Запеченные бедра куриные: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриные бедра в рукаве — 8 рецептов. как приготовить, запечь


Сочные, нежные куриные бедрышки, запеченные в рукаве. Побаловать семью воскресным обедом, или подать на праздничный стол. Просто, вкусно!

Рецепт 1: куриные бедра в рукаве (пошаговые фото)

Куриные бедра, запеченные в рукаве, замечательно сочетаются с молодой картошечкой под укропчиком и легким салатом из помидорок-огурчиков.

  • Курица (Бедрышки) — 8 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)

Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)

Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.

Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку

Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться.

Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.

Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве всегда получаются очень вкусные и ароматные. К тому же мне нравится, что можно приготовить одновременно и мясо и гарнир. Предлагаю рецепт запеченных бедрышек с картофелем. По желанию бедро можно заменить на любую другую часть курицы, в любом случае получается очень вкусно и сытно!

  • Бедро куриное 8 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по факту

Бедра промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо все перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут.

Затем режем картофель дольками.

Добавляем нарезанный перьями лук.

Морковь кружочками.

Измельченный чеснок, сметану, соль и специи. Можно добавить пару ложек растительного масла.

Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания.

Сверху распределяем маринованные бедра, завязываем рукав и немного встряхиваем его. В нескольких местах делаем проколы ножом для выхода воздуха. Готовим блюдо при 200*с около часа. Ориентируемся по готовности картофеля.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра с овощами в рукаве

  • Куриные бёдрышки — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по вкусу.
  • Мускатный орех — 0. 5 ч. л.

Куриные бёдра промыть, обсушить.

Куриные бёдра посолить, поперчить, добавить паприку, мускатный орех и перемешать. Отправить в холодильник мариноваться на 1 час.

Морковь промыть, очистить, нарезать на колечки.

Лук очистить, нарезать на полукольца.

Отрезать рукав для запекания, столько, сколько нам необходимо. Рукав закрепить с одной стороны и поместить туда бёдрышки, морковь и лук. Закрепить второй край. Рукав проколоть в нескольких местах и отправить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.

Через 30 минут достаём рукав с духовки, аккуратно разрезаем и опять отправляем в духовку на 10-15 минут.

До какой степени вы будите запекать бёдрышки, это на ваше усмотрение.

Куриные бёдрышки в рукаве с овощами готовы! Мясо получилось очень нежное и сочное. Подаём мясо вместе с запечёнными овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные бедра в рукаве в духовке

Курица с овощами. Есть много способов менять привычный вкус этого блюда. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт.

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица острая — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • базелик сушеный — 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • соль и перец черный — по вкусу

Куриные бедра нужно разморозить, промыть и убрать лишнюю воду бумажной салфеткой:

В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), чеснок (давим в чеснокодавке), горчицу. Добавляем лимонный сок и специи. Натираем бедрышки получившимся соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 15 минут:

Пока курица маринуется чистим и нарезаем овощи. Морковь я нарезаю кружочками:

Лук полукольцами:

Картофель крупными кубиками плюс щепотка соли и перца:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем рукав для запекания и кладем в него все ингредиенты:

Завязываем и протыкаем сверху в нескольких местах. Отправляем в духовку, через 50 минут будет готово.

Готово! Аккуратно разрезаем мешочек (в нем, ну очень горячий пар). При желании, если хочется золотистой корочки, можно поставить еще на 10 минут в духовку, в приоткрытом рукаве.

Рецепт 5: сочные куриные бедрышки в рукаве

Вкусное и ароматное блюдо из мяса — это неотъемлемая часть вкусного обеда или ужина. Я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные бёдра без лишних усилий, хлопот и средств. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления, мясо получается очень сочным, ароматным, с нежной золотистой корочкой.

Такое мясо прекрасно подойдёт к любому гарниру.

  • Кардамон 1 ч. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Куриное бедро 700 г
  • Майонез 80 г
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Куриные бёдра (700 г) тщательно промываем под холодной водой и выкладываем в тарелку.

Добавляем 4 ст. л. кетчупа.

Добавляем 80 г майонеза.

Чеснок (2 зубчика) режем на пластинки и добавляем в мясо.

Всыпаем 1 ч. л. кардамона.

И добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Мясо тщательно натираем подготовленной смесью, чтобы оно было полностью и равномерно покрыто.

Выкладываем мясо в рукав (или пакет) для запекания, делаем ножом 2 прокола, чтобы пакет не взорвался, и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Вынимаем куриные бёдрышки из пакета (делать это нужно очень аккуратно, так как горячий пар может обжечь руки) и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в рукаве

Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное.

  • Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
  • Куриные бедра – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 стакана (400 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.

Куриные бедра нарезать средними кусочками.

Измельчить 4 зубчика чеснока.

Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями.

Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.

Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.

Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.

Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10.

Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.

Рецепт 7: куриные бедра в рукаве для запекания

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как вкусно запечь куриные бедрышки.

  • куриные бедра – от 5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая сладкая – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление блюда начинаем с того, что купленные бедрышки сначала обработаем, т.е. осмотрим визуально, удалим имеющие перышки, промоем. Кстати, они к моменту реализации рецепта должны быть разморожены. Промытые бедра обсушиваем, используя бумажное полотенце и перекладываем в глубокую емкость.

В качестве ароматных приправ использовать будем молотую паприку и карри. Эти специи придадут нашему блюду привлекательный цвет. Приправы кидаем к бедрам, подсыпаем щепотку соли.

Перекладываем в емкость к ингредиентам майонез (взять можно абсолютно любой), вливаем классический соевый соус.

Ингредиенты в емкости теперь хорошенько перемешиваем. Теперь, желательно оставить заготовку блюда минут на 30-40 мариноваться, но если у вас время ограничено, то ничего страшного, переходим к следующему этапу.

Отрезаем от рукава для запекания подходящий по размеру кусок. Один конец закрепляем. Включаем духовку, температурный режим которой выставляем на 210 градусов.

Упаковываем бедра вместе с маринадом в рукав. Закрепляем второй конец рукава. Сделайте 3-4 прокола в верхней части рукава ножом. Перекладываем рукав с кусочками курицы в форму и отправляем ее в духовку на 40 минут.

Если вы желаете, чтобы запеченные куриные бедрышки были с поджаристой корочкой, то минут через 30 аккуратно разрежьте рукав и блюдо снова отправьте в духовку на 10 минут.

Рецепт 8: куриные бедра с яблоком, запеченные в рукаве

Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить.

  • куриные бедра — 6 шт
  • яблоко — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • специи и приправы — 3 гр
  • поваренная соль — 1 гр
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 гр

Куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.

В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.

Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.

Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.

Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.

ВИДЕО

Все секреты, как приготовить куриные бедра в рукаве — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru, http://fotorecept. com, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо.  Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.

Состав:

  • Куриные бедра – 5 шт
  • Картофель – около 8 средних картофелин
  • Лечо – 300-400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (достаточно просто посыпать сушеной зеленью на Ваш выбор)

Приготовление:

Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.

К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.

Картофель помойте, почистите  и нарежьте крупными кольцами.

Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.

Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.

Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.

Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Запеченные куриные бедра с картофелем в мультиварке

Не устаю радоваться приобретению! Не представляю, как раньше могла обходиться без мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, отличаются своими вкусовыми качествами, а как экономится время! Сегодня я готовила запеченные куриные бедра с картофелем. Блюдо получилось – просто объедение, курица с румяной корочкой и сочным мясом, а картофель, хорошо пропеченный и с запахом трав. Приготовление заняло совсем мало времени, пришлось только замариновать курицу и почистить картофель, все остальное легло «на плечи» моей кухонной помощницы. Удачно дополнил блюдо — огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который я специально приготовила.

Для приготовления запеченных куриных бедер с картофелем нам потребуется:

  • 4 куриных бедра
  • 8 картофелин среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец, сладкая паприка и майоран
  • 4 зубка чеснока
  • Зелень для украшения (у меня укроп и листья салата)

Вначале замаринуем куриные бедра.
Для этого используем соль, перец и паприку.
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями.
Оставляем мариноваться.

За это время почистим и порежем картофель.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками.

На дно чаши наливаем немного растительного масла (приблизительно 2-3 ст. ложки).
Выкладываем наши замаринованные куриные бедра, причем кожицей вниз.
На каждое бедро выкладываем порезанный чеснок.

Сверху на бедра выкладываем порезанный картофель.

Солим картофель и посыпаем любимыми приправами (я посыпала майораном).
Мне кажется, он очень подходит для этого блюда.

Все! Все подготовительные работы сделаны.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

По истечении 25 минут, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Переворачиваем кусочки курицы. Делаем это аккуратно, чтобы картофель остался на курице.
Вот такая красивая корочка получается.

Оставляем запекаться курицу с картофелем до звукового сигнала.

Выкладываем наше блюдо на тарелки, украшаем зеленью.

 

Легко, быстро и неимоверно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт: Куриные бедра запеченные с овощами

Ингредиенты:
куриные бедра — 6 шт. ;
соевый соус — 3 ст.л.;
специи для курицы — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
рис — 0,5 стакана;
капуста цветная — 200 гр.;
соль — 1 ч.л.;
красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
универсальная приправа — 1 ст.л.

Это блюдо готовится очень быстро, потому что и куриные бедра, и гарнир к ним готовятся одновременно, причем в микроволновой печи, которая готовит блюда гораздо быстрее, чем духовой шкаф.


Куриные бедра без кожи перед приготовлением надо замариновать. Для этого плотно укладываем их в пластиковый контейнер.


Заливаем куриные бедра соевым соусом и посыпаем специями для курицы, в состав которых входит красный острый молотый перец, сушеный чеснок, паприка, базилик, петрушка и другие ароматные травы. Закрываем контейнер крышкой и маринуем при комнатной температуре, как минимум, полчаса. Но чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она становится, поэтому, если есть время, лучше мариновать куриные бедра ночь, а то и сутки.


Пока куриные бедра маринуются, нарезаем репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, добавляем к ним хорошо промытый рис и цветную капусту, разобранную на соцветия.


Добавляем чайную ложку соли, половину чайной ложки красного острого молотого перца, одну чайную ложку гранулированного чеснока и одну столовую ложку универсальной приправы, в состав которой входят паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный и морковь.


Перемешиваем все ингредиенты в форме, пригодной для использования в микроволновой печи, куриные бедра укладываем сверху, слегка вдавливая в овощи с рисом. Сверху поливаем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания в микроволновую печь на двадцать минут.


Этого времени вполне хватит для того, чтобы куриные бедра полностью приготовились и хорошо отходили от косточек, но при этом остались сочными. Рис тоже полностью будет готов, пропитавшись маринадом от курицы и соком овощей.


Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета маринования куриных бедер.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Куриные бедра запеченные в простом медово-горчичном соусе, рецепты с фото

Не все хозяйки знают как приготовить куриные бёдрышки в духовке так, чтобы они были по-настоящему сочными, хрустящими и аппетитными. Если вы не хотите есть бёдрышки с кожей, все равно готовьте блюдо с кожей, даже если вы ее не едите. Кожица защитит мясо от пересыхания.
 
Время на подготовку: 10 минут
 
Время приготовления: 45 минут
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг куриных бёдер
  • 60-80 г дижонской горчицы

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина (или щепотка сушеного розмарина)

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

 
Приготовление:
 
1.  Посолите куриные бедра с обеих сторон и выложите кусочки кожицей вверх в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
2. Приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и попробуйте. Добавьте еще соли и горчицы, пока не получите желаемый вкус.
 
3. Залейте куриные бёдра соусом. Положите веточки розмарина между куриными бёдрами.
 
4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока сок не станет прозрачным, если мясо проткнуть ножом.
 
Выньте форму для запекания из духовки и с помощью ложки удалите остатки куриного жира, образовавшегося во время приготовления.
 
Перед подачей посыпьте курицу свежемолотым черным перцем.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Алейка, Апатитская Буренка, Ах, Полинка

Б

Бешеная Кухня, Біла Лінія, Берёзка

В

Вкусный День, Вербицкие, Витэкс

Г

Государь, Густияр, Гринвей

Д

Джаззи, Деревенский Сыр, Домик в деревне

Е

Есть идея, Екона, Енисейский Бройлер

Ё

Ёхор, Ё Батон, Ёбатон

Ж

Жатецкий Гусь, Желен, Живые Конфеты

З

Здравушка, Золотой Боб, Золотой Колос

И

Индюшель, Интерторг, Ивашкино

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Крымхлеб, Китайские Традиции, Кемеровский Мясокомбинат

Л

Лактония, Лев Голицын, Лось и Кедр

М

Молочная Легенда, Мерлетто, Морозкино

Н

Новоалександровское Молоко, Наши Кулинары, Невская Трапеза

О

Океанрыбфлот, Оско, От Фермера

П

Плати Меньше Живи Лучше, Пища Богов, Покровский Хлеб

Р

Русские Колбасы, Русское Поле, Русская Нива

С

Сытопуз, Семь Холмов, Староминский Сыродел

Т

Турбослим, Тагилхлеб, ТМК

У

Усенко, Утречко, Украинский

Ф

Фруктовый Ларец, Фитнес Линия, Фонд

Х

Хлебопек, Хамовники, Хортекс

Ц

Царь, Царевны Полей, Целебник

Ч

Челны-Бройлер, Частная Пасека, Чаплыгинмолоко

Ш

Шебекинские, Шеф Перекресток, Шуйский Хлеб

Щ

Щедрые, Щучинский МСЗ, Щедрое Застолье

Э

Энергия Жизни, Эльфа, Элинар

Ю

Юнайтед Бейкерс, Юзберг, Юнона

Я

Яблокофф, Ярхлеб, Ярмарка Веселья . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Андерсон, Автосуши, АВТОБИСТРО

Б

Бургер Кинг, Булочные Вольчека, Британские Пекарни

В

Ваби Саби, Воккер, Вьеткафе

Г

Гиннотаки, Грин Бокс, Гриль 1

Д

Джаганнат, Данар, Дом Куксу

Е

Ем Сам, Евразия, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Злата Печка, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кухня на Районе, Китайские Новости, Кофе с Кикоиным

Л

Любовь Пирогова, Линдфорс, Лавка Пекаря

М

Михайлик Kitchen, Милана, Момо

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Провиант, Пицца Паоло, Прайм Стар

Р

Рустерс, Рыба Рис, Ростик’c — KFC

С

Суши-Профи, Сибирские Блины, Садахар

Т

То-То, Токио, Тесла Бургер

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хлеб Соль, Хлеб Насущный, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чайхона, Чикен Пицца, Чикен Хауз

Ш

Штолле, Шикари, Шашлыкоff

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Япоша, Якитория . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Азбука Вкуса, Айгуль, Ашан

Б

Бахетле, Бристоль, Бегемаг

В

Виват, Вестер, Виктория

Г

Гиппо, Глобус Гурмэ, Глобус

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Евророс, Евроспар, Европа

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Командор, Красный Яр, Каждый День

Л

Лотос, Лакомо, Линия

М

Миндаль, Мегамарт, Мясной Король

Н

НК, Наш Магазин, НК Сити

О

Окей, О’кей,

П

Полярная Звезда, Перекресток, Полушка

Р

Радеж, Реал, Роса

С

Сити Гурмэ, Сильпо, Сотка

Т

Тележка, Титан, Три Кота

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фикс Прайс, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Куриные бедрышки с яблоками в духовке

Куриные бедрышки с яблоками в духовке, очень вкусные

    Недавно одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, как вкусно приготовить куриные бедрышки с яблоками в духовке. Мне этот рецепт, как говорится «запал в душу», придя домой решила посмотреть в интернете, кто, что и как готовит по такому рецепту куриные бедрышки. И к моему удивлению таких рецептов можно по пальцам сосчитать. Рецепт приготовления не сложный, продукты для приготовления куриных бедрышек доступные, да и по времени приготовления не слишком долго. Что и было решено, приготовлю на ужин запеченные куриные бедрышки, под так называемой яблочной «шубой» с сыром, сказано – сделано.  

    Яблоки для блюда покупала плотные с кислинкой, которые в дальнейшем будем натирать на крупной терке, что бы передали свой аромат и вкус куриным бедрышкам, сыр понадобиться так же твердых сортов. А остальные специи при мариновании бедрышек, уже на ваше усмотрение, главную роль в блюде будут играть тертые яблоки, которые пропитают своим соком куриные бедрышки.

    Подведу небольшой итог, запеченные куриные бедрышки с яблоками получились ИЗУМИТЕЛЬНО вкусные, мясо очень нежное, выглядит блюдо на 5+, моей семье очень понравились. И один маленький совет, кушать нужно их обязательно горячими, как говориться за один присест съедать их, холодные уже не то.

 

А с вами, была Маргарита, попробуйте приготовить это блюдо, уверенна, что оно и вам очень понравиться. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях, а также приглашаю вас в свои группы в ОК, в ВК, делитесь своими рецептами. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные бедрышки с яблоками в духовке

Рецепт очень вкусных с нежным мясом, пропитанным соком яблок куриные бедрышки с яблоками в духовке. Блюдо приятно порадует вас своим вкусом, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 2-4 часа
Время приготовления 50-60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для запекания куриных бедрышек с яблоками и сыром. Куриные бедра промоем и обсушим бумажным полотенцем. Яблоки помоем под проточной водой. Чеснок очистим.

  2. Приступим к приготовлению чесночного соуса для маринования бедрышек. К майонезу добавляем орегано, приправу для курицы, чеснок выдавленный через пресс и соль. Хорошенько перемешаем.

  3. Добавляем чесночный соус к бедрышкам, хорошо их натираем. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в холодильнике 2-4 часа.

  4. После, смазываем противень растительным маслом и выкладываем бедрышки.

  5. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной терке и укладываем на бедрышки в виде шапочки.

  6. Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем сверху яблок.

  7. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. После, снимем фольгу и даем подрумяниться сыру еще 20 минут.

  8. Невероятно вкусные, сочные куриные бедрышки под яблоками и сыром готовы. Мясо получается очень нежным, пропитанным соком от яблок, так, что пальчики оближешь. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных куриных бедер, запеченных в простой духовке

Эти запеченные в духовке куриные бедра сочные, ароматные и именно то, что вы ищете в рецепте курицы. Заправленный сладким соевым соусом, который готовится на сковороде, этот легкий будничный ужин вам понравится.

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА, МАРИНОВАННЫЕ В АРОМАТИЧЕСКОМ СОЕВОМ СОУСЕ

Запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Лучше всего для этого добиться следующего: залить маринадом куриные бедра без кожи без костей, поставить в холодильник на пару часов и запечь!

Легкий куриный ужин, требующий очень небольшой подготовительной работы? ДА, пожалуйста! Кроме того, вы можете приготовить большую партию, чтобы накормить толпу, просто удвоив или утроив количество ингредиентов.

Кстати, маринад / соус со вкусом клена и сои — БЕЗУМНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО МАРИНАДА

  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • кленовый сироп
  • Вустерширский соус
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • чеснок

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Рецепты быстрых куриных бедер здесь просто обязательны. Один из моих любимых рецептов — это очень популярный рецепт этих сочных куриных бедер Stove Top .

Куриные бедра, запеченные в духовке, обладают большим вкусом, темное мясо получается вкусным и нежным, и они отлично подходят для жарки.

Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи на костях. Я знаю, что кожа довольно классная, но в ней содержится слишком много калорий и жира, поэтому я почти всегда ее удаляю.

  • Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с низким содержанием натрия, кленовый сироп, соус Вустершир, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
  • Приправить курицу солью, перцем, сладким перцем и сушеными травами.Втирать приправы. Переложите курицу в форму для запекания.
  • Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов.
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Выньте курицу из холодильника, откройте крышку и запекайте в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте куриные бедра жидкостью. Чтобы верхняя часть хорошо подрумянилась, включите жаровню и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки и подавать с соусом из сковороды.

ЧУДО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМИ БЕДРАШКАМИ?

Куриные бедра отлично сочетаются с Картофелем Хассельбэк , Рисом с грибами , Пастой со сливочной спаржей и овощами. Вы также можете использовать их в куриных салатах и ​​ бутербродах.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ
  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в маринаде

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринования1 час

Общее время50 минут

Сочные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, со сладким соевым соусом, который готовится прямо на сковороде.

Инструкции

  • Приправить куриные бедра солью и перцем.

  • Смешайте перец, тимьян, базилик и розмарин в небольшой миске; вотрите приготовленную приправу вокруг каждого куриного бедра.

  • Переложите куриные бедра в форму для запекания 9×13. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, Вустерширский соус, оливковое масло, уксус и чеснок; перемешайте до полного смешивания.

  • Залейте куриные бедра маринадом.

  • Накройте куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Достаньте курицу из холодильника и поставьте на стойку, пока духовка разогреется.

  • Снимите крышку и запекайте курицу в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте курицу жидкостью.

  • Включите жаровню и продолжайте готовить еще 3–4 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут на прилавке.

  • Подать курицу с соусом для сковороды и украсить зеленым луком.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА
  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в маринаде

Количество на порцию (1 бедро + соус)

калорий 147 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 456 мг 19%

0

0

0

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 220IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1. 2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная курица, запеченные куриные бедра, куриный маринад, рецепт куриных бедер, идеи ужина, легкий рецепт куриного обеда, легкий рецепт ужина, как долго запекать куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченные куриные бедра без костей с дижоном

Быстрые и вкусные запеченные куриные бедра без костей и кожи с дижонской горчицей и луком-шалотом — это 30-минутный рецепт, который можно добавить к вашему дневному графику !

Запеченные куриные бедра — мое последнее блюдо, которое я готовлю по вечерам в будни.

Этот рецепт сочетает сочную птицу с безумно простым маринадом для буфетов, смешанным с дижонской горчицей, томатной пастой и нарезанным луком-шалотом, который готовится до карамелизованной сладости.

Это мой новый любимый рецепт, и я думаю, он вам понравится!

Приготовление куриных бедер без кожи и костей

Сначала коротко поговорим о куриных бедрах. Вам должно понравиться их универсальность.

Бедра без костей и кожи стали абсолютно еженедельно в нашем доме — они намного вкуснее, чем белая куриная грудка, и выдерживают любые виды соусов и специй.

Я чувствую, что есть бесконечное множество вкусных способов их приготовить. Я придумал десятки вкусных способов приготовить куриные бедра, приправив их всеми азиатскими и средиземноморскими вкусами, которые нам безумно нравятся.

Этот рецепт быстрый — до конца менее 35 минут. Мариновать курицу перед приготовлением не нужно, но если у вас есть время оставить ее на ночь или несколько часов в течение дня, вы получите максимальный аромат и удобство.

Ингредиенты для куриного маринада с горчицей

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Лимонный сок
  • Томатная паста
  • Тимьян: Мне нравится аромат свежего тимьяна, но вы можете заменить его свежим розмарином, сушеным тимьяном или травами. Прованс.
  • Соль и черный перец
  • Измельченный красный перец чили
  • Оливковое масло
Смешайте маринад с ингредиентами для буфета. Приправьте куриные бедра прямо в форме для запекания.

Подготовка не может быть проще: во-первых, возьмите форму для запекания среднего размера, достаточно большую, чтобы плотно удерживать 6-8 куриных бедер. Идеально подходит блюдо или сковородка емкостью 2 литра.

Ваша цель — поджарить курицу и лук-шалот, одновременно приготовив восхитительный соус для сковороды. Если ваша сковорода на слишком велика на , соки испарятся.

Я использую эту универсальную легкую металлическую форму для выпечки, которую можно перемещать от холодильника к духовке и столу, и она прекрасно убирает!

Запеките курицу сразу или поставьте в холодильник за несколько часов.

Выложите куриные бедра в сковороду и перемешайте маринад. Вылейте курицу и либо сразу запекайте, либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов.

Как долго запекать куриные бедра без костей

Одна из замечательных особенностей куриных бедер без костей заключается в том, что они не высыхают, если вы хотите запекать, жарить, жарить или жарить их.

Куриные бедра без кости приготовятся примерно за 25 минут при 425 градусах. А пока они в духовке, вы можете приготовить к ним быстрый салат или гарнир.

Что подавать с запеченными куриными бедрами

По этому рецепту можно приготовить простой, сытный ужин с салатом, таким как мой тосканский салат с капустой из нута, и некоторыми приготовленными злаками, такими как фарро, кускус или даже паста орзо.

Еще рецепты куриного бедра без костей:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Запеченные куриные бедра по дижону с луком-шалотом

Еда в семейном стиле

Быстрые и вкусные запеченные куриные бедра без костей и кожи с горчицей и луком-шалотом. 30-минутный рецепт, который можно добавить к вашей ночной смене!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Куриный курс

Кухня Американская

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1 ½ — фунта (680 г) куриных бедерок без костей и кожи (6-8 шт.)
  • 2 столовые ложки (30 г) дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты
  • Свежевыжатый сок из 1 лимона
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка (15 г) нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или тертого
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца чили
  • ¾ чашки (60 г) нарезанного лука-шалот (примерно 2 больших)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите курицу в среднюю форму для запекания (объемом около 3 литров).

  • Взбейте горчицу, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец и чили в средней миске. Вылейте курицу и переверните, чтобы покрыть ее. Немедленно запекайте или накройте и охладите курицу, чтобы она замариновалась до 24 часов.

  • Рассыпьте лук-шалот по курице, просовывая его между бедрами кое-где.Некоторые неэкспонированные лук-шалот станут хрустящими и подрумянятся, в то время как покрытые кусочки запекутся и станут мягкими.

  • Запекайте курицу 25-30 минут, пока курица не станет непрозрачной, а соки не начнут пузыриться. Подавать теплым.

Notes

  • Забегайте вперед: замариновайте курицу на ночь в горчичной смеси и просто поставьте в духовку, когда будете готовы приготовить ужин.
  • Заморозьте невыпеченную курицу в сумке, пригодной для морозильной камеры. Оттаять ночь в холодильнике и запекать.
  • Замените свежий тимьян другой ароматной зеленью, например розмарином или орегано. Сушеные травы тоже подойдут, просто уменьшите количество вдвое.

Питание

Калорий: 313 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 35 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 790 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Запеченные куриные бедра {рецепт украинской мамы}

Запеченные куриные бедра с большим количеством чеснока, хрустящей кожицей и такими сочными внутри! Моя мама, выросшая в Украине, всегда пекла эти куриные бедра, и сегодня они «удивляют» семьи и гостей по всему миру.

И ингредиенты не могут быть проще! Просто посмотри. 🙂

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт здоровых куриных бедер

Куриные бедра, запеченные моей мамой, — ресторанного качества! Хотя в ее рецепте был майонез. Еще в 90-е годы в бывшем СССР майонез был всем.

В наши дни я запекаю простые куриные бедра с чесноком, солью, перцем и в конце посыпаю свежей зеленью.Голова закружится от ароматов!

Это мой рецепт, когда:

Рецепт здоровых куриных бедер — дешево и сложно испортить.

Какие ингредиенты приправы?

Вы любитель чеснока? Я считаю, что чеснок делает все вкуснее. А поскольку я украинец — если ты не готовил со свежим укропом, ты «не жил». 🙂

  • Свежий чеснок: Обязательно натрите чеснок на терке, а не через мясорубку.Тертый чеснок более ароматный.
  • Сушеные травы: Подойдут любые сушеные травы, такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин. Их тоже перемешайте.
  • Соль и перец.

Вот и все!

Какие куриные бедра самые лучшие?

Бедра — это темное мясо, которое от природы более сочное, чем куриные грудки. Вот типы, с которыми я экспериментировал:

  • Кости и кожа на куриных бедрах: Это мое предпочтение.В результате получается хрустящая корочка снаружи и сочное нежное мясо внутри. Кожа предотвращает пересыхание бедер. После этого всегда можно удалить кожу.
  • Куриные бедра без костей и кожи: Они получаются менее сочными и, честно говоря, выглядят менее привлекательно. Но их тоже можно испечь.
  • Куриные бедра замороженные: Можно запечь слегка размороженную и еще замороженную курицу. Да, я проделывал это миллион раз и в итоге получил идеальные запеченные куриные бедра. Это жирная часть курицы, поэтому в духовке она не засохнет.Добавьте 10-15 минут ко времени запекания. Просто следи за этим.

Как приготовить запеченные куриные бедра

  • Куриные бедра приправы: Прямо в керамической или стеклянной форме для запекания, перемешайте, чтобы покрыть курицу и приправы. Используйте руки или щипцы.
  • Немного замариновать: Дать курице постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450 градусов F. Снова перемешайте курицу и выложите в один слой кожей вверх, заправляя кожу снизу.Вы хотите, чтобы все было плотно.
  • Выпекать без крышки около 30 минут. или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет минимум 165 градусов по Фаренгейту. Затем с помощью шприца налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более хрустящая корочка (а кто не?), Поджарьте до ваше подобие.
  • Дайте им отдохнуть: Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись. Не пропустите!

Предложения по обслуживанию

Разрешите познакомить вас с нашим украинским разворотом.Чаще всего мы подаем запеченную курицу с:

Так мы часто развлекаем семьи с «придирчивыми едоками».

Как хранить, готовить и разогревать

Магазин: Приготовленные куриные бедра можно хранить в холодильнике до 5 дней. Они идеально подходят для приготовления еды и имеют восхитительный холодный вкус. Как и в случае с куриными котлетами моей бабушки, мы можем украсть один, проходя мимо холодильника.

Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 375 градусах Фаренгейта примерно 15 минут.Кость в курице займет больше времени, чем без костей. Вы также можете добавить немного желатинизированного куриного сока на дно сковороды.

Если вам нужна курица впереди , этот рецепт идеален! Просто маринуйте его со всеми приправами до 2 дней. Затем запечь по рецепту или бросить на гриль. Нямммм!

Еще рецепты куриных бедер

  • 3 фунта куриных бедер с костью и кожей на
  • 2-3 ​​больших тертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано, базилика или розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Петрушка или укроп для мелкого украшения рубленая
  • В квадратную форму для запекания 8 x 8 добавьте куриные бедра, чеснок, орегано, соль и перец. Руками перемешайте до покрытия и дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Снова перемешайте курицу, равномерно распределив чеснок и специи, и выложите в один слой кожицей вверх, заправляя кожицу снизу. Вы хотите, чтобы все было плотно.

  • Выпекайте без крышки в течение 30-40 минут или до тех пор, пока термометр не покажет не менее 165 градусов по Фаренгейту, кожица не начнет коричневеть, а в блюде скопится много сока.

  • С помощью шприца налейте сок на бедра, а затем, если вам нравится более хрустящая кожа (а кто нет ?!), поджарьте по своему вкусу.

  • Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.

  • Подавайте в теплом виде без кожуры для получения более здоровой версии с коричневым рисом, киноа или ризотто с цветной капустой. Это качественный ресторанный ужин на свидании.
Хранение: Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике до 5 дней.
Они идеально подходят для приготовления еды и имеют восхитительный холодный вкус. Подобно куриным котлетам моей бабушки, мы можем прокрасться мимо холодильника.
Разогрев: в духовке, предварительно нагретой до 375 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.Кость в курице займет больше времени, чем без костей. Вы также можете добавить немного желатинизированного куриного сока на дно сковороды.
  • Вы можете использовать кости в / с кожей или без костей / с кожи на куриных бедрах: Я предпочитаю кости и кожу — кожа помогает мясу оставаться влажным, и вы всегда можете удалить ее после.
  • Свежий чеснок: Обязательно натрите чеснок на терке, а не через мясорубку. Тертый чеснок более ароматный.
  • Вы можете запекать слегка размороженные и еще замороженные куриные бедра: Добавьте 10-15 минут ко времени запекания и следите за ними.
  • Сушеные травы: Перемешайте, используйте то, что у вас есть. Если сейчас лето, используйте свежие травы из вашего сада.
  • Ужин на одной сковороде: Обратите внимание на мои жареные куриные бедра и картофель.
  • Вперед: Этот рецепт идеален! Просто замаринуйте мясо со всеми приправами до 2 дней. Затем запекайте по рецепту или даже на гриле.
Предложения по обслуживанию Разрешите познакомить вас с нашим украинским разворотом. Чаще всего мы подаем запеченную курицу с:

Обслуживания: 1 бедро | Калории: 333 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Куриные бедра, запеченные в каджунском масле

Этот простой рецепт из трех ингредиентов для запеченных в каджунском масле куриных бедерок станет хитом на вашем обеденном столе. Этот простой способ приготовления с добавлением пикантного масла со специями каджун, нанесенного на запеченные в духовке куриные бедра, дает вам хрустящую корочку снаружи и сочную нежную курицу внутри.

Куриные бедра, запеченные в каджунском масле

На мой взгляд, в мире не хватает хороших рецептов куриного бедра. Куриные бедра — одна из самых вкусных и нежных частей курицы. К тому же они довольно доступны по цене.

Чтобы превратить обычный кусок курицы в пикантное и сочное основное блюдо, мы использовали три простых ингредиента. Куриные бедра, сливочное масло и приправа для каджуна. Вот и все. Остальное — в простой технике приготовления и приготовления.

Простой способ приготовить запеченные куриные бедра:

  1. Промойте куриные бедра в холодной воде и тщательно промокните их насухо.
  2. С помощью кухонных ножниц удалите лишний жир и кожу с бедер. (Не увлекайтесь этой частью. Хорошее практическое правило: если вы не будете есть ее, когда она приготовлена, отрежьте ее.)
  3. Слегка посыпьте куриные бедра с обеих сторон смесью приправ Cajun с низким содержанием натрия.
  4. Положите куриные бедра кожей вверх на решетку для жарки над неглубокой формой для запекания.
  5. Поставьте решетку в среднее положение и запекайте куриные бедра в течение 20 минут.
  6. Выньте из духовки и намажьте куриные бедра топленым маслом, смешанным с большим количеством специй каджун.
  7. Вернуть в духовку, выпекать еще 10 минут.
  8. Повторить масляную пасту и выпекать еще 10 минут.
  9. Смазать маслом еще раз и запекать в духовке 5 минут.

Приправленное пикантным маслом масло помогает создать эту восхитительную золотистую хрустящую корочку на запеченных куриных бедрах.

Курицу не нужно переворачивать или переворачивать. Если запечь куриные бедра на решетке, жар духовки поможет приготовить курицу равномерно.

Читайте о наших приключениях в: Дорогой дневник еды, Новый Орлеан … Мы рассказываем, где + что мы ели в Новом Орлеане, а также несколько советов путешественникам для новичков в еде.
Нравится эта идея? Попробуйте еще наши рецепты:
Азиатская липкая курица
Цыпленок с грибами и чесноком
Копченая курица с кайенской клюквой
Цыпленок барбекю с медом и цитрусовыми
Сырный юго-западный цыпленок-гриль + сальса из свежей черной фасоли
Сладкий + пикантный цыпленок в ананасе
Жареный лосось + масло с пряностями

Этот простой и вкусный рецепт курицы, запеченной с маслом каджун, отлично подойдет к салату или вашим любимым гарнирам.

Если вам не нравится приправа каджун, вот еще несколько комбинаций вкусов, которые можно попробовать тем же способом:

  • Куриные бедра, запеченные с чесноком и травами — используйте смесь чесночного порошка и сушеных трав для простого пикантного рецепта.
  • Chili + Cumin — смесь порошка чили и молотого тмина придает пикантность запеченным куриным бедрам.
  • Соль + перец — сложно ошибиться с этим базовым рецептом запеченного куриного бедра.
  • Lemon Pepper — классическое сочетание вкусов, которое является победителем.

Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень Buy This Cook That , чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей!

Куриные бедра, запеченные в каджунском масле

Легкий и вкусный рецепт пикантных куриных бедер, запеченных в масле. Золотистая хрустящая кожа с нежным сочным цыпленком внутри. Сделано всего из трех ингредиентов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 10 бедер

Калорий 556 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 фунтов куриных бедер с костями, кожа на
  • & frac13; чашка топленого масла
  • 4 чайные ложки смеси приправ каджун предпочтительно с низким содержанием натрия, используйте больше или меньше по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Поместите решетку для духовки в центр. Установите решетку для выпечки на неглубокий противень и отставьте в сторону.

  • Промойте курицу холодной водой и тщательно промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишнюю кожу и жир и выбросьте.

  • Слегка приправьте обе стороны куриных бедер 1 ½ чайными ложками приправы каджун. Положите бедра на решетку кожей вверх.

  • Запекать курицу в духовке 20 минут. В небольшой миске перемешайте топленое масло и оставшуюся приправу.

  • Выньте курицу и полейте сливочным маслом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Выньте курицу и повторите процесс наметки. Выпекать еще 10 минут.

  • Снимите курицу, натрите ею последний раз и запекайте в течение 5 минут.

Примечания

Пищевая ценность этого рецепта указана выше, чем на самом деле из-за калорийности общего количества масла.Поскольку масло действительно капает на кожу и в форму для запекания, его всего нет в курице. Вы также можете полить курицу отложенным куриным жиром и маслом, которые собираются на дне сковороды, чтобы уменьшить количество используемого масла.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 556 ккалУглеводы: 1 г Белки: 37 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 238 мг Натрий: 229 мг Калий: 489 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 400 мг Кальций: 2,3

Как запечь куриные бедра

Как запечь куриные бедра, чтобы получилось хрустящей кожицей и сочным мясом? Просто приправьте их, затем поместите в духовку при 400 ° F и запекайте 45 минут.

Куриные бедра — нежные, сочные и очень ароматные, моя вторая любимая часть курицы. Фаворитом являются куриные крылышки, у которых идеальное соотношение кожи и мяса. 😍

Правильно приготовленные куриные бедра восхищают хрустящей, хорошо выдержанной кожей и сочным сочным мясом. Это куриное совершенство! На самом деле, они настолько хороши, что в наши дни, когда я покупаю курицу, я почти всегда выбираю бедра с костями и кожей. А сегодня я поделюсь с вами лучшим способом их приготовления.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для запекания куриных бедер вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный выбор — топленое масло, которым можно смазать все кусочки курицы.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую кусочки на кости и на коже.Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в Whole Foods.

Приправы : Мне нравится кошерная соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченый перец. Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше. И убедитесь, что ваши специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как запечь куриные бедра

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

2. Затем обильно сбрызните курицу оливковым маслом (или смажьте ее топленым маслом) и посыпьте приправой. После того, как я приправляю их, я люблю еще раз немного смазать их маслом.

3. Последний шаг — запекать курицу до тех пор, пока мясо не станет сочным, а кожа не станет коричневой и хрустящей. Как долго запекать? Это должно занять около 45 минут в духовке при 400 ° F.

Если хотите, можете перед запеканием поджарить кожу в сковороде на плите.Но это довольно утомительно, и я считаю это ненужным. Честно говоря, никогда не беспокоюсь. Духовка отлично подрумянивает кожу.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • В этом рецепте можно использовать куриные бедра без костей и кожи. В зависимости от их размера время выпечки может быть меньше, поэтому начните проверку через 30-35 минут (их внутренняя температура должна достигнуть 165 градусов по Фаренгейту).И они не будут такими сочными, как кусочки на кости. Но они все равно будут очень хорошими! Я рекомендую обильно сбрызнуть их маслом, чтобы компенсировать недостаток кожи.
  • Хотите узнать о различных специях? Вы можете поэкспериментировать с тмином и порошком чили в дополнение к другим специям. С сушеными травами сложнее, так как они, как правило, подгорают в горячей духовке, но вы можете попробовать щепотку сушеного тимьяна, а затем сбрызнуть бедра маслом.

Как их подавать

Это такое универсальное основное блюдо.Он подходит ко всему! Я часто подаю жареные куриные бедра с одним из следующих гарниров:

  • Салат из брокколи — это легкое блюдо, потому что я могу приготовить салат заранее.
  • Стейк из цветной капусты — запекать в одной духовке и при необходимости запекать цветную капусту немного дольше.
  • Запеченная тыква — снова запекайте оба блюда в одной духовке и запекайте тыкву немного дольше.
  • Жареная замороженная цветная капуста — еще один легкий гарнир, для которого требуется духовка с температурой 400 градусов.

А что насчет остатков?

Запеченные куриные бедра хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 3-4 дня. Хотя кожица не будет такой хрустящей.

Остатки вкусны в холодном виде или осторожно разогреваются в низкой духовке. Я лично предпочитаю не разогревать их, так как это иногда их сушит. Иногда я измельчаю холодные остатки и добавляю их в салат на следующий день на обед.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей и сочным мясом

Простое руководство по приготовлению куриных бедер, запеченных в духовке, которые выходят очень сочными, с удивительно хрустящей кожицей и вкусным сочным мясом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

330002 калорий

02 калорий

  • Оливковое масло в спреи
  • 8 средних куриных бедер с костями и кожей
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Слегка сбрызните бумагу оливковым маслом.

  • Выложите куриные бедра в подготовленный противень одним слоем. Лучше всего, если они не будут касаться друг друга.

  • Обильно сбрызните верхнюю часть куриных кусков оливковым маслом. Посыпьте их приправами, затем слегка сбрызните маслом.

  • Выпекайте куриные бедра, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а мгновенный термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 45 минут.

  • Переложите приготовленные куриные бедра на сервировочную тарелку. Неплотно накройте их фольгой и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеченные куриные бедра с хрустящей кожицей и сочным мясом

Размер порции

2 куриных бедра

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы рассчитан на основе 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Whole30 + Keto Crispy Chicken Breads —

Цыпленок, без молочных продуктов, закуски, без глютена, с низким содержанием углеводов, рецепты, 30 рецептов

Эти хрустящие куриные бедрышки Whole30 + Keto так легко приготовить, и они так восхитительны! Это идеальный полезный белок для любого гарнира. Вашей семье понравится нежный, сочный цыпленок с лучшей хрустящей кожицей!

* первоначально опубликовано 10/2019; обновлено 20.01.2021

Что вам понадобится:

Давайте запечем курицу:

  1. Разогрейте духовку до 425 футов.
  2. Срежьте с курицы лишнюю кожицу и обсушите ее.
  3. Смажьте маслом авокадо и приправьте курицу любым приправами по вашему выбору (я использую свой крем для курицы без сахара)
  4. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 45-60 минут (время зависит от размера бедер — внутренняя температура должна быть 165 ° F).
  5. После того, как курица готова, смажьте ее соком из формы и наслаждайтесь! (если кожица нуждается в дополнительной хрустящей корочке, в конце можно поджарить несколько минут — только не дайте ей пригореть)

Что подавать:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите, пожалуйста, мой отказ от ответственности.

Сохраните в Pinterest!

Хрустящие куриные бедрышки

Распечатать рецепт

Эти хрустящие куриные бедрышки Whole30 + Keto так легко приготовить, и они так восхитительны! Это идеальный полезный белок для любого гарнира. Вашей семье понравится нежный, сочный цыпленок с лучшей хрустящей кожицей!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер с костями и кожей
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 3 столовые ложки куриных специй руб

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 футов

  • Обрежьте лишнюю кожицу с курицы и промокните насухо Смажьте кистью маслом авокадо и приправьте курицу любым приправами по вашему выбору (я использую свой крем для курицы без сахара. ) Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 45-60 минут (время зависит от размера бедер — внутренняя температура должна быть 165 ° F)
  • После того, как курица будет готова, смажьте ее соком из формы и наслаждайтесь. ! (если кожа нуждается в дополнительной хрустящей корочке, в конце можно поджарить в течение нескольких минут — только не дайте ей пригореть)

Питание

Калорий: 295 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, кето, палео, целая 30

Порций: 6 порций

калорий: 295 ккал

Автор: Сара

· 1 комментарий

Предыдущее сообщение: «Whole30 Instant Pot Butter ChickenСледующая запись: Здоровые сладкие и пряные куриные фрикадельки»

Взаимодействие с читателями

Куриные бедра, маринованные целиком30 — Just Jessie B

Этот проверенный и проверенный рецепт был обновлен с октября 2014 года, т. Е. Три года спустя. И хотя я все еще возвращаюсь к этому посту как к руководству по идеально прожаренным куриным бедрам, все волшебство заключается в маринаде. Попробуйте его с любым протеином для получения слегка сладкой, но в основном пикантной глазури. Идеально подходит для курицы, креветок и свиных отбивных!

Жизнь такая занятая, ребята! От семейных планов и долгих рабочих дней до поручений, праздников и домашних дел… Так много веселья и всегда есть чего с нетерпением ждать, но так много работы!

В любом случае, как бы я ни любил готовить ~ у меня не всегда есть время, чтобы поужинать по-своему.Именно тогда я звоню на один из моих простых, непринужденных обедов: например, на мои простые жареные куриные бедра. Легкое основное блюдо, которое сочетается с любыми сторонами.

Маринад — вот что делает этот протеин восхитительным, но при этом простым с ингредиентами, которые, кажется, всегда есть под рукой.

Идеальный ужин (для меня) означает минимум усилий, еще меньше уборки и остатки еды на следующий день. Запеченные куриные бедра соответствуют всем этим требованиям и при этом имеют восхитительный вкус!

Хрустящая корочка снаружи идеально сбалансирована сочностью курицы.Идеально сочетается с обжаренными овощами и картофельным пюре или с нарезанным и посыпанным свежим салатом.

Не стесняйтесь использовать этот рецепт маринада в качестве руководства, заменяя то, что у вас есть под рукой. И хотя я люблю хорошо обжаренные куриные бедра, вы можете легко бросить курицу на гриль!

Куриные бедра, маринованные целиком, 30

Порций: 4

калорий: 1007 ккал

  • 1 1/2 — 2 фунта куриных бедер
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кокосовых аминов
  • 1 столовая ложка цитрусового сока (лимона, лайма или апельсин)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *