Болгарский зеленый перец на зиму рецепты: Зеленый болгарский перец на зиму
Что можно сделать из недозрелого болгарского перца
Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?
Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ещё один старинный дом в центре Нижнего Новгорода был частично уничтожен — флигель усадьбы Соколовой, построенной в 1860-х годах, был.
Сентябрь решил побаловать нижегородцев теплой погодой, и Instagram-аккаунты запестрели по-настоящему осенними кадрами. Каждый снимок.
Черные вонючие гейзеры, появившиеся на Волге в минувшие выходные недалеко от Балахны, встревожили нижегородцев. Всем понятно, что нашу.
Ремонт — настоящее испытание для семьи. Возникает сотня вопросов, на которые нет ответов, и масса проблем, которые нужно срочно.
Купить болгарский перец по осени сейчас проблем нет! Но зачем же мы тогда мучаемся и садим его в своих садах? Да потому что вкус у них всегда разный! Свой перец дозревает на корню, приобретает определенный окрас, аромат и насыщенность вкуса! А базарный срезают зеленым, чтобы довести до потребителя в целости, ведь спелый сгниет (если конечно, вы не на юге живете!). Он в дороге в ящиках спеет, поэтому и вкус не тот! Поэтому свой и собирают не враз, а по мере его СОЗРЕВАНИЯ. Да и собираешь ровно столько, сколько сегодня — завтра сможешь переработать. Через недели три ведь перец начинает сохнуть, морщинится и теряет витамины. А недозрелые перчины я только перед заморозками уже собираю.
Когда собирать болгарский перец для хранения и зимних заготовок?
Когда убирать болгарский перец?
Первые плоды болгарского перца, можно уже собирать через 60-70 дней. Как определить спелость, это в основном можно по цвету плода и размеру. Собирать перец можно по мере мпелости, как только перец достигает нужного размера и цвета, можно его уже собирать, делать заготовки на зиму, кушать, готовить. Один раз в неделю, можно делать полный сбор урожая. Лучше всего, плоды срезать с плодоножкой, так они будут лучше хранится и дольше. Перед наступлением заморозков, собирают все плоды, сортируют их по спелости, для дозревания уже в помещении. Если правильно хранить плоды, а для этого нужно отобрать хорошо спелые и без повреждений плоды, то перец может храниться до месяца.
Собирать болгарский перец имеет смысл уже примерно через два месяца, в среднем этот промежуток равен дням 60 и больше. Делается это конечно не все сразу под одну гребенку, некоторые плоды готовы к сбору немного раньше остальных, другие доходят немного позже. И значит нужно визуально оценивать зрелость, и собирать раз в два дня, срывая наилучшие и самые спелые. Ну а потом уже делать с ним все что душе угодно, можно сразу кушать, или везти на рынок продавать, или же заготовки на будущее, для зимы.
Болгарский перец на зиму. Заморозка
Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.
Замороженный сладкий перец
Как заготовить на зиму в цельном виде?
Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.
- Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
- Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
- В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
- После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
- Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.
Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.
Заморозка кубиками
Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.
как можно замориновать недозрелый болгарский перец. какие есть рецепты. перец зелёный
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль по вкусу.
Стручки сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.
Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?
Почему перец не краснеет на корню: 6 причин
Первая причина: плоды еще не созрели
Самая банальная, но при этом реально существующая причина. Зеленый перец иногда означает незрелый перец. Тут нам пригодится информация на пакете с семенами о сроках созревания и технической спелости. В зависимости от сорта перец может созревать 90-150 дней от полных всходов, а иногда и дольше. Возможно, мы просто торопимся, и необходимо просто немного подождать.
Вторая причина в сортовых характеристиках
А вот с некоторыми перчиками можно хоть до самых морозов ждать – они все равно не покраснеют. Речь идет о зеленых сортах перца, плоды которых не меняют окраску даже полностью созрев. Вот несколько примеров: Атлантик, Викинг, Дар Алтая, Зеленое чудо, Зефир, Титан. Если хочется именно красных или желтых перцев, перед покупкой семян изучаем их упаковку вдоль и поперек. Производитель всегда указывает, какого цвета должен быть спелый плод.
Третья причина: нехватка теплых дней или несоответствие климату
Многие из нас пробовали посадить в грядки семена перца, купленного в магазине. И ведь получалось! Перцы вырастали сочные, толстостенные, но только совсем не оранжевые, желтые или красные, как мы надеялись. А темно-зеленые. Дело в том, что магазинные перцы выращены в “теплых краях” и совершенно не подходят для Подмосковья, Средней полосы или Урала.
В регионах с коротким летом даже через рассаду до биологической спелости можно вырастить только ранние сорта сладкого перца. В хороший год могут порадовать среднеспелые. Поэтому наш совет остается прежним: внимательно читайте информацию на упаковке. И выбирайте сорта, подходящие для вашего региона.
Четвертая причина может быть в дефиците калия
Перец “с большим аппетитом” поглощает калий из почвы. Он необходим для его полноценного роста, своевременного цветения, завязи и созревания плодов. И когда калия недостаточно, плоды перестанут созревать или будут созревать неравномерно. Нехватка калия может отразиться на внешнем виде растения. На нижних листьях появляются дырочки с пожелтевшими краями, а верхние листочки местами желтеют.
Пятой причиной объявляем резкие погодные колебания
Нестабильное лето, когда период продолжительной засухи сменяется затяжными дождями или сильная жара – существенными похолоданиями, не благоприятствует процессу созревания. Бывает, что недоразвитые мелкие плоды вдруг начинают краснеть. Или наоборот, наступление биологической спелости затягивается на неделю, а то и на месяц. Чтобы перец развивался правильно и в срок, днем на градуснике должно быть выше 22°С, а ночью – не ниже 15°C.
Шестой причиной может быть повреждение корней при пересадке рассады
Перец болезненно реагирует на любое нарушение целостности корневой системы. Рассаду перца пикируют только методом перевалки с комом земли. И в грядку высаживают таким же способом, стараясь вообще не задевать корни. Потому что случайно оборванные корешки могут стать фактором задержки роста, а следовательно, откладывается и созревание.
Подробнее о том, почему перец не растет после высадки в грунт, можно почитать ЗДЕСЬ.
Итак, в нашей беде с вероятностью 90% виновата погода или неправильно подобранный сорт. Конечно, можно смириться с тем, что имеешь, и спокойно наслаждаться зелеными перцами в салате и заготовках. Но если этот путь не для вас, есть в арсенале огородников способы добиться желанного покраснения капризного овоща.
Как можно использовать незрелые болгарские перцы?
Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?
Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.
Можно приготовить на зиму заготовки из перца болгарского в сочетании с самыми неожиданными продуктами. Например, приготовить маринованный перец сладкий с крыжовником. Такая закуска очень богата витаминами, обладает восхитительным ароматом и необычным вкусом. Кисло-сладкая ягодно-овощная закуска прекрасно подойдет к мясным или рыбным блюдам. Для маринования следует брать крупные и твердые, слегка недозрелые ягоды крыжовника.
Недозревший болгарский перец
Самостоятельно он закрывается только в виде лечо. А между тем это не единственный способ закатать зеленый перец на зиму. Рецепты вкусных и интересных закусок предлагаются ниже. Зимняя заготовка: фаршированный перец Не будем описывать, как приготовить самый примитивный, например, маринованный, овощ.
Поделиться ссылкой. Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола В избранное!
Никакими особыми секретами процесс не отличается от маринования чего-нибудь другого. Нас интересует необычный зеленый перец. Рецепты, правда, потребуют внимания и старания, зато закрутка получится оригинальная и аппетитная. Килограмм перцев моется и чистится так, чтобы они остались целыми, с дыркой сверху. Четверть кило лука крошится кольцами и подрумянивается. Чуть больше морковки и один петрушечный корень режутся соломкой и тушатся до средней готовности. Я такой перец свежий видела только в турецких лавках, и кажется он не острый.
Если когда мне такой попадётся, буду брать! Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. От времени варки зависит густота варенья. Постоянно ищу для себя необычные и интересные сочетания специй и фруктов-ягод. И вот решила попробовать бадьян с крыжовником. Результат порадовал вкусовые рецепторы, представляю, как джем. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.
Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.
Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец?
Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Маринованные огурцы на скорую руку. Икра из баклажанов. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции.
Белки 3 г Жиры 21 г Углеводы 20 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза китайская петрушка, кориандр — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится. Добавить фотографию.
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
На весь экран. Теперь самое скучное Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик так перец лучше впитает весь аромат. Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец порциями , перемешиваем и варим, помешивая, минут перец должен поменять цвет. Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем. Красный толстостенный и очень сладкий перец используется особый сорт запекают на углях в духовке , снимают кожицу, укладывают плотно в банки, заливают чистой водой.
Используется как салат с маслом и лимонным соком, очень хорош в бутербродах, идеален в икре из баклажан мелитзаносалата. У меня уже пошёл перчик. Вчера собрала хорошую миску. Сразу подумала о том, что столько много мы сейчас не съедим, значит, нужно заготавливать на зиму. Закатала 2 банки перчика на фаршировку. Правда без специй, соли и сахара.
Просто пробланшировала в кипятке, в банку добавила 3 таблетки аспирина, залила кипятком и закрыла. Почитала рецепты. Опять нашла для себя то, что пропустила прошлый раз — жареный перец в маринаде. Я его никогда не закатывала. Так, готовила для того, чтоб кушать сейчас. Всё-таки, замечательно, когда есть проверенные рецепты. Тема полезная и вовремя! Удивилась в видео рецепт п. Но, у каждого свой рецепт. Сделала перец в томатно-чесночной заливке. На мой вкус, рецепт очень неудачный.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотограф
Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо - Дешевые авиабилеты
Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом! - Открытки
Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни - Настольные игры онлайн
Мы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
—Я — фотограф
Еще ангоровая юбка
- Болеро , кофточки (3301)
- Летние топы и туники (2679)
- Платья,сарафаны (2445)
- Ирландское кружево (2316)
- схемы элементов (1010)
- Фриформ (131)
- Узоры крючком (1980)
- Шарфы,шали (1445)
- Вязанные салфетки,скатерти (1289)
- Видео Мастер классы (1008)
- Вязание крючком (994)
- Аксесуары (420)
- Вязание спицами (949)
- узоры спицами (196)
- Юбки крючком (841)
- Эзотерика,магия,психология. (816)
- Торты и пироги (803)
- Детские вещи (800)
- Филейное кружево (790)
- Шапочки,береты (779)
- Жилеты (716)
- Журналы,книги (679)
- Кардиганы Пальто (637)
- Здоровье и красота (533)
- Консервирование (525)
- баклажаны (14)
- помидоры (13)
- варенья (8)
- огурцы (6)
- кетчуп, аджика (6)
- перец (4)
- Пледы , подушки (500)
- Кулинария (485)
- закуски (40)
- мультиварка (16)
- заморозка (7)
- супы (5)
- Свитера,Джемпера (404)
- Блюда из мяса (386)
- курица (30)
- Hand Made (325)
- Полимерная глина (пластика) (23)
- Холодный фарфор (7)
- Салаты (261)
- Вышивка (260)
- Разное (253)
- Костюмы,комплекты (248)
- Дела домашние (202)
- Вязанные игрушки (163)
- Шитье (147)
- Блюда из овощей (145)
- Одежда для пышек (144)
- Бисер (133)
- Комнатные растения (117)
- Блюда из рыбы (71)
- Вязание для мужчин (41)
- Брюгское кружево (38)
- Кошки (36)
- Конфетно-букетное (34)
- Мои работы (31)
- Для дневника. (26)
- Вязание на вилке (19)
Как ускорить созревание перцев и баклажанов
17. Чтобы корни «дышали», регулярно рыхлите почву на глубину 5-7 см.
18. Снимите все плоды, достигшие нужного размера, и положите на дозревание в теплое место.
19. На высоком стебле при помощи острого ножа или лезвия сделайте сквозной продольный надрез длиной 7-10 см на 15 см выше поверхности почвы. Вставьте в него деревянную щепку толщиной 4-5 мм. Тогда растение направит питательные вещества не к листьям, а к плодам.
20. Обработайте растения по листьям настоем золы (2 стакана на 10 л воды).
Печеный перец в пряном маринаде на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и сладкий печеный перец в пряном маринаде на зиму – одна из самых вкусных заготовок, которую вы можете подать и как самостоятельное блюдо, и добавлять при приготовлении мяса, супов, жаркого и т.д. особенно актуальной становится такая консервация, если на вашей даче или на огороде в этом году вы собрали рекордный урожай мясистого болгарского перца. Обыкновенный зеленый перец для создания блюда по рецепту не годится – у него очень тонкие «стенки» и при запекании его мякоти останется совсем немного. При желании вы можете заменить сахарный песок на мёд, только без яркого аромата, чтобы он не перебивал вкус печеных овощей.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л емкость:
- 2,5 кг болгарского перца
- 10-15 горошин черного перца
- 1,5 ст. л. сахарного песка
- 50 мл подсолнечного масла без запаха
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. без верха приправы «Итальянские травы»
Приготовление
1. Болгарский перец сполоснем в воде, удаляя пыль и загрязнения, выложим на противень. Чтобы не испачкать противень при запекании овощей, его лучше всего застелить фольгой или пергаментной бумагой.
2. Поместим противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и запечем в течение 25-30 минут, проколов каждый овощ ножом, чтобы он не лопнул при термической обработке.
3. После запекания вытащим противень и дадим овощам слегка остыть, а после очистим их от семян и кожуры, оставляя лишь ароматную мякоть. Кстати, постараемся сохранить и сок, выделившийся при запекании перцев, сливая его в миску.
4. В отдельной емкости смешаем все специи, приправы, масло и уксус. Вы можете добавлять или убавлять количество специй и пряностей по своему вкусу. Размешаем маринад тщательно, чтобы все кристаллы соли и сахара в нем растворились.
5. Промоем банки и выложим в них мякоть перца. Всыплем горошины черного перца.
6. Зальем в банки подготовленный маринад до краев емкостей.
7. Поместим банку в емкость с горячей водой, а емкость – на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Простерилизуем примерно 25 минут, после чего извлечем и закрутим или закатаем крышку на емкости.
8. Дадим остыть и перенесем на хранение в погреб или кладовую. Лучше всего консервацию хранить в прохладном, сухом месте, извлекая по мере употребления.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Перец болгарский зеленый, 18 рецептов приготовления блюд с фото пошагово
морковь по-корейски, сыр, крабовые палочки, яйца, лаваш тонкий, перец болгарский зеленый, майонез говядина, картофель, лук репчатый, перец болгарский зеленый, помидоры, чеснок, паприка сладкая, тмин, свиной жир, соль базилик, вода, кукурузная крупа, лук-шалот, орегано, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец красный хлопьями, петрушка, полента, помидоры, соль, тимьян, чеснок, чечевица зеленая баклажаны, картофель, перец болгарский зеленый, картофельный крахмал, чеснок, соус соевый, соль куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, орегано, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, перец черный молотый, соль, стебель сельдерея, сыр, чеснок бекон, бульон куриный, зелень петрушки, крабовое мясо, креветки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, перец болгарский зеленый, перец кайенский молотый, помидоры в собственном соку, соль, стебель сельдерея, тимьян, чеснок яйца, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, кабачки, баклажаны, лук красный, чеснок, масло растительное, паприка молотая, кумин молотый, перец черный молотый, соль батон, масло оливковое, перец болгарский зеленый, перец черный молотый, петрушка, помидоры, соль, сыр твердый баклажаны, соль, масло растительное, перец болгарский зеленый, лук красный, чеснок, сахар, соус соевый, уксус 9%, лук зеленый, кунжут баклажаны, помидоры, перец болгарский зеленый, лук, лаваш, зелень, соль, специи куриная грудка, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, огурцы, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соус соевый, уксус 9%, томатная паста, приправа для корейской моркови Гаспачо с сельдереем и мятой
Еще один из вариантов приготовления гаспачо. Так приятно съе
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
- 11 ингредиентов
Перец, фаршированный картофелем — Тако и тирамису
Почему этот рецепт хорош
Я и представить себе не могла, насколько вкусны перцы, фаршированные картофелем, до того, как попробовала их. Их очень быстро и легко приготовить: общее время приготовления и приготовления занимает около 40 минут.Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: картофель, красный сладкий перец, масло и специи. Легко готовить, вкусно есть!
Откуда это блюдо
Я адаптировал этот рецепт из старой болгарской кулинарной книги, выпущенной в 1984 году. В книге представлены рецепты почти всех болгарских городов. Этот конкретный приписывается северо-восточной деревне.
Это правда, что болгары любят начинять перец всеми видами ингредиентов, но наверняка вы можете найти аналогичный перец во многих других странах: от других балканских и ближневосточных стран, до Индии и Италии.
Советы по рецептам
Этот рецепт очень легко приготовить, и самое главное, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Просто следуйте этим простым советам:
- В оригинальном рецепте указывалось, что картофель нужно натереть на терке. Однако я решил сыграть очень мелко. Мне этот способ понравился больше, потому что начинка не похожа на пюре. Картофель хорошо подрумянился во время первоначального приготовления на сковороде. Если вы предпочитаете, чтобы картофель больше напоминал пюре, его можно натереть на терке.
- Я добавил в рецепт немного чесночного порошка, потому что считаю, что чеснок идеально подходит для картофеля. Этого ингредиента не было в оригинальном рецепте, поэтому его можно пропустить.
- Этот рецепт посвящен специям. Болгарский способ — это просто пикантный черный перец: специя, похожая на розмарин, который здесь очень популярен. Для более итальянского ощущения вы можете добавить немного орегано, шалфея или даже тимьяна.
- Я рекомендую использовать для этого рецепта оливковое масло не только потому, что оно очень полезно, но и потому, что оно способствует превосходному вкусу.
- Болгарский перец не совсем такой же, как болгарский перец, как вы можете видеть на фотографиях. Вы можете использовать любые большие сладкие перцы, поэтому болгарский перец идеально подходит для этого рецепта.
Предложение обслуживания
Это идеальное блюдо на обед или ужин. Вы можете добавить его к свежему сезонному салату, например, к шопскому салату.
Поскольку этот рецепт веганский, если вы любитель мяса, вы можете добавить фаршированный картофелем перец в качестве гарнира к стейку.
Рецепт, который непременно стоит попробовать, ведь он такой простой и вкусный. Из всех видов перца с начинкой, которые я пробовала, этот пока мой самый любимый!
📖 Рецепт
Перец, фаршированный картофелем
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: болгарская
Порций: 5 человек
Ингредиенты
- 10 средних красных перцев около 2 фунтов (см. Примечания)
- 1 фунт картофеля
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка по желанию
- 1 чайная ложка сушеного чабера (см. Примечания)
- соль по вкусу
Инструкции
Срежьте верхушки перца и очистите семена.Картофель очистить и нарезать как можно мельче.
На сковороде или сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить картофель и варить 5-6 минут до мягкости. Ничего страшного, если картофель начнет немного подрумяниваться, просто помешивайте, чтобы он не пригорел.
Добавьте перец, чесночный порошок, черный перец, соль и любые другие специи, которые вы используете. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Нафаршируйте перец вареным картофелем, хорошо прижав его, чтобы убедиться, что нет полых частей.
Разложите перцы на противне. Если у вас остались остатки картофеля, которые не подошли к перцу, выложите их на сковороду.
Выпекайте около 20 минут при температуре 390 ° F / 200 ° C или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, а перец не начнет подрумяниваться сверху.
Подавать немедленно.
Примечания
- Вы также можете натереть картофель на терке вместо того, чтобы нарезать его.
- Болгарский перец идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой крупный сладкий перец.Болгарский перец немного отличается по форме, но очень похож.
- Вместо чабера можно использовать орегано, шалфей, тимьян или розмарин.
Об авторе
Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.
Болгарская бабушка с золотым прикосновением — Jewish Food Society
Количество порций: 16
Время: 1 час 45 минут + время оттаивания слоеного теста (ночь или утро)
Ингредиенты
чашки нейтрального масла (например, подсолнечника, виноградных косточек или канолы)
2 столовые ложки оливкового масла
2 средних баклажана (~ 1 ¼ фунта.), очистить, промыть в воде (чтобы впитать меньше масла), нарезать кубиками ½ дюйма
1 зубчик чеснока, неочищенный
1 чайная ложка соли, разделить на части
2 средних луковицы (~ фунта), мелко нарезанные
3 средних помидора (1 фунтов), разрезать пополам и натереть на терке, кожуру выбросить
½ столовой ложки сахара
½ чайной ложки сладкого перца
½ чайной ложки черного перца
2 пакета слоеного теста (28 унций), предпочтительно на масляной основе, размороженного в холодильнике на ночь
1 яйцо взбитое
Приготовление
1.Нагрейте нейтральное масло и оливковое масло в большой сотейнике на сильном огне.
2. Добавьте кубики баклажанов и чеснок в сковороду ровным слоем, посыпьте ½ чайной ложки соли и тушите, не трогая, в течение 5 минут, пока баклажаны не начнут подрумяниваться.
3. Добавьте лук и перемешайте. Накройте крышкой, убавив огонь до среднего, и дайте вариться 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
5. Добавить натертые помидоры, сахар, перец, перец и остальную соль и хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени перемешивая и разбивая любые большие куски деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и не смешается. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Снимите с огня, выбросьте зубчик чеснока и дайте ему полностью остыть, прежде чем заливать тесто (вы можете поместить его в холодильник или приготовить заранее и дать остыть в течение ночи).
6. Когда тесто будет готово, разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой.
7. Разложите листы слоеного теста на чистой рабочей поверхности и разрежьте каждый лист пополам по длине (у вас должно получиться 4 прямоугольника размером примерно 10×7 дюймов или аналогичные). Разделите начинку на 4 части (около чашки каждая), распределив ее на половину длины каждого прямоугольника, оставив около дюйма обода вокруг него. Сложите вторую половину теста поверх начинки, соединив края прямоугольника. С помощью вилки надавите на каждый край прямоугольника, чтобы склеить тесто.Осторожно переложите каждое тесто на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом.
8. Поставить в середину духовки и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
9. Нарезать кусочками по диагонали и подавать. Его не нужно ни с чем подавать, но в Турции на столе всегда будет удивительно насыщенный йогурт. В Израиле его не достать, поэтому в доме Хильды всегда была старомодная сметана, и Рон тоже ее подает.
Примечание шеф-повара: слоеное тесто следует убрать в холодильник на ночь, прежде чем вы планируете использовать его утром, или утром, если вы планируете использовать его вечером. Начинку лучше делать за несколько часов или за день до этого, чтобы у нее было достаточно времени, чтобы остыть.Болгарский соус из баклажанов — Киополу
Вы не ошибетесь, если выберете успокаивающий соус и хлеб. Когда мой парень показал мне, как приготовить этот популярный болгарский соус из баклажанов, я был полностью увлечен.Это напомнило мне соус из марокканских баклажанов, который приготовила бы моя невестка. Пора начинать окунаться!
Это блюдо можно легко приготовить раньше времени. Я считаю, что это одно из тех блюд, которое со временем становится лучше. Вы можете хранить его в контейнере в холодильнике, так что вы можете легко взять его и использовать в качестве намазки на хлеб.
Запекание баклажанов и болгарского перца для соуса.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно обжарить баклажаны и болгарский перец. Ниже в рецепте я описал, как это сделать в духовке.Если у вас немного больше опыта на кухне, вы также можете поджарить баклажаны на открытом огне. Я делаю это на своей плите.
Положив баклажан на огонь и перевернув его, когда огонь станет черным, пока весь баклажан не станет черным, я придаю готовому блюду дополнительную дымность. Но, конечно, вариант с духовкой все равно очень вкусный.
Если вы любите жареный болгарский перец, обязательно попробуйте этот рецепт жареного хумуса из болгарского перца.
Вы можете приготовить свой собственный вариант этого болгарского соуса из баклажанов.Например, вы можете пропустить укроп и просто добавить петрушку. И вы можете добавить жареный чеснок или свежий. Я люблю использовать свежий чеснок, потому что у него острый, почти острый вкус. Мой парень сказал бы: «Чем больше чеснока, тем лучше», так что не стесняйтесь добавлять по вкусу.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов и найти мои кулинарные видео, посвященные основным моментам истории. Вы также можете найти меня в Pinterest, чтобы найти больше вдохновения для веганской кухни.
One Love, Jason
Болгарский соус из баклажанов
Обязательно попробуйте этот болгарский соус из баклажанов.Его легко приготовить, и он очень удобен. Вы можете хранить эту вкусную веганскую приправу в холодильнике.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Салаты, гарниры
Болгарская кухня
Ингредиенты
- 3 жареных баклажана
- 3 жареных красных болгарских перца
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- 3 нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного дилле
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 нарезанный помидор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку при включенном гриле.Выложите баклажаны и болгарский перец на противень, выстланный пергаментной бумагой. Жарьте их в духовке, пока кожица не почернеет. Переверните их и сделайте то же самое с другой стороны. На обжаривание баклажанов уходит около 25 минут. Выньте их из духовки и поместите в миску, накройте крышкой, чтобы овощи могли пропариться, что облегчит удаление кожуры.
После того, как овощи немного остынут, вы можете удалить кожуру и семена болгарского перца. Добавьте болгарский перец, баклажаны и чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите блюдо.Если у вас нет этого оборудования, вы также можете очень мелко нарезать все и перемешать в миске.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавать с хлебом или как салат. Хранить в холодильнике.
7 сытных блюд, которые болгары любят есть осенью
Осень восхитительна в Болгарии, потому что в воздухе витают аппетитные ароматы жареных каштанов и печеного перца. Если вы приедете в Болгарию осенью, не ограничивайтесь продуктами первой необходимости, такими как жареный на гриле кебапче и шопский салат — их можно найти повсюду круглый год.Погрузитесь глубже в болгарский кулинарный мир, попробовав лучшие сезонные блюда.
В то время как во многих странах тыква используется в супах и пикантных блюдах, в Болгарии ее традиционно употребляют как сладкое блюдо, а местные жители предпочитают большие куски тыквы, запеченные в духовке с сахаром (или медом), корицей и грецкие орехи сверху. На улицах больших городов вы увидите уличных торговцев, продающих жареную на открытом огне тыкву, чей насыщенный дымный вкус делает ее еще лучше.
Другой способ насладиться осенними вкусами Болгарии — это поискать тиквеник — тыквенная баница .Тыкву заранее натереть на терке и смешать с корицей и сахаром. Затем его используют как начинку для тонких «листов» теста и запекают в духовке.
Когда вы видите turshia на столе в Болгарии, вы знаете, что приближается зима. Смесь капусты, цветной капусты, моркови, перца и петрушки замаринована в уксусе и соли в течение нескольких недель, а затем подана. Кислый салат из холодного сезона — идеальный компаньон для ракии , которую местные сильные духи болгары любят в качестве аперитива перед основным блюдом.
Когда наступают первые холодные дни, солнце исчезает на несколько дней, и общее настроение падает, нет ничего более трогательного, чем запах жареных каштанов на улице. Отправляйтесь на ближайший рынок, чтобы найти сырые и жареные каштаны.
Есть андерграундная болгарская песня, в которой говорится: «Лето больше не настоящее, как только вы почувствуете запах печеного перца». Эти тексты отсылают к болгарской традиции готовить консервы на зиму с перцем, являющимся центральным элементом.Болгары запекают, варят, жарят и измельчают перец, чтобы превратить его во всевозможные закуски в холодное время года. Один из лучших рецептов — запеченный перец в банке с уксусом, чесноком и петрушкой.
Говоря о зимних запасах еды, типичное зрелище в течение сентября и октября, куда бы вы ни отправились в болгарскую сельскую местность, — это готовится лютеница . Болгары добавляют этот помидор, красный перец и баклажаны почти к каждому блюду — в качестве гарнира к жареному на гриле мясу, просто намазываем его на ломтик хлеба или в бутерброд.Если вы пойдете в супермаркет, то увидите целую стену, посвященную десяткам марок , лютеница . лютеница можно смело назвать круглогодичным блюдом, но осенью все жаждут попробовать новый винтаж.
Это еще один традиционный салат, приготовленный из запеченных баклажанов и запеченного перца, смешанных со свежими помидорами (или томатным соусом), свежей зеленью, чесноком и орехами. Kyopoolu станет отличным, сытным обедом, если вы добавите в него чесночный хлеб и красное вино.
Шопская салата (болгарский салат) — мультикультурный стол Тары
Рецепт шопской салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправлен и покрыт тертым сыром Сирена.
Шопска салата — болгарский салат, приготовленный из измельченных помидоров, огурцов, перца (жареного или сырого), лука (зеленого или красного) и петрушки. Он покрыт сыром Сирена и подается с оливковым маслом и красным винным уксусом.
Я зажарил болгарский перец, но вы также можете оставить его сырым, если хотите. Вы также можете использовать небольшую красную или желтую луковицу вместо трех зеленых луковиц.
Сыр Сирена — белый рассольный сыр с рассыпчатой текстурой, популярный во всей Юго-Восточной Европе. Его часто называют болгарским сыром фета или болгарским белым сыром.
Сирена более влажная и более гладкая, чем греческая фета. Его готовят из козьего, овечьего, коровьего молока или его смеси и формуют в блоки.Он доступен на рынках, специализирующихся на восточноевропейской кухне, и в некоторых отделах фирменных сыров. Если вы не можете его найти, замените его на Feta.
Ищете еще салаты?
Попробуйте мой
Шопска Салата (болгарский салат) Рецепт
На основе Feisty Veggies
Шопска салата (болгарский салат)
Рецепт шопской салаты! Этот болгарский салат наполнен нарезанными кубиками овощами, слегка приправлен и покрыт тертым сыром Сирена.
Ключевое слово Болгария, болгарский, сыр, салатИнгредиенты
- 2 болгарских перца
- 3 больших помидора
- 1 огурец
- 3 зеленого лука
- Выброшенные 1/4 стакана свежих стеблей петрушки
- 3,5 унции тертого сыра Сирена
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Красный винный уксус по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F. Выложите решетку на противень.
Положите болгарский перец на решетку боком. Выпекать 20 минут. Переверните каждый перец другой стороной и запекайте еще 20 минут, пока он не станет ароматным и мягким. Дайте остыть.
Удалите стебли и семена перца. Нарезать кусочками размером с укус. Поместите в большую миску.
Помидоры нарезать и добавить в миску. При желании очистить огурцы и удалить семена, затем измельчить и добавить к помидорам и перцу. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.Добавьте в миску и перемешайте. Сверху посыпать тертым сыром.
Подавайте сразу же, сбрызнув солью, оливковым маслом и красным винным уксусом.
Топ-20 болгарских рецептов приготовления
БОЛГАРСКИЕ САЛАТЫ
Ингредиенты для 4:
4 зеленых лука
4 средних помидора
1/2 огурца
1 зеленый перец
1 красный перец
Дополнительно:
оливки
нарезанная петрушка
тертый сыр фета для посыпки салата
соль, перец, уксус и оливковое масло
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать дольками или кубиками.Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку, 1 ст. уксуса и 2 ст. оливкового масла и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром фета и наслаждайтесь отдельно или в качестве гарнира.
Ингредиенты для 4:
4-5 больших картофелин
соль и перец по вкусу
2-3 зеленых лука
сок 1/2 лимона
оливковое масло
свежая петрушка или укроп
Способ приготовления:
Картофель очистить и варить около 20-25 минут, процедить и дать остыть.
В салатник — добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло и аккуратно перемешать. Нарезать картофель кубиками и добавить салатник. Аккуратно перемешать, посыпать петрушкой или укропом, если подавать салат с рыбой. Подавать как гарнир к мясу, приготовленному на гриле или барбекю. Или наслаждайтесь самостоятельно.
Ингредиенты на 2-3:
500 г йогурта
1/2 огурца
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежий укроп — мелко нарезанный
соль
Способ приготовления:
Снежанка — вариант в стиле дип.Очистите кожуру огурца картофелечисткой, нарежьте небольшими кусочками, сожмите руками, чтобы слить большую часть воды, приправьте солью, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и укроп и оставьте на 10 минут. Затем добавьте йогурт и охладите не менее 1 часа перед подачей на стол.
БОЛГАРСКИЕ СУПЫ
Ингредиенты на 2-3:
500 г йогурта
1/2 огурца
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
свежий укроп, мелко нарезанный
соль
Готовится так же, как салат «Снежанка», но воду не отжимать.Разбавьте йогурт 1 стаканом холодной воды, хорошо перемешайте и смешайте с приправленным огурцом. Идеально подходит для жаркого летнего обеда.
Ингредиенты для 4:
1/2 кг шпината
60 г сливочного масла
2 столовые ложки простой муки
500 мл молока
перец
соль
Способ приготовления:
Нарезанный шпинат отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут, процедить, дать остыть 10-15 минут, затем приготовить пюре. Нагрейте сковороду, масло растопите, всыпьте муку, хорошо перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте протертый шпинат.Добавьте молоко и 200 мл воды, в которой варили шпинат. Тушить 5-10 минут и приправить перцем.
Подавать с гренками (обжаренные на сливочном масле кубики хлеба).
Ингредиенты для 4-5:
2 средних кабачка (400 г), вымытые, нарезанные кубиками
2 средних картофеля (225 г), вымытые, очищенные, нарезанные кубиками
1 большая луковица (200 г), очищенная и нарезанная
1 столовая ложка сливочного или растительного масла
1 столовая ложка перца
2 кубика куриного бульона
1 литр воды
4 измельченных или измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка укропа (свежего или укропного)
Как приготовить:
В 1.5-литровая сковорода с крышкой нагрейте сливочное масло или масло, добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, посыпьте перец и перемешайте, чтобы покрыть лук, добавьте кабачки и картофель и хорошо перемешайте, добавьте 1 литр воды и бульонные кубики, накройте крышкой и тушить около 15 минут.
Снимите плиту, добавьте измельченный чеснок и укроп, остудите 10 минут. Слейте жидкость (и сохраните !!!), измельчите овощи в кухонном комбайне или используйте приспособление для приготовления пюре вашего миксера, смешайте с жидкостью, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
БОЛГАРСКИЕ ЗАКУСКИ
Ингредиенты для 4:
2-3 баклажана / баклажана
4-5 перцев (смесь красного и зеленого)
2-3 средних помидора
4 зубчика чеснока
1 свежий пучок петрушки
красный винный уксус
подсолнечное масло
соль
Как приготовить:
Запекать / запекать баклажаны, помидоры и перец на горячей плите или в духовке (220 ° C), очистить их кожуру и нарезать небольшими кусочками.Добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешать, добавить масло и уксус, посолить по вкусу, еще раз перемешать. Выложите в сервировочное блюдо, сверху положите мелко нарезанную петрушку. Подавать с поджаренным хлебом или хлебными палочками. Невероятно вкусно!
Ингредиенты на 3-4:
3 средних помидора
3 красных перца
1 луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
200 г сыра фета
3 яйца
петрушка нарезанная
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками.Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук, затем перец и помидоры и варите около 3-5 минут. Добавить сыр и яйца и варить еще 2-3 минуты. Посыпать петрушкой и подавать. Вкусно с тостами.
Ингредиенты на 2-3:
3 маленьких зеленых перца
125 г сыра фета
масло для жарки
1 помидор (отрежьте 3 диска или квадрата от твердой части помидора)
Способ приготовления:
На каждом перце вырежьте отверстие, вынув все семена и промойте.Разрежьте сыр на 3 части или отрегулируйте в зависимости от количества перца, наполните каждый перец сыром и закройте отверстие квадратом помидора (см. Выше). Затем обжарьте перцы с каждой стороны на сковороде или во фритюрнице. Дать остыть, очистить кожицу и подавать.
БОЛГАРСКИЕ ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты для 4-5: 1 кг тушеной говядины или свинины
4 средних помидора
120 г грибов
1 чашка риса
1 луковица
150 г оливок
1 пучок петрушки
2 столовые ложки растительного масла
25 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
2 1/2 стакана говяжьего бульона
черный перец, паприка и соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками или небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 5 минут.Добавьте нарезанный лук, говяжий бульон и перец, через 5 минут добавьте грибы и рис и тушите около 15 минут. Добавить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, масло 1 ст. сахар и целые оливки и готовьте еще 5 минут. Разогрейте духовку до 190С. Переложить содержимое формы в форму для запекания и варить около 30 минут. Перед подачей посыпать петрушкой и перцем.
Ингредиенты для 4-5:
1/2 кг фарша (лучше всего смешать свинину и говядину, но подойдет только говядина)
1 кг картофеля, очищенного и мелко нарезанного кубиками
2 помидора, мелко нарезанного
петрушки , 1/3 стакана, мелко нарезанного
1 мелко нарезанная луковица
3 взбитых яйца
1 стакан йогурта
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
масло для приготовления пищи
2 столовые ложки чубрицы (болгарская трава, которую можно заменить немного прованских трав или орегано), вкус конечно будет другой.
Как приготовить:
Обжарить лук и фарш в небольшом количестве масла. Чем жирнее мясо, тем меньше масла вам понадобится. Примерно через 10 минут снимите его с плиты и хорошо перемешайте с картофелем, помидорами и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекать около 45 минут при 190 ° C или до готовности картофеля. Смешайте яйца, йогурт и муку и полейте им блюдо. Выпекать еще 10 минут. Это вкусно с добавлением холодного йогурта. Наслаждаться!
Ингредиенты для 3-4:
400-500 г жаркого из говядины или свинины
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан вина
3-4 столовые ложки жира или масла
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана говядины бульон
перец, перец, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать соломкой, приправить солью и перцем и оставить на полчаса.Затем нагрейте жир на сковороде и обжарьте мясо. Мясо вынуть и отложить, на том же масле обжарить мелко нарезанный лук 2-3 минуты и добавить к мясу. Приправить солью, перцем, болгарским перцем и аккуратно перемешать, чтобы мясо и лук перемешались.
Добавьте бульон, вино и измельченный чеснок в горячее масло на сковороде, доведите до кипения, варите на медленном огне несколько минут, чтобы соус уменьшился, затем загустите кукурузным крахмалом. Можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, используя соус в качестве подливки.
Ингредиенты для 4-5:
3 столовые ложки масла
6 зеленых луковиц, нарезанных
1 чайная ложка с горкой паприки
300 г телячьего фарша
300 г фарша свинины
200 г риса
1 столовая ложка свежемолотой петрушки
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
1 столовая ложка черный перец
32 Виноградные листья
кипяток
240 мл простого йогурта
25 г топленого масла
дополнительный перец
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и жарьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте перец, мясо, рис, мяту, петрушку и соль, хорошо перемешайте и влейте достаточно кипятка, чтобы покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Тем временем поместите виноградные листья в большую миску и залейте кипятком. При необходимости слейте оставшуюся жидкость из рисовой смеси, затем положите одну чайную ложку мясной смеси на каждый виноградный лист. Скатайте листья в небольшие свертки и разложите швом вниз в широкой кастрюле. Аккуратно налейте 360 мл / 12 фл.унция. горячей воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут. Когда почти все будет готово, добавьте немного перца в топленое масло.
Для подачи — осторожно перелейте пакетики в сервировочное блюдо с помощью шумовки, затем полейте смесью растопленного масла и йогурта. Подавать немедленно.
БОЛГАРСКИЕ ДЕСЕРТЫ
Состав:
8-10 экв.яблоки размером
1/3 стакана ядер грецких орехов
3/2 стакана сахара
ваниль, корица по вкусу
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и аккуратно выдолбите. Приготовьте начинку из взбитого сливочного масла, 3/4 стакана сахара, измельченных ядер грецких орехов и корицы. Нафаршировать яблоки и выложить в посуду с выложенной плиткой, залить 1-2 ложками воды и запечь в умеренной духовке. Подавать холодным, подслащенным сиропом из стакана сахара, стакана воды и ванили.По такому же рецепту можно приготовить айву и грушу.
Состав:
150 г белого сыра
3 яйца
1 стакан муки
3/2 стакана сахара
ваниль
1 чайная ложка пищевой соды
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте белый сыр и яйца, затем постепенно добавляйте муку и пищевую соду. Ложкой скатать в шарики и обжарить на раскаленном масле. Когда остынет, полить сиропом из воды, сахара и ванили.
Состав:
400 г муки
9 яиц
3/2 молока
3/2 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 ложка подсолнечного масла
1 ложка уксуса
1 стакан воды
180 г сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовьте тесто средней твердости из муки, 1 яйца, масла, уксуса и воды и раскатайте в листы (можно также использовать 500 г готовых листов теста). Выложите листы в противень, намазывая каждый растопленным сливочным маслом.Довести молоко до кипения, добавить сахар, оставшееся масло и манную крупу при постоянном помешивании, а после остывания — взбитые яйца. Хорошо перемешайте и полейте тесто. Запекать в умеренной духовке. Подавать кусочками и посыпать сахарной пудрой.
БОЛГАРСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
БОЛГАРСКИЕ НАПИТКИ:
Болгарская боза изготавливается из пшеницы или проса и должна иметь сладкий, слегка кисловатый вкус.
Состав:
5 литров воды
2 стакана муки
2 стакана сахара
Домашнее заквашивание (дрожжи)
Способ приготовления:
Мука варится до розового цвета, во время приготовления перемешивать. Добавляем немного теплой воды, затем смесь добавляем в другую часть воды. Затем приготовьте всю смесь, обязательно перемешивая. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не закипит. После этого перемешайте еще 5-6 минут, затем дайте остыть и добавьте 1 стакан домашнего брожения.Оставьте бозу в теплом месте на 2-3 дня, чтобы начать процесс брожения. После этого разлейте бозу по бутылкам и храните в холодильнике.
Состав:
йогурт
соль
вода
Как приготовить:
Взбить йогурт, пока он не станет более жидким, затем смешать с водой в пропорции 1: 1. Посолить по вкусу и употреблять охлажденным. Летом это любимый напиток болгар.
БОЛГАРСКИЕ ПИРОГИ И ВЫПЕЧКА:
Состав:
1 кг муки
400 г белого рассольного сыра
4 яйца
500 г йогурта
1/2 чайной ложки пищевой соды
100 г сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Из муки, соли и 3/2 стакана воды приготовьте твердое тесто, которое делится на первые большие шарики.Дать постоять около 1 часа, затем свернуть в листы толщиной около 1 мм. Выложите топленое масло и сверху добавьте смесь из взбитых яиц, пищевой соды, йогурта и покрошенного сыра. Сверните вместе и выложите в блюдо с покрытием вдоль или по кругу. Выпекать в духовке с умеренным уровнем воды и немного воды, когда все будет готово. Накройте тканью, чтобы она стала мягкой.
Состав:
1 кг муки
3 яйца
1/2 кг йогурта
10 г дрожжей или 1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан воды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
Способ приготовления:
Взбить яйца и йогурт с водой и дрожжами или пищевой содой, разведенными в небольшом количестве холодной воды.Приготовьте мягкое тесто и дайте постоять 1 час. Затем сверните в лист и вырежьте кружки с помощью чашки. Обжарить в большом количестве масла до получения красноватого оттенка. Подавать с сахарной пудрой, джемом или сыром.
Как вкусно закрыть болгарский перец на зиму. Закрыть перец на зиму
Можно закрыть болгарский перец На зиму в томатной заливке получается очень вкусно. Лучше всего для консервирования взять разноцветный перец.
Ингредиентов для этой заготовки:
- перец болгарский — 2 ведра по 10 литров
- мягкие спелые помидоры — 1 ведро
- сахар — 1 шт.5 ст.
- масло растительное нерафинированное — 1 ст.
- 9% уксус — 0,5 ст.
- соль — 2 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч.
Мой перец, очищаем от семян и режем соломкой. Помидоры пропускаю и через мясорубку. Если хотите жидкую заливку, из томатной массы выжать сок, если густая — со скрученными помидорами ничего не поделать.
Томатную массу / сок ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло, перемешиваем и варим 10-15 минут.Заливаем уксусом и кладем измельченный перец. Варить около 20 минут, помешивая. Важно следить за тем, чтобы перец не закипал.
Потом вместе с заливкой софта закладываем перец, катаемся и заворачиваем до полного остывания.
Перец фаршированный С различными начинками (как мясными, так и овощными) — Любимое блюдо. А вы знаете, что такой перец можно закрыть, чтобы зимой полакомиться? Предлагаем рецепт перца, фаршированного капустой.
Возьмите для него такую продукцию:
- 3 кг сладкого перца
- 3 кг белокочанной капусты
- 2 л томатного сока
- Масло растительное 400 мл
- 200 г сахара
- 150 мл 9% уксуса
- 2 Крупные моркови
- 4.5 арт. л. Сололи.
Мой перец, плод убираем, очищаем от семян и еще раз промываем. Капуста мелко блестящая, морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешиваем капусту с морковью, добавляем примерно 1,5 ст. л. Посолить и немного отжать, чтобы капуста стала мягче. Оставляем на время, чтобы капуста сдулась. При желании в него можно добавить специи и зелень, но это не обязательно.
Подготовленный перец плотно завязать капустой с морковью. Приготовление помидоров Заливка: томатный сок Налить в кастрюлю (лучше, конечно, забрать домой, но если дома нет, то магазин тоже сойдет).Добавляем растительное масло, уксус, сахар и оставшуюся соль. Если сок изначально соленый, естественно, солить его нужно меньше. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Фаршированные перцы сложить в отдельную сковороду и залить кипящей заливкой. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 25 минут. Стерилизуем банки (их потребуется 7-8 штук), фасуем перец по банкам и заливаем помидорами. Раскатав банки, накройте их одеялом до полного остывания.
Кто-то любит — салаты овощные С перцем, а некоторые молящиеся соленые.
Ингредиенты для соленого перца:
- болгарский перец
- соль (из расчета 40 г на 1 л воды)
- чеснок
- душистый перец
- Семена укропа
- Винтаж и листья черной смородины
Мой перец, срезать плоды, удалить косточки и снова. Вставьте перцы один в другую «пирамидку» (3-5 штук).Берем посуду для автопарка, выкладываем внизу слой зелени и специй. Сверху кладем перец плотными слоями, перекладывая каждый слой со специями и зеленью. Соль растворить в воде, остудить и залить рассолом для перца.
Сверху кладем чистую ткань или брезентовую салфетку, накрываем деревянным кружком, на который кладем груз. Еженедельно храните перец при температуре 18-20 градусов, затем переносите в прохладное место (например, в погреб). Такой солевой перец можно добавлять в салаты и прочее.Если он кажется вам слишком соленым, можно перед использованием промыть его холодной водой или даже замочить.
Приятного аппетита!
Из болгарского перца можно сделать вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму. Огромным плюсом такой закуски является то, что ее можно использовать не только как салат, но и как ингредиент для приготовления вторых блюд, бахромы, супов. Приготовить болгарский перец на зиму достаточно просто, для этого нужно придерживаться приведенных ниже рецептов.
Из болгарского перца можно сделать вкусную, сладкую и нежную заготовку на зиму.
Многие хозяйки из болгарского перца заготавливают икру, которую впоследствии можно использовать как начинку для бутербродов или соуса к мясным и рыбным блюдам.
Икра готовится из следующих ингредиентов:
- 1,5 кг болгарского перца;
- 5 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 350 грамм чеснока;
- 300 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 250 миллилитров 9% уксуса;
- 250 миллилитров оливкового масла.
Как происходит консервирование:
- Овощи чистые, перец, морковь и помидоры измельчаются на мясорубке.
- Полученное пюре поставить на огонь и тушить в течение 60 минут.
- В икру добавляют соль, сахар, масло. Все перемешивается и кипит еще 30 минут. Далее в пюре вливают уксус, а через 10 минут — пропущенный через пресс чеснок.
- Икра кипятят еще 15 минут, затем в горячем состоянии распределяют по стерилизованным резервуарам и сразу же закатывают.
- Скрутка должна остыть в надкушенном и перевернутом состоянии.
При желании в икру можно добавить мелко нарезанную зелень. Он придаст сноне свежий аромат и дополнительные витамины.
Перец болгарский маринованный на зиму (Видео)
Перец болгарский на зиму: рецепты вкусной заготовки
Вкусно приготовить болгарский перец довольно просто. Это связано с его нейтральным вкусом и нежной структурой.Чтобы быть уверенным в правильности консервирования, можно придерживаться рецептов вкусных заготовок, описанных ниже.
Приготовление сладкого болгарского перца на зиму
Одна из самых вкусных заготовок из паприки сохраняется в пикантном маринаде.
Необходимые ингредиенты:
- 550 г болгарского перца;
- 1 палочка корицы;
- 3 зубчика бутона;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 горошка черного перца;
- 2 лавровых листа;
- небольшое количество оливкового масла;
- 1 литр воды;
- 40 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- 300 миллилитров 6% уксуса.
Одна из самых вкусных заготовок из паприки консервируется в пикантном маринаде
Способ приготовления:
- Болгарский перец болгарский, сухой, в основном кладется на сковороду, смазывается горячим маслом. масло, в течение 40 секунд.
- Затем перец перемешивают в холодной воде. Овощ очищают от кожуры, плодов, семян.
- Стручки укладываются в чистые банки.
- В отдельной кастрюле готовится морская заливка.Для этого соль размешивают в воде, сахарном песке, уксусе. Жидкость мешает и доливается палочкой корицы, перцем, лавровым листом, гвоздикой. Все доводят до кипения и варят 5 минут.
- Стручки плавают в горячем маринаде.
- Емкость закрывается крышкой и настроена на стерилизацию в течение 15 минут.
- Затем контейнер встряхивает, поднимает дно и изолирует.
Приправа, используемая при приготовлении маринада, придает паприке необычайно пряный аромат.Поэтому подавать такие заготовки следует посуде, лишенной отчетливого запаха.
Болгарский перец в масле на зиму
Некоторые хозяйки не любят добавлять в консервацию различные приправы, соль, сахар. В этом случае на помощь придет рецепт приготовления перца.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Перец в масле исключает присутствие приправ, солей, сахара
Как приготовить такую заготовку:
- Паприка моется, сушится и помещается в шкаф фук, нагретый до температуры 200 градусов , 15 минут.
- Смягченные стручки очищают от кожицы, семян и фруктов.
- Подготовленные овощи выложить в банку.
- Масло переливается в отдельную емкость и отлично прокаливается.
- Затем стручки заливаются горячим маслом.
- Упаковка закрывается крышкой и проходит стерилизацию (90 минут).
- Далее емкости с перцем нужно сразу свернуть с помощью ключа для консервации, перевернуть и завернуть в одеяло.
Паприки, приготовленные по этому рецепту в масле, получаются яркими и сочными, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд.
Консервирование закусок из болгарского перца с медом в банках
Консервирование перца в меде было изобретено на территории Молдовы . Эта закуска отличается ярким пряным вкусом, поддерживаемым сладкой ноткой меда.
Для того, чтобы приготовить перец в меде, вам понадобятся:
- 6 кг цветного сладкого перца;
- 2 литра воды;
- 3 Столовые ложки темного меда;
- 2 обеденные ложки крупной соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 6% уксуса;
- 2 обеденные ложки оливкового масла;
- 1 головка чеснока;
- 6 зубчиков бутонов;
- 6 горошин смеси перцев.
Консервирование перца в меду было изобретено на территории Молдовы
Зимние заготовки производятся по следующей технологии:
- Паприка моет, разрезает по четверти.
- Все семена извлекаются из стручка.
- Кастрюля наполнена водой, медом, солью, сахаром, маслом и уксусом. Жидкость тщательно перемешивается и кипит 3 минуты. Во время кипячения необходимо удалить образовавшуюся пену.
- Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на зубки.На дно подготовленного пакета кладут все специи и чеснок.
- Затем перец попадает в кипящий маринад, выдерживается в нем 10 минут, после чего распределяется по стерилизованным резервуарам.
- Паприка в банках нужно сразу закрыть ключом на консервацию, перевернуть и завернуть в теплое одеяло.
Банки для этого рецепта лучше выбирать небольших размеров, так как в герметично закрытом состоянии овощи сохранят свой пикантный аромат и вкус.
Домашний рецепт зеленого перца: заготовка на зиму
В этом рецепте используется зеленый. Такой ингредиент создаст контраст и сделает изделие аппетитным.
В процессе приготовления понадобятся:
- 3 кг зеленого перца;
- 5 граммов кислоты лимонной;
- 3 лампочки;
- 2 морковки;
- 10 горошин смеси перцев;
- 1 корень сельдерея;
- 1 десертная ложка семян;
- 1 литр воды;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 10 грамм соли;
- 25 грамм сахара.
В этом рецепте используется зеленый сладкий перец
Как сделать:
- Паприка моет, очищает от плодов, семян. Его мякоть режется соломой.
- Сельдерей и морковь очищаем от верхнего слоя, протираем, нарезаем дольками толщиной не более 1 сантиметра.
- В кастрюлю налить воду, смешанную с сахаром, солью и уксусом. Жидкость перемешивают, доводят до кипения.
- Затем в маринад положить сельдерей с морковью и отварить до полной готовности.Овощи будут готовы, когда они станут мягкими.
- Лук очищается от шелухи, разрезается на полукольца и помещается в подготовленную емкость вместе с болгарским перцем и сельдереем.
- В каждую заготовку добавлен перец, лимонная кислота И горчица.
- Заготовки заливают кипящим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют.
- Затем закуски свернуть, перевернуть и утеплить.
Этот салат получается очень вкусным благодаря взаимодействию различных овощей по мягкости.Например, перец становится нежным, лук сохраняет хрустящую структуру, а морковь и сельдерей — средней плотности.
Вкусный болгарский перец с кетчупом на зиму (Видео)
Представленные рецепты помогут новичкам и опытным хозяйкам приготовить вкуснейшие Решетки Из болгарского перца на зиму. Такие домашние закуски разнообразят застолье, поднимут настроение своим ярким насыщенным внешним видом и привлекательным свежим ароматом.
И немного о секретах…
Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И не нужно знать что.
Болгарский перец — очень полезный и вкусный овощ. Его Б. употребляет в свежем виде, из него готовят очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты перца на зиму.
Сладкий перец — это настоящая витаминная селекция. Он может стать отличным украшением любого стола вне зависимости от сезона. Поэтому скрутки из болгарского перца всегда либо востребованы.
В настоящее время наиболее выгодной и популярной является заготовка из болгарского перца для фарша. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт вполне кстати.
Рецепты перца для фарша
Есть два варианта вращения болгарского перца для начинки.
Рецепт 1.
Перец среднего размера промыть, удалить сердцевину и семена, выпить в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчались.Мы полностью расширяем их до банков. Можно использовать двух- или трехлитровые емкости.
После закладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. Трехлитровая уборка нужна для того, чтобы в двухлитровую банку добавить три столовых ложки уксуса — две столовые ложки. После этого ездим на перце и заворачиваем, дожидаясь, пока он остынет.
Рецепт 2.
Сначала делаем маринад. На приготовление уйдет: один литр воды, семьдесят граммов сахара, тридцать граммов соли, семь граммов лимонной кислоты.
Мелкие перцы, очищенные от семян и плодов, опускают на пару минут в кипяток, затем вынимают и охлаждают под холодной водой. Древесные овощи плотно укладывают в трехлитровые банки, заливают кипящим маринадом и стерилизуют.
Время стерилизации трехлитровых заготовок составляет двадцать пять минут, двух литровых — двадцать минут, литровые банки необходимо стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого катим перец, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.Удобной заготовки на зиму достаточно просто открыть банку и сразу можно начинить перец.
Рецепт 3. выступ
Очень вкусная твист, наверное, многим знакомая, называется «ножка». Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуются три ингредиента — болгарский перец, помидоры и лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечения
.Каждый год хозяева трактуют это блюдо по-своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи — морковь, копчености, чеснок, жареный лук и другие.В результате много оригинальных и очень вкусных рецептов выкладывают.
Предлагаем Вашему вниманию вариант самой доступной лекции по классическим рецептам. Для заготовки такой заготовки на зиму потребуется:
- Перец болгарский — два килограмма.
- Помидоры два килограмма. Один килограмм рептилии лука.
- Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
- Три столовые ложки уксуса уксусной концентрации.
- Четыре столовые ложки сахара.
- Две чайные ложки соли.
- Пятнадцать перцев черного перца.
- Четыре штуки ароматного перца и два лавра.
Помидоры нарезать кусочками или пропустить через мясорубку, перец — соломкой, лук — полукольцами. Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Вылейте все в кастрюлю, залейте подсолнечным маслом и включите один час на медленном огне.
Готового леопарда ликвидировать на банках, добавить уксус и закрыть крышками. После этого переверните заготовку вверх дном, откусите и оставьте в таком состоянии до остывания.
Рецепт 4. Спайси Пойнт
Очень ароматное и слегка острое блюдо — перец в чесночно-томатной заливке, понравится многим из них. Сделать такую скрутку можно очень легко и быстро.
Необходимые компоненты:
- Один килограмм болгарского перца.
- Семьсот граммов помидоров.
- Пять зубцов чеснока.
- Две-три столовые ложки сахара.
- Соль — полторы столовые ложки.
- Тридцать миллилитров яблочного уксуса можно заменить винным уксусом.
- Тридцать миллилитров подсолнечного масла.
Пропускаем помидоры через соковыжималку.
В эту массу добавляем мелко нарезанный чеснок и варим пять минут на медленном огне. Затем добавить соль, сахар и растительное масло и варить еще пять минут. Перец очистить от плодов и семян, разрезать на четыре части и добавить в томатную маринаду. Варить овощную массу пятнадцать минут. Затем заливаем уксусом и столько по времени. Готовое блюдо ложить на баночки и кататься. Это количество ингредиентов рассчитано на объем в один литр.
Есть много других вариантов, как приготовить салаты из сладкого перца на зиму.
Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами
Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидоров, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, сто пятьдесят граммов соли и сахара. перец черный молотый — тридцать граммов и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.
Промытые перцы опускают в кипящую воду на две минуты, затем охлаждают в холодной воде, удаляют плоды, семена и режут тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры пластинами толщиной пять миллиметров. Нарезанные мелко значит смешать с овощами, добавить все оставшиеся ингредиенты и выложить в банки с емкостью один литр.
Стерилизовать двадцать минут и ездить. Это всего лишь несколько рецептов заготовок из этого овоща. Можно приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощной икры, болгарского перца в маринаде или с соусом.