Бездрожжевое тесто на воде для пиццы рецепт: Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

0 Comments

Содержание

Бездрожжевое тесто для пиццы!

12.12.2019 Нико Пиццарский

Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать 30-60 минут, пока тесто подойдет. Полакомиться вкусной пиццей хочется здесь и сейчас. Бездрожжевое тесто в пластинах можно приобрести в готовом виде в магазине или пекарне, а можно сделать самостоятельно.

Повара из ведущих пиццерий страны готовят как традиционное дрожжевое тесто на пиццу, так и бездрожжевое. Пицца не тесте без дрожжей гораздо более любима покупателями, чем пицца на традиционном тесте.

Можно ли быстро приготовить пиццу на сковороде без использования дрожжей?

Этот рецепт теста для пиццы является для многих палочкой-выручалочкой, когда нужно за рекордно короткое время приготовить что-то красивое, вкусное и сытное.

В глубокой посуде нужно смешать 1 стакан кефира или простокваши 1,5 муки, куриным яйцом и ложкой растительного масла.

Также в тесто необходимо добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли. Тесто тщательно перемешивается венчиком или вилкой, выкладывается на сковороду. Начинка может быть любой.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это тесто – прекрасная основа для пиццы с абсолютно любой начинкой. С его замешиванием справится даже начинающий кулинар. Тесто получается мягким и нежным, а пицца, приготовленная на нем – хрустящей и ароматной.

Для приготовления этого теста требуется смешать стакан молока и 2 с половиной стакана муки. Также в тесто добавляется 2 куриных яйца, щепотка соли и 2-3 столовые ложки масла. Ингредиенты размешиваются сначала вилкой, а потом руками, смазанными маслом, до полного загустения. На 10-15 минут тесто ставится «отдыхать». Как раз за это время можно подготовить начинку.

Внимание! Молоко можно заменить на кефир, простоквашу или сметану средней жирности.

Тесто для пиццы с добавлением растительного масла

Если требуется приготовить тесто для пиццы без дрожжей и молока, то этот рецепт подойдет идеально. Для приготовления такого теста требуется заранее просеять муку в количестве 3-х полных стаканов. В муку добавляется разрыхлитель для теста и соль, а также 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла.

Вода добавляется в тесто в последнюю очередь (половина стакана). Тесто нужно замешивать около 10 минут, пока оно не станет максимально мягким, упругим и податливым.

Для приготовления основы для пиццы, тесто или его часть нужно скатать в шар, а затем перенести на форму или противень. Чтобы тесто без дрожжей не потеряло своей упругости и воздушности, его не нужно раскатывать при помощи скалки. Основа для пиццы формируется руками при помощи растягивания.

Тесто для пиццы на минеральной воде

Для приготовления данного вида теста следует использовать столовую минеральную воду, а не лечебную. Во втором случае в основе для пиццы может появиться характерный привкус.

Тесто в таком варианте можно замешивать прямо на кухонном столе, не используя для этого никакой специальной посуды. Из муки на поверхности стола делается горка. В этой горке нужно сделать небольшое углубление и осторожно поместить в него 2 куриных яйца, соль и половину стакана газированной минеральной воды.

Тесто легко замешивается при помощи рук. Оно получается довольно упругим и не теряет свой формы, поэтому его можно смело раскатывать на столе, а только потом помещать пласт теста на противень или в форму для выпечки.

Тесто на пиццу без использования дрожжей и яиц

Это тесто для пиццы без дрожжей и яиц тоже готовится максимально быстро и просто. Для начала потребуется соединить стакан кефира с ложкой соды и оставить на столе ориентировочно на 10 минут. Когда указанное время истечет, в смесь нужно добавить 2 столовые ложки сахара, ложку соли и 2-2,5 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла. Муку нужно небольшими порциями просеивать в тесто. Когда мука в количестве полутора стаканов будет добавлена, то тесто нужно начинать вымешивать руками, до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать. «Отдыхать» такому тесту нужно под пищевой пленкой около 30 минут. Желательно убрать его в холодильник.

Тесто на пиццу и использованием пива

Если в холодильнике нет ни кефира, ни яиц, ни сметаны, а есть баночка пива и немного муки, то можно приготовить тесто для пиццы именно из этих ингредиентов. Потребуется также чайная ложка соли. Конечно, это тесто получится не совсем бездрожжевым, так как в состав пива входят дрожжи.

Для замешивания теста нужно смещать 1,5 стакана пива с 1,5 стаканами муки, добавить соль.

Готовое тесто нужно укутать сухим полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто получается не очень густым, пугаться этого не нужно. Готовая пицца будет отличаться нежным вкусом и, буквально, таять во рту.

Что еще нужно знать про бездрожжевое тесто?

Мало кто знает, что:

1. Бездрожжевого теста существует несколько видов. Сюда относится тесто песочное, слоеное, сдобное, пресное и многие другие.

2. Любое тесто содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, именно поэтому человек, съевший что-то мучное, долгое время не чувствует голода.

3. Выпечку из бездрожжевого теста в умеренных количествах можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Заключение

Таким образом, если на пороге неожиданно оказались гости, то для них можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Пиццу без дрожжей любят как взрослые, так и дети.


Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.4 ст.
1 ст.4 ст. л.
1 ч. л.  

Описание рецепта — Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.:

Изумительное тончайшее нежное тесто для пиццы которое стало моим фаворитом этой осени 🙂

Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.

: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
4 ст.
1 ст.
4 ст. л.
1 ч. л.

В глубокую миску высыпаем муку, и соль..я немного усовершенствовала этот рецепт и добавила туда еще столовую ложку сушеных итальянских трав..ну чтобы вообще все было по Итальянски, Итальянски..и вы знаете, не зря..результат меня удовлетворил ) так что не бойтесь, кладите в муку еще и травки..затем все хорошенько перемешиваем. Берем 2 миску, объемом побольше..и разбиваем туда яйца, вливаем масло, и стакан воды..венчиком все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, затем порциями начинаем вводить муку.

.тесто получается довольно липким,по этому при работе с ним руки переодически посыпаем мукой..когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар. Кладем в миску, и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани ( чтобы воздух циркулировал беспрепятственно ) через 20 минут тесто готово, теперь можно использовать его в качестве основы.

Тесто для пиццы на воде с растительным и сливочным маслом

Если Вы собираетесь делать пиццу, то  прежде всего Вам потребуется хороший рецепт теста — основы для пиццы. Согласитесь, не всегда (если вы делаете пиццу) у Вас получается шикарное тесто. Оно может получиться то хрустящим, то жёстким, таким, что зубы можно сломать. Поэтому, важно при приготовлении пиццы использовать тесто, которое после выпечки и до самого конца… пока пицца не закончится, оставалось бы нежным, мягким и воздушным. Сегодня я поделюсь именно таким рецептом теста для пиццы.

Когда я приготовила свою пиццу с варёной колбасой на этом тесте впервые, мои домашние и семья сестры остались в полном восторге…. Особенно своё впечатление высказали маленькие любители домашней пиццы — наши дети. Поэтому, я с полной уверенностью советую всем, кто ищет подобный рецепт нежного и мягкого теста для пиццы — воспользоваться именно им. Вы останетесь довольны и наверняка будете еще не раз готовить свою пиццу на этом тесте.

Потребуется:

для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3-4 очень тонкие пиццы.

  • Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 2,5 — 3 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (или 25 гр. сырых дрожжей)

 

Как приготовить тесто на воде для пиццы или другой домашней выпечки:

По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.

И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.

Сливочное масло растопить и влить в опару.

Добавить яйца.

Влить растительное масло и перемешать ложкой.

Добавляем просеянную муку. Снасала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.

Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти (хотя с этим тесто можно работать сразу). Видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.

Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
А вот и они, мои красивые пиццы. Одна пицца была с варёной колбасой, томатами черри и сыром — это был заказ деток…

Вторая пицца с домашней варёно-копченой рубленой колбаской, маслинами, помидрами черри и сыром.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

простой рецепт за 5 минут

Успешно сделанное тесто для приготовления пиццы в домашних условиях – это гарантия того, что блюдо на вкус выйдет отменным. Среди наиболее простых вариантов лидирует рецепт без использования дрожжей. Их отсутствие позволяет сделать основу для начинки более тонкой и хрустящей.

Особенно популярна такая пицца у итальянцев. Главное ее преимущество в экономии времени и простоте. С этим справится даже не самая опытная хозяйка, а на приготовление уйдет не более пяти минут. Не придется ждать, пока тесто подойдет, да и выпекается оно быстрее.

Среди всевозможных способов вы легко подберете наиболее удобный. Тесто можно делать пресное или с добавлением кефира, молока, растительного масла. Молочные продукты придают мягкость, воздушность. Если замешаете его на минеральной воде, получите свой неповторимый вкус. Экспериментируйте, пока не найдете рецепт по душе, который станет хорошим украшением стола и вашей визитной карточкой для гостей.

Классический рецепт

Традиционным тестом для приготовления пиццы считается тесто без использования дрожжей. Остальные способы его замешивания представляют собой экспериментальные блюда домашних поваров.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Рецепт пиццы с тонким тестом

Приготовление теста для удобства можно разделить на несколько несложных шагов.

  • Просеивание муки. Сначала тщательно просеивается мука при помощи специального сита, чтобы напитать ее кислородом. Тогда изделие из нее получится более пористое. Его вкусовые качества будут лучше.
  • Смешивание сухих компонентов. В емкость с мукой добавляем соль, хорошо размешиваем, но не увлекаемся процессом, чтобы масса оставалась воздушной.
  • Соединение остальных составляющих. Понадобится отдельная миска. В нее разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния. Они тщательно соединяют все ингредиенты между собой, чтобы не было расслоения. Потом добавляем теплое молоко, вливаем растительное масло – оно позволяет избежать прилипания к поверхности стола или посуды, в которой вы собираетесь выпекать пиццу.
  • Приготовление. Поэтапно вливаем в сухую массу смесь из молока и яиц. При этом не забывайте все время помешивать ее. Жидкость впитается в муку. В итоге вы получите однородный липкий состав.
  • Вымешивание. Активно разминайте полученную массу при помощи рук. Если будете использовать ложку или миксер, такого должного эффекта не получите, поэтому работайте только руками. По мере необходимости присыпайте их мукой, добавляйте ее в тесто. Вымешивайте, пока оно не станет мягким, эластичным и гладким. Должен получиться пласт толщиной 5-6 мм.

Добавляем начинку на свое усмотрение, ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не подрумянится. Суммарное количество времени, потраченное на блюдо – 5-6 минут.

С оливковым маслом

Для приготовления вкусной пиццы обращайте внимание не только на ее начинку, а в первую очередь на тесто. От его вкуса зависит, получите ли вы удовольствие от приема пищи или нет, а внутреннее наполнение основы для пиццы – это уже вопрос второстепенный.

Необходимые компоненты:

  • Просеянная мука – 2 ст.;
  • Теплая вода – ½ ст.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Морская соль – 1 ч.л.

Выделяют несколько этапов в процессе замешивания тонкого теста. Благодаря последовательным действиям и указанным в них рекомендациям вы легко справитесь с поставленной задачей.

  • Соединение сухих ингредиентов. После того, как мука тщательно просеяна, высыпаем в нее соль, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой.
  • Добавление связывающих компонентов. Делаем в муке ямочку, выливаем туда тонкой струей воду, а потом – оливковое масло.
  • Вымешивание теста. После того, как соединены все его составляющие, выкладываем образовавшуюся липкую массу на стол, присыпанный мукой. Разминаем ее до тех пор, пока она не станет эластичной, а потом делаем из этой массы шарик.
  • Раскатывание. Придаем необходимую форму своему изделию – круглую или прямоугольную. Для этого используем скалку или растягиваем руками, пока не получим нужный размер.

Затем переносим на противень и выпекаем при температуре 220-250 градусов, пока корочка не станет румяной. В общей сложности на процесс приготовления уходит 5-7 минут.

Количество порций: на выходе получается одна порция.

Калорийность: питательность блюда составит 335 ккал.

Бездрожжевое тесто на воде

Получается очень тонкое и вкусное, в меру хрустящее. В дополнении с сочной начинкой и пикантным соусом выгодно дополнит список ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Вода (простая или минеральная) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовим тесто для пиццы как в пицерии

Замешивание теста не займет много времени. Это один из наиболее простых рецептов.

  • Подготовка. Тщательно просеиваем пшеничную муку, чтобы придать изделию рыхлую структуру. Если под рукой не оказалось сита, во время замешивания всыпайте ее небольшими порциями. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для основы под пиццу.
  • Приготовление. Соединять все составляющие можно прямо на столе. Сначала выкладываем горкой сухие компоненты, делаем в ней маленькое углубление. Добавляем воду, не забывая при этом помешивать. Если берем минеральную, лепешка получится более хрустящей.
  • Придание формы. Замешиваем упругую массу, раскатываем при помощи скалки или растягиваем вручную. Выбирайте способ, который вам удобнее.

Время готовки. Раскладываем внутрь начинку и выпекаем 1-2 минуты. Вместе с замешиванием вы потратите на пиццу 5-7 минут.

Количество порций. В итоге у вас получится одна порция.

Калорийность. Если готовите на обычной кипяченой воде, питательность блюда составит 200 ккал, а если на минеральной – 250.

Тесто на кефире

Тесто по этому рецепту отличается особой пикантностью благодаря добавлению в него кисломолочного продукта.

Подходит для истинных гурманов или любителей поэкспериментировать с выпечкой.

Понадобится:

  • Мука – 300 г;
  • Кефир жирностью 1-1,5% — 0,5 ст.;
  • Кукурузное масло – 1/3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Подготовительный этап. Выливаем в миску кефир, высыпаем туда соду. Оставляем на пару минут. В это время тщательно просеиваем муку.
  • Смешивание ингредиентов. Добавляем в миску масло и сухие компоненты, кроме муки. Постепенно всыпаем ее в емкость, постоянно помешивая ее содержимое, пока масса не станет эластичной и мягкой.
  • Приготовление. Придаем тесту необходимую форму, раскатывая скалкой или растягивая руками. По краям оставляем бортики. Выкладываем на него начинку и выпекаем в разогретой духовке.

Время готовки: 15 минут – 5 из них на замешивание теста и 10 на выпекание.

Количество порций: — одна.

Калорийность:  370 ккал.

Полезные советы

В процессе работы с тестом возникает много вопросов, ответы на которые лучше знать заранее. Чтобы пицца получилась вкуснее, чем в пиццерии, познакомьтесь с несколькими секретами приготовления основы для нее:

  • Раскатывайте тесто пластом не менее 5-6 мм толщиной, иначе оно подгорит или раскрошится при подаче на стол. Слишком толстым тоже не делайте, иначе не пропечется.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Для этого используйте специальные емкости с цифровыми делениями или весы. Если вы считаете себя опытным кулинаром, тогда можно добавлять все компоненты «на глаз».
  • Если сказано, что нужно добавить кефир или оливковое масло, значит берите именно эти продукты, иначе блюдо получится уже другим. Когда хотите поэкспериментировать в изобретении нового рецепта, тогда можно заменить некоторые составляющие.
  • Хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, замешайте его на минеральной воде.
  • Если необходимо приготовить две порции, количество ингредиентов умножайте на два.
  • Чтобы липкая масса не приставала к рукам, смажьте их растительным маслом перед тем, как будете замешивать тесто.

История блюда

Истинные повара всегда хотят знать, кто и где придумал пиццу. На самом деле ее возникновение уходит корнями в древность. По поводу народа, который впервые додумался выпекать лепешки с начинкой внутри, до сих пор не утихают споры. Такие мучные изделия готовили древние египтяне, но в то же время античные греки включали в свое меню подобное блюдо.

Они посыпали сыром, зеленью и луком тесто, смазанное сверху оливковым маслом, и пекли его до готовности. Эту традицию повторили в Риме, добавляя в начинку овощную нарезку, специи, оливки. Изначально пицца была едой низших сословий, не заслуживая звания кулинарного шедевра. Его готовили крестьяне, моряки.

Первая пиццерия открылась в XVIII ст. в Италии. С этого момента блюдо перестало быть пищей только для бедняков, дойдя даже до королевской кухни. С тех пор это одно из любимых блюд многих народов мира.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Дрожжевое тесто для пиццы на воде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы на воде на 3 порции :

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде по шагам

Приготовим обыкновенное дрожжевое тесто для пиццы на воде. Смешиваем в миске все сыпучие компоненты: мука, соль, орегано.

Дрожжи разводим теплой водой. Вода должна быть теплой на ощупь при опускании в нее пальца.

Вливаем разведенные водой дрожжи в тесто.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Месить тесто необходимо не менее 15 минут. На рисунке представлено два вида теста. Слева — сбитое, плотное. Его необходимо еще замешивать. Справа — гладенькое, пластичное. Это готовое тесто.

Дальше интересный факт, который я узнала недавно. Тесто для пиццы НЕЛЬЗЯ раскатывать. Его нужно разминать руками, Поэтому присыпаем ладошки мукой и разминаем наше тесто и растягиваем до получения круглого коржа толщиной в пол сантиметра.

Сковородку или форму подходящего размера смазываем обильно растительным маслом и кладем тесто.

Сверху тесто тоже смазываем растительным маслом.

Выпекаем тесто при 200 градусах около 20 минут до образования румянца на нижней его стороне (см. фотографию). Теперь тесто остужаем и каждый коржик заворачиваем в пищевую пленку. Складываем коржи стопочкой и отправляем в морозилку до надобности.

Все просто и быстро=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Душица сушеная (орегано)

1

1

8

32

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

73

112

433

3015

всего в 1 порции:

24

37

144

1005

всего в 100 граммах:

10

15

57

396

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09. 09.2013

просмотров: 4188

Похожие рецепты

рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ  диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Спасибо за внимание.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Ещё один простой рецепт быстрого и довольно несложного приготовления теста для пиццы без использования дрожжей, который получается эластичной и тонкой. Результат вас не разочарует, ведь с добавлением в тесто молока, пицца получается особенно вкусной, от которого будет отдавать ароматный запах. А при отсутствии молока можно добавить, сметану, простоквашу или же питьевую воду, при этом тесто не потеряет эластичность.

По требованию домашних, приходится очень часто готовить пиццу. Когда времени в обрез и не хочется особо заморачиваться с тестом, этот рецепт самый раз в таком, можно сказать, не в простом случае.

Как приготовить без дрожжевое тесто для пиццы

    Ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана (может немного чуть больше)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко или питьевая вода – 1 стакан
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
Вбиваем яйцо в глубокую посуду, кладём немного соли — это обязательно для вкуса, даже при замеси теста для сладкой выпечки желательно добавлять щепотку соли. Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем и постепенно просеивая над посудой, добавляем муку и замешиваем до однородной массы, не сильно жёсткое тесто.

Необходимо дать настоятся тесту, примерно 15-20 минут. После чего, тесто становится более эластичным и легко будет даваться дальнейшей обработке.

По прошествии времени, тесто поделить на определённые части, примерно на четыре, затем раскатать в тонкий пласт (лепёшку), сначала руками, а потом можно и со скалкой. Хотя такое тесто, если вы сделали всё правильно; — не сильно круто замесили и достаточно настояли, должна «послушно» раскатываться лёгкими движениями рук. На главной (верхней) фотографии видны на тесте следы от рук (пальцев) и заметно, что тесто довольно таки мягкое.

Далее, тесто аккуратно переложить на противень и подравнять неровные края или же срезать их. А вообще изначально, тесто можно поделить на определённые куски так, чтобы полностью лёг на ваш противень и раскатать тесто непосредственно на самом противне.

Тонкое тесто для пиццы готово.

Готовое, раскатанное тесто можно начинить любой начинкой, на ваше усмотрение и по вкусу. Как вариант, советую приготовить пиццу — колбасное ассорти, начинка которой отлично сочетается с этим тонким тестом.

Какое тесто лучше для пиццы?

Важно знать, что тесто без дрожжей получается менее пышной по сравнению с дрожжевым тестом, но зато от теста не будет отдаваться кислинкой, от добавленных дрожжей. Такое тесто получается особенно нежной и приятной на вкус. Я бы вам посоветовала выбрать золотую середину и замешивать тесто с использованием небольшого количества дрожжей, а потом раскатать такое тесто как можно тонко.

Без глютена, Без дрожжей, Тесто для пиццы

Каждому нужен готовый рецепт корочки для пиццы, и когда вы едите без глютена, это не исключение. Этот рецепт корочки для пиццы без глютена, без дрожжей — наш любимый рецепт, который можно приготовить в последнюю минуту, так как вам не нужно давать ему подняться!

Помимо того, что эта корочка не содержит глютена, у этой корочки есть еще один бонус: корка для пиццы с низким содержанием углеводов. Он обеспечивает много вкуса, удивительно прочен для всех ваших начинок и очень удобен, потому что он быстро собирается вместе! Не говоря уже о том, что детям это тоже нравится!

Я основал этот рецепт на основе рецепта корочки для пиццы с низким содержанием углеводов, который нам нравится, который я нашел на веб-сайте Atkins, когда изначально искал рецепт корочки для пиццы без глютена.

Какая мука используется для этой корочки?

В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется миндальная мука. Это сохраняет низкое содержание углеводов и является относительно дешевой мукой по сравнению с использованием смеси муки без глютена. Миндальная мука подходит практически для любого сочетания вкусов, и в качестве бонуса вам не нужно использовать кукурузную муку, чтобы покрыть форму для пиццы.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Тертый сыр пармезан
  • Разрыхлитель
  • Орегано
  • Базилик
  • Чесночный порошок
  • 1 яйцо
  • Вода
  • Оливковое масло
  • 8

    Могу ли я использовать порошок сыра пармезан в этом рецепте корочки для пиццы без глютена?

    Добавление сыра пармезан в корку действительно добавляет тонну аромата и помогает скрепить эту корочку во время выпечки.

    Использование тертого свежего пармезана идеально как для аромата, так и для увлажнения. Мне нравится покупать предварительно натертые пакеты-холодильники, чтобы всегда иметь их под рукой. (Costco отлично подходит для этого!)

    В крайнем случае можно использовать высушенный порошок, но результаты будут не такими постоянными. Я бы добавил еще по 1 чайной ложке масла и воды для увлажнения и уравновешивания содержания жира.

    Как раскатать тесто для пиццы

    Несмотря на то, что этот рецепт отвечает всем требованиям, поскольку он не содержит глютена, дрожжевой корочки для пиццы и имеет низкое содержание углеводов, это также означает, что тесто будет вести себя иначе, чем традиционное тесто для пиццы.

    Главное с этим коржом то, что его не хочется пробовать и раскатывать традиционно. Это скрытое благословение, так как мой метод для этой корочки невероятно быстр и удобен! Если вы попытаетесь раскатать это тесто традиционным способом, у вас на руках останется липкое месиво, и оно развалится во время раскатывания. Поверьте, я пробовал.

    1. Пока духовка нагревается, застелите противень или форму для пиццы пергаментной бумагой
    2. Сбрызните пергамент кулинарным спреем или слегка смажьте его оливковым маслом.
    3. Выложите тесто для пиццы на смазанный жиром пергамент.
    4. Выровняйте два куска полиэтиленовой пленки длиной около 18 дюймов, чтобы получился один широкий кусок, достаточно широкий для размещения готовой корочки.
    5. Слегка смажьте маслом одну сторону полиэтиленовой пленки, затем положите эту смазанную маслом сторону поверх теста для пиццы.
    6. Работая руками, равномерно сформируйте из теста для пиццы под пищевой пленкой круг размером с вашу пиццу.
    7. Одной рукой придайте кромке немного большую высоту, прижимая и разглаживая ее по всему периметру.
    8. Снимите полиэтиленовую пленку и приступайте к выпеканию.

    Можно ли положить начинку перед выпечкой коржа?

    Хотя он хорошо выдерживает запекание в качестве начинки, перед выпеканием он становится немного хрупким. Чтобы эта корочка для пиццы без глютена пропекла равномерно и не развалилась, вам нужно будет предварительно испечь корку. Любые соусы и начинки следует класть после предварительного запекания.

    Как испечь корж:

    Этот рецепт можно приготовить как с камнем для пиццы, так и без него. Камни для пиццы делают корочку более хрустящей и полностью поджаренной. Если у вас нет формы для пиццы, подойдет и традиционный прямоугольный противень. Если вы используете традиционный противень, то, в зависимости от размера вашей формы, вам может понадобиться сделать его скорее овальным, чем круглым, чтобы вместить противень.

    • Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в среднее положение. (если вы хотите использовать камень для пиццы для окончательной выпечки, поместите его в холодную духовку и дайте ему нагреться на нижней полке с духовкой.)
    • Для предварительного выпекания: выдавите корж, как указано, на смазанной маслом и застеленной пергаментом сковороде. №
    • Выпекайте в течение 20 минут, оставив корочку на противне.
    • Дайте коржу немного остыть перед тем, как покрыть его.
    • Когда вы будете готовы накрыть пиццу, разогрейте духовку до 425°F
    • Если вы используете камень для пиццы, переместите его на среднюю полку и дайте ему продолжать нагреваться вместе с духовкой. Если вы не используете камень для пиццы, просто держите корку на выстланном противне/форме для пиццы.
    • Накройте пиццу по желанию, оставив бортик толщиной 1/2 дюйма для корочки.
    • Поместите пиццу с начинкой на сковороде в духовку или переместите пиццу на горячий камень для пиццы.
    • Выпекать 10–15 минут, пока сыр или начинка не станут горячими и не расплавятся

    Можно ли приготовить корж для пиццы заранее?

    Большинство коржей для пиццы можно приготовить заранее. Поскольку этот рецепт представляет собой основу для пиццы без глютена и дрожжей, он немного более хрупкий. Имея это в виду, да, вы можете опередить его, просто не превышая его заранее.

    Корж можно приготовить заранее, но не накрывайте пиццу, пока вы не будете готовы к окончательной выпечке и не будете готовы ее съесть. Если вы покроете пиццу слишком рано, соус слишком сильно впитается в корочку и сделает ее сырой.

    Я люблю делать коржи и предварительно выпекать их в начале дня, чтобы они были готовы к обеду еще быстрее!

    Чтобы заморозить основу для пиццы:

    Если вы хотите заморозить эту корку для пиццы, вы можете заморозить предварительно выпеченные корочки. Убедитесь, что он полностью остыл, затем полностью заверните его в пищевую пленку, а затем снова заверните в фольгу. Корж хранится в морозилке до месяца.

    Когда вы будете готовы использовать корж для пиццы, дайте ему полностью оттаять и быстро выпекайте в течение 5 минут в горячей (425 ° F) духовке, прежде чем накрывать его. Влага от сидения и оттаивания действительно приводит к тому, что сначала он теряет некоторую структуру, поэтому, придавая ему такой быстрый нагрев в духовке, корочка снова становится хрустящей, что позволяет ей держаться до начинки.

    Идеи начинки для пиццы:

    Эта корочка хорошо сочетается с любым вкусом, но вот некоторые из наших личных фаворитов!

    1. Красный соус, колбаса, нарезанный лук, ломтики зеленого болгарского перца, сырная смесь.
    2. Соус барбекю, курица, болгарский перец, лук, сырная смесь
    3. Традиционный красный соус с пепперони и сыром!
    4. Пицца с козьим сыром и грушей, жареным чесноком и беконом. (Это пицца, покрытая жидким яйцом, станет идеальной пиццей для свиданий дома) Попробуйте эти избранные читатели:

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 25 минут

      Ингредиенты

      • 1 3/4 С.Миндальная мука
      • 1/2 ч. сыра пармезан, тертый
      • 3/4 ч. л. Разрыхлитель
      • 1 ч.л. Орегано
      • 1 ч.л. Василий
      • 1/4 ч. л. Чесночный порошок
      • 1 яйцо
      • 1/4 С. Вода
      • 1 ст.л. Оливковое масло

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375°F и поставьте решетку духовки в среднее положение. (Если для окончательной выпечки используется камень для пиццы, начните разогревать его, когда холодная духовка находится на нижней полке.)
      2. В средней миске смешайте миндальную муку, пармезан, разрыхлитель, орегано, базилик и чесночный порошок и перемешайте.
      3. В мерном стакане или небольшой миске смешайте яйцо, воду и оливковое масло.
      4. Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
      5. Застелите противень или форму для пиццы пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом или кулинарным спреем.
      6. Выложите тесто для пиццы на смазанный маслом пергамент.
      7. Выровняйте два куска полиэтиленовой пленки длиной около 18 дюймов, чтобы получился один широкий кусок, достаточно широкий, чтобы вместить готовый корж.
      8. Слегка смажьте маслом одну сторону полиэтиленовой пленки, затем положите эту смазанную маслом сторону поверх теста для пиццы. (при необходимости см. пошаговые фотографии в блоге)
      9. Работая руками, равномерно прижмите тесто для пиццы под полиэтиленовой пленкой в ​​круг размером с вашу пиццу диаметром около 12-14 дюймов.
      10. Одной рукой придайте кромке немного большую высоту, прижимая и разглаживая ее по всему периметру.
      11. Снимите пищевую пленку и запекайте в течение 20 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
      12. Дайте немного остыть, затем накройте по желанию.
      13. Выпекайте пиццу с начинкой в ​​течение 10-15 минут в духовке при температуре 425°.

      Примечания

      См. пост в блоге, чтобы узнать об идеях начинки, пошаговых фотографиях и инструкциях по заморозке этой корочки заранее или о том, как использовать камень для пиццы в этом рецепте.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      8
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 28 мг Натрия: 157 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 8 г

      *Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда может быть точной.

      Вы сделали этот рецепт?

      Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @mountainberry_eats, чтобы показать, что готовится на вашей кухне!

      Последние рецепты:

      Распространяйте добро и делитесь этим рецептом с другими!

      • Фейсбук
      • Пинтерест
      • Твиттер

      База для легкой бездрожжевой пиццы — Мама в сумасшедшем доме

      Мы здесь любим пиццу, это еженедельная традиция, но во время карантина дрожжей не хватало. Поэтому я адаптировал рецепт хлеба наан, чтобы сделать легкую основу для пиццы без дрожжей. Мои мальчики пекут пиццу с детства, и у меня также есть потрясающее тесто для пиццы, которое идеально подходит для выпечки в хлебопечке.

      Пицца была одной из тех вещей, которые я научился готовить с нуля, когда женился, а потом, когда родились дети, пицца стала отличным способом заставить их попробовать другие продукты в качестве начинки. С годами пицца стала еженедельной традицией, которую мы все любим. Как бы я ни пытался купить готовую пиццу, мои мальчики говорят, что это нехорошо, потому что мы всегда возвращаемся к домашней.

      Эта бездрожжевая основа для пиццы идеально подходит, когда вам нужна пицца быстро, и она является сносной заменой моей более традиционной основы для пиццы, хотя, если у вас есть дрожжи и время (50 минут), я бы взял основу для пиццы из хлебопечки.

      Эту простую основу для пиццы без дрожжей я бы сделала с детьми, так как это весело и они могут сделать это сами. Кроме того, его также легко свернуть, но вам нужно предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в него начинку, так как он становится немного тяжелым!

      Легкая бездрожжевая пицца

      Для теста для пиццы
      • 300 г самоподнимающаяся мука плюс еще на пыль
      • 1 чайная ложка порошок для выпечки
      • ½ чайная ложка соль
      • 300 г натуральный йогурт Мы предпочитаем греческий
      1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

      2. Влейте йогурт и перемешайте вилкой или используйте крюк для теста в миксере.

      3. Когда из смеси получится грубое тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, чтобы получился гладкий шар.

      4. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в тонкие круги.

      Когда дело доходит до начинки, мы довольно спокойны.Если у меня есть пассата, я приготовлю собственный томатный соус, смешав немного сушеных трав (орегано, чесночную соль, базилик), щепотку сахара и готовя до тех пор, пока он не уменьшится (около пяти минут), так как это обман. в основе пиццы я люблю использовать томатно-чесночное пюре. Вы должны помнить, что без дрожжей основа может быть немного пресной.

      Мои мальчики любят маргариту (обычный сыр и помидоры), салями, пепперони, перец, лук и свежий базилик.

      Секрет хрустящей основы для пиццы заключается в используемом противне. Мы используем сетку для пиццы (ссылка для Великобритании/США) и используем уже много лет.

      Мы также используем эту сетку для пиццы в нашей уличной печи для пиццы. Кроме того, почему бы не взглянуть на этот потрясающий резак для пиццы в форме ретро-скутера, который будет разрезать пиццу, как Vespa, через пробки в итальянском транспорте.


      Пицца на тонком тесте без глютена (без дрожжей)

      Свежая домашняя пицца за считанные минуты по этому рецепту пиццы на тонком тесте без глютена и дрожжей. Тонкое тесто для пиццы не содержит дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется.Корочка пиццы хрустящая и мягкая внутри, как вкусная пицца из итальянской пекарни.

      Корочка тонкая и достаточно твердая, чтобы вместить много начинки… вам понравится! Безглютеновое бездрожжевое тесто для пиццы на тонком тесте очень простое, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, охладить тесто в течение нескольких минут и раскатать его.

      Теперь тесто для пиццы готово для начинки. Я знаю, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я обещаю вам, что это безотказный рецепт теста для пиццы без глютена.

       

       

      Самое легкое безглютеновое (бездрожжевое) тесто для пиццы на тонком тесте.

      Эта безглютеновая пицца на тонком тесте без дрожжей предназначена для тех вечеров, когда вы устали или у вас мало времени на приготовление ужина. На приготовление пиццы уйдет меньше времени, чем если бы вы ее заказали.

      Самое приятное → ингредиенты для приготовления этого бездрожжевого безглютенового теста для пиццы есть в каждой безглютеновой кладовой.

      Вам понадобится безглютеновая смесь муки, разрыхлитель, пищевая сода, молоко, масло, соль и щепотка подсластителя. Я использовала кленовый сироп, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

      Что мне больше всего нравится, так это то, что корж не нужно частично выпекать. После того, как вы раскатаете тесто, вы можете добавить начинку и выпекать.

       

       

      Как выложить начинку для пиццы на тонком тесте.

      Я знаю, кто бы мог подумать, что способ приготовления начинки повлияет на результат идеальной безглютеновой пиццы. Что ж, это так! Порядок начинки очень важен, чтобы пицца не была сырой, а корочка оставалась хрустящей.

      После того, как вы раскатаете тесто для пиццы до желаемой формы: круглой, прямоугольной или продолговатой, приступайте к начинке. Я сделала эту пиццу, используя традиционную форму для пиццы, но, честно говоря, я часто раскатываю пиццу до продолговатой формы, это намного проще и придает пицце деревенский вид.

      Итак, для слоев важно начать с сыра. Вам не нужно использовать много сыра, достаточно слегка посыпать корж. Если начать с сыра, томатный соус не проникнет в корку пиццы и не сделает ее сырой.

      Благодаря сыру начинка прилипает к корочке и не соскальзывает, когда вы откусываете пиццу.

      Следующий слой — соус для пиццы. Много не нужно, слегка сбрызнуть соусом сыр. Если вы используете лук, это будет ваша следующая начинка. Затем добавьте все, что вам нравится.

      Я рекомендую использовать не более трех начинок помимо сыра и соуса для пиццы. В противном случае вкусы начинают смешиваться, и трудно сказать, что вы едите.

      Завершающей начинкой всегда должен быть сыр. Традиционно сырная начинка – моцарелла. Однако игра с разными сырами выведет безглютеновую пиццу на тонком тесте на новый уровень.

      Один из моих любимых сыров — моцарелла Buffalo. Если вы не пробовали этот сыр для начинки пиццы, вы не жили… серьезно. Этот сыр такой сливочный и прекрасно тает во всех начинках.

      Сыр моцарелла из буйволиного молока похож на пиццу, налитую густыми сливками.Я знаю, что сыр дорогой, поэтому, возможно, это не вариант, но я очень рекомендую его, особенно когда вы развлекаетесь.

      Еще один мой любимый сыр — копченая гауда. Этот сыр добавляет дополнительный копченый вкус и отлично подходит для простых ингредиентов, таких как свежие помидоры и базилик.

      Но из любого хорошего плавящегося сыра можно приготовить отличную безглютеновую пиццу. И не забудьте добавить много сыра по краям, это придаст пицце более хрустящую и вкусную корочку на каждом кусочке.

       

       

      Вот три моих любимых сочетания начинки для безглютеновой пиццы на тонком тесте.
      ~ Пряный итальянская пицца
      • Моцарелла сыр
      • Пицца соус
      • Лук
      • Калабрезе пряные салями
      • Грибы
      • Моцарелла Сыр
      ~ Вегетарианская пицца
      • Моцарелла сыр
      • Пицца соус
      • Свежие листья базилика
      • Артишоки
      • Копченый Гауда
      Подпись ~ Кристины Пицца
        • Parmesan Сыр
        • Свежие тонко нарезанные помидоры
        • 0 Prosciutto 1
        • 0 черный оливки
        • Buffalo Mozzarella
      • 3 Рецепт для домашнего обихода безглютеновый соус для пиццы (на 1 1/2 чашки)
        • 2 ст. Оливковое масло холодного отжима
        • 2 измельченных зубчика чеснока
        • 2 ч. л. Базилик сушеный GF
        • 1 ч. л. GF сушеный орегано
        • 1/4 ч. л. Хлопья красного перца или по вкусу (по желанию)
        • 1/4 ч. л. Хлопья красного перца или по вкусу (по желанию)
        • 6 унций. консервированная чистая томатная паста
        • 6 унций. вода
        • 2 ч. л. Подсластитель (кленовый сироп, мед или кокосовый сахар)
        • 3 ст.Сыр пармезан
        • Морская соль по вкусу

        В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, базилик, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте томатную пасту, воду и подсластитель. Взбейте вместе, чтобы объединить. Доведите до кипения и варите одну минуту. Снимите с огня, добавьте пармезан и приправьте солью. Охладите перед использованием.

        Если вам нравится пицца, вы, вероятно, любите итальянскую кухню. Если вам нужно вдохновение для рецепта или итальянской классики, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным списком итальянских рецептов от безглютеновой пасты до десертов.

        Если вы приготовите пиццу на тонком тесте без глютена (без дрожжей), не забудьте отметить меня в Instagram! Я люблю просматривать фотографии рецептов, которые вы все приготовили 🙂 или присоединяйтесь ко мне на моей странице в Facebook, чтобы быть в курсе последних обновлений.

        Тесто для пиццы без глютена (без дрожжей)

        Это безглютеновое тесто для пиццы на одну порцию легко собирается вместе. Идеально подходит для тех вечеров, когда все остальные заказывают пиццу, которую вы не можете есть. Я делюсь своим любимым рецептом быстрого и легкого теста с 3 вариантами начинки, в том числе с клубничным песочным пирогом!

        Вдохновение для моей безглютеновой корочки для пиццы

        Вдохновение для этого рецепта появилось в начале пандемии. Мой муж получил подарочную карту в Jet’s Pizza. Хотя они могут предлагать «безглютеновую» корочку, они четко заявляют, что не рекомендуют их людям с глютеновой болезнью. Поэтому он заказал пиццу, а я обнаружил, что ищу, что приготовить на ужин.

        Я искал в Интернете «корж для пиццы без глютена на одного». Я ничего не нашел. То, что я действительно нашел, было Легким рецептом теста для пиццы без дрожжей Zona Cooks для одного. Единственным безглютеновым ингредиентом в ее рецепте была мука. Я заменил универсальную пшеничную муку смесью муки без глютена.Получилось неплохо, и я решил немного доработать его. И теперь я делюсь ею с вами!

        Ее оригинальный рецепт требует масла. Поскольку это тесто похоже на тесто для бисквитов, я подумал, что добавление холодного жира в муку создаст немного больше подъема при выпечке. Кроме того, она призвала к молоку в своем рецепте. Когда я впервые создал это, я использовал 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки молока. Почему? Потому что рецепты бисквитов требуют сливок. Вы можете использовать все молоко, если хотите. Я еще добавила разрыхлитель.

        Пицца без глютена на завтрак? Да, пожалуйста!

        Когда большинство думает о пицце на завтрак, они думают о холодных остатках вчерашней вечеринки с пиццей. Может быть, из одной из этих пиццерий, о которых я упоминал в своем предыдущем посте о пицце без глютена. Однако, когда я думаю о пицце на завтрак, я представляю омлет, бекон и сыр. И никакого томатного соуса. Дай мне кремовую и травяную заправку ранчо.

        Это простое тесто для пиццы без глютена на одного не использует дрожжи и не требует времени для подъема.Поэтому это идеальная основа для быстрой пиццы на завтрак. Так как от свинины моему мужу плохо, мы используем в нашем доме куриный или индюшачий бекон. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете использовать этот кокосовый бекон из 4 ингредиентов от The Bojon Gourmet. Или этот бекон с тофу от Vegetarian Mamma.

        Мой любимый соус для безглютеновой барбекю-пиццы с курицей

        Много раз люди спрашивают меня о моей «любимой» марке определенного типа продуктов питания. Хотя я отвечаю честно, я также напоминаю людям, что у всех нас разные вкусовые и текстурные предпочтения.То, что нравится мне, может не понравиться вам. Однако, когда дело доходит до соуса для барбекю, моим фаворитом всегда был соус Стабба. Все их продукты проходят стороннюю сертификацию на отсутствие глютена через GFCO.

        Несмотря на то, что у них есть несколько соусов для барбекю без глютена, их разновидность Smokey Mesquite — мой любимый вкус. Он сочетает в себе идеальное сочетание остроты и сладости. Готовя эту безглютеновую куриную пиццу барбекю, я смешал немного приготовленной курицы с соусом, чтобы она оставалась влажной. Я также использовал немного в качестве основы для соуса, чтобы придать идеальное количество влаги.

        Можете ли вы приготовить это тесто без молочных продуктов? Без яиц?

        Как написано, в этой безглютеновой корке для пиццы не используются яйца. В оригинальном рецепте Zona Cooks вместо сливочного масла используется растительное масло. Поэтому можно было просто использовать масло. Я приготовил эту корочку однажды с жирным кокосовым молоком, и это сработало. На самом деле, я приготовил все эти пиццы с консервированным кокосовым кремом. Почему? Потому что я никогда не забываю иметь свежие сливки под рукой.

        Я создал пиццу в этих сообщениях с многоцелевой безглютеновой мукой Cup 4 Cup.Он содержит сухое молоко. Если вы хотите сделать эти молочные продукты бесплатными, я рекомендую использовать King Arthur Flour Measure for Measure. На самом деле я впервые приготовил это тесто, используя муку короля Артура, но заменил часть муки кукурузным крахмалом, и это сработало отлично. Я делюсь своими измерениями в карточке рецепта.

        Пицца без глютена с клубникой и песочным пирогом

        Как я упоминал ранее, эта безглютеновая корочка для пиццы представляет собой большое плоское безглютеновое печенье. Поскольку сейчас лето, я сразу подумал о клубничном песочном пироге.Можно ли создать версию для пиццы? В блоге, посвященном пицце в четверг вечером, рассказывается о пицце с клубничным песочным пирогом, но со сливками сверху. Тем не менее, я хотел соус на дне.

        Меня еще больше вдохновил чизкейк с начинкой из клубники без глютена Eat At Our Table. Я подумал, что вариант ее начинки для чизкейка отлично подойдет в качестве основы для соуса. Поэтому я соединила нарезанную клубнику с сахаром, который вытягивает часть сока. (Это называется «мацерация».) Затем я покрыл корочку своим сладким сливочным соусом и нарезанной и высушенной клубникой.Мой муж согласился, что это потрясающий десерт!

        Небольшие партии безглютеновых десертов

        В моей семье всего 2 человека. Ну, три, если включить собаку, которая всегда готова перекусить. Поэтому мне нравится находить и готовить рецепты «небольших порций», на 4 порции или меньше. Мои ванильные кексы небольшой партии или чизкейк без глютена на одну порцию легко отвечают всем требованиям. По моему базовому рецепту пончиков без глютена получается всего 6 пончиков, а по моему маленькому тыквенному рулету также можно приготовить 6 пончиков.

        Ищете другие источники вдохновения для небольших партий? Мне нравятся рецепты без глютена на сайте Dessert for Two. Не хотите топить печь, да и дом? Эти безглютеновые десерты для микроволновой печи от Gluten Free Palate удовлетворят ваши пристрастия к сладкому. Ищете что-нибудь пикантное? Этот быстрый и легкий жареный стейк с горчичным соусом от Baking Mischief, естественно, не содержит глютена!

        Корочка для пиццы без глютена на одного человека

        Сохранить рецепт

        Рецепт печати

        Ингредиенты

          Для теста

        • 2/3 стакана (93 г) стакана 4 стакана муки
        • (ИЛИ 1/2 стакана (60 г) муки короля Артура от меры + 1 ст. л. кукурузного крахмала)
        • 3/ 4 ч. л. разрыхлителя
        • 1/4 ч. л. соли
        • 1/2 ч. л. сахара (1 ст. л. для десертной корочки)
        • 2 ст. л. сливочного масла
        • 2 ст. л. молока
        • 2 ст. л. ранч
        • 1/4 часть одной красной луковицы, обжаренной в 1/2 ч. шпинат для украшения)
        • Топпинги для пиццы с курицей

        • 1/2 c.полностью приготовленная, нарезанная курица
        • 3 ст. л. соуса барбекю + 3 ст. л., смешанных с вареной курицей
        • 1/4 красной луковицы, нарезанной ломтиками, обжаренной в 1/2 ч. л. сливочного или растительного масла
        • 1/2 гр. сыр моцарелла
        • (очень тонко нарезанный шпинат для украшения)
        • Начинка для пиццы с клубничным песочным пирогом

        • 2 чашки нарезанной клубники + 2 ст. л. сахара
        • 3–4 ст. ст.л. сахарной пудры
        • 1/2 ч.л. ванили

        Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
        2. Для коржа смешайте все сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не нарежется. У вас нет кухонного комбайна? Используйте терку и натрите две столовые ложки сливочного масла. Затем перемешайте.
        3. Высыпать в миску и перемешать с молоком и сливками. (Если у вас нет сливок, вы можете использовать все молоко. Предпочтительно жирное. Я использовал жирное кокосовое молоко, и оно получилось хорошим.)
        4. Поместите миску в холодильник примерно на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты для пиццы. .Когда будете готовы приготовить пиццу, положите ее на противень, застеленный пергаментом, посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте примерно до 6-8 дюймов.
        5. Par Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 8 минут, если вы планируете приготовить пикантную пиццу.
        6. (Если вы планируете приготовить пиццу с клубничным песочным пирогом, выпекайте полностью в течение 12-14 минут до золотистого цвета. )
        7. Если выпекаете пикантную пиццу, удалите запеченную корку пиццы, полейте соусом и начинкой и снова поставьте в духовку для выпекания. еще на 8 минут.
        8. Для пиццы с клубничным песочным пирогом смешайте нарезанную клубнику и белый сахар в миске для мацерации не менее 20 минут. Я приготовила свой и оставила на ночь в стеклянной посуде, накрытой саранской пленкой. Перед приготовлением пиццы я откинула их на сито, чтобы убрать лишний сок. №
        9. Для приготовления сливочного соуса смешайте сливки и размягченный сливочный сыр в небольшой миске и взбейте ручным миксером. Добавляйте сахарную пудру по столовой ложке, пока она не достигнет желаемой густоты и сладости.Добавьте ваниль.
        10. Нанесите подслащенный сливочный соус на корж для пиццы из запеченного бисквита и аккуратно разложите подслащенные и высушенные ломтики клубники. Эту десертную пиццу лучше всего подавать охлажденной.

        7.8.1.2

        142

        **Stubb’s прислал мне пакет, в котором был ассортимент их соусов. Никакого другого вознаграждения за этот пост я не получил. Все мысли и мнения мои собственные.Я получаю небольшую комиссию за рекламу через Amazon, покупая товары, указанные выше, или товары, которые вы найдете через их окно поиска. Это влияет на ваши расходы.**

        Тесто для пиццы без глютена | Выпечка короля Артура

      • Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите сухие ингредиенты (кроме дрожжей и сахара или меда, если вы их используете) в большую миску; чаша вашего настольного миксера идеальна.Смешайте до полного смешивания.

      • Поместите сахар или мед (если вы их используете), теплую воду, 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла, дрожжи и примерно 1/2 стакана (78 г) сухой смеси в небольшую миску. Перемешайте, чтобы объединить; несколько комочков в порядке. Отложите на 30 минут или около того, пока смесь не запузырится и не пахнет дрожжами.

      • Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 4 минут.Смесь будет густой и липкой; если вы когда-либо наносили шпаклевку на стену, она будет выглядеть именно так. Примечание: для приготовления этого теста необходимо использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер; смешивание вручную не делает достаточно тщательной работы.

      • Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут.

        Совершенствуйте свою технику
        Блог
        Безглютеновая корочка для пиццы

        Автор Пи Джей Хамел

      • Разогрейте духовку до 425°F.

      • Сбрызните 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла в центр противня или круглой формы для пиццы диаметром 12 дюймов. Соскребите тесто с миски на лужицу масла.

      • Влажными пальцами начните с центра теста и двигайтесь к краям, формируя круг диаметром от 12 до 14 дюймов.

      • Дать тесту отдохнуть, не накрывая, 15 минут.

      • Выпекайте корж от 8 до 10 минут, пока он не застынет; поверхность будет выглядеть матовой, а не блестящей.

      • Достаньте из духовки и добавьте все, что вам нравится. Верните в духовку, чтобы закончить запекание, примерно на 10-15 минут в зависимости от выбранной вами начинки.

      • Вынуть из духовки и подавать теплым.

      • Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы

         

        Мы все знаем фразу « Когда одна дверь закрывается , открывается другая », но на самом деле мы никогда не могли обнаружить эту открытую дверь; даже крошечного окна. Но поверьте мне, что дверь на самом деле существует, ведь опыт говорит о многом, знаете ли! Я большой поклонник итальянской кухни; особенно пицца. Пицца с охлажденным пивом — мой идеальный ленивый воскресный ужин.


        Идея приготовить основу для пиццы дома никогда не приходила мне в голову, пока у меня не было нескольких ужасных опытов с известной сетью пиццерий. Я всегда выбираю их службу доставки на дом, и я их постоянный клиент с последних 3 лет. Постепенно я заметил, что их служба доставки становится все хуже и хуже, а в последнее время она стала еще хуже.Они начали идти на компромисс в отношении качества еды. Иногда доставляется совершенно другой заказ; иногда часть заказа просто пропадала полностью (хотя в счете их очень много было). Но в прошлое воскресенье их непрофессионализм сломил мое терпение, когда они доставили пиццу на сковороде без сыра и с горсткой кусочков курицы сверху, а я заказал что-то с сыром и много разного мяса.

        Мое разочарование свело меня с ума, и я решил внести изменения в свой распорядок дня и решил попробовать домашнее тесто для пиццы. Поскольку я никогда не имел дело с дрожжами или каким-либо другим видом хлеба, я предпочитал играть в безопасном режиме и выбрал этот рецепт Домашнее тесто для пиццы без дрожжей . Я так рада, что действительно попробовала. Я больше не буду тратить свои достойные деньги на эти дурацкие сети пиццерий.

        Время подготовки: 15 минут

        Время приготовления: 10 минут

        Время покоя: 240-300 минут

        Общее время: 325 минут

        Выход: две 9-дюймовые пиццы на сковороде или четыре 9-дюймовые пиццы на тонком тесте

        Ингредиенты:

        Для теста:

        Универсальная мука: 3 стакана

        Разрыхлитель: 1 ч.л.

        Пищевая сода: 1/8 ч.л.

        Йогурт: ½ стакана

        Масло: ¼ стакана

        Сахар: 1 столовая ложка

        Соль: 1 чайная ложка

        Оборудование:

        Сито

        Большая чаша для смешивания с крышкой

        Влажная ткань

        Подготовка:

        В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Всегда лучше использовать сахарную пудру для любого теста, если это возможно.

         

        Сделайте небольшое углубление в середине мучной смеси и налейте в него масло. Теперь разотрите половину смеси масла и муки вместе в ладонях. Он будет выглядеть немного рассыпчатым.

         

        Добавьте оставшееся масло в смесь и повторите ту же процедуру, чтобы растереть смесь с мукой. В конце получится рассыпчатая грубая смесь. (см. рисунок)

         

        Теперь добавьте йогурт и начните замешивать тесто.

         

        Сначала это будет выглядеть как большой беспорядок. Но продолжайте месить, и постепенно у вас получится очень мягкое и гладкое тесто.

         

        Накройте тесто чистой влажной тканью и оставьте на 4-5 часов. (Я держал в покое в течение 6 часов.) После периода покоя тесто увеличится почти в два раза и будет удобно податливым. (см. советы)

         

        Теперь, когда ваше тесто готово, вымесите его в последний раз в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое.

        Наконец, домашнее бездрожжевое тесто для пиццы готово для вкусной пиццы. Выберите свои любимые начинки и соус, и вот вам свежая пицца из собственной пиццерии. Или вы можете подождать еще несколько часов, и я поделюсь, что я сделал с тестом для пиццы.

        Наконечники:

         

        1. Важно держать тесто накрытым влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не стало сухим и эластичным.

        Наслаждайтесь вечером пиццы дома!

         

        Тесто для пиццы без дрожжей | Golden Cloud

        Бездрожжевое тесто для пиццы | Золотое облако

        Бездрожжевое тесто для пиццы

        Ингредиенты

        2 ½ чашки пшеничной муки для торта «Золотое облако»
        3 ч. л. разрыхлителя
        1 чайная ложка соли
        ¾ стакана + 2 ст.л. воды
        1 столовая ложка растительного масла

        Начинки:

        Томатное пюре
        Натереть сыр на ваш выбор (мы предлагаем моцареллу или чеддер)
        Другие начинки на ваш выбор

        Метод

        Шаг 1: Смешайте в миске пшеничную муку для торта «Золотое облако», разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
        Шаг 2 : В отдельной миске смешайте воду и масло и энергично перемешайте.
        Шаг 3: Медленно добавьте воду и масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте, пока тесто не сформируется в шар. Тесто не должно быть липким. Если смесь слишком сухая, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока консистенция не станет нужной.
        Шаг 4: Слегка посыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой Golden Cloud Cake и месите тесто в течение примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
        Шаг 5: Ладонями и пальцами раскатайте тесто в форме диска и положите на смазанный жиром противень. В качестве альтернативы раскатайте тесто скалкой, чтобы сформировать диск, и положите его на смазанный маслом противень.
        Шаг 6: Нанесите томатное пюре на основу для пиццы, добавьте сыр и начинку по вашему выбору.
        Шаг 7: Выпекайте в духовке при 200°C в течение 15–20 минут или до легкого коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.