Баклажаны рецепты приготовления на зиму с фото: Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

баклажаны на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Баклажан — 1 кг

Болгарский перец — 1/2 кг

Помидоры — 1/2 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — по вкусу

Приготовление

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.

Варить 20 минут под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

баклажаны на зиму пальчики оближешь, рецепт, рецепты из баклажан, рецепты из баклажан с фото, заготовки, заготовки из баклажан, рецепты заготовка, вкусные баклажаны, вкусные заготовки, заготовки с фото, рецепты баклажан на зиму, баклажаны на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных баклажанов на зиму пальчики оближешь эти баклажаны на зиму станут украшением любого праздничного стола закуски на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 235)

Баклажаны на зиму.

Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления баклажан на зиму. Этим  рецептом со мной поделилась мая подружка Наталья.

Баклажаны на зиму готовятся с различными овощами и служат хорошей закуской, а также подаются, как дополнение ко вторым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,7 кг лука
  • 0, 5 кг болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 300 г растительное масло, плюс для жарки

Заготовки на зиму, закуска из баклажанов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи выбираем зрелые и не поврежденные.  Их можно порезать или пропустить через мясорубку, тогда получится баклажанная икра. Ну, а мы будем готовить закуску, поэтому будем овощи резать.

Баклажаны промываем, режем, немного солим и оставляем минимум на полчаса, чтобы ушла горечь, после чего их отжимаем.

Помидоры промываем, обсушиваем и режем кубиками.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле 5-10 минут.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем семечки, режем соломкой или квадратиками.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Можно его пропустить через чесночницу.

В большую кастрюлю наливаем 300 г растительного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут.

Затем кладем болгарский перец, помидоры, обжариваем еще 10 минут.

Добавляем все остальные ингредиенты: морковь, лук, черный молотый перец, уксус, сахар, соль и тушим 40 минут.

В конце приготовления, за пару минут добавить чеснок.

Пока баклажаны готовятся, готовим пол-литровые банки и железные крышки.

Банки моим и обсушиваем или вытираем насухо, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком, опустив в банки ложки. Это надо для того, чтобы они не лопнули. Банки накрываем железными крышками и оставляем на 5 минут. После этого ополаскиваем их залитой водой, сливаем ее, банки переворачиваем, чтобы остатки воды слились. Я не люблю стерилизовать, поэтому просто заливаю банки кипятком.

Баклажаны на зиму готовы, банки тоже. Накладываем в них приготовленные баклажаны, закручиваем металлическими крышками и переворачиваем банки вверх дном, проверяем, хорошо ли мы закрутили крышки.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банки. Если вы захотите приготовит больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально.

Храните баклажаны в прохладном месте. У меня они хранятся в кладовке на этаже.

Готовьте и вам понравится.  Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

Азиатский баклажан на гриле (веганский — Whole30 — кето)

Из этого азиатского баклажана на гриле можно приготовить вкусный гарнир или салат

. Баклажаны , обжаренные на гриле до готовности , покрытые сливочно-чесночным соусом, имбирем и кунжутом и покрытые хрустящими кешью и зеленым луком. Это может быть холодных или комнатной температуры и Whole30, Paleo, Keto и Vegan!

Баклажаны на гриле — один из моих гарниров к летнему барбекю, и хотя я обычно готовлю их с простым маринадом из чеснока и трав, я хотел создать новую альтернативу. Баклажаны нарезают ломтиками и обжаривают до готовности, а затем покрывают густым сливочным азиатским соусом, который так хорош! Этот азиатский баклажан на гриле можно подавать холодным или комнатной температуры (я предпочитаю), и он отлично подойдет как гарнир или салат. Вы можете приготовить баклажаны на гриле и приготовить соус заранее, а затем просто смешать перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней.

Различные виды баклажанов, из которых можно приготовить азиатский баклажан на гриле

У этого фиолетового фрукта (да, это действительно фрукт, а не овощ!) В моем доме много разных названий: Баклажан (Северная Америка), Баклажан (Великобритания), Бринджал (Южная Африка) и Меланзан (Италия).У него не только разные названия, но и множество разновидностей. Вот 4 вида баклажанов, которые вы можете использовать для этого рецепта:

Итальянский баклажан: Это тип баклажана, который я чаще всего использую в своих рецептах. Они похожи на баклажаны глобус, но темнее по цвету и немного меньше по размеру. Я считаю, что у них более сладкий вкус и отсутствует горечь, которая есть у некоторых других разновидностей баклажанов.

Глобус или американский баклажан: Это тип баклажана, который чаще всего встречается в Северной Америке.Они довольно большие по размеру и имеют мясистую консистенцию. Я считаю, что баклажаны Globe имеют более губчатую текстуру по сравнению с другими сортами и поэтому впитывают много масла при приготовлении пищи.

Японские или китайские баклажаны: Эти два вида баклажанов имеют длинную и тонкую форму. У них более сладкий вкус, чем у двух перечисленных выше сортов, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян (что и делает баклажаны горькими). При приготовлении они имеют кремовую (а не мясную) текстуру.

Что в сливочно-азиатском соусе?

  • Coconut aminos: придает соусу соленый вкус умами. Для тех, кто не соблюдает палео-диету или целую диету, вы можете использовать соевый соус или тамари.
  • Яблочный уксус: придает соусу приятную кислотность. Вместо него можно использовать рисовый уксус.
  • Имбирь: Я абсолютно ЛЮБЛЮ свежий имбирь. Мне нравится использовать блендер, чтобы сделать соус, чтобы имбирь превратился в гладкую консистенцию.Если вы предпочитаете просто перемешивать соус в миске, можно натереть имбирь на терке. Совет: храните очищенный имбирь в морозильной камере, так его легче натереть на терке.
  • Миндальное масло: придает соусу восхитительно сливочный оттенок. Также можно использовать масло кешью или арахисовое масло (для тех, кто не является Paleo / Whole30). Тахини можно использовать, чтобы сделать соус без орехов.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Азиатские баклажаны на гриле

Каждый последний укус

Из этого азиатского баклажана на гриле можно сделать вкусный гарнир или салат. Баклажаны обжариваются на гриле до готовности, покрываются сливочно-чесночным, имбирем и кунжутным соусом и покрываются хрустящими кешью и луком. Можно подавать холодным или при комнатной температуре

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский продукт, целиком 30

Порций 4

Калорий 248 ккал

  • 3 больших баклажана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 дюйм имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1/2 стакана нарезанных тостов кешью или арахиса
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Удалите стебель с верхушки каждого баклажана, а затем нарежьте баклажан на длинные тонкие ломтики толщиной 1 дюйм (у вас должно получиться примерно 4-5 ломтиков на каждый баклажан).

  • Нагрейте барбекю, сковороду для гриля или сэндвич-пресс до среднего огня. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и жарьте на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля, а текстура баклажана не станет мягкой.

  • Когда ломтики баклажана станут мягкими и приобретут золотисто-коричневый цвет, снимите их с гриля и нарежьте ломтики на большие куски шириной в 1 дюйм. Положите кусочки баклажана в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В нутрибулете или высокоскоростном блендере смешайте кокосовые аминокислоты, яблочный уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и миндальное масло и перемешайте до получения однородной массы.

  • Полейте соусом кусочки баклажана и осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что все они хорошо покрыты слоем. Добавьте нарезанные кешью и зеленый лук и перемешайте еще раз, прежде чем смешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

Порция: 4 г Калорийность: 248 ккал Углеводы: 23 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Натрий: 138 мг Волокно: 11 г Сахар: 13 г

Как приготовить пармезан из баклажанов> Начать готовить

Баклажан с пармезаном — вкусное и популярное блюдо, которое можно повсюду в меню. Приготовление своего собственного баклажана с пармезаном состоит из нескольких этапов, но оно того стоит!

Как ни странно, баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. Несмотря на то, что баклажан выглядит крепким, он довольно нежный.

Купите тот, который весит около 8 унций, и обязательно используйте его в течение дня или двух с момента покупки. С возрастом он становится горьким, и кожа становится жесткой.

Приготовление баклажанов с пармезаном очень похоже на приготовление куриных котлет, за исключением, конечно, того, что мы используем баклажаны вместо курицы.

Приготовление баклажана с пармезаном состоит из шести этапов:

  1. Потение баклажанов
  2. Измельчение сыра
  3. Подготовка покрытия к панировке
  4. Панировка из баклажанов
  5. Жарение баклажанов
  6. Сборка и выпечка баклажанов с пармезаном

1. Баклажан «потеющий»:

«Потение» баклажана означает избавление от горечи, которая могла возникнуть из-за того, что он потел.

Начните с нарезки баклажана на 8 унций ломтиками чуть больше дюйма.

Посыпьте все ломтики баклажана 1 чайной ложкой кошерной соли, при этом обязательно посолите обе стороны. Поместите соленые нарезанные баклажаны на дуршлаг и дайте ему постоять около 30 минут.

К тому времени баклажаны должны начать потеть. (Обратите внимание на маленькие капельки влаги, извлекаемые солью с поверхности баклажана.)

Достаньте баклажаны из дуршлага и положите ломтики на бумажное полотенце.Вторым бумажным полотенцем сотрите всю образовавшуюся лишнюю влагу.

2. Измельчение сыра:

Пока баклажаны отдыхают, натрите сыры на терке. (1/4 стакана) пармезана нужно мелко натереть.

И (8 унций) моцареллы нужно измельчить.

3. Подготовка покрытия к панировке:

В продуктовом магазине есть много разных видов панировочных сухарей, или вы можете приготовить их сами. Сценарий сообщения внизу этой страницы объяснит, какие из них лучше всего подходят для этого рецепта.

Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные плоские тарелки с бортиками.

Добавьте к яйцу 1 чайную ложку воды и вилкой взбейте яйцо и воду.

Если вы настроите все подряд, следующий шаг будет проще. Обязательно достаньте тарелку с баклажанами в панировке.

4. Панировка из баклажанов

Положите один ломтик баклажана в муку и обмажьте мукой с обеих сторон.

Значительная экономия времени — это положить муку в полиэтиленовый пакет, а не просто макать ее по одному в посуду с бортиками.

В пакет можно положить 10 ломтиков баклажана одновременно. Аккуратно встряхните пакет, чтобы все ломтики были покрыты мелкой мукой.

Теперь по очереди стряхните лишнюю муку и поместите ломтик баклажана во взбитое яйцо.

Переверните так, чтобы яйцо было покрыто с обеих сторон.

Теперь положите ломтик в крошку….

… и переверни это тоже.

Вдавите немного крошек в баклажан, убедившись, что он полностью покрыт. Вот где было бы здорово получить дополнительную пару рук!

5. Жарение баклажанов:

Когда все баклажаны панированы, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и дайте ему нагреться.

Когда вы добавляете баклажаны в сковороду, вы должны услышать сильное шипение! Если вы этого не сделаете, то сковорода недостаточно горячая. Удалите этот ломтик и дайте сковороде еще немного нагреться. Не переполняйте сковороду.

Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми, переверните их и обжарьте с другой стороны. В общей сложности на подрумянивание обеих сторон потребуется около 4-5 минут. ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ИХ ТОЛЬКО РАЗ!

Положите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Перед тем, как жарить вторую партию, очистите сковороду бумажным полотенцем и щипцами.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду и…

… обжарить оставшиеся баклажаны.

6. Сборка баклажанов с пармезаном:

Для этого рецепта требуется 120 унций соуса для спагетти. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить банку любимого соуса.

Выложить соус в форму для запекания…

… достаточно большой, чтобы укладывать баклажаны в один слой.(Небольшое перекрытие нормально.)

Посыпать сыром моцарелла….

… и сыр пармезан.

Выпекайте баклажан с пармезаном в предварительно разогретой духовке при 425º F (= 220º C = газовая отметка 7 — горячая) в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а соус не станет пузырящимся.

Ужин готов!

П.С.

Я пробовала несколько разных видов панировки по этому рецепту.

На фото вверху внизу слева показана попытка обжарить баклажаны без предварительной «панировки».Баклажаны без панировки похожи на губку. Так он станет очень «жирным».

Вверху справа была панировка только из яйца, а затем из муки. Текстура, вкус и внешний вид тоже были неправильными.

Остальные два были идеальными! В правом нижнем углу (мое любимое) было приготовлено из муки, яиц и панировочных сухарей «панко», которые образовали очень хрустящую корочку. Верхний левый слой был приготовлен из муки, яиц и сухих панировочных сухарей, которые сделали вкусную и очень традиционную глазурь на баклажанах.

«Итальянский», а не панко с простым вкусом или сухие крошки, придают конечному блюду приятный аромат.

Паста с баклажанами


Мне очень не хватает Мальборо и девушек. Они уже пятый день уезжают из страны, и пока я занимаюсь уборкой вещей вокруг старой усадьбы, ночи начинают становиться длиннее. Однако, к счастью, я отношусь к типу «стакан наполовину полон»… и я нашел яркую сторону: макаронных изделий .

Видите ли, хотя половина моей семьи уехала, я не особо беспокоился о приготовлении обеда. Мальчиков так легко накормить — просто пожарить какую-нибудь говядину, положить кукурузу в миску, и они будут счастливы, как моллюски. И они ложились спать очень рано, а это значит, что мне удалось провести добрых четыре часа вечера, проведя весь дом в одиночестве. И хотя большую часть этого времени я был поглощен новостями о Доминиканской Республике от Мальборо и девушек, а также рассказами других путешественников о поездке, прошлой ночью в припадке психотического голода я вырвался на свободу. с моего компьютера достаточно долго, чтобы приготовить действительно простое блюдо из макарон, специально для меня.

Это было мечтательно. Все было просто. В нем не было мяса. Я почти забыл, что я жена владельца ранчо и мать четырех бешеных хищников.

Но вот что делает паста: заставляет нас забыть об окружающем мире.

Если вы ДУМАЕТЕ, что не любите баклажаны, дайте ему еще один шанс! Да ладно . .. ты станешь счастливее. Я обещаю.

Персонажи: баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло, паста фузилли, консервированные помидоры, свежий базилик и сыр пармезан.

Вы знаете, что такое “ bokeh ”? Нет? Что ж, читайте об этом здесь. Это объяснит, почему у многих из этих фотографий очень малая область фокусировки.

Это относится к позднему часу, вспышке и очень широко открытой диафрагме.

Неважно. Просто примите боке, пожалуйста. Просто полюбуйтесь боке.

Также: Обними баклажан.

Возможно, вам захочется съесть и свежий базилик, пока вы его употребляете.

В определенных кругах это «Фузилли». В других? «Ротини».

Макаронные изделия — дело запутанное.

Не стоит любить консервированные помидоры. Но вы должны принять их как основной продукт.

Ой! * Стук ладонью по голове * Сливу забыл — довести до кипения кастрюлю с водой.

Теперь нам нужно нарезать баклажан и посолить.Это важный шаг, который приведет вас к успеху.

В баклажанах.

Баклажан нарезать ломтиками — не слишком тонкими и не слишком толстыми.

Выложите ломтики баклажанов на блюдо или противень. (Я нарезал примерно три средних баклажана.)

Примите кошерную соль. В наши дни его можно купить в большинстве супермаркетов.

Теперь обильно посыпьте ломтики баклажанов солью. Это важный шаг, который нельзя пропустить. Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажанов, чтобы они лучше приготовились.

Каждый раз, когда вы готовите с баклажанами, вам нужно сначала выполнить этот шаг.

Дайте баклажанам постоять 15–20 минут. После этого вы увидите небольшие капельки влаги, скапливающиеся наверху.

В этот момент переверните ломтики на другую сторону, посыпав их солью и оставив на 15–20 минут.

Пока вторая сторона стоит, нарезать среднюю луковицу.

И возьмите несколько зубчиков чеснока. Я использую четыре, но я могу ОБРАБОТАТЬ чеснок.

Вместо этого вы можете выбрать три.

Вот как я очищаю чеснок: разбиваю его банкой или дном стакана.

Видите? Кожа сразу выскакивает…

А потом можно рубить!

Затем промойте кусочки баклажана, чтобы избавиться от лишней соли, и попробуйте погладить их. Затем нарежьте баклажаны кубиками. Обычно я просто кладу три или четыре ломтика один на другой, а затем разрезаю их по схеме «тик-нолик». Играйте в кости в мгновение ока!

Теперь нагрейте оливковое масло на среднем огне.

И вылейте лук. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Затем добавьте измельченный чеснок.

Готовьте смесь на среднем огне пару минут, стараясь не пригореть.

Затем добавьте баклажаны.

Очень осторожно перемешайте баклажаны и готовьте еще около восьми минут.

Мы хотим продолжать готовку, пока баклажаны не приобретут красивый цвет и не начнут размягчаться.

Пока он готовится, нарежьте булочку свежего базилика. (Чтобы изучить сверхсекретное искусство шифонады, посмотрите, как моя сестра делает это здесь .)

И поехали! Баклажаны начинают коричневеть.

Итак, теперь вы можете бросить в большую банку нарезанных кубиками помидоров.

Перемешайте, затем убавьте огонь до кипения.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь просто дайте ему покипеть в течение 5–15 минут — сколько бы времени ни потребовалось, чтобы баклажаны стали мягкими, а соус — восхитительным. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте, и вот отличный совет: если соус кажется слишком густым, просто возьмите немного кипящей воды для макарон с помощью ковша и добавляйте, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Непосредственно перед перемешиванием с пастой добавьте в сковороду большую часть базилика, оставив немного для украшения.

Затем слейте воду из пасты AL DENTE и вылейте ее в форму. Обычно я сначала добавляю около 2/3 макарон, а затем при необходимости добавляю еще. Я не хочу, чтобы паста привлекала все внимание — все дело в соусе.

« Все дело в соусе . » Кто это сказал? Фрейд?

Хорошо, теперь возьмите кусок сыра пармезан и натрите большую кучку.

Слейте прямо в кастрюлю…

Осторожно перемешайте, чтобы сложить…

Затем переложите немного в отдельные миски.

Вот что мне нравится делать с некоторыми блюдами из макарон: использовать нож для очистки моркови или овощей, чтобы сделать большие тонкие ломтики пармезана.

Затем положите несколько ломтиков на каждую миску с макаронами.

Затем, поскольку вы так же одержимы свежим базиликом, как и я, посыпьте сыр еще.

И напоследок: скучаю по мужу. Но посмотрите на светлую сторону вещей…

Пока он в отъезде, ты можешь есть такие вещи.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

38 Рецепты из баклажанов на обед и ужин

Скромные баклажаны часто уступают место модным продуктам, таким как авокадо или капуста. Но этот универсальный фрукт (да, это фрукт!) Тоже заслуживает места на вашем столе.

Баклажан обладает уникальным сочетанием текстур, что делает его универсальным ингредиентом во многих блюдах, а также богат антиоксидантами, клетчаткой и калием. Кроме того, кому не нравится этот насыщенный фиолетовый цвет?

Будьте готовы к употреблению баклажанов после того, как ознакомитесь с этими захватывающими, полезными и вкусными рецептами из баклажанов, многие из которых подходят для веганской диеты. От пиццы и соусов до супа с жареным картофелем — вы захотите добавлять баклажаны в каждый прием пищи.

38 Захватывающих рецептов из баклажанов

1.Запеченные баклажаны в миндальной корке

Можно приготовить хрустящие баклажаны без жарки. Молотый миндаль используется вместо традиционных панировочных сухарей для покрытия ломтиков баклажана, а затем запекается для достижения максимального хрустящего состояния. Подавать с соусом маринара, в бутерброде или с салатом.

2. Баба Гануш

Один из моих любимых рецептов из баклажанов, этот ближневосточный основной продукт идеально подходит для макания крекеров, овощей или намазывания на бутерброд. Обжаривание кожицы придает соусу дымный аромат — я рекомендую приготовить двойную партию.Вы этого захотите!

Фото: Baba Ganoush / Inspired Taste
3. Бальзамический жареный баклажан

Этот восхитительно простой рецепт полезен для здоровья благодаря дижонской горчице, чесноку, свежему тимьяну и, конечно же, бальзамическим. Попробуйте добавить другие овощи, например цукини, лук или морковь, в качестве сытного гарнира.

4. Запеканка из говядины и баклажанов

Напоминающая лазанью, эта запеканка из говядины и баклажанов — отличное блюдо в холодную ночь, когда вам нужно что-то уютное на ужин.

Говяжий фарш готовится с чесноком и соусом маринара, а затем укладывается поверх ломтиков свежих баклажанов и сыра пармезан. В результате получается хрустящая запеканка, не содержащая углеводов и вкусная. Сверху посыпьте свежим базиликом.

Фото: Запеканка из говядины и баклажанов / Недостаточно корицы
5. Веганский кесо без кешью

Бывшие веганы, любящие сыр, радуйтесь: вкус этого соуса очень похож на традиционные соусы кесо, за исключением того, что в нем нет кешью, сои и молочных продуктов , или глютен.Но благодаря жареным баклажанам в качестве основы, это блюдо действительно имеет много сливочного, пряного вкуса. Сверху посыпьте копченой паприкой для дополнительного цвета.

6. Лазанья с курицей и баклажанами

Избавьтесь от глютена, углеводов и калорий, обычно содержащихся в лазаньи, и добавьте тонны вкуса к этому обеду. Ломтики баклажанов заменяют лапшу, а смесь мясных грибов, лука и сладкого перца заменяет рикотту. В результате получается лазанья без чувства вины, которая понравится каждому. Подсказка: исключите курицу, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.

Фото: Лазанья с курицей и баклажанами / Plentytude
7. Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Домашний сычуаньский баклажан — прекрасное противоядие от жирной китайской еды на вынос. Это также безумно быстро на скорую руку, отлично подходит для напряженных будних вечеров. Подавайте его с коричневым рисом, овощами или даже ешьте отдельно (но обязательно используйте кокосовое масло!). Вы не пожалеете.

Фото: Китайский баклажан с острым чесночным соусом / Steamy Kitchen
8.Хрустящие чипсы из баклажанов

Положите вместо них пакет с чипсами, купленными в магазине, и перекусите ими. Ломтики баклажанов медленно обжариваются в дымных приправах, чтобы получить идеально хрустящие чипсы. А поскольку целый баклажан содержит всего 150 калорий, вы можете перекусить ими и почувствовать себя прекрасно!

Фото: Хрустящие чипсы из баклажанов / Healthful Pursuit
9.
Хаш из баклажанов и томатов с хрустящей корочкой

Забудьте о картошке и замените баклажанами в этом завтраке. Сушка баклажанов перед приготовлением позволит им достичь максимальной хрустящей корочки.Попробуйте это для бранча на выходных или для ужина!

Фото: Хаш из баклажанов и помидоров / Baker By Nature
10. Рис с тмином и баклажанами и горохом

Коричневый рис запекается с баклажанами, перцем и помидорами в этом простом основном блюдо. Благодаря таким специям, как куркума, имбирь и корица, он полон аромата. Попробуйте побольше овощей или поменяйте любимые блюда ..

11. Фарш из баклажанов и диких грибов

Думаете, что без хлеба не получится хорошая начинка? Подумай еще раз.Баклажаны и ваши любимые грибы впитывают полезные свойства других ингредиентов, таких как масло травяного откорма, бекон (выберите говядину!) И сок индейки, сохраняя при этом свою форму. Попробуйте это один раз, и вы больше не будете оглядываться на свою обычную начинку.

12. Баклажаны Бенедикт

Сделайте любимый ресторан дома — и сохраните его с низким содержанием углеводов и без глютена — с помощью этого рецепта Бенедикта. В этом впечатляющем завтраке ломтики баклажанов заменяют английские кексы. Используйте бекон из индейки или говядины и, чтобы сделать это блюдо особенным, подавайте со спаржей сверху или сбоку.

Фото: Баклажан Бенедикт / Весь день Я мечтаю о еде
13. Баклажан Брускетта

Нужна легкая закуска? Мне нравится идея использовать ломтики баклажана вместо хлеба для свежей брускетты, которая готовится прямо на гриле в теплые месяцы — жарьте, когда на улице слишком холодно!

14. Гратин из баклажанов с помидорами, травами и кремом Fraiche

При таком небольшом количестве ингредиентов, необходимых для приготовления этого гратена, приставление к свежим травам превратит его в потрясающее блюдо.Соедините это с салатом, чтобы получить теплую сытную еду.

Фото: запеканка из баклажанов с помидорами, травами и кремом Fraiche / The Iron You
15.
Отверстие из баклажана в голове

В этом нетрадиционном варианте классического завтрака «дыра в голове» баклажаны заменяют хлеб , а яйца готовятся прямо в центре. Его легко приготовить и весело поесть!

16. Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов ?! Это звучит безумно, но вкус у него восхитительный, от мяса на гриле до хлеба на гриле.Харисса сохраняет остроту, но если у вас нет этой средиземноморской приправы, можно добавить острый соус. Попробуйте на следующем ужине!

17. Баклажан с пармезаном и свежей моцареллой

Баклажан с пармезаном звучит как как более здоровая альтернатива куриной версии, но после обработки и обжаривания ломтиков баклажана легко набрать калории. Эта запеченная версия хороша также для вас и , просто: «лодочки» из баклажанов служат основой, в то время как другие вкусные ингредиенты добавляются прямо в них — здесь не нарезать ломтиками и не нарезать кубиками.Выбирайте панировочные сухари без глютена или миндальную муку.

Фото: Баклажан Пармезан со свежей моцареллой / She’s Cookin ’
18. Овощной суп из баклажанов

В этом легком супе баклажаны сочетаются с другими овощами. Поскольку в конце суп перемешивается, смешайте и сочетайте другие вегетарианские блюда, чтобы настроить вкус — сельдерей будет хорошим дополнением.

19. Козий сыр в обертке из баклажанов

Добавьте сливочный козий сыр и масляные баклажаны, когда готовите этот удивительный гарнир или закуску.Изюм придает сладость, а базилик добавляет свежести и нотки зелени!

20. Жареные баклажаны, халлуми и гамбургеры с песто

Жареные мясные баклажаны являются прекрасной заменой традиционным гамбургерам из говядины. Этот вегетарианский бургер, покрытый сыром халлуми и соусом песто, понравится даже хищникам.

21. Баклажаны на гриле с моцареллой

Баклажаны и моцарелла идеально подходят друг другу, и нет лучшего способа жевать их вместе, чем в этом гарнире / закуске.Ломтики баклажанов обжаривают на гриле, а затем укладывают сырным соусом, помидорами и базиликом. Используйте сковороду для гриля, чтобы получить отличные отметины от гриля, если на улице слишком холодно!

22. Японские баклажаны на гриле в глазури мисо

Эти карамелизированные баклажаны по-японски тают во рту. При приготовлении блюд на гриле получается дымный аромат, но плита тоже работает с хрустом. Используйте кокосовый сахар вместо обычного и не забудьте добавить лук в конце!

Фото: Японские баклажаны на гриле в мисо-глазури / Рецепт, который можно съесть в бане
23.Пицца с баклажанами Джулии Чайлд

Кому нужна корочка для пиццы, когда есть баклажаны? Нанесите свою любимую начинку «за» (не экономьте на свежем базилике!) На ломтики баклажана, запекайте и наслаждайтесь. Ночь пиццы еще никогда не была такой простой.

24. Средиземноморский салат из баклажанов и нута с фетой и петрушкой

Получите свое средиземноморское блюдо с этим загруженным салатом. С добавлением нута, чеснока и сыра он очень полезен и очень вкусен. И я упоминал, что это действительно просто сделать?

25.
Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов

Вы будете есть свои гамбургеры с кусочком конфет после жарки из баклажанов. Миндальная мука делает картофель хрустящим во время запекания, а кленовый сироп, морская соль и перец придают аромат. Пока, картофель фри!

Фото: запеченные в духовке картофель-фри из баклажанов / овощи Don’t Bite
26. Фаршированные баклажанами из киноа и овощей

Если вы устали есть киноа таким же образом, это должно оживить ваши вкусовые рецепторы. Квиноа, богатая белком и клетчаткой, добавляется в баклажаны, овощи, льняное семя и немного сыра пармезан.Вам понравится это второе блюдо без мяса.

Фото: Баклажаны, фаршированные киноа и овощами / лимоны и базилик
27. Сэндвич с песто из жареных баклажанов

Иногда бывает трудно откусить сытный вегетарианский бутерброд. Это , а не в данном случае. Запеченные в духовке ломтики баклажанов посыпаны авокадо, сыром и соусом песто на основе капусты. Бросьте все это на булочку для гамбургеров из проросших зерен, и вы получите один потрясающий бутерброд.

28. Жареный плов из баклажанов, изюма, кедровых орехов и киноа

Если вы думаете о плове из риса в коробках, приготовьтесь к приятному удивлению.Эта версия основана на киноа и наполнена сочным изюмом, хрустящими кедровыми орехами и жареными баклажанами. Это прекрасный гарнир, но можно подавать с салатом, а также отличным веганским блюдом.

29. Жареный баклажан со шпинатом, киноа и фетой

Это один из тех вкусных рецептов из баклажанов, который в лучшем виде является комфортной пищей: полезен для вашего тела и разума. Он также идеально подходит для начинающих на кухне: он готов всего за несколько шагов. Это восхитительное блюдо в стиле жареного мяса станет новым любимым блюдом всей семьи.

Фото: Жареный баклажан со шпинатом, киноа и фетой / Альбом Джулии
30. Салат из жареных овощей и макарон

Вызывают ли слова «салат из макарон» образы мягких макарон с майонезом? Подумай еще раз. Эта полезная заправка для пасты сделана из оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока и наполнена овощами. Раскрошенная фета добавляет соли, а свежий базилик связывает все это воедино. Используйте коричневый рис или макароны без глютена и вдохните.

Фото: Салат из жареных овощей и пасты / Cookin ’Canuck
31.Медленно обжаренный рататуй

Рататуй — не только анимационный фильм, но и одно из самых классических блюд на основе баклажанов. Это отличное блюдо, наполненное свежими овощами — его можно купить на фермерском рынке.

Поскольку жарка в духовке занимает несколько часов (а на второй день вкус становится еще лучше!), Я рекомендую приготовить это в выходные, а затем наслаждаться в суматошный будний вечер.

Фотография: медленно обжаренный рататуй / Feeling Foodish
32. Острый азиатский баклажан и киноа

Если вы пристрастились к китайскому жареному рису, этот пряный баклажан и киноа придутся вам по вкусу — и они обладают большей питательной ценностью.Кроме того, как и в большинстве жареных блюд, вегетарианские ингредиенты полностью настраиваются в зависимости от того, что есть под рукой.

Фото: Острый азиатский баклажан и киноа / Julia’s Album
33. Сладкий и дымный спред из баклажанов

Эта «икра бедняков» представляет собой гладкую пасту, которую можно есть как закуску, так и гарнир. Попробуйте его с крекерами, пастой для бутерброда или с яичницей. Ням!

34. Бургер из сладкого картофеля и баклажанов

Кто сказал, что вегетарианский бургер должен быть второсортным? Эта вегетарианская котлета из сладкого картофеля и баклажанов с высоким содержанием калия — не просто заменитель мяса — это отличный гамбургер сам по себе.Попробуйте его с запеченным картофелем фри, чтобы получить здоровую и счастливую трапезу.

35. Тайский баклажан с базиликом

Представьте, что вы в Бангкоке, наслаждаясь этим блюдом. Он полон тайского вкуса, но в нем используются традиционные азиатские кулинарные ингредиенты, такие как хойсин и соевые соусы. Sub tempeh для тофу и порошка аррорута для кукурузного крахмала и сохранит это быстрое блюдо здоровым и приятным на вкус.

Фото: Thai Basil Eggplant / Vegetarian Gastronomy
36. Best Vegan BLT

Вы можете быть веганом и получать бекон.«Бекон» из дымных баклажанов, салат, помидоры и майонез из кешью — идеальный вегетарианский BLT. Для майонеза с кешью используйте хлеб из пророщенных зерен и миндальное молоко. Это тот бутерброд, который вам захочется делать снова и снова!

Фото: The Best Vegan BLT / Oh My Veggies
37. Турецкая запеканка из баклажанов

Получите ваши полезные жиры с этим блюдом на основе баклажанов, оливкового масла и помидоров. Всего лишь из нескольких ингредиентов, таких как нарезанные кубиками помидоры и свежая петрушка, вы сможете приготовить блюда, достойные ресторана.Сохраните себе кусок!

38. Веганские фрикадельки из баклажанов

Один из рецептов баклажанов, который вы обязательно должны попробовать сегодня вечером: фрикадельки!

Сочетание баклажанов, белой фасоли и крошек без глютена придает невероятную текстуру этим веганским фрикаделькам. Наслаждайтесь ими с макаронами из коричневого риса, в бутерброде или, как рекомендуется, с зудле (лапшой из кабачков). На каком бы транспортном средстве вы ни ездили, вам понравятся эти фрикадельки!

Фото: Фрикадельки из веганских баклажанов / скинни.com

Баклажан 101 | Живая еда, учись

Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд из баклажанов: сезонность, вариации, советы по хранению и многое другое!

Что такое баклажаны?

Баклажаны — это фрукты, которые притворяются овощами (и мы подыграем им и назовем их овощами для этого ингредиента недели).

Считается, что они восходят к доисторическим временам Индии. Он прошел через Азию, затем попал в Европу и Северную Африку через Средиземное море, где, как считалось, был причиной безумия и смерти.

Наконец-то он попал в Америку, где использовался в качестве украшения стола до 1900-х годов, когда люди, наконец, собрались вместе и осознали красоту идеально приготовленного пармезана из баклажанов.

И хотя баклажаны сейчас являются одним из основных продуктов питания в Америке, они все еще не получают должного внимания на американском обеденном столе. Они универсальны, являются отличным заменителем мяса и могут впитывать большое количество соусов и ароматизаторов.О, и они очень низкокалорийные.

Интересный факт: почему мы называем эти штуки баклажанами? Раньше сорта были белыми, поэтому напоминали яйца, свисающие с растения.

Варианты баклажанов
  • Classic: имеют гладкую темно-фиолетовую кожу и большую овальную форму.
  • Сицилийский (зебра, граффити): немного меньше с пурпурными и белыми полосами
  • Белый: с жесткой белой кожей
  • Индийский (младенец): маленький, круглый и фиолетовый
  • Японский / Китайский: длиннее, тоньше, с фиолетовым стеблем и кожицей.

И, конечно же, во всем мире есть различия в том, как люди говорят о баклажанах. В то время как мы называем его «баклажаном» в США, Канаде и Австралии, в Европе его называют «баклажаном».

Как выбрать идеальный баклажан

Баклажаны обычно доступны круглый год, пик сезона в северном полушарии приходится на конец лета. Выбирайте баклажаны с гладкой, незапятнанной кожицей. Маленькие и средние будут иметь лучший сладкий вкус, меньше семян и более нежную кожицу.

Как хранить баклажаны

Съешьте в течение 5 дней с момента покупки, так как со временем они станут горчить.Хранить в холодильнике и мыть непосредственно перед использованием.

Чистить или не чистить?

Кожура маленьких баклажанов нежная, у больших баклажанов может быть более толстая и горькая кожица. Поэтому с баклажанов большего размера рекомендуется очистить кожуру перед приготовлением или едой.

С учетом сказанного, кожура баклажана содержит много клетчатки и антоциана (полезное соединение, которое придает баклажанам ярко выраженный фиолетовый оттенок).

Наши любимые рецепты из баклажанов

Информация о пищевой ценности баклажанов

за 1 сырой баклажан с кожурой (548 г)

  • Калорий: 132
  • Углеводы: 32
  • Клетчатка: 19 г, 75% дневной нормы (СН)
  • Белок: 6 г
  • Жир: 0 г
  • 69% СН Марганец: Микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
  • 36% DV калия: Ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
  • 30% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает производить ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
  • 24% суточной нормы витамина К: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания, который отвечает за свертывание крови. Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, создавая костный матрикс.
  • 23% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который негласно работает как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, а также множество других функций.
  • 20% дневной нормы витамина A: Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А.Он важен для многих компонентов здорового зрения, а также для иммунитета и роста / дифференцировки клеток.
  • 20% суточной нормы витамина C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важным кофактором в синтезе коллагена.

Лучшие 26 вегетарианских рецептов из баклажанов

В огромной вселенной вегетарианских рецептов баклажаны или баклажаны выделяются своими безграничными свойствами.Они очень вкусные, очень низкокалорийные, являются хорошим источником клетчатки и содержат мощные антиоксиданты и мочегонные средства.

Сегодня мы представляем 26 лучших рецептов вегетарианских баклажанов , которые заставят вас жаждать большего и позволят вам сохранить великолепный оригинальный вкус этого фантастического продукта.

1. Провансальские веганские фаршированные баклажаны

Эти веганские фаршированные баклажаны заставят вас почувствовать радугу с сочетанием разноцветных овощей и зелени для сытного вегетарианского или веганского основного блюда.Свежие летние овощи, поджаренные панировочные сухари и ароматные средиземноморские травы станут идеальным блюдом. Подавать как основное блюдо или небольшими порциями как гарнир.

2. Бабагануш или мусс из баклажанов

Имя баба гануш означает « избалованный отец » и происходит от древней арабской легенды. Это блюдо очень часто едят в восточных ресторанах. Бабагануш — блюдо легкое, но сытное и очень вкусное. Сюрприз в том, что его можно очень легко приготовить в домашних условиях, всего из нескольких основных ингредиентов.Укради рецепт здесь.

3. Веганская греческая мусака

Эта веганская греческая мусака заменяет мясной фарш смесью чечевицы, тофу, грецкого ореха и специй, чтобы получить такой же хороший, но гораздо более здоровый результат. Хотя это занимает некоторое время и включает несколько отдельных этапов приготовления, мы рекомендуем этот рецепт холодными вечерами, когда вам нужно что-то сытное, напоминающее ваше детство.

4. Запеканка из нута и баклажанов

Еще один вегетарианский рецепт с типичным ближневосточным вкусом, точнее ливанского происхождения.Мне очень понравился слегка пикантный вкус. Баклажаны улучшают его текстуру, так что это блюдо из чечевицы не просто пресная каша. Запеканка из нута и баклажанов идеальна для холодных дней. Повысьте температуру за секунды!

5.

Фаршированные баклажаны с йогуртом и киноа

Когда я думаю о Греции, мне сразу приходит в голову несколько рецептов, включая йогурт и несколько других ингредиентов. Приготовьте баклажаны с греческим йогуртом и зеленью, чтобы путешествовать, не выходя из кухни.

6. Вегетарианский рис с баклажанами

Я тщетно искал в течение многих лет в различных кулинарных книгах этот рецепт, будь то греческий или турецкий, но не смог его найти. Это заставило меня подозревать, что это одно из тех великих блюд, которое было изобретено и усовершенствовано исключительной домохозяйкой и которое, будучи неопубликованным, может быть потеряно. К счастью, Manu’s Menu спасло нас и поделились своим восхитительным рецептом риса с баклажанами.

Вегетарианский рис с баклажанами; Фотография: Мануэла Зангара для Manu’s Menu

7.Фрикадельки из баклажанов

Эти фрикадельки из баклажанов от Линетт Мари идеально запечены и станут идеальным блюдом. Подавайте их с домашним соусом или с лапшой из цуккини, и вы получите низкоуглеводный и полезный ужин для всей семьи.

8. Баклажаны Терияки

Этот рецепт из баклажанов и риса терияки идеально подходит для приготовления еды. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, а также можно хранить в морозильной камере.

Соус Терияки часто используют для приготовления птицы или мяса, но почему-то мало кто знает, что с ним можно жарить и запекать овощи.Даже самые обычные тыква, баклажаны и перец без особых усилий приобретают необычный вкус с этим соусом.

Баклажаны терияки; Фото: Джереми Симонсн для Taste.com.au

9. Баклажан Пармезан

Пармезан из баклажанов, наверное, один из моих самых любимых блюд для комфорта. Я не знаю, что это, но есть что-то в этом блюде, которое кажется воплощением объятий в форме еды.

Этот рецепт пармезана из баклажанов никого не оставит равнодушным.С кусочками баклажанов в панировке, восхитительным соусом маринара и веганским пармезаном — это удовольствие как для всеядных, так и для веганов.

10. Марроканские баклажаны, фаршированные пряностями

Сегодня я представляю рецепт баклажанов с начинкой из киноа и чечевицы в марокканском стиле. Почему марокканский стиль? Потому что, на мой взгляд, лучшие рецепты из баклажанов — марокканские и турецкие. Эти фаршированные баклажаны, наполненные чечевицей, помидорами и идеальной смесью специй, так хороши! Поднимите свой ужин на новый уровень!

11.Баклажан Нут Карри

В последнее время мне становится все труднее есть мясные продукты, будь то из-за жары, из-за моей совести или из-за того и другого, я не знаю. Несомненно то, что я стараюсь, по крайней мере летом, найти альтернативу овощам. Так я наткнулась на это карри из баклажанов и нута. Это так просто, вам нужно всего несколько ингредиентов, и он обладает тем экзотическим и интересным вкусом, который щекочет ваши вкусовые рецепторы.

12. Паста из баклажанов

Паста часто помогает мне избежать неприятностей во время обеда.Особенно это паста из баклажанов, помидоров и сыра, в которой нет жирного соуса и много калорий. Идеально подходит для тех, кто приходит домой поздно и нужно срочно приготовить ужин.

13. Веганская пицца с баклажанами

Вы можете импровизировать этот рецепт пиццы с баклажанами, запеченным перцем и моцареллой, используя именно те ингредиенты, которые точно есть у вас под рукой. Это любимое блюдо детей, из которого можно отлично перекусить. Вот рецепт вегетарианской пиццы, которая вкусна.

14. Картофель из баклажанов

Этот картофель фри из баклажанов определенно заставит вас взглянуть на баклажаны в совершенно новом свете. Хрустящие, но полезные, поскольку они запечены в духовке, они хорошо сочетаются с любым соусом.

15. Тахини кебаб из баклажанов

Я все время повторял, что люблю баклажаны и готовлю их разными способами, а не только в виде классического салата из баклажанов. Мне нравится жареный или запеченный, запеканка (обычная или фаршированная) или в виде этого восхитительного шашлыка.

16.Паста Болоньезе

Вам просто нужно попробовать это вегетарианское блюдо из пасты, такое сытное и полноценное, с хорошим содержанием белков! Жареный баклажан, домашний соус и зелень — это отличный вариант для быстрого ужина, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

17. Арахисовый соус карри

Карри торопитесь? Вы делаете ставку! Это уникальный рецепт для тех, кто не в восторге от аромата баклажанов. Если это вы, то я действительно рекомендую вам попробовать этот соус из баклажанов и арахисового карри!

18.Мисо из баклажанов и чили суп

Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом супе, — это то, что в нем удается объединить так много разных текстур. Вы не поверите, что он сделан из нескольких ингредиентов. Для вегетарианской альтернативы замените куриный бульон на овощной, и вы получите такой же восхитительный вкус.

19. Ролл из баклажанов с острым тахини

Эти обертки из баклажанов идеально подходят для упакованного ланча или пикника. Острый соус тахини сам по себе доставляет удовольствие, и вы будете делать его снова и снова.

20. Лепешки Caponata

Сладкие и уксусные баклажаны скоро станут вашей любимой начинкой для пиццы. Не верите мне? Посмотрите этот рецепт лепешек из капонаты, и пусть он изменит ваш взгляд на баклажаны.

21. Тартины из баклажанов и томатов

Этот рецепт может показаться сложным в приготовлении, но он очень прост и займет у вас всего 15 минут. Обещать.

22. Чипсы из баклажанов

Да, вы правильно прочитали. Хрустящие чипсы из баклажанов с начинкой из пармезана скоро станут вашей следующей любимой закуской.Укради рецепт здесь.

Чипсы из баклажанов; Фото: Брэндон Бейлс для Delish

23. Бутерброды с прессованными баклажанами

Поскольку мы говорили об идеальном упакованном ланче или еде для пикника, у нас есть еще один рецепт, который вы можете попробовать. С поджаренным болгарским перцем и свежим соусом песто вы можете мгновенно объединить это средиземноморское лакомство.

24. Запекание из томатов и баклажанов с кабачками

Достаточно одного взгляда на это красочное блюдо, и сразу же захочется приступить к его приготовлению.Я знаю, что сделал. Вы можете сделать это для своей следующей встречи или просто насладиться всем в одиночестве.

Запекать кабачки из помидоров и баклажанов; Фотография: Well Plated

25. Укусы из баклажанов с пармезаном

Я уже дал понять, что баклажаны и пармезан — это союз, заключенный на небесах? Если вы все еще не уверены, у нас есть последний рецепт, который поможет вам передумать. Панировочные сухари с пармезаном обжарены до золотисто-коричневого цвета и хорошо сочетаются практически с любым соусом.

26. Баклажаны в горчичном соусе

Это восхитительное веганское индийское блюдо из баклажанов от Кристин Мэнфилд.Он был опубликован в одной из книг Кристины «Дегустация Индии», которая считается одной из лучших индийских кулинарных книг.

Баклажан в горчичном соусе, который местные жители называют байган сайсо, является традиционным блюдом штата Утар-Прадеш.

Баклажаны в горчичном соусе Байган Сайсо

Посох для карандашей от шеф-повара

Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию собственных исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Охотники за рецептами в Италии

слоев

сочные баклажаны, плавленый сыр, прошутто и домашний соус

Баклажан Пармезан или Меланцан Пармиджана — символ Южной Италии. Южная Италия известна своим развитым сельским хозяйством, вкусными блюдами из баклажанов, помидорами и, что более важно, традиционной кухней.

Нет лучшего времени в Италии, чем сезон баклажанов! Есть тысячи способов использования в кулинарии больших, вкусных и обильных баклажанов южан.Когда южанина спрашивают, чего ему больше всего не хватает в приготовлении еды мамы, обычно ему отвечают: «Ооо, моя мама делает лучший меланзан пармезан». Пармезан из баклажанов можно найти по всей южной Италии, но в каждом доме есть свой уникальный способ приготовления. Мы должны были найти собственную бабушку, чтобы показать нам ее рецепт. Посмотрите рецепт из калабрийских баклажанов с пармезаном, с любовью приготовленный Розой в Монастераче, Италия!

Ингредиенты для баклажанов Rosa’s Пармезан

Рецепт баклажана Роза с пармезаном

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте 1 нарезанный кубиками красный лук с 1/2 стакана оливкового масла и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

  2. Как только лук начнет шипеть в масле, добавьте 800 г очищенных от кожуры помидоров, 1/2 стакана воды и щепотку соли и перемешайте.

  3. Убавьте огонь до минимума, слегка накройте кастрюлю и дайте соусу закипеть, пока вы готовите баклажаны.

Подготовка баклажанов

  1. Удалите зеленую часть баклажана и промойте баклажаны под холодной водой

  2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем переверните баклажаны белой стороной вниз и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками толщиной 1 см (см. Фото). Сделано с любовью Совет: если вам не нравится кожура, вы можете срезать кожуру, но мне нравится ее вкус.

  3. Выложите ломтики баклажана в большую миску и после каждого слоя посыпьте баклажан морской солью, повторяйте этот шаг, пока все баклажаны не будут нарезаны ломтиками.

Удаление жидкости из ломтиков баклажана:

  1. Когда все ломтики баклажанов окажутся в миске, плотно надавите на них руками, положите на них тарелку и положите на тарелку тяжелый груз.

  2. Каждые 5 минут снимайте груз и переворачивайте баклажаны, добавляя немного морской соли, перемещая их.

  3. Как только вы увидите лужу коричневой прозрачной воды на дне миски, а баклажаны станут мягкими, снимите вес и поднесите их к плите (примерно 30 минут).

Жарка ломтиков баклажана:

  1. В большую сковороду добавьте растительное масло высотой 1 см и нагрейте на среднем или сильном огне.

  2. Приготовьте большую чашу для процеживания с двойным слоем бумажного полотенца, чтобы собрать излишки масла с обжаренных ломтиков баклажана.

  3. Как только масло станет достаточно горячим (поместите ломтик баклажана в масло, и если оно вспыхнет и лопнет, значит, оно готово, если не подождать, пока это не произойдет), поместите слой баклажанов в сковороду и обжарьте баклажаны с обеих сторон.

  4. Когда обе стороны подрумянятся, положите их на бумажные полотенца в миске, чтобы слить излишки масла. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики не подрумянятся.

Наслоение баклажанов с пармезаном на большую глубокую сковороду (форма для выпечки 9 на 9 дюймов, 10 на 5 дюймов или 10 на 6 дюймов):

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F)

  2. Добавьте слой оливкового масла в большую глубокую сковороду

  3. Теперь наложите следующий слой

Томатный соус,

Тертый пармезан Реджано или Грана,

Тертый Пекорино Романо,

Панировочные сухари,

Обжаренные ломтики баклажанов как можно ближе друг к другу,

Ломтики прошутто

Моцарелла тонко нарезанная.

  1. Продолжайте укладывать слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.

  2. Когда вы закончите наслоение, поместите баклажан с пармезаном в духовку на 45 минут.

  3. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол

  4. Не забудьте с любовью съесть свой баклажанный пармезан!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *