Баклажаны на зиму с чесноком рецепты приготовления: Баклажаны с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями
соленые баклажаны на зиму. » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Эти соленые баклажаны с чесноком и зеленью очень напоминают по вкусу соленые грибы, и поэтому даже те, кто с сомнением относятся к «синеньким», оценят этот рецепт по достоинству.
Несколько слов об ингредиентах
Я считаю баклажан очень мужским овощем. Он имеет пикантную горчинку, требует особого к себе внимания, имеет весьма нетрадиционную окраску и вкус. Вы знаете о том, что баклажаны обязательно нужно подвергать тепловой обработке, в сыром виде их есть нельзя. Поэтому мы будем предварительно бланшировать наши синенькие. Мякоть этих плодов практически не имеет вкуса, она содержит горькие вещества и ядовитое вещество соланин. Надо заметить, что тепловая обработка не только разрушает горькие вещества и выводит соланин, но и придает баклажанам приятный вкус, за который мы их и любим. Особенно хорошо добавлять к баклажанам при приготовлении чеснок и ароматную пряную зелень.
Как хранить соленые баклажаны
Баклажаны любят тепло и солнце, и поэтому их основной урожай собирают летом, тогда они гораздо вкуснее. Но именно осенние плоды хороши для засолки, они имеют очень насыщенный вкус, они более плотные и спелые, чем летние. К тому же соленые баклажаны надо хранить в прохладном месте. А в октябре на наших балконах и лоджиях, верандах и погребах уже достаточно прохладно, чтобы поставить туда на хранение нашу закуску. Но, поверьте, она там долго не задержится!
Ингредиенты:
баклажаны2 кг
чеснок1-2 головки
петрушка или сельдерей1 пучок
лавровый лист6 шт.
перец черный горошкомпо вкусу
Для бланширования
вода3 л
соль1 ст.л.
Для рассола
вода1 л
соль2 ст.л. без горки
Число порций: 10Время приготовления: 50 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем
Для засолки надо взять небольшие, спелые, но не перезревшие, крепкие плоды. Определить их спелость и свежесть очень легко: баклажаны должны быть гладкие, блестящие насыщенного фиолетового цвета.
Баклажаны помоем. Отрежем хвостики.
Шаг 2: Бланшируем
Баклажаны надо пробланшировать. Не пугайтесь этого слова. Это означает предварительную обработку плодов в горячей или кипящей воде, но не варку! Это необходимо для того, чтобы вышла излишняя горечь.
Наливаем в пятилитровую кастрюлю воды больше половины объема. Добавляем столовую ложку соли. Дожидаемся бурного кипения воды и погружаем в нее подготовленные баклажанчики. Бланшировать лучше в дуршлаге, чтобы можно было быстро вынуть овощи из кипятка. Опускаем дуршлаг с баклажанами в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-5 минут. Важно не передержать баклажаны, иначе они переварятся и будут расползаться. Лучше провести эту процедуру в два приема.
Шаг 3: Остужаем
Остужаем наши баклажаны. Кожицу снимать не будем. Выкладываем их на чистую доску. Сверху прижимаем аккуратно другой доской, так чтобы из баклажанов стекла лишняя вода. Смотрите не перестарайтесь, иначе вместо аппетитной закуски у нас получится бесформенная размазня.
Шаг 4: Разрезаем баклажаны
Проверьте ваш нож достаточно острый? Баклажаны надо аккуратно разрезать пополам вдоль, но не дорезая до конца сантиметра два. Внутрь мы будет укладывать начинку.
Шаг 5: Готовим начинку
Чеснок почистим. Зелень вымоем и обсушим.
Нарежем зубчики чеснока тонкими пластинками. Если вы большой его любитель, то можете взять не одну головку, а две. Чесноком баклажаны уж точно не испортить. А некоторые рекомендуют чеснок перетереть с солью, в этом случае он будет гораздо лучше отдавать свои ароматы. Зелень нарежем не очень мелко. Лучше всего с баклажанами сочетается петрушка. Но вполне можно заменить её сельдереем или взять понемногу разной зелени, которая вам нравится больше всего. Я готовил в этот раз с сельдереем.
Шаг 6: Начиняем баклажаны
На дно кастрюли, в которой баклажаны будут солиться, выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.
А теперь нам понадобится немного терпения! Заполняем баклажаны начинкой. Кладем столько зелени и чеснока, сколько сумеем в него запихнуть. Главное, чтобы начинка осталась внутри овоща, а не вываливалась из него со всех сторон.
Заполненные плоды осторожно укладываем в кастрюлю.
Шаг 7: Готовим рассол
Рассол готовить ну очень просто. В 1 литре холодной воды размешиваем до полного растворения 2 столовые ложки соли (без горки). Чтобы соль растворилась быстрее, рассол можно прокипятить. Но в этом случае его необходимо обязательно охладить до комнатной температуры перед заливкой. Полученным рассолом заливаем баклажаны.
Шаг 8: Ждём
Кастрюлю с баклажанами накрываем плотно крышкой. Если необходимо сверху уложим груз. Для этого ставим чистую тарелку на баклажаны, а на нее банку, наполненную водой, банка играет роль груза. Но особо их не давите, они итак уже многое испытали. Сначала наше соление должно постоять в тепле. Сколько именно зависит от того насколько тепло в вашей квартире. Если в помещении 25 градусов тепла, будет достаточно двух дней. А если 18-20 градусов, вероятно, понадобится 3 дня. Должно начаться молочнокислое брожение. Определить это легко. Рассол перестанет быть прозрачным и пойдет пузырьками. Но не дожидайтесь сильного брожения, мы ведь готовим соленые баклажаны, а не квашеные. В тепле им необходимо постоять для того, чтобы хорошенько пропитаться ароматами чеснока и зелени и просолиться. После этого убираем в холодное место. Например, в холодильник.
Через неделю наше соление готово!
Подача
Перед подачей баклажаны нарезают на кусочки вместе с начинкой и заправляют нерафинированным подсолнечным маслом. Это отличная закуска, а также дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с чесноком в маринаде быстрого приготовления
Vendanny — Сен 3rd, 2016 Категории: Салаты из баклажанВ период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.
А мы расскажем как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде. Все знакомые согласны со мной, что это лучший вариант заготовки. Пошагово сделанные во время приготовления фото, дополнят рецепт.
На две стерилизованные пол-литровые баночки возьмем: 2 больших баклажана, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 листа лаврушки, 8-10 шт. перца черного горошком, 3 бутона гвоздики, 60 грамм 9% уксуса и 2 стакана воды.
Как консервировать жаренные баклажаны с чесноком на зиму
Изначально сделаем холодный маринад. Соединяем воду и все выше перечисленные специи, кроме уксуса. Кипятим 1 минуту. В закипевший рассол добавляем уксус и быстро выключаем после повторного закипания. Даем маринаду остыть.
Далее, моем подготовленные баклажаны и нарезаем кружками, толщиной около 5 милиметров.
Почищенный чеснок нарезаем пластинами.
На сковороде раскаляем масло и обжариваем нарезанные овощи. Масло используем подсолнечное. Жареные кусочки остужаем.
Охлажденные синенькие и чеснок неплотно (иначе потеряют форму) раскладываем по банкам.
Заливаем холодным маринадом, полностью покрывая овощи.
После этого, остается только закрыть баночки капроновыми крышками.
По прошествии трех часов уже можно снять пробу с нашей приготовленной закуски быстрого приготовления. Но, если выждать 2 дня, то вкус жареных баклажанов станет более ярким и насыщенным.
Для длительного хранения такой маринованной закуски из баклажанов используем холодильник.
Хотите чтобы домашние и гости оценили ваши кулинарный талант? Просто приготовьте жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде.
TweetКвашеные баклажаны с чесноком на зиму
Этот рецепт прекрасен тем, что мы консервируем баклажаны без уксуса.
Продукты:
- баклажаны небольшие – 15 шт.;
- 1/2 головки чеснока;
- петрушка – 1 пучок.
Рассол:
- вода – 2 л;
- засолочная соль – 100 г (6 ст. л. без горки).
Время: приготовление – 45 мин; заквашивание – 2 – 3 дня.
Порций: 2 литровые банки.
Как приготовить квашеные баклажаны с чесноком на зиму:
Обрезаем у баклажанов плодоножки (конечно же, предварительно вымыв овощи). В месте, где отрезана плодоножка овоща, делаем ножом небольшой надрез, потому что здесь самое плотное место у баклажана. С надрезом баклажан равномернее проварится.
Кидаем баклажаны в кипяток. Отварив баклажаны с одного бока, переворачиваем их на другой бок. Это легко сделать, так как баклажаны во время варки не тонут в воде, а держатся на её поверхности. Время варки зависит от плотности плода. Готовность проверяем ножом (нож должен свободно входить в баклажан). Важно не переварить баклажаны, поскольку они ещё мягче станут при стерилизации их в банках. Всё-таки баклажаны будут томиться во время стерилизации в литровых банках ещё двадцать минут.
До полуготовности отваренные баклажаны складываем на противень, установленный под небольшим наклоном. Наклон должен быть в сторону надрезов на овощах, так как из этих надрезов будет стекать горечь с баклажанов.
Сверху на баклажаны кладем чистую досточку или поднос с гнётом.
Когда из баклажанов стечёт горькая жидкость, убираем гнёт. Отжимаем оставшуюся жидкость руками и заполняем баклажаны начинкой.
Начинка у нас будет состоять из чеснока и зелени петрушки, которые мы предварительно измельчаем. Продолжив уже готовый надрез на баклажане с одной стороны, вкладываем в середину баклажана начинку.
Вложив в баклажаны всю начинку, укладываем их плотно в кастрюлю.
Заливаем приготовленным по рецепту рассолом. Накрываем баклажаны досточкой или большой плоской тарелочкой, ставим небольшой гнёт. Квасятся баклажаны в прохладном месте два-три дня. Периодически пробуем баклажаны на вкус, чтобы они не перекисли.
Когда баклажаны приобретут приятный кисло-солёный вкус, тогда можно их закатывать на зиму в банки. Банки тщательно моем, стерилизуем. Заполняем банки баклажанами, выставляя их в банки вертикально, оставляя место для рассола. Рассол, в котором квасились баклажаны, кипятим. Затем наливаем рассол в банки с баклажанами, ставим банки на стерилизацию.
После того, как в банках начнёт кипеть рассол, стерилизуем банки с баклажанами двадцать минут. Затем герметично укупориваем, переворачиваем баночки, накрываем пледом. После остывания ставим банки в прохладное место до зимы. Зимой будем наслаждаться вкусненьким салатом из квашеных баклажанов с чесноком.
Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Рецепт с фото
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления –
вкуснейшая закуска из синеньких, приготовить которую можно, используя большое количество рецептов. В этом году, я
готовила маринованные баклажаны
так часто, что они порядком нам поднадоели. Попробовав рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, который
я вам хочу предложить сегодня, я была в восторге от этой закуски, такой она показалась мне вкусной. И буквально
через несколько дней приготовила ее по-другому рецепту с некоторыми изменениями и дополнениями.
Для приготовления быстрых маринованных баклажанов я использовала запеченные, вареные и
жареные баклажаны. Помимо чеснока и зелени, добавляла в ним морковку, лук, острый и сладкий перец. Также пробовала
экспериментировать с составом маринада.
Оказывается, очень вкусным получаются маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в
медовом маринаде. Если вы любите мед, то такой рецепт вам точно должен понравится.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрые
маринованные баклажаны с чесноком и зеленью пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. ,
- Чеснок — 1 головка,
- Укроп — 10 гр.,
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
- Вода — 3 ст. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка.
зеленью быстрого приготовления – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление
маринованных баклажанов.
Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске
выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит
переживать, так как после варки они теряют всю горечь.
Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться
именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные
баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.
Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны
сложите в кастрюлю.
Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в
котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы
щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.
Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут.
Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.
Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в
миску.
Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в
миску с баклажанами.
Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента
закуски.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны
быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных
баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.
Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.
Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования
баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.
Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску
пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.
Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие баклажаны
могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как
правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
быстрого приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных
баклажанов вам понравится и пригодится.
зеленью быстрого приготовления. Фото
Предлагаю вам напоследок еще парочку рецептов маринованных баклажанов быстрого
приготовления. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью. По сути, в
этом рецепте баклажаны будут фаршироваться овощной начинкой. Для приготовления этой закуски следует подыскать
баклажаны небольшого размера.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.,
- Чеснок — 3 головки,
- Петрушка — 20 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Острый стручковый перец чили — 1 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Подсолнечное масло для пассерования морковки – 3 ст. ложки,
Для маринада:
- Вода — 1 литр,
- Сахарный песок — 2 ст. ложки,
- Уксус столовый — 3 ст. ложки,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Щепотка черного перца.
морковью и зеленью – рецепт
Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножки. Другой кончик оставляем. Каждый из
баклажанов разрежьте вдоль на ¾ всей длины, то есть, не доходя до конца. Баклажаны выложите
В кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала. Отварите около 5
минут.
Осторожно достаньте их и остудите.
Морковку обжарьте до мягкости на подсолнечном масле. Выложите в тарелке. Очистите
чеснок. Пропустите его в миску с морковью. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте мелко
нарезанный острый перец.
Перемешайте начинку. Остывшие баклажаны наполните морковной начинкой.
Сложите их в большую миску или кастрюлю. Приготовьте маринад.
Для этого в другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте все указанные выше ингредиенты.
Перемешайте. Проварите маринад около 5 минут. Залейте им баклажаны доверху. Накройте баклажаны миской и поставьте
грузик. На следующие сутки они будут готовы к употреблению. Подают такие баклажаны, нареза в на кусочки и посыпав
свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны, маринованные в медовом маринаде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Петрушка — 3 веточки,
- Укроп — 2-3 веточки,
Для маринада:
- Мед — 1 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Винный уксус — 3 ст. ложки,
- Соль — 0,5 ст. ложки,
зеленью в медовом маринаде – рецепт
Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их кружочками толщиной не более 1 см.
Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую салатницу.
Мелко нарежьте зелень. Всыпьте к баклажанам. Пропустите через пресс чеснок.
Для маринада смешайте в отдельной пиалке мед, горячую кипяченую воду, винный уксус и
соль.
Перемешайте маринад. Залейте им баклажаны. Через сутки быстрые баклажаны, маринованные в
медовом маринаде, будут готовы.
Рекомендую приготовить также и жареные
баклажаны с яйцом и луком.
Жареные баклажаны с чесноком (蒜香 烤 茄子)
Жареные длинные баклажаны с чесноком.
Баклажаны — идеальный заменитель мяса для тех, кто придерживается веганской диеты. Хорошо приготовленные баклажаны — мой лучший выбор по сравнению с любым мясом. В летние дни молодые и свежие баклажаны практически везде на рынке. Самый простой способ — приготовить острый салат из баклажанов по-сычуаньски, легко тушить китайские баклажаны с красным фаршем из свинины или обжарить с зеленой фасолью или другими овощами.
Независимо от того, как вы планируете готовить только что собранные баклажаны, большее количество масла может почти помочь сделать баклажан более мягким и вкусным. Я тоже использую большое количество масла в этих жареных баклажанах. Он подходит для веганов, вы можете немного уменьшить количество используемого масла, если соблюдаете диету. Но вы должны использовать не менее 1/4 стакана масла на трех баклажанах.
Состав
- 3 длинных фиолетовых баклажана, японские баклажаны
- 3 целых очищенных чеснока
- 1/2 стакана масла
- 2 ст.легкий соевый соус
- 1 ст. соль
- 1/2 ч. Л. Порошок китайских пяти специй
- 2 зеленые луковицы, только зеленая часть, мелко нарезанная
- чесночный соус чили или другой соус (по желанию для острого вкуса)
Ступеньки
Протрите баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Кончиком ножа глубоко надрежьте мякоть в виде ромбовидной штриховки, сделав несколько длинных надрезов, надрезав под крутым углом, а затем повернув баклажан, чтобы сделать еще один набор аналогичных надрезов.
В небольшой миске смешайте масло с солью, легким соевым соусом и порошком китайских пяти специй.
Нагрейте духовку до 210 градусов C. Затем нанесите на поверхность половину масляной смеси и запекайте в течение 15 минут. Выньте и смажьте оставшуюся масляную смесь. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а края слегка загнутыми.
Подготовить чеснок
Раздавите зубчики чеснока, а затем мелко нарежьте.Смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки китайских пяти специй и щепоткой соли.
Вынуть баклажаны и равномерно распределить чеснок по поверхности. У нас есть другой вариант: если вам не нравится вкус свежего чеснока, вы можете обжарить чеснок на медленном огне до легкого румяного цвета. Снова запекать 10 минут.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим. Если хотите пикантного вкуса, добавьте свежий измельченный перец или свой любимый соус чили.
Жареные баклажаны с чесноком (蒜香 烤 茄子)
Жареные баклажаны со свежим чесноком легко приготовить
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Баклажаны, чеснок
Количество порций: 2
Калорийность: 564 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 3 длинные фиолетовые баклажаны , Японские баклажаны
- 3 цельный чеснок , очищенный
- 1/2 чашка масло
- 2 ст.легкий соевый соус
- 1 ст. соль
- 1/2 чайная ложка Порошок китайских пяти специй
- 2 зеленый лук , только зеленая часть, мелко нарезанная
- чесночный соус чили или другой соус , по желанию для пикантного вкуса
Инструкции
В небольшой миске смешайте масло с солью, легким соевым соусом и порошком китайских пяти специй.
Протрите баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Кончиком ножа глубоко надрежьте мякоть в виде ромбовидной штриховки, сделав несколько длинных надрезов, надрезав под крутым углом, а затем повернув баклажан, чтобы сделать еще один набор аналогичных надрезов. Этот шаг помогает баклажанам впитать масло и приправы.
Нагрейте духовку до 210 градусов C. Затем нанесите на поверхность половину масляной смеси и запекайте в течение 15 минут.Выньте и смажьте оставшуюся масляную смесь. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а края слегка закручиваются.
Подготовить чеснок
Раздавите зубчики чеснока, а затем мелко нарежьте. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки китайских пяти специй и щепоткой соли.
Вынуть баклажаны и равномерно распределить чеснок по поверхности.Снова запекать 10 минут.
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим. Если хотите пикантного вкуса, добавьте свежий измельченный перец или свой любимый соус чили.
Пищевая ценность
Жареные баклажаны с чесноком (蒜香 烤 茄子)
Сумма на порцию
калорий 564 Калорий в составе жира 504
% дневная стоимость *
Жиры 56 г 86%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Натрий 3940 мг 171%
Калий 422 мг 12%
Углеводы413 14 г Клетчатка 5 г 21% Сахар 6 г 7% Белок 3 г 6% Витамин A 85IU 2% Витамин C 6. 6 мг 8% Кальций 35 мг 4% Железо 1,3 мг 7% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Мясо баклажанов после запекания становится очень мягким. Но вы никогда не должны упускать из виду скины, они скрытая звезда. Удачного приготовления, если вы готовите вкусные блюда по рецепту Элейн. Вы можете отметить #chinasichuanfood и отправить мне фотографию в Instagram. Обожаю твои гениальные работы. Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой! Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом.Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом готовили его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить? Жареный баклажан приготовить очень просто: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными.Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать: Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!): Во многих рецептах из баклажанов необходимо дать баклажану стечь с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг? Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, это была обычная практика с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими.Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому не нужно тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады. Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем. ) Вкус средиземноморского стиля, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи: Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена. Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой! Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ: Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки. Острый и кислый салат из баклажанов менее чем за 30 минут. Идеально подходит для быстрого ужина. «Как проще всего приготовить баклажаны?» Я задала этот вопрос маме несколько лет назад.В тот вечер она приготовила китайский салат из баклажанов. «Я не могу придумать ничего проще, чем этот салат». Но позвольте вам сказать, это вкусно! Я не большой поклонник острой еды, но вкус этого блюда просто замечательный. Даже в жаркий летний день это кисло-пряное блюдо из холодных баклажанов аппетитно и манит. Так что, если вы, как и я, любите легкий и быстрый рецепт баклажанов , вам понравится этот китайский салат из баклажанов для новичков. Что лучше, так это то, что вам понадобятся только баклажаны и некоторые кухонные продукты.И да, вот и все! Больше не нужно покупать продукты. А теперь приготовим салат из баклажанов? Я не хотел готовить баклажаны, потому что ненавижу смотреть, как они желтеют от тепла. К счастью, я обнаружил в этом видео приемы, позволяющие сохранить яркий фиолетовый цвет. Вы можете замочить его в воде и уксусе или обжарить перед приготовлением. Задача решена! Теперь я готова приготовить еще рецепты из баклажанов! Примечание. На этом этапе кожица баклажанов не станет коричневой во время приготовления на пару.Ваш баклажан по-прежнему будет довольно фиолетовым 🙂 Вот так выглядит баклажан после приготовления на пару. Кожа немного буреет, но большая часть остается фиолетовой. Результатом доволен 🙂 Если да, расскажите, как дела! Тебе это нравится? Также не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в комментариях.Удачного приготовления! Замените соевый соус на веганский соевый соус, чтобы сделать веганский вариант Идеально жареный баклажан (лучший вариант!) — Пара поваров
Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)
Как нарезать баклажаны по этому рецепту
Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?
Способы подачи жареных баклажанов
Рецепт жареных баклажанов…
Описание
border-color secondary-color.background-color»/> Еще способы есть баклажаны
Простой и быстрый китайский салат из баклажанов с чесночным соусом
Как приготовить китайский салат из баклажанов?
Ингредиенты для китайского салата из баклажанов в чесночном соусе
Пошаговая инструкция
Вы готовили китайский салат из баклажанов?
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 143 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 878 мг Углеводы: 29 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вам также может понравиться:
NoCookies | Австралийский
У вас отключены файлы cookie
Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должны быть включены файлы cookie. Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.
Приложение Facebook: открывать ссылки во внешнем браузере
Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы к веб-сайтам без ранее установленных файлов cookie. Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы — продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер. Это можно сделать, выполнив следующие действия:
- Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу.
- Выберите «Настройки приложения» в меню.
- Включите опцию «Ссылки открываются извне» (при этом будет использоваться браузер устройства по умолчанию).
Окна
Включение файлов cookie в Internet Explorer 9
- Откройте Интернет-браузер
- Нажмите Инструменты (или значок шестеренки в правом верхнем углу)> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно.
- Проверка отмены автоматической обработки файлов cookie
- Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
- Нажмите ОК и ОК
Включение файлов cookie в Internet Explorer 10, 11
- Откройте Интернет-браузер
- Нажмите кнопку «Инструменты», а затем нажмите «Свойства обозревателя».
- Перейдите на вкладку «Конфиденциальность», затем в разделе «Настройки» переместите ползунок вниз, чтобы разрешить использование всех файлов cookie, а затем нажмите «ОК».
- Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Firefox
- Откройте браузер Firefox
- Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность <Использовать пользовательские настройки для журнала
- Проверить Принимать куки с сайтов
- Проверить Принять сторонние файлы cookie
- Выберите «Хранить до истечения срока действия»
- Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
- Откройте браузер Google Chrome
- Щелкните значок «Инструменты» или введите «Перейти к chrome: // settings / в окне URL-адреса, нажмите клавишу ввода ».
- Нажмите «Дополнительные настройки»> «Конфиденциальность»> «Настройки содержания».
- Установите флажок «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)»
- Нажмите «Готово»
Mac
Включение файлов cookie в Firefox
- Откройте браузер Firefox
- Firefox> Настройки
- Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
- В разделе «История» выберите Firefox: «Использовать пользовательские настройки для истории»
- Установите флажок «Принимать файлы cookie с сайтов», а затем установите флажок «Принимать сторонние файлы cookie».
- Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
- Откройте браузер Google Chrome
- Chrome> Настройки
- Нажмите «Показать дополнительные настройки…» внизу.
- В разделе «Конфиденциальность» выберите «Настройки содержания…»
- В разделе «Cookies» выберите «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)».
- Нажмите «ОК»
Включение файлов cookie в Safari
- В Safari
- Safari> Настройки
- Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
- В разделе «Блокировать файлы cookie» отметьте «Никогда»
Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)
- Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав свой телефон / iPad
- Выберите значок «Настройки».
- Выберите Safari в меню настроек.
- Выберите «принять файлы cookie» в меню сафари.
- Выберите «из посещенных» в меню принятия файлов cookie.
- Нажмите кнопку «Домой», чтобы вернуться на главный экран iPhone.
- Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
- Прежде чем изменение настроек файлов cookie вступит в силу, необходимо перезапустить Safari. Чтобы перезапустить Safari, нажмите и удерживайте кнопку «Домой» (около пяти секунд), пока дисплей iPhone / iPad не погаснет и не появится главный экран.
- Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 14 комментариев
Быстро, легко и вкусно жареный Баклажаны с чесночно-соевой заправкой. Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.
Вкусный дымный жареный баклажан с чесночно-соевым соусом Когда я был ребенком, угольные жаровни были обычным явлением на кухне.В большинстве семей они находятся в воздухе рядом с кухней или в «мокрой» кухне в задней части дома. На этих печах готовили блюда, требующие длительного кипячения и тушения, поскольку древесный уголь был намного дешевле, чем газ пропан. Поскольку угольный огонь превращал горшки в черный цвет от сажи, для его использования обычно выделяли один горшок. В нашем доме казалось, что огонь никогда не угаснет. На нем всегда что-то кипело. Чаще всего это был горшок с прозрачным супом, который имел потрясающий вкус из-за медленного и долгого времени приготовления.
Приготовление на гриле над жаровней на углях
Иногда мама ставила металлическую решетку на верхнюю часть жаровни для приготовления на гриле. Баклажаны были фаворитами, потому что Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом требовал всего нескольких простых ингредиентов. Обжарка придает сладость и дымность баклажанам, делая их такими восхитительно вкусными. У мамы всегда был контейнер с подготовленным луком-шалотом или маслом, настоянным на чесноке, что делало это блюдо легкой задачей. Подготовительные работы были сведены к минимуму, так как баклажаны были обжарены целиком.
Баклажаны на гриле / жареные
На гриле или жареные
Поскольку сегодня многим из нас может быть недоступен огонь на древесном угле, лучше всего в теплое время года поджарить баклажаны на гриле на улице. В зимние месяцы просто запекайте их в духовке. Обязательно готовьте их до мягкости и коричневого цвета со всех сторон. Когда это произойдет, кожа должна легко отслоиться.
Запекание целых баклажанов на гриле
Подобные инструменты, используемые при приготовлении жареных баклажанов с чесночно-соевым соусом
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Char-Griller 5050 Duo Газовый угольный гриль
Winco UT-9 Пружинный тяжелый универсальный ключ из нержавеющей стали, 9 дюймов
Силиконовая наметка | Барбекю | Кондитерские изделия | Масляная кисть | Набор из 2 противней
AmazonBasics Набор противней из 3 частей
Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом
Быстрый, легкий и восхитительно дымный жареный баклажан с чесночно-соевым соусом. Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.
Ключевое слово: жареный баклажан, жареный баклажанВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 фунта китайских баклажанов (900 г)
- 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
Инструкции
Положите растительное масло и измельченный чеснок в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 1 ½ минуты. Вынуть и добавить соевый соус. Перемешайте.
Разогрейте гриль до максимума. Смажьте решетку маслом.
Поместите цельные баклажаны на решетку и жарьте на гриле или запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Снимите и дайте им немного остыть.
Когда баклажан остынет, снимите кожуру, чтобы удалить жесткую кожицу.Нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.
Полить баклажан чесночно-соевым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.
Подавать немедленно.
Видео
Питание
Калорий: 106 ккал
Попробуйте эти сладкие, вкусные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом . Они прекрасны в качестве салата или их можно есть с миской вареного риса.
Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом, подается с пропаренным рисом
ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого сообщения была 4 июня 2014 года.Это переиздание сопровождается изменениями в описании, но рецепт остается прежним.
Баклажаны с чесночным соусом — 4 простых шага приготовления
Баклажаны с чесночным соусом (Yuxiang eggplant, 鱼香 茄子) — относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом доводят его до совершенства, потому что баклажан быстро впитывает масло и становится мокрым, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан, который на менее маслянистый, , и как сохранить свой яркий цвет .
Продолжайте читать.
Восхитительное удовольствие, которое нельзя пропустить
Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердыми на поверхности и мягкими внутри, глазированными острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.
Баклажаны с чесночным соусом — одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь. Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного перца чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в воображении картину остроты, пикантности и онемения.
Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Simple в
г красители с интенсивным пикантным вкусомДля этого блюда можно использовать любые баклажаны, но для жарки лучше всего подходят японские баклажаны и китайский . Кожица тонкая, без кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.
Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов: чеснок, зеленый лук, имбирь, перец чили, уксус, вино Шаосин и устричный соус .Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.
Наилучший результат дает рубленый свиной фарш с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены. Некоторые рецепты включают соленую рыбу в рецепт, но это — приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.
Требуются два необязательных ингредиента — соленый перец и Сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным.Вкус существенно изменится, если вы добавите одно из них в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.
Доубаньцзян (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань. Есть пряная версия, которая обозначена как пряная паста из бобов. Вы можете использовать либо пряный, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста — близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.
Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.
Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла
Чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи, необходимо знать структуру баклажана.
Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористы и быстро впитывают масло во время приготовления.Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.
Естественно, лучший способ решить проблему — разбить воздушные карманы перед приготовлением.
Вот полезный способ сделать это. Называется она посол . В некоторых книгах это называется потение или продувка . Все они относятся к одному и тому же процессу.
- Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
- Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
- Положите туда баклажаны и отставьте на полчаса.
- Смойте соль, вытрите насухо.
Почему этот способ работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой. Поскольку воздушные карманы теперь заполнены водой, у масла больше нет места для проникновения масла в баклажан.
Уловка №2: Как предотвратить потемнение баклажана
Еще одна задача — сохранить пурпурный оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.
Вот что вы можете сделать:
- Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки. Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
- Жареные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед жаркой с перемешиванием сохранят яркий пурпурный цвет.
Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом
Ниже я описываю четырехэтапный процесс приготовления этого баклажана с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.
Шаг первый: подготовка баклажанов
Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажанам нужно уделять особое внимание, чтобы получить от них максимум пользы.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.
Вот шаги:
- Удалить стебли, нарезать соломкой длиной 6 см.
- Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Поместите в него кусочки баклажана и выдержите на 15–30 минут.
- Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
- Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
- Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.
Шаг второй: приготовление мясного соуса
Yuxiang 鱼香 — смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов.Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.
Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.
Вот шаги для приготовления мясного соуса:
- Фарш свинина. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира.Вы можете использовать куриную грудку, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
- Разогрейте в воке немного растительного масла. Соте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне. Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
- Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
- Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарить, помешивая.
- Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
- Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.
Шаг третий — масляная бланшировка баклажанов
Бланширование в масле означает короткое обжаривание пищи во фритюре, , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.
Как я уже упоминал ранее, масляная бланшировка баклажанов — это секрет сохранения их яркого лилового цвета.Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.
Вот шаги.
- Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
- Положите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды. Будь осторожен.
- Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
- Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
Шаг четвертый — Жарка и гарнир.
Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом — один из таких рецептов.
Вот шаги.
- Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
- Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на заключительном этапе.
- Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом — одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому
Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.
Рецепт из баклажанов с чесночным соусом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 27 минут
Состав
- Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 150 г свинины (фарш) 1/4 жира и 4/3 нежирного
Приправа (A)
Приправа (B)
Другое
Гарнир
- красный перец чили, нарезанный
- зеленый лук, мелко нарезанный
Инструкции
- Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
- Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Промойте, слейте воду и высушите подушечкой.
- Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки.
- Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
- Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
- Добавьте фарш.
- Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить, помешивая.
- Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
- Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
- Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
- Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 174 мг Натрий: 2359 мг Углеводы: 133 г Волокно: 16 г Сахар: 65 г Белки: 70 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019
Рецепт капоната из баклажанов • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: автор Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Капоната из баклажанов — это простой и ароматный рецепт. Этот вегетарианский рецепт баклажанов приготовлен из свежих овощей, поэтому его можно быстро приготовить.
Мы очень часто используем баклажаны в наших рецептах, потому что это универсальный овощ, который можно использовать по-разному. Рецепты из баклажанов очень распространены в ближневосточной и средиземноморской кухне. Некоторые из наших любимых рецептов из баклажанов — лазанья из баклажанов, классический пармезан из баклажанов и греческая мусака из баклажанов. Сегодняшний рецепт — это простое блюдо, которое можно приготовить летом и подавать просто с хлебом.
Перейти к:Об этом рецепте
Caponata, также известная как capunata , — это сицилийское блюдо из баклажанов, которое обычно подается теплым. Считается теплым овощным салатом, который можно подавать в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Существует так много разных версий, и в большинстве из них есть общие баклажаны и лук.
Этот итальянский рецепт баклажанов легкий, простой и насыщенный. Это очень вкусное дополнение к обеденному столу, особенно летом, когда свежие овощи подходят по сезону.Летом у нас есть это итальянское блюдо не реже двух раз в месяц, потому что оно очень хорошее!
Этот теплый вегетарианский салат сделан из восхитительных овощей и является уникальным. Это идеальная закуска для вечеринок и собраний. Это одно из самых простых блюд из баклажанов, и оно идеально подходит для придирчивых едоков!
Состав
Как и французский рататуй, в этом рецепте используются легкодоступные свежие овощи. Чтобы приготовить это легкое блюдо из баклажанов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны : Я предлагаю использовать итальянские баклажаны, поскольку они менее губчатые по сравнению с баклажанами глобуса.
- Лук : Для приготовления этого блюда можно использовать белый или желтый лук.
- Чеснок : Лучше использовать свежий чеснок, а не чесночный порошок.
- Помидоры : Помидоры рома лучше всего подходят для этого рецепта.
- Красный болгарский перец : Вы также можете использовать оранжевый или желтый болгарский перец. Я не предлагаю использовать зеленый болгарский перец.
- Оливки : В этом рецепте лучше всего подходят черные оливки, однако вы также можете использовать комбинацию черных и зеленых оливок.
- Каперсы : Мне нравится добавлять в это блюдо каперсы, но вы можете не добавлять их, если не являетесь поклонником.
Мне нравится этот легкий рецепт из баклажанов, потому что он очень ароматный благодаря чесноку и луку. Свежие помидоры и оливки придадут блюду приятный вид, но не переборщат его, а вместе все ингредиенты станут восхитительным блюдом.
ИнструкцииПодготовить баклажаны
Баклажаны можно приготовить, обжарив или их.Традиционно для приготовления этого блюда обжаривают баклажаны. Однако я всегда жарил баклажаны кубиками:
- Разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.
- Баклажаны нарезать кубиками и выложить на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
- Запекать в духовке около 20 минут.
Сделайте капонату
- Обжарьте лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне и добавьте помидоры и красный перец.
- Когда овощи будут приготовлены, добавьте жареные баклажаны, оливки и каперсы с солью и перцем.
- Дать готовиться еще 10-15 минут и подавать с хрустящим хлебом.
Предложения по обслуживанию
Капоната — очень универсальное блюдо. Вы можете подавать его как закуску из баклажанов на вечеринках или как основное блюдо с хрустящим хлебом. Я также люблю подавать его в качестве гарнира с жареной курицей, так как это прекрасное сочетание. Это блюдо также отлично сочетается с итальянским фаршированным перцем.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды баклажанов можно использовать для этого рецепта?Я предлагаю вам использовать итальянские баклажаны для приготовления этого теплого итальянского блюда из баклажанов, потому что у них тонкая кожура и они прекрасно прожариваются. Также можно использовать граффити баклажаны, баклажаны глобус или китайские баклажаны, если итальянские баклажаны недоступны. Прочтите статью The Kitchn о различных сортах баклажанов и о том, как их использовать.
Можно ли заморозить капонату из баклажанов?Этот рецепт из баклажанов прекрасно замораживается, поэтому вы можете сделать большую партию, а остальные заморозить, чтобы использовать позже.Как только он полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Чтобы подавать, разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и нагрейте на сковороде на среднем огне. Подавать с хрустящим хлебом.
Это блюдо подается теплым или холодным?Капоната из баклажанов считается теплым овощным салатом, поэтому его обычно подают теплым или комнатной температуры. Тем не менее, я тоже ел его холодным, и он имеет прекрасный вкус. Подавать это классическое итальянское блюдо холодным или теплым полностью зависит от ваших предпочтений.
Еще рецепты из баклажановПошаговый рецепт
Рецепт капоната из баклажанов
Шади Хасанзаде Капоната из баклажанов — это простой и ароматный рецепт. Этот вегетарианский рецепт баклажанов готовится из свежих овощей и очень прост в приготовлении.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня итальянская, средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 208 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и выстелите противень алюминиевой фольгой.Нанесите спрей с антипригарным покрытием.
Положите кусочки баклажанов на противень и сбрызните баклажаны 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перемешайте руками.
Запекайте баклажаны в духовке в течение 20 минут.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный перец к луку и чесноку.Готовьте около десяти минут, пока они не будут готовы.
Добавьте вареные баклажаны, нарезанные оливки и каперсы. Варить пять минут.
Приправить солью и перцем.
Сверху посыпьте петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом.
Примечания
- Баклажаны также можно жарить, а не запекать.
- Это блюдо можно приготовить заранее. Капоната из баклажана можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры.