Баклажаны с чесноком и сыром рулетики рецепт: Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

0 Comments

Содержание

Баклажаны с чесноком с сыром рулетики рецепт 🍓

Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов.

Сами по себе синенькие овощи достаточно пресные, травянистые, пустые.

Именно поэтому баклажаны чаще всего фаршируют, мариную, шпигуют, а также делают из них чудесные рулетики.

Самые вкусные закуски получаются с сыром и чесноком!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью. Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. На его основе готовятся многие другие виды ароматной закуски.

• 2 больших баклажана;

• 2-3 зубка чеснока;

• масло для обжаривания.

1. Растворите соль в рецептурной воде.

2. Удалите у баклажанов кончики, порежьте полосками вдоль. Толщина ленточек не должна быть более пяти миллиметров.

3. Сложите полоски из баклажанов в подсоленную воду, пусть пока выходит горечь.

4. Для начинки измельчите чеснок, зелень, добавьте к ним натертый сыр, заправьте начинку майонезом. Специи добавляйте по вкусу, солить не нужно.

5. Достаньте полоски баклажанов, отожмите.

6. Разогрейте в сковородке тонкий слой масла. Можно готовить на едва смазанной поверхности, чтобы снизить калорийность.

7. Обжарьте все ленточки с двух сторон, периодически подливайте масло по мере исчезновения.

8. Остудите баклажаны.

9. Смажьте каждый кусочек сырной начинкой с чесноком. Сверните в рулет, начиная с узкой стороны.

10. Переложите рулеты на блюдо с зеленью. Подавать закуску можно сразу, но гораздо вкуснее рулеты после получасового настаивания.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком «Ореховые»

Орехи, чеснок и сыр – изумительная начинка для рулетов из баклажанов. Также особенностью этого рецепт будет приготовления заготовок для закуски в духовке.

• 3 зубчика чеснока;

• 3-4 ложки сметаны;

• масло, лучше оливковое.

1. Промытые баклажаны нужно порезать на пластины и вымочить в подсоленной воде. Подробнее процесс описан выше.

2. Отожмите полоски овощей.

3. Выложите кусочки на смазанный оливковым маслом противень. Сверху баклажаны тоже можно смазать, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Запекайте основу для рулетов при 200 градусах до готовности. Затем кусочки овоща нужно остудить.

5. Орешки можно обжарить вместе с баклажанами либо после них, пока духовка горячая. Остудите, порубите ножом.

6. Смешайте чеснок, натертый сыр, сметану и орешки. Можно в начинку добавить рубленую зелень. Для остроты дополнительно насыпают перец, кладут горчицу, доводите начинку до нужного вам вкуса.

7. Теперь можно промазать остуженные баклажаны сырным кремом, скрутить рулеты.

Рулетики из баклажанов сыром, чесноком и помидорами

Вариант простых рулетиков из баклажанов, основу для которых можно приготовить на сковородке либо испечь в духовке. Поступаем так, как больше нравится. Ниже вариант начинки для 10-12 рулетов.

• 3 зубка чеснока;

• 4 веточки петрушки;

1. Натрите сыр мелко, переложите в миску.

2. Добавьте тертый или измельченный другим способом чеснок.

3. Теперь порубите зелень, переложите к сыру, добавьте сметану, размешайте. Можно поперчить.

4. Помидоры выбирайте плотные. Каждый плод сначала разрежьте пополам, затем еще на три части. Получатся аккуратные сегменты.

5. Возьмите кусочек обжаренного баклажана, промажьте сырной начинкой.

6. С узкой стороны положите ломтик помидора, скрутите рулет, сразу переложите на блюдо. Если баклажаны не очень длинные и помидор мешает держаться рулету, то можно зафиксировать сверток зубочисткой.

7. Переложите закуску на тарелку, украшайте зеленью, можно сверху посыпать семенами кунжута.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (с ветчиной)

Сытный вариант начинки для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Обжаривайте основу закуски на сковородке. Как это делать, можно посмотреть чуть выше в первом рецепте. Этого количества начинки достаточно для двух крупных баклажанов. Сыр можно использовать плавленый.

• 3 зубка чеснока;

• майонез или сметана.

1. Измельчите сыр на терке. Если он плавленый и мягкий, то можно просто размять.

2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками либо тонкой соломкой, смешайте с сыром.

3. Добавьте к ним чеснок и зелень, по вкусу черный перчик. Размешайте.

4. Теперь начинку нужно заправить майонезом либо сметаной. Количество зависит от консистенции сыра. Если он твердый, то смело добавляйте 4-5 ложек. Если сыр мягкий, то кладите меньше, фарш для рулетов не должен получиться жидким.

5. Остается только разложить начинку по ленточкам из баклажанов, свернуть рулеты. Подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и корейской морковью

Вариант яркой, простой и необыкновенно вкусной начинки из корейской морковки. Можно использовать салат без добавок либо с ними. В любом варианте получается чудесно! Сыр берите плавленый или твердый, значения не имеет.

• 200 г корейской моркови;

• 3 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

• зелень по желанию.

1. Корейскую морковь нужно отжать. Лишняя начинка не нужна.

2. Выкладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки получились не более двух сантиметров. Перекладываем в миску.

3. Натираем сыр, отправляем к морковке.

4. Измельчаем чеснок и зелень. Тоже перекладываем в фарш для баклажанов. Никаких специй добавлять не нужно.

5. Заправляем яркую начинку майонезом либо сметаной, много добавлять не нужно. Размешиваем.

6. Наносим на каждый баклажан тонкий слой морковной массы с сыром и чесноком, скручиваем рулеты.

Рулетики из баклажанов с курицей, сыром и чесноком

Для приготовления сытных рулетов можно использовать отварную, жареную, копченую курицу. Сгодятся даже кусочки куриного шашлыка с мангала, которые остались. Сыр можно взять твердый либо колбасный. Баклажаны порежьте полосками, обжарьте на сковородке либо запеките в духовке. Начинка рассчитана на 2-3 баклажана.

• 200 г готовой курицы;

• 2 зубка чеснока;

• 3-4 веточки петрушки;

• 3-5 ложек майонеза;

• 1 ложка сметаны;

• 1 ложка орехов грецких.

1. Курицу для начинки лучше использовать без кожи. Порежьте приготовленную мякоть птицы небольшими кубиками. Можно разобрать по волокнам.

2. Порубите орешки мелкими кусочками, также чеснок и зелень, переложите в фарш.

3. Добавьте натертый сыр. Как уже упоминалось, можно взять даже колбасный. Все равно получится вкусно.

4. Заправьте начинку майонезом. Если используется куриная грудка, то можно добавить соуса больше, чтобы получилось сочнее.

5. Разложите обжаренные кусочки баклажанов, промажьте слоем куриного фарша с сыром, скрутите рулетами. Можно скрепить кончики зубочистками.

6. Выложите рулеты в форму, смажьте сверху сметаной.

7. Поставьте в духовку. Запекайте 7-8 минут при 220 градусах. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вариант очень ароматных и вкусных рулетов с сыром, которые запекаются в духовке. Блюдо готовится в два этапа.

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 ложки майонеза;

• 1 сладкий перчик;

1. Баклажаны нужно нарезать длинными пластинами, вымочить в соленой воде и отжать.

2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте полоски, но только с одной стороны.

3. Смешайте сыр, чеснок и майонез, добавьте порезанный мелкими кубиками болгарский перец.

4. Возьмите одну полоску баклажана, нанесите сырную начинку на обжаренную сторону, скрутите. Белая сторона должна оказаться сверху.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – полезные советы и хитрости

• Необязательно использовать для заправки майонез. Его можно заменить сметаной, йогуртом, любым готовым соусом. Можно использовать сливочный сыр с разными вкусами.

• Грибы чудесно перекликаются во вкусе с баклажанами. Можно добавить несколько маринованных штучек в начинку, что сделает закуску еще интереснее.

• Не все баклажаны требуют вымачивания в подсоленной воде. Встречаются сорта без горечи. Также нужно помнить, чем моложе овощ, тем меньше в нем солонина и горечи.

• Чтобы полоски баклажанов быстро подрумянились, можно панировать пластины в пшеничной муке перед приготовлением.

• Если сыра для начинки мало, можно натереть отварное яйцо. Обладая нейтральным вкусом, оно прекрасно разбавляет массу. Не забудьте в таком случае добавить больше соуса, так как яйцо будет хорошо его впитывать.

• Рулеты из баклажанов можно приготовить заранее и подержать в холодильнике, но в таком случае не кладите в начинку зелень, свежие овощи.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром, рецепт

Летняя пора — это время различных овощных закусок. Из баклажана можно приготовить множество вкусных блюд, не упустите возможность и попробуйте приготовить что-то не совсем обычное, но в тоже время похожее на то, что вы уже готовили. Рецептов всевозможных рулетиков из баклажан с начинкой масса. Предлагаю в этот раз оригинальные и очень вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром. Их можно подавать на праздничный стол на закуску. Приготовить такие рулетики лучше за 5-6 часов до употребления, чтобы они хорошо пропитались ароматами начинки.

Готовим баклажаны с сыром и грецкими орешками, при этом мы будем использовать различные виды сыра и добавим немного чеснока, рулеты получатся пикантыми и ароматными. Впервые я попробовала эту закуску у своей грузинской подруги, которая часто готовит очень вкусные блюда из баклажанов и эта закуска являлась фирменным блюдом ее семьи. Сочетание вкуса было таким гармоничным, что с тех пор я не раз готовила такую закуску дома и для своих гостей.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) 0,5 стакана;
  • чеснок по вкусу;
  • твёрдый сыр 50 г;
  • плавленый сырок 0,5 упаковки;
  • сыр с плесенью 30 г;
  • мёд 1 ч. л.;
  • петрушка по желанию;
  • сметана или майонез 1-2 ст. л.;
  • растительное масло 30 мл.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 211 ккал

Белки 7 г | Жиры 17 г | Углеводы 7 г

Приготовление

Для начинки к рулетикам из баклажан возьмите несколько видов сыра для более пикантного вкуса. Сегодня, я использую кусочек твёрдого сыра, плавленый сырок и с плесенью дор блю. Вы можете брать любой сыр на ваш вкус, и даже творог или брынзу. Во всех случаях начинка получится разной по вкусу.

Подготовьте баклажаны, нарезая их тонкими пластинами. Теперь можно баклажаны присыпать щепоткой соли, либо не делать этого, если ваши овощи не горчат.

Смазывайте кисточкой с растительным маслом сковороду гриль и хорошо разогрейте. С двух сторон запекайте баклажаны на сковороде. Как вариант, баклажаны можно запечь на противне в духовке. Запекайте на среднем огне в течение 10 минут. Переложите готовые баклажаны на тарелку, чтобы они слегка остыли.

Если у вас нет сковороды гриль, то используйте обычную, лучше чугунную.

Очищенные грецкие орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Подпорченные орехи не используйте.

Твёрдый сыр натрите на мелко тёрке. Вместе с плавленым и сыром с плесенью отправьте в глубокую тарелку, в которой мы будем делать начинку.

Разминайте сыр вилкой, добавляя по вкусу майонез или сметану, мёд для пикантности.

Добавьте в начинку грецкие орехи и мелкорубленую зелень, лук и чеснок по вкусу.

Попробуйте начинку и если необходимо откорректируйте вкус, добавляя немного больше орехов, майонеза или специй.

Полоски баклажан положите на доску и на каждую добавляйте по ложке начинки на край.

Скручивайте рулетики из баклажан.

Сверху посыпьте рулетики тертым твердым сыром. На несколько часов уберите рулетики в холодильник для пропитки.

Подавайте рулетики в качестве холодной закуски на тарелке с дольками помидор и веточками петрушки или укропа. Хранятся рулетики из баклажан в холодильнике до 2 дней.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Сегодня в нашем меню очень вкусные, в меру остренькие, сочные и ароматные рулетики. Или «Тёщин язык», как еще по-другому называют это холодное закусочное овощное блюдо. Но, в отличие от баклажанной икры, готовятся они особенным способом.

Всем известно, что баклажанные «язычки» прекрасно сочетаются с сыром и чесноком, а помидоры добавляют аппетитной закуске легкую кислинку и еще большую сочность. Особенно, если дать рулетикам хотя бы полчаса времени настояться в холодильнике перед подачей на стол. Тогда они как следует успеют пропитаться приятным сливочно-чесночным вкусом и ароматом пикантной начинки.

Для фарширования баклажанных рулетиков подходит абсолютно любой сыр, который найдется в вашем холодильнике. Можно использовать твердые сорта или даже плавленый сырок, хорошо подходят и любые мягкие сливочные творожные сыры. Такие как рикотта, фета и т. д. Все они великолепно сочетаются и с чесноком, и с синенькими.

Естественно, закуска будет звучать каждый раз по-новому, но безусловно будет очень вкусной!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Тещин язык из баклажанов — рецепт закуски с помидорами

Томаты моем и нарезаем на небольшие дольки. Количество должно быть таким, чтобы хватило для каждого «язычка».

Старайтесь помидоры выбирать жесткие, чтобы они не были слишком сочными и мясистыми. Иначе рулетики просто намокнут и расползутся от сока.

Кстати, их можно заменить ветчиной, либо просто добавить ее в эту вкусную закуску.

И теперь займемся фаршированием «тёщиных язычков».

Кладем примерно по чайной или десертной ложке начинки на каждый лист жаренного баклажана, которые теперь стали мягкими и податливыми. Аккуратно размазываем ложкой по всей длине «язычка». Сверху кладем дольку помидора на узкий конец пластинки и просто заворачиваем.

В итоге получаем вот такой красивый и очень вкусный рулетик. Укладываем его в сервировочное блюдо.

Таким же образом фаршируем все остальные баклажаны. А чтобы красиво подать на стол можно украсить веточками зелени — они будут прекрасно смотреться на такой тарелке.

Вкусные закусочные рулетики — отличное блюдо хоть на каждый день, хоть для праздничного застолья готовы!

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл.(холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Рулетики из баклажан с огурцом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулетиков из баклажан с огурцом и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления рулетиков из баклажан с огурцом и чесноком по шагам

Для приготовления этих рулетиков я купил два свежих баклажана среднего размера.

Помыл их, отрезал хвостики и снял горькую фиолетовую кожуру.

Беру острый нож и аккуратно нарезаю их вдоль тонкими полосками, толщиной примерно пять миллиметров. Солю и перчу по вкусу.

Наливаю в сковороду подсолнечное масло и довожу его до кипения. Выкладываю в сковороду полоски баклажан и начинаю их обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для того, чтобы убрать лишнее масло из готовых обжаренных баклажан я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем.

Чеснок чищу, мою и измельчаю.

Беру свежий огурец, мою его и ножом для чистки овощей снимаю с него кожуру. Разрезаю огурец пополам и ножом для чистки овощей нарезаю тонкие полоски, ничиная с середины огурца.

Беру одну полоску обжаренного остывшего баклажана и кладу на ровную поверхность.

Промазываю полоску баклажана измельчённым чесноком.

Сверху на чеснок укладываю полоску свежего огурца и немного его присаливаю.

Теперь начинаю сворачивать в рулет. Когда рулет свёрнут я закрепляю его красивой шпажкой.

Рулутики готовы. Отличная закуска, огурец гасит остроту чеснока и придаёт свежесть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

80

0

719

всего в блюде:

17

81

72

1082

всего в 1 порции:

4

20

18

271

всего в 100 граммах:

2

12

11

158

автор рецепта: ROLOBOK

дата публикации: 21.05.2014

просмотров: 5731

Похожие рецепты

Рецепт: Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
сыр творожный — 150 гр.;
сметана — 3 ст. л.;
орехи грецкие — 50 гр.;
укроп — 1 пучок.;
кинза — 1 пучок.;
чеснок — 2 зуб.;
масло растительное — 40 гр.;
соль — щепотка.;
перец черный молотый — щепотка.

Рулетики из баклажан с творожным сыром, зеленью и орешками получается очень вкусными! На праздничном столе очень красиво будут смотреться, да и просто на повседневный день- это отличная закуска. Тем более начинку можно варьировать по своему желанию, я приготовила с орехами грецкими, но можно взять и орехи фундук .
Для приготовления рулетиков из баклажан нам понадобится крупные ровные баклажаны, творожный сыр, зелень укропа, можно еще кинзу, орехи, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.


Баклажаны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, удобно это делать с помощью ломтерезки. Но если такой нет, то постарайся очень тонко нарезать обычным ножом.


Присыпать баклажаны солью, и оставить на некоторое время, чтобы ушла лишняя горечь.


По истечению времени баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы были не влажные.
Приготовим начинку. Зелень укропа, кинзу по желанию хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить или измельчить скалкой. Потом смешать творожный сыр, порезанную мелко зелень укропа и кинзы, порубленные орешки, сметану, приправляем солью по вкусу, черным молотым перцем, и все хорошо перемешиваем.


Баклажаны обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности на сковороде с растительным маслом.
Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.


На одно сторону баклажана выкладываем немного начинки и начинаем скручивать в рулетик.


По краям рулетики обвалять в орехах и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив по своему желанию.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рулетики из баклажанов с сыром ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Прекрасное блюдо рулетики из баклажанов с сыром сегодня очень вас порадует. Рулетики получаются очень вкусными. Их можно употреблять, как основное блюдо и в качестве закуски. Такие рулетики, красиво и умело украшенные зеленью, отлично впишутся на ваш праздничный стол в качестве закуски. В случае, если у вас нету праздничного стола, рулетики станут отличным полноценным обедом или ужином для вашей семьи, так как они достаточно питательные и полезные. Как известно, баклажаны достаточно много впитывают масла при жарке. Чтобы этого не случилось мы рекомендуем вам перед жаркой ломтики баклажанов замачивать в холодной воде на двадцать минут. Таким образом, вы получите нежирные рулетики из баклажанов с сыром.

  1. 1. Баклажан — 500 г.
  2. 2. Сыр — 50 г.
  3. 3. Майонез — 3 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Зелень — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Баклажан с пармезаном и сырно-чесночным хлебом

Все идеи, рецепты и мнения полностью мои, однако это спонсируемый пост от имени Michael Angelo’s ™ .

Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не можете держать голову над водой? Как мама четверых детей, я часто так себя чувствую. Осенние месяцы особенно загружены в нашей семье, между работой и всеми детскими школьными мероприятиями и спортивными тренировками, поэтому приготовить домашний ужин не всегда возможно.Я обнаружил, что мы так часто заказываем еду на вынос или фаст-фуд, что знал, что что-то нужно изменить. Для кого-то вроде меня, который любит готовить, нарастало чувство вины за то, что он не может всегда быть супер-мамой на кухне. Пришло время сказать Sayonara виновным и привет здоровым решениям для ужина в будние дни!

В напряженный осенний сезон мне помогли эти вкусные итальянские блюда для всей семьи от Michael Angelo’s ™, которые можно найти в замороженном проходе, и они приготовлены без каких-либо консервантов и без каких-либо искусственных ингредиентов.Менее чем за 30 минут я могу вкусно и сытно пообедать на столе, который понравится моим детям. Мой фаворит — пармезан из баклажанов. В первый раз, когда я подал пармезан из баклажанов, я сказал детям, что это вегетарианская лазанья! Небольшая выдумка, потому что я знал, что они не попробуют, если я упомяну баклажаны. В его состав входит томатный соус из созревших в виноградной лозе, слои баклажанов в панировке, сыр романо и сверху тягучая моцарелла. Они его сразу сожрали!

Наша семья любит есть сырно-чесночный хлеб, когда я подаю итальянский.Этот рецепт очень быстро и просто приготовить.

Чесно-чесночный хлеб

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов для приготовления сырно-чесночного хлеба с пузырьками.

  • буханка итальянского хлеба
  • 1/2 тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • Базилик свежий нарезанный

Я использовал тертый пармезан, но вы можете использовать любой пармезан, который есть под рукой. Смешайте сыр, майонез и чеснок в небольшой миске.Итальянский хлеб разрезать пополам вдоль и распределить сырную смесь на обе половинки. Выложите на противень и поставьте под жаровню примерно на 1 минуту. Обязательно внимательно следите за хлебом, чтобы он не пригорел. Выньте из духовки, когда сыр станет пузырящимся и станет золотисто-коричневым. Посыпать измельченным базиликом и подавать!

Шипучий сырно-чесночный хлеб станет одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали! Подавать вместе с пармезаном из баклажанов и вуаля! У вас есть полезная домашняя еда на столе в кратчайшие сроки.

Michael Angelo’s ™ — это семейный бизнес, принадлежащий маме и сыну, и все блюда готовятся вручную. У них много разных семейных блюд на выбор. На следующей неделе мы попробуем креветки с соусом из креветок! У них тоже есть блог, где они делятся полезными советами по приготовлению пищи и видео. Чтобы найти итальянские блюда Michael Angelo’s ™ в ближайшем магазине, нажмите ЗДЕСЬ .

Счастливой еды!

КИМ

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Майкла Анджело.Мнения и текст — все мои.

Роллапы из запеченных баклажанов | Кулинария Алены

Эти запеченные рулетики из баклажанов заправлены овощным соте и смазаны чесночным майонезом на вершинах. Этому рецепту очень легко следовать, и он очень вкусный!

Моя тетя позвонила мне, чтобы поделиться со мной этим рецептом, и сказала, что это так вкусно (разве это не так мило с ее стороны). Для меня это звучало очень легко. Кроме того, я считаю, что майонез и баклажаны очень хорошо сочетаются друг с другом.Вчера я подала их в качестве закуски для своих гостей, и мой друг попросил рецепт. Я более чем рад поделиться с вами этим рецептом. Подавать как гарнир или закуску. Наслаждаться!

Я только что сбрызнул верхушки пряным майонезом для украшения. Это совершенно необязательно.

Ингредиенты для запеченных рулетов из баклажанов:

Инструкции по приготовлению

рулетов из запеченных баклажанов:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите два противня фольгой.Смажьте фольгу маслом. Вымойте баклажаны и обрежьте их верхушки. Затем нарежьте баклажаны продольными ломтиками примерно 1/4 дюйма. Разложите на противне, слегка приправьте вершины солью и перцем и запекайте в духовке 15-20 минут. Это сделано для того, чтобы баклажаны размягчились, чтобы было легче скрутить их.

Пока баклажаны запекаются, нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь и мелко нарежьте болгарский перец (половину перца я нарезал, а другую половину нарезал кубиками, чтобы получилась более тонкая текстура). Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте морковь. , лук и сладкий перец до мягкости (около 7-10 мин).Добавьте Вегету, соль и перец в соте и переложите в миску, чтобы она остыла.

Когда баклажаны запекутся и остынут, приступайте к сборке рулетов. Возьмите самую широкую часть баклажана и положите на баклажан 1 столовую ложку обжаренной смеси с горкой. Скатайте баклажаны и выложите обратно на противень, так как после раскатки требуется немного выпечки, повторите с оставшимися баклажанами. Измельчите чеснок и добавьте 1/2 стакана майонеза; перемешайте, чтобы смешать и слегка намазать вершины раскатанных баклажанов. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.Выпекать 30-40 минут. Удалять; Слегка остудите и переложите валики на бумажные полотенца, чтобы слить остатки сока. Перед подачей полностью остудите.

Роллы из запеченных баклажанов

Эти запеченные рулетики из баклажанов наполнены овощным соте, а их верхняя часть намазана чесночным майонезом. Этому рецепту очень легко следовать, и он очень вкусный!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите два противня фольгой.Смажьте фольгу.

  • Вымойте и обрежьте верхушки баклажанов. Затем нарежьте баклажаны продольными ломтиками примерно 1/4 дюйма. Разложите на противнях, слегка приправьте вершины солью и перцем и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

  • Пока баклажаны запекаются, нарежьте лук кубиками, измельчите морковь и мелко нарезать болгарский перец

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте морковь, лук и сладкий перец до мягкости (около 7-10 мин).Добавьте Вегету, соль и перец в соте и переложите в миску, чтобы она остыла.

  • Когда баклажаны запекутся и остынут, приступайте к сборке рулетов. Возьмите самую широкую часть баклажана и положите на баклажан 1 столовую ложку обжаренной смеси с горкой. Скатать баклажаны и выложить обратно на противень; повторить с оставшимися баклажанами.

  • Измельчите чеснок и добавьте к 1/2 стакана майонеза; перемешайте, чтобы смешать и слегка намазать вершины раскатанных баклажанов.

  • Поместите в духовку и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.Выпекать 30-40 минут.

  • Удалить; Слегка остудите и переложите валики на бумажные полотенца, чтобы слить остатки сока. Перед подачей полностью остудите.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Баклажаны на гриле с лепешками и винегретом из козьего сыра

Хотите приготовить на гриле что-нибудь для тех, кто не любит красное мясо? Взгляните на этот вариант жареного баклажана с винегретом из лепешек из козьего сыра.Если вы хотите приправить этот рецепт соусом или натереть его, загляните в наш клуб «Соус месяца для барбекю».

Баклажаны на гриле с лепешками и винегретом из козьего сыра

Клуб Мастеров Гриля

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 44 минуты

  • Приготовленное тесто для 2 средних лепешек
  • 2 средних шара или 2 больших баклажана
  • Оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Молодая руккола или трава на выбор
  • 1/2 чайной ложки морской соленые хлопья
  • Для винегрета:
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана мягкого козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Нарезка баклажана зависит от сорта, с которым вы работаете.Чтобы баклажаны были длиннее, нарежьте их длинными кусочками. Если вы используете баклажан в форме шара, нарежьте его кружочками. Натрите солью оголенную мякоть и положите на проволочную ленту, подложив под нее сковороду. Это поможет выжать из баклажана горькую жидкость. Дайте им посидеть так примерно 1 час. Быстро смыть соль и лишнюю жидкость с кусочков баклажана.

  • Промокните насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем. Отложите в сторону.

  • Пока баклажаны готовятся к пиявке, приготовьте винегрет.Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте 15-10-15 секунд. Оцените содержание соли и при необходимости добавьте еще. Вылейте в миску, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 15 минут, прежде чем лепешки будут готовы к подаче.

  • Разогрейте гриль для среднего сильного огня. Смажьте обнаженную мякоть оливковым маслом и приправьте небольшим количеством черного перца. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты с каждой стороны (или больше, в зависимости от толщины). Когда станет мягким, выньте и выложите на большое блюдо. Накрыть фольгой и отложить.

  • Смешайте примерно 1/4 стакана оливкового масла с тертым чесноком.

  • Раскатать тесто, сформировать две продолговатые лепешки. Масло на гриле хорошо натереться. Выложите лепешку на гриль и готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока на ней не появятся хорошие отметины от гриля, и она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Снимите с гриля и смажьте сырую сторону простым оливковым маслом.

  • Переверните приготовленной стороной вверх. Смажьте смесью оливкового масла и чеснока.Сверху выложить жареные баклажаны. Верните лепешки на гриль. Положите сырой стороной вниз, закройте крышку и продолжайте готовить в течение 5-6 минут или пока тесто не станет твердым и золотисто-коричневым.

  • После приготовления снимите лепешки с гриля, посыпьте хлопьями морской соли и посыпьте молодой рукколой или любой другой приправой или зеленью на выбор. Нарезать кусочками и подавать с винегретом из козьего сыра.

Democrat and Chronicle

Сара Моултон | Ассошиэйтед Пресс;

Вегетарианское лакомство, баклажан с пармезаном, тем не менее, может быть очень тяжелым.Вы с удовольствием проглатываете его за ужином, но на следующий день обнаруживаете, что он по-прежнему лежит у вас в животе, как кирпич. Поэтому я хотел придумать более легкий рецепт, в котором сохранились бы все ингредиенты, которые делают мою любимую версию такой замечательной.

Баклажан впитывает масло, как губка, поэтому первое, что я сделал здесь, — это послушалась мамы. Она делала легкий, но изобретательный гарнир из баклажанов, разрезая каждый на полдюймовые ломтики, смазывая каждый ломтик своим домашним винегретом, а затем запекая их все, пока они не стали нежными и золотистыми.Это ограничивает количество масла, которое они могут впитать. Для простоты я сбрызгал каждый ломтик небольшим количеством масла перед запеканием.

К сожалению, эта умная стратегия создала новую проблему. В моем любимом варианте баклажаны в панировке. Здесь это не так. Я был счастлив потерять масло, но не хотел терять хлеб, особенно в таком пикантном блюде. Я буквально вывернул рецепт наизнанку, поместив хлеб в виде гренок внутрь свернутых ломтиков баклажана.

Гренки действительно становятся нежными во время выпечки, но они также впитывают и сочетаются с другими ароматами начинки: сыром пармезан, сыром моцарелла и жареным красным перцем.Полное раскрытие: мне хорошо известно, что жареный красный перец не типичен для традиционного пармезана из баклажанов. Я добавил их, потому что они способствуют увеличению объема и хорошему питанию. И поскольку мне нравится запах, они дают мне блюдо.

Несмотря на то, что в этом рецепте используется меньше сыра, чем обычно, моя команда тестировщиков, похоже, его не упустила. Мой секрет? Быстрый соус маринара. Этот соус, наполненный чесноком, небольшим количеством масла и щепоткой хлопьев красного перца, излучает такой сильный аромат, что люди забывают о пропавшем сыре.И я рекомендую вам приготовить эту маринару дома, а не покупать ее в магазине; это просто, быстро и довольно вкусно.

Несколько заметок о покупке баклажанов. Я рекомендую самое большое, что вы можете найти для этого рецепта. Вы узнаете, что они свежие, если кожа гладкая, а мякоть упругая на ощупь. Если вы не можете найти большие баклажаны, используйте меньшие и просто слегка перекрывайте ломтики, чтобы получилось хорошо скручивать.

Этот баклажан с пармезаном — отличный кандидат на центральную часть постного блюда.Просто добавьте немного брокколи на пару и зеленый салат, и все готово.

Моултон, шеф-повар журнала Gourmet почти 25 лет, ведет Sara’s Weeknight Meals на канале PBS.

Рулетики из баклажанов и пармезана наизнанку

2 ломтика большого деревенского белого или цельнозернового хлеба, отброшенные корки и хлеб, нарезанный ¼-дюймовыми кубиками (около 1 чашки)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Кошерная соль

2 фунта больших баклажанов

Кулинарный спрей с оливковым маслом

½ стакана мелко нарезанного жареного красного перца

2 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками 1/4 дюйма

½ унции тертого сыра Пармиджано-Реджано

1 чайная ложка измельченного чеснока

2 ½ стакана соуса маринара

Свежий базилик для украшения

Нагрейте духовку до 400 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы одна была в верхней трети, а другая — в нижней трети духовки.В миске среднего размера перемешайте кубики хлеба с маслом и щепоткой соли. На большом противне с бортиком разложите кубики ровным слоем и запекайте на нижней полке духовки до золотисто-коричневого цвета в течение 5–8 минут. Переложите их обратно в миску. Пока кубики запекаются, подготовим баклажаны. С кожей нарежьте ее сверху вниз на ломтики толщиной ¼ дюйма, отбрасывая кончики, которые в основном состоят из кожи. Сбрызните противень, который вы использовали для хлеба, а также второй большой противень спреем оливкового масла.Слегка посыпьте ломтики баклажана солью с обеих сторон и разложите их одним слоем на противне. Слегка сбрызните их дополнительным спреем оливкового масла. Выпекайте от 16 до 20 минут до золотистого цвета, через 8 минут поменяйте положение противня в духовке. Добавьте красный перец, моцареллу, пармезан-реджано и чеснок в кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылейте половину томатного соуса на дно неглубокой формы для запекания. Отложите в сторону. Разложите ломтики баклажана на кухонной поверхности, перекрывая несколько, если они маленькие, чтобы получился более широкий прямоугольник (всего вам понадобится 12 порций), и разделите начинку на части, насыпав ее в центр каждого ломтика.Сверните ломтики, чтобы обернуть начинку. Выложите булочки швом вниз в форму для запекания. Выложите оставшийся соус на булочки и запекайте на нижней полке духовки, пока соус не начнет пузыриться, 15–20 минут. Разделите булочки на 6 порционных тарелок, убедившись, что каждая порция покрыта обильным соусом. Сверху посыпьте свежим базиликом.

Соус Speedy Marinara

2 больших зубчика чеснока, раздавленных

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Крупные щепотки хлопьев красного перца

Банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия (желательно жареных на огне)

Кошерные соль

В сковороде среднего размера смешайте чеснок и масло.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, перевернув чеснок несколько раз, пока он не станет золотистым, 3-5 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом медленном огне в течение 20 минут или пока соус не уменьшится примерно до 2 ½ стакана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *