесноком

Простое и быстрое блюдо, которое станет отличной закуской к мясу или рыбе. Благодаря долгому хранению такие баклажаны могут радовать вас круглый год, но особенно вкусно их будет есть зимой.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Уксус 9% – 10 ст. л.
  • Укроп – 300 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Для маринада добавляем в воду соль с уксусом и доводим жидкость до кипения.

2. Пока маринад доходит до кипения, промываем баклажаны, вытираем их и нарезаем кубиками.

3. Засыпаем баклажаны в кипящий маринад и варим около 5 минут под крышкой.

4. Маринад сливаем и оставляем баклажаны в дуршлаге остывать в течение примерно часа.

5. Измельчаем укроп.

6. Чеснок также измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

7. Засыпаем баклажаны в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и хорошенько все перемешиваем.

8. Раскладываем баклажаны по простерилизованным банкам и оставляем остывать.

9. Остывшие баклажаны убираем в холодильник примерно на 12 часов. Приятного аппетита!

Баклажаны с грибной приправой на зиму в банках

По вкусу, такие баклажаны скорее напоминают жареные грибы, во многом за счет добавления грибной приправы. Главное же достоинства этого блюда – оно готово уже спустя сутки, но при этом хранится достаточно длительное время.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 750 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Приправа грибная – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

2. Заливаем кусочки баклажанов холодной водой и доводим ее до кипения, после чего варим еще около 10 минут. Готовые баклажаны оставляем в кипятке еще на 4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук, который обжариваем на сильном огне до готовности.

4. Выкладываем баклажаны на ту же сковороду, где обжаривался лук, и жарим их на умеренном огне примерно 10 минут. Готовые баклажаны выкладываем к луку.

5. Засыпаем в баклажаны грибную приправу и хорошенько все перемешиваем.

6. Добавляем майонез и перемешиваем все в последний раз.

7. Раскладываем баклажаны по банкам, стерилизуем их и закатываем. После чего переворачиваем банки, накрываем их одеялом и оставляем остывать.

8. Когда баклажаны остынут, перекладываем их в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт баклажанов с луком для длительного хранения

Вкусный и интересный салат из баклажанов, которые на вкус получаются, неотличимы от грибов. Кроме того, блюдо получается совсем не калорийным и отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Время готовки: 5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Засыпаем овощи солью и оставляем стоять около 4 часов.

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем уксусом.

4. Сливаем вышедшую из баклажанов жидкость, промываем их и отжимаем, после чего выкладываем на полотенце.

5. Накрываем их сверху еще одним полотенцем.

6. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

7. Чеснок измельчаем и добавляем вместе с баклажанами к луку. Тщательно все перемешиваем.

8. Раскладываем баклажаны по банкам, плотно утрамбовывая.

9. Банки закрываем крышками. Баклажаны готовы к хранению, приятного аппетита!

Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации на зиму

Очень быстрый рецепт маринованных баклажанов на зиму. Вместе с пряностями и зеленью вкус баклажанов становится очень интересным и даже приобретает грибные нотки.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп –1 пучок
  • Чеснок – 3 шт.
  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем овощи кружочками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.

3. Смываем излишки соли, отжимаем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон в растительном масле.

4. Чеснок с зеленью измельчаем, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем уксус и хорошенько все перемешиваем.

5. Слоями выкладываем чеснок с зеленью и баклажаны пока банки не заполнятся. Закручиваем банки и оставляем их храниться в прохладном месте. Приятного аппетита!

Домашние баклажаны в банках без добавления уксуса

Уксус – прекрасный консервант, однако он отличается специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Поэтому предлагаем рецепт консервированных на зиму баклажанов, которые замечательно хранятся зимой даже без добавления уксуса. Такая закуска получается аппетитной и очень вкусной.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем и промываем, затем нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до мягкости на слабом огне.

2. Лук перекладываем в миску.

3. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем их все в ту же сковородку.

4. Баклажаны обжариваем до золотистого цвета и добавляем к луку.

5. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем его к обжаренным овощам.

6. Заливаем овощи майонезом, солим и перчим по вкусу.

7. Хорошенько все перемешиваем.

8. Перекладываем баклажаны в простерилизованные банки.

9. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться.

10. Закатываем банки, переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. Когда банки остынут, перемещаем их на хранение в прохладное и темное место. Приятного аппетита!

рецепт на зиму с пошаговым приготовлением, хранение

Отличным дополнением к баклажанам считаются шампиньоны, они улучшают вкусовые качества заготовки. Вся технология приготовления базируется на традиционной рецептуре. Рецепты различаются соотношением ингредиентов, разнообразием продукции. Варьируя количество сахарного песка, уксуса, можно регулировать уровень сладости и кислоты блюда. Овощи содержат клетчатку, витамины, минералы, которые сохраняются при консервации. Актуальные рецепты баклажанов с шампиньонами на зиму должны быть в копилке каждой хозяйки.

Специфика приготовления блюда на зиму

Вкусная, аппетитная заготовка получится, если следовать следующим правилам:

  • при выборе баклажанов необходимо отдавать предпочтение спелым, темно-синим, твердым экземплярам;
  • для разнообразия классического рецепта рекомендовано добавлять яблоко — это сделает блюдо ароматным, насыщенным;
  • сделать вкус консервации выразительнее можно с помощью лука, болгарского перца;
  • при выборе шампиньонов рекомендовано отдавать предпочтение свежим, целым экземплярам — они не развариваются, остаются сочными, ароматными;
  • придать заготовке яркости можно свежими помидорами, томатной пастой, соусом или соком.



Баклажаново-грибную консервацию дополняют:

  • свежей зеленью;
  • капустой;
  • маслинами;
  • чесноком;
  • сельдереем;
  • смородиновыми/вишневыми листьями;
  • лавровым листом;
  • специями;
  • хреном.

Во время готовки рекомендовано добавлять уксусную кислоту в маринад — она продлевает срок хранения продукта.

Подготовка основных ингредиентов

Плоды моют, очищают от плодоножек, по желанию удаляют кожуру. Баклажаны измельчают кубиками, соломкой, дольками, пересыпают в большую емкость. Сверху посыпают соль, выдерживают для соковыделения, тщательно отжимают. Это необходимо для устранения горечи, лишней жидкости, облегчения процесса жарки. Грибы промывают в холодной воде, нарезают средними кусками.

Стерилизация тары

Емкости моют мыльным/содовым раствором, ополаскивают, обсушивают. Стеклянную тару с крышками обязательно стерилизуют. Стерилизацию проводят несколькими способами:

  • в духовке;
  • на пару;
  • в микроволновке;
  • кипячением.

Крышки опускают в миску с кипятком, выдерживают 3-5 минут. Бутыли после стерилизации ставят на чистое вафельное полотенце.

Лучшие рецепты баклажанов с грибами на зиму

Баклажаны с шампиньонами готовят по-разному — их жарят, консервируют, маринуют. Во всех рецептах взят за основу традиционный метод готовки. Вариации приготовления разнятся разнообразием используемой продукции, их соотношением.

Традиционный рецепт с шампиньонами

Для приготовления баклажанов с грибами по классическому рецепту рекомендовано запастись:

  • баклажанами 1,5 кг;
  • морковью 0,5 кг;
  • помидорами 2 кг;
  • яблоками 0,5 кг;
  • шампиньонами 1 кг;
  • чесноком 2 головки;
  • уксусом 3 ст. л.;
  • острым перцем 1 шт.;
  • болгарским перцем 0,5 кг;
  • солью 2,5-3 ст. л.;
  • сахаром 2 ст. л.

Технология приготовления:

  • Грибы моют, крупные экземпляры нарезают дольками, бланшируют 6-10 минут, процеживают с помощью дуршлага.
  • Томаты моют, очищают от плодоножки. С морковки снимают кожуру, болгарский перец очищают от плодоножек, семян, с яблок удаляют семенную коробку. Острый перец чили очищают от семян.
  • Морковку вместе с перцем, томатами измельчают в кухонном комбайне/мясорубке.
  • Овощную смесь кипятят, уменьшают огонь, проваривают в течение 50-60 минут.
  • Массу смешивают с сахаром, солью, растительным маслом, проваривают полчаса.
  • Баклажаны моют, нарезают средними кусочками, перемешивают с шампиньонами. Овощи проваривают 10-15 на среднем нагреве.

Горячую заготовку раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, укрывают пледом. После охлаждения закрутки перемещают на постоянное место хранения.

Готовим вкусный салат из овощей и грибов

Салат подают на стол сразу после приготовления или консервируют. Заготовку делают со следующими компонентами:

  • баклажанами 1-1,5 кг;
  • шампиньонами 350-400 г;
  • луком 170 г;
  • половинкой острого перца;
  • медом 1-2 ст. л.;
  • болгарским перцем 450 г;
  • уксусом 1-1,5 ст. л.;
  • соевым соусом 2 ст. л.;
  • маслом 85 мл;
  • чесночными зубчиками 4 шт.;
  • петрушкой, укропом по 1 пучку.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи очищают от плодоножек, споласкивают, обсушивают. Плоды измельчают кубиками, сверху посыпают соль. Заготовку настаивают 30 минут, отжимают.
  2. Мытые перцы очищают, стручковый перец измельчают тонко, сладкий — нарезают квадратиками. Лук очищают от шелухи, режут в виде соломки. Шампиньоны споласкивают под краном, крупные экземпляры нарезают на 4 части, мелкие — режут напополам.
  3. Овощи обжаривают до золотистого цвета, перекладывают в большой таз, смешивают с прессованным чесноком.
  4. Для маринада смешивают уксусную кислоту с медом, соевым соусом, измельченной зеленью. Салат заправляют, настаивают 30 минут, подают к столу.

Для консервирования овощи раскладывают по стерилизованным банкам, стерилизуют в эмалированном тазу 15-20 минут. Емкости укупоривают, переворачивают, ставят на хранение.

Консервированные синенькие с грибами

Для консервирования рекомендовано отдавать предпочтение молодым, плотным, темно-фиолетовым баклажанам, свежим грибам. Закуску готовят со следующими продуктами:

  • баклажанами 5 кг;
  • шампиньонами 3 кг;
  • луком 500-600 г;
  • растительным маслом 1 стакан;
  • томатом 1 л;
  • мукой 100 г;
  • петрушкой, укропом по 1 пучку.

Методология готовки:

  1. Мытые синенькие очищают от плодоножек, бланшируют, помещают в холодную воду. Овощи нарезают кружочками, замачивают в солевом растворе на 13 минут. Плоды процеживают на дуршлаге, присыпают мукой, прожаривают с растительным маслом.
  2. Грибы сортируют, нарезают. Предотвратить потемнение шампиньонов можно солевым раствором. Нарезанные шампиньоны тушат на небольшом нагреве. После испарения воды крышку открывают, прожаривают до румяности. С лука удаляют шелуху, режут его полукольцами, обжаривают до золотистости.
  3. Все компоненты перекладывают в одну емкость, смешивают с томатом, кипятят. Горячую массу солят, смешивают с растительным маслом (1-1,5 ст. л.).

Дно стерилизованных банок устилают баклажанами, сверху кладут лук, шампиньоны. Тару герметично закупоривают, накрывают пледом.

После открытия закуску подогревают, насыпают в тарелку, украшают укропом, петрушкой, кинзой.

Шампиньоны с баклажанами и кабачками

Ингредиенты можно варьировать — шампиньоны допускается заменять опятами, лисичками, лесными грибами, вместо томатного соуса используют кетчуп. Для приготовления блюда необходимо запастись:

  • кабачками 3 кг;
  • томатным соусом/кетчупом 500 мл;
  • грибами 1 кг;
  • уксусом 250 мл;
  • морковью 350 г;
  • луком 350 г;
  • маслом 250 мл;
  • сахарным песком 250 г;
  • перцем молотым 1,5 ч. л.;
  • солью 2 ст. л.;
  • чесноком 150 г.

Способ готовки:

  • Мытые овощи очищают, измельчают. Морковь натирают при помощи специальной шинковки. Чеснок измельчают чеснокодавилкой.
  • Измельченный лук прожаривают, солят, перчат. В отдельной емкости уксусную кислоту смешивают с томатным соусом, маслом, солью, сахаром.
  • После закипания массу смешивают с грибами, тушат 10-15 минут, соединяют с остальными овощами, чесноком.
  • Салат проваривают 15-17 минут, периодически помешивают.

В стерилизованные банки выкладывают горячую массу, закупоривают, оставляют охлаждаться.



Условия и длительность хранения

Овощная закуска хранится на протяжении 5-9 месяцев при комнатной температуре. После охлаждения закрутки рекомендовано переставлять в темное, прохладное место вроде подвала, погреба. После открытия блюдо хранят в холодильной камере не дольше 4-6 дней.

Соте из баклажанов с грибами, рецепт с фото

Ароматное соте из баклажанов с грибами – диетическое, но очень сытное и аппетитное блюдо, способное занять достойное место не только в каждодневном меню, но и на любом праздничном столе.
Для приготовления такого кушанья подойдут самые разные грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, вешенки или белые, словом, кто, чем богат. Причем можно запросто использовать как свежие или замороженные, так и сушеные грибочки. Помимо двух ключевых продуктов это блюдо не будет лишним дополнить болгарским перцем и томатами, чесноком и луком, морковью и зеленью, цветной капустой (или брюссельской), брокколи и спаржевой фасолью, кабачками и тыквой, тем самым сделав его еще аппетитнее и богаче.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 1 стручок (или два) болгарского перца сладкого;
  • 1-2 помидора среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • маленький стручок сушеного острого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и растительное масло – чуть более 2 ст. ложек каждого ингредиента;
  • песок сахарный – с десертную ложку.
  • Время приготовления – около 1 часа.

Способ приготовления соте из баклажанов с грибами:

Прежде всего, снимите с баклажанов кожицу, удалите плодоножку, порежьте овощ сначала на кружочки толщиной в половину сантиметра, затем каждый кружочек поделите на четвертинки. В просторную емкость налейте холодную воду (можно прямо из-под крана) и разведите в ней соль (рассчитывайте 2 ложки соли на литр воды). Замочите в соленой воде порезанные баклажаны примерно на четверть часа (чтобы соль выудила из овоща характерную ему горечь).

Пока баклажаны вымачиваются, шампиньоны промойте и порежьте пластинками (где-то 2-3 мм. толщиной), сложите в сухую сковороду, отправьте на плиту выпаривать лишнюю влагу. Не забудьте перемешивать грибочки время от времени. Острые овощи очистите, чеснок потрите на терке или пропустите сквозь пресс, лук нашинкуйте произвольно (на ваше усмотрение).

К грибам, избавившимся от влаги, добавьте измельченные овощи вместе с растертым в труху сушеным острым перчиком, влейте немного масла, обжарьте в течение трех-четырех минут.

Теперь самое время выложить в сковороду откинутые на дуршлаг (или сито) вымоченные баклажаны, порезанные тонкими полукольцами (или четвертинками) помидоры, разделенный на небольшие пластинки болгарский перец и соль.

Хорошо все перемешайте и, закрыв емкость крышкой, тушите примерно в течение получаса на малом огне.

А минут за пять до окончания готовки добавьте сахарный песок.

Готовое соте, ароматное и нежное, к столу подавайте непременно в горячем виде, хотя и холодным оно тоже великолепно естся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Баклажаны в майонезе на зиму как грибы: самые вкусные рецепты

Заготовка баклажанов с майонезом на зиму: рецепты приготовления. Жарка, тушение, расфасовка со стерилизацией и без стерилизации. Условия и сроки хранения.

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила – на следующий год сделаю больше.

Особенности приготовления баклажанов с майонезом на зиму

Так как консервацию готовят для длительного хранения, их стоит помещать в стерилизованные емкости. Банки следует выбирать небольшого объема, чтобы они не были открыты слишком долго, что может быть опасным для блюда.

Баклажан – овощ, который интенсивно впитывает жиры и масло. Именно поэтому необходимо выбирать антипригарную сковороду для его приготовления, или использовать духовку. Последний способ сделает блюдо менее жирным и калорийным.

Совет! Для салата стоит выбирать майонез с высоким содержанием жира, потому что блюдо тем вкуснее, чем жирнее этот французский соус.

К баклажанам с майонезом на зиму, имеющих вкус, как у жульена, лучше подобрать приправу для грибов, которая не содержит глутамат натрия и чересчур яркие специи, такие как перец чили, шалфей, мята, зира и другие.

Если в соответствии с рецептурой использовался лавровый лист, его обязательно нужно убрать из консервации по окончании готовки, так как он может впоследствии дать неприятную горечь.

Особенности заготовки баклажанов с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом — одна из самых популярных летних закусок. Низкая стоимость продуктов, легкость и быстрота исполнения делают ее незаменимой, когда нужно приготовить что-нибудь «на скорую руку». По этой же причине хозяйки охотно закрывают овощ таким способом для долгой зимы. Получается изысканное блюдо, в котором баклажаны по вкусу напоминают грибы.

Для того чтобы заготовка получилась нежной, нужно знать некоторые тонкости приготовления баклажанов. Главной отличительной особенностью овоща является присущая ему специфическая горчинка. Многих это не беспокоит, считается, что она придает готовому блюду пикантности. Если есть намерение избавиться от горького привкуса, это сделать несложно. Кроме того, в результате селекции выведены сорта, в которых горечь сведена к минимуму: Валентина F1, Сиреневый туман, Квартет, Бычий лоб, белошкурые Лебединый и Пинг-понг F1.

При жарке баклажаны впитывают в себя очень много масла: по своей структуре они напоминают губку. Замачивание в соленой воде частично решает эту проблему — овощи уседаются, и масла понадобится меньше. Рекомендуется также довести их до полуготовности в СВЧ-печи, поставив их на 3 минуты под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

баклажаны – 2 кг;

лук – 1 кг;

чеснок – 1 головка;

майонез – 200 мл;

растительное масло – 100 мл;

уксус 9% – 35 мл;

соль – по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:116 ккал
Белков:1 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:6 / 55 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Совет от повара:

Степень жирности майонеза напрямую влияет на результат, чем жирнее вы выберите соус, тем насыщеннее будет вкус блюда.

Оценить рецепт Баклажаны с майонезом на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

В духовке

Чтобы запечь баклажаны с чесноком и майонезом в духовке, потребуется 600 г синеньких, 2 столовые ложки муки, 6 зубчиков чеснока, по полстакана сметаны, растительного масла и майонеза.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать синенькие кружочками, посолить по вкусу, затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чугунный сотейник смазать маслом, сложить в него обжаренные кружки баклажанов.
  3. Смешать сметану с майонезом, залить синенькие.
  4. Покрыть крышкой сотейник, отправить в разогретую духовку, тушить до готовности.
  5. Чеснок истолочь в ступке.
  6. Достать из духовки баклажаны, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать пропитаться чесночным ароматов в течение 15 минут.


Постой способ приготовить синенькие с чесноком и майонезом — запечь в духовке

Тонкости хранения заготовок

Консервировать на зиму баклажаны можно любым способом и в любом количестве. При соблюдении технологии они отлично хранятся в течение 12 месяцев. Держать заготовки нужно в прохладном темном месте, предохраняя от прямого попадания солнечного света.

После открытия банки консервы можно держать в холодильнике не больше недели.

Оценить статью:

Загрузка…

Отзывы о баклажанах в майонезе на зиму

Ольга Макеева, 64 года, г. Новосибирск.

Сделала 6 кг заготовок на зимний период — очень понравилось. Однако уксусной кислоты, на мой взгляд, маловато. В следующую партию добавлю, как на 1,5 кг. И теперь очень хочется опробовать этот рецепт на кабачках.

Ирина Кочорва, 37 лет, г. Ростов-на-Дону.

Какой хороший рецепт, и очень вкусный. Зимой прошлого года хотела именно этого вкуса, но никто не угостил, а сама не готовила. Стала искать интересные рецептуры, чтобы не страдать в этот морозный сезон. Интуиция меня не подвела — рецепт отличный. Уже сняла пробу, сейчас у меня идет стерилизация, представляю, какой сочной заготовка будет в декабре.

Екатерина Бондаренко, 58 лет, г. Ярославль.

Пропорции и процесс приготовления указаны в описании понятно. Сегодня сделали заготовку со вкусом грибов – до сих пор в восторге. Очень важно не перетушить блюдо. Чеснок и укроп кладу непосредственно перед подачей на стол, просто мы любим эти продукты в консервациях именно свежими. Спасибо за чудесный рецепт. Уверена, он станет в нашей семье традиционным.

О пропорциях:

1. На данное количество баклажан (2 -2,5 кг) нужно положить 3 столовых ложки приправы.

2. На каждый баклажан кладем по небольшой луковице.

3. Количество чеснока кладем согласно вашим пожеланиям.

4. Майонеза нужно около 380 грамм.

5. Дополнительно солить не надо.

Из-за присутствия в этом рецепте грибной приправы его нельзя назвать полностью натуральным и, возможно, полезным. Но это удивительно вкусный рецепт, и если кушать его немного, вреда не будет. Закройте на зиму пару баночек, и увидите, как на следующий год это количество увеличится. А как закуске, ему просто нет цены. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит баклажаны. Приготовьте баклажаны как грибы на зиму и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!!!

С уважением, Оксана (Солина).

Рулетики

Рулетики из баклажанов – очень популярная закуска. Их можно приготовить с разными начинками.

С сыром

Потребуется 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра твердого, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, веточка базилика.

Поэтапное приготовление:

  1. Синенькие нарезать вдоль слайсами. Можно использовать овощечистку.
  2. Слегка обжарить их на масле.
  3. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть, порубить базилик. Соединить и заправить майонезом.
  4. Намазать обжаренные слайсы тонким слоем соуса, на один край положить кусочек помидора и свернуть рулетиком.

С орехами

Орехи можно взять любые, но лучше всего к баклажанам подходят грецкие.

Потребуется 2 баклажана, три зубчика чеснока, 150 г орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинками – слайсами. Обжарить с двух сторон на масле.
  2. Чеснок пропустить через пресс, натереть им пластинки баклажана.
  3. Мелко порубить грецкие орехи, нарубить пучок кинзы.
  4. Соединить орехи, кинзу и смазать майонезом.
  5. Смазать баклажаны и свернуть в рулеты. Можно скрепить зубочистками или специальными шпажками.


Рулетики их баклажанов с орехами — популярная закуска для праздничного стола

Пикантные

По этому рецепту получаются достаточно острые рулетики. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг синеньких;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 небольших луковиц;
  • 2 маленьких стручка чили;
  • 250 г корейской моркови;
  • 200 г соленых огурцов;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать синенькие вдоль довольно тонко, чтобы можно было их свернуть в рулет.
  2. Сложить слайсы в подходящую посуду, добавить соли, перемешать, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Спустя это время аккуратно промыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
  3. На сухой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны. Полить растительное масло и добавить измельченный лук. Обжарить вместе.
  4. Нарезать тонкими небольшими полосками сладкий перец, выложить в сковороду с грибами и луком, готовить еще две минуты.
  5. Добавить измельченную зелень и чили, обжаривать еще одну минуту, затем остудить.
  6. Натереть плавленые сырки, нарезать корейскую морковь и огурцы, измельчить чеснок. Добавить все это к остывшей массе, обжаренной на сковороде. Посолить, поперчить, намазать майонезом.
  7. Синенькие обжарить на масле с двух сторон. Когда остынут, нанести слой начинки и завернуть.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму

Это очень и очень вкусно. Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму это правда нечто. Зимой — настоящее чудо! Мне и мяса не надо, дай такую закуску съесть с картошкой. Всем рекомендую от чистого сердца.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • шампиньоны 0.5 кг
  • морковь 500 гр
  • лук  300 гр
  • болгарский 
  • перец 300 гр 
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • укроп и петрушка
  • перец острый по вкусу
  • соль 1.5 ст. л.(40 гр) 
  • сахар 3 ст. л.( 65 гр) 
  • уксус 9% 80 мл
  • зира 0.5 ч. л. 
  • паприка 1 ч. л. 
  • перец черный 0.5  ч. л. 
  • кориандр молотый 1 ч. л. 
  • масло раст. для жарки

Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами.
  2. Перец нарежьте полосками.
  3. Острый перец очистить от семян и нарезать. Чеснок нарежьте мелко и зелень порубите.
  4. Все овощи, которые мы подготовили смешайте в кастрюле, добавьте специи и уксус. Перемешайте, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  5. Тем временем, займемся грибами. Если шампиньоны мелкие, разрежьте пополам, если крупные — тогда нарежьте пластинками.
  6. Баклажаны нарежьте кружочками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Также баклажаны надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Баклажаны как только обжаривается каждая партия, выкладываем горячими к овощам и перемешиваем.
  8. Затем дайте овощам промариноваться 30 минут и разложите по банкам. Вылейте образовавшийся сок в банки.
  9. В кастрюлю на дно положите салфетку, затем поставьте банки и налейте воды по плечики банок. с момента закипания воды в кастрюле, стерилизуйте банки объемом 0,5 литра — 15 минут. Выход 4 банки.

Такой салат можно делать с любыми грибами, очень вкусно!

Не пожалеете, если приготовите.

Всем хороших заготовок.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА  Камчатникова Татьяна

Рецепт жареных баклажанов и грибов

Для людей, у которых на руках были водянистые пятна: прежде чем нарезать баклажаны, но после снятия кожуры, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью. Положите на нее тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны. Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время.(Ничего страшного, если вы просто панировали и жарили его).

Что ж, при всем уважении к предыдущим рецензентам этого рецепта, он мне понравился! Я взял больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами. Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был так увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт — отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.

Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного толченого красного перца.

Я искал рецепт без жарки, панировочных сухарей и т. Д. Я использовал этот, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтых кабачков вместо цуккини и немного перечных хлопьев и тертого сыра. . Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и, помешивая, я определил, когда он достаточно пропекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, но без большого количества жира.Я буду часто им пользоваться.

На удивление надежно это не было. Чтобы спасти ингредиенты, в которых плавала, к сожалению, безвкусная вода, я увеличил время обжарки еще на 20 минут. Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных на солнце вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла. Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю на гриле в течение 10 минут, помешивая пару раз.Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.

Это не было моим любимым. Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то в этом роде. Это одни из моих любимых овощей, и они мне не помогли. В любом случае спасибо, Фиби;)

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса.Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекать с ними. Это была отличная и легкая еда в будние дни.

Прочитав несколько других обзоров, я внес некоторые изменения в этот рецепт. Во-первых, я выбрал соте из духовки, а не запеченное блюдо, и подал его с пастой — это было идеально. Я использовала оливковое масло, чтобы довести лук и чеснок до золотистого цвета. Я добавил вегетарианскую итальянскую колбасу (подойдет обычная колбаса для мясоедов), а вместо базилика использовал тимьян.Кроме того, я добавил немного красного вина (что бы вы ни открыли, я использовал Шираз), а вместо томатной пасты и воды я использовал около чашки соуса, купленного в магазине, чтобы подчеркнуть кислотность. Хотя я не пробовал, но согласен, что хлопья красного перца тоже могут быть хорошим дополнением. Я бы сделал это снова.

Это было действительно просто и вкусно. Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.

Баклажаны, фаршированные грибами и орехами

Эти баклажаны, фаршированные грибами и грецкими орехами, являются еще одним примером универсальности баклажанов и того, насколько они восхитительны, когда мы заполняем их свежими, натуральными и высококачественными ингредиентами, такими как грибы и орехи , которые также придают непреодолимый зимний аромат и успокаивают.

Эти ингредиенты с мягким вкусом идеально дополняют друг друга и создают вместе с мякотью баклажанов кремовую текстуру и мягкий и сочный аромат, покрытый восхитительным слоем 100% овощного бешамеля.

Речь идет о баклажанах, которые даже легче приготовить, чем о баклажанах с начинкой из сои, которые требуют меньшего количества ингредиентов и содержат легкую и вкусную начинку, с которой растапливается крышка бешамеля.

Если в конце после запекания и запекания посыпать сверху пармезаном из кешью, мы создадим богатый контраст интенсивного и вкусного аромата, превосходного для завершения блюда.

Это блюдо богато антиоксидантами , клетчаткой , флавоноидами , белками , лецитином , полифенолами , аллицином , аллиином , сложными углеводами , омега 3 , омега 6 и омега 9 жирные кислоты ; витамины C , E и группы B ( B1 , B2 , B3 , B6 и B9 или фолиевая кислота ), сера , бор , кальций , медь , фосфор , железо , магний , калий , селен , натрий и цинк .

Если дополнительно посыпать сверху пармезаном из кешью, добавьте дополнительно протеин , флавоноиды , клетчатку , аллиин , омега 6, незаменимые жирные кислоты, витамин C , E , B1 , B2 , B3 , B6 и B9 или фолиевая кислота ; кальций , медь , фосфор , магний , марганец , калий , селен и цинк , а также триптофан , фитостерины , инулин , витамин B5 , хром , литий , молибден и ванадий .

Если у вас возникнут вопросы, вы можете оставить их нам в комментариях. И если вы осмеливаетесь и хотите показать свои творения миру, не стесняйтесь маркировать нас, мы будем рады видеть их в сети!

Вы присоединяетесь к нам в социальных сетях? Вы найдете нас в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Жареный баклажан с грибами и гремолатой Рецепт

Баклажаны когда-то заменяли мясо в скромных итальянских домах.Теперь овощ полюбился сам по себе за его шелковистую текстуру и способность впитывать аромат. Здесь баклажаны обжариваются, а затем сочетаются с такими же ароматными грибами, тушеными в белом вине.

Жареный баклажан с тушеными в вине грибами и гремолатой

Состав

  • 3 тонких баклажана, например азиатские, общий вес около 1 фунта (500 г)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст.(3 жидких унции / 90 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших лука-шалот, мелко нарезанных (примерно 1/2 стакана / 3 унции / 90 г)
  • 1 фунт (500 г) смешанных грибов, таких как кремини, портобелло и шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 3 или 4 свежих веточки тимьяна
  • 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) белого сухого вина

Для гремолаты :

  • 1 стакан (30 г) свежих плоских листьев петрушки
  • 1 ч. свежие листья тимьяна
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 3 полоски цедры лимона
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Проезд

1.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Сделайте серию глубоких надрезов крест-накрест на срезанных сторонах баклажана и посыпьте 1/2 чайной ложки. соль над ними. Положите срезанной стороной вниз на решетку или тарелку и дайте постоять от 30 до 60 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

3. Осторожно отожмите половинки баклажана, чтобы удалить горький сок, и обсушите. Кисть 3 ст. оливкового масла на срезанные стороны, попав внутрь разрезов.Выложите баклажаны срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте, пока баклажаны не станут очень мягкими и кожица не станет коричневой, 30-40 минут. Вынуть из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.

4. Тем временем в большой сковороде на среднем или медленном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5-7 минут. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Приправить 1/2 ч. Л. соль и немного молотого перца, а также добавить веточки тимьяна.Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не станут жидкими. Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте вино. Дайте ему пузыриться в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на слабом кипении, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не загустеет, но не испарится полностью, примерно на 10 минут дольше.

5. Чтобы приготовить гремолату, насыпьте петрушку, тимьян, чеснок, цедру лимона и цедру апельсина на разделочную доску и измельчите до мелкого фарша.

6. Разложите половинки баклажанов разрезанной стороной вверх на разогретом сервировочном блюде и выложите на них грибы ложкой. Выложите сок на овощи, посыпьте сверху гремолатой и подавайте. На 6-8 человек.

`

Найдите еще больше рецептов, подобных этому, в нашей заманчивой коллекции аутентичных современных блюд Rustic Italian от Доменики Маркетти.

Название рецепта

Жареный баклажан с тушеными в вине грибами и цитрусовой гремолатой

Опубликовано

Средний рейтинг

Простой рецепт «жареных баклажанов с соусом понзу»! Освежающий, но полный умами [антабэ.com]

Представляем вам простой рецепт «жареных баклажанов с понзу», которые оставляют на понзу для приправы. Рекомендуется, если вы хотите съесть много грибов.

Простой рецепт «жареных баклажанов с соусом понзу» с большим количеством умами!

Представляем вам простой рецепт «жареных баклажанов с понзу», которые оставляют на понзу для приправы. Рекомендуется, если вы хотите съесть много грибов.

материал (Для 2 человек)
Баклажаны Два
Бунашимедзи 1 сумка
Гриб майтаке 1 сумка
Эноки 1 сумка
Соус Понзу 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1.5 столовых ложек
Лук зеленый Соответствующая сумма

Представляем простой рецепт «жареных баклажанов с понзу», которые оставляют на понзу для приправы. Рекомендуется, если вы хотите съесть много грибов.

материал

2 баклажана 1 пакет грибов симедзи 1 пакет грибов майтаке 1 пакет уксуса понзу 2 столовые ложки
1,5 столовые ложки кунжутного масла
Соответствующее количество зеленого лука

Как приготовить

1.Удалите с грибов косточки и разрыхлите их. Зеленый лук нарезать дольками.

2. Баклажаны тщательно промыть, удалить чашечку и нарезать дольками шириной около 3 мм.


3. Сбрызнуть кунжутным маслом сковороду и жарить, впитывая масло в баклажан.
4. Когда баклажаны станут хрустящими, добавить грибы и обжарить.
5. Добавьте соус понзу и слегка обжарьте, выключите огонь и посыпьте до готовности зеленым луком.

Какой вкус у этого жареного баклажана понзу?

Освежающий вкус с кислинкой цитрусовых и умеренно соленым вкусом.Умами из обильно использованных грибов вдыхают, и богатый аромат распространяется с каждым укусом. Приятный вкус благодаря ароматной насыщенности кунжутного масла.
На этот раз я использовала грибы Бунашимедзи и Майтаке, но также рекомендую использовать грибы Эринги и Шиитаке. Попробуйте приготовить его с любимыми грибами!

Веганские фрикадельки из баклажанов с грибами — Daily Ciabatta

Что может быть утешительнее шипучей сковороды с фрикадельками из веганских грибов и баклажанов, залитых томатным соусом и поданных с пастой или хлебом?

На прошлой неделе у нас был снежный день.Обычно мысль о том, что я застрял в своем доме посреди зимы, вызывала тревогу, которая раздувалась, как воздушный шар, в моей груди, но в этот день я был доволен, свернувшись калачиком на диване и попивая имбирный чай, работая в гостиной. .

Сколько себя помню, я боролся с зимой изо всех сил. Иногда кажется, что дни короче и холодная погода лишает меня самой здоровой жизни. Ограниченное количество солнечного света сказывается на моем настроении, в то время как снег и лед не позволяют бежать на улицу.Я провожу сезон, желая, чтобы дни прошли, и слежу за первыми признаками весны.

Но в этом году все было иначе. Может быть, это прогулки, которые я заставляю делать каждый день за обедом, терапия, которой я занимаюсь в течение прошлого года, или добавки, которые я добавил в свой рацион. Какой бы ни была причина, мой взгляд на зиму изменился с сезона льда и ужаса на время расслабления и принятия. Да, сезон мешает оставаться счастливым и активным, но это пройдет.

Я знаю, что я не один.Если вы читаете это и думаете: «То же самое», я понимаю. Сейчас тяжелые дни. Но ты тоже. Вы уже переживали зимы, и эта не исключение. Позаботьтесь о себе, выходите на улицу, хорошо ешьте и помните, что весна уже не за горами.

Этой зимой для меня были союзником теплая и уютная еда. Попробовать эти веганские «фрикадельки» за ужином — это все равно, что мама вручает вам чашку горячего какао после того, как целый день играла на снегу. Грибы портабелло придают мясным котлетам «мясистость», а баклажаны придают приятную жевательную текстуру.На вкус они похожи на обычные фрикадельки? Не совсем. Моему любящему мясо мужу они все еще нравились за большой тарелкой макарон? Еще бы.

Этот рецепт гибкий. Поскольку продукты сильно различаются, баклажаны и грибы могут добавить больше или меньше воды в вашу смесь. Количество панировочных сухарей, которое вам нужно добавить для загустения смеси, будет различным, но вам нужно, чтобы смесь была немного липкой, но при этом могла образовывать шар.

Шипучая сковорода веганских фрикаделек — это то, что вам нужно сегодня, чтобы почувствовать себя немного теплее и уютнее.Если вы попробуете этот рецепт, сообщите об этом, я буду рад его увидеть!

Распечатать рецепт

Веганские фрикадельки из баклажанов с грибами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла на части
  • 1 средний нарезанный баклажан
  • 8 унций нарезанных грибов портабелло
  • 1 средний зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • хлеба 1 /
  • Любимый томатный соус на 1 банку We like Raos Marinara

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла на части
  • 1 средний нарезанный баклажан
  • 8 унций нарезанных грибов портабелло
  • 1 средний зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • хлеба 1 /
  • Любимый томатный соус на 1 банку We like Raos Marinara

инструкции

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить нарезанные баклажаны в сковороду и варить 4-5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Приправить орегано и солью.

  2. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что в ней достаточно соли, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока баклажаны и грибы не станут мелко нарезанными, но при этом останутся кусочками. Перелейте смесь в большую миску и добавьте полстакана панировочных сухарей.Проверьте смесь, набрав большую ложку (около 3 столовых ложек) и свернув в шарик. Если смесь липкая и не образует круглого шара, добавьте еще панировочных сухарей. Смесь будет липкой, но все равно должна иметь форму шара. Сформируйте оставшиеся фрикадельки и выложите на тарелку.

  3. Верните сковороду на плиту и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Осторожно добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, часто переворачивая их, чтобы обеспечить подрумянивание со всех сторон.Добавьте томатный соус в сковороду и доведите до слабого кипения. Подавайте фрикадельки с вашей любимой пастой, с закусками или с поджаренной булочкой. Наслаждаться!

Связанные

Совершенно вкусно »Баклажаны и грибы Тикка Масала

Звездный рейтинг GD
loading …

К сожалению, я должен признать, что нет, но баклажаны — один из моих самых любимых овощей , и почти все сорта смотрели мне в глаза, я страдал от серьезной передозировки баклажанов.Но когда я увидел эти сказочные баклажаны, мне было конец. Никакие объяснения не могли помешать мне передать мои 3 доллара фермеру, который их выращивал. Маленькие, фиолетовые и слишком красивые, сказочные баклажаны выглядят именно так, как звучат — будто нарисованы для фантастических миров, таких как «Алиса в стране чудес». Они просто слишком хороши, чтобы быть настоящими.

На фото: маленькие, фиолетовые и красивые, сказочные баклажаны вряд ли выглядят настоящими.

Fairy Tale Eggplant — сладкий, небольшой сорт семейства баклажанов, который чаще всего известен своей красиво полосатой пурпурно-белой кожей.Они достигают полной зрелости при длине не более 3 или 4 дюймов и имеют все тело баклажана, но кусочками размером с укус.

Желая добавить больше индийских блюд в Clearly Delicious, я взял этот купленный в магазине соус масала и карри на ночь, когда я был слишком измотан, чтобы измельчать травы, создавать пасту чили или давить помидоры. Хотя я редко использую продукты прямо из банок, в оригинальном соусе карри Тикка Масала от Patak есть список ингредиентов, который может понравиться любому поклоннику индийской кухни — с небольшим количеством консервантов или без них, ингредиенты — это цельные продукты, такие как йогурт, помидоры, тмин, карри и многое другое.Я купил свой за 3,99 доллара на мировом рынке (см. Список продуктов и магазинов здесь), но вы можете легко найти его здесь в Интернете.

На фото: оригинальный соус карри «Тикка Масала» от Patak — это не обычный консервированный соус. Наполненный целыми ингредиентами, такими как помидоры, йогурт, лимон, кинза и другие экзотические специи, это простой способ быстро приготовить индийскую кухню.

Заправленный соусом масала с добавлением карри и укладываемый рядом с чудесными грибами шиитаке, этот соус масала имел азиатский — если не сказочный — вспышку .Используйте соус масала от Patak, чтобы легко приготовить индийскую кухню в любой вечер недели, или, если вы чувствуете себя опасно, приготовьте свой собственный соус масала из этого.

Баклажаны и грибы Тикка Масала

Соус Масала — это смесь томатной пасты и йогурта, которая сочетается в оранжевом балансе, оживленном благодаря индийским специям и острому перцу. Хотя стандартного рецепта соуса масала нет, вы можете приготовить его самостоятельно, попробовав эти списки ингредиентов здесь и здесь.

Состав:

* 1 фунт сказочного баклажана (или другого сорта), разрезанного пополам и очищенного от плодоножек

* крупная соль, для размягчения

* 3 столовые ложки растительного масла

* 1 фунт грибов шиитаке, очищенных от стеблей и протертых начисто

* 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные

* 1 столовая ложка кинзы плюс еще для украшения

* 1 банка (10 унций) соус карри Patak’s Tikka Masala

1.) Баклажаны вымыть, удалить стебли и разрезать пополам вдоль.Поместите баклажаны в ситечко в раковине и посыпьте каждый слой столовой ложкой крупной соли. Дайте баклажану постоять 30 минут или пока он полностью не станет мягким и не потным.

2.) Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте три столовые ложки растительного масла. Перемешайте баклажаны и грибы до полного покрытия и добавьте в смесь чеснок и кинзу. Обжаривайте смесь на сковороде в течение 15 или более минут, пока она не станет мягкой.

3.) Добавьте соус карри «Тикка Масала» от Patak, чтобы полностью покрыть его слоем.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут. Покройте рис и украсьте кинзой. На 4 порции.

–Хелана Бригман

Следуйте за мной на Pinterest: http://pinterest.com/helana/

Твиттер: https://twitter.com/DancesWLobsters

Facebook: https://www.facebook.com/pages/Clearly-Delicious/103136413059101

Tumblr: http: // явно восхитительно.tumblr.com/

Instagram: http://instagram.com/helanabrigman

Рецепт соуса для пасты из баклажанов Mushoom Marinara

· Изменено: Трейси Халас · Оставить комментарий · ДАННЫЙ ВЕБ-САЙТ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДОХОД ОТ РЕКЛАМЫ, ПАРТНЕРСТВА И СПОНСОРСТВА.

Поскольку в этом году мы переживаем бесконечную зиму, у меня было много времени на создание новых блюд из макарон. Если серьезно, снегопад смешной и нескончаемый — он начался в декабре, сейчас середина апреля; и у меня все еще есть пара футов на заднем дворе (идет снег).Люди перестали это делать и становятся ворчливыми (а может, это только я!).

На прошлой неделе я встретил дорогого друга на местном итальянском рынке маккиато, а затем мы прогулялись по магазину. Я нашел очень большую банку с полосками горячих баклажанов GiGi, и с тех пор, как я приготовил этот соус айвар, я был заинтригован глубиной аромата жареных баклажанов, который привносит в блюдо. Я знала, что эти пряные полоски из баклажанов улучшат многие блюда, поэтому купила их.

Очень легко приготовить с большим количеством горячих клавиш, этот рецепт обладает чудесной глубиной вкуса, который на вкус похож на то, что вы суетились, но вам не обязательно !! После того, как вы обжарите овощи, остальное легко сделать, используя оставшийся (или ваш любимый магазинный) соус маринара, 5-минутный чесночный крем из кешью и любой тип пасты.Это блюдо эффектное.

Мне нужно израсходовать остаток той большой банки, я бы хотел услышать, какое у тебя любимое блюдо из баклажанов. Я думаю о пицце. . .

х Трейси

Паста с грибами и баклажанами, маринара

Вкусный, легкий в приготовлении соус маринара из баклажанов и грибов с кремом из кешью подается на пасте. Много вкуса, без глютена, без масел, быстро и легко приготовить в любой день недели!

Автор: Трейси Халас

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка масла
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 2-4 зубчика чеснока, измельченного
  • ½-2 стакана грибов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана острого соуса из баклажанов в банке
  • 3 стакана маринованного покупного или домашнего приготовления)
  • 1 рецепт 5-минутный крем из кешью *
  • 2-4 порции пасты фетучини
  • ¼ чашки сыра пармезан *
  • базилик, ленты
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца

ИНСТРУКЦИИ

Соус Маринара
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарить до мягкости и ароматности.

  • Тем временем нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы на среднем огне 5-6 минут, пока они не станут золотистыми. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Слейте излишки масла с ½ стакана пряных соломок из маринованных баклажанов. Добавьте к грибной смеси и продолжайте варить 2 или 3 минуты.

  • Добавьте ½ стакана соуса маринара *, чтобы улучшить консистенцию. Используйте маринару, купленную в вашем любимом магазине, или приготовьте партию этого простого домашнего соуса маринара.
  • Перелейте смесь грибов и баклажанов в блендер * и взбивайте, пока она не станет пюре, но текстура все равно останется. * или используйте погружной блендер, если он у вас есть.
  • Вылейте пюре обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся маринару — дайте покипеть на слабом огне. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему желанию. * При необходимости добавьте немного воды для пасты, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Пока соус закипает, залить пасту водой.

Крем-соус из кешью + гарнир
Собираем все вместе
  • Приготовьте и высушите макароны.При необходимости оставьте ½ стакана воды для пасты, чтобы соус маринара стал разбавленным.

  • Разделите пасту на 4 миски. Сверху выложите щедрую ложку соуса маринара, вихрь сливок из кешью, немного сыра пармезан, несколько лент базилика и немного хлопьев острого перца.

ПРИМЕЧАНИЯ

Полоски горячих баклажанов, продукт в банках, который я купил на итальянском рынке — бренд GiGi. Паста — мне нравятся длинные макароны по этому рецепту, такие как феттучини, но они также отлично подходят для пенне или ротини.Оставьте половину обжаренных грибов, чтобы посыпать сверху для дополнительной текстуры.

Этот рецепт взят из пищевого блога simpleceecee.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *