Баклажаны с перцем на зиму рецепты с фото пошагово: Жареные баклажаны с перцем на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жареные баклажаны с перцем на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать баклажаны с болгарским перцем жареные на зиму? Подготовьте все необходимое. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Какой лучше перец использовать? Идеально подходят плоды красного цвета, нарядно смотрится салат, если вы будете использовать разноцветные перцы.

  • Шаг 2:

    В каждом стручке сделайте проколы с помощью вилки в нескольких местах.

  • Шаг 3:

    С баклажанов срежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте синенькие кружочками средней толщины(около 0,7-0,8 мм).

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте перцы с каждой стороны до приятного золотистого оттенка. Сковородку лучше использовать с высокими краями, так как при обжаривании образуется очень много брызг. По необходимости накрывайте перцы периодически крышкой, чтоб не обжечься раскалённым маслом.

  • Шаг 5:

    После перцев обжарьте баклажаны до готовности так же с обеих сторон.

  • Шаг 6:

    Чеснок почистите и ополосните вместе с острым перцем в чистой воде. Отправьте в чашу блендера чеснок и перец чили, всё измельчите. Переложите в небольшую тарелку, добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Оставьте на пять минут, за это время соль и сахар должны раствориться, снова перемешайте. Количество перца, чеснока, соли, сахара и уксуса можно немного подкорректировать на свой вкус.

  • Шаг 7:

    Каждый перчик окуните в маринад.

  • Шаг 8:

    Уложите одним слоем в стерильную банку.

  • Шаг 9:

    Так же погрузите в остро-кисло-сладкую смесь кружочки баклажанов.

  • Шаг 10:

    Выложите следующим слоем после перца. Повторите слой за слоем, пока не заполните баночки.

  • Шаг 11:

    На дно большой кастрюли застелите кухонное полотенце, установите баночки, налейте тёплую воду «по плечики». Поставьте на сильный огонь, после закипания пламя сделайте умеренным и стерилизуйте заготовку около 15 минут. Крышки я опускаю в кастрюлю в кипяток на две-три минуты, затем достаю их при помощи вилки и накрываю баночки.

  • Шаг 12:

    Закройте банки крышками, переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее уберите баклажаны с перцами в достаточно прохладное место для длительного хранения. У меня баночки стоят в холодильнике на нижней полке.

  • Шаг 13:

    Уже через неделю мы снимали первую пробу. Невероятно вкусно!

  • Маринованный перец с баклажанами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

    • 2 кг баклажанов
    • 2 кг сладкого перца
    • 100 г чеснока
    • Зелень по желанию

    ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
    • 3 л воды + 1 ст.л. соли

    МАРИНАД:
    • 1 литр воды
    • 50 г соли
    • 150 г сахара
    • 200 г растительного масла
    • 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
    • 3-4 лавровых листа
    • 15 горошин душистого перца

    Выход: 4 литра

    ⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
    0,5 л — 10-12 минут
    0,7 л — 15 минут
    1 л — 20 минут

    1. Баклажаны очищаем от кожуры. В большую кастрюлю или миску наливаем 3 литра холодной воды, всыпаем 1 ст.л. соли и хорошо размешиваем. Баклажаны разрезаем поперек на 3-4 примерно одинаковые части, чтобы получились кусочки длиною не более 5-6 см, а затем нарезаем их вдоль на ломтики, толщиною не более 1-1,5 см. Вот таким образом… Отправляем баклажаны в подсоленную воду. Если баклажаны нарезать поперек на кружочки сантиметровой толщины, то во время приготовления они плохо сохраняют форму и могут развалиться лучше резать именно вдоль волокон. Полностью окунаем их в соленую воду и оставляем на 20-30 минут. 2. Тем временем, займемся перцем. Перец разрезаем, удаляем семена и перегородки, и режем довольно крупными кусками, примерно, как нарезаны баклажаны. Вот таким образом я подготовила перец. Дополнительно нам понадобится 100 г чеснока, который я заранее порезала тонкими пластинками. Для маринада, вливаем в кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 50 г соли, 150 г сахара, вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса, у меня домашний, ссылочку на него оставлю в описании под видео. Кроме этого, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим маринад до кипения и по очереди бланшируем в нем перец и баклажаны по 1 минуте с момента закипания. Маринада немного, поэтому погружайте в него овощи частями: как правило, перец я бланширую в два приема, а баклажаны в три. Через минуту кипения достаем перец шумовкой и выкладываем в миску. 3. Пока перец бланшируется, с баклажанов сливаем соленую воду и хорошо промываем. Точно так же порциями погружаем в кипящий маринад баклажаны и кипятим не более 1 минуты с момента закипания. Бланшированные баклажаны складываем в отдельную миску. Оставшийся маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Итак, друзья, у нас все подготовлено — баклажаны и перец пробланшированы, чеснок нарезан. Раскладываем все продукты поочередно в чистые банки, которые я хорошо вымыла, но не стерилизовала. Укладываем слой баклажанов, слой перца, чеснок и при желании вашу любимую зелень. 4. Слои повторяем, пока полностью не разложим все продукты. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Остатки маринада сливаем в кастрюлю и снова доводим его до кипения. Подготовленные таким образом банки ставим в кастрюлю для стерилизации, но не забудьте на дно постелить кухонное полотенце или поставить невысокую решетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Кипящий маринад наливаем в банки под самое горлышко. Оставшийся маринад нам больше не понадобится. 5. Ставим на плиту кастрюлю с банками, накрываем их крышками, заливаем в кастрюлю горячую воду, доводим до кипения и на медленном огне стерилизуем 0,5 л банки — 10-12 минут, 0,7 л — 15 минут, а 1 л — 20 минут. Отсчет времени стерилизации начинается с момента закипания воды в кастрюле. Осторожно достаем банки из кипятка и закатываем их ключом. Баночки переворачиваем и укутываем до утра. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

    Наталья

    Похожие рецепты

    Закуски из баклажанов и болгарского перца

    Вариант 1: Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму

    Нежные кусочки баклажанов и сладкого перца, приготовленные в томатной заливке отличная идея летней закуски из баклажанов и болгарского перца. Такая домашняя заготовка отлично подойдет в качестве дополнения к сэндвичам или бутербродам с мясной начинкой.

    Список продуктов для приготовления:

    • Свежие «синенькие» – 3 шт.;
    • Сладкие болгарские перцы – 3 шт.;
    • Репчатый лук красный – 2 шт.;
    • Крупные и сладкие томаты – 4 шт.;
    • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • Коричневый сахар – 1 ст. ложка;
    • Поваренная соль и черный перчик – по вкусу;
    • Укроп и петрушка для украшения и подачи.

    Рецепт с пошаговым описанием:

    Шаг 1:

    Баклажаны промыть, очистить, если они крупного размера и толстая кожура. Нарезать колечками, толщиной около 5-7мм.

    Шаг 2:

    Сложить кружочки в большую миску, добавить крупную щепотку соли, перемешать и отставить на 10-15 минут.

    Шаг 3:

    Чтобы соус получился однородным и нежным, с томатов рекомендуется снять кожицу, обдав кипятком и охладив воде со льдом. Для удобства очищения можно сделать на шкурке надрезы.

    Шаг 4:

    Баклажановые колечки промыть от соли, обсушить от влаги и обжарить. Для снижения калорийности их можно запечь в духовом шкафу.

    Шаг 5:

    К баклажанам добавить очищенные кусочки перцев. Накрыть сковородку крышкой и немного потушить, чтобы овощи стали мягкими.

    Шаг 6:

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в другой сковороде до золотистой корочки и мягкости. К луку добавляется соль, перец, специи и измельченные томаты.

    Шаг 7:

    В подготовленную банку выкладываются колечки баклажанов, и немного соуса, затем нарезанный перец и опять соус. Слои чередуются до полного заполнения тары.

    Шаг 8:

    Теперь баночку можно простерилизовать около 10 минут, и закатать или закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник. Закуска будет готова ровно через сутки у к употреблению.

    Подавать ее можно на кусочках поджаренного хлеба или подогретой лепешке, с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.

    Перец на зиму, фаршированный баклажанами — Пошаговый рецепт с фото

    Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

    Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.

    Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

    Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

    • болгарский перец — 2 кг
    • баклажаны — 1,5 кг
    • помидоры — 2 кг
    • чеснок — 2 головки
    • сахар — 2 стакана
    • уксус — 1 стакан
    • растительное масло — 100 мл

    Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

    Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

    Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

    Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

    Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

    Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

    Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

    Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

    Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

    Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

    Приятного аппетита и «вкусной» зимы!


    Тэги:

    Рецепт баклажанов по-корейски на зиму с фото пошагово

    tanya

    Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

    Сложность: Простой

    Кухня: Корейская

    Общее время: 420 мин

    Рецепт на 15 порций

    Калорий: 106 ккал

    Коллекция рецептов: вкусные рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 4 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Болгарсикй перец — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Чеснок — 100 г
    • Уксус 70-проц. — 2 ст.л.
    • Соль — — По вкусу
    • Молотый острый перец — 1-2 ч.л. (По желанию)

    Вегетарианство:

    Рецепты для похудения

    Как приготовить

    1. В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

    2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

    Баклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: рецепт с фото

    Дорогие читатели приветствую в своем блоге! Сейчас сезон зимних заготовок и я не упускаю возможности готовить и делиться с вами своими любимыми рецептами пошагово, чтобы вы тоже попробовали. И сегодня у меня по плану баклажаны в заливке на зиму. Такая острая закуска из баклажан в в перечно-чесночной заливке понравится всем, готовится несложно в домашних условиях, а получается очень вкусной и полезной.

    Баклажаны в заливке из перца и чеснока на зиму: рецепт в домашних условиях

    Любые блюда с наличием баклажана, как по мне, всегда очень вкусные. Например, баклажаны в перечно-чесночной заливке — яркое тому подтверждение. Это блюдо можно готовить на сейчас для повседневного обеда, или и заготавливать его впрок. Поверьте, никто не откажется зимой от такой пикантной закуски. Тем более, что за период хранения баклажан в большей степени пропитается вкусом и запахом болгарского перца и чеснока.

    Также хочу отметить, что предложенное блюдо получается острым, но при желании количество перца чили и чеснока можно уменьшить, исходя из собственного вкуса.

    Баклажаны в заливке из перца с чесноком на зиму: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    Что необходимо:

    • 700 грамм баклажанов;
    • 350 грамм сладкого перца;
    • 5-6 зубиков чеснока;
    • 1 столовая ложка столового уксуса;
    • 1 стручковый перец чили;
    • 20 грамм укропа;
    • 3 столовые растительного масла;
    • 1 десертная ложка сахара;
    • ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
    • 1 чайная ложка соли (примерно).

    Как приготовить баклажаны в перечно-чесночной заливке на зиму

    Пошаговый рецепт баклажан в острой заливке:

    Подготовьте все указанные овощи и зелень — тщательно вымойте и протрите полотенцем.

     

    Баклажан разрежьте на 4 продольные полоски, затем каждую настрогайте треугольниками. Вид нарезки при желании можно заменить. Кожура счищать не нужно.

     

    Избавляя овощ от присущей ему горечи, нарезанные ломтики залейте холодной водой, чтобы она полностью их прикрывала, после всыпьте столовую ложку соли. Баклажан держите в солевом растворе 30-50 минут, после откиньте кусочки на дуршлаг, ополосните проточной водой.

     

    Сковороду большого размера установите на огонь, влейте порцию масла, поместите нарезку баклажана, жарьте на среднем огне около 3 минут.

     

    Параллельно приготовьте заправку. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите семена, мякоть нарубите произвольно.

     

    Полоски перца поместите в контейнер блендера.

     

    Закиньте к нему веточки укропа.

    Чеснок отшелушите, стручковый перец чили нарежьте кольцами, ингредиенты добавьте к основному составу в чашу. Перебейте содержимое на высоких скоростях, получая густую смесь.

     

    Перечно-чесночную массу перекиньте в сковороду к чуть обжаренному овощу.

     

    Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы каждый ломтик баклажана был окутан пикантной заправкой.

     

    Следом всыпьте сахар, молотый перец и соль, старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, огонь сбавьте до минимального, томите следующие 15 минут. В конце влейте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте недостающие пряности.

    Горячую смесь расфасуйте по стерильным баночкам (лучше большого размера), плотно затяните стерильными крышками, на всякий случай укутайте пледом для медленного остывания.





    баклажаны на зиму, заготовки на зиму, перец на зиму

    Аджапсандал в банках на зиму рецепт с фото пошагово — 1000.menu | Домашние заготовки

    Жемчужинка

    Аджапсандал в банках на зиму

    Ингридиенты

    • Баклажаны — 1.5 кг
    • Помидоры — 750 гр
    • Болгарский перец — 750 гр
    • Лук — 500 гр
    • Чеснок — 5 зубч.
    • Перец острый стручковый — по вкусу
    • Растительное масло — 1 стак.
    • Томатная паста — 1 стол.л.
    • Соль — 1 стол.л.
    • Сахар — 1 стол.л.
    • Уксус — 1 стол.л.
    • Зелень кинзы — по вкусу

    Инструкция

    • Шаг 1: Как закрыть на зиму аджапсандал? Для начала подготовьте все основные ингредиенты. Овощи тщательно помойте и ополосните вместе с кинзой под проточной водой.Шаг 2: У баклажанов удалите «хвостики» с обеих сторон, а затем нарежьте синенькие кружочками толщиной около 7-8 мм.Шаг 3: Засыпьте баклажаны крупной солью, перемешайте всё и оставьте на 20 минут. Это позволит в дальнейшем, при обжаривании кружочков, использовать меньше растительного масла.Шаг 4: В это время подготовьте соус. У помидоров удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты кружочками или полукружьями толщиной около 5-7 мм., затем отправьте в небольшую кастрюлю и добавьте томатную пасту. Паста в данном случае придаст готовому блюду более насыщенный цвет и характерную кислинку. Отправьте помидоры на плиту и, периодически помешивая, готовьте на среднем огне около 20 минут.Шаг 5: Помидоры пустят сок и у вас получится ароматный соус. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте настояться, а в это время займитесь остальными овощами.Шаг 6: Лук очистите и ополосните, нарежьте тонко.Шаг 7: Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, белые прожилки и места крепления плодоножки. Нарежьте его тонкими полукольцами. Используйте для приготовления аджапсандали красный перец или плоды разных цветов. Так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.Шаг 8: Тем временем баклажаны уже настоялись и можно заняться ими. Смойте соль холодной водой и отожмите синенькие. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Делайте это порциями. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться второй сковородой. В процессе обжаривания доливайте масло по необходимости. Готовые кружочки выложите на салфетки, они впитают лишний жир.Шаг 9: Обжарьте перец в том же масле, которое у вас осталось после баклажан. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягким.Шаг 10: Снимите перец со сковороды и обжарьте лук до появления лёгкой румяности.Шаг 11: Острый перец измельчите колечками и слегка обжарьте. Количество чили стоит регулировать по вкусу. Любите поострее-возьмите несколько стручков и оставьте семена(они придают особую горечь). Не приемлете остроту в подобных блюдах-исключите перчик вовсе.Шаг 12: Соедините все продукты в одной большой посудине, можно использовать чашу или кастрюлю. Добавьте соль, сахар, нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Я использовала адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что сделало аджапсандали более ароматным. Можно на этом этапе добавить немного сухого базилика, хмели-сунели и т.д. Соль добавляйте порциями, вкусы у всех разные и может оказаться так, что 1 ст.л. для вас будет много.Шаг 13: Отправьте кастрюлю на плиту. При среднем огне готовьте около 20-25 минут (аджапсандали должен постоянно слегка побулькивать). Периодически перемешивайте овощное рагу, чтобы ничего не подгорело. В конце влейте уксус и готовьте ещё 3-5 минут. Время готовки может немного измениться, наблюдайте, чтобы овощи не превратились в кашу.Шаг 14: Разложите готовое рагу по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.Шаг 15: Очень вкусный и ароматный грузинский аджапсандали готов!

    Рецепт традиционного французского рататуя

    Пищевая ценность (на порцию)
    114 калорий
    3 г Жир
    20 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 114
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    453 мг 20%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    Всего сахаров 10 г
    4 г
    Витамин С 49 мг 246%
    Кальций 70 мг 5%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 765 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Рататуй — это традиционное овощное рагу, которое появилось в Ницце как недорогое блюдо. Хотя это тушеное мясо могло иметь скромное происхождение, оно стало известно и полюбилось во всем мире.

    При приготовлении этого блюда обязательно убедитесь, что вы придерживаетесь своих корней на юге Франции, где в изобилии растут перец, помидоры и чеснок.Используйте сладкий перец любого цвета, от коричневого до зеленого, или чего-нибудь промежуточного. Кроме того, используйте оливковое масло только хорошего качества (если вы можете получить французское масло первого отжима из Прованса, даже лучше, хотя и не обязательно), так как это способствует общему вкусу блюда. Опасность дешевых масел, особенно не из Франции, заключается в том, что они могут испортить вкус, а блюдо также не будет аутентичным.

    Этот вариант слегка карамелизирует лук и перец перед добавлением их к остальной части блюда, придавая ему фантастический сложный вкус без особых дополнительных усилий.Наконец, один из секретов приготовления идеального рататуя — не перемешивать слишком много и не переваривать, чтобы все овощи слились.

    Рататуй можно подавать с рисом или картофелем или с ломтиками домашнего итальянского хлеба.

    Рецепт обжаренных баклажанов (5 ингредиентов!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт обжаренных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который отлично сочетается с разными сетями! Я всегда жарил баклажаны, когда хочу приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжарить баклажаны.И вам это обязательно понравится! Жареные на сковороде баклажаны карамелизируются даже больше, чем в духовке!

    В этих простых обжаренных ломтиках баклажана, как и при обжарке, используются некоторые обычные кухонные ингредиенты. Основное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает на меньше времени на — и вам не нужно ждать, пока духовка нагреется!

    Можно обжарить баклажаны?

    Да, баклажаны обжарить можно! Это быстро, легко и вкусно.

    Почему вам понравится этот рецепт обжаренных баклажанов

    • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
    • Мягкая текстура с карамелизированными краями
    • Всего 5 основных ингредиентов
    • Готово всего за 20 минут
    • Легко сочетается с большим количеством блюд

    Обжаренные ингредиенты из баклажанов

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.

    • Баклажан — Получите плотный, с гладкой, блестящей кожицей и без царапин. Приготовьте его как можно быстрее, чтобы вкус был свежим.
    • Порошок чеснока — Обжаренные в масле баклажаны с чесноком придают этому овощу естественный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но лучше добавить его позже в процессе приготовления, чтобы избежать пригорания.
    • Морская соль и черный перец
    • Оливковое масло — Баклажаны, обжаренные в оливковом масле (особенно первого холодного отжима), обладают таким сильным ароматом, но вы также можете использовать любое кулинарное масло, которое есть под рукой.

    Как нарезать баклажаны для жарки

    Нарезать баклажаны для обжаривания можно несколькими способами:

    • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, у которого у нет стебля, чтобы у вас был листовой конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
    • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками 1/2 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте их длинными полосками.
    • Кубики. Нарежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

    Последние два метода хорошо подходят для соусов или как компонент в других рецептах.

    Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

    • Это самый быстрый способ .
    • У вас будет карамелизованных краев на каждом ломтике.
    • Получить хорошего подрумянивания проще, потому что вы можете обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
    • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро готовиться и хорошо карамелизироваться

    Как обжарить баклажаны

    В этом разделе показан лучший способ обжарить баклажаны с пошаговыми фотографиями и подробности о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

    • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

    СОВЕТ: Предварительно солить не нужно! Это обычная практика с баклажанами для устранения горечи, но сегодня большинство баклажанов выращивают, чтобы избежать этой проблемы. При этом баклажаны готовятся намного быстрее.

    • Соте. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов одним слоем.Работая порциями, обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не станут полностью мягкими и карамелизированными. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

    СОВЕТ: не перемещайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в этом случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением переворачивания. Это даст нам красивый и вкусный подрумянивание.

    Как долго обжаривать баклажаны?

    Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут на каждую сторону , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма.Они готовы, когда они станут мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.

    Варианты жареных баклажанов

    • Обжаренные баклажаны и цуккини — Обжарьте смесь кусочков баклажана и цукини. Оба отлично работают с этим методом, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
    • Обжаренные баклажаны с чесноком — Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
    • Средиземноморские обжаренные баклажаны — Обжарьте баклажаны на сковороде, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
    • Обжаренные на сковороде кубики баклажанов — Как я уже объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но при желании вы можете обжарить их кубиками. Обязательно время от времени переворачивайте их, чтобы подрумянились все стороны.
    • Баклажан с фетой — Когда баклажан почти готов, поместите кубик сыра фета на каждый баклажан, накройте крышкой и дайте ему размягчиться.

    Инструкции по хранению

    Храните баклажаны в закрытой таре в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Можно ли замораживать вареные баклажаны?

    Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Его можно хранить в морозильной камере до года. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

    Инструкции по разогреву:

    Нагрейте баклажаны в духовке при температуре 350 градусов F, пока они не прогреются. Обжаренные баклажаны тоже очень вкусны в холодном виде!

    Что подавать с обжаренными баклажанами

    Рецепты обжаренных баклажанов хорошо сочетаются с итальянскими, греческими и ближневосточными вкусами.У него восхитительный вкус с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:

    Еще рецепты полезных блюд из баклажанов

    Читатели Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт обжаренных баклажанов

    Когда вы научитесь тушить баклажаны, вы сможете сочетать его со всем! Этот рецепт обжаренных баклажанов идеально карамелизируется и занимает всего 20 минут.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их достать. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 6 мм. Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

    2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем-слабом или среднем огне. Работая порциями, выложите ломтики баклажанов одним слоем. Обжарить баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, коричневыми и карамелизированными с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя 1-2 столовые ложки масла на партию.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 150

    Жир 13,7 г

    Белок 1,2 г

    Всего углеводов 7,1 г

    Чистые углеводы 3,6 г

    Клетчатка 3,5 г

    Сахар 4,1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. №

    Аджика из белого баклажана. Аджика из баклажанов. Рецепт с фото


    Калорийность: Не указано
    Время на приготовление: Не указано

    В начале осени овощи еще не покидают рыночные магазины, но скоро это произойдет, не упускайте момент, пополняйте запасы вкусные баночки с консервацией, чтобы наслаждаться зимой своими работами и летними подарками зимой.Одиночная любовь многих, если вы не исключение, попали куда нужно, сегодня мы предложим вам отличный вариант заготовки. Аджика из баклажанов на зиму ароматная, с перцем. Рецепт такой, что пальцы лицензируют готовую закуску. Возвращать такую ​​аджику лучше в небольших банках, чтобы можно было использовать ее несколько раз. Продолжаем.
    Кстати, напомним, что в прошлый раз нам предлагали заняться.

    — Баклажаны — 950 г,
    — Помидоры — 1,5 кг,
    — болгарский перец и лук — 500 г,
    — чеснок — 1.5 головок (большие),
    — Кайенский перец — 1 стручок,
    — масло растительное — стакан,
    — Уксус и сахар — по ½ части стакана,
    — Соль — 15 г.

    Примечание: стакан на 200 мл.


    Мы занимаемся приготовлением овощного набора для нашей аджики — мыть овощи под струей прохладной воды, сухим кухонным полотенцем или салфеткой. Баклажаны обрезают хвостики, помидоры также доставляют от места произрастания плодов, лук очищают от шелухи, перец сладкий с семенами и мягкими перегородками.Кайенский перец очищаем в перчатках.


    Нарежьте все овощи произвольными кусочками, не очень большими, чтобы они хорошо входили в отверстие мясорубки.


    Теперь устанавливаем на мясорубку сетку с мелкими фракциями, измельчая все ингредиенты в однородную массу. Если хотите, добавьте туда яблок, они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами и смогут внести свой интересный вклад в этот аджик.


    Перекладываем массу в толстую сковороду или кастрюлю, присыпаем порцией соли и сахарного песка, сразу заливаем растительным маслом.Скажем немного о сахаре, да, на него нужно полстакана, но это если у вас томаты кислые. Если у вас достаточно сладкие помидоры, не спешите высыпать весь сахар, для начала вводим половину порции, а в процессе регулируем конечный вкус.


    Первые полчаса приготовит ароматную красноватую смесь под крышкой. Через полчаса растираем чеснок целиком, предварительно отжав его через пресс, перемешиваем, отправляем повторно на плиту, только в этот раз готовим аджику из баклажанов чуть меньше, минут 20, и обязательно с открытой крышкой.


    За десять минут до окончания варки вливаем уксус, доводим нужное количество времени до аджика.


    Натощак горячую ароматную аджику по стерильным банкам, сразу плотно закройте каждую банку прокипяченной крышкой.


    Наслаждайтесь заготовкой под теплой тканью или одеялом, обязательно перевернув банки вверх дном. Банки с аджикой из баклажанов хранить в прохладном помещении.


    Приятного аппетита!
    И очень вкусно получается

    Важные реквизиты:

    • Консервация выход — 8.5 литров. Удобно делать небольшими банками от 250 до 750 мл.
    • Хотите меньше? Пропорционально уменьшите все компоненты.
    • Яблоки по вкусу должны быть кислыми или кисло-сладкими. Например, Идреда, Антоновка, Белая заливка, Гренни Смит, Джонаголд, Пинк Леди, Семь, Велли и др. Сахарские сорта вроде Голден не подходят.
    • Пропорции этого рецепта разработаны для баланса кисло-сладкого вкуса с отчетливой взрослой остротой. Заготовку можно предлагать здоровым детям с 12 лет.Но если боитесь остроты, возьмите минимум острого перца и чеснока — по 1 шт. и 2 головы соответственно. Получите пряный и насыщенный агенический соус средней насыщенности.

    1) Подготовьте овощи.

    Мои овощи и яблоки. Лук и чеснок очистить. Помидоры и баклажаны можно оставить с юбочкой.

    Если вы решили снять кожуру для особо нежного вкуса, сделайте ножом крестообразную форму на каждом помидоре и закройте кипятком. После этого к тонкой кожице еле подходим ножом, она легко отойдет от мякоти, как на фото ниже.Баклажан с кожурой обычно режут вместе с яблоком.

    Теперь нам понадобится мясорубка и капелька терпения. Мы включили в пюре основные ингредиенты рецепта — помидоры, баклажаны, болгарский перец, яблоки и лук. Смешиваем их в большой емкости, в которой будем варить аджику.

    Выбросьте оцинкованную посуду. Лучше использовать кастрюлю / таз из эмали или нержавеющей стали.

    Остальные ингредиенты — острый перец и чеснок.Чеснок очистить от сухой шелухи. Перцы оставляют вместе с семенами. Скручиваем в мясорубку два острых компонента, соединяем и перемешиваем. Мы не будем добавлять их сразу, а в уже почти готовую, уже отварную аджику.

    Напоминаем для уменьшения резкости брать минимальное количество из предложенных в рецепте.

    2) Готовим и катаемся по аджику с баклажанами на зиму.

    В смесь измельченных основных овощей, сахара, соли, масла добавляем все вкусовые добавки.

    Сахар может быть сосредоточен на сладости яблок. Если явно кисло, добавьте сахар по рецепту. Если кисло-сладкий сорт можно уменьшить количество сахара на ¼ (т.е. положить 150 грамм).

    Соль тоже можно отрегулировать по вкусу. Для этого сейчас кладем половину соли, а вторую половину бросаем, чтобы дать немного в конце варки и примерить на свой вкус, когда соление перестало.

    Ставим овощную смесь на плиту и доводим до кипения. Наша задача — довести овощи до полной готовности.С момента закипания на слабом кипячении пройдет не менее 40 минут.

    Через 40-45 минут аджикский нарыв становится густым. Прошло время добавить скрученную смесь острых овощей (чеснок и острый перец). Перемешайте и попробуйте. Вот момент, когда можно не заметить и добавить сахар.

    В самом конце заливаем уксусом, перемешиваем и доводим до кипения. Выключите нагрев и разложите аджик в горячем виде в стерилизованных банках.

    Герметично закрыть банки, перевернуть дно и укутать на несколько часов.

    Готовый аджик с баклажанами хранить в темном чулане. Круто приветствуется, но не обязательно. При комнатной температуре Соус сохранится до весны.

    И аджика с баклажанами, и все другие виды соусов прекрасно сочетаются с рыбой, горячим и холодным мясом. Зимой ими украшают традиционные диетические гарниры из картофеля, фасоли и крупа. И даже просто намазка на бородинский хлеб. Добавьте эту заготовку в свое меню, чтобы чаще вспоминать лето и теплое солнце.

    Кроме того, в сваренных помидорах и перце выше содержание ликопина, мощного антиоксиданта для защиты сосудов. Попробуйте здесь доказанный факт, что острые соусы активизируют процесс похудения и помогают удерживать вес в норме. После таких приятных новостей хочется приготовить на зиму как можно больше разнообразной аджики. Вкусные рецепты с баклажанами, кабачками и в классическом исполнении!

    П.С. Смотрите обновления в категории «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки».Уже готовятся к публикации новые описания с фотографиями проверенных вкусных заказов.

    Аджика — одна из основных и незаменимых приправ в грузинской национальной кухне и у других народов Закавказья. Аджика с баклажанами Придаст изысканный, острый вкус и неповторимый аромат любому мясному блюду. А еще он послужит отличным перекусом на вашем столе!

    Ингредиенты для приготовления аджики с баклажанами:

    1. Помидоры 1.5 кг.
    2. Баклажан 1 кг.
    3. Чеснок 300 гр.
    4. Перец сладкий красный (болгарский) 1 кг.
    5. Красный перец Горький 3 ст.
    6. Растительное масло 1 стакан
    7. Уксус (9%) 100 гр.
    8. Соль по вкусу

    Не подходят товары? Выбирайте похожий рецепт из других!

    Опись:

    1. Плита газовая
    2. Блендер
    3. Деревянная ложка
    4. Сковорода
    5. Острый нож
    6. Доска разделочная

    Приготовление аджики с баклажанами:

    Шаг 1: Берем помидоры.
    Помидоры следует выбирать сочные и спелые. От этого во многом зависит конечный результат приготовления аджики. Отобранные нами помидоры необходимо тщательно промыть под холодной водой. В Аджике нужно только добавить помидоры с кожицей , так как она может испортить внешний вид приправы и ее вкус. Убрать его будет легче, если у основания помидора острым ножом сделать небольшой неглубокий крестообразный надрез, делать это нужно осторожно, чтобы не прорезать мякоть помидора.Нарезав все помидоры, кладем их в кастрюлю одним слоем и заливаем кипятком, чтобы вода была полностью покрыта. Подержать помидоры в воде 10-20 секунд . После того, как уголки кожи от порезов начнут раскручиваться, слейте горячую воду и сразу же залейте их холодной проточной водой. С уже охлажденных помидоров очень легко снять кожицу, слегка потянув за за скрученные углы тупой стороной ножа. Очищенные помидоры разрезать на разделочной доске ножом на четыре части и отложить.
    Шаг 2: Берем баклажаны.

    Выбирая баклажаны, следует обращать внимание на их кожицу, она не должна быть сухой и морщинистой. Он должен быть гладким и блестящим. На коже также должны быть коричневые пятна, так как это признак того, что овощ начал портиться. Итак, берем баклажаны, очищающие, Они с плодов и аккуратно снимаем кожицу ножом. Затем тщательно промыть очищенных овощей I. нарезать их ножом кубиками разделочной доски, примерно 2×2 .

    Шаг 3: Берем чеснок.
    Берем чеснок I. записка Его нож из кожицы. Затем тщательно промойте под холодной водой и отложите в сторону.
    Шаг 4: Берем сладкий и горький красный перец.

    Выбирайте сочные, спелые и ароматные фрукты. Тщательно промойте их под холодной водой и на разделочной доске вырежьте У них есть плоды и семена. Нарезать острый и сладкий перец пополам. . И еще раз промыл под водой.

    Шаг 5: Измельчите ингредиенты.

    Smelchable In Blend uniform Пастообразная масса очищенная от кожуры помидоров, нарезанных небольшими кубиками баклажанов, очищенного сладкого и горького красного перца, очищенного чеснока.

    Шаг 6: Приготовить аджик из баклажанов.
    Измельченные ингредиенты выложить в эмалированную кастрюлю, залить растительным маслом, посолить и поставить на газовую плиту. VIM 40 — 50 минут На среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте уксус в конце приготовления (примерно за 3-4 минуты за до окончания приготовления).Горячую аджику открываем в банках (банки должны быть чистыми и стерилизованными, накрывать накрытым кипятком), переворачиваем и даем остыть. Аджика с баклажанами готова!
    Шаг 7: Нанесите аджик с баклажанами.
    Аджику с баклажанами следует подавать на стол в охлажденном виде. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Приятного аппетита!

    У тех, у кого темно-синяя, почти черная кожура, самыми вкусными и полезными будут баклажаны. По форме они узкие и продолговатые.

    Так как баклажаны обладают слабым ароматом, с легкостью впитывая запах других продуктов, их можно легко использовать в различных блюдах.

    От спелости баклажанов часто зависит конечный результат приготовления блюда.

    Галерея

    На самом деле, если разобраться, аджика — это ароматная и острая кавказская приправа, пастообразная масса, которую готовят из острого красного перца с солью, пряных трав (сушеных и зеленых), хмели-шампиньона, чеснока, грецкого ореха. В настоящую аджику не входят баклажаны и помидоры.Однако некоторые соусы из-за их остроты еще называют «аджикой». О том, как приготовить один из таких соусов, мы сегодня поговорим и поговорим.

    Состав

    Для приготовления аджики из баклажанов необходимо взять около двух килограммов помидоров, килограммов баклажанов, 350 граммов чеснока, килограмм сладкого перца, один стакан растительного масла, 100 граммов горького перца, 100 мл уксуса и соли. пробовать.

    Такой соус с баклажанами придется по вкусу каждому, кто любит баклажаны и острые блюда.

    Итак, как готовится аджика из баклажанов. А готовится он очень просто: сначала нужно вымыть баклажаны, перец и помидоры. На мясорубке или в блендере измельчить перец, помидоры, чеснок и баклажаны, после чего полученную смесь измельчить на сковороде, залить все растительным маслом, всыпать соли и тщательно перемешать.

    Кастрюлю со смесью поставить на плиту и варить около 50 минут. После аджики из сваренных баклажанов следует добавить столовый уксус.Изучите аджику от баклажанов до банок и закройте крышкой.

    Получается очень вкусная, ароматная и острая закуска. Аджику из баклажанов можно положить на зиму, а можно сразу употреблять в пищу, так вам будет удобнее.

    Еще можно приготовить аджик из баклажанов с помидорами.

    Для этого возьмите 1,5 килограмма помидоров, один килограмм сладкого перца и баклажана, 4 острых перца, 300 граммов чеснока, 100 мл уксуса, 250 мл растительного масла, жучок укропа и пучок петрушки, столовая ложка сахара и соли по вкусу.

    Горький и сладкий перец Очистите семена, крупно нарезанные помидоры, очистите чеснок. После этого пропустить через мясорубку перец, чеснок и помидоры.

    Баклажаны нарезать тонкими кусочками, сложить в сковороду, залить растительным маслом, добавить соль и сахар, а также промазать мясорубки, поставить много на огонь, подождать, пока закипит, варить около 40 минут на слабом огне.

    Измельчить зелень петрушки и укропа и добавить к овощам, выдержать пару минут, затем залить уксусом и прогреть, не доводя массу до кипения.

    Исследуйте Аджику на стерилизованных банках, плотно раскатайте, заверните и оставьте до заморозки.

    Источники изображения: vkusnoe.info, forum.say7.info

    Добро пожаловать на мою домашнюю кухню!

    Сезон зимних заготовок Продолжается сегодня в повестке дня Аджики из баклажанов. Как всегда, предлагаю простой и доступный рецепт. Если вы любитель острых приправ, то это для вас!

    Баклажаны, помидоры, болгарский перец и перец чили, чеснок и яблоко очень легко купить на рынке и, соединив их вместе, получится не только острая, но и вкусная аджика из баклажанов.

    Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу. Например, зимний шашлык с такой аджикой станет изюминкой ваших выходных. И как сравнить покупные приправы (кетчуп) с самостоятельно приготовленными по своему вкусу. Конечно, нет!

    Баклажаны в Аджике сделают даже повседневную повседневную кашу намного веселее, не говоря уже о домашней пицце С ее участием. Обычный простой бутерброд с маслом в сочетании с такой аджикой покажется вам лакомством! В общем, распевать дифиламы этой острой приправы можно бесконечно!

    Но спорить долго не будем, а перейдем непосредственно к действиям.Приведу расклад ингредиентов в расчете на 2 поллитровые банки. Если баклажаны по-аджикски в моем рецепте на зиму вам придутся по вкусу, вы сделаете столько, сколько сочтете нужным, увеличив все компоненты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баклажаны — 0,6 кг
    • Перец болгарский — 0,4 кг
    • Помидоры — 0,7-0,8 кг
    • Яблоко — 100-200 граммов
    • Перец чили — 1 штука
    • Чеснок — 1 головка
    • Масло растительное — 100 мл
    • Уксус 9% — 30 мл
    • Сахарный песок — 2-3 столовые ложки
    • Соляная кухня — 1.5 столовых ложек

    Чтобы превратить все вышеперечисленные ингредиенты в единую массу, нам понадобится мясорубка. Готовить аджику из баклажанов будет в нержавеющей кастрюле. Для размешивания берем деревянную лопатку. Для упаковки используем стеклянные напольные литровые банки с металлическими крышками и ключом для пломбирования.

    Рецепт: Баклажаны по-аджикски на зиму

    Изначально, конечно, нужно закупить всем участникам резку заготовки. Баклажаны лучше выбирать не слишком крупные, в них обычно много семян.Болгарский перец берите то, что вам нравится. Но по личному опыту скажу, что лучше будет толстостенный.

    Перец Чили желательно проверить, чтобы не попасться, что однажды случилось со мной. Купив на рынке красивую длинную ручку Чили, я очень удивился, когда не нашел в ней ни грамма остроты. Так что будьте бдительны!

    Apple, можно использовать любую кисло-сладкую. Помидоры тоже на ваше усмотрение, но лучше в которых меньше семенной жидкости.

    Купив все необходимое, мы развернем боевые действия на кухне.

    ШАГ 1.

    Перец чили аккуратно (лучше в перчатках) разрезать вдоль и удалить косточки. После этого руки тщательно вымыть с мылом.

    Болгарский перец также очищаем от сердцевины и разрезаем на четыре части. Баклажаны (отрезать хвостик) нарезать небольшими кусочками (не чистить).

    Помидоры нам нужны без вертела. Поэтому производим с ними следующие действия: Делаем сверху крестообразный надрез, опускаем на минуту в кипяток, затем достаем и остужаем в холодной воде.После этого помидоры легко «раздеваются». Режем их на части (не забываем вырезать место прикрепления плодов).

    Яблочко чистим и удаляем сердцевины.

    Шаг 2.

    Теперь все ингредиенты, приготовленные для аджики из баклажанов, нам просто нужно пропустить через мясорубку. Что мы успешны и делаем!


    Шаг 3.

    Готовую овощную массу тренируем в кастрюле и сразу добавляем в нее растительное масло (без запаха).Перемешать и поставить на огонь. Приправить солью и сахарным песком.


    Отвесить массу 40-45 минут, не забывая перемешивать, чтобы не было отягощения. Затем добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешиваю, варить еще минут 5.


    рецептов — Four Root Farm

    Хлеб из кабачков

    Это мой давний любимый рецепт землистый, плотный и немного пряный.Если у вас мало времени и вы долго едите цуккини, измельчите и заморозьте цуккини порциями по 2 стакана для зимней выпечки.

    3 яйца
    1 C оливкового масла
    2 C цуккини, тертые
    1 3/4 C сахара
    2 чайные ложки ванили
    3 C муки
    3 чайные ложки корицы
    1/8 чайной ложки мускатного ореха
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 разрыхлителя
    1 чайная ложка соли
    1/2 стакана нарезанных грецких орехов

    1. Взбить яйца, смешать с оливковым маслом и сахаром. Смешайте ваниль и цукс.

    2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте к влажным ингредиентам, тщательно перемешивая.

    3. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остерегайтесь переедания — регулярно проверяйте хлеб, чтобы избежать этого. Лучше всего с липким и влажным.

    Цуккини и Сорпреза (да, Сюрприз из цуккини)
    Адаптировано из Серебряной ложки

    Я не уверен, что в этом рецепте является сюрпризом, потому что вы в значительной степени получаете именно то, что кладете за исключением того, что он более жирный, горячий и вкусный.Но я, конечно, не спорю с премьерной энциклопедией итальянской кухни, поэтому название остается.

    6 цукини, продольных ломтика
    Мука 1/2 C
    2 яйца
    Панировочные сухари 1 1/2 C
    1/2 чайной ложки сушеного орегано
    7 унций сыра проволоне
    растительное масло
    соль

    1. Посыпать цукини дольки посолить и дать постоять около часа, затем обсушить бумажными полотенцами. Тем временем насыпьте муку в другую неглубокую посуду и разложите панировочные сухари в третьей.

    2. Посыпьте ломтик кабачка небольшим количеством орегано, положите сверху ломтик проволоне и накройте еще одним ломтиком кабачка. Хорошо сожмите, обмакните сначала в цветок, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари. Таким образом приготовьте все бутерброды.

    3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте кабачки порциями и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Удалите с помощью шпателя с прорезями и высушите на бумажных полотенцах.

    Рыночный рецепт: летняя томатная плита Рататуй

    Опубликовано 11 июля, 2016 Нора Хованец

    Оставить комментарий


    Summer Tomato Stovetop Ratatouille

    Шеф-повар рынка Мэгги Перкинс

    ¼ чашки масла из виноградных косточек, разделенных на части
    1 крупный зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный (Bernhardt’s Farm)
    1 лук-порей, нарезанный, разделенный на колечки, тщательно промытый и высушенный путем выжимания бумажным полотенцем (Johnson’s Backyard) Garden)
    1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (B5 Farm или Johnson’s Backyard Garden)
    4 сладких перца, нарезанных тонкими ломтиками (мы использовали банановый перец, сладкий перец и итальянский перец — Johnson’s Backyard Garden)
    Ассорти нарезанные сезонные помидоры для получения 4-5 чашек (Johnson’s Backyard Garden или Bernhardt’s Farm)
    1 небольшой пучок свежего базилика, измельченный (Bouldin Food Forest)
    Соль и перец по вкусу

    В большой тяжелой кастрюле нагрейте небольшой слой масла на среднем огне до мерцания.Добавьте чеснок в нагретое масло и обжарьте, постоянно помешивая, около одной минуты. Добавить нарезанный лук-порей к чесноку в масле. Обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты или до мягкости.

    Добавьте в смесь нарезанные кубиками баклажаны. Часто помешивая, готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. (Баклажаны впитают масло. Добавляйте масло по мере необходимости, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде.) Добавьте сладкий перец и помидоры в нежные баклажаны. Продолжайте готовить на среднем огне, примерно за 15 минут, пока из помидоров не начнет выделяться сок, а из перца получится нежная хрустящая корочка.

    Добавьте измельченный свежий базилик в сковороду и перемешайте. Хорошо приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и приправы не станут однородными.

    на 6 порций. Фото любезно предоставлено Мэгги Перкинс.

    ← Закрытие праздничного рынка в честь Дня Благодарения Питание для здоровой и чистой кожи →

    баклажаны харисса и жареный красный перец | рецепты из баклажанов | кухня союзника

    Баклажан — красивое слово.И вы можете подумать, что это овощ, но наоборот. Это фрукт. Да, у него тоже долгая история, уходящая корнями в древние китайские времена. Вы найдете этот фрукт, который мы в Америке называем баклажаном, популярным на Ближнем Востоке. У них такая универсальность в приготовлении, и я думаю, вам понравится эта моя версия, баклажаны харисса и жареный красный перец, которые не только легкие и быстрые, но и очень вкусные!

    Вы можете найти разновидности баклажанов от белого до полосатого и до темно-красивого пурпурного.И вы найдете разные размеры. Я предпочитаю меньшие размеры, потому что их можно подавать индивидуально, и это так мило. К тому же, мне кажется, они вкуснее. Плюс готовят очень быстро.

    Этот рецепт идеален с макаронами. Или вы можете подать с красивым жасминовым рисом. Эй, я мог бы даже положить одного из младенцев между двумя ломтиками хлеба или булочкой и сделать бутерброд — вот это отличная идея в стиле бохо! Наслаждайтесь, любимые! xoxo ~ мир ~ союзник

    PS ~ Создайте свой собственный Harissa ~ super EZ.Найдите его в моей кулинарной книге: Ally’s Kitchen ~ Паспорт любителя приключений … вы хотите, чтобы я был прямо у вас на кухне, так что внесите его в свой список желаний ~ он на Amazon !

    PPS ~ В 1824 году Мэри Рэндольф писала о баклажане или баклажане в публикации The Virginia Housewife ~ конечно, она просто назвала их «фиолетовыми» ~ чтобы узнать больше об этом ~ нажмите здесь ~ Psychology Today.

    Состав

    • Разогреть духовку до 350
    • !
    • 3 небольших баклажана, нарезанных пополам с оставшимися стеблями (сделайте «сплющивающую» полосу на задней стороне, чтобы баклажан не шатался)
    • Спрей для готовки
    • 5 ст. + 6 ч. Л.оливковое масло первого холодного отжима (разделенное)
    • 1 ч. Л. морская соль
    • 2 ч. Л. Harissa
    • ½ стакана азиаго, тертого или тертого
    • ¾ стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
    • 6-8 помидоров черри, предпочтительно семейных реликвий, нарезанных пополам вдоль
    • !

    Инструкции

    1. Выложите половинки баклажана на противень. Обильно смазать кулинарным спреем. Приправить солью и хариссой.
    2. !
    3. В большой чугунной сковороде на среднем огне налейте 5 столовых ложек оливкового масла. Пусть нагреется, но не курит! Положите половинки баклажана плоской стороной вниз и поджаривайте около 2-3 минут. Уберите обратно на противень.
    4. !
    5. Поместите в разогретую духовку 350 на 10-12 минут. Удалите, затем положите равное количество азиаго и жареного красного перца на баклажаны. Вернитесь в духовку на 2-3 минуты — ровно столько, чтобы сыр расплавился.
    6. !
    7. Удалите и украсьте каждый ломтиками помидора и одной чайной ложкой оливкового масла. Подавать немедленно. Или, если хотите, подавайте при комнатной температуре!

    Банкноты

    Вы можете заменить сыр ~ пармезан, козий, фета, моцарелла, перец ~ все, что захотите.

    Харисса — прекрасная смесь специй, которая придает исключительный вкус и аромат иногда «мягким» баклажанам. У меня есть рецепт в моей кулинарной книге Ally’s Kitchen ~ A Passport for Adventurous Palates…. вы хотите, чтобы я был прямо у вас на кухне, так что внесите это в свой список желаний ~ это на Amazon!

    Купите жареный красный перец в банках ~ сэкономьте время.

    Мои баклажаны были маленькими. Если вы используете более крупные, вам нужно будет отрегулировать время выпечки. Просто проколите вилкой, чтобы убедиться, что она нежная. И я люблю есть кожу, поэтому убедитесь, что вы хорошо вымыли этих малышек, прежде чем начинать.

    Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

    Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

    китайских баклажанов с чесночным соусом чили — Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Эти жареные китайские баклажаны с чесночным соусом чили мягкие, острые, слегка сладкие, немного кислые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

    Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

    Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов.А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся просто невероятно вкусными!

    Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу как веганский заменитель рыбы или мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

    Ю Сян Ци Цзы «баклажаны с запахом рыбы»

    Между прочим, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажаны с запахом рыбы».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и не только.

    Как приготовить баклажаны

    Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, посыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитали меньше масла во время жарки.

    Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

    Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

    Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что у него потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Когда кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете снять ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и перец чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Снова добавьте баклажаны в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

    Небольшая записка о соусе

    Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит только из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

    Этот рецепт китайских баклажанов:

    • Vegan (без яиц, без молока)
    • Пряный
    • Умами
    • Ароматный
    • Гарлики
    • Delicious
    • Здоровый
    • Удовлетворение
    • Быстро и просто!

    Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

    Мне нравится украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма.Однако начинки и гарниры полностью на ваше усмотрение! Вы можете подавать эти китайские баклажаны как полезный гарнир, легкую закуску или как основное блюдо с рисом или макаронами.

    Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

    Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночным соусом с чили, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

    Автор: Бьянка Запатка

    Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить, и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко приготовить без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс Закуска, Обед и Ужин, Основное блюдо, Гарнир

    порций 4 порции

    калорий 109 ккал

    Ингредиенты

    • 2 баклажана на 10 унций (маленькие длинные, если возможно)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
    Для жарки
    • 2 ½ столовых ложки арахисового масла или растительного масла
    • 1 чайная ложка фарша
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный перец чили

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше.Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дать впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

    • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

    • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

    • Украсить баклажаны зеленым луком и кунжутом и служить гарниром или основным блюдом с рисом или макаронами с дольками лайма сбоку.
    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

    Nutritions

    Порций: 1 порций | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *