Филе горбуши в духовке с картошкой рецепты с фото: сочные рецепты с фото, рыба, запечённая с овощами и сыром, как приготовить, чтобы была мягкая, пошаговая инструкция

0 Comments

Горбуша в духовке с картошкой — рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Горбуша с картошкой

Горбуша очень вкусная и полезная рыба, и добавить ее в меню должен каждый кто заботиться о своем здоровье и любит вкусно покушать. В этом рецепте я буду использовать картофель и сделаю маринад из майонеза и чеснока в котором и буду запекать горбушу. К этому рецепту подойдет и любая другая рыбка, недавно я готовил похожее блюдо из минтая и хек, было очень вкусно и гости остались довольны.

Калории: 230 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0.6 г


По желанию блюдо можно посыпать сверху тертым твердым сыром. Будет очень вкусно, но более калорийно!

Горбуша запеченная
Рыбка получилась очень нежной и сочной, готовьте это блюдо в будни, на праздник и в любой день, оно очень вкусное!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Хорошего дня и приятного аппетита))

Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке > Рецепты в Духовочке
Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

Горбуша – это очень вкусная, а главное полезная рыба. Купить ее можно в любое время года. Очень часто при приготовлении горбуша получается сухой, ее необходимо уметь готовить. Горбуша не очень жирная рыба, ее приготовление требует аккуратной тепловой обработки и лучше это делать в духовке.

  • Филе горбуши 400 г
  • Картошка 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Приправа для рыбы  по вкусу
  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, втираем приправу для рыбы и сбрызгиваем лимоном. Оставляем мариноваться.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Картошку чистим, режем кольцами, промываем, просушиваем полотенцем и солим.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Лук чистим, нарезаем кольцами.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Морковь чистим, моем и натираем на терке.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Помидоры моем и нарезаем кружочками.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Форму для запекания смазываем маслом и первым слоем укладываем картошку.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    На картошку укладываем рыбу. Рыбу можно смазать немного майонезом, чтобы получилась сочнее.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Следующий слой – лук.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    На лук кладем морковку.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Следующий слой – это картошка.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    На картошку кладем помидоры.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Смазываем все майонезом.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Посыпаем натертым на терке сыром. Ставим на 30 мин в духовку, при температуре 180⁰.

  • Горбуша с Картошкой и Овощами в Духовке

    Готово. Приятного аппетита.

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная

Такая рыбка считается диетической, потому что в ней мало жиров. Кроме того, концентрация белка в составе составляет 60%. Поэтому приведенные рецепты горбуши в духовке не только вкусные, но и не несут вред для организма.

Блюда из этого продукта можно есть спортсменам, потому что рыба обладает повышенной питательной ценностью. За счет этого человек длительное время остается сытым.

Девушкам, которые следят за фигурой, также рекомендуется обратить внимание на этот продукт. Дело в том, что в составе горбуши есть жир, который быстро переваривается и не накапливается в организме.

Горбуша запеченная в духовке

Приведенные ниже рецепты нельзя сказать, что подходят для правильного питания. Однако, если в ингредиентах заменить майонез на сметану, то блюдо можно кушать всем. Кроме того, есть ряд способов запекания, например, горбуша в фольге, где кроме рыбы, лимона и лука нет других ингредиентов.

Содержание статьи:

Запеченная в духовке горбуша с картошкой

Способ запекания можно добавить к рецептам рыбы запеченной с картошкой. Получается красивое блюдо с потрясающим вкусом. Ингредиентов требуется минимум.

Запекать несложно. Сначала подготовьте продукты:

  • горбуша – 1 рыбка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 средние;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец, масло сливочное – по желанию.

Время на готовку – 50 мин.

Начинаем?

1. Основной ингредиент почистите. Отрежьте хвост и голову. Порежьте на небольшие стейки. Полейте лимоном и оставьте мариноваться.

Горбушу полить лимоном и оставить мариноваться

2. Картофель помойте, почистите, порежьте полукольцами. Тоже сделайте с остальными овощами.

3. В одну миску положите овощи. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару минут.

Порезанные овощи в миске

4. На крупной терке натрите сыр.

Справка! Запекать буду не в противне, а в специальных фольгированных тарелках – 4 шт.. Купить можно в любом магазине в отделе с одноразовой посудой. Если нет возможности приобрести их, тогда используйте противень.

5. На каждую тарелку положите картофель с овощами. Сверху 1-2 кусочка. На каждый стейк положите немного сливочного масла.

Запекание горбуши в фольгированных тарелках

6. Прогрейте духовой шкаф до 180 °C. Отправьте туда заготовку на 30 минут.

7. После достаньте блюда и присыпьте тертым сыром. Верните запекаться на 10 минут.

По готовности можно подавать к столу.

горбуша с картошкой

Видео-рецепт запеченной горбуши с картофелем:

Как приготовить горбушу со сметаной

Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.

Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:

  • рыбка – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 крупные;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана 15% — 300 г;
  • соль, перец, специи и масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступаем.

1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.

2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.

Горбуша в форме для запекания

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.

4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.

5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.

В миске соединить муку, сметану и воду

6. На рыбу выложите обжаренный лук.

7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.

8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.

Отправить заготовку на 25 минут в духовку

9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.

Запеченная горбуша со сметаной

Вкусный рецепт горбуши с овощами и сыром

Прелесть данного рецепта заключается в том, что готовить будем порционно. К кусочкам рыбы добавим несколько ложек овощного жульена и будем запекать.

Из продуктов стоит закупить:

  • рыба – 1 шт.;
  • лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
  • имбирь – 1-2 см корня;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи, перец, зелень и масло – по желанию.

Время приготовления – 1 час.

Начинаем?

1. Разделайте горбушу. Срежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хребет. По возможность достаньте кости.

2. Полученные филе разделите примерно на 3 части, чтобы получилось 6 порций. После положите на противень, добавьте любимые специи, соль и перец. Каждый кусок полейте маслом и разотрите с каждой стороны. Оставьте на пару минут.

Филе горбуши

3. Подготовьте овощи. Промойте и просушите. Почистите морковь, репчатый лук, корень имбиря и зубчики чеснока. У кабачка и болгарского перца удалите семена. Лук порей обрежьте с каждой стороны.

4. Овощи порежьте соломкой. Такой способ шинковки называется жульен. Чеснок можно нашинковать тонкими пластами, а петрушку произвольно нарубите.

Овощи порезанные соломкой

5. Сковороду отправьте на плиту. Добавьте растительное масло. Как прогреется, положите имбирь и чеснок. С появлением золотистой корочки на пластах зубчиков положите морковь и репчатый лук. Перемешайте. Пассеруйте 3 минуты.

6. Положите кабачки и перец. Томите 1 минуты. Следом идет лук порей и петрушка. Перемешайте.

7. Через 2-3 минуты посолите и поперчите по вкусу. После сразу уберите с огня.

Обжаривание овощей

8. На кусок фольги положите горбушу. Полейте лимонным соком. Положите порцию жульена. Еще раз полейте соком лимона и заверните. Сделайте тоже с остальными кусочками рыбы.

На кусок фольги положить горбушу и овощи

9. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте запекаться на 20 минут.

После можно доставать. Один из способов подачи – сразу в фольге в раскрытом виде на тарелке с кусочком лимона и присыпать немного зелени. Как на фото ниже.

Горбуша с овощами и сыром

Сочная горбуша с морковью, луком и майонезом

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запечь в духовке под шубой из простых продуктов, которые всегда есть дома. Блюдо бюджетное, но очень вкусное. Из ингредиентов потребуются:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь и луковица – по 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • специи – по желанию.

Время приготовления – 60 мин.

Приступим?

1. Разделайте рыбу. Срежьте голову, хвост и плавники. Очистите внутренности. Удалите хребет и кости. Полученное филе разрежьте на несколько частей.

2. На форму для запекания налейте масло. Выложите кусочки. Посолите и поперчите. Смажьте с каждой стороны. Оставьте на пару минут.

Куски рыбы на противене

3. Морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке. С лука снимите шкурку и порежьте полукольцами.

4. Рыба замариновалась. Теперь хорошо смажьте порцией майонеза.

5. Выложите первым слоем морковь. Равномерно распределите. После лук. Также хорошо разложите по поверхности.

6. Присыпьте шубу тертым сыром. Закончите слоем майонеза.

Залить шубу майонезом

7. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 40 минут.

По готовности достаньте, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Либо просто украсьте горбушу зеленью и подавайте, как есть.

Залить шубу майонезом

Рецепт горбуши в тесте

Рецепт в тесте – это одно из разновидностей блюд на новый год. Получается вкусно и красиво. Много времени для приготовления не требуется.

Из продуктов нужны:

  • филе горбуши – 600 г;
  • слоеное тесто – 800 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Приступим?

1. Если используйте целую рыбку, то разделайте ее на филе. Срежьте плавники, голову, хвост. Очистите внутренности. Удалите кости и хребет. Полученное филе порежьте порционно.

2. В миске взбейте 1 яйцо. В другой пялке смешайте сливочный сыр и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Перемешать яйцо, сливочный сыр и нашинкованную зелень

3. Тесто присыпьте мукой и немного раскатайте. Пласт разрежьте пополам.

4. Нарезанное филе положите на центр одной половины. Подсолите. Сверху выложите полученную массу. Сверху немного присыпьте сухим чесноком для пряности.

5. Края теста промажьте взбитым яйцом.

Края теста промазанные взбитым яйцом

6. Закройте рыбку. Края еще раз смажьте яйцом и еще раз заверните. В итоге получится примерно, как на фото ниже.

Закрытая тестом рыба

7. Тоже проделайте с другой половиной. Заготовку положите на противень. Смажьте яйцом. Немного посолите и присыпьте кунжутом, но это по желанию.

8. Отправьте в разогретую до 220 °C на 25 минут.

Совет! Для того чтобы выпечка получилась красивой, сделайте острым ножом диагональные штрихи.

Заготовки готовые к запеканию

Как будет готово, доставайте. Подавать можно сразу в горячем виде или в остывшем. В любом случае будет очень вкусно.

Горбуша в тесте

Быстрый рецепт горбуши в фольге

Этот рецепт самый простой из приведенных. Подойдет такое блюдо для тех, у кого был тяжелый день и хочется рыбки «по-быстрому». Продуктов много не нужно. Подготовьте лишь:

  • горбушу – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • приправы, соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем?

1. Разделайте рыбу. Для этого достаточно удалить только внутренности.

Важно! Запекать будем целиком, поэтому оставляем голову и хвост, а пополам разрезать не нужно.

2. Снаружи и внутри смажьте горбушу растительным маслом. После разотрите смесью из соли и перца.

Удаление внутренностей у рыбы

3. Лимон помойте. Часть порежьте кружочками и выложите подушкой на фольге. Другу часть порежьте полукругами.

4. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами.

Нарезанный лимон на фольге

5. Положите рыбу на лимон. Фаршируйте лимоном, луком и зеленью. Количество определяйте из собственных предпочтений.

Справка! Как горбуша приготовится, овощи можно выкинуть.

6. Сверху рыбки также можно положить несколько кружочков лимона.

Фаршированная рыба овощами

7. Плотно оберните горбушу фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

8. После разверните фольгу и отправьте допекаться на 15 минут в духовку при температуре 200 °C.

Как будет готова, подавайте к столу.

Горбуша в фольге

Горбуша с сыром и помидорами

Под шубой из сыра и томатом готовится мясо по-французски. Однако в этом рецепте заменю 1 ингредиент. Сейчас покажу, как приготовить рыбу по-французски.

Из продуктов подготовьте:

  • горбуша – 1 филе;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 мин.

Начинаем готовить.

1. Филе отделите от хребта и удалите все кости. Каждую половину разрежьте на равные порции, примерно 1/3 от целой.

2. Переложите кусочки на сухой противень без масла. Добавьте соль, перец и любимые приправы.

Справка! В это время можете прогревать духовку до 200 °C.

Куски горбуши на сухом противене без масла

3. Помидоры помойте. Удалите лишнее. Порежьте кружочками.

4. Твердый сыр пропустите через терку.

5. Сделайте сметанный соус. Переложите сметану любой жирности в небольшую емкость. Добавьте пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Перемешайте.

Сметанный соус.

6. Хорошо смажьте полученным соусом рыбу в противне.

7. Следом положите нарезанные томаты и еще раз промажьте соусом.

8. Залейте ½ стакана воды.

Нарезанные томаты

9. Засыпьте блюдо тертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в уже разогретую духовку на 25 минут.

Рыбка готово. Обычно получается много сока, но он очень вкусный. Можете кушать так или подать с каким-нибудь гарниром.

Горбуша с сыром и помидорами

Это полезная рыбка, которая насытит организм витаминами, особенно, если запечь горбушу в духовке с овощами. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, насыщает клетки кислородом, очищает организм от шлаков и токсинов.

Вообще, у горбуши масса преимуществ. Все и не перечислить. Но также этот продукт имеет удивительно нежный вкус. Много времени на приготовление не требует. Поэтому если был тяжелый день, то приятным и несложным ужином станет запеченная рыбка любым приведенным выше способом.

Готовьте с «Просто-СМАК», делитесь комментариями ниже и приятного аппетита!

Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке > Рецепты в Духовочке
Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

Горбуша вкусная морская рыба семейства лососевых, из которой можно приготовить множество полезных и сытных блюд. Горбуша с картошкой и сыром в духовке станет прекрасным блюдом для ужина и порадует семью прекрасным вкусом.

Майонез можно заменить сметаной.
  • Горбуша 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Сыр 150 г
  • Майонез 100 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Соль, перец  по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Подготовьте все необходимые продукты.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Горбушу почистите и выпотрошите, нарежьте на стейки. Добавьте перец и соль по вкусу и оставьте на 15 минут.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Нарежьте лук кольцами и немного его посолите — так уйдет лишняя горечь.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Застелите противень фольгой, смазанной оливковым маслом. Положите стейки горбуши.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Картофель нарежьте кружочками, посолите и выложите его поверх рыбных стейков. Добавьте зелень по вкусу.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Добавьте нарезанный кольцами лук.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Потрите на крупной терке сыр и добавьте майонез. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.

  • Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке

    Готовое блюдо подавайте с зеленью и горчицей. В качестве аперитива к рыбе подойдёт белое сухое вино.


Горбуша достаточно постная рыба, поэтому чтобы ее не пересушить в духовке, время приготовления не должно превышать 40 минут.

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Горбуша с картошкой в духовке

 

Горбуша с картошкойГорбуша очень вкусная, полезная и к тому же самая недорогая из «красных» рыб. Такая рыба в духовке готовится просто и быстро, а если еще одновременно горбуша с картошкой будет запекаться, да под сыром — то получится сказочное блюдо-дуэт!

горбуша с картошкойЕсть только один важный момент: главное не пересушить рыбу. Гарнир из запеченного картофеля будет служить сочной горбуше в качестве подушки и отлично дополнит блюдо.

Горбуша с картошкой  в духовке

запеченные с сыром

Ингредиенты к рецепту более чем доступные, а блюдо получается как на праздник!

 

  • Свежемороженая горбуша,
  • 2 моркови,
  • 1/2 лимона,
  • 2 луковицы,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 мл масла подсолнечного,
  • 1,5 кг картофеля,
  • соль,
  • смесь молотых перцев.

 

В первую очередь горбушу нужно разморозить. Чтобы ее было легче почистить и отделить филе от косточек, размораживать рыбу нужно не до конца, слегка подтаявшее мясо будет легче отделить от костей.

горбуша с овощамиПодготовить необходимые овощи, с которыми будем запекать горбушу. Морковь потереть, лук нарезать четверть кольцами. Обжарить их на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, чуть посолить.

картошка с горбушейКартошку почистить и поместить в кастрюлю с водой, которую нужно поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут, нужно добиться того, чтобы картофель был сварен наполовину. Если горбуша с сырым картофелем будет запекаться в духовке одновременно, есть вероятность того, что либо картошка останется непропеченой, либо рыба будет сухая.

горбуша с картофелем в духовкеТакую недоваренную картошку нужно порезать на дольки (четвертинки, половинки, как получится), выложить в форму для запекания, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать солью и перцем. Поставить форму в разогретую духовку.

горбуша запеченная с картошкойВ это время отделить филе горбуши от костей. Рыбу чуть посолить и поперчить. Выложить на филе тонкие ломтики лимона.

горбуша с луком морковьюЗатем на красную рыбу уложить слоем обжаренные овощи.

горбуша с картофелем сыромСверху уложить натертый сыр.

горбуша с картошкой в духовкеНа момент выкладывания филе горбуши на картошку последняя должна быть практически готова, так как для приготовления рыбы потребуется не более 20 минут.

При подаче вкусный ароматный картофель посыпать зеленью петрушки. Такая запеченная горбуша с овощами хороша и в остывшем виде.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

90000 How to cook salmon | BBC Good Food 90001 90002 Salmon is the easiest of fish to cook — pieces of fillet tend to be relatively thick and this makes them robust enough to move around and turn over halfway through cooking should you want to. The skin also comes off easily, so if you cook pieces with the skin on, you can lift it off when the fish is cooked before serving. You can buy whole salmon (especially good value at holiday times), sides of salmon (half a fish), large pieces of fillet and individual pieces.Choose what suits you best. 90003 90004 90005 How to cook salmon 90006 90002 Salmon can be baked, roasted, pan-fried, stir-fried, cooked ‘en papillote’ (wrapped in foil or paper) and steamed. The easiest way to cook salmon is in a baking dish in the oven. This causes the least mess and also — if it bothers you — less of a fishy smell in the house. You will however need to add a little oil to stop it sticking to the dish. 90003 90002 If you’d prefer not to use any oil then steam your salmon by putting it on a plate with any flavouring you want to use inside a steamer, or wrap it in foil or paper, then steam or bake it.If you want a crisp skin then pan-fry the salmon skin-side down to make this happen. 90003 90002 90012 90003 90004 90005 How to cook salmon in the oven 90006 90002 90018 Serves 4 90019 90003 90021 90022 4 pieces of salmon fillet 90023 90022 1 tbsp olive oil or melted butter 90023 90022 Chopped herbs, a slice of lemon or a sprinkle of spices 90005 90023 90029 90030 90022 Heat the oven to 180C / 160C fan / gas 4. Brush each piece of salmon fillet with oil or butter and season well. Add any flavourings.90005 90023 90022 Lay the pieces of salmon in an ovenproof dish and either cover the dish if you want the salmon to stay tender on top, or leave it uncovered if you want the flesh to roast slightly. 90005 90023 90022 Cook for 10-15 mins. The best way to gauge how long to cook for is to base the initial time on 4 mins per 1cm of thickness in the centre. When the salmon is cooked it will look opaque and the flesh will flake if you poke a fork into the centre. Try not to overcook salmon. It can easily dry out and should be only just cooked in the centre.90023 90039 90040 5 great salmon recipes 90041 90042 Ginger & soy salmon en papillote 90006 90002 90045 90003 90002 Wrap your salmon to seal in all the flavourings that you add. The steam will be extra fragrant as you unwrap the parcels. 90003 90002 Ginger & soy salmon en papillote 90003 90004 90005 Poached salmon with pink grapefruit & basil sauce 90006 90002 90055 90003 90002 Cook salmon gently in flavoured water and serve it with this flavourful sauce for a special dinner.90003 90002 Poached salmon with pink grapefruit & basil sauce 90003 90004 90005 Roast salmon with peas, potatoes & bacon 90006 90002 90065 90003 90002 A whole side of salmon makes a fantastic centrepiece for a meal and a lovely alternative to a Sunday roast. 90003 90002 Roast salmon with peas, potatoes & bacon 90003 90004 90005 Salmon with greens & crème fraîche 90006 90002 90075 90003 90002 This gorgeously creamy salmon dish makes the most of frozen veg and is super quick to stir up.90003 90002 Salmon with greens & crème fraîche 90003 90004 90005 Steamed salmon & veg rice bowl 90006 90002 90085 90003 90002 A quick dinner that uses a steamer to good effect. 90003 90002 Steamed salmon & veg rice bowl 90003 90040 Try more delicious salmon recipes … 90041 90002 Salmon recipes 90005 Salmon pasta recipes 90005 Best ever healthy salmon recipes 90005 Smoked salmon recipes 90003 90002 90018 How do you like to cook salmon? Leave a comment below … 90019 90005 90003 90002 90018 90105 90019 90003.90000 Pan Fried Salmon • A Sweet Pea Chef 90001 90002 90003 This Pan Fried Salmon is one of my favorite easy dinner recipes. Follow my easy steps for how to cook salmon perfectly every time. 90004 90005 90006 90002 90008 90008 90006 90002 I do not usually like to tell you guys what to do. I figure you are welcome to try my recipes if you find them interesting. 90006 90002 But, this fish recipe is different. This recipe will blow your mind. 90006 90002 Out of all the food I’ve cooked, this is probably the recipe I have made the most ever in my kitchen.In fact, I bet I’ve made it at least 30 times in the past 5 years. Now, that’s saying something. 90006 90002 90018 90018 90006 90002 In addition to the salmon always coming out perfectly delicious, this fool-proof recipe is very easy to follow, yet looks super impressive. How awesome is that? 90006 90023 How to Cook Salmon 90024 90002 With salmon, timing is everything. If you’re wondering how long to cook salmon for, it should be until the salmon flakes easily with a fork — approximately 5-8 minutes.Pan frying salmon and then finishing in the oven is the best way to cook salmon because it brings out the rich flavors of the fish and achieves that flaky texture. The quick cooking method helps to not overcook the salmon, too. 90006 90002 Also, seasoning the salmon before you cook it makes all the difference. For this pan fried salmon recipe, I’ve used an easy-to-make, sweet-spicy rub. The combination of the coconut sugar, cinnamon and cumin is wondrous. Please try it. 90006 90002 Here are the easy steps for how to cook salmon: 90006 90031 90032 90002 Preheat the oven to 350 degrees.90006 90035 90032 90002 Combine the coconut sugar, sea salt, pepper, cumin, dry mustard, and cinnamon in a small bowl and set aside. 90006 90035 90032 90002 Rinse the salmon in running water to remove any loose scales and then gently pat them dry using a paper towel. Remove all excess water prior to adding the rub. 90006 90035 90032 90002 Rub the spice mixture on the top side (non-skin) of the salmon fillets. 90006 90035 90032 90002 Heat an oven-proof fry pan over high heat. Add the olive oil to the pan and allow to get hot.Place the fillets, rub-side down, in the hot oil. The fish should sizzle. 90006 90035 90032 90002 When the fish releases easily (does not stick to the pan) and the rub side is nicely browned, about 2-4 minutes, carefully flip the fillets over and transfer pan to the oven. 90006 90035 90032 90002 Finish the salmon in the oven until it flakes easily with a fork (insert a fork and gently twist — if the fish looks flaky, it’s ready), about 5-8 minutes. 90006 90035 90060 90002 Follow these steps for how to cook salmon and you’ll have delicious, perfectly cooked salmon every time.90006 90002 90064 90064 90006 90023 What To Serve With Salmon 90024 90002 I like to serve this pan fried salmon over garlic sautéed spinach or alongside garlic garlic parmesan green beans and red potatoes. SO. GOOD. 90006 90002 But it can also just go with steamed brown rice if you prefer. 90006 90023 Is Salmon Healthy? 90024 90002 If you’re wondering whether salmon is healthy, the answer is a resounding YES. 90006 90002 Arguably one of the best health benefits of salmon is the type of fat it contains.Salmon contains a type of unsaturated fat called omega-3 fatty acids. Omega-3 fatty acids lower your risk of heart disease by protecting the health of your blood vessels. So — yea — pretty awesome side effect from eating delicious salmon. 90006 90002 Salmon is actually one of the most nutritious types of fish you can eat. A serving of salmon provides you with iron, zinc, niacin, vitamin B6 and vitamin B12, plus other nutrients for good health. 90006 90002 90082 90082 90084 90084 90006 90023 Wild Salmon vs.Farmed Salmon 90024 90002 Okay, so we talked about why salmon is awesome and what health benefits it has. BUT not all salmon is created equal. In grocery stores, much of the available salmon options are not caught in the wild, but are bred in fish farms instead. The issue with fish farms is the salmon does not live and eat a normal salmon diet out in the wild, but instead is given a processed high-fat feed in order to produce larger fish. 90006 90002 This difference makes the nutritional differences between wild and farmed salmon pretty significant.The major difference is that farmed salmon is much higher in fat than wild caught salmon (46% more calories), and it also contains less omega-3 fatty acids but more saturated fat. 90006 90002 That all being said, please remember that farmed salmon is still very healthy — just not as healthy as wild caught salmon. Wild salmon is also much more expensive than farmed salmon, which can be a big deterrent when farmed is still delicious. 90006 90002 90096 90096 90006 90002 90006 90101 90101 90002 This Pan Fried Salmon is one of my favorite easy dinner recipes.Follow my easy steps for how to cook salmon perfectly every time. 90006 90002 Categories: 30 Minute Meal, Clean Eating, Dinner, Healthy Eating 90006 90002 Difficulty: Easy 90006 90002 Servings: 4 90006 90002 Calories: 281 kcal 90006 90002 Author: Lacey Baier 90006 90115 90032 4 6-oz salmon fillets, skin on 90035 90032 1 tbsp olive oil 90035 90032 2 tbsp coconut sugar 90035 90032 1 tsp sea salt 90035 90032 1 tsp ground black pepper 90035 90032 1/2 tsp ground cumin 90035 90032 1/4 tsp dry mustard 90035 90032 1/8 tsp ground cinnamon 90035 90132 90031 90032 90002 Preheat the oven to 350 degrees.90006 90035 90032 90002 Combine the coconut sugar, sea salt, pepper, cumin, dry mustard and cinnamon in a small bowl and set aside. 90006 90035 90032 90002 Rinse the salmon in running water to remove any loose scales and then gently pat them dry using a paper towel. Remove all excess water prior to adding the rub. 90006 90035 90032 90002 Rub the spice mixture on the top side (non-skin) of the salmon fillets. 90006 90035 90032 Heat an oven-proof fry pan over high heat. Add the olive oil to the pan and allow to get hot.Place the fillets, rub-side down, in the hot oil. The fish should sizzle. 90035 90032 When the fish releases easily (does not stick to the pan) and the rub side is nicely browned, about 2-4 minutes, carefully flip the fillets over and transfer pan to the oven. 90035 90032 90002 Roast the salmon until it flakes easily with a fork (insert a fork and gently twist — if the fish looks flaky, it’s ready), about 5-8 minutes. 90006 90035 90060 90002 Nutrition Facts 90006 90002 Pan Fried Salmon 90006 90002 Amount Per Serving (1 6-oz.fillet) 90006 90002 90166 Calories 90167 281 Calories from Fat 104 90006 90002 90166% Daily Value * 90167 90006 90002 90166 Fat 90167 11.6g 90166 18% 90167 90006 90002 Saturated Fat 1.9g 90166 10% 90167 90006 90002 90166 Cholesterol 90167 86.7mg 90166 29 % 90167 90006 90002 90166 Sodium 90167 711mg 90166 30% 90167 90006 90002 90166 Carbohydrates 90167 7.1g 90166 2% 90167 90006 90002 Fiber 0.6g 90166 2% 90167 90006 90002 Sugar 6g 90166 7% 90167 90006 90002 90166 Protein 90167 38g 90166 76% 90167 90006 90002 90166 Vitamin C 90167 9.1mg 90166 11% 90167 90006 90002 90166 Calcium 90167 30mg 90166 3% 90167 90006 90002 90166 Iron 90167 0.9mg 90166 5% 90167 90006 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90006 90002 90003 This post contains affiliate links for products I use regularly and highly recommend. 90005 90006 90002 90006.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *